Торт молочная девочка с персиком и бананом

Обновлено: 05.05.2024

Ингредиенты

Мука пшеничная - 160 г

Сгущенное молоко - 1 банка (380 г)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - 1/2 пакетика

Крем и банановая начинка:

Сливочный творожный сыр - 300 г

Крахмал кукурузный - 10 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Сахарная пудра - 30 г

Сахар коричневый - 2 ч.л.

Масло сливочное - 20 г

Крем финишный:

Сливочный творожный сыр - 220 г

Сливки 33% - 100 мл

Сахарная пудра - 30 г

  • 241 кКал
  • 2 ч.
  • 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Недавно пекла торт «Молочная девочка». Нужно было идти в гости, а с пустыми руками, как говорится, ходить в гости неприлично)) Этот торт я уже пекла, но в прошлый раз я делала для торта крем-чиз на сливках (посмотреть мой первый рецепт «Молочной девочки» можно здесь). В этот тортик всегда кладут ягоды или фрукты, но сейчас не сезон, а свежие заморские ягоды мне не внушают особого доверия, да и цены на них кусаются, поэтому я решила сделать для торта крем с бананами, а еще сделать прослойки с кусочками карамелизированных бананов. А так как там, куда я шла в гости, есть маленькая девочка, которая очень любит бананы, в своем выборе я не сомневалась.

Если сравнивать оба торта, то в варианте с бананами крем более густой, и если вы не любите в тортах много крема, то этот вариант - для вас. Приготовить торт «Молочная девочка» с бананами можно быстро, процесс не нужно разбивать на несколько дней, но собранный торт обязательно ставим на ночь в холодильник для пропитки.

Итак, в первую очередь печем коржи.


Разбиваем яйца в миску.


Выливаем к ним сгущенное молоко и начинаем взбивать миксером.


Добавляем во взбитую массу ванилин.


Просеиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем до однородности, можно миксером на низких оборотах.


Духовку разогреем до 180 градусов. На противень кладем коврик или пергамент. Ставим кольцо и распределяем внутри тесто тонким слоем, хватит двух столовых ложек на корж. Выпекаем по 2 коржа за один раз.


В моей духовке коржи пекутся буквально 5 минут, поэтому во время выпечки не отходим от духовки, чтобы коржи не подгорели. Испечем таким образом 7 коржей.


Затем приготовим крем с бананами. Для крема возьмем 1,5 банана, другие 1,5 банана карамелизуем и используем для начинки. Я не кладу в крем сырое пюре из бананов, потому что оно может потемнеть, а еще сырые бананы в сочетании с кремом можно использовать в течение 12 часов. А так как нам надо еще настаивать торт всю ночь в холодильнике, да и на стол он попадет лишь во второй половине дня, возможно, что съедят торт не сразу и останутся кусочки на следующий день, поэтому бананы также подвергнем тепловой обработке. Приготовим все необходимые для крема и начинки продукты.


Очистим бананы, измельчим один целый банан и половинку вместе с лимонным соком в блендере. В кастрюльке доведем до кипения молоко и добавим к нему банановое пюре. Будем варить на небольшом огне, постоянно помешивая пару минут.


Желтки смешаем с сахаром и крахмалом, после выльем эту массу в кастрюльку, продолжим варить до загустения крема, постоянно мешая венчиком. Загустевший крем снимем с огня и дадим ему остыть до комнатной температуры.


Затем взбиваем миксером творожный сыр с сахарной пудрой и частями добавляем банановый крем, взбивая после каждой порции.


Оставшиеся бананы нарежем кружочками и карамелизуем их по полминуты с каждой стороны в смеси коричневого сахара со сливочным маслом. Если коричневого сахара нет, берите обычный белый.


Теперь собираем торт. Промазываем первый корж банановым кремом, кладем второй корж, на него - снова крем и половину карамельных бананов, отступая от краев, можно по краю сделать небольшой бортик из крема.


Затем следующий корж, поверх него - крем. Так прослоим все коржи кремом и поверх четвертого или пятого коржа с кремом также уложим карамельные кружочки банана.


Собранный торт обернем пищевой пленкой и уберем на ночь в холодильник.


На следующий день достанем торт из холодильника и сделаем крем для финальной обработки из сливочного сыра, сильно охлажденных жирных сливок и сахарной пудры, взбив все миксером до пышности.


Нанесем финальный крем на бока и верх торта. После торт можно украсить. Я украшала живыми цветами и съедобными бусинами. Цветы для украшения торта обязательно нужно предварительно обработать и изолировать стебли, которые втыкаем в торт, пищевой пленкой.


Каждый цветочек моем под проточной водой, отряхиваем капли, после просушим на салфетке и каждый стебелек плотно обернем пищевой пленкой в несколько слоев. Потом втыкаем в торт. Вот таким получился торт «Молочная девочка» с бананами.

Молочная девочка с бананом и персиком

Молочная девочка с бананом и персиком

29 Комментариев Скрыть комментарии

Лидия Морозова
Лидия Морозова :

Сгущенка 700 гр
Яйца 3 больших или 4 маленьких шт
Мука 250 гр
Разрыхлитель 1, 5 пакетика (15-20 гр)
Приготовление :
Яйца взбить, добавить сгущенку, просеять муку с разрыхлителем. Все тщательно перемешать. Дать тесту отдохнуть минут 10.Выпекать на пергаментной бумаге при температуре 180 градусов минут по 7. После того, как вытаскиваете коржи из духовки, нужно аккуратно снять пергамент, коржи достаточно липкие , не торопитесь, иначе они порвутся.И снова кладем на пергамент для остывания,я делаю так, режу пергаментную бумагу на куски размером больше коржа, кладу такой кусок пергамента на ещё не снятый корж, переворачиваю, и тогда потихоньку снимаю тот пергамент, на котором выпекался корж, следующий корж также и кладу уже на пергаменте на первый, чтобы места много не занимать . Крем: 500 гр сливок 35% жирности, 100 гр сахарной пудры. Сливки взбить до пиков, просеять пудру . В этот раз у меня из этого количества продуктов получилось 9 коржей диаметром 20 см.

Жанна Железнова
Жанна Железнова :

Лидия, скажите как добавляли в начинку бананы и персики? свежие? бананы не темнеют?

Лидия Морозова
Лидия Морозова :

Жанна, да, свежие, не темнеют ,не успевают, тк я делаю торт непосредственно перед тем как отдавать его, то есть в течение суток его съедят)

Жанна Железнова
Жанна Железнова :

Лидия, спасибо. А то тоже сегодня буду печь первый раз молочную девочку и тоже с персиками и бананами)))

Лидия Морозова
Лидия Морозова :

Жанна, очень вкусно, но мои домашние любят небольшую кислинку добавить, например малину, как здесь в оформлении)

Эвелина Тюкова
Эвелина Тюкова :

Лидия, мне еще очень понравился этот торт с вишне

Лидия Морозова
Лидия Морозова :

Эвелина, да, я думаю неплохое сочетание получается 😋

Оксана Степанова
Оксана Степанова :

Эвелина, с вишней вообще огонь,делала цветную молочную девочку именно с ней)[collage_gallery in="comment"]

Эвелина Тюкова
Эвелина Тюкова :

Оксана, о у вас цветные коржи👍

Виктория Пивоварова
Виктория Пивоварова :

Оксана, а вы свежую вишню добавляли ??))

Оксана Степанова
Оксана Степанова :

Виктория, проверила ее с сахаром минут 5

Виктория Пивоварова
Виктория Пивоварова :

Эвелина, вы вишню уваривали или со свежей ?

Эвелина Тюкова
Эвелина Тюкова :

Виктория, свежую. Разрезала на пополам, у даляла косточки и кожицу, оставалась одна мякоть (если так можно выразиться)

Виктория Пивоварова
Виктория Пивоварова :

Эвелина, спасибо за ответ)а ещё вопрос,коржи пропитывали?)

Эвелина Тюкова
Эвелина Тюкова :

Виктория, нет. Они и так очень нежные, крема будет достаточно.

Эвелина Тюкова
Эвелина Тюкова :

Виктория, и давала соку немного стечь, чтоб не было много влаги

Оксана Степанова
Оксана Степанова :

Лидия, вы из какой сгухи делали?

Лидия Морозова
Лидия Морозова :

Оксана, Алексеевская в этот раз

Лидия Морозова
Лидия Морозова :

Оксана, а вообще разную пробовала, результат один

Ольга Калинина
Ольга Калинина :

Лидия, а коржи какие выпекли те и собирали? Или отрезали края? Просто когда пеку края тёмные и не ровные(

Лидия Морозова
Лидия Морозова :

Ольга, ничего не отрезала, я выпекаю коржи на нижней части от разъёмной формы, кладу пергамент и наливаю тесто, получается ровно и аккуратно), пеку по два коржа за раз на 2 таких «низах».

Ольга Калинина
Ольга Калинина :

Молочная девочка рецепт торта пошагово в домашних условиях

Молочная девочка рецепт торта пошагово в домашних условиях

Торт Молочная девочка в домашних условиях

Торт Молочная девочка

Торт Молочная девочка

Для коржей
  • Сгущённое молоко - 600 г
  • Яйца категории 1 - 3 шт.
  • Мука - 240 г
  • Разрыхлитель - 15 г
Для крема
  • Творожный сыр - 500 г
  • Сливки 33-38% - 150-170 г
  • Сахарная пудра - 100-150 г
Для начинки
  • Цукаты из ананаса разноцветные - 50 г
Для верхнего крема
  • Творожный сыр - 500 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сахарная пудра - 50 г

Торт Молочная девочка — идеальный рецепт с подробным описанием и фото!

Доброго всем дня! Сегодня мы с вами приготовим торт, о котором вы наверняка уже много раз слышали. Это торт Молочная девочка. Он пришёл к нам от немецких хозяюшек и покорил всех своим вкусом.

На самом деле, я не большой любитель многослойных тортов, когда каждый корж надо выпекать отдельно. Это муторно и занимает много времени, поэтому мне больше нравится выпекать всё за раз. Но за что я люблю именно многослойные торты, так это за их нежность и пропитанность! Ведь каждый тоненький корж полностью пропитывается кремом и нет никакого риска получить на выходе сухой торт, что иногда бывает с тортами на основе, например, классического бисквита. А продукты для него нужны самые простые и наверняка найдутся в каждом доме, так что давайте приступим!

Немного математики!

Для начала хочу акцентировать ваше внимание на следующем: если вы готовите торт для домашнего чаепития, то коржи можно будет не обрезать, но если вы готовите на заказ, то учтите, что коржи должны быть на пару см больше, чем диаметр будущего торта, поскольку края придется обрезать. Я буду готовить тортик диаметром 18 см, но коржи буду делать диаметром 20 см.

Подготовим продукты!

На торт 18 см в диаметре нам потребуется: сгущённое молоко — 600 г, яйца категории 1 — 3 шт., мука — 240 г, разрыхлитель — 15 г. Из такого количества получится где-то 10-12 коржей в зависимости от толщины каждого коржа.


Смешиваем!

Помещаем сгущённое молоко в чашу, где будем всё взбивать, и добавляем туда яйца.


Взбиваем до появления пузырьков.


Просеиваем муку с разрыхлителем.


Добавляем муку и, чтобы мука не разлетелась в разные стороны, перемешиваем лопаткой. Затем можно на невысокой скорости ещё раз перемешать венчиком до получения однородной массы. Отставим тесто на 15-20 минут, для того чтобы оно настоялось, так коржи будут пышнее.


Печём коржи для торта Молочная девочка!

Пока наше тесто настаивается, подготовим на пергаменте круги-«шаблоны», у меня на лист помещается 2 круга диаметром 20 см.

Сразу подготовьте такие круги на все коржи, т. к. пекутся они довольно быстро.

В центр каждого круга кладём 2-3 ст. л. теста и равномерно размазываем его, не выходя за края. Можно делать это ложкой, но мне удобнее работать мастихином или спатулой, так тесто наносится более равномерно. Особое внимание уделите краям. Они обычно получаются тоньше и поэтому первыми начинают подгорать. Лучше стараться делать их одной толщины с серединкой. Тесто должно лежать равномерно, без дырок и пробелов. Работать надо быстро: влага из теста заставляет пергамент сморщиваться.


Выпекаем коржи до золотистого цвета минут 5 при температуре 170-180 градусов (зависит от вашей духовки). Обратите внимание, что сверху корж может так и не зарумяниться, а снизу начнёт подгорать. Поэтому будьте внимательны.


Если вы хотите сложить коржи стопочкой, перекладывайте каждый корж пергаментом, иначе у вас всё склеится, ведь коржи очень липкие.


Подготовим продукты для крема!

Для крема нам понадобится 500 г творожного сыра, 150-170 г сливок жирностью 33-38%, сахарная пудра 100-150 г (регулируйте сладость по вкусу).


Готовим крем!

В чаше миксера смешиваем творожный сыр и сахарную пудру на самой низкой скорости.


После того как вся пудра вмешалась, начинаем добавлять понемногу сливки, взбиваем сначала на низкой скорости, затем переходим на высокую. Я пишу 150-170 г сливок поскольку их количество вы можете менять, по своему усмотрению. Если хотите более плотный крем, возьмите поменьше, более текучий — побольше. Ориентируйтесь на свой вкус, он вас не обманет!


Крем готов!

Мой готовый крем не стекает с венчика, но довольно мягкий, у вас может быть более жидкий или наоборот, более плотный.

Перекладываем крем в кондитерский мешок.


Обрезаем коржи!

Как я уже говорила, если вы делаете торт для родных к чаю, то коржи можно оставить такими, какие есть, тортик всё равно будет вкусный. Но если вы перфекционист или готовите на заказ, то надо позаботиться о том, чтобы все коржи были одного размера. Я обрезаю их специальной разъемной формой. Если у вас её нет, то можно воспользоваться круглой тарелкой, например. Итак, подрезаем все коржи. Обрезки можно сразу съесть, они очень вкусные.


Начинаем сборку торта!

Я собираю этот торт в кольце. На подложку (тарелку) выкладываем немного крема(чтобы торт не ездил) и кладём первый корж. На него выкладываем крем. Сверху выкладываем мелко нарезанные слайсами цукаты. Можно сделать и без них, а можно заменить, например, орехами или тонко нарезанными фруктами. Накрываем следующим коржом. Будьте внимательны, если видите, что какой-то край получился выше/ниже. Нам нужен ровный торт, поэтому проверяйте каждый корж, лежит ли он у вас ровно, не получился ли горбик.


Повторенье - мать ученья!)

Повторяем данную последовательность для каждого коржа: кладем на него крем и цукаты, пока все коржи не закончатся.


Финал сборки!

Самый последний корж смазывать ничем не нужно, просто кладём его поверх и хорошенько приминаем в нужных местах, чтобы торт был ровный. Можно поставить под небольшой пресс.

Убираем в холодильник на пару часов.


Достаем из кольца всевластья!)

После того как Молочная девочка у нас пропиталась, аккуратно проводим тонким ножом (я делаю мастихином) по краю формы, снимаем её и убираем в сторону. Торт готов к финальному декору!


Украшаем!

Украшаем торт. Декор может быть любым. Я покрыла торт крем-чизом и использовала ягоды в сочетании с пузырьковой карамелью, про которую я рассказывала вам здесь!

Получился вот такой тортик.


Отрезаем кусочек и наслаждаемся!

А теперь наступил самый ответственный момент. Наливаем себе кружечку чая или кофе, отрезаем кусочек-другой и наслаждаемся, пока никто не видит. Потому что если увидят — сразу отберут и съедят, глазом моргнуть не успеете, правда-правда!)

Всем приятного аппетита и спасибо за внимание!


  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(5786 голосов, в среднем: 5 из 5)

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Anita

Автор: Anita


Написать комментарий / Задать вопрос Отменить ответ

Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться.

249 комментариев к посту "Торт Молочная девочка"

Спасибо огромное за рецепт. Это невероятно вкусно. Делала по рецепту и все получилось с первого раза!

Здравствуйте, а можно вместо твороженного сыра использовать маскарпоне?


Здравствуйте. Листы надо чем то смазывать? А то тесто прилипает или оно отстанет от пергамента когда полностью остынет?


Это было фиаско, каких давно не бывало. Что-то не так с пропорциями(( Тесто с такими пропорциями получилось слишком густым, чтобы ровно растечься по пергаменту. Соответственно, коржи получились неровными и, на мой взгляд толстоватыми. Итог: торт суховат. Очень пожалела, что не пропитала коржи, хотя бы немного. Хорошо, хоть цукатов не написала. Крема сделала побольше, но еле хватило. Очень жаль времени и продуктов. Буду искать другой вариант этого торта.


Это хит у нас, и я по этому рецепту пекла, всё отлично с пропорциями, что-то вы сделали не так.


Единственное, что я сделала не так это следовала строго рецепту. Нужно было больше яиц или меньше муки. Не учла, что яйца и мука бывают разные.

Простите конечно, я с выпечкой на Вы, но по этому рецепту даже у меня с первого раза получился шикарный торт. И, сколько раз пекла, ни разу не было осечек.


Здравствуйте! Давно хотела Вас поблагодарить за интересные рецепты, по которым всё (или почти всё) получается!) Тортик на основе молочной девочки слепила из того, что было, так сказать (на Вашем сайте и в моём холодильнике)). Вообще давно приглянулся вот это оформление https://pteat.ru/shokoladnaya-molochnaya-devochka/, специально под него купила краситель «голубой матча» (цвет ну очень-очень прям)). И…., на новый год у меня был другой тортик. Бисквит был насыщенно шоколадный с вяленой вишней — дочь сказала, что не очень к шоколадному. По-этому было решено позаимствовать из Вашей прекрасной шоколадной девочки только идею оформления. Слои сделала поочерёдно — цукаты, дроблёный грецкий орех. Сочетание такое очень понравилось. «Пупырчатая» карамель у меня не получилась (сироп делала сама по рецепту, который нашла на просторах интернета) — думаю, беда в нём. Верхнее покрытие торта сделала по вот этому Вашему рецепту, добавив туда ложку красителя https://pteat.ru/krem-dlya-vyravnivaniya-torta/. Вкуснятина получилась! Спасибо Вам огромное за то, что делитесь своими знаниями! С наступившими Вас праздниками!



Только одно фото прикрепляется, к сожалению





И вам большое спасибо!) И вас с праздниками!) На самом деле, шоколад и вишня — союз, заключённый на небесах!) Но я вполне допускаю, что корму-то это сочетание может быть не по вкусу.


Дети просто тортиками «зажрамшись» — с октября меня как попёрло, так не остановиться) Но я теперь маленькие решила делать, что бы декор разный пробовать) Сегодня днём «собрала» «Шоколадную девочку» по Вашему рецепту. На сей раз, как в оригинале — до этого ещё Маскарпоне не было, зато творожного сыра аж 2 кг — вот он у меня везде и шёл)) А ещё я сегодня из купленного глюкозного сиропа сделала пупырчатые леденцы (когда готовила сироп сама, получилась одна большая сладкая лужа). Но, как и предполагала, беда была не в Вашем рецепте) Такие классные они получаются) И проще простого))



Я очень рада, что вам нравится на сайте))) Спасибо вам большое за комментарии и доверие!


Доброго времени суток! Чаще всего крем для «Молочной девочки» делают просто со взбитыми сливками и они немного пропитывают коржи! Я же хочу сделать как у вас с сырным кремом и ягодной прслойкой (проварить ягодное пюре с добавлением крахмала или небольшого количества пектина), чтобы получилось густое ягодное пюре. Так вот нужна ли дополнительная поопитка коржей? Хотела как вариант использовать для этого обычные 10% сливки! Или торт и так получится достаточно важным?

Дополнительная пропитка не нужна. Коржи тут тоненькие и достаточно жирные уже сами по себе. Они быстро пропитываются даже просто с кремом, а если вы добавите джем, то тем более.


Спасибо за ответ)


Вам уже верно ответила читательница. Дополнительная пропитка не нужна. Сырный крем на сливках тоже влажный и хорошо пропитывает нежные коржи молочной девочки.

Такой нежный чудесный торт, но вот цукаты всё убили! Жёсткие, портят всю приятную текстуру( ох, зря я на вас понадеялась((


На вкус и цвет. Автору этого рецепта нравится такой вариант. Что же теперь. Это просто опыт. В нашем деле без него никак. Мне искренне жаль, что рецепт вас разочаровал(

И вот ещё мужу на юбилей) Пока не очень с выравниванием, но думаю с практикой это придёт) Буду признательна за подсказки по выравниванию. И где то уже у Вас читала но не могу найти, что можно добавить в крем для выравнивания чтобы желтизна свелась к минимуму.

Рецепт: Торт Молочная девочка с фруктами

Рецепт приготовления тортика, очень нежного, вкусного простого! Тортик я делала сынульке на 2 годика, поэтому выбирала наиболее подходящий вариант, как начинки, так и украшения. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты для «Торт "Молочная девочка" с фруктами»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 160 г
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Масло сливочное (для смазывания пергамента) — 20 г

Крем

  • Сливки (от 33 % жирности) — 400 мл
  • Сахарная пудра (добавляйте по вкусу) — 3 ст. л.

Фрукты

  • Банан — 2 шт
  • Персик (консервированный) — 3 шт

Декор

  • Крошка вафельная
  • Маршмеллоу — по вкусу
  • Мармелад — по вкусу
  • Посыпка кондитерская — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4460.4 ккал
белки
82 г
жиры
222.6 г
углеводы
548.2 г
Порции
ккал
557.6 ккал
белки
10.3 г
жиры
27.8 г
углеводы
68.5 г
100 г блюда
ккал
237.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
11.8 г
углеводы
29.2 г

Рецепт «Торт "Молочная девочка" с фруктами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Молочная девочка" с фруктами

Рецепт: Торт Молочная девочка с фруктами

Рецепт приготовления тортика, очень нежного, вкусного простого! Тортик я делала сынульке на 2 годика, поэтому выбирала наиболее подходящий вариант, как начинки, так и украшения. Обязательно попробуйте!

Похожие рецепты

Торт "Наполеон"

  • 2
  • 16
  • 6293

Необычный торт "Наполеон"

  • 41
  • 527
  • 24950

Торт "Наполеон дачный"

  • 252
  • 3642
  • 80134

Торт "На 8 марта"

  • 52
  • 80
  • 13808

Торт с сырным кремом

  • 1
  • 216
  • 14357

Торт "Наполеон" для любимой мамы

  • 83
  • 541
  • 8175

Торт на сковороде "Сладкоежка"

  • 65
  • 103
  • 8410

Торт с миндальной начинкой "Питивьер"

  • 100
  • 275
  • 13070

Торт "Арбуз в сливках"

  • 126
  • 239
  • 25480

Фотографии «Торт "Молочная девочка" с фруктами» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1 августа 2020 года Clearbrook #


1 августа 2020 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

1 августа 2020 года Clearbrook #

2 августа 2020 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

27 октября 2019 года Шульга56 #

20 сентября 2019 года Alena Mila #


27 сентября 2018 года lila piskaridze #

25 января 2018 года inulia68 #

26 января 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

25 января 2018 года inulia68 #

25 января 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

25 января 2018 года Kapriza Танюшка #

25 января 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

24 января 2018 года Любашка 77777 #

24 января 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

24 января 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

24 января 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

24 января 2018 года wordberry #

24 января 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

24 января 2018 года dian125 #

24 января 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

24 января 2018 года dian125 #

24 января 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители!

По очередному важному поводу я приготовила потрясающий торт. Он грандиозен во всех отношениях.

Вкус его нежный, в меру сладкий, текстура мягкая, благодаря чему каждый кусочек просто тает во рту.

Внешне он выглядит настолько изящно и аппетитно, что, поверьте, никто не сможет остаться равнодушным к этому чуду кулинарного искусства. Такой королевский десерт по праву заслуживает место главного блюда любого праздничного стола.

Сами понимаете, что за большинством чудес в нашей жизни зачастую скрывается серьезный и кропотливый труд. Но не стоит пугаться, на своем вкусном блоге «Pro Vkusnyashki» я максимально подробно описываю мастер-классы, и у Вас все непременно завершится успехом.

Для приготовления Вам понадобятся миксер и глубокая миска, также желательно наличие кондитерского кольца и мешка, ацетатной и пищевой пленки.

А теперь предлагаю приступать к мастер-классу…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 6.6 / 11.3 / 27.3 .

Время приготовления: 30 мин активного + 30 мин в духовке + 4 ч в холодильнике.

Количество порций: торт диаметром 17 см, высотой 10-12 см (2,2 кг) .

Ингредиенты блюда.

Коржи.

  • Мука пшеничная высшего сорта — 160 г (1 ст).
  • Яйцо 1 С — 2 шт.
  • Молоко сгущенное с сахаром — 380 г (1 банка).
  • Разрыхлитель — 11 г (1 ст.л).

Сметанно-сливочный крем.

  • Сметана — 300-400 г.
  • Сливки 33 % — 150 мл (3/4 ст).
  • Сахарная пудра — 80 г (1/2 ст).

Начинка.

  • Бананы — 400 г.

Крем-чиз.

  • Творожный сливочный сыр — 400 г.
  • Сливки 33 % — 70 мл (3-4 ст.л).
  • Сахарная пудра — 50 г (2 ст.л).

Шоколадная глазурь.

  • Шоколад горький — 50 г.
  • Сливки 33 % — 10 мл.

Рецепт блюда.

Торт «Молочная девочка» - ингредиенты

Подготовим ингредиенты, их, как ни странно, не так уж и много.

Самое главное, чтобы все продукты были качественными, иначе ничего не получится.

Творожный сливочный сыр должен быть натуральным. Я пробовала несколько марок, вкратце расскажу Вам о своем опыте — эксклюзив от сайта «Pro Vkusnyashki».

Такой как на фото, Виолетте по 140 г, не берите, крем-чиз получается жидким. Творожный сыр марки Сыробогатов взбивается хорошо, но имеет выраженный солоноватый привкус, поэтому этот вариант на любителя. Можно брать: Хохланд, Виолетте (по 400 г) или Альметте — это самые распространенные марки практически во всех супермаркетах.

Теперь про сметану. Чем жирнее она будет, тем гуще и стабильнее получится крем, поэтому если Вы впервые готовите крем из этого ингредиента, берите лучше домашний кисломолочный продукт жирностью не ниже 30 % или отвешивайте (около 4 ч в марле под прессом) магазинный вариант.

Сливки помещаем в холодильник до тех пор, пока они нам не понадобятся. Остальные ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Сахарную пудру лучше приготовить самостоятельно из сахара, при помощи кофемолки.

Бананы моем, но чистить их будем непосредственно перед использованием, чтобы не потемнели раньше времени.

Духовку ставим разогреваться до 180 С.

Торт «Молочная девочка» - взбиваем яйца

Начинаем приготовление с теста. Яйца (2 шт) разбиваем в глубокую миску и взбиваем венчиком до однородности.

Торт «Молочная девочка» - добавляем сгущенку

Затем к куриному продукту добавляем сгущенку (1 банка), перемешиваем составляющие.

Торт «Молочная девочка» - просеиваем муку

Пшеничную муку (1 ст) просеиваем вместе с разрыхлителем, обогащая таким образом их кислородом.

Торт «Молочная девочка» - добавляем сухие ингредиенты в жидкие

Добавляем сухие ингредиенты в жидкие.

Торт «Молочная девочка» - тесто

Перемешиваем составляющие при помощи миксера до однородности.

Торт «Молочная девочка» - выкладываем тесто на противень

Формуем из теста коржи на силиконовом коврике, пекарской бумаге или антипригарном противне с помощью ложки (1,5-2 ст.л на корж) ровными кругами диаметром 16 см.

Небольшой совет от сайта «Pro Vkusnyashki»: чтобы упростить этот процесс, можно воспользоваться кулинарным кольцом, нарисовать круги на бумаге или использовать силиконовый коврик с уже нанесенными окружностями. Я выбрала первый вариант.

Толщина заготовки должна быть не более 2-3 мм. У меня получилось 6 коржей.

Подготовленные круги выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 10-15 мин до золотистого цвета.

У меня поместилось по 2 коржа на лист, поэтому я готовила их в три захода.

Торт «Молочная девочка» - готовый корж

Вот так выглядит готовое изделие.

Еще горячими коржи необходимо убрать с противня и переложить на другую поверхность, так чтобы они не соприкасались. Если этого не сделать, то круги склеятся.

Торт «Молочная девочка» - смешиваем ингредиенты сметанного крема

Пока коржи остывают, приготовим сметанно-сливочный крем.

В глубокой миске доводим холодные сливки (150 мл) до полувзбитого состояния (мягкие пики). Затем добавляем к ним сметану (350 г) и сахарную пудру (80 г).

Торт «Молочная девочка» - сметанно-сливочный крем

Взбиваем крем, начиная на низкой скорости, чтобы пудра не разлетелась во все стороны, затем переходим на мощный режим и доводим массу в течение 3-5 мин до однородности.

Консистенция крема зависит от жирности молочных продуктов, об этом я писала ранее.

Торт «Молочная девочка» - нарезаем бананы

Теперь можно очистить бананы и нарезать кружочками толщиной около 5 мм.

Торт «Молочная девочка» - выкладываем первый корж

Начинаем собирать торт. Чтобы изделие получилось ровным, делать это лучше в кондитерском кольце, проложенном ацетатной пленкой.

На дно формы выкладываем корж.

Торт «Молочная девочка» - промазываем корж кремом

Следующим этапом смазываем мучную заготовку 1/5 частью сметанно-сливочного крема.

Торт «Молочная девочка» - выкладываем бананы

Далее ровным слоем выкладываем бананы (1/5 часть).

Торт «Молочная девочка» - собираем торт

Повторяем предыдущие этапы в указанной последовательности, пока не закончатся подготовленные ингредиенты.

Собранный торт накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 2-3 ч, а лучше на ночь.

Торт «Молочная девочка» - смешиваем ингредиенты крем-чиза

Не теряя времени, приготовим крем-чиз для выравнивания нашего десерта.

Охлажденные жирные сливки (70 мл) взбиваем до состояния мягких пиков. Когда масса увеличится в объеме в два раза, добавляем в миску творожный сыр (400 г) и сахарную пудру (50 г).

Торт «Молочная девочка» - крем-чиз

Работаем миксером, начиная с малых оборотов, переходя к высоким. Добиваемся состояния однородной пышной массы.

Готовый крем-чиз очень стабильный и легко держится на венчике. Перекладываем его в кондитерский мешок, так легче работать, и приступаем к выравниванию.

Торт «Молочная девочка» - покрываем торт кремом

С пропитавшегося торта снимаем кольцо и ацетатную пленку.

Наносить крем можно разными способами, кто-то делает несколько вертикальных полос на боковой части, кто-то работает по всей поверхности по спирали. Я сторонница второго варианта.

Торт «Молочная девочка» - выравниваем торт

После покрытия торта кремом начинаем выравнивание.

Торт «Молочная девочка» - выравненный торт

Этот процесс также индивидуален, вместо шпателя можно взять обычную линейку-треугольник, вместо спатулы — ложку.

Качество работы будет зависеть от наличия времени, опыта и терпения. Как видно, у меня этих составляющих не так много.

Готовый торт убираем в холодильник на 1 ч или в морозилку на 30 мин.

Торт «Молочная девочка» - смешиваем ингредиенты ганаша

Пока верхний слой десерта застывает, приготовим шоколадную глазурь для подтеков.

В миску помещаем шоколад (50 г) и сливки (10 мл).

Торт «Молочная девочка» - шоколадная глазурь

Нагреваем содержимое посуды в микроволновке импульсами по 10-15 с или на водяной бане до жидкого состояния и перемешиваем в однородную массу.

Торт «Молочная девочка» - готовый торт

Украшаем боковую поверхность охлажденного торта шоколадными подтеками, выливая небольшое количество глазури на край изделия, регулируя длину капли количеством шоколадной смеси.

Верхнюю часть можно оставить пустой, залить шоколадной глазурью или заполнить любимыми сладостями и фруктами.

Торт «Молочная девочка» - подача

Вот как аппетитно выгляди кусочек.

Приятного чаепития, дорогие друзья!

С радостью отвечу на любые вопросы в социальных сетях…

Читайте также: