Булочки с виноградом рецепт с фото
Обновлено: 08.05.2024
Выпечка с виноградом – это оригинальные сладости с сочными ягодами, которые очень редко кладут в десерты. А жаль. Ведь пироги, пирожные, торты, чизкейки получаются удивительно ароматными и вкусными, когда в них добавляют именно виноградные ягодки.
Восхищение домашних и гостей обеспечено предприимчивой хозяюшке, если она исполнит сладкую выпечку со свежим виноградом. На прилавках его сегодня много, и в домашних садах еще не весь собран. Поэтому самое время ознакомиться с подборкой рецептов и начать удивлять своих близких.
Самые красивые рецепты выпечки с виноградом
Мы уже знакомили читателей с пирогами, в составе которых присутствует виноград.
1. Творожно ягодный пирог с виноградом правильнее назвать «Дважды творог». Ведь этот полезный продукт присутствует здесь и в основе, и в заливке. Рассыпчатая структура теста хорошо гармонирует с воздушностью начинки, а сочные виноградинки аппетитно взрываются на языке фейерверками новых открытий. И какой же он красивый! Загляденье!
Общее время приготовления – около часа. Согласитесь, не так уж и долго. А главное – просто. Замесил, перемешал, соединил – и в духовку.
2. Еще один пирог с виноградом – из песочной основы со сладким наполнителем из виноградных ягод, крахмала и сахара. Вот такой красавец получится за 40 минут.
Общее время готовки – час двадцать. Полчаса уходит на приготовление начинки: перебрать и помыть ягоды, превратить их в наполнитель …
А вот примеры оформления из той же оперы.
Песочная основа и наполнитель из проваренного с крахмалом виноградного пюре.
Самые простые рецепты с фото выпечки с виноградом
К ним вполне можно отнести истории, приведенные выше. Повторимся: творожно ягодные и песочные пироги получаются у всех, даже у неопытных хозяюшек.
Наиболее просто сделать этакую пиццу на слоеном тесте с виноградом.
Слоеный пирог с виноградом
Ингредиенты:
- слоеное тесто (бездрожжевое) – 450 г;
- виноград синий и зеленый (без косточек) – 300 г;
- корица – 1 ч. л;
- сахар – 3 ч. л.
Приготовление
- Готовое тесто разморозить согласно инструкции на упаковке. Разрезать на две части или вырезать круг, приложив плоскую тарелку. Форма выпечки может быть прямоугольной или круглой.
- Виноград изабелла и кишмиш помыть, просушить на дуршлаге, отделив ягодки от веточек.
- Противень смочить водой или смазать растительным маслом. Переложить на него заготовки будущих пирогов. Смазать каждую сладкой водой (50 мл воды, 2 ч. л сахара). Разложить виноградины, чуть вдавливая их в тесто.
- Посыпать корицей и сахаром.
- Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Ориентироваться по цвету пирогов. Когда станут румяными, пора доставать и нарезать на порции. Неприхотливый рецепт с красивым фото простого пирога обеспечит кулинарный успех. Выпечка с виноградом удивительно ароматна и аппетитна.
Как приготовить кексы, маффины с виноградом – рецепты с фото быстрой выпечки с виноградом
Берем за основу два первых рецептика из первого раздела «Самые красивые…» и формируем творожные кексы или песочные тарталетки. Этакие пироги в миниатюре.
Технология
- Формочки смазываем растительным маслом.
- По каждой распределяем творожное или песочное тесто так, чтобы получились бортики.
- Выливаем наполнитель: творожную заливку или виноградное пюре с крахмалом.
- В начинку из творога кладем виноградины.
- Выпекаем 25-30 минут при 200 градусах.
Рецепт простых бисквитных пирожных с виноградом
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 1 ст;
- разрыхлитель – 1 ст. л;
- яйца куриные – 3 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- ванилин – 1 г;
- виноград – 30 г;
- масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление
- Виноград помыть, отделить от веток. Переложить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Нюанс
Лучше брать синий виноград, чтобы он был хорошо виден в выпечке.
- Взбить с сахаром и ванилином яйца при помощи миксера.
- Муку просеять с разрыхлителем. Вмешать в яично-сахарную смесь.
- Формочки смазать маслом.
- В каждую положить по две столовых ложки теста и пять-шесть ягод.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверяем сухой деревянной шпажкой.
Печенье с виноградом
Вот такое песочное печенье (рецепт ЗДЕСЬ или ТУТ) получится, если в его приготовлении использовать виноградное варенье или наполнители с крахмалом. Можно подсмотреть рецептуру в публикации «Кисель из винограда».
И в конце даем адреса простой и красивой выпечки с виноградом. Ягоды-фрукты, использованные там, можно смело заменять виноградом.
Перечень далеко не полный. Откроем тайну: любой рецепт, где используются ягоды, можно превратить виноградный. У нас на страницах их предостаточно. И пусть вам будет просто, вкусно и приятно есть и готовить кулинарные шедевры, которые войдут в копилку домашних рецептов на каждый день. Ведь главное, что здесь необходимо – желание и воображение.
Очень вкусные! Мягкое, нежное тесто! Быстрое в работе. Хорошо пойдут лодочки к неожиданным гостям! И начинка может быть любая.
Ингредиенты для «Сдобные лодочки с виноградом»:
- Молоко (200г) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 стак.
- Маргарин (180г.) — 0.5 пач.
- Мука пшеничная / Мука (4-5,сколько возьмет тесто) — 5 стак.
- Ванилин — 1 пач.
- Дрожжи (сухие,11г.) — 1 пач.
- Виноград (средние,ну или ваша начинка) — 2 веточ.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 25
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4979.6 ккал | белки 102.5 г | жиры 102.5 г | углеводы 929.6 г |
Порции | |||
ккал 199.2 ккал | белки 4.1 г | жиры 4.1 г | углеводы 37.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.5 ккал | белки 5.1 г | жиры 5.1 г | углеводы 46 г |
Рецепт «Сдобные лодочки с виноградом»:
В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем сахар, яйца, растопленный маргарин.
Добавляем муку, понемножку. У кого то может всего уйдет 4 стакана.
У меня ушло 5 стаканов муки.
Вымешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам. Но и не крутое конечно.
Тесто разрезаем на колбаски, а колбаски на кусочки. Из кусочков раскатываем произвольные кружочки.
Надрезаем по бокам кружочка две полоски.
В серединку кладем виноград. Одну сторону накладываем под виноград, другую так же.
Получается вот такая лодочка
Духовку включаем на минимум и на самый верхний уровень ставим на противень с лодочками для расстойки.
За минут 10 поднимутся.
Делаем на 190-200 градусов и выпекаем минут 15. Смотрите по своей духовке, до золотистости.
Вот такие получились лодочки, мягкие, нежные, в меру сладкие! Храним под пищевой пленкой или в пакете, если они конечно останутся)))
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Очень вкусные! Мягкое, нежное тесто! Быстрое в работе. Хорошо пойдут лодочки к неожиданным гостям! И начинка может быть любая.
Похожие рецепты
Булочки из творога с джемом
- 14
- 73
- 1062
Сдобные булочки с какао
- 94
- 246
- 8875
Йогуртовые булочки
- 24
- 61
- 5536
Лепешки "Деревенские"
- 25
- 44
- 10088
Пирожки скороспелые "Малютки"
- 110
- 689
- 40550
Шведская булочка "Семла"
- 22
- 161
- 12227
Булочки-улитки с яблоками
- 13
- 98
- 1727
Булочки "Черничное лакомство"
- 36
- 134
- 3182
Булочки с клубничным кремом
- 22
- 23
- 1427
Фотографии «Сдобные лодочки с виноградом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 октября 2015 года натуся23 #
17 октября 2015 года Леди Фрейя # (автор рецепта)
13 октября 2015 года гурман1410 #
11 октября 2015 года Kaina79 #
12 октября 2015 года Леди Фрейя # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Kaina79 #
12 октября 2015 года Леди Фрейя # (автор рецепта)
9 октября 2015 года Олеся Петрова #
10 октября 2015 года Леди Фрейя # (автор рецепта)
9 октября 2015 года mariana82 #
9 октября 2015 года lili-8888 #
9 октября 2015 года Елена-13 #
9 октября 2015 года Aigul4ik #
9 октября 2015 года borisyulia1978 #
9 октября 2015 года Леди Фрейя # (автор рецепта)
9 октября 2015 года maraki84 #
9 октября 2015 года Леди Фрейя # (автор рецепта)
9 октября 2015 года Ирушенька #
9 октября 2015 года Леди Фрейя # (автор рецепта)
9 октября 2015 года Anetka M #
9 октября 2015 года натуся23 #
9 октября 2015 года Леди Фрейя # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Влила стакан тёплого молока и хорошенько перемешала.
Опару отставляем в сторонку.
В другой чашке растопила сливочное масло.
Добавила сахар, растительное масло, ванильный сахар и яйцо.
и соединила с опарой.
Постепенно добавляя остальную муку,
замесила не крутое тесто.
Накрыла салфеткой и поставила в тёплое место минут на 40-50.
За это время приготовила начинку. Виноград мелко порезала.
Яблоки очистила, натёрла на тёрке и отжала лишний сок.
В яблоки всыпала пару столовых ложек сахара
и положила виноград, перемешала.
Тесто подошло, выложила на стол.
Разделила пополам. Каждую часть раскатала, смазала сливочным маслом,
заварным кремом (у меня он остался от прошлой выпечки, можно использовать варёную сгущёнку),
выложить половину начинки и ровно распределила.
и нарезала на небольшие кусочки.
Выложила на противень, смазала яйцом и посыпала сахаром.
Выпекала в разогретой до 200 градусов духовке минут 40-50.
Благодаря начинки, булочки получаются сочные.
Многоликая и щедрая итальянская выпечка! Такие разные по вкусу, внешнему виду и рецептам изделия! Вот, например, скьяччата… Вы знаете, что такое скьяччата?
Скьяччата – хлеб такой, иногда лепешка, разновидность фокаччи, пирог. Хотя “пирог” – неправильное определение (традиционно скьяччату готовили из остатков теста , которое оставалось после выпечки хлеба), мы продолжим считать ее по этому разряду . И поговорим, какой бывает эта представительница смешанного кулинарного жанра. А бывает она разной:
- плоской хрустящей,
- повыше и пышнее,
- несладкой с травами, сыром, вяленым мясом, картошкой,
- сладким квадратным хлебом без начинки (гордость Флоренции с клеймом в виде лилии — известная скьяччата по-флорентийски),
- после сбора урожая виноградным пирогом — Schiacciata all’uva, в переводе “скьяччата с виноградом”.
Скьяччату различают по типу корочки, структуре мякиша, высоте, форме, принадлежности к региону и местным продуктам. Список формируют и эклектичные варианты, уходящие от традиции в сторону и в творческое своеволие именитых кулинаров.
Как уже говорилось, скьяччата с виноградом и другими добавками замешивается на хлебном тесте. В составе одних рецептов свиной жир, яйца, молоко, других — вода и оливковое масло.
Для виноградного итальянского пирога берут гроздья как терпкие, винные, так и легкие, с тонким ароматом. У мелких виноградин косточки чаще не удаляют. Или помещают на противень одним слоем, отправляют в горячую печь на 20 минут и ждут, пока кожица треснет. Большая часть косточек выходит наружу самостоятельно, остальные легко выскальзывают, если надавить на них пальцами.
Ингредиенты
- мука 250 г
- сухие дрожжи 7 г
- теплая вода 100-120 мл
- сахар 50 г
- оливковое масло 3-4 ст. л.
- 500 г винограда
- черный молотый перец, соль по щепотке
Приготовление
Для этого вида выпечки нужна опара. Сначала до теплого состояния прогреваем воду (100 мл), растворяем чайную ложку сахара и порцию дрожжей, добавляем около 50 г муки, еще раз перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20-30 минут в тепле. Ждем роста смеси, появления на поверхности пузырьков — при опарном способе дрожжи активируют в жидкости.
Удивительно, но скъяччата на воде (не на молоке), без яиц и сливочного масла совсем не кажется постной, пресной, аскетичной. Не зная, можно подумать, что пробуешь полноценную сдобу, нежную и ароматную. Вместо сухих дрожжей берут и свежие (прессованные), тогда дозировку увеличивают в три раза. Такие дрожжи крошат руками над водой, прибавляют сахар и муку, интенсивно мешают.
Хотя бы раз просеиваем муку, чтобы уберечься от возможных загрязнений, разрыхлить муку и насытить кислородом.
Всыпаем сахарный песок (общее количество сахара от 50 до 70 г), соль и молотый черный перец. Да-да, то самый острый, но совсем немного. Острота не должна быть явной, резкой, обжигающей. Нам необходим только легкий перечный аромат. Он прекрасен в сладком мякише и неожиданно уместен с виноградом.
Мешаем сухие добавки, равномерно распределяя в мучной горке.
Вливаем оливковое масло, забурлившую в полную силу опару и приступаем к следующему шагу. Если есть возможность, запустите какой-нибудь кухонный агрегат с насадками для замеса теста. Но даже руками дрожжевое тесто для скьяччаты замесить просто. Наготове держите небольшой объем теплой воды, при необходимости подливайте по ложке-две. Требуется тесто не крутое, не твердое, а хорошо сбитое, плотное, при этом мягкое, пластичное. От того, насколько основательно проведен замес, зависит дальнейшая расстойка, а за ней и качество, пышность пирога.
Скатываем шарик, опускаем в миску и сверху натягиваем пленку. Расстаиваем в тепличных условиях до увеличения в 2-2,5 раза. Приглядывайте, иногда уходит час, иногда —дольше. Не допускайте попадания воды или другой влаги.
Взгляните на фото, у меня уже через час ровный со всех боков колобок надулся, утратил прежнюю упругость и “подрос” до ожидаемых размеров. Вынимаем, больше не месим — без чрезмерных усилий обминаем и делим примерно пополам, так как лепешка-пирог состоит из двух частей.
Вдоволь промасленное тесто не сжимается и не сопротивляется, особенно не липнет ни к столешнице, ни к скалке. Вернее сказать, растянуть можно и вовсе без скалки. Как и тестом для пиццы, этим легко вертеть в воздухе. Раскатывайте, как вам удобно, толщиной в полсантиметра.
Укладываем в жаропрочную форму (для подстраховки проложите пергамент), по краю приподнимаем невысокий борт. Заранее промываем кишмиш, отрываем виноградины от веточек и половину высыпаем на нижнюю лепешку-основу. Стараемся распределить начинку равномерно.
Подобным образом раскатываем или растягиваем вторую часть теста (толщиной до 0,5 см), переносим поверх виноградной прослойки. Стыки нижней и верхней лепешек прижимаем друг к другу, скрепляем по всему квадрату. Оставшиеся виноградинки, чуть прижимая, оставляем сверху. В последний раз набрасываем пленку, расстаиваем завершающие 30 минут в теплом месте. После отправляем скьяччату-полуфабрикат в раскаленную духовку, выпекаем 30-40 минут при температуре 180-190 градусов. Минут через 20-25 проверьте состояние винограда. Если обугливается, скоро темнеет и рискует сгореть, накройте листом фольги или пекарской бумаги.
Остужаем домашнюю скьяччату с виноградом в форме, потом аккуратно отделяем от борта, переворачиваем и вынимаем. Разрезаем порциями и подаем к столу.
Экзотическая кислинка винограда или легкая сладость при нежном вкусе теста с ванильным оттенком - потрясающее сочетание. Это сочетание вкусов всегда таится в десертных, виноградных пирогах и ждет, когда им насладится гурман! Пироги с виноградом настолько хороши, что нравятся практически всем. Их вкус оценит не только эксперт. Готовят пироги с виноградом на творожном, сдобном дрожжевом, песочном и бисквитном тесте - подходит любая основа! Предлагаем и вам насладиться пирогом с виноградом. Рецепты приготовления мы подобрали для вас в этой коллекции!
-
Daria 26 сентября 2016, 12:45 20 54468
Рецептов в коллекции: 20
2. сахар- 3 ст.ложки
3. мука рисовая-2 ст.ложки
4. крахмал кукурузный (не картофельный!)-1 ст.ложка
5. миндаль обжаренный молотый-2 ст.ложки
6. масло растительное-2 ст.ложки
21 октября 2013, 12:04
300 гр. питьевого йогурта (био)
2 чайн. ложки разрыхлителя
05 июля 2013, 11:44
180 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
100 мл. растительного масла
400 гр. пшеничной муки
06 сентября 2013, 13:11
- виноград без косточек - 500-600
- упаковка слоеного дрожжевого теста - 450 гр.
- карт.крахмал - 1 ст.л.
- масло сливочное - 40 г
14 марта 2008, 01:43
(у меня 9 перепелиных)
(у меня растительного происхождения becel)
400 гр. рисовой муки
1ст коричневого сахара
23 февраля 2011, 21:41
масло сливочное - 70 гр.
ванильный сахар - 1 ч.л.
28 ноября 2012, 17:58
мука - 300 гр. + немного для присыпки,
сливы - 3 крупных,
виноград - 250 гр.
сливочное масло - 150 гр. + немного для смазывания формы,
яйца - 3 крупных,
09 октября 2011, 23:17
мука пшеничная 200 гр.
сахарная пудра 100 гр.
масло сливочное 120 гр.
21 августа 2013, 14:02
350 гр. винограда без косточек (у меня киш-миш)
200 гр. сливочного масла (маргарина)
100 мл. растительного масла
07 июля 2010, 22:45
1/2 ст. сахарного песка
125 гр. маргарина
1/2 чайн. ложки соды (гашеной)
10 октября 2010, 00:44
виноград ( киш мыш)-300 гр
тёплая вода-125 мл. + 150 мл.
сахар-1 ст л + 4 ст л
растит ( оливковое) масло-50 мл.
мука-350 гр+2 ст л
28 августа 2010, 03:05
у меня полпорции:
90 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
50 мл. оливкового масла
14 ноября 2014, 09:59
яйца куриные — 4 шт
сливочное масло (комнатной температуры) — 180 гр
оливковое масло — 100 мл.
ваниль — 1 стручок или ванилин
14 октября 2015, 19:35
мука пшеничная-200 гр.
масло растительное-6 ст.л.
24 сентября 2013, 14:54
500 мл. питьевого йогурта у меня персиковый
50 гр. овсяных хлопьев
50 мл. растительного масла
02 октября 2013, 18:34
мука пшеничная (тесто - 200 гр. начинка - 150 г) — 350 г
масло сливочное (тесто) — 100 г
сахар (тесто - 50 гр. начинка - 200 г) — 250 г
яйцо куриное (тесто - 1 шт. начинка - 3шт) — 4 шт
Читайте также: