Блины на теплом молоке рецепт с фото

Обновлено: 03.05.2024

Блины с клубникой

  1. Рецепт блинчиков на теплом молоке с фото пошагово
  2. Какое молоко (теплое или холодное) лучше использовать для блинчиков
  3. Обалденные домашние блины на молоке с кипятком

Чтобы получить качественное и однородное тесто без комков, можно замесить заготовку для блинов на теплом молоке. Если продукты предварительно достать из холодильника и подогреть до комнатной температуры, они будут лучше смешиваться, в заготовке не появится комков.

Рецепт блинчиков на теплом молоке с фото пошагово

Приготовить вкусные изделия можно на теплом молоке по простому рецепту с фото и пошаговой инструкцией.

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 270 грамм
  • Сода 5 грамм
  • Соль 5 грамм
  • Сахар-песок 60 грамм
  • Масло подсолнечное 60 мл
  • Молоко коровье 1000 мл

Подогреть молоко

Вбить яйца в кастрюлю

Добавить сахарный песок

Взбить смесь венчиком

Добавить масло

Влить теплое молоко

Всыпать муку

Нужно тщательно перемешать все ингредиенты, избегая образования комков. Перед тем, как готовить угощение, нужно дать массе настояться примерно 10-15 минут. Перед выпеканием первого блина требуется смазать поверхность салом и тщательно накалить. Изделия рекомендуется подавать горячими.

Какое молоко (теплое или холодное) лучше использовать для блинчиков

Приготовление блинов

Молоко для блинов можно добавлять теплым, если готовятся классические угощения, или горячим, если замешивается заварное тесто. Желательно подогревать жидкость хотя бы до комнатной температуры, тогда соединить ингредиенты будет проще, не будет появляться комков.

Наиболее полезным молоком считается цельное или отборное, оно содержит большое количество питательных веществ. При приготовлении блинов не принципиален выбор продукта, так как большинство полезных элементов при обжаривании разрушается. Обычно для замешивания используется обычное нормализованное молоко из бутылки, пластикового или полиэтиленового пакета.

Показатель жирности также может быть любым, но лучше всего использовать продукт 1 – 2,5% жирности. Не стоит использовать просроченный товар при замешивании теста. Если нужно сделать угощение на кислом молоке, достаточно оставить упаковку на ночь при комнатной температуре. Угощение на кислом продукте получается пышным и воздушным, имеет характерный вкус.

Чтобы получилось качественное и однородное тесто, примерно за полчаса до приготовления нужно достать все компоненты для замешивания заготовки. Жидкость можно дополнительно подогреть до 40 – 50 градусов или вскипятить, если готовится заварное тесто. Чтобы заготовка вышла однородной, рекомендуется для соединения компонентов использовать блендер.

Обалденные домашние блины на молоке с кипятком

Блины с клубникой

Приготовить вкусные и сытные блины на молоке можно с добавлением кипятка.

Какие продукты потребуются:

  • 2 крупных куриных яйца;
  • 250 мл молока;
  • 250 мл кипятка;
  • 60 мл растительного жира;
  • Стакан пшеничной смеси;
  • 60 г подсластителя;
  • 3 г соли.

5 порций, 45 минут.

Как приготовить блинчики:

  • Взбить белки и желтки с сахарным песком и солью до образования пены;
  • Засыпать мучную смесь и залить молоком;
  • Тонкой струйкой влить кипяток и масло, тщательно перемешать.

Обжаривать угощение можно сразу после замешивания теста до появления золотистого оттенка. Подавать изделия желательно горячими, со сметаной, джемом или медом.

Приготовить заварные блины можно по альтернативному рецепту. Угощение получается красивым и ажурным, нежным на вкус.

Блинчики с маслом

Какие продукты потребуются:

  • 250 мл молока;
  • 2 стакана муки;
  • 250 мл кипятка;
  • 60 мл масла растительного;
  • 2 куриных яйца;
  • 40 г сахара;
  • 5 г соды пищевой.

5 порций, 45 минут.

  • Подогреть молоко до 50 градусов;
  • Соединить молочный продукт с яйцами и сахаром;
  • Просеять муку и добавить в заготовку, тщательно перемешать;
  • Залить масло;
  • Засыпать соду и залить кипяток, быстро перемешать тесто.

Нужно дать массе настояться примерно 10 минут. Чтобы блюдо получилось красивым и вкусным, важно правильно подобрать посуду для приготовления. Наиболее оптимальным вариантом для обжаривания является чугунная или антипригарная сковорода с толстыми стенками, которые хорошо удерживают тепло и не дают тесту прилипнуть.

Чтобы не появлялось комочков, смешивать ингредиенты нужно тщательно, тогда тесто будет воздушным и с ним будет проще работать. Для блинов рекомендуется использовать только пшеничную муку высшего сорта, но можно также выбрать гречневую или ржаную. При вливании кипятка важно очень быстро перемешать тесто, чтобы вся масса успела завариться.

Сделать сладкие блины можно по другому рецепту на 500 мл молока.

Блины с ягодами

Какие ингредиенты потребуются:

  • 500 мл молочного продукта;
  • 3 крупных яйца;
  • 60 г сахарного песка;
  • 60 мл масла растительного;
  • Стакан муки;
  • Ванилин 5 г.

5 порций, 45 минут.

  • Подогреть молоко до момента закипания;
  • В отдельной емкости взбить яйца с сахарным песком и ванилином;
  • Тонкой струей влить жидкость в яичную смесь, постоянно помешивая;
  • Засыпать просеянную муку и взбить массу;
  • Залить растительное масло.

Желательно дать настояться тесту примерно 10 минут, после этого можно приступать к выпеканию. Перед первым блином сковороду нужно смазать салом и разогреть, в дальнейшем это не потребуется.

Приготовить тонкие и вкусные блины можно с добавлением кипятка. Готовое блюдо можно подавать пустым или с начинкой, оно получается эластичным и подходит для фарширования.

Блины с начинкой

Какие продукты понадобятся:

  • Стакан пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 250 мл нежирного молока;
  • 5 г соли;
  • 40 мл масла растительного;
  • 250 мл воды очищенной.

5 порций, 45 минут.

  • Вбить белки с желтками в глубокую емкость, тщательно взбить до получения пышной и густой пены;
  • Засыпать соль и сахар в смесь;
  • Вскипятить воду и добавить тонкой струей в яичную смесь, постоянно помешивая массу;
  • Засыпать в заготовку просеянную пшеничную смесь;
  • Залить масло растительное и добавить молоко.

Печь изделия рекомендуется на горячей сковороде, смазанной салом. Готовые угощения складываются стопкой или подаются свернутыми в треугольник, трубочку или конверт с начинкой или сладким топпингом. Если планируется подавать изделия с несладкой начинкой, нужно добавить меньше сахарного песка.

Классические, ажурные, дрожжевые, картофельные— блины вкуснее вы ещё не пробовали.

1. Классические блины на молоке

Блинчики получаются очень нежными и мягкими.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 500 мл молока;
  • 220–240 г муки;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Влейте примерно 100 мл тёплого молока и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и соду, тщательно перемешайте.

Постепенно влейте оставшееся тёплое молоко, перемешивая тесто до однородной консистенции. Добавьте масло, взбейте и дайте тесту настояться 10–15 минут.

Смажьте сковороду небольшим количеством масла и хорошенько разогрейте. Покройте дно тонким слоем теста и обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Смазывать сковороду можно только перед приготовлением первого блина.

2. Ажурные блины на молоке и кефире

7 лучших рецептов блинов на молоке

На готовых блинах появляется много маленьких дырочек, поэтому их и называют ажурными.

Ингредиенты

  • 360 мл молока;
  • 120 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Соедините молоко и кефир . Добавьте яйца и взбейте венчиком. Просейте муку, разрыхлитель, сахар и соль. В жидкую массу добавьте мучную смесь и масло и перемешайте до однородной консистенции.

Раскалите сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Выложите немного теста так, чтобы оно покрыло её дно. Готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Обязательно смазывайте сковороду маслом перед каждой новой порцией теста.

3. Ажурные блины на молоке и дрожжах

7 лучших рецептов блинов на молоке

Дрожжевые блины будут немного толще обычных. Многие любят их как раз за их пышность. А ещё в них тоже будет много дырочек.

Ингредиенты

  • 30 г прессованных дрожжей;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 л молока;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 600 г муки;
  • 200 г сливочного масла .

Приготовление

Раскрошите дрожжи, добавьте 1 ложку сахара и залейте небольшим количеством тёплого молока. Тщательно перемешайте и оставьте настаиваться, пока готовите другие ингредиенты.

В большой ёмкости взбейте венчиком яйца, соль и оставшийся сахар. Если хотите, сахара можно взять побольше. Влейте всё тёплое молоко и взбейте. Добавьте дрожжевую смесь и ещё раз перемешайте.

Постепенно всыпьте муку, перемешивая тесто до однородного состояния. Влейте в него половину растопленного масла. Накройте ёмкость полотенцем и уберите в тёплое место на 40–50 минут. За это время тесто нужно перемешать пару раз.

Хорошенько разогрейте часть оставшегося масла на сковороде. Налейте на неё тесто и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон. Теста берите немного больше, чем на все остальные блины.

Сковороду нужно смазывать перед приготовлением каждого блина.

4. Заварные блины на молоке и воде

7 лучших рецептов блинов на молоке

Блинчики выйдут тонкими, нежными и немного ажурными.

Ингредиенты

  • 480 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 500 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 1 столовая ложка растительного масла + для смазывания;
  • 620 мл воды.

Приготовление

Добавьте в просеянную муку соль, сахар, молоко и перемешайте. Введите яйца и тщательно взбейте венчиком до однородности. Влейте масло и перемешайте. Затем добавьте горячую воду и ещё раз тщательно взбейте массу венчиком. Дайте тесту настояться примерно 30 минут.

Смажьте сковороду небольшим количеством масла и хорошенько разогрейте. Выложите тонкий слой теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду можно только перед приготовлением первого блина.

5. Заварные блины на сгущённом молоке и воде

7 лучших рецептов блинов на молоке

Выпечка на сгущёнке будет сладкой, ароматной и красивой.

Ингредиенты

  • 370 г сгущённого молока ;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 650 мл воды;
  • 300–320 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Венчиком взбейте сгущённое молоко, яйца и соль. В банку из-под сгущёнки влейте горячую воду и добавьте к смеси. Вам понадобится две баночки воды — это примерно 650 мл. Всыпьте муку и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Добавьте в тесто масло и оставьте на 15 минут.

Раскалите сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Выложите немного теста так, чтобы оно покрыло дно сковороды. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду перед каждым новым блином необязательно.

6. Блины на молоке без яиц

7 лучших рецептов блинов на молоке

Этот рецепт выручит, если вы по какой-то причине не едите яйца или их просто не оказалось в холодильнике.

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 500 мл молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

В просеянную муку всыпьте сахар и соль. Размешивая венчиком, порционно вливайте молоко комнатной температуры. Добавьте масло и ещё раз тщательно взбейте тесто. Оставьте его настаиваться 15 минут.

Раскалите сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Покройте дно тонким слоем теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду перед каждым новым блином необязательно.

7. Картофельные блины на молоке

7 лучших рецептов блинов на молоке

Это несладкие блины с ароматом чесночка и зелёного лука.

Ингредиенты

  • 3 средние картофелины;
  • 250 мл молока;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 4 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
  • 150 г муки;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте очищенную картошку крупными кусочками и отварите до мягкости. Слейте воду и разомните овощи толкушкой. Добавьте горячее молоко и измельчённый чеснок и сделайте однородное пюре.

Через пару минут добавьте яйца, соль, сахар, масло и перемешайте. Постепенно всыпьте просеянную муку, замесив тесто. Оно должно быть немного гуще, чем обычное блинное.

Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по ней немного теста и присыпьте рубленым луком. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду маслом лучше перед каждой новой порцией теста.

Сегодня я опробовала рецепт блинов на топленом молоке. Они получились очень пластичными, нежными, тоненькими, с характерным сливочным ароматом. И в дырочку. На фото у окна видно, какое это солнышко ажурное! В зимний день любоваться им — особенно приятно!

За десять дней до этого мы проводили эксперимент: спрашивали у знакомых — опытных кулинарок, как они выпекают свои лучшие блинчики на молоке. И старались повторить этот удачный опыт. Потом вносили поправки, исходя из своих предпочтений. Увлекательное занятие! А какое вкусное!


Остались довольны результатом. Наши солнышки просто таяли во рту и не успевали собраться в стопочку: разлетались с пылу-жару чуть ли не со сковороды. Тогда блины мы пекли на молоке без соды

Сейчас решили опять обойтись без химических добавок. И использовать только муку, яйца, молоко в качестве основных ингредиентов. И кипяток: рецепты заварных видов теста уже стали самыми любимыми. Но молоко взяли топленое. Стало интересно, что получится в итоге. Вышло — изумительно!

Тонкие блины с дырочками — рецепт на топленом молоке


Видите, сколько дырочек! Тоненькие, словно вязаные ажурные салфеточки из теста. Такое вот естественное чудо! Замечательно, что при видимой невесомости они отличаются прочностью и отлично снимаются со сковороды — обладают прекрасными практическими качествами. Например, для фарширования.

Ну что ж, с радостью начинаю делиться своей находкой. На этот раз рецепт составлен мной лично, и очень хочется, чтобы он понравился хозяюшкам, как опытным, так и начинающим.

Для последних я постараюсь описывать технологию подробнее. Начнем?

  • мука — 1/2 поллитровой банки
  • молоко — 1/2 поллитровой банки
  • кипяток — 1/2 поллитровой банки
  • сахар — 1,5 столовых ложки
  • соль- 1/3 чайной ложки
  • масло растительное — 3 столовых ложки
  • яйца- 2 штуки

Использовать поллитровую банку для измерения мне показалось очень удобным, потому что стаканы бывают разной емкости

Рецепт привлекателен не только своей надежностью в том смысле, что получается удачно даже с первого раза. Но и простыми доступными продуктами. Что касается этапов приготовления, то тоже ничего сложного нет. Начнем убеждаться?)

Тесто на топленом молоке для тонких блинчиков

1.Берем достаточно свободную чашку для замешивания. Яйца должны быть не из холодильника на этот момент. А комнатной температуры. Это необходимо, чтобы они растворили в себе соль и сахар и гармонично соединились с остальными ингредиентами. Молоко во многим рецептах советуют слегка подогреть (для этой же цели), но в данном случае этого не нужно. Потому что мы используем кипяток.


2. Высыпаем соль и сахар и начинаем активно взбивать яйца. Этот рецепт не требует применения миксера, поэтому вполне достаточно традиционного венчика. Добиваться появления густой пены тоже не нужно. Достаточно, чтобы растворились кристаллики.


3. Насыпаем всю муку в небольшое сито или специальную кружечку для просеивания и постепенно добавляем, продолжая вымешивать. Мне удобно было сначала добавить половину порции муки.


Муку просеиваем, чтобы она очистилась от случайных инородных примесей и насытилась кислородом. Так появляется воздушность в выпечке.

4. Хорошо перемешиваем массу. И вливаем в нее половину топленого молока. Постепенно, старательно разбивая комочки.


5. Присоединяем остаток муки и вторую половину молока. Делаем все тщательно, и скоро тесто становится однородным. На этом этапе оно еще довольно густое.


6. Ну а теперь наступает черед волшебного кипятка. Тонкая струйка, соединяясь с массой, не сваривает ее, не заставляет сворачиваться, а за ва ри ва ет, превращая плотную текстуру в нежную и, на первый взягляд, даже жидкую. Но так и должно быть! (Не забываем продолжать работать венчиком во время этого чудесного процесса!)


7. Наступило время дать нашему преобразованному тесту отдохнуть, настояться.Чтобы выпечка получилась не только эластичной, нежной, почти барахатной, но и прочной, хорошо снималась со сковородки. На это потребуется от 20 до 30 минут.

8. Снова перемешиваем, добавляя подсолнечное масло. Работаем венчиком, пока масса опять не станет однородной.

Масло присоединяем к тесту в самую последнюю очередь, чтобы оно не «забило» своими тяжелыи частицами и дало ему расстояться.

Готовим тонкие блины с дырочками. Пошаговый рецепт

Тесто настоялось. Пора приступать к не менее интересной части священнодейства в рождении «солнышек» — выпекании. И здесь большая роль отводится сковороде!


Самое лучшее, если у хозяйки есть специальная сковорода, предназначенная только для выпечки блинов. В магазинах сейчас большой ассортимент посуды для самых разных целей. И можно посоветоваться и выбрать подходящийи по размерам, и по качествам вариант.

Я пока специальной блинницей не обзавелась и использую для выпечки сковороду, которую покупала как «с гранитным покрытием». Она глубокая и служит еще и жаровней.Конечно, не совсем то, что надо, но по своим качествам меня пока устраивает: выпчка не пригорает, не приклеивается, хорошо переворачивается и ровно пропекается.

9. Перед тем, как приступить к блинам, я ее готовлю: хорошо прокаливаю и протираю кусочком сырой картошки — так делали мои бабушка и мама.


10. Сковородка хорошо прогрета, несколько капель масла, нанесенных на ее поверхность, шипят — все готово, чтобы принять первую порцию теста.


11. Набираем его не более 2/3 половника и разливаем по поверхности тонким слоем, стараясь образовать ровный круг. Опыт в этом приходит быстро. Блинчик на раскаленной сковороде почти сразу же начинает покрываться симпатичныи дырочками.


Если хочется, чтобы дырочек на поверхности блинчика было больше, то следует соблюдать два правила: хорошо прогревать сковороду и смазывать ее перед выпечкой.

12. Минута-другая. Края нашей тоненькой лепешечки начинают золотиться и отходить от стеночек. Я обычно провожу в этом месте тонким ножом — проверяю готовность. И, если все получается легко, переворачиваю на другую сторону. Руками или лопаточкой, подведенной под середину. Ничего не рвется, не прилипает. И с самого первого блинчика получается удачно!


13. Еще полминутки, и вторая сторона готова. На это время лучше не отходить от плиты. Толстое дно сковороды отлично держит нагрев, и блинчики выпекаются стремительно — один за другим. Только успевай поворачиваться)


14. Готовые «солнышки» складываем в аппетитную стопочку, под крышку, не забывая смазывать каждое сливочным маслом. Отдыхая и пропитываясь молочной нежностью, они становятся более ароматными, шелковистыми, с ярким вкусом.


Вкусные блины из топленого молока

Легко и быстро выросла горочка на узорной тарелке, отведенной специально для таких красивых и духмянных вкусняшек. Мы ели их с деревенской сметанкой, купленной на рынке. И ложечкой сливового варенья из свого сада. Несколько штучек убрали в холодильник, чтобы потом разогреть в микроволновке или, по старому рецепту бабули, на сковороде с маслицем и сахаром.

Вкус и аромат блинчиков на топленом молоке нам очень понравился. Как и их покладистый характер: процесс приготовления прошел легко, играючи. И подарил прекрасное, солнечное, настроение в морозный день! С радостью делюсь!

Рецепт: Блинчики на топленом молоке от бабушки

Самое вкусное нам готовили в детстве наши бабушки. Моя бабушка печёт блинчики по рецепту своей мамы, и этот рецепт передается по наследству, тем он и дорог. А блины я пеку не только на масленицу. Как приятно побаловать своих родных вкусными блинчиками с медом, джемом или сметанкой. Недавно мы отдыхали на море, недалеко от Сочи. Погода была чудесная. Тепло и солнечно, и это в конце октября. Каждое утро на завтрак я с удовольствием готовила вот такие блины.

Ингредиенты для «Блинчики на топленом молоке от бабушки»:

  • Сахар — 2 ст. л.
  • Молоко топленое — 400 мл
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 7-8 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль (щепотка) — 1 горст.
  • Яйцо куриное — 3 шт

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1793.8 ккал
белки
52.9 г
жиры
75 г
углеводы
227.2 г
Порции
ккал
358.8 ккал
белки
10.6 г
жиры
15 г
углеводы
45.4 г
100 г блюда
ккал
206.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
8.6 г
углеводы
26.1 г

Рецепт «Блинчики на топленом молоке от бабушки»:

Взбить яйца с сахаром, добавив щепотку соли.

Подогреть топленое молоко. Смешать молоко со взбитыми яйцами, непрерывно помешивая. Постепенно всыпать муку - по одной столовой ложке, чтобы тесто получилось без комков. Тесто для блинов получается довольно жидким. Ещё я добавляю 1 или 2 столовые ложки растительного масла прямо в блинное тесто.

Для того, чтобы блины не прилипали, сковорода должна быть достаточно раскаленной. Для жарки блинов нужна сковорода с низкими краями и длинной ручкой, переворачивать блины на такой проще. В идеале сковорода должна быть с толстым дном. Не зря наши бабушки для приготовления блинов пользовались чугунными сковородами.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Блинчики на топленом молоке от бабушки

Рецепт: Блинчики на топленом молоке от бабушки

Самое вкусное нам готовили в детстве наши бабушки. Моя бабушка печёт блинчики по рецепту своей мамы, и этот рецепт передается по наследству, тем он и дорог. А блины я пеку не только на масленицу. Как приятно побаловать своих родных вкусными блинчиками с медом, джемом или сметанкой. Недавно мы отдыхали на море, недалеко от Сочи. Погода была чудесная. Тепло и солнечно, и это в конце октября. Каждое утро на завтрак я с удовольствием готовила вот такие блины.

Другие варианты рецепта

Блинчики

  • 29
  • 75
  • 18666

Блинчики

  • 15
  • 28
  • 6479

Блинчики

  • 7
  • 20
  • 6463

Мои блинчики

  • 8
  • 15
  • 3545

Похожие рецепты

Блинчики с ягодным тар-таром и бальзамическим кремом

  • 1
  • 6
  • 1185

А-ля сицилийские блинчики с рикоттой

  • 2
  • 4
  • 742

Блины "Дважды сырные"

  • 10
  • 86
  • 1497

Блины дрожжевые яблочно-лимонные

  • 22
  • 134
  • 1350

Блины с сыром и зеленью

  • 35
  • 163
  • 5246

Заварные блины "Ажурные"

  • 3
  • 95
  • 2872

Крахмальная лапша диетическая

  • 106
  • 2086
  • 22043

Тонкие дрожжевые блины

  • 4
  • 364
  • 4879

Фаршированные блинчики

  • 39
  • 35
  • 10250

Фотографии «Блинчики на топленом молоке от бабушки» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

20 ноября 2019 года lupopo #

15 февраля 2018 года ms olya1226 #

4 апреля 2017 года volia-2015 #

4 апреля 2017 года Slastenca # (автор рецепта)

8 марта 2017 года Slastenca # (автор рецепта)

26 февраля 2017 года manila65 #


26 февраля 2017 года manila65 #

26 февраля 2017 года korztat #

26 февраля 2017 года manila65 #

26 февраля 2017 года korztat #

26 февраля 2017 года manila65 #

26 февраля 2017 года korztat #

26 февраля 2017 года manila65 #

26 февраля 2017 года korztat #

26 февраля 2017 года cook_with_smile #

26 февраля 2017 года manila65 #

26 февраля 2017 года Алина Дзагоша #

26 февраля 2017 года manila65 #

26 февраля 2017 года Pavelia #

26 февраля 2017 года Алина Дзагоша #

8 марта 2017 года Slastenca # (автор рецепта)

8 марта 2017 года Slastenca # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года NATATA555 #


8 марта 2017 года Slastenca # (автор рецепта)

14 февраля 2017 года Yulya-zefirka #


8 марта 2017 года Slastenca # (автор рецепта)

18 мая 2016 года ir gost2009 #

18 мая 2016 года Slastenca # (автор рецепта)

24 января 2016 года Yulya-zefirka #

10 сентября 2015 года Шадура Оля #

30 марта 2014 года Rianria #


30 марта 2014 года Slastenca # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года svet-mariam #

28 февраля 2014 года Slastenca # (автор рецепта)

15 января 2013 года Ketherin #

15 января 2013 года Slastenca # (автор рецепта)

31 декабря 2012 года volansh #

2 января 2013 года Slastenca # (автор рецепта)

29 ноября 2012 года Valushok #

29 ноября 2012 года Slastenca # (автор рецепта)

21 ноября 2012 года ната 1107 #

29 ноября 2012 года Slastenca # (автор рецепта)

19 ноября 2012 года tvj05 #

29 ноября 2012 года Slastenca # (автор рецепта)

19 ноября 2012 года tomi_tn #

29 ноября 2012 года Slastenca # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

пятница, 9 января 2015 г.

Блинчики на топленом молоке

Этот рецепт тоненьких блинчиков отличается не только простотой в приготовлении, но и превосходным результатом: готовые блинчики получаются невероятно ароматными, нежными и очень вкусными. В этом нет ничего странного, ведь основой для этого сладкого блюда служит топленое молоко, которые можно запросто приготовить в домашних условиях.

Всего из такого количества продуктов у меня получается 24 тонких блинчика на топленом молоке (диаметром 21 сантиметр). Но у вас количество может отличаться, так как каждая хозяюшка сама определяет величину и толщину блинчиков. Стаканы я всегда использую емкостью 200 миллилитров.

Ингредиенты:

Мука пшеничная
Мука пшеничная ( 3.5 стакана ) Молоко топленое
Молоко топленое ( 1 литр ) Яйца куриные
Яйца куриные ( 1 штука ) Масло подсолнечное
Масло подсолнечное ( 3 столовые ложки ) Поваренная соль
Поваренная соль ( 1 щепотка ) Сахар
Сахар ( 1 столовая ложка )

Приготовление блюда по шагам:

Блинчики на топленом молоке. Шаг 1

В этот простой рецепт блинов с фото входят такие продукты: мука пшеничная высшего сорта, топленое молоко и куриное яйцо комнатной температуры, соль, сахарный песок и рафинированное растительное масло.

Блинчики на топленом молоке. Шаг 2

Первым делом соединяем куриное яйцо со щепоткой соли и сахаром.

Блинчики на топленом молоке. Шаг 3

Взбиваем все до растворения крупиц, наливаем 2 стакана топленого молока и всыпаем 2 стакана просеянной муки. Взбиваем все, чтобы не было комочков.

Блинчики на топленом молоке. Шаг 4

Затем снова наливаем 1 стакан топленого молока и подсыпаем примерно 1,5 стакана просеянной пшеничной муки.

Блинчики на топленом молоке. Шаг 5

Тесто должно получиться полностью однородным, без комочков, а по консистенции напоминать нежирную сметану.

Блинчики на топленом молоке. Шаг 6

Теперь добавляем оставшиеся 2 стакана топленого молока и еще раз все хорошенько перемешиваем или взбиваем миксером на низких оборотах. Тесто для блинчиков получается довольно жидким.

Блинчики на топленом молоке. Шаг 7

Добавляем растительное масло без запаха и вмешиваем его черпаком или ложкой.

Блинчики на топленом молоке. Шаг 8

Даем тесту постоять при комнатной температуре 15 минут.

Блинчики на топленом молоке. Шаг 9

А теперь можно готовить тонкие блинчики на топленом молоке. Разогреваем подходящую для этого дела сковородку и выливаем около 2 столовых ложек теста (в зависимости от диаметра сковороды). Распределяем тесто и жарим блинчики около полутора минут с одной стороны на огне ниже среднего.

Блинчики на топленом молоке. Шаг 10

Затем переворачиваем блин и доводим его до готовности еще около 30 секунд.

Блинчики на топленом молоке. Шаг 11

Аналогично готовим остальные блины на топленом молоке. Красивая и очень аппетитная стопочка у нас получилась, правда?

Блинчики на топленом молоке. Шаг 12

Тонкие блинчики на топленом молоке всегда получаются ароматными, нежными и очень вкусными. Попробуйте и вы! А если хотите, можете посмотреть еще один замечательный рецепт вкусных тонких блинов: попробуйте тонкие блинчики на молоке – отличный вариант для завтрака в кругу семьи.

Читайте также: