Блины для рыбалки как приготовить

Обновлено: 27.04.2024

Блины представляют собой растительную насадку в жареном виде, а, как известно, обжаренное растительное масло и тесто гораздо лучше привлекают рыбу, чем их сырые аналоги. К тому же приготовить такие блинчики, это значит расширить арсенал практикуемых нами рыболовных насадок.

Содержание

  • 1 Общая информация
    • 1.1 Преимущества насадки
    • 1.2 Недостатки насадки
  • 2 Рецепты приготавливания блинов
    • 2.1 «Армированные» блины
    • 2.2 Блины на основе каш
  • 3 Способы насаживания блинов на крючок
    • 3.1 Бутерброды с наживками
  • 4 См. также
  • 5 Источники

Общая информация



Ловится буквально вся мирная рыба, не брезгует «блинчиками» сазан и карпята. Даже сом, хищник по своей природе, иногда лакомится ей. Но особое пристрастие к "жареным блинам" питает карась. Именно карась, а не маленький "аквариумный карасик". Все таки вкус и запах жареного теста отличается от вкуса и запаха вареного и печеного. Причем отличие это значительное и "жарка" по вкусу однозначно выигрывает.

Преимущества насадки

К преимуществам можно отнести:

  • Быстрота приготовления и простая рецептура;
  • Варьирование толщиной насадки во время жарки на сковороде(просто нужно замесить для одного блина больше теста)
  • Минимум составляющих в рецепте;
  • Долгое хранение, так как в тесте нет ни молока, ни яиц, ни сметаны с кефиром;
  • Лёгкое нанизывание на крючок;
  • Возможность применения различных аттрактантов и активаторов клева, как во время приготовления, так и обрабатывая насадку самодельными спреями перед забросом;
  • Отменный клев карася, крупного леща, карпиков и другой любой белорыбицы;
  • Нераспространенность среди насадок применяемых рыбаками, что является для рыбы "в новинку" и вызывает ее немалый интерес к редкой пище в водоеме.

Недостатки насадки

Недостатки и немного минусов:

  • Приготовление термическое, что не всегда возможно на берегу;
  • На крючке сидит "не мертво", что не всегда удобно при ловле донками и фидерными снастями, а именно, - при протаскивании по дну оснастки при подтягивании или перезабросе существует возможность слетания и оголения крючка;
  • Хранение, хоть и в холодильнике, "не вечное"
  • Приготовление все же занимает время, это не "пошел и купил". Хотя такую насадку и не продают нигде и никогда, и ее результативность заставляет немного потратить своего времени и быть уверенным в удачной рыбалке.

Рецепты приготавливания блинов

Замешивают тесто из 2-3 ложек пшеничной муки и выпекают с обеих сторон до плотной корки на хорошо разогретой сковороде, смазанной подсолнечным, а лучше конопляным маслом. Приманка будет надежнее сидеть на крючке, если блин размять, а затем вновь обжарить — и так 2-3 раза. Добавим, что имеющаяся в продаже блинная мука для этой цели не годится, поскольку содержит яичный желток, и блин из нее получается ноздреватым, крошится, плохо держится на крючке.

Те самые ароматные, ноздристые, которые пекла еще ваша бабушка, нравятся не только вам, но и многим карповым рыбам. На всю рыбалку потребуется пара блинов, желательно чтобы они были пресными, а еще лучше сладкими, но никак не кислыми.

«Армированные» блины

Для теста берем 1 ст. ложку пшеничной муки, 1 чайную ложку сахара, на кончике ножа ванили, 0,5 чайной ложки соды. Тесто замешиваем на молоке до густоты сметаны. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. На хорошо разогретую сковороду выливаем немного теста. Сверху на тесто, по всей поверхности укладываем слой ваты. Вату сверху заливаем слоем теста и обжариваем с двух сторон. Готовые, остывшие блины нарезаем полосками – насадка готова. Вата внутри блина выполняет роль арматуры – не дает насадке размокать и расползаться в воде, удерживая ее на крючке. Полезная особенность данной приманки, что она не тонет в заиленном дне и хорошо привлекает рыбу аппетитным видом и запахом.

Блины на основе каш

Блины можно готовить и другим способом. Берут полстакана сваренного гороха и тщательно измельчают его, что-бы получилось нечто вроде каши. Массу перемешивают с четвертью стакана сваренных овсяных хлопьев и, добавляя муку, замешивают тесто.

Теперь из теста делают блин и поджаривают его 2—3 минуты на подсолнечном масле. Блин разминают в руках и опять поджаривают» И так до трех раз. Тесто отлично прожаривается, прочно держится на крючке. Сдабривать пахучими веществами нет надобности: подсолнечное масло само придает ему привлекательный для рыбы аромат.

Способы насаживания блинов на крючок



Разложив блин, насеките трубочкой небольшие (диаметром 10—12 мм) блинчики - дело пяти минут, пересыпьте их сухариками, чтобы не слипались, и насадка готова. На крючок блинчики насаживайте, как и геркулес - поперек. Аромат и вкус блинов особенно по душе крупному карасю, ведь всем известно, что он большой гурман.

Сегодня в рыболовном магазине можно приобрести практически любую приманку, однако большинство рыболовов предпочитает готовить насадку собственными руками. Перловка, тесто, мастырка, «болтушка» и другие, сделанные с душой и любовью, не смогут заменить ни одна приманка в красивой упаковке, произведённая на неизвестной фабрике. К подобным насадкам следует отнести и блины, которые вряд ли вам продадут даже в самом «навороченном» рыболовном супермаркете.

Блины как насадка

В чем секрет уловистости блинов?

Секрет уловистости блинов в том и заключается, что в отличии, например, от сырого теста, при обжарке происходит вскрытие всех ароматов из состава. Температурная обработка многократно усиливает запах и вкус всех входящих в состав блинов ингредиентов.

Конечно, насадки из теста также можно запечь или обжарить, но блины — более нежная насадка, которую рыба предпочтет с большей вероятностью.

Особенности

Жареные блины не относятся к распространённой насадке, так как не каждый рыбак готов потратить время на их приготовление. А зря. Ведь приятный запах жареного теста способен привлечь к себе рыбу со всего водоёма.

Среди преимуществ блинов над другими растительными наживками следует отметить:

  • дешевизну;
  • лёгкость приготовления;
  • повышенный срок хранения;
  • разнообразие вкусов и ароматов;
  • безграничные возможности форм и размеров;
  • не обязательно использовать ароматизаторы.

К недостаткам блинов относятся:

  • хранение исключительно в холодном месте (во время долгосрочной рыбалки длиной в несколько дней они попросту скиснут);
  • возня с приготовлением;
  • плохо держатся на крючке, а это не позволяет использовать их при дальнем забросе.

Несмотря на все недостатки, применение блинов в качестве насадки, может быть вполне оправданным.

Рыбы - любители свежих блинов

Насадка для карася, леща, карпа, которую вы не купите в магазине

К ним относится практически вся мирная рыба — карась, сазан, карп, лещ и многие другие. Нередко рыболовами были зафиксированы случаи, когда блинами приплывал полакомиться и хозяин водоёма сом. Рыбалка на блины может принести необычные результаты.

Виной тому аромат масла и свежих блинов, благодаря которым редко когда можно покинуть водоём с пустыми руками. Правда, продуктивной ловля на данную насадку будет только в тёплое время года, а вот зимой клёв на них резко снижается или пропадает вообще.

Как приготовить блины для рыбалки

Насадка для карася, леща, карпа, которую вы не купите в магазине

Ничего сложного, в приготовлении таких блинов нет. Блины для рыбалки делаются несколько проще, чем те, которые мы употребляем в пищу, но есть свои особенности.

Вам понадобятся:

  • мука;
  • вода или свежее молоко;
  • растительное масло.

Сделать жидкое сметанообразное тесто из муки и воды, вылить на горячую сковороду с маслом и жарить с двух сторон.

Основные правила во время приготовления блинов:

  • в муке не должно быть яичного желтка, как, например, в специальной блинной муке;
  • сковородку следует хорошо разогреть;
  • масло лучше брать нерафинированное подсолнечное или конопляное;
  • обжаривать блины не дольше 3 минут;
  • блины должны получиться не тоньше 8-10 мм.

Кроме выше описанного рецепта существует ещё множество вариантов приготовления блинов для ловли рыбы. Например, с добавлением овсянки, гороха, жмыхов, молотых семян, ваты и так далее.

Как правильно насадить блин на крючок

Заранее разложить блин дома на разделочной доске и трубкой необходимого диаметра выдавите из него маленькие «блинчики». Посыпьте их сухарями или ароматной сыпучей прикормкой, чтобы они не слипались.

Насаживать на крючок можно как один такой «блинчик», так и несколько сразу. Можно провести аналогию со «звездочками» — насадкой из макарон. Только в случае с блинами, рыболов не ограничен с размерами насадки.

Достаточно толстые блины насаживаются точно также как и хлеб, выдавленный трубочкой из целого кусочка.

Насадка для карася, леща, карпа, которую вы не купите в магазине

Подписывайтесь на рыболовные тонкости , ставьте 👍 До новых встреч!

Такую насадку можно считать одной из лучших среди растительных, приготавливаемых термическим способом, для летней рыбалки на поплавочную удочку. Не многие рыбаки знают о ней, хотя клёв, особенно в летний период, просто отличный. Активность клёва немного хуже ранней весной, но сохраняется до самых холодов, когда появляются ледяные забереги.

Ловится буквально вся белорыбица, не брезгует «блинчиками» сазан и карпята. Даже сом, хищник по своей природе, иногда лакомится ей. Но особое пристрастие к "жареным блинам" питает карась. Именно карась, а не маленький "аквариумный карасик". Все таки вкус и запах жареного теста отличается от вкуса и запаха вареного и печеного. Причем отличие это значительное и "жарка" по вкусу однозначно выигрывает.

К преимуществам можно отнести:

  • Быстрота приготовления и простая рецептура;
  • Варьирование толщиной насадки во время жарки на сковороде(просто нужно замесить для одного блина больше теста)
  • Минимум составляющих в рецепте;
  • Долгое хранение, так как в тесте нет ни молока, ни яиц, ни сметаны с кефиром;
  • Лёгкое нанизывание на крючок;
  • Возможность применения различных аттрактантов и активаторов клева, как во время приготовления, так и обрабатывая насадку самодельными спреями перед забросом;
  • Отменный клев карася, крупного леща, карпиков и другой любой белорыбицы;
  • Нераспространенность среди насадок применяемых рыбаками, что является для рыбы "в новинку" и вызывает ее немалый интерес к редкой пище в водоеме.

Недостатки и немного минусов:

  • Приготовление термическое, что не всегда возможно на берегу;
  • На крючке сидит "не мертво", что не всегда удобно при ловле донками и фидерными снастями, а именно, - при протаскивании по дну оснастки при подтягивании или перезабросе существует возможность слетания и оголения крючка;
  • Хранение, хоть и в холодильнике, "не вечное"
  • Приготовление все же занимает время, это не "пошел и купил". Хотя такую насадку и не продают нигде и никогда, и ее результативность заставляет немного потратить своего времени и быть уверенным в удачной рыбалке.

Для приготовления понадобится:

  • обычная пшенная мука,
  • вода - так как готовим дома, то использовать можно водопроводную воду, что не приведет к отпугиванию рыбы и это рассмотрено в соответствующей статье сайта,
  • немного растительного масла для смазывания сковороды и небольшой добавки в сырое тесто,
  • можно, но совсем не обязательно, добавить немного сахара и соли, но это больше для улучшения сохранности и консервации, нежели для улучшения клева

Мука для приготовления блинной рыболовной насадки

Приготовление

В чашку отмеряем столовой ложкой муку. Для сковороды диаметром 20 см. хватит 2.5-3 с большой горкой ложки.

Рецепт уловистых блинчиков содержит 3 столовых ложки муки

Тоненькой струйкой добавляем воду и замешиваем.

Вода вливается в муку

Замешивание блинчиков для рыбалки

Добавляем немного растительного масла - подсолнечного или кукурузного.

В тесто приманки добавляем растительное масло

При желании, или если вы точно знаете пристрастия рыбы к определенным ароматам на том водоеме на который собираетесь, то можно сразу в тесто добавить ароматизаторы. Например, ваниль. Или другие -чеснок, анис, сладкие фруктовые ароматы и т.д.

Ваниль-ароматизатор для рыболовного теста

Добиваемся консистенции средней густоты сметаны.

Добиваемся перед выпечкой рыбацкой насадки-блинов консистенции сметаны

Теперь на холодную сковородку, смазанную маслом,

Наливаем в сковороду масло

выливаем наше тесто.

Начинаем печь блин для будущей приманки

Немного вибрируя ей, добиваемся равномерного распределения массы по всей поверхности. Толщина блина должна получиться около 5 мм. Если размер сковороды другой, то следует подобрать необходимое количество муки для получения блина необходимой толщины.

Ставим сковороду на плиту и жарим на медленном нагреве (чтобы пропекся, но не пригорел) блин.

Переворачиваем и зажариваем другую сторону блина для создания наживки

Когда одна сторона пропечется, переворачиваем на другую. Здесь внимательно следим, чтобы не образовалось на блине корочки, а то потом он будет плохо резаться. Пережарка и подгорелости недопустимы, так как вместо запаха жареного теста получим запах горелой муки, что сразу отпугнет любую рыбу от желания клюнуть и, соответственно, от поклевки.

Затем выкладываем блин на разделочную доску и даём полностью остыть.

Блин для разрезания на насадку для ловли карася готов

Острым ножом режем блин на полоски шириной около 5 мм.

Разрезаем блин на полоски шириной 5 мм

Далее режем их поперёк. Должны получиться кубики размером в пределах 5x5x5 мм.

Разрезаем блин на квадратики карасевой насадки

В иделе должны получится кубики 5х5х5 мм. На фото чуть тоньше, что не страшно. Объем насадки на крючке регулируется количеством насаживаемых миниблинчиков.

Насадка из блинов готова к рыбалке

Складываем нарезку в баночку, закрываем крышкой и встряхиваем, чтобы слипшиеся кубики отделились друг от друга. Справедливости стоит отметить, что ни после нарезки, ни во время хранения, ни во время рыбалки кубики друг к другу и к рукам не прилипают.

Для хранения насадки блинной упаковываем в пластиковую емкость

В баночку теперь можно капнуть пару капель аниса или другого аттрактанта-укроп, чеснок и т.д. и опять встряхнуть.

Аттрактанты укроп и книс для добавления в тесто перед выпечкой насадочного рыболовного блина

Вот и всё, карасевая и лещевая наживка «блинчики» готова.

Карасевая и лещевая наживка блинчики

Варианты насаживания "блинчиков" на крючок

Так как ловля на данную приманку осуществляется в основном поплавочным способом, то и оснащение подразумевает лески и крючки небольшой толщины и размеров. Хотя возможно приготовление блинов толще чем 5 мм и использование в более серьезных донных и фидерных оснастках, в том числе и волосяных.

В волосяных оснастках хороших результатов дает чередование на волосе блинчиков и зерен кукурузы (например 3+3). Какую кукурузу для ловли использовать в данном случае, натуральную или консервированную, рассмотрено в соответствующей статье сайта "Самоделки для рыбалки"

Один насаживается на крючок минимального размера - на № 16 или 18 или большего размера, но меньшего номера.

Варианты насаживания блинчиков на крючок

В случае если крючок великоват или предполагается поклевка крупной рыбы, то можно нанизывать на крючок 2 или 3 кубика насадки.

Как быстро сделать уловистую блинную насадку: различные варианты насаживания и удержания на крючке

Насаживание блинных кубиков с различными "замками"

"Замок" личинкой опарыша

Опарыш

Применение личинки опарыша на острие крючка как бы запирает слетание блинчика с крючка, как во время заброса, так и во время поклевки и распробывания приманки рыбой.

Дополнительно, довольно часто применение "бутербродов" значительно улучшает затихший клев или начинает еще не начавшийся.

В данном случае, используется рыболовный насадочный "бутерброд" - блинчик+опарыш. В зависимости от водоема., рыбы и условий ловли, а также применяемых снастей, возможно использование на крючке несколько кусочков блина и несколько(обычно 2-3) опарыша.

Бутерброд - блинчик и опарыш на крючке

Рыболовный бутерброд с опарышем

Запирание насадки на крючке личинкой опарыша

"Замок" личинкой мотыля

Вторым вариантом запирания блинной наживки на крючке является насаживание на крючок мотыля. В зависимости от толщины проволоки крючка (т.е. как раздавливается и вытекает личинка при прокалывании) насаживают от 1 до 10 личинок.

Опять же количество на крючке насадочных прямоугольничков и мотыльных личинок определяется условиями рыбной ловли и нахождением крючка с приманкой в толще воды, на дне, или на течении.

Применение и дополнение насадки мотылем и создание блинно-мотыльного бутерброда, кроме предотвращения слетания наживки с крючка, иногда может просто взрывным образом усилить клев. Особенно мотыльно - блинный рыболовный бутерброд по нраву крупному лещу и он никогда не проплывет мимо такой вкусноты.

Мотыль личинка

Рыболовный бутерброд личинка мотыля и блинчик уловистый на крючке

Запирание насадки из блинчика на крючке личинками мотыля

"Замок" фиксацией на леске

Существует возможность последовательного нанизывания приманки на леску выше крючка. Можно насадить три, четыре, пять и более блинчиков, что даст значительное увеличение объема насадки на крючке небольшого размера.

Для примера- насаживается на крючок последовательно 5 кубиков и сдвигаются выше крючка по леске


Как насадить блинчики на крючок

Затем насадка в виде пяти кубиков сдвигается на крючок и получается крупная приманка из жареного блина. Количество, а также толщина лески и размер крючка, под данную приманку, выбираются рыбаком в каждом конкретном случае отдельно.

Нанизывание блинчиков на рыболовный крючок

Нанизывание блинчиков на леску и закрепление насадки крючком

Уловистая карасевая насадка готова

Уловистая карасевая насадка

Данный способ насаживания а именно нанизывание на леску, можно тоже зафиксировать личинками опарыша

Уловистая лещевая насадка

Уловистая карповая насадка

Закрепление на крючке фиксацией переворотом крючка на 180 градусов

Блинчик прокалывается крючком, сдвигается по леске и снова прокалывается с противоположной стороны.

Закрепление насадки на крючке фиксацией поворотом на 180 градусов

Получается двойное крепление насадки - крючком и одновременно леской.

Двойное крепление насадки на крючке- одновременно крючком и леской

Особенно помогает такой метод при использовании нескольких кубиков или прямоугольников насадки для ловли крупного карася и леща.

Самодельная насадка для ловли карася из блинов

Самодельная насадка для ловли леща из блинов

Естественно кубики для насадки можно нарезать и меньшего размера и использовать крючки различных размеров и леску разной толщины. Достаточно связать, можно петле- и крючковязом поводок, а затем выбрать с нужным крючком и леской из своей поводочницы

Поводки на поводочнице

и насадить уловистую и нравящуюся рыбе насадку на крючок.

Хранение самодельной насадки из блинчиков

Хранение самодельной насадки

Хранится данная блинная насадка в холодильнике несколько дней. На рыбалке, в сильную жару, обычно храню в термосумке с хладоэлементами или замороженными бутылками с водой.

При определенном навыке, практически со второго раза, все получается очень быстро - не длительнее чем готовить в виде насадки отварные макароны в виде звездочек и рожков. И самое главное, что теперь не нужно озадачиваться, где приобрести растительную насадку на крупного карася или леща для рыбалки. С такой насадкой всегда будет улов.

Ловля карася на уловистые блинчики

Не стоит забывать, что «блинчики» ,впрочем, как и другую насадку, за исключением пожалуй бойлов большого размера, может быстро сбивать мелочь. Но при определённой сноровке, всё получается и даже появляется какой-то азарт. Через несколько часов рыбалки, можно с улыбкой наблюдать за соседними рыбаками, как они из хлебного мотыльного мякиша катают шарики после каждого заброса снасти и пытаются что -то поймать в то время, когда вы уже наловили благодаря удивительной и с душою приготовленной своими руками насадке.

Интересное и полезное видео - Ловля карася на силиконовые приманки

2k Просмотров

Сегодня в рыболовном магазине можно приобрести практически любую приманку, однако большинство рыболовов предпочитает готовить насадку собственными руками. Перловка, тесто, мастырка , «болтушка» и другие, сделанные с душой и любовью, не смогут заменить ни одна приманка в красивой упаковке, произведённая на неизвестной фабрике. К подобным насадкам следует отнести и блины, которые вряд ли вам продадут даже в самом «навороченном» рыболовном супермаркете.

Блины как насадка для рыбалки

Блины, как насадка для рыбалки

Блины-насадка

В чем секрет уловистости блинов?

Секрет уловистости блинов в том и заключается, что в отличии, например, от сырого теста, при обжарке происходит вскрытие всех ароматов из состава. Температурная обработка многократно усиливает запах и вкус всех входящих в состав блинов ингредиентов.

Конечно, насадки из теста также можно запечь или обжарить, но блины — более нежная насадка, которую рыба предпочтет с большей вероятностью.

Особенности

Жареные блины не относятся к распространённой насадке, так как не каждый рыбак готов потратить время на их приготовление. А зря. Ведь приятный запах жареного теста способен привлечь к себе рыбу со всего водоёма.

Среди преимуществ блинов над другими растительными наживками следует отметить:

  • дешевизну;
  • лёгкость приготовления;
  • повышенный срок хранения;
  • разнообразие вкусов и ароматов;
  • безграничные возможности форм и размеров;
  • не обязательно использовать ароматизаторы.

К недостаткам блинов относятся:

  • хранение исключительно в холодном месте (во время долгосрочной рыбалки длиной в несколько дней они попросту скиснут);
  • возня с приготовлением;
  • плохо держатся на крючке, а это не позволяет использовать их при дальнем забросе.

Несмотря на все недостатки, применение блинов в качестве насадки, может быть вполне оправданным.

Рыбы-любители свежих блинов

Как поймать карася и на что

Карась на блины

К ним относится практически вся мирная рыба — карась, сазан, карп, лещ и многие другие. Нередко рыболовами были зафиксированы случаи, когда блинами приплывал полакомиться и хозяин водоёма сом. Рыбалка на блины может принести необычные результаты.

Виной тому аромат масла и свежих блинов, благодаря которым редко когда можно покинуть водоём с пустыми руками. Правда, продуктивной ловля на данную насадку будет только в тёплое время года, а вот зимой клёв на них резко снижается или пропадает вообще.

Как приготовить блины для рыбалки

Как приготовить блины для рыбалки

Приготовление блинов

Ничего сложного, в приготовлении таких блинов нет. Блины для рыбалки делаются несколько проще, чем те, которые мы употребляем в пищу, но есть свои особенности.

Вам понадобятся:

  • мука;
  • вода или свежее молоко;
  • растительное масло.

Сделать жидкое сметанообразное тесто из муки и воды, вылить на горячую сковороду с маслом и жарить с двух сторон.

Основные правила во время приготовления блинов:

  • в муке не должно быть яичного желтка, как, например, в специальной блинной муке;
  • сковородку следует хорошо разогреть;
  • масло лучше брать нерафинированное подсолнечное или конопляное;
  • обжаривать блины не дольше 3 минут;
  • блины должны получиться не тоньше 8-10 мм.

Кроме выше описанного рецепта существует ещё множество вариантов приготовления блинов для ловли рыбы. Например, с добавлением овсянки, гороха, жмыхов, молотых семян, ваты и так далее.

Как правильно насадить блин на крючок

Заранее разложить блин дома на разделочной доске и трубкой необходимого диаметра выдавите из него маленькие «блинчики». Посыпьте их сухарями, чтобы они не слипались.

Как насадить

Насаживать на крючок можно как один такой «блинчик», так и несколько сразу. Можно провести аналогию со «звездочками» — насадкой из макарон.

Как насадить блин на крючок

Только в случае с блинами, рыболов не ограничен с размерами насадки. Достаточно толстые блины насаживаются точно также как и хлеб, выдавленный трубочкой из целого кусочка.

Лучшее тесто для рыбалки

Сегодня на повестке дня: Секрет приготовления лучшего теста для рыбалки – ловля рыбы с таким тестом одно удовольствие – рыба мимо никогда не проплывет, а вы всегда будете с отличным уловом.

Многие сейчас начнут говорить, вот нашёл тему, – делаешь тесто и добавляешь при замесе различные ароматизаторы и всё!

Это оно так. И ароматизаторы тоже хорошо, но не на всех работают одни и те же добавки. Одной рыбе нравится чеснок, другой, ваниль, а третьей горох.

А вот чтобы универсальное, уловистое и лучшее тесто для рыбалки бы подобрать.

Оказывается, есть такое, только о нём чуть ниже.

  1. Рецепты теста для ловли рыбы
  2. 1. Густое тесто для рыбалки
  3. 2. Рецепт теста, которое не сбивается с крючка
  4. 3. Тесто с подсолнечными семечками
  5. 4. Тесто с чесноком
  6. 5. Тесто с картошкой
  7. 6. Тесто с манной крупой
  8. 7. Лучшее тесто для рыбалки – тесто с подсолнечным маслом
  9. 8. Тесто с анисовыми каплями (анисовым маслом) – лучшее тесто для рыбалки

Рецепты теста для ловли рыбы

Лучшее тесто для рыбалки

А сейчас, какие виды теста могут быть для ловли рыбы? Как сделать тесто для рыбалки? И какое?

1. Густое тесто для рыбалки

Приготовить такое тесто совсем не сложно. Нужно просто добавить в замес теста куриное яйцо и всё. Так оно и не пристает к рукам и скатывается в шарики отлично.

2. Рецепт теста, которое не сбивается с крючка

Тут еще проще. В тесто необходимо добавить вату. Тесто с ватой очень хорошо держится на крючке, и рыба её не сможет сразу же сбить. Только ваты не нужно много – примерно 3/4 теста, а остальное вата.

3. Тесто с подсолнечными семечками

Семена подсолнуха необходимо перетереть в пыль. Можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном. Любит вся мирная рыба этот вид теста. Опять же не стоит перебарщивать с семечками, а то получится не тесто вовсе и шарик не будет держаться на крючке.

4. Тесто с чесноком

Чеснок для некоторых видов мирной белой рыбы – как деликатес. Такое чесночное тесто активизирует поклёвку и разбудит пассивную рыбу. А приготовить его легко. Через чеснодавилку давите зубчик чеснока и соединяете полученный сок с тестом. Карась будет только рад – карасёвое тесто.

5. Тесто с картошкой

На такое тесто можно поймать крупного карася или карпа. Мелочь только поинтересуется, а вот крупные особи не пройдут мимо и засосут такое картофельное тесто. Чтобы приготовить, нужно сварить картофель и добавить в тесто.

6. Тесто с манной крупой

Можно вообще обойтись без муки – одну манку с водой развести до нужной консистенции и всё. Но с мукой наживка становится необычной – мука плюс манка. Пропорции такие: 1 ложка манки на 4 ложки муки и воды до нужной густоты.

А теперь мои самые любимые рецепты. Те, с которыми я никогда не ухожу с рыбалки без улова. Они всегда работают на 100%-ный результат и универсальны для любой мирной рыбы семейства карповых.

7. Лучшее тесто для рыбалки – тесто с подсолнечным маслом

Лучшее тесто для рыбалки - тесто с подсолнечным маслом

Рецепт приготовления прост. Готовится тесто как обычно для ловли рыбы и добавляется подсолнечное масло без запаха. Вы сами поймете какое количество масла необходимо.

С таким тестом и клев отличный, и с крючка оно не сваливается!

8. Тесто с анисовыми каплями (анисовым маслом) – лучшее тесто для рыбалки

Еще один вариант эффективной наживки (насадки) из теста – тесто с анисовым маслом. Несколько капель в тесто и у вас работающая насадка. Только не переборщите, а то сыграет обратный эффект – от резкого аромата рыба уйдёт.

Пожалуй, на сегодня всё!

Может быть эта статья не будет новой для опытных рыболовов, а вот для начинающих в самый раз.

Всем НХНЧ (Ни хвоста, ни чешуи)! Следите за моими новыми публикациями — дальше ещё интереснее будет!

Читайте также: