Блины с творогом из лаваша

Обновлено: 09.05.2024

Рецепт: Блинчики из лаваша с творогом

Как-то с работы зашла в гости к подруге, а у нее на столе блины с творогом. "Какая ты молодец! Только пришла, а уже успела блины приготовить!" "Я и тебя научу, ведь это очень быстро!" С тех пор этот рецепт меня выручает во всех случаях: и когда гости на пороге, и как завтрак на скорую руку.

Ингредиенты для «Блинчики из лаваша с творогом»:

  • Творожная масса — 2-3 пач.
  • Лаваш (тонкий) — 1 упак.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1046.5 ккал
белки
83 г
жиры
53.5 г
углеводы
170 г
Порции
ккал
174.4 ккал
белки
13.8 г
жиры
8.9 г
углеводы
28.3 г
100 г блюда
ккал
161 ккал
белки
12.8 г
жиры
8.2 г
углеводы
26.2 г

Рецепт «Блинчики из лаваша с творогом»:

Итак, нам с Вами потребуется 3-4 листа лаваша и 2-3 пачки творожной массы.

При помощи ножниц лаваш нарезаем на полоски произвольной ширины.

На край каждой полоски кладем творожную массу.

И сворачиваем рулетиком. Вот так.

Каждый рулетик обжариваем на разогретой сковороде в растительном масле.

Выкладываем на тарелку. И зовем всех к столу.

Вот так за 10 мин. мы приготовили блинчики, фаршированные творогом. :-)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Блинчики из лаваша с творогом

Рецепт: Блинчики из лаваша с творогом

Как-то с работы зашла в гости к подруге, а у нее на столе блины с творогом. "Какая ты молодец! Только пришла, а уже успела блины приготовить!" "Я и тебя научу, ведь это очень быстро!" С тех пор этот рецепт меня выручает во всех случаях: и когда гости на пороге, и как завтрак на скорую руку.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 декабря 2013 года котяш #

26 октября 2012 года inna-diana #

15 октября 2012 года inna-diana #

16 июля 2010 года Таняга deleted # (автор рецепта)

16 июля 2010 года Синтез #

15 июля 2010 года Таняга deleted # (автор рецепта)

20 февраля 2010 года ирина66 #

23 октября 2009 года Iceicebaby #

23 октября 2009 года Таняга deleted # (автор рецепта)

пробуйте на здоровье

10 августа 2009 года ireno4ka #

10 августа 2009 года Таняга deleted # (автор рецепта)

вам приятного аппетита

14 апреля 2009 года Lill #

14 апреля 2009 года Natali2607 #

14 апреля 2009 года Denlen #

14 апреля 2009 года Таняга deleted # (автор рецепта)

14 апреля 2009 года инфинити #

14 апреля 2009 года Mikiutza #

14 апреля 2009 года мисс #

14 апреля 2009 года зайка13 #

14 апреля 2009 года tat70 #

14 апреля 2009 года Пани_Иришка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

как приготовить конвертики из лаваша с творогом-min
Прелесть конвертиков из тонкого армянского лаваша с творогом в том, что их можно приготовить заранее и забросить в морозилку. При необходимости вы достанете заготовки и быстро накройте стол к завтраку или в полдник. Когда я рассказывала вам о приготовлении треугольников с сыром, и колбасой, я ужу заранее знала, что без рецептов конвертиков с творожной начинкой не обойтись. Закуска практически диетическая, соответствует канонам правильного питания. А ведь многие из нас усердно считают калории, не правда ли?

С рецептами проблем не будет. Любите сочетание творога, сыра или зелени, обязательно приготовьте. Сладкоежки оценят варианты закуски с бананами и яблоками. Фантазируйте, ищите свои начинки, а мои идеи станут вам отправной точкой.

Конвертики из лаваша с творогом и зеленью – простой рецепт на сковороде

Все предельно просто и быстро, но результат порадует всех без исключения. Заготавливайте сразу много, поскольку полуфабрикаты конвертиков можно замораживать.

  • Армянский лаваш – 2 листа.
  • Творог – 350 гр.
  • Яйцо.
  • Укроп – 2 веточки.
  • Зеленый лук – 2 перышка.
  • Перец – щепотка.
  • Соль – 0,5 маленькой ложки.

конвертики из лаваша с творогом-min

  1. Сложите в плошку кисломолочный продукт, разбейте яйцо, разомните в однородную массу.
  2. Заправьте начинку перцем и солью, вновь хорошо размешайте.
  3. Измельчите в крошку веточки укропа, порежьте перья зеленого лука. Введите в начинку. Обязательно попробуйте на вкус, при необходимости досолите.
  4. Нарежьте лепешки лаваша на 4 квадрата 20 на 25 см.
  5. Выложите в середину квадрата пару ложек начинки, размажьте, но так, чтобы остались 5-6 сантиметров свободного края.
  6. Заверните две стороны квадрата внутрь, спрятав начинку. Затем сверните следующие края, соорудив конверт. Закрепите, чтобы начинка не выпадала.
  7. Обжарьте конвертики на сухой сковороде, уложив вниз креплением. При желании можно отступить от традиционного приготовления, пожарив заготовки на масле.

Конвертики из лаваша с сыром и творогом

Популярный вариант закуски. Сыр берите любой, лучше твердого сорта. Пробовала с брынзой – тоже понравилось.

  • Тонкий лаваш – 2 листа.
  • Творог – 400 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Яйцо.
  • Дольки чеснока – парочка.
  • Укроп, петрушка.

  1. Переложите основной продукт в миску. Порубите зелень в мелкую крошку.
  2. Натрите сыр, также желательно мелко, поскольку он должен успеть расплавиться.
  3. Отправьте сыр с зеленью в миску, старательно разотрите начинку.
  4. Вбейте яйцо. Раздавите прессом зубчики чеснока, добавьте в начинку, еще раз перемешайте.
  5. Поделите пласты лепешек на 3-4 части. На край каждой полоски уложите по ложке наполнителя. Сформируйте конвертики, чтобы творожная начинка оказалась внутри.
  6. Обжарьте на сковороде без добавления масла с обеих сторон, тогда треугольник станет хрустящим. Никто не запретит вам пожарить заготовки на сливочном масле. Можно обмакнуть в взбитое яйцо, чтобы получилась румяная корочка – вариаций множество, как видите.

конвертики из тонкого лаваша с творогом-min

Сладкие конвертики с творогом и бананом

Из треугольников с творогом можно сделать сладкий десерт к чаю, какао или кофе, начинив их фруктами. Или рулет с творожной начинкой, о котором я рассказываю на другой страничке, приглашаю присоединиться.

  • Тонкий лаваш – упаковка.
  • Творог любой жирности – упаковка.
  • Банан.
  • Мед (по желанию).

Ополосните банан, снимите шкурку. Нарежьте колечками.

1

Разверните лист лаваша, нарежьте тонкими полосками.

2

Из каждого листа получится 4 полосы, и немного обрезков.

3

Уложите на край листа примерно ½ столовой ложки кисломолочного продукта.

4

Сверху поместите по паре-тройке колечек банана.

5

Заверните полоску на угол, как показано на фото.

6

Сделайте следующий поворот, формируя треугольник. И так сворачивайте, пока лист не закончится.

7

Раскалите сковородку (масла не надо). Выложите полуфабрикаты.

8

Обжарьте снизу, затем переверните и прихватите вторую сторону.

9

10

Вкусные треугольники с яблоком в духовке

Еще один пример сладких конвертиков, с яблоком, но запеченных в духовке.

  • Тонкий лаваш – 2 пласта.
  • Яблоко.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  • Творог – 200 гр.
  • Сахарный песок – большая ложка.
  • Яйцо.

  1. Смешайте в миске творог со сметаной и сахарным песком.
  2. Покрошите яблоко мелкими кубиками, удалив серединную часть. Соедините с массой.
  3. Нарежьте листы лаваша полосками. Положите на край ленты столовую ложку наполнителя.
  4. Сформируйте треугольники или прямоугольные конверты, как описано в предыдущих рецептах.
  5. Уложите полуфабрикаты на противень, подстелив пекарскую бумагу. Смажьте взбитым яйцом.
  6. Запекайте блюдо в духовке при 180 о С, настроив таймер на 10 минут.

Видео-рецепт приготовления простых конвертиков с творогом и изюмом

Изюм частенько дополняет и всегда удачно вписывается в творожные блюда. Держите очередное подтверждение в виде быстрого и простого рецепта. Приятного аппетита!

Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться с Вами замечательным рецептом очень вкусного блюда. Встречайте, очень простая в приготовлении и невозможно вкусная Мелина или Баница!
Готовлю уже не первый раз, решила сфотографировать весь процесс. Если в Стране Мастеров найдется подобный рецепт, я удалю этот пост, но проведенный мной поиск результатов не дал.

Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться с Вами замечательным рецептом очень вкусного блюда. Встречайте, очень простая в приготовлении и невозможно вкусная Мелина или Баница! Готовлю уже не первый раз, решила сфотографировать весь процесс. Если в Стране Мастеров найдется подобный рецепт, я удалю этот пост, но проведенный мной поиск результатов не дал. фото 1

Итак, для приготовления нам понадобятся:
Лаваш армянский – 3 шт.

Для начинки:
Творог – 600 г
Сметана – 1/2 ст.
Сахар-песок – 3/4 ст.
Яйца – 3 шт.
Соль
Ванильный сахар.
Такую начинку моя мама также используют для приготовления ватрушек.

Для заливки:
Яйца – 2 шт.
Сметана – 1/2 ст.

Масло для смазывания формы.

Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться с Вами замечательным рецептом очень вкусного блюда. Встречайте, очень простая в приготовлении и невозможно вкусная Мелина или Баница! Готовлю уже не первый раз, решила сфотографировать весь процесс. Если в Стране Мастеров найдется подобный рецепт, я удалю этот пост, но проведенный мной поиск результатов не дал. фото 2

Для начала, приготовим начинку:
Творог пропускаем через мясорубку или сито, я воспользовалась блендером, после чего добавляем сметану, яйца, сахар, соль, ванильный сахар и всё тщательно перемешиваем до однородной массы. Должно получится вот так. Начинка получается жидкая, не пугайтесь.

Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться с Вами замечательным рецептом очень вкусного блюда. Встречайте, очень простая в приготовлении и невозможно вкусная Мелина или Баница! Готовлю уже не первый раз, решила сфотографировать весь процесс. Если в Стране Мастеров найдется подобный рецепт, я удалю этот пост, но проведенный мной поиск результатов не дал. фото 3

Разворачиваем и разглаживаем лаваш, он должен быть цельным и относительно длинным. У меня один лаваш был длинный, остальные два (в упаковке) – маленькие и короткие, не очень удобно их использовать.
Сверху на лаваш выкладываем не толстым слоем нашу начинку, вот так.

Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться с Вами замечательным рецептом очень вкусного блюда. Встречайте, очень простая в приготовлении и невозможно вкусная Мелина или Баница! Готовлю уже не первый раз, решила сфотографировать весь процесс. Если в Стране Мастеров найдется подобный рецепт, я удалю этот пост, но проведенный мной поиск результатов не дал. фото 4

Аккуратно сворачиваем лаваш с начинкой в рулет. Начинка может вытекать, но это не страшно.

Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться с Вами замечательным рецептом очень вкусного блюда. Встречайте, очень простая в приготовлении и невозможно вкусная Мелина или Баница! Готовлю уже не первый раз, решила сфотографировать весь процесс. Если в Стране Мастеров найдется подобный рецепт, я удалю этот пост, но проведенный мной поиск результатов не дал. фото 5

Теперь сворачиваем наш рулетик в «улитку» и выкладываем на центр формы для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом.

Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться с Вами замечательным рецептом очень вкусного блюда. Встречайте, очень простая в приготовлении и невозможно вкусная Мелина или Баница! Готовлю уже не первый раз, решила сфотографировать весь процесс. Если в Стране Мастеров найдется подобный рецепт, я удалю этот пост, но проведенный мной поиск результатов не дал. фото 6

Остальные лаваши с начинкой выкладываем вокруг нашей центральной «улитки», заполняя всю форму. Не беда, если форма для запекания заполнится не полностью.

Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться с Вами замечательным рецептом очень вкусного блюда. Встречайте, очень простая в приготовлении и невозможно вкусная Мелина или Баница! Готовлю уже не первый раз, решила сфотографировать весь процесс. Если в Стране Мастеров найдется подобный рецепт, я удалю этот пост, но проведенный мной поиск результатов не дал. фото 7

Готовим заливку.
Яйца взбиваем со сметаной, и заливаем «улитку» с рулетиками.

Ставим форму в разогретую духовку. У меня духовка электрическая, выпекала при температуре 180 градусов, минут 40.

Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться с Вами замечательным рецептом очень вкусного блюда. Встречайте, очень простая в приготовлении и невозможно вкусная Мелина или Баница! Готовлю уже не первый раз, решила сфотографировать весь процесс. Если в Стране Мастеров найдется подобный рецепт, я удалю этот пост, но проведенный мной поиск результатов не дал. фото 8

Достаем, когда заливка полностью схватится и рулетики подрумянятся.

Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться с Вами замечательным рецептом очень вкусного блюда. Встречайте, очень простая в приготовлении и невозможно вкусная Мелина или Баница! Готовлю уже не первый раз, решила сфотографировать весь процесс. Если в Стране Мастеров найдется подобный рецепт, я удалю этот пост, но проведенный мной поиск результатов не дал. фото 9

Немного остудить и вытащить из формы. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться с Вами замечательным рецептом очень вкусного блюда. Встречайте, очень простая в приготовлении и невозможно вкусная Мелина или Баница! Готовлю уже не первый раз, решила сфотографировать весь процесс. Если в Стране Мастеров найдется подобный рецепт, я удалю этот пост, но проведенный мной поиск результатов не дал. фото 10

Приятного всем аппетита! Очень надеюсь, что этот рецепт придется Вам по душе! Отвечу на все вопросы.

P.S. А я в следующий раз заменю начинку на соленый творог с рубленной зеленью.

Ne3nakomka

Очень аппетитно выглядит. А резать потом легко?

Екатерина Цымбалюк

Евгения, я резала (еще не остывшим, теплым) острым ножом, получился красивый кусочек (фото 1). Попробуйте, это очень вкусно!

Элли Снежная

Да, это действительно очень вкусно и легко. Подобный рецепт есть у меня в блоге. https://stranamasterov.ru/node/737004

Екатерина Цымбалюк

Спасибо за поддержку, Элли. Я думаю, что рецепты действительно у нас схожи. Но разница всё же присутствует в ингридиентах, а также самом процессе приготовления: начинка с добавлением яйца, сворачивание в рулеты, заливка яйцом со сметаной, длительность запекания.

timoshka1939

Катя, спасибо за рецепт.

Екатерина Цымбалюк

Пожалуйста, готовьте с удовольствием!

ЮлияФрезия

Спасибо за рецептик. Люблю, чтоб было быстро и вкусно.

Екатерина Цымбалюк

Пользуйтесь на здоровье!

Классный рецепт! не удаляйте! я себе в закладки добавлю.

Екатерина Цымбалюк

Анастасия, спасибо за комментарий! Удалять рецепт не буду, разница ведь есть и в ингридиентах, и в процессе приготовления. Пользуйтесь на здоровье!

Буженинка

Как же аппетитно выглядит

Екатерина Цымбалюк

Попробуйте, это очень вкусно!

Aprel73

..готовлю в данный момент. как съедим. так сразу же поделюсь.

Екатерина Цымбалюк

А я с нетерпением буду ждать Ваших впечатлений!

Елена Пантелеева

Екатерина Цымбалюк

Alesya V.

уважаю старинные и забытые рецепты. я тоже ее делаю, но только из дрожжевого теста и как сладкий вариант. Да, на разрезе баница интересной получается, особенно когда ее скручиваешь по спирали не в одном слое, а делаешь двух-трехэтажной"!

Екатерина Цымбалюк

Нужно будет попробовать скрутить по спирали и сделать несколько "этажей". Спасибо!

ipetlyak

люблю такие несложные рецепты, спасибо что поделились

Екатерина Цымбалюк

Пожалуйста, Ирина! Готовьте на здоровье!

ipetlyak

еще раз спасибо. нам понравилось! Следующая будет солененькой.


Екатерина Цымбалюк

Ох, как я рада, что Вам понравилось! Спасибо, что поделились впечатлениями и такой аппетитной фотографией!

Таня5

Катюшааааа ! слюнки потекли! Сижу уже вся голодная у компа, а тут такая апетитная вкусняшка! МММммммм! Вот еслиб ещё и сразу откусить! Попробую сделать!

Екатерина Цымбалюк

Рада Вам, Татьяна! Сделайте обязательно! Ведь это легко, быстро и вкусно! Я сегодня сделала маленькую порцию, все ингридиенты "на глаз" и добавила яблоки. ВКУСНОООО! Почти "Шарлотка"! Чуть позже добавлю фото.

Аnezina

Заметила имя блюда, и нас так называется и хочу вам расказать историйку, была на заработку в Греции и там существует кулинарное телешоу, где один хозяин готовит и приглашает 4 участников в свой дом и зараннее сообщает меню и участники пытаются представить что за блюдо. Однажды хозяин из города Солун/Тесалоники/ предложил закуску милина и конечно никто не угадал это блюдо, только я, и подумала как маленкий мир и сколько славяне в нем.Очень вкусна мелина, только у нас лаваш очень тонький!

Екатерина Цымбалюк

Спасибо Вам за комментарий и за рассказанную историю. До настоящей Мелины, конечно, далеко. Но всегда интересно пробовать приготовить что-то новенькое и интересное.

Гладиолус

спасибо, хороший рецепт! и МК хороший, буду пробовать! Только наверное с солёным творогом, мне кажется, это будет лучше, а может потому, что не очень люблю сладкие творожные начинки. Вареники, например, делаю только солёные.

Екатерина Цымбалюк

Спасибо, Лариса, за добрые слова! Мои домашние в восторге от сладкой творожной начинки, но очень хочу попробовать сделать с соленым творогом и зеленью. Уверенна, будет вкусно!

Helgakisa

Ой какая вкусныха! А в заливку вы сахар не добавляете?

Екатерина Цымбалюк

Сахар в заливку не добавляю. Если хотите, чтоб было слаще, добавьте, не думаю, что от этого как-то испортится вкус.

Любители хрустящей корочки и мягкой начинки оценят такую классную закуску, как лаваш с творогом. Она имеет пикантный вкус и хорошо смотрится, потому украсит как праздничный, так и обыденный стол. Калорийность готового изделия в среднем составляет 270 ккал на 100 гр.

Лаваш с творогом и сыром

Предлагаем вам приготовить простые, но безумно вкусные слоеные рулеты из лаваша с творогом и сыром, запеченные в духовке.

Лаваш с творогом, запеченный в духовке

Ингредиенты

  • Лаваш: длиной 1 м
  • Яйцо: 1 шт.
  • Сыр: 200 г
  • Творог: 400 г
  • Соль: 0.5 ч. л.
  • Молоко: 80 мл
  • Свежий укроп, зеленый лук: по пучку

Инструкция приготовления

Яйцо разболтать с молоком.


Сыр мелко натереть.



К творогу добавить душистую составляющую — зелень. Приправить солью.


Размотать лаваш и щедро промазать яично-молочной смесью — это позволит легко свернуть рулет, сделав его эластичным.


Распределить творожный слой.


Присыпать сверху сыром.


Плотно прижимая слои, свернуть рулет.


Разрезать на крупные цилиндры.


Места на противне, где они будут стоять, промазать сливочным маслом. Разложить слоеные пирожки, поставив вертикально на срез.


Оставшейся яично-молочной смесью промазать открытые верхушки.


При 200 градусах запекаться слоеные пирожки с сыром будут 15-20 мин.

Фото рецепт лаваша с творогом

Горячие, ароматные, с хрустящей корочкой рулеты идеальны с чаем. Но и совершенно остывшие изделия не теряют своей привлекательности и обладают тем же удивительным вкусом.

Пикантная закуска – лаваш с творогом и зеленью

В следующем рецепте запекать рулетики не придется, но желательно дать им немного времени, чтобы слои пресного теста хорошенько пропитались.

Так как изделие быстро засыхает, до прихода гостей его лучше хранить в целлофановом пакете в холодильнике.

Продукты:

  • Творог 200 г;
  • Зелень – пучок;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Сметана, майонез – 4 ст. л.

Чтобы закуска получилась более сытной, в начинку можно добавить порезанное вареное яйцо.

Приготовление:

  1. Сначала готовят начинку. В 200 г мягкого творога добавляют соль на кончике ножа.
  2. Свежие укроп или петрушку моют, обсушивают, мелко режут.
  3. Чеснок измельчают, смешивают с 4 столовыми ложками сметаны, творогом и зеленью. (Сметану можно заменить майонезом.)
  4. В смесь добавляют специи по вкусу. Она должна настояться несколько минут.
  5. Лаваш с помощью ножниц разделяют на равные части 20х35 см. На каждую из них выкладывают 3 ст. л. начинки, равномерно распределяют по поверхности.
  6. Пласт туго скручивают в трубочку, перед подачей разрезают на небольшие кусочки.

Рецепт простого и вкусного десерта — лаваш с начинкой из творога и фруктов

Если гости уже на пороге, а в холодильнике есть подходящие продукты, можно приготовить быстрый и сытный десерт. Для него понадобится:

  • 500 г творога;
  • 1-2 яблока;
  • ванилин;
  • 2 яйца;
  • 2 листа лаваша;
  • 80 г сахара.

Что делать:

  1. Влажный творог отжать, добавить сахар и ванилин, тщательно перетереть.
  2. Взбитое яйцо ввести в творожную массу и перемешать.
  3. Яблоко вымыть, очистить, разрезать на тонкие дольки.
  4. Разложить лист лаваша, выложить творожную начинку. По желанию можно добавить корицу, изюм, кокосовую стружку.
  5. Накрыв сверху следующим листом свернуть неплотный рулет, не забывая по ходу дела раскладывать яблочные дольки.
  6. Рулет разрезать на равные части толщиной 5 см.
  7. На противне расстелить пекарскую бумагу, сверху разложить сделанные ранее заготовки. Если они раскручиваются, закрепить зубочисткой.
  8. Духовку разогреть до 200 градусов, поместить в нее противень на 10 минут.
  9. Затем перевернуть пирожочки другой стороной и вернуть в духовку еще на 10 минут, чтобы они подрумянились.

Есть десерт лучше теплым. Его можно полить сметаной, шоколадным соусом, вареньем, а сверху посыпать сахарной пудрой.

Лаваш с творогом и сыром в духовке

Как приготовить лаваш с сыром в духовке

Чтобы приготовить оригинальную закуску в духовке, нужно взять:

  • 2 листа лаваша;
  • 3 яйца;
  • зелень по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • перец черный и соль;
  • 300 г твердого сыра;
  • 300 г творога.

Как готовят:

  1. Сыр трут на терке.
  2. К нему добавляют вымытый и порубленный укроп или петрушку.
  3. Яйца слегка взбивают и вливают в сырную массу. Добавляют творог и прочие ингредиенты.
  4. Начинку перемешивают, равномерно выкладывают на лаваш.
  5. Лист сворачивают рулетом, разделяют на кусочки высотой 5 см.
  6. Противень застилают пергаментом и укладывают заготовки. Сверху на каждую кладут немного сливочного масла.
  7. Закуску отправляют в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Спустя полчаса блюдо готово.

На сковороде

Треугольники из лаваша с творогом

Творожный рулет из лаваша получается сочным и хрустящим, если готовить его на сковороде. Для блюда требуется:

  • 50 г брынзы или сыра Фета;
  • 2 лаваша;
  • 250 г творога;
  • зубчик чеснока;
  • зеленый лук;
  • петрушка;
  • соль;
  • пучок кинзы.

Алгоритм действий:

  1. Зелень мелко режут, чеснок пропускают через чеснокодавку.
  2. Сыр трут, смешивают с творогом, хорошо перемешивают.
  3. Добавляют в общую массу зелень со специями.
  4. Лаваш режут на 3 длинные полосы. На один край каждой выкладывают ложку начинки. Полосу сворачивают таким образом, чтобы получилась форма треугольника.
  5. Подготовленные изделия обжаривают на разогретой сухой сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки.

Советы и рекомендации

Лаваш с творогом: как готовить

Существуют хитрости, которые помогут не испортить блюдо и сделать его еще вкуснее.

  1. Чтобы лаваш не распался во время жарки или выпекания, нужно брать только свежие и плотные листы.
  2. Придать блюду итальянский шарм можно с помощью базилика и орегано.
  3. Использовать для начинки только один творог нельзя – готовое изделие станет сухим. Лучше смешать его с твердым сыром.
  4. Если закуска будет подаваться холодной, в творог обязательно нужно добавить сметану.
  5. Оптимальное количество чеснока на лист – 1 зубчик. Так чесночный вкус будет заметным, но не чрезмерным.
  6. Если лаваш высох, ему можно вернуть свежесть, сбрызнув листы чистой холодной водой из пульверизатора.
  7. Не имеет значения, какой сыр использовать. Подойдет как плавленый, так и твердый. Но стоит учитывать, что при высоких температурах некоторые виды не плавятся.
  8. Чтобы готовая закуска не получилась слишком сухой, можно добавить в начинку мелко порубленный помидор. На 1 лист хватит половины томата.
  9. Если лаваш готовится без термической обработки, перед подачей на стол его следует поставить на пару часов в холодильник. Пресное тесто хорошо пропитается, а вкус станет более насыщенным.

Благодаря соблюдению несложных советов, блюдо получится вкусным и сочным. Взяв за основу любой рецепт, можно поэкспериментировать с дополнительными ингредиентами и вкусами.

Лавашные блинчики с творогом


Что понадобится: 3—4 листа тонкого лаваша, 2—3 пачки творожной массы, 2 ст. л. растительного масла


Всё очень просто!

Ножницами нарезать лаваш полосками произвольной ширины. На край каждой полосы выложить творожную массу и свернуть рулетиком. Каждый рулетик обжарить на нагретой сковороде с растительным маслом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Блинчики с творогом

Блинчики с творогом КомпонентыТворог – 200 г Яйцо – 1 штука Молоко – 1 стакан Масло сливочное – 2 столовые ложки Мука – 4 столовые ложки Сахар – 1 столовая ложка Соль – 1/2 чайной ложкиСпособ приготовленияТворог развести молоком, добавить сахар, соль и яйцо, все хорошо

Блинчики с творогом

Блинчики с творогом Ингредиенты: 230 г творога, 200 мл молока или воды, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 100 г пшеничной муки, 20 г сахара, соль.Способ приготовления: Творог тщательно размять деревянной ложкой и развести молоком, в котором предварительно растворить сахар и соль.

Блинчики с творогом

Блинчики с творогом Творог — 200гр, молоко или вода — 1 стакан, сахар — 1 ст. ложка, соль — 1/2 ч. ложки, 1 яйцо, масло или маргарин — 2 ст. ложки, блинная мука — 3-4 ст. ложки. Творог тщательно размять деревянной ложкой и развести до жидкого состояния молоком (можно водой), в

Блинчики с творогом

Блинчики с творогом Ингредиенты: Творог – 300 г, мука пшеничная – 200 г, молоко – 200 мл, изюм – 100 г, яйца – 5 шт., масло сливочное – 6 ст. ложек, сахар – 4 ст. ложки, пудра сахарная – 2 ст. ложки, сливки – 2 ст. ложки, цедра лимонная – 1 ч. ложка, соль по вкусу. Способ приготовления:В

Блинчики с творогом

Блинчики с творогом Налить в кастрюлю 1?—2 стакана молока, положить соль, сахар, яйцо, перемешать, всыпать муку, снова перемешать и постепенно влить остальное молоке. Процедить тесто через сито в другую кастрюлю. Выпекать блинчики с одной стороны на раскаленной сковороде,

Блинчики с творогом

Блинчики с творогом Для теста: 2 стакана молока, 2 стакана муки, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли. Для начинки: 500 г творога, 1 ч. ложка масла сливочного, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, 1 пакетик ванилина, масло для жарения. Яйца растереть с солью и сахаром, добавить муку,

Блинчики с творогом

Блинчики с творогом Для теста: 6 полных столовых ложек муки, 2,5 стакана молока, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 2 столовые ложки растительного масла.Для начинки: 300 г свежего творога, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сметаны, 1 яйцо, соль по

Блинчики с творогом

Блинчики с творогом Для теста: 2 стакана муки, 2 стакана молока, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки растительного масла, сольДля начинки: 500 г творога, 2 чайные ложки сливочного масла (или 2 чайные ложки сметаны), 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, ванилин, масло

Блинчики с творогом

Блинчики с творогом 200 г пшеничной муки, 150 г творога, 100 г сахара, 20 г сметаны, 1 л молока, 4 яйца, 6 столовых ложек растительного масла, ? чайная ложка соли, ? чайная ложка соды, ? чайная ложка ванилина.В глубокой посуде взбейте миксером молоко, сахар, ванилин, яйца и

519. БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ

519. БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ 1 стакан муки, 2 стакана молока или воды, 1 яйцо, ? ст. ложки сахара, соль, свиное сало для жаренья.Д л я н а ч и н к и: 400 г творога, 1 ст. ложка сахара, 1 яйцо, ваниль, стакана сметаны и масло для подливки, соль.Растереть яйцо с солью и с сахаром, влить

Блинчики с творогом

Блинчики с творогом Тесто: 3 стакана молока, 2 стакана муки, 2 яйца, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки сахара.Начинка: 500 г творога, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, 1 пакетик ванилина, 3 ст. ложки растительного масла для жаренья.Испечь блинчики. Творог отжать под

Блинчики с творогом

Блинчики с творогом Ингредиенты500 г муки, 1 л молока, 6 яиц, 50 мл растительного масла, 3 г соли.Для начинки: 300 г творога, 50 г сахара, 50 г сметаны, 2 яичных желтка, 50 г измельченной апельсиновой цедры, соль по вкусу.Способ приготовленияЖелтки яиц растереть с солью, добавить

Блинчики с творогом

Блинчики с творогом Ингредиенты200 г творога, 1 столовая ложка изюма, 1 чайная ложка крахмала, сливочное масло для жаренья, сахар и сметана по вкусу.Для блинчиков: 2 стакана муки, 2 чайные ложки яичного порошка, 1 стакан молока, 1 чайная ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли.Способ

Блинчики с творогом

Блинчики с творогом Ингредиенты1 стакан муки,150 мл молока,1 яйцо,1 ст. л. сливочного масла,1 ст. л. сахара,соль;100 г творога,2 ч. л. сахара.ПриготовлениеМуку размешать с молоком, посолить, прибавить сахар, сливочное масло и яичный желток. Тесто хорошенько размешать венчиком.

БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ

БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ Требуется: 1/2 л молока, 10 г сахарной пудры, 1 полный стакан муки, 2 ст. л. топленого или растительного масла, 500 г творога, 2 яйца, 2 желтка, 6 ст. л. сахара, цедра лимона, 1/2 стакана темного изюма, 200 г сливок, жир для жаренья, соль.Способ приготовления. В стакане

Читайте также: