Хорошее тесто для пиццы на молоке

Обновлено: 07.05.2024

Рецепт приготовления быстрого дрожжевого теста для пиццы на молоке со сливочным маслом и вариант пиццы с полукопченой колбасой. Тесто рассчитано на 2-3 больших пиццы, хранить в морозильной камере.

Если хочется побаловать себя восхитительными тестом в пицце, стоит не полениться и приготовить его по нестандартному рецепту с использованием молока. В этом случае выпечка получается особо мягкой и ароматной. Таким образом предлагаем вашему вниманию тесто для пиццы на молоке с сухими дрожжами, рецепт с фото пошагово которого предложен ниже.

Ингредиенты:

Чтобы тесто получилось мягким, пышным и не имело излишней "резиновости", стоит выбирать только качественные ингредиенты. Это касается молока, сливочного масла и муки. Дело в том, что если молоко не натуральное, то процесс брожения дрожжей будет изменен. А если у муки изменена клейковина, например, в сторону увеличения, то тесто будет излишне вязким.

Поэтому, рекомендуется выбирать муку специально для пиццы из твердых сортов пшеницы. Что касается всех ингредиентов и их пропорций, то для стандартной пиццы диаметром 30 см потребуется взять:

  • мука пшеничная высшего сорта, желательно сорта durum - 2 ст.;
  • молоко жирностью 3,2% - 1 ст.;
  • дрожжи сухие, лиофилизированные - 1 ч.л.;
  • сахар - 1 ст.л.;
  • соль - 1 ч.л.;
  • яйцо куриное среднего размера - 1 шт.;
  • масло растительное без запаха и ярко выраженного вкуса - 4 ст. л.; Иногда, любители средиземноморской кухни добавляют в тесто для пиццы оливковое масло сорта extra virgin oil. Оно придает специфическую горчинку и легкий оттенок оливок.

Для смазывания формы также понадобиться 1 неполная чайная ложка сливочного масла.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. В одной большой миске смешать слегка подогретое молоко (температура должна быть не выше 30°).

Дрожжевое тесто для пиццы - очень нежное тесто на молоке

Шаг 2. Растворите в нем сахар и соль. Добавьте туда же яйцо и растительное масло и тщательно все размешайте до получения однородной массы.

Дрожжевое тесто для пиццы - очень нежное тесто на молоке

Шаг 3. Затем небольшими порциями всыпаем муку и тщательно размешиваем, чтобы не образовывались комочки.

Дрожжевое тесто для пиццы - очень нежное тесто на молоке

Шаг 4. Вымешиваем гладкое эластичное тесто. Работать лучше руками - так вы будете чувствовать текстуру. После того, как тесто начнет отлипать от рук, его необходимо накрыть полотенцем и поставить в теплое место, где нет сквозняков. В течении 1 - 1,5 часов оно должна увеличиться в размере, как минимум в два раза.

Дрожжевое тесто для пиццы - очень нежное тесто на молоке

Шаг 5. После этого его необходимо опять тщательно обмешать минут 5-10. Опять поставить расстаиваться. На этот раз как минимум на 30 минут. После чего необходимо взять тесто и раскатать его в соответствующей пласт по размеру формы. Конечно, пицейолы делают это руками. Они, вращая заготовку, доводят ее таким образом до нужного размера. Но при отсутствии опыта лучше все же воспользоваться традиционной скалкой.

Дрожжевое тесто для пиццы - очень нежное тесто на молоке

Начинка для пиццы используется по желанию.

Тесто для пиццы на молоке – вкусная основа для вкусного блюда. Готовим разнообразное тесто для пиццы на молоке: пышное, мягкое, хрустящее

Кто ж не любит сочную, аппетитную пиццу с бесподобной начинкой и вкуснейшей основой. И если с начинкой все более менее понятно: для пиццы можно взять то, что есть в холодильнике: колбасные изделия, грибы, мясо, овощи, сыры.

То тесто не всегда получается таким, как хотелось бы. Изменить ситуацию и получить действительно вкусную основу помогут подобранные рецепты теста для пиццы на молоке.

Тесто для пиццы на молоке – общие принципы приготовления

Благодаря использованию для замеса теста молока, готовая пицца получается особенно вкусной и питательной. Но начинать процесс замеса нужно, учитывая особенности приготовления и необходимое количество ингредиентов для такого теста, иначе можно не добиться желаемого результата.

Основными ингредиентами теста является само молоко и мука. Молоко может быть свежим или скисшем, мука должна обязательно просеиваться.

Далее тесто можно сделать дрожжевым или бездрожжевым, дрожжи для теста можно брать, как свежие (прессованные), так и сухие.

Также в состав часто включают яйца, подсолнечное масло. Иногда добавляют сливочное масло или маргарин, разрыхлитель, сметану, сахар и другие компоненты.

Тесто может быть воздушным и пышным, а может быть тонким, хрустящим. Запекают пиццу преимущественно в духовке, в печи, допустимо использовать для приготовления пиццы сковороду и даже мультиварку и микроволновку.

Рецепт 1. Быстрое тесто для пиццы на молоке

Ингредиенты:

• два стакана муки;

• 50 мл подсолнечного масла;

• чайная ложка соли.

Как приготовить:

1. Два раза просеиваем муку, смешиваем ее с ложкой соли.

2. Пересыпаем муку горкой на столешницу для замеса теста, делаем в центре углубление.

3. Взбиваем венчиком в миске яйца до легкой пенки.

4. Вливаем, продолжая взбивать, подсолнечное масло и молоко.

5. Вливаем потихоньку яичную смесь в мучную воронку, активно помешивая получающуюся массу.

6. Замешиваем упругое, эластичное тесто, легко отходящее от рук.

7. Скатываем из готового теста шар, оборачиваем в пленку, убираем на 15 минут в сторонку.

8. После вынимаем, еще раз вымешиваем и раскатываем тоненьким пластом.

9. Выкладываем на тесто любую любимую начинку, запекаем в духовке примерно 30 минут.

Рецепт 2. Дрожжевое тесто для пиццы на молоке

Ингредиенты:

• шесть стаканов муки;

• два стакана молока;

• 100 грамм прессованных дрожжей;

• 50 грамм маргарина;

• по чайной ложке соли и сахарного песка.

Как приготовить:

1. Первым делом запускаем для брожения дрожжи: крошим дрожжи в глубокую миску, растираем с сахарным песком, заливаем двумя ложками теплой воды, всыпаем две ложки муки, перемешиваем массу. Оставляем дрожжи при комнатной температуре на 15-20 минут, пока масса не начнет пениться.

2. Вливаем молоко в кастрюльку, подогреваем, но ни в коем случае не доводим до кипения.

3. Маргарин растапливаем в микроволновке или на водяной бане.

4. Яйца взбиваем, добавив соль.

5. Смешиваем забродившие дрожжи с молоком, взбитыми яйцами и остуженным растопленным маргарином.

6. Насыпаем в получившуюся массу небольшими порциями просеянную муку, замешиваем эластичное тесто.

7. Скатываем готовое тесто для пиццы шаром, оставляем, прикрыв сухим полотенцем для поднятия на 1 час.

8. За этот час обязательно пару раз обминаем тесто, чтобы основа для пиццы в итоге получилась воздушной.

9. Поднявшееся тесто перекладываем на присыпанную мукой столешницу, обминаем, раскатываем пластом в 3-4 мм.

10. Перекладываем пласт на смазанный противень, выкладываем начинку, отправляем на 30 минут в духовку.

Рецепт 3. Дрожжевое тесто для пиццы на молоке без яиц

Ингредиенты:

• два стакана муки;

• две столовые ложки дрожжей (сухих);

• столовая ложка подсолнечного масла;

• столовая ложка сахара.

Как приготовить:

1. Смешиваем дрожжи с сахарным песком, заливаем двумя ложками теплого молока.

2. Пока дрожжи доходят, смешиваем молоко с солью.

3. Вливаем дрожжевую массу в молоко, перемешиваем.

4. Насыпаем постепенно муку, при этом мешая ложкой, пока это возможно.

5. После вливаем растительное масло и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто.

6. Накрываем тесто полотенцем и убираем на 40-60 минут в теплое место.

7. После обминаем, раскатываем, выкладываем начинку, запекаем.

Рецепт 4. Тесто для пиццы на скисшем молоке

Ингредиенты:

• три стакана муки;

• 40 мл подсолнечного масла;

• пол литра скисшего молока;

• чайная ложка соли;

• чайная ложка соды.

Как приготовить:

1. Наливаем скисшее молоко в глубокую миску, добавляем соду, перемешиваем.

2. Добавляем предварительно взбитые в другой чаше яйца и соль. Снова тщательно перемешиваем.

3. Всыпаем небольшими порциями просеянную два раза муку. Активно мешаем во избежание образования комков.

4. В итоге должно получиться тесто по консистенции чуть гуще, нежели на оладьи.

5. Смазываем глубокую формочку маслом, присыпаем манкой или мукой, распределяем тесто.

6. Выкладываем поверх начинку, выпекаем в течение получаса.

Рецепт 5. Тесто для пиццы на кислом молоке со сметаной

Ингредиенты:

• 20 мл подсолнечного масла;

• столовая ложка разрыхлителя;

• полторы столовых ложек сахара;

• 80 грамм сметаны.

Как приготовить:

1. Смешиваем до однородности согретые при комнатной температуре сметану с прокисшем молоком.

2. Добавляем соду, сахарный песок.

3. Вливаем подсолнечное масло, тщательно все перемешиваем.

4. В другой миске взбиваем с солью яйца, насыпаем муку.

5. Начинаем замес теста, постепенно добавляя в мучную массу молочную смесь.

6. У нас должно получиться однородное, плотное тесто.

7. Раскатываем тесто пластом любой формы, выкладываем на тесто начинку, запекаем в течение 35 минут.

Рецепт 6. Тесто для пиццы на молоке для приготовления на сковороде

Ингредиенты:

• 105 грамм сладко-сливочного масла;

Как приготовить:

1. Просеиваем муку горочкой на сухую рабочую поверхность, делаем в центре горки «воронку».

2. Вливаем в углубление чуть теплое молоко и растопленное, остуженное сливочное масло.

3. Добавляем предварительно взбитое с солью яйцо. Замешиваем крутое тесто.

4. Скатываем тесто шаром, оборачиваем на 20 минут влажным полотенцем.

5. Раскатываем тесто в пласт по диаметру сковороды.

6. Выкладываем пласт в смазанную сковороду, зажариваем в течение 5 минут с одной стороны.

7. Переворачиваем, выкладываем начинку, прикрываем сковороду крышкой.

8. Готовим пиццу в течение 15 минут.

Рецепт 7. Сытная пицца «Ассорти» из теста для пиццы на молоке

Ингредиенты:

• 1 кг дрожжевого теста;

• 200 грамм сервелата;

• 100 грамм вареной колбасы без шпика;

• 100 грамм мясного фарша;

• два соленых огурчика;

• 5 ст. л. соуса из томатного соуса и майонеза;

Как приготовить:

1. Тесто должно быть подошедшим. Если готовое тесто какое-то время лежало в холодильнике, то достать его оттуда нужно, как минимум за два часа, чтобы оно прогрелось при температуре комнаты.

2. Выкладываем тесто на присыпанную мукой столешницу, раскатываем тонким пластом по форме противня.

3. Смазываем противень маслом, выкладываем пласт.

4. Хорошенько смазываем пласт заранее подготовленным соусом, распределяя его по всех поверхности.

5. Выкладываем фарш в сковороду с небольшим количеством масла, солим, перчим. Обжариваем в течение 5-8 минут до готовности.

6. Все колбасные изделия: сосиски, сервелат, колбасу натираем на крупной терке и режем тонкой соломкой.

7. Огурцы нарезаем кружочками, шампиньоны пластинками.

8. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу, нарезаем тонкими кружочками.

9. Луковицу очищаем и режем тончайшими полукольцами.

10. Распределяем поверх соуса обжаренный фарш, посыпаем его луком.

11. Колбасные изделия смешиваем и посыпаем ими луковицу, распределяем.

12. Поверх колбас укладываем в хаотичном порядке пластины шампиньонов и кружки помидоров и соленых огурцов.

13. Посыпаем пиццу тертым сыром и нарезанными тонкими кружками маслинами.

14. Выставляем противень в прогретую до 200 градусов духовку.

15. Запекаем в течение 25-30 минут.

Тесто для пиццы на молоке – полезные советы, хитрости

• Пицца, основа которой замешена из свежего или прокисшего молока должна запекаться при температуре не ниже 180 градусов. По-другому основу не поднимется и получится не мягкой и воздушной, а довольно жесткой.

• Не стоит менять количество указанных ингредиентов, и даже если вы замешиваете большое или меньшее количества теста, прибавляйте или убавляйте все компоненты в одинаковом количестве.

• Чтобы края основы на молоке при запекании не подсыхали, обязательно хорошенько смазывайте пласт любыми соусами, а после уже укладывайте начинку.

• Застилайте форму или противень пекарской бумагой, тогда пицца не подгорит и не прилипнет.

• Не забывайте, что чем дольше лежит тесто, тем мягче и нежнее оно становится. И если вы замесили тесто для пиццы за несколько часов или за день до выпекания, то обязательно хорошо присыпайте стол мукой при раскатке теста пластом.

• Если вы готовите дрожжевое тесто на молоке, учтите, что сухие дрожжи можно заменить прессованными и наоборот. Но при замене сырого продукта на сухой уменьшите количество ингредиента втрое и, соответственно, при замене сухого сырым – уменьшите в три раза.

• Тесто для пиццы на молоке универсально и вы можете готовить не только колбасную, мясную или грибную пиццу, но и овощные и даже фруктовые.

Тесто для пиццы на молоке без дрожжей - идеальная основа для любимого блюда!

Тесто для пиццы на молоке без дрожжей не требует от хозяйки каких-либо искусных кулинарных навыков. Замесить вкуснейшую мучную основу сможет любой желающий порадовать близких и сам полакомиться любимым блюдом, сделанным на собственной кухне.

Как сделать тесто для пиццы без дрожжей?

Вкусное тесто для пиццы без дрожжей имеет нейтральный вкусовой оттенок. Как раз поэтому данный способ пользуется широкой популярностью, ведь сочетать эту основу можно с абсолютно разными начинками. Перед замешиванием желательно ознакомиться с некоторыми рекомендациями и учесть их в процессе приготовления.

  1. Перед тем как добавить муку в тесто для пиццы на молоке без дрожжей ее обязательно просеивают.
  2. Молоко берут с любым процентом жирности, но вкуснее и пышнее изделие получается с высокожирным фермерским продуктом.
  3. Обязательно добавляют одну-две щепотки соли.
  4. Пласт формируют не слишком толстый, от одного до двух сантиметров.
  5. Выпекают в предварительно прогретом духовом шкафу при 180˚С от двадцати до тридцати минут.
  6. О готовности мучной основы говорят хорошо подрумянившиеся края.

Тонкое бездрожжевое тесто для пиццы

Тонкое бездрожжевое тесто для пиццы

Многим почитателям одного из самых популярных итальянских яств нравится, когда основа тонкая и в процессе дегустации приятно похрустывает. Хрустящее тесто для пиццы без дрожжей следует раскатывать не толще 5-6 мм. Оно должно быть гладким, эластичным и мягким на ощупь. Яйца для него удобнее перебивать с помощью миксера.

  • мука – 400г;
  • теплое молоко – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

  1. Яйца перебивают до гладкости.
  2. Соединяют с жидкими компонентами.
  3. В несколько подходов вмешивают подготовленную муку.

Пышное тесто для пиццы без дрожжей

Пышное тесто для пиццы без дрожжей

Другая часть почитателей прекраснейших лепешек с разными начинками предпочитает воздушную, пышную основу. Чтобы толстое тесто для пиццы без дрожжей удалось на ура молоко и яйца необходимо достать из холодильника как минимум за час до начала готовки. Вымешивать массу надо до тех пор, пока она перестанет липнуть и станет упругой.

  • мука – 250 г;
  • молоко – 200 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • сода – 1/3 ч. ложки.

  1. Яйцо присаливают и слегка перебивают.
  2. Вмешивают соду, потихоньку вливают молоко.
  3. Выливают гладкую массу в муку.
  4. Хорошо вымешав, прикрывают и оставляют тесто для пиццы на молоке без дрожжей на 20 мин.

Тесто для пиццы без дрожжей и яиц

Тесто для пиццы без дрожжей и яиц

Многие кулинары не признают выпечку без яиц, так как уверенны, что без них изделия не способны хорошо подняться и обрести правильную структуру. Однако это не так. Без этого продукта можно с легкостью обойтись и замешать тесто для пиццы на молоке без яиц на качественном, ничем не пахнущем растительном масле.

  • мука – 400 г;
  • молоко – 100 мл;
  • вода – 50 мл;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

  1. Жидкие составляющие объединяют в одной посудине.
  2. Понемногу всыпают оставшийся продукт.
  3. Тщательно вымешивают, а потом прикрывают и оставляют на 20 мин.

Тесто для пиццы на кислом молоке

Тесто для пиццы на кислом молоке

Тесто на пиццу без дрожжей на молоке можно сделать абсолютно разными методами. Бывает, что молоко застоялось и успело подкиснуть. Это не беда. И из такого продукта можно приготовить множество кулинарных шедевров, в том числе и пиццу, которая получится очень нежной. На начальном этапе подкисший продукт придется прогреть, но делать это надо только на водяной бане.

  • кислое молоко – 200 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сода – 1/3 ч. ложки.

  1. В молоко вмешивают соду, прогревают до теплого состояния, постоянно размешивая.
  2. Быстро вмешивают предварительно перебитое яйцо.
  3. Присаливают, вводят оставшийся продукт.
  4. Распределяют гладкую, но не слишком жидкую массу по дну термостойкой емкости, обмазанной маслом.
  5. Смазывают тесто для пиццы на подкисшем молоке без дрожжей соусами, выкладывают начинку и пекут при 190˚С 25 мин.

Жидкое тесто для пиццы без дрожжей

Жидкое тесто для пиццы без дрожжей

Жидкое тесто для пиццы на молоке универсально. С подобной основой можно проводить готовку любимого яства не только в духовом шкафу, а и на обыкновенной сковороде. Из-за того, что основа имеет другую консистенцию градус в духовом шкафу придется поднять. Так мучная масса схватится намного быстрее.

  • мука – 300 г;
  • молоко – 250 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • сода, гашеная уксусом – 1/3 ч. ложки.

  1. Яйцо перебивают 1 мин.
  2. Продолжая взбивание, вводят другие составляющие, но последней добавляют муку.
  3. Гладкую по консистенции заготовку оставляют на 25 мин.
  4. Выливают в обмазанную маслом жаропрочную посудину.
  5. Покрывают начинкой и пекут при 200˚С 20 мин.

Тесто для пиццы на маргарине и молоке

Тесто для пиццы на маргарине и молоке

Тесто для пиццы на маргарине без дрожжей получается весьма приятным на вкус. Предварительно маргарин следует хорошенько охладить, чтобы его было удобно рубить на мелкие кусочки. Чтобы не испачкать столешницу перед тем, как начать процесс, лучше прикрыть поверхность отрезком пекарской бумаги.

  • мука – 200 г;
  • маргарин – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – ½ ч. ложки.

  1. Маргарин рубят ножом, засыпают мукой и рубят все вместе до состояния крошки.
  2. Оставшиеся ингредиенты смешивают отдельно.
  3. Заготовки соединяют и вымешивают гладкое, блестящее тесто для пиццы на молоке, маргарине без дрожжей.
  4. Охлаждают 2 ч, прикрыв пленкой.

Заварное тесто для пиццы без дрожжей

Заварное тесто для пиццы без дрожжей

Бездрожжевое тесто для пиццы на молоке можно сделать заварным. Выбрав такой метод замешивания, шансы получить невероятно нежную и тающую во рту основу сильно возрастают. Опытные кулинары рекомендуют в процессе использовать настоящее сливочное масло, но при необходимости его можно заменить маргарином.

  • мука – 220 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • молоко – 120 мл;
  • яйца – 5 шт.

  1. Молоко присаливают, соединяют с маслом.
  2. Доводят до вскипания и потихоньку, постоянно мешая, всыпают муку.
  3. Когда исчезнут комочки и пройдет одна минута нагревания на слабом пламени – массу убирают.
  4. Охлаждают до 80˚С, вводят яйца, распределяют по противню и пекут при 190˚С 25 мин.

Кукурузное тесто без дрожжей для пиццы

Кукурузное тесто без дрожжей для пиццы

Этот рецепт теста для пиццы на молоке удивит многих кулинаров. В перечень продуктов входит кукурузная мука, которая придает изделию золотистый оттенок и новые приятные нотки во вкусовой гамме. Важно, чтобы она была самого мелкого помола. Из-за того, что в ней нет нужной клейковины добавляется еще и пшеничная мука.

  • кукурузная мука – 350 г;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • теплое молоко – 300 мл;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 3 ч. ложки;
  • сахар – 1 щепотка.

  1. Молокопродукты соединяют, присаливают.
  2. Всыпают сыпучие компоненты и вымешивают нелипкую массу.
  3. Прикрывают, оставляют отдыхать на 45 мин.

Бездрожжевое тесто для пиццы с оливковым маслом

Бездрожжевое тесто для пиццы с оливковым маслом

Бывают ситуации, когда действовать надо быстро и заморачиваться с многоуровневыми рецептами некогда. Если гости вот-вот будут на пороге, а угощать их нечем, то можно сделать быстрое тесто для пиццы на молоке, а начинку создать из того, что окажется под рукой, ведь эта основа прекрасно сочетается с самыми разными продуктами.

  • мука – 400 г;
  • молоко – 120 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • яйца – 2 шт.

  1. Яйца соединяют с жидкими компонентами.
  2. Выливают смесь в присоленную просеянную муку.
  3. Вымешивают простое тесто для пиццы без дрожжей, чтобы не липло.
  4. Скатав в шар, оборачивают теплым влажным полотенцем и дают постоять 15 мин.

Заливное тесто для пиццы на молоке

Заливное тесто для пиццы на молоке

Данный рецепт бездрожжевого теста для пиццы на молоке не совсем стандартный. Мучная масса имеет жидкую консистенцию. Однако это не должно отпугивать. Такое тесто пропекается не хуже обычного. Чтобы оно было пористым понадобится сода. Погасить ее можно не только яблочным, а и обычным столовым уксусом либо же лимонным или апельсиновым соком.

  • мука – 320 г;
  • молоко – 200 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • сода, яблочный уксус – ½ ч. ложки.

  1. Яйца перебивают, присаливают, соединяют с молоком.
  2. Муку смешивают с содой, предварительно погашенной кислотой.
  3. Обе заготовки объединяют, размешивая до исчезновения комков.
  4. Оставляют на 10 мин. и распределяют по противню.

Тесто для пиццы на молоке в хлебопечке

Тесто для пиццы на молоке в хлебопечке

Идеальное тесто для пиццы без дрожжей смогут приготовить счастливые обладатели хлебопечек. Прибор вымесит его самостоятельно и подготовит так хорошо, что не подняться или просто плохо получиться лепешка не сможет. После того как режим вымешивания завершится массу надо лишь раскатать в пласт и покрыть начинкой.

  • мука – 200 г;
  • молоко – 120 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1/3 ч. ложки.

  1. Все продукты соединяют, отправляют в чашу прибора.
  2. Готовят тесто для пиццы без дрожжей для духовки на режиме «Замес теста» 40 мин.

Тесто для мини-пиццы без дрожжей

Тесто для мини пиццы без дрожжей

Вкусное тесто для пиццы на молоке можно использовать не только для одной большой, а и сделать из него несколько изделий, поменьше. Разница в процессе лишь в том, что из одного пласта придется вырезать несколько небольших кругов. Удобно использовать для этого тарелку или крышку от кастрюли. Так же важно учесть, что время выпекания маленьких пицц тоже сокращается.

  • мука – 500 г;
  • молоко – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

  1. Яйца присаливают, немного перебивают.
  2. Вливают жидкие компоненты, хорошо промешивают.
  3. Всыпают оставшийся продукт и вымешивают крутую массу.
  4. Раскатывают пласт толщиной 1 см, вырезают одинаковые кружочки.
  5. Выкладывают на пергамент, покрывают начинкой.
  6. Пекут при 180˚С 10 мин.

ПИЦЦА-основа(белый хлеб,молоко,яйцо)

ПИЦЦА-основа(белый хлеб,молоко,яйцо)

Начинка:колбаса,маринованные огурчики,майонез,кетчуп,салатные листья,сыр-все по вкусу.

Основа:4 куска белого хлеба,1яйцо,1|3ст.молока.

Хлеб(белый поломать. смочить молоком и добавить

яйцо.Замесить. раскатать лепешку.Поджарить с двух сторон на

сковороде.Смазать лепешку майонезом. положить листья салата. на них.

Тесто для пиццы на молоке

Тесто для пиццы на молоке

Сахар - 20 Грамм

Масло сливочное - 50 Грамм

Дрожжи сухие - 10 Грамм

Мука - 500 Грамм

Соль - 1/2 Чайных ложки

Вода - 300 Миллилитров

1. Смешиваем просеянную муку и дрожжи между собой.

2. Молоко подогреваем, и растворяем в нем соль.

3. То же самое проделываем с сахаром.

4. Добавляем яйцо, и перемешиваем до однородности.

Пицца без дрожжей на молоке

Пицца без дрожжей на молоке

Кетчуп - По вкусу

Перец сладкий - 1 Штука

Молоко - 1 Стакан

Помидор - 1 Штука

Сода - 1/3 Чайных ложки

Майонез - По вкусу

Соль - 1 Чайная ложка

Мука - 12 Ст. ложек

Сыр твердый - 100 Грамм

Шампиньоны - 5 Штук

Взбиваем яйцо с солью, добавляем молоко и соду. Взбиваем еще раз. Кладем муку и вымешиваем.

Даем тесту отдохнуть 20 минут. Тем временем моем и нарезаем все овощи колечками. Шампиньоны обжариваем. Форму для запекания смазываем растительным маслом и вливаем туда тесто. Выпекаем 15 минут, температура 200 градусов.

Смазываем заготовку кетчупом (можно аджикой).

Тесто для пиццы с молоком

Тесто для пиццы с молоком

Масло оливковое - 2 Ст. ложки

Молоко - 0,5 Стакана

Сахар - 1 Ст. ложка

Дрожжи сухие - 1 Ст. ложка

Мука - 2 Стакана

Соль - 0,5 Чайных ложки

Для начала разогреваем молоко примерно до 30-35 градусов и смешиваем его с сухими дрожжами.

В молочную смесь добавляем яйцо, масло, соль и сахар, тщательно все перемешиваем.

Теперь просеиваем муку в отдельную миску, благодаря этому наше тесто станет еще нежнее и воздушнее.

Бездрожжевое тесто для пиццы на молоке

Бездрожжевое тесто для пиццы на молоке

Молоко - 250 Миллилитров

Мука - 4 Стакана

Подсолнечное масло - 2 Ст. ложки

Соль - 1 Чайная ложка

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Яйца взбейте вилкой. Полностью однородную массу можно не делать, достаточно будет разбить желтки и слегка смешать их с белками.

Молоко подогрейте, введите в яйца, добавьте подсолнечное масло и соль. Хорошо размешайте.

Постепенно добавляйте муку и вымешивайте мягкое тесто.

пицца на молоке

пицца на молоке

7-10 г сухих дрожжей

5 ст.л. растительного масла

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место

Опара должна подняться (около 15 минут).

Отдельно взбить яйца, добавить соль.

Добавить растительное масло, перемешать.

Добавить подошедшую опару, перемешать.

Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым.

Пицца с сыром из козьего молока и рукколой

Пицца с сыром из козьего молока и рукколой

Соус песто - 6 Ст. ложек

Помидоры - 2 Штуки

Сахар - 1 Чайная ложка (тесто)

Дрожжи сухие - 1 Чайная ложка (тесто)

Соль - 1/2 Чайных ложки (тесто)

Яйцо - 1 Штука (тесто)

Чеснок - 2 Зубчика

Оливковое масло - 1 Чайная ложка

Свежая рукола - 1 Стакан

Мука - 1,5 Стакана (тесто)

Молоко теплое - 100 Миллилитров (тесто)

Козий сыр - 100 Грамм

1. В теплое молоко добавьте сахар, дрожжи и дождитесь пенной шапочки. Добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто. Оставьте на 30 минут в теплом месте и дайте подойти.

2. На пергаменте сформируйте круг. Смажьте основу оливковым маслом.

3. Распределите по поверхности основы соус песто.

Тесто для пиццы без дрожжей на молоке

Тесто для пиццы без дрожжей на молоке

Яйцо куриное - 2 штуки

Пшеничная мука - 2 стакана

Подсолнечное масло - 2 столовые ложки

Соль - 1 чайная ложка

Приготовить тесто для пиццы без дрожжей на молоке достаточно просто. Рецепт рассчитан на приготовление теста, которого хватит на два, но только большие, противня.

Соедините в одной мисочке муку и соль. А во второй масло, молоко и яйца, хорошо перемешайте и соедините содержимое двух мисок в одной большой емкости.

Подождите несколько минут, дабы впиталась мукой .

Тесто для пиццы и пицца из него

Тесто для пиццы и пицца из него

3-4 ст.л. растопленного слив. масла

1 стакан молока

1 пакетик сухих дрожжей

Дрожжи развести теплым молоком, добавить все остальное, замесить тесто.

Как тесто поднимется - раскатать (или распределить по форме или противню), наколоть вилкой.

Хрустящее тесто для пиццы

Хрустящее тесто для пиццы

Яйцо куриное - 2 штуки

Пшеничная мука - 2 стакана

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Подогреть молоко, добавить яйца и масло, размешать.

Постоянно перемешивая, влить молочную смесь в муку, добавить соль.

Тесто для тонкой пиццы

Тесто для тонкой пиццы "Как Пицца Хат"

Мука пшеничная - 330 г

Масло оливковое - 2 ст. л.

В теплом молоке растворить сахар и дрожжи и дать постоять 10 минут.

Если делаете в хлебопечке:

Просеять муку, вылить молоко с дрожжами, масло, соль и поставить на режим «Пицца» (два 10-минутных замеса, перемежающихся с двумя по 10 минут подъемами)

Соль просеять с мукой, добавить жидкую смесь, в конце влить масло. Месить 5 минут до получения гладког.

Мини-пицца

Мини-пицца

Сушки 1 упаковка (300 гр)

Полукопченая колбаса – 300-400 гр.

Сушки залить молоком и оставить до набухания.

Колбасу и сыр пропустить через мясорубку (или комбайн). Добавить немного майонеза.

Сушки выкладываем на смазанный маслом противень. В серединку каждой сушки положить начинку.

Пиццы-розочки

Пиццы-розочки

300 гр. твёрдого сыра

50 гр. сливочного масла (комнатной температуры)

2 ч.л. сухих дрожжей

200 гр. с/к колбасы

1 стакан молока

200 гр. любого в/к мяса

100 мл. тёплой воды

1 ч.л. сахарного песка

Подогреть молоко до состояния "парного молока",добавить сахар и дрожжи,размешать и оставить на 20-30 минут.Дрожжи должны "заработать",то есть на поверхности появится пышная шапочка из дрожжей.

В ёмкость насыпать просеянную через сито муку,добавить соль,перец,масло (маленькими кусочками),тёплую воду и подошедшие дрожжи.

Замесить эластичное тесто.

Тесто для пиццы с травами

Тесто для пиццы с травами

Сухие дрожжи - 3 чайные ложки

Пшеничная мука - 2 стакана

Сахар - ½ чайной ложки

Прованские травы - по вкусу

Соль - ¼ чайной ложки

В теплом молоке размешать дрожжи, соль и сахар.

Постепенно всыпать муку. Потом засыпать травы, все тщательно вымесить.

Пока готовится начинка (около 20–30 минут), тесто настаивать около батареи.

Пицца со шпротами

Пицца со шпротами

Молоко - 0,25 Стакана

Масло оливковое - 1 Ст. ложка

Тёплая вода - 0,3 Стакана

Шпроты - 1 Штука (баночка)

Помидоры - 1 Штука

Сухие дрожжи - 1 Чайная ложка

Мука пшеничная - 1 Стакан

Соль - 0,25 Чайных ложки

Лимон - 0,5 Штуки

Базилик сушеный - 2 Щепотки

Смешиваем молоко с водой, досыпаем соль с дрожжами. Добавляем просеянную муку. Заливаем оливковым маслом и перемешиваем. Тесто убираем в пищевую пленку и держим в тепле 40 минут.

Раскатываем тесто, выкладываем на него шпорты с порезанными помидорами и лимоном. Кусочки должны быть тонкими. Посыпаем пиццу тертым сыром и базиликом.

Мини-

Мини-"пиццы"

Замочить сушки в молоке (у меня вышло примерно на 40 минут)

В это время обжариваем фарш на сковороде с приправками (у меня перец красный сладкий лепестками, белый перец, куркума, розмарин, имбирь)

Когда сушечки немного размокнут, выкладываем их на сковороду и начиняем каждую фаршем.

Пицца

Пицца

Начинка: всё что есть в холодильнике, пригодное для пиццы, в данном случае: мясной фарш, соски, лук, перец, помидоры(можно заменить кетчупом), майонез, сыр, соль,перец и пряности по вкусу.

Масло Сливочное - 100 гр.

Молоко подогреть, развести в нём дрожжи и сахар.

Взять большую миску, просеять муку, добавить разведённые дрожжи и растопленное масло, замесить тесто и поставить в теплое место. Тесто должно подойти 2 раза.

Для начинки: фарш обжарить. Лук нарезать мелко и тоже обжарить. Все остальные ингредиенты режутся мелко и на усмотрение хозяйки (кто как любит).

Тесто на пиццу (быстрый рецепт)

Тесто на пиццу (быстрый рецепт)

Мука пшеничная - 500 Грамм

Молоко - 0,5 Стакана

Растительное масло - 1 Чайная ложка

Соль - 1 Чайная ложка

В глубокой тарелке взбейте вместе масло, молоко и яйца.

Отдельно смешайте муку с солью. Влейте к ним яичную массу.

Хлебушек

Хлебушек "Чем не пицца?"

Лук репчатый - 1 шт

Мука пшеничная - 400 г

Паприка сладкая - 50 г

Масло сливочное - 2 ст. л.

Мука ржаная - 100 г

В котел хлебопечки кладем молоко, соль, муку, дрожжи. Ставим на замес ( в моем варианте это режим Хлеб, время 3.45)

Лук, паприку и колбасу нарезаем кубиками (На фото лук зеленый - лучше брать репчатый).

Дрожжевое тесто для пиццы

Дрожжевое тесто для пиццы

Сухие дрожжи - 7 г

Пшеничная мука - 500 г

Растительное масло - 5 столовых ложек

Сахар - 3 чайные ложки

Яйцо куриное - 2 штуки

Сухие дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар и оставить в теплом месте примерно на 15 минут.

Яйца взбить, добавить соль, растительное масло, перемешать, добавить подошедшую опару, муку.

В представленной статье последовательно излагается, как своими руками замесить быстрое дрожжевое тесто на молоке для пиццы. Досконально изучив рецепт, вы быстро разберетесь в нехитрой технологии замеса идеального, гармонично сбалансированного дрожжевого теста, из которого получается тончайшая, хрустящая пицца. Также вы откроете для себя правильную последовательность добавления простых ингредиентов, которые используются в данной рецептуре.

Быстрое дрожжевое тесто на молоке для хрустящей и очень вкусной пиццы 🍕

Кухонная техника и утварь: мелкое сито, вместительная миска, кухонные весы и другие мерные принадлежности, пищевая пленка, венчик.

Ингредиенты

компоненты пропорции
молоко или вода 100 мл
сухие дрожжи 8 г
поваренная соль 1 щепотка
гранулированный сахар 10 г
пшеничная мука высшего сорта 300 г
растительное масло 40 мл

Пошаговое приготовление

  1. На слабом огне слегка прогреваем 100 мл молока или воды до теплого состояния. Теплую жидкость заливаем в миску для замеса теста. Туда же отправляем 8 г сухих дрожжей и 10 г гранулированного сахарного песка.
    Как готовится быстрое дрожжевое тесто для пиццы на молоке
  2. Хорошенько размешиваем составляющие и оставляем смесь минут на 10-15, чтобы активировались дрожжи. Тем временем просеиваем через сито 300 г пшеничной муки, желательно высшего сорта. В дрожжевой раствор добавляем 1 щепотку соли, 40 мл растительного масла. Лучше всего использовать оливковое масло.
    Для приготовления теста подготовьте ингредиенты
  3. Перемешиваем приготовленную смесь до получения однородной консистенции. Всыпаем туда же приблизительно 200 г просеянной муки и начинаем замес теста при помощи деревянной лопатки или венчика.
    Для приготовления теста просейте муку
  4. Добавляем еще 100 г муки и продолжаем замес вручную. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам, и приобретет эластичную мягкую текстуру.
    Для приготовления теста соедините ингредиенты
  5. Получившееся тесто выкладываем в чистую миску, стенки которой предварительно слегка смазываем растительным маслом. Накрываем емкость пищевой пленкой и помещаем ее в теплое место на 20-30 минут.
    Для приготовления теста положите тесто под пленку
  6. Подошедшее тесто слегка обминаем руками, а затем раскатываем в тонкий круглый или прямоугольный пласт.
    быстрое дрожжевое тесто для пиццы на молоке готово

Начинка для пиццы

Залог вкусной пиццы – это не только хорошее тесто, но и правильно подобранная начинка. Давайте рассмотрим самые популярные и востребованные версии начинки.

  • фарш или мясо курицы с сыром, кетчупом и майонезом;
  • слой смеси томатной пасты и майонеза, затем натертый сыр;
  • майонез, помидоры, копченая или вареная колбаса, сыр;
  • смесь майонеза и томатной пасты, филе консервированной рыбы, сыр;
  • томатный соус, сыр, бекон, грибы и салями, снова сыр;
  • майонез и кетчуп, затем куриная грудка, ананас, консервированная кукуруза, сыр;
  • майонез, свежие помидоры, маринованные огурцы, салями, сыр;
  • острый томатный соус, морепродукты, два вида сыра.

Видеорецепт

Для того, чтобы полностью разобраться и усвоить несложную технологию приготовления быстрого теста для пиццы, нужно просмотреть представленное ниже видео. В нем профессиональный кулинар предлагает свою версию замеса дрожжевого теста, на основе которого получается необыкновенно тонкая и хрустящая пицца.

Читайте также: