Блюда из молочного теста

Обновлено: 28.04.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Это одно из самых простых блюд, тесто на блины на молоке - одно из самых популярных вариантов их приготовления.

    Ингредиенты:

    • Молоко – 500 мл (можно частично заменить водой 1:1)
    • Яйца – 2-3 шт.
    • Мука – 1,5 ст.
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Растительное масло – 3 ст.л.

    Все ингредиенты перемешать и выпекать на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной маслом.

    Кстати, в тесто можно добавить 2-3 ст.л. какао и испечь шоколадные блины.

    С начинкой можно пофантазировать. Если любите сладкие, то возьмите творог, бананы с шоколадом, кармаелизированные яблоки, сгущенку или просто варенье. Если хотите проявить немного фантазии, то сделайте пирожки-блинчики с начинкой.

    В качестве несладкой начинки подойдет фарш, фарш с рисом или с яйцом, тушеная капуста, печеночный паштет, сыр, курица, а еще очень вкусно будет с ветчиной и соусом.

    При желании можно приготовить даже блинный торт: блины смазывать кремом, выкладывая друг на друга. Крем может быть любой: творог с сахаром, сгущенка, заварной крем, сметана с сахаром и т.д.

    Оладьи

    Можно приготовить сладкие оладушки. Тесто делаете как на блины, только более густое. Если хотите сделать их более оригинальными, то в тесто можно добавить одно измельченное яблоко или бананы.

    Ингредиенты:

    • Молоко – 1 ст.
    • Яйца – 1 шт.
    • Мука – 1,5 ст.
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Соль – щепотка
    • Разрыхлитель - 1 ч.л.

    Все перемешать, чтобы не было комочков и выпекать на разогретой сковроде с боьшим количеством растительного масла.

    Подавать их можно со сметаной, вареньем, повидлом или просто посыпать сахаром. Это просто идеальный десерт к чаю на скорую руку.

    А еще они отлично сочетаются с солеными продуктами, поэтому можно подать их с колбасой или твердым сыром.

    Панкейки

    Панкейки – популярное американское блюдо на завтрак. Похожи они на наши оладушки и тесто готовится точно так же, только выпекаются на сухой сковроде или слегка смазанной маслом. Их можно готовить не только классические, но и шоколадные или тыквенные.

    Ингредиенты:

    • Молоко – 1 ст.
    • Яйца – 1 шт.
    • Мука – 1,5 ст.
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Соль – щепотка
    • Разрыхлитель - 1 ч.л.
    • Растительное масло - 3 ст.л.

    Вареники

    Также на молоке можно готовить тесто на вареники, а начинку выбирайте самостоятельно: вишни, картофель, капуста, творог и т.д.

    Ингредиенты:

    • Молоко – 0,5 ст.
    • Мука – 3 ст.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сахар - 1 ст.л.
    • Соль – щепотка

    Клафути

    Не так давно открыла для себя клафути. Это французский пирог, напоминающий запеканку, так как получается он не воздушный, а плотный, но при этом очень нежный. Готовится просто: ягоды или фрукты заливаются блинным тестом и выпекается в духовке около 1 часа. Разрыхлитель, сода или дрожжи не кладутся.

    В классическом варианте его готовят с вишней, но очень вкусно будет со сливами, яблоками, смородиной и другими фруктами по сезону.

    Ингредиенты:

    • Молоко – 220 мл
    • Яйца – 2 шт.
    • Мука – 125 г
    • Сахар – 100 г (+ 2 ст.л. для ягод)
    • Ванильный сахар – 1 ч.л.
    • Ягоды или фрукты измельченные – 1 ст.
    1. Для теста просто перемешиваем все ингредиенты, чтобы не было комочков.
    2. На дно формы для запекания выкладываем ягоды или фрукты и залваем тестом.
    3. Выпекаем 1 час при 180 С.
    4. Вынимать из формы только после полного остывания.

    Заварной крем или Крем-брюле

    Заварной крем может вступать не только в качестве крема для торта или пирожных, но и как намазка на батон. Готовится быстро, а получите отличный десерт к чаю.

    Ингредиенты:

    • Молоко – 500 мл
    • Яйца – 2 шт. (или 3-4 желтка)
    • Сахар – 1 ст.
    • Масло сливочное – 50-100 г
    • Мука или крахмал – 3 ст.л. без горки
    • Ванильный сахар – 5 г.
    1. Венчиком смешать все ингредиенты, кроме масла, чтобы не было комочков.
    2. Поставить на медленный огонь и довести до кипения, все время помешивая. Чем дольше греть, тем гуще будет крем.
    3. Дать немного остыть, а затем добавить масло.

    Если его разлить в порционные формочки (кокотницы или кексницы) и запечь в духовке 35-40 мин, то у вас получится самостоятельный десерт – крем-брюле, который подают в ресторанах во всем мире.

    Попробуйте также «Умное пирожное» - лакомство с интересным названием, но с доступными ингредиентами и очень простым способом приготовлением.

    Кексы

    Можно испечь вкусные молочные кексы. В тесто можно добавить какао, яблоки, бананы, а готовые изделия полить шоколадной глазурью.

    Ингредиенты:

    • Молоко – 150 мл
    • Масло растительное – 100 мл
    • Яйца – 2 шт.
    • Сахар – 2/3ст.
    • Мука – 250 г (около 1,5 ст.)
    • Ванильный сахар – 1 ч.л.
    • Уксус 9% - 1 ст.л.
    • Сода – 0,5 ч.л.
    1. Все инредиенты, кроме уксуса, смешать венчиком. Комочков оставться не должно. При желании можно давить изюм, яблоки, 3 ст.л. какао или что-то другое на свой вкус.
    2. В конце влить уксус и еще раз хорошо перемешать.
    3. Вылить полужидкое тесто в смазанную масло форму для запекания и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180 С около 1 часа, если готовите большой кекс, а для маленьких маффинов хватит 30 минут.

    Булочки

    Если не боитесь возиться с дрожжевым тестом, то испеките Испанские булочки с яблоками или наши классические сдобные булочки с изюмом.

    Ингредиенты:

    • Мука – 400-500 г
    • Яйца – 2 шт.
    • Молоко – 2/3 ст.
    • Кипяток – 1/3 ст.
    • Дрожжи быстродействующие – 2 ч.л.
    • Сахар – 1/2 ст.
    • Изюм – 2/3 ст.
    • Соль (щепотка)
    • Растительное масло – 4-5 ст.л.
    1. Дрожжи растворить в теплом молоке.
    2. Добавить все, кроме муки. Перемешать.
    3. Выспать муку, замесить тесто
    4. Отрывая кусочки теста, скатать шарики, выкладывая на смазанный противень. Оставить подходить на 1 час.
    5. Отправить в разогретую духовку выпекаться при 180 С на 20-25 мин.
    6. Готовые булочки смазать сладким сиропом и подавать к чаю.

    Пироги

    Они могут быть как на дрожжах, так и на жидком тесте с разрыхлителем.

    Думаю, что классический дрожжевой яблочный пирог придется всем по вкусу. Если любите корицу, то обязательно попробуйте дрожжевой пирог с яблоками и корицей. Экспериментируйте с начинками или используйте продукты по сезону. Сочетайте ягоды и фрукты, например, яблоки с абрикосами.

    Более простой по процессу приготовления будет выпечка из жидкого теста, например шарлотка с абрикосами или же другими ягодами и фруктами по сезону.

    Ингредиенты:

    • Молоко – 150 мл
    • Яйцо – 2 шт.
    • Мука – 1,5 ст.
    • Сахар – 1 ст.
    • Сода – 0,5 ч.л.
    • Уксус 9% - 1 ст.л.

    Начинка:

    • Ягоды или фрукты – 300 г
    • Сахар - 2-3 ст.л.
    1. Смешать все ингредиенты для теста при помощи венчика или миксера, чтобы оно было однородным и без комочков.
    2. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой и выложить на дно промытые ягоды или фрукты. Посыпать сахаром и залить тестом.
    3. Выпекать при 180 С около 35 мин.

    Настоящим шедевром будут пироги с заварным кремом, которые можно подавать даже на праздничный стол вместо торта.

    Выпечка на молоке ценилась хозяйками с давних времен. Что может быть ароматнее и вкуснее свежеприготовленных пирогов или ватрушек, созданных по бабушкиным рецептам? Впрочем, сам процесс создания мучного изделия приносит не меньше удовольствия. Недаром в давние времена, русская печь имела сакральное значение. Вся выпечка, которая в ней готовилась, считалась исцеляющей. Особенно, это касалось хлеба.

    Современные рецепты выпечки на молоке также отличаются разнообразием. Некоторые старые десерты, такие как Медовик или Птичье молоко, получили новое гастрономическое звучание. Разнообразнейшие рецепты вы легко найдете на страницах портала Vomenu. Старые и новые – все они позволят создать самостоятельно настоящий кулинарный шедевр.

    Выпечка на молоке: пышная, ароматная

    Несмотря на то, что сегодня существует много альтернатив молоку, большинство хозяек остаются верными именно ему. За этим не кроются таинственные мотивы из прошлого. Просто обычная гастрономическая наука, в которой также есть определенные закономерности.

    Так, молоко придаёт любой выпечке пышность и мягкость. Само тесто получает от коровьего продукта отличную эластичность и упругость, что позволяет легко с ним работать, не прилагая больших физических усилий. Выпечка на молоке всегда получается невероятно ароматной и привлекательной. О вкусовых характеристиках даже говорить не стоит! Аппетитность подобных изделий просто зашкаливает.

    Единственное, что нужно знать хозяйкам, выбирающим выпечку на молоке, относится ко времени выпеканию. Все изделия, тесто которых содержит белый продукт, готовятся несколько дольше других заменителей. Во избежание плохого пропекания, рекомендуется делать выпечку более компактных размеров. И не забывайте проверять готовность зубочисткой!

    Выпечка на молоке: сладкая, солёная

    Чем еще привлекательно тесто, замешанное на молоке, так это тем, что использовать его можно для создания, как сладких, так и солёных изделий. Разнообразие начинки, которой можно дополнить хлебобулочное изделие, настолько велико, что хватит для выпекания каждый день на протяжении года. Фрукты, варенье, мясо или овощи. Выбор – только за вами.

    На сайте Vomenu находится много интересных рецептов, среди которых встречаются печенья, пироги, пирожки, булочки и другие вкусные изделия. Ими можно баловать родных или угощать гостей. Главное, что выпечка на молоке сопровождается изображениями готового блюда. Рецепты с фото позволяют создавать настоящие кулинарные шедевры, впечатляющие своим аппетитным внешним видом.

    При этом, для выпекания можно использовать не только традиционные духовые шкафы, но и более современную технику. Так, у нас вы найдете рецепты для мультиварки и хлебопечки, ведь данные приборы давно стали помощниками современной хозяйки на кухне.

    Если вы давно не баловали семью ароматной выпечкой, оставьте все дела, и замесите тесто на молоке. Таким образом, вы совместите приятное с полезным, потому что во время готовки у вас будет время расслабиться и на время отойти от будничных мыслей.

    Разве может магазинный хлеб или печенье сравнится с тем, что вы можете приготовить в собственной печи? Обязательно находите время для кулинарных экспериментов, а портал Vomenu вам с удовольствием в этом поможет!

    Хрустящие вафли на сковороде

    Хрустящие вафли на сковороде

    Отсутствует вафельница? А хочется побаловать себя чем-то хрустящим и вкусным? Не проблема. Хрустящие вафли на сковороде — это то, что вам нужно. Их приготовление не займет много времени.
    Ингредиенты: сахар, яйцо, молоко, сливочное масло, мука….

    Пирожки с рисом и яйцом в духовке

    Пирожки с рисом и яйцом в духовке


    Предлагаем Вам сегодня приготовить пирожки с рисом и яйцом в духовке. Готовить их будем из дрожжевого теста без содержания яиц. Пирожки с рисом и яйцом приготовленные из такого теста долго остаются свежими, они не черствеют несколько дней и остаются мягкими.

    Ингредиенты: мука, молоко, растительное масло, дрожжи, сахар, соль, рис, яйца, сливочное масло. Читать полностью «Пирожки с рисом и яйцом в духовке»

    Булочки с сосиской в виде поросят

    Булочки с сосиской в виде поросят

    Булочки с сосиской в виде поросят — оригинальная выпечка для организации любого праздничного застолья, особенно если это детский праздник. Такая выпечка сметается со стола очень быстро. Она нравится не только детям но и взрослым. Попробуйте испечь и сами в этом убедитесь.

    Ингредиенты: мука, сахар, молоко, маргарин, дрожжи, яйцо, соль, сосиски.
    Читать полностью «Булочки с сосиской в виде поросят»

    Кулич на топленом молоке

    Кулич на топленом молоке

    Кулич на топленом молоке получается очень нежный и вкусный. Готовиться очень просто и легко, кроме того понадобится только одна растойка теста и та уже в форме. Такая выпечка на второй день будет ещё вкуснее.

    Ингредиенты: мука, сахар, изюм, сухие дрожжи, сливочное масло, топленое молоко, соль, ванильный сахар, коньяк, яйца.
    Читать полностью «Кулич на топленом молоке»

    Вкусные пасхальные куличи на молоке

    Вкусные пасхальные куличи на молоке

    Вкусные пасхальные куличи на молоке — это замечательный рецепт, благодаря которому пасхальная выпечка получается всегда нежной, красивой и безумно вкусной. Готовится он на опаре, в качестве начинки можно использовать цедру лимона, цукаты, изюм, сухофрукты и т.д.

    Ингредиенты: молоко, дрожжи, яйца, ванильный сахар, соль, сливочное масло, мука, апельсиновая или лимонная цедра, сушеная клюква, цукаты.
    Читать полностью «Вкусные пасхальные куличи на молоке»

    Блинчики с ливером

    Блинчики с ливером

    Невероятно вкусные, простые в приготовлении блинчики с ливером, понравятся на все сто процентов вам и вашим близким. Прекрасное блюдо для перекуса и семейного завтрака.

    Ингредиенты для блинов: молоко, яйца, мука, сахар, соль, растительное масло.

    Для ливерной начинки: говяжье легкое, лавровый лист, перец, лук, растительное масло. Читать полностью «Блинчики с ливером»

    Кулич в мультиварке

    Кулич в мультиварке

    В этой статье вы узнаете как приготовить пасхальный кулич в мультиварке. Здесь приведены два рецепта приготовления куличей. Рецепты содержат фото и подробное описание процесса приготовления.

    Ингредиенты для первого рецепта: мука, молоко, яйца, сливочное масло, сахар, дрожжи, соль, изюм, орехи, цукаты, ванилин.

    Творожный кулич

    Творожный кулич

    Сегодня мы будем печь очень вкусные творожные куличи. Творожными они называется, потому, что в состав теста входит творог. Рецепт приготовления творожных куличей очень простой и сделать их совсем не сложно.
    Ингредиенты для первого рецепта: творог, сливочное масло, мука, сахар, яйца, молоко, вода, изюм, свежие дрожжи, ванилин, соль.

    Ингредиенты для второго рецепта: творог, масло, апельсиновый сок, цедра апельсина, соль, ванилин, шафран, яйца, молоко, дрожжи, цукаты, изюм, мука. Читать полностью «Творожный кулич»

    Пасхальный кулич в хлебопечке

    Пасхальный кулич в хлебопечке

    Пасхальный кулич в хлебопечке можно с легкостью приготовить, затратив при этом минимум усилий. Если у вас дома имеется чудо-помощница хлебопечка, то почему бы не приготовить в ней кулич к празднику Воскресения Христова.

    В этой статье мы приведем вам несколько рецептов и расскажем, как приготовить кулич в домашней помощнице. Сделать это совсем несложно, прочитав статью вы в этом убедитесь сами.
    Читать полностью «Пасхальный кулич в хлебопечке»

    Рецепт вкусного пасхального кулича

    Рецепт вкусного пасхального кулича

    Во многих семьях готовят куличи по рецептам, которые передаются из поколения в поколение. Одним из таких рецептов пасхального кулича мы хотим поделиться сегодня с вами. А также в этой статье вы найдете второй рецепт вкусного пасхального кулича который готовится со сметаной, он то же многим придется по душе.

    Ингредиенты: мука, молоко, сахар, сливочное масло, яйца, дрожжи, ванильный сахар, изюм, соль.

    Ингредиенты для второго рецепта: мука, яйца, соль, сахар, сухие дрожжи, сметана, сливочное масло, изюм, цукаты.

    Польский заварной торт Карпатка

    Польский заварной торт или пирог Карпатка

    Сегодня будем готовить очень вкусный польский торт или пирог Карпатка. Этот торт называется Карпатка потому, что его рельеф напоминает карпатские горы. Каждый раз коржи выходят причудливой формы и никогда не повторяются. Это очень красивая и вкусная выпечка.

    Ингредиенты для теста: молоко, вода, мука, яйца, сливочное масло, соль,миндальные пластинки.

    Для заварного крема: молоко, сахар, кукурузный крахмал, яйца, ваниль, сливочное масло.
    Читать полностью «Польский заварной торт или пирог Карпатка»

    Пышные оладьи на молоке

    Пышные оладьи на молоке

    Сегодня мы хотим предложить вам несколько рецептов замечательных пышных оладушек приготовленных на молоке. Оладьи на молоке это прекрасное блюдо для всей семьи.

    Ингредиенты рецепт 1: молоко, уксус, пищевая сода, соль, сахар, пшеничная мука, яйцо, растительное масло.

    Диетическая творожная запеканка в духовке

    Диетическая творожная запеканка в духовке

    Этот рецепт запеканки из творога без муки и манки готовится очень быстро и довольно просто, считаться диетическим. Запеканка получается очень нежной и невероятно вкусной.

    Ингредиенты: творог, яйца, фруктоза, молоко, сливочное масло.

    Вкусный манник на кислом молоке

    Вкусный манник на кислом молоке


    Чтобы приготовить вкусный манник на кислом молоке Вам понадобятся следующие продукты: манная крупа, кислое молоко, яйцо, сахар, растительное масло, сода и ванильный сахар. Читать полностью «Вкусный манник на кислом молоке»

    Печеночные блины с вкусной начинкой

    Печеночные блины с вкусной начинкой

    Хотите порадовать своих родных вкусным блюдом, тогда приготовьте замечательные печеночные блины с вкусной начинкой.

    Ингредиенты рецепт 1: печень, молоко, куриные яйца, мука пшеничная, соль, морковь, репчатый лук, майонез.

    Ингредиенты рецепт 2: печень, яйца, молоко, мука, соль, растительное масло, свежие шампиньоны, корейская морковка, перец.

    Cырные снеки

    Cырные снеки — хрустящая закуска

    Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень простую и очень вкусную закуску быстрого приготовления — сырные снеки.

    Для их приготовления понадобится: твердый сыр, мука, сливочное масло, молоко, соль, а главное хорошее настроение)).
    Читать полностью «Cырные снеки — хрустящая закуска»

    Вкусные медовые оладьи

    Вкусные медовые оладьи

    Ароматные, пышные и невероятно вкусные оладьи. Съедаются, не успев покинуть сковороду. Процесс приготовления довольно простой и не занимает много времени.

    Ингредиенты: мука, разрыхлитель, мед, яйцо, молоко, растительное масло.

    Итальянский пирог Кальцоне или закрытая пицца

    Итальянский пирог «Кальцоне» или закрытая пицца

    Кальцоне — это итальянский пирог или закрытая пицца, свернутая в виде полумесяца, своим видом напоминает большой чебурек. Такая форма сохраняет аромат и сочность начинки и делает кальцоне невероятно вкусным и сытным блюдом.

    Ингредиенты: мука, молоко, яичный желток, растительное масло, сухие дрожжи, сахар, соль.

    Для начинки: мясной фарш, помидоры, сыр моцарелла, луковица, чеснок, орегано, розмарин, перец, соль.

    Американские пончики с помадкой

    Американские пончики с помадкой

    Сегодня мы предлагаем вам приготовить американские пончики с помадкой. По данному рецепту пончики получаются мягкие, пышные и долго не черствеют. Они невероятно вкусные с кофе, молоком или чаем. Попробуйте приготовить вам понравится.

    Ингредиенты: молоко, сухие дрожжи, мука, сахар, сливочное масло, яичный желток, ванильная эссенция, соль.

    Для помадки: сахарная пудра, молоко, порошок какао.

    Блинные мешочки

    Блинные мешочки с начинкой

    Очень красивые и невероятно вкусные блинные мешочки с начинкой, украсят любой праздничный стол и порадуют ваших гостей.

    Ингредиенты для теста: молоко, мука, яйца, сливочное масло, сахар, соль.

    Для начинки: куриное филе, луковица, сливки, зеленый лук, соль, перец, растительное масло.


    Кулич пасхальный на белках

    Существует множество рецептов приготовления пасхального кулича, мы предлагаем Вам приготовить замечательный пасхальный кулич на белках. По данному рецепту кулич получается нежный, ароматный и имеет более плотную структуру. Обязательно приготовьте пасхальный кулич на белках по данному рецепту и возможно он станет самым любимым вашим рецептом.

    Ингредиенты: мука, молоко, сахар, яйца, грецкие орехи, изюм, курага или цукаты, сливочное масло, ванильный сахар, сухие дрожжи, соль.


    Пасхальный кулич самый вкусный рецепт

    Попробовав приготовить пасхальный кулич по данному рецепту Вы не променяете этот рецепт ни на один другой. Приготовленный по этому рецепту пасхальный кулич получается румяным, пышным, очень нежным и ароматным. Действительно лучший рецепт пасхального кулича.

    Для опары: молоко, мука, сахар, дрожжи.

    Для теста: мука, сахар, яйца, изюм, маргарин, сливочное масло, водка, растительное масло, лимон, соль, ванильный сахар.

    Для белковой глазури: яичные белки, сахарная пудра, лимонный сок, кондитерская посыпка.

    Капустные оладьи с сыром в духовке

    Капустные оладьи с сыром в духовке

    Капустные оладьи с сыром в духовке — полезное ароматное и очень вкусное блюдо. Которое подойдет как для перекуса так и для сытного обеда.

    Ингредиенты: молоко, капуста, яйцо, твердый сыр, мука, сметана, сода, зелень.

    Блины Тирамису

    Блины Тирамису

    Очень вкусный оригинальный десерт. Приготовьте блинчики Тирамису, Вам понравится.

    Ингредиенты: мука, сахар, сода, соль, молоко, сметана, яйца, сливочное масло, ванилин, сливки, сыр маскарпоне.

    Воздушный хворост

    Воздушный хворост

    Несложный в приготовлении, непревзойденно вкусный воздушный хворост для всей семьи.

    Ингредиенты: мука, молоко, сметана, яйца, ванилин, сахар, сода, немного водки, уксус, растительное масло, сахарная пудра.

    Выпечка на молоке бывает разной, но большинство рецептов абсолютно не сложны. Именно эта простота приготовления и сливочный вкус делают ее такой популярной. Ниже приведены самые удачные рецепты выпечки из «молочного» теста, где в качестве основы используются обычное коровье молоко, его топленый, сгущенный или скисший вариант, а также экзотический кокосовый продукт.

    Лучшие рецепты теста на основе молока

    Выпечка на молоке на скорую руку может быть разной: от молочных коржиков до тающих во рту тортов, которые готовятся меньше часа. У каждой хозяйки есть свой топ-лист самых вкусных «молочных» рецептов, на перечисление их всех не хватит одной статьи, но никто не станет спорить, что аппетитные пончики и воздушный заварной бисквит на молоке достойны называться лучшими рецептами такой выпечки.




    Для заварного молочного бисквита следует взять:

    • 3 яйца;
    • 165 г сахарного песка;
    • 120 мл молока;
    • 60 г сливочного масла;
    • 7 г разрыхлителя;
    • 165 г муки;
    • 3 г соли;
    • 3 г ванилина.

    Выпечка по шагам:

    1. В молоко выложить измельченное кубиками масло и отправить на огонь, чтобы оно закипело.
    2. Яйца с сахаром, солью и ванилином превратить миксером в пышную пенную массу, в которую затем в два-три приема вмешать муку, предварительно соединив ее с разрыхлителем.
    3. Кипящее молоко также в несколько приемов влить в тесто и старательно размешать. Перелить массу в выстеленную пергаментом форму и готовить в разогретом духовом шкафу полчаса при 170 градусах.

    Готовый бисквит можно использовать, как основу для торта или просто нарезать на порционные ломтики и подать вместе с чаем.

    А для аппетитных пончиков на молоке нужны:

    • 250 мл молока;
    • 2 яйца;
    • 60 г сливочного масла;
    • 80 г белого кристаллического сахара;
    • 1,5 г ванилина;
    • 1,5 г соли;
    • 11 г сухих дрожжей;
    • 600 г муки.




    Способ выпечки:

    1. Яйца разболтать с сахаром до однородности, влить молоко и растопленное масло. Отдельно смешать муку с остальными сыпучими продуктами.
    2. Соединить обе составляющие теста (жидкую и сыпучую) и вымесить эластичную массу, которой дать подойти в тепле один час.
    3. Далее раскатать тесто в сантиметровый пласт, из которого вырезать кружки с отверстием в центре. Дать заготовкам еще четверть часа полежать в тепле, а затем буквально по 2 – 3 минуты обжарить в кипящем растительном масле с двух сторон.

    Готовые пончики можно покрыть цветной сахарной глазурью и украсить кондитерскими посыпками или дроблеными орехами, кокосовой стружкой.

    Выпечка на молоке в духовке на скорую руку

    Сколько нужно времени, чтобы испечь что-то вкусненькое в духовке? Час-полтора? Нет! Вкусный манник на молоке без муки испечется практически за сорок минут.




    Чтобы проверить это, необходимо взять:

    • 160 г манной крупы;
    • 200 мл молока;
    • 3 яйца;
    • 180 г сахара;
    • 50 г сливочного масла;
    • 3,5 г соды.

    Очередность действий:

    1. В подходящую для взбивания посудину отправить растопленное масло, сахар, яйца и манку. Взбить все эти продукты миксером до однородности. Затем влить молоко и всыпать соду, снова все взбить.
    2. Полученную массу перелить в смазанную форму и отправить в духовку, не забыв заблаговременно прогреть ее до 180 градусов. Как только пирог «зазолотится», а зубочистка из него будет выходить сухой, выпечку можно вынимать из духовки.

    Кроме такого родного и знакомого всем манника, на молоке можно приготовить булочки-поповеры, которые в английской кухне знакомы под названием «йоркширский пудинг».




    Наши хозяйки называют их блинными булочками:

    • 2 яйца;
    • 150 мл молока;
    • 30 г растительного масла;
    • 2,5 г соли;
    • 150 г муки.

    Как готовить:

    1. Из всех приведенных в перечне ингредиентов замесить жидкое блинное тесто, которое следует убрать в холодильник примерно на час. Если нет времени, то процесс охлаждения можно опустить.
    2. Духовой шкаф нагреть до 230 градусов. Формы для кексов или маффинов (лучше силиконовые) обработать изнутри растительным маслом и заполнить на 2/3 тестом.
    3. Поставить форму с тестом в горячую духовку, а через 15 – 20 минут достать практически выпрыгнувшие из неё булочки.

    Поскольку выпечка получается полой внутри, то ее можно наполнить кремом и подавать в виде десерта. Удобно положить в нее, вместо тарталеток, несладкую начинку или просто подать такие булочки к супу вместо хлеба.

    Что приготовить из прокисшего молочного продукта

    В любом рецепте выпечки, где необходимо использовать кефир, йогурт или ряженку, эти продукты можно заменить простоквашей. Из прокисшего молока очень быстро можно приготовить вкусные оладьи к завтраку.




    Для них надлежит подготовить:

    • 1000 мл кислого молока;
    • 2 яйца;
    • 50 г или по вкусу сахара;
    • 3 г соли;
    • 2 г ванилина;
    • 5 г разрыхлителя;
    • 30 мл растительного масла;
    • 360 – 420 г муки.

    Готовим следующим образом:

    1. Яйца взбиваем с сахаром и солью, вливаем кислое молоко, а затем смесь из муки, ванилина и разрыхлителя. В последнюю очередь вливаем растительное масло.
    2. Если в тесте есть комочки, следует дать массе немного постоять, чтобы они разошлись.
    3. Жарят оладьи на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Того количества, которое добавлено в тесто, будет достаточно, чтобы они не подгорали.

    Подают оладьи горячими со сметаной, джемом, медом или сгущенным молоком.

    Следующая выпечка из кислого молока станет палочкой-выручалочкой перед внезапно нагрянувшими гостями, поскольку пирог по этому рецепту делается очень быстро и выходит достойным даже праздничного застолья:

    • 2 яйца;
    • 180 г сахара;
    • 200 мл кислого молока;
    • 5 г соды;
    • 260 – 390 г муки;
    • 150 – 200 г любых ягод или фруктов.


    Технология выпечки:

    1. Кислое молоко смешать с содой и отставить в сторону.
    2. Яйца взбить в пену с сахаром.
    3. В пенную яичную массу добавить кислое молоко и муку. Должно выйти густое, как сметана, тесто.
    4. Обязательно смазать форму маслом, переложить в нее полученный состав. Сверху в произвольном порядке распределить и чуточку утопить кусочки фруктов и ягоды.
    5. Печь полчаса при 180 градусах. Перед подачей можно украсить пирог по своему вкусу.

    На основе топленого молока

    Топленое молоко – уникальный продукт красивого кремового цвета с необычным вкусом, не известный в неславянских странах. Благодаря технологии приготовления, в нем содержится большее количество витаминов, железа, кальция и легко усваиваемых белков. Топленым молоком можно заменить обычное коровье в большинстве рецептов, но есть выпечка, которая готовится только на нем.

    Молочные коржики

    Раньше такие коржики продавались в школьных и студенческих столовых, и казалось, что не бывает ничего вкуснее.




    Но повторить такую вкуснотищу можно и на домашней кухне, взяв:

    • 100 г сливочного масла;
    • 200 г сахара;
    • 2 яйца;
    • 100 мл топленого молока;
    • 420 г муки;
    • 5 г разрыхлителя;
    • 2 г ванилина.

    Выпечка:

    1. Мягкое масло растереть с сахаром, затем вмешать по одному яйца, влить топленое молоко комнатной температуры, перемешать до однородности.
    2. Муку, ванилин и разрыхлитель смешивают в одной посудине, затем просеивают, чтобы разрыхлитель равномерно распределился в тесте. Полученную смесь вмешивают к остальным ингредиентам.
    3. Получается мягкое тесто, которое раскатывают в лепешку 7 – 10 мм толщиной. Из нее вырезают круглые коржики, которые смазывают также небольшим количеством топленого молока и пекут примерно четверть часа при 180 С.

    Кекс на топленом молоке

    Немного изменив пропорции тех же ингредиентов, можно испечь вкусный и ароматный кекс. Сверху его можно покрыть глазурью из 80 г белого шоколада и 50 мл жирных сливок.




    Соотношение ингредиентов в тесте:

    • 100 г мягкого сливочного масла;
    • 100 г сахара;
    • 1 яйцо;
    • 300 мл топленого молока;
    • 12 г разрыхлителя;
    • 350 г муки.

    Как испечь:

    1. Соединить все ингредиенты в той же последовательности, что и при замешивании теста на коржики.
    2. Полученное текучее, как сметана, тесто перелить в подготовленную форму и печь до сухой зубочистки при стандартных 180 градусах. После остывания готовый кекс покрыть глазурью.

    Очень просто приготовить топленое молоко с помощью мультиварки. Для этого его доводят до кипения, переливают в мультикастрюлю и томят 1,5 – 2 часа в режиме «Тушение».

    Домашняя выпечка с кокосовым молоком

    Тесто на молоке тоже может быть диетическим, и даже в пост вполне реально попить чайку с пирогом на молоке. Правда, не на коровьем, а кокосовом. Ниже приведена рецептура теста, которое легко превратить в торт, разрезав готовый пышный корж на более тонкие пласты. Несложно испечь из него и небольшие кексики, которые будет удобно дать ребенку в школу на перекус.




    Пропорции кокосового молока и других продуктов:

    • 210 мл кокосового молока;
    • 60 мл растительного масла;
    • 55 мл апельсинового сока;
    • 140 г сахара;
    • 195 г муки;
    • 40 г крахмала;
    • 8 г разрыхлителя;
    • 2,5 г ванилина.

    Ход работы:

    1. Сладкие кристаллики сахара растворить в кокосовом молоке, следом влить растительное масло и апельсиновый сок. Размешать все.
    2. Отдельно соединить и протрусить через сито все сухие сыпучие ингредиенты. Эту смесь в несколько приемов соединить с жидкими компонентами. При желании в тесто можно ввести апельсиновую цедру, шоколадные капли, цукаты или изюм.
    3. Тесто перелить в форму, стеки которой обработаны растительным маслом, и выпечь при 180 градусах. Чтобы кекс хорошо зарумянился и пропекся, ему вполне хватит 30 – 40 минут.

    Кокосовое молоко можно легко приготовить в домашних условиях. Для этого мякоть кокоса отделяют от кожуры и трут на терке, затем заливают водой в пропорции 1:1,5 и настаивают 2 часа. Далее массу перебивают блендером и фильтруют через мелкое сито.

    Быстрые десерты на сгущенке

    Приведенный ниже рецепт теста на сгущенном молоке позволяет буквально за считанные минуты приготовить торт, капкейки, пирог или пирожные.




    В состав выпечки входит:

    • 370 г сгущенного молока;
    • 2 яйца;
    • 10 г разрыхлителя;
    • 130 – 140 г муки.

    Алгоритм выпечки:

    1. Яйца взболтать до однородной консистенции. Добиваться пышной пены, как и устойчивых пиков, нет необходимости – разрыхлитель сделает выпечку воздушной.
    2. В подготовленные яйца влить сгущенку и просеять с разрыхлителем муку.
    3. Далее, для пирога форму смазывают маслом и в нее просто переливают тесто.

    Для кексов или капкейков его распределяют по бумажным капсулам или силиконовым/металлическим формочкам. Чтобы испечь коржи для торта, на пергаменте рисуют круг (18 – 20 см) и в нем распределяют две столовые ложки теста. Выпекают изделия при 180 градусах до готовности.


    Готовый пирог можно припорошить сахарной пудрой или заглазировать. Кексы проще всего оформить «шапочками» из взбитых сливок, а отдельные коржи легко перемазать любым кремом и собрать в торт.

    Тесто, замешанное на молоке, всегда вкуснее, чем его аналог на воде. Это подтвердит любая хозяйка, но при условии, что его выбору уделили должное внимание. Не стоит покупать молоко на стихийных рынках у непроверенных продавцов, и тогда выпечка, приготовленная на молоке, обязательно порадует своими вкусовыми качествами.

    Пирог на молоке – выпечка на скорую руку

    Пирог на молоке часто попадает в кулинарные книги для домохозяек, ведь все его рецепты очень простые и как нельзя лучше подходят для того, чтобы порадовать семью чем-нибудь вкусненьким. Можно испечь такой десерт с начинкой или без, полить глазурью или посыпать орешками. Если проявить достаточно творчества и кулинарной фантазии, он без труда станет достойным праздничным блюдом. При этом все ингредиенты для пирога на молоке всегда под рукой, стоят недорого и не требуют особых талантов в процессе приготовления.

    В состав пирога на молоке обязательно входит мука, яйца, сахар и какой-нибудь разрыхлитель . Это может быть порошок из пакетика или, к примеру, гашеная сода. Также для подъема теста используют свежие или сухие дрожжи. Молоко тоже может быть разным. Для вкусного теста подойдет и свежее, и прокисшее, и даже сгущенное, с которым получается особенно сладкая и нежная выпечка.

    Пирог на молоке – выпечка на скорую руку

    В качестве начинки для пирога на молоке чаще всего используют какие-нибудь фрукты или ягоды . В холодное время года в ход идет варенье, повидло или джем. А если добавить к десерту вкусный крем, то пирог с легкостью превращается в полноценный тортик.

    Готовят пирог на молоке в духовке или в мультиварке . Оба эти варианта отлично подходят для получения румяной выпечки.

    Секреты приготовления идеального пирога на молоке

    Пирог на молоке – популярная домашняя выпечка, с которой рано или поздно нужно познакомиться каждой хозяйке. Тесто с этим ингредиентом готовится проще простого, поэтому не стоит переживать за результат даже начинающим кулинарам. Тем не менее им могут пригодиться следующие заметки, как приготовить пирог на молоке:

    Пирог на молоке – выпечка на скорую руку
    Секрет №1. Готовность пирога на молоке очень легко проверить с помощью зубочистки. Достаточно погрузить палочку в тесто и проверить, не останется ли на ней мокрых следов. Если зубочистка сухая, значит, пирог готов и его можно доставать из духовки. Пирог на молоке – выпечка на скорую руку
    Секрет №2. Если вы готовите пирог с манной крупой, молоко можно добавить не только в само тесто, но и злить им уже готовое блюдо. Для этого выпекайте пирог до готовности, а затем вылейте на него сверху стакан теплого молока. Пирог на молоке – выпечка на скорую руку
    Секрет №3. Молоко в тесто нужно добавлять теплое, но не горячее. Пирог на молоке – выпечка на скорую руку
    Секрет №4. Если вы планируете добавлять в пирог большое количество сдобы (масла, яиц, муки), то лучше сделать опарное дрожжевое тесто. Для этого сначала активируют дрожжи в стакане теплого молока, добавляя к ним половину муки и сахар. Бродить опара должна минут 30-40. После этого можно добавлять остальные ингредиенты. Пирог на молоке – выпечка на скорую руку
    Секрет №5. Пироги на молоке из нежидкого теста можно, перед тем как печь, смазать взбитым яйцом, чтобы они приобрели красивый золотистый оттенок. Пирог на молоке – выпечка на скорую руку
    Секрет №6. Готовы пирог на молоке рекомендуется смазывать небольшим количеством растопленного сливочного масла, чтобы он не был пересушенным. Особенно это касается дрожжевого теста.

    Пирог на кислом молоке в духовке

    Пирог на кислом молоке в духовке

    Вместо кефира в большинстве рецептов теста для пирога можно взять прокисшее молоко. Такая замена ничуть не испортит вкус блюда, при этом найдется достойное применение «несвежему» продукту. Главный плюс такого способа приготовления – это его скорость. Благодаря кислой среде, сода сделает пирог пышным и очень мягким. Вместо груш можно использовать для начинки любые другие фрукты и даже ягоды. Муки может понадобиться немного меньше – лучше самостоятельно следить за консистенцией теста, чтобы оно не получилось слишком сбитым.

    Ингредиенты:

    • 1 стакан прокисшего молока;
    • 2 ½ стакана муки;
    • 1 ч. л. соды;
    • 1 стакан сахара;
    • 2 яйца;
    • 2 груши.

    Способ приготовления:

    1. В одну миску разбить яйца и высыпать сахар, взбивать все миксером до пышной пенки.
    2. В полученную массу добавить кислое молоко и соду, еще раз все размешать.
    3. Просеять муку и добавлять ее в тесто, пока оно не станет напоминать по консистенции густую сметану.
    4. Одну грушу нарезать дольками, а вторую – небольшими кубиками.
    5. Добавить грушу, нарезанную кубиками, в тесто, перемешать.
    6. Смазать форму для выпечки сливочным маслом и посыпать небольшим количеством муки.
    7. Переложить тесто в форму, сверху украсить дольками груши.
    8. Выпекать пирог 45 минут при 180 градусах.

    Пирог на молоке с вареньем на скорую руку

    Пирог на молоке с вареньем на скорую руку

    Если у вас затерялась в кладовой баночка варенья, самое время сделать с ее помощью сладкий пирог. При этом варенье может быть любым и по составу, и по густоте. Оно добавляется прямо в тесто, так что пирог в любом случае не потечет. Рецепт обязательно понравится тем, кто не любит долго возиться с выпечкой. Тесто для пирога готовится буквально за 5 минут, и его тут же можно отправлять в духовку. Перед подачей на стол десерт рекомендуется украсить фруктами или глазурью, чтобы он выглядел более интересным.

    Ингредиенты:

    • 2 стакана муки;
    • 1 стакан варенья;
    • 1 стакан молока;
    • 1 яйцо;
    • 1 ч. л. соды;
    • 1 стакан сахара;
    • 30 г сливочного масла.

    Способ приготовления:

    1. В глубокой миске смешать сахар и яйца, немного взбить.
    2. Добавить к яйцам варенье и гашеную соду, все перемешать.
    3. Просеять муку и небольшими порциями ввести в тесто.
    4. Влить молоко и еще раз перемешать тесто до однородности.
    5. Смазать глубокую форму для выпечки сливочным маслом.
    6. Перелить тесто в подготовленную форму, нагреть духовку до 180 градусов.
    7. Выпекать пирог 40 минут.

    Шоколадный пирог на молоке в мультиварке

    Шоколадный пирог на молоке в мультиварке

    Мультиварка с пирога справляется иногда даже лучше, чем обычная духовка. Если покрытие вашей чаши нигде не повреждено, вы получите идеально ровный круглый пирог, который будет радовать глаз румяными боками и верхушкой. Этот рецепт позволяет приготовить очень интересную разновидность манника. Вместе с какао он приобретет шоколадный вкус и оттенок, а аромат такого лакомства быстро наполнит кухню проголодавшимися домочадцами. Еще вкуснее станет тесто, если перед выпечкой добавить в него шоколадную крошку.

    Ингредиенты:

    • 650 мл молока;
    • 150 г муки;
    • 250 г манной крупы;
    • 2 ч. л. какао;
    • 1 щепотка соли;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • 2 ч. л. ванильного сахара;
    • 30 г сливочного масла;
    • 50 мл растительного масла;
    • 2 яйца;
    • 200 г сахара.

    Способ приготовления:

    1. Яйца взбивать вместе с щепоткой соли, затем постепенно ввести сахар.
    2. Когда яйца с сахаром превратятся в устойчивую пенку, влить к ним растительное масло и продолжать взбивать.
    3. Нагреть молоко, растворить в нем какао и добавить сливочное масло.
    4. Смешать молочную и яичную массы, еще немного взбить.
    5. Туда же высыпать манную крупу, хорошо перемешать тесто и оставить его на 15 минут для набухания.
    6. Просеять муку и разрыхлитель, небольшими порциями всыпать их к остальным ингредиентам.
    7. Смазать чашу мультиварки со всех сторон растительным маслом и перелить тесто.
    8. Выпекать пирог 40 минут в режиме «Выпечка», затем аккуратно его перевернуть с помощью насадки для блюд на пару.
    9. Снова поместить манник в мультиварку и готовить еще 40 минут.

    Пирог на сгущенном молоке с яблоками

    Пирог на сгущенном молоке с яблоками

    Все любители шарлотки обязательно оценят этот необычный способ ее приготовления. Сгущенное молоко делает тесто потрясающе вкусным, нежным и очень сладким. Чтобы блюдо понравилось не только сладкоежкам, но и людям с более умеренными вкусами, лучше выбрать для начинки кислые зеленые яблочки. Корица раскроет их вкус и аромат. Также для этой цели можно добавить цедру апельсина. Если не хотите, чтобы яблоки потемнели, полейте их небольшим количеством лимонного сока.

    Ингредиенты:

    • 1 банка сгущенного молока;
    • 4 яйца;
    • 4 яблока;
    • 1 стакан муки;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • ½ ч. л. корицы.

    Способ приготовления:

    1. Соединить сгущенное молоко и яйца, взбивать до полной однородности.
    2. Просеять муку вместе с разрыхлителем и ввести полученную смесь к яйцам и сгущенке.
    3. Нарезать яблоки дольками, не снимая кожуру.
    4. Смазать маслом форму для выпечки, на дно красиво выложить дольки яблок.
    5. Посыпать фрукты корицей, затем вылить сверху тесто.
    6. Готовить шарлотку на сгущенном молоке 35 минут при 180 градусах.

    Дрожжевое тесто на молоке для пирога

    Дрожжевое тесто на молоке для пирога

    Для многих пирогов самой лучшей основой считается именно дрожжевое тесто, которое отлично поднимается в процессе выпечки. Рецептов такого лакомство немало, и каждый из них обладает своими секретами и особенностями. Этот вариант приготовления дрожжевого теста отличается своей универсальностью. Он подходит и для сладких, и для соленых пирогов на молоке. Во втором случае достаточно просто убрать из рецепта сахар. В ингредиентах указаны свежие дрожжи.

    Ингредиенты:

    • 1 стакан молока;
    • 4 стакана муки;
    • 30 г дрожжей;
    • 4 ст. л. сливочного масла;
    • ½ стакана сахара;
    • 1/4 ч. л. соли;
    • 1 яйцо.

    Способ приготовления:

    1. Нагреть до 40 градусов молоко, растворить в нем дрожжи.
    2. Яйца в отдельной мисочке смешать с сахаром и солью.
    3. В глубокой посудине смешать молоко с дрожжами, яйца с солью и сахаром, добавить просеянную муку.
    4. Замесить тесто, добавить к нему растопленное сливочное масло и еще раз обмять.
    5. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет быть липким.
    6. Тесто посыпать небольшим количеством муки и накрыть пищевой пленкой, оставить в тепле на 40 минут.
    7. Еще раз обмять тесто и снова вернуть его в тепло для второго подъема.
    8. После этого можно использовать тесто для выпечки пирога.

    Теперь вы знаете, как приготовить пирог на молоке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Читайте также: