Пирог с курицей и кабачками в духовке

Обновлено: 27.04.2024

Заливной пирог с курицей и кабачком

Заливной пирог с курицей и кабачком

Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 50 г

Филе куриное - 300 г

Сыр твердый - 50 г

Куриное филе мелко нарезаем.

Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и зелень, таким образом, получается негустое тесто.

Режем мелко кабачок, трем на терке сыр. В тесто перекладываем кусочки курицы и сыр, затем кабачок.

Пирог-запеканка с курицей

Пирог-запеканка с курицей

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Сыр полутвердый - 75 г

Сыр плавленый - 75 г

Соевый соус - 2 ст. л.

Филе куриное - 2 шт

Курицу отварить и нарезать кубиками

Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порезать, кабачки нарезать кубиками и обжарить на растительном масле пару минут

Затем добавить соевый соус и потушить 10 минут

Яйца взбить с солью

Добавить сливки, творог, муку, натертый плавленный сыр и хорошо перемешать.

Пирог с курицей и кабачками

Пирог с курицей и кабачками

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 400 г

Лук репчатый - 1 шт

Сыр твердый - 150 г

Филе куриное - 250 г

Растопленное сливочное масло соединить с водой.

Добавить муку, замесить тесто. Убрать его в холод на 20-30 минут

Для начинки обжарить лук с курицей.

Добавить нарезанные кабачки. Немного посолить, поперчить.

Тесто выложить в чашу мультиварки, формируя бортики. Выложить начинку.

Ленивый пирог с кабачками и курицей

Ленивый пирог с кабачками и курицей

1 пачка творога(или 200 гр.)

2 средних кабачка

3-4 ст.ложки муки

1 куриная грудка

2 ст.ложки семян кунжута

соль и специи по вкусу

Куриную грудку отварить до готовности в подсоленой воде. Остудить и порезать соломкой или небольшими кубиками.

Кабачки помыть , очистить и потереть на крупной терке.

Смешиваем тесто: в ёмкость выкладываем нарезаное мясо, натертые кабачки, вбиваем сырые яйца, добавляем муку, творог. Всё перемешиваем, солим и перчим по вкусу. При желании(и наличии) можно добавит.

Пирог с курицей и кабачком

Пирог с курицей и кабачком

Молоко - 150 Миллилитров

Репчатый лук - 2 Штуки

Плавленый сыр - 2 Штуки

Кабачок молодой - 1 Штука

Курица - 400 Грамм

Тесто дрожжевое - 500 Грамм (готовое)

Тесто раскатайте в пласт. Для приготовления пирога возьмите форму. Форму смазать маслом. Уложить в форму тонкий слой теста. Лишнее обрезать. Из 500 г теста выйдет 2 пирога, диаметром 24 см.

Курицу нарезать кусочками. Измельчить кабачок и лук.

На растительном масле обжарить лук, потом добавить курицу. Обжарить лук с курицей, а потом добавить кабачок и обжарить .

Пирог-запеканка из кабачка-цукини и курицы

Пирог-запеканка из кабачка-цукини и курицы

сыр "Пошехонский" или "Российский" -200г

соль, перец, любимые приправы

лук репчатый -2шт.

Порезать лук полукольцами, чеснок помельче и 1 цукини кружочками.

Обжарить на растительном масле, остудить.

Курицу отварить и порезать небольшими кусочками.

Сыр потереть на терке.

Взбить яйца с солью, добавить творог, муку и перемешать.

Куриный пирог с кабачками и творогом

Куриный пирог с кабачками и творогом

Тимьян - по вкусу

Мягкий творог - 300 г

Пшеничная мука - 2 столовые ложки

Лук репчатый - 1 штука

Яйцо куриное - 2 штуки

Кабачки - 2 штуки

Куриное филе - 2 штуки

Куриное мясо отварить и мелко нарезать.

Лук нарезать полукольцами, чеснок нарубить, 1 цукини тоже нарезать на небольшие ломтики, разогреть 2 ст. ложки оливкового масла, обжарить пару минут лук с чесноком. Добавить цукини и тушить все вместе 10 минут.

Яйца взбить с солью венчиком. Добавить творог, сливки, муку и 1/2 тертого сыра, все размешать как следует.

Лоренский пирог с курицей

Лоренский пирог с курицей

Масло сливочное - 50 Грамм

Мука - 200 Грамм

Куриное мясо готовое - 300 Грамм

Кабачки - 2 Штуки

Соль - 1 Чайная ложка

Лук репчатый - 2 Штуки

Вода - 3 Ст. ложки

Растительное масло - 30 Миллилитров

Разрызлитель - 1 Чайная ложка

В миску вбейте яйцо. Добавьте масло сливочное (комнатной температуры), быстро взбейте.

Просейте муку, разрыхлитель. Замесите быстро тесто. Влейте немного воды. Добавьте соли и быстро замесите тесто. Тесто положите в пакет и отправьте в холодильник на 1 час.

У нас выйдет вот такое тесто. Кладем его в пакет и оставляем в холодильнике на 1 час.

Лук нарежьте полуко.

Пирог с курицей, овощами и сыром на готовом дрожжевом тесте

Пирог с курицей, овощами и сыром на готовом дрожжевом тесте

Дрожжевое тесто - 1 кг

Сладкий перец - 1 штука

Специи - по вкусу

Твердый сыр - 100 г

Растительное масло - по вкусу

Молодые кабачки - 1 штука

Куриная грудка - 500 г

Томатная паста - 200 г

Куриные грудки отделяем от костей и нарезаем небольшими кусочками. Добавьте соль, по вкусу, сладкий перец. Если любителей поострее можно добавить перец чили.

Порежьте овощи и грибы.

Мясо и овощи обжарьте на растительном масле и добавьте приправы по вкусу.

Обжаренное мясо с овощами смешиваем с томатной пастой и даем немного потомиться. Если Вам кажется, что начи.

Итальянский пирог с курицей и кабачком

Итальянский пирог с курицей и кабачком

Смородина красная - 2 ст. л.

Грудинка - 150 г

Бедро куриное - 8 шт

Масло оливковое - 3 ст. л.

Вино красное сухое - 200 мл

Пармезан - 3 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Куриные бедра освободить от кожи и костей, разрезать на 4 части. Грудинку нарезать небольшими кубиками.

Кабачок очистить, удалить семена и нарезать крупными кубиками. Лук и чеснок измельчить.

В большой огнеупорной форме разогреть 2 ст. л. оливкового масла и подрумянить курицу на среднем огне. Вынуть шумовкой и сложить на тарелку.

Открытый пирог с кабачком и курицей

Открытый пирог с кабачком и курицей

Сметана - 2 ст. л.

Филе куриное - 2 шт

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 250 г

Масло сливочное - 120 г

Лук репчатый - 2 шт

Готовлю тесто. Сливочное масло достаю из холодильника за 30 минут до начала готовки, чтобы оно стало мягким. Муку смешиваю с солью. Сверху кладу кусочки мягкого сливочного масла.

Пальцами растираю масло с мукой до состояния крошки. Делать это нужно максимально быстро. Добавляю холодную воду и быстро замешиваю мягкое эластичное тесто. Скатываю его в шар, завор.

Пирог с курицей и сыром

Пирог с курицей и сыром

лук - 1мал. головка

соль, перец, прованские травы - по вкусу.

грудка куриная - 400 г.

чеснок - 2 зубчика

дрожжи - 1 стол. ложка

кабачок уже очищенный - 200 г.

желток для обмазки

кетчуп по вкусу - 2 стол. ложки.

сыр - Mozzarella Original (или просто Моццарелла) - 125 г.

Тесто: в теплом молоке разводим дрожжи, добавляем соль, сахар, яйцо и просеянную муку. В самом конце добавляем маргарин. Вымешиваем тесто. Ставим на пару часов в теплое место, даем подняться раза в два.

Куриные грудки отварить до готовности, перемолоть на мясорубке с кабачком, луком и чесноком, добавить специи. На раскаленном масле б.

Итальянский пирог с курицей и кабачком

Итальянский пирог с курицей и кабачком

2 ст. л. джема из красной смородины

1 батон белого хлеба

200 мл красного сухого вина

1 ч. л. сушеного майорана

150 г сырокопченой грудинки

лук репчатый – 1 большая луковица

чеснок – 2 зубчика

3 ст. л. тертого пармезана

8 больших куриных бедер

1 большой кабачок, около 900 г

800 г томатов в собственном соку

оливковое масло – 3 ст. л.

Куриные бедра освободить от кожи и костей, разрезать на 4 части. Грудинку нарезать небольшими кубиками. Кабачок очистить, удалить семена и нарезать крупными кубиками. Лук и чеснок измельчить. В большой огнеупорной форме разогреть 2 ст. л. оливкового масла и подрумянить курицу на среднем огне. Вынуть шумовкой и сложить на тарелку. В форму поместить груд.

Итальянский пирог с курицей и кабачком

Итальянский пирог с курицей и кабачком

2 зубчика чеснока

200 мл красного сухого вина

3 ст. л. оливкового масла

1 батон белого хлеба

800 г томатов в собственном соку

2 ст. л. джема из красной смородины

1 большой кабачок, около 900 г

1 большая луковица

3 ст. л. тертого пармезана

150 г сырокопченой грудинки

1 ч. л. сушеного майорана

8 больших куриных бедер

Куриные бедра освободить от кожи и костей, разрезать на 4 части. Грудинку нарезать небольшими кубиками.

Кабачок очистить, удалить семена и нарезать крупными кубиками. Лук и чеснок измельчить.

В большой огнеупорной форме разогреть 2 ст. л. оливкового масла и подрумянить курицу на среднем огне. Вынуть шумовкой и сложить на тарелку.

Рецепт: Заливной пирог с курицей и кабачком

На цветочном форуме подглядела данный рецепт, понравилась простота приготовления, поискала по форуму и не нашла такого пирога, решила с Вами поделиться. Готовиться очень быстро, а съедается еще быстрее. Получается очень легким и нежным по вкусу.

Ингредиенты для «Заливной пирог с курицей и кабачком»:

  • Филе куриное (сырое) — 300 г
  • Кабачок (небольшой) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Яйцо куриное (небольшое) — 2 шт
  • Молоко — 150 мл
  • Сыр твердый — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень (по желанию)
  • Специи (по желанию)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
916.9 ккал
белки
106.8 г
жиры
20.7 г
углеводы
62.6 г
100 г блюда
ккал
87.3 ккал
белки
10.2 г
жиры
2 г
углеводы
6 г

Рецепт «Заливной пирог с курицей и кабачком»:

Куриное филе мелко нарезаем.

Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и зелень, таким образом, получается негустое тесто.

Режем мелко кабачок, трем на терке сыр. В тесто перекладываем кусочки курицы и сыр, затем кабачок.

Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.

Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки).

Отрезаем кусочек и приятного аппетита.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Заливной пирог с курицей и кабачком

Рецепт: Заливной пирог с курицей и кабачком

На цветочном форуме подглядела данный рецепт, понравилась простота приготовления, поискала по форуму и не нашла такого пирога, решила с Вами поделиться. Готовиться очень быстро, а съедается еще быстрее. Получается очень легким и нежным по вкусу.

Похожие рецепты

Яблочный пирог с пудингом и штрейзелем

  • 14
  • 113
  • 1413

Кольца с шоколадом и орехами

  • 167
  • 711
  • 14371

Постный орехово-фруктовый пирог с джемом

  • 23
  • 108
  • 1537

Яблочной пирог с вяленой вишней

  • 14
  • 33
  • 1502

Пирог "Пискарёвский"

  • 46
  • 113
  • 3760

Манник-перевертыш с яблоками и карамелью

  • 7
  • 214
  • 2308

Сливовый кекс с какао и орехами

  • 16
  • 62
  • 913

Пирог "Я практически торт"

  • 179
  • 301
  • 7207

Шоколадная кростата с кремом и грушей

  • 2
  • 55
  • 597

Фотографии «Заливной пирог с курицей и кабачком» от приготовивших (8)









Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 октября 2020 года Skaechka #


30 июня 2019 года tamara-6 #

13 сентября 2018 года Jerichowalls #

8 июня 2018 года Дана 00 #


30 июня 2019 года tamara-6 #

24 мая 2018 года Л-лька2805 #

4 сентября 2017 года tanushka mikki #

15 июля 2017 года LyudmilaS #

6 июля 2017 года shemet777 #


19 мая 2017 года Елена Фт #

21 мая 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

14 мая 2017 года Julia 2602 #

21 мая 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

14 мая 2017 года Julia 2602 #

17 декабря 2016 года Alefniunia #


18 декабря 2016 года laka-2014 #

18 декабря 2016 года Alefniunia #

18 декабря 2016 года Ирушенька #

18 декабря 2016 года Alefniunia #

4 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

4 января 2017 года Alefniunia #

5 декабря 2016 года laka-2014 #

9 декабря 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

4 декабря 2016 года Кир Рояль #


5 декабря 2016 года laka-2014 #

5 декабря 2016 года Кир Рояль #

5 декабря 2016 года laka-2014 #

9 декабря 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

9 декабря 2016 года Кир Рояль #


17 ноября 2016 года Kacya10 #

17 ноября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

26 октября 2016 года Rondeau #

26 октября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

24 сентября 2016 года N_Inga #

25 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года Эйрина #

12 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фото к рецепту: Сочный, сытный и очень вкусный пирог! с курицей и кабачком! легко приготовить!

28 сентября 2018, 16:15

  • грудка
  • кабачки
  • кабачок
  • корица
  • крупяной
  • куриная грудка
  • куриные грудки
  • Ингредиенты

    • разъемная круглая форма диаметром 24 см
    • 1 ст. = 250 мл.
    • для теста:
    • мука - 1 и 1/3 ст. (200 гр)
    • сливочное масло - 100 гр
    • соль - щепотка
    • куриное яйцо - 1 шт. (у меня очень крупное)
    • по необходимости можно добавить 1 - 2 ст.л. холодной воды, чтобы связать тесто (я не добавляла)!
    • для начинки:
    • куриная грудка - 500 гр
    • кабачок (очищенный) - 400 гр
    • лук - 1 шт. небольшая (100 гр)
    • морковь - 1 шт. маленькая (100 гр)
    • для заливки:
    • яйца куриные - 3 шт.
    • молоко - 3/5 ст. (150 мл. )
    • чеснок - 3 зубчика
    • мука - 2 ст.л. с горкой (25 гр)
    • соль - (у меня 1 ч.л. )
    • перец черный молотый - (у меня 1/3 ч.л. )
    • молотый мускатный орех - (у меня 1/2 ч.л. )
    • прованские травы - (у меня 1 ч.л. )
    • сыр твердый - 100 гр

    Пошаговый рецепт приготовления

    Всем привет! Сегодня я хочу показать Вам, как можно легко приготовить вкусное блюдо! Сочный, Сытный и очень Вкусный пирог! С Курицей и Кабачком! Легко приготовить! Он очень вкусный и в теплом, и в холодном виде! Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

    1.Начну с приготовления начинки! На небольшом количестве растительного масла обжарю порезанный четвертькольцами лук и натертую на крупной терке морковь до мягкости!

    Готовые лук и морковь переложу в миску!

    Затем обжарю порезанное на маленькие кусочки куриное филе до полуготовности, добавлю к нему мелко порезанный кабачок и буду жарить до готовности мяса и мягкости кабачка!

    Готовые мясо и кабачок перекладываю в миску с луком и морковью и все хорошо перемешиваю!

    2. Приготовлю тесто! В просеянную муку кладу щепотку соли, порубленное холодное сливочное масло и руками перетираю его с мукой, чтобы получилась крошка! Затем добавляю куриное яйцо и замешиваю тесто! Долго вымешивать его не нужно, достаточно просто объединить все ингредиенты!

    Затем тесто кладу в пакет и убираю в холодильник на 30 минут, чтобы оно хорошо отдохнуло! После этого тесто достаю и раскатываю в тонкий пласт по величине формы с учетом бортиков!

    Скалкой переношу тесто в форму! Форма диаметром 24 см, дно формы застелено бумагой для выпечки! Маслом форму я не смазываю! Тесто выравниваю по форме, делаю ровные бортики высотой примерно 4 см!

    Затем тесто густо накалываю вилкой! Ставлю форму с тестом сначала в морозильную камеру на 20 минут, а затем сразу переношу в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю 15 минут!

    3. Пока выпекается тесто, подготовлю заливку! В миску разбиваю куриные яйца, добавляю молоко, мелко порезанный чеснок, соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех, прованские травы по вкусу, муку, натертый на крупной терке сыр и все хорошо перемешиваю!

    Получившуюся заливку переливаю в миску с обжаренной курицей и овощами! Все перемешиваю!

    4. Достаю из духовки форму с коржом и перекладываю в нее подготовленную начинку! Равномерно распределяю, выравниваю! Затем опять ставлю форму с пирогом в духовку и буду выпекать его в разогретой до 190 градусов духовке до готовности! У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев! Форму я поставила в середину духовки, и выпекался пирог у меня 45 минут!

    5. Готовый пирог должен хорошо подрумяниться! Форму с пирогом вынимаю из духовки, даю ему немного остыть, снимаю бока формы! Сразу перекладываю пирог на тарелку и вытягиваю из-под него бумагу!

    Пирог получается очень Аппетитным, Сочным, Ароматным и очень Вкусным! Он легко режется на куски, не крошится, не разваливается, хорошо держит форму! Такой пирог очень вкусный и в теплом, и в холодном виде! Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

    6. Видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже!

    Пошаговые фото рецепта

    Сочный, сытный и очень вкусный пирог! с курицей и кабачком! легко приготовить!: фото шаг 1

    Сочный, сытный и очень вкусный пирог! с курицей и кабачком! легко приготовить!: фото шаг 2

    Сочный, сытный и очень вкусный пирог! с курицей и кабачком! легко приготовить!: фото шаг 3

    Сочный, сытный и очень вкусный пирог! с курицей и кабачком! легко приготовить!: фото шаг 4

    Сочный, сытный и очень вкусный пирог! с курицей и кабачком! легко приготовить!: фото шаг 5

    Сочный, сытный и очень вкусный пирог! с курицей и кабачком! легко приготовить!: фото шаг 6

    Сочный, сытный и очень вкусный пирог! с курицей и кабачком! легко приготовить!: фото шаг 7

    Сочный, сытный и очень вкусный пирог! с курицей и кабачком! легко приготовить!: фото шаг 8

    Сочный, сытный и очень вкусный пирог! с курицей и кабачком! легко приготовить!: фото шаг 9

    Сочный, сытный и очень вкусный пирог! с курицей и кабачком! легко приготовить!: фото шаг 10

    Сочный, сытный и очень вкусный пирог! с курицей и кабачком! легко приготовить!: фото шаг 11

    Сочный, сытный и очень вкусный пирог! с курицей и кабачком! легко приготовить!: фото шаг 12

    Сочный, сытный и очень вкусный пирог! с курицей и кабачком! легко приготовить!: фото шаг 13

    Сочный, сытный и очень вкусный пирог! с курицей и кабачком! легко приготовить!: фото шаг 14

    Сочный, сытный и очень вкусный пирог! с курицей и кабачком! легко приготовить!: фото шаг 15

    Видео рецепт

    Дополнительная информация

    Если Вам понравился мой рецепт, дайте знать, Нажмите "пальчик вверх"! Это очень вдохновляет на новые кулинарные творения!

    Заливной пирог с курицей и кабачками: простой и быстрый рецепт 1

    Заливной пирог с курицей и кабачками! Попробуйте приготовить сегодня по нижеприведенному рецепту вкусный ленивый пирог с курицей и кабачками. Этот простой и быстрый рецепт поможет Вам готовить великолепное блюдо хоть каждый день. Пирог получается очень легким и нежным на вкус.

    1. Заливной пирог с курицей и кабачками: ингредиенты
    2. Для теста:
    3. Для начинки:
    4. Заливной пирог с курицей и кабачками: быстрый рецепт
    5. Начать надо с подготовки теста:
    6. Пока тесто отдыхает надо подготовить начинку:
    7. А теперь надо собрать пирог:
    8. Заливной пирог с курицей и кабачками: готов

    Заливной пирог с курицей и кабачками: ингредиенты

    Заливной пирог с курицей и кабачками

    Для теста:

    • сто двадцать граммов муки
    • два яйца
    • три четверти стакана молока
    • две чайные ложки разрыхлителя
    • чайная ложка картофельного крахмала
    • соль и перец – по вкусу

    Для начинки:

    • триста пятьдесят граммов куриного филе
    • один кабачок
    • сто граммов твердого сыра
    • пучок укропа

    Заливной пирог с курицей и кабачками: быстрый рецепт

    Начать надо с подготовки теста:

    • В глубокую миску разбить два яйца.
    • Добавить чайную ложку соли и взбить при помощи венчика.
    • Половину порции муки просеять ко взбитым яйцам.

    Заливной пирог с курицей и кабачками

    • Перемешать венчиком.
    • Влить необходимое по рецепту количество молока.
    • Просеять оставшуюся муку, добавить разрыхлитель и смешать все венчиком.
    • Тесто отложить в сторонку и дать немного отдохнуть.

    Пока тесто отдыхает надо подготовить начинку:

    • Куриное филе хорошо помыть и нарезать мелким кубиком.
    • Кабачок помыть, очистить от кожуры и мелко нарезать.

    Заливной пирог с курицей и кабачками

    • Укроп помыть, просушить и мелко нарубить.
    • Сыр натереть на мелкой терке.

    А теперь надо собрать пирог:

    • В тесто добавить нарезанные кусочки куриного филе и кабачка.
    • Затем туда же заправить измельченный укроп и натертый сыр.
    • Поперчить и все аккуратненько перемешать силиконовой ложкой.
    • После добавить ложечку картофельного крахмала и снова все перемешать.
    • Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее тесто.
    • Отправить форму с тестом в духовку и выпекать в течение получаса при температуре двести градусов.
    • Ну вот через 30 минут наш вкусный заливной пирог с курицей и кабачками будет готов.

    Заливной пирог с курицей и кабачками

    Достаньте его из духовки и дайте немного остыть.

    Подайте к столу.

    Заливной пирог с курицей и кабачками: готов

    Очень быстрый и простой рецепт – обязательно им воспользуйтесь!

    -Метки

    -Рубрики

    • вязание (3887)
    • сладкая жизнь (3464)
    • на радость мясоедам (3010)
    • больной вопрос (2608)
    • удивительная выпечка (2367)
    • я буду лучше. (2199)
    • закусим (2106)
    • ударим по овощам (1547)
    • погребок (1376)
    • подсказки для жизни (1244)
    • ни дня без салата (1111)
    • рыбный день (829)
    • необычный десерт (821)
    • поэзия красок (784)
    • на природе, во саду и в огороде. (782)
    • шитье и крой (607)
    • праздник (547)
    • похудею 100% (470)
    • манящий мир цветов (470)
    • ручная работа (412)
    • а что на первое? (399)
    • боль души стекала на бумагу (381)
    • музыка внутри нас (317)
    • интересная история (283)
    • винный погребок (272)
    • прошу слова (258)
    • интерьер (179)
    • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (178)
    • ПуншМорсКоктейль (149)
    • книги, фильмы (148)
    • как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
    • пиццерия на дому (110)
    • хлеб всему голова (110)
    • ароматы кофе (78)
    • чайная пауза (78)
    • явилась мысль (76)
    • готовим из. от закуски до десерта (59)
    • сами учимся (33)
    • в ладошки-по крошке (24)
    • компьютерная помощь (5)

    -Поиск по дневнику

    -Статистика

    Никогда не думала, что из кабачков получается такая выпечка - вкусная и нежная.
    Кабачок обладает своим нежным неповторимым ароматом, поэтому никакие другие ароматизаторы в кабачковой выпечке, по моему мнению, не нужны.
    Кроме того, кабачок при выпечке прекрасно выполняет роль "заменителя жира" - выпечка из него получается очень нежной даже при полном отсутствии масла.
    Так что, если вы вынуждены подсчитывать количество жира в своем рационе, кабачковая выпечка именно то, что нужно (если же вы не будете класть в него желтки и ограничитесь только белками, то этот пирог получится почти "обезжиренным").

    Испекла сегодня это кабачковый пирог с мясом - мгновенно умяли горячим, едва успела достать из формы.


    1 молодой кабачок
    2 яйца
    3/4 стакана муки
    1 столовая ложка крахмала
    0.5(половина) чайной ложки соды
    четверть (0.25) чайной ложки лимонной кислоты
    2 щепотки соли
    0.5 столовой ложки сахара

    ok (16x16, 0Kb)
    начинка:
    2 горсти сырого куриного фарша
    пол пучка укропа
    соль по вкусу

    Кабачок вымыть, почистить и натереть на крупной терке.
    kabachkovij_pirog1 (500x375, 82Kb)

    Укроп мелко нарезать
    kabachkovij_pirog2 (500x375, 138Kb)

    Форму для кексов смазать маслом и присыпать манкой или сухарями.

    Куриный фарш достать из холодильника (он должен быть приготовлен заранее) - я делала фарш из куриной грудки.

    Просеянную муку смешать с крахмалом, содой и лимонной кислотой.

    Яйца взбить миксером вместе с сахаром до пышной пены, в конце взбивания добавить соль.
    kabachkovij_pirog4 (500x375, 82Kb)

    Во взбитые яйца добавить кабачки, с которых предварительно слили выделившийся сок,
    kabachkovij_pirog5 (500x375, 77Kb)

    все аккуратно размешать сверху-вниз, затем добавить муку.

    В форму выложить 3/4 теста.

    На тесто выложить укроп, посолить по вкусу,
    kabachkovij_pirog6 (500x375, 123Kb)

    затем - фарш. Если фарш не соленый, его нужно посолить сверху.
    kabachkovij_pirog7 (500x375, 117Kb)

    Сверху выложить оставшееся тесто.
    kabachkovij_pirog8 (500x375, 90Kb)

    Пирог поставить в разогретую до 180С духовку,
    выпекать 40 минут,
    затем температуру выпекания уменьшить до 160С и выпекать еще 10 минут.

    Испеченный пирог достать из духовки
    kabachkovij_pirog9 (500x375, 96Kb)

    и аккуратно перевернуть на доску (он очень хорошо отделяется от формы).
    kabachkovij_pirog10 (500x378, 113Kb)

    Дать немножко остыть и можно нарезать и есть.
    kabachkovij_pirog11 (500x397, 103Kb)

    Вкуснее всего теплым.
    kabachkovij_pirog14 (500x375, 88Kb)

    kuroed.com/
    В интернете встретила рецепт ззакусочный торт из кабачков "Слезы поваренка". Название заинтриговало и я приготовила его. Результатом осталась очень и очень довольна - вкусный закусочный тортик и очень легкий в приготовлении, моя семья одобрила и пожелала еще такой приготовить пока не прошел сезон кабачков.

    Рубрики: ударим по овощам
    Метки: пирог из кабачков курица

    Процитировано 530 раз
    Понравилось: 111 пользователям

    Читайте также: