Булочки из снежка рецепт с фото

Обновлено: 28.04.2024

Если у напитка "снежок" истёк срок годности, то что можно приготовить с его участием?

Как можно использовать просроченный снежок?


Просроченный (прокисший) снежок вполне можно использовать в выпечке, на её вкусе это никак не отражается.

Но речь идёт о снежке, у которого срок вышел совсем недавно, 2 - 4 дня назад.

Просроченный на неделю и более снежок я бы добавлять уже никуда не стал.

Рецепт 1

Можно испечь пирог с творогом и бананами.

Такой пирог не требует большого числа ингредиентов (масло или маргарин вообще не используется), очень быстро готовится и при этом очень сытный.

200 грамм творога (одна пачка).

1,5 стакана снежка.

бананы: 1 большой банан или 2 банана небольшого размера.

1 стакан муки с небольшой горкой.

0,5 стакана сахара.

разрыхлитель / сода, гашенная лимонной кислотой.

1) Наливаем снежок в миску, добавляем туда яйцо и сахар. Всё перемешиваем.

2) Затем нужно просеять муку через сито, тщательно всё перемешать. Тесто получится мягким (такое как на оладьи).

3) Добавляем разрыхлитель или гашенную соду, опять перемешиваем.

4) Режем фрукты бананы кружочками (кружочки можно ещё на 2 части разрезать) и равномерно добавляем их в тесто.

5) Наконец, добавляем предварительно измельчённый творог, перемешиваем и вливаем всё на форму.

Пирог нужно выпекать при температуре 180 градусов (духовку лучше предварительно разогреть), время приготовления - около 25-30 минут.

Рецепт 2

С использованием снежка можно сделать и самое простое печенье.

200 грамм сливочного масла или маргарина (это одна пачка).

0,5 стакана снежка.

1 стакан сахара.

разрыхлитель / сода, гашенная лимонной кислотой.

1) Ингредиенты смешиваем в такой последовательности: яйца и сахар (их нужно растереть друг с другом), снежок, размягчённое масло / маргарин, просеянная мука, разрыхлитель / гашенная сода. Каждый раз всё тщательно смешиваем, тесто в итоге должно получиться упругим и гладким.

2) Убираем тесто в холодильник на 30 минут.

3) Достаём тесто и раскатываем его (толщиной со с палец), после чего посыпаем сахаром. Место, где вы его будете раскатывать, можно немного присыпать мукой.

4) Вырезаем различные фигурки с помощью специальных форм или каких-нибудь подручных предметов.

Печенье выпекать при температуре 180 градусов, время приготовления - 20 минут.


Кисло-молочный продукт "Снежок" можно использовать для приготовления выпечки.

Например, добавлять в выпечку.

Также просроченный Снежок подойдёт для блинчиков и оладушек.

В общем, добавляем просрочку туда, где требуется термообработка - подлива к ёжикам и котлетам, заварной соус для мяса.


Мы на ночь сыну каждый день покупаем снежок. Иногда остается открытая пачка. А иногда и вовсе найдется в холодильнике не открытый снежок. Снежок можно применять в выпечке.

Но при условии, что просрочка составляет не более 3-х дней. Если же просрочен дольше, такой снежок лучше выбросить.

Из снежка можно испечь манник, заменить кефир. Для этого высыпаем стакан манки и стакан снежка, перемешать и оставить, чтобы манка набухала. Добавляем разрыхлитель или гашеную соду, сахарный песок по вкусу, соль. Иногда добавляю немного муки и яйцо.

Выпекаем в разогретой духовке.

Так же можно приготовить оладьи (да и вообще практически все, куда можно добавить кефир, только кефир заменить снежком).


Если снежок просроченный на пару дней, то выкидывать его необязательно, на нем можно приготовить оладьи.

Берем снежок, добавляем в него муку, немного соды, хорошо все перемешиваем, консистенция теста должна быть средней.

Далее разогреваем сковородку, наливаем подсолнечное масло, и ложкой формируем оладьи. Обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки.

Подавать оладьи можно с вареньем, джемом, сметаной, медом или сгущенкой.

Также на таком снежке можно приготовить пирог, блины, печенье.


Снежок - это кисломолочный продукт с добавлением сахара. Его, как и слегка просроченный кефир, йогурт, ряженку, сметану, бифидок, закваску и другие кисломолочные продукты можно использовать в выпечке, ведь тесто проходит достаточную термообработку.

На снежке получаются замечательные блины и оладьи.

Из этого кисломолочного продукта можно приготовить вкусный манник.

Стакан муки стакан манной крупы смешать, добавить разрыхлителя ( или соды ), залить снежком ( 0,5 л ), дать манке набухнуть. Сахар добавить по вкусу ( нужно учесть, что снежок сладкий ), ванилин и 1 яйцо ( по рецепту больше, но я кладу одно ).

Если тесто получилось крутым, добавить немного молока/ воды до состояния густой сметаны.

При желании можно добавить 1-2 столовые ложки какао-порошка, манник получится шоколадным.

Форму для выпекания смазать маслом, присыпать манкой, выложить тесто.

Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке в течение 35-40 минут.

Со снежком можно замесить тесто на самое простое песочное печенье: мука, снежок, масло сливочное/ маргарин, соль и сахар по вкусу.

Рецепт: Булочки Снежки

Рецепт этих булочек "Fiocchi di neve" был создан в Неаполе в Pasticceria Poppella, и название ему дали благодаря их внешнему виду: это симпатичные купола, покрытые сахарной пудрой, скрывающие внутри легкий и пушистый крем из рикотты с тонким оттенком ванили и лимона. В рецепте использован ванильный сахар производства HAAS.

Ингредиенты для «Булочки "Снежки"»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Молоко (цельное) — 300 мл
  • Сахар — 80 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль — 4 г
  • Дрожжи (свежие) — 10 г
  • Ванильный сахар — 0.5 пакет.
  • Желток яичный (На обмазку+ 1 ст.л. молока) — 1 шт

Крем

  • Рикотта — 150 г
  • Сливки (жирные 33%) — 150 г
  • Сахарная пудра — 25 г
  • Цедра лимона — 0.5 ч. л.
  • Молоко — 200 г
  • Сахар — 60 г
  • Крахмал кукурузный — 20 г
  • Мед (или сироп) — 10 г
  • Ванильный сахар — 0.5 пач.

Время приготовления: 225 минут

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3772.4 ккал
белки
91.6 г
жиры
114 г
углеводы
627.9 г
Порции
ккал
269.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
8.1 г
углеводы
44.9 г
100 г блюда
ккал
237.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
7.2 г
углеводы
39.5 г

Рецепт «Булочки "Снежки"»:

Сначала растворите дрожжи в молоке при комнатной температуре. Затем добавьте муку, хорошо вымесите. Затем добавьте сахар, соль и ванильный сахар. Месите тесто в течение нескольких минут, пока смесь не станет гладкой. Когда тесто начнет отходить от стенок посуды, постепенно вмешайте мягкое масло.
Затем перенесите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и придайте ему сферическую форму. Перенесите в миску, накройте пищевой пленкой и подождите около 1½ часов при комнатной температуре (около 25-26 градусов). Я готовила тесто в хлебопечке. Поэтому на фото только продукты для приготовления.

Пока тесто подходит, займитесь кремом. Наш крем состоит из трех частей: Крем рикотта, взбитые сливки и молочный крем. Кажется, что сложно, но, на самом деле, все делается очень легко и быстро. Для начала взбейте сливки до устойчивого состояния, а затем поместите их в холодильник.
Далее необходимо подготовить крем с рикоттой. В другой миске размешайте рикотту лопаточкой (или венчиком), чтобы смягчить ее. Затем добавьте сахарную пудру и тертую цедру лимона и продолжайте взбивать до тех пор, пока она не станет гладкой и однородной.

Переключитесь на молочный крем. Вылейте молоко вместе с сахаром в кастрюлю, поставьте на огонь, помешивая, до полного растворения сахара. Затем добавьте мед (или прозрачный сироп) и ванильный сахар. Доведите до кипения.
Затем добавьте кукурузный крахмал, предварительно растворив его в небольшом количестве молока. Помешивайте шпателем, и немного взбивайте в течение нескольких минут, пока вы не добьетесь идеальной гладкости крема. Если крем все-таки с комочками, можно перетереть его через сито. Накрыть контактной пленкой и дать сначала остыть при комнатной температуре, затем в холодильнике.

Когда молочный крем остынет, добавьте его к рикотте и аккуратно перемешайте с помощью шпателя. Накройте чашу пленкой и держите ее в холодильнике.

Через 1,5 часа тесто готово. По истечении этого времени тесто не удваивается по объему, а немного вырастет.

Перенесите его на рабочую поверхность и разделите его на 28 частей. Это примерно по 30 г каждая.

Из каждой части сверните колобки, перенесите на противень, выложенный пергаментной бумагой на расстоянии, достаточном для их подъема.

Покройте фольгой и оставьте снова на полтора часа для подъема при комнатной температуре. Поскольку я была ограничена во времени необходимостью сделать фото при дневном свете, через 45 минут я уже их засунула в духовку. Они были уже достаточно воздушными. А воздушность им жизненно необходима, т. к. мы будем заполнять кремом получившиеся пустоты в булочках.

Когда колобки поднимутся, в небольшой миске соедините желток с молоком и аккуратно смажьте поверхность булочек. Выпекать в духовке при 180 ° в течение примерно 18 минут, пока они не будут хорошо обжарены. Я переводила рецепт с итальянского (гугл мне помощник), у меня получилось сочетание: выпекать в статичной духовке. Я не поняла, что это значит. Первые 8 минут выпекала обычным образом, затем включила конвекцию. Булочки получились просто великолепными!

Осторожно смешайте крем со взбитыми сливками лопаткой движением снизу вверх до однородности и выложите в кондитерский мешок с узким длинным соплом.

Когда булочки будут готовы, остудите их на решетке. Затем, используя кондитерский мешочек, осторожно проткните основание и залейте кремом, затем обильно посыпьте сахарной пудрой.

Что можно сказать об этих булочках? Экспрессивные итальянцы сказали бы "perfetto"! Моя подруга сказала: "Ум отъешь"! Нежнейшее воздушное тесто и деликатная ванильно-лимонная очень легкая начинка! Булочки маленькие, на 2 укуса. Рука так и тянется за следующей. Остановиться невероятно трудно.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Булочки "Снежки"

Рецепт: Булочки Снежки

Рецепт этих булочек "Fiocchi di neve" был создан в Неаполе в Pasticceria Poppella, и название ему дали благодаря их внешнему виду: это симпатичные купола, покрытые сахарной пудрой, скрывающие внутри легкий и пушистый крем из рикотты с тонким оттенком ванили и лимона. В рецепте использован ванильный сахар производства HAAS.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 апреля 2018 года гурман1410 #

29 ноября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)

22 апреля 2018 года Первушина Елена #

22 апреля 2018 года mamaliza # (автор рецепта)

21 апреля 2018 года Наталик-2015 #

21 апреля 2018 года mamaliza # (автор рецепта)

21 апреля 2018 года Наталик-2015 #

21 апреля 2018 года mamaliza # (автор рецепта)

22 апреля 2018 года Наталик-2015 #

22 апреля 2018 года mamaliza # (автор рецепта)

6 августа 2018 года inulia68 #

Скорее всего, дело в муке ,в Италии она лучше,, и я всегда уменьшаю её количество.А крем этот просто бомбезный похож на Шантилли(заварной плюс сливки)пробовала торты с ним--ум отъешь!

Галочка ,а я яйца в тесте нет?

6 августа 2018 года mamaliza # (автор рецепта)

21 апреля 2018 года Наталик-2015 #

16 апреля 2018 года krolya13 #

19 апреля 2018 года mamaliza # (автор рецепта)

16 апреля 2018 года ЗябликЕлена #

19 апреля 2018 года mamaliza # (автор рецепта)

16 апреля 2018 года IrikF #

16 апреля 2018 года mamaliza # (автор рецепта)

16 апреля 2018 года mamaliza # (автор рецепта)

15 апреля 2018 года lari140316 #

16 апреля 2018 года mamaliza # (автор рецепта)

16 апреля 2018 года lari140316 #

15 апреля 2018 года inna_2107 #

16 апреля 2018 года mamaliza # (автор рецепта)

15 апреля 2018 года Vishnja #

16 апреля 2018 года mamaliza # (автор рецепта)

15 апреля 2018 года Tatanj #

16 апреля 2018 года mamaliza # (автор рецепта)

15 апреля 2018 года lioliy1967 #

16 апреля 2018 года mamaliza # (автор рецепта)

15 апреля 2018 года Кир Рояль #

16 апреля 2018 года mamaliza # (автор рецепта)

16 апреля 2018 года Кир Рояль #

19 апреля 2018 года mamaliza # (автор рецепта)

15 апреля 2018 года Демоника #

16 апреля 2018 года mamaliza # (автор рецепта)

15 апреля 2018 года Ксения026 #

16 апреля 2018 года mamaliza # (автор рецепта)

15 апреля 2018 года Kuss #

16 апреля 2018 года mamaliza # (автор рецепта)

15 апреля 2018 года Мария По #

16 апреля 2018 года mamaliza # (автор рецепта)

15 апреля 2018 года мисс #

16 апреля 2018 года mamaliza # (автор рецепта)

14 апреля 2018 года yugai ludmila65 #

16 апреля 2018 года mamaliza # (автор рецепта)

16 апреля 2018 года yugai ludmila65 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фото к рецепту: Булочки - снежки.

14 декабря 2018, 10:36

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука 500 гр
  • дрожжи 1 ст.лож
  • сахар 100 гр
  • молоко 240 мл.
  • яичный желток 2 шт
  • сливочное масло (растопленное) 120 гр
  • соль 1/2 ч.л.
  • заварной крем:
  • молоко 500 мл.
  • яичный желток 2 шт
  • сахар 80 гр
  • мука 3 ст.лож
  • кукурузный крахмал 3 ст.лож
  • меренга:
  • яичный белок 4 шт
  • сахар 100 гр
  • сахарная пудра 100 гр
  • соль щепотка, лимонный сок 1\4 ч.л.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • цукаты, миндальные лепестки для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем быструю опару и соединяем все ингредиенты с мукой. Замешиваем минут 5-7, тесто в будет слегка липнуть, муку не добавляете(не забиваем тесто). Отличное тесто получается, убираем под пленку в теплое место на 1 час. Тесто хорошо подходит, увеличивается вдвое. Слегка обомнем и поделим на кусочки весом 60 гр. Формируем колобки и на подготовленном противне(под пленкой) даем подняться минут 20-30.

Выпекаем булочки в разогретой духовке минут 20, температура 200 градусов.

Готовые булочки остужаем на решетке. А пока приготовим заварной крем. Готовлю крем в микроволновке, мой любимый вариант. Быстро и вкусно! Крему под пленкой даем хорошо остыть.

Начинаем колдовать! Булочки разрезаем на три части, получились три коржа. Крем через кондитерский мешок наносим на каждый кусочек (корж). Посыпаем цукатами и у нас получается трехэтажная булочка с кремом. Отправляем наши булочки с начинкой в морозильную камеру на 20 минут.

За это время приготовим меренгу (взбитый белок). Все делаю в чаше миксера, получается глянцевый цвет и устойчивые пики.

Замерзшие булочки покрываем хорошим слоем взбитого белка. Слегка присыпаем миндальными лепестками и отправим в духовку минут на 5-7, при температуре 220 градусов.

Восторг! Очень вкусно получилось, а дети просто обалдели, когда внутри булочек оказался крем!Ради таких вкусных впечатлений стоит приготовить такие булочки-снежки!

Пошаговые фото рецепта

Булочки - снежки.: фото шаг 1
Булочки - снежки.: фото шаг 2
Булочки - снежки.: фото шаг 3
Булочки - снежки.: фото шаг 4
Булочки - снежки.: фото шаг 5
Булочки - снежки.: фото шаг 6
Булочки - снежки.: фото шаг 7
Булочки - снежки.: фото шаг 8
Булочки - снежки.: фото шаг 9

Видео рецепт

Дополнительная информация

Такого я еще не пробовал! Чудесное тесто у булочек, это первое! Замечательная выдумка с начинкой, второе! И третье, шубка из меренги для наших булочек! Добавьте сюда процесс приготовления и получите волшебную сказку у себя на кухне! Этот рецепт надо повторить, вам позавидует даже Дед Мороз!

Рецепт быстрых булочек

Очень вкусно начинать свой день с булочек: разламываешь еще горячую ароматную сдобу, а внутри нежнейший, как пух, мякиш – точно как мама или бабушка пекла в детстве! Но, согласитесь, мало кто захочет вставать в будний день на 2 часа раньше, чтобы разбудить семью ароматом свежей выпечки. Я, честно сказать, тоже не люблю долго колдовать на кухне, поэтому собрала подборку рецептов быстрых булочек, которые не раз меня выручали.

Здесь несколько вариантов теста – на дрожжах и бездрожжевого. Некоторые булочки действительно готовятся за пять минут, вам останется только подождать, пока они испекутся. Быстрее – только сходить в магазин за готовой выпечкой!

Содержание:

Быстрые булочки «Как пух» на сухих дрожжах и молоке – печем в духовке

Быстрые булочки из сухих дрожжей и молока

Замес дрожжевого теста для этих вкусных сдобных булочек занимает примерно 5 минут, приблизительно столько же понадобится на подготовку ингредиентов. После этого вам останется только дождаться подъема, сформировать заготовки и выпечь их в духовке. Внутрь изделий можно положить любую начинку – изюм, орехи, перетертый с сахаром или медом мак, сахар, смешанный с корицей, повидло, творог, заварной крем и многое другое. Булочки получаются такими пушистыми, мягкими и вкусными, что за уши не оттащишь! А съедаются они так быстро, что не успеваешь заметить, как на тарелке ничего не остается.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи (быстродействующие) – 8 г;
  • молоко или нежирные сливки (10%) – 150 мл;
  • сливочное масло (82,5% жирности) – 100 г;
  • куриное яйцо (кат. С-1) – 3 шт. + 1 шт. (для смазывания верха);
  • сахар – 4 ст. л.;
  • мука пшеничная, высший сорт – 450-500 г;
  • соль поваренная – 0,25 ч. л.;
  • ванилин или ванильный сахар, изюм, цукаты или любая начинка – по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Традиционно начнем с приготовления теста. Растопить сливочное масло, отставить его в сторону – пусть немного остынет. Молоко чуть подогреть, добавить в него сахар, размешать.
  2. Затем влить к молоку жидкое масло, вбить яйца (они тоже не должны быть холодными, надо заранее достать их из холодильника). Всыпать соль с ванилином.
    В молоко добавлено жидкое масло, сахарный песок, яйца
  3. Размешать венчиком жидкие ингредиенты. Просеять муку в отдельную емкость, смешать с сухими дрожжами, примерно треть сразу отправить в тесто. Перемешать ложкой и добавить следующую порцию мучной смеси.
    Просеянная мука добавлена

Последнюю треть муки нужно добавлять понемногу, чтобы не переборщить. Тесто должно выйти эластичным, легко отходить от рук. Для достижения такой консистенции массу нужно месить не менее 5-7 минут. Округлить тесто, положить его в миску, смазать верх растительным маслом без запаха, закрыть пищевой пленкой.

  • Оставить подходить на час. После этого можно сразу формировать булочки или обмять и дать тесту подняться еще раз. Во втором случае выпечка получится более пышной.
    Дрожжевое тесто перед подъемом
  • Когда тесто созреет, разделить его на одинаковые кусочки. Придать им желаемую форму. У меня были обычные круглые булочки. Чтобы их слепить, нужно взять кусочек теста, собрать края сверху в тугой «узелок», а потом немного прокатать по столу, подравнивая шарик.
    Формирование булочек
  • Выложить булочки на противень, застеленный пекарским пергаментом или силиконовым ковриком, накрыть тканевой салфеткой либо пленкой. Разогреть духовку на 190-200 градусов, а пока она разогревается, заготовки еще немного подрастут.
    Заготовки выложены на противень
  • Подошедшие булочки перед выпеканием смазать взбитым яйцом, а потом отправить в горячую духовку. Печь 20-30 минут, в зависимости от размера изделий и особенностей духовки.
    Верх булочек смазан взбитым яйцом
  • Булочки получаются нежнейшими, воздушными, так и хочется съесть еще кусочек вкусной домашней выпечки!

    Пуховые творожные булочки за 5 минут (рецепт без дрожжей)

    Булочки из творожного теста без дрожжей

    Очень простой, доступный рецепт быстрых творожных булочек из бездрожжевого теста. Выпечка получается мягкой и невероятно пышной, несмотря на то, что готовится без дрожжей. Мягкое творожное тесто не требует подъема и созревания, поэтому булочки из него можно печь сразу же после смешивания всех ингредиентов. Очень удобно готовить такую вкуснятину на завтрак.

    Продукты:

    • творог (лучше брать не слишком влажный) – 180 г;
    • куриное яйцо (кат. С-1) – 1 шт.;
    • сахар – 2 ст. л. + для посыпки;
    • мука пшеничная – примерно 120 г (смотрите по консистенции, может понадобиться чуть больше);
    • соль (желательно мелкая) – 1 щепотка;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • молоко – 2-3 ст. л. (для верха);
    • ванилин, изюм, любая сладкая начинка – по желанию.

    Как будем готовить – разбираемся пошагово:

    1. Творог перетереть до однородности при помощи погружного блендера. Если блендера у вас нет, для перетирания творога можно использовать металлическое сито или просто тщательно размять его вилкой, чтобы не осталось комочков.
      Протертый творог
    2. 1 яйцо разбить в емкость для взбивания, добавить сахар. Взбивать венчиком или миксером до растворения крупинок сахарного песка. Вылить яичную смесь к творогу. Туда же отправить щепотку соли.
      Взбитая яичная масса добавлена к творогу
    3. Просеянную муку перемешать с разрыхлителем, высыпать ее в миску с творожной массой. Замесить тесто сначала ложкой, а потом выложить на стол и начать месить руками. При необходимости добавить еще немного муки. Тесто должно получиться мягким и почти не липким.
      Мука просеяна и добавлена

    По желанию вместе с мукой можно добавить ванилин, цедру апельсина или лимона. В готовое тесто — положить изюм, нарезанную курагу, цукаты. А при формировании булочек – положить внутрь сладкую начинку.

  • Сформировать булочки. Для этого от общего кома теста отщипывать небольшие кусочки примерно одинакового размера, скатывать их между ладоней в шарики. По мере формирования булочек выкладывать их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить изделия в разогретую до 190 градусов духовку. Печь в течение 15 минут.
    Булочки сформированы и выложены на противень
  • Потом вытащить булочки и смазать их поверхность молоком.
    Смазывание верха заготовок молоком
  • Слегка присыпать сахаром и поставить снова в духовку еще на 5 минут. Выпекать до румяной корочки.
    Посыпание сахаром
  • Такую творожную выпечку очень любят мои дети. А мне она нравится не только за прекрасный вкус, но и за быстроту приготовления.

    Воздушные булочки «Пятиминутные» из теста на кефире – приготовление на скорую руку

    Рецепт булочек из теста на кефире без дрожжей

    Эти быстрые булочки можно печь с изюмом, корицей, повидлом, вареной сгущенкой, сахаром – с любой начинкой или без нее. Тесто готовится без добавления дрожжей, на кефире, поэтому на его замешивание вы потратите не более 5 минут + 20-25 минут на выпекание. Булочки получаются мягче пуха и без дрожжевого запаха. Идеальное решение для завтрака в выходной день.

    Что потребуется для приготовления:

    • кефир любой жирности и степени свежести — 1 стак.;
    • яйцо куриное, крупное — 1 шт.;
    • соль – 1 неполная ч. л.;
    • сахар — 1 ст. л. (можно положить больше);
    • сливочное масло (82,5%) — 50 г;
    • рафинированное растительное масло — 30 мл;
    • разрыхлитель — 1 ч. л.;
    • сода – 0,25 ч. л.;
    • мука в/с – порядка 350 г.;
    • яичный желток – для смазывания;
    • кунжут, рубленые орехи, семена льна (для посыпки) – по желанию.

    Способ приготовления по этапам:

    1. Сразу включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. Для приготовления теста желательно использовать продукты комнатной температуры. Поэтому все, что хранится в холодильнике, лучше достать оттуда заранее. Налить теплый кефир в подходящую глубокую емкость, вбить яйцо, добавить соль и сахар.
      Кефир, яйца, соль и сахар в одной глубокой миске
    2. Потом налить растительное масло и положить нарезанное на кусочки мягкое сливочное масло.
      Растительное и кусочки сливочного масла добавлены
    3. Перемешать жидкую смесь. В муку добавить соду и разрыхлитель, перемешать. В несколько приемов просеять муку в миску, каждый раз перемешивая ее содержимое ложкой.
      Просеивание муки
    4. Когда тесто станет достаточно густым выложить его на стол и начать месить вручную. Долго замешивать не нужно. Как только масса станет однородной, гладкой, мягкой и перестанет сильно прилипать к рукам, можно приступать к формированию булочек. Разделить все количество теста на 8-10 частей.
      Тесто на кефре замешано и разделено на 8 частей
    5. Сформовать из каждой части шарик или придать булочкам другую, более сложную, форму. Противень смазать маслом или застелить его пергаментом, выложить на него заготовки.
      Сформованные булочки на противне с пергаментом
    6. На каждой заготовке сделать ножом неглубокий надрез, чтобы тесту было проще подниматься. А потом смазать верх булочек яичным желтком. К желтку можно добавить ложку молока, чтобы масса не была слишком густой.
      Смазывание булочек желтком перед выпеканием
    7. По желанию посыпать кунжутом или измельченными орехами. Выпекать в разогретой духовке в течение 20-25 минут.
      Изделия посыпаны кунжутным семенем

    Булочки, приготовленные по этому рецепту, получаются красивыми и воздушными, хотя на их приготовления вы потратите считаные минуты, менее получаса вместе с выпеканием. Готовым изделиям дать немного остыть, и можно подавать. По желанию перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой.

    Рецепт необычайно мягких сдобных булочек: быстро и без всякой возни

    Булочки из сдобного теста как пух

    С этим дрожжевым тестом очень приятно работать — оно мягкое, податливое, приятное на ощупь и довольно быстрое в приготовлении. Булочки из него остаются мягкими, словно пух, даже на следующий день – ничуть не черствеют. В качестве начинки можно использовать ягоды, шоколад или мак, повидло, варенье без косточек, свежие фрукты — яблоки, груши. Сегодня у меня вареное сгущенное молоко и хрустящая крошка – штрейзель.

    На 20-22 шт. понадобится:

    Тесто:

    • молоко (подогреть до теплого состояния) – 0,5 л;
    • сухие (быстрые) дрожжи – примерно 10-12 г (пакетик);
    • соль – 1/3 ч. л.;
    • яйцо куриное (среднего размера) – 3 шт.;
    • сахарный песок – 220 г;
    • мука пшеничная – порядка 1 кг;
    • сливочное масло (размягченное заранее) – 180 г.

    Начинка:

    • банка вареного сгущенного молока или другой густой наполнитель на ваш вкус.

    Крошка-посыпушка:

    • сливочное масло – 80 г;
    • мука – 150 г;
    • сахар – 50 г.

    Как приготовить – поэтапная инструкция:

    1. В емкость с теплым молоком добавить сахар с дрожжами. Хорошо перемешать дрожжевую смесь при помощи венчика. Дать постоять 5-6 минут, чтобы появилась пенная шапка. Кстати, вместо молока можно использовать теплую воду, но не горячую, чтобы дрожжи не сварились.
      Добавление дрожжей и сахарного песка в молоко
    2. В готовую опару добавить яйца, засыпать соль, перемешать. Постепенно ввести просеянную муку.
      Мука высыпана в миску с дрожжевой смесью
    3. Удобно замешивать сначала лопаткой с силиконовым наконечником, а потом, когда тесто станет вязким, начать месить вручную. Сперва оно получится довольно липким. Когда вся мука будет добавлена, положить сливочное масло. Оно должно быть абсолютно мягким и теплым. Вмесить масло, на это уйдет примерно 3-4 минуты. После этого тесто станет менее липнущим, но для более комфортной работы можно смазывать ладони постным маслом.
      Замешанное дрожжевое тесто
    4. Собрать готовое тесто в ком, положить в миску, накрыть пленкой и дать подняться.
      Подошедшее тесто
    5. Созревать дрожжевое тесто будет примерно 1,5-2 часа. За это время можно приготовить начинку. Сделать штрейзельную крошку, смешав мягкое масло, муку и сахар. Компоненты нужно быстро перетереть пальцами и пока убрать в холодильник. 3-4 ст. л. крошки отложить для посыпки булочек, остальное пойдет в начинку.
    6. Тесто обмять, разделить на части (20-22 шт.). Теперь можно формировать булочки. Взять 1 кусочек и раскатать в пласт толщиной 1,5-2 см. На край выложить начинку (у меня была сгущенка + крошка).
      Начинка выложена
    7. Накрыть начинку коротким краем, прижать по периметру.
      Прижимание края теста
    8. Подогнуть к середине боковые части заготовки и свернуть булочку рулетиком.
      Боковые края подогнуты к середине
    9. Противень смазать растительным маслом, расположить на нем сформованные изделия швом вниз, оставляя место для их роста. Накрыть пленкой и дать заготовкам еще подняться в течение 30 минут. Затем смазать их яичным желтком, смешанным с молоком и посыпать отложенной крошкой.
      Заготовки разложены по противню, смазаны и посыпаны крошкой
    10. Выпекать булочки на среднем уровне разогретой духовки при температуре 170 градусов, в течение 30-35 минут, до румяной хрустящей корочки.

    Через указанное время достать противень с ароматными булочками и дать им немного остыть. А потом можно от души наслаждаться вкуснейшей сдобной выпечкой со свежезаваренным чаем или кофе.

    Видео по приготовлению нежных японских булочек – таких же пышных, как пух

    Один из самых простых рецептов быстрых булочек с сухими дрожжами. Тесто получается бесподобным, «пушистым», мягчайшим. Оно подходит для любой сладкой выпечки, но в этот раз печем японские булочки Хоккайдо с корицей и сахаром. В тесто добавим ванильный сахар, поэтому оно приобретет очень аппетитный аромат. Фантастическая, воздушная, легкая, как облачко, текстура. Очень рекомендую уделить несколько минут видеорецепту и попробовать приготовить булочки самостоятельно!

    Сегодня хотелось поговорить, о прекрасной выпечке к любому чаепитию. Наверное, Вы уже догадались? Да совершенно верно — это булочки, готовить мы их будем на кефире. Можно заменить на простоквашену, консистенция у этого продукта практически такая же. Начинку для приготовления, можно использовать любую от мясной, до сладкой. Разница лишь будет в добавленном сахаре.

    Мы же сегодня будем готовить сладкие булочки: классические, с яблоками и корицей, и даже с m&m. Выбор будет разнообразен, есть из чего выбрать. Тесто можно использовать любое, но лучше приготовить его самим дома, а не покупать с магазина.


    Набор продуктов будет абсолютно классическим. Которые найдутся в доме любой хозяйки, достаточно только соблюдать рецептуру и технологию приготовления. Конечно, же немного фантазии, она Вам пригодится. Ну, что пойдём готовить вместе…

    Пышная выпечка на кефире

    Готовить такую выпечку одно удовольствие. Тесто получается очень мягким, а для большей пикантности приготовим яблочную начинку. Чтобы булочки были воздушными, положим немного дрожжей.


    • кефир — 500 мл.
    • маргарин — 200 гр.
    • яйца — 2 шт.
    • дрожжи — 25 гр.
    • сахар — 4 ст.л.
    • соль — 1 ч.л.
    • мука — примерно 1,1 кг.
    • ванильный сахар — если выпечка будет сладкой


    • Подготавливаем все необходимые продукты. Желательно заранее, чтобы они были комнатной температуры. Кефир (пол нормы) немного разогреваем, в среднем до 38 градусов. Добавляем пол нормы сахара и всю порцию дрожжей. Мы используем сырые, поэтому перед закладкой, необходимо их размять в руке. Все тщательно перемешиваем. И оставляем не надолго в теплом месте для созревания.


    • В чашу закладываем яйцо и слегка взбиваем его при помощи вилки. Сюда же вливаем растопленное сливочное масло или маргарин, но остывшее. Добавляем остатки сахара, соль, ванильный сахар и кефир. Все ещё раз промешиваем.


    • Дрожжевая масса уже подошла, продолжим дальнейший замес. Вливаем в неё, яичную смесь и размешиваем.


    • Небольшими порциями всыпаем муку, и постоянно взбиваем. Масса должна получится однородной. Когда в чаше замес продолжать тяжело, выложите тесто на стол и продолжите его мять.



    • Слегка смазываем его растительным маслом, выкладываем в чашу. Накрываем крышкой или полотенчиком и ставим в теплое место, пока оно не увеличится в два раза.


    • Начинка для такого вида теста, может быть абсолютно разной. Только учтите, если она будет сладкой, то в состав теста можно положить ванильный сахар. Для пресного варианта ванилин не потребуется.
    • Готовое тесто обминаем ещё раз, предварительно смазав руки подсолнечным маслом. Выкладываем на стол, скатываем в виде жгута и режем на небольшие шарики.
    • Раскатываем лепешки, делаем два небольших разреза параллельно друг другу. В середину укладываем начинку, и сворачиваем два края между собой.



    • Выкладываем готовые изделия на противень и ставим выпекать при температуре 180 градусов, на 25-30 минут.

    Посмотрите, какие изумительные булочки у нас получились. Если Вы будете использовать пресную или более жидкую начинку, то придавайте выпечке форму обычного пирожка.

    Сахарные завитушки из дрожжевого теста

    Вкус детства знакомый каждому. Наверное каждый человек на планете, хотя бы раз, но испробовал сахарную булочку. Форма может быть разной, а вот посыпать их следует сахарным песком.


    • кефир — 2 стакана
    • дрожжи свежие — 20 гр
    • сахар — 1 стакан
    • ванильный сахар — 1ч.л.
    • сода — 0.5 ч.л.
    • соль — 1 ч.л.
    • крахмал картофельный — 1 ст.л.
    • масло растительное — 30 мл.
    • мука — 4.5 стакана
    • сахар — для посыпки булок


    • Слегка разогреваем кефир, но не сильно. Сюда же закладываем дрожжи и норму сахара. Перемешиваем, даём немного настояться.


    • Всыпаем ванильный сахар, соль, соду и крахмал картофельный.

    Сыпучие продукты необходимо просеять через сито, а уже потом добавлять в тесто

    • Небольшими порциями всыпаем муку, и постоянно помешиваем. Масса должна получится однородной и тягучей. Замес нужно производить в чаше, по необходимости на столе. Но не переусердствуйте, тесто должно слегка прилипать к рукам.



    • Смазываем нашу массу растительным маслом, закладываем в емкость, накрываем салфеткой и убираем в теплое место.


    • Созревшее тесто достаем из чаши, предварительно смазав руки растительным маслом. Делим на равные кусочки, и каждый сворачиваем в жгут, а затем сворачиваем его будто в узел.


    • Выкладываем готовые изделия на лист смазанные маслом, поверх обмазываем немного подсолнечным маслом. И посыпаем сахаром, ставим выпекать при температуре 180 градусов на 30 минут.


    Рецепт очень прост, а булочки отменные. Попробуйте Вам должно понравится.

    Простой рецепт с корицей

    Особенно вкусный рецепт домашних булочек с корицей. Не смотря на его простоту в приготовлении, выглядят они очень красиво и пикантно. Делать мы их будем в виде цветов.


    • кефир — 500 мл.
    • дрожжи свежие — 30 гр. или 2 ч.л. сухих
    • масло сливочное — 100 гр.
    • масло растительное — 3 ст.ложки
    • яйцо куриное — 3 шт.
    • сахарный песок — 1 стакан
    • соль — 0.5 ч.ложки
    • ванилин — щепотка
    • мука — 1200 гр.

    • В глубокую чашу вливаем теплый кефир, закладываем соль, сахар, ванилин. Все перемешиваем.
    • Отдельно завариваем дрожжи, в небольшой стакан кладем дрожжи и две чайные ложки сахара, заливаем водой (примерно 100 грамм). Перемешиваем и оставляем на время, пока на поверхности не образуется пенка в виде пузырьков.
    • В кефирную смесь закладываем размягченное сливочное масло. Разбиваем яйцо, все перемешиваем. Сюда же вливаем подсолнечное масло и созревшую дрожжевую смесь.




    • В готовую смесь закладываем муку небольшими порциями, постоянно мешая. Про помощи лопаточки, положить нужно не всю норму, где то 1 кг. (в нашем случае), остальную часть мы оставим на повторную обминку.


    • Тесто получится довольно жидким, накрываем его крышкой или салфеткой, и ставим в теплое место для поднятия.


    • Как только масса увеличилась в размере (примерно в 2 раза), добавляем оставшуюся муку. Ещё раз производим небольшой замес руками, и снова ставим на расстойку. Здесь уже долго держать не нужно.


    • Вынимаем готовую массу из чаши, формируем в небольшие шарики. Раскатываем на лепешечки, поверх смазываем слегка растительным маслом посыпаем сахаром и корицей.
    • Сверху накрываем такой же лепешкой, слегка защипываем её.


    • Делаем небольшие надрезы по краям, и скрепляем каждый, так скажем лепесточек между собой.



    • Готовое изделие выкладываем на смазанный маслом противень. Форма таких булочек может быть абсолютно разной, всё зависит от Вашей фантазии.


    Выпекаем нашу выпечку 35 минут, при температуре 180-190 градусов. Булочки приготовленные по такому рецепту получаются мягкими, сладкими и очень вкусными.

    Воздушные булочки с яблоками

    Предлагаю Вашему вниманию ещё один вариант домашних булочек. С замечательной яблочной начинкой.


    • кефир — 250 мл.
    • вода — 100 мл.
    • соль — 0,5 ч.ложи
    • сахар — 5-7 ст.ложек
    • яйцо — 1 шт.
    • дрожжи — 10 гр.
    • растительное масло — 50 мл.
    • мука — 500 гр.

    • яблоко — 2 шт.
    • корица — 0.5 ч.л.
    • лимонный сок — 0,5 ч.л.
    • сахар — 2-3 ст.ложки

    • яйцо — 1 шт.
    • мед — 2 ст. ложки

    • В подготовленную глубокую чашу вливаем кефир, сюда же 100 мл. теплой воды, соль, сахар, яйцо, дрожжи и растительное масло. Всё хорошенько смешиваем, до ровной, однородной консистенции.


    • В готовую смесь небольшими порциями всыпаем муку, постоянно помешиваем.


    • Готовое тесто оставляем в чаше, ставим его в теплое место без сквозняков. Оно должно увеличиться в размере в 2 раза. А пока займемся начинкой.


    • Яблоки хорошенько промываем, очищаем от кожуры и семян. Нарезаем на небольшие дольки.


    • Теперь заправим наш фрукт следующими ингредиентами: корица, сахар, лимонный сок все перемешиваем.


    • В это время наше тесто уже созрело и увеличилось в размере в два раза. Делим его на порционные кусочки, одинаковой формы. Раскатываем больше в длину. Укладываем готовую начинку.



    • Защипываем по длине, заворачиваем в рулетики.


    • Форму смазываем маслом и укладываем наши изделия, близко к друг другу. Чтобы получилось в виде пирога. Поверх смазываем жидкой смесью, заранее смешав мёд и яйцо.


    • Выпекаем при температуре 180 градусов, 30-40 минут, в зависимости от вашего духового шкафа.

    Булочки получаются очень воздушными, и сладкими. Благодаря мёду намазанному поверх изделия, они выглядят довольно аппетитно, с золотистой корочкой. И очень хрустящие. Приятного аппетита!

    Быстрая выпечка без яиц и дрожжей

    Такие булочки самое излюбленное лакомство детишек. Попробуйте и Вашем должно понравится. Цветные шарики лучше использовать шоколадные (m&m).


    • масло растительное — 1 ст.ложка
    • мука — 350 гр.
    • разрыхлитель — 1 пакетик (маленький)
    • йогурт(без сахара) — 300 гр.
    • цветные шарики — 1 упаковка
    • сахарная пудра — для украшения
    • соль — 1/2 ч.ложки
    • сахарный песок — 3 ст.ложки


    • Первое, что мы сделаем, смешаем все сыпучие продукты. Подготавливаем глубокую посуду всыпаем туда: муку, разрыхлитель, соль, сахар всё перемешиваем. Убираем пока в сторонку.


    • В другой емкости поглубже, выкладываем йогурт и вливаем растительное масло, все тщательно перемешиваем.


    Если у Вас есть йогуртница, используйте её для приготовления молочнокислой продукции. Домашнее всегда лучше.

    • В эту же молочную массу небольшими порциями всыпаем муку, и постоянно замешиваем тесто.


    • Масса получается очень нежно и рассыпчатой. Готовое тесто делим на ровные кусочки, скатываем их в ручную в небольшие лепешки.


    • В середину выкладываем небольшое количество разноцветных шариков, защипляем края и сворачиваем в шарик.


    • Выкладываем готовые изделия на лист, выпекаем 20 минут, при температуре 200 градусов. До яркого золотистого цвета.


    Даём нашей выпечке остыть. И поверх посыпаем сахарной пудрой, желательно через сито. Приятного аппетита!

    Видео о том, как приготовить заливные булочки на сухих дрожжах

    Вот это рецепт, просто находка для любой хозяйка. Моя семья в восторге от этих булочек. И основа вкусная, а соус вдвойне радует. Обязательно попробуйте приготовить такую выпечку дома.

    Вот и подошла наша статья к концу, от всей души хочу Вам пожелать отменной выпечки. Чтобы каждая готовка была в радость. А семейные Вас, радовали своими словами благодарности.

    Если эта статья оказалась полезной, просто нажмите на одну из кнопок социальных сетей. Чтобы не потерять её из виду. До новых встреч!

    Читайте также: