Пряничный топпер для торта своими руками

Обновлено: 29.04.2024

Топперы на торт - самые оригинальные идеи для украшения торжественных десертов!

Топперы на торт - современный способ декорирования кондитерских изделий. Объемные цифры из мастики, витиеватые шоколадные надписи, зверушки и герои мультсериалов из пряничного теста, яркие шарики из безе, делают выпечку привлекательней, создают праздничную атмосферу, подчеркивая радость событий, происходящих в жизни.

Что такое топпер?

Съедобные топперы на торт - ряд кондитерских украшений, отличающихся друг от друга тематикой, материалами и техникой приготовления. Это могут быть плоские картинки с разнообразными принтами на сахарной бумаге, объемные скульптурки из мастики, шарики из безе, шоколадные надписи и фигурки из пряничного теста, выполненные в технике 2D.

  1. Главная задача топпера - ярко отображать тематику события. В таком молодом виде искусства уже появились популярные топперы. Это цифры из мастики и фигурки из пряничного теста. Такие украшения не требуют дорогих продуктов и легко делаются в домашних условиях.
  2. Не менее востребованы изделия из шоколада. Цифры, фигурки животных и людей, сделанные из черного и белого шоколада, смотрятся изысканно и благородно.

Как сделать топперы своими руками?

Как сделать топперы своими руками

Для того, чтобы сделать топперы своими руками, нужно запастись шоколадом, мастикой или пряничным тестом. При работе с любым из этих материалов, будет нужна формочка или трафарет, внутренняя опора, удерживающая фигурку, кисти, клей для мастики и много свободного времени. Особенно, для рецептов, предполагающих сушку и выпекание.

  1. Топперы своими руками можно сделать по шаблону или путем лепки. Последний вариант, чаще применяется к изделиям из мастики. В этом случае, следует спокойно отнестись к погрешностям, возникающим при изготовлении.
  2. Большинство топперов держится на шпажках. Она должна быть прочной и выдерживать высокую температуру. Помещать ее в изделие следует на начальных этапах (до застывания или выпекания).

Пряничные топперы

Пряничные топперы

Пряничные топперы на торт - один из самых популярных видов украшения. Готовятся из пряничного теста, включающего в свой состав мед и специи, поэтому имеют мягкий вкус и яркий аромат. С тестом приятно работать, обладая эластичностью, оно легко режется по трафарету и быстро выпекается. Расписываются, преимущественно, сахарной глазурью.

  • яичный белок - 1 шт.;
  • сахарная пудра - 100 г;
  • лимонная кислота - 1 г;
  • гелевый краситель;
  • мед - 160 г;
  • мука - 450 г;
  • сахар - 100 г;
  • масло - 125 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • имбирь и корица - по 1 ч. ложке;
  • сода - 2 ч. ложки.

  1. Соедините в кастрюле мед, сахар и специи. Проварите 3 минуты.
  2. Снимите с огня, добавьте соду, масло, яйцо, муку и замесите тесто.
  3. Охлаждайте 2 часа. После, раскатайте в пласт.
  4. Вырежьте изображение при помощи трафарета.
  5. Выпекайте при 180 градусах 10 минут.
  6. Вставьте шпажки и остудите.
  7. Взбейте белок и сахарную пудру, добавьте краситель.
  8. Раскрасьте и оставьте до застывания.

Топперы из мастики

Топперы из мастики

Топперы из мастики на торт - яркое, красочное и выразительное оформление. Уникальные свойства мастики - пластичность и способность отменно держать форму, позволяют создавать объемные фигурки и лепные композиции различной сложности. Чаще торт украшают цифрами. Их создают в технике 2D, соединяя две половинки цифры между собой.

  • цветная мастика;
  • королевский айсинг.

  1. Раскатайте мастику в пласт в 2,5 мм. Продавите одну сторону цифры, затем, переверните вырубку другой стороной и продавите цифру зеркально. Топперы из мастики
  2. Смажьте обе стороны айсингом. Приложите шпажку. Топперы из мастики
  3. Смажьте айсингом, наложите сверху другую половинку цифры. Топперы из мастики
  4. Смочите торцы водой и декорируйте мастикой другого цвета. Топперы из мастики

Топперы из безе на торт - рецепт

Топперы из безе на торт - рецепт

Топперы на торт из безе - альтернативный вариант трудоемким и не всегда доступным декорам из ягод, мастики и печенья. В рецепте приготовления нет ничего нового - это классическое тесто для безе, только отсаженное в форме цветочков и одетое на палочку. Легкое по весу и недорогое по стоимости, вкусное и красочное современное изделие.

  • белки - 150 г;
  • сахар - 300 г;
  • краситель.

  1. Взбейте белок с сахаром в плотную пену. Топперы из безе на торт взбить белки
  2. Разделите на две части. Часть перемешайте с синим красителем. Топперы из безе на торт краситель
  3. Другую часть с желтым. Топперы из безе на торт желтый краситель
  4. Разложите тесто по двум мешкам. Топперы из безе на торт по пакетам
  5. Поместите оба пакета в мешок с насадкой. Топперы из безе на торт соединить мешки
  6. Отсадите розочки. Топперы из безе на торт отсадить розочки
  7. Вставьте в каждую шпажку. Топперы из безе на торт шпажка
  8. Выпекайте при 80 градусах 90 минут. Топперы из безе на торт выпекать

Как сделать топпер из шоколада на торт?

Как сделать топпер из шоколада на торт

Топпер из шоколада - один из самых простых, недорогих, но элегантных видов украшения. Готовится из растопленного шоколада. Массу выливают в форму или наносят с помощью корнетика на картинку и дают изображению застыть. Можно обойтись без трафаретов и покрыть шоколадом живые листья деревьев или цветов. Получится очень оригинально и эффектно.

  • шоколад - 130 г;
  • листья розы - 15 шт.

  1. Растопите шоколад.
  2. Смажьте обратную сторону листочков шоколадом.
  3. Охладите и очистите листья от шоколада.

Топпер на торт из пастилажа

Топпер на торт из пастилажа

Тесто для топперов - очень разнообразно. Наряду с долго застывающей мастикой из маршмэллоу, существует мастика на желатине - пастилаж. Она быстрее застывает, имеет белоснежный цвет и очень устойчива в работе. Используется при изготовлении мелких деталей для скульптур или цветов. Изделия из нее получаются прочными и долго хранятся.

  • пастилаж;
  • сухая пищевая краска.

  1. Загните край проволоки в кольцо. Топпер на торт из пастилажа
  2. Насадите на проволоку бутон из пастилажа. Топпер на торт из пастилажа
  3. Раскатайте пастилаж в пласт и вырежьте вырубкой лепестки. Топпер на торт из пастилажа
  4. Разделите лепестки и утончите их края. Топпер на торт из пастилажа
  5. Смажьте пищевым клеем и прикрепите на бутон. Топпер на торт из пастилажа
  6. Сделайте вырубку на 5 лепестков, большего размера. Топпер на торт из пастилажа
  7. Утончите края и приклейте к бутону. Топпер на торт из пастилажа
  8. Повторите действия со следующим рядом лепестков. Подкрасьте, подсушите. Топпер на торт из пастилажа

Топперы из сахарной бумаги и мастики

Топперы из сахарной бумаги и мастики

Топперы из сахарной бумаги экономят силы и время. Делаются из сахарной бумаги, на которую принтером и пищевыми красителями наложена картинка. При работе с ней нужно только отделить подложку от бумаги и наложить изображение на изделие. Это может быть плоская поверхность торта или фигурки из мастики, сделанные в технике 2D.

  • сахарная бумага;
  • мастика;
  • декор - гель.

  1. Вырежьте из сахарной бумаги изображение героев.
  2. Раскатайте мастику толщиной в 5 см.
  3. Наложите на нее картинку и обведите стеком по контуру.
  4. Смажьте декор гелем. Приклейте картинку, вставьте шпажку.

Топпер с днем рождения

Сделать топпер «С днем рождения» своими руками значит, проявить фантазию и креативно подчеркнуть идею торжества. Совсем не обязательно передавать поздравления буквами: цифры и таблички из шоколада и мастики смотрятся эффектней и современней. При чем подходят всем без исключения, особенно детишкам, которым нравится взрослеть.

Топпер с днем рождения цифры

    Детские торты украшают фигурками героев мультфильмов, цифрами соответствующими возрасту ребенка, тематическими скульптурками, связанными с его увлечениями. Часто - это топперы из мастики или пряничного теста.

Красивые топперы на праздничный торт

Топпер с днем рождения из безе

Топперы из безе для торта

Топпер с днем рождения пряничный

Пряничный топпер для торта

Топпер с днем рождения фигурки
Взрослые не меньше детей радуются поздравительной символике из шоколадных цифр, фигуркам и предметам, символизирующим успех и богатство. Топпер с днем рождения без шпажки

Красивые топперы для праздничного торта

Топпер с днем рождения возрст

Топперы на свадебный торт

Сейчас, свадебные топперы выглядят иначе, чем пару лет назад. На смену кремовым розочкам пришли фигурки из мастики, отображающие профессии невесты и жениха, птички, зайчики, сердечки и ажурные цветы из пастилажа. Очень востребованы топперы из сахарной бумаги с портретами новобрачных или картинками с изображением животных.

Топперы на свадебный торт

    Классика жанра - фигурки молодоженов, выполненные из мастики. Если раньше они держались за руки, то сегодня они могут быть стилизованы под героев комиксов и находится в самых причудливых позах.

Необычные топперы для свадебного торта

Топперы на свадебный торт

Романтичные топперы для торта

Топперы на свадебный торт

Нешаблонно выглядят топперы из сахарной бумаги.

Красивый торт с топпером из сахарной бумаги

Топперы на свадебный торт
Цветочная тематика всегда в моде. Яркие ленты, цветы, выполненные из мастики и пастилажа по-прежнему актуальны. Топперы на свадебный торт

Классический свадебный торт с топперами

Топперы на свадебный торт

Простые топперы из мастики для торта

Топперы на свадебный торт

Как хранить топпер?

Как хранить топпер

Многие топперы делаются впрок, поэтому вопрос хранения становится очень актуальным. Пряники топперы, благодаря натуральным консервантам - меду и специями, входящим в тесто - долговечны. Единственное, что может потечь или треснуть - айсинг которым они покрыты. Во избежание этого топперы хранят под пищевой пленкой в комнате.

  1. Съедобную фотопечать не рекомендуют хранить больше трех дней. Однако, многие сохраняют картинку несколько месяцев в герметичном файле.
  2. Фигурки из мастики следует хранить под пищевой пленкой, в прохладном темном месте. В этом случае, они могут оставаться съедобными от 1-2 месяцев.

Современные десерты — это настоящее искусство! Мастерство кондитеров, на сегодняшний день, на очень высоком уровне. Порой они умудряются так изящно, тонко и со вкусом оформить праздничный торт, что просто глаз невозможно отвести. Популярные муссовые десерты завораживают гладкой зеркальной поверхностью, и завоевывают сердца нежностью и воздушной текстурой. И даже для обычного « Медовика » можно подобрать такое оформление, которое сразит наповал всех гостей.

Наиболее распространенным современным декором являются топперы для торта. Главное соблюдать 3 правила:

  • идеально выровнять поверхность, используя «стабильный» крем ;
  • правильно подобрать цветовую гамму, отталкиваясь от тематики праздника;
  • завершить оформление, сделав топпер для торта своими руками.

Соответственно, названию, топпер — «размещенный сверху», занимает верхнюю поверхность, возвышается над ней, украшая и подчеркивая уникальность, индивидуальность торжества. Давайте разберемся какими они бывают, и как же их можно сделать.

Деревянный топпер для торта

Как сделать топпер на торт — топ 5 самых трендовых разновидностей топперов

Этот вид украшения можно заказать в принципе в любом городе. Тончайшие узоры с графическими элементами, сделанные при помощи лазерной резки — отличный вариант, для тех, кто не хочет заморачиваться и тратить время на изготовление декора своими руками. Это могут быть буквы, цифры, слова, их сочетание, и вообще все, что в голову придет. Отличное качество — без зазубрин, стружки, дефектов. Украшения могут остаться сувениром на память.

Топпер в торт из бумаги

Как сделать топпер на торт — топ 5 самых трендовых разновидностей топперов

Это также очень простой способ украсить праздничный десерт , тем более что разновидностей красивой бумаги сейчас очень много. Можно подобрать листы с тесненным рисунком, блестками и т.д. Чтобы изготовить бумажный топпер для торта, необходимо подобрать макеты рисунков, соответствующие тематике праздника.

Например, если день рождения планируется в морском стиле, можно сделать бумажные кораблики, дельфинчиков, якорь и т.д. Даже просто вырезав 2 звездочки из красивой бумаги, и приклеив их на деревянную шпажку, у вас получится забавный топпер в торт.

Пряничные топперы для тортов

Как сделать топпер на торт — топ 5 самых трендовых разновидностей топперов

Этот вид дизайна имеет особую популярность, так как получаются такие украшения не только красивыми, но и вкусными. Основа — пряничное тесто.

Ингредиенты

  • Мед — 165 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Масло сливочное — 125 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — 2 ч.л.
  • Имбирь молотый — 1,5 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Мука — 400-500 гр.

Способ приготовления

  • В сотейнике смешиваем мед, сахар и специи. Отправляем на плиту и, помешивая, доводим до кипения. Варим около минуты (до полного растворения сахарных кристалликов).
  • Снимаем с огня и всыпаем соду. Хорошо размешиваем.
  • Добавляем мягкое сливочное масло. Перемешиваем до однородности. Даем смеси остыть до 60 градусов.
  • Добавляем яйцо и взбиваем миксером.
  • Начинаем небольшими порциями вводить просеянную муку. Не нужно тесто забивать мукой. Как только оно стало пластичным (при этом достаточно липким), прекращаем замес. Возможно муки понадобится немного меньше, чем указано в рецепте.
  • Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов.

Прикладываем подготовленный трафарет, и по контуру (оставляя отступ от края картинки несколько миллиметров) вырезаем изображение.

Выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке, до румяности (примерно 8-10 минут). Не передерживайте изделия, иначе они будут слишком твердые.

Существует два способа как в последующем оформить пряничный топпер на торт:

  • воспользоваться сахарной печатью ;
  • сделать рисунок специальной глазурью для росписи — айсингом .

Оба способа представлены на видео ниже.

Топперы на торт - самые оригинальные идеи для украшения торжественных десертов!

Топперы на торт - современный способ декорирования кондитерских изделий. Объемные цифры из мастики, витиеватые шоколадные надписи, зверушки и герои мультсериалов из пряничного теста, яркие шарики из безе, делают выпечку привлекательней, создают праздничную атмосферу, подчеркивая радость событий, происходящих в жизни.

Что такое топпер?

Съедобные топперы на торт - ряд кондитерских украшений, отличающихся друг от друга тематикой, материалами и техникой приготовления. Это могут быть плоские картинки с разнообразными принтами на сахарной бумаге, объемные скульптурки из мастики, шарики из безе, шоколадные надписи и фигурки из пряничного теста, выполненные в технике 2D.

  1. Главная задача топпера - ярко отображать тематику события. В таком молодом виде искусства уже появились популярные топперы. Это цифры из мастики и фигурки из пряничного теста. Такие украшения не требуют дорогих продуктов и легко делаются в домашних условиях.
  2. Не менее востребованы изделия из шоколада. Цифры, фигурки животных и людей, сделанные из черного и белого шоколада, смотрятся изысканно и благородно.

Как сделать топперы своими руками?

Как сделать топперы своими руками

Для того, чтобы сделать топперы своими руками, нужно запастись шоколадом, мастикой или пряничным тестом. При работе с любым из этих материалов, будет нужна формочка или трафарет, внутренняя опора, удерживающая фигурку, кисти, клей для мастики и много свободного времени. Особенно, для рецептов, предполагающих сушку и выпекание.

  1. Топперы своими руками можно сделать по шаблону или путем лепки. Последний вариант, чаще применяется к изделиям из мастики. В этом случае, следует спокойно отнестись к погрешностям, возникающим при изготовлении.
  2. Большинство топперов держится на шпажках. Она должна быть прочной и выдерживать высокую температуру. Помещать ее в изделие следует на начальных этапах (до застывания или выпекания).

Пряничные топперы

Пряничные топперы

Пряничные топперы на торт - один из самых популярных видов украшения. Готовятся из пряничного теста, включающего в свой состав мед и специи, поэтому имеют мягкий вкус и яркий аромат. С тестом приятно работать, обладая эластичностью, оно легко режется по трафарету и быстро выпекается. Расписываются, преимущественно, сахарной глазурью.

  • яичный белок - 1 шт.;
  • сахарная пудра - 100 г;
  • лимонная кислота - 1 г;
  • гелевый краситель;
  • мед - 160 г;
  • мука - 450 г;
  • сахар - 100 г;
  • масло - 125 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • имбирь и корица - по 1 ч. ложке;
  • сода - 2 ч. ложки.

  1. Соедините в кастрюле мед, сахар и специи. Проварите 3 минуты.
  2. Снимите с огня, добавьте соду, масло, яйцо, муку и замесите тесто.
  3. Охлаждайте 2 часа. После, раскатайте в пласт.
  4. Вырежьте изображение при помощи трафарета.
  5. Выпекайте при 180 градусах 10 минут.
  6. Вставьте шпажки и остудите.
  7. Взбейте белок и сахарную пудру, добавьте краситель.
  8. Раскрасьте и оставьте до застывания.

Топперы из мастики

Топперы из мастики

Топперы из мастики на торт - яркое, красочное и выразительное оформление. Уникальные свойства мастики - пластичность и способность отменно держать форму, позволяют создавать объемные фигурки и лепные композиции различной сложности. Чаще торт украшают цифрами. Их создают в технике 2D, соединяя две половинки цифры между собой.

  • цветная мастика;
  • королевский айсинг.

  1. Раскатайте мастику в пласт в 2,5 мм. Продавите одну сторону цифры, затем, переверните вырубку другой стороной и продавите цифру зеркально. Топперы из мастики
  2. Смажьте обе стороны айсингом. Приложите шпажку. Топперы из мастики
  3. Смажьте айсингом, наложите сверху другую половинку цифры. Топперы из мастики
  4. Смочите торцы водой и декорируйте мастикой другого цвета. Топперы из мастики

Топперы из безе на торт - рецепт

Топперы из безе на торт - рецепт

Топперы на торт из безе - альтернативный вариант трудоемким и не всегда доступным декорам из ягод, мастики и печенья. В рецепте приготовления нет ничего нового - это классическое тесто для безе, только отсаженное в форме цветочков и одетое на палочку. Легкое по весу и недорогое по стоимости, вкусное и красочное современное изделие.

  • белки - 150 г;
  • сахар - 300 г;
  • краситель.

  1. Взбейте белок с сахаром в плотную пену. Топперы из безе на торт взбить белки
  2. Разделите на две части. Часть перемешайте с синим красителем. Топперы из безе на торт краситель
  3. Другую часть с желтым. Топперы из безе на торт желтый краситель
  4. Разложите тесто по двум мешкам. Топперы из безе на торт по пакетам
  5. Поместите оба пакета в мешок с насадкой. Топперы из безе на торт соединить мешки
  6. Отсадите розочки. Топперы из безе на торт отсадить розочки
  7. Вставьте в каждую шпажку. Топперы из безе на торт шпажка
  8. Выпекайте при 80 градусах 90 минут. Топперы из безе на торт выпекать

Как сделать топпер из шоколада на торт?

Как сделать топпер из шоколада на торт

Топпер из шоколада - один из самых простых, недорогих, но элегантных видов украшения. Готовится из растопленного шоколада. Массу выливают в форму или наносят с помощью корнетика на картинку и дают изображению застыть. Можно обойтись без трафаретов и покрыть шоколадом живые листья деревьев или цветов. Получится очень оригинально и эффектно.

  • шоколад - 130 г;
  • листья розы - 15 шт.

  1. Растопите шоколад.
  2. Смажьте обратную сторону листочков шоколадом.
  3. Охладите и очистите листья от шоколада.

Топпер на торт из пастилажа

Топпер на торт из пастилажа

Тесто для топперов - очень разнообразно. Наряду с долго застывающей мастикой из маршмэллоу, существует мастика на желатине - пастилаж. Она быстрее застывает, имеет белоснежный цвет и очень устойчива в работе. Используется при изготовлении мелких деталей для скульптур или цветов. Изделия из нее получаются прочными и долго хранятся.

  • пастилаж;
  • сухая пищевая краска.

  1. Загните край проволоки в кольцо. Топпер на торт из пастилажа
  2. Насадите на проволоку бутон из пастилажа. Топпер на торт из пастилажа
  3. Раскатайте пастилаж в пласт и вырежьте вырубкой лепестки. Топпер на торт из пастилажа
  4. Разделите лепестки и утончите их края. Топпер на торт из пастилажа
  5. Смажьте пищевым клеем и прикрепите на бутон. Топпер на торт из пастилажа
  6. Сделайте вырубку на 5 лепестков, большего размера. Топпер на торт из пастилажа
  7. Утончите края и приклейте к бутону. Топпер на торт из пастилажа
  8. Повторите действия со следующим рядом лепестков. Подкрасьте, подсушите. Топпер на торт из пастилажа

Топперы из сахарной бумаги и мастики

Топперы из сахарной бумаги и мастики

Топперы из сахарной бумаги экономят силы и время. Делаются из сахарной бумаги, на которую принтером и пищевыми красителями наложена картинка. При работе с ней нужно только отделить подложку от бумаги и наложить изображение на изделие. Это может быть плоская поверхность торта или фигурки из мастики, сделанные в технике 2D.

  • сахарная бумага;
  • мастика;
  • декор - гель.

  1. Вырежьте из сахарной бумаги изображение героев.
  2. Раскатайте мастику толщиной в 5 см.
  3. Наложите на нее картинку и обведите стеком по контуру.
  4. Смажьте декор гелем. Приклейте картинку, вставьте шпажку.

Топпер с днем рождения

Сделать топпер «С днем рождения» своими руками значит, проявить фантазию и креативно подчеркнуть идею торжества. Совсем не обязательно передавать поздравления буквами: цифры и таблички из шоколада и мастики смотрятся эффектней и современней. При чем подходят всем без исключения, особенно детишкам, которым нравится взрослеть.

Топпер с днем рождения цифры

    Детские торты украшают фигурками героев мультфильмов, цифрами соответствующими возрасту ребенка, тематическими скульптурками, связанными с его увлечениями. Часто - это топперы из мастики или пряничного теста.

Красивые топперы на праздничный торт

Топпер с днем рождения из безе

Топперы из безе для торта

Топпер с днем рождения пряничный

Пряничный топпер для торта

Топпер с днем рождения фигурки
Взрослые не меньше детей радуются поздравительной символике из шоколадных цифр, фигуркам и предметам, символизирующим успех и богатство. Топпер с днем рождения без шпажки

Красивые топперы для праздничного торта

Топпер с днем рождения возрст

Топперы на свадебный торт

Сейчас, свадебные топперы выглядят иначе, чем пару лет назад. На смену кремовым розочкам пришли фигурки из мастики, отображающие профессии невесты и жениха, птички, зайчики, сердечки и ажурные цветы из пастилажа. Очень востребованы топперы из сахарной бумаги с портретами новобрачных или картинками с изображением животных.

Топперы на свадебный торт

    Классика жанра - фигурки молодоженов, выполненные из мастики. Если раньше они держались за руки, то сегодня они могут быть стилизованы под героев комиксов и находится в самых причудливых позах.

Необычные топперы для свадебного торта

Топперы на свадебный торт

Романтичные топперы для торта

Топперы на свадебный торт

Нешаблонно выглядят топперы из сахарной бумаги.

Красивый торт с топпером из сахарной бумаги

Топперы на свадебный торт
Цветочная тематика всегда в моде. Яркие ленты, цветы, выполненные из мастики и пастилажа по-прежнему актуальны. Топперы на свадебный торт

Классический свадебный торт с топперами

Топперы на свадебный торт

Простые топперы из мастики для торта

Топперы на свадебный торт

Как хранить топпер?

Как хранить топпер

Многие топперы делаются впрок, поэтому вопрос хранения становится очень актуальным. Пряники топперы, благодаря натуральным консервантам - меду и специями, входящим в тесто - долговечны. Единственное, что может потечь или треснуть - айсинг которым они покрыты. Во избежание этого топперы хранят под пищевой пленкой в комнате.

  1. Съедобную фотопечать не рекомендуют хранить больше трех дней. Однако, многие сохраняют картинку несколько месяцев в герметичном файле.
  2. Фигурки из мастики следует хранить под пищевой пленкой, в прохладном темном месте. В этом случае, они могут оставаться съедобными от 1-2 месяцев.

Торт Фиксики фото

Топперы из мастики

Топперы из мастики

Сегодня рассказываю и показываю, как сделать красивые, эффектные и нереально экономящие ваше время и трудозатраты топперы из мастики для детского торта! Заодно поучимся работать с сахарной и вафельной бумагой, тема интересная, материал с большими возможностями, а мы ни разу ничего о нём не писали, надо исправляться!

Демонстрировать буду на примере детского торта с Фиксиками. Приключилась у меня с ним недавно история, знакомая, наверное, каждому домашнему кондитеру. Девять вечера, звонок в дверь — соседи. Тортик на завтра. Ребёнку. С Фиксиками! «Очень просит-очень хочет-день рождения-как без торта-выручай!» Ситуация, прямо скажем, не из приятных, и самое разумное — отказаться, но как? Ведь и люди не совсем посторонние. А Фиксиков, меж тем, хотят чуть ли не всех. В общем, в таких случаях, если отказаться никак не получается, а рисовать вы не слишком-то умеете, единственный выход — печать на сахарной или вафельной бумаге и топперы из мастики. Ну, не лепить же всю компанию, в самом деле?

Единственное условие — это возможность где-либо сделать эту самую сахарную или вафельную картинку. Для печати нужен принтер, причём совсем не обязательно специальный кондитерский (я даже не уверена, что такие существуют), но заправленный картриджами с пищевыми красителями. Услугу печати на съедобной бумаге оказывают некоторые кондитерские магазины, а также частные кондитеры на дому, те, кто приобрёл себе принтер и картриджи. Чтобы краска не подсыхала и принтер служил долго и исправно, печатать картинки нужно хотя бы раз в день, вот почему ещё практически все, у кого этот принтер есть, не отказывают желающим в изготовлении сахарных картинок. Нужно только найти человека, который живёт поблизости от вас, списаться с ним, договориться о цене, отправить ему файл в джипеге и условиться о времени, когда можно будет забрать готовую картинку.

Печатать пищевыми красителями можно как на сахарной, так и на вафельной бумаге. Сахарная плотнее, изображение на ней ярче, но она обычно и чуть дороже. Что использовать, решать вам.

Вот моя сахарная картинка.

Видите, она упакована в зип-пакет (в таком виде, включая большой плотный конверт, отдаёт картинки клиентам магазин, где я печатаю, очень продуманно и приятно). Если вы не собираетесь использовать картинку сразу же, храните её в зип-пакете: он не пропускает воздух, и ваша картинка сохранит присущую ей небольшую гибкость. От долгого пребывания на открытом воздухе сахарные картинки подсыхают, становятся ломкими и хрупкими. А вот вафле это, кстати, не грозит, но она ломкая сама по себе.


Покажу сахарную картинку поближе. Она чуть шероховатая, а печать достаточно яркая. Сама бумага наклеена на плотную плёнку.


Здесь можно примерно понять толщину.


Итак, изготовим топпер для детского торта!


…по контуру, с небольшим отступом, впрочем, как вам нравится.


Берём кусочек мастики, которая быстро сохнет. Это может быть желатиновая мастика (но она совсем невкусная, как по мне, и становится очень уж твёрдой, я решила, что если дети решат погрызть топпер, то это может быть попросту опасно для их зубов)) или покупная мастика типа Vizyon или «Топ-продукт», в которую для ускорения подсыхания можно добавить смс (порошок, продаётся в кондитерских магазинах). Впрочем, если временем вы располагаете, то можно обойтись и без смс, просто сушить придётся дольше.

У меня здесь — белая ванильная мастика «Топ-продукт», самая бюджетная, наверное, на сегодняшний день, но очень даже неплохая.

Добавила щепотку смс.


Вымесила. Скатала в шарик, слегка расплющила.


Раскатала толщиной 5 мм (можно и тоньше, смотря какой толщины у вас шпажки).


Приложила картинку. Обвела стеком по контуру.


Вырезала. Это надо делать очень аккуратно!


Вставила шпажку на несколько см вглубь, чтобы хорошо держалась. По толщине шпажка должна быть полностью погружена в мастику! Иными словами, раскатывая мастику, учитывайте толщину шпажки.

Смазываем мастику тонким слоем декоргеля (можно заменить разведённым в воде мёдом), совсем слегка и равномерно.


Снимаем плёнку с картинки.


Аккуратно приклеиваем изображение к мастике.


Наш топпер готов!

Оставляем подсохнуть, и можно вставлять в торт!

Время сушки зависит от множества факторов: мастики, размера топпера, влажности в помещении. Вот этот маленький Нолик из мастики «Топ-продукт» с добавлением смс высох, самое большое, за час.


А вот и вся компашка. Ярко и красиво! А главное — быстро, если есть где напечатать картинку.


Выход для тех, кому нужно всех и сразу на торт весом 1 кг)


А вот наши топперы из мастики на торте.


Ну, и весь тортик целиком.


Торт выполнен в минималистичном дизайне. Из украшений — только топперы из мастики и винтики-болтики, тоже из мастики. Это был срочный торт, как вы понимаете, поэтому мне нужно было всё делать очень быстро и меня буквально-таки спас в той ситуации силиконовый молд из магазина CakeUp. Просто присыпала его кукурузным крахмалом, взяла маленькие кусочки мастики, окрасила в нужные цвета, наполнила ими выемки, прошлась по поверхности молда ножом, держа его плашмя и срезая излишки мастики, и вынула детальки!


Есть время — можно дать им чуть подсохнуть или подморозить в морозилке, выниматься будут ещё лучше. Но даже так, на скорую руку результат отличный!


Молд с цифрами, кстати, тоже из этого же магазина. И подставка))) Короче, дофига у меня всего оттуда) А что поделать, если штуки действительно стоящие!


С вафельной бумагой работаем точно так же. Ну, или почти: изображение на ней не такое яркое, как на сахарной бумаге, поэтому часто можно встретить рекомендацию покрыть его сверху декор-гелем. Так оно действительно станет значительно ярче, но приобретёт глянец, а нравится он далеко не всем. Вафля также чаще идёт волнами, но, думаю, дело здесь в практике.

Топперы на торт — самые оригинальные идеи для украшения торжественных десертов!

Торт

Топперы на торт - самые оригинальные идеи для украшения торжественных десертов!

Топперы на торт — современный способ декорирования кондитерских изделий. Объемные цифры из мастики, витиеватые шоколадные надписи, зверушки и герои мультсериалов из пряничного теста, яркие шарики из безе, делают выпечку привлекательней, создают праздничную атмосферу, подчеркивая радость событий, происходящих в жизни.

Что такое топпер?

Съедобные топперы на торт — ряд кондитерских украшений, отличающихся друг от друга тематикой, материалами и техникой приготовления. Это могут быть плоские картинки с разнообразными принтами на сахарной бумаге, объемные скульптурки из мастики, шарики из безе, шоколадные надписи и фигурки из пряничного теста, выполненные в технике 2D.

  1. Главная задача топпера — ярко отображать тематику события. В таком молодом виде искусства уже появились популярные топперы. Это цифры из мастики и фигурки из пряничного теста. Такие украшения не требуют дорогих продуктов и легко делаются в домашних условиях.
  2. Не менее востребованы изделия из шоколада. Цифры, фигурки животных и людей, сделанные из черного и белого шоколада, смотрятся изысканно и благородно.

Как сделать топперы своими руками?

Как сделать топперы своими руками

Для того, чтобы сделать топперы своими руками, нужно запастись шоколадом, мастикой или пряничным тестом. При работе с любым из этих материалов, будет нужна формочка или трафарет, внутренняя опора, удерживающая фигурку, кисти, клей для мастики и много свободного времени. Особенно, для рецептов, предполагающих сушку и выпекание.

  1. Топперы своими руками можно сделать по шаблону или путем лепки. Последний вариант, чаще применяется к изделиям из мастики. В этом случае, следует спокойно отнестись к погрешностям, возникающим при изготовлении.
  2. Большинство топперов держится на шпажках. Она должна быть прочной и выдерживать высокую температуру. Помещать ее в изделие следует на начальных этапах (до застывания или выпекания).

Пряничные топперы

Пряничные топперы

Пряничные топперы на торт — один из самых популярных видов украшения. Готовятся из пряничного теста, включающего в свой состав мед и специи, поэтому имеют мягкий вкус и яркий аромат. С тестом приятно работать, обладая эластичностью, оно легко режется по трафарету и быстро выпекается. Расписываются, преимущественно, сахарной глазурью.

  • яичный белок — 1 шт.;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • лимонная кислота — 1 г;
  • гелевый краситель;
  • мед — 160 г;
  • мука — 450 г;
  • сахар — 100 г;
  • масло — 125 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • имбирь и корица — по 1 ч. ложке;
  • сода — 2 ч. ложки.

  1. Соедините в кастрюле мед, сахар и специи. Проварите 3 минуты.
  2. Снимите с огня, добавьте соду, масло, яйцо, муку и замесите тесто.
  3. Охлаждайте 2 часа. После, раскатайте в пласт.
  4. Вырежьте изображение при помощи трафарета.
  5. Выпекайте при 180 градусах 10 минут.
  6. Вставьте шпажки и остудите.
  7. Взбейте белок и сахарную пудру, добавьте краситель.
  8. Раскрасьте и оставьте до застывания.

Топперы из мастики

Топперы из мастики

Топперы из мастики на торт — яркое, красочное и выразительное оформление. Уникальные свойства мастики — пластичность и способность отменно держать форму, позволяют создавать объемные фигурки и лепные композиции различной сложности. Чаще торт украшают цифрами. Их создают в технике 2D, соединяя две половинки цифры между собой.

  • цветная мастика;
  • королевский айсинг.

    Раскатайте мастику в пласт в 2,5 мм. Продавите одну сторону цифры, затем, переверните вырубку другой стороной и продавите цифру зеркально.

Топперы из мастики

Смажьте обе стороны айсингом. Приложите шпажку.

Топперы из мастики

Смажьте айсингом, наложите сверху другую половинку цифры.

Топперы из мастики

Смочите торцы водой и декорируйте мастикой другого цвета.

Топперы из мастики

Топперы из безе на торт — рецепт

Топперы из безе на торт - рецепт

Топперы на торт из безе — альтернативный вариант трудоемким и не всегда доступным декорам из ягод, мастики и печенья. В рецепте приготовления нет ничего нового — это классическое тесто для безе, только отсаженное в форме цветочков и одетое на палочку. Легкое по весу и недорогое по стоимости, вкусное и красочное современное изделие.

  • белки — 150 г;
  • сахар — 300 г;
  • краситель.

    Взбейте белок с сахаром в плотную пену.

Топперы из безе на торт взбить белки

Разделите на две части. Часть перемешайте с синим красителем.

Топперы из безе на торт краситель

Другую часть с желтым.

Топперы из безе на торт желтый краситель

Разложите тесто по двум мешкам.

Топперы из безе на торт по пакетам

Поместите оба пакета в мешок с насадкой.

Топперы из безе на торт соединить мешки

Топперы из безе на торт отсадить розочки

Вставьте в каждую шпажку.

Топперы из безе на торт шпажка

Выпекайте при 80 градусах 90 минут.

Топперы из безе на торт выпекать

Как сделать топпер из шоколада на торт?

Как сделать топпер из шоколада на торт

Топпер из шоколада — один из самых простых, недорогих, но элегантных видов украшения. Готовится из растопленного шоколада. Массу выливают в форму или наносят с помощью корнетика на картинку и дают изображению застыть. Можно обойтись без трафаретов и покрыть шоколадом живые листья деревьев или цветов. Получится очень оригинально и эффектно.

  • шоколад — 130 г;
  • листья розы — 15 шт.

  1. Растопите шоколад.
  2. Смажьте обратную сторону листочков шоколадом.
  3. Охладите и очистите листья от шоколада.

Топпер на торт из пастилажа

Топпер на торт из пастилажа

Тесто для топперов — очень разнообразно. Наряду с долго застывающей мастикой из маршмэллоу, существует мастика на желатине — пастилаж. Она быстрее застывает, имеет белоснежный цвет и очень устойчива в работе. Используется при изготовлении мелких деталей для скульптур или цветов. Изделия из нее получаются прочными и долго хранятся.

  • пастилаж;
  • сухая пищевая краска.

    Загните край проволоки в кольцо.

Топпер на торт из пастилажа

Насадите на проволоку бутон из пастилажа.

Топпер на торт из пастилажа

Раскатайте пастилаж в пласт и вырежьте вырубкой лепестки.

Топпер на торт из пастилажа

Разделите лепестки и утончите их края.

Топпер на торт из пастилажа

Смажьте пищевым клеем и прикрепите на бутон.

Топпер на торт из пастилажа

Сделайте вырубку на 5 лепестков, большего размера.

Топпер на торт из пастилажа

Утончите края и приклейте к бутону.

Топпер на торт из пастилажа

Повторите действия со следующим рядом лепестков. Подкрасьте, подсушите.

Топпер на торт из пастилажа

Топперы из сахарной бумаги и мастики

Топперы из сахарной бумаги и мастики

Топперы из сахарной бумаги экономят силы и время. Делаются из сахарной бумаги, на которую принтером и пищевыми красителями наложена картинка. При работе с ней нужно только отделить подложку от бумаги и наложить изображение на изделие. Это может быть плоская поверхность торта или фигурки из мастики, сделанные в технике 2D.

  • сахарная бумага;
  • мастика;
  • декор — гель.

  1. Вырежьте из сахарной бумаги изображение героев.
  2. Раскатайте мастику толщиной в 5 см.
  3. Наложите на нее картинку и обведите стеком по контуру.
  4. Смажьте декор гелем. Приклейте картинку, вставьте шпажку.

Топпер с днем рождения

Сделать топпер «С днем рождения» своими руками значит, проявить фантазию и креативно подчеркнуть идею торжества. Совсем не обязательно передавать поздравления буквами: цифры и таблички из шоколада и мастики смотрятся эффектней и современней. При чем подходят всем без исключения, особенно детишкам, которым нравится взрослеть.

    Детские торты украшают фигурками героев мультфильмов, цифрами соответствующими возрасту ребенка, тематическими скульптурками, связанными с его увлечениями. Часто — это топперы из мастики или пряничного теста.

Топпер с днем рождения цифры

Красивые топперы на праздничный торт

Топпер с днем рождения из безе

Топперы из безе для торта

Топпер с днем рождения пряничный

Пряничный топпер для торта

Топпер с днем рождения фигурки

Взрослые не меньше детей радуются поздравительной символике из шоколадных цифр, фигуркам и предметам, символизирующим успех и богатство.

Топпер с днем рождения без шпажки

Красивые топперы для праздничного торта

Топпер с днем рождения возрст

Топперы на свадебный торт

Сейчас, свадебные топперы выглядят иначе, чем пару лет назад. На смену кремовым розочкам пришли фигурки из мастики, отображающие профессии невесты и жениха, птички, зайчики, сердечки и ажурные цветы из пастилажа. Очень востребованы топперы из сахарной бумаги с портретами новобрачных или картинками с изображением животных.

    Классика жанра — фигурки молодоженов, выполненные из мастики. Если раньше они держались за руки, то сегодня они могут быть стилизованы под героев комиксов и находится в самых причудливых позах.

Топперы на свадебный торт

Необычные топперы для свадебного торта

Топперы на свадебный торт

Романтичные топперы для торта

Нешаблонно выглядят топперы из сахарной бумаги.

Топперы на свадебный торт

Красивый торт с топпером из сахарной бумаги

Топперы на свадебный торт

Цветочная тематика всегда в моде. Яркие ленты, цветы, выполненные из мастики и пастилажа по-прежнему актуальны.

Топперы на свадебный торт

Классический свадебный торт с топперами

Топперы на свадебный торт

Простые топперы из мастики для торта

Топперы на свадебный торт

Как хранить топпер?

Как хранить топпер

Многие топперы делаются впрок, поэтому вопрос хранения становится очень актуальным. Пряники топперы, благодаря натуральным консервантам — меду и специями, входящим в тесто — долговечны. Единственное, что может потечь или треснуть — айсинг которым они покрыты. Во избежание этого топперы хранят под пищевой пленкой в комнате.

  1. Съедобную фотопечать не рекомендуют хранить больше трех дней. Однако, многие сохраняют картинку несколько месяцев в герметичном файле.
  2. Фигурки из мастики следует хранить под пищевой пленкой, в прохладном темном месте. В этом случае, они могут оставаться съедобными от 1-2 месяцев.

Читайте также: