Булочки с виноградом рецепт с фото

Обновлено: 08.05.2024

Выпечка с виноградом

Выпечка с виноградом – это оригинальные сладости с сочными ягодами, которые очень редко кладут в десерты. А жаль. Ведь пироги, пирожные, торты, чизкейки получаются удивительно ароматными и вкусными, когда в них добавляют именно виноградные ягодки.

Восхищение домашних и гостей обеспечено предприимчивой хозяюшке, если она исполнит сладкую выпечку со свежим виноградом. На прилавках его сегодня много, и в домашних садах еще не весь собран. Поэтому самое время ознакомиться с подборкой рецептов и начать удивлять своих близких.

Самые красивые рецепты выпечки с виноградом

Мы уже знакомили читателей с пирогами, в составе которых присутствует виноград.

1. Творожно ягодный пирог с виноградом правильнее назвать «Дважды творог». Ведь этот полезный продукт присутствует здесь и в основе, и в заливке. Рассыпчатая структура теста хорошо гармонирует с воздушностью начинки, а сочные виноградинки аппетитно взрываются на языке фейерверками новых открытий. И какой же он красивый! Загляденье!

творожно ягодный пирог

Общее время приготовления – около часа. Согласитесь, не так уж и долго. А главное – просто. Замесил, перемешал, соединил – и в духовку.

2. Еще один пирог с виноградом – из песочной основы со сладким наполнителем из виноградных ягод, крахмала и сахара. Вот такой красавец получится за 40 минут.

пирог с виноградом

Общее время готовки – час двадцать. Полчаса уходит на приготовление начинки: перебрать и помыть ягоды, превратить их в наполнитель …

А вот примеры оформления из той же оперы.

Песочная основа и наполнитель из проваренного с крахмалом виноградного пюре.

пирог с виноградом на песочном тесте

пирог виноградный

Самые простые рецепты с фото выпечки с виноградом

К ним вполне можно отнести истории, приведенные выше. Повторимся: творожно ягодные и песочные пироги получаются у всех, даже у неопытных хозяюшек.

Наиболее просто сделать этакую пиццу на слоеном тесте с виноградом.

Слоеный пирог с виноградом

слоеный пирог

Ингредиенты:

  • слоеное тесто (бездрожжевое) – 450 г;
  • виноград синий и зеленый (без косточек) – 300 г;
  • корица – 1 ч. л;
  • сахар – 3 ч. л.

Приготовление

  1. Готовое тесто разморозить согласно инструкции на упаковке. Разрезать на две части или вырезать круг, приложив плоскую тарелку. Форма выпечки может быть прямоугольной или круглой.
  2. Виноград изабелла и кишмиш помыть, просушить на дуршлаге, отделив ягодки от веточек.
  3. Противень смочить водой или смазать растительным маслом. Переложить на него заготовки будущих пирогов. Смазать каждую сладкой водой (50 мл воды, 2 ч. л сахара). Разложить виноградины, чуть вдавливая их в тесто.
  4. Посыпать корицей и сахаром.
  5. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Ориентироваться по цвету пирогов. Когда станут румяными, пора доставать и нарезать на порции. Неприхотливый рецепт с красивым фото простого пирога обеспечит кулинарный успех. Выпечка с виноградом удивительно ароматна и аппетитна.

Как приготовить кексы, маффины с виноградом – рецепты с фото быстрой выпечки с виноградом

Берем за основу два первых рецептика из первого раздела «Самые красивые…» и формируем творожные кексы или песочные тарталетки. Этакие пироги в миниатюре.

Технология

  1. Формочки смазываем растительным маслом.
  2. По каждой распределяем творожное или песочное тесто так, чтобы получились бортики.
  3. Выливаем наполнитель: творожную заливку или виноградное пюре с крахмалом.
  4. В начинку из творога кладем виноградины.
  5. Выпекаем 25-30 минут при 200 градусах.

тортолетки

кексы

Рецепт простых бисквитных пирожных с виноградом

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1 ст;
  • разрыхлитель – 1 ст. л;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванилин – 1 г;
  • виноград – 30 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Виноград помыть, отделить от веток. Переложить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Нюанс

Лучше брать синий виноград, чтобы он был хорошо виден в выпечке.

  1. Взбить с сахаром и ванилином яйца при помощи миксера.
  2. Муку просеять с разрыхлителем. Вмешать в яично-сахарную смесь.
  3. Формочки смазать маслом.
  4. В каждую положить по две столовых ложки теста и пять-шесть ягод.
  5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверяем сухой деревянной шпажкой.

десерт с виноградом

Печенье с виноградом

Вот такое песочное печенье (рецепт ЗДЕСЬ или ТУТ) получится, если в его приготовлении использовать виноградное варенье или наполнители с крахмалом. Можно подсмотреть рецептуру в публикации «Кисель из винограда».

виноградное печение

И в конце даем адреса простой и красивой выпечки с виноградом. Ягоды-фрукты, использованные там, можно смело заменять виноградом.

Перечень далеко не полный. Откроем тайну: любой рецепт, где используются ягоды, можно превратить виноградный. У нас на страницах их предостаточно. И пусть вам будет просто, вкусно и приятно есть и готовить кулинарные шедевры, которые войдут в копилку домашних рецептов на каждый день. Ведь главное, что здесь необходимо – желание и воображение.

Рецепт: Сдобные лодочки с виноградом

Очень вкусные! Мягкое, нежное тесто! Быстрое в работе. Хорошо пойдут лодочки к неожиданным гостям! И начинка может быть любая.

Ингредиенты для «Сдобные лодочки с виноградом»:

  • Молоко (200г) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Маргарин (180г.) — 0.5 пач.
  • Мука пшеничная / Мука (4-5,сколько возьмет тесто) — 5 стак.
  • Ванилин — 1 пач.
  • Дрожжи (сухие,11г.) — 1 пач.
  • Виноград (средние,ну или ваша начинка) — 2 веточ.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4979.6 ккал
белки
102.5 г
жиры
102.5 г
углеводы
929.6 г
Порции
ккал
199.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
4.1 г
углеводы
37.2 г
100 г блюда
ккал
246.5 ккал
белки
5.1 г
жиры
5.1 г
углеводы
46 г

Рецепт «Сдобные лодочки с виноградом»:

В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем сахар, яйца, растопленный маргарин.

Добавляем муку, понемножку. У кого то может всего уйдет 4 стакана.
У меня ушло 5 стаканов муки.
Вымешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам. Но и не крутое конечно.

Тесто разрезаем на колбаски, а колбаски на кусочки. Из кусочков раскатываем произвольные кружочки.

Надрезаем по бокам кружочка две полоски.

В серединку кладем виноград. Одну сторону накладываем под виноград, другую так же.

Получается вот такая лодочка

Духовку включаем на минимум и на самый верхний уровень ставим на противень с лодочками для расстойки.
За минут 10 поднимутся.
Делаем на 190-200 градусов и выпекаем минут 15. Смотрите по своей духовке, до золотистости.

Вот такие получились лодочки, мягкие, нежные, в меру сладкие! Храним под пищевой пленкой или в пакете, если они конечно останутся)))
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Сдобные лодочки с виноградом

Рецепт: Сдобные лодочки с виноградом

Очень вкусные! Мягкое, нежное тесто! Быстрое в работе. Хорошо пойдут лодочки к неожиданным гостям! И начинка может быть любая.

Похожие рецепты

Булочки из творога с джемом

  • 14
  • 73
  • 1062

Сдобные булочки с какао

  • 94
  • 246
  • 8875

Йогуртовые булочки

  • 24
  • 61
  • 5536

Лепешки "Деревенские"

  • 25
  • 44
  • 10088

Пирожки скороспелые "Малютки"

  • 110
  • 689
  • 40550

Шведская булочка "Семла"

  • 22
  • 161
  • 12227

Булочки-улитки с яблоками

  • 13
  • 98
  • 1727

Булочки "Черничное лакомство"

  • 36
  • 134
  • 3182

Булочки с клубничным кремом

  • 22
  • 23
  • 1427

Фотографии «Сдобные лодочки с виноградом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 октября 2015 года натуся23 #


17 октября 2015 года Леди Фрейя # (автор рецепта)

13 октября 2015 года гурман1410 #

11 октября 2015 года Kaina79 #

12 октября 2015 года Леди Фрейя # (автор рецепта)

12 октября 2015 года Kaina79 #

12 октября 2015 года Леди Фрейя # (автор рецепта)

9 октября 2015 года Олеся Петрова #

10 октября 2015 года Леди Фрейя # (автор рецепта)

9 октября 2015 года mariana82 #

9 октября 2015 года lili-8888 #

9 октября 2015 года Елена-13 #

9 октября 2015 года Aigul4ik #

9 октября 2015 года borisyulia1978 #

9 октября 2015 года Леди Фрейя # (автор рецепта)

9 октября 2015 года maraki84 #

9 октября 2015 года Леди Фрейя # (автор рецепта)

9 октября 2015 года Ирушенька #

9 октября 2015 года Леди Фрейя # (автор рецепта)

9 октября 2015 года Anetka M #

9 октября 2015 года натуся23 #

9 октября 2015 года Леди Фрейя # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Булочки с фруктами фото

Влила стакан тёплого молока и хорошенько перемешала.

Булочки с фруктами фото

Опару отставляем в сторонку.
В другой чашке растопила сливочное масло.

Булочки с фруктами фото

Добавила сахар, растительное масло, ванильный сахар и яйцо.

Булочки с фруктами фото

Булочки с фруктами фото

и соединила с опарой.

Булочки с фруктами фото

Постепенно добавляя остальную муку,

Булочки с фруктами фото

замесила не крутое тесто.

Булочки с фруктами фото

Накрыла салфеткой и поставила в тёплое место минут на 40-50.
За это время приготовила начинку. Виноград мелко порезала.

Булочки с фруктами фото

Яблоки очистила, натёрла на тёрке и отжала лишний сок.

Булочки с фруктами фото

В яблоки всыпала пару столовых ложек сахара

Булочки с фруктами фото

и положила виноград, перемешала.

Булочки с фруктами фото

Тесто подошло, выложила на стол.

Булочки с фруктами фото

Разделила пополам. Каждую часть раскатала, смазала сливочным маслом,

Булочки с фруктами фото

заварным кремом (у меня он остался от прошлой выпечки, можно использовать варёную сгущёнку),

Булочки с фруктами фото

выложить половину начинки и ровно распределила.

Булочки с фруктами фото

Булочки с фруктами фото

и нарезала на небольшие кусочки.

Булочки с фруктами фото

Выложила на противень, смазала яйцом и посыпала сахаром.

Булочки с фруктами фото

Выпекала в разогретой до 200 градусов духовке минут 40-50.

Булочки с фруктами фото

Булочки с фруктами фото

Благодаря начинки, булочки получаются сочные.

Скьяччата с виноградом

Многоликая и щедрая итальянская выпечка! Такие разные по вкусу, внешнему виду и рецептам изделия! Вот, например, скьяччата… Вы знаете, что такое скьяччата?

Скьяччата – хлеб такой, иногда лепешка, разновидность фокаччи, пирог. Хотя “пирог” – неправильное определение (традиционно скьяччату готовили из остатков теста , которое оставалось после выпечки хлеба), мы продолжим считать ее по этому разряду . И поговорим, какой бывает эта представительница смешанного кулинарного жанра. А бывает она разной:

  • плоской хрустящей,
  • повыше и пышнее,
  • несладкой с травами, сыром, вяленым мясом, картошкой,
  • сладким квадратным хлебом без начинки (гордость Флоренции с клеймом в виде лилии — известная скьяччата по-флорентийски),
  • после сбора урожая виноградным пирогом — Schiacciata all’uva, в переводе “скьяччата с виноградом”.

Скьяччату различают по типу корочки, структуре мякиша, высоте, форме, принадлежности к региону и местным продуктам. Список формируют и эклектичные варианты, уходящие от традиции в сторону и в творческое своеволие именитых кулинаров.

skyachchata s vinogradom 1

Как уже говорилось, скьяччата с виноградом и другими добавками замешивается на хлебном тесте. В составе одних рецептов свиной жир, яйца, молоко, других — вода и оливковое масло.

Для виноградного итальянского пирога берут гроздья как терпкие, винные, так и легкие, с тонким ароматом. У мелких виноградин косточки чаще не удаляют. Или помещают на противень одним слоем, отправляют в горячую печь на 20 минут и ждут, пока кожица треснет. Большая часть косточек выходит наружу самостоятельно, остальные легко выскальзывают, если надавить на них пальцами.

Ингредиенты

  • мука 250 г
  • сухие дрожжи 7 г
  • теплая вода 100-120 мл
  • сахар 50 г
  • оливковое масло 3-4 ст. л.
  • 500 г винограда
  • черный молотый перец, соль по щепотке

skyachchata s vinogradom 8

Приготовление

skyachchata s vinogradom 9

Для этого вида выпечки нужна опара. Сначала до теплого состояния прогреваем воду (100 мл), растворяем чайную ложку сахара и порцию дрожжей, добавляем около 50 г муки, еще раз перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20-30 минут в тепле. Ждем роста смеси, появления на поверхности пузырьков — при опарном способе дрожжи активируют в жидкости.

Удивительно, но скъяччата на воде (не на молоке), без яиц и сливочного масла совсем не кажется постной, пресной, аскетичной. Не зная, можно подумать, что пробуешь полноценную сдобу, нежную и ароматную. Вместо сухих дрожжей берут и свежие (прессованные), тогда дозировку увеличивают в три раза. Такие дрожжи крошат руками над водой, прибавляют сахар и муку, интенсивно мешают.

skyachchata s vinogradom 10

Хотя бы раз просеиваем муку, чтобы уберечься от возможных загрязнений, разрыхлить муку и насытить кислородом.

Всыпаем сахарный песок (общее количество сахара от 50 до 70 г), соль и молотый черный перец. Да-да, то самый острый, но совсем немного. Острота не должна быть явной, резкой, обжигающей. Нам необходим только легкий перечный аромат. Он прекрасен в сладком мякише и неожиданно уместен с виноградом.

Мешаем сухие добавки, равномерно распределяя в мучной горке.

skyachchata s vinogradom 11

Вливаем оливковое масло, забурлившую в полную силу опару и приступаем к следующему шагу. Если есть возможность, запустите какой-нибудь кухонный агрегат с насадками для замеса теста. Но даже руками дрожжевое тесто для скьяччаты замесить просто. Наготове держите небольшой объем теплой воды, при необходимости подливайте по ложке-две. Требуется тесто не крутое, не твердое, а хорошо сбитое, плотное, при этом мягкое, пластичное. От того, насколько основательно проведен замес, зависит дальнейшая расстойка, а за ней и качество, пышность пирога.

skyachchata s vinogradom 12

Скатываем шарик, опускаем в миску и сверху натягиваем пленку. Расстаиваем в тепличных условиях до увеличения в 2-2,5 раза. Приглядывайте, иногда уходит час, иногда —дольше. Не допускайте попадания воды или другой влаги.

skyachchata s vinogradom 13

Взгляните на фото, у меня уже через час ровный со всех боков колобок надулся, утратил прежнюю упругость и “подрос” до ожидаемых размеров. Вынимаем, больше не месим — без чрезмерных усилий обминаем и делим примерно пополам, так как лепешка-пирог состоит из двух частей.

skyachchata s vinogradom 14

Вдоволь промасленное тесто не сжимается и не сопротивляется, особенно не липнет ни к столешнице, ни к скалке. Вернее сказать, растянуть можно и вовсе без скалки. Как и тестом для пиццы, этим легко вертеть в воздухе. Раскатывайте, как вам удобно, толщиной в полсантиметра.

Укладываем в жаропрочную форму (для подстраховки проложите пергамент), по краю приподнимаем невысокий борт. Заранее промываем кишмиш, отрываем виноградины от веточек и половину высыпаем на нижнюю лепешку-основу. Стараемся распределить начинку равномерно.

skyachchata s vinogradom 15

Подобным образом раскатываем или растягиваем вторую часть теста (толщиной до 0,5 см), переносим поверх виноградной прослойки. Стыки нижней и верхней лепешек прижимаем друг к другу, скрепляем по всему квадрату. Оставшиеся виноградинки, чуть прижимая, оставляем сверху. В последний раз набрасываем пленку, расстаиваем завершающие 30 минут в теплом месте. После отправляем скьяччату-полуфабрикат в раскаленную духовку, выпекаем 30-40 минут при температуре 180-190 градусов. Минут через 20-25 проверьте состояние винограда. Если обугливается, скоро темнеет и рискует сгореть, накройте листом фольги или пекарской бумаги.

Остужаем домашнюю скьяччату с виноградом в форме, потом аккуратно отделяем от борта, переворачиваем и вынимаем. Разрезаем порциями и подаем к столу.

Пироги с виноградом

Экзотическая кислинка винограда или легкая сладость при нежном вкусе теста с ванильным оттенком - потрясающее сочетание. Это сочетание вкусов всегда таится в десертных, виноградных пирогах и ждет, когда им насладится гурман! Пироги с виноградом настолько хороши, что нравятся практически всем. Их вкус оценит не только эксперт. Готовят пироги с виноградом на творожном, сдобном дрожжевом, песочном и бисквитном тесте - подходит любая основа! Предлагаем и вам насладиться пирогом с виноградом. Рецепты приготовления мы подобрали для вас в этой коллекции!

    Daria 26 сентября 2016, 12:45 20 54468

Рецептов в коллекции: 20

Пирог бисквитный ореховый с виноградом и белым шоколадом. тест-драйв. и-по поводу.

2. сахар- 3 ст.ложки

3. мука рисовая-2 ст.ложки

4. крахмал кукурузный (не картофельный!)-1 ст.ложка

5. миндаль обжаренный молотый-2 ст.ложки

6. масло растительное-2 ст.ложки

21 октября 2013, 12:04

Йогуртовый пирог с виноградом и шоколадом

300 гр. питьевого йогурта (био)

2 чайн. ложки разрыхлителя

05 июля 2013, 11:44

Пирог с виноградом от джейми оливера

180 гр. сливочного масла (комнатной температуры)

100 мл. растительного масла

400 гр. пшеничной муки

06 сентября 2013, 13:11

Пирог с виноградом

- виноград без косточек - 500-600

- упаковка слоеного дрожжевого теста - 450 гр.

- карт.крахмал - 1 ст.л.

- масло сливочное - 40 г

14 марта 2008, 01:43

Ароматный пирог из рисовой муки с белым вином и виноградом

(у меня 9 перепелиных)

(у меня растительного происхождения becel)

400 гр. рисовой муки

1ст коричневого сахара

23 февраля 2011, 21:41

Сдобный пирог

масло сливочное - 70 гр.

ванильный сахар - 1 ч.л.

28 ноября 2012, 17:58

Пирог на пиве с виноградом и сливами

мука - 300 гр. + немного для присыпки,

сливы - 3 крупных,

виноград - 250 гр.

сливочное масло - 150 гр. + немного для смазывания формы,

яйца - 3 крупных,

09 октября 2011, 23:17

Пирог с виноградом и орехами

мука пшеничная 200 гр.

сахарная пудра 100 гр.

масло сливочное 120 гр.

21 августа 2013, 14:02

Виноградный пирог

350 гр. винограда без косточек (у меня киш-миш)

200 гр. сливочного масла (маргарина)

100 мл. растительного масла

07 июля 2010, 22:45

Пирог с нектаринами и виноградом

1/2 ст. сахарного песка

125 гр. маргарина

1/2 чайн. ложки соды (гашеной)

10 октября 2010, 00:44

Тосканский пирог с виноградом.

виноград ( киш мыш)-300 гр

тёплая вода-125 мл. + 150 мл.

сахар-1 ст л + 4 ст л

растит ( оливковое) масло-50 мл.

мука-350 гр+2 ст л

28 августа 2010, 03:05

Виноградный пирог от джейми оливера

у меня полпорции:

90 гр. сливочного масла (комнатной температуры)

50 мл. оливкового масла

14 ноября 2014, 09:59

Пирог с виноградом по рецепту дж.оливера

яйца куриные — 4 шт

сливочное масло (комнатной температуры) — 180 гр

оливковое масло — 100 мл.

ваниль — 1 стручок или ванилин

14 октября 2015, 19:35

Пирог с творогом и виноградом.

мука пшеничная-200 гр.

масло растительное-6 ст.л.

24 сентября 2013, 14:54

Йогуртовый пирог с нектаринами и виноградом

500 мл. питьевого йогурта у меня персиковый

50 гр. овсяных хлопьев

50 мл. растительного масла

02 октября 2013, 18:34

Пирог с мускатным виноградом и фундуком

мука пшеничная (тесто - 200 гр. начинка - 150 г) — 350 г

масло сливочное (тесто) — 100 г

сахар (тесто - 50 гр. начинка - 200 г) — 250 г

яйцо куриное (тесто - 1 шт. начинка - 3шт) — 4 шт

Читайте также: