Джейми оливер пирог со шпинатом и фетой

Обновлено: 28.04.2024

Пирог из теста фило со шпинатом, чеддером и фетой
Пирог из теста фило со шпинатом, чеддером и фетой

  • Нам понадобится:
  • 300 г сыра фета
  • 50 г сыра чеддер
  • 5 яиц
  • 100 г кедровых орехов
  • 400 г листьев шпината
  • 270 г теста фило
  • оливковое масло
  • цедра лимона
  • орегано
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • перец, мускатный орех

Виктория

Британского повара Джейми Оливера знают все и уверена, что вы уже не раз пробовали блюда, приготовленные по его рецептам. У меня тоже есть список любимых рецептов от Оливера и он постоянно пополняется.

Сегодня я испекла по рецепту знаменитого повара пирог из теста фило со шпинатом, чеддером и фетой, но с небольшими изменениями, о них я написала ниже в описании. Джейми обещал, что время приготовления займёт всего 30 минут, я в это время не уложиласьregular_smile.jpg
, мне далеко до его мастерства. Это было мое первое знакомство с тестом фило, но я поняла, что мы с ним подружимся.

Пирог из теста фило со шпинатом, чеддером и фетой - это нежный шпинат, интересное сочетание феты и чеддера и аромат кедровых орешков. Попробуйте приготовить, это не сложно, пусть и не за 30 минут, но всё равно быстро и просто.

Как приготовить пирог из теста фило со шпинатом, чеддером и фетой

Пошаговое описание рецепта

Пирог из теста фило со шпинатом, чеддером и фетой - шаг 1

1. На сухой сковороде обжарить кедровые орехи до золотистого цвета.

Пирог из теста фило со шпинатом, чеддером и фетой - шаг 2

2. В глубокой миске соединить фету, яйца, чеддер, орегано, перец и кедровые орехи.

Пирог из теста фило со шпинатом, чеддером и фетой - шаг 3

Пирог из теста фило со шпинатом, чеддером и фетой - шаг 4

4. В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло. Добавить шпинат, мускатный орех, цедру и обжарить.
Снять сковороду с плиты и слегка остудить.

У Джейми Оливера листья свежего шпината, у меня был замороженный шпинат.

Пирог из теста фило со шпинатом, чеддером и фетой - шаг 5

5. Добавить шпинат в миску к яично-сырной массе. Перемешать.

Пирог из теста фило со шпинатом, чеддером и фетой - шаг 6

6. Пергаментную бумагу размером 50x50 см скомкать в форму мячика и намочить водой под краном, так она станет пластичней. Затем пергамент развернуть и разложить на рабочей поверхности.

Смазать пергамент оливковым маслом и разложить на нём листы теста фило. Листы надо выкладывать немного внахлёст, так чтобы тесто закрывало всю поверхность пергамента.
Смазать тесто оливковым маслом и посыпать перцем.

Повторить манипуляции с листами теста, оливковым маслом и перцем еще два раза. Всего должно быть 3 слоя теста фило.

Тесто фило продаётся с листами разного размера. На один слой может понадобиться 4 листа, а может, как у меня, два листа.

Пирог из теста фило со шпинатом, чеддером и фетой - шаг 7

7. Переложить тесто вместе с пергаментом в форму для запекания так, чтобы края свисали с формы.

Пирог со шпинатом и сыром фета

  • После приготовления вы получите 4-6 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Пирог со шпинатом и сыром фета, а еще поджаренные кедровые орехи, лимон и свежий орегано — ну разве от такого откажешься?

Тем более, что на готовку уйдет всего 30 минут! Джейми покажет, как…

Этот сырный, слоеный пирог будет потрясающий обед на выходные. Подавать с широким выбором салатов или просто с ложкой густого, выдержанного йогурта. Вы также можете поменять шпинат на любую другую сезонную зелень.

Ингредиенты 4-6 порции

100 г кедровых орехов
5 больших яиц
300 г сыра фета
50 г сыра чеддер
сушеный орегано
1 лимон
оливковое масло
1 кусочек несоленого масла
400 г молодого шпината
1 х 270 г пакет теста фило
кайенский перец
1 целый мускатный орех, для терки

Мастер класс Джейми Оливера Пирог со шпинатом и сыром фета

Пирог

Разогреть духовку до 200°С.

Поджарить кедровые орехи


Поджарить кедровые орехи в большой сковороде на среднем огне в течение 1-2 минут или до золотистого цвета и пока не запахнут фантастически, все время мешайте.

раскрошить сыр фета


Разбить яйца в большую миску, раскрошить сыр фета, затем натереть на терке Чеддер. Приправить щепоткой черного перца и парой щепоток сушеного орегано.
Мелко натереть на терке лимонную цедру, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла, затем добавить в жареные кедровые орехи. Хорошо перемешать.

шпинат


Растопить сливочное масло на сковороде на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла, добавить половину шпината, помешивая, пока он не завянет, затем, когда появится место, добавить оставшийся шпинат, регулярно помешивая, пока он весь не опадет.

Расположить 4 листа фило


Положить на чистую рабочую поверхность полоску 50 см жиронепроницаемой бумаги, слегка потереть маслом и сжать, затем снова выровнять.
Расположить 4 листа фило как прямоугольник , перекрывая края, чтобы покрыть всю бумагу.
Смазать фило небольшим количеством масла, посыпать морской солью, перцем и щепоткой кайенского перца. Повторить, пока у вас не будет 3 слоя.

добавить шпинат


Смешать шпинат с яичной смесью, затем натереть половину мускатного ореха и хорошо перемешать.

Положить бумагу с тестом в пустую сковороду


Положить бумагу с тестом в пустую сковороду, чтобы края свисали, а затем надавить на бортики сковороды.

Влить шпинатную смесь


Влить шпинатную смесь и равномерно распределить,

сложить фило на начинку

затем сложить фило на начинку.

приготовить пирог


Поставить сковороду на средний огонь на 2 минуты, чтобы приготовить дно пирога, затем перенести на верхнюю полку духовки на 18-20 минут и готовить пока верх не станет золотой и хрустящий.

подать со свежим сезонным салатом


Вкусно подать со свежим сезонным салатом.

Такой пирог можно приготовить и со слоеным тестом, но все же найдите и купите тесто фило — вы его полюбите!

Видео — Супер быстрый и невероятно простой пирог с фетой и шпинатом, тесто фило, что даст самый удивительно хрустящий пирог, который идеально подходит для жаркого дня летом.


К пирогу приготовьте

Салат из помидоров

  • — 1 горсть базилика
  • — 1 маленькая горстка греческого
  • — измельченный зубчик чеснока
  • — 1 ст.л. белого уксуса
  • — ассорти из помидоров черри — (на веточке, если это возможно)

Мороженое с кофе

  • — 4 ст.л. кофе в зернах
  • — 100 г лесного ореха
  • — 100г шоколадный шоколад (минимум 70% какао)
  • — Ванильное мороженное

Салат из помидоров

В блендер положить базилик, соль, перец, чеснок, белый винный уксус и около 3 ст.л. оливкового масла. Смешивать, пока не получится гладкая темно-зеленая заправка. Вылить это в блюдо, в котором вы позже будете подавать томатный салат.
Помидоры нарезать, а затем уложить их поверх заправки, но пока не перемешивать. Посыпать греческим базиликом.

Как только пирог станет золотисто-коричневого цвета, вынуть его из духовки, извлечь из формы и подать к столу вместе с томатным салатом, который заправить сейчас.

Мороженое

Eis

Достать мороженое из морозильной камеры, чтобы оно немного смягчилось.
Положить кофейные зерна и фундук в блендер и смолоть в течение 30 секунд.
Разбить шоколад на мелкие кусочки, добавить в блендер и снова мешать в течение еще 30 секунд.
Высыпать смесь в миску.
Опустить шарик мороженого на блюдо и покрыть смесью шоколада / фундука.
Поместить покрытые шарики мороженого обратно в морозильник.

…я готовила мороженое.

Наслаждайтесь и не переживайте , если рецепт занял больше 30 минут; в следующий раз это будет намного быстрее.

Web-ресторан Джейми Оливера, рецепты

Пирог со шпинатом и сыром фета

Пирог со шпинатом и сыром фета, а еще поджаренные кедровые орехи, лимон и свежий орегано - ну разве от такого откажешься?
Тем более, что на готовку уйдет всего 30 минут! Джейми покажет, как.

Этот сырный, слоеный пирог будет потрясающий обед на выходные. Подавать с широким выбором салатов или просто с ложкой густого, выдержанного йогурта. Вы также можете поменять шпинат на любую другую сезонную зелень.

Ингредиенты 4-6 порции

100 г кедровых орехов
5 больших яиц
300 г сыра фета
50 г сыра чеддер
сушеный орегано
1 лимон
оливковое масло
1 кусочек несоленого масла
400 г молодого шпината
1 х 270 г пакет теста фило
кайенский перец
1 целый мускатный орех, для терки

Видео - Супер быстрый и невероятно простой пирог с фетой и шпинатом, тесто фило, чтобы даст самый удивительно хрустящий пирог, который идеально подходит для жаркого дня летом.

К пирогу приготовьте Салат из помидоров
На десерт Мороженое с кофе

Наслаждайтесь и не переживайте, если рецепт занял больше 30 минут; в следующий раз это будет намного быстрее.

Мастер класс Джейми Оливера Пирог со шпинатом и сыром фета


WEB-RESTORAN.RU

Пирог со шпинатом и сыром фета | Рецепты Джейми Оливера

Web-ресторан Джейми Оливера, рецепты

Лосось рецепт Cá hồi kho tộ - вьетнамская кухня

Рыба # лосось - очень полезная # рыба , из нее можно приготовить больше блюд, чем просто обжарить или "бросить" на гриль

Отправимся во Вьетнам - там готовят интересное блюдо из лосося: это тушеный лосось Cá hồi kho tộ

Лосось известен своим восхитительным вкусом, разнообразием в кулинарии и огромной пользой для здоровья. Поэтому вьетнамская кухня любит блюда из рыбы.
Лосось - один из самых питательных продуктов и источник питательных веществ, способных снизить факторы риска ряда заболеваний.

1. Лосось рецепт Cá hồi kho tộ

Блюдо вьетнамской кухни.
Тушеный лосось - это очень уникальное блюдо с восхитительным вкусом, с приправами, плюс имеет привлекательные цвета благодаря свежему розовому цвету мяса и коричневому цвету бульона, что создает совершенно новое блюдо.

2-3 небольших кусочка лосося
толщиной около 2 см, в целом около 500 г

- Как приготовить Тушеный лосось

2. Самый легкий рецепт рыбы лосось
- Кулинарный мастер класс. Пошаговый рецепт с фото

Есть различия в приготовлении тушеного лосося по-вьетнамски

1. В некоторых рецептах его предварительно обжаривают, в других рецептах добавляют в соус;
2. Есть рецепты, где карамель готовят предварительно, в других рецептах к рыбе добавляют сахар и все карамелизируют вместе.

Что вкуснее, вы можете сами выяснить, приготовив оба варианта.


PITANIE-PRI.RU

Рыба лосось | Рыба лососьДиетическое питание

Web-ресторан Джейми Оливера, рецепты

Вкусный # салат может быть и очень полезным, если # рецепт включает столько суперпродуктов, как в рецепте салата Джейми Оливера

С овощами, травами, орехами и проростками!

Вкусный салат рецепт из суперпродуктов

НЕ СОДЕРЖИТ ГЛЮТЕН, ВЕГЕТАРИАНСКИЙ
Этот простой в приготовлении салат, полный отличных овощей, с киноа и высоким содержанием клетчатки, питателен, вкусен и очень сытен. Сверху посыпьте сочными зернами граната для яркого аромата.

Ингредиенты 6 порций

2 сладких картофеля (по 350 г)
1 щепотка сушеных хлопьев чили
1 щепотка молотого кориандра
1 небольшая щепотка молотой корицы
оливковое масло
200 г киноа
320 г брокколи
35 г смешанных орехов, таких как грецкие орехи, миндаль, бразильский орех
1 гранат
оливковое масло первого отжима
1 порция бальзамического уксуса
2 лайма
40 г смешанных ростков
1 пакетик кресс-салата (по возможности используйте смесь разных сортов)
1 пучок свежего кориандра (30 г)
1 свежий красный перец чили
1 спелый авокадо
20 г сыра фета - для постящихся и для веганов заменить сыром растительного происхождения. Можно без сыра - при желании.

- Как приготовить Вкусный салат
- Как очистить гранат для салата

Видео Полезный вкусный салат


WEB-RESTORAN.RU

Вкусный салат | Вкусный салатРецепты Джейми Оливера

Web-ресторан Джейми Оливера, рецепты

Как сделать чипсы

Все знают, что # чипсы - зло. Но есть и полезные. Если знать, как # сделатьчипсы своими руками, то есть их можно всем

Картофельные чипсы, а сейчас просто чипсы, потому что их готовят не только из картофеля.

Помимо единственного соленого оригинального варианта, который даже в промышленном производстве состоит только из картофеля, растительного масла и соли, картофельные чипсы обычно содержат не только специи, такие как перец, но также ароматизаторы и усилители вкуса, в основном глутамат натрия.
Энергетическая ценность 100 г картофельных чипсов составляет около 2200 килоджоулей (530 килокалорий). Они содержат около 50 г углеводов, 35 г жира и 6 г белка.

Во время производства в результате реакции Майяра образуется относительно большое количество акриламида, который считается канцерогенным.
Сейчас есть продукты, похожие на чипсы, которые состоят из картофельного порошка и других ингредиентов и спрессованы в форму, похожую на картофельные чипсы.

Есть и другие чипсы

Готовы узнать новинку?

Вы следите за своим весом?
Вы вегетарианец? или веган?
Вы придерживаетесь поста?

Вам можно похрустеть этими чипсами! Потому что мы будем из готовить из овощей!

1. Как сделать натуральные чипсы

Чипсы "Морковь со вкусом бекона" вы можете есть без угрызений совести.

2. Натуральные чипсы из моркови

Хотите приготовить побольше, то попробуйте так.

3. Как сделать чипсы без фритюрницы

Чтобы приготовить морковные чипсы в дегидраторе.

Делали ли вы чипсы в домашних условиях? Пробовали ли вы приготовить овощные чипсы?


Анонс

Джейми Оливер и я готовим запеканку! Конечно, у Джейми получилось «лучше», а у меня, «как всегда»! Почему? — Читайте!


О блюде:

Время активной готовки: 15-20 min.

Время пассивной готовки: 30 - 40 min.

Количество порций: 6

добавить рецепт

Готовим вместе

Джейми Оливер предлагает простые и несложные рецепты. И очень вкусные. Запеканка с фетой — идеальное блюд для вегетарианцев, если учесть пару важных моментов.

Запеканка по рецепту Джейми Оливер - со шпинатом и фетой


Готовила я запеканку
лишь с небольшики отклонениями

от оригинального рецепта Джейма Оливер.
Это простой и лёгкий рецепт.

Продукты для запеканки по рецепту Джейми Оливер


Продукты.

Я готовила из половины продуктов…

— что оказалось верным решением.
Почему? — Расскажу!

Орешки — фисташки, слегка обжарила на сухой сковородке.
Я брала несолёные.
Раньше были в продаже только солёные,
теперь, слава Богу, можно свободно купить и несолёные.
В рецепте не указано, употреблять их целиком или дробить.
Поскольку я люблю похрустеть едой — я оставила их целыми.

Шпинат у меня листовой, но замороженный.
Я оставила его на ночь размораживаться. В холодильнике.

Сыр фета раскрошила — просто руками, конечно,
можно и вилкой.
Сыр чеддер надо было натереть
— был использован твёрдый сыр-микс для запекания, уже натёртый.

Яйца взбить вилкой.
Всё перемешать и приправить.

Мускат (орешек) для запеканки натереть


Я люблю мускат
и использую всегда свеженатёртый.

Приправы для запеканки со шпинатом и фетой


Далее — цедра лимона, перец, сухой орегано и чили.

Что касается соли — то об этом ниже.
А пока так: начинку не солила.

Бумагу для выпечки и листы теста фило смазать оливковым маслом


На пекарскую бумагу надо выложить
листы теста фило.

Бумагу
и каждый лист
смазать оливковым маслом.

Подготовленные


Посолить
и поперчить.

Запеканка в форме для запекания


Всю «конструкцию» (заметим — с бумагой!)
перенести в сковородку —

*** я использовала чугунную со съёмной ручкой.

*** Да, а орехи я не вмешала в начинку,
а положила сверху начинки.

Запеканка по рецепту Джейми Оливер - оформление верха


Края теста загнуть на запеканку,
лишнюю бумагу отрезать.

Верх запеканки я смазала оливковым маслом
и посыпала кунжутом.
Люблю я его…

*** Теперь надо проделать «магические действа»
— а именно: на небольшом огне поджарить
— вместе с бумагой! — запеканку.

Запеканка со шпинатом и фетой в духовке


Как только низ слегка подрумянится,

запеканку отправить в разогретую духовку
и выпекать до готовности.

Температура 200° — минут 20.

Готовая запеканка. Рецепт Джейми Оливер


Джейми предлагал тортилу поджарить
и сервировать на ней запеканку.

Подача запеканки - моя и по Джейми Оливер


*** Я не делала — мне и так теста было достаточно!

Лично я люблю пироги и запеканки из-за начинки,
тесто люблю в пирогах
дрожжевое
или слоёное,
или на кефире —
— остальное не восторгает…



А теперь — к… самому главному!

Кто помнит Маяковского
«А вы видели самое страшное
— моё лицо, когда я абсолютно спокоен?»
?

Вот, я спокойна — уже…

— и расскажу самое страшное!

Д умаю, Джейми меня простит и поймёт,
каждый имеет право на ошибки.

Я ошиблась, мну не понравилось…
наверное, не получилось как надо!

Во избежания, расскажу, что не получилось.
Блюдо ведь, по идее, вкусное и полезное.
А для вегетарианцев самое то!

1. Орешки не хрустели! В запеканке они размокли.

*** Лучше было бы их перед тем, как вынимать запеканку,
посыпать на верх запеканки. И крупно подробить.

2. Начинку я не солила!
Думаю, что и тесто не надо было солить.
И фета и сыр сами по себе солёные. Мне было очень солЁно!
Ну очень…

*** Фету надо было вымочить в молоке, а тесто не солить.

3. При обжаривании запеканки на сковородке, хотя и на малом огне
— бумага в центре слегка подгорела…
— ну нехорошо было — ошмётки обгорелой бумаги приставали к запеканке.

*** Не знаю, зачем нужно было это телодвижение
— я бы обошлась без него.

Думаю, если бы я эти факторы могла предвидеть, всё было бы очень вкусно!
Просто я не ем солёное, люблю острое — но солёное бр-р-р…

Ligea

Все, кто были в Греции, наверное, согласятся с моими характеристиками местной кухни: она очень вкусная и яркая, но названия блюд часто невозможно даже произнести правильно, не то, что запомнить.

Признаюсь, у меня тоже есть затруднения с этими названиями, но несколько я все-таки сумела запомнить, что-то даже записывала, чтобы дома найти рецепт и попробовать повторить. И в первую очередь это относится к очень вкусному пирогу, называющемуся Спанакопита. Не знаю, как это переводится, наверное, что-то банальное, типа "пирога со шпинатом", но, на мой взгляд, правильней было бы "наркотически-вкусная выпечка, от которой впадают в зависимость". Хрустящая корочка, сыр, шпинат - волшебное сочетание.

Спанакопита, греческий пирог с сыром и шпинатом, пошаговый рецепт

Есть очень много вариаций этого пирога, возможны разные формы, от порционных треугольников до больших, на весь противень. Тесто и начинку тоже компонуют по-разному: слоями, как лазанью, как обычные пирожки с начинкой внутри, или как (мой любимый вариант) закрученную улитку. Вариантов начинки еще больше, шпинат и сыр присутствуют всегда, но берут их в разных пропорциях и дополняют самыми разными ингредиентами.

Я много рецептов попробовала и в итоге выбрала для себя самый идеальный вариант, надеюсь, и вам он тоже понравится.

Спанакопита, греческий пирог с сыром и шпинатом, ингредиенты

  • 1/2 упаковки теста фило (8-9 листов)
  • 1 большая упаковка листьев шпината (если замороженный, то 200гр)
  • фета или брынза, 300гр
  • свежий слабосоленый сыр, 200гр
  • сливочное масло, 40гр
  • оливковое масло, 1 ст.л
  • греческий йогурт, 2ст.л
  • молотый перец
  • несколько веточек мяты
  • кунжут для украшения

Заметки.

В этом рецепте не обязательно соблюдать точность и использовать все ингредиенты. Ключевые составляющие - это тесто фило, шпинат и сыр. Мята, оливковое масло, греческий йогурт, - все это улучшающие вкус добавки, но если их нет под рукой, ничего страшного. Йогурт можно заменить нежирной сметаной, вместо мяты добавит сушеные травы и.т.д.

С сырами тоже не обязательно использовать такие пропорции, главное, чтобы в сумме сыров было 500гр и желательно взять 2 разных. Один из них должен быть рассыпчатым и соленым, в оригинале это, конечно, греческая фета, но вместо нее можно использовать брынзу или что-то похожее. Второй сыр нужен молодой, молочный и слабо соленый, в Греции таких сыров полно, на каждом острове делают свои сорта, но к нам ничего не довозят, и самый подходящий вариант, который я нашла, это качорикотта. Как вариант, можно использовать слабосоленые адыгейские сыры.

Тесто фило сейчас купить не так сложно, мне оно часто попадается в крупных супермаркетах. Если совсем не получается найти, то можно заменить тонко раскатанным слоеным тестом, это будет уже не совсем спанакопита, но все равно получится вкусно.

Спанакопита - греческий пирог с сыром и шпинатом, как готовить

Шпинат потушить на несильном огне, пока он не уменьшится в объеме. Если используете замороженный, то надо выпарить лишнюю жидкость. Если листья были крупные, то можно их перед тушением порвать руками или уже потом слегка измельчить блендером.

Спанакопита - греческий пирог с сыром и шпинатом, фото-рецепт

Сыры раскрошить пальцами или измельчить в блендере (не слишком сильно). Добавить к ним мелко порезанную мяту, йогурт, оливковое масло, перец и шпинат. Соль я не указывала в рецепте, фета/брынза обычно и так ее довольно много содержат, дополнительно досаливать не нужно.

тесто фило

Фило - это тонкие листы пресного теста, прямоугольные или квадратные. Работать с ним несложно, но есть некоторые нюансы: доставать и проводить какие-то действия с этими листами нужно аккуратно, они легко рвутся. И тесто, которое пока не используется, надо накрывать полотенцем, чтобы оно не высыхало.

Спанакопита - греческий пирог с сыром и шпинатом, приготовление

Каждый лист слегка промазать растопленным сливочным маслом, затем вдоль одного из краев выложить начинку и свернуть как рулет. Очень плотно заворачивать не надо, между слоями теста должно оставаться немного воздуха, чтобы потом получились воздушные хрустящие слои.

Спанакопита - греческий пирог с сыром и шпинатом, пошаговый рецепт

Противень застелить пергаментом, подготовленные трубочки сворачивать а форме улитки, очень плотно укладывать не надо, оставляйте между "кольцами" немного воздуха. Смазать будущий пирог маслом и посыпать кунжутом. Выпечка из фило не сильно поднимается и расползается, поэтому можно его готовить и без специальных форм.

Готовить в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Спанакопита - греческий пирог с фетой и шпинатом, пошаговый рецепт

Этот пирог вкусный и в горячем, и в холодном виде. Его можно пару дней хранить в холодильнике, но это маловероятно:).

Спанакопита - греческий пирог с сыром и шпинатом, пошаговый рецепт

А вы любите сочетание сыра и шпината? Какое у вас любимое блюдо из греческой кухни?

Читайте также: