Блины скородумки на воде рецепт

Обновлено: 02.05.2024

Рецепт: Блинчики Скородумки

Блинчики, которые сможет приготовить каждый!

Ингредиенты для «Блинчики "Скородумки"»:

  • Мука пшеничная / Мука (Полные с горкой) — 5 ст. л.
  • Молоко — 2,5 стак.
  • Яйцо куриное (Лучше деревенские) — 2 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1030.2 ккал
белки
41.8 г
жиры
26.3 г
углеводы
157.6 г
100 г блюда
ккал
127.2 ккал
белки
5.2 г
жиры
3.2 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Блинчики "Скородумки"»:

Все, что нам потребуется изображено здесь.

Берем я яйца, разбиваем их в посуду

В яйца добавляем соль и сахар, затем все вместе взбиваем до образования небольшой пены, как на фото

Затем добавляем молоко

Еще раз взбиваем и добавляем муку, но только постепенно помешивая. Муку нужно хорошо размешать миксером до получения однородной массы без комочков.

В эту массу добавляем растительное масло и снова все мешаем.

Вот так должны выглядеть наши блины до того как они попадут на сковородку

Наливаем в сковородку немного растительного масла, так нужно будет делать с интервалом в 2 блина

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Блинчики "Скородумки"

Рецепт: Блинчики Скородумки

Блинчики, которые сможет приготовить каждый!

Другие варианты рецепта

Блинчики

  • 29
  • 75
  • 18666

Блинчики

  • 15
  • 28
  • 6479

Блинчики

  • 7
  • 20
  • 6463

Мои блинчики

  • 8
  • 15
  • 3545

Похожие рецепты

Блинчики "Полосатики"

  • 9
  • 51
  • 921

Блинчики "Радостные" в медовом соусе

  • 20
  • 155
  • 2731

Черничные блины

  • 5
  • 10
  • 3933

Блинчики остренькие с фасолью и грудинкой

  • 19
  • 18
  • 3404

Блинчики фаршированные под сливочным соусом

  • 15
  • 72
  • 4391

Тонкие дрожжевые блины на кокосовом молоке

  • 4
  • 9
  • 1171

Ржаные блины с яблоком и творогом

  • 142
  • 175
  • 10349

Тыквенно-яблочные блинчики с корицей

  • 15
  • 77
  • 3158

Вкусные блинчики на кислом молоке

  • 13
  • 47
  • 5137

Фотографии «Блинчики "Скородумки"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1 октября 2016 года Ирушенька #

1 октября 2016 года Violl #


1 октября 2016 года ЮльчикПро #

1 октября 2016 года Violl #

1 октября 2016 года ЮльчикПро #

1 октября 2016 года Violl #

1 октября 2016 года ЮльчикПро #

1 октября 2016 года mtata #

1 октября 2016 года Violl #

1 октября 2016 года mtata #

1 октября 2016 года Violl #

1 октября 2016 года Покусаева Ольга #

1 октября 2016 года Violl #

1 октября 2016 года Покусаева Ольга #

1 октября 2016 года Violl #

1 октября 2016 года Покусаева Ольга #

2 октября 2016 года Violl #

1 октября 2016 года felix032 #

1 октября 2016 года Violl #

1 октября 2016 года Ирушенька #

2 октября 2016 года Violl #

2 октября 2016 года Ирушенька #

2 октября 2016 года Хлоркина #

2 октября 2016 года Violl #

2 октября 2016 года Хлоркина #

2 октября 2016 года Violl #

3 октября 2016 года lelikloves #

7 октября 2016 года Violl #

22 марта 2014 года Binary Dao #

13 февраля 2016 года Хорошич #

8 марта 2016 года NastyaDK #

3 октября 2012 года Akela88 #

29 сентября 2012 года Akela88 #

2 октября 2012 года Маришель # (автор рецепта)

11 февраля 2010 года Arisha1981 #

13 июля 2009 года Plushka #

13 июля 2009 года Plushka #

13 июля 2009 года Plushka #

20 апреля 2009 года pirinka #

17 апреля 2009 года tat70 #

17 апреля 2009 года М-рика #

17 апреля 2009 года мисс #

17 апреля 2009 года Лисенок #

16 апреля 2009 года mila87 #

16 апреля 2009 года korica #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блины тонкие и очень вкусные. Готовить легко и быстро, поэтому и название скородумки или блины на скорую руку. Такие блины можно дополнить начинкой или подавать вместе с медом, ягодами или джемом.

  1. Пошаговый рецепт приготовления
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты:
  5. Рецепт «Блинчики “Скородумки”»:
  6. Похожие рецепты
  7. Блинчики-«валентинки»
  8. Дополнительная информация
  9. Фотографии «Блинчики “Скородумки”» от приготовивших (1)
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Пошаговый рецепт приготовления

Разбить в кастрюльку яйцо, положить соль, сахар, соду, налить молока, добавить муки и тщательно размешать миксером. Тесто на этой стадии приготовления должно получится густовато.

Далее добавить растительное масло и продолжать размешивать миксером, до исчезновения комочков.

Когда масса станет однородной подлить немного (примерно 1/4 стакана) крутого кипятка (размешивая миксером, подливать тонкой струйкой, если вливать кипяток отдельно, то тесто может свариться).Тесто должно получится не жидкое и не густое, что то среднее, чтобы растекалось по сковороде.

После дать тесту постоять полчаса «подышать», затем можно выпекать.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1030.2 ккал
белки
41.8 г
жиры
26.3 г
углеводы
157.6 г
100 г блюда
ккал
127.2 ккал
белки
5.2 г
жиры
3.2 г
углеводы
19.5 г

Ингредиенты

  • Мука — 5 ст.л.
  • Молоко — 2,5 ст.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — ⅓ ч.л.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 4 Ст. ложки
  • Мука цельнозерновая — 4 Ст. ложки
  • Крахмал — 1 Ст. ложка
  • Яйца — 2 Штуки
  • Масло подсолнечное — 3-4 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Молоко — 400 Миллилитров

Количество порций: 6

Рецепт «Блинчики “Скородумки”»:

Все, что нам потребуется изображено здесь.

Берем я яйца, разбиваем их в посуду

В яйца добавляем соль и сахар, затем все вместе взбиваем до образования небольшой пены, как на фото

Затем добавляем молоко

Еще раз взбиваем и добавляем муку, но только постепенно помешивая. Муку нужно хорошо размешать миксером до получения однородной массы без комочков.

В эту массу добавляем растительное масло и снова все мешаем.

Вот так должны выглядеть наши блины до того как они попадут на сковородку

Наливаем в сковородку немного растительного масла, так нужно будет делать с интервалом в 2 блина

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Блинчики Скородумки

Блинчики, которые сможет приготовить каждый!

Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Блины

Ингредиенты для «Блинчики “Скородумки”»:

Похожие рецепты

Блины будут легче жариться… Блины будут легче жариться.

В тесто для блинов можно добавлять 100 или 150 мл растительного масла. В этом случае блины будут лучше жариться и легче сниматься со сковороды.

  • Читать полностью

Чтобы блины жарились быстрее… Чтобы блины жарились быстрее.

Если в сковороде перед жаркой блинов раскалить соль, протереть дно сухой тряпкой, блины будут жариться легче.

  • Читать полностью

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело? Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Как приготовить идеальные блины Как приготовить идеальные блины

Тесто для блинов может быть абсолютно разным по своему составу и вкусу. * Главное правило – свежесть всех ингредиентов и подходящая температура. – Не готовьте из холодного молока или воды, яйца долж…

  • Читать полностью

Золотистый цвет блинчиков Золотистый цвет блинчиков

Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.

  • Читать полностью

Как достать выпечку из неразъемной формы Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью

Чем заменить яйца в сладкой выпечке Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

  • Читать полностью

Блинчики-«валентинки»

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 1,5 стакана молока
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • половина чайной ложки соли
  • сметана
  • вареное сгущенное молоко
  • клубничный или вишневы (обязательно красный!!) джем
  • шоколадная паста
  • сахарная пудра
  • сливочное масло.

Способ приготовления

Для таких блинчиков требуется около часа времени. Перед их приготовлением следует совершить особый ритуал – впустить в дом праздник. Для этого, проснувшись, надо встать у окна, немного приоткрыть его (достаточно просто открыть форточку) со словами:- «День любви, ко мне в гости приди! – а потом уже заняться приготовлением блинчиков.

Яйца соединить с сахаром и солью, взбить, влить молоко и всыпать муку. Вымесить тесто – и можно выпекать блинчики на горячей сковороде. Затем из готовых блинчиков вырезать сердечки (один блинчик – одно сердечко), промазать их внутри сливочным маслом, вареной сгущенкой или шоколадной пастой. Склеить блинчики по два, сверху смазать сметаной и нарисовать джемом сердца. На этих сердцах шоколадной пастой или сахарной пудрой напишите ваши имена. Когда блинчики будут готовы, уложите их на тарелку (для каждого украшенного блинчика отдельная тарелка). Пусть ваш возлюбленный увидит весь стол, заставленный «сердцами». Кстати, если вы ждете его в гости к обеду, такие блинчики можно подать на десерт. Не забудьте привести себя в соответствующий празднику вид – нужно обязательно надеть что-нибудь белое (можно с красным) и накрасить губы красной помадой.

Дополнительная информация

Если блины рвутся, то нужно добавить еще 1 яйцо. Если тесто жидковато, то нужно подсыпать немного муки, а если густовато, то разбавить молоком (не водой) и размешать.

Фотографии «Блинчики “Скородумки”» от приготовивших (1)

1725918_76869-150x150x.jpg

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Мука, Яйца, Сахар, Соль, Растительное масло

-Рубрики

  • Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (106)
  • Закусочные торты : Овощные (23)
  • Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (46)
  • Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (26)
  • Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (12)
  • Основы компьютерных знаний (178)
  • Помощь новичку: ведение дневника (26)
  • Азы фотографии (35)
  • Компьютер , обучение (102)
  • Фотошоп от А до Я (25)
  • Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (795)
  • Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (112)
  • Все виды теста рецепты (212)
  • Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (82)
  • Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (37)
  • Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (107)
  • Пироги большие сладкие,шарлотки (126)
  • Пироги,песочные,заварные, бисквитн (75)
  • Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (168)
  • Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (170)
  • Дачное: строения, растения, благоустройство (1143)
  • Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (92)
  • Постные блюда (48)
  • Блюда постные, ,диета,диетические блюда (43)
  • Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (851)
  • Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (102)
  • Домашние блюда из молока,творог,сыр, (48)
  • Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (451)
  • Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (63)
  • Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (141)
  • Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (63)
  • Житие мое (469)
  • Жизнь день за днем: дела семейные (183)
  • Жизнь страны серьезные темы (276)
  • Картины ,природа,фото - обои, (32)
  • Кулинарное чтиво (320)
  • Специи и пряности (147)
  • Кулинарные рецепты (4125)
  • Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (281)
  • Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (169)
  • Блюда для Мультиварки (80)
  • Блюда из молока,сыра и творога (63)
  • Блюда из мяса (609)
  • Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (607)
  • Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (434)
  • Блюда из рыбы:запеченая,жареная (358)
  • Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (170)
  • Блюда из яиц,сыра, (97)
  • Блюда по Госту (44)
  • Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (31)
  • Десерты:мороженое,крем - брюле, мусс,фрукты (149)
  • Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (147)
  • Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (127)
  • Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (126)
  • Национальные кухни (536)
  • Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (275)
  • Рецепты для пароварки : (17)
  • Рецепты для электросушилки (6)
  • Салаты (237)
  • Супы,борщи,уха,гарниры,каши (469)
  • Лекарственные травы: народная медицина, (525)
  • Лечебная кулинария (159)
  • Народная медицина ,советы,лечение (304)
  • Традиционная медицина,лекарства (37)
  • Музыка,песни (85)
  • Притчи,мифы,легенды, боги, (103)
  • Религия,праздники,иконы, (112)
  • Рецепты к пасхе (115)
  • Рукоделие самоделки хозяйство (780)
  • Выкройки,пошив, замер (113)
  • Вышивание, (66)
  • Вязание крючок (90)
  • Вязание спицы (132)
  • Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (43)
  • Пэчворк, переделка из старых вещей (41)
  • Самоделки,плетение,мебель,декупаж (104)
  • Хозяйство , советы, (245)
  • Русская кухня (362)
  • Танцы от плиты и до компа. (2064)
  • Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (254)
  • Танцы с птицей,рыбой,мясом (541)
  • Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (93)
  • Танцы с банками : варенье,желе ,компот (67)
  • Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (121)
  • Танцы с десертами,напитками,мороженым, (117)
  • Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (194)
  • Танцы с салатами: соус,заправки, (130)
  • Танцы с супом,гарнирами и кашей (226)
  • Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (105)
  • Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (63)
  • Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (58)
  • Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (115)
  • Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (59)
  • Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (399)
  • Запеканки сладкие,творожники (7)
  • Крем ,глазурь, пропитка,сироп (77)
  • Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (86)
  • Торт без выпекания,творожные (73)
  • Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (117)
  • Учебная образовательная литература справочники (148)
  • Словари энциклопедии ссылки (23)
  • Английский ,русский языки (13)
  • География страны (5)
  • История, исторические события,личности (24)
  • Книги ,аудио- книги, повести,стихи (51)
  • Чудеса света,города,страны,интересное в мире (25)
  • Федеральные службы,региональные,законы (20)
  • Поиск Мемориал,жди мея (4)
  • Хочу приготовить (20)
  • Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (366)
  • Энциклопедия "Закулисные секреты"все о (129)
  • Кухонные секреты приготовления блюд (144)
  • Профессиональные документы по кулинарии (31)
  • Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (54)
  • Фкусности: оформление шефов, (86)
  • Юмористические рассказы, приколы,жизнь (353)
  • Летучие фразы, выражения .афоризмы (13)
  • На злобу дня (29)
  • Фото смешные демотиваторы (27)
  • Юмор (147)

-Цитатник

Κaкoe дaвлeниe в кaкoм вoзpacтe cчитaeтcя нopмaльным? Πo инфop.

Михаил Делягин 36-52 минуты Благодаря усилиям одичалых строителей блатного феодализма (и, в ч.

Всем Здравствуйте. Последние два дня мне пишут и спрашивают, почему у них в Дневнике з.

-Метки

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Статистика

Танцы от плиты и до компа!!

блины 047 (700x525, 511Kb)

Рецепт семейный мне от мамы, маме от бабушки , а она у нас была мастерицей !

Блинчики "Скородумки" 1 литр воды нагреть до горячего состояния, Палец окунуть горячо но - терпим.

блины 018 (700x525, 365Kb)

Снять с огня, всыпать 1ч/л соли и 2 стакана муки. По бабушкиному рецепту без сахара но я добавляю 1 столовую ложку.Тесто как сметана если мало муки добавить.

Взбивать до однородного состояния массы. Добавить 2 яйца и опять хорошо взбить. Тесто готово.

Сковороду разогреть смазать тонким кусочком сала или картофель половинку окунуть в растительное масло и смазывать сковородку. Печь тонкие блинчики.

блины 044 (700x525, 366Kb)
блины 043 (700x525, 475Kb)
блины 045 (700x525, 390Kb)

И у меня это семейный рецепт! Только чуть-чуть иначе. Воды -сколько сил будет печь, то есть до 2 литров. Яйцо всегда одно, соль, сода (вот вам уже и дырочек полно будет!), 2-3 ложки постного масла. Взбиваю всё в небольшом количестве воды комнатной температуры. А потом развожу горячей водой. Тесто от добавления горячей воды не разжижается, а заваривается.Пеку с 2 сторон минимум на 2 сковородках, потому что блинчики тоненькие и их много получается. Чтобы побыстрее справиться. Горячие блинчики смазываю сливочным маслом. Не растапливаю, а разверну один край пачки масла и смазываю. Смазала - пачку на тарелочку - до следующего блина.
Сколько пробовала других рецептов - все сложнее, а во вкусе не выигрывают. У меня уже комплекс развивается, что я на воде пеку, а не на молоке с десятком яиц. Но ведь на воде вкуснее! Спасибо, Люба, за "родной" рецепт! от Татьяны Нечипуренко

Процитировано 32 раз
Понравилось: 11 пользователям

5 полных столовых ложек муки, 2,5 стакана молока, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 1 столовая ложка растительного масла.

Яйца, соль, сахар взбить веничком или в миксере, во взбитую массу ввести молоко, затем муку, все тщательно перемешать, добавить растительное масло, еще раз все перемешать и выпекать блины. Растительное масло следует вводить в тесто после его замеса, иначе снизится пенообразующая способность яиц, тесто не будет насыщено воздухом, а блин не будет рыхлым. Вместо свежего молока можно использовать кислое молоко, простоквашу, кефир, ряженку и другие кисломолочные продукты.

Оладьи с яблоками

5—6 полных столовых ложек муки, 0,5 л кефира или простокваши, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка растительного масла, 1/3 чайной ложки соли, 1 столовая ложка корицы, 100 г сливочного маргарина, 5–6 яблок, 2–3 столовые ложки сахара для обсыпки.

Яйца, сахар, соль взбить веничком или в миксере, во взбитую массу добавить кефир, муку, растительное масло и замесить тесто. Ложкой наливать тесто на горячую сковороду, смазанную маргарином, поверх теста положить ломтики яблок, оладьи обжаривать с двух сторон. Сняв оладьи со сковороды, посыпать их сахарным песком, смешанным с корицей. Оладьи подать к чаю или с молоком.

Оладьи со свежей капустой

6 столовых ложек муки, 2 стакана кефира или простокваши, 2 яйца, 1/3 чайной ложки соли, 1 столовая ложка растительного масла, 1 стакан мелко нарубленной свежей капусты, 100 г сливочного маргарина.

Тесто приготовить, как указано в предыдущем рецепте, добавив в него мелко нарубленную свежую капусту. Оладьи обжарить с двух сторон, подавать со сметаной.

Оладьи с тыквой

200 г муки, 1 стакан кислого молока или простокваши, 2 яйца, 150 г тыквы, 3 чайные ложки сахара, 1/3 чайной ложки соли.

Кислое молоко смешать с яйцами, солью, мукой и тыквой, натертой на крупной терке. Ложкой небольшими порциями наливать тесто на разогретую сковороду, оладьи обжаривать с двух сторон. Оладьи подать горячими, посыпав сахаром.

3 столовые ложки гречневой муки, 3 столовые ложки пшеничной муки, 0,5 л молока, 20 г дрожжей, 2 яйца, 1/3 чайной ложки соли, 1 столовая ложка растительного масла.

Из молока, пшеничной муки, дрожжей и соли замесить опару, поставить ее в теплое место на 1–1,5 ч. В готовую опару всыпать гречневую муку, тесто взбить до получения однородной массы, затем добавить в него взбитые желтки и масло, тесто перемешать, поставить в теплое место на 1 ч. После того как тесто поднимается, ввести в него взбитые белки, тесто снова перемешать. Блины выпекать на разогретой сковороде. Готовые блины подать горячими с маслом.

Меренги — единственное выпечное изделие, приготавливаемое без муки. Они состоят всего из двух компонентов: яичного белка и сахара. Это легкие, хрупкие изделия белого или золотисто-розового цвета. Из меренг можно приготовить вкусные и красивые пирожные и торты, их можно подать как птифуры.

Основная рецептура меренг: 4 яичных белка, 1 стакан сахара.

Технология приготовления меренг включает следующие стадии: взбивание белковой массы, ее формование и выпечку изделий.

Взбивание белков. Для изготовления меренг требуются свежие яйца. Белки от желтков следует отделять аккуратно, наличие даже следов желтка препятствует ценообразованию. Посуда, в которой взбиваются белки, должна быть безупречно чистой, без следов жира. Перед взбиванием необходимо охладить белки до 2 °C (сахар также желательно охладить). При взбивании белки увеличиваются в объеме в 7 раз, что необходимо учитывать при выборе посуды.

Сначала белки взбивают без сахара до получения крепкой стойкой пены. Затем, не прекращая взбивания, постепенно, тонкой струйкой в них вводят сахар. Взбивание белков с сахаром не следует производить слишком долго. При долгом взбивании масса станет глянцевитой, плотной и может осесть. Продолжительность взбивания массы различна и зависит от количества белка и сахара. Обычно взбивание четырех белков с помощью миксера занимает 9—10 мин.

Практически все хозяйки ассоциируют приготовление блинов с молоком, и мало кто рискует делать их на воде. Но, используя правильную рецептуру и соблюдая технологию, блинчики на воде получатся не менее вкусными, чем традиционные на молоке. Калорийность блюда составляет 135 ккал в 100 г, на ржаной муке – 55 ккал.

Классические тонкие блины на воде с яйцами

По вкусу такие блинчики немного отличаются от привычных. Они не такие мягкие, зато хрустящие, особенно по краям, и чем-то напоминают вафли. Они получаются настолько вкусными, что их можно есть без ничего, но лучше подать с медом, джемом или сгущенкой.

Тесто для блинов на воде готовится обычным ручным венчиком и получается очень гладким, без комочков. Технология настолько простая, что вы будете применять ее каждый раз, когда готовите блины.

Блины на воде фото рецепт

Ингредиенты

  • Вода: 300 мл
  • Масло растительное: 2 ст .л.
  • Яйца: 2 шт.
  • Сахар: 2/3 ст.
  • Мука: 1.5 ст.

Инструкция приготовления

Итак, первым делом смешайте яйца с сахаром и слегка взбейте венчиком, чтобы сахар только равномерно распределился в массе.

Если готовите несладкие блины, то вместо сахара добавьте к яйцам немного соли и взболтайте.


Теперь влейте примерно треть воды, добавьте муку и хорошенько размешайте до полностью однородного состояния и гладкой текстуры.

Теперь понемногу добавляйте оставшуюся воду и размешивайте. Вы убедитесь, что благодаря такому способу комочки не образуются, а тесто получается очень красивым, нежным, с гладкой структурой.


Последний этап — добавление растительного масла. Оно необходимо для того, чтобы не смазывать сковороду каждый раз. Хорошо размешайте масло и оставьте на 10 минут, чтобы масса приобрела вязкость.


Вылейте примерно 70 мл теста в сковороду (диаметр 20 см, если сковорода больше, то наливайте большую порцию).


Обжарьте блин на среднем огне 1 минуту, затем переверните.


Блины на воде готовы.


Посмотрите, какими аппетитными они получились. Готовьте чай, мед, сгущенку или другие вкусности и наслаждайтесь!

Как испечь блины на воде

Рецепт без яиц

Самый простой вариант, с которым под силу справиться даже начинающей хозяйке. Идеальный рецепт для завтрака, когда в доме закончились яйца и молочные продукты.

Понадобится:

  • вода – 410 мл;
  • мука – 320 г;
  • соль;
  • оливковое масло – 35 мл;
  • сода – 1 г;
  • сахар – 25 г.

Как готовить:

  1. В соду насыпать соль и смешать с мукой. Добавить сахар. Размешать.
  2. Постоянно перемешивая влить воду, следом масло. Взбить миксером. Масса получится немного густоватой.
  3. Тесто обязательно надо настоять четверть часа.
  4. В сковороду влить растительный жир и прогреть. При помощи половника налить тесто и распределить по поверхности.
  5. Выпекать с каждой стороны по паре минут.

Ажурные блины на воде с дырочками

Блины с дырочками на воде

Часто бывает, что захотелось блинчиков, а в холодильнике нет молока. Тогда на помощь придет идеальный рецепт, который поможет накормить семью красивыми, тонкими, ароматными блинками.

Понадобится:

  • кипяток – 550 мл;
  • соль;
  • растительное масло – 60 мл;
  • сода – 2 г;
  • сахар – 40 г;
  • мука – 290 г;
  • яйцо – 3 шт.

Что делать дальше:

  1. Яйца перемешать венчиком. Подсолить и добавить сахар. При помощи миксера взбивать массу 5 минут. На поверхности должно образоваться много пузырьков.
  2. Залить половину кипятка и продолжить взбивание.
  3. Миксер переключить на минимум и засыпать муку. В массе не должно остаться даже очень маленьких комков.
  4. В оставшийся кипяток насыпать соду и перелить в тесто. Взбить.
  5. Переключить прибор на максимум, влить масло и взбивать еще пару минут. Отставить на четверть часа.
  6. Для жарки смазывать сковороду не понадобится, так как жир уже содержится в тесте. Нужно ее лишь хорошо прогреть.
  7. Половником зачерпнуть не очень много теста (чтобы блинки получились тонкими) и вылить его на сковородку. Активно наклоняя в разные стороны, распределить по поверхности.
  8. Прожарить до золотистого цвета с двух сторон.
  9. Готовые изделия выкладывать на блюдо стопкой, не забыв накрыть крышкой. Это поможет сохранить тепло и не позволит блинкам засохнуть.

Рецепт блинов на воде с добавлением молока

Блины на воде и молоке

Еще в старину по этому рецепту готовили лакомство на праздники.

Возьмите:

  • молоко – 240 мл;
  • подсолнечное масло;
  • сливочное – 60 г;
  • воду – 240 мл;
  • соль – 2 г;
  • муку – 140 г;
  • сахар – 20 г;
  • яйца – 1 шт.

Как готовить:

  1. Подсолить и подсластить яйцо. Взбить миксером.
  2. Влить молоко, затем воду. Постепенно насыпая муку, смешанную с содой, взбить тесто. Масса должна получиться однородной без присутствия комков.
  3. Прокалить сковородку с маслом. Зачерпнуть половником жидкую массу и вылить в центр сковороды. Наклонным движением распределить по поверхности. Конфорку включить на средний режим.
  4. Подождать 45 секунд и перевернуть. Готовить еще столько же. Блин переложить на блюдо. Промазать сливочным маслом.

С добавлением кефира

Блины на воде с кефиром

Блинчик получается вкусным, ажурным, тонким и мягким.

Ингредиенты:

  • кефир – 240 мл;
  • сода – 2 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кипяток – 240 мл;
  • сахар – 35 г;
  • мука – 160 г;
  • соль.

Пошаговая инструкция:

  1. Все компоненты заранее достать из холодильника и оставить на час. За это время они приобретут одинаковую температуру, и блины выйдут мягкими, тонкими и нежными.
  2. Перемешать венчиком яйца и подсластить. Влить кефир с содой. Взбить миксером.
  3. Добавить через сито муку. Взбить на высоких оборотах.
  4. Влить масло. Оно должно быть без запаха, иначе вкус изделий будет испорчен.
  5. Постоянно взбивая, влить резким движением кипяток.
  6. Силиконовой кисточкой промазать дно горячей сковородки. Налить порцию теста и обжарить блинчик с двух сторон.

Пышные блины на минеральной воде

Пышные блины на минералке

Блины получаются ароматными, пышными и эластичными. Это позволяет заворачивать в них любую начинку.

Продукты:

  • растительное масло – 40 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • минеральная газированная вода – 240 мл;
  • морская соль – 1 г;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 20 г.

Что делать:

  1. Взболтать вилкой отдельно желток. Белок при помощи миксера взбить до густой пены. Соединить две массы и аккуратно смешать.
  2. Насыпать сахар. Размешать. Залить минералку. Масса при этом вспенится.
  3. Не переставая взбивать насыпать муку, затем влить масло. Отставить на четверть часа.
  4. Прогреть сковородку. Смазать ее растительным жиром используя силиконовую кисточку.
  5. Зачерпнуть большой ложкой жидкую массу. Влить в сковородку и быстро наклоняя ее в разные стороны распределить тесто по поверхности. Если промедлить, то блины получатся толстыми и менее пышными.
  6. Эти блинчики зажаривать не надо. Они должны получиться светлыми. Как только поверхность схватилась, перевернуть и готовить еще полминуты.

Дрожжевые блины на воде

Тонкие блины порадуют всю семью своим вкусом. Для приготовления необходимы только простые и доступные ингредиенты.

Понадобится:

  • мука – 420 г;
  • соль – 2 г;
  • кипяток – 40 мл;
  • фильтрованная вода – 750 мл;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • дрожжи – 6 г сухих;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 140 г.

Инструкция по шагам:

  1. Перемешать вилкой яйцо. Немного подогреть воду (до 35°). Насыпать дрожжи и перемешивать, пока не растворяться.
  2. Массу подсластить и посолить. Размешивать до растворения кристалликов.
  3. Влить перемешанное яйцо. Лучше использовать деревенский продукт, тогда выпечка получится насыщенного желтого цвета.
  4. В сито насыпать муку и просеять сразу в тесто. Взбивать на средних оборотах блендера. Консистенция получится довольно жидкой. Добавить масло и перемешать.
  5. Убрать в теплое место и оставить на 2 часа. За это время два раза перемешать массу, осаживая ее. Это обязательное условие, чтобы блины получились вкусными.
  6. К моменту приготовления масса вырастет в несколько раз. Влить кипяток. Перемешать.
  7. Смазать поверхность горячей сковородки смальцем. Половником зачерпнуть дрожжевое тесто и влить в сковородку распределяя наклонами по поверхности.
  8. Жарить на среднем огне до появления румяного цвета.

На кипятке – заварные блины

Блины заварные - на кипятке

Идеальный вариант для завтрака – нежные, пористые и мягкие блины, которые хорошо подходят для сладких и не сладких начинок.

Понадобится:

  • мука – 260 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 35 г;
  • кипяток – 310 мл;
  • соль – 4 г;
  • растительное масло – 80 мл;
  • молоко – 450 мл.

Как готовить:

  1. Прогреть молоко. Оно должно быть теплым, но не горячим. Подсолить и подсластить яйца. Насыпать через сито муку. Влить молоко и взбить на малых оборотах миксера.
  2. Для приготовления идеально подойдет блинная сковорода, которую заранее нужно разогреть.
  3. Отдельно вскипятить воду и сразу же вылить ее в тесто, взбить на максимальных оборотах. Затем вмешать растительное масло.
  4. При помощи половника зачерпнуть небольшую порцию и вылить в сковородку, которая стоит на максимальном огне. Низ изделия сразу схватится, а на поверхности образуется множество дырочек. Если этого не произошло, значит, нужно подлить еще кипятка.
  5. Когда низ хорошо зарумянится, блинчик можно перевернуть на другую сторону и жарить еще не больше 20 секунд.

Как испечь ржаные блины на воде

Блины на воде и ржаной муке

Малокалорийное блюдо порадует вкусом всех приверженцев здорового питания и людей, следящих за своей фигурой.

Продукты:

  • оливковое масло – 20 мл;
  • газированная минеральная вода – 260 мл;
  • ржаная мука – 125 г грубого помола;
  • яйцо – 1 шт.;
  • белок – 1 шт.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • соль – 1 г.

Что делать:

  1. Прогреть воду до 60°. Яйцо перемешать с белком и хорошо взбить при помощи миксера.
  2. Засыпать половину указанного количества муки и перемешать до однородности.
  3. Влить воду, следом масло и посыпать солью. Постоянно взбивая засыпать оставшуюся муку. Когда комки пропадут, прибор отключить, а массу оставить насыщаться кислородом на четверть часа.
  4. Прогреть сковороду и промазать силиконовой кисточкой, смоченной в оливковом масле.
  5. Половником залить порцию теста и распределить по поверхности наклоняя сковородку в разные стороны.
  6. Как только по краям появится румяная корочка, перевернуть и выпекать с другой стороны 20 секунд.
  7. Переложить на блюдо и промазать сливочным маслом.

Овсяные

Блинчики на воде из овсянки

Блины, содержащие минимальное количество калорий, насытят организм полезной энергией и витаминами. Отличный вариант для завтрака всей семьи.

Ингредиенты:

  • сода гашенная – 1 г;
  • овсяная мука – 280 г;
  • соль – 2 г;
  • вода – 670 мл;
  • сахар – 10 г;
  • яйца – 2 шт.

Инструкция по приготовлению:

  1. Сахар, перемешанный с солью, залить яйцами и взбить. На поверхности должна образоваться легкая пенка.
  2. Влить молоко и перемешать. В сито насыпать муку и просеять в тесто. Для воздушности добавить соду. Взбить.
  3. Готовой массе понадобится 25 минут, чтобы настояться и обогатиться кислородом.
  4. Для приготовления лучше использовать чугунную сковородку. Она равномерно распределяет тепло, благодаря чему блины хорошо прожариваются.
  5. Половником зачерпнуть настоявшееся тесто и перелить в горячую сковородку, промазанную маслом. Выпекать на максимальном пламени 30 секунд. Перевернуть. Жарить до золотистого цвета.

Советы и рекомендации

Простые хитрости, которые помогут приготовить идеальные блины:

  1. Складывая блинчики в стопку, следует промазывать поверхность каждого сливочным маслом. Это улучшит вкусовые качества и сохранит мягкость.
  2. Тесто, заваренное кипятком, не позволит прилипать блинам к сковородке в процессе жарки. Изделия будут легко переворачиваться.
  3. Для приготовления используют специальную муку либо обычную высшего сорта.
  4. Чтобы выпечь тонкие блинчики, тесто должно быть жидким.
  5. Количество сахара можно регулировать по вкусовым предпочтениям.
  6. Если первый блин получился слишком толстым, то тесто можно разбавить небольшим объемом воды. Если жидкое и не схватывается, то подсыпать еще муки.
  7. Растительное масло всегда добавляют в конце взбивания.
  8. Муку всегда просеивают. Это позволяет удалить возможный мусор и насытить продукт кислородом, что положительно влияет на качество блинков.
  9. Разнообразить рацион помогут несладкие блины. В тесто можно добавить обжаренный лук, морковку, тонко нарезанную колбасу, тертый сыр и т.д.

Корица и ваниль, добавленные в состав, сделают лакомство ароматнее и вкуснее. Также можно добавлять кокосовую стружку, цедру цитрусовых или какао.

Подавать горячие сладкие блины можно с вареной сгущенкой, домашним вареньем, медом, творогом и другими начинками.

Читайте также: