Булочки постные с яблоками рецепт

Обновлено: 08.05.2024

Приятно осенью войти в тепло, ощутив запах свежеиспеченных булочек. Постные яблочные булочки частые гости в моей хлебнице. Эти красивые вкусные булочки из сдобного дрожжевого теста украсят любое семейное чаепитие.

Такая выпечка — отличное решение для холодной поры года, а также ранней весны, когда хочется витаминчиков, а ягодный сезон еще впереди или уже позади. Тут главное — запастись парочкой яблок, причем подойдут даже очень кислые или кисло-сладкие, и ягодами клюквы (можно замороженной).

Хотя в рубиновых ягодках не так много витамина С, как в смородине или цитрусах, но клюква — замечательное средство для крепкого здоровья. Не говоря уже о яблоках, которые чрезвычайно богаты важными антиоксидантами, флаваноидами и клетчаткой.

яблочные булочки
© Depositphotos

Яблочные булочки

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить постные яблочные булочки с клюквой. К чаю и кофе!

булочки с яблоками
© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

    • 2 ст. муки
    • 1 ч. л. сухих дрожжей
    • 1 ст. воды
    • 5 ст. л. растительного масла

  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

    • 4 яблока
    • 2 ч. л. корицы
    • 4 ст. л. сахара
    • 200 г клюквы

тесто для булочек
© Depositphotos

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

      Для приготовления теста возьми небольшую мисочку, влей в нее теплую воду, добавь сухие дрожжи и сахар.

    дрожжевое тесто

    Просей муку и добавь 1 стакан муки к раствору дрожжей, туда же добавь щепотку соли. Убери в теплое место на 60 минут.

    дрожжевое тесто для выпечки

    Добавь к тесту растительное масло и остальную муку. Вымешивай тесто около 10 минут, затем накрой его и убери в теплое место на 1,5 часа.

    как испечь булочки
    © Depositphotos

    Для приготовления начинки вымой, очисти и натри яблоки на крупной терке.

    булочки с клюквой
    © Depositphotos

    1. На припыленном мукой столе раскатай половину теста. Выложи на тесто половину тертых яблок, половину клюквы, посыпь всё 1 чайной ложкой корицы и 2 столовыми ложками сахара.

    булочки с яблоками
    © Depositphotos

    Сверни тесто с начинкой в рулет, нарежь на кусочки. То же самое проделай со второй половиной теста.

    Противень смажь небольшим кусочком растительного масла, выложи на него заготовки булочек и поставь их на расстойку в теплое место на полчаса.

    булочки на дрожжевом тесте
    © Depositphotos

    Выпекай булочки в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25–30 минут.

    Готовые яблочные булочки остуди и подавай к чаю. Приятного аппетита!

    булочки с клюквой и яблоками
    © Depositphotos

    СОВЕТ РЕДАКЦИИ

    Также предлагаю тебе ознакомиться с интересным рецептом яблочных блинов. Для этих блинов лучше всего выбирать мягкие сорта яблок. Отлично подойдут ранет, белый налив, спасовка, рихард. Тогда мякоть передаст тесту вкус и у блюда будет насыщенный аромат. Отличный повод поэкспериментировать!

    «Съедая одно яблоко в день, ты оставишь своего доктора без работы!» — гласит старинная уэльская пословица. Ну а мы говорим, что, лакомясь этими вкусными яблочными булочками, ты не только насытишь свой организм полезными витаминами, но и улучшишь настроение, наслаждаясь вкусом сдобы и приятным ароматом корицы.

    Кстати, благодаря постной выпечке ты можешь питаться вкусно, сытно и полезно, соблюдая традиции Великого поста!

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Рецепт: Постные булочки с яблоком и лимоном

    Воздушные булочки с ярко выраженным вкусом лимона и яблок, румяные и очень ароматные, прекрасное дополнение к Воскресному чаепитию. По мотивам рецепта Ирины Кутовой, за который ей огромное спасибо!

    Ингредиенты для «Постные булочки с яблоком и лимоном»:

    • Дрожжи (сухие) — 7 г
    • Сахар коричневый (Мистраль, 3 ч.л. в тесто + полстакана в начинку + 4ч.л.в сироп) — 1 стак.
    • Вода (тесто) — 1 стак.
    • Соль (тесто) — 1/4 ч. л.
    • Масло растительное (тесто) — 4 ст. л.
    • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 3 стак.
    • Лимон (кожура в начинку + лимонный сок для сиропа) — 2 шт
    • Яблоко (начинка) — 2 шт
    • Корица
    • Изюм

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3245.9 ккал
    белки
    53.1 г
    жиры
    58 г
    углеводы
    633 г
    100 г блюда
    ккал
    196.7 ккал
    белки
    3.2 г
    жиры
    3.5 г
    углеводы
    38.4 г

    Рецепт «Постные булочки с яблоком и лимоном»:

    В миску налить тёплую воду, добавить дрожжи и сахар, размешать до полного растворения. Поставить в тёплое место до образования пены.

    В дрожжевую массу всыпать соль и влить растительное масло.
    Понемногу добавить 1 стакан просеянной муки и размешать ложкой.
    Далее постепенно всыпать оставшуюся муку, руками замесить тесто. Тесто должно быть гладким, влажным, но не липким.
    Если тесто прилипает, то досыпать ещё муки и месить до правильной консистенции.
    Тесто накрыть салфеткой и оставить подходить в теплом месте. Когда тесто увеличится в 1,5 раза, его ещё раз хорошо вымесить, опять накрыть салфеткой и оставить до вторичного подхода.

    Пока наше тесто подходит, займемся начинкой. Лимоны вымыть и отварить в большом количестве воды примерно 10

    15 минут. Залить лимоны холодной водой и оставить остывать. Затем разрезать каждый пополам, выбрать косточки и выдавить сок (он нам пригодится для глазури).

    Измельчить корки лимонов на мясорубке через мелкую решетку, предварительно хорошо отжав их, чтобы не было лишней жидкости.

    Яблоки помыть, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке. Через мясорубку яблоки пропускать не нужно, иначе получится водянистая кашица, которая не даст тесту правильно запечься.
    Смешать с корочками лимонов и сахаром (сахар регулируйте по вкусу и в зависимости от сладости яблок). Добавить корицу и изюм.

    Тесто раскатать в прямоугольник толщиной где-то в полсантиметра и выложить начинку тонким слоем.

    Свернуть в рулет, острым ножом размещать на кусочки толщиной 3-4 сантиметра.

    Форму обильно смазать растительным маслом. Стенки каждого кусочка окунуть в масло и выложить срезом вверх.

    Поставить в теплое место, чтобы тесто подошло и включить духовку на 200 *С.

    Выпекать примерно 40 минут, ориентируйтесь на свою духовку. В это время приготовим сироп. В маленькой мисочке довести до кипения 4 ч. л. лимонного сока с 4 ч. л. коричневого сахара и, помешивая, варить до полного растворения сахара.

    Готовые булочки достать из духовки и сразу же смазать сиропом, удобнее всего силиконовой кисточкой.

    Аромат стоит просто неимоверный! Угощайтесь!

    Вот такие красавицы получились!



    Вот булочки в разрезе. Приятного чаепития.



    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Постные булочки с яблоком и лимоном

    Рецепт: Постные булочки с яблоком и лимоном

    Воздушные булочки с ярко выраженным вкусом лимона и яблок, румяные и очень ароматные, прекрасное дополнение к Воскресному чаепитию. По мотивам рецепта Ирины Кутовой, за который ей огромное спасибо!

    Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    15 марта 2020 года natasa16215 #

    16 марта 2020 года mixrutka # (автор рецепта)

    5 марта 2020 года bikerider17 #

    6 марта 2020 года mixrutka # (автор рецепта)

    6 марта 2020 года bikerider17 #

    6 марта 2020 года mixrutka # (автор рецепта)

    27 ноября 2016 года navia #


    27 ноября 2016 года mixrutka # (автор рецепта)

    Ой какие красивые! Я теперь тоже срочно хочу испечь такие же)) очень нарядно ! Завтра начинается пост, будет очень кстати )

    Спасибо Вам за прекрасное исполнение и фотоулику!

    28 ноября 2016 года navia #

    5 октября 2015 года Анна Шумилова #


    8 октября 2015 года mixrutka # (автор рецепта)

    29 июня 2015 года YulyaS10 #

    13 июля 2015 года mixrutka # (автор рецепта)

    26 июня 2015 года YulyaS10 #

    4 апреля 2015 года nich-lyudmila #

    4 апреля 2015 года mixrutka # (автор рецепта)

    18 декабря 2014 года Танечка Сребняк #

    18 декабря 2014 года mixrutka # (автор рецепта)

    18 декабря 2014 года Танечка Сребняк #

    18 декабря 2014 года mixrutka # (автор рецепта)

    4 апреля 2015 года mixrutka # (автор рецепта)

    13 декабря 2014 года амирзая #

    14 декабря 2014 года mixrutka # (автор рецепта)

    6 декабря 2014 года juliani kat #

    7 декабря 2014 года mixrutka # (автор рецепта)

    6 июля 2014 года bekulova #

    18 июля 2014 года mixrutka # (автор рецепта)

    4 июня 2014 года Lena2006209 #


    2 июля 2014 года mixrutka # (автор рецепта)

    3 июля 2014 года Lena2006209 #

    24 марта 2014 года Irisha_2307 #

    25 марта 2014 года mixrutka # (автор рецепта)

    9 марта 2014 года andria #

    10 марта 2014 года mixrutka # (автор рецепта)

    8 августа 2013 года Мариана Г #

    8 августа 2013 года mixrutka # (автор рецепта)

    8 августа 2013 года Мариана Г #

    8 августа 2013 года mixrutka # (автор рецепта)

    5 августа 2013 года NaduFFka #

    5 августа 2013 года mixrutka # (автор рецепта)

    5 августа 2013 года NaduFFka #

    28 июля 2013 года Лада16 #

    29 июля 2013 года mixrutka # (автор рецепта)

    28 июля 2013 года Tanya-O-511 #

    28 июля 2013 года mixrutka # (автор рецепта)

    1 мая 2013 года AnnaSi #

    1 мая 2013 года mixrutka # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Постные булочки - коллекция рецептов

    Сегодня мы подготовили для вас коллекцию из лучших рецептов пышных постных булочек!

    Почему бы не записать в свою кулинарную книгу несколько идей этой выпечки для Великого Поста, а затем приготовить близким! Затее непременно обрадуются домашние, ведь с чаем так приятно скушать что-нибудь сладенькое и вкусненькое или например, взять постную булочку с пикантной начинкой на работу.

    Предлагаем несколько рецептов аппетитных воздушных булочек с фото и подробным описанием!

      Daria 13 апреля 2016, 16:19 15 47213

    Рецептов в коллекции: 15

    Кофейные булочки с шоколадно-банановым соусом. постный вариант.

    1 ч.л. кофе в зернах (эспрессо арабика)

    1/2 ч.л. молотой корицы

    1/2 ч.л. молотого кардамона

    1 ч.л. цедры лимона

    05 апреля 2011, 15:09

    Томатные бублики с кунжутом (постные)

    томатный сок - 150 мл.

    дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч.л.

    соевый соус (тм "kikkoman") - 2 ст.л.

    05 апреля 2014, 18:40

    Постные картофельные булочки

    примерно на 10 булочек:

    40 гр. живых дрожжей или пакетик(7 г) сухих

    200 (2 средних картошины) гр. картошки отваренной в мундире (лучше всего сваренной накануне)

    14 марта 2010, 18:00

    Постные булочки

    мука — 700-850 гр. (может потребоваться и больше)

    растительное масло — 4 ст.л.

    дрожжи свежие — 25 гр

    13 апреля 2016, 00:27

    Постные булочки с яблочным повидлом

    вода (теплая) – 1 ст.

    масло растительное – 3 ст.л.

    20 февраля 2015, 21:13

    Постные булочки-цветочки

    1. мука пшеничная- 3 ст. - по 250 мл.

    2. чай зеленый с жасмином-1 пакетик на 200 мл. воды

    3. сахар -2 ст.ложки

    5. растительные сливки-2 ст.ложки

    6. растительное масло – 3 ст.ложки

    28 марта 2015, 11:53

    Ржаные булочки с курагой и черносливом (постные)

    пшеничная мука - 80 гр

    ржаная мука - 420 гр

    чернослив - 50 гр

    05 декабря 2009, 19:52

    Кукурузно-медовые булочки (постные)

    мука кукурузная - 250 гр

    мука пшеничная - 250 гр

    растительное масло - 100 мл.

    сахар - 1/2 ст (250 мл. )

    дрожжи саф-момент - 1/2 пакетика

    01 марта 2010, 04:15

    Постные булочки

    5 средних картофелин

    1 ст. теплой воды

    дрожжи на кончике ножа

    27 февраля 2010, 16:00

    Плюшки постные

    для теста: 6 ст. муки, 500 мл. воды, 1/2 ст. сахара, 1/2 ч.л. соли, 1-2 ст.л. растительного масла, 10 гр. сухих дрожжей.

    для начинки: сахар, мак, корица.

    для смазывания: сладкий крепкий чай или растительное масло.

    28 октября 2009, 22:24

    Постные паровые булочки из семолины со шпинатом.

    мука пшеничная -200 гр.

    семолина (манная крупа) от тм «мистраль» -150 гр.

    сахар коричневый «демерара» от тм «мистраль»- 1 столовая ложка

    Постные булочки можно готовить не только в пост. Конечно, сказать, что булочки без масла, молока и яиц могут стать диетическими, нельзя, но калорий в них меньше, это однозначно. И уж конечно постные булочки придутся по вкусу тем, аллергикам, имеющим непереносимость белков яиц или молока.

    Постные булочки

    За многие века в кухне многих народов мира собралось великое множество рецептов постных булочек из разных видов муки, с разными добавками и начинками. Наш сайт поделится с вами лишь частью этих рецептов постной выпечки. Постные булочки станут приятным сладким дополнением к вашему столу во время Поста.

    Постные булочки-бантики

    Ингредиенты:
    500 г муки,
    3-5 ст.л. сахара,
    200-250 мл воды,
    ½ ч.л. соли,
    1 пакетик сухих дрожжей,
    1 пакетик ванильного сахара,
    2 ст.л. растительного масла,
    2-3 ст.л. сахарной пудры.

    Приготовление:
    Муку присейте, можно сделать это дважды, чтобы булочки получились особенно пышными. Смешайте просеянную муку со всеми сухими ингредиентами, хорошо перемешайте и слейте растительное масло и половину нормы воды, перемешайте и замесите мягкое постное тесто, понемногу подливая воду. Тесто должно получиться мягким и не липнущим к рукам. Накройте миску с тестом салфеткой и поставьте в тёплое место для подъёма. Пару раз обомните. Когда тесто поднимется во второй раз, выложите его на подпыленный мукой стол и тонко раскатайте. Смажьте тесто растительным маслом и сложите тесто пополам, а затем ещё раз вдвое. Раскатайте тесто снова в тонкий пласт и снова смажьте маслом и сложите вчетверо. Повторите процедуру ещё два-три раза. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 1 см, нарежьте на прямоугольнички и сверните их в бантики, просто повернув концы относительно друг друга на 180°. Разложите булочки-бантики на противне, подстелив бумагу для выпечки, дайте постоять под салфеткой минут 10-15 и поставьте в духовку, нагретую до 180°С, на 10-15 минут. Готовые бантики посыпьте сахарной пудрой.

    Булочки с корицей

    Булочки-плюшки с корицей

    Ингредиенты:
    500 г муки,
    6 ст.л. коричневого сахара (можно и обычного),
    2 ч.л. сухих дрожжей,
    1 ч.л. соли,
    100 мл растительного масла,
    250 мл воды,
    ½ ч.л. корицы молотой.

    Приготовление:
    В миске смешайте 2 ложки сахара, дрожжи, просеянную муку, добавьте соль, растительное масло и воду и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Можно воспользоваться хлебопечкой или миксером со специальными насадками. Готовое тесто отложите, накрыв чистым полотенцем, а тем временем смешайте 4 ст.л. сахара и корицу. Разделите тесто на кусочки и раскатайте их в тонкие лепёшки. Смажьте их растительным маслом и посыпьте сахаром с корицей. Сложите лепёшки вдвое, затем вчетверо. Получившиеся треугольнички уложите уголком вниз в формочки для кексов. Можно и просто уложит на противень с пергаментной бумагой. Дайте расстояться в течение получаса. Поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 15-20 минут.

    Картофельные булочки

    Ингредиенты:
    300 г муки,
    1 крупная картофелина,
    20 г свежих дрожжей,
    60-80 г изюма,
    4 ст.л. сахара,
    10 г корицы,
    100 г орехов,
    1 ст.л. растительного масла.

    Приготовление:
    Сварите очищенный картофель до готовности. Отвар слейте в отдельную чашку, картофель разомните в пюре. Изюм запарьте в кипятке на 5-7 минут. Дрожжи растворите в ложке тёплой воды, добавьте немного сахара. Пока опара подходит, приготовьте начинку. Орехи измельчите и смешайте с сахаром и корицей. Картофельное пюре смешайте с отваром, добавьте дрожжи, немного муки, перемешайте. Пусть немного подойдёт. Затем добавьте щепотку соли, сахар, оставшуюся муку, замесите тесто. Разделите тесто на кусочки, раскатайте в лепёшки, положите в центр каждой изюм, защипните края. Каждую булочку смажьте растительным маслом и смажьте ореховой смесью. Дайте расстояться и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 20 минут.

    Для начинки вместо изюма можно использовать мармелад или пюре из фруктов.

    Постные булочки можно приготовить не только из обычной пшеничной муки. Попробуйте добавить к ней ржаную или кукурузную муку.

    Ржаные постные булочки

    Ржаные постные булочки

    Ингредиенты:
    420 г ржаной муки,
    80 г пшеничной муки,
    200 г сахара,
    50 г чернослива,
    100 г кураги,
    1 ст.л. соли,
    100 г растительного масла,
    1 ст.л. сухих дрожжей,
    1 ст.л. разрыхлителя.

    Приготовление:
    Просейте муку, перемешайте с солью, сахаром, сухими дрожжами и разрыхлителем. Мелко нарежьте курагу и чернослив и добавьте к муке. Смешайте растительное масло и тёплую воду и добавьте в мучную смесь, постоянно мешая. Руками вымесить не удастся, ржаная мука очень липкая. Поэтому тщательно вымесите ложкой, а затем смазанной маслом рукой, если получится. Поставьте в тёплое место и дайте подойти в два раза. Обомните тесто, разложите по формочкам, смазанным маслом и разгладьте поверхность руками, смоченными холодной водой. Дайте немного подняться и поставьте в духовку на 25-30 минут. Температура духовки 170-180°С. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

    Постные булочки с кукурузной мукой

    Ингредиенты:
    250 г пшеничной муки,
    250 г кукурузной муки,
    100 мл растительного масла,
    3 ст.л. муки,
    100 г сахара,
    1 пакетик сухих дрожжей,
    щепотка соли.

    Приготовление:
    Просейте муку, смешайте с дрожжами, солью и сахаром. Мёд залейте стаканом горячей воды и размешайте, затем влейте растительное масло. Соедините сухие и мокрые ингредиенты и размешайте до однородности. Тесто получается липкое, руками перемешать не получится. Оставьте в тёплом месте под салфеткой до подъёма в 2-2,5 раза. Когда поднимется, обомните тесто, выложите на присыпанный мукой стол и разделите на 12 кусочков, по количеству ячеек формочек для кексов. Смажьте их маслом, выложите тесто и поставьте выпекаться при температуре 180°С в течение 25-30 минут. За 5 минут до конца приготовления смажьте булочки смесью мёда и кипятка в соотношении 1:1.

    Картофельные булочки – 2

    Ингредиенты:
    5 картофелин,
    3 стак. муки,
    1 стак. тёплой воды,
    1 пакетик дрожжей,
    2 ч.л. сахара,
    1 ч.л. соли,
    молотый мускатный орех, куркума, чёрный молотый перец – по вкусу, немного.

    Приготовление:
    Разведите дрожжи в тёплой воде, добавьте сахар и половину стакана просеянной муки, перемешайте и дайте подойти в течение 10-15 минут. Картофель очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Добавьте натёртый картофель в опару, перемешайте, всыпьте специи и соль, замесите тесто, постепенно добавляя муку. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их растительным маслом. Оставьте в тёплом месте под салфеткой до увеличения в объёме в 2 раза. Когда тесто подойдёт, смазанными маслом руками обомните его, слегка помесите на столе и разделите на 20 шариков. Уложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, дайте расстояться минут 15-20, затем смажьте маслом. Если есть кунжут, можно посыпать кунжутом или маком. Поставьте в нагретую до 180°С духовку на 20 минут, чтобы булочки зазолотились.

    Чесночные постные булочки

    Чесночные постные булочки

    Ингредиенты:
    500 г муки,
    250 мл воды,
    1 пакетик сухих дрожжей,
    10 ст.л. растительного масла,
    1 ст.л. сахара,
    1 ч.л. соли,
    2-3 зубчика чеснока,
    соль, зелень – по вкусу.

    Приготовление:
    Дрожжи разведите в тёплой воде, добавьте сахар и дайте подойти шапочкой. Когда дрожжи «проснутся», всыпьте муку, соль, 3 ложки растительного масла и замесите мягкое тесто. Накройте салфеткой и дайте подойти. Когда тесто поднимется в 2 раза, обомните его, разделите на 16-20 кусочков и раскатайте в жгуты. Скрутите их жгутиков булочки, выложите на смазанный маслом противень, дайте расстояться в течение 30 минут и поставьте выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут. Пока булочки готовятся, в миску выдавите через пресс чеснок, хорошо разотрите его с солью и добавьте измельчённую зелень. Растирайте до получения однородной массы, добавьте растительное масло (5 ложек). Готовые булочки ещё тёплыми смажьте ароматной массой.

    Такие чесночные булочки можно готовить и в форме, смазав форму и сами булочки маслом, чтобы не склеились.

    В тесто для постных булочек всегда можно и нужно добавлять молотые отруби, это принесёт вам и вашим домашним только пользу.

    Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

    Вкусные постные вегетарианские булочки с яблоками

    Домашняя выпечка, как ни крути, всегда разнообразнее и вкуснее. И в чём-то даже более полезная (без консервантов и антислёживателей). Поэтому как получается выкроить немного времени, стараюсь испечь какие-нибудь вкусняшки.

    Ингредиенты для теста:

    Мука пшеничная - 200 гр.

    Дрожжи сухие - пол пакетика (согласно инструкции).

    Масло растительное - 1,5 ст.л.

    Вода теплая - 1/2 стак.

    Небольшие яблоки - 4 шт.

    Будем начинать конечно же с теста, ему ещё необходимо подняться. Просеиваем в миску 200 грамм муки.

    Вкусные постные вегетарианские булочки с яблоками

    Подсыпаем сухих дрожжей прямо в муку.

    Вкусные постные вегетарианские булочки с яблоками

    Добавляем щепотку соли.

    Вкусные постные вегетарианские булочки с яблоками

    Отмеряем и насыпаем сахар (1-1,5 ст.л.)

    Вкусные постные вегетарианские булочки с яблоками

    Наливаем немного растительного масла (1-1,5 ст.л.)

    Вкусные постные вегетарианские булочки с яблоками

    Перемешиваем немного лопаткой.

    Вкусные постные вегетарианские булочки с яблоками

    Добавляем теплую воду (половина стакана 100 мл).

    Вкусные постные вегетарианские булочки с яблоками

    Вкусные постные вегетарианские булочки с яблоками

    Перемешиваем лопаткой, замешиваем тесто.

    Вкусные постные вегетарианские булочки с яблоками

    Тесто накрываем влажным полотенцем и ставим в тёплое место без сквозняков.

    Вкусные постные вегетарианские булочки с яблоками

    Через час тесто поднялось.

    Вкусные постные вегетарианские булочки с яблоками

    Делаем начинку. Яблоки моем и отчищаем кожуру.

    Вкусные постные вегетарианские булочки с яблоками

    Вкусные постные вегетарианские булочки с яблоками

    Натираем на мелкой тёрке.

    Вкусные постные вегетарианские булочки с яблоками

    Перекладываем в миску и посыпаем сахаром.

    Вкусные постные вегетарианские булочки с яблоками

    Перемешиваем. Начинка готова.

    Вкусные постные вегетарианские булочки с яблоками

    От теста отщипываем небольшие кусочки. Получилось 12 шт.

    Вкусные постные вегетарианские булочки с яблоками

    Раскатываем кружочки потоньше.

    Вкусные постные вегетарианские булочки с яблоками

    Перекладываем кружочки в формочки для кексов, либо просто выкладываем на застеленный пергаментом противень.

    Вкусные постные вегетарианские булочки с яблоками

    В центр выкладываем начинку из яблок. Если тесто без формочек, лучше сформировать небольшие бортики, чтобы сок не вытек. И отправляем в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекаем 30 минут. Смотрите по готовности, духовки у всех разные.

    Вкусные постные вегетарианские булочки с яблоками

    Сочные булочки с ароматной яблочной начинкой готовы. Приятного чаепития!

    Читайте также: