Брускетты с печенью трески рецепт с фото

Обновлено: 04.05.2024

28.12.2017 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

брускетта с печенью трески рецепт на праздничный стол

Брускетта с печенью трески: фото рецепт на праздничный стол

Брускетта с печенью трески — пикантная закуска для любителей рыбных блюд. Печень этой рыбы имеет насыщенный и очень узнаваемый вкус, поэтому дополнительные компоненты закуски пропитываются ее вкусом и ароматом, получая потрясающий результат.

брускетта с печенью трески рецепт на праздничный стол

Брускетта с печенью трески рецепт на праздничный стол

Нежную печень я дополнила плавленым сырком, яйцами и маринованным огурцом для пикантности. С этим набором вы точно не прогадаете, поскольку все продукты просто идеально подходят друг к другу, делая вкус гармоничным. Если говорить об основе брускетты, то здесь лучше всего подойдет свежий багет, который после обжарки становится хрустящим с красивым румяным оттенком.

Продукты для блюда

  • 1 багет;
  • 1 баночка печени трески (190 грамм);
  • 5-6 перепелиных яйца;
  • 3 маринованных огурца;
  • несколько листочков салата;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 столовая ложка салатного майонеза;
  • зелень и кунжут для украшения;
  • соль, перец.

брускетта с печенью трески

Как приготовить брускетту с консервированным тунцом

Печень трески достаньте из масла, подавите вилкой, разбивая целые кусочки.

брускетта с печенью трески рецепт

Плавленый сырок натрите на терке с мелкими отверстиями.

брускетта с печенью трески рецепт с фото

Багет нарежьте по диагонали на порционные ломтики, обжарьте их на гриле без масла или на обычной сковороде до румяного цвета.

брускетта с печенью трески рецепт на праздничный стол

Подготовленный сырок и тунец соедините в одной емкости, заправьте небольшим количеством майонеза, сдобрите солью и перцем, интенсивно перемешайте, полностью соединения все компоненты между собой.

брускетта с печенью трески рецепт в домашних условиях

Смесь нанесите толстым слоем на поджаренные ломтики багета.

брускетта с печенью трески рецепт в домашних условиях

Маринованные огурцы немного отожмите от рассола, в котором они находились, нашинкуйте кружочками, уложите их с одной стороны каждого багета. Огурцы используйте небольшого размера, чтобы кружочки аккуратнее смотрелись на бутерброде.

брускетта с печенью трески рецепт в домашних условиях

Листья салата ополосните, капли промокните салфеткой, порвите на меньшие части, поместите с другой стороны гренок.

брускетта с печенью трески рецепт на праздничный стол

Заранее подготовьте перепелиные яйца — варите их в течение 3 минут после кипения воды, затем остудите, соскоблите верхний слой, разрежьте вдоль на две части, полученные половинки положите сверху на салатные листочки.

брускетта с печенью трески рецепт на праздничный стол

Перед подачей украсьте брускетту зеленью и присыпьте кунжутом.

брускетта с печенью трески рецепт на праздничный стол

брускетта с печенью трески рецепт на праздничный стол

брускетта с печенью трески рецепт на праздничный стол

брускетта с печенью трески рецепт на праздничный стол

брускетта с печенью трески рецепт на праздничный стол

Пусть это блюдо украсит ваш праздник и поднимет настроение вам и вашим гостям!

Рецепт: Брускетта с печенью трески

Брускетта (итал. bruschetta или реже bruschetto от bruscare — запекать на углях (в романском диалекте)) — традиционное центрально-итальянское простонародное блюдо (имеющее аналоги и в других регионах), в наше время — закуска-«антипасто» перед основными приемами блюд для «поднятия аппетита». Отличительная особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания (на гриле, решётке или на сковороде без масла). Идеально для приготовления брускетты подходит чиабатта (Википедия). На бескрайних территориях нашей Родины итальянские рецепты обретают новую жизнь и свободу. Вот и мы - экспериментировали, экспериментировали и родился целый ряд рецептов новых брускетт. А т. к. сегодняшняя тема - огурчики "6 соток", нам таки есть что показать и рассказать.

Ингредиенты для «Брускетта с печенью трески»:

  • Огурец маринованный (Баночка корнишонов фирмы "6 соток". Я небольшой любитель маринадов, но эти корнишоны очень понравились. Все в идеале, хрустящие и пряные.) — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Пажитник — 1 ст. л.
  • Печень трески (Любую стандартную банку печени терески. Главное, чтобы на ней было написано - "оригинальная". "По мурмански" - это паста из печени и отходов производства.) — 1 бан.
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Хлеб (Чиабатта. Какая - неважно. Можно светлую, темную, с оливками, луком и с чем угодно еще. ) — 4 ломт.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1649.4 ккал
белки
30.1 г
жиры
133.6 г
углеводы
75.6 г
Порции
ккал
824.7 ккал
белки
15.1 г
жиры
66.8 г
углеводы
37.8 г
100 г блюда
ккал
279.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
22.6 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Брускетта с печенью трески»:

Подбираем ингридиенты. Варим яйцо, открываем банки с корнишонами и печенью трески, моем петрушку, помидор, промываем каперсы.

Печень трески мнем вилкой, но не до состояния паштета - должны остаться кусочки, вареное яйцо трем на самой мелкой терке, петрушку моем и отделяем самые грубые стебли, корнишоны режем колечками, каперсы просто мельчим.

Помидоры были куплены самые-самые - "Бычье сердце". И пахнут и на вкус. Их режем пластинами.

Смешиваем печень и мелко потертое яйцо.

Т. к. я готовлю на двоих, отрезаю от чиабатты 4 кусочка и сушу их на сухой раскаленной сковороде. С двух сторон.

Готово! Срочно, пока горячее, быстро мажем смесь печени и яйца, потом порезанные колечками корнишоны хрустящие от "6 Соток", поверх - колечки помидоров, посыпаем сухим чесноком, пажитником, мелко порезанными каперсами, украшаем листиками петрушки - и вуаля!

И это очень вкусно - теплый, хрустящий и насыщенный сэндвич.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Брускетта с печенью трески

Рецепт: Брускетта с печенью трески

Брускетта (итал. bruschetta или реже bruschetto от bruscare — запекать на углях (в романском диалекте)) — традиционное центрально-итальянское простонародное блюдо (имеющее аналоги и в других регионах), в наше время — закуска-«антипасто» перед основными приемами блюд для «поднятия аппетита». Отличительная особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания (на гриле, решётке или на сковороде без масла). Идеально для приготовления брускетты подходит чиабатта (Википедия). На бескрайних территориях нашей Родины итальянские рецепты обретают новую жизнь и свободу. Вот и мы - экспериментировали, экспериментировали и родился целый ряд рецептов новых брускетт. А т. к. сегодняшняя тема - огурчики "6 соток", нам таки есть что показать и рассказать.

Похожие рецепты

Бутерброды "Французские гренки"

  • 39
  • 77
  • 14459

Брускетта с печеным перцем и сельдью

  • 17
  • 87
  • 2116

Закуска из фасоли "Лакомство"

  • 38
  • 156
  • 13196

Бутерброд "Перекус"

  • 100
  • 4
  • 3537

Бутерброды к завтраку

  • 29
  • 86
  • 11732

Аппетитные бутерброды с сыром

  • 33
  • 31
  • 4016

Бутерброд с зеленым горошком

  • 36
  • 61
  • 7224

Сырно-творожная намазка с грибами

  • 6
  • 97
  • 1347

Лимонное масло на завтрак

  • 16
  • 114
  • 15255

Попробуйте приготовить вместе

Просто щи

  • 435
  • 1418
  • 475554

Салат "Рыжик"

  • 108
  • 2061
  • 31342

Суфле из хека

  • 251
  • 2250
  • 90517

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 ноября 2017 года mishin64 64 #

Отличная брускетта! Или между нами мужиками - бутерброд !
Желаю победы, хотя нас - мужиков не особо балуют.
В награду от меня стихотворение К. Чуковского "Бутерброд".
БУТЕРБРОД
Как у наших ворот
За горою
Жил да был бутерброд
С колбасою.

Захотелось ему
Прогуляться,
На траве-мураве
Поваляться.

И сманил он с собой
На прогулку
Краснощёкую сдобную
Булку.

Но чайные чашки в печали,
Стуча и бренча, закричали:
"Бутерброд,
Сумасброд,
Не ходи из ворот,
А пойдёшь -
Пропадёшь,
Муре в рот попадёшь!

Муре в рот,
Муре в рот,
Муре в рот
Попадёшь!

16 октября 2017 года Ирушенька #

16 октября 2017 года Tatanj #

16 октября 2017 года мисс #

16 октября 2017 года glebkoch # (автор рецепта)

16 октября 2017 года glebkoch # (автор рецепта)

16 октября 2017 года elenita # (модератор)

16 октября 2017 года elenita # (модератор)

Название рецепта отредактировано в соответствии с правилами сайта.

16 октября 2017 года glebkoch # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт брускетты с печенью трески

Фотография брускетты с печенью трески

Новые рецепты

Горячие бутерброды с песто, моцареллой и помидорами

Горячие бутерброды с песто, моцареллой и помидорами

Брускетты с разными начинками

Брускетты с разными начинками

Брускетты с печенью трески и муссом из авокадо

Брускетты с печенью трески и муссом из авокадо

авокадо - 1 шт. • творог - 50 г • лимонный сок - 2 ст.л. • печень трески консервированная ТМ «Магуро» - 100 г • хлеб ржаной - 4 куска • соль - по вкусу • перец черный молотый - по вкусу.

Брускетта с печенью и бальзамическим луком

Брускетта с печенью и бальзамическим луком

Печень говяжья 200 г • Хлеб пшеничный 300 г • Лук репчатый 150 г • Уксус бальзамический 2 ст.л. • Сахар 1 ст.л. • Масло растительное 30 г • Масло сливочное 30 г • Соль по вкусу • Перец.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 197 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • чиабатта 3-4 кусочка
  • майонез (домашний) 10 г
  • яйца куриные (вареные) 2 шт.
  • лук зеленый 3 г
  • печень трески 20 г
  • яичный желток 2 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный (молотый) по вкусу

Как приготовить

Шеф-повар ресторана Hills Антон Клетаров поделится рецептом брускетты с печенью трески, муссом из вареного яйца и низкотемпературным желтком. Звучит, конечно, изысканно, но готовится закуска предельно просто. Начать стоит с низкотемпературного желтка: сырой яичный желток закрутить в пищевую пленку в виде мешочка и отправить в морозилку на 12 часов, затем на 2 часа переложить в холодильник оттаивать. Подготовить остальные ингредиенты.

Приготовить мусс: сваренные вкрутую яйца нарезать и выложить в чашу блендера.

брускетта с печенью трески

Туда же добавить нарезанный зеленый лук, домашний майонез, соль и перец по вкусу.

брускетта с печенью трески

Пробить до однородности.

брускетта с печенью трески

Переложить мусс из яйца в кондитерский мешок, ломтики чиабатты обжарить на раскаленной сковороде-гриль с двух сторон.

брускетта с печенью трески

Нанести мусс на ломтики чиабатты.

брускетта с печенью трески

Сверху выложить нарезанную кусочками печень трески и низкотемпературный желток.

брускетта с печенью трески

Посыпать четверговой (черной) солью, украсить зеленью и подавать. Приятного аппетита! А еще с замороженным желтком можно приготовить вкусный салат!


Печень
  1. Брускетта с печенью трески
  2. Ингредиенты для «Брускетта с печенью трески»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Брускетта с печенью трески»:
  5. Похожие рецепты
  6. Бутербродная творожная масса с эстрагоном
  7. Бутерброды «Французские гренки»
  8. Горячие бутерброды «Лодочки»
  9. Закуска за 5 минут
  10. Бутерброды с орехами и копченой грудинкой
  11. Гренки с брокколи и перевернутые гренки с кабачками
  12. Горячие бутерброды «Из детства»
  13. Горячие бутерброды с картофелем
  14. Бутерброды «Вкусняшка»
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Крестьянский луковый суп
  17. Салат с морским коктейлем
  18. Котлеты «Царское угощение»
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Брускетта с печенью трески
  22. Торт «Фруктовый Остров»
  23. Пышный Бисквит, который НЕ ОПАДАЕТ
  24. Сразу 5 СУПЕР Рецептов на Завтрак!
  25. Картошечка с начинкой в Духовке. Крошка Картошка
  26. Курочка с подливой «Ешь Губами»
  27. Ингредиенты
  28. Общая информация
  29. Пошаговый рецепт с фото
  30. Брускетта с консервированным тунцом — праздничная красота на столе
  31. Брускетта с печенью трески: фото рецепт на праздничный стол
  32. Продукты для блюда
  33. Как приготовить брускетту с консервированным тунцом

Брускетта с печенью трески


Ингредиенты для «Брускетта с печенью трески»:

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1649.4 ккал
белки
30.1 г
жиры
133.6 г
углеводы
75.6 г
Порции
ккал
824.7 ккал
белки
15.1 г
жиры
66.8 г
углеводы
37.8 г
100 г блюда
ккал
279.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
22.6 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Брускетта с печенью трески»:

Подбираем ингридиенты. Варим яйцо, открываем банки с корнишонами и печенью трески, моем петрушку, помидор, промываем каперсы.

Смешиваем печень и мелко потертое яйцо.

Т. к. я готовлю на двоих, отрезаю от чиабатты 4 кусочка и сушу их на сухой раскаленной сковороде. С двух сторон.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?


Похожие рецепты

Бутербродная творожная масса с эстрагоном

Бутерброды «Французские гренки»

Горячие бутерброды «Лодочки»

Закуска за 5 минут

Бутерброды с орехами и копченой грудинкой

Гренки с брокколи и перевернутые гренки с кабачками

Горячие бутерброды «Из детства»

Горячие бутерброды с картофелем

Бутерброды «Вкусняшка»

Попробуйте приготовить вместе

Крестьянский луковый суп

Салат с морским коктейлем

Котлеты «Царское угощение»

Комментарии и отзывы

2 ноября 2017 года mishin64 64 #

Захотелось ему
Прогуляться,
На траве-мураве
Поваляться.

И сманил он с собой
На прогулку
Краснощёкую сдобную
Булку.

Муре в рот,
Муре в рот,
Муре в рот
Попадёшь!

16 октября 2017 года Ирушенька #

16 октября 2017 года Tatanj #

16 октября 2017 года мисс #

16 октября 2017 года glebkoch # (автор рецепта)

16 октября 2017 года glebkoch # (автор рецепта)

16 октября 2017 года elenita # (модератор)

16 октября 2017 года elenita # (модератор)

Название рецепта отредактировано в соответствии с правилами сайта.

16 октября 2017 года glebkoch # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Брускетта с печенью трески


Торт «Фруктовый Остров»

Пышный Бисквит, который НЕ ОПАДАЕТ

Сразу 5 СУПЕР Рецептов на Завтрак!

Картошечка с начинкой в Духовке. Крошка Картошка

Курочка с подливой «Ешь Губами»

Ингредиенты

ломтики батона или белого хлеба 6 шт
печень трески 1 баночка
огурец (или авокадо) 1/3-1/2 шт
чеснок 1 зубчик
каперсы 1 ч.л.
шнитт-лук (или зеленый лук-перо) небольшой пучок
кедровые орехи (по желанию) 1 ст.л.
оливковое масло 1 ст.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото


Ломтики багета смазать при помощи кисточки оливковым маслом и слегка обжарить на сковороде.
Натереть багет чесноком.
Огурец вымыть, по желанию срезать кожуру и нарезать маленькими кубиками.

Совет. Вместо огурца можно взять авокадо. Авокадо нужно вымыть, разрезать пополам, удалить косточку и сбрызнуть лимоном. Нарезать авокадо кубиками или ломтиками и еще раз сбрызнуть лимоном, чтобы авокадо не потемнело.

Шнитт-лук вымыть, обсушить и порубить.
На ломтики багета разложить кусочки печени трески.
Выложить огурец или авокадо, каперсы, посыпать шнитт-луком и кедровыми орешками.
По желанию, брускетту можно немного сбрызнуть маслом, оставшимся от печени трески, посолить и поперчить свежемолотым перцем.

Совет. Начинку лучше раскладывать перед подачей, чтобы брускетты оставались хрустящими.

Приятного Вам аппетита и с Наступающим! 🙂

Брускетта с консервированным тунцом — праздничная красота на столе

28.12.2017 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев


Брускетта с печенью трески: фото рецепт на праздничный стол

Брускетта с печенью трески — пикантная закуска для любителей рыбных блюд. Печень этой рыбы имеет насыщенный и очень узнаваемый вкус, поэтому дополнительные компоненты закуски пропитываются ее вкусом и ароматом, получая потрясающий результат.


Брускетта с печенью трески рецепт на праздничный стол

Нежную печень я дополнила плавленым сырком, яйцами и маринованным огурцом для пикантности. С этим набором вы точно не прогадаете, поскольку все продукты просто идеально подходят друг к другу, делая вкус гармоничным. Если говорить об основе брускетты, то здесь лучше всего подойдет свежий багет, который после обжарки становится хрустящим с красивым румяным оттенком.

Продукты для блюда


Как приготовить брускетту с консервированным тунцом

Печень трески достаньте из масла, подавите вилкой, разбивая целые кусочки.


Плавленый сырок натрите на терке с мелкими отверстиями.


Багет нарежьте по диагонали на порционные ломтики, обжарьте их на гриле без масла или на обычной сковороде до румяного цвета.


Подготовленный сырок и тунец соедините в одной емкости, заправьте небольшим количеством майонеза, сдобрите солью и перцем, интенсивно перемешайте, полностью соединения все компоненты между собой.


Смесь нанесите толстым слоем на поджаренные ломтики багета.


Маринованные огурцы немного отожмите от рассола, в котором они находились, нашинкуйте кружочками, уложите их с одной стороны каждого багета. Огурцы используйте небольшого размера, чтобы кружочки аккуратнее смотрелись на бутерброде.


Листья салата ополосните, капли промокните салфеткой, порвите на меньшие части, поместите с другой стороны гренок.


Заранее подготовьте перепелиные яйца — варите их в течение 3 минут после кипения воды, затем остудите, соскоблите верхний слой, разрежьте вдоль на две части, полученные половинки положите сверху на салатные листочки.


Перед подачей украсьте брускетту зеленью и присыпьте кунжутом.










Пусть это блюдо украсит ваш праздник и поднимет настроение вам и вашим гостям!

Бутерброды – это отличный вариант закуски на скорую руку. Их можно отнести к самым простым блюдам. У каждой хозяйки в запасе есть фирменные рецепты, которые используются при составлении праздничного меню. Ингредиенты этих закусок могут быть самые разные, как овощи, так и рыба или мясо. В данной статье рассмотрим рецепты бутербродов с печенью трески.

Классический рецепт

Самый простой рецепт такой закуски не требует ни особых кулинарных навыков, ни финансовых затрат, ни большого количества времени. Его можно использовать повседневно.

  • Хлеб, лучше всего батон или багет 1 шт
  • Консервированная печень трески 1 банка
  • Масло сливочное 100 гр
  • Зелень по вкусу

батон

батон

бутерброд с треской

Совет! Подаётся в виде холодной закуски, при желании можно запечь в микроволновой печи и подавать как горячие бутерброды. В таком виде они отлично подойдут как дополнение к вину.

бутерброды с треской

С яйцом и луком

Для тех, кто хочет разбавить вкус печени и разнообразить классический рецепт, можно использовать другие вариации такой закуски. Для примера один из бюджетных интерпретаций – бутерброды с печенью трески, яйцом и луком.

  • Хлеб любой по желанию хозяйки – 1 булка;
  • баночка печени – 1 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • лук – средняя головка;
  • петрушка или укроп.

  • Мелко нарезаем лук;
  • чистим и натираем на мелкой тёрке яйца;
  • измельчаем печень с помощью вилки;
  • смешиваем в одну массу все вышеперечисленные ингредиенты;
  • подготавливаем бутеры, предварительно нарезав на ломтики;
  • накладываем полученный ранее паштет на одну сторону сэндвича;
  • украшаем.

Совет! Для тех, кто не любит горький лук, существуют варианты, где его можно замариновать и получится тоже очень вкусно.

  • мелко нарезаем одну головку;
  • в глубокую ёмкость наливаем 200 мл воды, столовую ложку уксуса и чайную ложку сахара;
  • всё тщательно перемешиваем до полного растворения сахарного песка;
  • заливаем лук;
  • настаиваем в течение 15 минут;
  • процеживаем.

бутерброды с треской

С огурцом

Рассмотрим два варианта таких сэндвичей со свежим и солёным огурцом.

  • хлеб по вашему вкусу – 1 булка;
  • консервированная печень – 1 банка;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 100 гр.;
  • петрушка и перья зелёного лука.

Время – 15 минут. Предварительно нужно отварить вкрутую куриные яйца.

  • нарезаем хлебобулочное изделие на ломтики;
  • разминаем с помощью вилки треску;
  • трём на мелкой тёрке яйцо;
  • измельчаем на мелкие кубики огурец;
  • шинкуем зелень;
  • все составляющие намазки смешиваем и добавляем майонез;
  • с помощью тостера подсушиваем ломтики хлеба и наносим на них полученную массу.

бутерброды с треской

  • батон или багет – 1 шт.;
  • солёный огурец – 1 шт.;
  • основной ингредиент — 1 банка;
  • сыр твёрдых сортов, к примеру, российский – 50 гр.;
  • чеснок – 1 долька;
  • укроп – небольшой пучок.

  • Нужно приготовить батон или багет;
  • открываем печень трески, сливаем масло и измельчаем с помощью вилки;
  • в отдельную посуду натираем огурец и отжимаем рассол;
  • давим чеснок;
  • смешиваем треску, огурец и чеснок и наносим на хлебные ломтики;
  • натираем на тёрку сыр;
  • измельчаем зелень;
  • сверху массы бутеры посыпаем полученным сыром и укропом.

Так же есть интерпретации, где солёный соединяют со свежим огурцом.

бутерброды с треской

С авокадо

Очень праздничными и изысканными получаются сэндвичи с добавлением авокадо. Убедиться в этом можно взглянув на фото. Для них нужно купить:

  • печень в баночках – 1 шт.;
  • спелое авокадо – 1 шт.;
  • сок одного среднего лимона;
  • зелень;
  • хлеб по количеству порций;
  • зелень.

Время приготовления – 15 минут. Предварительной подготовки не требуется.

  • чистим авокадо, нарезаем на мелкие кубики и поливаем соком лимона;
  • открываем печень, сливаем масло и крошим вилкой или ножом;
  • смешиваем подготовленные продукты;
  • нарезанный батон или багет слегка обжариваем на сухой сковороде в течение нескольких минут;
  • смазываем полученной намазкой ломтики и украшаем зеленью.

бутерброды с треской

С творогом

Творог – полезный кисломолочный продукт, насыщенный кальцием и другими необходимыми для организма веществами. Все привыкли его использовать для выпечки или кушать, поливая сметаной и сахаром. Но не все подозревают, что его можно брать для составления сэндвичей. Вот один из рецептов применения этого продукта.

Составляющие закуски с использованием творога:

  • батон – 1 шт.;
  • основной ингредиент – 1 банка;
  • творог (лучше домашний) – 100 гр.;
  • чеснок – 1 долька;
  • зелень и красная икра для оформления.

Время – 15 минут. Предварительной подготовки не требуется.

  • открываем консервы с треской, сливаем лишнюю жидкость и разминаем до получения однородной массы;
  • творог перетираем с помощью сита;
  • измельчаем чеснок с помощью пресса;
  • шинкуем мелко зелень по вашему усмотрению;
  • смешиваем все ингредиенты, и получаем паштетную массу;
  • батон нарезаем ломтиками, подсушиваем в тостере или поджариваем на сухой сковороде без масла;
  • наносим массу, украшаем красной икрой.

бутерброды с треской

Полезно! Чтобы хлеб лучше нарезался и меньше впитывал наносимую массу, рекомендовано завернуть его и подержать в прохладном месте около 12 часов.

С помидорами

Помидоры не только разбавят вкус бутерброда с рыбой, но и сделает его ещё аппетитней.

Рецепт бутербродов с печенью трески:

  • хлебобулочное изделие по желанию хозяйки, лучше всего чёрный резаный хлеб – 1 шт.;
  • консервированная печень трески – 1 банка;
  • листья салата – небольшой пучок по количеству хлебных ломтиков;
  • масло – 100 гр.;
  • помидоры средней величины – 2 шт.

  • подготавливаем хлеб, режем, если нужно и обжариваем с обеих сторон на сковороде, смазанной сливочным маслом;
  • из помидор формируем кружочки;
  • консервированную печень измельчаем и наносим на одну сторону гренки;
  • далее выкладываем листья салата, а сверху кружочки помидора;
  • накрываем сэндвич вторым ломтиком гренки.

Закуска готова. Получается очень вкусно, оригинально и красиво.

Интересно! Бутерброды из нескольких слоёв перед подачей рекомендовано класть под пресс. Это делают для того, чтобы они не распадались, и не вываливалась начинка. При выборе пресса, учитывайте, что от сильно большого веса можно раздавить сэндвичи.

бутерброды с треской

С красной икрой

Рецепт закуски с красной икрой станет достойным дополнением любого праздничного стола. Ингредиенты:

  • багет – 1 шт.;
  • консервированная печень трески – 1 банка;
  • красная икра – 100 гр.;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень для оформления.

Время приготовления – 15 минут. Предварительных заготовок делать не нужно.

  • готовим багет, разрезая его на ломтики шириной не более 1 см;
  • открываем консервы с треской, удаляем лишнее масло и перетираем её в паштет;
  • наносим на одну сторону хлеба, полученную массу;
  • сверху выкладываем красную икру;
  • украшаем тонкими дольками лимона и зеленью.

Насколько такая закуска выглядит празднично можно посмотреть на фото.

бутерброды с треской

С чесноком

Для любителей острых ощущений прекрасно подойдёт вариант с использованием чеснока. Понадобится:

  • любой хлеб – 1 булка;
  • треска консервированная (печень) – 1 банка;
  • чеснок – 2 дольки;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сыр твёрдых сортов – 100 гр.;
  • помидор – 2 шт.;
  • майонез 100 гр.

  • обжарить ломтики хлеба на растительном масле с 2 –х сторон;
  • натереть чесноком;
  • печень открыть и слить масло;
  • помидоры помыть, порезать на кружочки;
  • сыр натереть на тёрке.

Формирование закуски (10 мин):

  • гренки смазать майонезом;
  • разложить сверху консервы;
  • далее слой помидор;
  • посыпать тёртым сыром;
  • при желании украсить зеленью.

Совет! Если не хотите, чтобы гренки получились очень жирными, воспользуйтесь бумажными полотенцами. Сразу после сковороды, выложите на них обжаренный хлеб, и они впитают лишнее масло.

бутерброды с треской

Калорийность

Сводная таблица пищевой ценности основных ингредиентов для приготовления бутербродов с печенью трески

Все данные обозначены на 100 граммов продукта.

Заключение

Печень трески – очень полезный продукт, содержащий большое количество жирных кислот. Эти вещества жизненно необходимы для полноценного функционирования организма детей, спортсменов, людей с разными заболеваниями. Поэтому тосты или бутерброды с печенью не только вкусные, но и полезные для маленьких и взрослых. Не стоит забывать об их калорийности. Вследствие большого содержания в них такого вещества, как рыбий жир, людям с избыточным весом такой продукт есть не рекомендовано. Или же кушать с разрешения диетолога.

В статье представлены варианты бутербродов с печенью трески с яйцом, помидорами, авокадо, помидорами и т.д. С помощью них можно разнообразить праздничный стол и порадовать гостей вкусной закуской.

Читайте также: