Халвичный торт рецепт с фото

Обновлено: 06.05.2024


В последнее время десерты с халвой приобрели большую популярность. По-видимому, о таком продукте как халва все настолько забыли, что вдруг осознали, как сильно соскучились.

А халва, похоже, что была всегда! Задумайтесь только, ее "открыли" еще в 5 веке до нашей эры. Это произошло в Иране, в переводе с арабского "халва" означает "сладость". Халву было удобно брать с собой в далекие и длительные путешествия: кусочек ее надолго утолял голод, благодаря своей калорийности. К тому же, продукт не портился, что тоже было немаловажно!

Спев небольшую оду халве, спешим поделиться с вами тремя рецептами тортов с участием этого ингредиента. Рецептов разных по используемым кулинарным процессам, но одинаково удачным для того, кому посчастливиться попробовать хоть кусочек любого из них.

Торт с халвой без выпечки


Ингредиенты:

  • печенье шоколадное сдобное — около 800 г

Для ягодной прослойки:

  • варенье из черной смородины - 300 г (или 200 г. свежих ягод)
  • крахмал кукурузный -1,5 ч.л.
  • сахар - 0,5 ч.л.

Для заварного халвового крема:

  • молоко (лучше брать с высокой жирностью)- 1 л
  • сахар - 0,5 стакана
  • мука - 3 ст.л
  • крахмал кукурузный - 3 ст.л.
  • Яйца - 3 шт
  • халва - 300 г
  • ванильный сахар или экстракт ванили - 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Смешайте 1,5 стакана молока с мукой, крахмалом, сахаром, ванилью и яичными желтками.
  2. Доведите до кипения оставшееся молоко, затем вылейте в него смесь молока, муки и желтков, энергично помешивая. Варите, помешивая около 1,5-2-х минут.
  3. Затем накройте пищевой пленкой и полностью охладите.
  4. Сливочное масло комнатной температуры взбейте в течение 3 минут, затем постепенно добавляйте охлажденную заварную основу, постоянно взбивая. Наконец, добавьте измельченную халву и аккуратно перемешайте.
  5. Готовим ягодную прослойку. Для этого смешайте сахар с крахмалом. Ягоды помойте и измельчите блендером до однородной массы. Все смешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Кипятите 1 минуту. Охладите.
  6. Теперь соберем торт. В форму размером около 20х30см выложите плотно печеньем, смажьте 1/4 количества крема. Затем сверху выложите еще печенье. И так сделайте 4 слоя (верхний слой тоже должен быть кремовым). На второй слой печенья нанесите ягодную начинку, а сверху опять слой крема.
  7. Поставьте торт на ночь в холодильник. И уже перед подачей посыпьте его шоколадной крошкой, ягодами, измельченными козинаками, кунжутом — всем тем, чего душа пожелает.

Торт с халвой «Славянка»


Ингредиенты:

  • 150 г сахар
  • 200 г мука
  • 1 ст.л крахмал картофельный
  • 4 яичных желтка
  • 7 яичных белков

  • 150 г сгущеное молоко
  • 3 яичных желтка
  • 70 мл вода
  • 280 г сливочное масло
  • 100 г халва мне больше нравится тахинная

  • 200 г сахар
  • 80 г вода

Способ приготовления:

  1. Муку просейте с крахмалом. Отделите белки от желтков. Разделите на 4 (для теста) и 3 (для крема). Белки взбейте до устойчивых пиков. Постепенно добавьте сахар, продолжая взбивать.
  2. Добавьте по желтку, взбивая до однородной массы. Просейте сухую смесь, аккуратно перемешивая лопаткой.Не пугайтесь, тесто получится густое.
  3. Выложите его на противень, застеленный бумагой, аккуратно разровняйте. Выпекайте при 200 гр 15-20 минут до румяности.
  4. Тем временем приготовьте пропитку. Для этого растворите сахар в воде.
  5. Время заняться и кремом. Желтки смешайте с водой и сгущенкой. Поставьте на средний огонь, помешивая доведите до кипения и густоты. Размягченное сливочное масло взбейте, добавляя в него остывшую заварную массу. Еще раз хорошо взбейте.
  6. В конце добавьте перетертую халву и перемешайте лопаткой.
  7. Бисквит поделите на коржи. Все коржи пропитайте. Соберите торт, чередуя крем с бисквитом.

Торт-халва от шеф-повара Марка Стаценко

Источник: gastronom.ru

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 120 г
  • сгущенное молоко - 100 г
  • халва - 250 г
  • яичный желток - 50 г
  • молоко 3,5% - 0,5 л
  • сахарный песок - 70 г
  • кукурузный крахмал - 65 г
  • яичный белок - 2 шт
  • сахарный песок - 300 г
  • вода - 100 г
  • шоколад - 100 г
  • жареные семечки подсолнечника для украшения

Способ приготовления:

  1. Халву измельчите.
  2. Прогрейте сахар с молоком и остудите, после соедините с желтком и крахмалом и проварите на медленном огне, помешивая до образования густого крема.
  3. Взбейте в блендере мягкое сливочное масло до образования пышной массы. В готовый крем добавьте сгущенное молоко, измельченную халву и сливочное масло.
  4. Для коржей доведите мед с содой до кипения и остудите.
  5. Приготовьте тесто. Взбейте мягкое сливочное масло, сахар и яйцо в однородную массу, добавив мед с содой и просеянную муку. Тесто уберите в холодное место на 3 часа.
  6. Раскатайте тесто в тонкий пласт и запекайте 5 мин. при температуре 175 градусов.
  7. Для шоколадной меренги: в воду насыпьте сахар и вскипятите до температуры 120 градусов. Взбейте белки до образования белой пены, добавьте горячий сахарный сироп и шоколад. Готовую консистенцию выложите в лоток и выпекайте в духовке при температуре 120 градусов в течение 45 мин.
  8. Слоями выложите коржи, промазав каждый кремом, разломайте торт на кусочки и выложите их на тарелку, украсив блюдо жареными подсолнечными семечками и шоколадной меренгой.

торт из халвы

торт из халвы

200г кокосовой халвы(нап-р "ПЕКО"),

крем любой,но не очень сладкий

сода на кончике ножа

халву измельчить(натереть на терке).

добавить яйца и хорошо размешать.

прибавить сливки и муку.

постарайтесь все взбить ложкой,добавьте соду,еще раз взбейте.

Торт без выпечки

Торт без выпечки "Халва"

Семечки подсолнуха - 1 стак.

Чернослив - 100 г

Сок яблочный - 1/4

Орехи грецкие - 1/2 стак.

Орехи, семечки, курагу и чернослив замочить на 2 часа в холодной кипяченой воде. Затем воду слить.

Орехи, семечки и сахар измельчить в пасту при помощи блендера, добавляя сок.

Форму застелить полиэтиленом.

Большую половину ( примерно 2/3 ) пасты кладем в форму и выравниваем покрывая дно и бока формы.

Кладем джем "Махеев" и разравниваем.

Торт- суфле

Торт- суфле " Халва и клубника" (без выпечки)

200 г молотого шоколадного печенья(или любого песочного-типа "юбилейное")

6 ст.ложек сахарной пудры

500 мл. сливок не менее 35%

20 гр.желатина (не листового)

100 гр.растопленного сливочного масла

1/4 стакана тонко измельченных грецких орехов

200 г молотой халвы

Смешать все ингредиенты для основы в однородную массу. Выложить в форму ровным плотным слоем.(Форму выстелить пищевой пленкой).Поставить в холодильник,пока готовите суфле.

Желатин распустить в 100 мл.воды.Нагреть до 60 градусов.Остудить до комнатной температуры.

Сливки взбить с сах. пудрой до устойчивых пиков.Влить желатин и перемешать на малых о.

Торт с халвой и кунжутом

Торт с халвой и кунжутом

Белок яичный - 3 шт

Стружка кокосовая - 100 г

Масло сливочное - 430 г

Джем абрикосовый - 1 ст. л.

Желток яичный - 3 шт

Яйцо куриное - 8 шт

Мука пшеничная - 1.5 стак.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Желтки отделить от белков, взбить с половиной нормы сахара, добавить муку, размягченное масло, разрыхлитель, отдельно взбитые белки с другой половиной сахара.

Тесто разделить на две части, испечь коржи.

Каждый корж разрезать пополам.

Получилось четыре бисквитных коржа.

Можно испечь один корж и разрезать на четыре.

Корж для обсыпки:

Взбить желтки с сахаром.

Торт-халва от Chicken Run

Торт-халва от Chicken Run

Яичный белок - 2 штуки

Семечки подсолнуха - по вкусу

Сливочное масло - 120 г

Молоко 3,5%-ное - ½ л

Кукурузный крахмал - 65 г

Яичный желток - 50 г

Сгущенное молоко - 100 г

Прогреть сахар с молоком и остудить, после соединить с желтком и крахмалом, и проварить на медленном огне, помешивая до образования густого крема.

Взбить в блендере мягкое сливочное масло до образования пышной массы.

В готовый крем добавить сгущеное молоко, измельченную халву и сливочное масло.

Для коржей довести мед с содой до кипения и остуди.

Торт с халвой и кунжутом

Торт с халвой и кунжутом

100г кокосовой стружки

Пол стакана муки

200г сливочного масла

80г сливочного масла

1ст.л.абрикосового джема (или любой другой)

Корж для обсыпки:

Желтки отделить от белков,взбить с половиной нормы сахара,добавить муку,размягченое масло,разрыхлитель,отдельно взбитые белки с другой половиной сахара.(Подробную инструкцию по приготовлению бисквита можно посмотреть здесь:http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/21078).

Тесто разделить на две части,испечь коржи.Каждый корж разрезать на половину.Получи.

Торт с халвой

Торт с халвой

сливочно-арахисовая паста("Академия шоколада",либо "Нутелла" и т.п.)200 гр

0,5 стакана кукурузной крупы(мелкой)

масло сливочное 150 гр

варенье из черной смородины 200 гр

0,5 стакана сгущенки с кофе

халва тахинно-арахисовая(1 коробочка 125гр)

0,5 стакана пшеничной муки

молоко 3 ст. ложки

сливки для взбивания (33%) 500гр

0,5 стакана сахара

100 мл растительного масла

Хотела сделать торт по оригинальному рецепту, испекла 1 корж и оказалось, что он у меня низковат( потому что форма у меня больше). И тут начался экспромт из того , что осталось в холодильнике, потому как день рожденья и торт до зареза нужен большой.

Из указанных ингридиентов печем оба коржа при 160С минут так 20-25. получилось так, что один корж был выше друг.

Торт медовый с кремом из халвы.

Торт медовый с кремом из халвы.

Крахмал 2 ст.л.с горкой

Грецкие орехи 1ст.

Смешать яйца,мёд,сахар и немного соли.

В полученную смесь добавить муку,крахмал и соду(смешать с мукой перед добавлением)Орехи измелчить и добавить в тесто.

Форму брала 26см.смазала маслом и вылила жидкое тесто. Поставила в разагретую духовкуи выпекала около 30 мин.(180).

Торт из халвы

Торт из халвы "Изумрудное сердце"

Мука пшеничная - 1 стак.

Сухари панировочные - 0,5 стак.

Молоко сгущенное - 1 бан.

Халва подсолнечная - 500 г

Сода гашеная уксусом - 2 ч. л.

Орехи грецкие - 100 г

Масло сливочное - 200 г

Яйцо куриное - 8 шт

Взбить желтки с сахаром добела

Добавить гашеную соду

В отдельной чашке растереть халву с сухарями

Смешать растертую халву с желтками

Взбиваем белки до крепкой пены

Вмешиваем белки в нашу массу

Делим тесто на три части и выпекаем три коржа по 15 минут при температуре 180 градусов. Я в этот раз решила сделать из двух коржей, поэтому время пришлось увели.

Торт вафельный

Торт вафельный "Восточный"

Кислота лимонная - 1 ст. л.

Молоко сгущенное - 3 ст. л.

Халва подсолнечная - 350 г

Цедра лимона - 2 ст. л.

Натереть халву на мелкой тёрке.

Халву смешать с вареной сгущенкой и джемом с кислым вкусом. Я брала черносмородиновый, но подошел бы и цитрусовый.

Добавить цедру и лимонную кислоту. Хорошо вымесить. Крем получается густой, эластичный, пастообразный.

Шоколадно-вишневый торт с халвой

Шоколадно-вишневый торт с халвой

Ванильный сахар - 0,5 пакет.

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 1,5 стак.

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Шоколад белый - 100 г

Какао-порошок - 2 ч. л.

В торте доминирует вкус халвы и вишни, по этой причине халву используйте ту, которая нравится, вишню можно использовать как свежую (торт получится очень ароматным), так и замороженную, вишня должна быть без косточек.

В этот раз у меня замороженная вишня, получилось очень вкусно.

Готовим основу для крема.

Шоколад и халву (200гр.

Торт

Торт "Птичье молоко с халвой"

80г горького шоколада

106г размягченного сливочного масла

60г яичного белка (примерно от двух средних яиц)

1ст.лож.+ 1ч.лож. сока лимона

40-50г халвы 9у меня подсолнечная, свежая и вкусная. )

180г размягченного сливочного масла

1ч.лож. растительного масла

80г сгущеного молока

Для приготовления теста взбить масло с сахаром.

Яйцо слегка взбить вилкой с ванилином и добавить к масляной смеси.

Взбивать 15-20 минут.

Муку просеять и ввести в тесто.

Выложить в смазанную форму (диаметром 22см) и выпекать около 10 минут при 220 градусах до золотистого цвета.

Отсудить и разрезать на 2 коржа (режем аккуратно, тесто крошится).

Готовим суфле с халво.

Вегетарианский сметанник

Вегетарианский сметанник

Масло сливочное - 100 Грамм

Мука - 2,5 Стакана

Сода - 1/2 Чайных ложки

Сметана - 100 Грамм (+ 500 грамм для крема)

Орехи и халва - 1 По вкусу (для украшения)

Сахар - 100 Грамм (+ 75 грамм для крема)

Сначала выкладываем все необходимые для приготовления сметанника ингредиенты.

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром, вводим к ним сметану и соду. Перемешиваем до однородности.

Подсыпаем муку и замешиваем липкое тесто. Помещаем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на полчаса.

Торт

Торт " 5 минут"

Халва - 200-300 г

Молоко сгущенное - 1 бан.

Ингредиенты: берем бисквитные заготовки для торта, баночку вареного сгущеного молока, 0,5литра сметаны, 200-300 граммов халвы.

1- берем корж и обильно смазываем сметаной

2- на сметану наносим сгущенное молоко.

Торт

Торт "Славянский" с халвичным кремом

Масло сливочное - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 1 стак.

Молоко - 0,5 стак.

Желток яичный - 3 шт

Молоко сгущенное - 170 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Цедра лимона - 1 шт

Сок апельсиновый - 100 мл

Масло растительное - 1/4 стак.

Какао-порошок - 3 ст. л.

Я делала Бисквит "Губка Боб" в мультиварке http://www.povarenok .ru/recipes/show/101 467/?direct=1

Взбиваем миксером яйца (комнатной температуры, чтобы сахар быстрее растворился) с сахаром и солью около 8 минут. Масса должна посветлеть, увеличиться в объеме. Добавляем лимонную цедру (не обязательно). Муку просеиваем с разрыхлителем и вводим в яичную м.

Торт

Торт " Славянка"

280 гр. сливочного масла

арахис в сахарной глазури

170 гр. сгущеного молока

Вариант этого торта уже был на сайте http://koolinar.ru/recipe/view/5734

(различие - малюсенькие расхождения по продуктам и по процессу приготовления крема)

Простите за дерзость, я всё же решила выставить этот торт ещё раз. Ну, просто не может быть, чтобы такая вкусняшка не завоевала несколько сердец! :-))

взбиваю миксером до густой кон.

Торт

Торт "Воспоминание из детства"

Кислота лимонная - 2 г

Мука пшеничная - 100 г

Молоко сгущенное - 100 г

Халва подсолнечная - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт

Агар-агар - 2 ч. л.

Разрыхлитель теста - 2 г

Белок яичный - 2 шт

Масло сливочное - 150 г

Сахар коричневый - 200 г

Взбить сахар, сливочное масло и яйца.

Добавить 100 г муки и немного разрыхлителя.

Замесить плотное тесто.

В форму для выпечки положить бумагу.

Ровно выложить тесто по контуру.

Поставить в духовку на 15-20 минут. Выпекать до золотистого цвета.

Агар-агар развести в 100 мл холодной воды и оставить минут на 20-30.

Смесь с агар-агаром поставить на плиту, подождать, пока.

Бисквитный торт

Бисквитный торт "Славяночка"

Молоко - 500 Грамм (в крем)

Мука - 140 Грамм (корж 2)

Яйца - 5 Штук (корж 2)

Мак - 2 Ст. ложки (корж 1)

Сливочное масло - 180 Грамм (в крем)

Ванильный сахар - 1 Штука (в крем)

Какао - 2 Ст. ложки (корж 2)

Крахмал - 4 Ст. ложки (в крем)

Халва - 70-150 Грамм (в крем)

Сахар - 5 Ст. ложек (корж 1)

1. Для заварного крема взбейте яйца, добавьте 40 грамм крахмала и 2-3 ложки молока.

2. В молоко добавьте сахар (в том числе и ванильный), доведите до кипения. Не переставая помешивать венчиком яичную смесь, тонкой струйкой введите в нее молоко.

3. Перелейте всю массу назад в кастрюлю и поставьте на огонь. Непрерывно помешивая, варите крем до загустения. Затем .

Торт Птичье молоко на агар-агаре

Торт Птичье молоко на агар-агаре

молоко сухое – 2 ст. л.

коричневый сахар демерара – 40 г

порошок агар-агара – 2 ч. л. (без верха)

сода (загасить уксусом или лимонной кислотой) – 0,5 ч.л.

пудра сахарная – 75 г

сливки 35% – 500 мл

сухая кокосовая стружка (очень мелкая) – 300 г

масло сливочное – 200 г

кондитерская крошка (от печенья или вафлей) – 150 г

халва, протертая через сито – 300 г

сахар ванильный – 10 г

крахмал кукурузный – 1 ст. л.

1. Тщательно вымесить тесто (лучше с помощью комбайна). Раскатать и разместить в промазанной маслом разъемной форме (маленькой, вместимостью около литра).

Хорошенько прижать тесто к краям и дну и поставить на ночь в морозилку.

На следующий день замороженную заготовку поставить в разогретую до 200°C духовку и выпекать около 40 мин. (до легкого золотистого оттен.

Десерт Птичье молоко

Десерт Птичье молоко

крахмал кукурузный – 1 ч. л.

розовая вода – 1 ст. л.

молоко – 1 стакан

агар-агар – 1 ч. л.

вареная сгущенка – 2 ст. л.

куркума – 0,5 ч. л.

подсолнечная халва – 1 ст. л.

сахар коричневый – 4 ч. л.

соль – 1 щепотка

В 0,5 ст. молока растворить крахмал. Остальные 0,5 ст. молока довести до кипения, добавив сахар. Влить крахмал в кипящее молоко. Добавить порошок агара, постоянно помешивая. Добавить соль, куркуму и розовую воду. Кипятить, взбивая веселкой до загустения. Перелить в стакан и охладить. Перевернуть на тарелку. Покрошить сверху халву. Полить вареной сгущенкой.

Рецепт: Бисквитный торт с халвой

Вкусный бисквитный торт, который украсит любой стол, а делается очень просто.

Ингредиенты для «Бисквитный торт с халвой»:

Тесто

  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г

Крем

  • Сахарная пудра — 10 г
  • Халва — 60 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Масло сливочное — 190 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Молоко сгущенное — 110 г

Пропитка

  • Сахар — 50 г
  • Вода — 50 мл
  • Коньяк — 1 ст. л.

Глазурь

  • Масло сливочное — 75 г
  • Молоко — 6 ст. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4787.8 ккал
белки
84.8 г
жиры
303.6 г
углеводы
466.6 г
Порции
ккал
798 ккал
белки
14.1 г
жиры
50.6 г
углеводы
77.8 г
100 г блюда
ккал
360 ккал
белки
6.4 г
жиры
22.8 г
углеводы
35.1 г

Рецепт «Бисквитный торт с халвой»:

Яйца разобьем в миску, добавим сахар и взбиваем до пышной светлой массы.

Всыпаем просеянную муку и аккуратно перемешиваем до однородности.

Противень застелем бумагой для выпечки и выльем тесто, разровняем. Выпекаем в горячей духовке при t=180 градусов в течение 15 минут, до готовности. Вынимаем, остужаем и снимаем бумагу.

Выравниваем края и разрезаем на 3-4 части. Я разрезала на 3.

Сливочное масло взбиваем до пышной массы. В этом мне прекрасно помогает миксер REDMOND.

К маслу добавляем халву, сгущенку, желток и сахарную пудру, перемешаем.

Взбиваем все до пышной массы.

Делаем пропитку. Для этого в кастрюльку наливаем воду, всыпаем сахар, доводим до кипения и варим в течение 1 минуты. Снимаем с огня и вливаем коньяк. Закрываем и остужаем. Пропитываем сиропом все части бисквита.

Промазываем кремом каждый слой и собираем торт. Покрываем кремом бока и верх, выравниваем.

Для глазури в кастрюлю положим масло, нальем молоко и поставим на огонь. Добавим какао, сахар перемешиваем. Доводим до кипения, снимаем и полностью остужаем.

Покрываем торт глазурью со всех сторон.

Украшаем по своему усмотрению. У меня грецкие орехи по бокам и цукаты сверху.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Бисквитный торт с халвой

Рецепт: Бисквитный торт с халвой

Вкусный бисквитный торт, который украсит любой стол, а делается очень просто.

Похожие рецепты

Торт "Эклер"

  • 10
  • 97
  • 16123

Торт "Седьмое желание"

  • 43
  • 19
  • 3909

Торт "Шоколадный восторг"

  • 33
  • 226
  • 9622

Фантазия лета

  • 41
  • 16
  • 2661

Торт "Клубничный восторг"

  • 52
  • 131
  • 9340

Торт с творожно-зефирным кремом

  • 232
  • 1391
  • 108957

Бисквитный торт "21. роза"

  • 58
  • 100
  • 19867

Кленовый ореховый торт

  • 114
  • 110
  • 4886

Торт "Для вас, любимых"

  • 90
  • 103
  • 6639

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 февраля лялич # (автор рецепта)

редко делаю бисквитные тортики с масляным кремом,не люблю, этот заинтересовал.

Очень вкусно! Совсем не приторно, сбалансированно.Вот этот крем - очень интересно,мне очень понравилось. И подходит он именно к бисквиту .

Делать просто, не дорого,быстро.Мне бы не было стыдно поставить его на праздничным стол, украсив по своему вкусу. Очень уж вкус интересный. п.с. орехи хорошо дополняют, а вот цукаты не поддержу.

9 мая 2020 года лялич # (автор рецепта)

22 апреля 2020 года Таня-кофеманка #

22 апреля 2020 года лялич # (автор рецепта)

22 апреля 2020 года Opjana #

22 апреля 2020 года лялич # (автор рецепта)

23 апреля 2020 года Opjana #

22 апреля 2020 года Blondinas #

22 апреля 2020 года лялич # (автор рецепта)

20 апреля 2020 года AneleRu #

20 апреля 2020 года лялич # (автор рецепта)

19 апреля 2020 года лялич # (автор рецепта)

19 апреля 2020 года ai step #

19 апреля 2020 года лялич # (автор рецепта)

20 апреля 2020 года ai step #

19 апреля 2020 года красавица киса #

19 апреля 2020 года лялич # (автор рецепта)

20 апреля 2020 года красавица киса #

18 апреля 2020 года ИРепка #

19 апреля 2020 года лялич # (автор рецепта)

18 апреля 2020 года Мила-Людок #

18 апреля 2020 года лялич # (автор рецепта)

18 апреля 2020 года Хамися #

18 апреля 2020 года лялич # (автор рецепта)

18 апреля 2020 года Kuss #

18 апреля 2020 года лялич # (автор рецепта)

18 апреля 2020 года alarm clock #

18 апреля 2020 года лялич # (автор рецепта)

18 апреля 2020 года alarm clock #

18 апреля 2020 года Демурия #

18 апреля 2020 года лялич # (автор рецепта)

18 апреля 2020 года Okoolina #

18 апреля 2020 года лялич # (автор рецепта)

18 апреля 2020 года мисс #

18 апреля 2020 года лялич # (автор рецепта)

18 апреля 2020 года Ирушенька #

18 апреля 2020 года лялич # (автор рецепта)

18 апреля 2020 года Dama-Lorik #

18 апреля 2020 года лялич # (автор рецепта)

17 апреля 2020 года Hanna21 #

18 апреля 2020 года лялич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кусок торта с халвой

У сладкоежек в арсенале есть самые разные рецепты десертов и сладостей. У многих на первом месте стоит халва. Но всё время есть её скучно. Почему бы не попробовать что-нибудь новое и, например, испечь торт на основе халвы?

Бисквитный торт «Славянка» со сгущёнкой и халвой

Этот рецепт известен ещё со времён СССР. Торт очень вкусный и готовится несложно. А какой он сладкий!

Торт «Славянка»

Торт «Славянка» с халвой известен со времён СССР

Для бисквита вам понадобится:

  • 150 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 6 яичных белков;
  • 3 желтка;
  • 30 г картофельного крахмала;
  • 1 г ванилина;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя.

Для крема возьмите:

  • 200 г сгущённого молока;
  • 300 г сливочного масла;
  • 3 яичных желтка;
  • 65 г воды;
  • 100 г кунжутной халвы;
  • 80 г халвы для крошки.

Также вам понадобится сироп для пропитки. Поставьте на огонь кастрюлю с водой (120 г), добавьте сахар и нагревайте до кипения и полного растворения песка. Если хотите, добавьте 3 ст. л. коньяка. Обязательно остудите.

  1. Разделите яйца на белки и желтки. Для удобства положите их в разные миска: для теста 3 желтка и 6 белков, для крема — 3 желтка.

Белки и желтки в мисках

Разделите яйца не белки и желтки

Яйца в миксере

Взбивайте яйца как можно тщательнее

Замешивание теста

Перемешайте яичную массу с мукой и крахмалом

Корж для торта

Корж выпекается всего 15 минут

Приготовление крема

Смешайте продукты и держите крем на огне до загустения

Смесь для крема

Для крема нужно разогретое сливочное масло

Тёртая халва в креме

Осталось только добавить халву

Корж, разрезанный на части

Части коржа должны быть одинаковыми

Собранный торт

Торт нужно обмазать и посыпать крошкой именно таким образом

Украшение торта

Последний штрих — осталось только украсить торт кремом

Видеорецепт тортика «Славянка» с халвой

Торт с халвовым кремом

С этим тортом придётся повозиться! Для него нужно 2 коржа — бисквитный с какао и кунжутный. А довершит наш шедевр крем на основе халвы.

Для какао-бисквита возьмите:

  • 120 г муки;
  • 5 яиц;
  • 150 г сахара;
  • 2 ст. л. какао.

Чтобы приготовить кунжутный корж, вам нужно:

  • 4 яичных белка;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 ст. л. муки;
  • 150 г кунжута;
  • 0,5 ст. л. разрыхлителя.

Ингредиенты для крема:

  • 4 яичных желтка;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 л молока;
  • 3 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г арахисовой халвы.

Яйца, мука, какао, сахар

Кроме халвы вам понадобятся яйца, сахар, мука и какао

Приступаем к приготовлению.

    Возьмите подходящую по размеру посуду, смешайте в ней какао с мукой. Разъедините белки и желтки. В отдельной посуде взбейте белки очень круто, до пиков. Продолжая взбивать, добавляйте по одному желтки. В конце всыпьте сахар и снова взбейте.

Взбитые белки

Тщательно взбивайте яйца для бисквита

Какао-масса в белках

Смешайте массу из какао и взбитые яйца

Бисквитный корж с какао

Выпекайте корж до готовности

Тесто для бисквита

Кунжутное тесто готовится просто

Кунжутный бисквит

Испеките кунжутный корж

Заготовка для крема

Начинайте готовить крем

Масло с халвой

Для крема смешайте сливочное масло с халвой

Торт с кремом

Собирайте торт, промазывая коржи кремом

Готовый торт с кремом из халвы

Подавайте торт к чаю или кофе

Кстати, украсьте торт по своему вкусу. Для этого его можно каждый раз посыпать чем-то новым: шоколадом, цукатами, кокосовой стружкой, измельчёнными сухофруктами. Однажды я готовила этот торт на детский праздник и решила украсить его посыпкой для пасхальных куличей. То что нужно для детей — им очень понравился и сам торт, и его украшение.

Халва может быть не только отдельным десертом, но и отличным дополнением к тортам. Надеемся, наши рецепты понравятся вам и займут достойное место на вашей кухне. Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс.Дзен 03.09.2016 | Автор: Ирина Калинина |
| Добавить в избранное 43

tort-s-halvoj

Если вы время от времени балуете себя и своих близких таким замечательным лакомством, как халва, то этот рецепт вкусного торта предназначен именно для вас. Ведь вы наверняка еще не пробовали приготовить торт с халвой, в котором присутствует эта сладость. Основу для такого весьма калорийного лакомства составляет обычный бисквит. Халва же добавляется в крем, состоящий согласно классике из масла и сгущенки. Хотя, разумеется, вы всегда можете подкорректировать рецепт торта с халвой на свой лад.

Ингредиенты:

  • по 120 г. сахарного песка и муки пшеничной;
  • 6 г. разрыхлителя;
  • 3 куриных яйца (желательно крупных);
  • 3 г. ванильного сахара.

  • 100 г. подсолнечной халвы;
  • 140 г. сливочного масла;
  • 200 г. вареной сгущенки.

  • немного очищенных семян подсолнуха и халвы.

tort-s-halvoj-1

Время приготовления халвичного торта – около полутора часов.

Как приготовить торт с халвой:

Приготовьте бисквит. Разбейте в миску яйца, засыпьте к ним ванильный и обычный сахар, с помощью миксера взбейте до очень пышной пены.

tort-s-halvoj-2

В полученную массу небольшими порциями просейте муку вместе с разрыхлителем и аккуратно перемешайте (но не миксером).

tort-s-halvoj-3

Вылейте бисквитное тесто на хорошо промасленный пергамент, расстеленный на противне, и отправьте в горячую (t =170 °C) духовку на 2/3 часа.

tort-s-halvoj-4

Тем временем подготовьте украшение для торта и крем. Выложите семечки на сухую сковородку и слегка обжарьте. Всю халву измельчите в «труху» с помощью блендера.

tort-s-halvoj-5

Смешайте (лучше миксером) до однородности размягченное масло со сгущенкой. Затем в эту массу вмешайте измельченную халву, оставив небольшую горсть этой сладости для украшения готового торта.

tort-s-halvoj-6

Сформируйте торт. Выньте испеченный бисквит из духовки и дайте ему чуть-чуть остыть.

tort-s-halvoj-7

Затем разрежьте на 2 половинки. Обрежьте у бисквита суховатые бока и преобразуйте в крошку опять-таки с помощью блендера, а каждую из половинок разрежьте вдоль на 2 тонких коржа.

tort-s-halvoj-8

Обильно промазывая кремом, выложите бисквиты стопкой, обсыпьте со всех сторон крошкой, а сверху дополните обжаренными семечками и измельченной халвой.)

tort-s-halvoj-9

По желанию можете пропитать коржи сладким сиропом, тогда они станут еще нежнее и сочнее.

Отправьте готовый халвичный торт на часок-другой в холодильник для пропитывания, затем смело разрезайте на куски и созывайте всех своих сладкоежек к столу.

Читайте также: