Булочка с якисобой рецепт

Обновлено: 04.05.2024

Все мы любим покушать. Аниме персонажи также нуждаются в приемах пищи. В произведениях японской мультипликации вы можете встретить как и широко распространенные в Японии продукты питания, так и изысканные кулинарные шедевры из повара-бойца Сомы. Так давайте же посмотрим на них поближе.

Онигири

Распространенное в Японии блюдо из риса с различными начинками и без них. Часто используется школьниками в бенто. Единственное, что получается делать у Тайги из ТораДора.

Рамен

У многих людей рамен ассоциируется с Наруто. Довольно оправданно, почти все хоть немного смотрели этого желтоволосого проказника. Но это блюдо известно не только благодаря распространению Наруто, это блюдо есть в каждой забегаловке Японии, лайт-версии рамена можно купить в супермаркете вместо дошика. В общем, хорошее блюдо.

Типичные и не очень аниме блюда

Рис с карри

Встречается в каждом втором аниме про повседневность и не только. Проходится в школьной программе по домоводству. В зависимости от жанра и ситуации извращается различными мыслимыми и нет ингредиентами.

Типичные и не очень аниме блюда

Клецки

Не самое японское блюдо, интерпретированное в этой стране. Встречается все в том же Наруто, где его с удовольствием едят Тоби с Дейдарой и Митараши Анко.

Типичные и не очень аниме блюда

Лимонная булочка

Обычная непримечательная лимонная булочка. Встречается в " Габриэль бросает школу" и "Амагами СС".

Типичные и не очень аниме блюда

Булочка с якисобой

Очередное широко известное в Японии блюдо. Распродается в каждой столовой школ Японии. Да и стоит довольно дешево. На картинке в руках у Ямады, который с семью ведьмами.

Типичные и не очень аниме блюда

Тортик с клубничкой

Наконец-то десерт. Любимое блюдо непоколебимой Эрзы из хвоста феи.

Типичные и не очень аниме блюда

Омлет

Блюдо, необходимое каждому мейд-кафе. На омлете обычно кетчупом официантки пишут имя заказчика или просто "love". На данном же написано что-то вроде "отстой" или "умри".

Типичные и не очень аниме блюда

Гамбургер

Американский представитель данной подборки. Тоже часто встречается в аниме, благодаря тому, что распространен среди школьников. Например Иссей учил Асию, как правильно его есть.

Типичные и не очень аниме блюда

Яйца Бенедикт

Завершает подборку французское блюдо из "Повара-бойца", состоящее из яйца пашот, голландского соуса, бекона и мягкой булочки. Приготовлено Эриной Накири.

Рецепт: Яки Соба

Вариация на тему Якитории. (Ну подсадил меня ребенок на японскую кухню. А по ресторанам не находишься)

Ингредиенты для «Яки Соба»:

  • Лапша (гречневая) — 1 пакет.
  • Филе куриное — 300 г
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Уксус (бальзамический) — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1254.2 ккал
белки
85.9 г
жиры
54.8 г
углеводы
99.3 г
Порции
ккал
418.1 ккал
белки
28.6 г
жиры
18.3 г
углеводы
33.1 г
100 г блюда
ккал
117.2 ккал
белки
8 г
жиры
5.1 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Яки Соба»:

Обжариваем на оливковом масле практически до готовности

Лапшу я беру такую

Отвариваем лапшу и промываем, как обычные спагетти

Режем наши овощи

Обжариваем на масле из-под курочки сначала лук и морковку

Потом добавляем перчик

Добавлем нашу лапшу, курочку, соевый соус и уксус. Перемешиваем. Тушим под крышкой 5 минут

Сервируем и кушаем! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Рецепт: Яки Соба

Вариация на тему Якитории. (Ну подсадил меня ребенок на японскую кухню. А по ресторанам не находишься)

Похожие рецепты

Индийский баттер чикен

  • 7
  • 100
  • 4287

Рис с куриным филе "Кармашек"

  • 2
  • 98
  • 1172

Филе курицы с брюссельской капустой в банке

  • 20
  • 124
  • 4406

Куриный стейк на рисе

  • 32
  • 31
  • 5590

Курица с черносливом

  • 44
  • 49
  • 4289

Куриные рулетики с овощами и рисом

  • 42
  • 48
  • 1632

Куриное филе в лимонном маринаде

  • 11
  • 41
  • 14481

Куриные бедра в соусе из кориандра

  • 80
  • 240
  • 3856

Фаршированные окорочка

  • 12
  • 19
  • 6130

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Для любимой бабушки"

  • 75
  • 189
  • 23006

Бутербродный торт

  • 56
  • 674
  • 9791

Торт "Медовик"

  • 61
  • 770
  • 98490

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 июля 2014 года Alex Kozyrev #

26 апреля 2014 года Lanacot #

28 апреля 2014 года Гулливерочка # (автор рецепта)

15 марта 2012 года Nawie #

29 января 2012 года Snusmumriha #

19 мая 2010 года Plushka #

20 мая 2010 года Гулливерочка # (автор рецепта)

10 февраля 2010 года шмулька #

10 февраля 2010 года Гулливерочка # (автор рецепта)

22 декабря 2009 года ВИКА-72 #

23 декабря 2009 года Гулливерочка # (автор рецепта)

23 декабря 2009 года Гулливерочка # (автор рецепта)

21 декабря 2009 года smirn deleted #

21 декабря 2009 года Гулливерочка # (автор рецепта)

21 декабря 2009 года ирина66 #

21 декабря 2009 года Гулливерочка # (автор рецепта)

21 декабря 2009 года lelika # (модератор)

21 декабря 2009 года Гулливерочка # (автор рецепта)

21 декабря 2009 года Lill #

21 декабря 2009 года Гулливерочка # (автор рецепта)

21 декабря 2009 года руська #

21 декабря 2009 года Гулливерочка # (автор рецепта)

21 декабря 2009 года Гулливерочка # (автор рецепта)

21 декабря 2009 года Гулливерочка # (автор рецепта)

21 декабря 2009 года Гулливерочка # (автор рецепта)

21 декабря 2009 года пани Кася #

21 декабря 2009 года Гулливерочка # (автор рецепта)

21 декабря 2009 года Счастьеесть2 #

21 декабря 2009 года Гулливерочка # (автор рецепта)

21 декабря 2009 года Лисенок #

21 декабря 2009 года Гулливерочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Все о кулинарном искусстве…

якисоба


Якисоба, или иначе жареная лапша в специальном соусе, популярное японское блюдо, которое считается любимым у японцев и китайцев. Лапшу такого приготовления начали готовить именно в южном Китае, и прототипом якисобы послужило блюдо чаомянь. Сейчас японская лапша, обжаренная в темном кисло-сладком пикантном соусе, особенно популярна в Соединенных штатах, в Австралии, Индии, Непале, Южной Африке и в Великобритании. В России, к сожалению, пока вкуснейшее блюдо не обрело большую известность, но в магазинах можно встретить лапшу быстрого приготовления «Якисобу» и также специальную гречишную лапшу для приготовления блюда и в домашних условиях. Как приготовить якисобу самостоятельно и сделать специальный соус, в котором она жариться, вы сможете прочитать в этой статье.

Часто это блюдо считается основным при подаче на стол, но иногда может использоваться и в качестве гарнира. В Японии даже существует фестиваль Мацури, во время которого принято продавать блюдо. В качестве наполнителя к лапше используются самые разные варианты. Более популярна в России якисоба с курицей, часто приправленная также и овощами. В рецепт якисобы могут входить и ветчина, и свинина, и мясо птицы, и даже морепродукты. К примеру, в Хиросиме из неё жарят окономияки (жаренные лепешки с разной начинкой, например, с лапшой, сыром и креветками), её также называют своеобразной «японской пиццей», а на острове Окинава лапша якисоба подается с сосисками.

Приготовить вкусного соуса к якисобе

японское блюдо


Для готовки соуса нужны эти ингредиенты:

  • соус соевый 6 ст. л.;
  • сахарный песок 3 ч. л.;
  • соуа устричный 5 ст. л.;
  • вино (белое сухое), либо саке 2 ст. л.

Процесс приготовления предельно прост: всё смешать и немного подогреть.

Якисоба со свининой и овощами

Лапшичка для приготовления блюда может быть не только гречишной, но и пшеничной, яичной, которую используют для рамена, а также из удона, традиционная пшеничная лапша из японской кухни.

рецепт со свининой и овощами


Следующие продукты понадобятся нам перед началом приготовления:

  • свинина 50 г;
  • лапша соба 100 г;
  • приготовленный соус якисоба;
  • перчик болгарский;
  • морковка;
  • репчатый лучок;
  • немного цветной капусты или брокколи;
  • соль и перец по вашему вкусу.

правильная резка мяса


Пошаговая схема готовки аппетитного японского блюда:

  1. Отварите лапшу в подсоленной водичке минут 10.
  2. Тонко нарежьте длинной соломкой перчик, лучок и морковь. Капусту можно порезать небольшими кубиками.
  3. Тонкими полосками небольшого размера порежьте свинину, как показано на фото, затем положите её на раскаленную сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте немного мясо с двух сторон, обязательно на среднем огне.
  4. Теперь к мясу нужно добавить овощи и жарить, постоянно помешивая длинной деревянной ложкой, хотя бы минут 5.
  5. Добавьте отваренную собу к овощам и свинине, жарьте пару минут, влейте приготовленный соус якисоба и тушите 2 минуты, убавив огонь.

Аппетитное японское блюдо со свининой готово.

Для тех, кому некогда готовить соус (или по причине отсутствия необходимых ингредиентов), может подойти второй более простой рецепт якисобы.

Якисоба с курицей и овощами

японское блюдо с курицей


Следующие продукты нам нужны будут для начала готовки:

  • лапша соба 100 г;
  • филе курицы 200 г;
  • головка репчатого лучка;
  • 1 морковка;
  • 2 ст. л. соуса соевого и 2 ст. л. уксуса бальзамического;
  • 1 болгарский перчик;
  • оливковое масло (для жарки);
  • соль и перец молотый по вашему вкусу.

готовая лапшичка


Инструкции по приготовлению японского рецепта:

  1. Отварите лапшичку в подсоленной воде (10-12 минут), откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекала, можно полить её горячей водой, чтобы лапшичка не слипалась, как это сделано на фото.
  2. Порежьте тонкими ломтиками филе, морковь, перчик и лучок.
  3. На раскаленную сковороду с маслом положите сначала лук, через полминуты – морковь и перчик, а ещё через полминуты – куриное филе. Жарьте вместе минут 5.
  4. Готовую собу добавьте на сковородку, немного поджарьте и залейте соевым соусом, соединенным с бальзамическим уксусом. Можно также купить готовый японский соус в магазине. Закройте крышкой и тушите вместе минуты 3-4.
  5. Готовое блюдо рекомендуется посыпать кунжутом, предварительно обжаренным.

Простое и аппетитное японское блюдо готово.

Видео: Якисоба со свининой от шеф-повара


Эту лапшу, по мнению японцев, необходимо есть, только проглатывая целиком большие порции, шумно втягивая ее и аппетитно чавкая (что считается большой похвалой для повара). Поговаривают, что это большое искусство - есть длинную и обжигающую лапшу. Рецепты якисобы, представленные ниже, – это только несколько простых версий из целого множества вариантов приготовления этого простого, но потрясающе вкусного блюда.

Что это за блюдо?

Рецепт якисобы широко известен на всей территории Японии и далеко за ее пределами: это лапша быстрого приготовления, щедро сдобренная обжаренным мясным филе и тонко нарезанными овощами. Иногда добавляют грибы, различную зелень, капусту, нори и обязательно – соус якисоба, который в изобилии продается в странах Азии.

якисоба с курицей

В каждой префектуре Японии имеется свой уникальный рецепт, ведь приготовление якисобы – это всегда особое искусство повара, умеющего сочетать разнообразные вкусы.

Особенность выбора продуктов

Рецепт якисобы, который используется в Японии, несколько отличается от привычного на территории постсоветского пространства именно основным ингредиентом – лапшой. В нашей стране используют лапшу из гречневой муки, а в Азии - яичную лапшу для рамена (лапша быстрого приготовления) или обычные тонкие спагетти из твердых сортов пшеницы. Почему такое несоответствие?

якисоба лапша рецепт

Путаница произошла из-за названия: соба – это действительно лапша из гречишной муки, «якисоба» означает «жареная лапша в соусе», но все азиатские повара знают, что мучной продукт из гречневой муки довольно капризный и требует правильного приготовления в кратчайшие сроки, что удается далеко не всем. Поэтому стали использовать лапшу для этого блюда из пшеницы, но быстрого приготовления, ведь, по факту, название точно передает суть блюда.

Список необходимых ингредиентов

Готовят чаще всего по рецепту якисобы со свининой, хотя, по большому счету, мясо особой роли не играет. Главное, чтобы оно было в достаточном количестве, а свиное, куриное или телятина – это уже дело вкуса и предпочтений повара. Итак, что потребуется для приготовления порции на двух человек:

  • 500 грамм свиного филе, порезанного тонкими полосками длиной не менее трех сантиметров.
  • Триста грамм лапши соба из твердых сортов пшеницы.
  • Луковица, морковь и болгарский перец - по одной штуке.
  • Триста грамм белокочанной капусты или пекинской (на свой выбор).
  • Сто грамм ростков сои (по желанию, но это традиционный ингредиент для Японии).
  • Несколько ложек постного масла.
  • Соус якисоба - 70 грамм, можно заменить на соус терияки.

якисоба рецепт с мясом

Также при подаче часто используется светлый кунжут, шинкованный зеленый лук, кинза, маринованный розовый имбирь. Это не обязательные составляющие рецепта лапши якисоба, но они придают неповторимый азиатский колорит блюду и специфический вкус.

Пошаговое приготовление

Процесс приготовления этого блюда начинается с подготовки овощей: очистить лук и нашинковать тонкими полукольцами, сладкий перец освободить от семян и нарезать длинными полосками толщиной не более 0,5 см. Морковь тщательно вымыть, при необходимости снять верхнюю кожицу, затем нарезать на слайсы с помощью овощечистки. Если ее нет, то можно натереть овощ на терке для корейской моркови. Капусту обычно режут на квадраты шириной до трех см, но если такая форма кажется непривычной, то можно использовать более классический вариант – соломкой.

В сотейнике прогреть масло, поместить в него кусочки свинины и прожарить на сильном огне до изменения цвета мяса. Затем туда же отправить лук, перец и морковь, перемешать и еще поджарить в течение трех минут, иногда помешивая. Важно не томить овощи на медленном огне – все готовится довольно быстро, чтобы они сохранили легкий хруст.

соус якисоба

Затем влить соус, тщательно перемешать и протушить еще несколько минут (не более пяти). Параллельно с приготовлением овощей следует отварить лапшу в большом количестве воды столько, сколько указано на этикетке, - обычно это не более пяти минут. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и полить одной ложкой любого постного масла, перемешать и выложить к овощам в сковороде. Добавить соевые ростки. С помощью двух ложек или широкой деревянной лопатки перемешать содержимое сковороды и протушить на малом огне две минуты, можно подавать к столу.

Соба с курицей и яйцом

Те, кто не очень любят свинину, могут приготовить якисобу с курицей по рецепту, приведенному ниже:

  1. 350 грамм куриного филе нарезать небольшими кусочками, обжарить на сильном огне в двух ложках постного масла до изменения цвета, ни в коем случае не зажаривать до коричневого цвета.
  2. Одну красную луковицу нашинковать полукольцами и добавить к мясу, туда же отправить один болгарский перец, нарезанный тонкими длинными полосками. Продолжить процесс термообработки еще две-три минуты, затем добавить 100 грамм соевых ростков, если они имеются. Если нет – можно обойтись и без них. Рецепт лапши якисоба предлагает использовать их не всегда.
  3. 100 грамм воды смешать с 50 граммами соуса терияки, если имеется оригинальный якисоба-соус, то, конечно же, лучше использовать его. Вылить полученную смесь в мясо с овощами и протушить пять минут.
  4. Тем временем, в отдельной посуде отварить 180 грамм соба-лапши, следя за тем, чтобы она не переварилась: размягченная и разваливающаяся на части якисоба – это печальное зрелище. Откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости и отправить к овощам.

Содержимое сковороды протомить на малом огне еще несколько минут. Отдельно поджарить яйцо так, чтобы желток остался жидким, а белок - плотным. При подаче в порционную тарелку положить готовую лапшу с овощами и мясом, а сверху осторожно положить яйцо, следя за тем, чтобы желток не растекся. Сверху можно присыпать небольшим количеством растертых листьев нори (сушенных) или нарезанными перьями зеленого лука.

С гречневой лапшой: рецепт с фото

Якисоба с лапшой из гречневой муки тоже возможна, но важно не переварить ее, иначе она будет разламываться на части, ведь в ее составе нет глютена, который бы скреплял нить лапши в прочную структуру. Поэтому варить ее нужно не более восьми минут, можно даже чуть меньше, ведь до нужной кондиции она дойдет в процессе обжаривания с мясом и овощами.

рецепт лапши якисоба

Для приготовления используются такие пропорции:

  • 200 грамм лапши;
  • 300 грамм мясного филе, нарезанного тонкими слайсами;
  • 150 грамм капусты, нарезанной небольшими квадратами;
  • одна луковица, нарезанная тонко, и морковь соломкой;
  • 5-7 ст. ложек соуса якисоба;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • 1 ст. ложка светлого кунжута;
  • 1/2 небольшого стручка перца чили.

Приготовление

Принцип приготовления якисобы с гречневой лапшой такой же, как и с пшеничной: сначала обжаривается мясо, затем к нему добавляется лук, через минуту морковь и капуста. Вливается соус, соединенный с мелко нарезанным перцем чили, и вся масса тушится несколько минут.

Отдельно отваривается лапша и помещается в общий котел. Далее следует протушить еще минут пять и тотчас подавать, присыпав луком и кунжутом, слегка обжаренным на сухой сковороде для аромата.

При желании в процессе можно добавить несколько маринованных грибов, нарезанных на кусочки или соцветия брюссельской или цветной капусты вместо белокочанных листочков.

Рецепт этого блюда тем и хорош, что может видоизменяться, исходя из вкусовых предпочтений кулинара, а также доступности продуктов. Не стоит забывать о самом главном ингредиенте, который делает эту лапшу такой исключительной, – соусе.

Соус для блюда

Если нет возможности купить оригинальный соус, то можно приготовить якисоба-соус по рецепту, которым мы поделимся ниже. Понадобятся такие продукты:

  • Классический соевый соус без добавок, рыбный или устричный соус, вустерский соус – каждого по две ст. ложки.
  • Масло из кунжута – 1 ст. ложка и столько же сахара, который при желании можно заменить медом.

приготовление лапши якисоба

Все ингредиенты смешать в одной посуде, при желании приправить черным молотым перцем. Предварительно кипятить или нагревать его не нужно, сразу можно отправлять к овощам в сковороду.

Якисоба


Якисоба – это название способа приготовления японской лапши. «Яки» с японского переводится, как «жареный», а «соба» – это сорт тонкой гречишной лапши. Для её приготовления используются макаронные изделия из муки твердых сортов. Более вольный перевод слова означает – «жареная лапша в соусе».

  1. Краткая история происхождения и способы подачи
  2. Польза гречишной лапши
  3. Как приготовить собу в домашних условиях
  4. Классическая Якисоба с курицей
  5. Якисоба со свининой и овощами
  6. Булочка с якисобой

Краткая история происхождения и способы подачи

Родиной якисобы является южный Китай, но особую популярность блюдо приобрело в начале ХХ века в Японии. Изначально собой называли саму гречу, из которой японцы, впоследствии, в целях экономии, приноровились делать лапшу.

Факт! По сельскохозяйственным стандартам Японии собой разрешено называть только лапшу, в составе которой не менее 30% гречневой муки.

Якисоба – уличная еда для быстрого перекуса. Она приобрела широкое распространение в странах, где принят подобный прием пищи. Это не только Китай и Япония, перекусить таким образом можно в США, Индии, Австралии, Непале и даже Великобритании.

В России, к сожалению, этот продукт пока менее популярен. Продается в магазинах только в виде лапши быстрого приготовления, либо сухой заготовки – гречишной лапши.

Экзотическое яство можно предложить как в виде самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира. Для удобства уличного перекуса Якисобу готовят в булочке.

Лапша, традиционно, подается в соусе-якисоба и выкладывается на тарелку горкой. В азиатской кухне добавляются местные специи: розовый имбирь, обжаренный кунжут, нори (измельчённые до порошкообразного состояния) или хлопья кацуобоси (подкопченный, высушенный и наструганный тунец). Европейский вид подачи дополняют сосиски, ветчина, жареные грибы.

Наиболее популярный рецепт приготовления – якисоба с курицей, но не менее вкусные вариации получаются с другими видами птицы и дичи, со свининой, телятиной или морепродуктами.

Особый вкус блюду придадут грибы и овощи, добавленные в рецепт. Это может быть стручковая фасоль, соя, брокколи, цветная или брюссельская капуста, томаты, баклажаны, цукини и т.д.

Польза гречишной лапши

Блюдо можно приготовить и из яичной или пшеничной лапши, но гречневая является наиболее полезной. Она помогает наладить уровень сахара в крови, способствует похуданию, налаживает пищеварительный процесс и избавляет от приступов изжоги.

Польза! Соба богата содержанием магния, калия, цинка, кальция, натрия, меди и марганца. А так же клетчатки, железа, фосфора, селена, витаминами группы В и аминокислотами.

Перечисленные микроэлементы благотворно влияют на состояние волос, ногтей, зубов, кожного покрова и всего человеческого организма в целом.

Как приготовить собу в домашних условиях

Для экономии времени можно купить в магазине уже готовый полуфабрикат. Но если хочется приготовить абсолютно натуральный домашний продукт, то и это возможно. Результат оправдает затраченные усилия и время.

Домашняя лапша Якисоба

Для домашнего приготовления собы понадобятся следующие комполненты:

  • 1 кило гречневой муки;
  • 450 гр. неотбеленной муки из пшеницы;
  • 2 стакана воды с температурой 70-75°С.

Инструкция по созданию продукта:

  • Оба сорта муки просеять и смешать в миске. Постепенно добавляя горячую воду замесить тесто до однородности.
  • Далее вымешивать ком теста на столе до эластичности и полного удаления воздушных пузырей.
  • Разделить на несколько частей и раскатать каждую в тонкий блин, около 3 мм толщиной.
  • Острым ножом нарезать каждый блин на тоненькие полоски.

Лапша готова, можно её сразу варить или, разложив на порции, убрать в морозилку, впрок. Аромат продукта получается с выраженной гречневой горчинкой, а вкус – насыщенно ореховый.

Классическая Якисоба с курицей

В японской кухне популярность обрело наиболее традиционное сочетание лапши и куриного мяса. Продуктов и времени для приготовления потребуется совсем немного.

  • 200 гр. куриной грудки;
  • 100 гр. лапши соба;
  • по 2 ст.л. бальзамического уксуса и соевого соуса;
  • 1 сладкий болгарский перец среднего размера;
  • 1 ярко-оранжевая морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • масло для жарки (оливковое или растительное);
  • перец и соль – по необходимости.

Стряпаем по японскому рецепту:

  • Лапшу варим, как обычно – отправляем в кипящую, подсоленную воду минут на 10. Затем откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней влаге.
  • Овощи моем, чистим и режем тонкой соломкой. Лук и перец полукольцами, морковь можно натереть на специальной тёрке, которую используют для приготовления моркови по-корейски.
  • Куриное филе моем, обсушиваем и нарезаем тонкими полосками.
  • Обжариваем продукты в масле, на раскаленной сковороде, в следующем порядке: лук – около минуты, добавляем морковь и перец, жарим ещё полминуты, закладываем филе и жарим всё вместе 5 минут.
  • Остывшую лапшу выкладываем на сковороду к остальным ингредиентам и заливаем смесью бальзамического уксуса и соевого соуса. Солим и перчим по вкусу.
  • Под закрытой крышкой тушим ещё 3-5 минут.

Перед подачей блюдо можно приправить одноименным соусом и присыпать обжаренными семечками кунжута.

Якисоба со свининой и овощами

Приготовить такую лапшу можно с телятиной, курицей или морепродуктами. Главное подобрать подходящие по сочетанию овощи. Рассмотрим вариант со свининой.

Якисоба со свининой и овощами

Совет! Мясо лучше выбирать без жилок, постное. Но если выбор пал на кусочек с жиринкой, то стоит сократить количество масла для жарки.

На 2 порции нужно разместить на столе:

  • 70 мл соуса Якисобы либо терияки;
  • 0,5 кг свинины (мякоть);
  • 300 гр. лапши соба;
  • масло для обжаривания (оливковое или растительное);
  • 1 желтый или оранжевый толстостенный сладкий перец;
  • 1 белая луковица;
  • 1 оранжевая или желтая морковка;
  • по 200 граммов брокколи и цветной капусты;
  • черный молотый перец и соль – по желанию.

  • Подготавливаем овощи: чистим лук и морковь, перец моем и удаляем плодоножку (семечки можно не удалять, в них самые полезные микроэлементы болгарского перца).
  • Лук и перчик нарезаем тонкими полукольцами, морковь лучше протереть через специальную тёрку для морковки по-корейски. Если таковой в кухонном арсенале не имеется, просто нарезаем очень тонкой соломкой.
  • Цветную капусту и брокколи разделяем на соцветия и произвольно нарезаем по своему вкусу.
  • Промытое мясо обсушиваем и нарезаем тонкими брусочками, примерно 5-6 см длиной и 0,5-1 см толщиной.
  • В разогретую сковороду вливаем масло и укладываем свинину. Несколько минут обжариваем на среднем огне до золотистости.
  • Добавляем к мясу лук, морковь и перец. Перемешиваем все компоненты и обжариваем, помешивая, минуты 3-5.
  • Теперь отправляем в сковороду брокколи и капусту. Опять перемешиваем и жарим минуты 2-3.

Важно! Овощи не нужно тушить! Только быстро обжарить, чтобы они не потеряли легкий хруст.

  • Параллельно отвариваем собу, способом, описанным на упаковке, и выкладываем её в сковороду к мясу и овощам.
  • Теперь заливаем все компоненты соусом, перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль и перец. Убавляем огонь и тушим 2-5 минут.

Экзотическое, аппетитное блюдо готово, можно переходить к угощению!

Булочка с якисобой

Булочки с якисобой

Ещё один вариант исполнения блюда, более удобный для быстрого перекуса. Для приготовления необходимо купить булочки для хот-догов и приготовить Якисобу понравившимся способом.

Далее разрезаем булочки вдоль, не до конца, и наполняем лапшичной начинкой. Сверху кушанье можно сдобрить кетчупом, майонезом или любой другой приправой.

Готовится быстро и просто, а при соблюдении умеренного добавления специй полезно даже детям. Поклонники острой пищи могут разнообразить рецепт пастой чили, чесноком, корнем имбиря и другими острыми специями.

Лапша якисоба – находка для любителей кулинарных экспериментов. Добавление разных ингредиентов, каждый раз придает блюду новый вкус.

Читайте также: