Постная пицца рецепты в мультиварке

Обновлено: 27.04.2024

Постная пицца

Многие люди любят пиццу, блюдо, в котором изысканность итальянских кулинарных традиций сочетается с простотой и быстротой приготовления. Пиццу можно приготовить с начинкой из постных продуктов, такие рецепты будут особо интересны постящимся и вегетарианцам.

Постная пицца

Многие люди любят пиццу, блюдо, в котором изысканность итальянских кулинарных традиций сочетается с простотой и быстротой приготовления. Пиццу можно приготовить с начинкой из постных продуктов, такие рецепты будут особо интересны постящимся и вегетарианцам.

Постное тесто для пиццы (собственно, это классический вариант) готовят из пшеничной муки, оливкового масла и воды. Можно для подложки использовать и пресное дрожжевое тесто с добавлением небольшого количества оливкового масла.

Чем заменить сыр для постной пиццы?

Стоит напомнить, что сыр, сам по себе не является продуктом непостным, поскольку для получения сыра из молока не требуется отнять жизнь другого живого существа. Для представителей различных конфессий непостными продуктами, прежде всего, являются: мясо животных, птица, рыба и плоть других животных существ. Так что, решайте сами, возможны варианты. В принципе, начинка, некоторым образом и без сыра, неплохо прилипает к подложке из теста, если ее слегка прижать.

Постная пицца с грибами

Ингредиенты:

  • мука пшеничная качественная – 2 стакана;
  • вода – 3/4 стакана;
  • масло оливковое – 1/3 стакана;
  • соль – 1 щепотка.

  • грибы свежие (например, шампиньоны, белые или вешенки) – 300 г;
  • лук зеленый – 5-8 побегов;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • помидоры плотные спелые – 2 шт.;
  • оливки без косточек – 8 шт.;
  • сыр тертый или сыр тофу – 150 г;
  • зелень.

Приготовление

Грибы нарезаем ломтиками среднего размера. Их можно слегка обжарить на оливковом масле и протушить в течение 15 минут. Вешенки можно не протушивать, поскольку они съедобны и в сыром виде и даже значительно полезнее. Или можно проварить грибы в небольшом количестве воды (бульон пойдет для супа или грибной подливки).

Просеиваем муку горкой, делаем углубление, добавляем соль, масло и, понемногу подливая воду, замешиваем тесто (это удобно делать вилкой). Далее вымешиваем тесто руками, если решили печь без молочного сыра не смазывайте руки маслом.

Оливки нарезаем кружочками, а помидоры тонкими ломтиками, сладкий перец, лучок и зелень рубим мелко.

Раскатываем подложку пиццы и кладем ее на смазанный маслом противень или специальный керамический «камень» для выпекания пиццы (его можно приобрести в магазинах бытовой техники). Если готовите с тертым молочным сыром (или тофу), слегка присыпайте им подложку, сверху выкладываете ломтики грибов и помидоров, а между ними – кружочки оливок, рубленую зелень и сладкий перец. Слегка придавливаем начинку к подложке. Выпекаем постную пиццу в течение около 25 минут или чуть дольше. Готовую пиццу присыпаем тертым сыром, пусть он чуть подплавится, а пицца слегка остынет перед разрезанием. Подобным же образом можно приготовить маленькие порционные мини-пиццы, которые можно не разрезать, что весьма удобно, особенно если в хозяйстве нет дискового ножа.

Понятно, что, если вы считаете допустимым употреблять в пост морепродукты, вы можете включить в состав начинки малосольную рыбу (с лососевыми получается особенно вкусно). Рыбы нужно грамм 200.

Можно также включить в состав начинки сваренных кальмаров. Плоть кальмара проваривается в воде в течение 3 минут, не более, затем остужается и нарезается соломкой.

Постная пицца в мультиварке

Постная пицца в мультиварке

Используем те же самые ингредиенты.

Приготовление

Делаем все таким же образом, как в первом рецепте (см. выше). Ясное дело, что грибы и/или кальмара мы также можем отдельно приготовить в мультиварке предварительно. Подложку, разумеется, формируем под размер рабочей чаши мультиварки. Выбираем режим «Выпечка», время устанавливаем – 40-45 минут.

К готовой постной пицце подаем легкое столовое белое или розовое вино.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Постная пицца в мультиварке

    Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится постная пицца в мультиварке. Вариантов приготовления вегетарианской пиццы очень много. Начинкой чаще всего являются овощи или грибы. Обычная пицца готовится с колбасой или мясом и сыром. А в постном варианте можно обойтись и без сырной стружки. Для этого можно использовать помидор и чеснок. Получается красиво, сочно и ароматно.

    В данном рецепте начинка готовится из картофеля. Овощ предварительно обжаривается вместе с луком и морковью. Сырой картофель нежелательно использовать, а вот вареный или жареный в самый раз. По желанию в начинку можно положить и другие овощи. Зелень можно класть как в начинку, так и подавать с нею готовую выпечку.

    Тесто для пиццы замешивается на воде с добавлением растительного масла, в идеале нужно брать оливковое масло. Понадобится небольшая порция теста для одной пиццы, которая готовится в мультиварке. Нужно раскатывать пласт под размер мультичаши. А чтобы извлечь пиццу без повреждений нужно заранее простелить полоски из рукава для запекания. Так же можно наклонить чашу, чтобы пицца выскользнула на тарелку. При этом необходимо помогать лопаткой.

    Ингредиенты для приготовления постной пиццы

    1. Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.
    2. Вода теплая – 0,5 ст.
    3. Сахар – 0,5 ч.л.
    4. Соль поваренная – 0,25 ч.л.
    5. Помидор – 1 шт.
    6. Картофель – 150 г.
    7. Лук репчатый – 0,5 шт.
    8. Масло подсолнечное – 2 ст.л.
    9. Пшеничная мука – 2 ст.
    10. Чеснок – 1 зуб.
    11. Приправа – по вкусу.

    Как приготовить постную пиццу в мультиварке

    В теплую воду насыпать сухие дрожжи, перемешать.
    1_270.jpg

    Просеять муку, насыпать к дрожжам несколько ложек. Добавить сахар и соль.
    2_238.jpg

    Ввести подсолнечное, либо оливковое масло, размешать.
    3_234.jpg

    Теперь добавить нужное количество муки, чтобы получилось густое тесто. Его прикрыть крышкой и оставить в тепле на 50 минут.
    4_234.jpg

    Когда тесто хорошо увеличилось, можно приготовить постную начинку для пиццы. Картошку очистить, порезать тонкими дольками.
    5_234.jpg

    Лук порезать небольшими кусочками, морковь потереть на терке.
    6_232.jpg

    Овощи соединить и обжарить до мягкости на растительном масле, посолить по вкусу. Жарить можно как на сковородке, так и в мультиварке.
    7_225.jpg

    Если начинка готова, то выложить тесто на стол. Размять его руками и раскатать в пласт.
    8_194.jpg

    Чашу мультиварки промазать маслом и положить в нее тесто. Сверху выложить картофельную начинку.
    9_161.jpg

    Очистить помидор от кожицы, убрать семена и порезать кубиками. Чеснок измельчить и добавить к томату.
    10_106.jpg

    Рассыпать кубики помидора по картофельному слою. Сверху присолить и посыпать приправой. Закрыть крышку.
    11_57.jpg

    В программе «Выпечка» постная пицца готовится 30 минут, при необходимости время можно увеличить до 45 минут. К столу подать в горячем варианте и разрезать на кусочки. Приятного аппетита!
    12_22.jpg

    Согласно изначальному, классическому рецепту пицца представляет из себя открытую лепешку с помидорами и расплавленным сыром сверху. Лепешка из теста должна быть тонкой, хрустящей и при этом гибкой. Сейчас, однако, вариаций пиццы существует столько, что даже просто перечислить их не представляется возможным.

    Пиццу пекут и на толстой лепешке, сверху в качестве начинки кладут самые разнообразные продукты: от копченой колбасы с оливками до клубничного варенья с ананасами. Однако неизменным остается главное правило: все продукты для пиццы должны быть максимально свежими.

    Печь пиццу лучше всего в специальной печи, температура в которой доходит до 350 градусов. Печется пицца в такой печке до полной готовности всего полторы минуты! Домой себе, конечно, такую печь вряд ли кто поставит, поэтому большинство печет пиццу в духовке, при температуре около 250 градусов.

    Ну а я сегодня поделюсь с вами рецептами приготовления пиццы в мультиварке. А уж сколько видов данной пиццы — не счесть, ведь можно в нее класть все что угодно, практически. Давайте посмотрим то, что я сегодня Вам приготовила, пальчики оближешь.

    Так же смотрите на нашем блоге, как можно приготовить вкуснейшее тесто для пицца, а начинка — дело техники: Тесто для пиццы — лучшие домашние рецепты, тонкие и мягкие, вкусные и быстрые.

    Классическая пицца в мультиварке по домашнему.

    Данный вариант не отличается изыском, но является простым. Поэтому каждая хозяйка должна иметь в своем арсенале данный рецепт. Отличный способ побаловать своих близких.

    Домашняя пицца в мультиварке

    классика

    Главным ингредиентом начинки является колбаса. Хочу подметить, Вы можете использовать вместо неё любое мясное изделие: ветчина, мясо курицы, морепродукты и т.д. Таким образом у вас каждый раз будет получатся разная пицца и вам никогда не надоест данное блюдо.

    Ингредиенты:

    • Мука — 2 Стакана;
    • Вода — 1 Стакан;
    • Яйцо — 1 шт;
    • Дрожжи — 30 г;
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки;
    • Соль — 1 Чайная ложка;
    • Сахар — 1 Чайная ложка;
    • Томатная паста — 3 Ст. ложки;
    • Лук — 1 шт;
    • Колбаса — 200 г;
    • Перец болгарский — 1 шт;
    • Плавленный сырок — 1 шт.

    Для начал мы приготовим тесто для пиццы. Для этого дрожжи и сахар. Смешиваем их с 2 столовыми ложками теплой воды. Накрываем и ждём. Время нужно примерно 10 минут. Должна подняться пенка.

    Домашняя пицца в мультиварке

    настаиваем дрожжи

    Дальше берем яйцо и растительное масло, соль. Туда же вливаем чашку теплой воды. Взбиваем хорошо. И добавляем опару, которую должна уже настояться 10 минут. Дальше добавляем постепенно муку, замешиваем тесто.

    Как замешали тесто, его надо оставить на некоторое время. Для этого накрываем его полотенцем и ставим в теплое место. Нужно где то 2 часа.

    Домашняя пицца в мультиварке

    замешали тесто

    Замешиваем тесто ещё раз. Из него формируем лепёшку. В данном примере можно разделить тесто на две части. Вторую часть полижите в холодильник для следующего раза, если вы решили готовить только одну пиццу. Дальше смазываем чашку мультиварки растительным маслом и выкладываем получившуюся лепешку. Сверху смазываем томатной пастой.

    Домашняя пицца в мультиварке

    выкладываем тесто в мультиварке

    Теперь выкладываем остальные ингредиенты, при этом измельчив их. Вы можете положить в случайном порядке, как Вам нравится. Я советую вниз положить лук кольцами, придавив слегка в тесто. Потом колбасу и перец. А сверху уже сыр. Он как раз расплавится во время приготовления и покроет основную массу.

    Домашняя пицца в мультиварке

    теперь остальные ингредиенты

    Остался последний штрих. Нужно посолить, поперчить. По вкусу можете добавить другие специи. Закрываем чудо печь. Ставим режим «Выпечка» на 40 минут. По истечению времени вынимает нашу готовую пиццу, разрезаем на части и подаем на стол. Всё, пицца готова! Приятного аппетита.

    Вот так готовится пицца в мультиварке. Согласитесь, очень просто.

    Готовим пиццу без дрожжей.

    Идеальный сытный завтрак и готовить буквально пару минут!
    Эту пиццу нельзя назвать классической, но тем не менее она очень вкусна. Начинку можно выбрать любую — по предпочтениям и по содержимому холодильника)).

    Домашняя пицца в мультиварке

    рецепт без дрожжей

    Готовить такой завтрак довольно просто — замесить тесто и порезать ингредиенты занимает 10 минут, остальное время — это выпекание.

    Нам понадобится:

    • Мука — 3 столовые ложки;
    • Сметана — 60 г;
    • Яйца — 1 шт;
    • Разрыхлитель — 3 г;
    • Помидоры — 100 г;
    • Копченая колбаса — 100 г;
    • Твердый сыр — 150 г;
    • Растительное масло — 10 мл;
    • Соль по вкусу.

    В подходящей емкости смешиваем муку со сметаной, добавляем яйцо, насыпаем разрыхлитель и соль. Перемешиваем тесто венчиком (оно должно быть густой, вязкой консистенции).

    просто мы сразу будем на тесто выкладывать ингредиенты, так что сильно жидким тесто не делаем.

    Помидоры нарезаем кружочками, колбасу — брусочками, сыр натираем на терке.

    Тесто выливаем в смазанную растительным маслом чашу мультиварки, выкладываем томаты, колбасу, тертый сыр.

    Выбираем режим «Выпечка», готовим полчаса.

    Достаем и радуем домочадцев. Вот так легко готовиться такая пицца, особенно приятно на завтрак.

    Мясная пицца в мультиварке с соусом.

    Данный рецепт немного сложнее, но значительно вкуснее и сытнее. Мужчинам точно понравиться.

    Домашняя пицца в мультиварке

    сытная пицца

    Тесто:

    • Мука — 300 г;
    • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
    • Сахар — 0,5 столовой ложки;
    • Вода — 4 столовые ложки.

    Для соуса понадобится:

    • Сметана — 4 столовые ложки;
    • Майонез — 3 столовые ложки;
    • Сыр (любой) — 50 г;
    • Петрушка по вкусу;
    • Чеснок по вкусу.

    Начинка:

    • Колбаса полукопчёная — 200 г;
    • Ветчина — 200 г;
    • Помидоры — 2 шт;
    • Сыр твердый — 300 г.

    Смешать воду, дрожжи и сахар, и 2 ст.л муки. Хорошо перемешать. Накрыть полотенцем и убрать на 30 минут в теплое место.

    Когда опара получилась, добавить остальную муку, замесить тесто. Накрыть и убрать на час в тепло. Тесто должно подняться.

    Пока тесто подходит, сделаем соус. Для этого нужно смешать сметану, майонез, петрушку, сыр и чеснок.

    Так же нарезаем начинку и трем сыр на терке. При этом полукопчёную колбасу нарезаем колечками, а ветчину солонкой. Помидоры можно нарезать как Вам угодно.

    Когда тесто подойдет, раскатываем его и выкладываем на смазанное маслом дно чаши от мультиварки.

    Теперь размазываем равномерно соус. Сверху кладем колечки колбасы, потом солонку и помидорчики. Сверху посыпаем тертым сыром.

    Теперь ставим режим «выпечка» на 40 минут. По готовности можно подавать на стол. Приятного аппетита.

    Итальянская пицца в мультиварке.

    А теперь приготовим еще более изысканный рецепт итальянской кухни, с применением более дорогих сыров и европейских пряностей. Такую пиццу смело можно ставить на праздничный стол и угощать гостей.

    Домашняя пицца в мультиварке

    европейская кухня

    Нам понадобится:

    • Вода — 10 мл;
    • Дрожжи сухие — 20 г;
    • Мука — 250 г;
    • Оливковое масло — 140 мл;
    • Помидоры — 200 г;
    • Болгарский перец — 60 г;
    • Моцарелла — 200 г;
    • Пармезан — 50 г;
    • Маслина — 50 г;
    • Базилик — 20 г;
    • Соль по вкусу.

    Воду подогреваем до теплого состояния, разводим в ней дрожжи. Насыпаем немного муки (2 столовые ложки) и оставляем подходить.

    Через полчаса приступаем к замесу теста: наливаем оливковое масло (80 мл, остальное понадобится дальше в процессе приготовления), насыпаем соль и оставшуюся муку.

    Замешиваем мягкое тесто, оставляем его в теплом месте.

    Через час обминаем тесто и, придав ему круглую форму с помощью скалки, выкладываем в чашу мультиварки. Чашу заранее лучше смазать маслом. Основа готова.

    Смазываем основу для пиццы оливковым маслом.

    Помидоры моем, обсушиваем, режем на дольки и выкладываем на основу.

    Перец болгарский очищаем от семенной коробочки, промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем мелкими кубиками, выкладываем поверх помидоров.

    Затем кладем кусочки моцареллы, слегка солим.

    Пармезан натираем на терке, посыпаем им пиццу.

    Выкладываем маслины и поливаем оливковым маслом.

    Выбираем режим «Выпечка», устанавливаем время приготовления — 25 — 30 минут и ждем звукового сигнала.

    После того, как пицца приготовилась, украшаем листиками базилика.

    Красиво и вкусно, согласитесь!

    Необычная пицца в мультиварке (видео).

    Теперь рецепт для тех, кто хочет приготовить что-то такое вот некое, но знакомое и вкусное. Этот рецепт для Вас, попробуйте не пожалеете точно. Необычный вариант приготовления пиццы, но очень вкусно, хоть немного и долго, но это того стоит.

    Ингредиенты:

    • Мука — 250 г;
    • Колбаски охотничьи — 100 г;
    • Грибы — 50 г;
    • Сыр Моцарелла — 100 г;
    • Помидоры в соб. соку — 3 шт;
    • Дрожжи сух. — 15 г;
    • Вода — 100 г;
    • Чеснок — 2 зубчика;
    • Масло оливковое — 2 ст. ложки;
    • Итальянские специи по вкусу;
    • Соль, перец по вкусу.

    Пицца с ветчиной в мультиварке.

    Выше мы уже описывали мясную пиццу, но вот это другой вариант. По такому рецепту готовим чаще, получается более сочнее. Советую и Вам попробовать.

    Домашняя пицца в мультиварке

    пицца с ветчиной

    Нам понадобится:

    • Вода — 1 стакан;
    • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки;
    • Сахар — 1 ст. ложка;
    • Соль — 1 чайная ложка;
    • Дрожжи сухие — 0,5 Чайных ложки;
    • Мука — 300 г;
    • Ветчина — 100 г;
    • Огурец соленый — 2 шт;
    • Помидоры — 2 шт;
    • Оливки — 10 шт;
    • Сыр твердый — 150 г;
    • Масло растительное — 1 ст. ложка;
    • Паста томатная — 2 ст. ложки.

    Дрожжи растворяем в теплой воде. Как растворили дрожжи, добавляем соль и подсолнечное масло.

    Добавляем муку, при этом аккуратно замешиваем. Можете постепенно добавлять её.

    Замешиваем тесто до однородной массы. Оно получается эластичным. После этого ставим его в теплое место на 15-20 минут.

    В данном примере готовое тесто можно разделить на три части. Если Вы не планируете готовить больше одной пиццы, то уберите остальные две части в холодильник. Потом так же Вы сможете приготовить ещё вкусную пиццу, при этом изменив начинку.

    Раскатываем одну часть тесто лепешку под размеры чаши мультиварки. Здесь тоже смазываем чашу растительным маслом, чтобы не подгорела. Аккуратно выложите лепешку и там же разровняйте.

    Как разровняйте, смажьте тесто томатной пастой. Выложите небольшую часть сыра сверху. Перед этим сыр измельчите на крупной терке или нарежьте на тонкие брусочки.

    Помидоры и огурцы нарежьте кольцами. Выкладываем их, равномерно распределяя по всей поверхности лепешки. Затем выкладываете ветчину, нарезанную брусочками или ломтиками. И оливки, разрезанные по полам.

    Сверху уже высыпаем оставшийся сыр. Его так же распределяем по всей поверхности.

    Как и в первом рецепте, мы ставим режим «Выпечка» и выставляем время на 40 минут.

    По готовности подаем на стол. Вот и все, приятного аппетита.

    Вот мы и рассмотрели несколько способов, как готовится пицца в мультиварке. В принципе, достаточно просто. Пишите комментарии ниже, оставляйте свои вопросы, а так же присоединяйтесь к нам в Одноклассниках.

    Увидимся в следующих выпусках, оставайтесь с нами, всем пока, пока.

    Постная пицца

    Классическая итальянская пицца – это лепешка из простого дрожжевого теста, покрытая начинкой из томатного соуса, сыра и других продуктов на выбор. Казалось бы, недопустимое блюдо во время Великого поста. Однако при внимательном изучении истории этого итальянского блюда оказывается, что когда-то пиццу готовили без сыра и без томатов. Это была простая крестьянская еда: лепешка с оливковым маслом и недорогими местными овощами и травами. В современном рецепте теста для пиццы тоже нет никаких продуктов животного происхождения, и томатный соус не противоречит канонам православного поста. Так что постная пицца – это реальность. Ничто не помешает нам готовить и есть пиццу в пост, если мы не будем добавлять в начинку сыр. «Кулинарный Эдем» отобрал избранные рецепты теста, соуса и начинок, с которыми у вас получится прекрасная постная пицца!

    Начнем с главного – с основы.

    Тесто для пиццы по-итальянски

    Тесто для пиццы по-итальянски

    Ингредиенты:
    500 г муки из твердых сортов пшеницы (или 400 г обычной муки + 100 г манки),
    1 пакетик сухих дрожжей (7 г),
    1 ч.л. мелкой морской соли,
    0,5 ч.л. сахара,
    2 ст.л. оливкового масла extra virgin
    300 мл тёплой воды.

    Приготовление:
    Смешайте дрожжи, сахар и масло с тёплой водой, оставьте на несколько минут. Муку с солью просейте на рабочий стол, посередине сделайте кратер и влейте в него дрожжевую смесь. Вилкой круговыми движениями соберите муку с краев колодца, постепенно смешивая ее с жидкостью. Когда вся мука будет соединена с жидкостью, начинайте замешивать тесто кондитерским скребком, а затем, когда оно станет упругим – руками. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, скатайте его в шар, положите в миску, посыпьте мукой и поставьте в тёплое место. Комнатной температуры недостаточно для теста для пиццы. Лучше разжечь духовку и поставить миску с тестом на плиту.

    Постная пицца

    Когда тесто увеличится в 2 раза (через 1-1,5 часа), выложите его на посыпанную мукой поверхность, вымесите и раскатайте до нужных размеров. Из указанного количества ингредиентов выйдет 3-4 тонких основы или одна пышная. Выложите основы на застеленный бумагой противень, накройте полотенцем и поставьте для расстойки на плиту над горящей духовкой. У вас есть время, чтобы приготовить соус и начинку для пиццы.

    Тесто для пиццы по-французски

    В этом рецепте используются те же ингредиенты, что в классической итальянской основе для пиццы, но принцип работы с тестом немного другой. Единственное исключение: здесь нужны только свежие (прессованные) дрожжи, сухие не подойдут. Приготовление теста по французскому рецепту требует мастерства и терпения, но результат вас удивит – тесто получается мягким, воздушным, с тонкой хрустящей корочкой.

    Ингредиенты:
    500 г хлебопекарной муки,
    15 г свежих дрожжей,
    10 г соли,
    50 г оливкового масла,
    320 г (320 мл) тёплой воды.

    Постная пицца

    Приготовление:
    Заранее разогрейте духовку до максимума и закройте двери и окна в кухне, чтобы не было сквозняков. Просейте муку в широкую чашку и пальцами вотрите в муку дрожжи, чтобы они рассыпались в мелкую крошку. Добавьте соль, масло, воду и смешайте всё вилкой или скребком до образования однородной массы. Выложите тесто на гладкую рабочую поверхность, не подпыляя ее мукой. При помощи скребка растягивайте и складывайте тесто, не сминая его, стараясь захватить внутрь теста побольше воздуха. Вначале это будет сложно, так как тесто липнет, но уже через несколько минут работы оно напитается воздухом, станет эластичным и послушным. Когда тесто полностью перестанет прилипать к рукам и столу, сформируйте из него шар – заверните края к центру, переверните округлой стороной вверх, посыпьте мукой и оставьте на час в тёплом месте. Это тесто можно поставить на ночь в холодильник – при медленном созревании тесто станет чуть более кислым, а готовая пицца получится с более хрустящей корочкой и вязкой текстурой внутри.

    Постная пицца

    Когда тесто подошло, то есть увеличилось в 2 раза в теплом месте или в холодильнике, обомните его, подпылите стол мукой и начинайте формовку основ для пиццы. Разделите тесто на несколько частей или оставьте одним большим куском. Каждую заготовку скатайте в тугой шар и оставьте подниматься еще на 10 минут. Поставьте основание ладони в центр шара и растягивайте тесто от себя. Поворачивая шар вокруг своей оси, растягивайте тесто в направлении от себя, пока не получится круг желаемого размера. Края основы для пиццы должны быть толще, чем середина. Перенесите готовые основы на посыпанный мукой или застеленный бумагой металлический лист, смажьте томатным соусом, выложите начинку и выпекайте при температуре 240-250ºС в течение 10-12 минут.

    Быстрый томатный соус для пиццы

    Ингредиенты:
    4 ст.л. оливкового масла,
    3-4 зубчика чеснока,
    100-200 г свежих помидоров,
    3-4 веточки зеленого базилика,
    Соль, черный перец по вкусу.

    Постная пицца

    Приготовление:
    В толстостенной сковороде раскалите масло, поджарьте тонко нарезанный чеснок. Когда он подрумянится, добавьте рубленые листики базилика и крупно нарезанные помидоры, раздавите помидоры ложкой. Посолите и поперчите соус, на медленном огне доведите до кипения и поварите несколько минут, чтобы он загустел. Если хотите, чтобы готовый соус был однородным, процедите его через крупное сито, но можно оставить в нём кусочки овощей – пицце это не повредит.

    Постные начинки для пиццы

    Если с тестом и соусом для постной пиццы вариантов мало, то с начинками можно развернуться. Конечно, в пост не приготовишь сытные и ароматные «4 сыра», пиццу с салями, ветчиной, тунцом, даже простую «Маргариту». Но из растительных продуктов тоже можно приготовить множество интересных, оригинальных и сытных начинок для постной пиццы. Нехватка моцареллы и пармезана, конечно, будет чувствоваться, но если добавить побольше соуса и хорошего оливкового масла, ароматных трав и специй, пицца получится не менее вкусной и сочной. И вовсе не обязательно добавлять в пиццу постный майонез, он не сделает ее более вкусной, уж поверьте.

    Постная пицца

    Простейшие варианты постной пиццы – это древние рецепты:
    Pizza aglio e olio – с чесноком и орегано (душицей), обжаренными в оливковом масле;
    Pizza aglio, olio e pomodoro – чеснок, орегано и помидоры, обжаренные в оливковом масле;
    Pizza alla marinara – чеснок, орегано, помидоры, дополнительно черные оливки, каперсы и анчоусы (отличное блюдо для одного из немногих рыбных дней поста).

    Основой начинки постной пиццы могут быть грибы, оливки, баклажаны, фасолевое или гороховое пюре, чеснок, все возможные овощи, зелень и даже фрукты в различных комбинациях.

    Внимание! Так как в постной пицце нет сыра, при запекании начинка может высохнуть и подгореть. Чтобы этого не случилось, предварительно обжаривайте все ингредиенты – они пропитаются маслом.

    Самая сытная и вкусная постная пицца получится из баклажанов. Нарежьте баклажан достаточно толстыми дольками, обжарьте, выложите на основу, смазанную томатным соусом, добавьте обжаренный лук, чеснок, перец чили, свежие помидоры – будет очень похоже на знаменитое блюдо имам баялды.

    Постная пицца

    Очень сочной и ароматной получается пицца из нескольких видов лука: белого, красного и порея. Нарежьте лук достаточно крупными кольцами, слегка обжарьте в масле вместе с чесноком и выкладывайте на основу. Через 10-12 минут запекания лук полностью потеряет свой резкий вкус, станет сладким, но сохранит сочность.

    Пицца Оливия готовится из нескольких сортов оливок. Не используйте для пиццы оливки без косточек. Лучше купить настоящие греческие оливки – они бывают черными, зелеными и даже розово-фиолетовыми. Горьковатый вкус оливок необходимо сбалансировать чем-то сочным, например помидорами.

    Из свежих или сушеных грибов получится очень сытная пицца. Для лучшего усвоения добавьте в грибную начинку тонко нарезанный перец чили и лук.

    Если вам посчастливилось найти много свежей зелени, и съесть ее в натуральном виде не получается, приготовьте зеленую начинку для пиццы. В этой роли идеальны черемша, шпинат, мангольд, зеленый лук. Для вкусовых акцентов хорошо добавить немного сушеных белых грибов.

    Неожиданным сочетанием вкуса удивит вас тыквенно-оливковая пицца. Запеченную тыкву растолките в пюре, добавьте оливкового масла, нанесите эту начинку на основу, добавьте маслин и каперсов.

    Постная пицца

    Простейший и самый быстрый способ приготовить начинку для постной пиццы – это купить замороженную овощную смесь и обжарить в большом количестве масла с черным перцем и другими специями. Подойдут любые овощи: стручковая фасоль, брокколи, цветная и брюссельская капуста, зеленый горох, кабачки, морковь, болгарский перец.

    Хотите сладкую постную пиццу? Нет ничего проще: выложите на основу повидло, джем или пюре из запеченных яблок, поверх положите обжаренные в масле яблоки или груши, размоченный изюм, курагу или чернослив, посыпьте сахаром, корицей, толченым миндалём, полейте мёдом и запекайте как обычную пиццу. Конечно, это больше похоже на открытый пирог, но ничто не помешает нам назвать это блюдо сладкой постной пиццей.

    Еще несколько идей по приготовлению постной пиццы.

    Жареные постные мини-пиццы

    Ингредиенты:
    порция теста для пиццы и томатного соуса,
    15-20 помидоров-черри,
    1 перец-чили,
    свежий базилик и орегано (душица),
    соль, перец по вкусу,
    растительное масло,
    мука для раскатки теста.

    Приготовление:
    Для приготовления пиццы по этому рецепту понадобится толстостенная сковорода и духовка с грилем. Разделите тесто на такие куски, чтобы из них можно было раскатать основы толщиной 4-5 мм и диаметром меньше размера сковородки. Если основ получается много на сегодня, сложите их стопкой, перекладывая посыпанной мукой фольгой, и уберите в холодильник – завтра вы сможете приготовить свежие пиццы, а не доедать холодные.

    В сковороду налейте растительное масло слоем около 3 см и раскалите на сильном огне. Масло готово к работе, если кусочек сырого картофеля, брошенный в него, всплыл и зашипел. Обжаривайте основы для пиццы по одной, по 30 секунд с каждой стороны. Переворачивать и вынимать их удобнее щипцами. Готовые основы выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, а затем укладывайте на противень, застеленный бумагой. Когда все основы готовы, смажьте их томатным соусом, разложите половинки помидоров, тонко нарезанный чили, посыпьте зеленью, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и поставьте на 5-7 минут под раскаленный гриль. Такие пиццы вкусны, когда горячие. Не оставляйте их на следующий день.

    Постная пицца

    Экспресс-пицца без дрожжевого теста

    Ингредиенты:
    1,5 стакана самоподнимающейся муки и еще немного для раскатки,
    0,5 стакана тёплой воды,
    щепотка соли,
    немного оливкового масла,
    1 небольшая банка вяленых помидоров,
    листья базилика,
    1-2 дольки чеснока,
    1 ч.л. винного уксуса,
    семена фенхеля или кориандра.

    Приготовление:
    Всыпьте в кухонный комбайн муку, немного соли, залейте тёплой водой, добавьте немного оливкового масла и прокрутите до получения однородной массы. Переложите тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность, посыпьте его мукой и раскатайте скалкой в тонкий пласт по размеру сковороды. Сковороду смажьте оливковым маслом, тесто посыпьте мукой, сверните, перенесите на сковороду и там разверните, прижимая к стенкам и дну, чтобы сформировались бортики. В блендере прокрутите вяленые помидоры, базилик и чеснок с уксусом и солью. Вылейте соус на основу, разровняйте, посыпьте толченым фенхелем или тмином. Поставьте сковороду с пиццей под раскаленный гриль на 4-5 минут.

    Пицца кальцоне с грибами и зеленью

    Ингредиенты:
    порция теста для пиццы,
    100-150 г томатного соуса,
    мука для раскатки теста,
    500 г свежих (замороженных) грибов или 100-150 г сушеных грибов,
    3-4 зубчика чеснока,
    1 луковица,
    200 г свежего шпината или черемши,
    тимьян, базилик, розмарин – по вкусу,
    соль, перец, оливковое масло.

    Постная пицца

    Приготовление:
    Перед тем как работать с тестом, подготовьте все ингредиенты для начинки: сушеные грибы заранее размочите, свежие – нарежьте, измельчите лук, чеснок и зелень. Из теста раскатайте несколько основ толщиной 4-5 мм и диаметром около 30 см. Накройте их полотенцем и поставьте в тёплое место для расстойки на 10-15 минут. В это время приготовьте начинку. Крупно нарезанные грибы обжарьте в раскаленном оливковом масле, добавьте тонко нарезанный кольцами лук, раздавленный чеснок, посолите, поперчите, добавьте томатный соус и ароматные травы, перемешайте. Всыпьте нарезанный шпинат или черемшу, готовьте до их размягчения. В итоге должна получиться густая смесь для начинки. При необходимости потушите ее еще несколько минут для загустения. Разложите эту начинку по тесту, оставляя свободными края. Затем сложите основу вдвое и плотно защипните края. Это удобно делать, обмакивая пальцы в воду. Уложите кальцоне на посыпанный мукой противень и пеките 10-15 минут при температуре 220-230ºС.

    Постная пицца тоже может быть вкусным и сытным блюдом. Приятного вам аппетита и лёгкого поста!

    Читайте также: