Блины на ряженке рецепт толстые пышные рецепт

Обновлено: 28.04.2024

заварные блины на кефире

Ряженка очень вкусный кисло-молочный продукт кремового цвета, цвет этот объясняется приготовлением. Готовится из топленого молока. Процент жирности продукта 2.5% и выше. Содержит очень много полезных веществ и витаминов. Продукт легко усваиваться нашим организмом, содержит большое количество кальция и фосфора. А еще, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, и содержит полезные бактерии.

Безусловно, продукт полезен в свежем виде. Но если у вас немного осталось в холодильнике, предлагаю приготовить блинчики.

У современных хозяюшек для приготовления блинов в ход идет все: кефир, молоко, минералка, ряженка, сметана. Рецепты разные, можно приготовить тоненькие, или толстые и пышные.

На ряженке, блины получаются особенными, с приятным вкусом, мягкие и нежные. Сочетая этот продукт с другими ингредиентами, вкусы открываются по-новому.

Содержание:


Содержание статьи:
1. Классический рецепт блинов на ряженке
2. Тонкие блины на ряженке с дырочками: рецепт с кипятком
3. Блины на ряженке с какао (шоколадные)
4. Заварные блинчики на ряженке с кипятком
5. Как приготовить толстые и пышные блины на ряженке
6. Готовим блины на ряженке без яиц
7. Очень вкусные тонкие блины на ряженке
8. Как сделать блины на ряженке и молоке
9. Рецепт дрожжевых блинов на ряженки
10. Толстые блины на ряженке с сырым картофелем
11. Тонкие Блины на ряженке видео
12. Пышные оладьи на ряженке видео

Они отлично подходят для подачи с джем, сгущенкой, медом, так и для фарширования. Можно выбирать начинки на ваш вкус. Идеальное блюдо для полноценного завтрака, сытно, и калорийно.

Блины на ряженке тонкие с дырочками

Не всегда есть ряженка в холодильнике, но если вдруг «завалялась», то доставайте скорее, и выпекайте блины. На Масленицу побалуйте своих родных, они вам будут благодарны.

  1. Классический рецепт блинов на ряженке
  2. Тонкие блины на ряженке с дырочками: рецепт с кипятком
  3. Блины на ряженке с какао (шоколадные)
  4. Заварные блинчики на ряженке с кипятком
  5. Как приготовить толстые и пышные блины на ряженке
  6. Готовим блины на ряженке без яиц
  7. Очень вкусные тонкие блины на ряженке
  8. Как сделать блины на ряженке и молоке
  9. Рецепт дрожжевых блинов на ряженки
  10. Толстые блины на ряженке с сырым картофелем
  11. Тонкие Блины на Ряженке
  12. Пышные оладьи на ряженке

Классический рецепт блинов на ряженке

Что может быть лучше классики, никогда не подведет, всегда получается, даже у новичков, а тем более у опытных кулинаров. Никаких сложностей в приготовлении нет, попробуйте!

Самые вкусные блины на 1 литр молока

Продукты:

  • 300 мл. ряженки
  • 1 яйцо
  • 50 грамм воды
  • 5-6 ложек муки
  • щепотка соли, и столько же соды
  • 2 ложки растительного масла
  • 1 ложка сахара

Приготовление:

В миску вбить яйца, растереть с сахаром, добавить соль.

Вливаем ряженку комнатной температуры.

Вливаем воду, не горячую.

Всыпаем муку, просеянную. Взбиваем венчиком или миксером.

Вливаем растительное масло.

Если блины будут подаваться со сладостями, добавьте ванильный сахар (1 пакетик).

Оставьте тесто на столе на 10 минут.

Жарьте на разогретой сковороде с двух сторон.

Тонкие блины на ряженке с дырочками: рецепт с кипятком

Ажурные и кружевные лакомства никого не оставят равнодушным, тем более со сладостями. Дополните ягодами, сладкими соусами, шоколадом и вареньем.

Блины на кефире

Продукты:

  • 400 мл. ряженки
  • 2 яйца
  • 1 ложка сахара
  • 0.5 чайной ложки соды
  • щепотка соли
  • 1 стакан муки (200 граммовый)
  • 2 ст. ложки растительного масла

Приготовление:

В глубокую емкость вбить яйца, добавить сахар, соль, и взбить венчиком.

Ряженку подогреть, добавить к остальным ингредиентам.

Всыпаем пищевую соду, тесто начнет пузыриться, это нормальный процесс.

Все хорошо взбиваем миксером или венчиком.

Вводим порциями просеянную муку, не нужно делать тесто слишком густым, оно должно быть средней консистенции.

Взбиваем, чтобы не было комочков, вводим растительное масло.

Даем тесту постоять на столе минут 10.

Выпекаем на разогретой сковороде до румяной корочки с двух сторон.

Блины на ряженке с какао (шоколадные)

Пробовали ли вы когда нибудь рецепт блинов с какао? Это так вкусно, необычно, шоколадно. Получаются тоненькие блины, которые нравятся и детям, и взрослым. Аромат шоколада, и вкус понравится любителям сладенького.

Гречневые блины

Продукты:

  • 1 стакан ряженки
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана кипятка
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки какао
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 1.5 — 2 стакана муки

Приготовление:

В миску всыпаем какао, вливаем растительное масло, заливаем кипятком, и перемешиваем.

Вливаем молоко, ряженку, добавляем сахар, соль, вбиваем яйца.

Добавляем просеянную муку, взбиваем еще раз, и оставляем на 10 минут на столе.

Жарим по 1 минуте с каждой стороны, переворачиваем лопаткой.

Тонкие и вкусные блины на молоке. 7 подробных рецептов

Заварные блинчики на ряженке с кипятком

Сочетание кисломолочного продукта и кипятка, делает лакомства нежные и очень вкусными. Такие блины получаются тонкими, их можно фаршировать любой начинкой, или подать к чаю с ягодами, фруктами, сгущенкой, сметаной.

Блины на сливках

Такие вкусности чудесное дополнение к завтраку, нравятся всем, и детям, и взрослым.

Продукты:

  • 500 грамм ряженки
  • 3 яйца
  • 250 мл. кипятка
  • 2 ложки сахара
  • щепотка соли
  • 8-9 ст. ложек муки
  • 3 ложки растительного масла
  • 0.5 чайной ложки соды

В миске смешать яйца, сахар и соль.

Муку просеять с содой, смешать.

Ряженку используем комнатной температуры, вливаем в яйца, всыпаем соду с мукой.

Взбиваем миксером чтобы избежать комочков. Тесто получится густое.

Вводим кипяток, тонкой струйкой, и перемешиваем интенсивно.

Вливаем растительное масло, даем постоять на столе 10 минут.

Жарим на разогретой сковороде с двух сторон.

Как приготовить толстые и пышные блины на ряженке

Пышные блины любят все от мала до велика. Съедаются со стола сразу после приготовления. Они пышные, и чем-то напоминают оладушки. Невозможно оторваться от такой вкусноты. Получаются румяные и красивые.

Блины на ряженке толстые и пышные

Продукты:

  • 500 грамм ряженки
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 стакан муки (250 граммовый)
  • 3 ложки растительного масла

Отделите желтки от белков, желтки разотрите с сахаром, белки взбейте в пену с солью.

Влейте в миску теплую ряженку, добавьте желтки с сахаром, всыпьте муку с разрылителем.

Взбивайте массу миксером или венчиком.

Влейте растительное масло.

Жарим на растительном масле с двух сторон.

Тесто получается густое, распределяете его по центру сковороды.

Готовим блины на ряженке без яиц

Хотите попробовать что-то новое? Рецепт этот подразумевает добавление в теста минеральной воды. Готовится без добавления яиц, отличный вариант для тех, у кого аллергия на яйца, или, может быть, кто-то не ест яйца.

Блины на сливках

Продукты:

  • 500 грамм ряженки
  • 1 стакан минеральной воды
  • 250 грамм муки
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1-2 ложки сахара
  • 0.5 чайной ложки соды
  • щепотка соли

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить соль, ряженку.

Ввести муку, которую нужно просеять с разрыхлителем.

Вливаем минеральную воду, хорошо перемешиваем венчиком.

Вливаем растительное масло.

Можно жарить сразу. Набираем тесто в половник, и вливаем на разогретую сковороду, жарим с двух сторон.

Каждый раз перед тем как вливать на сковороду, перемешивайте тесто половником.

Очень вкусные тонкие блины на ряженке

Рецепт блинов интересен тем, что в тесто добавляем сливки, вы можете взять 10%, или 15%. Сочетание ряженки и свежих сливок, делает блюдо невероятно нежным и вкусным, они получаются тонкими в дырочку.

Блины на молоке тонкие с дырочками

Продукты:

  • 1 стакан ряженки
  • 1 стакан сливок
  • 1-2 яйца
  • 1 ложка сахара
  • 3 ложки растительного масла
  • 150-200 грамм муки
  • щепотка соли
  • 0.5 чайной ложки соды

Приготовление:

Ряженку подогрейте, добавьте соду и перемешайте.

Смешайте яйца, сахар, соль.

Влейте эти продукты в ряженку, добавьте сливки.

Взбейте венчиком или миксером, всыпьте порциями муку.

Добавьте растительное масло.

Жарьте на разогретой сковороде с двух сторон по 1-2 минуты с каждой стороны.

Как сделать блины на ряженке и молоке

В этом рецепте предлагаю использовать молоко, в рецепте выше были сливки. Они получаются мягкие и эластичные, с молочным привкусом, просто тают во рту!

Блины с творогом в духовке

Продукты:

  • 300 грамм ряженки
  • 300 грамм молока
  • 2 яйца
  • 1-2 ложки сахара
  • 200 грамм муки
  • 3 ложки растительного масла
  • щепотка соли

Приготовление:

В миске взбить яйца, сахар и соль.

Вливаем ряженку, всыпаем порциями муку, взбиваем.

Молоко подогреть, но не кипятить.

Вводим муку в тесто, перемешиваем.

Затем вливаем молоко, все интенсивно взбиваем.

Добавляем растительное масло, и жарим на разогретой сковороде с двух сторон.

Блины на сливках тонкие с дырочками: 5 рецептов

Рецепт дрожжевых блинов на ряженки

Любите ли вы дрожжевую выпечку? Получается вкусное пористое тесто, которое никого не оставит равнодушным, особенно вкусно с медом, или вареньем. Дрожжи в рецепте будем использовать сухие.

ажурные блины на кефире и молоке рецепт с фото

Продукты:

  • 500 грамм ряженки
  • 1 чайная ложка дрожжей
  • 1 яйцо
  • 2 ложки теплой воды
  • 2 ложки сахара
  • щепотка соли
  • 250 грамм муки
  • 2-3 ложки растительного масла

Приготовление:

Дрожжи всыпать в мисочку, залить теплой водой, добавить ложку сахара, перемешать. Оставить на 5 минут.

Кефир влить в миску, вбить яйцо, добавить соль и оставшейся сахар, перемешать.

Вливаем дрожжи в тесто, за это время они растворяться, на поверхности образуется «пенка».

Всыпаем муку, взбиваем венчиком.

Оставляем тесто на 30 минут в теплом месте, а затем жарим блины.

Толстые блины на ряженке с сырым картофелем

Этот рецепт интересен тем, что в составе есть тертый сырой картофель, измельчаем мы его мелко, трем, или в блендере.

Картофель придает необыкновенный вкус, получаются сытные, мягкие, пышные. Очень вкусные.

как готовить блины на кефире с дырочками

Продукты:

  • 0.5 литра ряженки
  • 0.5 ч. л. соли
  • 1 чайная ложка соды (не горой)
  • Одна небольшая картофелина
  • 200 грамм муки
  • Растительное масло (для жарки блинов)

Приготовление:

В миску вливаем теплую ряженку, всыпаем соду, перемешиваем. Добавляем соль.

Трем картофель, нужно чтобы это была однородная масса.

Всыпаем муку, просеянную. Перемешиваем, тесто густовато, напоминает чем-то тесто на оладьи.

На сковороду наливаем 1 ложку растительного масла, выкладываем, распределяем, и жарим с двух сторон на среднем огне.

Перед каждым блинчиком смазываем сковороду маслом.

Тонкие Блины на Ряженке

Пышные оладьи на ряженке

Как приготовить Рецепт вкусных блинов на ряженке – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным

  1. Классический рецепт блинов на ряженке
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Ингредиенты
  4. Рецепт с фото: тонкие домашние блины на молоке
  5. Блины на ряженке без яиц, рецепт с фото
  6. Пошаговая инструкция
  7. Пошаговый рецепт приготовления
  8. Тонкие блины на ряженке пошагово
  9. Толстые пышные блины из ряженки
  10. Как приготовить “Блины на ряженке толстые”
  11. Оценить рецепт Блины на ряженке толстые:
  12. Написать комментарий
  13. Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Классический рецепт блинов на ряженке

Что может быть лучше классики, никогда не подведет, всегда получается, даже у новичков, а тем более у опытных кулинаров. Никаких сложностей в приготовлении нет, попробуйте!

Самые вкусные блины на 1 литр молока

Продукты:

  • 300 мл. ряженки
  • 1 яйцо
  • 50 грамм воды
  • 5-6 ложек муки
  • щепотка соли, и столько же соды
  • 2 ложки растительного масла
  • 1 ложка сахара

Приготовление:

В миску вбить яйца, растереть с сахаром, добавить соль.

Вливаем ряженку комнатной температуры.

Вливаем воду, не горячую.

Всыпаем муку, просеянную. Взбиваем венчиком или миксером.

Вливаем растительное масло.

Если блины будут подаваться со сладостями, добавьте ванильный сахар (1 пакетик).

Оставьте тесто на столе на 10 минут.

Жарьте на разогретой сковороде с двух сторон.

ОПИСАНИЕ

Такие блины-пышки по сути своей большие оладьи, нежные, с приятным ароматом. Хотите быстрый и вкусный завтрак? Эти пышечки как нельзя кстати! Посудите сами: не надо долго выпекать оладушки, в три приёма пышки у Вас на столе, пропитанные сладенькой сметаной, а можно и джемом, выглядит красиво, что и для гостей на Масленицу замечательно подать. Если у Вас заночевали друзья или родственники, пеките двойную норму:) Тёплые пышечки с большой кружкой горячего чая с лимоном…наслаждение!

Ряженка – 250 мл

Яйца – 2 шт. небольших

Разрыхлитель – 1 ч.л. без горки

Сахарная пудра – 2 ст.л.

Ингредиенты

  • 500 мл. ряженки
  • 4 яйца
  • 200 г. раст. масла
  • 200 г. муки
  • 1/2 ч.л соды
  • 1/2 ч.л соли
  • 3-4 ст.л. сахара

Рецепт с фото: тонкие домашние блины на молоке

Блины стали известны с 15-го века и с тех пор их рецепты множество раз видоизменялись, порой до неузнаваемости. Из блинчиков делают целые торты, пирожки, не говоря уж о их традиционном виде.

Это универсальное блюдо подойдет к абсолютно любым случаям: от простых посиделок с родными и/или друзьями до различных официальных мероприятий. Блины – это и чудесная закуска, и аппетитный завтрак, обед, полдник, десерт, ужин… Что угодно!

Данная выпечка на молоке готовится всего 30 минут. Легко, просто, а главное – вкусно!

Как заготовить молочное тесто:

  1. Как обычно, первое действие – это взбивание в миске куриных яиц с солью и сахаром, пока те не растворятся.
  2. Дальше я добавляю к яичной смеси свежее молоко, вновь перемешиваю.
  3. Аккуратно и не спеша, всыпаю пшеничную муку по ложке, не прекращая взмешивать.
  4. Когда основа теста закончится, то приходит черед растительного масла. После, замешиваю наконец молочное тесто.
  5. Сковороду промазать можно как растительным маслом, так и кусочком сала – выбор за вами. Прогреваю ее, после чего уже начинаю печь.
  6. На каждый блин нужно до 2-х минут.

Вот блины и готовы! Не правда ли, что рецепт поразительно легок? Приятного аппетита!

Блины на ряженке без яиц, рецепт с фото

Блинчики, сделанные без яиц, получаются очень легкими, воздушными и нежными. Минеральная вода придает тесту эластичность, за счет чего оно отлично сохраняет форму и не распадается на части в процессе переворачивания.

Пошаговая инструкция

  1. Муку просеять, ввести в ряженку и тщательно перетереть до гладкой однородной консистенции.
  2. Добавить сахар, соль, разрыхлитель и слегка вспушить венчиком. Влить минеральную воду комнатной температуры и тщательно перемешать. Готовое тесто должно быть чуть гуще, чем магазинные сливки.
  3. Сковородку раскалить на сильном огне и смазать маслом. Половником вылить на дно порцию теста и разровнять по поверхности силиконовой кистью.
  4. Запекать по 1,5 минуты с каждой стороны, потом красиво разложить на порционных тарелках, декорировать сметаной и шоколадным сиропом, украсить фруктами, обсыпать сахаром и подать на стол с горячими или холодными напитками.

Пошаговый рецепт приготовления

Ряженку подогреть,добавить все ингредиенты,хорошо взбить.

На разогретой сковороде выпекать блины

Тонкие блины на ряженке пошагово

Для приготовления таких блинов потребуются следующие продукты:

  • ряженка, достаточно пол литра;
  • куриные яйца – 2-3 штуки, количество зависит от величины;
  • соль — щепотка;
  • пшеничная мука,150-180 гр;
  • сода, 5-7 гр;
  • сахарный песок,20-25 гр;
  • растительное масло, около 20 гр.

  1. Куриные яйца взбиваются вилкой или миксером, добавляются соль и сахар.
  2. Затем следует высыпать соду, муку и вылить ряженку и растительное масло.
  3. Тесто необходимо тщательно вымесить, чтобы не осталось комочков.
  4. Теперь остается только разогреть сковороду и можно приступать к выпечке.

Чтобы первый блин не стал комом, сковородка должна быть раскаленной. Если для выпечки используется специальная сковорода с противопригарным покрытием и в тесте достаточно подсолнечного масла, то поверхность для жарки можно не смазывать дополнительно. В противном случае наносите кисточкой масло перед тем как налить очередную порцию теста. Можно использовать и кусочек сырой картофелины.

Небольшой совет – при замешивании теста для блинов лучше всего использовать сахарную пудру, в этом случае тесто получается более нежным и воздушным. Количество сахара зависит от того, с чем будут подаваться блины: если со сметаной, то они могут быть более сладкими; а если с медом или вареньем, то излишняя сладость ни к чему.

Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай

Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе.Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу.

Толстые пышные блины из ряженки

  • – Рецепты супов Домашний суп – основа обеда. А уж рецепт супа можно найти на любой вкус: и чтоб ложка стояла, и чтоб видно было дно тарелки, и овощной – вегетарианский, и наваристый мясной.
  • – Рецепты для духовки Домашние рецепты блюд, приготовленных в духовке: горячие на второе, на завтрак, торты и выпечка, закуски. Подробно, пошагово с фото.
  • – Декорирование вазы полимерной глиной

    – Как подшить джинсы с сохранением фабричного шва

    – Ажурные пинетки крючком

    Вполне возможно, что лето в средней полосе когда-нибудь да наступит. А значит, все-таки имеет смысл поставить хлебный квас. Для подготовки хорошей закваски понадобится как минимум неделя, и как обещают синоптики как раз к тому времени температура воздуха должна подняться выше 20 С (днем).

    Как приготовить “Блины на ряженке толстые”

    Блины на ряженке толстые - фото шаг 1

    В глубокой емкости смешайте муку с разрыхлителем, сахаром, солью и содой.

    Блины на ряженке толстые - фото шаг 2

    Взбейте в пену яйцо, подмешайте ряженку. Влейте жидкость к сухим ингредиентам. Перемешайте.

    Блины на ряженке толстые - фото шаг 3

    Добавьте растопленное сливочное масло.

    Блины на ряженке толстые - фото шаг 4

    Тщательно перемешайте тесто до однородности.

    Блины на ряженке толстые - фото шаг 5

    Разогреваем сковороду с капелькой масла. Обжариваем блины с двух сторон до готовности.

    Блины на ряженке толстые - фото шаг 6

    Оценить рецепт Блины на ряженке толстые:

    средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2

    Я приготовил(а)
    Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
    Подборки рецептов:

    Рецепт: Блинчики на ряженке

    Завтра начинается Масленица! Предлагаю вам очень вкусные блинчики на ряженке, одни из моих любимых!

    Ингредиенты для «Блинчики на ряженке»:

    • Ряженка — 500 мл
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Сода — 0.5 ч. л.
    • Мука пшеничная / Мука — 160 г
    • Молоко — 50 мл
    • Соль — 1 щепот.
    • Сахарная пудра — 3 ст. л.
    • Масло подсолнечное — 4 ст. л.

    Время приготовления: 45 минут

    Количество порций: 5

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1676.3 ккал
    белки
    43.8 г
    жиры
    86.4 г
    углеводы
    183.6 г
    Порции
    ккал
    335.3 ккал
    белки
    8.8 г
    жиры
    17.3 г
    углеводы
    36.7 г
    100 г блюда
    ккал
    184.2 ккал
    белки
    4.8 г
    жиры
    9.5 г
    углеводы
    20.2 г

    Рецепт «Блинчики на ряженке»:

    Разбить в миску яйца, добавить сахарную пудру и соль. Взбить венчиком.

    В ряженку насыпать соду, размешать и вылить всё в миску. Всю массу хорошо перемешать венчиком.

    Добавить просеянную муку и хорошо размешать. Также влить подсолнечное масло и молоко комнатной температуры. Оставить тесто отдохнуть на 15 минут.

    Смазать разогретую сковороду подсолнечным маслом. Половником налить порцию теста под наклоном. Как только на поверхности образуется много дырочек, можно переворачивать.

    Обжарить блинчик с другой стороны.
    Все блины сложить горочкой на тарелке.
    Подавать с любым наполнителем.


    Приятного аппетита!
    Вкусной всем Масленицы!

    Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Блинчики на ряженке

    Рецепт: Блинчики на ряженке

    Завтра начинается Масленица! Предлагаю вам очень вкусные блинчики на ряженке, одни из моих любимых!

    Похожие рецепты

    Кофейные панкейки "Быстрые"

    • 4
    • 172
    • 1703

    Блинный рулетик с яблочным припёком

    • 46
    • 144
    • 4498

    Блины на кефире "Ажурные"

    • 250
    • 1552
    • 426705

    Десертные блины с лимончелло

    • 18
    • 17
    • 1176

    Блинный ролл

    • 2
    • 8
    • 1279

    Блины на опаре по рецепту 1969 года

    • 35
    • 555
    • 13911

    Блинчики "Партия зеленых"

    • 24
    • 91
    • 5196

    Блины-молчуны

    • 32
    • 53
    • 9148

    Картофельные мини блинчики

    • 5
    • 80
    • 2407

    Фотографии «Блинчики на ряженке» от приготовивших (20)





















    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    13 февраля 2019 года yugai ludmila65 #


    13 февраля 2019 года virgola71 #

    13 февраля 2019 года yugai ludmila65 #

    14 февраля 2019 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

    14 февраля 2019 года yugai ludmila65 #

    19 февраля 2019 года lioliy1967 #

    19 февраля 2019 года yugai ludmila65 #

    29 сентября 2017 года NATATA555 #

    12 октября 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

    27 мая 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

    16 мая 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

    12 марта 2017 года inulia68 #

    12 марта 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

    27 февраля 2017 года NATATA555 #


    27 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

    27 февраля 2017 года vaskathecat #


    27 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

    25 февраля 2017 года masluykalla #

    25 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

    24 февраля 2017 года tanyffka #

    25 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

    24 февраля 2017 года Albina41 #

    25 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

    22 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

    22 февраля 2017 года hudeusheya #


    22 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

    21 февраля 2017 года Светланка g980 #

    21 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

    20 февраля 2017 года veronika1910 #

    20 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

    20 февраля 2017 года Wera13 #

    20 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

    20 февраля 2017 года liudmila1972 #

    20 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

    20 февраля 2017 года СНежк_а #

    20 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

    19 февраля 2017 года Ирушенька #

    19 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

    19 февраля 2017 года ogiway #

    19 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

    20 февраля 2017 года ogiway #

    19 февраля 2017 года Ange77 #

    19 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Пышные толстые блины из воздушного теста, горячие и ароматные на вашем столе обязательно соберут вместе всю семью, а заодно и гостей. Что может быть вкуснее на завтрак, чем свеже выпеченные блины? Что может быть прекраснее, чем масло тающее на их горячих боках, сладкое варенье с ягодками или янтарный мед, воздушная белоснежная сметана, а может быть даже сгущенное молоко или шоколад в компании пышных зажаристых блинов. Да простят меня люди, соблюдающие пост или диету, но лучше на завтрак ничего быть и не может, несмотря на высокую калорийность.

    Мы можем готовить оладьи или тонкие ажурные блины, но вот и от толстых пышных блинов я не советую вам отказываться.

    Когда как не в неделю масленицы стоит их попробовать. В моей семье, например, есть традиция устраивать блинный марафон на всю масленичную неделю с большим пиром в конце. Для фигуры это не очень полезно, но это настоящий семейный праздник. Мы всегда собираемся вместе и кушаем свежие блины, это может быть завтрак или даже ужин, но всегда все вместе. Традиция.

    Но и в любой другой день толстые блины это настоящий праздник живота!

    Пышные блины на сухих дрожжах и молоке

    Пышные толстые блины

    Толстые блины имеют свои неоспоримые плюсы, можно насытиться 1-2 штуками. Они очень сытные и вкусные, их получается не так много как тонких блинов, а значит и времени на их готовку потратится меньше. Но при это семья накормлена и довольна. При желании в толстые блины можно и начинку завернуть, но в тонкие все же удобнее. С пышными блинами лучше использовать те начинки, которые кладутся сверху или добавляются сразу в тесто. Я расскажу вам как приготовить толстые блины, но при этом пышные и даже с дырочками.

    Понадобится:

    • молоко — 1 литр,
    • мука — от 2 стаканов,
    • яйцо — 1 штука,
    • сухие дрожжи — 1 пакетик,
    • сахар — 2 столовые ложки,
    • соль — 0,3 чайной ложки,
    • растительное масло для жарки.

    Приготовление:

    1. Для того, чтобы приготовить дрожжевые блины, конечно же в первую очередь необходимо заняться растворением дрожжей. В нашем случае дрожжи сухие пакетированные, значит на то чтобы раствориться и начать играть им потребуется некоторое время. Лучше подождать, но получить в итоге воздушные блины. Налейте в мисочку или кружку примерно полстакана молока и слегка его подогрейте, высыпьте туда сухие дрожжи и размешайте. Теперь отставьте в теплое место, чтобы дрожжи растворились. Хотя бы минут на пять.

    Пышные толстые блины

    2. Нагрейте в кастрюльке остальное молоко. Можно поставить его на плиту пока оно не станет температуры 36-38 градусов. Горячее и уж тем более кипятить молоко не стоит. В нагретой таким образом молоко вылейте заготовленное молоко с дрожжами. Высыпьте туда же сахар и соль.

    Пышные толстые блины

    3. Теперь в эту же кастрюлю просейте муку. Лучше всего добавлять ее постепенно, потому что заранее сложно сказать точное количество муки. От качества муки и сорта пшеницы зависит то, какой густоты тесто из нее получается. Просеяли примерно один стакан, перемешайте ложкой или миксером на самой низкой скорости и посмотрите жидкое тесто или густое. В итоге должно получиться тесто по консистенции напоминающее чуть жидковатую сметану, не ту в которой ложка стоит, а ту которая стекает.

    Пышные толстые блины

    4. Разбейте в размешанное тесто одно яичко и еще немного перемешайте, чтобы оно полностью исчезло в нем. Теперь тесто необходимо поставить в теплое место, чтобы оно поднялось.

    Пышные толстые блины

    5. Для того чтобы тесто поднялось необходимо тепло. В холодное время года я ставлю кастрюлю с тестом, накрытую крышкой, рядом с батареей или даже на нее. А когда тепло и отопление не работает, я ненадолго включаю духовку на самую малую температуру, буквально на несколько минут, чтобы она только начала нагреваться. Внутри духовки должно быть комфортно тепло, если вы засунете в нее руку, никакого жара, мы же не собираемся испечь наше тесто в пирог. Буквально через 15-30 минут, в зависимости от температуры и качества дрожжей, наше тесто поднимется, возможно увеличившись в два раза.

    Пышные толстые блины

    6. Теперь самое время печь толстые блины. НЕ надо размешивать тесто, иначе оно опадет и весь воздушных эффект будет потерян. Именно в таком виде его нужно наливать на сковородку и жарить. Возьмите для этого большой половник, ведь блины будут большими.

    Пышные толстые блины

    Не забудьте добавить на сковородку растительное масло, ведь в тесто мы его не добавляли и блины могут пригореть. Очень удобно, если у вас есть дви подходящие сковородки, главное чтобы температура у конфорок была одинаковая. Пекутся блины на среднем огне.

    7. Как только первая сторона блина становится немного матовой и отчетливо густеет, то есть не сырая и не жидкая, а по краям появляется румянец, значит пришло время перевернуть наш пышный толстый блин. Возьмите большую удобную лопатку и осторожно его переверните. Если блин рвется, значит он возможно еще не пропекся. Пропекшийся блин не порвется, потому что он достаточно плотный и эластичный.

    Пышные толстые блины

    По первым блинам можно судить правильная ли у конфорки температура, если слишком горячо, то блины будут чернеть снаружи, но не успевать пропечься внутри. Убавьте огонь, если такое увидите. Если блин золотистый и плотный, значит все хорошо.

    Пышные толстые блины

    Готовые блины складывайте стопочкой. на каждый блин можно класть кусочек сливочного масла и он будет на нем таять и впитываться. Вкус от этого у блинов получится просто изумительным!

    Пышные толстые блины

    По этому рецепту блины получаются толстыми, пышными, вкусными, как у бабушки в деревне. Настоящие русские блины.

    Кушайте на здоровье и в удовольствие!

    Рецепт приготовления толстых пористых блинов на кефире

    Толстые блины на кефире

    Кефир отлично подходит для того, чтобы выпекать пышные толстые блинчики. Ранее я уже рассказывала о том, как с помощью кефира напечь очень пухлых воздушных оладий. Теперь же я расскажу, как сделать из кефира блины, большие, толстые и с дырочками. Да, с дырочками могут быть не только тоненькие блины, но и основательные и толстенькие.

    Кстати, я рекомендую выпекать толстые блины меньшими по диаметру, это удобнее, потому что один такой блин очень сытный, а если он еще будет и огромным, много таких не съешь. Да и смотрятся толстые блины среднего размера лучше, чем большие.

    Для таких блинов хорошо использовать маленькую сковородку или наливать на большую меньше теста, чтобы блин лежал по середине и не доставал до краев. Хорошее густое тесто не даст ему растечься, главное регулировать его объем, например, подходящей поварешкой.

    Понадобится:

    • кефир — 500 мл,
    • мука — 2 стакана (примерно, зависит от густоты теста),
    • яйцо — 1 штука,
    • сахар — 2 столовые ложки,
    • соль — 1/4 чайной ложки,
    • кипяток — 250-300 мл,
    • сода — 2/3 чайной ложки,
    • растительное масло — 1 столовая ложка.

    Приготовление:

    1. Традиционно начинаем с яичка, которое смешивается с сахаром и солью до легкой пенки. Сильно взбивать не нужно, не бисквиты печем.

    Толстые блины на кефире

    2. Добавляем к яйцу кефир, хорошенько все размешиваем, а потом ставим эту смесь нагреваться. Для этого не забудьте перелить в подходящую посуду, ковш или кастрюльку, если изначально замешивали в тарелке. Нагреть нужно совсем немного, градусов до 50 не больше, закипать она не должна. Должна стать слегка горячей.

    Толстые блины на кефире

    3. Теперь размешиваем нагретую кефирную смесь с двумя стаканами муки. Тесто должно получиться очень густым, гуще чем для оладий. Я объясню почему, это еще не окончательный его вариант, а только заготовка. Мы будем еще добавлять кипяток, что значительно тесто разбавит. Поэтому смело мешайте густое тесто и не бойтесь.

    Толстые блины на кефире

    4. Вскипятите чайник воды. В кружку насыпьте пищевую соду, а затем туда же налейте кипяток, сода запенится и зашипит. Размешайте ее ложкой, чтобы она растворилась полностью.

    Толстые блины на кефире

    5. Смело выливайте кипяток в наше тесто и сразу его хорошенько размешивайте. Не беспокойтесь, тесто не сварится, оно заварится и станет еще лучше, чем прежде. А сода в воде и кефир в тесте начнут свою химическую игру и будут выделять пузырьки.

    Толстые блины на кефире

    6. Чтобы наши блины получились действительно толстыми, тесто должно получиться густым, примерно как сгущенное молоко. Если не уверены в результате, то выливайте воду постепенно, размешивайте и добавляйте еще, если надо. Еще немножечко жидкости добавляем в лице растительного масла, всего одну столовую ложку. Нужно это для того, чтобы блины лучше отставали при жарке. Хорошенько размешайте масло.

    Толстые блины на кефире

    7. Разогрейте сковородку, лучше всего чугунную, потому что у нее толстое дно и равномерно распределяется жар. Когда она раскалится, убавьте огонь до среднего. Можно начинать печь блины. Большим половником зачерпните тесто и налейте его на середину сковородки. Немного помогите растечься до нужного размера и выпекайте. Вы сразу увидите, как проявляются дырочки.

    Толстые блины на кефире

    8. По мере подрумянивания переворачивайте на другую сторону и пеките еще немного. Вторая сторона тоже должна подрумяниться. После чего можно снимать готовый толстый блинчик.

    Толстые блины на кефире

    9. Каждый готовый блинчик кладите на его горячего собрата и намазывайте сверху сливочным маслом. Получится просто объедение. Как только тесто кончится можно звать всех к столу.

    Толстые блины на кефире

    Эти тонстенькие золотые солнышки порадуют вас и ваших близких, уж поверьте. Приятного вам чаепития!

    Царские блины — пышные и толстые по старинному рецепту

    Не могу не поделиться вот таким замечательным рецептом приготовления пышных дрожжевых блинов. Он сочетает в себе традиции и опыт, потрясающий вкус и проверенность временем. Попробовав такие блины на завтрак вы почувствуете себя настоящей царской персоной. Что я вам и желаю, каждый раз, когда вы печете для всей семьи.

    На этом, пожалуй, я пока закончу с блинами. Ждите новых рецептов и оставайтесь на связи. Мы еще обязательно приготовим что-нибудь вкусненькое.

    Свекольные блины на ряженке

    Свекольные блины на ряженке

    Соль - 1 чайная ложка

    Молоко - 1,5 стакана

    Сахар - 2 столовые ложки

    Пшеничная мука - 2 стакана

    Яйцо куриное - 1 штука

    Подсолнечное масло - 50 мл

    Свеклу отварить или испечь до готовности. Порезать кусочками.

    Добавить свеклу в молоко.

    Измельчить с помощью блендера.

    Добавить яйцо и ряженку.

    Блины на ряженке толстые

    Блины на ряженке толстые

    Масло сливочное - 40 Грамм

    Сода - 1/6 Чайных ложки

    Разрыхлитель - 2 Чайных ложки

    Соль - 1 Щепотка

    Ряженка - 200 Миллилитров

    Кукурузная мука - 50 Грамм

    Сахар - 30 Грамм

    В глубокой емкости смешайте муку с разрыхлителем, сахаром, солью и содой.

    Взбейте в пену яйцо, подмешайте ряженку. Влейте жидкость к сухим ингредиентам. Перемешайте.

    Добавьте растопленное сливочное масло.

    Заварные блины на ряженке

    Заварные блины на ряженке

    Масло сливочное - По вкусу

    Разрыхлитель - 0,5 Чайных ложки

    Масло растительное - По вкусу

    Вода - 2 Стакана

    Ряженка - 0,5 Литра

    Сахар - 3 Ст. ложки

    Вбиваем в миску яйца, добавляем сахар и соль.

    Тщательно взбиваем все при помощи венчика.

    Теперь вливаем кефир. Он должен быть комнатной температуры.

    Небольшими порциями засыпаем муку с разрыхлителем, перемешивая тесто. Тонкой струйкой вливаем кипяток, продолжая перемешивать.

    Блины на кефире и ряженке

    Блины на кефире и ряженке

    Кефир - 200 Миллилитров

    Мука - 1.5 Стакана

    Соль - 1 Щепотка

    Ряженка - 500 Миллилитров

    Сахар - 2 Ст. ложки

    1. Смешаем яйца с сахаром, солью, кефиром и ряженкой до однородности. Смешиваем, чтобы специи растворились, а по поверхности пошли пузырьки. Дальше всыпаем понемногу муку.

    2. Перемешаем тщательно тесто, и пусть оно постоит хотя бы полчаса в холодильнике.

    Гречневые блины на ряженке и молоке

    Гречневые блины на ряженке и молоке

    Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.

    Яйцо куриное - 3 шт

    Ряженка - 300 мл

    Мука пшеничная - 120 г

    Кислота лимонная - 1 щепот.

    Мука гречневая - 300 г

    Масло подсолнечное - по вкусу

    В миску налила молоко и ряженку.

    Положила все ингредиенты и хорошо перемешала.

    Тесто можно сделать на кефире пополам с молоком.

    На разогретой с маслом сковороде нажарила

    Блины румяные и пышные.

    Блины из ряженки

    Блины из ряженки

    Яйцо куриное - 2 шт

    Ряженка - 450 мл

    Мука пшеничная - 1 стак.

    Масло подсолнечное - 3 ст. л.

    Яйца слегка взбить и добавить соль с сахаром. Снова взбить.

    Добавляем стакан ряженки в яичную смесь, а остальное количество ряженки на плиту, пусть вскипит.

    Добавляем просеянную муку и взбиваем венчиком.

    Тем временем остальная часть ряженки уже вскипела, выключаем огонь и добавляем соду. Всё это выливаем в тесто медленно, постоянно помешивая.

    Блины на ряженке с кипятком

    Блины на ряженке с кипятком

    Мука пшеничная - 2 Стакана

    Сода - 2/3 Чайных ложки

    Масло растительное - 3 Ст. ложки

    Соль - 1 Щепотка

    Ряженка - 500 Миллилитров

    Кипяток - 2 Стакана

    Сахар - 1 Ст. ложка

    Яйцо - 2-3 Штук (2 больших или 3 маленьких)

    Взбить венчиком яйца с сахаром и солью

    Добавляем к яйцам ряженку комнатной температуры и соду. Перемешиваем.

    Добавляем муку и размешиваем, чтобы не было комочков. А затем тонкой струйкой добавляем кипяток и все время размешиваем тесто. Затем добавим растительное масло и перемешаем.

    Блины на ряженке тонкие

    Блины на ряженке тонкие

    Мука - 2.5 Стакана

    Масло растительное - 3 Ст. ложки

    Сода - 0.5 Чайных ложки

    Ряженка - 2 Стакана

    Кипяток - 0.5 Стакана

    Соль - 0.5 Чайных ложки

    Сахар - 3 Ст. ложки

    1. Яйца перетираем с сахаром, солью и содой. Добавим ряженку, ждем, пока появятся пузыри. Как только мы их видим — значит, сода вступила в реакцию. Дальше вливаем кипяток и быстро перемешиваем.

    2. Теперь к жидким компонентам понемногу домешиваем муку. Когда комков не останется, настает очередь масла. Перемешаем очень тщательно и оставим на полчаса в холодильн.

    Блины заварные на ряженке

    Блины заварные на ряженке

    Сода пищевая-3/4 ч.л.

    Растительное масло-для жарки

    Сливочное масло Экомилк-1,5 ст.л.

    Смешать ряженку с яйцом, добавить сахар и соль.

    Добавить просеянную муку, замесить тесто.

    Положить соду в отдельную емкость и залить кипящей водой.Добавить в тесто, вымесить до однородной массы. Добавить растопленное сливочное масло.

    Быстрые блины на ряженке

    Быстрые блины на ряженке

    Мука - 125 Грамм

    Соль - 1/3 Чайных ложки

    Ряженка - 500 Миллилитров

    Растительное масло - По вкусу

    Сахар - 1 Ст. ложка

    Крахмал картофельный - 50 Грамм

    1. Смешайте яйца с сахаром и солью, влейте ряженку и перемешайте. Далее добавьте просеянную муку, предварительно смешанную с крахмалом и содой.

    2. Хорошо замесите тесто, чтобы не было комков, и добавьте растительное масло. Снова все хорошо перемешайте.

    3. В итоге вы должны получить довольно жидкое тесто, благодаря чему блины будут тонкими. Если тесто получилос.

    Манно-овсяные блины на ряженке

    Манно-овсяные блины на ряженке

    1,5 ст л сахарного песка

    75 мл растительного масла

    1 ст овсяных хлопьев "Геркулес"

    Смешать манку и овсяные хлопья.

    Полученную смесь залить ряженкой, перемешать и оставить на 1,5 часа для набухания.

    Взбить венчиком отдельно яйца.

    В тесто ввести соль, сахар, соду (не гасить!) и перемешать. Ввести взбитые яйца, перемешать.

    Блины на ряженке без яиц

    Блины на ряженке без яиц

    Мука - 2 Стакана (может, чуть больше)

    Сода - 1 Чайная ложка

    Соль - 1/2 Чайных ложки (по вкусу)

    Ряженка - 700 Миллилитров

    Ягоды - 1 Стакан (свежие или замороженные)

    Манная крупа - 4 Ст. ложки

    Растительное масло - 2 Ст. ложки

    Сахар - 1-3 Ст. ложек (по вкусу)

    В ряженку добавим соль, сахар и манку, хорошо перемешаем. Поставим на небольшой огонь, чтобы немного подогреть эту смесь, а потом оставим минут на 40, чтобы манка успела набухнуть.

    Если ягоды у вас замороженные, то лучше их заранее достать. В ряженку просеиваем муку и соду, тесто должно получиться густым, как на оладьи, добавляем масло. Но если оно очень густ.

    Блины на ряженке

    Блины на ряженке

    Мука пшеничная - 8 Ст. ложек

    Сахар - 3-4 Ст. ложек

    Ряженка 1% - 500 Миллилитров

    Кипяток - 200 Миллилитров

    Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

    Растительное масло - 2-3 Ст. ложек

    Соль - 1 Щепотка

    Сливочное масло - 60 Грамм (для смазывания готовых блинов)

    1. Подготовьте продукты для блинов. Сливочное масло понадобится только для смазывания готовых блинов. Ряженку берите самого низкого содержания жира, тогда она более жидкая.

    2. Возьмите глубокую удобную посудину, смешайте в ней ряженку с яйцами и сахаром, а также со щепоткой соли.

    3. Введите муку пшеничную и рыхлитель. Тщательно венчиком взбейте тесто.

    Читайте также: