Как приготовить оладьи из икры карася

Обновлено: 05.05.2024

Для этого блюда подойдёт икра леща, трески и любой другой рыбы. Чтобы схватилось тесто, нужно добавить яйца и муку. Можно смешать муку с овсяными хлопьями или заменить манкой. Для вкуса добавьте в эту массу свежую зелень или чеснок.


Чтобы классические рыбные оладьи не получились сухие, добавьте в тесто натертый на терке репчатый лук или капусту.

Для мягкости и сочности, рекомендую после приготовления немного потомить котлетки. Для этого выложите их в кастрюлю, добавьте пару ложек воды и пропарьте на небольшом огне, пока вода не испарится. Можно превратить их в рагу — потушить в этой же кастрюле вместе с рублеными овощами.

Пышные оладьи из икры карася с молоком и яйцом на сковороде

Это любимый рецепт моего мужа. Он говорит, что так готовила котлетки из рыбьей икры ещё его бабушка. Вместо панировочных сухарей здесь можно использовать засушенные хлебные крошки, накрошить чёрствый хлеб. Так получается и вкуснее, и экономнее. По желанию можете добавить в икорный фарш зелень.

Ингредиенты:

  • икра карася;
  • 1 яйцо;
  • панировочные сухари;
  • 2-3 ст.л. молока;
  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Почистите икорную массу от плёнок.


2. Разбейте яйцо, смешайте с икринками до однородности.


3. В фарш добавьте панировочные сухари, влейте молоко, хорошо перемешайте, посолите.

По консистенции должно получиться как тесто для оладий или густая сметана.


4. Поставьте сковороду на огонь. Выложите смесь ложкой в разогретое подсолнечное масло.


5. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Чтобы убрать излишки масла, выложите готовые оладушки на бумажную салфетку.


Блюдо лучше всего подавать с соусом из сливочного масла с рубленой зеленью или со сметаной. А карасей пожарьте на сковороде. Как вкусно приготовить, я подробно описала в другой статье.


Оладьи из икры сазана — рецепт со сметаной

Сазан — это распространенный вид карпа. Не обязательно использовать именно его, подойдет любой карп или другой вид рыбы. Вместо молока здесь используется сметана, она сделает блюдо более плотным и сливочным. А лук придаёт яркости готовому блюду.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Котлеты из икры речной рыбы – 6 рецептов приготовления котлет из рыбьей икры
  • Как приготовить икру окуня в домашних условиях? 4 вкусных рецепта приготовления
  • Как приготовить икру сазана в домашних условиях? 6 рецептов приготовления икры

Вам понадобится:

  • 0,5 кг икры сазана;
  • половина луковицы;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч.л. чёрного перца;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • подсолнечное масло;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • мука.

Как приготовить:

1. Почистите икру от плёнок.


2. Мелко порежьте луковицу, всыпьте в получившуюся рыбную массу.

3. Разбейте в икорный фарш яйца, добавьте чёрный перец, соль, взбейте венчиком или миксером.


4. Добавьте сметану, влейте немного растительного масла, взбейте.

5. Всыпьте соду, снова взбейте. Подмешайте муки до консистенции сметаны.


6. Разогрейте сковороду и жарьте на подсолнечном масле до румяной корочки с двух сторон.

Подавайте с капустным салатом. Икру сазана я еще люблю просто жарить на сковороде или засалываю. Пошаговые рецепты смотрите в другой статье.


Рецепт приготовления оладий из икры рыбы толстолобика

Этот рецепт котлеток из речной рыбы хорошо подойдёт тем, кто следит за питанием и фигурой. Мука здесь большей частью заменена овсяными хлопьями, а сам толстолобик по полезности приближается к морской рыбе. Благодаря чесноку результат получается пикантный и ароматный.

Необходимые продукты:

  • 700 г икры толстолобика;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 200 г овсяных хлопьев моментального приготовления;
  • 300 мл кипятка;
  • 2 яйца;
  • 2-3 ст.л. муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • растительное масло.

Этапы готовки с фото:

1. Запарьте овсяные хлопья в кипятке, накройте крышкой, дайте постоять.

2. Отделите икорную массу от плёнки.


3. Разделите яйца на желтки и белки. Желтки вбейте в получившуюся заготовку.

4. Мелко порежьте чеснок, киньте в фарш, добавьте соль.


5. Добавьте к смеси запаренную овсянку, хорошо перемешайте.

6. Взбейте белки до пены, добавьте в фарш, перемешайте. Вмешайте в массу муку с содой.


7. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Жарьте под закрытой крышкой до румяной корочки с обеих сторон.

А толстолобика рекомендую запечь в духовке. С гарниром получается 2 блюда в одном! Как приготовить, смотрите в другой статье.


Как приготовить оладьи из икры судака с манкой?

В этом рецепте мука убрана вовсе, в качестве загустителя используется манная крупа. Благодаря ей оладушки похрустывают, будто они сплошь сделаны из икринок. А чтобы они не получились сухие и поднялись, добавьте гашеную соду или разрыхлитель теста.

Подготовьте для рецепта:

  • 700 г икры судака;
  • 4 ст.л. манки;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. яблочного уксуса;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как сделать:

1. Очистите икорную массу от плёнок через дуршлаг.


2. Разбейте в неё яйца, перемешайте.

3. Погасите соду уксусом, добавьте в смесь.


4. Вмешайте манку, посолите, поперчите. Дайте постоять, чтобы манка загустела.

Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте на среднем огне под закрытой крышкой с двух сторон до золотистой корочки.


Простой рецепт рыбных оладий из щучьей икры

Здесь сочности готовому блюду придаёт топлёное сливочное масло, а яйцо используется не всё целиком, а только белок. Получаются лёгкие, полезные и вкусные котлетки. Если дома нет щуки, можно использовать и другой вид рыбы, например, взять икру сома или окуня.

Для приготовления возьмите:

  • 200-300 г рыбной икры;
  • соль, перец по вкусу;
  • 0,5 стакана манной крупы;
  • 2 ст.л. топлёного сливочного масла;
  • 1 яйцо.

Процесс готовки с фотографиями:

1. Пропустите икорную массу через сито, чтобы избавиться от плёнок.


2. Перемешайте то, что получилось, с манной крупой и маслом.

3. Отделите белок от желтка, белок добавьте в фарш.


4. Приправьте перцем и солью, перемешайте, уберите в холодильник на 20 минут.

Разогрейте сковороду с растительным или сливочным маслом. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.


Как видите, все рецепты простые и доступные. Можно быстро приготовить постные оладушки и порадовать свою семью и гостей. А вы что обычно делаете с икрой, которая остается после чистки рыбы? Если у вас есть какие-то интересные рецепты — поделитесь со мной, я их попробую и расскажу вам о своих впечатлениях. А вы, если вам понравилась эта подборка, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях. Мне будет очень приятно 🙂 Пока-пока!


Иногда, потроша рыбу, хозяйка находит внутри икру. Если речь идет об икре красной рыбы, то такая находка всегда радует. Став обладательницей икры речной рыбы, не всякая хозяйка знает, как с ней поступить. Обычно идут по простому пути и жарят ее вместе с рыбой. Но возможны и другие варианты. Люди, которым довелось попробовать икряники, или икорные оладьи, надолго запоминают их вкус и почти всегда становятся почитателями этого блюда. Приготовить его можно из любой речной рыбы, и доступный карась не является исключением. Оладьи из икры карася получаются вкусными и аппетитными. Приготовить их можно по разным рецептам, часто основной ингредиент дополняют крупой или овощами, что делает икряники еще более сытными и вкусными.

Особенности приготовления

Процесс приготовления оладий из карасиной икры нельзя назвать сложным, и каждая хозяйка может справиться с этой задачей, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Чистя и потроша карасей, нужно проявлять осторожность. Если случайно повредить желчный пузырь рыбы, она приобретет горький вкус. Если саму рыбу можно будет попробовать отмыть с помощью щетки, то икра окажется испорченной непоправимо.
  • Для приготовления оладий икру промывают и обязательно избавляют от покрывающей ее темной пленки. Иногда для этого икру перетирают через сито, размер ячеек которого позволяет пропускать икринки, но задерживает пленку. Дополнительно икру не помешает взбить венчиком. Это не только делает ее более однородной, но и позволяет удалить пленку, которая накручивается на венчик.
  • Для приготовления оладий карасиную икру смешивают с яйцами и загущают получившуюся смесь с помощью манки или муки. Дополнительно можно добавить измельченные овощи, крупу (рис, перловку).
  • Жарят икорные оладьи на раскаленной сковороде, покрытой растительным маслом. Для этого приготовленное тесто, по консистенции напоминающее сметану, выкладывают на сковороду столовой ложкой, оставляя между порциями теста расстояние, иначе тесто при нагревании может растечься, и изделия слипнутся.
  • Обжаривают оладьи на медленном огне под крышкой, только тогда они выйдут пышными. На приготовлении одной партии оладий уходит около 10 минут: их жарят по 5 минут с каждой стороны. О готовности карасиных икряников можно судить по их цвету: если сырая икра карася имеет блеклый серо-коричневый оттенок, то в готовом виде она становится оранжевой.

Подавать икорные оладьи принято как самостоятельное блюдо. Хорошей идеей будет дополнить их сметаной или подходящим к рыбным закускам соусом. Если хочется подать оладьи с гарниром, то в его качестве можно использовать картофель или другие овощи.

Оладьи из карасиной икры вкусны и в горячем, и в холодном виде. Они нравятся людям разного возраста. Однако любителям подобных блюд нужно помнить, что они калорийны (223 ккал на 100 г продукта). Дополнительно не помешает знать о том, что у некоторых людей икра вызывает аллергические реакции, из-за чего икряники не рекомендуется кушать маленьким детям, беременным женщинам и кормящим мамам.

Простой рецепт оладий из икры карася

  • икра карася – 0,5 кг;
  • мука пшеничная – 100-150 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

  • Икру карасей помойте, очистите от пленок, слегка взбейте миксером или венчиком.
  • Посолите и поперчите икру. Перемешайте.
  • В миску с икрой разбейте яйцо. Взбейте продукты венчиком вместе, чтобы получился однородный по консистенции состав.
  • Просейте муку.
  • Подсыпайте муку к икре частями, каждый раз тщательно перемешивая тесто, пока оно не приобретет консистенцию густой сметаны.
  • На чугунной сковороде (или на сковороде с качественным антипригарным покрытием) разогрейте масло.
  • Выложите тесто на сковороду, ложкой формируя из него оладьи.
  • Прикройте сковороду крышкой и жарьте оладьи на медленном огне, пока они не подрумянятся снизу.
  • Переверните оладьи лопаткой и подрумяньте с другой стороны.
  • Снимите оладьи со сковороды, подлейте на нее масло и выложите следующую партию оладий.
  • Продолжайте готовить оладьи, пока тесто не закончится.

Остается промокнуть оладьи салфеткой, чтобы удалить излишки масла, и подать к столу, полив сметаной.

Оладьи из икры карася с манкой

  • икра карася – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная (не обязательно) – 20-40 г;
  • манная крупа – 90 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

  • Подготовьте икру карася, помыв ее и освободив от пленок, тщательно перемешав.
  • Посолите и приправьте икру, снова перемешайте.
  • Добавьте к икре сырые яйца, взбейте состав венчиком.
  • Всыпьте в миску с продуктами манку, перемешайте их. Подождите 10-15 минут, чтобы манка успела набухнуть.
  • Оцените консистенцию теста. Если оно кажется вам жидковатым, загустите его с помощью муки.
  • Разогрейте растительное масло и пожарьте в нем оладьи, выкладывая тесто на сковороду столовой ложкой.

С манкой икряники получаются более нежными и полезными по сравнению с приготовленными на основе муки.

Оладьи из карасиной икры с луком

  • икра карася – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • свежая зелень – 20 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • пшеничная мука – 80-120 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

  • Луковицу освободите от шелухи, измельчите ее на терке или с помощью блендера.
  • Помойте икру, удалите у нее пленки. Подсолите икру и поперчите, смешайте с луком.
  • Добавьте к полученной смеси сырое яйцо, взбейте продукты венчиком.
  • Помойте, обсушите зелень, мелко порубите ее ножом, всыпьте в тесто, перемешайте.
  • Просейте муку. Добавляя ее в основную массу небольшими порциями и размешивая, приготовьте тесто, по густоте напоминающее сметану.
  • Разогрев на сковороде масло, выложите в него несколько ложек теста, оставляя между порциями небольшое расстояние.
  • Подрумяньте оладьи с обеих сторон, переложите на салфетку.
  • Долейте на сковороду немного масла, пожарьте остальные оладьи, тоже переложите их на салфетку.

Когда салфетка впитает лишний жир, разложите икряники по тарелкам, полейте сметаной и подавайте к столу. Они получатся ароматными и аппетитными благодаря оранжевому цвету, который приобретает при жарке икра карася.

Из карасиной икры можно сделать вкусные оладьи, которые в народе называют икряниками. Выглядят они настолько аппетитно, что отказаться от подобного угощения трудно. Если вас смущает запах речной рыбы, дополните основной ингредиент луком и зеленью, они придадут кушанью приятный аромат.

Икра, добытая из карасей, ценна большим количеством полезных минералов и витаминов. Калорийность икры карася позволяет рекомендовать блюда из него диабетикам, больным и ослабленным людям. Есть ценители, которые считают, что икра карася намного вкуснее, чем красная и чёрная икорка рыб самых ценных пород.

Икра карасей хороша в любом виде. Помимо засолки, из неё готовят множество блюд, в том числе мучных. Совсем просто приготовить оладьи из икры карася, которые называются «икряники». Их с удовольствием едят дети и взрослые люди, не любящие рыбу и икру.


Как приготовить оладьи из икры карася

Приготовление икряников отнимет немного времени. Тесто для оладьей замешивается быстро. Получается вкусное и сытное блюдо для быстрого перекуса, завтрака или ужина. Оладьи вкусны в любом виде: горячие, холодные, без ничего, с разнообразными соусами.

Процесс начинается с обработки икры. Её освобождают от плёнки, в которую природно упакованы икринки для сохранности.

Способы высвобождения икринок от плёнки

  • Протирание через сетку, натянутую на миску, через тёрку с гладкими отверстиями, сито, дуршлаг.
  • Пропускание через ножи мясорубки.
  • Разбивание икры острым ножом или вилкой. Орудие труда опускают в миску с икрой и прокручивают, на него наматывается плёнка.
  • Заваривание кипятком, под действием которого плёнка сворачивается и сливается вместе с водой.

Не столь важно, какой именно способ выбрать, главное — очистить икру от оболочек.

Подготовка теста

Икряная масса солится, в неё добавляют немного молотого перца и несколько столовых ложек муки. На полкилограмма икры достаточно 1-2 ложки, иначе оладьи из икры карася будут плотными и менее вкусными.

Для разнообразия в тесто вводят другие ингредиенты:

  • 1-2 сырых яйца.
  • Тёртые или измельчённые овощи: морковь, картофель (сырой, отварной), капусту (свежую, квашеную), репчатый лук (сырой, обжаренный).
  • Мелко порезанную свежую зелень.
  • Крупы: отварной рис, размоченные кукурузные хлопья, манку.
  • Специи по вкусу.

Хороши оладьи из икры карася с манкой, где мука полностью заменена манной крупой или мука и манка добавлены в пропорции 1:1; 1;2; 1:3.

При добавлении яиц их просто вбивают в тесто или яйца взбивают отдельно в пышную массу и добавляют к икре.

Если есть время, оладьевому тесту дают немного постоять, чтобы ингредиенты хорошо перемешались. Настоявшее тесто лучше поднимается и пропекается. Перед выпечкой его хорошо перемешивают и слегка взбивают.

Иногда для пышности специально добавляют соду: четверть чайной ложки. Соду предварительно гасят чайной ложкой уксуса или кипятка.

Обжаривание икрянок

Жарят, как обычные оладики, на разогретой сковороде, на донце которой налито немного растительного масла. Тесто должно быть жидким, по консистенции — как для оладьей. Поэтому его зачерпывают ложкой и выливают на сковороду на небольшом расстоянии друг от друга. Обжаривают обе стороны по 2 минуты на среднем огне до подрумянивания.

Если оладьи получились сухими и жестковатыми, их выкладывают в кастрюлю, добавляют пару ложек воды и на небольшом огне пропаривают, пока вода не испарится.

Подают с любым овощным салатом или толчёным картофелем, заправленным сливочным маслом. Вкусны икряники со сметаной и разными соусами.


Разнообразные рецепты оладьей из икры карася

Уже отмечалось, что легко разнообразить вкус икряников, добавляя в тесто различные ингредиенты.

Оладьи из икры карася с зелёным луком

На 800 г икры понадобится:

  • Пучок молодого зеленого лука
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Панировочные сухари — 1 ст. л.

Лук мелко режут и добавляют к икре, вбивают яйца, перчат, солят, добавляют панировочные сухари. Вымешивают до однородности и полчаса дают постоять.

Оладьи из икры карася с морковью

На 250 г икры понадобится:

  • яйцо — 1 шт.
  • мука – 50 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь — 1 шт.

Луковицу и свежую морковь натирают на мелкой тёрке. Добавляют в икорную массу. Солят, перчат, при желании добавляют другие специи. Тонкой струйкой всыпают муку.

Оладьи из икры карася с манкой

На 500 г икры потребуется:

  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Манка — 3 ст. л.

В икряную массу вбивают яйца, медленно всыпают просеянную муку, затем манку. Перчат, солят.

В тесто для оладьей можно добавить мелко порезанную луковицу. Она придаст икряникам сочность.

Оладьи из икры карася с перловой кашей и пюре из картофеля

На 300 г икры понадобится:

  • яйца — 2 шт.
  • каша перловая — 50 г
  • пюре из отварного картофеля — 50 г
  • лук — 1 шт. среднего размера

Лук предварительно обжаривают или пассируют на растительном масле. Остужают. К икре добавляют кашу из перловки и картофельное пюре, яйца и обжаренный лук, соль, перец.

Калорийность икры карася

На рисунке ниже показана средняя калорийность икры карася и калорийность некоторых продуктов, которые могут входить в состав оладьей, приготовленных из икры карася.

Калорийность икры и блюд из неё практически не влияет на изменение веса тела (на стройность фигуры). Потому что в любой икре речных рыб содержатся полезные вещества, которые отлично усваиваются человеческим организмом, улучшают обмен веществ, затрудняют откладывание жиров. Лишний вес появится, если икру есть ежедневно со сливочным маслом и жирной пищей.


Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях - через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Рецепт: Оладьи из икры карася

Легко и быстро приготовить, а оладушки выходят очень вкусными и сытными. Рекомендую попробовать! Моя семья от них в восторге! К тому же икра еще и полезна!

Ингредиенты для «Оладьи из икры карася»:

  • Икра рыбная / Икра — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Чеснок (натереть на мелкой терке) — 1 зуб.
  • Соль
  • Масло растительное (+для жарки) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1032.9 ккал
белки
66.4 г
жиры
57.3 г
углеводы
63.3 г
100 г блюда
ккал
156.5 ккал
белки
10.1 г
жиры
8.7 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Оладьи из икры карася»:

Добавим в икру все ингредиенты. И всё тщательно перемешаем вилкой.

Нальём в сковороду растительного масла и жарим оладьи на среднем огне, сначала одну сторону. Затем перевернём и жарим на другой стороне, до золотистой корочки.

Вот такая стопочка полезных и вкусных оладушек получилась! Очень вкусно со сметанной или любым любимым вашим соусом! Приятного аппетита



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Оладьи из икры карася

Рецепт: Оладьи из икры карася

Легко и быстро приготовить, а оладушки выходят очень вкусными и сытными. Рекомендую попробовать! Моя семья от них в восторге! К тому же икра еще и полезна!

Похожие рецепты

Тыквенные оладьи с брусникой

  • 8
  • 97
  • 1796

Овсяные оладьи в бутылке

  • 179
  • 2312
  • 35397

Панкейки на кефире

  • 79
  • 540
  • 61953

Оладьи с карамельными вишнями

  • 74
  • 32
  • 1120

Овсяные оладьи с грибным соусом

  • 30
  • 52
  • 1870

Диетические панкейки

  • 25
  • 327
  • 41797

Оладьи из пшённой каши с морковным соком

  • 33
  • 29
  • 1490

Оладьи рыбные

  • 29
  • 81
  • 6939

Оладьи из кабачков и киноа

  • 36
  • 145
  • 6497

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 октября 2019 года Виктор бородач #

15 августа 2017 года wlad_kargadski #

15 августа 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

14 августа 2017 года Ange77 #

14 августа 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

14 августа 2017 года Бабушка Забота #

14 августа 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Здравствуйте! Предлагаю приготовить оладьи из икры.
Нам понадобится:
- икра рыбы - 0,5 ст. (у меня икра карася)
- 2 ст. л. манки
- 1 средняя картошка
- лук зеленый или репчатый
- зелень по желанию (у меня укроп, петрушка и шпинат)
- яйцо
- 2 ст. л. сметаны
- 2-3 ст. л. муки
- соль, перец
- масло для жарки.
Пропорции можно брать и другие. Так же можно добавить тертую морковь, кабачок.

Здравствуйте! Предлагаю приготовить оладьи из икры. Нам понадобится: - икра рыбы - 0,5 ст. (у меня икра карася) - 2 ст. л. манки - 1 средняя картошка - лук зеленый или репчатый - зелень по желанию (у меня укроп, петрушка и шпинат) - яйцо - 2 ст. л. сметаны - 2-3 ст. л. муки - соль, перец - масло для жарки. Пропорции можно брать и другие. Так же можно добавить тертую морковь, кабачок. фото 1

Икру соединяем с манкой.

Здравствуйте! Предлагаю приготовить оладьи из икры. Нам понадобится: - икра рыбы - 0,5 ст. (у меня икра карася) - 2 ст. л. манки - 1 средняя картошка - лук зеленый или репчатый - зелень по желанию (у меня укроп, петрушка и шпинат) - яйцо - 2 ст. л. сметаны - 2-3 ст. л. муки - соль, перец - масло для жарки. Пропорции можно брать и другие. Так же можно добавить тертую морковь, кабачок. фото 2

Здравствуйте! Предлагаю приготовить оладьи из икры. Нам понадобится: - икра рыбы - 0,5 ст. (у меня икра карася) - 2 ст. л. манки - 1 средняя картошка - лук зеленый или репчатый - зелень по желанию (у меня укроп, петрушка и шпинат) - яйцо - 2 ст. л. сметаны - 2-3 ст. л. муки - соль, перец - масло для жарки. Пропорции можно брать и другие. Так же можно добавить тертую морковь, кабачок. фото 3

Пока манка разбухает, мы натираем картошку, режем лук и зелень. Добавляем и перемешиваем.

Здравствуйте! Предлагаю приготовить оладьи из икры. Нам понадобится: - икра рыбы - 0,5 ст. (у меня икра карася) - 2 ст. л. манки - 1 средняя картошка - лук зеленый или репчатый - зелень по желанию (у меня укроп, петрушка и шпинат) - яйцо - 2 ст. л. сметаны - 2-3 ст. л. муки - соль, перец - масло для жарки. Пропорции можно брать и другие. Так же можно добавить тертую морковь, кабачок. фото 4

Далее добавляем яичко и сметану.

Здравствуйте! Предлагаю приготовить оладьи из икры. Нам понадобится: - икра рыбы - 0,5 ст. (у меня икра карася) - 2 ст. л. манки - 1 средняя картошка - лук зеленый или репчатый - зелень по желанию (у меня укроп, петрушка и шпинат) - яйцо - 2 ст. л. сметаны - 2-3 ст. л. муки - соль, перец - масло для жарки. Пропорции можно брать и другие. Так же можно добавить тертую морковь, кабачок. фото 5

Здравствуйте! Предлагаю приготовить оладьи из икры. Нам понадобится: - икра рыбы - 0,5 ст. (у меня икра карася) - 2 ст. л. манки - 1 средняя картошка - лук зеленый или репчатый - зелень по желанию (у меня укроп, петрушка и шпинат) - яйцо - 2 ст. л. сметаны - 2-3 ст. л. муки - соль, перец - масло для жарки. Пропорции можно брать и другие. Так же можно добавить тертую морковь, кабачок. фото 6

Муку лучше добавлять постепенно по 1 ст. л.

Здравствуйте! Предлагаю приготовить оладьи из икры. Нам понадобится: - икра рыбы - 0,5 ст. (у меня икра карася) - 2 ст. л. манки - 1 средняя картошка - лук зеленый или репчатый - зелень по желанию (у меня укроп, петрушка и шпинат) - яйцо - 2 ст. л. сметаны - 2-3 ст. л. муки - соль, перец - масло для жарки. Пропорции можно брать и другие. Так же можно добавить тертую морковь, кабачок. фото 7

Здравствуйте! Предлагаю приготовить оладьи из икры. Нам понадобится: - икра рыбы - 0,5 ст. (у меня икра карася) - 2 ст. л. манки - 1 средняя картошка - лук зеленый или репчатый - зелень по желанию (у меня укроп, петрушка и шпинат) - яйцо - 2 ст. л. сметаны - 2-3 ст. л. муки - соль, перец - масло для жарки. Пропорции можно брать и другие. Так же можно добавить тертую морковь, кабачок. фото 8

Обжариваем на раскаленной сковороде. Тесто выкладываем столовой ложкой.

Здравствуйте! Предлагаю приготовить оладьи из икры. Нам понадобится: - икра рыбы - 0,5 ст. (у меня икра карася) - 2 ст. л. манки - 1 средняя картошка - лук зеленый или репчатый - зелень по желанию (у меня укроп, петрушка и шпинат) - яйцо - 2 ст. л. сметаны - 2-3 ст. л. муки - соль, перец - масло для жарки. Пропорции можно брать и другие. Так же можно добавить тертую морковь, кабачок. фото 9

Здравствуйте! Предлагаю приготовить оладьи из икры. Нам понадобится: - икра рыбы - 0,5 ст. (у меня икра карася) - 2 ст. л. манки - 1 средняя картошка - лук зеленый или репчатый - зелень по желанию (у меня укроп, петрушка и шпинат) - яйцо - 2 ст. л. сметаны - 2-3 ст. л. муки - соль, перец - масло для жарки. Пропорции можно брать и другие. Так же можно добавить тертую морковь, кабачок. фото 10

Здравствуйте! Предлагаю приготовить оладьи из икры. Нам понадобится: - икра рыбы - 0,5 ст. (у меня икра карася) - 2 ст. л. манки - 1 средняя картошка - лук зеленый или репчатый - зелень по желанию (у меня укроп, петрушка и шпинат) - яйцо - 2 ст. л. сметаны - 2-3 ст. л. муки - соль, перец - масло для жарки. Пропорции можно брать и другие. Так же можно добавить тертую морковь, кабачок. фото 11

Спасибо всем, кто заглянул!

Джесс 22

Интересный рецепт. Наверное очень вкусно, а мы с икрой суп варим, надо теперь попробовать такие оладьи.

Андрушенко

Интересно, суп с икрой не готовила. Надо будет попробовать.

Н.И.тка

У меня муж рыбак, из рыбы что только не делала. но вот суп из икры не пробовала ни разу . Поделитесь рецептиком, пожалуйста. Очень интересно!

Джесс 22

Честно рецепта нет, бабушка варит ну и мы научились. Картошка мелкими кубиками, варите, туда сразу резаный мелко репчатый лук и морковку тертую, варите и когда картошка готова икру и немножко маночки, хотя если икры много то и не надо манку, укропчик, лавровый листик, иногда приправу к супам добавляю, масло сливочное, либо немного подсолнечного. Кипнуло три минутки и выключаете. Просто и легко, совсем непохоже на уху у нас мужики уху не любят, а этот суп обожают. Если что непонятно пишите.

Читайте также: