Блюдо из сыра и творога и теста

Обновлено: 07.05.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Что вкусно и оригинально можно приготовить на тесте с сыром или творогом, какие изделия? Какие вкусные проверенные рецепты выпечки на сырном или творожном тесте, с какой начинкой (сладкой или не сладкой)?




    Творожное тесто у меня одно из самых ходовых и любимых! Еще будучи старшеклассницей, я попробовала из теста, которое мама делала для печенья "треугольники" с сахаром делать мини-пиццу.

    Результат был просто тающим во рту и мгновенно исчезающим с тарелки.

    Тесто это на сегодняшний день опробовано со многими начинками, и солеными и сладкими. Для соленых люблю класть паштет из печени, грибы, кусочки филе селедки или аншугу, оливки.

    Сладкие начинки делаю из нутеллы, джема, мармелада, ягод.

    Рецепт ниже рассчитан на три порции, тесто можно приготовить и хранить в морозилке. доставать и готовить по надобности. Печется печенье из творожного теста минут 25.






    Обязательно попробуйте творожное тесто с соленой начинкой (кусочек сыра, например, или смесь сыра моцареллы, готовых овощей кубиками с горошком и кубиками колбасы или мяса)!

    Это вкусно, быстро, полезно и универсально для любого случая1


    Мне очень нравится любая выпечка. Особенно нежной получается та, что сделана с добавление творога в составе теста. Также в тесто можно добавить измельченный сыр.

    Из выпечки с таким тестом можно приготовить творожные пончики или сырные пончики, маффины, кексы, пирожки и пироги, булочки. Речь не идет, когда творог выступает начинкой, как у ватрушек, а именно входит в состав теста.

    Также можно приготовить пампушки, печенье и любую другую выпечку с творожным или сырным тестом.

    Например, можно приготовить простое творжное печенье с начинкой. Это печенье делается быстро и может стать одной из любимых кулинарных затей.

    На вкус выпечка эта нежная, мягкая.

    Возьмем продукты для приготовления:

    • творог - 160 грамм,
    • мука - один стакан,
    • желтки яиц - два штуки,
    • сахар - две столовые ложки,
    • разрыхлитель - полторы чайн. ложки,
    • сахар ванильный - один пакетик,
    • масло растительное - 30 грамм.

    Кроме основных продуктов, возьмем необходимые для смазывания выпечки следующие:

    • сахар - половина стакана,
    • белки яиц - два штуки.

    Относительно начинки, подходит любая, какую выберет хозяйка. Это может быть повидло, начинка из орехов, мака и др.

    Для того, чтобы приготовить тесто, необходимо вместе смешать все перечисленные ингредиенты. Обычно творог мелко растирают, чтобы он был более нежной и густой консистенции. Итак, соединяем воедино пшеничную муку, яичные желтки, всыпаем сахар, разрыхлителя полторы чайной ложки, пакетик ванильного сахара, растительное масло. Сделав тесто, пусть полежит далее в холодильнике несколько часов.

    Когда тесто побудет в холодильнике, извлекаем на рабочую поверхность, присыпанную мукой, раскатываем. Далее разрезаем порционно на кружки при помощи чашки или квадратные кусочки. Скатываем, выложив начинку, формируем рулетики.

    Далее дело техники. Сырую пока еще выпечку помещаем на противень, застеленный листом пергаментной бумаги. Предварительно промазываем наружную поверхность белком яиц, присыпаем сахаром.

    Отправляем в заранее прогретую духовку. Держим внутри до подрумянивания и готовности в течение 20 минут при температуре 175° С.

    -Метки

    -Рубрики

    • Здоровье (4351)
    • Кулинария (4264)
    • Рецепты (4250)
    • Кабачки (5)
    • Салаты (84)
    • Салаты из капусты (8)
    • Салаты из огурцов (5)
    • Салаты на зиму (3)
    • Закуски (74)
    • Паштеты (7)
    • Гарнир (67)
    • Супы (41)
    • Выпечка (35)
    • Рыба (34)
    • Пироги (31)
    • Шарлотка (6)
    • Торты (25)
    • Котлеты (23)
    • Сладости (21)
    • Мясо (19)
    • Запеканка (17)
    • Печенье (15)
    • Курица (15)
    • Блины (10)
    • Тесто (9)
    • Грибы (9)
    • Булочки (8)
    • Картофель (8)
    • Жаркое (6)
    • Бутерброды (6)
    • Оладьи (6)
    • Соусы (5)
    • Пирожные (5)
    • Пицца (4)
    • Варенье (4)
    • Пончики (3)
    • Фарш (3)
    • Чебурек (3)
    • Плов (3)
    • Драники (3)
    • Кремы (3)
    • Пирожки (3)
    • Шашлык (3)
    • Перец (3)
    • Вареники (3)
    • Сырники (2)
    • Каши (2)
    • Лаваш (2)
    • Тефтели (2)
    • Творожная запеканка (2)
    • Баклажаны (2)
    • Лазанья (1)
    • Холодец (1)
    • Кляр (1)
    • Беляши (1)
    • Круассаны (1)
    • Варенье (1)
    • Лимонад (1)

    -Поиск по дневнику

    -Статистика

    рецепты

    Фото к рецепту: Домашний плавленый сыр

    Из домашнего творога, молока, яиц и сливочного масла можно приготовить очень вкусный домашний плавленый сыр.

    Фото к рецепту: Кабачковый

    Кабачковый "Торт" – рецепт с начинкой из сыра и овощей.

    Фото к рецепту: Перцы, фаршированные фетой

    Сладкий перец, фаршированный сыром фета и творогом. В качестве закуски - очень даже!

    Фото к рецепту: Простая пицца из творожного теста

    Вкусная, быстрая пицца с хрустящей основой и простой начинкой. Тесто для пиццы готовится из творога.

    Фото к рецепту: Запеканка из творога с болгарским перцем

    Традиционно творог используют для сладких десертов и прочих блюд. Но творожная запеканка с болгарским перцем - идеальная закуска, а если добавить к ней мясо - получится сытное и полезное основное блюдо.

    Фото к рецепту: Булочки из слоёного теста, с творогом и сыром

    Булочки из слоёного теста, с творогом и сыром, выходят очень пышные и вкусные. Начинка очень нежная, со слегка солоноватым привкусом.

    Фото к рецепту: Творожно-ореховый торт

    Легкое и нежное совершенство. Мягкий сыр, орехи, цедра апельсина, абрикосовый джем, шоколад. Самые приятные ароматы и вкусы замечательно сочетаются в этом чудесном десерте.

    Фото к рецепту: Домашний сыр с зеленью и чесноком

    Для любителей брынзы! Вкусный домашний сыр!

    Фото к рецепту: Пирог со свежими баклажанами

    Попробуйте приготовить к обеду вкуснейший пирог с баклажанами и их спутником - чесноком, с сыром и творогом, он хорошо сочетается с салатом из помидоров и зелени.

    Фото к рецепту: Болгарский перец, фаршированный творожной начинкой

    Перец, является одним из тех немногих овощей, которые хорошо подлежат фаршировке. У них и форма подходящая, и вкус, сочетаемый со многими продуктами, да и просто приятный аромат.

    Фото к рецепту: Домашний сыр

    Побалуйте себя и близких на завтрак домашним сыром.

    Фото к рецепту: Руккола с мягким сыром и маслинами

    Эту замечательную смесь из пряной рукколы, с приятной, легкой горчинкой, вкусно не только намазать на поджаренный кусочек хлеба, но и перемешать с горячими макаронами. Покупайте только очень свежую рукколу и хорошие, ароматные маслины.

    Фото к рецепту: Деревенская пицца

    Не совсем обычная пицца из дрожжевого теста - с курицей и творогом. Рецепт пиццы содержит небольшой секрет выпечки этого открытого пирога.

    Фото к рецепту: Творожно-сырные котлетки

    Интересный вариант недорогой, оригинальной и пикантной закуски, созданной всего из нескольких ингредиентов. Сырные котлетки отлично держат форму, имеют аппетитный вид и смогут украсить собой любое застолье.

    Фото к рецепту: Картофельная запеканка с творогом

    Хорошее блюдо для любителей картофеля и творога. Сочное и вкусное.

    Фото к рецепту: Маникотти с сырной начинкой

    Для этих маникотти используется начинка из 3 видов сыра, шпината и творога. Запекаются эти изделия в травяном томатном соусе.

    Фото к рецепту: Домашний сыр

    Домашний сыр! Просто и вкусно!

    Фото к рецепту: Рулет из лаваша с сыром и зеленью

    Рулеты из лаваша, с начинкой из сыра, творога, чеснока и зелени, запеченные в духовке.

    Фото к рецепту: Кекс с творогом и корицей

    Любите выпечку с творогом и корицей, тогда этот кекс как раз для вас.

    Фото к рецепту: Луково-яблочный пирог с грудинкой

    Обожаю луковые пироги! Люблю чистА луковые, и с добавками тоже люблю. Но самый любимый – луково-яблочный.

    Фото к рецепту: Творожно-сливочное чудо

    Этот творожно-сливочный десерт не нужно выпекать. Нужно сегодня потратить полчасика на приготовление, чтобы завтра проглотить его вместе с ложкой! =) Такой творожный десерт - любимое лакомство из моего детства. Но мама делала его с творогом. И никому не говорите, что это сделано из печенья! =)

    Фото к рецепту: Салат из овощей и баклажанов с начинкой

    Салат из свежих овощей, жареных баклажанов с творожным кремом, с пергой.

    Фото к рецепту: Баклажаны с сыром и помидорами

    Хорошая, знакомая всем закуска, немного дополненная и усовершенствованная. Симпатично и вкусно.

    Фото к рецепту: Сочни с ветчиной, сыром и грибами

    Вкуснющие сочни с необыкновенным "сырным" тестом. Просто объедение! Единственный недостаток - исчезают мгновенно!

    Фото к рецепту: Макароны, фаршированные творогом и шпинатом

    Каннеллони с творогом и шпинатом - это творожно-макаронная запеканка с оригинальным вкусом.

    Фото к рецепту: Сырный пирог

    Для того чтобы приготовить такой сырный пирог, рецепт использует четыре вида сыра. Готовый сырный пирог имеет восхитительный вкус и аромат.

    Фото к рецепту: Макароны с сыром и жареными баклажанами

    Оригинальная и, в то же время, несложная макаронная запеканка с томатным соусом и двумя сортами сыра. Жареный баклажан выступает в этом блюде в роли вкусной овощной оболочки.

    Фото к рецепту: Сыр

    Простой рецепт американского сливочного (творожного) сыра.

    Фото к рецепту: Сырные булочки

    Эти булочки отлично подойдут тем, кто следит за фигурой, потому что, по сути, это сыр "филадельфия".

    Фото к рецепту: Сырный пирог

    Пирог с сыром из теста на твороге. Очень вкусно.

    Сырные корзиночки с салатом из моцареллы с помидорами и зеленым луком

    Сырные корзиночки с салатом из моцареллы с помидорами и зеленым луком

    Сырные стаканчики можно наполнить любым салатом. Например, куриное филе, обжаренное в сырной панировке с картофелем фри. Или, как описано в рецепте, овощным салатом с моцареллой. .

    раздел: Закуски из творога и сыра

    Яйца из творога по-литовски

    Яйца из творога по-литовски

    Кто не пробовал селедку с творогом, тот не знает что такое закуска по-литовски. Для начала надо приготовить творожно-селедочную смесь с добавлением сметаны, потом ложкой сформовать из этой смеси шарики, которые затем обвалять в тертом сыре и мелко на.

    раздел: Закуски из творога и сыра

    Инжир, фаршированный козьим сыром с пармской ветчиной

    Инжир, фаршированный козьим сыром с пармской ветчиной

    В этой закуске свежий мягкий сыр из козьего молока служит наполнителем для спелого инжира. Затем фаршированный инжир оборачивают ломтиком пармской ветчины и слегка обжаривают на сковороде, чтобы ветчина стала хрустящей, а сыр в начинке даже не успел .

    раздел: Закуски из творога и сыра

    Чешская закуска из красных перцев с сыром и беконом

    Чешская закуска из красных перцев с сыром и беконом

    Для закуски сыр дор-блю надо нарезать кубиками 3х3 см, обернуть ломтиками копченого бекона и обжарить на сковороде до румяной корочки. Отдельно запечь в духовке сладкий перец. Хорошо под чешские крепкие напитки - бехеровку, сливовицу и т.п. С русской.

    раздел: Закуски из творога и сыра

    Домашний сыр (типа адыгейского)

    Домашний сыр (типа адыгейского)

    Для домашнего сыра вам понадобятся молоко, сметана, простокваша, яйца и соль. Надо смешать перечисленные ингредиенты, подогреть и откинуть на дуршлаг. Через 5 часов - 1 кг свежего нежного сыра.

    раздел: Закуски из творога и сыра

    Рулетики из сулугуни с грибами

    Рулетики из сулугуни с грибами

    Крутим рулетики из сулугуни. В наших краях сулугуни продают разный, в том числе и листовой, точнее в виде тонких блинчиков. Эти блинчики можно фаршировать - зеленью, грибами или овощами. Мы попробовали нафаршировать сулугуни жареными шампиньонами. .

    раздел: Закуски из творога и сыра

    Сыр в кляре панир пакора (Kurkuri paneer pakora)

    Сыр в кляре панир пакора (Kurkuri paneer pakora)

    Творог в кляре - такая закуска готовится за считанные минуты. Важно правильно подобрать творог, чтобы и после жарки он оставался плотным, а не превращался в кашу. В этом рецепте мука берется обычная (пшеничная), но вы можете приготовить кляр из нуто.

    раздел: Индийская кухня

    Острые творожные шарики

    Острые творожные шарики

    Острые творожные шарики: закуска из творога.

    раздел: Закуски из творога и сыра

    Брынза, запеченная с помидорами (саганаки)

    Брынза, запеченная с помидорами (саганаки)

    Брынза, запеченная в фольге: закуска греческой кухни.

    раздел: Закуски из творога и сыра

    Профитроли с сыром

    Профитроли с сыром

    Профитроли с сыром.

    раздел: Закуски из творога и сыра

    Сыр, жаренный во фритюре

    Сыр, жаренный во фритюре

    Сыр, жаренный во фритюре: сытная закуска к пиву.

    раздел: Закуски из творога и сыра

    Закуска из моркови

    Закуска из моркови

    Закуска из моркови: рулетики из сыра и моркови.

    Молодой осетинский сыр

    Молодой осетинский сыр

    молоко, ацидин-пепсин (в таблетках, на 1л молока), кефир, соль,

    раздел: Закуски из творога и сыра, Осетинская кухня

    Курт

    сузьма, соль, перец красный острый (молотый)

    раздел: Закуски из творога и сыра, Монгольская кухня

    Сырные палочки в тесте Текеньос (Tequeños)

    Сырные палочки в тесте Текеньос (Tequeños)

    мука, соль, сахар, масло сливочное (охлажденное), яйцо, вода, сыр (Кесо Бланко, моцарелла или похожий), масло растительное (для фритюра), соус гуакамоле.

    раздел: Перуанская кухня, Закуски из творога и сыра

    Маттар Панир - индийский сыр панир с зеленым горошком в пряном соусе (Mattar paneer)

    Маттар Панир - индийский сыр панир с зеленым горошком в пряном соусе (Mattar paneer)

    индийский сыр панир (или адыгейский сыр), помидоры, имбирь свежий, перец чили зелёный, тмин (семена), лавровый лист, корица молотая, гвоздика (бутоны), кориандр молотый, куркума, паприка молотая, чили молотый, соль, горошек (свежий или мороженный), вода, сахар, мука, масло растительное для жарки.

    раздел: Индийская кухня, Закуски из творога и сыра

    Панир тикка со сладким перцем

    Панир тикка со сладким перцем

    сыр панир, перец сладкий болгарский, помидоры, йогурт натуральный, чеснок, куркума молотая, перец чили (молотый), масло растительное, масло горчичное, зелень свежая.

    раздел: Индийская кухня, Закуски из творога и сыра

    Сааг панир - жареный сыр со шпинатом (Saag Paneer)

    Сааг панир - жареный сыр со шпинатом (Saag Paneer)

    сыр панир, мука, соль, шпинат, имбирь свежий, перец халапеньо, соль, чеснок, кориандр (молотый), кумин (молотый), куркума (молотая), йогурт натуральный (жирностью 2%), масло сливочное, масло растительное, лук репчатый, масло растительное для жарки панира

    раздел: Индийская кухня, Закуски из творога и сыра

    Сыр панир в соусе карри (Paneer Curry)

    Сыр панир в соусе карри (Paneer Curry)

    сыр панир (или тофу), масло растительное, куркума, перец чили (молотый), кориандр (семена, молотые), гарам масала (готовая смесь), перец чили (зеленый), кинза (свежая), соль, вода, сливки, сахар, шамбала (сушеные листья фенугрек, касури метхи, пажитник), лук репчатый, помидоры, орехи кешью, имбирь свежий, чеснок,

    раздел: Индийская кухня, Закуски из творога и сыра

    Творог со сметаной, зеленым луком и редисом

    творог, сметана, зеленый лук, зеленый салат, редис

    раздел: Польская кухня, Закуски из творога и сыра

    Тосты сырные с овощами

    баклажаны (или кабачки), сладкий стручковый перец, чеснок, помидоры, масло растительное, сахар, мягкий сыр, хлеб, зелень петрушки, соль и перец по вкусу

    раздел: Закуски из овощей, Закуски из творога и сыра

    Творог домашний

    молоко, кефир для закваски (или простокваша, сметана)

    раздел: Закуски из творога и сыра, Русская кухня

    Лапшевник с творогом и овощами

    творог, лапша, яйцо, топленое масло, морковь, листья зеленого салата, сахар, панировочные сухари, соль

    раздел: Закуски из творога и сыра, Русская кухня

    Вареники ленивые

    творог, мука, соль, яйцо, сахар, масло сливочное для теста, масло сливочное для смазывания

    раздел: Закуски из творога и сыра

    Вареники с творогом

    мука, молоко, яйцо, сахар, соль, творог, яйцо, масло сливочное, сметана, сахар

    Бурек — пирог из теста фило с творогом и сыром

    Бурек (бурекас) — популярный пирог в Турции, Греции и Израиле. Готовят, как правило, с солеными начинками, из слоеного теста или из теста фило.

    Сегодня я расскажу, как приготовить пирог из теста фило с сырной начинкой. Я использовала смесь из творога и сулугуни, добавила кусочек бри. Вы можете взять, например, фету. Для вкуса и аромата настоятельно советую добавить в начинку зелень (если нет свежего укропа, то подойдет замороженный, но не сушеный!). Сверху лучше посыпать черным кунжутом или чернушкой.

    Тесто фило можно купить уже готовое в супермаркете (подробнее о тесте фило читайте в статье). На разъемную форму диаметром 18 см понадобится 8-9 листов.

    burek s syrom 17

    Ингредиенты

    • тесто фило – 8-9 листов (200 г)
    • растит. масло без запаха – 3-4 ст. л.
    • творог (жирный, влажный) – 400 г
    • сулугуни – 100 г
    • сыр бри – 50 г
    • соль – 1-2 щеп.
    • укроп рубленый – 2 ст. л.
    • сливочное масло растопленное – 2 ст. л.

    • желток – 1 шт.
    • вода – 1 ч. л.
    • черный кунжут – 1-2 ч. л.

    Приготовление

    burek s syrom 1

    Тесто фило заранее достать из морозильной камеры и полностью разморозить, не вынимая из упаковки (оно очень тонкое, как бумага, быстро заветривается и сохнет).

    burek s syrom 2

    Приготовить начинку. Смешать творог, тертый на терке сулугуни и бри, а также рубленый укроп, влить растопленное сливочное масло и посолить по вкусу.

    burek s syrom 3

    Перемешать, разминая творог вилкой. Начинка должна получиться влажной, не сухой.

    burek s syrom 4

    Стол смазать растительным маслом (оно не даст тесту приклеиться к столу). Выложить пару листов теста фило — чтобы они заходили друг на друга внахлест. Сверху тоже смазать растительным маслом (оно сделает пирог «слоистым»). Масла жалеть не нужно, в общей сложности уйдет примерно ложки 3-4 на весь пирог, можно смазывать рукам, кисточкой или брызгать распылителем.

    burek s syrom 5

    Выложить пару ложек начинки и размазать тонким слоем. (Пока вы работаете с тестом, держите размороженную пачку под влажным полотенцем, чтобы не сохло.)

    burek s syrom 6

    Свернуть рулетом по направлению от себя.

    burek s syrom 7

    Когда дойдете до края, то нужно уложить еще один лист теста фило, чтобы оно заходило на край внахлест, снова смазать маслом.

    burek s syrom 8

    Добавить начинку, размазать и свернуть рулетом. Всего у меня на такой рулет ушло три полоски теста, но ширина бывает разной, так что смотрите, чтобы вы могли его скрутить в рулет.

    burek s syrom 9

    Аккуратно скрутить рулет и перенести в разъемную форму (смазанную растительным маслом). Диаметр моей формы 18 см. Если где-то что-то порвется (тесто все-таки тонюсенькое), ничего страшного, в процессе запекания пирог все равно станет единым целым.

    burek s syrom 10

    Повторить точно так же со вторым рулетом. И тоже его перенести в форму.

    burek s syrom 11

    На третий рулет у меня уже почти закончилась начинка, так что листов теста всего два. Его тоже выложить в форму. Получится пирог-улитка.

    burek s syrom 12

    Смешать желток с небольшим количеством воды (чтобы был более жидким). Смазать пирог.

    burek s syrom 13

    Посыпать черным кунжутом.

    burek s syrom 14

    Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180-190 градусов, в течение 15-20 минут — ориентируйтесь по верхушке пирога, она должна подрумяниться. Так как у нас бурек из теста фило (а не из слоеного теста), то готовится он достаточно быстро, ведь листы теста очень тонкие, как бумага. У меня пирог выпекался 15 минут и еще 2-3 минуты под грилем.

    burek s syrom 15

    Вкуснее всего в теплом виде, когда сулугуни тянется. Но можно есть и на второй день — тогда пирог становится плотнее, тесто сверху уже не хрустит, а на первый план выходит творожный вкус, можно нарезать и подать в качестве холодной закуски. Приятного аппетита!

    Читайте также: