Тыквенные блины рецепт с фото пошаговый

Обновлено: 30.04.2024

Рецепт: Нежные тыквенные блины

Невероятно вкусные, нежные, тонкие, тающие во рту. Тыква явно не ощущается, зато придает блинчикам интересный и яркий вкус и конечно же яркий цвет.

Ингредиенты для «Нежные тыквенные блины»:

Для теста

  • Тыква (мякоть ,очищенная) — 300 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Молоко — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Масло растительное (Подсолнечное) — 1 ст. л.
  • Сода — 0,3 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сок лимонный (для гашения соды) — по вкусу

Дополнение

  • Сахарная пудра (для украшения) — по вкусу
  • Джем (варенье) — по вкусу
  • Сметана — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1240.3 ккал
белки
46.3 г
жиры
32.5 г
углеводы
198.9 г
Порции
ккал
248.1 ккал
белки
9.3 г
жиры
6.5 г
углеводы
39.8 г
100 г блюда
ккал
133.4 ккал
белки
5 г
жиры
3.5 г
углеводы
21.4 г

Рецепт «Нежные тыквенные блины»:

1. Натрите тыкву на терке и потушите ее на небольшом огне до мягкости с добавлением 2 ст. ложек молока.

2. С помощью блендера доводим тыкву до однородной массы.

3. Яйца взбиваем с сахаром.

4. Добавляем тыкву к взбитым яйцам, перемешиваем.

5. Постепенно добавляем просеянную муку, перемешиваем.

6. Добавляем молоко, перемешиваем.

7. Добавляем растительное масло, перемешиваем.

8. Соду гасим лимонным соком и добавляем в тесто, перемешиваем.

9. Добавляем соль, и еще раз все перемешиваем.

10. Тесто должно быть консистенции очень жидкой сметаны. Если оно густовато, добавьте немного
молока, а если жидковато – муки.

11. Подавайте тыквенные блинчики можно со сметаной, вареньем, джемом, а так же посыпать сахарной пудрой.

12. Приятно аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Нежные тыквенные блины

Рецепт: Нежные тыквенные блины

Невероятно вкусные, нежные, тонкие, тающие во рту. Тыква явно не ощущается, зато придает блинчикам интересный и яркий вкус и конечно же яркий цвет.

Похожие рецепты

Русские дрожжевые блины

  • 45
  • 255
  • 4427

Блинные башенки с лимонно-апельсиновым кремом

  • 47
  • 208
  • 2415

Лимонные блинчики с финиками

  • 78
  • 35
  • 10880

Блинчики с овсяными хлопьями

  • 44
  • 253
  • 2141

Шоколадный блинный торт

  • 54
  • 112
  • 3222

Кабачковые блины на скисшем молоке

  • 40
  • 359
  • 5662

Блинный пирог с двумя сырами

  • 19
  • 299
  • 3857

Блины с сыром и зеленью

  • 35
  • 163
  • 5246

Блинчики тыквенные "Самые простые"

  • 119
  • 422
  • 7142

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

7 марта Polyaaa # (автор рецепта)

1 марта Polyaaa # (автор рецепта)

1 марта Polyaaa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

вторник, 17 февраля 2015 г.

Тыквенные блинчики

Нежные, мягкие, пушистые, ароматные и очень вкусные тыквенные блинчики – необыкновенно удачный вариант для семейного завтрака. Они такие солнечные и золотистые, что устоять невозможно. Даже противники тыквы никогда не догадаются, что в составе этих блинчиков есть тыквенное пюре – его вкуса практически не чувствуется, зато благодаря ему улучшается структура и цвет готовой выпечки (насыщенность напрямую зависит от цвета тыквы).

Зато отчетливо слышны апельсиновые нотки – мы ведь добавили в тесто апельсиновую цедру. Подавать такие блинчики я очень рекомендую с апельсиновым джемом, но вкусны они со сметаной или сами по себе с чашечкой чая или стаканом теплого молока.

Ингредиенты:

Тыквенное пюре
Тыквенное пюре ( 6 столовых ложек ) Молоко
Молоко ( 700 миллилитров ) Мука пшеничная
Мука пшеничная ( 12 столовых ложек ) Апельсиновая цедра
Апельсиновая цедра ( 1 столовая ложка ) Яйца куриные
Яйца куриные ( 2 штуки ) Сахар
Сахар ( 3 столовые ложки ) Масло подсолнечное
Масло подсолнечное ( 4 столовые ложки ) Сода пищевая
Сода пищевая ( 0.5 чайной ложки ) Поваренная соль
Поваренная соль ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Тыквенные блинчики. Шаг 1

Готовить нежные и ароматные тыквенные блинчики мы будем из молока, пшеничной муки (ее может понадобиться больше, так как это напрямую зависит от ее влажности и густоты пюре), тыквенного пюре, апельсиновой цедры, сахара, соли, пищевой соды, рафинированного растительного масла и куриных яиц.

Тыквенные блинчики. Шаг 2

В удобную емкость для приготовления теста разбиваем яйца, добавляем сахарный песок.

Тыквенные блинчики. Шаг 3

Взбиваем все миксером или венчиком.Затем кладем тыквенное пюре, апельсиновую цедру и соль. Еще раз все хорошенько перемешиваем.

Тыквенные блинчики. Шаг 4

Добавляем пищевую соду.

Тыквенные блинчики. Шаг 5

Затем просеиваем пшеничную муку и доводим тесто до гладкости, чтобы не было комочком. Тесто получается как на оладьи, даже немного гуще. Если вам не хватило 12 ложек, можете смело добавлять еще.

Тыквенные блинчики. Шаг 6

Остается влить понемногу молоко комнатной температуры и еще раз все перемешать.

Тыквенные блинчики. Шаг 7

В конце наливаем масло и вмешиваем его в тесто.

Тыквенные блинчики. Шаг 8

По консистенции тесто для блинов получается чуть гуще, чем для традиционных тонких блинчиков.

Тыквенные блинчики. Шаг 9

Готовить тыквенные блины можно сразу, но лучше дать тесту постоять минут 10. Наливаем в прогретую сковороду (у меня диаметром 21 сантиметр) несколько столовых ложек теста - так, чтобы блинчик не был тонким. Жарим до румянца нижней стороны. При необходимости можете смазать маслом сковороду перед первым блином.

Тыквенные блинчики. Шаг 10

Затем переворачиваем блин - он очень нежный, так что переворачивайте осторожно.

Тыквенные блинчики. Шаг 11

Так жарим все тыквенные блинчики - всего у меня получилось 13 пухленьких красавцев.

Тыквенные блинчики. Шаг 12

Подаем тыквенные блинчики горячими, прямо со сковороды. Детям очень понравился такой завтрак, надеюсь и вы оцените!

Ярко-оранжевые солнышки на вашем столе. Ну как же осенью не порадовать себя рецептами блюд из тыквы. Самым простым блюдом для этого, вполне, можно считать блины. Яркие, оранжевые блины станут прекрасным украшением любого стола. И никто не догадается о секретном ингредиенте. Попробуйте!

Ингредиенты и как готовить

Блины из тыквы

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
148 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 20 гр
Б/Ж/У: 16 / 19 / 65
Н 10 / С 0 / В 90

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Прежде чем готовить блины, необходимо иметь тыквенное пюре. Покупать его нет необходимости, так как приготовить его в домашних условиях не составит никакого труда. Для этого тыкву очистите от кожуры и нарежьте на кусочки, добавьте к ней немного воды и проварите пока она не станет мягкой. Затем слейте с неё воду.

Шаг 2:

Шаг 2.

Измельчите мягкую, отварную тыкву в пюре с помощью блендера или измельчителя. Если такого нет, то можно просто протереть тыквенные кусочки через сито с помощью ложки.

Шаг 3:

Шаг 3.

В емкости для блинного теста соедините яйцо с кефиром.

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавьте соль, сахар, растительное масло и муку. Замесите блинное тесто.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавьте в тесто готовое тыквенное пюре и все хорошо перемешайте. Тесто должно быть жидковатым. Регулируйте консистенцию по своему вкусу.

Шаг 6:

Шаг 6.

Блинную сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте немного блинного теста. Готовьте блин в течении минуты, чтобы сверху начали появляться пузырики.

Шаг 7:

Шаг 7.

Затем блин переверните с помощью лопатки и дайте ему обжариться и с другой стороны до золотистого цвета. Готовые блины снимайте на отдельную тарелку. Таким образом напеките блины из всего теста. Приятного аппетита!

Если вы хотите попробовать что-то новое и необычное, то предлагаю приготовить вот такие блины с добавлением тыквы.
Блины из тыквы получаются очень нежные с легким привкусом восточных сладостей. А ярко-оранжевый цвет поднимет настроение всем, без исключения.

Блюда из тыквы очень актуальны во время межсезонья. Мякоть тыквы очень богата железом, недостаток которого в организме вызывает сонливость и усталость.

Если вы следите за фигурой и хотите приготовить не только полезные тыквенные блины, но и вкусные, то рекомендую пшеничную муку заменить на овсяную.

Готовые блины лучше всего подавать в теплом виде, с добавлением сметаны или варенья.
Как сидите, ничего сложного в приготовлении тыквенных блинов нет. Готовьте на здоровье!

Давайте вместе приготовим необычные солнечные блинчики из оранжевого овоща.

Блины из тыквы


Если вы умеете делать блины по классическому рецепту – испечь необычные блины из тыквы для вас не проблема. А мы подробно опишем процесс приготовления с разбором всех нюансов, чтобы облегчить вам задачу.

Ингредиенты


Пошаговый рецепт









Видеорецепт

Посмотрите видео о приготовлении качественного тыквенного пюре для различных блюд.

Польза для организма

Советую употреблять в пищу блины только собственного приготовления. Со всем уважением к супермаркетам, но мы ничего не знаем о качестве продаваемых в них полуфабрикатов. Поэтому готовим вкуснейшие блины дома из проверенных свежих продуктов:

  • тыква – исключительно полезный овощ, она обогащает тяжелый для переваривания мучной продукт клетчаткой, витаминами, минералами, органическими кислотами и сахаристыми веществами;
  • молоко – насыщает организм белком (аминокислоты – валин, лейцин, изолейцин), содержит калий, кальций, фосфор, магний, богато витаминами;
  • мука – богата углеводами, что дает нашему организму энергию, минералами, витаминами, растительным белком;
  • яйцо – натуральный источник белка (содержит 9 незаменимых аминокислот) и питательных веществ.

Блины из таких замечательных, правильных продуктов могут принести не только пользу организму, но и причинить серьезный вред, если есть их в неограниченном количестве. Помните, во всем надо знать меру! И еще помните – особенно вкусны первые 2 блина, а потом – это просто еда. Сами решайте, когда вам остановиться.

Другие рецепты

Классические

Классические блины всегда пекутся на молоке, пшеничной муке и яйцах. Чтобы было удобнее их переворачивать, положите побольше яиц, которые нужно хорошо взбить, прежде чем добавить в тесто. Блины по классическому рецепту всегда получаются тонкими, мягкими и прочными. Они отлично подходят для фарширования и для блинного торта.

Если при выпекании вы складываете блины горкой, обязательно промазывайте их растопленным сливочным маслом. Горячие блинчики пропитаются маслом снизу и сверху и будут несказанно вкусными!

  • Тыквенные на дрожжах

На дрожжах

Если тыквенные блины испечь на дрожжах, они будут еще пышнее и мягче. Наесться можно двумя-тремя штучками. Такие блины не подходят для фарширования, они пористые, толстые, их удобно есть, разрывая на кусочки и макая в различные сладкие соусы или сметану. Обязательно нажарьте из теста на дрожжах! Толстые блинчики отличаются от других вариантов, они похожи на оладьи, и – это вкусно!

На кефире

Блины из тыквы на кефире получаются очень пышными и мягкими, и если их испечь на маленькой сковороде, они будут совсем как панкейки. Тесто получится совсем густое, и именно поэтому советую делать их маленькими, ну просто потому что такое тесто не растекается. Поверьте, так удобнее! Обязательным ингредиентом в этом варианте должна быть сода, она поможет тесту подняться, сделает структуру пористой, воздушной. А тыква добавит сладости, сочности и овощной нежности. Вкусные маленькие тыквенные “панкейки” на дрожжах понравятся всем!

  • С куриным фаршем

С куриным фаршем

Тыквенные блинчики, начиненные куриным фаршем, займут почетное место на вашем столе. Ярко-оранжевая тыква делает их необычными и очень красивыми, а нафаршированные и обжаренные они становятся еще краше. Напеките таких блинов побольше, потому что они быстро исчезнут с тарелок ваших гостей. Подавайте на большом красивом блюде, а рядом поставьте пиалы с различными соусами.

  • Тыквенные с творогом

С творогом

Тыквенные блины сами по себе очень вкусны, а если их еще и нафаршировать – это просто сказка! Начинка может быть очень разная, как сладкая, так и несладкая: с творогом, с яблоками, с мясным фаршем. Особенно вкусная начинка получается из фруктов и ягод. В этом варианте фаршируем нежным, мягким, сладким творогом. Можно добавить изюм, курагу, чернослив или маленькие кусочки свежих фруктов. Тыквенные трубочки с такой начинкой просто тают во рту!

Полезные советы

  1. Заранее приготовьте тыквенное пюре. Хорошо вымойте оранжевый овощ, очистите от семечек, разрежьте на части и отмерьте сколько понадобится. Остаток заверните в пленку и отправьте в холодильник. Разрежьте часть тыквы на мелкие кусочки и срежьте с них кожицу. Затем отварите до мягкости и растолките толкушкой или погружным блендером до состояния пюре.
  2. Если в тесто для тыквенных блинов не класть сахар или положить его совсем чуть-чуть, то можно фаршировать их несладкими начинками, например: мясным и рыбным фаршем, красной и черной икрой, грибами, картофелем или просто обжаренным луком.
  3. Каждая хозяйка печет блины по-своему. Это зависит от того, какие использовать ингредиенты и на какой сковороде готовить. Но все же я советую следовать общепринятым правилам приготовления блинов, ведь это облегчит ваш труд.
  4. Блины получатся прочными, меньше будут рваться, если вы положите в них побольше яиц.
  5. Яйца тщательно взбейте венчиком или погружным блендером, тогда блины будут пышнее.
  6. Мы добавили в тесто совсем чуть-чуть цедры лимона и апельсина для аромата. Можно также добавить ванильный сахар или корицу. Выбирайте по своему вкусу.
  7. В оранжевое тесто хорошо добавить куркуму. Она очень полезна и сделает цвет блинчиков еще ярче.

Заключение

Мы старательно, подробно, со всеми нюансами рассказали вам, как приготовить блины из тыквы. Получилось замечательно! Понравилось всем! Напеките и вы целую гору солнечных блинчиков, красиво украсьте стол, позовите гостей и наслаждайтесь приятным общением под вкуснейшую еду. Обязательно потом расскажите нам в комментариях о том, что у вас получилось.

Используйте наши рецепты и готовьте быстро и вкусно!

Ингредиенты

Тыква (очищенная) – 400 г

Корица - 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Вода питьевая – 50 мл

Яйцо куриное – 3 шт.

Соль – 1 щепотка

Ванильный сахар – 10 г

Мука пшеничная – 120 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л. + 1 ч.л. (для жарки)

Для подачи (по желанию):

Сливочное масло – по вкусу

  • 111 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинов из тыквы. Очистите тыкву от кожуры и семян.


Нарежьте тыкву небольшими кубиками и поместите в сотейник или небольшую кастрюлю. Добавьте по вкусу молотую корицу, 1 ст.л. сахара и 50 миллилитров холодной воды.


Прикройте сотейник крышкой, и варите тыкву на небольшом огне 15-18 минут, до мягкости.


Затем выключите огонь и измельчите кусочки тыквы до состояния пюре погружным блендером, или протерев через сито. Влейте молоко и хорошо все перемешайте. Оставьте смесь на 5-10 минут, для того чтобы она немного остыла.


В отдельной емкости соедините куриные яйца, оставшийся сахар (еще 1 ст.л.), соль и ванильный сахар. Слегка взбейте смесь венчиком, для того чтобы белки и желтки смешались.


Продолжая помешивать смесь, тонкой струйкой влейте смесь молока и тыквенного пюре.


Просейте пшеничную муку с разрыхлителем и добавьте в миску к жидким компонентам. Хорошо все перемешайте, чтобы не осталось комочков.


Оставьте тесто при комнатной температуре на 20 минут, для того чтобы оно настоялось. Тесто по консистенции должно получиться в меру густым, напоминающим жидкую сметану.


Затем добавьте в тесто растительное масло, еще раз хорошо перемешайте и приступайте к обжариванию блинов.


Разогрейте антипригарную/блинную сковороду на среднем или чуть выше среднего огне. Для выпечки первого блина смажьте сковороду тонким слоем растительного масла. Если покрытие сковороды позволяет - все последующие блины можно выпекать на сухой сковороде. Вылейте на сковороду порцию теста, распределите тонким слоем и обжарьте 1-1.5 минуты с одной стороны.


Затем переверните блин и обжарьте до золотистого цвета с другой стороны, еще примерно 30-45 секунд.

Оцените толщину первого блинчика. Если она вас устраивает - повторите процесс с оставшимся тестом. А если захочется сделать блины более тонкими - просто добавьте в тесто еще немного воды или молока (30-50 мл), для того чтобы оно стало чуть более жидким.


Ароматные, яркие и нежные на вкус блины из тыквы на молоке готовы. Подавайте блины к столу, по желанию дополнив сливочным маслом, медом или любимым сиропом. Приятного чаепития!

Читайте также: