Блинный закусочный торт с крабовыми палочками
Обновлено: 06.05.2024
Закусочный торт из блинов всегда получается невероятно нежным и сочным, поэтому многим придется по вкусу. Особенно блюдо понравится любителям закусок из крабовых палочек.
Тоненькие блинчики, прослоенные аппетитной начинкой – м-м-м. Вкуснятина! А привлекательный внешний вид торта «Крабовый остров» с успехом украсит любой праздничный стол, вызвав как минимум интерес и желание попробовать оригинальную закуску у ваших гостей.
Ингредиенты:
Для блинчиков:
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 1,5 ст.
- Сахарный песок – 0,5 ст. л.
- Мука – 1 ст.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло растительное – 1 ст. л.
Для начинки:
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Огурец свежий – 0,5-1 шт.
- Крабовые палочки – 50-60 г.
- Майонез и соль — по вкусу.
- Зелень — для украшения.
Сковорода диаметром – 15 см.
Из указанного количества продуктов получается небольшой тортик, делимый примерно на 6-8 маленьких кусочков.
Как приготовить:
1. Поставьте варить картофель, морковь и яйца, после чего приступайте к приготовлению блинов. Разбейте яйцо, взболтайте и смешайте с водой.
2. Добавьте соли и сахар, вмешайте муку.
3. Должна получиться однородная масса вроде жидкой сметаны. Влейте растительное масло, еще раз перемешайте и переходите к жарке. Прогрейте на среднем огне сковороду, смажьте жиром и вылейте небольшое количество теста, распределите по поверхности тонким слоем, наклоняя посуду в разные стороны.
4. Когда поверхность теста перестанет быть сырой, переверните блин и обжарьте со второй стороны. Нажарьте остальные блины. Должно получиться 6 штук.
5. Выложите блинчик на тарелку.
6. Картофель натрите крупной теркой и добавьте майонез. При необходимости можно посолить массу по вкусу.
7. Половину картофельно-майонезной смеси размажьте по поверхности блина. Вторая половина понадобится позже.
8. Натрите морковь.
9. Смешав морковку с майонезом, распределите ее по следующему блинчику, которым прикроете картофельную массу.
10. Измельчите привычным способом яйца, вмешайте майонез.
11. Накройте блином морковный слой и ложкой распределите яичную смесь.
12. Натерев крупной теркой огурец, отожмите лишнюю влагу. Добавьте майонез.
13. Огуречный слой будет следующим, после того, как вы положите блинчик на яичную массу.
14. Прикройте следующим блином и повторите картофельный слой.
15. Далее крабовые палочки очистите от целлофановой обвертки. Срежьте с каждой розовую часть и отложите в сторону. Измельчите белые неокрашенные части крабовых палочек. Добавьте майонез.
16. На картофельный слой положите последний блин, смажьте его крабовой массой и покройте весь торт майонезом.
17. Оставшиеся розовые кусочки от крабовых палочек натрите мелкой теркой и получившейся стружкой обсыпьте тортик.
После того как закуска настоится в холодильнике в течение 2-3 часов, ее можно украшать зеленью и подавать к столу. Закусочный блинный торт Крабовый остров готов!
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Актуальное
Постные блюда2498
- Закуски
- Салаты
- Соусы
- Супы
- Вторые блюда
- Котлеты
- Выпечка
- Блины
- Оладьи
- Десерты
- Блюда без масла
- Блюда в мультиварке
- Из чего будем готовить?
- Капуста
- Брокколи
- Тыква
- Цветная капуста
- Баклажаны
- Картофель
- Фасоль
- Чечевица
- Гречка
- Рис
- Грибы
- Все постные рецепты
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
1296
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1548
- Общее детское меню
- Блюда на завтрак
- Каши
- Омлеты
- Супы
- Салаты
- Котлеты
- Блюда из курицы
- Блюда из говядины
- Блюда из печени
- Печенье
- Сладости
- Праздничное детское меню
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Все детские рецепты
1968
- Абхазия
- Австралия
- Австрия
- Америка
- Англия
- Аргентина
- Армения
- Африка
- Белоруссия
- Бельгия
- Болгария
- Бразилия
- Венгрия
- Вьетнам
- Германия
- Голландия
- Греция
- Грузия
- Дания
- Европа
- Египет
- Индия
- Индонезия
- Иран
- Ирландия
- Испания
- Италия
- Кавказ
- Казахстан
- Канада
- Киргизия
- Китай
- Корея
- Литва
- Малазия
- Марокко
- Мексикая
- Молдавия
- Монголия
- Норвегия
- Осетия
- Польша
- Португалия
- Прибалтика
- Румыния
- Россия
- Словакия
- Таджикистан
- Тайланд
- Татарстан
- Тунис
- Турция
- Узбекистан
- Украина
- Финляндия
- Франция
- Хорватия
- Чечня
- Чехия
- Чили
- Швеция
- Швейцария
- Шотландия
- Эстония
- Япония
- Все кухни мира
Рубрикатор
Салаты2955
- По типу
- Праздничные
- Простые
- Тёплые
- Постные
- Фруктовые
- Экзотические
- По ингредиенту
- Овощные
- Капустные
- Морковные
- Фасолевые
- Грибные
- Мясные
- Куриные
- Рыбные
- Крабовые
- Сырные
- Ветчинные
- С названиями
- Оливье
- Мимоза
- Сельдь под шубой
- Греческий
- Цезарь
- Винегрет
- Все салаты
1456
- Намазки
- Паштеты
- Рийет
- Хумус
- Намазки разные
- Мясо
- Буженина
- Пастрома
- Бастурма
- Ветчина домашняя
- Колбаса домашняя
- Все мясные закуски
- Хлеб / Таратлетки
- Канапе
- Брускетты
- Бургеры
- Сэндвичи
- Гренки
- Тартлетки (закуски)
- Все бутерброды
- Фаршированное
- Яйца фаршированные
- Помидоры фаршированные
- Шампиньоны фаршированные
- Рулетики
- Из ветчины
- Из баклажанов
- Из кабачков
- Рулеты из лаваша
- Рулетики разные
- Суши / роллы
- Прочие закуски
- Заливное
- Холодец
- Грибные закуски
- Наггетсы
- Шаурма
- Чипсы домашние
- Рыбные закуски
- Сырные закуски
- Все закуски
320
- Соусы
- Пряности
- Маринады
1083
- По названию
- Щи
- Борщи
- Свекольники
- Капустняки
- Кулеши
- Рассольники
- Солянки
- Харчо
- Шурпа
- Уха
- Куриные
- Гороховые
- Гречневые
- Картофельные
- Гаспачо
- Окрошка
- По типу
- Бульон
- Мясные
- Рыбные
- Овощные
- Грибные
- Сырные
- Супы-пюре
- Холодные
- Постные
- Другие супы
4682
- Мясное
- Азу
- Бефстроганов
- Гуляш
- Жаркое
- Мясо по-французски
- Мясные рулеты
- Отбивные
- Шницель
- Стейки
- Котлеты
- Тефтели
- Шашлык
- Все мясные блюда
- Рыба / морепродукты
- Рыбные котлеты
- Рыба запеченная
- Рыбные запеканки
- Рыбное суфле
- Рыба жареная
- Рыба под маринадом
- Все из рыбы
- Всё из морепродуктов
- Обед / ужин
- Голубцы
- Фаршированные перцы
- Картошка
- Гречка
- Рагу
- Запеканки
- Макароны
- Лазаньи
- Пельмени
- Вареники
- Гарниры
- Подливы
- Карри
- Блюда без мяса
- Все вторые блюда
- Завтрак
- Омлет
- Яичница
- Ленивые вареники
- Овсяные каши
- Манные каши
- Рисовые каши
1543
- Каши / Крупы
- Овсяные
- Манные
- Рисовые
- Гречневые
- Гороховые
- Чечевичные
- Кукурузные
- Полбяные
- Плов
- Ризотто
- Постные каши
- Все каши
965
- Блины
- На молоке
- На сыворотке
- На кислом молоке
- На кефире
- На простокваше
- На сметане
- На воде
- С начинкой
- Дрожжевые
- Заварные
- Постные
- Все блины
- Оладьи
- На молоке
- На кислом молоке
- На кефире
- На сметане
- На ряженке
- На простокваше
- Дрожжевые
- Панкейки
- Мясные
- Овощные
- Постные
- Все оладьи
- Драники
- Сырники
2134
- Пироги
- Манник
- Шарлотка
- Зебра
- Киш Лорен
- Коврижка
- Королевская ватрушка
- Заливные
- Постные
- Мясные
- Рыбные
- Капустные
- Овощные
- Творожные
- Шоколадные
- Все пироги
- Пирожки
- На дрожжах
- На кефире
- Слойки
- + Вишня
- + Повидло
- + Творог
- + Картофель
- + Рис
- + Грибы
- + Рыба
- + Мясо
- + Курица
- + Сыр
- Запеченные
- Жареные
- Быстрые
- Ленивые
- Из лаваша
- Постные
- Все рецепты пирожков
563
- На молоке
- На кефире
- На йогурте
- На сметане
- Творожные
- Шоколадные
- Зебра
- Мраморные
- Овсяные
- Цельнозерновые
- + Вишня
- + Черника
- + Апельсин
- + Банан
- + Лимон
- + Орехи
- + Сухофрукты
- + Морковь
- + Тыква
- Закусочные
- Безглютеновые
- Пасхальные
- Рождественские
- Капкейки
- Маффины
- Постные
- Все рецепты кексов
728
- Овсяное
- Кокосовое
- Имбирное
- Миндальное
- Лимонное
- Банановое
- Курабье
- Песочное
- Бисквитное
- Овощное
- + Молоко
- + Кефир
- + Йогурт
- + Сметана
- + Маргарин
- + Пиво
- + Рассол
- + Рисовая мука
- + Повидло
- + Сгущенка
- + Шоколад
- Быстрое
- Постное
- Безглютеновое
- Все рецепты печенья
433
- Хлеб
- Пшеничный
- Пшенично-ржаной
- Ржаной
- Овсяный
- Тыквенный
- Банановый
- Картофельный
- Бездрожжевой
- Безглютеновый
- Сладкий / десертный
- На закваске
- На кефире
- На молоке
- Постный
- Хлебцы
- Хлебные палочки
- Гренки
- Закваски
- Все рецепты хлеба
- Булочки
- Бездрожжевые
- На дрожжах
- На кефире
- На молоке
- Слоеные
- Синнабон
- Все рецепты булочек
- Лепешки
- Дрожжевые
- Картофельные
- Сырные
- На кефире
- На воде
- С начинкой
- Без начинки
- На сковороде
- В духовке
- Овощные
- Хаачпури
- Все рецепты лепешек
260
- Вегетарианская
- + Колбаса
- + Грибы
- + Фарш
- + Рыба
- + Морепродукты
- + Курица
- На сковороде
- На жидком тесте
- Соус для пиццы
- Тесто для пиццы
- Все рецепты пиццы
801
- По названию
- Графские развалины
- Зебра
- Красный бархат
- Медовик
- Молочная девочка
- Муравейник
- Наполеон
- Панчо
- Прага
- Сникерс
- Черепаха
- Наполеон
- Птичье молоко
- Для кого
- Веганские
- Детей
- Девочек
- Мальчиков
- Смотрите также
- Шоколадные
- Муссовые
- Бисквитные
- Блинные
- Вафельные
- Кремовые
- Песочные
- Йогуртовые
- Творожные
- Сметанные
- Слоеные
- Фруктовые
- Ягодные
- Без выпечки
- Торты (все рецепты)
491
- Алкогольные напитки
- Безалкогольные напитки
- Смузи
1256
- Муссы
- Пирожные
- Другие десерты
882
- Соление/маринование
- Соусы
- Варенье
- Компот
- Другие заготовки
76
- Рулеты
- Кулинарные советы
Коллекции
Пасха154
- Яйца Пасхальные
- Куличи Пасхальные
- Творожные Пасхи
- Салаты на Пасху
- Закуски на Пасху
- Печенье на Пасху
- Пряники на Пасху
1296
- Безглютеновая выпечка
- Без муки
- Из кукурузной муки
- Из рисовой муки
- Из песочного теста
- Из дрожжевого теста
- На молоке
- На кислом молоке
- На сыворотке
- На кефире
- На ряженке
- На сметане
- На йогурте
- Из творога
- С сыром
- Со сгущенкой
- С абрикосами
- С апельсинами
- С бананами
- С вишней
- С грушами
- С клубникой
- С малиной
- С черникой
- С яблоками
- С тыквой
- С изюмом
- С черносливом
- С вареньем и повидлом
- С маком
- С кокосовой стружкой
- С корицей
- С мясом
- В микроволновке
- Все рецепты выпечки
436
- Блины
- Оладьи
- Пирожки
- Сырники
- Лепешки
- Вареники
- Пельмени
- Голубцы
- Все рецепты на Масленицу
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
385
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1105
- Помидоры
- Кабачки
- Тыква
- Огурцы
- Баклажаны
- Кабачки
- Перец
- Морковь
- Маринованный чеснок
- Чесночные стрелки
- Патиссоны
- Смородина
- Крыжовник
- Абрикосы
- Слива
- Яблоки
- Груши
- Облепиха
- Терн
- Малина
- Клубника
- Варенье из ежевики
- Компот из ежевики
- Салаты на зиму
- Заправки для супов
- Ткемали
- Грибы
- Все рецепты с заготовками
31
Закусочный блинный тортик. Очень нежный на вкус, но в то же время сытный. Украсит праздничный стол.
Ингредиенты для «Закусочный торт "Нежный"»:
- Яйцо куриное (2 шт. - в тесто, 2 шт. - сварить для начинки) — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 150 г
- Молоко (в тесто) — 125 г
- Вода (минеральная, в тесто) — 125 г
- Сыр твердый — 80 г
- Крабовые палочки — 150 г
- Креветки (мороженые, в панцире ) — 300 г
- Помидор (небольшой) — 1 шт
- Укроп (для украшения)
- Майонез — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2669.2 ккал | белки 129 г | жиры 172.3 г | углеводы 147.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.6 ккал | белки 8.8 г | жиры 11.7 г | углеводы 10 г |
Рецепт «Закусочный торт "Нежный"»:
Из предложенных ингредиентов замесить тесто и оставить на 30 мин.
Выпечь 10 небольших толстых блинчиков или 5 больших. Соответственно получится 2 маленьких тортика или 1 большой.
У меня будет 2 маленьких тортика.
Пока блинчики остывают, приготовим начинку.
Сваренные вкрутую яйца нарежем мелко.
Крабовые палочки натрём на средней тёрке.
Сыр тоже нужно натереть на тёрке.
Креветки отварим 3 минуты, остудим и почистим.
Помидор нарежем кубиками.
А теперь приступим к сборке.
Кладём на тарелку блинчик, смазываем его майонезом, сверху выкладываем яйца.
Сверху накрываем вторым блином. Смазываем майонезом.
Сверху выкладываем натёртые крабовые палочки.
Накрываем следующим блином, смазываем майонезом, посыпаем сыром.
Следующий блинчик мажем майонезом + крабовые палочки. Немного оставить для украшения.
Накрываем последним блинчиком, смазываем майонезом, по кругу выкладываем креветки, по середине - нарезанный помидор.
Украшаем зеленью, тёртыми крабовыми палочками.
Пусть настоится с часок, и можно подавать к столу!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Закусочный блинный тортик. Очень нежный на вкус, но в то же время сытный. Украсит праздничный стол.
Похожие рецепты
Закусочный торт "Чумовой"
- 172
- 1767
- 187966
Рыбный чизкейк
- 96
- 1035
- 14980
Торт из вафельных коржей с тунцом
- 15
- 274
- 4726
Пирог закусочный "Соленый гранат"
- 6
- 19
- 542
Торт крабово-селедочный
- 11
- 133
- 4828
Закусочный торт "Наполеон"
- 5
- 52
- 12223
Закусочный торт "Подарочная шкатулка"
- 90
- 48
- 7001
Закуска "Орлиное гнездо"
- 48
- 60
- 7701
Бутербродный торт "Новогодний"
- 36
- 15
- 11242
Попробуйте приготовить вместе
Суп-пюре "Мечта уставшей хозяйки"
- 86
- 1997
- 50137
Салат "Сухарики"
- 93
- 404
- 11926
Яйца по-неаполитански
- 104
- 391
- 12582
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 марта 2019 года natali kin2009 #
23 февраля 2019 года LEDI84 #
21 февраля 2019 года dfh ocean #
19 сентября 2014 года veronika1910 #
8 сентября 2013 года Мое Няшенство #
25 февраля 2011 года vienta_hoy #
22 февраля 2011 года vienta_hoy #
22 февраля 2011 года Игруша # (автор рецепта)
25 февраля 2011 года vienta_hoy #
25 февраля 2011 года Игруша # (автор рецепта)
4 июня 2010 года elena777 #
4 июня 2010 года Игруша # (автор рецепта)
25 мая 2010 года FLAFFY #
26 мая 2010 года Игруша # (автор рецепта)
15 мая 2010 года svetik13 #
17 мая 2010 года Игруша # (автор рецепта)
8 сентября 2013 года Мое Няшенство #
11 мая 2010 года draika #
11 мая 2010 года Silverina1 #
11 мая 2010 года Игруша # (автор рецепта)
10 мая 2010 года Ням Нямочка #
10 мая 2010 года Игруша # (автор рецепта)
10 мая 2010 года Игруша # (автор рецепта)
9 мая 2010 года Игруша # (автор рецепта)
8 мая 2010 года Игруша # (автор рецепта)
7 мая 2010 года tanu6kin21 #
7 мая 2010 года Игруша # (автор рецепта)
7 мая 2010 года taniuha #
7 мая 2010 года Игруша # (автор рецепта)
7 мая 2010 года Лягуха #
7 мая 2010 года Игруша # (автор рецепта)
7 мая 2010 года Татьяна 5 #
7 мая 2010 года Игруша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вы знали, что из нежных блинчиков можно приготовить что-то оригинальное, красивое и загадочное? К примеру, можно взять закусочный торт из блинов, рецепт с фото которого я разместила специально для вас. Согласитесь, что зеленые блинцы с сырно-крабовой начинкой выглядят так аппетитно, что уже хочется их попробовать.
Этот незатейливый блинный тортик я решила приготовить в тот момент, когда испробовала все лучшие рецепты блинов на Масленицу и знаете, результат меня поразил. Торт получился таким вкусным и сочным, что гостям захотелось добавки, как хорошо, что у меня был припасен еще один закусочный торт, который я хотела оставить семье.
Во время готовки возникли сложности лишь с выпечкой блинов, так как в тесто добавляется шпинат, оно начинает прилипать к сковороде, чем я только ее не смазывала… В итоге выход нашла, почитаете в рецепте. А сейчас, давайте уже готовить.
Время приготовления: 50 минут.
Время пропитки: 1 час.
Ингредиенты на 1-2 порции
- замороженные брикеты шпината — 110 г;
- куриное яйцо (сырое) — 1 шт.;
- варёный картофель в кожуре — 1 шт.;
- мука пшеничная — 2-3 ст. л.;
- молоко или очищенная вода — 70 мл;
- соль — щепотка;
- сахар — щепотка;
- растительное масло — 3 + 2 ст. л.;
- лук репчатый — 0,5 головки;
- чеснок — по вкусу;
- крабовые палочки — 80 г;
- твёрдый сыр — 70 г;
- сметана и майонез — по 2 ст. л.;
- укроп — по желанию.
Приготовление
1. Для начала подготовьте блинное тесто. В этот раз предлагаю сделать его на основе шпината. Размороженные кубики шпината откиньте на сито, чтобы стекла жидкость. Если у вас свежий шпинат, тогда достаточно будет одного пучка. Предварительно свежий шпинат необходимо тщательно вымыть, а потом измельчить ножом. Дальше делайте так, как описано в рецепте.
2. Переложите шпинат в глубокую миску, вбейте к нему одно яйцо. Добавьте также в миску очищенный один варёный картофель и налейте тёплого молока или очищенной воды. Приступайте к измельчению всей массы блендером.
3. Теперь добавляйте по ложке муки и продолжайте работать блендером.
4. Влейте в полученное тесто растительное масло (3 ст. л) и всыпьте соль и сахар. Возможно, у вас получится густое тесто, чуть разбавляйте его водой до нужной консистенции блинного теста. Отставляйте на некоторое время тесто и займитесь начинкой.
5. Для начинки тонко нашинкуйте репчатый лук и мелко нарубите чеснок (1-2 дольки).
6. На растительном масле пассируйте до мягкости и готовности на умеренном огне лук и часть чеснока. Измельчите мелко крабовые палочки и соедините с луком в отдельной миске.
7. Добавьте тёртый сыр в начинку. Заправьте начинку смесью майонеза и сметаны.
8. Добавьте оставшийся свежий чеснок и укроп по желанию, перемешайте начинку. Если вам не хватает соли и специй, тогда добавьте по вкусу в начинку.
9. На хорошо нагретой сковороде (желательно с антипригарным дном) приготовьте шпинатные блины. Не спешите переворачивать блины, дайте им сначала запечься с одной стороны. После первого блина будет видно густая консистенция теста, или в норме. Если понадобится, тогда налейте несколько ложек воды в тесто.
10. Чтобы придать аккуратный вид торту воспользуйтесь сервировочными формами или кухонными ножницами.
11. Вырезайте из блинов коржики квадратной формы, остатки пустите на салат или просто съешьте.
12. Начинку нанесите на каждый корж и соберите торт.
13. Последний корж не смазывайте ничем. Торт накройте плёнкой и дайте ему настоятся один час в холодильнике.
14. Перед подачей покройте майонезными полосками торт сверху и украсьте тёртым сыром и слайсом крабовой палочки.
С уважением Эльби
А если хотите угощение послаще, то приготовьте блинчики с творогом и клубникой в виде рулетиков и соберите торт-избушку. По ссылке как раз увидите, как все нужно готовить.
Блинный торт относится к разновидности закусочных тортов, которые давно известны в странах Европы. Закусочные торты, имеющие схожесть со слоеными салатами, становятся все более популярны во всем мире.
Как в любом классическом торте, в рецепте закусочного торта существует база (основа), к примеру: корж, лаваш, блин. Главное требование к основе — она не должна быть сладкой. Начинкой для торта могут быть: мясо, птица, рыба, овощи, грибы.
Сегодня я расскажу вам, как приготовить закусочный торт из блинов с разными вкусными начинками (слоями) и украшением, взятом из практики украшения слоеных салатов. Будет вкусно.
Блинный торт — рецепт вкусного торта из сырных блинчиков с грибами
Вкусный рецепт закусочного торта из сырных блинчиков. Торт несложный в приготовлении и красивый в разрезе. Достоин стоять на любом праздничном столе.
Ингредиенты:
Приготовление начинки с грибами
1. Нарезаем кусочками шампиньоны.
2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
3. Натираем на крупной терке сыр.
4. Жарим полукольца лука до золотистого цвета.
5. К жаренному луку выкладываем нарезанные кусочки шампиньонов.
6. Шампиньоны жарим на сковороде до готовности. Начинка из жаренных шампиньонов готова.
Тесто для блинчиков
1. В миску выливаем 2 яйца, добавляем сахар, соль и все перемешиваем.
2. К яичной смеси добавляем часть молока и перемешиваем. Затем добавляем разрыхлитель и частями молоко и муку. Размешиваем состав венчиком до однородной массы.
3. Далее, добавляем нарезанный укроп и натертый сыр. Перемешиваем.
4. Жидкое тесто с сыром и укропом готово для выпекания блинчиков.
5. Блинчики выпекаем с обеих сторон как обычные блины.
Формируем блинный торт
1. Блинчиков получилось много и для сборки торта их вполне достаточно.
2. Раскладываем блин на подготовленное блюдо, а сверху намазываем слой плавленого сыра. На слой сыра распределяем слой жаренных шампиньонов с луком.
3. Слой шампиньонов закрываем вторым блином, намазываем его плавленным сыром и выкладываем слой маринованных опят. Сверху кладем третий блин.
4. Чередуя описанные выше слои, собираем торт до нужной высоты. Бока торта обмазываем плавленным сыром.
5. Нарезанный укроп прижимаем к боковой поверхности и формируем красивую зеленую поверхность (полянку).
6. Верхнюю часть в центре покрываем плавленым сыром и украшаем «лесную полянку» грибочками.
7. Отрезаем кусочек от закусочного блинного торта.
8. Кусочек торта кладем на тарелку и восхищаемся красивым видом вертикального среза.
Я не сомневаюсь о вкусном исполнении задуманного рецепта. А вы ?
Закусочный торт с печенкой и морковью — необыкновенно вкусный рецепт
Ингредиенты для блинов:
- 1 стакан молока
- 100 мл воды
- 2 ст. ложки сметаны
- 0.5 ч. ложки соли, щепотка сахара
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 яйца
- 1.5 стакана муки
Приготовление блинов
Молоко, воду, сметану, соль, сахар, яйца, растительное масло, просеянную муку соединить и перемешать миксером, чтобы не было комочков.
Ингредиенты для начинки:
- 250 г куриной печени
- 100 г моркови по-корейски
- соль
Приготовление несладкого торта
1. Отварите куриную печень, пропустите через мясорубку.
2. Добавьте нарезанную морковь, посолите и перемешайте.
3. Дальше все как обычно. Промазывайте блины начинкой и соединяйте блины.
4. Сверху украшайте сформированный торт по желанию.
Как приготовить блинный торт с красной рыбой — видео
Вы посмотрели приготовление самого вкусного несладкого торта с рыбой.
Простой рецепт блинного торта с мясным фаршем
Совсем не трудно приготовить несладкий закусочный торт фаршем из мяса.
Для теста понадобится:
- 0.5 литра молока
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- 1 ст. ложка растительного масла, щепотка соли
Для начинки потребуется:
- 0.5 кг мясного фарша
- 2 моркови
- 1 луковица
- 3 картофелины
- 100 г майонеза, соль
Рецепт закусочного блинного торта с фаршем
1. Яйца, молоко, соль, муку, масло — перемешать и испечь блины.
2. Фарш обжарить. Морковь натереть, лук нарезать. Овощи потушить, картофель отварить и размять.
3. На блюдо выложить блин, смазать майонезом, выложить половину фарша. Накрыть другим блином, смазать майонезом и выложить половину моркови.
4. Накрыть третьим блином, смазать майонезом и выложить картофель.
5. Слои повторить. Украсить поверхности на свое усмотрение.
6. Блинный торт получается вкусным и сытным.
Закусочный блинный торт с интересной начинкой от Ольги Матвей
Посмотрите рецепт закусочного блинного торта, где присутствует интересное сочетание селедки и грибов. От самого названия ингредиентов блюдо уже становится привлекательным.
https://youtu.be/ZK4nrlW9qEI
Потребуется:
- Яйца — 3 шт.
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 ст. л.
- Молоко — 500 мл
- Сода щепотка
- Мука — 170 г
- Растительное масло — 1-2 ст. л.
- Репчатый лук — 3 шт.
- Грибы — 300 г
- Соль, перец
- Селедка — 2 шт.
- Морковь отварная — 2 шт.
- Майонез — по вкусу
- Желтки вареные — 3 шт.
- Зелень
Несладкий блинный торт в домашних условиях
1. В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте соль, сахар и все размешайте венчиком.
2. Влейте молоко и положите щепотку соды. Добавьте частями муку и перемешивайте. Тесто должно быть однородным без комочков. Еще добавьте растительное масло и перемешайте.
3. Из приготовленного теста испеките блины. Сильно зажаривать блины не нужно.
4. Из приготовленного теста испеклось 15 блинов. Отставьте их в сторону — они должны остыть.
Как приготовить начинку для несладкого торта
5. Возьмите 2 очищенные луковицы и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте нарезанный лук в масле на сковороде до золотистого цвета. Уберите обжаренный лук в тарелку.
6. Нарежьте грибы произвольной формы и обжарьте их в сковороде, где был лук. Грибы должны дать сок, который должен выпариться.
7. К грибам без жидкости добавьте обжаренный лук. Посолите и добавьте немного перца. Обжаривайте, помешивая, еще 5 минут и выключите огонь.
8. Целую селедку почистите до филе без косточек. Филе помойте и обсушите бумажными полотенцами.
9. Нарежьте филе селедки кусочками и положите в блендер. Сюда же сложите кусочки одной нарезанной луковицы. Доведите все до состояния пюре. Селедочное пюре выложите на тарелку. В нем могут быть небольшие кусочки рыбы и это нормально.
10. Точно также измельчите в блендере обжаренные грибы вместе с луком.
11. Отваренную морковь натрите на мелкой терке. Вот в принципе и все. Начинка для сборки готова.
Сборка торта из блинов
12. Каждый вид приготовленной начинки разделите ложкой на 4 части. Майонез уложите в кулинарный кулечек.
13. В блюдо положите первый испеченный блин. Нанесите на него сеточку из майонеза. Выложите следом одну часть начинки из рыбы. Ровным слоем распределите рыбу по блину.
14. Закройте начинку вторым блином и нанесите сеточку из майонеза. Положите одну часть начинки из грибов с луком. Разровняйте ее по второму блину.
15. Положите на начинку третий блин. Также покройте его сеточкой из майонеза. Выложите одну часть приготовленной моркови. с помощью вилочки разровняйте ее по третьему блину.
16. Повторите все проделанные процедуры с блинами и приготовленными начинками. Соблюдайте последовательность нанесения разных начинок.
17. Выдавите из кулечка майонез на бока торта и разровняйте его ножом.
18. Зелень укропа мелко нарежьте, чтобы нанести на боковую поверхность сформированного торта. Затем поставьте торт в холодильник для пропитки на 3-4 часа.
19. Смажьте поверхность торта немного майонезом. Нанесите на слой майонеза мелко натертый желток. Центр украсьте черным кунжутом. Получился симпатичный и вкусный несладкий блинный торт.
Рецепт вкусного блинного торта с курицей и грибами — видео
В следующем выпуске ожидайте статью с рецептами закусочного торта с разными сладкими начинками к чаю.
Читайте также: