Блины скородумки на молоке рецепт

Обновлено: 28.04.2024

Рецепт: Блинчики Скородумки

Блинчики, которые сможет приготовить каждый!

Ингредиенты для «Блинчики "Скородумки"»:

  • Мука пшеничная / Мука (Полные с горкой) — 5 ст. л.
  • Молоко — 2,5 стак.
  • Яйцо куриное (Лучше деревенские) — 2 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1030.2 ккал
белки
41.8 г
жиры
26.3 г
углеводы
157.6 г
100 г блюда
ккал
127.2 ккал
белки
5.2 г
жиры
3.2 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Блинчики "Скородумки"»:

Все, что нам потребуется изображено здесь.

Берем я яйца, разбиваем их в посуду

В яйца добавляем соль и сахар, затем все вместе взбиваем до образования небольшой пены, как на фото

Затем добавляем молоко

Еще раз взбиваем и добавляем муку, но только постепенно помешивая. Муку нужно хорошо размешать миксером до получения однородной массы без комочков.

В эту массу добавляем растительное масло и снова все мешаем.

Вот так должны выглядеть наши блины до того как они попадут на сковородку

Наливаем в сковородку немного растительного масла, так нужно будет делать с интервалом в 2 блина

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Блинчики "Скородумки"

Рецепт: Блинчики Скородумки

Блинчики, которые сможет приготовить каждый!

Другие варианты рецепта

Блинчики

  • 29
  • 75
  • 18666

Блинчики

  • 15
  • 28
  • 6479

Блинчики

  • 7
  • 20
  • 6463

Мои блинчики

  • 8
  • 15
  • 3545

Похожие рецепты

Блинчики "Полосатики"

  • 9
  • 51
  • 921

Блинчики "Радостные" в медовом соусе

  • 20
  • 155
  • 2731

Черничные блины

  • 5
  • 10
  • 3933

Блинчики остренькие с фасолью и грудинкой

  • 19
  • 18
  • 3404

Блинчики фаршированные под сливочным соусом

  • 15
  • 72
  • 4391

Тонкие дрожжевые блины на кокосовом молоке

  • 4
  • 9
  • 1171

Ржаные блины с яблоком и творогом

  • 142
  • 175
  • 10349

Тыквенно-яблочные блинчики с корицей

  • 15
  • 77
  • 3158

Вкусные блинчики на кислом молоке

  • 13
  • 47
  • 5137

Фотографии «Блинчики "Скородумки"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1 октября 2016 года Ирушенька #

1 октября 2016 года Violl #


1 октября 2016 года ЮльчикПро #

1 октября 2016 года Violl #

1 октября 2016 года ЮльчикПро #

1 октября 2016 года Violl #

1 октября 2016 года ЮльчикПро #

1 октября 2016 года mtata #

1 октября 2016 года Violl #

1 октября 2016 года mtata #

1 октября 2016 года Violl #

1 октября 2016 года Покусаева Ольга #

1 октября 2016 года Violl #

1 октября 2016 года Покусаева Ольга #

1 октября 2016 года Violl #

1 октября 2016 года Покусаева Ольга #

2 октября 2016 года Violl #

1 октября 2016 года felix032 #

1 октября 2016 года Violl #

1 октября 2016 года Ирушенька #

2 октября 2016 года Violl #

2 октября 2016 года Ирушенька #

2 октября 2016 года Хлоркина #

2 октября 2016 года Violl #

2 октября 2016 года Хлоркина #

2 октября 2016 года Violl #

3 октября 2016 года lelikloves #

7 октября 2016 года Violl #

22 марта 2014 года Binary Dao #

13 февраля 2016 года Хорошич #

8 марта 2016 года NastyaDK #

3 октября 2012 года Akela88 #

29 сентября 2012 года Akela88 #

2 октября 2012 года Маришель # (автор рецепта)

11 февраля 2010 года Arisha1981 #

13 июля 2009 года Plushka #

13 июля 2009 года Plushka #

13 июля 2009 года Plushka #

20 апреля 2009 года pirinka #

17 апреля 2009 года tat70 #

17 апреля 2009 года М-рика #

17 апреля 2009 года мисс #

17 апреля 2009 года Лисенок #

16 апреля 2009 года mila87 #

16 апреля 2009 года korica #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блины — скородумки

5 ст. л. (с горкой) муки, 2,5 ст. молока, 2 яйца, 1 ст. л. сахарного песка, 0,5 ч. л. соли, 2–3 ст. л. растительного масла.

Яйца, соль, сахар взбить миксером или венчиком, во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать, добавить растительное масло, еще раз перемешать и выпекать блины на разогретой сковороде. Под первый блин сковороду смазать маслом, а потом не смазывать, так как в тесте достаточно масла. Растительное масло вливать в тесто после его замеса с мукой, иначе тесто не будет насыщено воздухом, а блины не будут рыхлыми.

Подавать блины горячими с маслом, сметаной, вареньем, медом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Блины

Блины Блинчики с курицей Ингредиенты 400 г куриных грудок, 200 г пшеничной муки, 3 яйца, 2 луковицы, 1 морковка, по 5 столовых ложек сливочного масла, растительного масла, черный молотый перец, соль, вода. Способ приготовления Положите в кастрюлю курицу, 1 луковицу

Блины

Блины ИнгредиентыПо 200 г гречневой муки, пшенной крупы, 150 г сметаны, 100 г топленого масла, 60 г сливочного масла, 50 г сахара, 2 яйца, 2 ч. л. дрожжей, 1 л молока.Способ приготовленияПшено сварите. Яйца взбейте. 150 мл молока доведите до кипения, добавьте муку, сливочное масло,

Блины — скородумки

Блины — скородумки 5 ст. л. (с горкой) муки, 2,5 ст. молока, 2 яйца, 1 ст. л. сахарного песка, 0,5 ч. л. соли, 2–3 ст. л. растительного масла.Яйца, соль, сахар взбить миксером или венчиком, во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать, добавить растительное масло, еще раз

Где блины, тут и мы

Где блины, тут и мы «Блин кругл, как настоящее щедрое солнце. Блин красен и горяч, как горячее всепрогревающее солнце, блин полит растительным маслом – это воспоминание о жертвах, приносимых могущественным каменным идолам. Блин – символ солнца, красных дней, хороших

Блины-скородумки

Блины-скородумки Ингредиенты5 ст. л. муки,2,5 стакана молока,2 яйца,2 ст. л. сахара,1 ст. л. растительного масла,соль.ПриготовлениеЯйца, соль, сахар взбить (венчиком или в миксере), во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать, добавить растительное масло, еще раз все

Блины – скородумки

Блины – скородумки Продукты: 6 полных столовх ложек пшеничной муки, 2,5 стакана молока, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сахара, 1/3 чайной ложкм соли.Для приготовления блинов нужно яйца, сахар, соль взбить венчиком или миксером, во взбитую массу

Блины-скородумки с красной рыбой

Блины-скородумки с красной рыбой 250 г муки, 500 мл молока, 2 яйца, 300 г слабосоленой красной рыбы, 1 ст. ложка сахара, 1/3 ч. ложки соли, 50 мл растительного масла.Яйца, соль, сахар взбить (венчиком или в миксере), во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать, добавить

Блины-скородумки

Блины-скородумки ИнгредиентыМука пшеничная – 240 гКефир – 500 млСахар – 100 гЯйцо – 1 шт.Изюм – 150 гСметана – 100 гМасло сливочное – 50 гМасло растительное – 50 млСода – 5 гСоль по вкусуСпособ приготовленияЯйцо растереть с солью и 10 г сахара, всыпать муку, влить кефир и

Блины

Блины Требуется: ? кг пшеничной муки, 40 г дрожжей, 4 яйца, 3 ст. л. сахара, 1 л молока, 1? ч. л. соли, 2 стакана растительного масла.Способ приготовления. В дрожжи влейте 2 стакана молока, добавьте туда же половину того количества муки, которое указано в рецептуре, все перемешайте и

Блины-скородумки (скороспелые)

Блины-скородумки (скороспелые) 150 г пшеничной муки, 250 мл кислого молока, 1 яйцо, 2 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. пищевой соды, 1 ст. л. сливочного масла для выпекания, соль — по вкусу.В муку добавить яйца, соль, сахар и кислое молоко. Хорошо вымешать, чтобы не было комков. Соду развести в

Блины-скородумки

Блины-скородумки Ингредиенты5 ст. л. муки,2,5 стакана молока,2 яйца,2 ст. л. сахара,1 ст. л. растительного масла, соль.ПриготовлениеЯйца, соль, сахар взбить (венчиком или в миксере), во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать, добавить растительное масло, еще раз все

БЛИНЫ

БЛИНЫ Дрожжевые блины Требуется: 2 стакана молока, 1 1/2 стакана муки, 20 г дрожжей, 1/2 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара.Способ приготовления. Молоко вскипятите и немного охладите. Растворите дрожжи в теплом молоке, всыпьте сахар, соль и муку. Вымесите тесто до гладкости и поставьте в

Классические блины на молоке



Фото: porosolka_balt / Depositphotos Блинчики получаются очень нежными и мягкими.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 500 мл молока;
  • 220–240 г муки;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Влейте примерно 100 мл тёплого молока и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и соду, тщательно перемешайте.

Постепенно влейте оставшееся тёплое молоко, перемешивая тесто до однородной консистенции. Добавьте масло, взбейте и дайте тесту настояться 10–15 минут.

Смажьте сковороду небольшим количеством масла и хорошенько разогрейте. Покройте дно тонким слоем теста и обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Смазывать сковороду можно только перед приготовлением первого блина.


блины с джемом и клубникой

Ажурные блины на молоке и кефире



Фото: Gekachka / Depositphotos
На готовых блинах появляется много маленьких дырочек, поэтому их и называют ажурными.

Ингредиенты

  • 360 мл молока;
  • 120 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Соедините молоко и кефир. Добавьте яйца и взбейте венчиком. Просейте муку, разрыхлитель, сахар и соль. В жидкую массу добавьте мучную смесь и масло и перемешайте до однородной консистенции.

Раскалите сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Выложите немного теста так, чтобы оно покрыло её дно. Готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Обязательно смазывайте сковороду маслом перед каждой новой порцией теста.

Скородумки: рецепт блинов

Яйца разбиваем в любую подходящую глубокую посуду. Можно пользоваться вместительной миской или использовать для приготовления теста кастрюлю небольшого объема.

Всыпаем к яичной смеси сахар и щепотку соли. Наливаем молоко и постепенно вводим всю норму муки, указанную в рецептуре. Перемешиваем состав. Лучше делать это, используя венчик или миксер. Ручное взбивание ложкой или вилкой способствует возникновению комков теста, что не самым лучшим образом сказывается на вкусе и внешнем виде готовых блинов-скородумок.

В конце приготовления вливаем все пятьдесят миллилитров постного масла. Очень усердно перемешаем — чтобы все компоненты соединились. Такой способ замешивания экономит время на смазывании сковороды. К тому же сами блины станут нежнее с маслом в их составе.

По теме: Горючая смесь для здоровья

Ажурные блины на молоке и дрожжах



Фото: porosolka_balt / Depositphotos
Дрожжевые блины будут немного толще обычных. Многие любят их как раз за их пышность. А ещё в них тоже будет много дырочек.

Ингредиенты

  • 30 г прессованных дрожжей;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 л молока;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 600 г муки;
  • 200 г сливочного масла.

Приготовление

Раскрошите дрожжи, добавьте 1 ложку сахара и залейте небольшим количеством тёплого молока. Тщательно перемешайте и оставьте настаиваться, пока готовите другие ингредиенты.

В большой ёмкости взбейте венчиком яйца, соль и оставшийся сахар. Если хотите, сахара можно взять побольше. Влейте всё тёплое молоко и взбейте. Добавьте дрожжевую смесь и ещё раз перемешайте.

Постепенно всыпьте муку, перемешивая тесто до однородного состояния. Влейте в него половину растопленного масла. Накройте ёмкость полотенцем и уберите в тёплое место на 40–50 минут. За это время тесто нужно перемешать пару раз.

Хорошенько разогрейте часть оставшегося масла на сковороде. Налейте на неё тесто и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон. Теста берите немного больше, чем на все остальные блины.

Сковороду нужно смазывать перед приготовлением каждого блина.

Красные блины для Татьяны Лариной

Теперь обратимся к светилу русской литературы Александру Сергеевичу Пушкину. Тему блинов он тоже не обошёл стороной и упомянул в своём «Евгении Онегине» так называемые русские блины:

«Они хранили в жизни мирной Привычки милой старины: У них на Масленице жирной Водились русские блины…»

Если обратиться к поваренной книге, можно быстро выяснить, что русскими, или красными, называются гречневые или полугречневые блины. Для того чтобы их испечь, понадобятся следующие ингредиенты: один стакан пшеничной муки, один стакан гречневой муки, одно яйцо, два стакана молока, столовая ложка сахара, 20 граммов масла, половина чайной ложки сахара, 20 граммов дрожжей. Сначала готовится дрожжевое тесто. Молоко при этом подогревается до 35–40 градусов, в нём растворяются дрожжи. Затем добавляются мука и яйца. Всё перемешивается до однородной массы, потом добавляется растопленное масло. Тесто нужно оставить в тёплом месте на три-четыре часа, а когда оно поднимется, посолить и влить ещё немного молока. Всё перемешивается, а тесту дают снова подняться. Уже после этого можно выпекать. Красные блины смазывают маслом, а подают их со сметаной, сельдью, вареньем, джемом, икрой и другими добавками.


Заварные блины на молоке и воде



Фото: Rawlik / Depositphotos
Блинчики выйдут тонкими, нежными и немного ажурными.

Ингредиенты

  • 480 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 500 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 1 столовая ложка растительного масла + для смазывания;
  • 620 мл воды.

Приготовление

Добавьте в просеянную муку соль, сахар, молоко и перемешайте. Введите яйца и тщательно взбейте венчиком до однородности. Влейте масло и перемешайте. Затем добавьте горячую воду и ещё раз тщательно взбейте массу венчиком. Дайте тесту настояться примерно 30 минут.

Смажьте сковороду небольшим количеством масла и хорошенько разогрейте. Выложите тонкий слой теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду можно только перед приготовлением первого блина.

Блины рецепт в бутылке

Продукты:

  • пустая пластиковая бутылка с крышкой
  • 600 мл молока
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 6 столовых ложек муки
  • сливочное масло для смазывания
  • растительное масло для выпекания

Приготовление тонких блинов:

В чистую и сухую бутылку вставить лейку, всыпать просеянную муку, сахар, соль, яйца, молоко.


Крышку закрыть, смесь хорошо взболтать. Тесто готово.


Блины выпекать на раскаленной с растительным маслом сковороде.


Каждый готовый блинчик смазывать растопленным сливочным маслом.


Тонкие и быстро приготовленные блины готовы. Просто и вкусно.

Заварные блины на сгущённом молоке и воде



Фото: belchonock / Depositphotos
Выпечка на сгущёнке будет сладкой, ароматной и красивой.

Ингредиенты

  • 370 г сгущённого молока;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 650 мл воды;
  • 300–320 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Венчиком взбейте сгущённое молоко, яйца и соль. В банку из-под сгущёнки влейте горячую воду и добавьте к смеси. Вам понадобится две баночки воды — это примерно 650 мл. Всыпьте муку и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Добавьте в тесто масло и оставьте на 15 минут.

Раскалите сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Выложите немного теста так, чтобы оно покрыло дно сковороды. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду перед каждым новым блином необязательно.

Блинчики с грибами

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • 50 мл растительного масла
  • 3 г молотого красного перца
  • соль

для начинки

  • 250 г маринованных груздей
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 3 картофелины
  • 1 пучок укропа
  • 100 г сметаны
  • 50 мл растительного масла
  • 50 г топленого масла
  • соль
  • перец

Способ приготовления

Для приготовления блинчиков с грибами яйца взбейте с молотым красным перцем и солью в пышную пену. Влейте молоко, 200 мл воды, растительное масло и тщательно премешайте. Всыпьте муку и с помощью венчика замесите жидкое тесто без комков.

Блинчики выпекайте с одной стороны на раскаленной сковороде, смазав ее растительным маслом только перед выпечкой первого блинчика.

Для приготовления начинки для блинчиков чеснок почистите и мелко порежьте. Лук для начинки порежьте полукольцами. Картофель для блинчиков отварите в мундите и мелко порежьте. Укроп помойте и мелко порежьте. Лук обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Соедините картофель с грибами, укропом, обжаренным луком, чесноком. Начинку для блинчиков посолите, поперчите, заправьте сметаной.

На обжаренную сторону блинчиков выложите по 1 столовой ложке начинки, блинчики сверните конвертом и слегка обжарьте в разогретом топленом масле. К столу блинчики подавайте со сметаной.

Блины на молоке без яиц



Фото: mpessaris / Depositphotos
Этот рецепт выручит, если вы по какой-то причине не едите яйца или их просто не оказалось в холодильнике.

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 500 мл молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

В просеянную муку всыпьте сахар и соль. Размешивая венчиком, порционно вливайте молоко комнатной температуры. Добавьте масло и ещё раз тщательно взбейте тесто. Оставьте его настаиваться 15 минут.

Раскалите сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Покройте дно тонким слоем теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду перед каждым новым блином необязательно.






Картофельные блины на молоке



Фото: Iuliia Kochenkova / Shutterstock
Это несладкие блины с ароматом чеснока и зелёного лука.

Ингредиенты

  • 3 средние картофелины;
  • 250 мл молока;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 4 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
  • 150 г муки;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте очищенную картошку крупными кусочками и отварите до мягкости. Слейте воду и разомните овощи толкушкой. Добавьте горячее молоко и измельчённый чеснок и сделайте однородное пюре.

Через пару минут добавьте яйца, соль, сахар, масло и перемешайте. Постепенно всыпьте просеянную муку, замесив тесто. Оно должно быть немного гуще, чем обычное блинное.

Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по ней немного теста и присыпьте рубленым луком. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду маслом лучше перед каждой новой порцией теста.

Как приготовить блины-скородумки? Пошаговый рецепт с фото.

1 яйцо, 0,5 л. молока, 4 ст. л. растительного масла, на кончике чайной ложки соли и пищевой соды, сахарный песок по вкусу, 250 – 300 г. муки, немного кипятка.

Пошаговый рецепт

Разбить в кастрюльку яйцо, положить соль, сахар, соду, налить молока, добавить муки и тщательно размешать миксером. Тесто на этой стадии приготовления должно получится густовато.

Далее добавить растительное масло и продолжать размешивать миксером, до исчезновения комочков.

Когда масса станет однородной подлить немного (примерно 1/4 стакана) крутого кипятка (размешивая миксером, подливать тонкой струйкой, если вливать кипяток отдельно, то тесто может свариться).Тесто должно получится не жидкое и не густое, что то среднее, чтобы растекалось по сковороде.

После дать тесту постоять полчаса «подышать», затем можно выпекать.

Похожие рецепты

Блины “Скородумки”

Молоко – 2,5 стак.

Масло растительное – 1 ст. л.

Мука пшеничная – 5 ст. л.

Яйцо куриное – 2 шт

Все, что нам потребуется изображено здесь.

Берем я яйца, разбиваем их в посуду

В яйца добавляем соль и сахар, затем все вместе взбиваем до образования небольшой пены, как на фото

Затем добавляем молоко

Еще раз взбиваем и добавляем муку, но только постепенно помешивая. Муку нужно хорошо размешать миксером до получения однородной массы без комочков.

блины

2 – 2,5ст. молока (лучше смесь воды и молока)

50г. растопленного сливочного масла

Растопить масло, добавить соль, сахар, яйца. Размешать. Влить 1ст жидкости, размешать, всыпать муку, тщательно размешать. Влить оставшуюся жидкость и вымесить тесто (такой способ позволяет избежать комков).

Сковородку прокалить с солью. Вытереть, налить растительное масло (наливаем только под первый блин, больше не нужно).


  • 1 яйцо, 0,5 л. молока, 4 ст.л. растительного масла, на кончике ч.л. соли и пищевой соды, сахарный песок , 250 – 300 г. муки, немного кипятка.

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Рецепт блинов-скородумок на молоке

Для приготовления блинов вам потребуется:

  • Мука пшеничная – 5 полных (с горкой) столовых ложек
  • Молоко – 2,5 стакана
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар-песок – 1 столовая ложка
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Масло растительное – 2-3 столовых ложки

Готовим блины-скородумки:

  1. Яйца, соль и сахар взбиваем венчиком или миксером, вливаем тёплое (комнатной температуры) молоко, всыпать муку, перемешать и добавить растительное масло (внимание! Растительное масло нужно вливать в тесто после его замеса с мукой, ав в противном случае снижается пенообразующая способность яиц и тесто не будет насыщено воздухом, т.е. блины не будут рыхлыми). Хорошо перемешать.
  2. Под выпекание первого блина сковороду смазать маслом, а в последующем можно выпекать блины уже без масла – масла достаточно в тесте. Выпекаем блины на горячей сковороде.

Приятного вам аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

1,578 total views, 1 views today

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Для блинов берем все необходимые продукты.

Шаг 2:


Готовим блинное тесто. Вбиваем в миску для замеса теста яйца. Добавляем сахар.

Шаг 3:


Все хорошо взбиваем миксером или блендером с насадкой в виде венчика. В конце процесса добавляем соль и еще немного взбиваем. У нас должна получиться пышная масса.

Шаг 4:


Вливаем в яичную массу молоко и еще немного перемешиваем.

Шаг 5:


Всыпаем просеянную муку и еще раз перемешиваем.

Шаг 6:


Вливаем растительное масло и перемешиваем последний раз. Тесто готово. Даем ему немного постоять.

Шаг 7:


Подготавливаем сковороду для жарки блинов. Для этого ее надо хорошенько накалить, смазав растительным маслом. Лично я для этого использую очищенную половинку картофелины, насаженную на вилку. Тесто набираем половником с самого дна, чтобы мука не успевала оседать. Если вам кажется, что растительного масла маловато, можно подлить еще. Выливаем на сковороду небольшое количество теста и ворочаем ее в разные стороны, равномерно распределяя тесто тонким слоем.

Шаг 8:


Жарим блин с одной стороны до зарумянивания и переворачиваем на другую. Дожариваем. Огонь делаем сильный, чтобы блины не успевали пересыхать. Используем все тесто.

Шаг 9:


Блины готовы! Об этом замечательном рецепте я узнала из одной книжки, в ней было подробно описано, как пожарить блины на скорую руку скородумки. Теперь я все время пользуюсь этим рецептом.

Готовятся блины на скорую руку и очень быстро — за полчаса их можно приготовить к завтраку, и все домашние вам только спасибо скажут. Чтобы первый блин не получился комом (как в известной поговорке), сковорода должна прогреться как следует. Румяные и золотистые «маленькие солнышки» можно подавать с медом, сметаной, вареньем или растопленным сливочным маслом. В итоге у вас получится отличная еда к завтраку. Уверена, что ваши домашние по достоинству оценят этот рецепт и то, что в итоге у вас по нему получится. Приятного аппетита вам и вашим родным!

Панна котта с клубничным соусом

Рецепт «домашней» медово-мятной панна котты с клубникой и клубничным соусом. Панна котта – это…

Дополнительная информация

Если блины рвутся, то нужно добавить еще 1 яйцо. Если тесто жидковато, то нужно подсыпать немного муки, а если густовато, то разбавить молоком (не водой) и размешать.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Рулет рыбный «Форшмак по-пански»

Рецепт холодной закуски из солёной сельди. Просто и невероятно вкусно. Рецепт рулета рыбного «Форшмак…

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — ккал/100г
  • Яичный белок — ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Мука, Яйца, Сахар, Соль, Растительное масло

Ирландский кофе. Традиционный рецепт

Ирландский кофе (Айриш кофе) или кофе по-ирландски – один из самых известных и вкусных коктейлей на основе…

Свиная лопатка, запечённая в духовке. По-кубински

Рецепт приготовления свиной лопатки по-кубински, как и всякий приличный рецепт, имеет свою изюминку. Это…

Масленица , бывшая изначально языческим праздником, в Христианство перешла как последняя неделя (седьмица) перед началом Великого Поста. Мясопустная неделя, сырная неделя - время, исключающее мясные блюда. Молоко, сыр, яйца, сметана, масло и конечно, блины. Ни одно застолье на праздничной неделе не обходилось без них.

Тонкие блины от Ольги Сюткиной

Блины с маслом, со сметаной, с маком и медом, икрой и рыбой - всех и не перечесть. Гречневые, пшеничные, пшенные, блины-скородумки, с припеком, блины дрожжевые толстые и тонкие блинчики, которые в старину называли блинцами. Вот о них, тонких блинчиках-блинцах я постараюсь рассказать, все что знаю. А пеку я их без малого уже скоро 40 лет – им меня научила еще моя бабушка.

Конечно, у каждой хозяйки есть свой рецепт блинчиков, привычный и самый любимый. На процессе выпечки тоненьких, ажурных блинов нужно просто, как говорится, набить руку и все будет получаться с закрытыми глазами.

Начать, пожалуй, нужно с самого главного - со сковородки. Лучшая для этих целей чугунная. Выбрать нужно ту, которая подходит для вашей плиты - газовой, электрической, стеклокерамической или индукционной.

Новую сковородку обязательно прокалить сковороду с солью и протереть мягкой тряпочкой насухо. И это еще не все - вновь поставить на огонь еще раз прокалить и протереть растительным маслом или салом. На поверхности образуется тонкая пленка, которая и поможет нашим блинам соскакивать со сковороды.

Да, и самое важное - сковороду после употребления мыть не следует, только протереть бумажным полотенцем или полотняной салфеткой.
Сковорода готова – раз и навсегда, теперь можно приступать к тесту для блинов.

Тонкие блины

Что нужно:

  • 200 г пшеничной муки высшего сорта
  • 500 мл холодного молока
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. растительного масла
  • небольшой кусочек свиного сала

Что делать:
Яйца слегка взбить венчиком.

Муку просеять в посуду. Добавить сахарный песок и соль, 250 мл молока и тщательно размешать - комков быть не должно. Добавить яйца и еще раз перемешать. И вот теперь постепенно влить ставшееся молоко и размешать до однородного теста. Следить за консистенцией - тесто должно получиться, как кефир 1% жирности, то есть вполне жидкое. Принцип приготовления жидкого теста - не муку в жидкость, а постепенно жидкость в муку.

В последнюю очередь добавить растительное масло. Еще раз размешать и оставить на 20-30 минут. Взбивать тесто не следует, иначе кружевных блинчиков не получится.

Теперь самое интересное - правильно нагретая сковорода. На сильно нагретой сковороде блинчики будут быстро закипать и гореть, на слабо нагретой, получатся гладкими, без дырочек.

Идея к Масленице: тонкие блины от Ольги Сюткиной

И ни в коем случае не переборщить со смазыванием сковороды! Блины будут «скатываться», не приставая ко дну, и ажурности тоже не получится. Лучшее средство для смазывания - кусочек сала, насаженный на вилку: на дне сковороды остается тоненький слой жира.

Идея к Масленице: тонкие блины от Ольги Сюткиной

На фото блинчики на сковородках с разным нагревом: cлева - на сильно горячей и с излишним количеством жира, в середине - на плохо разогретой сковороде, справа - на правильно разогретой и смазанной сковородке.

Со временем можно научиться слушать блинчики: резкое и громкое шипение - сковородка сильно разогрета, чуть слышное - разогрета не до конца.

Так как блинчики у нас с сахаром и очень тонкие, зажариваться они будут быстро - не более 20 секунд. Как только края зарумянятся, блинчик следует перевернуть: ножом с тупым концом приподнять край и перевернуть блин на другую сторону. Еще 10 секунд - и блинчик готов.

Я не советовала бы сразу смазывать тонкие блины маслом. Лучше складывать в стопку один на один или пополам. А потом разогреть их на сковороде с растопленным сливочным масло, или завернуть любимую начинку.
Кстати, есть устоявшееся мнение, что заворачивать нужно поджаренной (первой) стороной вовнутрь, а второй (на мой взгляд, изнаночной) наружу. Это устоявшийся прием советских столовых. Гораздо вкуснее и симпатичнее румяной стороной наружу.


Ольга Сюткина:
«Кухня моей любви» — так называлась моя первая книжка. С тех пор помимо традиционной гастрономии, мы с мужем занялись историей русской кухни, написали новую книгу – «Непридуманная история русской кухни». Она – о прошлом нашей гастрономии, о том, как она возникала и развивалась. О людях, создававших ее. Сейчас выходит продолжение этой работы – уже о советском периоде. Вместе с читателями мы пытаемся разобраться – была ли советская кухня логичным этапом развития великой русской кулинарии или стала случайным зигзагом истории. Здесь же я постараюсь рассказать вам о том, как порой удивительным образом история приходит в наш сегодняшний мир, на наши кухни и столы.

Рецепты Ольги Сюткиной:


Мясной бульон

Бульон - французское слово. Но по иронии судьбы или семантики даже по-русски оно емко отражает процесс: мне сразу представляется булькающий ароматный навар. См. далее.


Салат с соленой рыбой

Начинаем потихоньку готовиться к Новому году. Что несложного и интересного можно приготовить на праздничный стол? Не будем лукавить: мелко нарезанные. См. далее.


Гусь запеченный с квашеной капустой и черносливом

Главный хит новогоднего и рождественского стола в исполнении Ольги Сюткиной! Гусь всегда был символом новогоднего стола. См. далее.


Буженина

Для начала хочется развеять миф о том, что буженина - это запеченный в печи (духовке) окорок. Да, это запеченное мясо, но не обязательно задняя часть туши. См. далее.


Тельное с грибами

Мясо, птица, рыба, овощи, целыми ли кусками или тушками, нарезанные на ломтики или клубнями - фольга поддержит температурный режим и позволит. См. далее.

Читайте также: