Булочки с арахисовой пастой рецепт

Обновлено: 27.04.2024

Рецепт: Булочки с арахисовой пастой и земляникой

Оригинальные булочки с арахисово-земляничным вкусом

Ингредиенты для «Булочки с арахисовой пастой и земляникой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сахар (2 ст.л.-в тесто 2 ст.л.-в начинку) — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Дрожжи (быстродействующие Саф-Момент) — 1/2 упак.
  • Молоко — 1/2 стак.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Паста арахисовая — 8 ч. л.
  • Земляника — 2 стак.

Время приготовления: 145 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2470.9 ккал
белки
67.8 г
жиры
73.2 г
углеводы
405.1 г
Порции
ккал
411.8 ккал
белки
11.3 г
жиры
12.2 г
углеводы
67.5 г
100 г блюда
ккал
214.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
6.4 г
углеводы
35.2 г

Рецепт «Булочки с арахисовой пастой и земляникой»:

В теплое молоко положить сахар, дрожжи, 1 ст. л. муки. Оставить в теплом месте на 15 минут. Затем добавить соль, растопленное сливочне масло, перемешать. Добавить просеянную муку, замесить тесто. Оставить в теплом месте на 3--40 минут.

Тесто раскатать в пласт.

Подготовить землянику. Арахисовую пасту на 5-10 секунд поставить в микроволновку, чтобы она стала пластичной.

Смазать раскатанный пласт арахисовой пастой.

Сверху выложить землянику, присыпать сахаром.

Скрутить тесто в рулет, нарезать кусочки. Выложить полученные рулетики в сковороду, смазанную маслом. Дать расстояться в теплом месте 30 минут.

Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 40 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Булочки с арахисовой пастой и земляникой

Рецепт: Булочки с арахисовой пастой и земляникой

Оригинальные булочки с арахисово-земляничным вкусом

Похожие рецепты

Булочки с творожной начинкой

  • 24
  • 19
  • 1493

Булочки "Пельмешки к чаю"

  • 27
  • 35
  • 1686

Сдобные кольца с меренгой и миндалем

  • 52
  • 357
  • 3435

Булочки с сырно-ветчинной начинкой

  • 30
  • 90
  • 1127

Постные кокосовые булочки

  • 26
  • 112
  • 6889

Пшенные хлебцы

  • 31
  • 55
  • 2252

Кармашки с творогом из дрожжевого теста

  • 87
  • 441
  • 9118

Булочки-улитки на сыворотке с сыром и щавелем

  • 55
  • 122
  • 3956

Сконы с копченой грудинкой, базиликом и кукурузой

  • 83
  • 244
  • 9180

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 февраля 2016 года veronika1910 #

16 февраля 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

15 февраля 2016 года Aigul4ik #

15 февраля 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года Елена Юровна #

13 февраля 2016 года lada l09 #

13 февраля 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

фото рецепта: Булочки «Жаворонки» с арахисовой пастой


  • Комментарии
  • В избранное
  • Опара 175 г
  • Вода 100 мл
  • Мука 370 г +
  • Сахар 100 г
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Отруби 1 ст.л.
  • Масло растительное 50 мл
  • Паста арахисовая 1 ст.л.
  • Сироп мятный для смазки
  • Арахис 1 ст.л.
  • Ванилин по вкусу
  • Вам понадобится: 8 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Опара
  • Тип блюда:Полдник

Опару приготовить по рецепту https://vpuzo.com/vypechka/4056-vanilnye-ruletiki-na-hmelevoy-zakvaske.html до 10 шага. К опаре добавить муку (120 г) и воду, перемешать.

Фото приготовление рецепта: Булочки «Жаворонки» с арахисовой пастой шаг №1

Всыпать муку (около 200-250 г), отруби, сахар, соль, ванилин, растительное масло, перемешать,

Фото приготовление рецепта: Булочки «Жаворонки» с арахисовой пастой шаг №2

Замесить тесто (на этом этапе удобнее "месить" с помощью вилки или ложки, чтобы не пачкать руки), поставить в теплое место.

Фото приготовление рецепта: Булочки «Жаворонки» с арахисовой пастой шаг №3

Через 3 часа тесто увеличится.

Фото приготовление рецепта: Булочки «Жаворонки» с арахисовой пастой шаг №4

Тесто выложить на рабочую поверхность, добавить арахисовую пасту и рубленный обжаренный арахис (немного оставить для украшения), вымесить тесто с добавлением муки (сколько возьмет), чтобы не липло к рукам.

Фото приготовление рецепта: Булочки «Жаворонки» с арахисовой пастой шаг №5

Оставить на 30-40 минут отдыхать под кухонным полотенцем.

Фото приготовление рецепта: Булочки «Жаворонки» с арахисовой пастой шаг №6

Отдохнувшее тесто разделить на 16 частей.

Фото приготовление рецепта: Булочки «Жаворонки» с арахисовой пастой шаг №7

Из каждой части сформировать 5 шариков. Из 3-х шариков скатать жгутики, оставшиеся шарики расплющить.

Фото приготовление рецепта: Булочки «Жаворонки» с арахисовой пастой шаг №8

Из жгутиков сплести косичку, оставшиеся кружочки подложить под косичку и сделать надрезы в виде крыльев. Слепить всех птичек, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать растительным маслом, накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 30-40 минут.

Фото приготовление рецепта: Булочки «Жаворонки» с арахисовой пастой шаг №9

Перед выпечкой смазать булочки мятным сиропом, смешанным с растительным маслом (1:1), выпекать при 220*С около 20-25 минут до румяности. После выпечки смазать булочки водой и оставить остывать под полотенцем.

Фото приготовление рецепта: Булочки «Жаворонки» с арахисовой пастой шаг №10

Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! ;)

Арахисовая паста - это не только полезный и вкусный продукт, но еще и универсальный! Мы подготовили для вас подборку самых полезных и питательных рецептов, которые вы точно еще не пробовали!

Рецепт №1. Арахисовые блинчики

Арахисовые блинчики можно приготовить как из арахисовой муки, так и из обычной, путем добавления арахисовой пасты в тесто. Мы рекомендуем попробовать именно наш рецепт с добавлением арахисовой пасты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 0,5 л
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Мука ржаная 0,5 стакана
  • Яйца 2-3 шт.
  • Арахисовая паста Corleto 2-4 ч.л.
  • Сахар - по вкусу
  • Соль - 1 щепотка
  • Растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Смешайте арахисовую пасту с яйцами, сахаром и солью.

2. Влейте молоко и тщательно перемешайте.

3. Добавьте муку и тщательно перемешайте до однородного состояния.

4. Оставьте тесто примерно на 10 минут, потом снова перемешайте и можете приступить к обычному процессу жарки блинов.

Растительное масло можете добавить прямо в тесто или периодически смазывать им сковороду. Главное, следите за уровнем масла, чтобы блины получились не слишком жирные.

Арахисовые блинчики готовы! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Полезный завтрак с киноа

50 полезных рецептов из арахисовой пасты, которые вы раньше никогда не пробовали. Часть 1 - Завтраки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ч. красная или белая киноа, промытая
  • 2 ч. вода
  • 1/3 ч. арахисовая паста Corleto
  • 2 ст. л. меда, и еще для украшения перед подачей
  • 1/2 ч. л. молотая корица, и еще для украшения перед подачей
  • 1 большое или 2 маленьких яблока, нарезанные на кусочки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В большой кастрюле довести киноа и воду до кипения. Уменьшите огонь до минимума, затем накрыть крышкой и тушить, пока киноа не станет нежной, примерно через 15-20 минут.

2. Снимите киноа с огня. Добавьте арахисовую пасту, мед и корицу. Сверху положите яблоки, затем сбрызните медом и посыпьте корицей. Подавать горячим сразу! Приятного аппетита!

Рецепт №3. Овсяное черничное печенье на завтрак

50 полезных рецептов из арахисовой пасты, которые вы раньше никогда не пробовали. Часть 1 - Завтраки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/2 стакана овсяной муки
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1/8 ч. л. соли
  • 1 льняное яйцо (1 ст. л. молотого льняного семени смешать с 1 ст. л. миндального молока и дать постоять 5 минут)
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. яблочного пюре
  • 1/4 ч. л. ванили
  • 1/8 стакана черники

Для начинки:

  • 1/3 стакана греческого йогурта
  • PB Глазурь = 1 ст. л. арахисовой пасты Corleto + 1 ст. л. миндального молока
  • 1/2 банана, нарезанный ломтиками
  • 1/8 стакана черники

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разогрейте духовку до 180С, выложите противень пергаментом и посыпьте небольшим количеством овсяной муки.

2. В миске смешайте овсяную муку, корицу, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте льняное яйцо, мед, яблочное пюре и ваниль. Смешайте две эти смеси до однородной массы.

3. Аккуратно добавьте чернику. Сформируйте тесто в шарик (если ваше тесто липкое, то намочите руки прежде, чем вы начнете формировать шарик). Переложите тесто в противень.

4. Используя руки или скалку, придавите тесто сверху, чтобы образовать круглую лепешку.

5. Выпекайте в течение 12-20 минут. Кто любит печенье есть немного влажным, то выпекайте 10 минут.

50 полезных рецептов из арахисовой пасты, которые вы раньше никогда не пробовали. Часть 1 - Завтраки.

6. Как только печенье приготовилось, переложите его в тарелку, сверху полейте греческим йогуртом, арахисовой пастой, украсьте бананами и черникой!

Самый вкусный завтрак в мире готов!

Рецепт №4. Завтрак в банке из Starbucks

50 полезных рецептов из арахисовой пасты, которые вы раньше никогда не пробовали. Часть 1 - Завтраки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ¼ Стакана овсянки
  • ¼ Стакана обезжиренного молока
  • ¼ ч. л. экстракта ванили
  • Щепотка молотой корицы
  • 1 ч. л. семена чиа
  • ½ Стакана простого нежирного греческого йогурта
  • ½ Стакана нарезанной кубиками клубники
  • ½ Черники
  • ½ Ст. л. арахисовой пасты Corleto

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Поместите овсянку, молоко, ваниль, семена чиа и корицу в миску, перемешайте, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на ночь.

2. Утром укладываем в таком порядке:

  • ¼ Стакана йогурта
  • ¼ Стакана клубники
  • ¼ Стакана черники
  • Овсяная каша
  • арахисовая паста
  • ¼ Стакана йогурта
  • ¼ Стакана клубники
  • ¼ Стакана черники
  • Посыпать гранолой!

Рецепт №5. Арахисовые кесадильи

50 полезных рецептов из арахисовой пасты, которые вы раньше никогда не пробовали. Часть 1 - Завтраки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло
  • 2 ст. л. арахисовой пасты Corleto
  • 2 лепешки из цельного зерна
  • 1 большой спелый банан, нарезанный ломтиками
  • 4-5 клубники, нарезанной ломтиками
  • 1/8 чайной ложки корицы (при желании)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Нагрейте среднюю сковороду на средней температуре и смажьте небольшим количеством масла.

2. Равномерно распределите 1 столовую ложку арахисовой пасты на каждой лепешке. Разложите ломтики банана и клубники на одну лепешку, посыпьте щепоткой корицы и закройте сверху другой лепешкой, арахисовой пастой вниз. Аккуратно прижмите.

3. Когда сковородка нагреется, добавьте кесадилью, переверните один раз, жарьте до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут с каждой стороны. Разрежьте каждую кесадилью на половинки или четвертинки.

Подавать с шоколадной стружкой, медом или кленовым сиропом.

Рецепт №6. Арахисовые булочки с бананом

50 полезных рецептов из арахисовой пасты, которые вы раньше никогда не пробовали. Часть 1 - Завтраки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 спелых банана
  • 1/3 чашки меда
  • 1/3 чашки арахисовой пасты Corleto
  • 2/3 чашки греческого йогурта
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка соды
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложечки соли
  • 1/2 чайной ложечки корицы,
  • 1 - столовая ложка молотого льняного семени
  • 1/4 чашки обычного сахара
  • 1 чашка муки
  • 3/4 чашки цельнозерновой муки
  • корица сахар

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Уложите в противень формочки для маффинов и спрысните их маслом.

2. Смешайте вместе протертый банан, мед, арахисовую пасту, йогурт и ваниль.

3. В отдельной миске смешайте муку, соль, разрыхлитель, пищевую соду, льняное семя, сахар. Смешайте 2 смеси до однородной массы.

4. Используя большую ложку или совок для мороженого, добавьте тесто в форму для кексов, пока чашки не заполнятся на 3/4, выпекайте на средней полке духовки в течение 15-20 минут.

Лучшие рецепты с арахисовой пастой

Бутерброды с арахисовой пастой: простой рецепт

Бутерброды с арахисовой пастой: простой рецепт


Сэндвичи с арахисовой пастой открывают список простых и вкусных рецептов на завтрак. Бутерброды с арахисовой пастой достаточно сытные, а потому отлично подойдут для первой половины дня.

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • калорийность: 227,29 ккал;
  • белки: 7,32;
  • жиры: 7,76;
  • углеводы: 31,32.

Из чего готовим:

  • цельнозерновой хлеб*, 2 штуки;
  • джем малиновый, 1 ст.л;
  • арахисовая паста, 1 ст.л.

Как готовим:

  • хлеб обсушиваем в тостере или на сухой сковороде;
  • арахисовой пастой смазываем готовый тост;
  • сверху выкладываем малиновый джем и накрываем вторым тостом;
  • нарезаем по диагонали и подаем к столу.

*Если вы на строгой диете и вам нужен полезный и сытный перекус без лишних углеводов, то рекомендуем вместо хлеба взять тонкие рисовые хлебцы (в одном таком хлебце 15 ккал), и отказаться от джема.

Еще один вариант утренних бутербродов – это арахисовые кессадильи.

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • калорийность: 307,06 ккал;
  • белки: 8,12;
  • жиры: 15,32;
  • углеводы: 34,54.

Из чего готовим:

  • арахисовая паста, 2 ст.л;
  • цельнозерновые лепешки, 2 штуки;
  • банан, 1 штука;
  • корица, щепотка;
  • косовое масло, для смазывания сковороды.

Как готовим:

  • нагреваем сковороду, смазываем маслом;
  • на каждую лепешку выкладываем по одной столовой ложке арахисовой пасты, равномерно распределяем;
  • банан нарезаем и раскладываем по лепешке, посыпаем корицей и накрываем второй лепешкой;
  • выкладываем нашу лепешку на сковороду и быстро обжариваем с двух сторон;
  • разрезаем на 4 части и подаем к столу с медом или низкокалорийным сиропом.

ПП-конфеты с арахисовой пастой

ПП-конфеты с арахисовой пастой


Рубрика «эксклюзив» от нашей спортсменки Маши Мацкан, которая поделилась с нами потрясающим рецептом пп-конфет с арахисовой пастой.

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • калорийность: 400,19 ккал;
  • белки: 14,48;
  • жиры: 26,22;
  • углеводы: 26,25.

Из чего готовим:

  • шоколад темный, 100 грамм;
  • арахисовая паста, 40-50 грамм;
  • шоколадный протеин, 20-30 грамм;
  • вода, 2 ст.л.

Как готовим:

  • для начала, если вы взяли пасту твердой консистенции, ее следует немного растопить в микроволновой печи;
  • для жидких паст этот шаг можно пропустить;
  • далее топим шоколад: либо в микроволновой печи, либо на водяной бане;
  • в микроволновой печи топим импульсами, то есть каждые 15 секунд вынимаем, проверяем и перемешиваем шоколад;
  • на водяной бане шоколад также надо постоянно мешать, чтобы он не сгорел;
  • смешиваем арахисовую пасту с 1-2 столовыми ложками воды, перемешиваем;
  • далее добавляем протеин и замешиваем однородную массу - нам необходимо получить пастообразную консистенцию;
  • формируем из нашей массы конфеты шарообразной формы;
  • далее берем силиконовые формы, в которых будем делать конфеты;
  • на дно силиконовых формочек заливаем шоколад, кладем наши сформированные шарики и снова поливаем шоколадом;
  • ставим формы в холодильник на 1 час.

Подробный процесс приготовления Маша показала в видео, а мы делимся с вами:


Кексы с арахисовой пастой: рецепт

Арахисовые кексы - это довольно интересный вариант десерта, который мы предлагаем приготовить в более диетическом, не классическом варианте.

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • калорийность: 223 ккал;
  • белки: 8,3;
  • жиры: 7,7;
  • углеводы: 31,2.

Из чего готовим:

  • арахисовая паста, 40 грамм;
  • яйца, 2 штуки;
  • кукурузная мука, 120 грамм;
  • йогурт классический, 120 грамм;
  • чернослив, 100 грамм;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • сахарозаменитель, 5 грамм.

Как готовим:

  • яйца разбиваем в миску, смешиваем с арахисовой пастой;
  • просеиваем муку с разрыхлителем, высыпаем сахарозаменитель;
  • чернослив моем, нарезаем мелко и добавляем к тесту;
  • все хорошо перемешиваем до получения однородной массы;
  • духовку разогреваем до 180 градусов, выпекаем 25-30 минут до готовности.


Печенье из арахисовой пасты: простой рецепт

Печенье из арахисовой пасты даже в пп-варианте довольно сложно вписать в рацион худеющих, но при употреблении в первой половине дня и небольшом количестве, вполне возможно.

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • калорийность: 306 ккал;
  • белки: 8,3;
  • жиры: 11,8;
  • углеводы: 51.

Из чего готовим:

  • мука рисовая, 4 ст.л;
  • арахисовая паста, 2 ст.л;
  • мед, 2 ст.л;
  • вода теплая, 3 ст.л;
  • разрыхлитель, 1/2 ч.л;
  • ванилин, щепотка.

Как готовим:

  • берем мед жидкой консистенции и смешиваем с арахисовой пастой до однородности;
  • далее просеиваем рисовую муку с разрыхлителем;
  • при отсутствии рисовой муки, вы можете взять цельнозерновую или овсяную, смолотую из хлопьев;
  • в конце добавляем щепотку ванилина по вкусу и теплую воду, чтобы было проще замесить тесто;
  • формируем мягкую и пластичную массу, убираем ее на 20 минут в холодильник;
  • после достаем тесто и делим его на равное количество частей, из которых формируем печенье;
  • противень застилаем пергаментом и выкладываем наше печенье;
  • духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 15-17 минут до готовности.

Во всех рецептах мы использовали мега вкусную арахисовую пасту Primebar и искренне этим гордимся! Ведь состав нашей пасты - это просто восторг: никакого сахара и вредных добавок! Но зато тут и витамины, и растительный белок, и клетчатка, и минералы, помогающие организму лучше справляться с физическими нагрузками. А если вы хотите еще больше белка в своих арахисовых десертах – берите протеиновую арахисовую пасту, дополнительно обогащенную белком.

Нашу пасту можно и нужно есть на диетах или во время набора мышечной массы - главное не забывать о том, что таким продуктом лучше не злоупотреблять. Будьте в форме и выбирайте только лучшие арахисовые пасты от Prime Kraft!

Хочется вкусно и с пользой накормить близких – приготовь арахисовую пасту. Просмотри каталог рецептов с детальными красочными фото. Узнавай способы и приемы приготовления, пользу и энергетическую ценность, уникальную универсальность продукта. Читай дальше…

  • Выпечка
  • Блюда с молоком
  • Быстро, просто, вкусно
  • Мука
  • Пирог с яйцом
  • Рецепты для детей
  • На завтрак
  • Пироги с начинкой
  • Блюда с овсяной мукой
  • Выпечка на скорую руку
  • Открытый пирог
  • Сладкая выпечка
  • Яйца
  • Завтрак из яиц
  • Вегетарианство
  • Бездрожжевая выпечка
  • Песочный пирог с ягодами
  • Овсяный пирог
  • Блюда за 30 минут
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина

Ореховый соус из арахисовой пасты для бутербродов

Кекс с арахисовой пастой в микроволновке без яиц

Творожные сырники с топпингом из арахисовой пасты

Горячий шоколад с арахисовой пастой

Шоколадные вафли с бананом и арахисовой пастой

Ягодный пирог на овсяной муке с черной смородиной

Арахисовая паста – невероятно полезная вкусность для всей семьи.

Отдавай предпочтение образцовым испытанным рецептам арахисовой пасты на сайте мастеров кулинарии 1000.menu. Приготовь вариации пасты с медом или сахаром, добавь в основу другие орехи, шоколад, какао. Используй основной рецепт для создания соусов к мясным и рыбным блюдам или заправок в каши и салаты.

Арахисовая паста – уникально полезный продукт. В её состав, как и в арахис, входят 26 полезнейших минеральных элементов и 13 жизненно необходимых витамина. Существует несколько видов арахисовой пасты: сладкие, соленые, хрустящие (с вкраплениями маленьких кусочков ореха) и однородные. Для приготовления пасты используются орехи арахиса. Они могут быть как сырыми, так и поджаренными, и даже солеными. Но практичнее всего подойдет уже очищенные, сырые и не соленые орешки. Перед приготовлением пасты неочищенный сырой арахис нужно обязательно поджарить и очистить.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах арахисовой пасты:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сахар3980099.7
Овсяная мука369136.864.9
Молоко683.23.64.8
Яйца15712.710.90.7
Мука32512167

Интересный рецепт:
1. Нежареный сырой арахис высыпать на противень ровным слоем и обжарить при 180° минут 20-25 в духовке.
2. Помешивать орехи каждые 5-7 минут для равномерной обработки.
3. Вынуть из духовки. Дать орехам остыть. Очистить от шелухи.
4. В мощный блендер (или кухонный комбайн) заложить орехи, рафинированное растительное масло, соль и сахар по вкусу.
5. Тщательно измельчить, проходя стадии крошки, комочков (их надо счищать со стенок и продолжать перемалывать) до жидковатой однородной массы.
6. Хранить в холодильнике в закрытой таре до 2-х недель.

Пять самых быстрых рецептов арахисовой пасты:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Кекс с арахисовой пастой в микроволновке без яиц6 мин 288+9
Горячий шоколад с арахисовой пастой15 мин 175+23
Шоколадные вафли с бананом и арахисовой пастой20 мин 177+9
Творожные сырники с топпингом из арахисовой пасты25 мин 251+5
Ореховый соус из арахисовой пасты для бутербродов40 мин 252+9

Полезные советы:
• Если паста получилась слишком густой, то её можно смело разбавить водой до нужной консистенции.
• Если есть желание приготовить арахисовую пасту с шоколадом, цукатами, кокосовой стружкой и т. д., то лучше для начала сделать базовую пасту, а затем вводить дополнения в небольшие порции.
• В качестве добавки, увеличивающей срок хранения, и для избегания посторонних привкусов в пасту лучше добавлять рафинированное растительное масло.

Читайте также: