Блюда с кроличьей печенью

Обновлено: 28.04.2024

Как правильно приготовить печень кролика

Сам по себе кролик является деликатесом. Его трудно приобрести в магазине, но фермеры, которые разводят этих животных, всегда могут предложить свежее мясо и печень этого животного. Печень кролика напоминает по вкусу куриную и индюшиную печень, поэтому рецепты, в которых я вам сегодня расскажу, как приготовить печень кролика, подойдут для печени и любого другого животного.

В нашей семье все любят паштеты, поэтому сейчас я с вами поделюсь очень простым рецептом его приготовления. Для меня такое кушанье приемлемо, потому что его можно подавать как закуску или к чаю, а также хранить в холодильнике в течение недели.

Как приготовить паштет из печени кролика

Ингредиенты

Печень кролика350 г
Морковь1 шт.
Лук3 шт.
Сливочное масло40 г
Соль2 щепотки
Перец2 щепотки
Растительное масло2 ст. л.

Пошаговый рецепт

чистим и натираем морковь на терке

  1. Помыть, очистить небольшую морковь и натереть ее на крупной терке.
  2. Промыть и очистить 3 луковицы, если у вас крупные, тогда достаточно двух, и нарезать мелкими кубиками.
  • В сковороду налить 2 ст. л. растительного масла, нагреть и обжарить лук с морковью 3 минуты.
    обжариваем лук с морковью
  • Промыть 350 г печени кролика, нарезать мелкими кусочками и отправить в сковороду к овощам. Жарить на большом огне 3 минуты, затем столько же на маленьком.
    добавляем печень
  • Выложить остывшую полученную массу в глубокую чашу, добавить 40 г мягкого сливочного масла, соль и перец по вашему вкусу и взбить погружным блендером или пропустить через мясорубку.
    как приготовить очень вкусную печень кролика в сметане
  • Готовому блюду дать остыть и отправить в холодильник, чтобы паштет застыл.
    Узнайте в нашей статье что можно вкусного приготовить из печени кролика
  • Рекомендации к приготовлению

    • Если у вас замороженная печень кролика, вам нужно ее разморозить при комнатной температуре.
    • Перед готовкой подержите печень в воде полчаса, чтобы удалить лишнюю кровь.
    • Также для паштета можно печень отварить, а не обжаривать.
    • Перед тем как положить к массе сливочное масло и взбить блендером, дайте ей остыть, чтобы масло не растаяло.
    • Специи можете добавлять по желанию. Очень хорошо подчеркивает вкус паштета мускатный орех, его стоит добавить буквально 1-2 щепотки. Также сюда можно отправить свиное отварное сало, зелень, чеснок.
    • Такой же паштет можно сделать из куриной, индюшиной, утиной, гусиной или печени любой другой птицы.

    Как приготовить печень кролика по лучшим рецептам

    Варианты подачи

    • Паштетом можно смазать гренки или любой другой хлеб и украсить веточкой зелени петрушки или укропа.
    • Его можно использовать в приготовлении рулетов.
    • Паштет можно подать в маленьком салатнике, украсив зеленью и помидорами.

    Видеорецепт

    А теперь приглашаю вас заняться просмотром очень короткого видео о том, как приготовить печень кролика вкусно и порадовать ею не только домочадцев, но и гостей. Вы увидите, до какой степени нужно обжаривать продукты и что получится при полной готовности.

    А теперь поговорим о том, как приготовить печень кролика в сметане. Любое мясо или любая другая часть тушки животного получается очень вкусной и сочной, если ее тушить со сметаной или сливками. Мне нравится готовить так печень, потому что это быстро, вкусно и полезно. Такое кушанье лучше есть свежеприготовленным в горячем виде, поэтому если у вас много печени, разделите ее на 2 части и положите одну из них в морозильную камеру.

    В этом рецепте я вам расскажу о том, как приготовить бефстрогановы из печени кролика. Бефстроганов – это вид нарезки любого мяса, поэтому, чтобы наше блюдо получило именно такое красивое название, просто нарежьте печень тонкими полосками, а все остальные ингредиенты к ней можно добавлять по вкусу.

    Итак, давайте рассмотрим во всех подробностях, как приготовить печень кролика на сковороде и получить отличное дополнение к любому гарниру.

    Также хочется отметить, что печень кролика очень полезна для нашего организма, она насыщена витаминами, минералами, полезными белками и жирами, которые так нужны нашему организму. Но не стоит ею увлекаться ежедневно, потому что в подобных субпродуктах все-таки имеются те вещества, которые вредны нам в большом количестве.

    Бефстроганов из печени кролика

    Ингредиенты

    Печень кролика400 г
    Лук0,5 шт.
    Сметана100 г
    Мука1 ст. л.
    Сахар1 ст. л.
    Масло сливочное25 г
    Соль2 щепотки
    Перец2 щепотки
    Растительное масло2 ст. л.
    Вода100 г

    Пошаговый рецепт

    1. Печень, примерно 400 г, нужно вымыть, обсушить и нарезать небольшими брусочками.
      печень нарезаем небольшими брусочками
    2. Отправить печень на сухую разогретую сковороду и обжарить, периодически помешивая, в течение 5 минут. Насыпать соль, перец и 1 ст. л. сахара.
      выкладываем печень на сковороду
    3. Промыть маленькую луковицу, нарезать мелкими кубиками и отправить к печени, перемешать и немного обжарить. Сюда же отправить 25 г мягкого сливочного масла. Все перемешать и обжарить 5 минут.
      добавляем лук и сливочное масло
    4. Добавить в сковороду столовую ложку муки, перемешать и готовить еще 3 минуты.
      добавляем столовую ложку муки
    5. Теперь положить сюда же 100 г сметаны, перемешать. При желании можете добавить дополнительно 100 г воды или сливок, потому что мука заберет влагу и не будет желаемой подливы.
      как приготовить паштет из печени кролика по подробной фото инструкции
    6. Перемешать все продукты и тушить 10 минут на маленьком огне под крышкой. Попробовать печень на соль и другие специи, при желании добавить их по вашему вкусу.
      тушим печень кролика под крышкой

    Видеорецепт

    У фермеров не только можно приобрести свежее мясо, но и научиться его готовить. Ведь кто как не они лучше знают, что можно приготовить из печени кролика. В этом видео вы услышите немало рекомендаций для создания вкусного кушанья, которое подойдет для любого гарнира.

    Варианты подачи

    Бефстроганов подавать обязательно свежеприготовленным, горячим, с любым гарниром. Рис, гречка и картофель отлично сочетаются с таким блюдом.
    Выложите печень на гарнир в порционной тарелке, сверху полейте сметанной подливой и присыпьте рубленой зеленью.

    Варианты приготовления

    Хочется сказать, что печень кролика сама по себе очень вкусная, и ее можно даже просто обжарить в течение 10 минут на сковороде, добавить специи и получить отличное блюдо, которое будет очень вкусно с любым салатом из свежих овощей.

    Раз уж у вас дома есть печень кролика, то наверняка у вас есть и тушка этого животного. Сейчас я вам расскажу, как его приготовить вкусно.

    • В нашей семье любят пищу, приготовленную в духовке, поэтому я поделюсь с вами, как приготовить кролика в духовке. Нежное и постное мясо этого животного считается диетическим, а в таком исполнении он не только сохраняет все свои полезные свойства, но и не занимает много вашего личного времени для его готовки.
    • Если есть такая возможность, приготовьте кролика в мультиварке. Мне нравится готовить в такой технике, потому что блюда получаются очень сочными, сохраняют все свои витамины, и их вкус немного отличается от приготовленного традиционным методом.

    как приготовить печень кролика на сковороде по пошаговому рецепту с фото и видео

    • Как и любое другое мясо, кролика можно замариновать и готовить на мангале или барбекю. Если у вас появилась идея приготовить его именно так, тогда воспользуйтесь рецептом маринада для кролика. Он отлично подчеркнет сладковатый вкус кроличьего мяса и сделает его пикантным и сочным.
    • На любом столе, даже праздничном, все по достоинству оценят фрикасе из кролика. Все мы знаем, что мясо этого животного немного пресное, а в сочетании со сливками и различными специями мы получим неповторимый, нежнейший его вкус и аромат. Такое кушанье лучше готовить из молодого кролика и подавать свежеприготовленным.

    как вкусно приготовить печень кролика по подробной фото инструкции

    • Иногда не хочется готовить мясо отдельно, гарнир отдельно. Я часто отправляю в рукав мясо, овощи и все необходимые специи, и полностью самостоятельное блюдо будет готово через час. По такому принципу в нашей семье очень приветствуется кролик, тушенный с картошкой. В таком исполнении его можно готовить на сковороде, в духовке или мультиварке. Даже на открытом костре, если есть такая возможность.

    Уважаемые кулинары, мне очень хотелось бы быть для вас сегодня полезной. Надеюсь, на вашей кухне уже приготовлена печень кролика по вышеизложенным рецептам.

    Как вкусно приготовить печень кролика

    Крольчатина – очень ценный продукт. Необыкновенный вкус, полезные и питательные свойства, гипоаллергенность – главные достоинства. Не зря разрешается использовать мясо кролика в качестве первого прикорма для малышей, а также вводить в рацион людей, придерживающихся специальных диет по состоянию здоровья и тех, кто следит за своей фигурой.

    Но многие хозяйки не особо часто радуют домочадцев таким полезным и вкусным продуктом. Чаще всего причиной становится самое банальное отсутствие правильного рецепта или неправильный выбор тушки ранее, что испортило впечатление о блюдах с этим мясом. Допустив одну ошибку в процессе приготовления, у некоторых мясо выходит жестким.

    Есть некоторые правила, которые стоит соблюдать, работая с тушкой кроль. Готовить крольчатину необходимо дольше той же курицы или индейки. Но, в отличие от мяса, печень кролика готовится намного проще и быстрее.

    Многие не знают, как приготовить печень кролика , потому что попросту не приходилось этого делать. Ведь привычнее подать на стол блюда из куриной или телячьей печенки. Но мы же не ищем привычные блюда, а хотим удивлять своих родных новыми и вкусными кулинарными шедеврами. Поэтому мы расскажем вам самые вкусные рецепты из этого ценного продукта, которые обязательно стоит попробовать хотя бы один раз. Более того, вы узнаете о полезных свойствах печени кролика.

    Эти блюда из печени кролика вам обязательно понравятся

    Печень – это очень полезный продукт. А значит, включать его в свой рацион просто необходимо. Ее можно употреблять в совершенно разных вариациях: тушеную, жареную, вареную, в виде паштетов и суфле, а также использовать для приготовления супов. И это касается любой печени, будь это индюшиная, куриная или кроличья.

    Как и само мясо кролика, печень его также относится к диетическим продуктам. Низкая калорийность делает ее просто незаменимой в качестве исходного продукта для кулинарных шедевров, предназначенных для тех гурманов, которые следят за своей фигурой.

    Конечно, как и любой субпродукт, включать печень в рацион необходимо до одного раза в неделю, ведь это – «фильтр» организма, которому свойственно накапливать в себе вредные вещества. Но, употребляя блюда из печени кролика один раз в неделю, вы принесете организму только пользу, потому что в ней содержится:

    • витамины группы В;
    • практически весь спектр других витаминов, необходимых для организма;
    • минералы: кальций, магний, железо и др.

    Кроме того, печень кролика:

    • легко усваивается организмом;
    • содержит большое количество белка;
    • благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт;
    • улучшает состояние кожного покрова и волос;
    • лучший продукт для борьбы с анемией.

    Согласитесь, достаточно причин включить в рацион этот ценный продукт. А вот в каком виде – решать вам. В магазине «Мясной Рай» представлены фермерские продукты. В их качестве и безопасности вы можете быть уверенными на все 100%. У нас непременно стоит выбирать вкусные и полезные ингредиенты для ежедневного рациона.

    Для начала рассмотрим рецепт печеночных оладий, которые порадуют не только взрослых, но и детей своим неповторимым вкусом, нежной текстурой и сочностью. Перед тем, как приготовить печень кролика , ее необходимо ненадолго оставить в холодной воде или даже молоке. Это уберет все ненужные запахи. И данное правило стоит применять в любом рецепте. Чтобы приготовить оладьи, нам понадобится:

    • 0,5 килограмма печени;
    • 1 луковица;
    • 2 яйца;
    • мука;
    • соль, перец;
    • пол стакана гречневой крупы.

    Оладьи из печени кролика

    Для начала необходимо отварить гречку. Далее пропустить через мясорубку печень, лук и остывшую крупу. Вбить яйца, добавить соль и перец. Теперь понемногу вводить муку и все это тщательно перемешивать. Необходимо довести печеночное «тесто» до консистенции густой сметаны.

    Теперь обжариваем оладьи на растительном масле с двух сторон и складываем в глубокую кастрюлю. Заливаем оладьи водой, добавляем 1 лавровый лист и несколько горошин черного перца, доводим до кипения. Томить на слабом огне не более 10 минут. После этого дать немного постоять с закрытой крышкой. В итоге у вас получатся нежные, сочные и воздушные оладьи, которые можно подать с любым гарниром или без него вовсе, в качестве, например, перекуса.

    Если не знаете, как вкусно приготовить печень кролика , то попробуйте сделать из нее домашний паштет. Никакой гамбургер не сравнится с хрустящим тостом, намазанным сверху домашним печеночным паштетом. Это отличный вариант для завтрака, который придется по вкусу всем домочадцам. Вот список ингредиентов:

    • 300 граммов печени;
    • 200 граммов сливочного масла хорошего качества;
    • 100 граммов лука репчатого;
    • 100 граммов моркови;
    • соль и черный молотый перец по вкусу.

    Для начала необходимо достать сливочное масло и оставить его греться. Натертую морковь и нашинкованный полукольцами лук пассируем на сливочном масле, потом туда кладем предварительно промытую и обсушенную печень. Обжариваем до готовности. Чтобы проверить уровень готовности, необходимо проткнуть печень. Если выделяется сок без крови, то печень готова.

    Небольшой секрет: добавленные всего 50 миллилитров алкоголя (коньяк или виски) к печени в процессе жарки сделают паштет более ароматным и вкусным. Правда, не забудьте тогда открыть крышку и дать спирту выветриться.

    Теперь остался последний штрих. Взбиваем сливочное масло, обжаренные овощи и печень блендером до получения однородной массы. На этом этапе добавляем соль и перец. При желании, можно включить сюда зелень и любимые специи. Единственный совет – если готовите, то лучше сразу делайте двойную порцию, потому что все сразу разлетится на бутерброды ваших домочадцев 😉

    Простое и проверенное блюдо – печень кролика в сметане

    Согласитесь, что сметанные соусы – это настоящая находка для многих хозяек. Захотела разнообразить обычную тушеную курятину – приготовила ее в сметане. Сделать немного нежнее тефтели? Добавила в соус столовую ложку сметаны пожирнее и все, вкус детства! Крольчатина вообще очень хорошо сочетается со сметаной, и печень – не исключение. Благодаря такому ингредиенту как сметана, и без того мягкая печень становится более нежной и мягкой, приобретает особый аромат и послевкусие.

    Прежде чем приступить к процессу приготовления, необходимо вымыть печень, тщательно ее перебрать, удалить пленки и сосуды. Можно готовить как цельными кусочками, так и измельченными, но не очень мелко, иначе она ужарится и станет сухой. Теперь подбираем ингредиенты, которые нужны, чтобы приготовить печень кролика в сметане :

    • 0,5 килограмма печени;
    • 200-300 миллилитров сметаны (чем больше, тем вкуснее);
    • морковь – 1-2 штуки, в зависимости от предпочтений;
    • мука;
    • растительное масло для жарки;
    • вода;
    • соль, перец.

    Если заметили, то в рецепте нет лука. Его можно использовать по желанию.

    Как приготовить печень кролика

    Теперь, собственно, сам процесс. Нагреваем на сковороде растительное масло и выкладываем туда натертую морковь и лук (если вы захотите). Выкладывайте все в кастрюлю. Далее обваливаем в муке каждый кусочек печени и обжариваем с двух сторон. После того, как печень уже готова будет отправиться к овощам, не снимаем ее с огня, а добавляем туда сметану и перемешиваем все. Оставляем на 3 минуты тушиться на сковороде. Теперь печень в сметане отправляем к овощам, добавляем несколько стаканов воды и тушим около 15 минут на слабом огне.

    Кстати, такой рецепт отлично подходит тем, кто хочет приготовить печень кролика в мультиварке . Тогда просто стоит обжарить все ингредиенты в чаше на режиме «Жарка», потом добавить сметану, долить воды и перевести ее в режим тушения. Если хотите получить менее калорийный продукт – избегайте жарки, не добавляйте муку и минимизируйте количество масла.

    Сметана, кстати, тоже не обязательный ингредиент. В качестве менее калорийной альтернативы лучше отдать предпочтение нежирному, натуральному йогурту без добавок. Во вкусе точно не проиграете и лишними сантиметрами на талии даже самое вкусное блюдо точно не отразится.

    Если вы думаете, где еще можно использовать кроличью печень, то попробуйте приготовить с этим ингредиентом теплый салат. Для этого можно взять тушеную печень, только не в сметане, и добавить другие продукты по своему вкусу. Заправить салат оливковым маслом или другим соусом. И маленький лайфхак: печень с овощами, будь это салат или тушеное блюдо, отличнейшим образом дополняют орехи, например, кедровые.

    Рецепты из печени кролика

    Всего опубликовано 4 рецепта

    Фото рецепта Паштет из печени кролика

    С овощами в мультиварке

    Этот рецепт объяснит, как приготовить печень кролика в мультиварке.


    Вам понадобится:

    • 700 г печени кролика;
    • лист лаврушки;
    • 140 г жирной сметаны;
    • пшеничная мука — 30 г;
    • соль и пряности на усмотрение кулинара;
    • 3 луковицы;
    • 2 болгарских перца;
    • цуккини;
    • 150 мл воды;
    • 2 крупных моркови.

    По времени блюдо будет готовиться 45 минут.

    Как готовить:

    1. Нарезать печень мелкими кубиками.
    2. Измельчить лук, кабачок и перец.
    3. Морковь натереть на мелкой тёрке.
    4. Соединить отдельно сметану, воду и пряности.
    5. Сначала мультиварку включают на режим «Обжаривание» или «Выпечка», обрабатывают овощи в следующей последовательности: лук, морковь, цуккини, перец и только потом добавляют печень.
    6. Теперь в состав вливают сметанную смесь, кладут лавровый лист и муку.
    7. На 15-20 минут оставляют на режиме «Тушение».

    Печень кролика в сметане с овощами лучше подавать со свежим салатом.

    Рийет из мяса и печени кролика с мармеладом

    кролик (филе), печень кролика, лук-порей, соевый соус, бальзамический уксус, сок лимонный, смесь перец (1/2 для мяса кролика, 1/2 для обваливания печени), пажитник, мука (для обваливания), виноградное масло, сахар коричневый, чеснок, ж…

    раздел: Рецепты из зайца и кролика, Риеты (рийеты)

    Вареная печень кролика (готовим для самых маленьких)

    Печень кролика обязательно должна присутствовать в рационе маленького ребенка. Этот продукт богат на такие элементы, как белок и железо, а они очень необходимы для полноценного роста и развития маленького организма. Как правильно приготовить этот субпродукт для детского меню, узнаем из следующего рецепта.

    Нам понадобится чистая кипяченая водичка, соль и, собственно, сама печень. Не готовьте большое количество этого субпродукта сразу. На один прием пищи малышу его достаточно будет 50 грамм. Печень вымачиваем в воде в течение часа. Далее кладем ее в кипяток и подсаливаем.

    Сколько варить печень кролика, чтобы она была полностью готова к употреблению? Так как этот продукт нежный и пористый, достаточно будет 30 минут кипячения. Проверить готовность блюда можно с помощью вилки. Протыкаем ею субпродукт: если зубцы входят легко, и при этом не выделяется сукровица, значит, печень готова. Выкладываем ее на тарелочку и остужаем. Не все малыши любят кушать такой продукт кусочком. Тогда можно перемолоть его на мясорубке и перемешать с картофельным пюре или любой кашкой.

    приготовление печени кролика

    Как приготовить паштет из печени кролика

    Для приготовления вам понадобится:

    • 500 г печени кролика;
    • 60 г масла сливочного;
    • луковица среднего размера;
    • растительное масло;
    • перец чёрный молотый, соль.

    Процесс займёт 1,5 часа.

    Процесс пошагово:

    1. Печень промывают, режут кусочками.
    2. Жарят на сковороде 10 минут, после аккуратно вливают горячую воду. Столько, чтобы субпродукт почти полностью оказалась в воде.
    3. Полчаса необходимо тушить печень на медленном огне.
    4. Добавляют лук, оставляют ещё на 10 минут.
    5. Печень остужают, измельчают в блендере вместе с маслом.
    6. Перед измельчением необходимо добавить приправы и посолить.

    Печень кролика в масле

    Печень кролика, гуся или индейки — это такая штука, которая в большинстве случаев прилагается к тушке и лежит у неё внутри в…

    Ингредиенты

    • Масло сливочное — 120 г
    • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
    • Печень кролика — 100 г
    • Соль — 1 щепотка

    Фото рецепта Фаршированное седло кролика

    Видеорецепт

    В коротком видеоролике вы можете понаблюдать, как подготовить печень к жарке, а также узнаете, как она должна выглядеть в готовом виде.

    Как видите, приготовить печень кролика вовсе не сложно. Чтобы она получилась нежной и буквально тающей во рту, просто придерживайтесь наших рекомендаций. Готовится она очень быстро, и вы всегда сможете порадовать близких или гостей простым, но необычным угощением. Поделитесь в комментариях, понравился ли вам наш рецепт. Знали ли вы об описанных секретах приготовления печени? И обязательно расскажите, получилось ли у вас приготовить нежную закуску.

    Другие рецепты с кроликом

    Статья обновлена: 24.04.2019

    Слоеный салат из печени кролика

    печень кролика, яйцо, сливочное масло, соленый огурец, морковь, лук-порей, грецкий орех (измельченный), черный перец (молотый), соль, растительное масло (для жарки), яйцо (вареное), листья салат (для украшения)….

    раздел: Слоеные салаты, Салаты из печенки

    Паштет из кроличьей печени

    Продукт, о котором идет речь в статье, используется для приготовления как горячих блюд, так и закусок. Паштет из печени кролика по рецепту, который описывается в этой главе, включает в себя следующие продукты:

    1. Одна луковица.
    2. Около пятидесяти грамм масла коровьего.
    3. Полкило кроличьей печенки.
    4. Одна морковка.
    5. Десять грамм укропа.
    6. Немного соли, приправ и ореха мускатного.

    печень кролика рецепты с фото

    Печенку обжарить или отварить с измельченным укропом. Лук и морковку помыть и почистить. Порезать. Обжарить до золотистого оттенка. Смешать все продукты и измельчить их в блендере вместе со сливочным маслом. Посыпать небольшим количеством порошка ореха мускатного. Добавить соль, перец. Перемешать в блендере до образования однородной текстуры. Поместить готовый паштет в форму и поставить в холодильную камеру примерно на тридцать минут.

    ПродуктыНа 300 грамм паштетаПечень кролика – 250 граммМорковь – 1 среднего размераЛук – 1 крупная головаЧеснок – 2 зубцаСливочное масло – 30 граммРастительное масло – 2 столовых ложкиСоль – 1 чайная ложкаПерец чёрный молотый – щепотка по вкусу

    Как жарить печень кролика на паштет1. Лук, морковь и чеснок почистить и измельчить.2. Разогреть сковородку, налить масло и обжарить лук, затем с чесноком и морковью при постоянном помешивании на сильном огне.3. Печень помыть, мелко нарезать и обжарить вместе с луком и морковью 3 минуты, затем потушить под крышкой с 2 столовыми ложками воды 3 минуты.4.

    Колбаса из мяса кролика со свиной печенью и коньяком

    кролик, свиная печень, свинина (постная), говядина (постная), свиное сало, мясной бульон, яйцо (желток), цедра лимона (молотая), коньяк, мускатный орех (молотый), черный перец (молотый), майоран, имбирь (молотый), …


    Как приготовить печень кролика, нежное, сочное блюдо, чтобы получить не только удовольствие от еды, но и пользу? Известны разные способы приготовления, но из-за значительного содержания кислых солей, ее рекомендуется употреблять с овощными гарнирами. Сметана и овощи разбавят вкус, придадут блюду пикантность.

    Печень кролика в сметане

    печень кролика (свежая или замороженная) — 350г; лук репчатый — 1 шт.; сметана — 100г; морковь — 1 шт.; вода — 150 мл; чеснок свежий — 2 зубчика; масло — 70г; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; зелень свежая — 1 пучок (маленький)


    Диетический рецепт для ребёнка

    Печень — лучший источник железа, необходимого для растущего организма. А ещё это невероятно вкусно!

    Вам понадобится:

    • 600 г печени кролика;
    • 2 моркови;
    • 2 луковицы;
    • зелень;
    • 4-5 картофелин;
    • специи и соль по вкусу;
    • масло постное 40 г.

    Время приготовления: 1 час.

    Способ приготовления:

    1. Печень режут кубиками, выкладывают на сковороду, залитую водой на два пальца. Добавляют масло, включают огонь.
    2. Овощи измельчают: лук мелко нарезают, картофель режут кубиками, как и печень. Морковь трут на крупной тёрке.
    3. Овощи добавляют спустя 10 минут и тушатся.
    4. Когда вода почти выкипит, блюдо пробуем на соль.
    5. Добавляем зелень.

    Подавать можно без гарнира как самостоятельное блюдо, поскольку там находится картофель. Это диетический вариант, который подойдёт маленьким детям.

    Вкусный рецепт: печеночный салат

    Способы украшения и подачи

    Немаловажно, какой гарнир подать к этому вкусному, нежному субпродукту.

    • Прежде всего, это картофель в любом виде. Например, отварная картошка с маслом и укропом, жареная картошка, картофельное пюре, картошка фри и запеченная в духовке картошка с растительным маслом и приправами (можно взять «Итальянские травы»). Еще один праздничный вариант подачи картофеля – картофель пюре с яйцами, отсаженный через кондитерский мешочек и запеченный в духовке до золотистого цвета.
    • Интересно сочетание гарнира из бобовых и печени кролика. Например, гороховое пюре или фасоль, потушенная с морковью, луком и молодыми кабачками. Также можно подать бобовое пюре с морковью и грецкими орехами. Для этого бобы сначала отваривают с морковью, а затем перебивают блендером в пюре с добавлением обжаренных грецких орехов.


    • Также хорошо подойдет вкусная рассыпчатая гречка. Чтобы убрать лишнюю горечь из гречки, ее надо всыпать в кипяток, хорошо перемешать, дать осесть, и слить воду. Затем налить столько воды, чтобы она лишь слегка покрывала гречку и, добавив сливочного масла, отварить на маленьком огне.
    • Кроме того, хорошо подойдут макаронные изделия (лучше всего спагетти). А политые соусом, выделившимся при приготовлении кролика, они будут взаимно дополнять друг друга.

    Видеорецепт

    В этом видео показан процесс приготовления печени кролика.

    Из этой статьи вы узнали, как быстро и без хлопот приготовить печень кролика. Кроме того, вы узнали, с какими гарнирами хорошо сочетается кролик. А как готовите печень кролика вы? Какие гарниры предпочитаете к этому блюду? Оставляйте свои отзывы и советы в комментариях.

    Другие рецепты блюд из печени и субпродуктов

    Печень кролика с яблочным чатни

    печень кроличья, яблоки (зеленые), лук репчатый (красный), имбирь (корень), сельдерей (стебель), масло сливочное, масло из виноградных косточек, корица (молотая), соль, гвоздика, перец черный (молотый)…

    раздел: Рецепты из печенки, Рецепты из зайца и кролика

    Теплый салат из печени кролика с авокадо и соусом из маракуйи

    печень кролика, апельсины, перец болгарский, сельдерей (стебель), авокадо, помидоры черри, орехи кедровые, сыр пармезан (тертый), базилик зеленый, микс салат, сок апельсиновый, коньяк, сахар, масло растительное, масло оливковое, …

    раздел: Салаты из печенки

    Как приготовить паштет из печени кролика

    Кухонная техника: варочная плита, сковорода, разделочная доска, нож.

    Ингредиенты

    Печень кролика 350 г
    Морковь 1 шт.
    Лук 3 шт.
    Сливочное масло 40 г
    Соль 2 щепотки
    Перец 2 щепотки
    Растительное масло 2 ст. л.

    Пошаговый рецепт

    1. Помыть, очистить небольшую морковь и натереть ее на крупной терке.

    2. Промыть и очистить 3 луковицы, если у вас крупные, тогда достаточно двух, и нарезать мелкими кубиками.
    3. В сковороду налить 2 ст. л. растительного масла, нагреть и обжарить лук с морковью 3 минуты.

    4. Промыть 350 г печени кролика, нарезать мелкими кусочками и отправить в сковороду к овощам. Жарить на большом огне 3 минуты, затем столько же на маленьком.

    5. Выложить остывшую полученную массу в глубокую чашу, добавить 40 г мягкого сливочного масла, соль и перец по вашему вкусу и взбить погружным блендером или пропустить через мясорубку.

    6. Готовому блюду дать остыть и отправить в холодильник, чтобы паштет застыл.

    Рекомендации к приготовлению

    • Если у вас замороженная печень кролика, вам нужно ее разморозить при комнатной температуре.
    • Перед готовкой подержите печень в воде полчаса, чтобы удалить лишнюю кровь.
    • Также для паштета можно печень отварить, а не обжаривать.
    • Перед тем как положить к массе сливочное масло и взбить блендером, дайте ей остыть, чтобы масло не растаяло.
    • Специи можете добавлять по желанию. Очень хорошо подчеркивает вкус паштета мускатный орех, его стоит добавить буквально 1-2 щепотки. Также сюда можно отправить свиное отварное сало, зелень, чеснок.
    • Такой же паштет можно сделать из куриной, индюшиной, утиной, гусиной или печени любой другой птицы.


    Варианты подачи

    • Паштетом можно смазать гренки или любой другой хлеб и украсить веточкой зелени петрушки или укропа.
    • Его можно использовать в приготовлении рулетов.
    • Паштет можно подать в маленьком салатнике, украсив зеленью и помидорами.

    Видеорецепт

    А теперь приглашаю вас заняться просмотром очень короткого видео о том, как приготовить печень кролика вкусно и порадовать ею не только домочадцев, но и гостей. Вы увидите, до какой степени нужно обжаривать продукты и что получится при полной готовности.

    А теперь поговорим о том, как приготовить печень кролика в сметане. Любое мясо или любая другая часть тушки животного получается очень вкусной и сочной, если ее тушить со сметаной или сливками. Мне нравится готовить так печень, потому что это быстро, вкусно и полезно. Такое кушанье лучше есть свежеприготовленным в горячем виде, поэтому если у вас много печени, разделите ее на 2 части и положите одну из них в морозильную камеру.

    В этом рецепте я вам расскажу о том, как приготовить бефстрогановы из печени кролика. Бефстроганов – это вид нарезки любого мяса, поэтому, чтобы наше блюдо получило именно такое красивое название, просто нарежьте печень тонкими полосками, а все остальные ингредиенты к ней можно добавлять по вкусу.

    Итак, давайте рассмотрим во всех подробностях, как приготовить печень кролика на сковороде и получить отличное дополнение к любому гарниру.

    Также хочется отметить, что печень кролика очень полезна для нашего организма, она насыщена витаминами, минералами, полезными белками и жирами, которые так нужны нашему организму. Но не стоит ею увлекаться ежедневно, потому что в подобных субпродуктах все-таки имеются те вещества, которые вредны нам в большом количестве.

    Плов с печенью кролика

    печень кролика, рис рассыпчатый, морковь, лук репчатый, соль, приправы, лавровый лист…

    Печень кролика, тушеная в вине со сладким перцем

    печень кролика, перец болгарский, вино белое сухое, морковь, лук репчатый, соль, сахар, пряности, травы…

    раздел: Рецепты из печенки, Рецепты из зайца и кролика

    Оладьи рубленые из печени кролика

    печень говяжья, печень кролика, крупа манная, лук репчатый, масло оливковое, перец черный (молотый), соль морская, сметана (смешанная с прованскими травами), вода, яйцо…

    раздел: Мясные оладьи, Рецепты из печенки

    Теплый салат с печенью кролика в медовой заправке

    печень кролика, салат (листья), лук репчатый (красный), лимонный сок, мед (жидкий), зерновая горчица, перец чили, бальзамический уксус, черный перец (молотый), оливковое масло, соль, кедровые орешки, мука (для панировки)….

    раздел: Салаты из печенки

    Слоеный салат из печени кролика

    печень кролика, яйцо, сливочное масло, соленый огурец, морковь, лук-порей, грецкий орех (измельченный), черный перец (молотый), соль, растительное масло (для жарки), яйцо (вареное), листья салат (для украшения)….

    раздел: Слоеные салаты, Салаты из печенки

    Печени кролика с вишневым чатни и карамелизованными яблоками

    печень кролика, яблоко (зелёное), вишня, мёд, сахар, лимон, лук репчатый, апельсиновый сок, мука (для панировки), растительное масло….

    раздел: Рецепты из зайца и кролика, Рецепты из печенки

    Теплый салат из свеклы и печени кролика

    свекла, печень кролика, кукурузная мука, виноградный масло, чеснок, бальзамический уксус, коричневый сахар, розовая гималайская соль, тимьян (листики), черный перец (свежемолотый), паприка (копченая), пажитник, уксус (на эстрагоне и…

    раздел: Салаты из печенки, Салаты из свеклы

    Буррито из печени кролика с овощами и йогуртом

    печень кролика, лепешка кукурузная, йогурт натуральный, помидор, лук репчатый (красный сладкий), петрушка, перец чили, оливковое масло, черный перец (молотый), соль…

    Салат из жареной печени кролика с яблочным соусом

    печень кролика, шпинат, лук репчатый (белый салатный), виноград (светлый крупный киш-миш), шалфей, тимьян (веточка), базилик, петрушка, кинза, яблоко (зеленое), корица, мед, анчоус, лимонный сок, петрушка (зелень), оливковое масло,…

    раздел: Салаты из печенки

    Салат из печени кролика с зеленью, овощами и виноградом

    печень кролика, молоко, масло оливковое, коньяк, соль морская, перец черный (молотый), лола-росса, руккола, салат фризе, салат романо, виноград красный, помидоры черри, физалис, масло оливковое, сок лимон, соль морская, перец че…

    раздел: Салаты из печенки

    Колбаса из мяса кролика со свиной печенью и коньяком

    кролик, свиная печень, свинина (постная), говядина (постная), свиное сало, мясной бульон, яйцо (желток), цедра лимона (молотая), коньяк, мускатный орех (молотый), черный перец (молотый), майоран, имбирь (молотый), …

    раздел: Колбасы и сосиски

    Риет из ножек кролика с куриной печенью

    кролик (ножки), куриная печень, лук репчатый, пастернак (корень), морковь, лавровый лист, черный перец (горошком), розмарин (сушеный), орегано (сушеный), оливковое масло, лимонный сок, сливочное масло, соль, …

    Секреты приготовления вкуснейших субпродуктов

    «- Дорогой, ты не подскажешь, почему крольчиха несколько раз в год меняет шубки? — Наверное, потому что у нее никогда не болит голова». Шутки шутками, а мы сегодня будем говорить о том, как приготовить печень кролика вкусно.

    Для того чтобы отведать полезное, сытное и невероятно вкусное блюдо, необязательно разводить этих пушистых зверьков. К счастью, на рынке или в супермаркете можно купить все, чего душа пожелает.

    Приготовление кроличьей печени имеет свои особенности, и об этом мы подробно поговорим.



    Как вкусно приготовить кролика?

    Кролик – распространенное домашнее животное, разводимое ради получения шкурок и мяса. Крольчатина – один из лучших видов диетических деликатесных нежирных мясных продуктов.

    Выбираем кролика

    Обычно кроликов продают на рынке свежими в виде цельных тушек, в супермаркетах – в виде замороженных частей тушки в упаковке. Мясо, продаваемое на рынке, должно быть проверено ветеринарной службой, о чем сообщает клеймо на тушке. В любом случае, мясо должно иметь здоровый чистый светло-розовый цвет. Лучший возраст животного для забоя 3-4 месяца.

    Рецепты приготовления самых вкусных блюд из кролика

    Кроличья печень – весьма полезный субпродукт, иногда она продается отдельно, на развес. К примеру, вы купили несколько кроликов по какому-либо случаю и берете печень от них или забиваете кроликов из своего хозяйства.

    Как приготовить печень кролика вкусно?

    Диетический суп с кроличьей печенью картофелем и морковью – рецепт

    • печень кроличья – 2 шт.;
    • картофель – 2 шт. среднего размера;
    • морковь – 1 шт.;
    • луковица маленькая – 1 шт.;
    • зелень.

    Промытую кроличью печень разрезаем на кусочки, нарезаем ломтиками очищенную морковь и картофель, очищаем луковицу. Все это закладываем в кастрюльку и заливаем водой из расчета примерно на 2,5 стандартных порции (то есть, около 500 мл). Доводим до кипения, уменьшаем огонь, снимаем шум и варим до готовности картофеля. Луковицу выбрасываем, добавляем рубленую зелень, если надо, чуть присаливаем и приправляем специями. Можно есть суп или чуть остудить и пюрировать его в блендере.

    Вкусная печень кролика в сливочном соусе – рецепт

    • печень кролика – 300-400 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • сливки – 60-80 мл;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • масло растительное;
    • черный молотый перец и другие специи;
    • зелень.

    Очищенный лук нарежем полукольцами, печень разделим на естественные части, более крупные можно разрезать надвое. Слегка обжариваем в сковороде на масле лук, затем добавляем печень, перемешиваем и уменьшаем огонь. Тушим в течение минут 8, вливаем сливки и добавляем специи, после чего тушим еще минут 8. Выключаем огонь, добавляем зелень и чеснок. Подать тушеную кроличью печень можно с любым гарниром.

    Вкуснейший кролик, тушеный в горшочке в духовке, – рецепт в балканском стиле

    Расчет на 1 порцию.

    • филе кролика – 200 г;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • брокколи – 150 г;
    • лук красный мелкий – 1 шт.;
    • сало свиное;
    • вино десертное розовое (Мартини или «Букет Молдавии»);
    • специи молотые, в том числе, жгучий красный перец;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • зелень.

    Нарезаем свиное сало как на шкварки и выкладываем на дно горшочка. Следующим слоем идут кружочки лука, а сверху – некрупные кусочки мяса (как на плов), мелкие кочешки брокколи и сладкого перца. Горшочки, накрытые крышками, ставим в разогретый духовой шкаф приблизительно на полчаса. По истечении этого времени смешиваем вино со специями и заливаем в каждый горшочек указанную порцию и снова ставим горшочки в духовку еще на полчасика. Готового кролика подаем в горшочках, присыпаем измельченными зеленью и чесноком и перемешиваем. К этому блюду хорошо вместо хлеба подать простые грубые деревенские лепешки из цельнозерновой муки.

    Если чуть видоизменить рецепт и добавить в горшочки с готовым тушеным кроликом еще по 2 столовых ложки сметаны, перемешать и минут на 5-8 под крышкой вернуть в остывающую духовку, тоже получится очень вкусно. Тушить кролика в сметане, подвергая последнюю длительной термической обработке, не стоит, сметана створожится и потеряет полезные свойства, поэтому во всех подобных случаях добавляем ее за три минуты до готовности, или когда только выключили огонь.



    Печень кролика: рецепт приготовления с фото

    Опытные хозяйки прекрасно знают, насколько полезна печень кролика. Ведь в этих маленьких кусочках содержится высокая концентрация витаминов и минералов. А уж как важна кроличья печень в рационе наших младших домочадцев, и вовсе говорить не нужно. Сегодня мы поделимся секретами и расскажем, как готовится печень кролика в сметане. Рецепт скорее конспектируйте, а еще лучше — воплощайте в жизнь полученные знания.

    Состав:

    • 350 г кроличьей печени;
    • 1 луковица;
    • 0,2 л сметаны;
    • 1 морковь;
    • 2 ст. воды;
    • рафинированное растительное масло;
    • соль.

    Приготовление:

    Начнем с уроков кулинарного ликбеза:

    • кроличью печень тщательно переберем, очистим от пленки и прожилок;
    • не измельчайте сильно субпродукт, оптимальный размер кусочка — 5х5 см;
    • маленькие куски в процессе жарки усохнут и станут жестковатыми;
    • сметанная подлива придаст мясу сливочный вкус и нежный аромат;
    • можно использовать свежие томаты или пасту;
    • если вы хотите приготовить блюдо с подливкой, тогда не поскупитесь на количестве воды или бульона.

    Извлекаем кроличий субпродукт из морозильной камеры и выкладываем в чашу.

    • Заливаем холодной водой и отставляем в сторону на 20 минут. Такая процедура поможет нам избавиться от застывшей крови.
    • Измельчаем печень кролика. Гурманы могут добавить еще и сердечки.
    • Затем нам нужно приготовить главное украшение блюда – овощи.
    • Для этого после очистки мы нарежем лук в форме полуколец, а морковь – брусочками. Можно воспользоваться фигурной овощерезкой.
    • А теперь самое интересное: готовить печень кролика мы будем в мультиварке.
    • Нальем в мультиварочный контейнер рафинированное масло и выложим лук.
    • Добавим морковь, перемешаем и насладимся ароматом и красивой игрой красок. Согласитесь, напоминает картины Рембрандта или Гойя.
    • А вот теперь выложим в мультиварочный контейнер кроличью печень.
    • Активно все перемешаем.
    • Пары минут будет достаточно, чтобы печень насытилась соком и ароматом овощей.
    • Теперь возьмем сметану, можно съесть пару ложек.
    • Добавим сметану в наше блюдо.
    • На этом же этапе придадим печени пикантности и добавим специи и соль.
    • Затем добавим воду и еще раз активно все размешаем.
    • Дело осталось за малым – выбрать подходящий режим. «Жарка», «Тушение», «Мультиповар» — чего изволите?
    • 20 минут — и вы услышите заветный звуковой сигнал.
    • Скорее зовите домочадцев к столу и наслаждайтесь ароматным, пикантным и нежным вкусом печени кролика в сметанном соусе.

    Кроличья печень «По-народному» пошаговый рецепт с фото и описанием

    Как говорится, кролики это не только ценный мех. Вот и решили мы на базаре купить кроличьей печени. Городок наш невелик, потому и цены на печенку достаточно демократичные. А вот когда мы ее приготовили — были просто поражены тому, как она вкусна.

    Вот и рекомендуем попробовать всем это чудное блюдо. На гарнир предлагаю макароны, так как наша кроличья печень приготовлена «по-народному». Готовится буквально в считанные минуты. А удовольствия… В общем, попробуйте сами

    Ингридиенты рецепта Кроличья печень «По-народному»

    Готовим Кроличья печень «По-народному»

    Подготовим кроличью печень

    Возьмите печень и переберите ее, чтобы в ней не попался желчный пузырь. Желчный пузырь — это желто-черный нарост. Если он попадется вам в готовом блюде, то может очень сильно испортить его вкус.

    Подготовим муку для кляра

    Муку насыпем в отдельную тарелочку.

    В отдельную мисочку вбиваем два яйца.

    Отправляем кусочек печенки на сковородку

    Порежем печенку на небольшие кусочки. Наливаем в сковородку немного масла растительного. Когда масло разогрелось, то макаем кусочек печени в муку, потом в яйца и отправляем его на сковородку.

    Обжариваем кусочки печенки с одной стороны, затем с другой.

    Подаем печень кролика

    Когда печень готова, ее можно подавать с макаронами, пюре или рисом. Интересно, что печень невероятно вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Стоит сказать, что из всех видов печени, печень кролика самая вкусная и нежная. Убедитесь в этом сами.

    Внесем нотки пикантности – добавим эстрагон

    Конечно, кроличий субпродукт нельзя по вкусу сравнить с устрицами или фуа-гра, но если приготовить его с добавлением эстрагона и томатного соуса, вы сможете насладиться изысканным деликатесом.

    Состав:

    • 0,6 кг кроличьей печени;
    • 4 шт. чесночных зубчиков;
    • ароматная соль;
    • 2 ст. л. хмели-сунели;
    • 80 г томатной пасты;
    • 150 мл воды;
    • 5 веток эстрагона.

    Приготовление:

    • Не будем вновь повторять, как правильно разделывать печень кролика. Это знает каждая хозяйка.
    • Сразу приступим к приготовлению нашего деликатеса.
    • После промывания выкладываем печень кролика в пиалу.
    • Внесем нотки пикантности и посолим субпродукт ароматной адыгейской солью, а также добавим хмели-сунели.
    • Красиво и ароматно. А теперь давайте еще добавим и измельченный чеснок.
    • Разведем в стакане воды томатную пасту. Добавим заливку в пиалу.
    • А чтобы наше блюдо стало еще ароматнее и красивее, сродни настоящему шедевру живописи, разложим сверху веточки свежего эстрагона.
    • Осталось подождать всего полчаса.
    • Духовой шкаф быстро запечет печень кролика при температуре 180°.
    • Вот такая красота перекочует из духовки на стол.

    Какое удовольствие доставляют нам кролики! Но эти пушистые и милые зверьки, к сожалению, предназначены для употребления в пищу. Закон выживания еще никто не отменял. С природой не поспоришь. Не спешите выбрасывать кроличьи субпродукты, ведь из печени вы можете приготовить изысканный деликатес. Обязательно вводите в свой рацион такое блюдо. Кроличью печень можно варить, жарить, запекать, тушить. Выберите любой из вышеперечисленных рецептов и попробуйте удивить своих домочадцев новыми кулинарными изысками. Приятного аппетита!

    Низкокалорийное мясо кролика

    и субпродукты –
    печень
    , сердце — относится к диетическим продуктам. Помню, в детстве бабушка с дедушкой держали кроликов, и одним из популярных блюд в их рационе была именно крольчатина. Мясо содержит немного жиров, но много белка, в составе его много минеральных веществ и витаминов. Для пожилых людей крольчатина служит средством профилактики атеросклерозов, для малышей – не только питательный продукт, но и пища, которая маловероятно вызовет аллергические реакции, что в наше время очень актуально.

    Готовят первые и вторые блюда, а также используют субпродукты, как вместе с мясом, так и отдельным блюдом. Очень вкусная, без горечи, печень кролика

    . Готовится очень быстро, вкус нежный, поэтому в этой статье решила познакомить вас с новым блюдом – печенью кролика в сметанном соусе.

    Рецепт приготовления печени кролика

    Нам потребуется непосредственно кроличья печень

    , которая обычно продается в супермаркетах в небольших упаковках, можно взять их парочку, если семья большая или готовите на 2 дня. Печень промываем холодной или чуть теплой водой, но не горячей. Оставляем в холодной воде минут на 20, сливаем воду, ещё раз промываем.

    Используем для приготовления специи – можно выбрать специальные смеси для мясных блюд, можно использовать любимые вами сочетания – особых ограничений здесь нет. Даже смесь для приготовления курицы вполне подойдет. Не любите разные специи – возьмите просто молотый перец и соль. Посыпаем кусочки печени специями, добавляем туда резаный кольцами лук – 1-2 луковицы, а также помидоры — одного некрупного томата вполне достаточно. Можно также, за неимением свежих томатов, использовать и сушеные.

    Все перемешиваем, слегка обжариваем на растительном масле – я использую смесь оливкового и подсолнечного, можно взять только оливковое. Сметаны нам потребуется 3-4 ст. ложки на 300 гр. упаковку печени, если вес другой – соответственно, корректируем и количество сметаны. Немного больше возьмете – ничего страшного. Добавляем воду, чтоб закрывала в кастрюле печень примерно на пару сантиметров. Опять же, количество жидкости можно варьировать.

    Читайте также: