Итальянская пицца ассорти

Обновлено: 06.05.2024

Пицца

Пицца "Ассорти"

Сыр твердый - 300 г

Шампиньоны - 2 упак.

Тесто дрожжевое - 1 шт

Майонез - 1 ст. л.

Берем тесто и раскатываем его.

Нарезаем и обжариваем грибы

Нарезаем колбасу, сосиски, огурцы, помидоры. Сыр трем на терке.

Пицца ассорти

Пицца ассорти

-слегка раскатать тесто и выложить на противень (перед этим смазать противень сливочным маслом и застелить пекарской бумагой)

-смазать тесто кетчупом и притрусить перчиком

-слоями выкладывать обжаренную свинину(обжарить с луком и морковкой), мясо курицы и грибы.

Порционная двойная мини-пицца

Порционная двойная мини-пицца "Ассорти"

Шампиньоны - 2 шт

Лук-порей - по вкусу

Сыр твердый - 50 г

Шпинат - 1 горст.

Из основы для пиццы подходящим стаканом вырезать кружки, диаметром формочек для кексов (по 2 кружка на каждую мини-пиццу);

Вложить по 1 кружку в формы, смазать кетчупом;

Посыпать тертым сыром;

Снова посыпать сыром;.

Пицца

Пицца "Ассорти"

Майонез - 1 Ст. ложка

Сыр твердый - 300 Грамм

Колбаса - 200 Грамм

Помидор - 4 Штуки

Шампиньоны - 400 Грамм

Сосиска - 2 Штуки

Тесто дрожжевое - 500 Грамм

Кетчуп - 2 Ст. ложки

Приправа для пиццы - По вкусу (или смесь трав)

Тесто достаньте из морозильной камеры и дайте ему оттаять при комнатной температуре. Затем припылите рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в пласт, предварительно разделив его на две части для удобства.

Грибочки хорошенько промойте. Для этого их лучше замочить на короткий период в прохладной воде, а затем почистить их ножом. Нарежьте их на кусочки и об.

Пицца ассорти по-домашнему

Пицца ассорти по-домашнему

начинка (кол-во по желанию):

перец черный молотый (по вкусу)

дрожжи сухие 1 ч.л.

оливки без косточек

мука (пока тесто не станет как очень густая сметана)

масло растительное 1 ст.л.

соус по-грузински (покупной)2 ст.л.

замесить дрожжевое тесто и оставить на 1,5 часа для подхода.

лук нарезать полукольцами

колбасу нарезать соломкой.

пицца ассорти на толстом тесте

пицца ассорти на толстом тесте

сухие дрожжи 0,5 пакетика

соль 1 ст ложки

сахар 1 ст ложки

любая по вкусу, я кладу тонко нарезанные помидоры, тесто смазываю кетчупом, посыпаю сушеным базиликом(он придает блюду пикантный вкус), колбаса, грибы, маслины или соленый огурец ну и конечно же тертый сыр!

тесто: муку насыпать в кастрюлю, туда же высыпать сухие дрожжи, сахар, соль, яйцо смешать с теплой водой и влить в муку, постепенно помешивая, можно миксером, я мешаю ложкой, поставить в теплое место подходить на 1,5 часа.

когда тесто увеличится в объеме в 3 раза можно приступать к выпечке.

ПИЦЦА ,,Ассорти,,

ПИЦЦА ,,Ассорти,,

коктейль морской 500 гр

яйцо 2 шт +1 для смазки

соус краснодарский 500гр

шампиньоны свеж 500 гр

соль, сахар, раст. масло

дрожжи сух. 2 пачки

колбаса разных видов 600 гр

мука (сколько возьмет)

масло слив 50 гр

сыр тв. российский 800 гр

замешиваю тестушко как обычно опарное, затем:

1. пицца: на протвень выложила тесто +соус+майонез +колбаска порезанная+грибочки обжаренные с лучком+соус+майонез+сыр

2.тесто выложила в сковороду +майонез+ кетчуп -+грибы+ сыр+майонез

3.тесто выложила в сковородку+ морепродукты( предварительно тушеные со сливками, вином ,сыром) +сыр+ майонез.

Пицца

Пицца "Ассорти"

Тесто: 0,5 пакетика дрожжей, 1 стакан теплой воды, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 2,5-3 стакана муки.

Начинка: 3 ст. ложки кетчупа, 300 гр. грибов, 5 сосисок, 1 луковица (большая), майонез, помидоры, сыр, зелень.

Тесто: В теплую воду добавить дрожжи, пол стакана муки, все хорошенько перемешать и поставить в теплое место на 15-20 мин. Когда опара подойдет добавить соль, сахар, постепенно муку. Замесить тесто. Тесто должно легко отставать от рук, быть мягким и эластичным. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40 мин. Тесто должно увеличится в 2-3 раза.

Пицца

Пицца "Ассорти" из фасоли (без глютена)

Сыр твердый - 150 г

Крахмал картофельный - 50 г

Томатная паста - 20 г

Лук репчатый - 25 г

Яйцо куриное - 1 шт

Масло сливочное - 50 г

Готовим тесто для нашей пиццы.

Белую фасоль ТМ" МИСТРАЛЬ" предварительно замочить на 4-5 часов и отварить до готовности в течение 1-1.5 часов.

Добавить соль, яйцо, размягченное масло и измельчить всё блендером.

Добавляем крахмал, перемешиваем.

Выкладываем получившуюся массу в смазанную маслом форму, выпекаем в духовом шкафу при температуре 170-180 С, в течение 4.

Пицца

Пицца "Сытное ассорти"

Сыр твердый - 200 г

Майонез - 2 ст. л.

Колбаса - 250/100/100 г

Перец болгарский - 1 шт

Масло растительное - 1 ст. л.

Мука пшеничная - 4 стак.

Согреть молоко, растворить в нем дрожжи, добавить сахар, соль, растительное масло, муку и замесить тесто.

Тесто ставим подниматься в теплое место на 1-2 часа.

Пока тесто поднимается, готовим начинку.

Нарезаем маринованные огурцы.

Нарезаем болгарский перец.

Грибы используем любые, в этот раз я использовала соленые опята.

Пицца-пирог ассорти

Пицца-пирог ассорти

Мука пшеничная - 400 г

Лук репчатый - 2 шт

Масло растительное - 4 ст. л.

Масло оливковое - 3 ст. л.

Сыр колбасный - 100 г

Сыр твердый - 50 г

Сыворотка - 350 мл

Лук зеленый - 1 горст.

Влить в кастрюлю тан (температура градусов 30), добавить дрожжи, сахар, соль, масло.

Просеять в жидкость муку, замесить тесто и скатать в шарик. Накрыть салфеткой, укутать и поставить в теплое место на 1 час. Я обычно ставлю на батарею в ванной :-)

Пока тесто настаивается, займемся начинкой.

Соус: нарезать помидоры кубиками и высыпать на разогретую сковороду с .

Пицца Ассорти дрожжевая хрустящая

Пицца Ассорти дрожжевая хрустящая

Состав на 2 большие пиццы:

1/3 часть пакетика дрожжей (быстродействующих)

Помидоры, колбаса, перец болгарский, лук, шпик соленый, сыр, масло оливковое, укроп сушеный, чеснок сушеный молотый, перец черный молотый, соль — всё по чуть-чуть;

Приготовить тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно получиться плотным, не прилипать к рукам, увеличенным вдвое;

Готовое тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в круглую тонкую лепешку, на всю поверхность противня;

Уложить лепешки на смазанный оливковым маслом противень;

Верх лепешек тоже смазать маслом с помощью кисточки;

Слегка присыпать чесноком и.

Мега-пицца

Мега-пицца "Рыбное ассорти"

Огкрец солёный (маринованный)………. 70

Рис пропаренный, отварной. …………300

Морковь по-карейски (салат)……………. 30

Тесто слоёное, простое…………………. 500

Лук репчатый, св……………………………. 70

Рыба пангассиус или теляпия, филе…..200

Масло растительное………………………. 20

Вино белое полусладкое………………. 200

Выход готового блюда----------------1300

Рыба нерка (голец, кижуч), филе………..200

Сыр "Гауда" (или подобный)……………. 200

Приготовление: Рис промыть, отварить в слегка подсоленной воде. Лук зачистить, нарезать тонкими полукольцами, обжарить в небольшом количестве растительного масла. Рыбу разморозить при необходимости, промыть нарезать на кусочки. Рыбу положить в миску, подмариновать в соке лайма и белом, полусладком вине в течение 15 минут. Тесто разделить на два куска 2/3 и 1.

Двухслойный открытый пирог

Двухслойный открытый пирог "Ассорти" по мотивам американской пиццы

Как в американской пицце - наличие продуктов и их кол-во варьируется вашим холодильником и кол-вом едоков:

Овощной слой: лук, морковь, болгарский перец, белокачанная капуста. сюда же оставшийся сваренный рис, маринованные грибы и огурцы, соленые огурцы.

Тесто - любое (дрожжевое, слоеное, хоть песочное, если несладкое :) )

Кетчуп, майонез, имбирь, чеснок, раст. масло, соль.

Мясной слой: вареное, жареное, тушеное мясо; обрезки копченостей и колбас; печень готовая и сырая. сюда же подойдут не нашедшие применения любые немаринованные грибы (пастеризованные или протушенные/сваренные до полуготовности), сваренные вкрутую яйца, консервированные зел. горошек и кукуруза, фасоль.

По режиму жизни из пицц мне больше всего подходит американская: все, что есть в холодильнике с майонезом и кетчупом на тесто, и - в духовку. Но мне не нравилось разобщенность составляющих - там копчености, тут вареные продукты, как бы равномерно не выкладывала. вкусно, а гармонии нет. Так и получился этот пирог, который выручает и в будни, и который полю.

Пицца «Ассорти» + соус для пиццы

Пицца «Ассорти» + соус для пиццы

Оливки черные – штук 10 (или по вкусу)

Томаты в собственном соку(или натёртые помидоры) – 400-500 гр.,

Перец черный свежемолотый – по вкусу

Дрожжи сухие — 0,5 ч. л.

Ветчина (у меня вареная колбаса) – 150 гр.,

Моцарелла – 150-200 гр.,

Томатная паста – 2 ст.л.,

Сахар-песок — 0,5 ст. л.

Соль – по вкусу(примерно, 1 ч.л.)

Лук репчатый – 1 шт.,

Перец чили (молотый) – щепотка,

Салями (у меня охотничьи колбаски) – 100 гр.,

Базилик свежий(!) – 15 шт.крупных листиков,

Масло оливковое- 1 ст.л.,

Масло оливковое(растительное) — 2 ст. л.

Ингредиенты на 2 пиццы размером d=30 см., или на 1 пиццу на большом противне.

Пармезан тёртый(у меня литовский «Джугас») – 5-6 ст.л.,

Орегано (сушеный) – 1 ч.л.,

Мука пшеничная — 300 г

Тесто я замешиваю в хлебопечке(кстати, рецепт теста из инструкции к моей ХП). Это очень удобно и быстро. Все ингредиенты для теста положить в ведёрко для хлебопечки (следуя инструкции), и поставить на режим "пицца", замес на этом режиме у меня длится 45 минут.

Для тех, кто это делает вручную:

Растворить дрожжи и сахар в тёплой воде, оставить на 15 мину.


Пицца – итальянское блюдо с многовековой историей. Сегодня ее подают практически везде – от закусочных до дорогих ресторанов. Наши хозяйки научились делать ее и в домашних условиях.

Прелесть итальянской легенды в том, что у нее может быть самая разная начинка – сыр, мясо, овощи, морепродукты, соленья и консервы – все может пригодиться. И у каждого есть своя любимая пицца – Маргарита, по-деревенски, гавайская или даже цезарь. Если вы собираете большую компанию гостей и хотите угодить всем, то ассорти – лучший выбор.

Благодаря большой площади основы, на одной пицце можно разместить 4 начинки – по сектору на каждую. Старайтесь выбрать такие сочетания, чтобы в одну начинку входил только один «особенный» ингредиент – маслины, мясо, острый перец или, например, креветки.

Пицца Ассорти «4 сезона»

Нам понадобится (выход – 2 одинаковых пиццы по 35 см):

Для теста (или взять готовое):

  • Мука пшеничная – 4 стакана
  • Вода теплая – 300 мл
  • Оливковое м. – 6 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Быстрые дрожжи – 10 г
  • Сахар – 1 ч.л.

Для начинок:

  • Сыр твердый – 300 г
  • Моцарелла – 100 г
  • Томат – 1 шт.
  • Шампиньоны – 2 шт.
  • Ветчина– 3-4 слайса
  • Перец болг. – 30 г
  • Колбаса копченая – 8 кружочков
  • Огурец марин. – 1 шт. маленький
  • Чили – 1/3 маленького
  • Отварная курица – 50 г
  • Ананасы – 50 г
  • Маслины – до 10 шт.
  • Соусы (майонез и кетчуп) – по 5 ст.л.


  1. Готовим тесто. Муку просеять в миску с высокими бортиками. Добавить дрожжи, сахар и соль. Размешать до однородности.
  2. Воду слегка подогреть, градусов до 45-50. Добавить оливковое масло. Влить суспензию в муку и замешать тесто. Вымесить эластичное, немного липнущее к рукам тесто и убрать в теплое место под полотенце. Дайте ему подняться в темном, теплом месте 40-50 минут.
  3. Затем разделите на две части, скатайте два шарика и немного растяните. Раскатайте две основы толщиной до 1 см.
  4. Пиццы будут идентичны, поэтому одни и те же процессы нужно выполнять для двух основ.
  1. Для начала нужно понять, какие они будут. Но твердый сыр можно натереть сразу – он будет во всех начинках. И будет составлять основу.
  2. Сектор 1: моцарелла + томат. Томат и моцареллу нарезать тонкими ломтиками. Смазываем первую четверть (на обоих кусках теста) майонезом и засыпаем тертым сыром. Укладываем помидор и моцареллу поочередно. Присыпьте сушеным базиликом или свежей зеленью.
  3. Сектор 2: ветчина + грибы + перец. Нарежьте грибы тонкими пластинами, перец нашинкуйте соломкой. Пластины ветчины нарежьте по своему усмотрению. На этом секторе будет смешанный соус. Размажьте кетчуп и майонез по тесту. Сверху кладем ветчину, грибы и перец, закрываем тертым сыром.
  4. Сектор 3: пикантный. Сюда идут салями + соленый огурец + чили. Кружочки салями разрежьте пополам, также нарежьте огурец. Перец чили мелко порубите. Смажьте тесто кетчупом и распределите чили. Дальше идет салями, огурец и сыр. В эту начинку специи можно не добавлять.
  5. Сектор 4: гавайский. Составляющие: ананас + курица + маслины. Отварное куриное мясо нарезать кубиком. Достать ананасы и маслины из банки и дать им стечь. Смазать основу майонезом, высыпать последнюю порцию тертого сыра и выложить курицу с ананасом и маслинами. Можно добавить сухие травы.
  6. Духовку разогреть до 180°С. Поставить две пиццы на 15-20 минут. Через 10 минут поменять их местами, чтобы каждая пропеклась, как следует.
  7. Через 20 минут у вас будет шикарное, горячее и ароматное блюдо для целой компании!


    Важно! Чтобы сыр и тесто не тянулись за ножом во время нарезки, подогрейте его и оставьте влажным.

    Перед подачей посыпьте готовое блюдо зеленью. Приятного аппетита!

    Пицца «All inclusive» — когда невозможно выбрать что-то одно!

    Пицца «All inclusive»

    Ингредиенты (выход — около 600 г):

    • Тесто для пиццы (готовое) – 1 шт.
    • Сыр голландский – 100 г
    • Готовое куриное филе – 50 г
    • Колбаса (любая) – 50 г
    • Шампиньоны – 2-3 шт.
    • Перец сладкий – ½ среднего
    • Томат – 1 средняя ягода
    • Маслины без косточки – 5-6 шт.
    • Огурец, маринованный – 1 шт.
    • Лук белый – ½ маленькой головки
    • Специи – на выбор
    • Соусы (томатный, сливочный) – по 2 ст.л.

    Пицца All inclusive – пошаговая инструкция


  8. Тесто достать из морозилки. Дать отойти 15 минут.
  9. Сыр натереть на мелкую терку.
  10. Курицу, колбасу порезать на кубики.
  11. Грибы, соленый огурец, болгарский перец и томат порезать тонкими слайсами.
  12. Лук и маслины нарезать колечками.
  13. Собираем пиццу. Основу смазываем кетчупом и майонезом. Сверху засыпаем сыром. Распределяем его равномерно, оставляя 3-4 см от края.
  14. Выкладываем мясо, колбасу, овощи и грибы. Раскладываем колечки лука и маслин. Посыпаем все специями, можно зеленью.
  15. В разогретую духовку на 180°С убираем блюдо на 15-20 минут. Первые 5 минут дверцу духовки не открывайте.

Рецепт: Пиццы Ассорти и Маргарита

Готовим вкусную пиццу «Ассорти» и «Маргарита». Тесто в готовой пицце получается мягким, пористым. Использую дрожжевое тесто холодного приготовления. Т. е. после приготовления его нужно убрать не в тепло, а в холодильник. В холодном месте процесс брожения дрожжей замедляется, но всё же идёт. Делаю с вечера, а на утро тесто готово. Хранить можно несколько дней. Люблю его за то, что дрожжей в такое тесто нужно меньше и очень удобно, что в нужный момент есть уже готовое тесто.

Ингредиенты для «Пиццы "Ассорти" и "Маргарита"»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Вода — 350 мл
  • Масло растительное (+ на смазывание (подсолнечное или оливковое)) — 2 ст. л.
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 10 г
  • Дрожжи (быстродействующие) — 4 г

Начинка "Ассорти"

  • Моцарелла — 80 г
  • Сыр полутвердый (я использую сыр "Российский") — 70 г
  • Салями — 50 г
  • Ветчина — 50 г
  • Помидор (1 - 2 шт.) — 2 шт
  • Шампиньоны — 1 шт
  • Базилик (сухие травы) — по вкусу
  • Соус томатный (см. ниже) — 2 ст. л.

Начинка "Маргарита"

  • Сыр сулугуни — 120 г
  • Сыр полутвердый (я использую сыр "Российский") — 80 г
  • Помидор (2 - 3 шт.) — 3 шт
  • Орегано (сухие травы) — по вкусу
  • Базилик (сухие травы) — по вкусу
  • Соус томатный (см. ниже) — 2 ст. л.

Томатный соус

  • Томатная паста (1,5 - 2 ст.ложки) — 2 ст. л.
  • Кетчуп (1,5 - 2 ст.ложки (не острый)) — 2 ст. л.
  • Вода (1 - 2 ст.ложки) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3728.1 ккал
белки
148.9 г
жиры
161.2 г
углеводы
444.2 г
Порции
ккал
310.7 ккал
белки
12.4 г
жиры
13.4 г
углеводы
37 г
100 г блюда
ккал
168.7 ккал
белки
6.7 г
жиры
7.3 г
углеводы
20.1 г

Рецепт «Пиццы "Ассорти" и "Маргарита"»:

В миску для замеса выливаем воду, добавляем сахар, соль, дрожжи, растительное масло. Перемешиваем венчиком.
Добавляем муку, просеивая сразу в миску. Мука может быть разной. Ее может понадобится чуть больше или меньше. Не спешите забивать тесто мукой! Для начала сделайте в первый раз строго по рецепту!
Тесто замесили. Оно должно быть липким! Накрываем чистым полотенцем и оставляем на столе минут на 5-10.
Время вышло. Теперь будем месить тесто минут 10 – 15. Можно в чашке или на столе. Тесто после вымешивания стало более плотным и гладким. Стремится собраться в комок и легче отделяется от чаши и рук.
Стол смазываем растительным маслом.
Выкладываем тесто на стол. При работе с тестом руки смазываем подсолнечным маслом. Округляем тесто и делим на 2 примерно равные части. Этого теста хватает на 2 пиццы диаметром около 30 см. Я буду выпекать их в разные дни и поэтому делю сразу на 2.
Каждый кусочек округляю и смазываю растительным маслом.
Кладу тесто в полиэтиленовые пакетики. Выпускаю воздух и на конце завязываю узел. Пакеты убираю в холодильник на ночь.
На следующий день прежде чем готовить начинку, достаю 1 пакетик теста.
В идеале тесто должно согреться хотя бы час при комнатной температуре, но я столько не жду.

Для начинки «Ассорти»:
Грибы моем, чистим и нарезаем тоненькими ломтиками.
Помидоры моем и нарезаем пластинами. Нарезаем солями и ветчину.
Моцареллу также нарезаем пластинами. Российский сыр натераем на крупной тёрке.
Для соуса смешиваем томатную пасту с неострым кетчупом в равных количествах. Добавляем воду и соль по вкусу. Перемешиваем.
Стол и руки смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем тесто из пакета и обминаем его.
Руками начинаем растягивать комок теста в круг.
Как только тесто превратится в круг нужного диаметра, противень смазываем растительным маслом. Перекладываем на противень пласт теста. Разравниваем тесто на противне. Не забываем смазывать руки маслом. Формируем небольшие бортики на пицце.
Сверху тесто смазываем томатным соусом 1,5 – 2 ст. ложки.
Раскладываем сыр Моцарелла. Затем раскладываем ветчину и солями. Сверху ломтики помидоров. Грибы.
Посыпаем пиццу сухим базиликом. Затем тёртым сыром.
Отправляем пиццу в разогретую до 250 С духовку.
Я выпекаю на нижнем уровне 5 минут., затем переставляю на средний уровень на 6-7 минут. Всего около 11-12 минут. Готовую пиццу достаём из духовки. Разрезаем и можно снимать пробу.

Для пиццы «Маргарита» использую уже готовый соус 1,5 - 2 ст. ложки. Моцарелла мне не очень понравилась по консистенции и для "Маргариты" я взяла также остатки сыра Сулугуни, кусочек которого оставался у меня в холодильнике. Сулугуни у меня в меру солёный, поэтому в сочетании со свежими помидорами по соли было в самый раз.
Сверху пиццу посыпаем сухими травами орегано и немного базилика. Посыпаем щедро тёртым сыром.
Выпекаем так же как и первую пиццу.
Так получилось, что тесто для "Маргариты" я использовала на третьи сутки после его приготовления. Оно стало ещё более нежным и пористым по сравнению с пиццей "Ассорти". Но более 2-3-х дней я тесто не держу.

Желаю вам кулинарного вдохновения и приятного аппетита!

Все о кулинарном искусстве…

Разнообразие начинок

В современном мире пицца ассорти – одно из самых популярных блюд, особенно среди детей и молодежи. Многие хозяйки в наше время прекрасно готовят это кушанье в условиях дома. Для рецепта этого кулинарного чуда подойдут любые составляющие, которые вы выберете по своему вкусу и желанию. При готовке ароматной выпечки можно экспериментировать с разнообразными начинками и проявлять всевозможную фантазию.

Как приготовить пиццу ассорти, вам подскажут пошаговые инструкции с красочными фото.

Пицца ассорти мясная

Мясное ассорти

Такое кулинарное изделие отличается сочной начинкой и простотой приготовления.

Калорийность блюда – 245 ккал на 100 г.

Состав продуктов для начинки:

  • 60 г сырой колбасы;
  • по 90-100 г филе курицы и свинины;
  • 2 молочные сосиски;
  • 140-160 г твердого сыра;
  • 3 большие ложки соуса из томатов;
  • масло растительное;
  • любая свежая зелень – на украшение.

Замешиваем тесто

  • маленькая ложечка сухих дрожжей;
  • стакан муки (без верха);
  • большая ложка масла оливы;
  • 100 мл чуть теплой воды;
  • пол чайной ложки соли (желательно морской).

Мясная составляющая

  1. просеянную муку соединим с дрожжами и солью;
  2. прибавим масло и воду;
  3. тщательно разомнем до липкой и пластичной, немного тягучей консистенции. Тесто не должно получиться жестким. Для того чтобы замесить тесто, можно воспользоваться комбайном с нужной насадкой, или хлебопечкой;
  4. прикроем его чистой тканью. Пусть постоит около часа;
  5. нарежем мясо и куриное филе кусочками, нальем немного жира на сковородку, обжарим свинину 4-5 минут, далее подложим курицу. Присолим, сдобрим любимыми специями, поджарим до готовности, до сочности мяса. Его не рекомендуется передерживать на огне;
  6. тесто выложим в промазанную сливочным маслицем форму, растянем без использования скалки до нужного размера, смажем ароматным соусом;
  7. по всей поверхности распределим кусочки мяса и филе курицы, покроем тертым сыром. Или тонкие сырные ломтики можно порвать на небольшие дольки;
  8. добавим сосиски, порезанные кружочками, и колбасу, порезанную произвольно по вашему усмотрению;
  9. будущий кулинарный шедевр выпекаем 15-20 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Размещение начинки

Готовое изделие декорируем зеленью.

Колбасное ассорти

Пицца по этому простому рецепту получится не только вкусной, но и очень сытной. Ее можно легко приготовить «на скорую руку».

Калорийность на 100 г – 266 ккал.

Колбасное ассорти

  • полкило дрожжевого теста;
  • одна сосиска;
  • по 50 г сырокопченой и копченой колбасы;
  • 2 средних маринованных огурчика;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 большие ложки пасты томатов;
  • 10 оливок;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Этапы приготовления

Как сделать пиццу ассорти:

  1. форма для выпечки заранее слегка смазывается маслом;
  2. мясная составляющая нарезается тонкими ломтиками;
  3. огурчики и оливки – в форме колец;
  4. сыр натирается на средней секции терки;
  5. тесто выкладывается в форму, покрывается слоем томатной пасты;
  6. сверху раскладываются колбаса и сосиска;
  7. следующими слоями идут огурцы и оливки;
  8. финальный штрих – посыпка из сырной стружки;
  9. для выпечки отправляем блюдо в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180-190 градусов.

Варианты оформления

Минут через 15 необходимо проконтролировать готовность кушанья, ориентируясь по тесту.

«4 сезона»

4 сезона

Благодаря большому диаметру основы в 35 см, пиццу можно разделить на 4 сектора, каждый из которых будет отличаться своей неповторимой начинкой. Это поможет угодить большому количеству гостей.

Тесто можно взять уже готовое, либо сделать его самостоятельно. Список составляющих на 2 одинаковых пиццы:

  • 300 мл теплой воды;
  • по чайной ложке соли и сахара;
  • 4 стакана муки пшеничной;
  • 10 г скороспелых дрожжей;
  • 6 столовых ложек оливкового масла.

4 сектора разной начинки

  • 8 кружочков копченой колбасы;
  • 4-5 тоненьких ломтиков ветчины;
  • 50 г отварного куриного филе;
  • 100 г моцареллы;
  • 50 г ананасов;
  • один помидор;
  • 300 г твердого сыра;
  • маленький маринованный огурчик;
  • два свежих шампиньона;
  • 30 г болгарского перца;
  • третья часть маленького перца чили;
  • по 5 столовых ложек майонезного соуса и кетчупа;
  • 10 маслин.

Этапы готовки в домашних условиях:

  1. предварительно немного подогревается вода до 45-50 градусов;
  2. для теста мука просеивается в емкость с высокими бортиками, добавляются соль, сахар, дрожжи. Все тщательно перемешивается до однородного состояния;
  3. в воду вливается оливковое масло. Получившийся состав вводится в муку, замешивается эластичное тесто, которое должно слегка прилипать к рукам. Затем оно заворачивается в полотенце и ставится в теплое затененное место на 45-50 минут;
  4. тестовая масса делится на 2 равных шарика, из которых раскатываются основы толщиной около 1 см.

Разнообразие оформления

Далее занимаемся приготовлением начинок для четырех секторов. Твердый сыр пойдет в каждую из них, поэтому его можно натереть сразу. Представленные ниже действия производятся одинаково для каждой из основ:

  1. моцарелла и помидор режутся тонкими слайсами. Первая четверть смазывается майонезным соусом, присыпается сырной стружкой, на которую поочередно выкладываются указанные выше компоненты. Сверху можно добавить свежую зелень или базилик;
  2. перец шинкуется соломкой, грибы режутся пластинками небольшой толщины. Ветчина нарезается произвольно. Кетчуп и майонез размазываются по второй четверти, далее укладываются ветчина, грибочки, перец, насыпается сырная стружка;
  3. кружочки огурцов и салями делятся пополам. Перец чили мелко рубится и размещается на смазанный кетчупом третий сектор. Затем идут указанные выше ингредиенты и тертый сыр;
  4. на оставшейся четверти, смазанной майонезом, распределяется последняя порция сырной стружки, выкладывается филе курицы, нарезанное кубиками. На финальном этапе добавляются ананасы и маслины, которые предварительно необходимо достать из баночек, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Можно оформить этот сектор сухими травами.

Популярная пицца

В прогретом до 180 градусов духовом шкафу разместить обе пиццы на 20 минут. По прошествии 10 минут необходимо поменять их местами. Так они хорошо пропекутся. Перед подачей можно украсить готовое блюдо зеленью.

Ассорти с копченой индейкой и фаршем

Мясное изобилие

Блюдо отличается изумительным ароматом специй, трав и выпечки. Оно порадует вас ярким, безупречным вкусом.

Приготовление основы

Нужные компоненты для теста:

  • 2 большие ложки свежих дрожжей;
  • 400 мл воды (теплой);
  • 600 г пшеничной муки;
  • маленькая ложечка орегано, щепотка итальянских трав;
  • соль – на вкус;
  • большая ложка масла оливы.

Добавление фарша и индейки в начинку

  • по 250 г фарша индейки (можно куриного) и сыра моцарелла;
  • 3 болгарских перца;
  • 80-100 г зеленых оливок;
  • 2 луковицы;
  • 2 маленькие ложечки сахара;
  • 100 г копченой индейки (или копченой курицы);
  • 340-350 г томатного соуса.

Промазываем основу соусом

  1. в глубокую емкость насыплем просеянную муку, в серединку – дрожжи;
  2. прибавим для аромата травы, далее — соль и оливковое масло;
  3. вольем водичку, хорошенько замесим мягкое тесто, оставим «отдыхать» часа на полтора;
  4. порезанный тонкими полукольцами лук поджарим на сковородке, минут через 5 прибавим порезанный соломкой перец, присолим, помешаем;
  5. когда лучок приобретет прозрачность и перец даст аромат, на сковородку кладем фарш. Присолим, добавим приправы на вкус, мешаем до однородного состояния;
  6. фарш хорошо протушим, добавим индейку, порезанную кубиками, перемешаем;
  7. готовую тестовую массу разместим на противень, смазанный маслицем, распределим руками. Чтобы руки не прилипали к тесту, сбрызнем его маслом оливы, проткнем вилкой в нескольких местах;
  8. соус распределим по всему тесту, присыплем сахарком (если не любите томатную кислинку);
  9. разложим начинку, сверху покроем оливками, присыплем тертым сыром и орегано.

Оливки и сыр

Отправим изделие на 30-35 минут в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Душистая пицца подается на стол порционными кусочками.

Видео: Рецепт домашней пиццы ассорти

Пицца

Пицца "Ассорти"

Сыр твердый - 300 г

Шампиньоны - 2 упак.

Тесто дрожжевое - 1 шт

Майонез - 1 ст. л.

Берем тесто и раскатываем его.

Нарезаем и обжариваем грибы

Нарезаем колбасу, сосиски, огурцы, помидоры. Сыр трем на терке.

Пицца ассорти

Пицца ассорти

-слегка раскатать тесто и выложить на противень (перед этим смазать противень сливочным маслом и застелить пекарской бумагой)

-смазать тесто кетчупом и притрусить перчиком

-слоями выкладывать обжаренную свинину(обжарить с луком и морковкой), мясо курицы и грибы.

Порционная двойная мини-пицца

Порционная двойная мини-пицца "Ассорти"

Шампиньоны - 2 шт

Лук-порей - по вкусу

Сыр твердый - 50 г

Шпинат - 1 горст.

Из основы для пиццы подходящим стаканом вырезать кружки, диаметром формочек для кексов (по 2 кружка на каждую мини-пиццу);

Вложить по 1 кружку в формы, смазать кетчупом;

Посыпать тертым сыром;

Снова посыпать сыром;.

Пицца

Пицца "Ассорти"

Майонез - 1 Ст. ложка

Сыр твердый - 300 Грамм

Колбаса - 200 Грамм

Помидор - 4 Штуки

Шампиньоны - 400 Грамм

Сосиска - 2 Штуки

Тесто дрожжевое - 500 Грамм

Кетчуп - 2 Ст. ложки

Приправа для пиццы - По вкусу (или смесь трав)

Тесто достаньте из морозильной камеры и дайте ему оттаять при комнатной температуре. Затем припылите рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в пласт, предварительно разделив его на две части для удобства.

Грибочки хорошенько промойте. Для этого их лучше замочить на короткий период в прохладной воде, а затем почистить их ножом. Нарежьте их на кусочки и об.

Пицца ассорти по-домашнему

Пицца ассорти по-домашнему

начинка (кол-во по желанию):

перец черный молотый (по вкусу)

дрожжи сухие 1 ч.л.

оливки без косточек

мука (пока тесто не станет как очень густая сметана)

масло растительное 1 ст.л.

соус по-грузински (покупной)2 ст.л.

замесить дрожжевое тесто и оставить на 1,5 часа для подхода.

лук нарезать полукольцами

колбасу нарезать соломкой.

пицца ассорти на толстом тесте

пицца ассорти на толстом тесте

сухие дрожжи 0,5 пакетика

соль 1 ст ложки

сахар 1 ст ложки

любая по вкусу, я кладу тонко нарезанные помидоры, тесто смазываю кетчупом, посыпаю сушеным базиликом(он придает блюду пикантный вкус), колбаса, грибы, маслины или соленый огурец ну и конечно же тертый сыр!

тесто: муку насыпать в кастрюлю, туда же высыпать сухие дрожжи, сахар, соль, яйцо смешать с теплой водой и влить в муку, постепенно помешивая, можно миксером, я мешаю ложкой, поставить в теплое место подходить на 1,5 часа.

когда тесто увеличится в объеме в 3 раза можно приступать к выпечке.

ПИЦЦА ,,Ассорти,,

ПИЦЦА ,,Ассорти,,

коктейль морской 500 гр

яйцо 2 шт +1 для смазки

соус краснодарский 500гр

шампиньоны свеж 500 гр

соль, сахар, раст. масло

дрожжи сух. 2 пачки

колбаса разных видов 600 гр

мука (сколько возьмет)

масло слив 50 гр

сыр тв. российский 800 гр

замешиваю тестушко как обычно опарное, затем:

1. пицца: на протвень выложила тесто +соус+майонез +колбаска порезанная+грибочки обжаренные с лучком+соус+майонез+сыр

2.тесто выложила в сковороду +майонез+ кетчуп -+грибы+ сыр+майонез

3.тесто выложила в сковородку+ морепродукты( предварительно тушеные со сливками, вином ,сыром) +сыр+ майонез.

Пицца

Пицца "Ассорти"

Тесто: 0,5 пакетика дрожжей, 1 стакан теплой воды, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 2,5-3 стакана муки.

Начинка: 3 ст. ложки кетчупа, 300 гр. грибов, 5 сосисок, 1 луковица (большая), майонез, помидоры, сыр, зелень.

Тесто: В теплую воду добавить дрожжи, пол стакана муки, все хорошенько перемешать и поставить в теплое место на 15-20 мин. Когда опара подойдет добавить соль, сахар, постепенно муку. Замесить тесто. Тесто должно легко отставать от рук, быть мягким и эластичным. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40 мин. Тесто должно увеличится в 2-3 раза.

Пицца

Пицца "Ассорти" из фасоли (без глютена)

Сыр твердый - 150 г

Крахмал картофельный - 50 г

Томатная паста - 20 г

Лук репчатый - 25 г

Яйцо куриное - 1 шт

Масло сливочное - 50 г

Готовим тесто для нашей пиццы.

Белую фасоль ТМ" МИСТРАЛЬ" предварительно замочить на 4-5 часов и отварить до готовности в течение 1-1.5 часов.

Добавить соль, яйцо, размягченное масло и измельчить всё блендером.

Добавляем крахмал, перемешиваем.

Выкладываем получившуюся массу в смазанную маслом форму, выпекаем в духовом шкафу при температуре 170-180 С, в течение 4.

Пицца

Пицца "Сытное ассорти"

Сыр твердый - 200 г

Майонез - 2 ст. л.

Колбаса - 250/100/100 г

Перец болгарский - 1 шт

Масло растительное - 1 ст. л.

Мука пшеничная - 4 стак.

Согреть молоко, растворить в нем дрожжи, добавить сахар, соль, растительное масло, муку и замесить тесто.

Тесто ставим подниматься в теплое место на 1-2 часа.

Пока тесто поднимается, готовим начинку.

Нарезаем маринованные огурцы.

Нарезаем болгарский перец.

Грибы используем любые, в этот раз я использовала соленые опята.

Пицца-пирог ассорти

Пицца-пирог ассорти

Мука пшеничная - 400 г

Лук репчатый - 2 шт

Масло растительное - 4 ст. л.

Масло оливковое - 3 ст. л.

Сыр колбасный - 100 г

Сыр твердый - 50 г

Сыворотка - 350 мл

Лук зеленый - 1 горст.

Влить в кастрюлю тан (температура градусов 30), добавить дрожжи, сахар, соль, масло.

Просеять в жидкость муку, замесить тесто и скатать в шарик. Накрыть салфеткой, укутать и поставить в теплое место на 1 час. Я обычно ставлю на батарею в ванной :-)

Пока тесто настаивается, займемся начинкой.

Соус: нарезать помидоры кубиками и высыпать на разогретую сковороду с .

Пицца Ассорти дрожжевая хрустящая

Пицца Ассорти дрожжевая хрустящая

Состав на 2 большие пиццы:

1/3 часть пакетика дрожжей (быстродействующих)

Помидоры, колбаса, перец болгарский, лук, шпик соленый, сыр, масло оливковое, укроп сушеный, чеснок сушеный молотый, перец черный молотый, соль — всё по чуть-чуть;

Приготовить тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно получиться плотным, не прилипать к рукам, увеличенным вдвое;

Готовое тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в круглую тонкую лепешку, на всю поверхность противня;

Уложить лепешки на смазанный оливковым маслом противень;

Верх лепешек тоже смазать маслом с помощью кисточки;

Слегка присыпать чесноком и.

Мега-пицца

Мега-пицца "Рыбное ассорти"

Огкрец солёный (маринованный)………. 70

Рис пропаренный, отварной. …………300

Морковь по-карейски (салат)……………. 30

Тесто слоёное, простое…………………. 500

Лук репчатый, св……………………………. 70

Рыба пангассиус или теляпия, филе…..200

Масло растительное………………………. 20

Вино белое полусладкое………………. 200

Выход готового блюда----------------1300

Рыба нерка (голец, кижуч), филе………..200

Сыр "Гауда" (или подобный)……………. 200

Приготовление: Рис промыть, отварить в слегка подсоленной воде. Лук зачистить, нарезать тонкими полукольцами, обжарить в небольшом количестве растительного масла. Рыбу разморозить при необходимости, промыть нарезать на кусочки. Рыбу положить в миску, подмариновать в соке лайма и белом, полусладком вине в течение 15 минут. Тесто разделить на два куска 2/3 и 1.

Двухслойный открытый пирог

Двухслойный открытый пирог "Ассорти" по мотивам американской пиццы

Как в американской пицце - наличие продуктов и их кол-во варьируется вашим холодильником и кол-вом едоков:

Овощной слой: лук, морковь, болгарский перец, белокачанная капуста. сюда же оставшийся сваренный рис, маринованные грибы и огурцы, соленые огурцы.

Тесто - любое (дрожжевое, слоеное, хоть песочное, если несладкое :) )

Кетчуп, майонез, имбирь, чеснок, раст. масло, соль.

Мясной слой: вареное, жареное, тушеное мясо; обрезки копченостей и колбас; печень готовая и сырая. сюда же подойдут не нашедшие применения любые немаринованные грибы (пастеризованные или протушенные/сваренные до полуготовности), сваренные вкрутую яйца, консервированные зел. горошек и кукуруза, фасоль.

По режиму жизни из пицц мне больше всего подходит американская: все, что есть в холодильнике с майонезом и кетчупом на тесто, и - в духовку. Но мне не нравилось разобщенность составляющих - там копчености, тут вареные продукты, как бы равномерно не выкладывала. вкусно, а гармонии нет. Так и получился этот пирог, который выручает и в будни, и который полю.

Пицца «Ассорти» + соус для пиццы

Пицца «Ассорти» + соус для пиццы

Оливки черные – штук 10 (или по вкусу)

Томаты в собственном соку(или натёртые помидоры) – 400-500 гр.,

Перец черный свежемолотый – по вкусу

Дрожжи сухие — 0,5 ч. л.

Ветчина (у меня вареная колбаса) – 150 гр.,

Моцарелла – 150-200 гр.,

Томатная паста – 2 ст.л.,

Сахар-песок — 0,5 ст. л.

Соль – по вкусу(примерно, 1 ч.л.)

Лук репчатый – 1 шт.,

Перец чили (молотый) – щепотка,

Салями (у меня охотничьи колбаски) – 100 гр.,

Базилик свежий(!) – 15 шт.крупных листиков,

Масло оливковое- 1 ст.л.,

Масло оливковое(растительное) — 2 ст. л.

Ингредиенты на 2 пиццы размером d=30 см., или на 1 пиццу на большом противне.

Пармезан тёртый(у меня литовский «Джугас») – 5-6 ст.л.,

Орегано (сушеный) – 1 ч.л.,

Мука пшеничная — 300 г

Тесто я замешиваю в хлебопечке(кстати, рецепт теста из инструкции к моей ХП). Это очень удобно и быстро. Все ингредиенты для теста положить в ведёрко для хлебопечки (следуя инструкции), и поставить на режим "пицца", замес на этом режиме у меня длится 45 минут.

Для тех, кто это делает вручную:

Растворить дрожжи и сахар в тёплой воде, оставить на 15 мину.

Читайте также: