Блины без муки из творога рецепт

Обновлено: 09.05.2024

Фото Творожные блины без муки

Аватар 13-Smile

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Творожные блины

Эти блинчики сколь вкусные, столь и капризные, требуют некоторой сноровки в процессе приготовления. Нежный вкус, напоминающий мягкий сладкий творожок, отличает эти блинчики от других. Лучше эти блинчики печь маленькими порциями, тогда хорошо сохраняется баланс, и блинчики удаются. Из данного количества ингредиентов получается 6-8 блинчиков.

Ещё один важный фактор для удачных блинчиков — жирный творог, лучше домашний, но можно взять и магазинный, не менее 9% жирности. Печь блинчики предпочтительнее на небольшом огне и переворачивать, когда верхний слой блинчика перестает быть влажным.

Как приготовить "Творожные блины без муки" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Приготовим для блинчиков творог, яйца, молоко, сахар, соль, крахмал, воду и разрыхлитель.

Фото к шагу 2

С помощью блендера или комбайна смешаем творог, яйца, сахар, соль и молоко до состояния кремообразной массы.

Фото к шагу 3

Всыпаем крахмал и разрыхлитель, хорошо размешиваем.

Фото к шагу 4

В уже готовое тесто вливаем кипяток и снова перемешиваем, чтобы получилось жиденькое тесто.

Фото к шагу 5

Сковороду перед выпечкой смазываем небольшим количеством масла с помощью кулинарной кисточки или кусочком сала. Сковородка должна быть хорошо разогрета, но потом огонь не должен быть сильным.

Фото к шагу 6

Когда блинчик снизу зарумянится, а сверху утратит влажность, переворачиваем на другую сторону. Если трудно перевернуть лопаточкой, можно это делать, подняв за краешек пальцами, так краешки у этих блинов получаются немного хрустящими, а серединка нежной и мягкой.

Фото к шагу 7

Как обычно, готовые блинчики складываем на подогретую тарелку в стопку, чтобы они сохраняли тепло и мягкость. Подаём с пылу, с жару со сметаной или ягодным соусом.

Рекомендуем

Фото рецепта Блины на молоке

Фото рецепта Блины с дырочками на молоке

Фото рецепта Заварные блины на кефире

Фото рецепта Блины из тыквы

Отзывы (19):

natalka_44

"печь маленькими порциями, тогда хорошо сохраняется баланс" - баланс чего может не сохраниться в большем кол-ве?

13-Smile

Наташа, я не могу объяснить, что происходит при большой порции, но блины идут комом. Я первый раз вдвое увеличила количество ингредиентов, в результате после трех скомканных блинов заново перемешала тесто с молоком и мукой. На следующий день сделала маленькую порцию и все прекрасно напекла. И это не только я заметила.

SimaSS

Скорее всего тесто очень нежное и при большом диаметре блинчики сложно перевернуть.

13-Smile

Тесто действительно очень нежное, я пекла в сковороде диаметром 20 см, переворачивать приспособилась не лопаточкой, а пальцами, приподняв за более хрустящий краешек.

mirsladostey

Нежные,почти прозрачные вышли блинчики. Интересный рецепт 😊

13-Smile

Действительно интересный, поэтому не могла не попробовать 😊

Anastasiya_Panait

очень интересный рецепт! некую роль муки на себя взял крахмал:)

Татьяна

Всё получилось очень вкусно, если бы не дикое количество сахара.Чересчур сладко. И творог я сделала сама,обезжиренный, из 1 % кефира, т. к. не люблю жирный. Отлично переворачивались лопаткой.В общем, поставила перед собой задачу уменьшить количество сахара, а в идеале заменить его сахарозаменителем. Тогда это будет очень хороший рецепт для тех, кто хочет похудеть, но не может отказать себе в выпечке.В блинчики я положила несладкий творог, буду пробовать с тушёными яблоками и другими начинками. Очень удобно будет брать на работу.

13-Smile

Замечательно! Я всегда говорю, что рецепт - не догма, поэтому здорово, что Вы приспособили под свои вкусы и собираетесь дальше экспериментировать. Вкусных результатов Вам!

Ольга

В шаге 2 у Вас получается густая масса, а у меня - очень жидкая. Это проблема с пропорциями или что-то другое?

13-Smile

Предполагаю, что у Вас творог слишком мягкий. Для этого рецепта он должен быть жирным и не мокрым.

Татьяна

Ещё раз готовила эти блинчики.Я уже писала 2 июня что в рецепте меня не устроило количество сахара.Итак, я снова приготовила обезжиренный творог из кефира(на водяной бане), сложила все остальные ингредиенты, а вместо сахара положила два пакетика по 1 г сахарозаменителя на основе стевии, "Фит-парад", хотя можно просто две таблетки любого другого сахарозаменителя. Молоко взяла 0,5 процентное.В общем, успокоила себя, что калорий не так уж много и напекла себе вкусняшек. Сковородку смазывала тончайшим слоем растительного масла с помощью кисточки.Начинкой послужили яблоки тушёные. Очень рада, что есть такой замечательный рецепт, никаких проблем с ним я не испытала.Теперь этот рецепт советую подругам.

Кстати, первоначальная масса у меня тоже жидковата, но когда я вливаю ложку кипятка, то крахмал разбухает и тесто становится таким как надо.

13-Smile

Татьяна, я рада, что рецепт пришелся по вкусу, и еще здОрово, что Вы описали свои коррективы, это может пригодиться другим, ведь каждый ищет что-то наиболее для себя привлекательное. Кулинарного Вам вдохновения в дальнейшем!

Сначала этот рецепт заинтриговал меня своим составом – творог и без муки. Потом я соблазнилась описанием вкуса: мягкие, по краешку хрустящие со вкусом сладкого творожка.

Сделала сразу двойную порцию теста, и тут меня постигла полная неудача, блины рвались, не переворачивались и собирались комом. Разозленная, я то муки добавляла, то воды, в общем, что-то напекла.

Однако не доверять хозяйке, которая поделилась этим рецептом, у меня оснований не было, а упрямства во мне, когда что-то не получается, на двоих хватит, решила опыт повторить, в точности соблюдая рецептуру.

Удивительно, но во второй раз получилось отлично. Видимо, маленькое количество ингредиентов дает необходимый результат.

Ингредиенты: 2 ст.л. жирного творога (с горкой), 2 яйца, 2 ст.л. картофельного крахмала, 1,5 ст.л. песка (без горки), 1 ст.л. кипятка, щепотка соли и щепотка соды или разрыхлителя.


Блинчиков из этого количества продуктов получается 6-8 штук, полакомиться вполне хватает.

Творог для этих блинов лучше брать домашний или хотя бы не меньше 9 % жирности. Для однородности теста нужно воспользоваться блендером или комбайном, смешав творог с яйцами, сахаром, соль и молоком до состояния крема.


В творожную массу добавляем соду или разрыхлитель (совсем чуть-чуть, четверть чайной ложечки) и крахмал, снова все перемешиваем.


Доводим воду до кипения и вливаем столовую ложку кипятка, перемешиваем, тесто должно быть жидкое.


Разогреваем сковороду. Так как масло мы в тесто не добавляли, сковороду перед каждым блинчиком смазываем маслом с помощью силиконовой кисточки или традиционно – кусочком сала.

Огонь при выпечке нужно уменьшить до среднего, так как блинное тесто очень мягкое, нужно, чтобы низ успевал зарумяниться, а верх не был сырым, а запекался.


Переворачивать немного сложновато, я приспособилась так: отгибала краешек, потом подхватывала его руками и переворачивала. Просто в этих блинчиках серединка очень мягкая и, бывает, лопаточкой, сминается.


Если с этими капризулями удастся справиться, обещаю, что их вкус вас не разочарует – нежные, мягкие, действительно имеющие тонкий привкус сладкого творожка.


От радости, что у меня все получилось, я их завернула розочками и подала со сметаной и ягодами ежевики. Розочки делаются просто, складываем один край блина по направлению к центру на одну треть, затем делаем еще один сгиб, в результате получается полоска в три слоя, закатываем полоску в рулончик и расправляем краешки – розочка готова.


Вот такое блинное приключение, но старалась я не зря, блинчики – объеденье!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: "Весь жир сжег обычный. "


ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта - следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Творожные блинчики без муки (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты:

Описание рецепта:

На сей раз хочу предложить необычный рецепт приготовления тонких блинчиков. Необычен он тем, что мука в списке ингредиентов отсутствует. В тесто добавляются творог, кипяток и крахмал.

Блинчики выходят изумительнейшие! Нежные, ажурные, тонкие, вкусные. При переворачивании не разрываются. Я для аромата добавила в тесто ванильный сахар. Из указанных ингредиентов выходит семь тонких творожных блинчиков без муки. Для завтрака - идеальный вариант, и не будет лишнего искушения переесть.

Этапы приготовления:

1) В блюдо наливаю 4 столовые ложки молока и добавляю 2 (с горкой) столовые ложки домашнего творога. Всыпаю разрыхлитель, крахмала картофельного 2 столовые ложки, сахара 2 столовые ложечки (без горки), два яйца и ванильный сахар (пол пакетика).

1) В блюдо наливаю 4 столовые ложки молока и добавляю 2 (с горкой) столовые ложки домашнего творога. Всыпаю разрыхлитель, крахмала картофельного 2 столовые ложки, сахара 2 столовые ложечки (без горки), два яйца и ванильный сахар (пол пакетика).

2) Все ингредиенты необходимо тщательно размешать. Я пыталась сделать это вилкой, но безуспешно. Перелила всю массу в емкость кухонного комбайна и взбила тесто до однородного состояния. Уже в однородное тесто добавила одну столовую ложку кипятка и еще разок перемешала тесто.

2) Все ингредиенты необходимо тщательно размешать. Я пыталась сделать это вилкой, но безуспешно. Перелила всю массу в емкость кухонного комбайна и взбила тесто до однородного состояния. Уже в однородное тесто добавила одну столовую ложку кипятка и еще разок перемешала тесто.

3) Тесто для творожных блинчиков получается жидкое, без комочков, однородное.

3) Тесто для творожных блинчиков получается жидкое, без комочков, однородное.

4) Сковородку разогреваю, масло рафинированное (пол чайной ложечки) вливаю, распределяя его по всему дну силиконовой кистью. Жарю первый тонкий блинчик с двух сторон. Перед жаркой каждого блинчика сковородку смазываю, поскольку масло в тесте отсутствует. К тому же, если жарить блинчики на масле, они получаются более аппетитные и блестящие. Жарю семь творожных блинчиков. На фото их всего четыре. Три первых утащила меньшая дочка, в кадр они не успели попасть)).

4) Сковородку разогреваю, масло рафинированное (пол чайной ложечки) вливаю, распределяя его по всему дну силиконовой кистью. Жарю первый тонкий блинчик с двух сторон. Перед жаркой каждого блинчика сковородку смазываю, поскольку масло в тесте отсутствует. К тому же, если жарить блинчики на масле, они получаются более аппетитные и блестящие. Жарю семь творожных блинчиков. На фото их всего четыре. Три первых утащила меньшая дочка, в кадр они не успели попасть)).

Ингредиенты:

Яйца куриные 2 шт., молоко 4 ст. ложки, творог 2 ст. ложки (с горкой), ванилин 0,5 пакетика, разрыхлитель теста 0,5 ч. ложки, крахмал картофельный 2 ст. ложки, кипяток 1 ст. ложка, сахарный песок 1,5-2 ст. ложки (без горки).

Любите блинчики? А как же фигура?

Эта статья для тех, кто придерживается здорового питания и не употребляет изделий из белой пшеничной муки, например, соблюдает безглютеновую диету. Мы все наслышаны о вреде глютена и об аллергии которую он вызывает.

У меня для вас отличная новость! Есть много рецептов вкуснейших диетических блинчиков без пшеничной муки! Забудьте о глютене в блинчиках, вот вкусные и безопасных для здоровья и фигуры рецепты. Еще для вас есть подборка рецептов блинчиков из овсянки, тоже вкусных и полезных потому что они содержат сложные углеводы дающие нам энергию.

Для начала несколько советов от диетологов для приготовления блинов:

  • Не используйте дрожжи. Во-первых, они калорийные, а во-вторых — могут вызывать брожение в кишечнике. И хотя в дрожжах много витамина В для плоского животика они не подходят.
  • Добавляйте в тесто пару ложек оливкового масла и тогда в процессе жарки масло не потребуется. Используйте сковороду со специальным антипригарным покрытием это тоже поможет сократить использование масла.
  • Используйте не жирное или растительное молоко, например: соевое, кокосовое, кунжутное. Кунжутное молоко легко сделать в домашних условиях.
  • Замените пшеничную на любую другую муку: рисовую, овсяную, кукурузную, гречневую. На самом деле существует много видов муки.
  • В роли наполнителя фаршированных блинов используйте не калорийные продукты: зелень, овощи, фрукты.
  • И все-таки, блинчики – блюдо углеводное, лучше кушать его в первой половине дня. Особенно хорошо блинчики подходят для завтрака.

Очень вкусные диетические блинчики без муки! (с крахмалом)

Эти блинчики делают совсем без муки! Я раньше не думала, что такое вообще возможно. На крахмале получаются отличные тонюсенькие и очень прочные, эластичные блины.


Для приготовления нам потребуется:

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Крахмал (лучше взять кукурузный) – 6 ст.л. (с маленькой горкой)
  • Соль

1. Начнем с того, что смешаем яйца с сахаром и солью. Можно это делать любым удобным для вас способом: блендером, миксером, венчиком. Количество сахара можно изменять по вкусу. Но помните, если положить много сахара – блинчики будут быстро пригорать.


2. Молоко нужно слегка подогреть до комнатной температуры и соединить с яйцами. Если добавлять молоко холодное, например из холодильника, в тесте будут образовываться комки.

3. Крахмал можно добавлять или кукурузный или картофельный, в зависимости от того какой у вас есть под рукой. Если крахмал кукурузный возьмите его на пол столовой ложки больше, чем картофельного: 6,5 ст.л. с небольшой горкой кукурузного или 6 ст.л. с небольшой горкой картофельного. Тесто хорошо перемешайте, чтобы не было комков.


4. Добавляем растительное масло. Тесто должно быть жидким.

5. Хорошенько разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом.


Смотрите, как красиво завернуть блины и подать к столу:

Рецепт блинов без яиц, молока и муки

Эти блинчики просто находка для тех, кто хочет вкусно кушать и иметь плоский животик. Они тонкие и ажурные. В них можно красиво завернуть какую-то яркую начинку: зелень, яблоки, морковь. В этом рецепте используется молотое семя льна, которое улучшает пищеварение и содержит много полезных элементов.

Для приготовления нам потребуется:

  • Мука из овсяных хлопьев – 50 грамм
  • Кукурузный крахмал – 20 грамм
  • молотое семя льна – 1 столовая ложка
  • газированная вода – 250 мл.
  • сахар – 1 чайная ложка
  • щепотка соли
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • ванилин по вкусу
  • растительное масло – 1 столовая ложка

Блины без муки на кефире

Блинчики, которые готовятся по этому рецепту получаются очень вкусные, тонкие и ажурные с легкой кефирной кислинкой. Блинное тесто разведенное на кефире всегда отличаются нежной текстурой. Из приведенного ниже набора продуктов получится 10 блинчиков.


Для приготовления нам потребуется:

  • 300 мл кефира
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. крахмала кукурузного или 1 ст.л. картофельного
  • щепотка соли
  • сахар или заменитель по желанию или без сахара
  • 0,5 ч.л. соды

1. Перемешайте яйца с сахаром и кефиром. Можно делать это венчиком, а можно миксером на небольшой скорости, просто перемешать.

2. В крахмал всыпьте соду и смешайте все ингредиенты вместе. Теперь нужно перемешать тесто тщательно, чтоб в нем не образовались комочки.


3. Влейте растительное масло в тесто и размешайте до однородного состояния. Тесто получится жидким, так и должно быть. Оставьте его постоять минут 15, за это время ингредиенты лучше смешаются и «подружатся» между собой.

4. Приступаем к выпеканию блинчиков. Советую тесто постоянно размешивать потому что крахмал быстро оседает на дно.


5. Хорошенько разогретую сковороду смажьте растительным маслом. Тонким слоем распределяйте тесто круговыми движениями по поверхности сковороды. Блинчики пекутся до золотистого цвета с двух сторон.


Смотрите видео приготовления тонких блинов без муки на кефире:

Рецепт банановых блинчиков

Вкусные блинчики без сахара, без муки! Идеальный вариант для супер быстрого и полезного завтрака.

Для приготовления нам потребуется:

  • банан очень спелый — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло оливковое;
  • кокосовая стружка — 20 гр.;
    корица — 1\3 ч.л.;
  • ванилин.

Блины с пшенкой без дрожжей

Это очень необычные сытные и ароматные блинчики с неповторимым запахом апельсина и имбиря. Блинчики для гурманов, для тех кто хочет совместить вкусное и полезное.

  • Крупа незаменима для тех, кто хочет иметь стройную фигуру. Содержащиеся в ней медленные углеводы усваиваются предельно медленно и при этом не повышают сахар в крови. После тарелочки этой каши чувство голода вернется не скоро.
  • Крупа содержит витамины и микроэлементы улучшающие состояние кожи, волос, ногтей.
  • Укрепляет и восстанавливает структуру мышц, поэтому кашу рекомендуют употреблять спортсменам и людям с тяжелыми физическими нагрузками.
  • В пшенке содержится достаточное количество клетчатки, которая предотвращает запоры и нормализуют работу ЖКТ.
  • Очищают организм от шлаков и токсических веществ.
  • Пшено и каша из этой крупы выводит «вредный» холестерин.
  • Овсяные хлопья – 0.5 стакана
  • Пшенная крупа – 0.5 стакана
  • Тыква варенная (или паренная) – 1 стакан
  • Апельсин – 1 штука
  • Имбирь – 2 столовой ложки
  • Соль – 0.3 чайной ложки
  • Разрыхлитель – 0.3 чайной ложки
  • Мед
  • Растительное масло
  • Яйцо – 2-3 штуки
  • Кусочек имбиря – размером примерно с грецкий орех

1. Заранее готовим тыкву: чистим ее от кожуры, режем кусочками по 2-3 см и отправляем в мультиварку (можно просто протушить на сковороде). Тыква должна быть мягкой. Вареную тыкву натираем на терке.

2. Пшенную крупу и овсяные хлопья измельчаем на кофемолке в муку.

3. Смешиваем муку из овсяных хлопьев, пшенную муку, яйца, соль, разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.

4. Добавляем тертую или измельченную блендером тыкву и даем тесту немного настояться.

5. Тем временем натираем имбирь на терку и добавляем его в тесто.

6. Тщательно моем апельсин, срезаем тонкий верхний слой кожуры и ее размельчаем на блендере, можно потереть на мелкую терку. Цедру также добавляем в тесто. Ниже на картинке смотрите, сколько можно брать верхнего слоя кожуры, чтобы цедра не горчила.


7. Теперь выжимаем сок апельсина и добавляем его в тесто. Перемешиваем. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.


8. Хорошенько разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Блины жарим до готовности с двух сторон.


Диетические блины на кукурузной муке

Предлагаем отведать блины на кукурузной муке. Но блинчики не простые, а низкокалорийные и с красивым, аппетитным дизайном. Блюдо добавит разнообразия на ваш стол и порадует детей. Декор блинов будет делать с помощью шоколадного теста.

Блюда из кукурузной муки отлично усваиваются организмом, стимулируют обменные процессы и пищеварение, очищают организм и снижают в крови уровень холестерина. Кукуруза очень богата углеводами, что способствует нормализации уровня сахара в крови. Укрепляет сердце и сосуды, замедляет старение, укрепляет зубы.

Калорийность этого блюда примерно 105 кКал. на 100 грамм.


Для приготовления нам понадобится:

  • Яйцо – 1 крупное
  • Молоко нежирное – 250 мл.
  • Мука кукурузная – 30 гр.
  • Крахмал кукурузный – 20 гр.
  • Какао – 5 гр.
  • Растительное масло для смазывания сковороды

1. Сначала смешиваем сухие ингредиенты, добавляем постепенно молоко и хорошо размешиваем. Вбиваем яйцо и размешиваем тесто до однородного состояния.

2. Часть откладываем отдельно в другую посуду и добавляем туда какао. Это будет шоколадное тесто для создания неповторимого дизайна блинчиков.


3. Если сковорода с антипригарным покрытием, сковороду смазываем один раз перед первым блинчиком, а затем можно сковороду не смазывать.

4. Хорошенько разогреваем сковороду, берем шоколадное тесто и рисуем им на поверхности сковороды рисунок, какой нам захочется. Ждем когда рисунок из теста схватится и тонким слоем наливаем сверху узора основное белое тесто.


Когда одна сторона блина выпечется, нужно аккуратно перевернуть его, чтоб он не порвался – зубочисткой или деревянной палочкой пройдемся по окружности блина, отделяя его от сковороды. Переворачиваем и выпекаем вторую сторону.


Подаем с медом или любимой Вами начинкой.

Блинчики без муки с творогом (видео)

Диетические, тонкие блинчики без использования муки. Эти блинчики замешиваются на мягком твороге и кукурузном крахмале.

Для приготовления нам потребуется:

  • 2 яйца
  • 2 ложки кукурузного крахмала
  • 2 ложки мягкого творога
  • 200 мл молока соль и сода

Постные блинчики без яиц и на кокосовой муке

Блины на кокосовом молоке – это необычно, вкусно и полезно! Кроме того, это отличный вариант для аллергиков, которым нельзя есть молочные продукты, а также для вегетарианцев.

Пригодится этот рецепт кокосовых блинов и во время поста т.к. готовятся они без яиц, а кокосовое молоко — продукт растительного происхождения. Кокосовое молоко можно купить, можно приготовить самим из кокосового ореха.


Блинчики имеют тонкий кокосовый аромат. Они получаются более нежными, чем обычные блины на молоке. Технология приготовления блинного теста на кокосовом молоке абсолютно такая же, как и для обычных блинов. Рецепт этих прост в приготовлении, вам захочется готовить их снова и снова!

К сожалению, эти блины невозможно сделать тонкими, тесто для них должно быть чуть-чуть гуще, чем для обычных блинов. На одну порцию для завтрака из 5-и блинов понадобится:

  • Кокосовое молоко 300-350 мл.
  • Мука рисовая – примерно 130 грамм, чтобы получилась консистенция густой сметаны
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.
  • Сода – 1/3 ч.л. погашенная уксусом или лимонным соком

1. В кокосовом молоке развести сахар, соль, просеянную муку, растительное масло. Все смешать до однородной смеси, чтоб в тесте не было комочков. Должна получиться довольно густая консистенция!
2. Если у вас сковородка с антипригарным покрытием, то блинчики можно жарить без масла.

3. Если сковорода обычная – немного смажьте маслом сковородку перед каждым выпеканием блина.


4. Жарить с двух сторон до румяного золотистого цвета.


Видео рецепта блинчиков на рисовой муке

Фитнес-рецепт блинчиков из рисовой муки для стройняшек. Блинчики получаются тонкие и ничуть не хуже, чем из пшеничной белой муки.


Для приготовления нам потребуется:

  • яйца – 2 шт.;
  • стевия или любой другой подсластитель по вкусу или сахар 2 ст.ложки;
  • рисовая мука – 2 стакана;
  • крахмал – 2 ст.ложки;
  • сода; – лимонный сок;
  • соль;
  • масло оливковое.


Кто сказал, что блинчики можно печь только на пшеничной муке? Эта подборка рецептов для тех, кто готов к экспериментам на кухне и хочет открыть для себя новые вкусы.

Создатель проекта Easy Cooking и один из авторов нашего блога Даша Устинова приготовила 4 рецепта блинов к масленице.

Рецепт 1. Нутовые блинчики

Ингредиенты

  • Нутовая мука - 130-150 г.
  • Соль - половина ч.л.
  • Разрыхлитель - половина ч.л.
  • Специи - суммарно 1 ч. л. (подойдет молотый кориандр, копченая паприка, хмели-сунели, свежемолотый перец, карри)
  • Оливковое или подсолнечное масло - 1 ст. л.
  • Яйца - 1 шт (для веганского варианта - 1 ст. л. льняной муки + 3-4 ст. л. воды, тщательно смешать)
  • Вода - стакан 250-270 мл.

Для подачи: хумус, паста из оливок, творожный сыр, густой йогурт, свежие овощи, салатные листья и т.д.

Количество порций: 5-6 толстых блинчиков.

Приготовление

1. Смешиваем в миске муку, соль, специи и разрыхлитель; перемешиваем ложкой.

2. Добавляем масло, половину воды и яйцо (либо смесь льняной муки с водой), тщательно перемешиваем миксером; добавляем вторую половину воды и снова перемешиваем миксером (тесто по текстуре должно быть как кефир, при необходимости добавьте ещё немного воды или муки).

3. Жарим блинчики на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде, при подаче добавляем хумус или творожный сыр, овощи, зелень (можно сделать рулетики с начинкой).

Рецепт 2. Кукурузные блинчики

кукурузные_блинчики.jpg

Ингредиенты

  • Цельнозерновая кукурузная мука - 130-150 г.
  • Соль - половина ч.л.
  • Разрыхлитель - половина ч.л.
  • Специи - суммарно 1 ч. л. (подойдет молотый кориандр, копченая паприка, хмели сунели, свежемолотый перец, карри).
  • Оливковое или подсолнечное масло - 1 ст. л.
  • Яйца - 1 шт.
  • Вода - стакан 250-270 мл.

Для подачи: хумус, паста из оливок, творожный сыр, густой йогурт, свежие овощи, салатные листья и т.д.

Количество порций: 5-6 толстых блинчиков.

Совет: для сладкого варианта блинчиков добавьте столовую ложку сахара, мёда или сиропа и исключите специи (либо замените их на корицу, имбирь, кардамон, ваниль); оливковое масло можно заменить кокосовым или сливочным.

Приготовление

1. Смешиваем в миске муку, соль, специи и разрыхлитель; перемешиваем ложкой.

2. Добавляем масло, половину воды и яйцо, тщательно перемешиваем миксером; добавляем вторую половину воды и снова перемешиваем миксером (тесто по текстуре должно быть как кефир, при необходимости добавьте ещё немного воды или муки).

3. Жарим блинчики на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде, при подаче добавляем хумус или творожный сыр, овощи (можно сделать рулетики с начинкой).

Рецепт 3. Рисовые блинчики

рисовые_блинчики.jpg

Ингредиенты

  • Яйца - 2 шт.
  • Рисовое молоко (или кокосовое молоко напополам с водой) - 400-450 мл. Кокосовое или сливочное масло - 2 небольших кусочка (2 ч.л.)
  • Кокосовое или сливочное масло - 2 небольших кусочка (2 ч.л.)
  • Рисовая мука - 130-150 г.
  • Полбяная мука - 50-70 г. (суммарно муки нужно

200 г)

  • Соль - половина ч.л.
  • Сироп топинамбура - 2 ст.л.
  • Для подачи: вишневое или ягодное варенье, сметана, йогурт, мёд, шоколадный сироп.

    Количество порций: 7-8 штук.

    Приготовление

    1. Масло растапливаем в ковшике; либо смешиваем с нагретой жидкостью и оставляем на 5 минут, пока не растает.

    2. Разбиваем яйца в миску и слегка смешиваем миксером; добавляем половину жидкости и снова перемешиваем.

    3. Добавляем муку, соль и сироп, аккуратно перемешиваем миксером; продолжая смешивать, постепенно добавляем оставшуюся жидкость, перемешиваем до однородности (тесто должно быть по текстуре как жирные сливки, не очень густое; если нужно, добавьте ещё немного муки или жидкости и перемешайте).

    4. Жарим блинчики на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде, при подаче добавляем варенье и другие топпинги.

    Рецепт 4. Кокосовые оладушки

    кокосовые_оладушки.jpg

    Ингредиенты

    • Жидкость (вода, миндальное или рисовое молоко, кокосовое молоко напополам с водой, коровье молоко) - 250 мл
    • Сливочное или кокосовое масло - 2 небольших кусочка (2 ч.л.)
    • Кокосовая мука - 100-120 г
    • Полбяная мука - 100-120 г
    • Соль - половина ч.л.
    • Разрыхлитель - половина ч.л.
    • Сироп или мёд - 1 ст. л.
    • Яйцо - 1 шт (для веганского варианта - 1 ст. л. льняной муки + 3-4 ст. л. воды, тщательно смешать)

    Для подачи: шоколадный или карамельный сироп, варенье, сметана, мягкий творог, йогурт, мёд и т.д.

    Количество порций: 7-8 штук.

    Приготовление

    1. Смешиваем тёплую жидкость и масло (+ мёд, если используете его), оставляем на несколько минут, чтоб все растаяло.

    2. Смешиваем в миске два вида муки, соль, разрыхлитель и сахар (если используете его вместо мёда); добавляем яйцо и жидкость с маслом, тщательно перемешиваем - сначала ложкой, потом миксером (тесто по текстуре должно быть густое, при необходимости добавьте ещё немного воды или полбяной / пшеничной муки).

    3. Жарим оладушки на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде, при подаче добавляем любимые топпинги.

    На самом деле, из этих 4 рецептов можно сделать гораздо больше вариантов блинчиков, экспериментируя с разными видами молока и сиропов! Пробуйте и делитесь своими результатами в комментариях или социальных сетях с тегом #4fresh_рецепт. Приятного аппетита!

    Автор: Даша Устинова, создатель проекта Easy Cooking

    Читайте также: