Булочки с арахисовой пастой рецепт
Обновлено: 27.04.2024
Оригинальные булочки с арахисово-земляничным вкусом
Ингредиенты для «Булочки с арахисовой пастой и земляникой»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар (2 ст.л.-в тесто 2 ст.л.-в начинку) — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Дрожжи (быстродействующие Саф-Момент) — 1/2 упак.
- Молоко — 1/2 стак.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Паста арахисовая — 8 ч. л.
- Земляника — 2 стак.
Время приготовления: 145 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2470.9 ккал | белки 67.8 г | жиры 73.2 г | углеводы 405.1 г |
Порции | |||
ккал 411.8 ккал | белки 11.3 г | жиры 12.2 г | углеводы 67.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.9 ккал | белки 5.9 г | жиры 6.4 г | углеводы 35.2 г |
Рецепт «Булочки с арахисовой пастой и земляникой»:
В теплое молоко положить сахар, дрожжи, 1 ст. л. муки. Оставить в теплом месте на 15 минут. Затем добавить соль, растопленное сливочне масло, перемешать. Добавить просеянную муку, замесить тесто. Оставить в теплом месте на 3--40 минут.
Тесто раскатать в пласт.
Подготовить землянику. Арахисовую пасту на 5-10 секунд поставить в микроволновку, чтобы она стала пластичной.
Смазать раскатанный пласт арахисовой пастой.
Сверху выложить землянику, присыпать сахаром.
Скрутить тесто в рулет, нарезать кусочки. Выложить полученные рулетики в сковороду, смазанную маслом. Дать расстояться в теплом месте 30 минут.
Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 40 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Оригинальные булочки с арахисово-земляничным вкусом
Похожие рецепты
Булочки с творожной начинкой
- 24
- 19
- 1493
Булочки "Пельмешки к чаю"
- 27
- 35
- 1686
Сдобные кольца с меренгой и миндалем
- 52
- 357
- 3435
Булочки с сырно-ветчинной начинкой
- 30
- 90
- 1127
Постные кокосовые булочки
- 26
- 112
- 6889
Пшенные хлебцы
- 31
- 55
- 2252
Кармашки с творогом из дрожжевого теста
- 87
- 441
- 9118
Булочки-улитки на сыворотке с сыром и щавелем
- 55
- 122
- 3956
Сконы с копченой грудинкой, базиликом и кукурузой
- 83
- 244
- 9180
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 февраля 2016 года veronika1910 #
16 февраля 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Aigul4ik #
15 февраля 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года Елена Юровна #
13 февраля 2016 года lada l09 #
13 февраля 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Комментарии
- В избранное
- Опара 175 г
- Вода 100 мл
- Мука 370 г +
- Сахар 100 г
- Соль 0,5 ч.л.
- Отруби 1 ст.л.
- Масло растительное 50 мл
- Паста арахисовая 1 ст.л.
- Сироп мятный для смазки
- Арахис 1 ст.л.
- Ванилин по вкусу
- Вам понадобится: 8 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Опара
- Тип блюда:Полдник
Опару приготовить по рецепту https://vpuzo.com/vypechka/4056-vanilnye-ruletiki-na-hmelevoy-zakvaske.html до 10 шага. К опаре добавить муку (120 г) и воду, перемешать.
Всыпать муку (около 200-250 г), отруби, сахар, соль, ванилин, растительное масло, перемешать,
Замесить тесто (на этом этапе удобнее "месить" с помощью вилки или ложки, чтобы не пачкать руки), поставить в теплое место.
Через 3 часа тесто увеличится.
Тесто выложить на рабочую поверхность, добавить арахисовую пасту и рубленный обжаренный арахис (немного оставить для украшения), вымесить тесто с добавлением муки (сколько возьмет), чтобы не липло к рукам.
Оставить на 30-40 минут отдыхать под кухонным полотенцем.
Отдохнувшее тесто разделить на 16 частей.
Из каждой части сформировать 5 шариков. Из 3-х шариков скатать жгутики, оставшиеся шарики расплющить.
Из жгутиков сплести косичку, оставшиеся кружочки подложить под косичку и сделать надрезы в виде крыльев. Слепить всех птичек, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать растительным маслом, накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 30-40 минут.
Перед выпечкой смазать булочки мятным сиропом, смешанным с растительным маслом (1:1), выпекать при 220*С около 20-25 минут до румяности. После выпечки смазать булочки водой и оставить остывать под полотенцем.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! ;)
Арахисовая паста - это не только полезный и вкусный продукт, но еще и универсальный! Мы подготовили для вас подборку самых полезных и питательных рецептов, которые вы точно еще не пробовали!
Рецепт №1. Арахисовые блинчики
Арахисовые блинчики можно приготовить как из арахисовой муки, так и из обычной, путем добавления арахисовой пасты в тесто. Мы рекомендуем попробовать именно наш рецепт с добавлением арахисовой пасты.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 0,5 л
- Мука пшеничная 1 стакан
- Мука ржаная 0,5 стакана
- Яйца 2-3 шт.
- Арахисовая паста Corleto 2-4 ч.л.
- Сахар - по вкусу
- Соль - 1 щепотка
- Растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смешайте арахисовую пасту с яйцами, сахаром и солью.
2. Влейте молоко и тщательно перемешайте.
3. Добавьте муку и тщательно перемешайте до однородного состояния.
4. Оставьте тесто примерно на 10 минут, потом снова перемешайте и можете приступить к обычному процессу жарки блинов.
Растительное масло можете добавить прямо в тесто или периодически смазывать им сковороду. Главное, следите за уровнем масла, чтобы блины получились не слишком жирные.
Арахисовые блинчики готовы! Приятного аппетита!
Рецепт №2. Полезный завтрак с киноа
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ч. красная или белая киноа, промытая
- 2 ч. вода
- 1/3 ч. арахисовая паста Corleto
- 2 ст. л. меда, и еще для украшения перед подачей
- 1/2 ч. л. молотая корица, и еще для украшения перед подачей
- 1 большое или 2 маленьких яблока, нарезанные на кусочки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В большой кастрюле довести киноа и воду до кипения. Уменьшите огонь до минимума, затем накрыть крышкой и тушить, пока киноа не станет нежной, примерно через 15-20 минут.
2. Снимите киноа с огня. Добавьте арахисовую пасту, мед и корицу. Сверху положите яблоки, затем сбрызните медом и посыпьте корицей. Подавать горячим сразу! Приятного аппетита!
Рецепт №3. Овсяное черничное печенье на завтрак
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1/2 стакана овсяной муки
- 1 ч. л. корицы
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
- 1/8 ч. л. соли
- 1 льняное яйцо (1 ст. л. молотого льняного семени смешать с 1 ст. л. миндального молока и дать постоять 5 минут)
- 1 ст. л. меда
- 2 ст. л. яблочного пюре
- 1/4 ч. л. ванили
- 1/8 стакана черники
Для начинки:
- 1/3 стакана греческого йогурта
- PB Глазурь = 1 ст. л. арахисовой пасты Corleto + 1 ст. л. миндального молока
- 1/2 банана, нарезанный ломтиками
- 1/8 стакана черники
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разогрейте духовку до 180С, выложите противень пергаментом и посыпьте небольшим количеством овсяной муки.
2. В миске смешайте овсяную муку, корицу, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте льняное яйцо, мед, яблочное пюре и ваниль. Смешайте две эти смеси до однородной массы.
3. Аккуратно добавьте чернику. Сформируйте тесто в шарик (если ваше тесто липкое, то намочите руки прежде, чем вы начнете формировать шарик). Переложите тесто в противень.
4. Используя руки или скалку, придавите тесто сверху, чтобы образовать круглую лепешку.
5. Выпекайте в течение 12-20 минут. Кто любит печенье есть немного влажным, то выпекайте 10 минут.
6. Как только печенье приготовилось, переложите его в тарелку, сверху полейте греческим йогуртом, арахисовой пастой, украсьте бананами и черникой!
Самый вкусный завтрак в мире готов!
Рецепт №4. Завтрак в банке из Starbucks
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ¼ Стакана овсянки
- ¼ Стакана обезжиренного молока
- ¼ ч. л. экстракта ванили
- Щепотка молотой корицы
- 1 ч. л. семена чиа
- ½ Стакана простого нежирного греческого йогурта
- ½ Стакана нарезанной кубиками клубники
- ½ Черники
- ½ Ст. л. арахисовой пасты Corleto
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Поместите овсянку, молоко, ваниль, семена чиа и корицу в миску, перемешайте, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на ночь.
2. Утром укладываем в таком порядке:
- ¼ Стакана йогурта
- ¼ Стакана клубники
- ¼ Стакана черники
- Овсяная каша
- арахисовая паста
- ¼ Стакана йогурта
- ¼ Стакана клубники
- ¼ Стакана черники
- Посыпать гранолой!
Рецепт №5. Арахисовые кесадильи
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Растительное масло
- 2 ст. л. арахисовой пасты Corleto
- 2 лепешки из цельного зерна
- 1 большой спелый банан, нарезанный ломтиками
- 4-5 клубники, нарезанной ломтиками
- 1/8 чайной ложки корицы (при желании)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Нагрейте среднюю сковороду на средней температуре и смажьте небольшим количеством масла.
2. Равномерно распределите 1 столовую ложку арахисовой пасты на каждой лепешке. Разложите ломтики банана и клубники на одну лепешку, посыпьте щепоткой корицы и закройте сверху другой лепешкой, арахисовой пастой вниз. Аккуратно прижмите.
3. Когда сковородка нагреется, добавьте кесадилью, переверните один раз, жарьте до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут с каждой стороны. Разрежьте каждую кесадилью на половинки или четвертинки.
Подавать с шоколадной стружкой, медом или кленовым сиропом.
Рецепт №6. Арахисовые булочки с бананом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 спелых банана
- 1/3 чашки меда
- 1/3 чашки арахисовой пасты Corleto
- 2/3 чашки греческого йогурта
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1 столовая ложка соды
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложечки соли
- 1/2 чайной ложечки корицы,
- 1 - столовая ложка молотого льняного семени
- 1/4 чашки обычного сахара
- 1 чашка муки
- 3/4 чашки цельнозерновой муки
- корица сахар
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Уложите в противень формочки для маффинов и спрысните их маслом.
2. Смешайте вместе протертый банан, мед, арахисовую пасту, йогурт и ваниль.
3. В отдельной миске смешайте муку, соль, разрыхлитель, пищевую соду, льняное семя, сахар. Смешайте 2 смеси до однородной массы.
4. Используя большую ложку или совок для мороженого, добавьте тесто в форму для кексов, пока чашки не заполнятся на 3/4, выпекайте на средней полке духовки в течение 15-20 минут.
Бутерброды с арахисовой пастой: простой рецепт
Сэндвичи с арахисовой пастой открывают список простых и вкусных рецептов на завтрак. Бутерброды с арахисовой пастой достаточно сытные, а потому отлично подойдут для первой половины дня.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- калорийность: 227,29 ккал;
- белки: 7,32;
- жиры: 7,76;
- углеводы: 31,32.
Из чего готовим:
- цельнозерновой хлеб*, 2 штуки;
- джем малиновый, 1 ст.л;
- арахисовая паста, 1 ст.л.
Как готовим:
- хлеб обсушиваем в тостере или на сухой сковороде;
- арахисовой пастой смазываем готовый тост;
- сверху выкладываем малиновый джем и накрываем вторым тостом;
- нарезаем по диагонали и подаем к столу.
*Если вы на строгой диете и вам нужен полезный и сытный перекус без лишних углеводов, то рекомендуем вместо хлеба взять тонкие рисовые хлебцы (в одном таком хлебце 15 ккал), и отказаться от джема.
Еще один вариант утренних бутербродов – это арахисовые кессадильи.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- калорийность: 307,06 ккал;
- белки: 8,12;
- жиры: 15,32;
- углеводы: 34,54.
Из чего готовим:
- арахисовая паста, 2 ст.л;
- цельнозерновые лепешки, 2 штуки;
- банан, 1 штука;
- корица, щепотка;
- косовое масло, для смазывания сковороды.
Как готовим:
- нагреваем сковороду, смазываем маслом;
- на каждую лепешку выкладываем по одной столовой ложке арахисовой пасты, равномерно распределяем;
- банан нарезаем и раскладываем по лепешке, посыпаем корицей и накрываем второй лепешкой;
- выкладываем нашу лепешку на сковороду и быстро обжариваем с двух сторон;
- разрезаем на 4 части и подаем к столу с медом или низкокалорийным сиропом.
ПП-конфеты с арахисовой пастой
Рубрика «эксклюзив» от нашей спортсменки Маши Мацкан, которая поделилась с нами потрясающим рецептом пп-конфет с арахисовой пастой.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- калорийность: 400,19 ккал;
- белки: 14,48;
- жиры: 26,22;
- углеводы: 26,25.
Из чего готовим:
- шоколад темный, 100 грамм;
- арахисовая паста, 40-50 грамм;
- шоколадный протеин, 20-30 грамм;
- вода, 2 ст.л.
Как готовим:
- для начала, если вы взяли пасту твердой консистенции, ее следует немного растопить в микроволновой печи;
- для жидких паст этот шаг можно пропустить;
- далее топим шоколад: либо в микроволновой печи, либо на водяной бане;
- в микроволновой печи топим импульсами, то есть каждые 15 секунд вынимаем, проверяем и перемешиваем шоколад;
- на водяной бане шоколад также надо постоянно мешать, чтобы он не сгорел;
- смешиваем арахисовую пасту с 1-2 столовыми ложками воды, перемешиваем;
- далее добавляем протеин и замешиваем однородную массу - нам необходимо получить пастообразную консистенцию;
- формируем из нашей массы конфеты шарообразной формы;
- далее берем силиконовые формы, в которых будем делать конфеты;
- на дно силиконовых формочек заливаем шоколад, кладем наши сформированные шарики и снова поливаем шоколадом;
- ставим формы в холодильник на 1 час.
Подробный процесс приготовления Маша показала в видео, а мы делимся с вами:
Кексы с арахисовой пастой: рецепт
Арахисовые кексы - это довольно интересный вариант десерта, который мы предлагаем приготовить в более диетическом, не классическом варианте.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- калорийность: 223 ккал;
- белки: 8,3;
- жиры: 7,7;
- углеводы: 31,2.
Из чего готовим:
- арахисовая паста, 40 грамм;
- яйца, 2 штуки;
- кукурузная мука, 120 грамм;
- йогурт классический, 120 грамм;
- чернослив, 100 грамм;
- разрыхлитель, 1 ч.л;
- сахарозаменитель, 5 грамм.
Как готовим:
- яйца разбиваем в миску, смешиваем с арахисовой пастой;
- просеиваем муку с разрыхлителем, высыпаем сахарозаменитель;
- чернослив моем, нарезаем мелко и добавляем к тесту;
- все хорошо перемешиваем до получения однородной массы;
- духовку разогреваем до 180 градусов, выпекаем 25-30 минут до готовности.
Печенье из арахисовой пасты: простой рецепт
Печенье из арахисовой пасты даже в пп-варианте довольно сложно вписать в рацион худеющих, но при употреблении в первой половине дня и небольшом количестве, вполне возможно.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- калорийность: 306 ккал;
- белки: 8,3;
- жиры: 11,8;
- углеводы: 51.
Из чего готовим:
- мука рисовая, 4 ст.л;
- арахисовая паста, 2 ст.л;
- мед, 2 ст.л;
- вода теплая, 3 ст.л;
- разрыхлитель, 1/2 ч.л;
- ванилин, щепотка.
Как готовим:
- берем мед жидкой консистенции и смешиваем с арахисовой пастой до однородности;
- далее просеиваем рисовую муку с разрыхлителем;
- при отсутствии рисовой муки, вы можете взять цельнозерновую или овсяную, смолотую из хлопьев;
- в конце добавляем щепотку ванилина по вкусу и теплую воду, чтобы было проще замесить тесто;
- формируем мягкую и пластичную массу, убираем ее на 20 минут в холодильник;
- после достаем тесто и делим его на равное количество частей, из которых формируем печенье;
- противень застилаем пергаментом и выкладываем наше печенье;
- духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 15-17 минут до готовности.
Во всех рецептах мы использовали мега вкусную арахисовую пасту Primebar и искренне этим гордимся! Ведь состав нашей пасты - это просто восторг: никакого сахара и вредных добавок! Но зато тут и витамины, и растительный белок, и клетчатка, и минералы, помогающие организму лучше справляться с физическими нагрузками. А если вы хотите еще больше белка в своих арахисовых десертах – берите протеиновую арахисовую пасту, дополнительно обогащенную белком.
Нашу пасту можно и нужно есть на диетах или во время набора мышечной массы - главное не забывать о том, что таким продуктом лучше не злоупотреблять. Будьте в форме и выбирайте только лучшие арахисовые пасты от Prime Kraft!
Хочется вкусно и с пользой накормить близких – приготовь арахисовую пасту. Просмотри каталог рецептов с детальными красочными фото. Узнавай способы и приемы приготовления, пользу и энергетическую ценность, уникальную универсальность продукта. Читай дальше…
- Выпечка
- Блюда с молоком
- Быстро, просто, вкусно
- Мука
- Пирог с яйцом
- Рецепты для детей
- На завтрак
- Пироги с начинкой
- Блюда с овсяной мукой
- Выпечка на скорую руку
- Открытый пирог
- Сладкая выпечка
- Яйца
- Завтрак из яиц
- Вегетарианство
- Бездрожжевая выпечка
- Песочный пирог с ягодами
- Овсяный пирог
- Блюда за 30 минут
- Рецепты без сливочного масла и маргарина
Арахисовая паста – невероятно полезная вкусность для всей семьи.
Отдавай предпочтение образцовым испытанным рецептам арахисовой пасты на сайте мастеров кулинарии 1000.menu. Приготовь вариации пасты с медом или сахаром, добавь в основу другие орехи, шоколад, какао. Используй основной рецепт для создания соусов к мясным и рыбным блюдам или заправок в каши и салаты.
Арахисовая паста – уникально полезный продукт. В её состав, как и в арахис, входят 26 полезнейших минеральных элементов и 13 жизненно необходимых витамина. Существует несколько видов арахисовой пасты: сладкие, соленые, хрустящие (с вкраплениями маленьких кусочков ореха) и однородные. Для приготовления пасты используются орехи арахиса. Они могут быть как сырыми, так и поджаренными, и даже солеными. Но практичнее всего подойдет уже очищенные, сырые и не соленые орешки. Перед приготовлением пасты неочищенный сырой арахис нужно обязательно поджарить и очистить.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах арахисовой пасты:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Овсяная мука | 369 | 13 | 6.8 | 64.9 |
Молоко | 68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Интересный рецепт:
1. Нежареный сырой арахис высыпать на противень ровным слоем и обжарить при 180° минут 20-25 в духовке.
2. Помешивать орехи каждые 5-7 минут для равномерной обработки.
3. Вынуть из духовки. Дать орехам остыть. Очистить от шелухи.
4. В мощный блендер (или кухонный комбайн) заложить орехи, рафинированное растительное масло, соль и сахар по вкусу.
5. Тщательно измельчить, проходя стадии крошки, комочков (их надо счищать со стенок и продолжать перемалывать) до жидковатой однородной массы.
6. Хранить в холодильнике в закрытой таре до 2-х недель.
Пять самых быстрых рецептов арахисовой пасты:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Кекс с арахисовой пастой в микроволновке без яиц | 6 мин | 288 | +9 |
Горячий шоколад с арахисовой пастой | 15 мин | 175 | +23 |
Шоколадные вафли с бананом и арахисовой пастой | 20 мин | 177 | +9 |
Творожные сырники с топпингом из арахисовой пасты | 25 мин | 251 | +5 |
Ореховый соус из арахисовой пасты для бутербродов | 40 мин | 252 | +9 |
Полезные советы:
• Если паста получилась слишком густой, то её можно смело разбавить водой до нужной консистенции.
• Если есть желание приготовить арахисовую пасту с шоколадом, цукатами, кокосовой стружкой и т. д., то лучше для начала сделать базовую пасту, а затем вводить дополнения в небольшие порции.
• В качестве добавки, увеличивающей срок хранения, и для избегания посторонних привкусов в пасту лучше добавлять рафинированное растительное масло.
Читайте также: