Булочка розовая рецепт

Обновлено: 06.05.2024

Ингредиенты

Мука пшеничная - 150 г

Дрожжи прессованые - 13 г

Тесто:

Мука пшеничная - 280 г + 15 г (на подпыл)

Свекла отварная протертая - 35 г

Масло сливочное - 13 г

Яйца куриные - 1 шт. категории С2 или 1/2 большого

Сахарная пудра для обсыпки булочек (по желанию)

  • 225 кКал
  • 1 ч.
  • 4 ч. 40 мин.
  • 5 ч. 40 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Эти булочки заинтересовали меня тем, что они розовые, ну и тем, что малокалорийные. Пекла я их строго в соответствии с рецептурой, указанной в книге, поэтому и здесь указываю точное количество каждого ингредиента. Единственное, что поменяла, передумала посыпать готовые булочки сахарной пудрой и оставила их несладкими.

Судя по названию, я ожидала, что они будут ярко-розового цвета - ну вот такие мы девочки, видите ли, розовое нам подавай. А у них едва уловимый розовый оттенок, который плохо видно на фото, - хорошо увидеть это можно, держа булочку в руках. Поэтому если вот прям хочется более явного розового цвета, количество свекольного пюре советую удваивать. На вкус булочки получаются очень нежными, благодаря длительной расстойке, ведь чем дольше длится этот процесс, тем лучше вкусовые качества хлебных изделий.

Тонкости всякие рассказала, а теперь берем необходимые продукты и печем эти малокалорийные розовые булочки.


Так как для булочек нам понадобится свекольное пюре, свеклу отварим до мягкости и остудим.


А пока варится свекла, приготовим опару для булочек.Смешаем просеянную муку, воду, нагретую до 38 градусов, дрожжи.


Опару припудрим сверху мукой, накроем полотенцем или пищевой пленкой и оставим в покое на 2-2,5 часа. Не надо ее ставить в какое-то теплое место, так как времени для подъема у нее будет предостаточно.


Опара должна увеличиться в 2-3 раза. А вот когда она начнет оседать, продолжим делать тесто для булочек.


Остывшую свеклу очистим, натрем на самой мелкой терке или измельчим блендером в пюре, взвесим необходимое количество и добавим в опару. Также вливаем остальную воду, всыпаем соль, сахар.


Затем добавляем остальную муку для теста, просеивая ее через сито и смешивая ложкой до однородности.


Замесим тесто в течение 5 минут. После добавляем к тесту растопленное и остуженное сливочное масло, продолжим замес еще 3-5 минут.


Готовое тесто накроем полотенцем и оставим для подъема на 2-2,5 часа. Через каждые 45-50 минут обомнем тесто.


С каждым подъемом после обминки тесто будет менять свою структуру, что пойдет ему только на пользу.


Готовое тесто делим на 10 равных частей, и подкатываем их в шарики. Укладываем на противень или в формы, смазанные маслом и присыпанные мукой, после чего дадим им подняться в течение еще 40 минут.


Затем смажем булочки взбитым яйцом и сразу поставим в разогретую до 230 градусов духовку. Пекутся булочки в течение 10-12 минут.


Вот они свежеиспеченные, еще очень горячие. Дадим им остыть и обсыплем их сахарной пудрой, если хотите сладкий вариант.


Булочки получились нежными, с мелкопористой текстурой, мы их съели вместо хлеба. Вкуса свеклы в них совсем не чувствуется, поэтому смело можно добавить еще больше.


А еще такие свежеиспеченные розовые булочки очень хороши с домашним молоком. Удачной вам выпечки!

Рецепт: Булочка розовая

Рецепт этих булочек был размещен пользователем Анна20 в 2007 году, и был иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Очень вкусные и необычные булочки. Тесто готовится без проблем и получается воздушным. Подходит для тех, кто соблюдает пост.

Ингредиенты для «Булочка розовая»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
  • Дрожжи — 1 пач.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Свекла (отварная) — 50 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода — 1 стак.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2056.9 ккал
белки
50 г
жиры
36.4 г
углеводы
388.8 г
Порции
ккал
171.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
3 г
углеводы
32.4 г
100 г блюда
ккал
242 ккал
белки
5.9 г
жиры
4.3 г
углеводы
45.7 г

Рецепт «Булочка розовая»:


Отварную свеклу измельчить с помощью блендера.


В емкость влить 1 стакан теплой воды, добавить 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара и 1 пакетик дрожжей (11 г.), перемешать и дать постоять около 5 минут, чтобы дрожжи немного подошли.


Теперь вмешать свеклу, растительное масло и муку.


Замесить тесто, только сильно не забивать.


Оставить его на 40 минут накрыв салфеткой (чтобы подошло).


Противень застелить бумагой для выпечки. Смазав руки растительным маслом сформировать шарики и оставить до увеличения в объеме.


Теперь, по желанию, можно смазать яйцом и посыпать кунжутом.


Выпекать в разогретой до 230 градусов духовке в течение 20 минут.








Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Булочка розовая

Рецепт: Булочка розовая

Рецепт этих булочек был размещен пользователем Анна20 в 2007 году, и был иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Очень вкусные и необычные булочки. Тесто готовится без проблем и получается воздушным. Подходит для тех, кто соблюдает пост.

Другие варианты рецепта

Булочка розовая

  • 105
  • 134
  • 10753

Свекольные булочки

  • 48
  • 49
  • 4816

Свекольный хлеб

  • 5
  • 10
  • 1947

Похожие рецепты

Пирожки на закваске

  • 99
  • 431
  • 47525

Тесто "водолаз"

  • 94
  • 1097
  • 22784

Кардамонные булочки

  • 56
  • 121
  • 2899

Булочки с изюмом

  • 32
  • 72
  • 2196

Плюшка с картофелем и зеленью

  • 38
  • 145
  • 2169

Рулетики из сырков

  • 35
  • 70
  • 7608

Булочки "Бухты"

  • 255
  • 2112
  • 39596

Шафранные булочки

  • 18
  • 51
  • 5289

Колоски с беконом

  • 108
  • 289
  • 5648

Фотографии «Булочка розовая» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 октября 2016 года Олюшен #


17 октября 2016 года mtata #

17 октября 2016 года Олюшен #

12 октября 2016 года shemet777 #


25 апреля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

19 апреля 2011 года к-викуля #

25 апреля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

12 апреля 2011 года иррез #

13 апреля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

11 апреля 2011 года ЭнВэ #

13 апреля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

11 апреля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

10 апреля 2011 года Lzaika45 #

11 апреля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

10 апреля 2011 года Людмила НК #

10 апреля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

10 апреля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

10 апреля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

10 апреля 2011 года kitri #

10 апреля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

10 апреля 2011 года semsvet #

10 апреля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

10 апреля 2011 года ли-ли-я #

10 апреля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

10 апреля 2011 года barska #

10 апреля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

10 апреля 2011 года Натуля70 #

10 апреля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

10 апреля 2011 года Zeta108 deleted #

10 апреля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

10 апреля 2011 года Света-Котэ #

10 апреля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

10 апреля 2011 года Ольга Бабич #

10 апреля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

10 апреля 2011 года Ягода Малина #

10 апреля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

10 апреля 2011 года Ягода Малина #

10 апреля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

10 апреля 2011 года мисс #

10 апреля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

«Розовая булочка»

3 1 / 2 стакана муки, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 35 г свеклы, 15 г маргарина, 10 г дрожжей, 1 стакан воды.

Подогрейте воду примерно до 30 °C, добавьте муку, соль, сахар, протертую отварную свеклу и замесите тесто. Положите разведенные в воде дрожжи, растопленный маргарин и вымесите тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. Дайте ему подойти в теплом месте часа 3–4. За это время тесто нужно будет несколько раз «обмять».

Из готового теста слепите шарики и дайте им расстояться 40–50 минут. Затем смажьте их яйцом и выпекайте при высокой температуре 10–12 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Настойка розовая

Настойка розовая 100 г лепестков роз, 200 г сахара, 100 мл воды, 1 л водки.Лепестки роз проварить в сахарном сиропе, залить водкой и настаивать 2–3 недели. Процедить и разлить по

Наливка розовая

Наливка розовая Наполнить бутыль лепестками розы, налить водки, дать настояться, пока наливка не потемнеет. Слить, не выжимая лепестков, и подсластить: 100–140 г сахара на 1,2 л

Помадка розовая

Помадка розовая 4 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки воды, 1 ст. ложка ликера (или розовое масло — 1–2 капли).Основную помадку нагреть до 45–50 °C, все время помешивая, и ввести ликер «Розовый» или розовое

Водка розовая

Водка розовая КомпонентыЛепестки роз свежие – 0,8 кгСпирт – 2 лВода – 1,25 лДля приготовления сиропаСахар – 400 гВода 1 стаканРозовые лепестки тщательно растолочь, залить спиртом и выдержать в темном месте 15 дней. По истечении этого времени настойку процедить и перегнать. В

Настойка розовая

Настойка розовая КомпонентыРаспустившиеся бутоны роз – 50 шт.Вода – 0,25 лСахар – 0,2 кгСпирт 70 % – 0,4 лРозовые бутоны сложить в стеклянную посуду и перемешать с сахаром. Выдержать в темном и прохладном месте одни сутки. Затем добавить воду, перемешать и выдержать несколько

Наливка розовая

Наливка розовая КомпонентыРаспустившиеся бутоны розВодка – 1 лСахар – 0,25 кгЛепестки роз насыпать в бутыль доверху и залить водкой. Выдержать в темном и прохладном месте 2–3 месяца. Затем настойку слить, процедить, подсластить, разлить в бутылки и выдержать еще 3–4 месяца

Настойка розовая

Настойка розовая 100 г лепестков роз, 200 г сахара, 100 мл воды, 1 л водки. Лепестки роз проварить в сахарном сиропе, залить водкой и настаивать 2–3 недели. Процедить и разлить по

Наливка розовая

Наливка розовая Наполнить бутыль лепестками розы, налить водки, дать настояться, пока наливка не потемнеет. Слить, не выжимая лепестков, и подсластить: 100–140 г сахара на 1,2 л

Розовая настойка

Розовая настойка Положить розовые листья в бутыль, залить французской водкой и дать настояться в течение 4–5 недель, затем профильтровать, подсластить, еще раз профильтровать и разлить в

Ратафия розовая

Ратафия розовая Розовые лепестки залить теплой водой и настаивать 3 дня в теплом месте. Затем процедить и смешать с сахаром. В полученный сироп положить специи, влить водку и настаивать еще 3 дня в теплом месте. Отфильтровать и разлить по бутылкам.Компоненты: розовые

Пасха розовая

Пасха розовая 1 кг творога, 1 стакан малинового варенья, 100 г сахара, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 400–600 г густой сметаны.Творог отжать под прессом, смешать с самым лучшим, не переваренным малиновым вареньем (без лишнего сиропа), добавить сахар, размешать, протереть сквозь

Пасха розовая

Пасха розовая 800 г твоpога, 200 г ваpенья – не очень жидкого (чем меньше сиpопа, тем лучше), 100 г сливочного масла, 2-3 стакана свежей густой сметаны, сахаp – по вкусу. Все хорошо перемешивается, форма перед наполнением выстилается тонкой

Розовая крупа

Розовая крупа Ощипать решето лепестков розы, листьев, мелко их изрубить, положить в массу взбитых 10 яичных белков, подсыпать крупчатой пшеничной муки, добавить немного воды, замесить густое тесто, раскатать и нарезать лапшу, а затем порезать мелко, просушить в

Как приготовить

  • Как приготовить "Розовые булочки" по ГОСТу
  • Как приготовить сдобные булочки
  • Булочки с наполнителем и посыпкой
  • На 20 штук:
  • - 860 г муки высшего сорта + еще немного для подпыла;
  • - 28 г дрожжей пресованых;
  • - 40 г сахара;
  • - щепотка соли;
  • - 28 г маргарина;
  • - 68 г свеклы;
  • - 424 мл воды;
  • - 1 яйцо.
  • Как испечь бисквит для рулета по ГОСТу
  • Печем булочки "Свердловские"
  • Как сделать красивые булочки
  • Простые булочкиПростые булочки
  • Как испечь булочки с корицей «Розочки»Как испечь булочки с корицей «Розочки»
  • Как приготовить булочки "Розочки"Как приготовить булочки
  • Булочка домашняя: рецепыБулочка домашняя: рецепы
  • Фаршированные булочкиФаршированные булочки
  • Как испечь вкусные булочкиКак испечь вкусные булочки
  • Сдобные булочкиСдобные булочки
  • Как сформировать булочкиКак сформировать булочки
  • Как приготовить сливочные булочкиКак приготовить сливочные булочки
  • Как сделать булочку из дрожжевого тестаКак сделать булочку из дрожжевого теста
  • Как испечь четыре вида булочек из одного тестаКак испечь четыре вида булочек из одного теста
  • Как стряпать булочкиКак стряпать булочки
  • Как просто испечь булочкиКак просто испечь булочки
  • Как испечь сливочные булочкиКак испечь сливочные булочки
  • Как испечь клубничные булочкиКак испечь клубничные булочки
  • Как приготовить вкусные и пышные булочки из дрожжевого теста в духовкеКак приготовить вкусные и пышные булочки из дрожжевого теста в духовке
  • Сладкие булочки из дрожжевого теста: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовленияСладкие булочки из дрожжевого теста: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Как приготовить нежные булочки с корицейКак приготовить нежные булочки с корицей
  • Как приготовить турецкие булочкиКак приготовить турецкие булочки
  • Воздушные булочкиВоздушные булочки
  • Как приготовить булочки на водеКак приготовить булочки на воде
  • Как приготовить дрожжевые булочки с яблокамиКак приготовить дрожжевые булочки с яблоками
  • Как приготовить питерские пышки домаКак приготовить питерские пышки дома

Общество Тема: Рецепты Автор: Алена Егорова 06.04.2021 12:00


Булочки с заварным кремом по рецепту известного кулинарного блогера по имени Ирина Хлебникова получаются не просто вкусными, но и нежными и ароматными. Они очень напоминают воздушное пирожное. А приготовить их не составит труда даже малоопытной хозяйке

Ингредиенты, которые следует подготовить для булочек


Список ингредиентов весьма большой. Однако это не значит, что сделать такой десерт – это трудная задача.

Что подготовить:

  • моментальные сухие дрожжи в количестве 4 грамма;
  • соль порядка 0,5 чайной ложки;
  • вода в количестве 20 граммов;
  • растительное масло порядка 20 граммов;
  • сливочное масло в количестве 30 граммов;
  • одно яйцо среднего размера;
  • молоко порядка 150 мл;
  • сахар в количестве 50 граммов;
  • мука порядка 350 граммов.

  • ванильный экстракт в количестве 1 чайная ложка;
  • сливочное масло порядка 50 граммов;
  • крахмал или же мука в количестве 40 граммов;
  • одно яйцо среднего размера;
  • сахар порядка 70 граммов;
  • молоко порядка 250 мл.

  • одно яйцо, чтобы смазать булочки перед тем, как выпекать их;
  • ванильный экстракт в количестве 1 чайная ложка;
  • сахар порядка 70 граммов;
  • сливочное масло в количестве 75 граммов;
  • мка порядка 125 граммов.

Как следует готовить вкусный и ароматный ванильный десерт дома


На приготовление такого лакомства уйдет не много времени, если не считать само выпекание булочек. Для начала следует подготовить все перечисленные ингредиенты.

Как готовить:

  • для начала следует взять емкость, отправить в нее дрожжи, после чего добавить немного теплой воды и дать постоять так 15-20 минут. В это время следует отправить молоко на печь и разогреть его, чтобы оно было теплым, а затем добавить сахар, соль, сливочное масло и оставить так на 20 минут. В результате масло должно полностью расстаться, а соль с сахаром растворится;
  • взять сито, просеять через него муку, а в центре сделать лунку. Влить в нее молоко с солью, сахаром и сливочным маслом, после чего добавить растительное масло. Отправить яйцо в чаше и взбить его, а затем добавить в лунку. Также в лунку нужно отправить дрожжи, а затем замесить тесто. Оно должно получиться достаточно мягким. При вымешивании не стоит спешить добавлять муку, а делать это постепенно. Только из мягкого теста могут получиться воздушные булочки;
  • миску смазать растительным маслом, отправить в него полученное тесто, округлив его, накрыть и оставить так, чтобы подошло. Примерно через пару часов оно должно увеличиться в два раза;
  • пока тесто подходит, следует приступить к приготовлению самого крема. Для этого взять ёмкостью, отправить в нее муку, добавить половину необходимого сахара, перемешать, добавить 7-8 столовых ложек молока, а затем снова перемешать, чтобы получилась достаточно однородная масса;
  • взять тару, разбить в нее яйцо, слегка взбить его, а затем добавить муку с молоком и хорошенько размешать;
  • оставшееся молоко отправить в ёмкость, добавить оставшийся сахар, поставить на печь и нагреть таким образом почти до кипения, но не кипятить. Важно проследить, чтобы сахарный песок полностью растворился. Добавлять в яичную массу молоко небольшими порциями и постоянно помешивать. В результате крем должен стать довольно густым. Затем снять его с огня;
  • влить в горячую массу ванильный экстракт, добавить сливочное масло, а затем размешать таким образом, чтобы смесь стала однородная. Теперь крем следует отправить в другую емкость и накрыть его пищевой пленкой, чтобы она казалась поверхности. Таким образом, не образуется конденсат. Дать полностью остыть при комнатной температуре;
  • для стружки следует взять миску, отправить в нее муку, сахар, ванильный сахар, хорошенько перемешать, добавить рубленное сливочное холодное масло и перетереть таким образом в крошку. Отправить в холодильник;
  • тесто, которое уже должно было подойти выложить на поверхность, разделить на кусочки. Каждый округлить, раскатать в толстую лепешку. Далее разложить на противне с пергаментной бумагой так, чтобы было пространство между ними. Накрыть пленкой и оставить, чтобы подошло на 40 минут;
  • снять пленку, смазать взбитым яйцом сверху, посыпать стружкой и отправить в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов по Цельсию на 30 минут.

Далее булочки достаются из духовки. Им следует дать остыть, затем разрезать пополам, заполнить кремом. Такое лакомство отлично подойдёт для чаепития и сладкого стола.

Читайте также: