Тесто для пирожков как на базаре рецепт

Обновлено: 02.05.2024

Я довольно долго искала рецепт приготовления воздушного теста для пирожков "как на рынке", пробовала-перепробовала уйму рецептов, но всё было не то. И вот, наконец, я его нашла! К тому же, все оказалось так просто и так вкусно, что не могу поверить до сих пор! Сегодня делюсь этим рецептом с вами.

Скорее всего, многие хозяйки знают этот рецепт, но, наверняка, есть и такие, как я, которые ищут именно его. Это тесто стало моим любимым, так как на его приготовление требуются самые обычные доступные продукты и сделать его можно на раз, два, три: все смешала, перемешала, отправила на расстойку и все! Месить тесто, и пачкать руки и стол в муке не потребуется!

Ингредиенты:

Приготовление: Тесто делается ну очень просто! В миску просеиваю всю муку сразу. В муку добавляю сахар и дрожжи.

Фото автора Дзен канала

Перемешиваю все сухие ингредиенты и добавляю к ним постепенно теплую воду. Хорошо все смешиваю ложкой, чтобы не было сухих "островков" с мукой.

Миску с тестом накрываю полотенцем и отправляю его в теплое место примерно на 1 час.

Фото автора Дзен канала

Этим временем готовлю начинку. Начинка может быть любая, какая вам больше нравится. У меня сегодня творог с зеленым луком и укропом.

В миску к творогу добавляю измельченную зелень, можно использовать замороженную, яйцо, соль, перец по вкусу. Хорошо все перемешиваю и начинка готова.

Фото автора Дзен канала

Вот так за час "выросло" моё тесто

Фото автора Дзен канала

Подошедшее тесто перемешиваю ложкой и оставляю его в теплом месте еще на минут 10.

Фото автора Дзен канала

Далее рабочую поверхность и руки смазываю растительным маслом, выкладываю тесто и делю его на приблизительно равные части.

Фото автора Дзен канала

Пирожки делаю руками, тесто очень податливое и хорошо растягивается. Форму пирожков тоже можно делать разную. Я сделала сегодня пирожки круглые, небольшими лепешками. Пока я доделала последний пирожок, первый успел "подойти".

Фото автора Дзен канала

Фото автора Дзен канала

Фото автора Дзен канала

Обжариваю пирожки на разогретой сковороде с растительным маслом. На среднем огне с двух сторон до готовности. Тесто получается с большим количеством пузырьков, очень вкусное и воздушное. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Приятного аппетита! Фото автора Дзен канала

Фото автора Дзен канала

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!

-Метки

-Рубрики

  • вязание (3887)
  • сладкая жизнь (3464)
  • на радость мясоедам (3010)
  • больной вопрос (2608)
  • удивительная выпечка (2367)
  • я буду лучше. (2199)
  • закусим (2106)
  • ударим по овощам (1547)
  • погребок (1376)
  • подсказки для жизни (1244)
  • ни дня без салата (1111)
  • рыбный день (829)
  • необычный десерт (821)
  • поэзия красок (784)
  • на природе, во саду и в огороде. (782)
  • шитье и крой (607)
  • праздник (547)
  • похудею 100% (470)
  • манящий мир цветов (470)
  • ручная работа (412)
  • а что на первое? (399)
  • боль души стекала на бумагу (381)
  • музыка внутри нас (317)
  • интересная история (283)
  • винный погребок (272)
  • прошу слова (258)
  • интерьер (179)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (178)
  • ПуншМорсКоктейль (149)
  • книги, фильмы (148)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
  • пиццерия на дому (110)
  • хлеб всему голова (110)
  • ароматы кофе (78)
  • чайная пауза (78)
  • явилась мысль (76)
  • готовим из. от закуски до десерта (59)
  • сами учимся (33)
  • в ладошки-по крошке (24)
  • компьютерная помощь (5)

-Поиск по дневнику

-Статистика

y_d2a42de6 (700x466, 168Kb)

Долго искала рецепт пирожков "как на базаре", сколько было перепробовано рецептов, даже не припомнить. Но что то было не то. Да и возится с тестом не всегда хочется. Этот рецепт поразил меня своей простотой и быстротой. Не нужно ждать пока дрожжевое тесто подымется, после замеса следует незамедлительно приступить к лепке, тесто должно подняться непосредственно во время жарки.

Тесто воздушное, пузырчатое, белоснежное. При обжаривании, пирожки раздуваются в несколько раз!


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

500гр теплой воды;
3-4 ст муки;
50гр живых дрожжей;
0,5ст растительного масла;
1 ст,л сахара;
соль по вкусу;
масло для жарки;

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Дрожжи развести в теплой воде( 40градусов), добавить растительное масло, сахар, соль, муку. Замесить тесто. Тесто не должно быть тугим и липнуть к рукам.


Из теста сделать шарики с теннисный мячик. Тесто не должно подходить, в этом сама суть приготовления. Оно подойдет во время жарки. Сразу из шариков формируем лепешку, добавляем начинку.


Формируем пирожок (руки при этом смачиваем в растительном масле). И хорошенько прихлопываем сверху, пирожок должен быть плоским.


Жарим на раскаленной сковороде в большом количестве растительного масла, первой сторону ту, где соединяли наш пирожок. Не забывайте что тесто увеличится в 2-3 раза во время жарки.


Даем пирожкам остыть и приступаем к дегустации.


опубликовано в рубрике удивительная выпечка

Рубрики: удивительная выпечка
Метки: тесто дрожжевое пирожки жареные

Процитировано 377 раз
Понравилось: 71 пользователям

Пирожки как на «Рынке», под таким названием они записаны у меня в кулинарной книге, рецепт мне, когда давно дала женщина. Она ходила каждый день, в одно и тоже время по организациям и предлагала пирожки сотрудникам. Расходились у нее они всегда хорошо, а готовила она их из этого теста. А еще я поделюсь сегодня с Вами необычной начинкой из соленых огурцов, которую я открыла для себя совсем не давно: необычная, но очень вкусная.

Дрожжи сухие -5гр.

Огурцы соленые -400гр.

В миску просеем 400 грамм муки, добавляем сухие дрожжи 1 ч.л., или 5гр., добавляем половину ч.л. соли, 1 ст.л. сахара и все перемешиваем.

Пирожки как на «Рынке»

Теперь вливаем воду 320 мл, постепенно. Тесто должно получится жидковатым и липким, поэтому все это делаем ложкой. Муки больше не добавляем, так и должно быть. Убираем тесто в теплое место на 1-1,5 часа.

Пирожки как на «Рынке»

За это время приготовим любимую начинку. У меня сегодня из соленных огурцов, необычная, но вкусная. Отварим в подсоленной воде до готовности 70 грамм риса, оставим остывать. Две небольшие луковицы порежем кубиками. 400 грамм огурцов натрем на терке.

Пирожки как на «Рынке»

Берем сковороду наливаем немного растительного масла, кладем лук и жарим до полупрозрачности, теперь добавляем огурцы и тушим все вместе минут 10, до испарения жидкости, теперь добавляем отваренный заранее рис, перемешиваем, добавляем черный перец по вкусу и снимаем с огня. Даем начинке остыть.

Пирожки как на «Рынке»

Тесто уже хорошо увеличилось в объеме, подходила оно у меня 1 час 20 минут. Мукой не пользуемся. Поэтому стол и руки смазываем растительным маслом. Тесто обминаем и делим на части. Из данного количества теста у меня получается 13 пирожков.

Пирожки как на «Рынке»

Берем один кусочек теста, делаем лепешку кладем начинку и собираем край как у мешочка, приминаем и получаем вот такие круглые пирожки. С тестом будет обращаться немного сложнее, чем на обычные пирожки, но поверьте результат того стоит.

Пирожки как на «Рынке»

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем.
Жарим пирожки обязательно на среднем огне, чтобы они успели приготовится с двух сторон до золотистого цвета.,

Пирожки как на «Рынке»

Так как пирожки очень вкусные, я делаю сразу 2 порции, вторая начинка у меня колбаса.

Пирожки как на «Рынке»

Подаю пирожки с подслащенным чаем. Мягкие, воздушные, ароматные и такие вкусные.

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

-Рубрики

  • Вязание для женщин спицами (6736)
  • Пуловер, свитер, джемпер, (2867)
  • Жакеты, кофты, кардиган, болеро (1761)
  • Платье, туника ,сарафан (910)
  • Жилеты, безрукавки, топы (865)
  • Пальто, пончо (163)
  • Юбки, брюки (126)
  • Костюмы, комплекты (86)
  • Купальник (1)
  • Вязание (4512)
  • Узоры спицами (1009)
  • Шарфы, снуды, шали, палантины (703)
  • Азы вязания, мастер-классы (678)
  • Береты, шляпки, шапочки, косынки (606)
  • Узоры крючком (576)
  • Ирландское, брюггское, румынское кружево, фриформ (320)
  • Носки, тапки, варежки, пинетки, башмачки (307)
  • Идеи для вязания (185)
  • Цветы крючком, спицами (104)
  • Воротнички (42)
  • Нестандартное вязание,ткань+крючок (39)
  • Одежда для кукол (16)
  • Вязание для женщин крючком (3541)
  • Платья, сарафаны, туника (1030)
  • Кофта, кардиган, жакет, болеро (794)
  • Жилеты,топы, безрукавки (726)
  • Джемпер, пуловеры,свитер (586)
  • Юбки, брюки (264)
  • Костюмы, комплекты (123)
  • Пальто, пончо (52)
  • Купальник (17)
  • Рецепты (1879)
  • Салаты, закуски (296)
  • Мясо, курица (179)
  • Торты (171)
  • Пироги, рулеты (151)
  • Печенье (136)
  • Заготовки (136)
  • Кексы, маффины (101)
  • Пирожки, пончики (95)
  • Булочки, хлеб, бутерброды (88)
  • Овощи, грибы (79)
  • Лепешки (61)
  • Сладости (56)
  • Соусы (56)
  • Сыр, творог (52)
  • Блины, оладьи (48)
  • Рыба, морепродукты (47)
  • Тесто (37)
  • Оформление блюд, украшение выпечки (32)
  • Пирожное (29)
  • Запеканки, каши, блюда из яиц (25)
  • Напитки (22)
  • Супы (18)
  • Паста (13)
  • Постные блюда (9)
  • Все для дома (1355)
  • Скатерти, салфетки (330)
  • Пледы, покрывала, занавески, ковры (190)
  • Игрушки (181)
  • Сумки, зонты, пояса (140)
  • Шьем (137)
  • Полезные мелочи, полезные советы (120)
  • Цветы, сад, огород (83)
  • Раннее развитие детей (54)
  • Украшения (44)
  • Дизайн (38)
  • Декоративные подушки (37)
  • Детские прически (2)
  • Вязание для детей спицами (641)
  • Кофточки (317)
  • Платья, сарафаны (176)
  • Костюмы, комбинезоны, конверты, комплекты (63)
  • Пальто, пончо, куртки (48)
  • Юбки (29)
  • Брючки, штанишки (6)
  • Вязание для мужчин (319)
  • Журналы (287)
  • Красота и здоровье (262)
  • Вязание для детей крючком (253)
  • Платья, сарафаны крючком (135)
  • Кофты, кофточки (65)
  • Костюмы, комбинезоны, конверты крючком (21)
  • Юбка крючком (20)
  • Пальто, пончо крючком (10)
  • Брючки, штанишки крючком (4)
  • Плетение из газет (71)
  • Дневник, блог, компьютерные программы, бизнес (61)
  • Это интересно (20)
  • Английский, немецкий язык (16)
  • Новая жизнь старых вещей (8)
  • Бисероплетение (5)
  • Цветы из бисера (3)
  • Украшения из бисера (2)
  • Поздравления (0)

-Поиск по дневнику

-Друзья

-Сообщества

Долго искала рецепт пирожков "как на базаре", сколько было перепробовано рецептов, даже не припомнить. Но что то было не то. Да и возится с тестом не всегда хочется. Этот рецепт поразил меня своей простотой и быстротой. Не нужно ждать пока дрожжевое тесто подымется, после замеса следует незамедлительно приступить к лепке, тесто должно подняться непосредственно во время жарки.

y_d2a42de6 (700x466, 168Kb)



Тесто воздушное, пузырчатое, белоснежное. При обжаривании, пирожки раздуваются в несколько раз!


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

500гр теплой воды;
3-4 ст муки;
50гр живых дрожжей;
0,5ст растительного масла;
1 ст,л сахара;
соль по вкусу;
масло для жарки;

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Дрожжи развести в теплой воде( 40градусов), добавить растительное масло, сахар, соль, муку. Замесить тесто. Тесто не должно быть тугим и липнуть к рукам.


Из теста сделать шарики с теннисный мячик. Тесто не должно подходить, в этом сама суть приготовления. Оно подойдет во время жарки. Сразу из шариков формируем лепешку, добавляем начинку.


Формируем пирожок (руки при этом смачиваем в растительном масле). И хорошенько прихлопываем сверху, пирожок должен быть плоским.


Жарим на раскаленной сковороде в большом количестве растительного масла, первой сторону ту, где соединяли наш пирожок. Не забывайте что тесто увеличится в 2-3 раза во время жарки.


Даем пирожкам остыть и приступаем к дегустации.

Рецепт: Тесто для жареных пирожков Всегда удачное

Тесто для жареных пирожков "Всегда удачное"

Рецепт: Тесто для жареных пирожков Всегда удачное

Приготовив жареные пирожки по этому рецепту один раз, вы забудете все другие рецепты теста для жарки, поверьте мне! Еще раз подчёркиваю, что рецепт для только жареных пирожков (беляшей). Начинка может быть любая. Этому рецепту меня давным давно научила сестра, она носила свои пирожки на школьную ярмарку, и их разметали за считанные минуты. Теперь я ношу их в школу на ярмарку и эффект тот же. Мои пирожки знают все мои друзья и коллеги. И называют меня пирожковых дел мастер) Так что вперёд! Месим тесто)))

Рецепт: Жареные пирожки

Жареные пирожки

Рецепт: Жареные пирожки

Очень легкие и вкусные пирожки, можно делать с разными начинками. Достаточно быстро и просто делаются и быстро съедаются.

Рецепт: Пирожки жареные

Пирожки жареные

Рецепт: Пирожки жареные

Хочу поделиться рецептом необычного теста. Откуда у меня этот рецепт, я не помню, но очень давно. Делала из него миллион раз пирожки с капустой, мясом, горохом. и не было такого случая, чтобы тесто "подвело".

Рецепт: Жареные пирожки Бомбочки на кефире

Жареные пирожки "Бомбочки" на кефире

Рецепт: Жареные пирожки Бомбочки на кефире

Когда очень хочется пирожков, а времени нет возиться с дрожжевым тестом, выручает вот такой быстрый и простой рецепт. Начинка в пирожках может быть любая. Пирожки "Бомбочки" превосходны по вкусу! Они получаются очень сочными и ароматными.

Рецепт: Пирожки жареные

Пирожки жареные

Рецепт: Пирожки жареные

10 лет назад сотрудница дала этот рецепт. С тех пор жареные пирожки – только из этого теста! Начинка – любая. Самая вкусная начинка для нас с картофельным пюре, а для детей с разным повидлом и с заварным кремом! Рецепт очень простой.

Рецепт: Азиатские жареные пирожки Карри паффы

Азиатские жареные пирожки "Карри паффы"

Рецепт: Азиатские жареные пирожки Карри паффы

Остренькие пирожки с ароматной начинкой. Готовятся из двух видов теста - и получаются очень слоистые и хрустящие! Рецепт привёз мой супруг из Малайзии. Не обязательно делать их острыми и добавлять весь букет приправ и пряностей в начинку. Эти пирожки заслуживают внимания прежде всего из-за своего теста, а начинку можно немного менять по своему вкусу.

Рецепт: Тесто для жареных пирожков

Тесто для жареных пирожков

Рецепт: Тесто для жареных пирожков

Хочу поделиться очень хорошим рецептом теста для жареных пирожочков) Всегда жарю только по этому рецепту - пирожки мягкие, воздушные, тесто упругое, вкусное - ни разу не подводило - с тестом я дружу) Тьфу-тьфу. )))

Рецепт: Воздушные жареные пирожки с картофелем

Воздушные жареные пирожки с картофелем

Рецепт: Воздушные жареные пирожки с картофелем

Мягкие как пух воздушные жареные пирожки с картошкой Всегда жарю только по этому рецепту - пирожки получаются мягкие, воздушные, а снаружи хрустящие - тесто ни разу не подводило. Так готовила моя мама, так готовлю я и так учу готовить свою доченьку. Попробуйте

Рецепт: Жареные пирожки Морская лагуна

Жареные пирожки "Морская лагуна"

Рецепт: Жареные пирожки Морская лагуна

Милые поварята, хочу поделиться с вами рецептом замечательного воздушного, нежного, вкуснейшего теста для жареных пирожков с пикантной начинкой из рыбки горячего копчения и овощей. Небольшую часть пшеничной муки я заменила кукурузным крахмалом, а сухое молоко-сухими сливками. Пирожки получились очень вкусными и пышными. Надеюсь, вам понравятся.

Рецепт: Жареные пирожки на кефире

Жареные пирожки на кефире

Рецепт: Жареные пирожки на кефире

Вкусные, быстрые в приготовлении пирожки.

Жареные пирожки. Сытное, калорийное блюдо, представляющее собой различные виды теста с начинкой внутри и обжаренное на сковороде с маслом, либо во фритюре. Жарить пирожки можно и в чаше мультиварки, в режимах «выпечка» или «жарка».

Тесто для жареных пирожков может иметь различный состав и способы приготовления. Варианты теста для жареных пирожков могут быть следующими:
- дрожжевое тесто (молоко или вода, дрожжи, соль, сахар, мука, возможно, яйца, растительное или растопленное сливочное масло);
- тесто на соде и кефире или другом кисломолочном продукте (кефир, либо простокваша, сыворотка, несладкий йогурт, кислое молоко, ряженка, также мука, пищевая сода, соль, сахар, яйца);
- простое пресное тесто (мука, соль, растительное масло, яйца, немного воды) – такое тесто для жарки пирожков следует раскатывать очень тонко.

Начинки для жареных пирожков могут быть сладкими (десертными) – из ягод, фруктов, варенья, повидла, орехов с сахаром, сухофруктов. Также несладкими – овощными, мясными, грибными, из зелени и так далее.

Формируют пирожки обычно следующим образом. От приготовленного теста отделяют большой кусок, раскатывают его колбаской, нарезают на порции. Каждую порцию теста раскатывают, на середину кладут начинку, защипывают края сочня. Выкладывают пирожки на сковороду с маслом для обжаривания сначала швом вниз, затем переворачивают его на другую сторону.

Жарят пирожки обычно либо на растительном масле на сковороде, либо на любом растопленном животном жире. Сливочное масло, маргарин и спред для жарки пирожков не подходят.

Пирожки жарят на сковороде со всех сторон до золотистого цвета, затем выкладывают на блюдо и сразу подают к столу, к чаю, кофе и другим напиткам.

Читайте также: