Блины для рыбалки как приготовить
Обновлено: 27.04.2024
Блины представляют собой растительную насадку в жареном виде, а, как известно, обжаренное растительное масло и тесто гораздо лучше привлекают рыбу, чем их сырые аналоги. К тому же приготовить такие блинчики, это значит расширить арсенал практикуемых нами рыболовных насадок.
Содержание
- 1 Общая информация
- 1.1 Преимущества насадки
- 1.2 Недостатки насадки
- 2 Рецепты приготавливания блинов
- 2.1 «Армированные» блины
- 2.2 Блины на основе каш
- 3 Способы насаживания блинов на крючок
- 3.1 Бутерброды с наживками
- 4 См. также
- 5 Источники
Общая информация
Ловится буквально вся мирная рыба, не брезгует «блинчиками» сазан и карпята. Даже сом, хищник по своей природе, иногда лакомится ей. Но особое пристрастие к "жареным блинам" питает карась. Именно карась, а не маленький "аквариумный карасик". Все таки вкус и запах жареного теста отличается от вкуса и запаха вареного и печеного. Причем отличие это значительное и "жарка" по вкусу однозначно выигрывает.
Преимущества насадки
К преимуществам можно отнести:
- Быстрота приготовления и простая рецептура;
- Варьирование толщиной насадки во время жарки на сковороде(просто нужно замесить для одного блина больше теста)
- Минимум составляющих в рецепте;
- Долгое хранение, так как в тесте нет ни молока, ни яиц, ни сметаны с кефиром;
- Лёгкое нанизывание на крючок;
- Возможность применения различных аттрактантов и активаторов клева, как во время приготовления, так и обрабатывая насадку самодельными спреями перед забросом;
- Отменный клев карася, крупного леща, карпиков и другой любой белорыбицы;
- Нераспространенность среди насадок применяемых рыбаками, что является для рыбы "в новинку" и вызывает ее немалый интерес к редкой пище в водоеме.
Недостатки насадки
Недостатки и немного минусов:
- Приготовление термическое, что не всегда возможно на берегу;
- На крючке сидит "не мертво", что не всегда удобно при ловле донками и фидерными снастями, а именно, - при протаскивании по дну оснастки при подтягивании или перезабросе существует возможность слетания и оголения крючка;
- Хранение, хоть и в холодильнике, "не вечное"
- Приготовление все же занимает время, это не "пошел и купил". Хотя такую насадку и не продают нигде и никогда, и ее результативность заставляет немного потратить своего времени и быть уверенным в удачной рыбалке.
Рецепты приготавливания блинов
Замешивают тесто из 2-3 ложек пшеничной муки и выпекают с обеих сторон до плотной корки на хорошо разогретой сковороде, смазанной подсолнечным, а лучше конопляным маслом. Приманка будет надежнее сидеть на крючке, если блин размять, а затем вновь обжарить — и так 2-3 раза. Добавим, что имеющаяся в продаже блинная мука для этой цели не годится, поскольку содержит яичный желток, и блин из нее получается ноздреватым, крошится, плохо держится на крючке.
Те самые ароматные, ноздристые, которые пекла еще ваша бабушка, нравятся не только вам, но и многим карповым рыбам. На всю рыбалку потребуется пара блинов, желательно чтобы они были пресными, а еще лучше сладкими, но никак не кислыми.
«Армированные» блины
Для теста берем 1 ст. ложку пшеничной муки, 1 чайную ложку сахара, на кончике ножа ванили, 0,5 чайной ложки соды. Тесто замешиваем на молоке до густоты сметаны. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. На хорошо разогретую сковороду выливаем немного теста. Сверху на тесто, по всей поверхности укладываем слой ваты. Вату сверху заливаем слоем теста и обжариваем с двух сторон. Готовые, остывшие блины нарезаем полосками – насадка готова. Вата внутри блина выполняет роль арматуры – не дает насадке размокать и расползаться в воде, удерживая ее на крючке. Полезная особенность данной приманки, что она не тонет в заиленном дне и хорошо привлекает рыбу аппетитным видом и запахом.
Блины на основе каш
Блины можно готовить и другим способом. Берут полстакана сваренного гороха и тщательно измельчают его, что-бы получилось нечто вроде каши. Массу перемешивают с четвертью стакана сваренных овсяных хлопьев и, добавляя муку, замешивают тесто.
Теперь из теста делают блин и поджаривают его 2—3 минуты на подсолнечном масле. Блин разминают в руках и опять поджаривают» И так до трех раз. Тесто отлично прожаривается, прочно держится на крючке. Сдабривать пахучими веществами нет надобности: подсолнечное масло само придает ему привлекательный для рыбы аромат.
Способы насаживания блинов на крючок
Разложив блин, насеките трубочкой небольшие (диаметром 10—12 мм) блинчики - дело пяти минут, пересыпьте их сухариками, чтобы не слипались, и насадка готова. На крючок блинчики насаживайте, как и геркулес - поперек. Аромат и вкус блинов особенно по душе крупному карасю, ведь всем известно, что он большой гурман.
Сегодня в рыболовном магазине можно приобрести практически любую приманку, однако большинство рыболовов предпочитает готовить насадку собственными руками. Перловка, тесто, мастырка, «болтушка» и другие, сделанные с душой и любовью, не смогут заменить ни одна приманка в красивой упаковке, произведённая на неизвестной фабрике. К подобным насадкам следует отнести и блины, которые вряд ли вам продадут даже в самом «навороченном» рыболовном супермаркете.
Блины как насадка
В чем секрет уловистости блинов?
Секрет уловистости блинов в том и заключается, что в отличии, например, от сырого теста, при обжарке происходит вскрытие всех ароматов из состава. Температурная обработка многократно усиливает запах и вкус всех входящих в состав блинов ингредиентов.
Конечно, насадки из теста также можно запечь или обжарить, но блины — более нежная насадка, которую рыба предпочтет с большей вероятностью.
Особенности
Жареные блины не относятся к распространённой насадке, так как не каждый рыбак готов потратить время на их приготовление. А зря. Ведь приятный запах жареного теста способен привлечь к себе рыбу со всего водоёма.
Среди преимуществ блинов над другими растительными наживками следует отметить:
- дешевизну;
- лёгкость приготовления;
- повышенный срок хранения;
- разнообразие вкусов и ароматов;
- безграничные возможности форм и размеров;
- не обязательно использовать ароматизаторы.
К недостаткам блинов относятся:
- хранение исключительно в холодном месте (во время долгосрочной рыбалки длиной в несколько дней они попросту скиснут);
- возня с приготовлением;
- плохо держатся на крючке, а это не позволяет использовать их при дальнем забросе.
Несмотря на все недостатки, применение блинов в качестве насадки, может быть вполне оправданным.
Рыбы - любители свежих блинов
К ним относится практически вся мирная рыба — карась, сазан, карп, лещ и многие другие. Нередко рыболовами были зафиксированы случаи, когда блинами приплывал полакомиться и хозяин водоёма сом. Рыбалка на блины может принести необычные результаты.
Виной тому аромат масла и свежих блинов, благодаря которым редко когда можно покинуть водоём с пустыми руками. Правда, продуктивной ловля на данную насадку будет только в тёплое время года, а вот зимой клёв на них резко снижается или пропадает вообще.
Как приготовить блины для рыбалки
Ничего сложного, в приготовлении таких блинов нет. Блины для рыбалки делаются несколько проще, чем те, которые мы употребляем в пищу, но есть свои особенности.
Вам понадобятся:
- мука;
- вода или свежее молоко;
- растительное масло.
Сделать жидкое сметанообразное тесто из муки и воды, вылить на горячую сковороду с маслом и жарить с двух сторон.
Основные правила во время приготовления блинов:
- в муке не должно быть яичного желтка, как, например, в специальной блинной муке;
- сковородку следует хорошо разогреть;
- масло лучше брать нерафинированное подсолнечное или конопляное;
- обжаривать блины не дольше 3 минут;
- блины должны получиться не тоньше 8-10 мм.
Кроме выше описанного рецепта существует ещё множество вариантов приготовления блинов для ловли рыбы. Например, с добавлением овсянки, гороха, жмыхов, молотых семян, ваты и так далее.
Как правильно насадить блин на крючок
Заранее разложить блин дома на разделочной доске и трубкой необходимого диаметра выдавите из него маленькие «блинчики». Посыпьте их сухарями или ароматной сыпучей прикормкой, чтобы они не слипались.
Насаживать на крючок можно как один такой «блинчик», так и несколько сразу. Можно провести аналогию со «звездочками» — насадкой из макарон. Только в случае с блинами, рыболов не ограничен с размерами насадки.
Достаточно толстые блины насаживаются точно также как и хлеб, выдавленный трубочкой из целого кусочка.
Подписывайтесь на рыболовные тонкости , ставьте 👍 До новых встреч!
Такую насадку можно считать одной из лучших среди растительных, приготавливаемых термическим способом, для летней рыбалки на поплавочную удочку. Не многие рыбаки знают о ней, хотя клёв, особенно в летний период, просто отличный. Активность клёва немного хуже ранней весной, но сохраняется до самых холодов, когда появляются ледяные забереги.
Ловится буквально вся белорыбица, не брезгует «блинчиками» сазан и карпята. Даже сом, хищник по своей природе, иногда лакомится ей. Но особое пристрастие к "жареным блинам" питает карась. Именно карась, а не маленький "аквариумный карасик". Все таки вкус и запах жареного теста отличается от вкуса и запаха вареного и печеного. Причем отличие это значительное и "жарка" по вкусу однозначно выигрывает.
К преимуществам можно отнести:
- Быстрота приготовления и простая рецептура;
- Варьирование толщиной насадки во время жарки на сковороде(просто нужно замесить для одного блина больше теста)
- Минимум составляющих в рецепте;
- Долгое хранение, так как в тесте нет ни молока, ни яиц, ни сметаны с кефиром;
- Лёгкое нанизывание на крючок;
- Возможность применения различных аттрактантов и активаторов клева, как во время приготовления, так и обрабатывая насадку самодельными спреями перед забросом;
- Отменный клев карася, крупного леща, карпиков и другой любой белорыбицы;
- Нераспространенность среди насадок применяемых рыбаками, что является для рыбы "в новинку" и вызывает ее немалый интерес к редкой пище в водоеме.
Недостатки и немного минусов:
- Приготовление термическое, что не всегда возможно на берегу;
- На крючке сидит "не мертво", что не всегда удобно при ловле донками и фидерными снастями, а именно, - при протаскивании по дну оснастки при подтягивании или перезабросе существует возможность слетания и оголения крючка;
- Хранение, хоть и в холодильнике, "не вечное"
- Приготовление все же занимает время, это не "пошел и купил". Хотя такую насадку и не продают нигде и никогда, и ее результативность заставляет немного потратить своего времени и быть уверенным в удачной рыбалке.
Для приготовления понадобится:
- обычная пшенная мука,
- вода - так как готовим дома, то использовать можно водопроводную воду, что не приведет к отпугиванию рыбы и это рассмотрено в соответствующей статье сайта,
- немного растительного масла для смазывания сковороды и небольшой добавки в сырое тесто,
- можно, но совсем не обязательно, добавить немного сахара и соли, но это больше для улучшения сохранности и консервации, нежели для улучшения клева
Приготовление
В чашку отмеряем столовой ложкой муку. Для сковороды диаметром 20 см. хватит 2.5-3 с большой горкой ложки.
Тоненькой струйкой добавляем воду и замешиваем.
Добавляем немного растительного масла - подсолнечного или кукурузного.
При желании, или если вы точно знаете пристрастия рыбы к определенным ароматам на том водоеме на который собираетесь, то можно сразу в тесто добавить ароматизаторы. Например, ваниль. Или другие -чеснок, анис, сладкие фруктовые ароматы и т.д.
Добиваемся консистенции средней густоты сметаны.
Теперь на холодную сковородку, смазанную маслом,
выливаем наше тесто.
Немного вибрируя ей, добиваемся равномерного распределения массы по всей поверхности. Толщина блина должна получиться около 5 мм. Если размер сковороды другой, то следует подобрать необходимое количество муки для получения блина необходимой толщины.
Ставим сковороду на плиту и жарим на медленном нагреве (чтобы пропекся, но не пригорел) блин.
Когда одна сторона пропечется, переворачиваем на другую. Здесь внимательно следим, чтобы не образовалось на блине корочки, а то потом он будет плохо резаться. Пережарка и подгорелости недопустимы, так как вместо запаха жареного теста получим запах горелой муки, что сразу отпугнет любую рыбу от желания клюнуть и, соответственно, от поклевки.
Затем выкладываем блин на разделочную доску и даём полностью остыть.
Острым ножом режем блин на полоски шириной около 5 мм.
Далее режем их поперёк. Должны получиться кубики размером в пределах 5x5x5 мм.
В иделе должны получится кубики 5х5х5 мм. На фото чуть тоньше, что не страшно. Объем насадки на крючке регулируется количеством насаживаемых миниблинчиков.
Складываем нарезку в баночку, закрываем крышкой и встряхиваем, чтобы слипшиеся кубики отделились друг от друга. Справедливости стоит отметить, что ни после нарезки, ни во время хранения, ни во время рыбалки кубики друг к другу и к рукам не прилипают.
В баночку теперь можно капнуть пару капель аниса или другого аттрактанта-укроп, чеснок и т.д. и опять встряхнуть.
Вот и всё, карасевая и лещевая наживка «блинчики» готова.
Варианты насаживания "блинчиков" на крючок
Так как ловля на данную приманку осуществляется в основном поплавочным способом, то и оснащение подразумевает лески и крючки небольшой толщины и размеров. Хотя возможно приготовление блинов толще чем 5 мм и использование в более серьезных донных и фидерных оснастках, в том числе и волосяных.
В волосяных оснастках хороших результатов дает чередование на волосе блинчиков и зерен кукурузы (например 3+3). Какую кукурузу для ловли использовать в данном случае, натуральную или консервированную, рассмотрено в соответствующей статье сайта "Самоделки для рыбалки"
Один насаживается на крючок минимального размера - на № 16 или 18 или большего размера, но меньшего номера.
В случае если крючок великоват или предполагается поклевка крупной рыбы, то можно нанизывать на крючок 2 или 3 кубика насадки.
Насаживание блинных кубиков с различными "замками"
"Замок" личинкой опарыша
Применение личинки опарыша на острие крючка как бы запирает слетание блинчика с крючка, как во время заброса, так и во время поклевки и распробывания приманки рыбой.
Дополнительно, довольно часто применение "бутербродов" значительно улучшает затихший клев или начинает еще не начавшийся.
В данном случае, используется рыболовный насадочный "бутерброд" - блинчик+опарыш. В зависимости от водоема., рыбы и условий ловли, а также применяемых снастей, возможно использование на крючке несколько кусочков блина и несколько(обычно 2-3) опарыша.
"Замок" личинкой мотыля
Вторым вариантом запирания блинной наживки на крючке является насаживание на крючок мотыля. В зависимости от толщины проволоки крючка (т.е. как раздавливается и вытекает личинка при прокалывании) насаживают от 1 до 10 личинок.
Опять же количество на крючке насадочных прямоугольничков и мотыльных личинок определяется условиями рыбной ловли и нахождением крючка с приманкой в толще воды, на дне, или на течении.
Применение и дополнение насадки мотылем и создание блинно-мотыльного бутерброда, кроме предотвращения слетания наживки с крючка, иногда может просто взрывным образом усилить клев. Особенно мотыльно - блинный рыболовный бутерброд по нраву крупному лещу и он никогда не проплывет мимо такой вкусноты.
"Замок" фиксацией на леске
Существует возможность последовательного нанизывания приманки на леску выше крючка. Можно насадить три, четыре, пять и более блинчиков, что даст значительное увеличение объема насадки на крючке небольшого размера.
Для примера- насаживается на крючок последовательно 5 кубиков и сдвигаются выше крючка по леске
Затем насадка в виде пяти кубиков сдвигается на крючок и получается крупная приманка из жареного блина. Количество, а также толщина лески и размер крючка, под данную приманку, выбираются рыбаком в каждом конкретном случае отдельно.
Уловистая карасевая насадка готова
Данный способ насаживания а именно нанизывание на леску, можно тоже зафиксировать личинками опарыша
Закрепление на крючке фиксацией переворотом крючка на 180 градусов
Блинчик прокалывается крючком, сдвигается по леске и снова прокалывается с противоположной стороны.
Получается двойное крепление насадки - крючком и одновременно леской.
Особенно помогает такой метод при использовании нескольких кубиков или прямоугольников насадки для ловли крупного карася и леща.
Естественно кубики для насадки можно нарезать и меньшего размера и использовать крючки различных размеров и леску разной толщины. Достаточно связать, можно петле- и крючковязом поводок, а затем выбрать с нужным крючком и леской из своей поводочницы
и насадить уловистую и нравящуюся рыбе насадку на крючок.
Хранение самодельной насадки
Хранится данная блинная насадка в холодильнике несколько дней. На рыбалке, в сильную жару, обычно храню в термосумке с хладоэлементами или замороженными бутылками с водой.
При определенном навыке, практически со второго раза, все получается очень быстро - не длительнее чем готовить в виде насадки отварные макароны в виде звездочек и рожков. И самое главное, что теперь не нужно озадачиваться, где приобрести растительную насадку на крупного карася или леща для рыбалки. С такой насадкой всегда будет улов.
Не стоит забывать, что «блинчики» ,впрочем, как и другую насадку, за исключением пожалуй бойлов большого размера, может быстро сбивать мелочь. Но при определённой сноровке, всё получается и даже появляется какой-то азарт. Через несколько часов рыбалки, можно с улыбкой наблюдать за соседними рыбаками, как они из хлебного мотыльного мякиша катают шарики после каждого заброса снасти и пытаются что -то поймать в то время, когда вы уже наловили благодаря удивительной и с душою приготовленной своими руками насадке.
Интересное и полезное видео - Ловля карася на силиконовые приманки
2k Просмотров
Сегодня в рыболовном магазине можно приобрести практически любую приманку, однако большинство рыболовов предпочитает готовить насадку собственными руками. Перловка, тесто, мастырка , «болтушка» и другие, сделанные с душой и любовью, не смогут заменить ни одна приманка в красивой упаковке, произведённая на неизвестной фабрике. К подобным насадкам следует отнести и блины, которые вряд ли вам продадут даже в самом «навороченном» рыболовном супермаркете.
Блины как насадка для рыбалки
В чем секрет уловистости блинов?
Секрет уловистости блинов в том и заключается, что в отличии, например, от сырого теста, при обжарке происходит вскрытие всех ароматов из состава. Температурная обработка многократно усиливает запах и вкус всех входящих в состав блинов ингредиентов.
Конечно, насадки из теста также можно запечь или обжарить, но блины — более нежная насадка, которую рыба предпочтет с большей вероятностью.
Особенности
Жареные блины не относятся к распространённой насадке, так как не каждый рыбак готов потратить время на их приготовление. А зря. Ведь приятный запах жареного теста способен привлечь к себе рыбу со всего водоёма.
Среди преимуществ блинов над другими растительными наживками следует отметить:
- дешевизну;
- лёгкость приготовления;
- повышенный срок хранения;
- разнообразие вкусов и ароматов;
- безграничные возможности форм и размеров;
- не обязательно использовать ароматизаторы.
К недостаткам блинов относятся:
- хранение исключительно в холодном месте (во время долгосрочной рыбалки длиной в несколько дней они попросту скиснут);
- возня с приготовлением;
- плохо держатся на крючке, а это не позволяет использовать их при дальнем забросе.
Несмотря на все недостатки, применение блинов в качестве насадки, может быть вполне оправданным.
Рыбы-любители свежих блинов
К ним относится практически вся мирная рыба — карась, сазан, карп, лещ и многие другие. Нередко рыболовами были зафиксированы случаи, когда блинами приплывал полакомиться и хозяин водоёма сом. Рыбалка на блины может принести необычные результаты.
Виной тому аромат масла и свежих блинов, благодаря которым редко когда можно покинуть водоём с пустыми руками. Правда, продуктивной ловля на данную насадку будет только в тёплое время года, а вот зимой клёв на них резко снижается или пропадает вообще.
Как приготовить блины для рыбалки
Ничего сложного, в приготовлении таких блинов нет. Блины для рыбалки делаются несколько проще, чем те, которые мы употребляем в пищу, но есть свои особенности.
Вам понадобятся:
- мука;
- вода или свежее молоко;
- растительное масло.
Сделать жидкое сметанообразное тесто из муки и воды, вылить на горячую сковороду с маслом и жарить с двух сторон.
Основные правила во время приготовления блинов:
- в муке не должно быть яичного желтка, как, например, в специальной блинной муке;
- сковородку следует хорошо разогреть;
- масло лучше брать нерафинированное подсолнечное или конопляное;
- обжаривать блины не дольше 3 минут;
- блины должны получиться не тоньше 8-10 мм.
Кроме выше описанного рецепта существует ещё множество вариантов приготовления блинов для ловли рыбы. Например, с добавлением овсянки, гороха, жмыхов, молотых семян, ваты и так далее.
Как правильно насадить блин на крючок
Заранее разложить блин дома на разделочной доске и трубкой необходимого диаметра выдавите из него маленькие «блинчики». Посыпьте их сухарями, чтобы они не слипались.
Как насадить
Насаживать на крючок можно как один такой «блинчик», так и несколько сразу. Можно провести аналогию со «звездочками» — насадкой из макарон.
Только в случае с блинами, рыболов не ограничен с размерами насадки. Достаточно толстые блины насаживаются точно также как и хлеб, выдавленный трубочкой из целого кусочка.
Сегодня на повестке дня: Секрет приготовления лучшего теста для рыбалки – ловля рыбы с таким тестом одно удовольствие – рыба мимо никогда не проплывет, а вы всегда будете с отличным уловом.
Многие сейчас начнут говорить, вот нашёл тему, – делаешь тесто и добавляешь при замесе различные ароматизаторы и всё!
Это оно так. И ароматизаторы тоже хорошо, но не на всех работают одни и те же добавки. Одной рыбе нравится чеснок, другой, ваниль, а третьей горох.
А вот чтобы универсальное, уловистое и лучшее тесто для рыбалки бы подобрать.
Оказывается, есть такое, только о нём чуть ниже.
- Рецепты теста для ловли рыбы
- 1. Густое тесто для рыбалки
- 2. Рецепт теста, которое не сбивается с крючка
- 3. Тесто с подсолнечными семечками
- 4. Тесто с чесноком
- 5. Тесто с картошкой
- 6. Тесто с манной крупой
- 7. Лучшее тесто для рыбалки – тесто с подсолнечным маслом
- 8. Тесто с анисовыми каплями (анисовым маслом) – лучшее тесто для рыбалки
Рецепты теста для ловли рыбы
А сейчас, какие виды теста могут быть для ловли рыбы? Как сделать тесто для рыбалки? И какое?
1. Густое тесто для рыбалки
Приготовить такое тесто совсем не сложно. Нужно просто добавить в замес теста куриное яйцо и всё. Так оно и не пристает к рукам и скатывается в шарики отлично.
2. Рецепт теста, которое не сбивается с крючка
Тут еще проще. В тесто необходимо добавить вату. Тесто с ватой очень хорошо держится на крючке, и рыба её не сможет сразу же сбить. Только ваты не нужно много – примерно 3/4 теста, а остальное вата.
3. Тесто с подсолнечными семечками
Семена подсолнуха необходимо перетереть в пыль. Можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном. Любит вся мирная рыба этот вид теста. Опять же не стоит перебарщивать с семечками, а то получится не тесто вовсе и шарик не будет держаться на крючке.
4. Тесто с чесноком
Чеснок для некоторых видов мирной белой рыбы – как деликатес. Такое чесночное тесто активизирует поклёвку и разбудит пассивную рыбу. А приготовить его легко. Через чеснодавилку давите зубчик чеснока и соединяете полученный сок с тестом. Карась будет только рад – карасёвое тесто.
5. Тесто с картошкой
На такое тесто можно поймать крупного карася или карпа. Мелочь только поинтересуется, а вот крупные особи не пройдут мимо и засосут такое картофельное тесто. Чтобы приготовить, нужно сварить картофель и добавить в тесто.
6. Тесто с манной крупой
Можно вообще обойтись без муки – одну манку с водой развести до нужной консистенции и всё. Но с мукой наживка становится необычной – мука плюс манка. Пропорции такие: 1 ложка манки на 4 ложки муки и воды до нужной густоты.
А теперь мои самые любимые рецепты. Те, с которыми я никогда не ухожу с рыбалки без улова. Они всегда работают на 100%-ный результат и универсальны для любой мирной рыбы семейства карповых.
7. Лучшее тесто для рыбалки – тесто с подсолнечным маслом
Рецепт приготовления прост. Готовится тесто как обычно для ловли рыбы и добавляется подсолнечное масло без запаха. Вы сами поймете какое количество масла необходимо.
С таким тестом и клев отличный, и с крючка оно не сваливается!
8. Тесто с анисовыми каплями (анисовым маслом) – лучшее тесто для рыбалки
Еще один вариант эффективной наживки (насадки) из теста – тесто с анисовым маслом. Несколько капель в тесто и у вас работающая насадка. Только не переборщите, а то сыграет обратный эффект – от резкого аромата рыба уйдёт.
Пожалуй, на сегодня всё!
Может быть эта статья не будет новой для опытных рыболовов, а вот для начинающих в самый раз.
Всем НХНЧ (Ни хвоста, ни чешуи)! Следите за моими новыми публикациями — дальше ещё интереснее будет!
Читайте также: