Блины на дрожжах рецепт гост

Обновлено: 16.05.2024

Божественно вкусные блины, самые нежные и самые простые в приготовлении. Испокон веков на Руси блины считались обрядовой едой, их готовили на крестины, масленицу, рождество и другие праздники. Это блюдо покорило всю Европу и пришлось по вкусу самым привередливым едокам мира. Такой вкуснятиной вы можете баловать себя хоть каждый день. Готовим блины дрожжевые по ГОСТу!

Ингредиенты для приготовления блинов дрожжевых по ГОСТу

  1. Мука пшеничная просеянная 330 грамм (примерно 1,5 граненого стакана)
  2. Яйцо куриное 1 штука
  3. Сахар 20 грамм (1,5 столовые ложки)
  4. Масло сливочное высшего сорта 25 грамм (2 столовые ложки с горкой)
  5. Молоко, пастеризованное любой жирности 550 грамм
  6. Дрожжи сухие в гранулах 7 грамм (примерно 1,5 чайной ложки)
  7. Соль 7 грамм (примерно 1, 5 чайной ложки)
  8. Масло растительное для жарки 2 столовые ложки

Приготовление блинов дрожжевых по ГОСТу:

1 запариваем дрожжи.

дрожжи в миске
Включите плиту на средний уровень, поставьте на неё кастрюлю с нужным количеством пастеризованного молока и разогрейте жидкость до 30 – 35 градусов. Молоко ни в коем случае не должно кипеть иначе дрожжи не поднимутся! Как только молоко нагреется до нужной температуры, используя кухонное полотенце, снимите с плиты кастрюлю и в отдельную глубокую пиалу отлейте 100 – 150 грамм теплого молока. Затем добавьте в нее нужное количество сухих дрожжей в гранулах и перемешайте ингредиенты столовой ложкой. Поставьте пиалу в теплое место, например у включенной плиты и дайте настояться в течение 12 - 15 минут. молоко с сахаром
В кастрюлю с остальным молоком положите нужное количество соли, сахара и перемешайте ингредиенты венчиком до полного растворения сахарного песка и соляных крупинок.

2 вводим яйцо и сливочное масло.

яйца с молоком
После добавьте в молоко куриное яйцо без скорлупы и взбейте массу венчиком до однородной консистенции и легкой пенки. жир в миске
Затем включите плиту на самый маленький уровень и поставьте на нее маленький сотейник с нужным количеством сливочного масла. Дайте жиру растаять, после перелейте его в отдельную пиалу и дайте остыть до комнатной температуры. Остывшее масло добавьте в кастрюлю с взбитым яйцом и молоком, перемешайте ингредиенты венчиком до однородности. На выполнение второго шага у вас уйдет 12 – 15 минут, как раз за это время поднимутся дрожжи.

3 готовим жидкое тесто.

дрожжи в миске
В кастрюлю с жидкой массой введите поднявшиеся дрожжи и перемешайте ингредиенты венчиком. мука в кастрюле
Теперь начните вводить в жидкость, просеянную пшеничную муку одновременно перемешивая ингредиенты венчиком. Делайте это постепенно, частями используя мерный стакан с ручкой. мука в кастрюле
Когда в миске будет нужное количество муки вымешайте тесто до однородности венчиком. Замешивайте так, чтобы в жидком тесте не было мучных комков. У вас должно получиться жидкое тесто, напоминающее по консистенции сметану. Накройте кастрюлю крышкой и после кухонным полотенцем. Поставьте емкость с тестом в теплое место и дайте настояться в течение 1,5 – 2 часов. За это время жидкое тесто увеличится в размере примерно в 2 раза.

4 жарим блины дрожжевые по ГОСТу.

кастрюля с тестом на столе
По истечению нужного времени снимите с кастрюли крышку с полотенцем и перемешайте тесто венчиком, пока оно не осядет. блины на сковороде
Включите плиту на средний уровень, поставьте на нее сковороду и дайте ей возможность разогреться. В пиалу влейте 2 столовые ложки растительного масла. Возьмите кусочек чистого стерильного бинта, сверните его в рулончик, обмакните в растительное масло и выжмите. На кончике бинта останется совсем небольшое количество жира, смажьте им разогревающуюся сковороду. Затем приподнимите сковороду и вылейте на нее полный половник теста. блины на сковороде
Круговым движением руки нагните сковороду так, чтобы жидкое тесто равномерно растеклось по всему ее дну, и снова поставьте емкость на плиту. блин по ГОСТу
Обжаривайте блинчик с одной стороны до золотистой корочки 30 – 40 секунд. Во время жарки блинчик будет пузыриться, и получиться очень воздушным. блины на сковороде
Затем используя кухонную лопатку, переверните блин на другую сторону. Если вам не страшна горячая сковорода, можете перевернуть блинчик руками, он получится довольно плотным и легко перевернется на не обжаренную сторону. блины на сковороде
Обжарьте вторую сторону блина до золотистой корочки в течение 30 – 40 секунд и поддев его кухонной лопаткой переложите мучное изделие на большое плоское блюдо. Тем же способом приготовьте остальные блины. После того как вы приготовите все блины дайте им немного остыть, наполните любой нравящейся вам начинкой и заварите свежий чай, пришло время попробовать ваш кулинарный шедевр.

5 подаем блины дрожжевые по ГОСТу.

блины на тарелке
Блины дрожжевые по ГОСТу подаются комнатной температуры. Эту вкуснятину можно наполнять любыми начинками, например свежими мелко нарезанными фруктами, тушеными овощами, различными мясными начинками, икрой, соленой рыбкой, сгущенным молоком или просто есть с медом, вареньем, джемом. Блины дрожжевые по ГОСТу – идеальное творение кулинаров! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– – Дрожжи запариваются отдельно для того чтобы вы были уверены в том, что они пригодны для употребления и ваше тесто поднимется. Дрожжи у которых истек срок годности не разбухнуть, в итоге у вас будет испорчено всего лишь небольшое количество молока, но если так случится не расстраивайтесь, замешав в эту массу небольшое количество сахара, соли и муки вы сможете приготовить неплохие оладушки.

– – Для того чтобы ваши сухие или свежие дрожжи не портились всегда держите их в холодильнике в герметичной упаковке.

– – Готовя тесто по ГОСТу, вы можете регулировать количество сахара и соли в зависимости от вкуса который вы хотите придать вашему мучному изделию.

– – Если вы готовите блины для сладкой начинки, тогда можете придать им более насыщенный аромат, добавив в тесто ванилин и корицу.

– – Вместо растительного масла для жарки вы можете использовать кусочек сала, натирая им сковороду после каждого готового блина. Так же можно использовать оливковое масло или сливочное масло.

– – Во время приготовления жидкого теста вы можете заменить сливочное масло, сливочным маргарином высшего сорта.

Рецепт: Блины дрожжевые по ГОСТу

Всем привет! Как дела? Как настроение? Зима, холодно, брррр. Поэтому я к вам с блинами, да не с простыми, а с ГОСТовскими! Какие же они вкусные! Отличное дополнение и к соленой, и к сладкой начинке. Бежим.

Ингредиенты для «Блины дрожжевые по ГОСТу»:

  • Мука пшеничная / Мука — 330 г
  • Яйцо куриное (50 г) — 1 шт
  • Сахар — 20 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Молоко — 550 г
  • Дрожжи (сухие) — 7 г
  • Соль — 7 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1760.6 ккал
белки
58.5 г
жиры
38.7 г
углеводы
298.8 г
100 г блюда
ккал
177.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
3.9 г
углеводы
30.2 г

Рецепт «Блины дрожжевые по ГОСТу»:


Первым делом нужно подготовить дрожжи. Молоко слегка подогреть, отлить 100 г и растворить в нем дрожжи, отставить минут на 10.

Если вы хотите воспользоваться свежими дрожжами, то вам нужно 20 г.


В оставшемся молоке (450 г) растворить соль и сахар, ввести молоко с дрожжами, размешать.


Вбить яйцо и всыпать просеянную муку, размешать.


Растопить масло и тоже влить в тесто, размешать. Я пользовалась венчиком, но вы смело можете использовать миксер.


Получается гладкое тесто, консистенция - жидкая сметана.


Поставить в теплое место на 3-4 часа, за этого время тесто нужно пару раз перемешать, "обмять".

Через этого время выпекать блины с двух сторон на разогретой сковороде с добавлением масла.


Обратите внимание, что блины не должны быть тонкие, примерная толщина - около 3 мм.


Блинчики получаются дырчатые, мягкие, не рвутся, поэтому в них очень удобно заворачивать всевозможные начинки.
Я делала блинчики с мясом, но можно завернуть и творожок с изюмом, капусту, ягоды. Все, что напомнит вам о вашем детстве!



За рецепт спасибо e-cat.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4421

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Блины дрожжевые по ГОСТу

Рецепт: Блины дрожжевые по ГОСТу

Всем привет! Как дела? Как настроение? Зима, холодно, брррр. Поэтому я к вам с блинами, да не с простыми, а с ГОСТовскими! Какие же они вкусные! Отличное дополнение и к соленой, и к сладкой начинке. Бежим.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 марта larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

12 марта larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

9 октября 2020 года ya misura olga #


13 октября 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

5 октября 2020 года belka1614 #

13 октября 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

29 апреля 2020 года resnich #

30 апреля 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

1 мая 2020 года resnich #

21 апреля 2020 года Mary1301 #

22 апреля 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

3 марта 2020 года svet-90 #

3 марта 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


1 марта 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

2 марта 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

29 февраля 2020 года Наталья Щучкина #


1 марта 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

29 февраля 2020 года Евгения 1976 #


29 февраля 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

29 февраля 2020 года Евгения 1976 #

28 февраля 2020 года Alenairis #


28 февраля 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

27 февраля 2020 года lemnat #

28 февраля 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

27 февраля 2020 года elena2057 #


27 февраля 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

25 февраля 2020 года svetik5552 #


25 февраля 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

17 февраля 2020 года Доктор Ани #

17 февраля 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

9 февраля 2020 года Просто Мэрри #

10 февраля 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

27 января 2020 года MarieVolga #

27 января 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

19 декабря 2019 года Narigela #

21 декабря 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

7 сентября 2019 года nnmanaeva1982 #

9 сентября 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


6 июня 2019 года wise1288 #

9 июня 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

19 февраля 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


19 февраля 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Блины дрожжевые по ГОСТу

Всем привет! Как дела? Как настроение? Зима, холодно, брррр. Поэтому я к вам с блинами, да не с простыми, а с ГОСТовскими! Какие же они вкусные! Отличное дополнение и к соленой, и к сладкой начинке. Бежим.

Ингредиенты для «Блины дрожжевые по ГОСТу»:

  • Мука пшеничная / Мука — 330 г
  • Яйцо куриное (50 г) — 1 шт
  • Сахар — 20 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Молоко — 550 г
  • Дрожжи (сухие) — 7 г
  • Соль — 7 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1760.6 ккал
белки
58.5 г
жиры
38.7 г
углеводы
298.8 г
100 г блюда
ккал
177.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
3.9 г
углеводы
30.2 г

Рецепт «Блины дрожжевые по ГОСТу»:


Первым делом нужно подготовить дрожжи. Молоко слегка подогреть, отлить 100 г и растворить в нем дрожжи, отставить минут на 10.

Если вы хотите воспользоваться свежими дрожжами, то вам нужно 20 г.


В оставшемся молоке (450 г) растворить соль и сахар, ввести молоко с дрожжами, размешать.


Вбить яйцо и всыпать просеянную муку, размешать.


Растопить масло и тоже влить в тесто, размешать. Я пользовалась венчиком, но вы смело можете использовать миксер.


Получается гладкое тесто, консистенция - жидкая сметана.


Поставить в теплое место на 3-4 часа, за этого время тесто нужно пару раз перемешать, "обмять".

Через этого время выпекать блины с двух сторон на разогретой сковороде с добавлением масла.


Обратите внимание, что блины не должны быть тонкие, примерная толщина - около 3 мм.


Блинчики получаются дырчатые, мягкие, не рвутся, поэтому в них очень удобно заворачивать всевозможные начинки.
Я делала блинчики с мясом, но можно завернуть и творожок с изюмом, капусту, ягоды. Все, что напомнит вам о вашем детстве!



За рецепт спасибо e-cat.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4421

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Блины дрожжевые по ГОСТу

Рецепт: Блины дрожжевые по ГОСТу

Всем привет! Как дела? Как настроение? Зима, холодно, брррр. Поэтому я к вам с блинами, да не с простыми, а с ГОСТовскими! Какие же они вкусные! Отличное дополнение и к соленой, и к сладкой начинке. Бежим.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 января 2012 года Ольга Бабич #

17 января 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

17 января 2012 года Silverina1 #

17 января 2012 года beautiful woman # (модератор)

17 января 2012 года Silverina1 #

17 января 2012 года beautiful woman # (модератор)

17 января 2012 года Silverina1 #

17 января 2012 года beautiful woman # (модератор)

17 января 2012 года Silverina1 #

17 января 2012 года beautiful woman # (модератор)

17 января 2012 года Silverina1 #

17 января 2012 года beautiful woman # (модератор)

17 января 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

17 января 2012 года faerr84 #

17 января 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

17 января 2012 года esfira #

17 января 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

17 января 2012 года мисс #

17 января 2012 года boa63 #

17 января 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

17 января 2012 года Anksunamun #

17 января 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

17 января 2012 года ХельгаС #

17 января 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

17 января 2012 года Nika #


17 января 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


17 января 2012 года Nika #

17 января 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

17 января 2012 года Nika #

17 января 2012 года dog-rose # (модератор)

17 января 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

17 января 2012 года dog-rose # (модератор)

17 января 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

17 января 2012 года dog-rose # (модератор)

17 января 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

17 января 2012 года Tanya-O-511 #

17 января 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

16 января 2012 года barska #

17 января 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

16 января 2012 года нютта #

17 января 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

16 января 2012 года algambra #

17 января 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

16 января 2012 года LyBoW #

17 января 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

16 января 2012 года KYKYSHKA2 #

16 января 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

25 февраля 2012 года Avers74 #

16 января 2012 года Ттшка #

16 января 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

16 января 2012 года Geleo2005 #

16 января 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

16 января 2012 года barska #

17 января 2012 года boa63 #

16 января 2012 года Вика_1807 #

16 января 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

16 января 2012 года freziya1 #

16 января 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

17 января 2012 года freziya1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: Оксана Дата: 2014-02-27

Ингредиенты для дрожжевых блинов:

  • Молоко – 550 гр.
  • Мука – 330 гр.
  • Дрожжи сухие – 7 гр. (или свежие 20 гр.)
  • Масло сливочное – 25 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 20 гр.
  • Соль – 7 гр.

Ингредиенты для мясной начинки:

  • Фарш – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец
  • Зелень

Как приготовить фаршированные блины:

Для начала сделаем опару, для этого нужно растворить в теплом молоке сухие дрожжи, добавить сахар и пару ложек муки, все тщательно перемешать и оставить в теплом месте на 15 минут, должна подняться небольшая шапочка.

В подошедшую опару добавьте взбитое вилкой яйцо, растопленное сливочное масло, соль и остатки муки, тесто должно получиться по консистенции как жидкая сметана. Взбивать можно венчиком или миксером до однородного состояния.

Дрожжевые блины

Полученное тесто оставьте в теплом месте на пару часов, при этом, в течение этого времени, его нужно несколько раз перемешать. Я поставила емкость с тестом в тазик с теплой водой, через час уже пекла блины!

Дрожжевые блины

Пока подходит наше тесто, сделаем мясную начинку. Для этого обжарим на сковороде порезанный лук, добавим приправленный фарш и потомим на медленном огне до готовности, можно добавить зелени (я добавила приправу с сухой зеленью).

Дрожжевые блины

Хочу поделиться с вами несколькими секретами, что я делаю, чтобы блины не прилипали к сковороде. Первого блина «комом» у вас не будет!

  • Сковороду я посыпаю тонким слоем соли и проколяю на плите, затем соль высыпаю, остатки не смываю, а убираю бумажной салфеткой.
  • Затем сковороду смазываю растительным маслом и опять сильно нагреваю.
  • Больше масло не добавляю, но всегда кладу его в тесто для блинов.

Соблюдая эти нехитрые советы, жарим наши дрожжевые блины с двух сторон. Они получаются пышные, примерно 2 – 3 мм, в дырочку.

Дрожжевые блины
Дрожжевые блины

На каждый блинчик с менее зажаристой стороны выкладываем мясную начинку и заворачиваем конвертиком.

Дрожжевые блины
Дрожжевые блины
Дрожжевые блины

Фаршированные дрожжевые блины готовы! :whistle:

Дрожжевые блины

Еще раз поздравляю всех с масленицей!

Фаршированные блины

Для просмотра предлагаю видео как сделать мешочки из блинчиков

Миниатюра к статье Блины на дрожжах: вкусные, нежные – 5 самых лучших проверенных рецептов

Как вкусно иногда побаловать себя блинами на дрожжах – мягкими, нежными и очень вкусными.

Рецепты, которые предлагаются ниже, многократно проверены и позволяют приготовить самые лучшие дрожжевые блины, какие только возможно себе представить.

  1. Дрожжевые блины по-деревенски как у бабушки
  2. Блины дрожжевые на молоке
  3. Дрожжевые блины по ГОСТу
  4. Марокканские блины на дрожжах
  • Видео-рецепт дрожжевых блинов на молоке

    Дрожжевые блины по-деревенски как у бабушки

    • Молоко цельное – 4 стакана;
    • Мука – 400 гр.;
    • Дрожжи свежие – 20 гр.;
    • Яйца – 4 шт.;
    • Масло растительное – 3 ст. л.;
    • Сахар – 1 ст.л.;
    • Соль – 1 ч.л.

    Приготовим бабушкины блины следующим образом:


    В 1/2 стакана теплого молока (взять из подготовленного молока) развести 1 ч.л. сахара и дрожжи. Оставить на 15-20 минут в теплом месте до появления пенной шапочки.

    Яйца взбиваем с солью и оставшимся сахаром.

    В теплое молоко добавляем взбитые яйца. Перемешиваем венчиком. Постепенно вводим просеянную муку.

    Добавляем разведенные дрожжи и растительное масло. Тесто хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и оставляем в теплом месте на 1 час. Тесто должно подняться (увеличиться). Затем перемешиваем его и снова оставляем в тепле на подъем. Повторить так 3 раза! Готовое тесто (если оно покажется густым) можно развести небольшим количеством кипяченой воды.

    Выпекаем дрожжевые блины на раскаленной сковороде с обеих сторон.

    Готовый горячий блин смазываем кусочком сливочного масла.

    Можно подавать на стол с медом, вареньем, всем чем угодно.

    Блины дрожжевые на молоке

    Этот рецепт блинов на молоке очень простой. Но результат получается невероятный.

    Для приготовления дрожжевых блинов на молоке мы возьмем:

    • Молоко – 3 стакана;
    • Мука – 3 стакана;
    • Яйца – 3 шт.;
    • Масло сливочное – 4 ст. л.;
    • Дрожжи (сухие) – 10 г.;
    • Сахар – 2 ст.л.;
    • Соль – 1 ч.л.;
    • Растительное масло – 3 ст. л.;
    • Вода (добавлять понемногу только в том случае, если тесто получится слишком крутым).

    Процесс приготовления блинов пошагово выглядит следующим образом:


    Сначала готовим опару. В кружке или миске в теплое молоко добавим половину сахара и дрожжи и все как следует перемешаем. Даем постоять минут десять.

    Просеиваем стакан муки и добавляем в него молоко с дрожжами и сахаром из кружки. Все перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим нашу опару на 30 минут, чтобы она подошла.

    Растапливаем сливочное масло, яйца взбиваем. Добавляем в опару взбитые яйца, оставшийся сахар, соль, растопленное сливочное масло и как следует перемешать. Постепенно вводим в тесто оставшееся молоко и муку, постоянно мешая. Можно использовать миксер, чтобы было быстрее и не было комочков. Тесто поставим в теплое место и дадим подойти два раза, перемешивая каждый раз, как только оно поднимется. Если вдруг тесто получится слишком густое, то надо разбавить его теплой водой до нужной консистенции. Перед самой жаркой добавляем в тесто подсолнечное масло.

    Выпекаем блины на раскаленной сковородке с толстым дном с обеих сторон.

    Блины готовы. Можно подавать со сметаной, медом, вареньем – всем, что душе угодно.

    Дрожжевые блины по ГОСТу

    Этот рецепт из советских книг по кулинарии. Попробуйте приготовить блины на дрожжах по ГОСТу.

    Для теста по этому рецепту нам понадобится:

    • Молоко – 550 гр.;
    • Мука – 330 гр.;
    • Яйцо (50 гр.) – 1 шт. (если маленькие, то 2 шт.);
    • Масло сливочное – 25 гр.;
    • Сахар – 20 гр.;
    • Дрожжи (сухие) – 7 гр. (или 20 гр. свежих);
    • Соль – 7 гр.

    Готовим блины по ГОСТу следующим способом:

    1. Сначала слегка подогреем молоко, отольем 100 гр. и растворим в нем дрожжи. Отставим на 10 минут.
    2. В оставшемся молоке растворим соль и сахар и смешаем его с молоком с дрожжами. Все как следует перемешиваем.
    3. Взбиваем яйца и вводим их в наше тесто. Все как следует смешиваем.
    4. Добавляем просеянную муку и тоже все перемешиваем, чтобы не было комочков. Можно это сделать в блендере или при помощи миксера.
    5. Растапливаем сливочное масло и вводим его в тесто, все перемешиваем. Тесто должно получится по консистенции как жидкая сметана.
    6. Ставим тесто, накрытое полотенцем, в теплое места на 3-4 часа. Надо обминать (перемешивать) его пару раз за время, пока оно стоит.
    7. Выпекаем блины на сковороде с обеих сторон.

    Марокканские блины на дрожжах

    Еще один зарубежный рецепт оригинальных блинов в дырочку. Самое интересное, что для приготовления такого лакомства главным ингредиентом считается манка.

    Список нужных продуктов:

    • манная крупа – 280 г;
    • мука – 40 г;
    • сахарная пудра – 2 ст. л.;
    • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
    • соль – щепотка;
    • разрыхлитель – 2 ч. л.;
    • теплая вода – 0,5 л.

    1. В миске соединяем все сыпучие ингредиенты, кроме разрыхлителя.
    2. Тонкой струйкой вливаем теплую воду и замешиваем тесто миксером.
    3. Добавляем разрыхлитель и снова все перемешиваем.
    4. Убираем тесто в теплое место на полчаса. За это время дрожжи должны активизироваться.
    5. При помощи миксера перемешиваем компоненты еще раз около минуты.
    6. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и выливаем ½ часть половника теста. Распределяем по всей поверхности сковородки и уменьшаем огонь до минимума.
    7. Теперь ждем, когда лепешка пропечется, но в тоже время останется светлой, без румянца. Убираем с огня. Марокканские блины на дрожжах готовы. Лучше всего их подавать с сахарно-медовым сиропом.

    Внимание! Эти блины переворачивать не нужно.

    Читайте также: