Вишневый пирог с кокосовой стружкой

Обновлено: 05.05.2024


БисмиЛлаh

Лучше, чем автор рецепта, я этот пирог не опишу :"Обалденный пирог! Очень сочный, очень ароматный, в меру сладкий, с восхитительной кокосовой «шапочкой». Готовить пирог проще простого, продукты все незамысловатые. Непременно попробуйте, я уверена, что Вы просто влюбитесь в эту душевную и такую домашнюю выпечку!
Идея из журнала «Просто вкусно»."

Попробовала и я его сделать. Но сметаны то в Турции нет, поэтому пришлось выкручиваться.


Понадобится:
Для теста : 3 яйца, 100гр. сливочного масла или маргарина, ¾ ст. сахара, 150гр. сметаны, 1п. разрыхлителя (10гр.), щепотка соли,

200гр. муки. Для начинки : 1б. вишневого компота (у меня банка 580мл.), 2ст.л кокосовой стружки. Для кокосовой глазури : 300гр. сметаны, ¾ ст. сахара, 1ст. кокосовой стружки, ванилин.
Приготовление:
Вишню откинуть на сито, и дать хорошо стечь жидкости. Если ягоды с косточками, убрать их.




Для теста соединить яйца, размягченное сливочное масло и сахар.




Перемешать с помощью миксера.



Добавить сметану
Вместо сметаны я использовала сюзме



По консистенции похоже на сметану. только обезжиренную.



В общем, добавить сметану, разрыхлитель. Взбить




Затем добавить просеянную муку. Муки может потребоваться чуть меньше.




Тщательно перемешать. При желании, можно опять взбить миксером. Тесто должно быть густое, но льющееся.
У меня получилось гуще, чем у автора



Выложить тесто в форму (d 24см.).



Если будете использовать разъемную форму, то ее лучше проложить бумагой для выпечки, у меня тесто немного вытекло снизу. На мой взгляд, лучше использовать силиконовую форму: в ней и печь удобно, и вытащить пирог можно без проблем.
На тесто выложить вишню.




Присыпать кокосовой стружкой.



Печь в разогретой до 180С духовке

20-25мин. Тесто должно «схватиться», а стружка зарумяниться.




За это время приготовить кокосовую глазурь. В мисочке соединить сметану и сахар, тщательно перемешать.
На этот раз я вместо сметаны взяла лабне



Это что-то типа маскарпоне.



Соединяем все в миске, добавляем ванилин и кокосовую стружку.
Должно получиться жидко, у меня снова получилось густо




Достать пирог из духовки. Распределить по пирогу кокосовую глазурь.



Печь еще

20-30 мин. Готовый пирог должен быть золотистого цвета.



Дать ему остыть в форме. Лучше подавать холодным



Может быть у меня получился не совсем таким, каким он должен был получиться, но все равно было вкусно!
Вы можете заменить сюзме и лабне другими продуктами, более похожими на сметану.
Приятного чаепития!

Рецепт: Пирог Вишневый шик

Потрясающий пирог: влажный бисквит, кисленькая вишня и восхитительный кокосовый крем создают непередаваемый ансамбль вкусов и ощущений! Восторг ваших близких вам обеспечен! Вообще-то пирог готовится с вишней из компота (банка 540 г), но сейчас, в сезон свежей вишни, грех не воспользоваться ситуацией. А компот из вишни подождет до зимы!

Ингредиенты для «Пирог "Вишневый шик"»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное (или сливочный маргарин) — 100 г
  • Сахар — 3/4 стак.
  • Сметана — 150 г
  • Разрыхлитель теста (10 г) — 1 пакет.
  • Соль

Начинка

  • Вишня (свежая) — 500 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Стружка кокосовая — 2 ст. л.

Кокосовый крем

  • Стружка кокосовая — 5 ст. л.
  • Сметана — 300 г
  • Сахар — 3/4 стак.
  • Ванилин — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9430.6 ккал
белки
66.9 г
жиры
286.2 г
углеводы
1663.9 г
100 г блюда
ккал
316.5 ккал
белки
2.2 г
жиры
9.6 г
углеводы
55.8 г

Рецепт «Пирог "Вишневый шик"»:

Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. Масло надо заранее вынуть из холодильника, оно должно быть мягким.

Из вишни удалить косточки.

Перемешать с сахарным песком, выложить на сито, чтобы стек сок.
Если делаете из компота, откинуть ягоды на сито и дать хорошо стечь жидкости. Затем вынуть косточки.

Яйца взбить с сахаром.

Добавить размягченное масло и перемешать миксером до однородного состояния.

Добавить сметану, разрыхлитель. Взбить.

Затем всыпать просеянную муку. Муки может потребоваться чуть меньше. Тщательно перемешать. При желании, можно опять взбить миксером. Тесто должно быть густое, но льющееся.

Выложить тесто в форму (d 24 см), застеленную пекарской бумагой.
На тесто равномерно распределить вишню. Посыпать кокосовой стружкой.

Печь в разогретой до 180*С духовке

30 мин. Тесто должно «схватиться».

Тем временем приготовить кокосовый крем. В мисочке соединить сметану и сахар, тщательно перемешать,

Добавить ванилин и кокосовую стружку. По рецепту требуется стакан кокосовой стружки. Я не стала всыпать всю стружку сразу, добавляла по 1 ст. л. С заявленным количеством стружки масса получается слишком густой, мне же хотелось, чтобы она была пожиже и напоминала крем, а не кокосовое тесто.

По истечении времени достать пирог из духовки. Распределить по пирогу кокосовый крем.

25-30 мин. Готовый пирог должен быть золотистого цвета.

Дать ему остыть в форме.



Затем извлечь и посыпать сахарной пудрой. Украсить ягодками вишни.



Подавать пирог лучше холодным.




Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог "Вишневый шик"

Рецепт: Пирог Вишневый шик

Потрясающий пирог: влажный бисквит, кисленькая вишня и восхитительный кокосовый крем создают непередаваемый ансамбль вкусов и ощущений! Восторг ваших близких вам обеспечен! Вообще-то пирог готовится с вишней из компота (банка 540 г), но сейчас, в сезон свежей вишни, грех не воспользоваться ситуацией. А компот из вишни подождет до зимы!

Похожие рецепты

Пирог со шпинатом, овсяными хлопьями и сыром

  • 36
  • 50
  • 2201

Кулебяка с семгой

  • 11
  • 65
  • 7137

Манный пирог с лимоном

  • 37
  • 44
  • 8731

Пирог с клубникой

  • 16
  • 28
  • 3802

Манник тыквенный

  • 8
  • 321
  • 3376

Рваный пирог из лаваша

  • 151
  • 1508
  • 25074

Морковно-яблочный пирог с нутовой мукой

  • 8
  • 75
  • 1566

Пирог на кефире с мясом

  • 91
  • 693
  • 12014

Пирог с семгой и сливочным сыром

  • 25
  • 391
  • 6861

Фотографии «Пирог "Вишневый шик"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 января 2018 года loruva #


22 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 августа 2017 года artelen #

24 августа 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 июля 2017 года Gekata1982 #

21 июля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 декабря 2016 года Манюсь #

1 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 октября 2016 года caramel77 #


14 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 октября 2016 года ISOLDA #

5 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 сентября 2016 года Salakiya #

20 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 сентября 2016 года Salakiya #

12 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 сентября 2016 года slp 73 #

12 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 августа 2016 года Tusya_b #

18 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 августа 2016 года lyniks #

5 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 августа 2016 года lyniks #

7 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 августа 2016 года lyniks #

8 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 августа 2016 года tanu6kin21 #

5 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 августа 2016 года tanu6kin21 #

5 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

31 июля 2016 года lavazincko #

2 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 июля 2016 года Ирушенька #

2 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 июля 2016 года Natysinka #

2 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 июля 2016 года мисс #

29 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 июля 2016 года Манюша #

29 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 июля 2016 года Манюша #

2 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 августа 2016 года Манюша #

2 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 августа 2016 года Манюша #

3 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 августа 2016 года Манюша #

3 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 августа 2016 года Манюша #

3 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 августа 2016 года Манюша #

3 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 июля 2016 года Kuss #

28 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 июля 2016 года Kuss #

28 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 июля 2016 года Kuss #

28 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 июля 2016 года Kuss #

28 июля 2016 года НАТАША ШВЕЦ #

28 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фитнес-пирог с вишнями и кокосовой стружкой

Этот вишневый пирог на основе миндальной и гречишной муки, с кокосовой стружкой и какао - это настоящая награда после долгого периода без сладкого лакомства. Может он и не расплывается во рту как традиционные пироги и менее сладкий чем хотелось бы, но находясь на режиме фитнес-питания, не потребляя сахара и ограничивая жиры, этот необычный пирог кажется настоящим лакомством, причем, без традиционных для такого типа пирога, стакана сахара и большого количества сливочного масла. А еще, в нем нет пшеничной муки. Кроме того, этот фитнес-пирог с вишнями можно с чистой совестью назвать полезным сладким. Поэтому все кто на похудении и наконец хочет чего-то вкусненького, ловите! Даже мой фитнес-тренер, Анна Мельник, подтвердила, что находясь на диете здорового питания для похудения, можно себе позволить 1 нормальный кусок такого пирога в неделю. Признаюсь, я себе позволила даже 2 куска, первый в день выпекания и один на следующий день. Уверена, Вашим родным, он тоже понравится.

Следуя фитнес-питанию, после каких-то 2-х недель, а у меня уже третья проходит, я поняла, что таки люблю сладкое больше, чем мне казалось. У меня никогда не возникало желания съесть чего-нибудь сладенького, я очень сдержанно относилась к десертам и выпечке. Очень часто как что-то пеку, то попробую лишь один раз, иногда аж два раза, дальше мне просто не хотелось. В отличие от моего мужа, у которого уже выработался некий ритуал, каждый день, после обеда, съесть немного чего-нибудь сладенького к чаю. Я даже чай и кофе уже давным давно пью без сахара. Настолько давно, что даже не помню четко сколько. А вот как ограничила сахар полностью, даже меда избегала, то поняла, что мне хочется чего-то сладкого. И не шоколада 70%, как посоветуют большинство диетологов, а какой-то выпечки или десерта. И так появился этот пирог. Конечно, можно было бы его сделать более влажным, более сладким, более воздушным, но все эффективные методы достижения этого результата, не совместимые с фитнес-питанием. Зато получился очень ароматный пирог который можно есть на диете без чувства вины :-) и даже в дневник питания можно записать со спокойной совестью :-)).

Открою один не фитнес-секрет :-). Если этот пирог посыпать сахарной пудрой, то все вкусы сразу станут ярче, даже вишни будут казаться более ароматными :-)). Мой муж посыпал свою порцию пирога щедрой порцией сахарной пудры и как "змей искуситель" сидел и им не скрывая наслаждался. Я не удержалась и попробовала :-)).

1 пирог 24 см диаметром

Ингредиенты

  • 100 грамм миндальной муки или миндаля
  • 50 грамм гречишной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 20 грамм какао
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • Цедра 1-го апельсина, мелко натереть
  • 60 мл оливкового масла
  • 60 грамм меда
  • 50 грамм кокосовой стружки

  • 300 грамм вишен без косточки
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • Гречишная мука для посыпания формы

Для посыпания:

  • 2 ст.л. миндальных хлопьев
  • 2 ст.л. кокосовой стружки

1) Духовку разогреть до 180 ᵒС. Миндальную и гречишную муку и разрыхлитель хорошо смешать вместе.

NB: Если используете чищенный миндаль, поместите его с гречневой мукой и разрыхлителем в чашу блендера и взбейте до полного измельчения миндаля.

Cherry_pie1.JPG

2) В чаше планетарного миксера или глубокой миске взбить до полного сочетания ингредиентов яйца, какао, масло, мед, корицу и цедру апельсина.

Cherry_pie2.JPG

3) Добавить кокосовую стружку и смесь гречишной и миндальной муки. Хорошо вымешать тесто.

4) Форму для пирога 24 см в диаметре смазать тонким слоем сливочного масла и посыпать гречишной мукой. Встряхнуть лишнее.

Cherry_pie3.JPG

5) Переложить тесто в подготовленную форму и разровнять лопаткой.

Cherry_pie4.JPG

6) В тесто повкладывать вишни, вдавливая их ко дну формы.

Cherry_pie5.JPG

7) Посыпать все сверху хлопьями миндаля и кокосовой стружкой.

Cherry_pie6.JPG

8) Вставить пирог в разогретую духовку и печь 35-45 минут, пока зубочистка воткнутая глубоко посередине пирога, будет выходить сухой.

9) Достать вишневый фитнес-пирог из духовки и оставить до полного остывания.

Нежный тонкий рассыпчатый песочный корж, огромный слой творожной начинки, вишня и кокос — это действительно блаженство!

И, сегодня, я хочу поделиться с вами рецептом такого пирога! Пирог хорош тем, что очень быстро и просто готовится.

И, вот что потребуется для приготовления:

Приступаем к приготовлению.

Сливочное масло предварительно достаем из холодильника — оно должно стать мягким. Далее добавляем к нему сахар, одно куриное яйцо и растираем до однородности.

Песочный пирог

Затем просеиваем муку вместе с разрыхлителем и замешиваем мягкое, очень приятное для рук тесто. Не нужно его долго вымешивать, достаточно того, чтобы ингредиенты собрались в однородную массу.

Песочный пирог

Выкладываем тесто в подходящую форму для выпекания (диаметром 22-24 см), тонким слоем распределяем руками по дну и делаем бортики высотой 5 см. И пока будет готовиться начинка, убираем форму с тестом в холодильник.

Песочный пирог

Для приготовления начинки берём жирный творог, добавляем куриные яйца, сахар, ванилин, 2-3 ложки кукурузного крахмала (последнюю ложку крахмала будем добавлять к вишне), и при помощи венчика или толкушки растираем до однородности. Если есть погружной блендер, можете воспользоваться им. Приготовление начинки займет у вас 3 минуты.

Песочный пирог

Песочный пирог

Ещё необходимо будет приготовить кокосовый штрейзель — это тоже займет у вас не более 3 минут. Для этого, складываем все ингредиенты для его приготовления в одну миску, и руками растираем в крошку.

Песочный пирог

Оставшуюся ложку кукурузного крахмала добавляем к вишне и перемешиваем.

Песочный пирог

Теперь достаем из холодильника форму с подготовленной основой для пирога, выкладываем на дно сначала вишню.

Песочный пирог

Затем заливаем творожную начинку и посыпаем кокосовым штрейзелем, равномерно распределяя его по всей поверхности.

Песочный пирог

Выпекаем пирог в духовке около 40-45 минут, заранее разогретой до 180 градусов. Перед тем как пирог нарезать, ему нужно дать немного остыть — в горячем виде творожная начинка расплывчата. А в остывшем виде пирог нарезается ровными красивыми кусочками. Готовьте, пробуйте, приятного вам чаепития!

Я справилась, ловите рецепт.
Бисквит
Форма диаметром 18 см
4 яйца делим на белки и желтки
150 гр сахара тоже поделить пополам
125 гр муки (50 гр муки можно заменить на миндальную, будет только вкуснее)
25 гр кукурузного крахмала
1 ч л. разрыхлителя
40 гр кокосовой стружки
40 гр сливочного масла
У меня есть кокосовое масло, поэтому я брала по 20 гр кокосовое/сливочное.

Желтки взбиваем с половиной сахара добела.
Даем им немного постоять, чтобы сахар растворился полностью.
В это время отмеряем муку, крахмал, просеиваем, добавляем разрыхлитель и
перемешиваем венчиком.
Разогреваем кокосовое/сливочное масло, пусть остывает.
Взбиваем белки со второй половиной сахара до устойчивых пиков и начинаем
смешивать наш бисквит. Желтки перемешали еще раз лопаткой и в три приема
добавляем в желтки муку, взбитые белки и кокосовую стружку. Перемешиваем все лопаткой,
стараясь сохранить воздушность бисквита.
При закладке третьей порции муки, белков и кокосовой стружки выливаем по тесту
сливочное масло и перемешиваем все окончательно.
Выкладываем тесто в подготовленную форму "с французской рубашкой" и выпекаем
в духовке 25-30 минут при 160-170 градусах.
"Французская рубашка" – помогает бисквиту легко отойти от стенок формы.
Как ее сделать, очень просто. Дно разъемной формы застилаем пергаментом,
а бортик смазываем маслом и присыпаем мукой. ВСЕ.

Кокосовая пропитка
40 гр кокосового молока
40 гр сливок
10 гр сахара

Налили, перемешали и пропитали остывший и разрезанный корж.
Если пропитка получилась густая, разводим кипяченной водичкой.

Кокосовый чизкейк
400 гр сливочного творожного сыра (хохланд, кремете)
75 гр сахара
1 яйцо
80 гр кокосового молока
1 ст. л кокосовой стружки

Форму смазываем маслом, дно застилаем бумагой для выпечки.
Сливочный сыр перетираем с сахаром, добавляем яйцо, подмешиваем кокосовое
молоко. Выливаем в форму присыпаем сверху кокосовой стружкой и выпекаем 50-60
минут при температуре 130-140 градусов. У готового чизкейка дрожит серединка.
Из духовки не вынимаем, даем остыть в ней, а потом ещё охлаждаем остывыший чиз
в холодильнике около 6 часов. Чиз лучше готовить заранее.

Вишневый соус
200 гр свежей или замороженной вишни без косточек
50 гр. воды
35 гр сахара
10 гр кукурузного крахмала
30 гр воды развести крахмал
1 ст. л. алкоголя (амаретто, ром, коньяк)

Вишни с сахаром и водой в сотейник и на огонь, доводим до кипения, вливаем крахмал,
провариваем. С добавлением крахмала масса станет мутной, провариваем,
пока масса не станет красивого прозрачного цвета. На это уйдет примерно 3 минутки.
Снимаем с огня, добавляем алкоголь и даем остыть.

Сливочно-сырный крем.
300 гр сливочного творожного сыра
200 гр сливок
70 гр сахарной пудры.
Этого количества крема хватит на прослойку и обмазку торта.

Чашу и венчики для взбивания убираем заранее в холодильник.
Сыр, сливки и пудру смешать вместе и начиная с минимальной скорости миксера
взбиваем 3-5 минут до пышного крема, постепенно увеличивая скорость.

Собираем торт снизу-вверх и лучше в кольце.
Бисквит - крем – вишня - чизкейк – крем - вишня – бисквит

Даем стабилизироваться в холодильнике 2-3 часа, лучше ночь.
Наносим крем, украшаем и наслаждаемся.

#кокосовое молоко можно сделать самим из кокоса.
Сейчас кокосы появились на прилавках наших магазинов, у кого есть попробуйте
купить. Выбирать надо целый плод, без трещин и пятен на поверхности.
Внутри обязательно должна булькать жидкость. Потресите орех, и вы это услышите.
Если не булькает – брать не стоит.
Помыли орех, просушили. На одном из концов кокоса есть три пятнышка, это не брак.
Выбираем, какое из них мягче, прокалываем и выливаем сок в стакан.
Кору можно подпилить пилочкой по дереву, а можно нагреть в свч, замотать в полотенце и
ударить об цемент или твердый пол. Вынимаем из кокоса мякоть, трем на терке,
заливаем кипятком в пропорции 1:1,5 и оставляем на ночь. Измельчаем утром блендером,
процеживаем через мелкое сито. Жидкость – молоко, жмых – кокосовая стружка.
В молоко можно вылить ещё и водичку с кокоса, если вы ее не выпили.

Готовьте с хорошим настроением и уверенностью и все у вас получиться.

Читайте также: