Как приготовить торт пирамида

Обновлено: 15.05.2024

Торт

Без сладкого не обходится ни одно застолье. Причем вдвойне приятнее угощать гостей приготовленным своими руками десертом. Хотите представить десерт в новом свете, удивить своих друзей или знакомых? Тогда приготовьте торт-пирамиду, известный под названиями «Зимняя вишня», «Монастырская изба», «Вишня под снегом». Его особенность в том, что внешне его не назовешь слишком примечательным, но срез торта дает красивую картинку, привлекающую внимание. А, как известно, подача блюда имеет немаловажное значение в плане питания.

Приготовить такой вариант торта несложно, но на сам процесс придется потратить много времени.

Торт

Что понадобится для приготовления

Для приготовления торта по этому рецепту вам понадобится три группы ингредиентов: для теста, для начинки, для украшения.

Чтобы приготовить тесто для трубочек, возьмите:

  • 400 грамм пшеничной муки;
  • 200 грамм сливочного масла или маргарина;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • 100 грамм сметаны;
  • 1 куриное яйцо;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя.

Начинку делают из замороженных или консервированным в собственном соку вишен без косточек. Для этого вам понадобится 500-600 грамм плодов.

Крем готовят на основе сметаны 20-30 % жирности. Для приготовления крема подготовьте:

  • 700 грамм сметаны;
  • 5 столовых ложек сахара или сахарной пудры;
  • 1 чайную ложку сахара;
  • загуститель для сметаны (если есть такая необходимость).

Украшают торт шоколадной крошкой, для которой понадобится только 30 грамм шоколада, и свежей мятой.

Тесто для торта из трубочек с вишней

Готовят тесто для трубочек таким образом:

  1. Просеянную муку, пудру/сахар и разрыхлитель смешивают.
  2. Масло/маргарин режут мелкими кубиками, добавляют в мучную смесь.
  3. Все перетирают до образования мелкой крошки.
  4. Дальше добавляют сметану и яйцо.
  5. Замешивают тесто.
  6. Скатывают из него шарик.

Готовое тесто делят на 2-3 равные части, каждую разминают в лепешку, помещают в пакет и кладут в холодильник на полчаса.

Начинка и выпечка

После того как тесто готово и охлаждается, занимаются подготовкой вишенок для начинки: вишни откидывают на сито, при желании присыпают сахаром.

Теперь можно готовить трубочки для основания торта-пирамиды.

Взяв одну часть теста из холодильника, раскатывают ее толщиной 1-2 миллиметра. Полученную лепешку обрезают, формируя прямоугольник. Полученный лист теста режут тонкими полосками длиной около 25 см и шириной примерно 5 см.

На заготовки для трубочек в серединке кладут вишни, а края трубочки подтягивают и защипывают, формируя таким образом трубочку.

Трубочки с вишнями внутри выкладывают на застеленный пергаментом противень и выпекают при температуре 190 о С 10-15 минут.

Остывшие трубочки снимают с противня и переносят на рабочую доску.

Подготовка крема для тортика

Крем готовят таким образом:

  1. К сметане добавляют сахарную пудру и ванильный сахар.
  2. Взбивают до однородности.
  3. Добавляют загуститель для получения крема с более густой консистенцией.

Сметану, кстати, можно заменить сливками.

Как собрать торт из трубочек

Для формирования торта-пирамиды понадобится 21 готовая испеченная трубочка. Выкладываем форму торта на блюде, покрыв его слоем крема. Так торт будет держаться лучше, а для этого понадобится всего 1 столовая ложка крема.

Торт

Первый слой состоит из шести трубочек с вишенками внутри. Края трубочек стоит подравнивать, чтобы торт имел аккуратную форму. Поверх все промазывают сметанным кремом и дальше собирают торт-пирамиду по типу 6-5-4-3-2-1. Не забывайте каждый слой трубочек хорошо промазывать кремом, равномерно распределяя его по поверхности.

Готовую пирамидку из трубочек, покрытую со всех сторон кремом, посыпают натертым шоколадом и украшают листьями мяты.

Торт

Домашний тортик дополнительно украшаем листиками мяты. Готовое изделие помещают в холодильник на 6-8 часов, чтобы он хорошо пропитался кремом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рецепт: Торт

В нашей семье это самый любимый торт! Времени и стараний немало, но результат стоит того.

Ингредиенты для «Торт "Пирамида"»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар (плюс 8 ст. ложек для глазури) — 2,5 стак.
  • Маргарин — 1 пач.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сметана (2 ст. ложки в тесто, 8 ст. ложек в глазурь, 600г - в крем) — 600 г
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6706.3 ккал
белки
106.7 г
жиры
325.8 г
углеводы
838.8 г
100 г блюда
ккал
322.4 ккал
белки
5.1 г
жиры
15.7 г
углеводы
40.3 г

Рецепт «Торт "Пирамида"»:


Просеять муку и тщательно перемешать ее с содой.


Растереть в порошок маргарин (достаньте его заранее из хлодильника, чтобы он стал мягким) с мукой и содой.


Взбить яйца с одним стаканом сахара.


Все это соединить, добавить 2 ст. ложки сметаны и долго-долго все перемешивать. Тесто получится липкое!


Раскатать лепешку тоньше 1 см и испечь корж.


Тут начинается самое интересное: катать шарики! К этому этапу надо привлекать всю семью))))
Из оставшегося теста катаем шарики величиной с лесной орех. Выкладываем их на смазанный маргарином противень так, чтобы между ними было достаточное расстояние и выпекаем до золотистого цвета.


Пока пекутся шарики, приготовим сметанный крем. 600 г сметаны смешиваем с 1.5 стаканами сахара и взбиваем.
Горячие шарики выложить в крем минут на 5-10.


На лепешку выкладываем шарики пирамидкой. Оставшийся крем выливаем сверху. Можно в процессе сооружения пирамиды пересыпать шарики толчеными орехами.


И последний штрих! Заливаем всю эту конструкцию шоколадной глазурью! Ее рецепт: https://www.povarenok.ru/recipes/show/38319/


Вот наш чудо-торт готов. Угощайтесь.
Потратьте на него силы и время - вы не пожалеете. ;-)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Пирамида"

Рецепт: Торт

В нашей семье это самый любимый торт! Времени и стараний немало, но результат стоит того.

Другие варианты рецепта

Торт "Гнездо глухаря"

  • 223
  • 1183
  • 193461

Торт "Гнездо глухаря"

  • 88
  • 486
  • 49465

Торт "Глухариное гнездо"

  • 88
  • 172
  • 66566

Торт "Пирамида"

  • 68
  • 106
  • 20920

Похожие рецепты

Торт "Черносливка"

  • 20
  • 111
  • 3462

Торт "Ягодное наслаждение"

  • 32
  • 116
  • 3120

Торт "Любашин"

  • 78
  • 49
  • 4201

Торт "Полина"

  • 35
  • 223
  • 5241

Торт "Простые радости"

  • 5
  • 60
  • 2625

Торт "Желейка-Водолейка"

  • 165
  • 670
  • 33109

Шоколадно-банановый торт

  • 29
  • 359
  • 6228

Торт "Американский каньон"

  • 16
  • 60
  • 5243

Торт "Ева"

  • 45
  • 130
  • 14633

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 августа 2012 года 1850286 #

25 августа 2012 года Витта2 # (автор рецепта)

25 августа 2012 года Витта2 # (автор рецепта)

26 августа 2012 года 1850286 #

23 июня 2010 года ирина66 #

23 июня 2010 года Витта2 # (автор рецепта)

7 июня 2010 года Витта2 # (автор рецепта)

6 июня 2010 года kayali #

7 июня 2010 года Витта2 # (автор рецепта)

6 июня 2010 года Лисенок #

7 июня 2010 года Витта2 # (автор рецепта)

6 июня 2010 года Хаврошечка #

7 июня 2010 года Витта2 # (автор рецепта)

5 июня 2010 года Lzaika45 #

6 июня 2010 года Витта2 # (автор рецепта)

5 июня 2010 года юльча79 #

6 июня 2010 года Витта2 # (автор рецепта)

5 июня 2010 года semsvet #

6 июня 2010 года Витта2 # (автор рецепта)

5 июня 2010 года алла2807 #

6 июня 2010 года Витта2 # (автор рецепта)

6 июня 2010 года Витта2 # (автор рецепта)

5 июня 2010 года lety #

6 июня 2010 года Витта2 # (автор рецепта)

5 июня 2010 года Elvyrka #

6 июня 2010 года Витта2 # (автор рецепта)

5 июня 2010 года Bonbonka #

6 июня 2010 года Витта2 # (автор рецепта)

5 июня 2010 года algambra #

6 июня 2010 года Витта2 # (автор рецепта)

5 июня 2010 года Мария-Софья #

6 июня 2010 года Витта2 # (автор рецепта)

6 июня 2010 года Витта2 # (автор рецепта)

5 июня 2010 года Vera42 #

5 июня 2010 года Витта2 # (автор рецепта)

5 июня 2010 года dementia #

5 июня 2010 года Витта2 # (автор рецепта)

5 июня 2010 года dementia #

5 июня 2010 года Баба Аня #

5 июня 2010 года Витта2 # (автор рецепта)

5 июня 2010 года ЛюдмилаЮ #

5 июня 2010 года Витта2 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Без сладкого не обходится ни одно застолье. Причем вдвойне приятнее угощать гостей приготовленным своими руками десертом. Хотите представить десерт в новом свете, удивить своих друзей или знакомых? Тогда приготовьте торт-пирамиду, известный под названиями «Зимняя вишня», «Монастырская изба», «Вишня под снегом». Его особенность в том, что внешне его не назовешь слишком примечательным, но срез торта дает красивую картинку, привлекающую внимание. А, как известно, подача блюда имеет немаловажное значение в плане питания.

Приготовить такой вариант торта несложно, но на сам процесс придется потратить много времени.

торт пирамида с вишней

Что понадобится для приготовления

Для приготовления торта по этому рецепту вам понадобится три группы ингредиентов: для теста, для начинки, для украшения.

Чтобы приготовить тесто для трубочек, возьмите:

  • 400 грамм пшеничной муки;
  • 200 грамм сливочного масла или маргарина;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • 100 грамм сметаны;
  • 1 куриное яйцо;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя.

Начинку делают из замороженных или консервированным в собственном соку вишен без косточек. Для этого вам понадобится 500-600 грамм плодов.

Крем готовят на основе сметаны 20-30 % жирности. Для приготовления крема подготовьте:

  • 700 грамм сметаны;
  • 5 столовых ложек сахара или сахарной пудры;
  • 1 чайную ложку сахара;
  • загуститель для сметаны (если есть такая необходимость).

Украшают торт шоколадной крошкой, для которой понадобится только 30 грамм шоколада, и свежей мятой.

Тесто для торта из трубочек с вишней

Готовят тесто для трубочек таким образом:

  1. Просеянную муку, пудру/сахар и разрыхлитель смешивают.
  2. Масло/маргарин режут мелкими кубиками, добавляют в мучную смесь.
  3. Все перетирают до образования мелкой крошки.
  4. Дальше добавляют сметану и яйцо.
  5. Замешивают тесто.
  6. Скатывают из него шарик.

Готовое тесто делят на 2-3 равные части, каждую разминают в лепешку, помещают в пакет и кладут в холодильник на полчаса.

Начинка и выпечка

После того как тесто готово и охлаждается, занимаются подготовкой вишенок для начинки: вишни откидывают на сито, при желании присыпают сахаром.

Теперь можно готовить трубочки для основания торта-пирамиды.

Взяв одну часть теста из холодильника, раскатывают ее толщиной 1-2 миллиметра. Полученную лепешку обрезают, формируя прямоугольник. Полученный лист теста режут тонкими полосками длиной около 25 см и шириной примерно 5 см.

На заготовки для трубочек в серединке кладут вишни, а края трубочки подтягивают и защипывают, формируя таким образом трубочку.

Трубочки с вишнями внутри выкладывают на застеленный пергаментом противень и выпекают при температуре 190 о С 10-15 минут.

Остывшие трубочки снимают с противня и переносят на рабочую доску.

Подготовка крема для тортика

Крем готовят таким образом:

  1. К сметане добавляют сахарную пудру и ванильный сахар.
  2. Взбивают до однородности.
  3. Добавляют загуститель для получения крема с более густой консистенцией.

Сметану, кстати, можно заменить сливками.

Как собрать торт из трубочек

Для формирования торта-пирамиды понадобится 21 готовая испеченная трубочка. Выкладываем форму торта на блюде, покрыв его слоем крема. Так торт будет держаться лучше, а для этого понадобится всего 1 столовая ложка крема.

домашние тортики

Первый слой состоит из шести трубочек с вишенками внутри. Края трубочек стоит подравнивать, чтобы торт имел аккуратную форму. Поверх все промазывают сметанным кремом и дальше собирают торт-пирамиду по типу 6-5-4-3-2-1. Не забывайте каждый слой трубочек хорошо промазывать кремом, равномерно распределяя его по поверхности.

Готовую пирамидку из трубочек, покрытую со всех сторон кремом, посыпают натертым шоколадом и украшают листьями мяты.

торт пирамида

Домашний тортик дополнительно украшаем листиками мяты. Готовое изделие помещают в холодильник на 6-8 часов, чтобы он хорошо пропитался кремом.

Без сладкого не обходится ни одно застолье. Причем вдвойне приятнее угощать гостей приготовленным своими руками десертом. Хотите представить десерт в новом свете, удивить своих друзей или знакомых? Тогда приготовьте торт-пирамиду, известный под названиями «Зимняя вишня», «Монастырская изба», «Вишня под снегом». Его особенность в том, что внешне его не назовешь слишком примечательным, но срез торта дает красивую картинку, привлекающую внимание. А, как известно, подача блюда имеет немаловажное значение в плане питания.

Приготовить такой вариант торта несложно, но на сам процесс придется потратить много времени.

Куриная грудка с беконом в духовке: вкусные рецепты
Вам будет интересно: Куриная грудка с беконом в духовке: вкусные рецепты

торт пирамида с вишней

Что понадобится для приготовления

Для приготовления торта по этому рецепту вам понадобится три группы ингредиентов: для теста, для начинки, для украшения.

Чтобы приготовить тесто для трубочек, возьмите:

  • 400 грамм пшеничной муки;
  • 200 грамм сливочного масла или маргарина;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • 100 грамм сметаны;
  • 1 куриное яйцо;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя.

Начинку делают из замороженных или консервированным в собственном соку вишен без косточек. Для этого вам понадобится 500-600 грамм плодов.

Крем готовят на основе сметаны 20-30 % жирности. Для приготовления крема подготовьте:

  • 700 грамм сметаны;
  • 5 столовых ложек сахара или сахарной пудры;
  • 1 чайную ложку сахара;
  • загуститель для сметаны (если есть такая необходимость).

Украшают торт шоколадной крошкой, для которой понадобится только 30 грамм шоколада, и свежей мятой.

Тесто для торта из трубочек с вишней

Готовят тесто для трубочек таким образом:

  • Просеянную муку, пудру/сахар и разрыхлитель смешивают.
  • Масло/маргарин режут мелкими кубиками, добавляют в мучную смесь.
  • Все перетирают до образования мелкой крошки.
  • Дальше добавляют сметану и яйцо.
  • Замешивают тесто.
  • Скатывают из него шарик.

    Готовое тесто делят на 2-3 равные части, каждую разминают в лепешку, помещают в пакет и кладут в холодильник на полчаса.

    Начинка и выпечка

    После того как тесто готово и охлаждается, занимаются подготовкой вишенок для начинки: вишни откидывают на сито, при желании присыпают сахаром.

    Теперь можно готовить трубочки для основания торта-пирамиды.

    Взяв одну часть теста из холодильника, раскатывают ее толщиной 1-2 миллиметра. Полученную лепешку обрезают, формируя прямоугольник. Полученный лист теста режут тонкими полосками длиной около 25 см и шириной примерно 5 см.

    На заготовки для трубочек в серединке кладут вишни, а края трубочки подтягивают и защипывают, формируя таким образом трубочку.

    Трубочки с вишнями внутри выкладывают на застеленный пергаментом противень и выпекают при температуре 190 оС 10-15 минут.

    Остывшие трубочки снимают с противня и переносят на рабочую доску.

    Подготовка крема для тортика

    Крем готовят таким образом:

  • К сметане добавляют сахарную пудру и ванильный сахар.
  • Взбивают до однородности.
  • Добавляют загуститель для получения крема с более густой консистенцией.

    Сметану, кстати, можно заменить сливками.

    Как собрать торт из трубочек

    Для формирования торта-пирамиды понадобится 21 готовая испеченная трубочка. Выкладываем форму торта на блюде, покрыв его слоем крема. Так торт будет держаться лучше, а для этого понадобится всего 1 столовая ложка крема.

    домашние тортики

    Первый слой состоит из шести трубочек с вишенками внутри. Края трубочек стоит подравнивать, чтобы торт имел аккуратную форму. Поверх все промазывают сметанным кремом и дальше собирают торт-пирамиду по типу 6-5-4-3-2-1. Не забывайте каждый слой трубочек хорошо промазывать кремом, равномерно распределяя его по поверхности.

    Готовую пирамидку из трубочек, покрытую со всех сторон кремом, посыпают натертым шоколадом и украшают листьями мяты.

    торт пирамида

    Домашний тортик дополнительно украшаем листиками мяты. Готовое изделие помещают в холодильник на 6-8 часов, чтобы он хорошо пропитался кремом.



    Без сладкого не обходится ни одно застолье. Причем вдвойне приятнее угощать гостей приготовленным своими руками десертом. Хотите представить десерт в новом свете, удивить своих друзей или знакомых? Тогда приготовьте торт-пирамиду, известный под названиями «Зимняя вишня», «Монастырская изба», «Вишня под снегом». Его особенность в том, что внешне его не назовешь слишком примечательным, но срез торта дает красивую картинку, привлекающую внимание. А, как известно, подача блюда имеет немаловажное значение в плане питания.

    Приготовить такой вариант торта несложно, но на сам процесс придется потратить много времени.


    Что понадобится для приготовления

    Для приготовления торта по этому рецепту вам понадобится три группы ингредиентов: для теста, для начинки, для украшения.

    Чтобы приготовить тесто для трубочек, возьмите:

    • 400 грамм пшеничной муки;
    • 200 грамм сливочного масла или маргарина;
    • 2 столовые ложки сахарной пудры;
    • 100 грамм сметаны;
    • 1 куриное яйцо;
    • 0,5 чайной ложки разрыхлителя.

    Начинку делают из замороженных или консервированным в собственном соку вишен без косточек. Для этого вам понадобится 500-600 грамм плодов.

    Крем готовят на основе сметаны 20-30 % жирности. Для приготовления крема подготовьте:

    • 700 грамм сметаны;
    • 5 столовых ложек сахара или сахарной пудры;
    • 1 чайную ложку сахара;
    • загуститель для сметаны (если есть такая необходимость).

    Украшают торт шоколадной крошкой, для которой понадобится только 30 грамм шоколада, и свежей мятой.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Замесить тесто на бисквит. Разделить его пополам, половину ещё пополам. Добавить в большую часть измельчённый фундук. в меньшие какао и мак.

    Форму выложить пергаментом и смазать растит. маслом. Выложить в форму по бокам тесто с маком и какао, в середину с фундуком. Получается на одном корже три вида.

    После достать, дать остыть. Вырезать треугольник. Боковые части порезать на большие квадраты.

    Фрукты очистить и нарезать так же на квадраты.

    Сметану взбить с пудрой. Я добавила ещё 1ч.л. загустителя.

    Выкладывать на треугольник фрукты вперемешку с кусочками бисквита и поливать кремом. Украсить измельчённым орехом и цветочками. Основу — треугольник можно тоже разрезать и перемазать кремом, но я оставила толстый бисквит — люблю так.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная — 530 Грамм
    • Шоколад — 200 Грамм (150 гр — в тесто, 50 гр — для украшения)
    • Сливочное масло — 450 Грамм (200 гр — в тесто, 250 гр — в сливочный крем)
    • Сахар — 530 Грамм
    • Молоко — 300 Миллилитров (100 мл — в сливочный крем, 200 мл — в крем «Шанти»)
    • Кипяток — 120 Миллилитров
    • Кефир — 530 Миллилитров
    • Какао — 30 Грамм
    • Яйцо — 4 Штуки
    • Сахарная пудра — 250 Грамм (200 гр — в сливочный крем, 50 гр — в крем «Шанти»)
    • Сода — 1,5 Чайных ложки
    • Разрыхлителя — 1,5 Чайных ложки
    • Растительное масло — 3 Ст. ложки
    • Ванилин, пакетик — 2 Штуки (1 шт — в тесто, 1 шт — в сливочный крем)
    • Крем «Шанти» порошковый, пакетик — 1 Штука
    • Ореховые крошки — 50 Грамм

    Количество порций: 8

    Тесто для торта из трубочек с вишней

    Готовят тесто для трубочек таким образом:

    1. Просеянную муку, пудру/сахар и разрыхлитель смешивают.
    2. Масло/маргарин режут мелкими кубиками, добавляют в мучную смесь.
    3. Все перетирают до образования мелкой крошки.
    4. Дальше добавляют сметану и яйцо.
    5. Замешивают тесто.
    6. Скатывают из него шарик.

    Готовое тесто делят на 2-3 равные части, каждую разминают в лепешку, помещают в пакет и кладут в холодильник на полчаса.

    Как приготовить «Торт «Пирамида»»


    Приготовьте тесто. Какао залейте кипятком и перемешайте.


    В другой посуде взбейте масло комнатной температуры, сахар и яйца миксером в течение 8 минут.


    Шоколад растопите на водяной бане.


    В яичную массу добавьте какао и шоколад. Тщательно перемешайте.


    В другую посуду просейте муку. Добавьте к ней ванилин, разрыхлитель и соду.


    Массу перемешайте и вновь просейте.


    В другой посуде перемешайте кефир с растительным маслом.


    Приготовьте тесто, соединив перемешав кефирную массу с мучной и шоколадной.


    Тесто выложите на противень с пергаментом. Запекайте его при 180 градусах в духовке в течение 40 минут.


    Тем временем приготовьте сливочный крем. Взбейте миксером размягченное масло с сахарной пудрой, молоком и ванилином.


    Из готового бисквита вырежьте прямоугольные коржи, чтобы они укладывались друг на друга в виде пирамиды. Сложите торт «пирамидой», каждый корж промазывая кремом.


    Приготовьте крем «Шанти». Молоко перемешайте с порошком для крема.

    Взбейте массу для плотной консистенции.


    В конце в крем добавьте сахарную пудру. Массу ещё раз взбейте.


    Смажьте торт кремом «Шанти». Украсьте выпечку шоколадной стружкой и орехами. Приятного чаепития!

    Добавление рецепта в книгу

    Добавление рецепта в книгу

    Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

    Начинка и выпечка

    После того как тесто готово и охлаждается, занимаются подготовкой вишенок для начинки: вишни откидывают на сито, при желании присыпают сахаром.

    Теперь можно готовить трубочки для основания торта-пирамиды.

    Взяв одну часть теста из холодильника, раскатывают ее толщиной 1-2 миллиметра. Полученную лепешку обрезают, формируя прямоугольник. Полученный лист теста режут тонкими полосками длиной около 25 см и шириной примерно 5 см.

    На заготовки для трубочек в серединке кладут вишни, а края трубочки подтягивают и защипывают, формируя таким образом трубочку.

    Трубочки с вишнями внутри выкладывают на застеленный пергаментом противень и выпекают при температуре 190 оС 10-15 минут.

    Остывшие трубочки снимают с противня и переносят на рабочую доску.

    Подготовка крема для тортика

    Крем готовят таким образом:

    1. К сметане добавляют сахарную пудру и ванильный сахар.
    2. Взбивают до однородности.
    3. Добавляют загуститель для получения крема с более густой консистенцией.

    Сметану, кстати, можно заменить сливками.

    Как собрать торт из трубочек

    Для формирования торта-пирамиды понадобится 21 готовая испеченная трубочка. Выкладываем форму торта на блюде, покрыв его слоем крема. Так торт будет держаться лучше, а для этого понадобится всего 1 столовая ложка крема.


    Первый слой состоит из шести трубочек с вишенками внутри. Края трубочек стоит подравнивать, чтобы торт имел аккуратную форму. Поверх все промазывают сметанным кремом и дальше собирают торт-пирамиду по типу 6-5-4-3-2-1. Не забывайте каждый слой трубочек хорошо промазывать кремом, равномерно распределяя его по поверхности.

    Готовую пирамидку из трубочек, покрытую со всех сторон кремом, посыпают натертым шоколадом и украшают листьями мяты.


    Домашний тортик дополнительно украшаем листиками мяты. Готовое изделие помещают в холодильник на 6-8 часов, чтобы он хорошо пропитался кремом.

    Читайте также: