Тесто для пиццы калорийность на 100 грамм

Обновлено: 06.05.2024


251 кКал на 100 грамм

Белки: 6.6 гр. Жиры: 5.2 гр. Углеводы: 44.5 гр.

Дрожжевое тесто для пиццы относится к углеводным продуктам с высокой калорийностью.

Рецептура: Дрожжевое тесто для пиццы

Раскладка продуктов представлена на 680 грамм (примерно 2 домашние основы для пиццы)

Технология приготовления: для приготовления теста ставится опара. Для этой цели необходимо взять 250 мл теплой воды (комнатной температуры), в нее добавить 1 чайную ложку (4 гр) сухих дрожжей и 4 столовых ложки (60 гр) пшеничной муки. Тщательно перемешиваем до однородной массы, ставим в теплое место на 20 минут.

В готовую по истечению времени опару добавляем 3 столовых ложки (30 гр) подсолнечного масла, 1 чайную ложку (10 гр) поваренной соли. Все перемешиваем и постепенно добавляем муку (360 гр). Тесто вымешиваем до однородной эластичной консистенции, пока оно не станет отлипать от посуды и рук. Затем накрываем чистым полотенцем и оставляем в теплом месте на 40-60 минут. Готовое тесто увеличится в объеме.

Ingredients

Directions

Таблица 1
Продукты Вес Белки Жиры Углеводы
Вода 250 мл 0 0 0
Дрожжи сухие 4 гр 0.51 0.08 0.08
Мука высшего сорта из мягкой пшеницы 60 гр 6.18 0.66 42.36
Масло подсолнечное 30 гр 0 29.97 0
Мука высшего сорта из мягкой пшеницы 360 гр 37.08 3.96 254.16
Соль 10 гр 0 0 0
Выход 680 43.77 34.67 296.6

Расчет калорийности рецептуры на 680 грамм

Расчет калорийности 680 грамм рецептуры построен на суммированных показателях БЖУК (аббревиатура: белки-жиры-углеводы-кислота) ингредиентов из таблицы (1), участвующих в приготовлении. Данные взяты из базы сайта раздела «продукты» и приведены в соответствие с итоговым выходом продукта (нетто).

В нашем примере участвуют белки – 43.77 грамма, жиры – 34.67 грамма и углеводы – 296.6 грамм, содержащиеся в 680 грамм рецептуры. Далее производим вычисление:

Энергетическая ценность 680 грамм рецептуры = 43.77 (белки)*4 + 34.67 (жиры)*9 + 296.6 (углеводы)*4 = 175.08 + 312.03 + 1186.4 = 1673.5 ккал

Расчет калорийности продукта на 100 грамм

В качестве примера мы сделаем расчет порции равной 100 грамм – это одна из стандартных весовых мер, которая определяет общую калорийность продукта или рецепта.

Самый легкий и универсальный вариант (подходит для расчета любого объема продукта или готового блюда) – вычисление умножением полученной калорийности (680 грамм) на коэффициент 0.15 являющийся результатом деления (100 гр / 680 гр).

Калорийность 100 грамм порции = 1673.5 * 0.15 = 251 ккал.

Кроме этого, таким же способом можно вычислить содержание БЖУ в составе порции:

  1. Белок = 43.77 * 0.15 = 6.5655 ≈ 6.6 гр.
  2. Жиры = 34.67 * 0.15 = 5.2005 ≈ 5.2 гр.
  3. Углеводы = 296.6 * 0.15 = 44.49 ≈ 44.5 гр. 6.6 * 4 + 5.2 * 9 + 178 * 4 ≈ 251 кКал

Рассчитанная нами калорийность больше 250 ккал, а это означает, что дрожжевое тесто для пиццы – высококалорийный продукт с высоким содержанием углеводов и средним уровнем белков с жирами.

Содержание витаминов

Таблица 2
Витамины Содержание Суточная норма
E (α-, β-, γ-токоферолы)2.84 мг28.4 %
B1 (тиамин)0.11 мг7.4 %
B2 (рибофлавин)0.03 мг1.6 %
B3 (PP) (никотинамид)0.82 мг4.3 %
B6 (пиридоксин)0.11 мкг5.5 %
B9 (фолацин)20.37 мкг10.2 %

Дрожжевое тесто для пиццы содержит витамины с высоким, средним и низким уровнями содержания, если рассматривать их согласно утвержденным нормам значимости пищевой ценности продукта.

На высшем уровне значимости цепочки пищевой ценности находятся:

  • E, держит в тонусе мышечную систему.
  • B9, поддерживает кроветворную и пищеварительную систему.

На среднем уровне важности находятся витамины:

  • B1, требуется для нормализации нервной и мышечной системы.
  • B6, участвует в обмене липидов и аминокислот.

К витаминам низкой значимости содержания относятся:

  • B2, поддерживает тонус организма.
  • PP, участвует в процессе образования гемоглобина.

Содержание химических элементов

Таблица 3
Элементы Содержание Суточная норма
Железо (Fe)1.27 мг9.05 %
Йод (I)0.97 мкг0.75 %
Калий (K)80.54 мг2.3 %
Кальций (Ca)18.71 мг1.87 %
Магний (Mg)11.09 мг2.77 %
Натрий (Na)583 мг24.29 %
Фосфор (P)57.8 мг5.78 %
Цинк (Zn)0.45 мг5.6 %

На высоком уровне значимости пищевой ценности химических макро- и микроэлементов продукта находится Na (натрий), активно участвует в образовании желудочного сока для процесса пищеварения и поддерживает совместно с калием неизменным солевой состав крови.

На среднем уровне важности находятся:

  • Fe (железо), участвует в кровообразовании.
  • P (фосфор), требуется костной системе и зубам.
  • Zn (цинк), принимает участие в кровообразовании и тканевом дыхании.

К элементам низкого уровня данного продукта относятся:

  • I (йод), принимает участие в кровообразовании и тканевом дыхании.
  • K (калий), помогает работе сердечной мышцы и выводит ненужную жидкость из организма.
  • Ca (кальций), необходим костным и зубным тканям.
  • Mg (магний), способствует повышению активности пищевых ферментов.

Пицца – блюдо итальянской кухни. Благодаря вкусовым качествам и разнообразию способов приготовления она стала известна и в других странах. Какова калорийность пиццы и ее составляющих, в чем польза и вред, как сделать это блюдо более диетическим, рассмотрим ниже.

Калорийность теста для основы

Для разных видов блюда используют различные виды теста. Кроме того, основа бывает толстой и тонкой. Это влияет на то, сколько грамм теста будет в одном куске.

Более сдобное тесто, содержащее большое количество жира и сахара, обладает большей калорийностью. В таблице представлены средние значения для разных видов теста, используемых для приготовления блюда.

Калорийность и бжу разных видов теста на 100 г

Вид теста Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Дрожжевое 6,5 5,3 49,0 270,0
Дрожжевое пресное 7,5 2,0 42,0 216,0
Дрожжевое промышленного производства (основа для пиццы) 8,7 6,8 55,8 320,0
Дрожжевое слоеное 7,7 20,9 41,0 383,0
На кефире 8,0 1,1 42,1 210, 0
Пресное 8,7 2,6 41,2 223,0
Пресное слоеное 5,5 21,9 39,5 377,0
Творожное 10,2 18,9 26,1 315,0
Тонкое тесто 6,6 3,3 36,7 203,0

Количество калорий уменьшается за счет отсутствия масла, сахара, дрожжей, использования муки грубого помола, а также приготовления пиццы на тонкой основе вместо толстой. Низкокалорийное тесто – пресное, а также пресное на кефире. Наибольшая калорийность у дрожжевого слоеного.

Для приготовления диетической пиццы вместо пшеничной муки можно использовать ржаную или овсяную, молотую гречневую крупу, овсяные хлопья. Запекать лучше в духовом шкафу, сковороде, микроволновой печи без масла. Это значительно уменьшает количество содержащихся в готовом продукте калорий.

Начинки для пиццы с низкой калорийностью

Для приготовления блюда с невысокой энергетической ценностью следует уменьшить вес теста и увеличить количество начинки, приготовленной из низкокалорийных продуктов. Магазинный майонез лучше заменить на соус домашнего приготовления или томатную пасту. Для мясной составляющей использовать нежирные сорта мяса. Количество овощей увеличить.

При этом они должны быть в свежем или свежезамороженном виде — консервированные содержат много соли, задерживающей жидкость в организме и, соответственно, увеличивающей вес.

Для низкокалорийной начинки подойдут следующие продукты:

  • брокколи;
  • салат;
  • морковь;
  • кабачки;
  • шпинат;
  • кукуруза;
  • зеленый горошек;
  • оливки;
  • томаты;
  • грибы;
  • куриная грудка;
  • нежирная говядина, телятина;
  • индейка;
  • нежирная рыба;
  • морепродукты.

Состав начинки напрямую влияет на энергетическую ценность блюда. Так, вегетарианские виды пиццы, например, Маргарита, в состав которых входят только сыр и помидоры, имеют калорийность 160-210 ккал на 100 г продукта.

Начинки для пиццы с высокой калорийностью

Чтобы сыр хорошо плавился, используются его жирные сорта с высоким содержанием калорий. В ресторанах овощи для начинки могут предварительно обжаривать в кляре. Также увеличивают калорийность жирные мясо и рыба.

Высококалорийные продукты, используемые для приготовления :

  • сыр с высокой жирностью;
  • колбасные изделия;
  • жирные сорта рыбы;
  • жирные сорта мяса;
  • овощи в кляре;
  • майонез;
  • горчица;
  • кетчуп.

Калорийность разных видов пиццы

Калорийность продуктов питания рассчитывается на 100 г продукта. Но для пиццы также этот показатель выражается и на 1 порцию (или 1 кусок). В среднем 1 кусок весит 80-150 г.

Калорийность и бжу пиццы на 100 грамм

Пицца Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
4 сезона 11.6 9,4 22,9 219,0
4 сыра 12,2 28,2 17,4 320,0
Вегетарианская 8,5 5,6 20,0 164,0
Гавайская 10,5 3,4 35,9 216,0
Грибная 8,5 8,2 22,4 192,0
Деревенская с курицей 14,5 22,4 45,8 443,0
Диабло 9,2 12,6 25,1 240,0
Карбонара 11,0 8,0 37,0 264,0
Маргарита 7,5 10,4 20,3 210,0
Морская 8,4 5,5 25,7 181,0
Неаполитано 11,0 5,0 24,0 228,0
Пепперони 13,0 14,0 40,0 340,0
С моцареллой 9,7 13,8 24,4 260,6
С салями 9,0 9,0 33,0 249,0

Калорийность домашней пиццы

Чтобы уменьшить энергетическую ценность, пиццу можно приготовить дома. Для основы и начинки высококалорийные ингредиенты заменяют на низкокалорийные. Запекание без масла также уменьшит калорийность.

Для теста подойдет цельнозерновая, овсяная или гречневая мука, перемолотые овсяные хлопья или готовый тонкий лаваш. Можно заменить мучную основу на творог с яйцом, натёртый на терке картофель. Если в рецепте есть масло, желательно использовать оливковое холодного отжима..

Более диетической сделает пиццу отсутствие майонеза, кетчупа, горчицы. Лучше использовать томатную пасту, свежие помидоры. Не обязательно запекать блюдо с сырной корочкой — можно использовать низкокалорийный сыр, например, обезжиренную моцареллу.

Начинка из свежих овощей, грибов, морепродуктов, нежирной рыбы, мяса обогатят блюдо белком, клетчаткой, витаминами, минеральными веществами. Полезны также свежие травы – они добавят полезных веществ и улучшат вкусовые качества.

В приготовленном дома диетическом блюде содержится 90-180 ккал на 100 г. А вот в пицце с колбасой, сыром и майонезом калорий гораздо больше – 334 г на 100 г продукта.

Польза и вред пиццы

Полезные и вредные свойства пиццы полностью зависят от ее состава. При этом увеличить положительные качества и уменьшить отрицательные можно с помощью замены одних продуктов в рецептуре другими.

  1. Сыр твердых сортов содержит большое количество кальция, необходимого для костей, зубов, ногтей, волос.
  2. Использование в тесте муки грубого помола обогащает блюдо антиоксидантами из эндосперма. Также помогает организму очистить ЖКТ от токсинов и вредных веществ.
  3. Свежие томаты содержат липолин, который используется как профилактическое средство против заболеваний сердечно-сосудистой системы, онкологии.
  4. Морепродукты, мясные и рыбные продукты обогащают блюдо белком, полезными веществами.
  5. Овощи содержат клетчатку, благотворно влияющую на работу кишечника.

  1. Дрожжевое тесто для пиццы вызывает метеоризм, вздутие живота.
  2. Высококалорийная начинка увеличивает энергетическую ценность блюда.
  3. Чрезмерное употребление данного блюда приводит к набору веса и ухудшению работы ЖКТ.

Как употреблять пиццу, чтобы не поправиться

Следующие рекомендации при выборе и приготовлении пиццы помогут уберечь фигуру:

  • Тонкая основа вместо толстой.
  • Низкокалорийная пицца (вегетарианская, с грибами или морепродуктами).
  • Приготовление пиццы дома, поскольку состав и количество ингредиентов можно подбирать самостоятельно.
  • Большое количество овощей в начинке.
  • Отсутствие в основе сдобы и дрожжей.
  • Замена майонеза на томатный соус, колбасы – на белое мясо птицы.
  • Употребление блюда в первой половине дня и не чаще 1 раза в неделю.

Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.

Время на чтение: 3 минуты

Популярностью во всем мире пользуется изысканное итальянское блюдо – пицца. Имеется множество ее видов. Желающим употреблять это блюдо и поддерживать вес в пределах нормальных показателей кулинары предлагают диетическую пиццу. Но чтобы не ошибиться при приобретении готового лакомства, необходимо знать, в чем заключается отличие обычного пирога от низкокалорийного. Приготавливая пиццу самостоятельно, нужно включать в состав продукты с низким содержанием БЖУ.

Самые популярные виды пиццы

Существует огромное количество рецептов приготовления пиццы. Они отличаются по способу выпечки, разнообразию начинок и форме подачи. Наиболее часто используются следующие ингредиенты:

  • вареная или копченая колбаса;
  • ветчина;
  • мясо курицы;
  • свежие или маринованные томаты;
  • грибы.

БЖУ и калорийность разных видов пиццы на 100 г в зависимости от наполнителя:

БлюдоБелки, гЖиры, гУглеводы, г Калорийность , ккал
4 сезона10,79,522,9219,0
4 сыра12,328,318,4320,0
Вегетарианская7,95,619,7164,0
С грибами7,87,922,1192,0
С куриной грудкой14,322,345,6443,0
Карбонара12,119,336,2264,0
С морепродуктами7,94,824,9181,0
Маргарита7,59,919,4210,0
Неаполитано10,84,924,0228,0
С колбасой салями9,09,033,0249,0
Пепперони13,013,939,7340,0
Домашняя9,714,016,4268,0
Колбаски в пиццерии «Доминос»8,08,023,0200,0

В 100 граммах блюда – более 250 килокалорий. Средняя порция пиццы весит 270 г. Калорийность 1 куска открытого пирога составляет в среднем 340 ккалорий.

Чем полезна и вредна

Это вкусное блюдо способно как причинить организму вред, так и быть полезным. Все дело в его составе. Опытные кулинары могут легко увеличить число полезных качеств пиццы, заменив одни продукты в рецепте другими.

  • твердые сорта сыров, используемых для пирога, содержат много полезных микроэлементов, в т. ч. и кальция, который требуется организму для поддерживания в норме костей, зубов и ногтей;
  • тесто готовят с использованием грубого помола пшеничной муки, обогащенной антиоксидантами, которые очищают желудочно-кишечный тракт от агрессивных элементов;
  • рыба и другие морепродукты богаты белком, необходимым для организма;
  • содержащиеся в свежих помидорах вещества оказывают профилактическое воздействие при онкологических и сердечно-сосудистых болезнях.

Все используемые овощи приводят функционирование кишечника в норму.

Вред открытого пирога:

  • энергетическую ценность значительно увеличивает высококалорийный наполнитель;
  • дрожжевое тесто может вызвать метеоризм.

Чрезмерное употребление лакомства ухудшает работу желудочно-кишечного тракта и способствует набору чрезмерного веса.

Снизить количество калорий, только подбирая полезную начинку для пиццы, нельзя. Ее необходимо обязательно выкладывать на тонкий слой теста.

Низкокалорийный пирог при диете

Диетическое блюдо готовят из продуктов, имеющих низкое содержание БЖУ. Уменьшают также объем теста. Вместо майонеза используют томатную пасту или соус, можно перемешать сметану с кетчупом. Для мясной пиццы берут постное мясо.

Объем овощей увеличивают, причем они должны быть только в свежем или замороженном виде. Консервы из-за повышенного содержания соли в них задерживают выведение жидкости из организма, что повышают массу тела. Низкокалорийная начинка включает:

  • брокколи;
  • грибы;
  • кабачки;
  • кукурузу;
  • горох;
  • морепродукты;
  • салат;
  • индейку;
  • болгарский перец;
  • маслины;
  • грудку курицы.

В вегетарианские виды входят сыр и томаты. Калорийность такого блюда на 100 граммов не превышает 180 ккал. Если готовить пирог из диетических составляющих и овощей, то его можно отнести к здоровому питанию, употребляя не более 2-3 раз в течение недели и желательно в 1-й половине дня.

За основу этой статьи мы возьмем главный и единственный механизм, обеспечивающий потерю веса. Вы можете бесконечно подсчитывать количество белков, жиров и углеводов, но чтобы похудеть нужно соблюдать всего одно главное правило- количество расходуемых калорий должно превышать количество потребляемых калорий. Другими словами, вы должны расходовать больше энергии, чем вы получаете её с едой. Этот механизм носит название Дефицит калорий .

Около десяти лет назад профессор одного из американских университетов Марк Хобб, который преподавал диетологию, на своём примере продемонстрировал студентам как работает принцип дефицита калорий на практике. В течении месяца профессор питался исключительно сладостями: тортами и шоколадом. В итоге он похудел на 15 кг. Этот метод похудения не был полезен для здоровья, организм не получал необходимые ему полезные вещества, но тем не менее он наглядно демонстрировал как важен подсчет калорий.

Мы сегодня будем говорить о пицце, но давайте прикинем как могла бы выглядеть диета на тортах. Мне это кажется любопытным.

Теоретическая часть. Скучная, но важная

Давайте посмотрим калорийность тортов. Все они есть в интернет. Для примера возьмём популярный у нас торт Наполеон.

Торт Наполеон. Фото взято из открытых источников.

Для подсчётов использовался калькулятор сайта https://health-diet.ru/

Несложно подсчитать, что 1440 необходимых калорий - это 350 г торта.
Вы можете съесть 400 г, получив при этом около 1650 калорий. Лишние 200 калорий вы можете "убрать" с помощью прогулки. Прогулка на протяжении часа "сжигает" около 200 калорий. Таблица в конце статьи.

Как видите, всё это простая математика. Но давайте все же перейдем к основной теме этой статьи.

Похудение на пицце путём подсчета калорий.

Источник фото: https://pixabay.com

Снова начнем со скучной, но важной теоретической части.

Как выяснить калорийность пиццы.

Мы можем поблагодарить некоторых производителей пиццы, которые указывают калорийность своей продукции, но если эти данные вам не доступны, то вы можете ориентироваться на следующие примерные цифры:

Вес пиццы

Пицца с тестом средней толщины

Диаметр 26 см- около 500 г

Диаметр 30 см -около 700 г

Диаметр 40 см- около 1100 г

Пицца на тонком тесте

Диаметр 26 см- около 400 г

Диаметр 30 см -около 550 г

Диаметр 40 см- около 850 г

Калорийность пиццы

Калорийность пиццы зависит от ингредиентов, который используются для начинки. Учитывая то, что в основном используются классические одинаковые рецепты, вы можете ориентироваться на следующие величины калорийности. Указаны только некоторые самые популярные виды пиццы

Пицца. Калорийность на 100 граммов

Маргарита - 182 ккал

Гавайская - 216 ккал

Мясная- 260 ккал

Четыре сыра - 200 ккал

Четыре сезона - 190 ккал

Пицца с морепродуктами- 180 ккал

Вегетарианская с овощами и грибами- 180 ккал

С беконом и охотничьими колбасками- 280 ккал

Мексиканская- 165 ккал

С курицей- 200 ккал

Примерный расчёт дневного рациона

Возьмем для примера Мясную пиццу с калорийностью 260 калорий на 100 грамм. Допустим, для того, чтобы худеть ваша максимальная калорийность в день - 1500 калорий.

Не сложно подсчитать, что в день вы можете позволить себе 400 г пиццы, то есть целую небольшую пиццу диаметром 26 см на тонком тесте или же чуть больше половины большой пиццы диаметром 30 см, если вы хотите тесто стандартной толщины.

Что делать, чтобы немного разнообразить рацион и не питаться одной пиццей?

Вы можете добавить некоторое количество других продуктов, обязательно добавив их калорийность к количеству калорий, которые вы получаете с пиццей. Эти калории вы должны израсходовать с помощью физических упражнений.

Подойдет обычная прогулка, которую мы уже упоминали сегодня. Прогулка не только избавит вас от перерасхода калорий. Она также укрепит ваши мышцы, а дополнительная порция кислорода, которую вы получите, ускорит процесс похудения, ведь как известно, кислород- один из лучших катализаторов похудения.

И обещанная таблица расхода калорий при прогулке. Расход зависит от вашего веса и скорости движения.

Источник данных: https://takioki.life/

Важный нюанс: во время однообразных диет обязательно принимайте витамины, чтобы поддержать ваш организм.

Как похудеть любителю пиццы, не отказывая себе в этом удовольствии. Подсчёт калорий, избавление от перерасхода

Надеюсь, эта статья была вам интересна. Худейте с удовольствием!

Возможно, вам будут интересны другие статья этого канала:

калорийность пиццы

Мы уже писали о калорийности еды из Макдональдс, КФС, Бургер Кинг и Сабвей. На очереди популярная пицца Додо.

Не каждый из нас может навсегда отказаться от соблазна съесть что-то запрещенное. Да, пожалуй, и не нужно. Лишние ограничения – лишние стрессы. Главное – не переедать. А чтобы вы могли правильно рассчитывать силы, мы подготовили для вас эту таблицу.

Пицца: калорийность на 100

Пицца: калорийность на 100 граммов и БЖУ

Пицца Ккал, на 100 Белки Жиры Углеводы
Супермясная 279 11 15 24
Пицца 4 сыра 199 8 7 24
Двойная пепперони 257 10 12 26
Пепперони 250 10 10 26
Пицца ДОДО 203 8 8 22
Грибы и ветчина 189 9 6 23
Дон Бекон 277 9 15 24
Ранч-пицца 214 9 8 24
Четыре сезона 189 5 8 25
Гавайская 216 12 7 25
Мясная 237 11 9 26
Пицца Маргарита 182 7 5 25
Сырная 223 9 8 27
Пицца-пирог (сладкая) 144 2 2 29
Цыпленок барбекю 251 9 12 24
Морская 176 8 5 25
Итальянская 220 8 8 27
Мексиканская 164 7 4 23
Сырный цыпленок 196 9 6 23
Чизбургер-пицца 208 7 9 22
Овощи и грибы 173 6 5 23

Используя эту таблицу, вы узнаете не только калорийность пиццы ДОДО, но и другой, в том числе домашней. Точные данные, конечно, отличаются, но ориентироваться на них можно.

Кусок пиццы: калорийность
Кусок пиццы: калорийность и вес

Зная питательную ценность 100 граммов пиццы, легко высчитать калорийность 1 куска.

Возьмите общий вес (узнайте у оператора при заказе или на сайте) и разделите на число кусков. Большую пиццу (35 см) обычно режут на 10, среднюю – на 8, маленькую – на 6 кусков.

  • Пример: маленькая пицца «4 сыра» весит 450 граммов и режется на 6 кусков. Значит, вес одного куска равен 75 граммам, калорийность пиццы с сыром – 199 ккал на 100 гр. Следовательно, калорийность 1 куска пиццы «4 сыра» – 150 ккал.

калорийность пиццы ДОДО
Как не переедать?

  • Прекращайте кушать, испытывая чувство легкого голода, не наедайтесь до отвала.
  • Старайтесь заказывать ровно столько, чтобы сразу съесть. Запомните, сколько нужно пиццы на двоих, на четверых или на большую компанию.
  • Отдавайте предпочтение пицце с сыром и помидорами – калорийность ее ниже. Сюда же отнесем: грибы, нежирную ветчину, лосось, кальмары, креветки. А вот блюда с майонезом, беконом, колбасой лучше есть как можно реже. Калорийность тонкой пиццы также обычно ниже.
  • Оптимальный вариант: с чаем или кофе. Если, поедая пиццу, вы употребите алкоголь, готовьтесь, что съедите больше. Сладкую газировку тоже в мусор!

Кушайте в удовольствие и не вредите здоровью!

Читайте также: