Халвичный торт рецепт с фото
Обновлено: 06.05.2024
В последнее время десерты с халвой приобрели большую популярность. По-видимому, о таком продукте как халва все настолько забыли, что вдруг осознали, как сильно соскучились.
А халва, похоже, что была всегда! Задумайтесь только, ее "открыли" еще в 5 веке до нашей эры. Это произошло в Иране, в переводе с арабского "халва" означает "сладость". Халву было удобно брать с собой в далекие и длительные путешествия: кусочек ее надолго утолял голод, благодаря своей калорийности. К тому же, продукт не портился, что тоже было немаловажно!
Спев небольшую оду халве, спешим поделиться с вами тремя рецептами тортов с участием этого ингредиента. Рецептов разных по используемым кулинарным процессам, но одинаково удачным для того, кому посчастливиться попробовать хоть кусочек любого из них.
Торт с халвой без выпечки
Ингредиенты:
- печенье шоколадное сдобное — около 800 г
Для ягодной прослойки:
- варенье из черной смородины - 300 г (или 200 г. свежих ягод)
- крахмал кукурузный -1,5 ч.л.
- сахар - 0,5 ч.л.
Для заварного халвового крема:
- молоко (лучше брать с высокой жирностью)- 1 л
- сахар - 0,5 стакана
- мука - 3 ст.л
- крахмал кукурузный - 3 ст.л.
- Яйца - 3 шт
- халва - 300 г
- ванильный сахар или экстракт ванили - 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Смешайте 1,5 стакана молока с мукой, крахмалом, сахаром, ванилью и яичными желтками.
- Доведите до кипения оставшееся молоко, затем вылейте в него смесь молока, муки и желтков, энергично помешивая. Варите, помешивая около 1,5-2-х минут.
- Затем накройте пищевой пленкой и полностью охладите.
- Сливочное масло комнатной температуры взбейте в течение 3 минут, затем постепенно добавляйте охлажденную заварную основу, постоянно взбивая. Наконец, добавьте измельченную халву и аккуратно перемешайте.
- Готовим ягодную прослойку. Для этого смешайте сахар с крахмалом. Ягоды помойте и измельчите блендером до однородной массы. Все смешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Кипятите 1 минуту. Охладите.
- Теперь соберем торт. В форму размером около 20х30см выложите плотно печеньем, смажьте 1/4 количества крема. Затем сверху выложите еще печенье. И так сделайте 4 слоя (верхний слой тоже должен быть кремовым). На второй слой печенья нанесите ягодную начинку, а сверху опять слой крема.
- Поставьте торт на ночь в холодильник. И уже перед подачей посыпьте его шоколадной крошкой, ягодами, измельченными козинаками, кунжутом — всем тем, чего душа пожелает.
Торт с халвой «Славянка»
Ингредиенты:
- 150 г сахар
- 200 г мука
- 1 ст.л крахмал картофельный
- 4 яичных желтка
- 7 яичных белков
- 150 г сгущеное молоко
- 3 яичных желтка
- 70 мл вода
- 280 г сливочное масло
- 100 г халва мне больше нравится тахинная
- 200 г сахар
- 80 г вода
Способ приготовления:
- Муку просейте с крахмалом. Отделите белки от желтков. Разделите на 4 (для теста) и 3 (для крема). Белки взбейте до устойчивых пиков. Постепенно добавьте сахар, продолжая взбивать.
- Добавьте по желтку, взбивая до однородной массы. Просейте сухую смесь, аккуратно перемешивая лопаткой.Не пугайтесь, тесто получится густое.
- Выложите его на противень, застеленный бумагой, аккуратно разровняйте. Выпекайте при 200 гр 15-20 минут до румяности.
- Тем временем приготовьте пропитку. Для этого растворите сахар в воде.
- Время заняться и кремом. Желтки смешайте с водой и сгущенкой. Поставьте на средний огонь, помешивая доведите до кипения и густоты. Размягченное сливочное масло взбейте, добавляя в него остывшую заварную массу. Еще раз хорошо взбейте.
- В конце добавьте перетертую халву и перемешайте лопаткой.
- Бисквит поделите на коржи. Все коржи пропитайте. Соберите торт, чередуя крем с бисквитом.
Торт-халва от шеф-повара Марка Стаценко
Ингредиенты:
- сливочное масло - 120 г
- сгущенное молоко - 100 г
- халва - 250 г
- яичный желток - 50 г
- молоко 3,5% - 0,5 л
- сахарный песок - 70 г
- кукурузный крахмал - 65 г
- яичный белок - 2 шт
- сахарный песок - 300 г
- вода - 100 г
- шоколад - 100 г
- жареные семечки подсолнечника для украшения
Способ приготовления:
- Халву измельчите.
- Прогрейте сахар с молоком и остудите, после соедините с желтком и крахмалом и проварите на медленном огне, помешивая до образования густого крема.
- Взбейте в блендере мягкое сливочное масло до образования пышной массы. В готовый крем добавьте сгущенное молоко, измельченную халву и сливочное масло.
- Для коржей доведите мед с содой до кипения и остудите.
- Приготовьте тесто. Взбейте мягкое сливочное масло, сахар и яйцо в однородную массу, добавив мед с содой и просеянную муку. Тесто уберите в холодное место на 3 часа.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт и запекайте 5 мин. при температуре 175 градусов.
- Для шоколадной меренги: в воду насыпьте сахар и вскипятите до температуры 120 градусов. Взбейте белки до образования белой пены, добавьте горячий сахарный сироп и шоколад. Готовую консистенцию выложите в лоток и выпекайте в духовке при температуре 120 градусов в течение 45 мин.
- Слоями выложите коржи, промазав каждый кремом, разломайте торт на кусочки и выложите их на тарелку, украсив блюдо жареными подсолнечными семечками и шоколадной меренгой.
торт из халвы
200г кокосовой халвы(нап-р "ПЕКО"),
крем любой,но не очень сладкий
сода на кончике ножа
халву измельчить(натереть на терке).
добавить яйца и хорошо размешать.
прибавить сливки и муку.
постарайтесь все взбить ложкой,добавьте соду,еще раз взбейте.
Торт без выпечки "Халва"
Семечки подсолнуха - 1 стак.
Чернослив - 100 г
Сок яблочный - 1/4
Орехи грецкие - 1/2 стак.
Орехи, семечки, курагу и чернослив замочить на 2 часа в холодной кипяченой воде. Затем воду слить.
Орехи, семечки и сахар измельчить в пасту при помощи блендера, добавляя сок.
Форму застелить полиэтиленом.
Большую половину ( примерно 2/3 ) пасты кладем в форму и выравниваем покрывая дно и бока формы.
Кладем джем "Махеев" и разравниваем.
Торт- суфле " Халва и клубника" (без выпечки)
200 г молотого шоколадного печенья(или любого песочного-типа "юбилейное")
6 ст.ложек сахарной пудры
500 мл. сливок не менее 35%
20 гр.желатина (не листового)
100 гр.растопленного сливочного масла
1/4 стакана тонко измельченных грецких орехов
200 г молотой халвы
Смешать все ингредиенты для основы в однородную массу. Выложить в форму ровным плотным слоем.(Форму выстелить пищевой пленкой).Поставить в холодильник,пока готовите суфле.
Желатин распустить в 100 мл.воды.Нагреть до 60 градусов.Остудить до комнатной температуры.
Сливки взбить с сах. пудрой до устойчивых пиков.Влить желатин и перемешать на малых о.
Торт с халвой и кунжутом
Белок яичный - 3 шт
Стружка кокосовая - 100 г
Масло сливочное - 430 г
Джем абрикосовый - 1 ст. л.
Желток яичный - 3 шт
Яйцо куриное - 8 шт
Мука пшеничная - 1.5 стак.
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Желтки отделить от белков, взбить с половиной нормы сахара, добавить муку, размягченное масло, разрыхлитель, отдельно взбитые белки с другой половиной сахара.
Тесто разделить на две части, испечь коржи.
Каждый корж разрезать пополам.
Получилось четыре бисквитных коржа.
Можно испечь один корж и разрезать на четыре.
Корж для обсыпки:
Взбить желтки с сахаром.
Торт-халва от Chicken Run
Яичный белок - 2 штуки
Семечки подсолнуха - по вкусу
Сливочное масло - 120 г
Молоко 3,5%-ное - ½ л
Кукурузный крахмал - 65 г
Яичный желток - 50 г
Сгущенное молоко - 100 г
Прогреть сахар с молоком и остудить, после соединить с желтком и крахмалом, и проварить на медленном огне, помешивая до образования густого крема.
Взбить в блендере мягкое сливочное масло до образования пышной массы.
В готовый крем добавить сгущеное молоко, измельченную халву и сливочное масло.
Для коржей довести мед с содой до кипения и остуди.
Торт с халвой и кунжутом
100г кокосовой стружки
Пол стакана муки
200г сливочного масла
80г сливочного масла
1ст.л.абрикосового джема (или любой другой)
Корж для обсыпки:
Желтки отделить от белков,взбить с половиной нормы сахара,добавить муку,размягченое масло,разрыхлитель,отдельно взбитые белки с другой половиной сахара.(Подробную инструкцию по приготовлению бисквита можно посмотреть здесь:http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/21078).
Тесто разделить на две части,испечь коржи.Каждый корж разрезать на половину.Получи.
Торт с халвой
сливочно-арахисовая паста("Академия шоколада",либо "Нутелла" и т.п.)200 гр
0,5 стакана кукурузной крупы(мелкой)
масло сливочное 150 гр
варенье из черной смородины 200 гр
0,5 стакана сгущенки с кофе
халва тахинно-арахисовая(1 коробочка 125гр)
0,5 стакана пшеничной муки
молоко 3 ст. ложки
сливки для взбивания (33%) 500гр
0,5 стакана сахара
100 мл растительного масла
Хотела сделать торт по оригинальному рецепту, испекла 1 корж и оказалось, что он у меня низковат( потому что форма у меня больше). И тут начался экспромт из того , что осталось в холодильнике, потому как день рожденья и торт до зареза нужен большой.
Из указанных ингридиентов печем оба коржа при 160С минут так 20-25. получилось так, что один корж был выше друг.
Торт медовый с кремом из халвы.
Крахмал 2 ст.л.с горкой
Грецкие орехи 1ст.
Смешать яйца,мёд,сахар и немного соли.
В полученную смесь добавить муку,крахмал и соду(смешать с мукой перед добавлением)Орехи измелчить и добавить в тесто.
Форму брала 26см.смазала маслом и вылила жидкое тесто. Поставила в разагретую духовкуи выпекала около 30 мин.(180).
Торт из халвы "Изумрудное сердце"
Мука пшеничная - 1 стак.
Сухари панировочные - 0,5 стак.
Молоко сгущенное - 1 бан.
Халва подсолнечная - 500 г
Сода гашеная уксусом - 2 ч. л.
Орехи грецкие - 100 г
Масло сливочное - 200 г
Яйцо куриное - 8 шт
Взбить желтки с сахаром добела
Добавить гашеную соду
В отдельной чашке растереть халву с сухарями
Смешать растертую халву с желтками
Взбиваем белки до крепкой пены
Вмешиваем белки в нашу массу
Делим тесто на три части и выпекаем три коржа по 15 минут при температуре 180 градусов. Я в этот раз решила сделать из двух коржей, поэтому время пришлось увели.
Торт вафельный "Восточный"
Кислота лимонная - 1 ст. л.
Молоко сгущенное - 3 ст. л.
Халва подсолнечная - 350 г
Цедра лимона - 2 ст. л.
Натереть халву на мелкой тёрке.
Халву смешать с вареной сгущенкой и джемом с кислым вкусом. Я брала черносмородиновый, но подошел бы и цитрусовый.
Добавить цедру и лимонную кислоту. Хорошо вымесить. Крем получается густой, эластичный, пастообразный.
Шоколадно-вишневый торт с халвой
Ванильный сахар - 0,5 пакет.
Яйцо куриное - 3 шт
Мука пшеничная - 1,5 стак.
Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
Шоколад белый - 100 г
Какао-порошок - 2 ч. л.
В торте доминирует вкус халвы и вишни, по этой причине халву используйте ту, которая нравится, вишню можно использовать как свежую (торт получится очень ароматным), так и замороженную, вишня должна быть без косточек.
В этот раз у меня замороженная вишня, получилось очень вкусно.
Готовим основу для крема.
Шоколад и халву (200гр.
Торт "Птичье молоко с халвой"
80г горького шоколада
106г размягченного сливочного масла
60г яичного белка (примерно от двух средних яиц)
1ст.лож.+ 1ч.лож. сока лимона
40-50г халвы 9у меня подсолнечная, свежая и вкусная. )
180г размягченного сливочного масла
1ч.лож. растительного масла
80г сгущеного молока
Для приготовления теста взбить масло с сахаром.
Яйцо слегка взбить вилкой с ванилином и добавить к масляной смеси.
Взбивать 15-20 минут.
Муку просеять и ввести в тесто.
Выложить в смазанную форму (диаметром 22см) и выпекать около 10 минут при 220 градусах до золотистого цвета.
Отсудить и разрезать на 2 коржа (режем аккуратно, тесто крошится).
Готовим суфле с халво.
Вегетарианский сметанник
Масло сливочное - 100 Грамм
Мука - 2,5 Стакана
Сода - 1/2 Чайных ложки
Сметана - 100 Грамм (+ 500 грамм для крема)
Орехи и халва - 1 По вкусу (для украшения)
Сахар - 100 Грамм (+ 75 грамм для крема)
Сначала выкладываем все необходимые для приготовления сметанника ингредиенты.
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром, вводим к ним сметану и соду. Перемешиваем до однородности.
Подсыпаем муку и замешиваем липкое тесто. Помещаем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на полчаса.
Торт " 5 минут"
Халва - 200-300 г
Молоко сгущенное - 1 бан.
Ингредиенты: берем бисквитные заготовки для торта, баночку вареного сгущеного молока, 0,5литра сметаны, 200-300 граммов халвы.
1- берем корж и обильно смазываем сметаной
2- на сметану наносим сгущенное молоко.
Торт "Славянский" с халвичным кремом
Масло сливочное - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт
Мука пшеничная - 1 стак.
Молоко - 0,5 стак.
Желток яичный - 3 шт
Молоко сгущенное - 170 г
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Цедра лимона - 1 шт
Сок апельсиновый - 100 мл
Масло растительное - 1/4 стак.
Какао-порошок - 3 ст. л.
Я делала Бисквит "Губка Боб" в мультиварке http://www.povarenok .ru/recipes/show/101 467/?direct=1
Взбиваем миксером яйца (комнатной температуры, чтобы сахар быстрее растворился) с сахаром и солью около 8 минут. Масса должна посветлеть, увеличиться в объеме. Добавляем лимонную цедру (не обязательно). Муку просеиваем с разрыхлителем и вводим в яичную м.
Торт " Славянка"
280 гр. сливочного масла
арахис в сахарной глазури
170 гр. сгущеного молока
Вариант этого торта уже был на сайте http://koolinar.ru/recipe/view/5734
(различие - малюсенькие расхождения по продуктам и по процессу приготовления крема)
Простите за дерзость, я всё же решила выставить этот торт ещё раз. Ну, просто не может быть, чтобы такая вкусняшка не завоевала несколько сердец! :-))
взбиваю миксером до густой кон.
Торт "Воспоминание из детства"
Кислота лимонная - 2 г
Мука пшеничная - 100 г
Молоко сгущенное - 100 г
Халва подсолнечная - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт
Агар-агар - 2 ч. л.
Разрыхлитель теста - 2 г
Белок яичный - 2 шт
Масло сливочное - 150 г
Сахар коричневый - 200 г
Взбить сахар, сливочное масло и яйца.
Добавить 100 г муки и немного разрыхлителя.
Замесить плотное тесто.
В форму для выпечки положить бумагу.
Ровно выложить тесто по контуру.
Поставить в духовку на 15-20 минут. Выпекать до золотистого цвета.
Агар-агар развести в 100 мл холодной воды и оставить минут на 20-30.
Смесь с агар-агаром поставить на плиту, подождать, пока.
Бисквитный торт "Славяночка"
Молоко - 500 Грамм (в крем)
Мука - 140 Грамм (корж 2)
Яйца - 5 Штук (корж 2)
Мак - 2 Ст. ложки (корж 1)
Сливочное масло - 180 Грамм (в крем)
Ванильный сахар - 1 Штука (в крем)
Какао - 2 Ст. ложки (корж 2)
Крахмал - 4 Ст. ложки (в крем)
Халва - 70-150 Грамм (в крем)
Сахар - 5 Ст. ложек (корж 1)
1. Для заварного крема взбейте яйца, добавьте 40 грамм крахмала и 2-3 ложки молока.
2. В молоко добавьте сахар (в том числе и ванильный), доведите до кипения. Не переставая помешивать венчиком яичную смесь, тонкой струйкой введите в нее молоко.
3. Перелейте всю массу назад в кастрюлю и поставьте на огонь. Непрерывно помешивая, варите крем до загустения. Затем .
Торт Птичье молоко на агар-агаре
молоко сухое – 2 ст. л.
коричневый сахар демерара – 40 г
порошок агар-агара – 2 ч. л. (без верха)
сода (загасить уксусом или лимонной кислотой) – 0,5 ч.л.
пудра сахарная – 75 г
сливки 35% – 500 мл
сухая кокосовая стружка (очень мелкая) – 300 г
масло сливочное – 200 г
кондитерская крошка (от печенья или вафлей) – 150 г
халва, протертая через сито – 300 г
сахар ванильный – 10 г
крахмал кукурузный – 1 ст. л.
1. Тщательно вымесить тесто (лучше с помощью комбайна). Раскатать и разместить в промазанной маслом разъемной форме (маленькой, вместимостью около литра).
Хорошенько прижать тесто к краям и дну и поставить на ночь в морозилку.
На следующий день замороженную заготовку поставить в разогретую до 200°C духовку и выпекать около 40 мин. (до легкого золотистого оттен.
Десерт Птичье молоко
крахмал кукурузный – 1 ч. л.
розовая вода – 1 ст. л.
молоко – 1 стакан
агар-агар – 1 ч. л.
вареная сгущенка – 2 ст. л.
куркума – 0,5 ч. л.
подсолнечная халва – 1 ст. л.
сахар коричневый – 4 ч. л.
соль – 1 щепотка
В 0,5 ст. молока растворить крахмал. Остальные 0,5 ст. молока довести до кипения, добавив сахар. Влить крахмал в кипящее молоко. Добавить порошок агара, постоянно помешивая. Добавить соль, куркуму и розовую воду. Кипятить, взбивая веселкой до загустения. Перелить в стакан и охладить. Перевернуть на тарелку. Покрошить сверху халву. Полить вареной сгущенкой.
Вкусный бисквитный торт, который украсит любой стол, а делается очень просто.
Ингредиенты для «Бисквитный торт с халвой»:
Тесто
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
Крем
- Сахарная пудра — 10 г
- Халва — 60 г
- Желток яичный — 2 шт
- Масло сливочное — 190 г
- Ванилин — по вкусу
- Молоко сгущенное — 110 г
Пропитка
- Сахар — 50 г
- Вода — 50 мл
- Коньяк — 1 ст. л.
Глазурь
- Масло сливочное — 75 г
- Молоко — 6 ст. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4787.8 ккал | белки 84.8 г | жиры 303.6 г | углеводы 466.6 г |
Порции | |||
ккал 798 ккал | белки 14.1 г | жиры 50.6 г | углеводы 77.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 360 ккал | белки 6.4 г | жиры 22.8 г | углеводы 35.1 г |
Рецепт «Бисквитный торт с халвой»:
Яйца разобьем в миску, добавим сахар и взбиваем до пышной светлой массы.
Всыпаем просеянную муку и аккуратно перемешиваем до однородности.
Противень застелем бумагой для выпечки и выльем тесто, разровняем. Выпекаем в горячей духовке при t=180 градусов в течение 15 минут, до готовности. Вынимаем, остужаем и снимаем бумагу.
Выравниваем края и разрезаем на 3-4 части. Я разрезала на 3.
Сливочное масло взбиваем до пышной массы. В этом мне прекрасно помогает миксер REDMOND.
К маслу добавляем халву, сгущенку, желток и сахарную пудру, перемешаем.
Взбиваем все до пышной массы.
Делаем пропитку. Для этого в кастрюльку наливаем воду, всыпаем сахар, доводим до кипения и варим в течение 1 минуты. Снимаем с огня и вливаем коньяк. Закрываем и остужаем. Пропитываем сиропом все части бисквита.
Промазываем кремом каждый слой и собираем торт. Покрываем кремом бока и верх, выравниваем.
Для глазури в кастрюлю положим масло, нальем молоко и поставим на огонь. Добавим какао, сахар перемешиваем. Доводим до кипения, снимаем и полностью остужаем.
Покрываем торт глазурью со всех сторон.
Украшаем по своему усмотрению. У меня грецкие орехи по бокам и цукаты сверху.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Вкусный бисквитный торт, который украсит любой стол, а делается очень просто.
Похожие рецепты
Торт "Эклер"
- 10
- 97
- 16123
Торт "Седьмое желание"
- 43
- 19
- 3909
Торт "Шоколадный восторг"
- 33
- 226
- 9622
Фантазия лета
- 41
- 16
- 2661
Торт "Клубничный восторг"
- 52
- 131
- 9340
Торт с творожно-зефирным кремом
- 232
- 1391
- 108957
Бисквитный торт "21. роза"
- 58
- 100
- 19867
Кленовый ореховый торт
- 114
- 110
- 4886
Торт "Для вас, любимых"
- 90
- 103
- 6639
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 февраля лялич # (автор рецепта)
редко делаю бисквитные тортики с масляным кремом,не люблю, этот заинтересовал.
Очень вкусно! Совсем не приторно, сбалансированно.Вот этот крем - очень интересно,мне очень понравилось. И подходит он именно к бисквиту .
Делать просто, не дорого,быстро.Мне бы не было стыдно поставить его на праздничным стол, украсив по своему вкусу. Очень уж вкус интересный. п.с. орехи хорошо дополняют, а вот цукаты не поддержу.
9 мая 2020 года лялич # (автор рецепта)
22 апреля 2020 года Таня-кофеманка #
22 апреля 2020 года лялич # (автор рецепта)
22 апреля 2020 года Opjana #
22 апреля 2020 года лялич # (автор рецепта)
23 апреля 2020 года Opjana #
22 апреля 2020 года Blondinas #
22 апреля 2020 года лялич # (автор рецепта)
20 апреля 2020 года AneleRu #
20 апреля 2020 года лялич # (автор рецепта)
19 апреля 2020 года лялич # (автор рецепта)
19 апреля 2020 года ai step #
19 апреля 2020 года лялич # (автор рецепта)
20 апреля 2020 года ai step #
19 апреля 2020 года красавица киса #
19 апреля 2020 года лялич # (автор рецепта)
20 апреля 2020 года красавица киса #
18 апреля 2020 года ИРепка #
19 апреля 2020 года лялич # (автор рецепта)
18 апреля 2020 года Мила-Людок #
18 апреля 2020 года лялич # (автор рецепта)
18 апреля 2020 года Хамися #
18 апреля 2020 года лялич # (автор рецепта)
18 апреля 2020 года Kuss #
18 апреля 2020 года лялич # (автор рецепта)
18 апреля 2020 года alarm clock #
18 апреля 2020 года лялич # (автор рецепта)
18 апреля 2020 года alarm clock #
18 апреля 2020 года Демурия #
18 апреля 2020 года лялич # (автор рецепта)
18 апреля 2020 года Okoolina #
18 апреля 2020 года лялич # (автор рецепта)
18 апреля 2020 года мисс #
18 апреля 2020 года лялич # (автор рецепта)
18 апреля 2020 года Ирушенька #
18 апреля 2020 года лялич # (автор рецепта)
18 апреля 2020 года Dama-Lorik #
18 апреля 2020 года лялич # (автор рецепта)
17 апреля 2020 года Hanna21 #
18 апреля 2020 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
У сладкоежек в арсенале есть самые разные рецепты десертов и сладостей. У многих на первом месте стоит халва. Но всё время есть её скучно. Почему бы не попробовать что-нибудь новое и, например, испечь торт на основе халвы?
Бисквитный торт «Славянка» со сгущёнкой и халвой
Этот рецепт известен ещё со времён СССР. Торт очень вкусный и готовится несложно. А какой он сладкий!
Торт «Славянка» с халвой известен со времён СССР
Для бисквита вам понадобится:
- 150 г муки;
- 150 г сахара;
- 6 яичных белков;
- 3 желтка;
- 30 г картофельного крахмала;
- 1 г ванилина;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя.
Для крема возьмите:
- 200 г сгущённого молока;
- 300 г сливочного масла;
- 3 яичных желтка;
- 65 г воды;
- 100 г кунжутной халвы;
- 80 г халвы для крошки.
Также вам понадобится сироп для пропитки. Поставьте на огонь кастрюлю с водой (120 г), добавьте сахар и нагревайте до кипения и полного растворения песка. Если хотите, добавьте 3 ст. л. коньяка. Обязательно остудите.
- Разделите яйца на белки и желтки. Для удобства положите их в разные миска: для теста 3 желтка и 6 белков, для крема — 3 желтка.
Разделите яйца не белки и желтки
Взбивайте яйца как можно тщательнее
Перемешайте яичную массу с мукой и крахмалом
Корж выпекается всего 15 минут
Смешайте продукты и держите крем на огне до загустения
Для крема нужно разогретое сливочное масло
Осталось только добавить халву
Части коржа должны быть одинаковыми
Торт нужно обмазать и посыпать крошкой именно таким образом
Последний штрих — осталось только украсить торт кремом
Видеорецепт тортика «Славянка» с халвой
Торт с халвовым кремом
С этим тортом придётся повозиться! Для него нужно 2 коржа — бисквитный с какао и кунжутный. А довершит наш шедевр крем на основе халвы.
Для какао-бисквита возьмите:
- 120 г муки;
- 5 яиц;
- 150 г сахара;
- 2 ст. л. какао.
Чтобы приготовить кунжутный корж, вам нужно:
- 4 яичных белка;
- 0,5 стакана сахара;
- 0,5 ст. л. муки;
- 150 г кунжута;
- 0,5 ст. л. разрыхлителя.
Ингредиенты для крема:
- 4 яичных желтка;
- 0,5 стакана сахара;
- 0,5 л молока;
- 3 ст. л. муки;
- 2 ст. л. кукурузного крахмала;
- 200 г сливочного масла;
- 200 г арахисовой халвы.
Кроме халвы вам понадобятся яйца, сахар, мука и какао
Приступаем к приготовлению.
-
Возьмите подходящую по размеру посуду, смешайте в ней какао с мукой. Разъедините белки и желтки. В отдельной посуде взбейте белки очень круто, до пиков. Продолжая взбивать, добавляйте по одному желтки. В конце всыпьте сахар и снова взбейте.
Тщательно взбивайте яйца для бисквита
Смешайте массу из какао и взбитые яйца
Выпекайте корж до готовности
Кунжутное тесто готовится просто
Испеките кунжутный корж
Начинайте готовить крем
Для крема смешайте сливочное масло с халвой
Собирайте торт, промазывая коржи кремом
Подавайте торт к чаю или кофе
Кстати, украсьте торт по своему вкусу. Для этого его можно каждый раз посыпать чем-то новым: шоколадом, цукатами, кокосовой стружкой, измельчёнными сухофруктами. Однажды я готовила этот торт на детский праздник и решила украсить его посыпкой для пасхальных куличей. То что нужно для детей — им очень понравился и сам торт, и его украшение.
Халва может быть не только отдельным десертом, но и отличным дополнением к тортам. Надеемся, наши рецепты понравятся вам и займут достойное место на вашей кухне. Приятного аппетита!
Подписаться на наш канал в Яндекс.Дзен 03.09.2016 | Автор: Ирина Калинина |
| Добавить в избранное 43
Если вы время от времени балуете себя и своих близких таким замечательным лакомством, как халва, то этот рецепт вкусного торта предназначен именно для вас. Ведь вы наверняка еще не пробовали приготовить торт с халвой, в котором присутствует эта сладость. Основу для такого весьма калорийного лакомства составляет обычный бисквит. Халва же добавляется в крем, состоящий согласно классике из масла и сгущенки. Хотя, разумеется, вы всегда можете подкорректировать рецепт торта с халвой на свой лад.
Ингредиенты:
- по 120 г. сахарного песка и муки пшеничной;
- 6 г. разрыхлителя;
- 3 куриных яйца (желательно крупных);
- 3 г. ванильного сахара.
- 100 г. подсолнечной халвы;
- 140 г. сливочного масла;
- 200 г. вареной сгущенки.
- немного очищенных семян подсолнуха и халвы.
Время приготовления халвичного торта – около полутора часов.
Как приготовить торт с халвой:
Приготовьте бисквит. Разбейте в миску яйца, засыпьте к ним ванильный и обычный сахар, с помощью миксера взбейте до очень пышной пены.
В полученную массу небольшими порциями просейте муку вместе с разрыхлителем и аккуратно перемешайте (но не миксером).
Вылейте бисквитное тесто на хорошо промасленный пергамент, расстеленный на противне, и отправьте в горячую (t =170 °C) духовку на 2/3 часа.
Тем временем подготовьте украшение для торта и крем. Выложите семечки на сухую сковородку и слегка обжарьте. Всю халву измельчите в «труху» с помощью блендера.
Смешайте (лучше миксером) до однородности размягченное масло со сгущенкой. Затем в эту массу вмешайте измельченную халву, оставив небольшую горсть этой сладости для украшения готового торта.
Сформируйте торт. Выньте испеченный бисквит из духовки и дайте ему чуть-чуть остыть.
Затем разрежьте на 2 половинки. Обрежьте у бисквита суховатые бока и преобразуйте в крошку опять-таки с помощью блендера, а каждую из половинок разрежьте вдоль на 2 тонких коржа.
Обильно промазывая кремом, выложите бисквиты стопкой, обсыпьте со всех сторон крошкой, а сверху дополните обжаренными семечками и измельченной халвой.)
По желанию можете пропитать коржи сладким сиропом, тогда они станут еще нежнее и сочнее.
Отправьте готовый халвичный торт на часок-другой в холодильник для пропитывания, затем смело разрезайте на куски и созывайте всех своих сладкоежек к столу.
Читайте также: