Блины запеченные в сливочном соусе
Обновлено: 28.04.2024
Уже прочитали: 5378 раз
Скоро Масленица, столы наполнятся блюдами из блинов, а дома вкусными ароматами домашней выпечки.
Необычно и вкусно, и что главное не отходя от блинных традиций получаются запеченные блины с начинками. Как приготовить нежнейшие запеченные блины с творогом читайте и смотрите далее.
Рецепт Запеченные блины с творогом в сливочном соусе на Масленицу
Удивите себя и своих близких необыкновенным блюдом из тонких блинчиков. Нежнейший творожок в начинке, тончайшие блинчики и сливочная заливка — вот секрет этого блинного чуда на Масленицу. Приступим к приготовлению!
Рецепт Запеченные блины с творожной начинкой в сливочном соусе
Ингредиенты для теста:
- 3 ст. муки
- 0,5 л молока
- 0,5 л воды
- 4 яйца
- щепотка соли
- растительное масло для жарки
- 0,5 кг творога
- 2 яйца
- 180 гр. сметаны
- 80 гр. сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1 ст. л. крахмала кукурузного или картофельного
- 3 ст. л. изюма
- 2 ст. л. цукатов
- 150 мл сливок
- яйцо
- 80 гр. сахарной пудры
1. Яйца взбить с солью.
2. Влить в миску с яйцами теплое молоко.
3. Частями ввести просеянную муку, периодически подливая теплую воду.
4. Замесить жидкое тесто без комочков.
В тесто можно влить немного растительного масла, чтобы блинчики хорошо снимались со сковороды.
5. Оставить тесто на 30 минут при комнатной температуре.
6. Затем приступать к выпечке блинчиков. Сковороду хорошенько прокалить, смазать растительным маслом и налить немного теста на середину. Распределить тесто по всей поверхности сковороды, слегка проворачивая ее из стороны в сторону.
7. Как только края блинчика зарумянятся снять его на чистое полотенце постеленное на стол. Так выпечь все блины.
8. Для приготовления начинки творог размять вилкой.
9. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с творогом. Добавить сахар, ванилин, крахмал, сметану, цукаты и изюм.
10. Тщательно перемешать всю творожную массу.
11. Отдельно взбить белки в крутую пену.
12. Выложить белки в творожную часть и аккуратно перемешать лопаткой, но не взбивать.
13. Блины намазать творожной начинкой.
14. Блинчики свернуть в трубочки. Разрезать блинные трубочки пополам. Форму для запекания смазать любым маслом.
15. Выложить трубочки из блинов в форму рядочками вниз срезанным краем.
16. Приготовить соус. Для этого взбить яйца с сахарной пудрой. Влить в смесь сливки. Если сливок нет то можно использовать смесь из сметаны и молока.
17. Залить соусом блинчики.
18. Разогреть духовку до 180 градусов.
19. Поставить форму в духовку на 45-60 минут. Готовые блинчики в сливочном соусе вынуть из духовки и присыпать сахарной пудрой.
Подавать блюдо горячим или охлажденным. Вкус у холодного блюда даже лучше, чем у горячего. Рекомендую попробовать приготовить запеченые блины уже на этой масленой неделе.
Видеорецепт Блинчики с творогом запеченные в духовке со сметаной
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Смотрите ещё похожие рецепты:
Всем привет! Сегодня делала запеченные блинчики с очень вкусной курино-грибной начинкой. Всем рекомендую.
Ингредиенты для «Блины с жюльеном под сливочным соусом»:
Соус "Морнэ"
- Масло сливочное — 60 г
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 ст. л.
- Сливки (10%) — 150 мл
- Сыр сливочный — 100 г
- Бульон (куриный) — 50 мл
Жульен
- Масло растительное (Олейна) — 40 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Филе куриное — 250 г
- Шампиньоны — 250 г
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
Заливка
- Сливки (10%) — 250 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр сливочный (по вкусу) — 100 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3393.5 ккал | белки 110.6 г | жиры 303 г | углеводы 54.4 г |
Порции | |||
ккал 339.4 ккал | белки 11.1 г | жиры 30.3 г | углеводы 5.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 234 ккал | белки 7.6 г | жиры 20.9 г | углеводы 3.8 г |
Рецепт «Блины с жюльеном под сливочным соусом»:
Испеките блины по вашему любимому рецепту. Для этого рецепта нам нужно 10 блинов
Итак, начинаем готовить жульен. Лук почистить, нарезать мелко и обжарить на растительном масле до золотого цвета
К луку добавить нарезанные шампиньоны. Жарить до готовности грибов
Куриное филе отварить заранее до готовности. Остудить, мелко нарезать
И добавить к грибам. Перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
Готовим соус. В другой сковороде или сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку. Смесь получится комочками.
Влить куриный бульон и сливки, размешать венчиком до однородности. Проварить до загустения
Сыр натереть на крупной терке и всыпать в сливочную массу, размешать
Соус вылить в курино-грибную массу, размешать
Выложить немного начинки на блинчик
Свернуть трубочкой и разрезать на 3 части (по высоте формы)
Блинные трубочки выложить в смазанную форму.
Для заливки сливки смешать с яйцами и залить блинчики
Сверху посыпать натертым на терке сыром. Запекать 25 минут при t-180*. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Всем привет! Сегодня делала запеченные блинчики с очень вкусной курино-грибной начинкой. Всем рекомендую.
Другие варианты рецепта
Жульен классический
- 230
- 2802
- 490900
Жульен
- 48
- 1586
- 192648
Жульен с курицей и грибами
- 104
- 1498
- 340209
Блины с жюльеном под сливочным соусом
- 152
- 1468
- 29608
Жульенчики "Сьедобная кокотница"
- 97
- 856
- 194631
Жульен
- 84
- 680
- 85992
Жульен из шампиньонов "Семейные традиции"
- 58
- 621
- 33745
Самый простой жульен
- 105
- 471
- 102686
Запеканка с курицей и грибами "Самая вкусная"
- 39
- 433
- 104685
Нежненький жульенчик
- 91
- 384
- 29244
Жульены из шампиньонов
- 37
- 233
- 110204
Жульен "Любимый"
- 43
- 200
- 48905
Жюльен с курицей и грибами
- 13
- 196
- 6828
Жульен
- 20
- 196
- 20566
Жульен
- 31
- 171
- 4246
Жульен из осенних опят
- 1
- 119
- 37713
Мега-жульен
- 91
- 110
- 15494
Жюльен из шампиньонов
- 2
- 108
- 11144
Жульен
- 20
- 103
- 25241
Жульен куриный
- 8
- 82
- 18163
Жульен с индейкой и грибами
- 40
- 77
- 44208
Грибной жульен с баклажанами
- 26
- 72
- 9608
Жульен грибной
- 15
- 37
- 28754
Похожие рецепты
Блинчики с домашним плавленым сыром
- 26
- 192
- 3094
Блинный пирог с творожно-ореховой начинкой
- 58
- 32
- 1560
Нежное мороженое в блинах
- 40
- 126
- 1571
Царские блины
- 85
- 888
- 23298
Блины с грушей, беконом и сыром
- 16
- 23
- 1501
Блины "Мешочки Деда Мороза" с оливье
- 31
- 315
- 4281
Начинка для блинов "Полушубок"
- 47
- 100
- 2279
Блины-пирожки "Весна красна"
- 20
- 124
- 1337
Томатные блинчики с паштетом
- 22
- 66
- 1853
Фотографии «Блины с жюльеном под сливочным соусом» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 июля 2017 года nata polis #
12 июля 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
19 апреля 2017 года ks-ksu #
19 апреля 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
17 апреля 2017 года ks-ksu #
17 апреля 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
18 апреля 2017 года ks-ksu #
21 февраля 2017 года Karpaty2008 #
21 февраля 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года Karpaty2008 #
20 февраля 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года Dmi3y #
15 февраля 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
18 марта 2016 года Geduld #
18 марта 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
14 марта 2016 года lady_Anneta #
14 марта 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
10 марта 2016 года lakkisher #
12 марта 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Милютина Елена #
12 марта 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
10 марта 2016 года uggi #
12 марта 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
9 марта 2016 года annann501 #
9 марта 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Elena0761 #
9 марта 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
9 марта 2016 года annann501 #
9 марта 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Enelli #
9 марта 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
9 марта 2016 года daivaut #
9 марта 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
9 марта 2016 года mre #
9 марта 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Что приготовить на Масленицу ? Первое, что приходит на ум – конечно же, блины !
Предлагаем твоему вниманию пять замечательных рецептов разнообразных начинок для блинов на любой вкус – с мясом, птицей, овощами, грибами, морепродуктами, несладкие и десертные. Выбирай, какие больше понравились, и готовь на здоровье фаршированные блины, запеченные в духовке!
Фаршированные блины с курицей и грибами
Несравненный аромат грибов и нежность куриного мяса делают это блюдо поистине королем на обеденном столе! Такие блинчики под сметанным соусом просто тают во рту.
- 10-12 блинов,
- 1 кг курицы,
- 400 мл сметаны,
- 50 г сливочного масла,
- 50 г твердого сыра,
- 2 яичных желтка,
- 400 г шампиньонов,
- 2 луковицы,
- зелень (укроп, петрушка),
- 1 ст. ложка муки,
- 1 лавровый лист,
- 3 горошины душистого перца,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
- Курицу отвари в подсоленной воде до готовности с луковицей, лавровым листом и душистым перцем. Остуди, отдели мясо от костей и измельчи.
- Мелко порежь лук. Шампиньоны порежь пластинками. Измельчи зелень. Сыр потри на крупной терке.
- Спассеруй лук в масле 5 минут, добавь грибы и готовь их на среднем огне, пока не выпарится жидкость, примерно 15 минут.
Фаршированные блины с мясом и овощами
Блинчики с мясом – вкусное классическое и очень сытное угощение. Давай разнообразим его, добавив к мясу больше витаминов в виде овощей и зелени – у тебя получится полноценное блюдо с уже готовым гарниром.
- 10-12 блинов,
- 500 г мяса,
- 1 яйцо,
- 150 мл молока,
- 2 луковицы,
- 1 морковь,
- 1 болгарский перец,
- 300 г брокколи,
- 2 зубка чеснока,
- 0,5 лимона,
- зелень (укроп, петрушка),
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 2 лавровых листа,
- 3 горошины душистого перца,
- хмели-сунели по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- 0,5 ч. ложки сахара,
- соль по вкусу.
- Мясо обработай и отвари в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем до готовности. Готовое мясо измельчи ножом или в блендере.
- Одну луковицу порежь кубиками, другую – колечками. Кольца лука посыпь сахаром, сбрызни лимонным соком и оставь мариноваться на 10 минут.
- Морковь и болгарский перец порежь небольшими кубиками. Брокколи разбери на соцветия. Измельчи зелень. Чеснок пропусти через чесночницу.
- Спассеруй мелко порезанный лук в растительном масле 5 минут, добавь половину моркови и болгарского перца и обжарь, помешивая, еще 5-7 минут. В конце добавь мясо, зелень, чеснок, соль, специи, перемешай и сними с огня.
- На готовые блины распредели мясную начинку, сложи блины вчетверо и выложи в смазанную растительным маслом форму для запекания. Сверху помести колечки лука и остальные овощи.
- Яйцо взбей с солью и смешай с молоком. Полей блины с мясом яично-молочным соусом и отправляй в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
- Готовые блины с мясом и овощами подавай горячими.
Фаршированные блины с яйцом и рисом
Классическая начинка для пирожков не подведет и в случае с блинами. Рис с яйцом прекрасно сочетается с тестом – попробуй, это беспроигрышный вариант!
- 5 блинов,
- 3 яйца,
- 150 г риса,
- 150 г твердого сыра,
- 1 луковица,
- зелень (укроп, петрушка),
- 1 ст. ложка растительного масла,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
- Свари рис в подсоленной воде до готовности. Промой холодной водой.
- Свари яйца вкрутую. Остуди и измельчи.
- Мелко порежь лук. Измельчи зелень. Сыр потри на крупной терке.
- Лук обжарь в растительном масле до золотистого цвета, добавь на сковороду рис, перемешай и сними с огня.
- Добавь в начинку яйца, зелень, посоли, поперчи и снова перемешай.
- Готовые блины разрежь на половинки. На каждую половинку выложи начинку, заверни с одного края и сверни блины рулетиками.
- Нафаршированные блины с яйцом и рисом поставь вертикально в смазанную маслом форму для выпекания, сверху посыпь тертым сыром и отправляй в разогретую до 180°С духовку на 20 минут, чтобы сыр хорошо расплавился.
Фаршированные блины с сыром и креветками под сливочным соусом
В нашем масленичном меню безмерная блинная радость для любителей морепродуктов! Изысканный сливочный вкус оттеняет и облагораживает сырно-креветочную начинку для фаршированных блинов.
- 6 блинов,
- 600 г креветок,
- 2 яйца,
- 100 г швейцарского сыра,
- 50 г пармезана
- 300 мл молока,
- 50 г сливочного масла,
- 300 мл жирных сливок,
- 1 луковица,
- 2 ст. ложки муки,
- 1 лавровый лист,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
- Очищенные креветки помести в сотейник, добавь луковицу, лавровый лист, залей молоком и доведи до кипения. Сними с огня, накрой крышкой и дай настояться 10 минут. Затем достань креветки и слей в стакан молоко.
- Обжарь муку на сливочном масле, все время помешивая. Аккуратно влей в муку молоко, хорошенько перемешай, чтобы смесь была однородной, и сними с огня.
- Отдели белки от желтков. Сыр потри на крупной терке. Добавь в молочно-мучную смесь яичные желтки, половину швейцарского сыра и хорошенько взбей венчиком. Залей соусом креветки, посоли и поперчи.
- Белки взбей в крепкую пену, аккуратно введи их в начинку для блинов и перемешай.
- Выложи в кокотницы блины, распредели по ним начинку с креветками, заверни края и отправь в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.
- В разогретые сливки добавь оставшийся сыр, посоли и поперчи. Фаршированные блины с креветочной начинкой подавай с горячим соусом.
Фаршированные блины с творогом, запеченные в сливочном креме
Нежный, ароматный, сытный творожный десерт под изумительным сливочным кремом! Именно то, что нужно для меню масленичной недели.
- 12 блинов,
- 500 г творога,
- 200 мл жирных сливок,
- 50 г сливочного масла,
- 4 яичных желтка.
- 3 ст. ложки сахара,
- 10 г ванильного сахара,
- соль по вкусу.
- Творог протри через сито. Добавь к нему 2 желтка, немного сахара, соль и хорошенько перемешай до однородной консистенции.
- Выложи начинку на блины, упакуй их конвертиками, чтобы начинка не вылезала наружу.
- Венчиком взбей оставшиеся желтки с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавь сливки и снова перемешай.
- Выложи блины с творогом в смазанную маслом форму для выпекания и залей сливочным кремом.
- Отправляй блины с творогом в разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут. В конце выложи на блинчики маленькие кусочки сливочного масла.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
- Комментарии
- В избранное
- Сливочное масло 60 гр
- Мука 1,5 ст.л.
- Сливки 10% 150 мл
- Сыр сливочный 200 гр
- Бульон куриный 50 мл
- Масло растительное 40 мл
- Лук репчатый 1 шт
- Филе куриное 250 гр
- Шампиньоны 250 гр
- Соль по вкусу
- Сливки 250 мл
- Яйцо куриное 2 шт
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Сливочное масло
- Тип блюда:Горячее блюдо
Испеките блины по вашему любимому рецепту. Для этого рецепта нам нужно 10 блинов
Итак, начинаем готовить жульен. Лук почистить, нарезать мелко и обжарить на растительном масле до золотого цвета. К луку добавить нарезанные шампиньоны. Жарить до готовности грибов
Куриное филе отварить заранее до готовности. Остудить, мелко нарезать
И добавить к грибам. Перемешать. Посолить, поперчить по вкусу
Готовим соус. В другой сковороде или сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку. Смесь получится комочками.
Влить куриный бульон и сливки, размешать венчиком до однородности. Проварить до загустения
Сыр 100 гр натереть на крупной терке и всыпать в сливочную массу, размешать
Соус вылить в курино-грибную массу, размешать. Остудить
Выложить немного начинки на блинчик
Свернуть трубочкой и разрезать на 3 части (по высоте формы)
Блинные трубочки выложить в смазанную форму.
Для заливки сливки смешать с яйцами и залить блинчики
Сверху посыпать натертым на терке сыром (100 гр). Запекать 25 минут при t-180*. Подавать в горячем виде.
Если у вас осталось около 8-10 блинчиков с завтрака (средней толщины и не очень сладкие), то можно устроить себе вкусный ужин.
А можно пожарить свежие блины по своему любимому рецепту и устроить своим любимым-родным людям фантастический, ароматный и очень-очень сытный завтрак.
Блины с жульеном, запеченные в сливочном соусе
Чтобы приготовить блины с жульеном, запеченные в сливочном соусе, вам понадобится:
Нарезаем лук и филе куриное небольшими кубиками. Шампиньоны — пластинками
Разогреваем подсолнечное масло и обжариваем лук около 3 минут. Добавляем грудку куриную и готовим все вместе около 4 минут.
Добавляем пластинки шампиньонов. Перемешиваем, сразу солим и перчим по вкусу. Готовим до тех пор, пока жидкость из грибов не выпарится.
Для соуса — растапливаем сливочное масло, добавляем муку и перемешиваем.
Добавляем сливки и бульон, мешаем венчиком до загустения.
Добавляем сыр, натертый на крупную терку. Расплавляем его и в конце солим и перчим по вкусу.
В готовый соус добавляем мелко порезанную петрушку и жульен.
1 блин укладываем на дно формы,
далее на каждый блин выкладываем начинку, сворачиваем рулет и разрезаем на роллы.
Ширина ролла зависит от высота бортиков формы. В идеале — ролл должен быть немного меньше. выкладываем роллы «стоя» в форму, плотно прижимая друг к другу.
у меня форма маловата оказалась — поэтому я оставшиеся блины и жульен уложила слоями. Блин, оставшийся жульен
и накрыла блинчиком.
для заливки слегка взбиваем сливки, яйца и соль.
В верхнем блинчике ( если вы готовите как я), делаем проколы ножом . И выливаем заливку. Посыпаем сыром, тертым на крупную терку. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.
Читайте также: