Бутербродный торт с сыром и ветчиной и
Обновлено: 02.05.2024
Красивая, сытная и быстрая закуска. Не умею рекламировать, лучше покажу фото.
Ингредиенты для «Торт бутербродный с сыром и ветчиной»:
- Хлеб (круглый) — 600 г
- Масло сливочное — 150 г
- Ветчина — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Сыр сливочный (я брала Янтарь) — 250 г
- Огурец — 1 шт
- Семга (слабосолёная) — 150 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4648.9 ккал | белки 165.4 г | жиры 297.9 г | углеводы 317.4 г |
Порции | |||
ккал 581.1 ккал | белки 20.7 г | жиры 37.2 г | углеводы 39.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.7 ккал | белки 9.2 г | жиры 16.6 г | углеводы 17.7 г |
Рецепт «Торт бутербродный с сыром и ветчиной»:
Смешать масло, ветчину, рубленое яйцо, сыр.
Хлеб разрезать на 4 лепёшки.
Намазать лепёшки смесью.
Сложить их одна на другую.
Сверху и с боков смазать сливочным сыром.
Посыпать огурцом и яйцом и украсить ломтиками или полосками сёмги.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Красивая, сытная и быстрая закуска. Не умею рекламировать, лучше покажу фото.
Похожие рецепты
Сырный рулетик
- 24
- 83
- 8820
Закусочный торт "Праздник к нам приходит"
- 45
- 50
- 7346
Закусочный торт со шпротами
- 27
- 176
- 6659
Чизкейк со сладким перцем
- 192
- 301
- 6683
"Наполеон с сыром и крабовыми палочками"
- 38
- 48
- 8745
Закусочный торт "Мешочек с подарками"
- 42
- 65
- 11670
Сырный пирог
- 5
- 60
- 3352
Запеканка "Шпинатоманка"
- 41
- 47
- 4100
Пирожные со шпинатом закусочные
- 12
- 48
- 675
Попробуйте приготовить вместе
Суп торговца скота из Тапеи
- 658
- 7430
- 562882
Салат "Райский" с мандаринами и миндалем
- 65
- 681
- 13206
Картофель под соусом с грибами
- 41
- 367
- 37155
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 ноября 2010 года Джульета #
22 ноября 2010 года Михайловна # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года ирина66 #
22 апреля 2010 года Михайловна # (автор рецепта)
28 января 2010 года Косой #
28 января 2010 года Михайловна # (автор рецепта)
7 января 2010 года Flena #
7 января 2010 года Михайловна # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года tatka77 #
12 ноября 2009 года Михайловна # (автор рецепта)
10 ноября 2009 года tanu6kin21 #
11 ноября 2009 года Михайловна # (автор рецепта)
10 ноября 2009 года Любашечка #
10 ноября 2009 года Михайловна # (автор рецепта)
10 ноября 2009 года tusia #
10 ноября 2009 года Михайловна # (автор рецепта)
10 ноября 2009 года alsides #
10 ноября 2009 года Михайловна # (автор рецепта)
10 ноября 2009 года нютта #
10 ноября 2009 года Михайловна # (автор рецепта)
10 ноября 2009 года draika #
10 ноября 2009 года Михайловна # (автор рецепта)
6 ноября 2009 года tat70 #
7 ноября 2009 года Михайловна # (автор рецепта)
5 ноября 2009 года IraIva #
7 ноября 2009 года Михайловна # (автор рецепта)
4 ноября 2009 года Леночек #
7 ноября 2009 года Михайловна # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года Котенок04 #
7 ноября 2009 года Михайловна # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года Konniia #
7 ноября 2009 года Михайловна # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года Rimma #
7 ноября 2009 года Михайловна # (автор рецепта)
2 ноября 2009 года Oksi-rob #
2 ноября 2009 года Михайловна # (автор рецепта)
2 ноября 2009 года ВИКА-72 #
2 ноября 2009 года Михайловна # (автор рецепта)
2 ноября 2009 года May_Be #
2 ноября 2009 года Михайловна # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Картофельный "торт" с ветчиной, сыром и луком
Картофель, ветчина, которую можно заменить "вареной" колбасой (мортаделла), мягкий сыр (типа плавленный в пластинках), лук, соль, оливковое масло
Отварила до полуготовности картошку. Порезала кружочками. Прослоила молодым лучком (колечками) и сыровяленной ветчиной (можно заменить колбасой, можно положить нарезку из рыбы). Для "сочности" добавила немного мягкого сыра. Закинула в духовку до появления золотистого цвета.
Торт бутербродный с сыром и ветчиной
Сыр твердый - 200 г
Сыр сливочный - 250 г
Масло сливочное - 150 г
Яйцо куриное - 3 шт
Смешать масло, ветчину, рубленое яйцо, сыр.
Хлеб разрезать на 4 лепёшки.
Намазать лепёшки смесью.
Сырный торт с ветчиной
Сыр твердых сортов - 200 Грамм
Горчица - 1 Ст. ложка
Мука пшеничная - 300 Грамм
Специи - По вкусу
Ветчина - 200 Грамм
Вода отфильтрованная - 300 Миллилитров
Масло растительное - 3 Ст. ложки
Сметана - 3 Ст. ложки
В течение 5 минут кипятим 300 мл воды с растительным маслом. Потом через сито добавляем муки в миску и туда заливаем эту воду. Помешиваем ложкой, потом замешиваем до состояния теста.
Готовим начинку. Разбиваем в миску яйца, добавляем сметану и горчицу. Приправляем перцем и солью. Взбиваем, перемешиваем до однородности.
Торт с ветчиной из заварного теста
Соль, сахар по щепотке.
Масло слив. 100 г.
Сыр твёрдый 200 г.
Доводим воду до кипения, добовляем по щепотки соль и сахар.
Добовляем масло, перемешиваем.
Как масло расстаит, выключить огонь, добавляем сразу всю муку и энергично мешаем, до исчезновения комочков, до однородной массы.
Тесто немного остужаем, добавляем яйца, перемешиваем.
Должна получиться однородная, гладкая масса.
На бумаге для выпечки рисуем размер торта, вык.
Сырный торт с ветчиной
Специи - по вкусу
Твердый сыр - 200 г
Растительное масло - 3 столовые ложки
Горчица - 1 столовая ложка
Сметана - 3 столовые ложки
Кипяток - 300 мл
Яйцо куриное - 4 штуки
Пшеничная мука - 300 г
Вскипятите воду вместе с растительным маслом.
Снимите воду с огня и зразу же заварите ею муку, высыпанную в глубокую посудину. Для этого сперва вымесите муку с ложкой воды, а затем доведите до нужной кондиции руками.
Поставьте тесто остывать и приготовьте начинку. Для быстрого остывания можно использовать холодильники. Лучше просто при комнатной температуре.
Сырный торт с ветчиной и грибами
Шампиньоны - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Кресс-салат - 1 упак.
Лук репчатый - 1 шт
Сыр плавленый - 200 г
Уложить хлебцы в пакет, завязать его. Тщательно измельчить с помощью скалки. Высыпать в миску.
Нагреть масло до комнатной температуры. Добавить к измельченным хлебцам. Тщательно перемешать.
Застелить листом пергамента разъемную форму для торта. Сверху выложить хлебную массу, уплотнить. Поставить на 15 мин в холодильник.
Кресс-салат вымыть, высушить, измельчить.
Закусочный торт с муссом из ветчины "Еловая лапка"
Сыр мягкий - 150-200 г
Тесто слоеное бездрожжевое - 1 упак.
Сыр сливочный - 1 упак.
Сметана - 2 ст. л.
Из бумаги вырезаем трафарет нашей будущей веточки. Из слоеного теста вырезаем 2 лапки.
Выкладываем на лист бумаги для выпечки и ставим в разогретую до 200 гр. духовку до готовности. Вот такая красота получается. Даем немного остыть.
Ветчину измельчаем в комбайне или в мясорубке. Сыр трем на мелкой терке.
Сыр и ветчину, майонез 2 ст. ложки и сметану - тщательно .
Сырный торт с ветчиной и грибами
Хрен (готовый) — 2 ст. л.
Сливки (33% жирности) — 200 мл
Сливочный сыр (с травами) — 200 грамм
Сливочное масло — 100 грамм
Кресс-салат — 1 упаковка
Желатин — 40 грамм
Шампиньоны — 100 грамм
Лук репчатый — 1 штука
Хлебцы (тонкие) — 1 упаковка
Ветчина — 200 грамм
Переложить хлебцы в пакет, завязать его и тщательно измельчить с помощью скалки. Пересыпать крошки в миску.
Подогреть масло до комнатной температуры, добавить к хлебцам. Хорошо перемешать.
Разъемную форму для торта застелить листом пергамента . Сверху выложить хлебную массу и уплотнить. Поставить в холодильник на 15 мин.
Кресс-салат вымыть, обсушить и измельчит.
Сырный торт с ветчиной и грибами
200 г сухариков Finn Crisp Original Taste
2 ст. л. готового хрена
100 г кресс-салата
200 г шампиньонов
200 г сливочного сыра с травами
лук репчатый – 1 луковица
сок половины лимона
масло сливочное – 100 г
200 мл сливок жирностью 33%
Уложить сухарики в полиэтиленовый пакет, завязать его. С помощью скалки тщательно измельчить сухарики. Высыпать в миску.
Половину сливочного масла нагреть до комнатной температуры. Добавить к измельченным сухарикам и очень хорошо перемешать.
Разъемную форму для торта диаметром 20 см застелить листом пергамента. Выложить получившуюся хлебную массу в форму, упло.
Закусочный торт "Наполеон" с ветчиной и сыром
Перец красный жгучий
Яйцо куриное - 1 шт
Лук репчатый - 150 г
Сыр голландский - 80 г
Сыр плавленый - 200 г
Масло растительное - 30 мл
Для приготовления торта использовала небольшие коржы (20 см).
Сыр и яйцо трем на средней терке, мелко рубим чеснок, добавляем майонез, немного солим и перемешиваем.
Выкладываем массу на первый корж, равномерно распределяем и накрываем вторым коржом.
Мелко режем ветчину, укроп, добавляем черный перец, плавленый сыр, перемешиваем. Если хотите более пикантного вку.
Торт с ветчиной
1 круглый,пшеничный хлеб
30гр слив масла
1ст л без горки хрена
верх-каперсы,марин лучок,паприка,зел лук,огурец
150мл бульона(на ваш вкус)
1 ч л сока лимона
300+100 гр ветчины
2 ст л сливок(можно сметаны или майонеза)
2-3 небольших маринованных огурчика
Украшение-овощи и зелень по желанию
Хлеб(у меня итальянский) разрезаем на два пласта,ширина каждого
1,5-2 см, Обрезаем края по размеру формы(у меня форма-19 см)
Один пласт хлеба смазываем слоем сливоч масла и вкладываем в форму(можно с маслом поступить как у меня на фото номер 1,в пошаговых),сверху выкладываем100 гр порезанной ветчины.
Перемешиваем ложку хрена с соком лимона и сливками(майонезо.
Бутербродный торт с сыром и ветчиной (трехслойный)
2 больших кусочка белого хлеба (300–400 г), 1 большой кусочек черного хлеба (200 г), 150 г зеленого масла, 150 г мягкой ветчины, 150 г сыра.
Для украшения: 125 г взбитых сливок, 50 г майонеза, 2–3 яйца, 2–3 помидора или один огурец, укроп и зелень петрушки по вкусу.
Кусочки черного и белого хлеба намазать зеленым маслом. В основание торта положить белый хлеб, покрыть его равномерным слоем рубленой или пропущенной через мясорубку ветчины и затем черным хлебом, маслом вниз. На бутерброд положить груз и держать под прессом в холоде несколько часов, чтобы масло и начинка полностью застыли, скрепив бутерброд. Сливки взбить, добавляя постепенно майонез.
Покрыть бутерброд сверху и по краям толстым слоем полученного крема, украсить кружочками яйца, помидора или огурца и зеленью.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Пирог трехслойный «Черновчанка»
Пирог трехслойный «Черновчанка» 3 стакана муки, 4 яйца, 1,5 стакана сахара, 100 г сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, 1 стакан рубленых ядер орехов, 1,5 стакана джема или густого варенья, 0,25 ч. ложки соли, 0,25 ч. ложки соды, сахарная пудра – для обсыпки. Яйца взбить с
«Торт» бутербродный с печенкой
«Торт» бутербродный с печенкой Ингредиенты 400 г куриной печенки (жареной), 150 г ветчины, 200 г сыра (любого, твердых сортов), 600 г пшеничного хлеба (желательно круглой формы), 3 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки готового соуса их хрена,
Бутербродный торт из слоеного теста с сардинами, яйцами и сыром «Передовой»
Бутербродный торт из слоеного теста с сардинами, яйцами и сыром «Передовой» • 250 г слоеного теста (1 лист)• 1 банка консервированных сардин в собственном соку• 150–200 г любого сыра• 3 сваренных вкрутую яйца• майонез – по вкусуРазмороженное тесто разрежьте на 2 части и
Курник свадебный трехслойный
Курник свадебный трехслойный ИнгредиентыДля теста: 3 стакана муки, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, ? чайной ложки соли, 2 столовые ложки сметаны, ? стакана молока, соль.Для блинчиков: ? стакана муки, 1 ложка сахара, ? яйца, ? стакана молока,
130. ПИРОГ ТРЕХСЛОЙНЫЙ
130. ПИРОГ ТРЕХСЛОЙНЫЙ Мука 3 стаканаЯйца 4 штукиСахар-песок 1 ? стаканаСливочное масло 5 столовых ложекСметана ? стаканаЯдра орехов рубленые 1 стаканВаренье 1 стаканСоль ? чайной ложкиСода ? чайной ложкиСахарная пудра 2 столовые ложкиЛимонная цедра с 1 лимонаЦельные яйца
Бутербродный торт из слоеного теста с сардинами, яйцами и сыром «Передовой»
Бутербродный торт из слоеного теста с сардинами, яйцами и сыром «Передовой» Ингредиенты250 г слоеного теста (1 лист), 1 банка консервированных сардин в собственном соку, 150–200 г сыра (любого), 3 сваренных вкрутую яйца, майонез. Способ приготовленияРазмороженное тесто
Бутербродный торт с сельдью, ржаным хлебом, яйцами, сливочным маслом, перцем и горчицей «Для сильных духом»
Бутербродный торт с сельдью, ржаным хлебом, яйцами, сливочным маслом, перцем и горчицей «Для сильных духом» – 1 тушка соленой сельди– 4 сваренные вкрутую яйца– 1 луковица– 250 г сливочного масла– ржаной хлеб, горчица и перец – по вкусуСельдь разделайте на филе и мелко
Бутербродный торт с малосольной сельдью, хлебом-ассорти, морковью, свеклой, сыром, укропом, сладким перцем и майонезом «Пламя свечи»
Бутербродный торт с малосольной сельдью, хлебом-ассорти, морковью, свеклой, сыром, укропом, сладким перцем и майонезом «Пламя свечи» – 300–400 г филе малосольной сельди– 500 г пшеничного хлеба кирпичиком– 300 г ржаного хлеба кирпичиком– 200 г тертого голландского сыра– 3
Торт бутербродный «Смесь»
Торт бутербродный «Смесь» 200 г пшеничного батона, 10 г ветчины, 50 г копченого языка, 50 г колбасы, 50 г бараньего жира, 3 шпроты, 50 г голландского сыра, 50 г сливочного масла, 1 яйцо. Пшеничный батон разрезать вдоль на две части и деревянной ложкой вынуть мякиш,
Торт бутербродный с сыром и колбасой
Торт бутербродный с сыром и колбасой 1 большой ломоть хлеба (100 г), 30 г сырного, розового или зеленого масла, 50 г докторской колбасы, 50 г сыра, 1 помидор или зелень петрушки. Хлеб намазать маслом, сверху уложить вперемежку длинные полосы колбасы и сыра, чтобы
Бутербродный торт с печеночным паштетом (двухслойный)
Бутербродный торт с печеночным паштетом (двухслойный) 1 большой тонкий кусочек черного хлеба (250 г), 1 кусочек белого хлеба (250 г), 80—100 г сливочного масла (можно томатного или зеленого), 250 г печеночного паштета, 1 яичный желток, 1 ст. л. коньяка, 0,5 лимона, маринованные фрукты,
Бутербродный торт с языком, яйцами и овощами
Бутербродный торт с языком, яйцами и овощами 1 буханка белого или черного хлеба, 150 г сливочного масла, 400 г вареного языка, 100 г плавленого сыра или 80 г твердого сыра, 25 г сметаны, 6 яиц, 12 редисок,5 помидоров, 1 яблоко, свежий или соленый огурец, 100 г соленого сига или 10 килек,
Бутербродный торт с мягким основанием (сельдью)
Бутербродный торт с мягким основанием (сельдью) 400 г ржаного хлеба, 1 сельдь, 200 г сметаны, 4 яйца, 50–70 г репчатого лука, 10 редисок или соленый огурец, 4 помидора или стручка консервированного перца,100 г зеленого салата, укроп или зелень петрушки, 10 килек, 100 г зеленого или
Торт бутербродный
Торт бутербродный 600 г пшеничного хлеба, 30 г сливочного масла, 150 г массы из ветчины, 150 г массы из сыра, 260 г массы из печени, 70 г майонеза, 60 г помидоров, 50 г огурцов, 15 г зеленого лука, 50 г соуса хрен со сметаной и яйцами.Для приготовления торта рекомендуется использовать
Бутербродные торты, до недавнего времени очень популярные в Европе, начинают завоевывать сердца и желудки россиян. Большими преимуществами этого блюда являются простота, быстрота приготовления и относительная дешевизна.
Ведь основным ингредиентом является хлеб (ржаной или пшеничный), а результате получается очень красивое, но может быть, немного непривычное для нас блюдо. В этом и еще одна прелесть бутербродных тортов. Удивить и поразить гостей, т. к. их мало кто готовит!
1. Бутербродные торты — торт с ветчиной и паприкой
Ингредиенты:
- буханка квадратного пшеничного хлеба, порезанного
- 200 грамм ветчины
- 100 грамм сливочного масла
- ½ чайной ложки красной паприки
- 3 вареного яйца
- 2 ст. ложки майонеза
- 200 грамм плавленного сыра
- ½ чашки том.сока (для пропитки)
Приготовление:
Ветчину, паприку, масло, взобьем в блендером
Отдельно взбиваем(разбиваем) яйца и майонез
У хлеба с четырех сторон срежем корочки
Приступим к самому интересному. На плоское блюдо кладем кусок хлеба и смазываем его плавленным сыром и яичной массой, накрываем вторым куском и пропитываем его томатным соком и выкладываем сверху массой с ветчиной, кладем третий кусочек хлеба и на него плавленный сыр и яичную массу, следующий слой хлеба пропитываем томатным соком и выкладываем ветчинную массу.
Обмазываем края ветчинной массой и украшаем рулетиками из ветчины, сыром, оливками и зеленью.
2. Торт бутербродный «Печеночный»
Ингредиенты:
- 1 батон белого хлеба
- 500 грамм готового паштета
- 200 грамм сливочного масла
- 6 вареных яиц
- 1 помидор
- зелень
Приготовление:
С хлеба срезаем все корочки и вырезаем прямоугольник, разрезаем его на два пласта по 1 см.
Паштетом смазываем два куска хлеба и укладываем друг на друга.
Мягким сливочным маслом смазываем верх торта и его бока.
желтки яиц растираем и взбиваем с оставшимся сливочным маслом и с помощью кулинарного шприца украшаем верх торта.
Боковую поверхность оформляем резанным на кружочки белком.
Верх торта украшаем помидорами и зеленью.
Еще вариант закусочного торта с печенью: Печеночный торт
3. Бутербродные торты — торт «Праздничный»
Ингредиенты:
- 1 круглый белый хлеб
- 1 банка шпрот
- 150 грамм ветчины
- 100 грамм вареных кальмаров
- 100 грамм сливочного масла
- 100 грамм твердого сыра
- 2 вареных яйца
- 2 ч. ложки горчицы
- 2 ст. ложки готового хрена
- 3 ч. ложки сметаны
- майонез
- зеленый лук
- петрушка и укроп
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1 яйцо, ветчину, 20 грамм масла, 1 ч. ложка горчицы, перец разобьем блендером до однородной массы — ветчинная масса
Тертый сыр, 1 яйцо, 30 грамм масла и 1 ч. ложка горчицы разбить блендером для однородной массы — сырная масса
Шпроты (масло слить), 30 грамм масла и 1 ст. ложка майонеза взбить блендером- шпротная масса
Хлеб освобождаем от корочек и разрезаем по горизонтали на 5 кусков собираем торт:
- первый корж- тонкий слой масла присыпаем зеленью
- второй корж- покрываем смесью сметаны, хрена, кальмаров(порезать тонкой соломкой)
- третий корж- ветчинная масса
- сырная масса
- накрываем пятым коржом, кладем гнет и убираем в холодильник на 3-4 часа
- Перед подачей на стол боковую поверхность смазываем майонезом, верх- паштетной массой
Украшаем дольками помидора и зеленью.
4. Бутербродные торты — торт с сыром и семгой
Ингредиенты:
- 1 буханка черного хлеба
- 3 вареных яйца
- 150 грамм сливочного сыра
- 150 грамм слабосоленой семги(лучше покупать уже тонко нарезанную)
- 150 грамм мелких вареных креветок
- 2 ч. ложки горчицы
- цедра 1 лимона
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 2 свежих огурца
- 150 грамм майонеза
- 100 грамм сметаны
- укроп, зеленый лук
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
У хлеба срезаем корочки и разрезаем по горизонтали на три коржа, высотой не более 1 см
Нижний корж смазываем майонезно-сметанной смесью, выкладываем яичную массу, распределяем.
Закрываем вторым коржом и смазываем его сливочным сыром, посыпаем резанным укропом, выкладываем кусочки рыбы, сбрызгиваем лимонным соком и накрываем третьим коржом.
Смазываем майонезно-сметанной смесью, по краем выкладываем резанный на кружочки огурец, а в центр креветки.
Обмазываем края майонезно-сметанной смесью и обильно присыпаем мелко порезанной зеленью.
Торт должен пропитаться 12 часов холодильнике.
5. Полосатые тортики с паштетом и черносливом
Ингредиенты:
- черный хлеб
- белый хлеб
- 100 грамм зеленого масла
- 250 грамм паштета
- 50 грамм чернослива
- петрушка
Приготовление:
Хлеб освобождаем от корочек и нарезаем на одинаковые куски.
На белый хлеб мажем паштет, на черный-зеленое масло.
Собираем тортик, чередуя белые и черные куски хлеба.
Обмазываем сверху и с боков тортик либо паштетом, либо маслом и украшаем резаным яйцом, помидорами черри и зеленью.
6. Торт бутербродный с сыром и колбасой
Ингредиенты:
- 1 буханка черного хлеба
- по 100 грамм сырного и зеленого масла
- 150 грамм докторской колбасы
- 100 грамм сыра
- 1 помидор
- петрушка
Приготовление:
С хлеба срезаем корочки и разрезаем по горизонтали на 4 куска, не толще 1 см.
На нижний слой хлеба намазываем сырное масло и укладываем тонко порезанную колбасу, накрываем вторым куском хлеба.
Намажем на хлеб зеленое масло и тертый на терке сыр, затем чередуем слои.
Бутербродные торты, до недавнего времени очень популярные в Европе, начинают завоевывать сердца и желудки россиян.
Большим преимуществом этого блюда является, простота, быстрота приготовления и относительная дешевизна. Ведь основным ингредиентом является хлеб (ржаной или пшеничный), а результате получается очень красивое, но может быть, немного не привычное для нас блюдо. В этом и еще одна прелесть бутербродных тортов. Удивить и поразить гостей, т. к. их мало кто готовит! Но на столе смотрятся они очень интересно и нарядно.
Бутербродный торт с ветчиной и паприкой
- Ветчину, паприку, масло, взобьем в блендером
- Отдельно взбиваем (разбиваем) яйца и майонез
- У хлеба с четырех сторон срежем корочки
- Приступим к самому интересному. На плоское блюдо кладем кусок хлеба и смазываем его плавленным сыром и яичной массой, накрываем вторым куском и пропитываем его томатным соком и выкладываем сверху массой с ветчиной, кладем третий кусочек хлеба и на него плавленный сыр и яичную массу, следующий слой хлеба пропитываем томатным соком и выкладываем ветчинную массу.
- Обмазываем края ветчинной массой и украшаем рулетиками из ветчины, сыром, оливками и зеленью.
Торт бутербродный «Печеночный»
- С хлеба срезаем все корочки и вырезаем прямоугольник, разрезаем его на два пласта по 1 см.
- Паштетом смазываем два куска хлеба и укладываем друг на друга.
- Мягким сливочным маслом смазываем верх торта и его бока.
- желтки яиц растираем и взбиваем с оставшимся сливочным маслом и с помощью кулинарного шприца украшаем верх торта.
- Боковую поверхность оформляем резанным на кружочки белком.
- Верх торта украшаем помидорами и зеленью.
Бутербродный торт «Праздничный»
- 1 яйцо, ветчину, 20 грамм масла, 1 ч. л. горчицы, перец разобьем блендером до однородной массы ветчинная масса
- Тертый сыр, 1 яйцо, 30 грамм масла и 1 ч. л. горчицы разбить блендером для однородной массы- сырная масса
- Шпроты (масло слить), 30 грамм масла и 1 ст. л. майонеза взбить блендером- шпротная масса
- Хлеб освобождаем от корочек и разрезаем по горизонтали на 5 кусков собираем торт:
- Перед подачей на стол боковую поверхность смазываем майонезом, верх- паштетной массой
- Украшаем дольками помидора и зеленью.
Бутербродный торт с сыром и семгой
- У хлеба срезаем корочки и разрезаем по горизонтали на три коржа, высотой не более 1 см
- Нижний корж смазываем майонезно-сметанной смесью, выкладываем яичную массу, распределяем.
- Закрываем вторым коржом и смазываем его сливочным сыром, посыпаем резанным укропом, выкладываем кусочки рыбы, сбрызгиваем лимонным соком и накрываем третим коржом.
- Смазываем майонезно-сметанной смесью, по краем выкладываем резанный на кружочки огурец, а в центр креветки.
- Обмазываем края майонезно-сметанной смесью и обильно присыпаем мелко порезанной зеленью.
- Торт должен пропитаться 12 часов холодильнике.
Полосатые тортики с паштетом и черносливом
- Хлеб освобождаем от корочек и нарезаем на одинаковые куски.
- На белый хлеб мажем паштет, на черный-зеленое масло.
- Собираем тортик, чередуя белые и черные куски хлеба.
- Обмазываем сверху и с боков тортик либо паштетом, либо маслом и украшаем резаным яйцом, помидорами черри и зеленью.
Торт бутербродный с сыром и колбасой
- С хлеба срезаем корочки и разрезаем по горизонтали на 4 куска, не толще 1 см.
- На нижний слой хлеба намазываем сырное масло и укладываем тонко порезанную колбасу, накрываем вторым куском хлеба.
- Намажем на хлеб зеленое масло и тертый на терке сыр, затем чередуем слои.
- Украшаем торт редисом, колбасой, оливками.
Бутербродный торт с копченым лососем
- Срезаем с хлеба все корки и нарезаем вдоль на куски по 0,5 см.
- Взбиваем масло с куркумой, половину откладываем, в оставшеюся половину вводим хрен и уксус, взбиваем.
- Куски хлеба смазываем масленой массой с хреном.
- Филе рыбы режем тонкими пластинами и выкладываем на хлеб.
- Куски кладем один на один и под небольшим гнетом убираем в холодильник на пару часов.
- Достав из холодильника, обмазываем со всех сторон оставшимся маслом и украшаем края торта мелко резанной зеленью, верх кусочками лосося и веточками зелени.
Бутербродный торт с паштетом
- С батона срезаем все корочки и обрезаем края, делаем прямоугольник и разрезаем его на пять пластин.
- Половину паштета смешиваем с кетчупом.
- Кусочки хлеба смазываем мягким сливочным маслом, затем паштетом, чередуя цвета (паштет и паштет с наполнителем).
- Укладываем подготовленный хлеб друг на друга, сверху кладем небольшой гнет и убираем в холодильник на пару часов.
- Достав из холодильника, обмазываем бока и верх торта паштетом, бока присыпаем мелко порезанной зеленью.
- Разрезаем торт на порционные куски, верх украшаем маслом, маслинами, дольками лимона.
Торт бутербродный с морковкой
- С хлеба срезаем корки и разрезаем на три пласта по 0,5 см.
- Ложку желатина растворяем согласно инструкции на пакете.
- В сметану вводим желатин, как следует перемешиваем.
- Морковь разбиваем блендером и смешиваем с 2/3 сметаны, солим, перчим, остужаем.
- Сметанно-морковной смесью мажем два нижних пласта, третий смажем сметаной и складываем друг на друга.
- Украшаем торт ломтиками авокадо яйцом и зеленью.
Бутербродный торт с ветчиной и сыром
- С хлеба срезаем все корочки ровняем края и разрезаем длинным ножом на четыре пласта.
- Каждый кусок хлеба смазываем маслом.
- Смешиваем сыр, хрен и сметану- сырная масса.
- Мелко режем ветчину и смешиваем с укропом, красным перцем и горчицей-ветчинная масса.
- Паштет смешиваем с майонезом.
- От каждой части отделяем на оформление понемногу.
- Собираем торт: на нижний пласт выкладываем ветчинную массу, закрываем вторым пластом хлеба, смазанным сырной массой, снова хлеб и паштетная масса.
- оформляем торт: на торте чертим четыре круга, в центр сыпем резанный зеленый лук, второй круг закрываем сырной массой, третий-ветчинной массой, четвертый-паштетной, края присыпаем зеленью и украшаем огурцом и помидором, убираем на часок в холодильник.
Сырный торт с ветчиной и грибами
- Хлебцы укладываем в пакет и измельчаем скалкой.
- Мягкое сливочное масло смешиваем с хлебцами.
- Дно разъемной формы застелить листом пергамента и выложить массу их хлебцов и масла, как следует уплотнить и убрать на 15 минут в холодильник.
- Желатин растворить как написано на пакете.
- Чистый и сухой кресс-салат порезать, смешать с сыром и добавьте 1/2 раствора желатина, перемешать и немного охладить и выложить на основание торта.
- Режем лук грибы и обжариваем до полугоновности, добавляем резанную ветчину и жарим до готовности, солим по вкусу.
- Сливки взбиваем в густую пену, вводим в них желатин и сок 1/2 лимона, взбиваем, добавляем хрен и жаренные грибы с луком и ветчиной, перемешиваем и выкладываем в форму поверх сырной массы.
- Убираем в холодильник на 3 часа до полного застывания.
- Украшаем яйцом, дольками киви и зеленью.
Слоеный торт с грибным кремом
- Слоеное тесто прокатываем в одном направлении, накалываем вилкой и выпекаем при 180ºС до готовности.
- Остужаем и вырезаем коржи (крошка пойдет на украшение).
- Грибы отварите до готовности, лук порежьте и обжарьте, посолите.
- Готовые грибы и лук измельчаем блендером.
- Муку обжариваем до золотистого цвета на сухой сковороде, охлаждаем и разводим частью грибного бульона.
- Остатки бульона выливаем в грибы, закипятим и введем разведенную муку, немного проварим до загустения.
- Режем яйца, соединяем с маслом и взбиваем, вводим грибную остуженную массу и еще раз взбиваем, подсолим.
- Готовые коржи мажем грибным кремом и собираем торт.
- Бока и верх торта мажем кремом, верх торта закрываем тертым сыром, бока обсыпаем крошкой- убираем в холодильник на пару часов.
Читайте также: