Бутербродный торт с сыром и ветчиной и

Обновлено: 02.05.2024

Рецепт: Торт бутербродный с сыром и ветчиной

Красивая, сытная и быстрая закуска. Не умею рекламировать, лучше покажу фото.

Ингредиенты для «Торт бутербродный с сыром и ветчиной»:

  • Хлеб (круглый) — 600 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Ветчина — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Сыр сливочный (я брала Янтарь) — 250 г
  • Огурец — 1 шт
  • Семга (слабосолёная) — 150 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4648.9 ккал
белки
165.4 г
жиры
297.9 г
углеводы
317.4 г
Порции
ккал
581.1 ккал
белки
20.7 г
жиры
37.2 г
углеводы
39.7 г
100 г блюда
ккал
259.7 ккал
белки
9.2 г
жиры
16.6 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Торт бутербродный с сыром и ветчиной»:

Смешать масло, ветчину, рубленое яйцо, сыр.

Хлеб разрезать на 4 лепёшки.

Намазать лепёшки смесью.

Сложить их одна на другую.

Сверху и с боков смазать сливочным сыром.

Посыпать огурцом и яйцом и украсить ломтиками или полосками сёмги.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт бутербродный с сыром и ветчиной

Рецепт: Торт бутербродный с сыром и ветчиной

Красивая, сытная и быстрая закуска. Не умею рекламировать, лучше покажу фото.

Похожие рецепты

Сырный рулетик

  • 24
  • 83
  • 8820

Закусочный торт "Праздник к нам приходит"

  • 45
  • 50
  • 7346

Закусочный торт со шпротами

  • 27
  • 176
  • 6659

Чизкейк со сладким перцем

  • 192
  • 301
  • 6683

"Наполеон с сыром и крабовыми палочками"

  • 38
  • 48
  • 8745

Закусочный торт "Мешочек с подарками"

  • 42
  • 65
  • 11670

Сырный пирог

  • 5
  • 60
  • 3352

Запеканка "Шпинатоманка"

  • 41
  • 47
  • 4100

Пирожные со шпинатом закусочные

  • 12
  • 48
  • 675

Попробуйте приготовить вместе

Суп торговца скота из Тапеи

  • 658
  • 7430
  • 562882

Салат "Райский" с мандаринами и миндалем

  • 65
  • 681
  • 13206

Картофель под соусом с грибами

  • 41
  • 367
  • 37155

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 ноября 2010 года Джульета #

22 ноября 2010 года Михайловна # (автор рецепта)

22 апреля 2010 года ирина66 #

22 апреля 2010 года Михайловна # (автор рецепта)

28 января 2010 года Косой #

28 января 2010 года Михайловна # (автор рецепта)

7 января 2010 года Flena #

7 января 2010 года Михайловна # (автор рецепта)

12 ноября 2009 года tatka77 #

12 ноября 2009 года Михайловна # (автор рецепта)

10 ноября 2009 года tanu6kin21 #

11 ноября 2009 года Михайловна # (автор рецепта)

10 ноября 2009 года Любашечка #

10 ноября 2009 года Михайловна # (автор рецепта)

10 ноября 2009 года tusia #

10 ноября 2009 года Михайловна # (автор рецепта)

10 ноября 2009 года alsides #

10 ноября 2009 года Михайловна # (автор рецепта)

10 ноября 2009 года нютта #

10 ноября 2009 года Михайловна # (автор рецепта)

10 ноября 2009 года draika #

10 ноября 2009 года Михайловна # (автор рецепта)

6 ноября 2009 года tat70 #

7 ноября 2009 года Михайловна # (автор рецепта)

5 ноября 2009 года IraIva #

7 ноября 2009 года Михайловна # (автор рецепта)

4 ноября 2009 года Леночек #

7 ноября 2009 года Михайловна # (автор рецепта)

3 ноября 2009 года Котенок04 #

7 ноября 2009 года Михайловна # (автор рецепта)

3 ноября 2009 года Konniia #

7 ноября 2009 года Михайловна # (автор рецепта)

3 ноября 2009 года Rimma #

7 ноября 2009 года Михайловна # (автор рецепта)

2 ноября 2009 года Oksi-rob #

2 ноября 2009 года Михайловна # (автор рецепта)

2 ноября 2009 года ВИКА-72 #

2 ноября 2009 года Михайловна # (автор рецепта)

2 ноября 2009 года May_Be #

2 ноября 2009 года Михайловна # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Картофельный

Картофельный "торт" с ветчиной, сыром и луком

Картофель, ветчина, которую можно заменить "вареной" колбасой (мортаделла), мягкий сыр (типа плавленный в пластинках), лук, соль, оливковое масло

Отварила до полуготовности картошку. Порезала кружочками. Прослоила молодым лучком (колечками) и сыровяленной ветчиной (можно заменить колбасой, можно положить нарезку из рыбы). Для "сочности" добавила немного мягкого сыра. Закинула в духовку до появления золотистого цвета.

Торт бутербродный с сыром и ветчиной

Торт бутербродный с сыром и ветчиной

Сыр твердый - 200 г

Сыр сливочный - 250 г

Масло сливочное - 150 г

Яйцо куриное - 3 шт

Смешать масло, ветчину, рубленое яйцо, сыр.

Хлеб разрезать на 4 лепёшки.

Намазать лепёшки смесью.

Сырный торт с ветчиной

Сырный торт с ветчиной

Сыр твердых сортов - 200 Грамм

Горчица - 1 Ст. ложка

Мука пшеничная - 300 Грамм

Специи - По вкусу

Ветчина - 200 Грамм

Вода отфильтрованная - 300 Миллилитров

Масло растительное - 3 Ст. ложки

Сметана - 3 Ст. ложки

В течение 5 минут кипятим 300 мл воды с растительным маслом. Потом через сито добавляем муки в миску и туда заливаем эту воду. Помешиваем ложкой, потом замешиваем до состояния теста.

Готовим начинку. Разбиваем в миску яйца, добавляем сметану и горчицу. Приправляем перцем и солью. Взбиваем, перемешиваем до однородности.

Торт с ветчиной из заварного теста

Торт с ветчиной из заварного теста

Соль, сахар по щепотке.

Масло слив. 100 г.

Сыр твёрдый 200 г.

Доводим воду до кипения, добовляем по щепотки соль и сахар.

Добовляем масло, перемешиваем.

Как масло расстаит, выключить огонь, добавляем сразу всю муку и энергично мешаем, до исчезновения комочков, до однородной массы.

Тесто немного остужаем, добавляем яйца, перемешиваем.

Должна получиться однородная, гладкая масса.

На бумаге для выпечки рисуем размер торта, вык.

Сырный торт с ветчиной

Сырный торт с ветчиной

Специи - по вкусу

Твердый сыр - 200 г

Растительное масло - 3 столовые ложки

Горчица - 1 столовая ложка

Сметана - 3 столовые ложки

Кипяток - 300 мл

Яйцо куриное - 4 штуки

Пшеничная мука - 300 г

Вскипятите воду вместе с растительным маслом.

Снимите воду с огня и зразу же заварите ею муку, высыпанную в глубокую посудину. Для этого сперва вымесите муку с ложкой воды, а затем доведите до нужной кондиции руками.

Поставьте тесто остывать и приготовьте начинку. Для быстрого остывания можно использовать холодильники. Лучше просто при комнатной температуре.

Сырный торт с ветчиной и грибами

Сырный торт с ветчиной и грибами

Шампиньоны - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Кресс-салат - 1 упак.

Лук репчатый - 1 шт

Сыр плавленый - 200 г

Уложить хлебцы в пакет, завязать его. Тщательно измельчить с помощью скалки. Высыпать в миску.

Нагреть масло до комнатной температуры. Добавить к измельченным хлебцам. Тщательно перемешать.

Застелить листом пергамента разъемную форму для торта. Сверху выложить хлебную массу, уплотнить. Поставить на 15 мин в холодильник.

Кресс-салат вымыть, высушить, измельчить.

Закусочный торт с муссом из ветчины

Закусочный торт с муссом из ветчины "Еловая лапка"

Сыр мягкий - 150-200 г

Тесто слоеное бездрожжевое - 1 упак.

Сыр сливочный - 1 упак.

Сметана - 2 ст. л.

Из бумаги вырезаем трафарет нашей будущей веточки. Из слоеного теста вырезаем 2 лапки.

Выкладываем на лист бумаги для выпечки и ставим в разогретую до 200 гр. духовку до готовности. Вот такая красота получается. Даем немного остыть.

Ветчину измельчаем в комбайне или в мясорубке. Сыр трем на мелкой терке.

Сыр и ветчину, майонез 2 ст. ложки и сметану - тщательно .

Сырный торт с ветчиной и грибами

Сырный торт с ветчиной и грибами

Хрен (готовый) — 2 ст. л.

Сливки (33% жирности) — 200 мл

Сливочный сыр (с травами) — 200 грамм

Сливочное масло — 100 грамм

Кресс-салат — 1 упаковка

Желатин — 40 грамм

Шампиньоны — 100 грамм

Лук репчатый — 1 штука

Хлебцы (тонкие) — 1 упаковка

Ветчина — 200 грамм

Переложить хлебцы в пакет, завязать его и тщательно измельчить с помощью скалки. Пересыпать крошки в миску.

Подогреть масло до комнатной температуры, добавить к хлебцам. Хорошо перемешать.

Разъемную форму для торта застелить листом пергамента . Сверху выложить хлебную массу и уплотнить. Поставить в холодильник на 15 мин.

Кресс-салат вымыть, обсушить и измельчит.

Сырный торт с ветчиной и грибами

Сырный торт с ветчиной и грибами

200 г сухариков Finn Crisp Original Taste

2 ст. л. готового хрена

100 г кресс-салата

200 г шампиньонов

200 г сливочного сыра с травами

лук репчатый – 1 луковица

сок половины лимона

масло сливочное – 100 г

200 мл сливок жирностью 33%

Уложить сухарики в полиэтиленовый пакет, завязать его. С помощью скалки тщательно измельчить сухарики. Высыпать в миску.

Половину сливочного масла нагреть до комнатной температуры. Добавить к измельченным сухарикам и очень хорошо перемешать.

Разъемную форму для торта диаметром 20 см застелить листом пергамента. Выложить получившуюся хлебную массу в форму, упло.

Закусочный торт

Закусочный торт "Наполеон" с ветчиной и сыром

Перец красный жгучий

Яйцо куриное - 1 шт

Лук репчатый - 150 г

Сыр голландский - 80 г

Сыр плавленый - 200 г

Масло растительное - 30 мл

Для приготовления торта использовала небольшие коржы (20 см).

Сыр и яйцо трем на средней терке, мелко рубим чеснок, добавляем майонез, немного солим и перемешиваем.

Выкладываем массу на первый корж, равномерно распределяем и накрываем вторым коржом.

Мелко режем ветчину, укроп, добавляем черный перец, плавленый сыр, перемешиваем. Если хотите более пикантного вку.

Торт с ветчиной

Торт с ветчиной

1 круглый,пшеничный хлеб

30гр слив масла

1ст л без горки хрена

верх-каперсы,марин лучок,паприка,зел лук,огурец

150мл бульона(на ваш вкус)

1 ч л сока лимона

300+100 гр ветчины

2 ст л сливок(можно сметаны или майонеза)

2-3 небольших маринованных огурчика

Украшение-овощи и зелень по желанию

Хлеб(у меня итальянский) разрезаем на два пласта,ширина каждого

1,5-2 см, Обрезаем края по размеру формы(у меня форма-19 см)

Один пласт хлеба смазываем слоем сливоч масла и вкладываем в форму(можно с маслом поступить как у меня на фото номер 1,в пошаговых),сверху выкладываем100 гр порезанной ветчины.

Перемешиваем ложку хрена с соком лимона и сливками(майонезо.

Бутербродный торт с сыром и ветчиной (трехслойный)

2 больших кусочка белого хлеба (300–400 г), 1 большой кусочек черного хлеба (200 г), 150 г зеленого масла, 150 г мягкой ветчины, 150 г сыра.

Для украшения: 125 г взбитых сливок, 50 г майонеза, 2–3 яйца, 2–3 помидора или один огурец, укроп и зелень петрушки по вкусу.

Кусочки черного и белого хлеба намазать зеленым маслом. В основание торта положить белый хлеб, покрыть его равномерным слоем рубленой или пропущенной через мясорубку ветчины и затем черным хлебом, маслом вниз. На бутерброд положить груз и держать под прессом в холоде несколько часов, чтобы масло и начинка полностью застыли, скрепив бутерброд. Сливки взбить, добавляя постепенно майонез.

Покрыть бутерброд сверху и по краям толстым слоем полученного крема, украсить кружочками яйца, помидора или огурца и зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Пирог трехслойный «Черновчанка»

Пирог трехслойный «Черновчанка» 3 стакана муки, 4 яйца, 1,5 стакана сахара, 100 г сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, 1 стакан рубленых ядер орехов, 1,5 стакана джема или густого варенья, 0,25 ч. ложки соли, 0,25 ч. ложки соды, сахарная пудра – для обсыпки. Яйца взбить с

«Торт» бутербродный с печенкой

«Торт» бутербродный с печенкой Ингредиенты 400 г куриной печенки (жареной), 150 г ветчины, 200 г сыра (любого, твердых сортов), 600 г пшеничного хлеба (желательно круглой формы), 3 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки готового соуса их хрена,

Бутербродный торт из слоеного теста с сардинами, яйцами и сыром «Передовой»

Бутербродный торт из слоеного теста с сардинами, яйцами и сыром «Передовой» • 250 г слоеного теста (1 лист)• 1 банка консервированных сардин в собственном соку• 150–200 г любого сыра• 3 сваренных вкрутую яйца• майонез – по вкусуРазмороженное тесто разрежьте на 2 части и

Курник свадебный трехслойный

Курник свадебный трехслойный ИнгредиентыДля теста: 3 стакана муки, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, ? чайной ложки соли, 2 столовые ложки сметаны, ? стакана молока, соль.Для блинчиков: ? стакана муки, 1 ложка сахара, ? яйца, ? стакана молока,

130. ПИРОГ ТРЕХСЛОЙНЫЙ

130. ПИРОГ ТРЕХСЛОЙНЫЙ Мука 3 стаканаЯйца 4 штукиСахар-песок 1 ? стаканаСливочное масло 5 столовых ложекСметана ? стаканаЯдра орехов рубленые 1 стаканВаренье 1 стаканСоль ? чайной ложкиСода ? чайной ложкиСахарная пудра 2 столовые ложкиЛимонная цедра с 1 лимонаЦельные яйца

Бутербродный торт из слоеного теста с сардинами, яйцами и сыром «Передовой»

Бутербродный торт из слоеного теста с сардинами, яйцами и сыром «Передовой» Ингредиенты250 г слоеного теста (1 лист), 1 банка консервированных сардин в собственном соку, 150–200 г сыра (любого), 3 сваренных вкрутую яйца, майонез. Способ приготовленияРазмороженное тесто

Бутербродный торт с сельдью, ржаным хлебом, яйцами, сливочным маслом, перцем и горчицей «Для сильных духом»

Бутербродный торт с сельдью, ржаным хлебом, яйцами, сливочным маслом, перцем и горчицей «Для сильных духом» – 1 тушка соленой сельди– 4 сваренные вкрутую яйца– 1 луковица– 250 г сливочного масла– ржаной хлеб, горчица и перец – по вкусуСельдь разделайте на филе и мелко

Бутербродный торт с малосольной сельдью, хлебом-ассорти, морковью, свеклой, сыром, укропом, сладким перцем и майонезом «Пламя свечи»

Бутербродный торт с малосольной сельдью, хлебом-ассорти, морковью, свеклой, сыром, укропом, сладким перцем и майонезом «Пламя свечи» – 300–400 г филе малосольной сельди– 500 г пшеничного хлеба кирпичиком– 300 г ржаного хлеба кирпичиком– 200 г тертого голландского сыра– 3

Торт бутербродный «Смесь»

Торт бутербродный «Смесь» 200 г пшеничного батона, 10 г ветчины, 50 г копченого языка, 50 г колбасы, 50 г бараньего жира, 3 шпроты, 50 г голландского сыра, 50 г сливочного масла, 1 яйцо. Пшеничный батон разрезать вдоль на две части и деревянной ложкой вынуть мякиш,

Торт бутербродный с сыром и колбасой

Торт бутербродный с сыром и колбасой 1 большой ломоть хлеба (100 г), 30 г сырного, розового или зеленого масла, 50 г докторской колбасы, 50 г сыра, 1 помидор или зелень петрушки. Хлеб намазать маслом, сверху уложить вперемежку длинные полосы колбасы и сыра, чтобы

Бутербродный торт с печеночным паштетом (двухслойный)

Бутербродный торт с печеночным паштетом (двухслойный) 1 большой тонкий кусочек черного хлеба (250 г), 1 кусочек белого хлеба (250 г), 80—100 г сливочного масла (можно томатного или зеленого), 250 г печеночного паштета, 1 яичный желток, 1 ст. л. коньяка, 0,5 лимона, маринованные фрукты,

Бутербродный торт с языком, яйцами и овощами

Бутербродный торт с языком, яйцами и овощами 1 буханка белого или черного хлеба, 150 г сливочного масла, 400 г вареного языка, 100 г плавленого сыра или 80 г твердого сыра, 25 г сметаны, 6 яиц, 12 редисок,5 помидоров, 1 яблоко, свежий или соленый огурец, 100 г соленого сига или 10 килек,

Бутербродный торт с мягким основанием (сельдью)

Бутербродный торт с мягким основанием (сельдью) 400 г ржаного хлеба, 1 сельдь, 200 г сметаны, 4 яйца, 50–70 г репчатого лука, 10 редисок или соленый огурец, 4 помидора или стручка консервированного перца,100 г зеленого салата, укроп или зелень петрушки, 10 килек, 100 г зеленого или

Торт бутербродный

Торт бутербродный 600 г пшеничного хлеба, 30 г сливочного масла, 150 г массы из ветчины, 150 г массы из сыра, 260 г массы из печени, 70 г майонеза, 60 г помидоров, 50 г огурцов, 15 г зеленого лука, 50 г соуса хрен со сметаной и яйцами.Для приготовления торта рекомендуется использовать

Бутербродные торты, до недавнего времени очень популярные в Европе, начинают завоевывать сердца и желудки россиян. Большими преимуществами этого блюда являются простота, быстрота приготовления и относительная дешевизна.

Бутербродные торты — ТОП-6 рецептов

Ведь основным ингредиентом является хлеб (ржаной или пшеничный), а результате получается очень красивое, но может быть, немного непривычное для нас блюдо. В этом и еще одна прелесть бутербродных тортов. Удивить и поразить гостей, т. к. их мало кто готовит!

1. Бутербродные торты — торт с ветчиной и паприкой

Бутербродные торты — ТОП-6 рецептов

Ингредиенты:

  • буханка квадратного пшеничного хлеба, порезанного
  • 200 грамм ветчины
  • 100 грамм сливочного масла
  • ½ чайной ложки красной паприки
  • 3 вареного яйца
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 200 грамм плавленного сыра
  • ½ чашки том.сока (для пропитки)

Приготовление:

Ветчину, паприку, масло, взобьем в блендером

Отдельно взбиваем(разбиваем) яйца и майонез

У хлеба с четырех сторон срежем корочки

Приступим к самому интересному. На плоское блюдо кладем кусок хлеба и смазываем его плавленным сыром и яичной массой, накрываем вторым куском и пропитываем его томатным соком и выкладываем сверху массой с ветчиной, кладем третий кусочек хлеба и на него плавленный сыр и яичную массу, следующий слой хлеба пропитываем томатным соком и выкладываем ветчинную массу.

Обмазываем края ветчинной массой и украшаем рулетиками из ветчины, сыром, оливками и зеленью.

2. Торт бутербродный «Печеночный»

Бутербродные торты — ТОП-6 рецептов

Ингредиенты:

  • 1 батон белого хлеба
  • 500 грамм готового паштета
  • 200 грамм сливочного масла
  • 6 вареных яиц
  • 1 помидор
  • зелень

Приготовление:

С хлеба срезаем все корочки и вырезаем прямоугольник, разрезаем его на два пласта по 1 см.

Паштетом смазываем два куска хлеба и укладываем друг на друга.

Мягким сливочным маслом смазываем верх торта и его бока.
желтки яиц растираем и взбиваем с оставшимся сливочным маслом и с помощью кулинарного шприца украшаем верх торта.

Боковую поверхность оформляем резанным на кружочки белком.

Верх торта украшаем помидорами и зеленью.

Еще вариант закусочного торта с печенью: Печеночный торт

3. Бутербродные торты — торт «Праздничный»

Бутербродные торты — ТОП-6 рецептов

Ингредиенты:

  • 1 круглый белый хлеб
  • 1 банка шпрот
  • 150 грамм ветчины
  • 100 грамм вареных кальмаров
  • 100 грамм сливочного масла
  • 100 грамм твердого сыра
  • 2 вареных яйца
  • 2 ч. ложки горчицы
  • 2 ст. ложки готового хрена
  • 3 ч. ложки сметаны
  • майонез
  • зеленый лук
  • петрушка и укроп
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

1 яйцо, ветчину, 20 грамм масла, 1 ч. ложка горчицы, перец разобьем блендером до однородной массы — ветчинная масса

Тертый сыр, 1 яйцо, 30 грамм масла и 1 ч. ложка горчицы разбить блендером для однородной массы — сырная масса

Шпроты (масло слить), 30 грамм масла и 1 ст. ложка майонеза взбить блендером- шпротная масса

Хлеб освобождаем от корочек и разрезаем по горизонтали на 5 кусков собираем торт:

  • первый корж- тонкий слой масла присыпаем зеленью
  • второй корж- покрываем смесью сметаны, хрена, кальмаров(порезать тонкой соломкой)
  • третий корж- ветчинная масса
  • сырная масса
  • накрываем пятым коржом, кладем гнет и убираем в холодильник на 3-4 часа
  • Перед подачей на стол боковую поверхность смазываем майонезом, верх- паштетной массой

Украшаем дольками помидора и зеленью.

4. Бутербродные торты — торт с сыром и семгой

Бутербродные торты — ТОП-6 рецептов

Ингредиенты:

  • 1 буханка черного хлеба
  • 3 вареных яйца
  • 150 грамм сливочного сыра
  • 150 грамм слабосоленой семги(лучше покупать уже тонко нарезанную)
  • 150 грамм мелких вареных креветок
  • 2 ч. ложки горчицы
  • цедра 1 лимона
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 2 свежих огурца
  • 150 грамм майонеза
  • 100 грамм сметаны
  • укроп, зеленый лук
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

У хлеба срезаем корочки и разрезаем по горизонтали на три коржа, высотой не более 1 см

Нижний корж смазываем майонезно-сметанной смесью, выкладываем яичную массу, распределяем.

Закрываем вторым коржом и смазываем его сливочным сыром, посыпаем резанным укропом, выкладываем кусочки рыбы, сбрызгиваем лимонным соком и накрываем третьим коржом.

Смазываем майонезно-сметанной смесью, по краем выкладываем резанный на кружочки огурец, а в центр креветки.

Обмазываем края майонезно-сметанной смесью и обильно присыпаем мелко порезанной зеленью.

Торт должен пропитаться 12 часов холодильнике.

5. Полосатые тортики с паштетом и черносливом

Ингредиенты:

  • черный хлеб
  • белый хлеб
  • 100 грамм зеленого масла
  • 250 грамм паштета
  • 50 грамм чернослива
  • петрушка

Приготовление:

Хлеб освобождаем от корочек и нарезаем на одинаковые куски.

На белый хлеб мажем паштет, на черный-зеленое масло.

Собираем тортик, чередуя белые и черные куски хлеба.

Обмазываем сверху и с боков тортик либо паштетом, либо маслом и украшаем резаным яйцом, помидорами черри и зеленью.

6. Торт бутербродный с сыром и колбасой

Бутербродные торты — ТОП-6 рецептов

Ингредиенты:

  • 1 буханка черного хлеба
  • по 100 грамм сырного и зеленого масла
  • 150 грамм докторской колбасы
  • 100 грамм сыра
  • 1 помидор
  • петрушка

Приготовление:

С хлеба срезаем корочки и разрезаем по горизонтали на 4 куска, не толще 1 см.

На нижний слой хлеба намазываем сырное масло и укладываем тонко порезанную колбасу, накрываем вторым куском хлеба.

Намажем на хлеб зеленое масло и тертый на терке сыр, затем чередуем слои.

Бутербродные торты. Топ — 12 рецептов

Бутербродные торты, до недавнего времени очень популярные в Европе, начинают завоевывать сердца и желудки россиян.

Большим преимуществом этого блюда является, простота, быстрота приготовления и относительная дешевизна. Ведь основным ингредиентом является хлеб (ржаной или пшеничный), а результате получается очень красивое, но может быть, немного не привычное для нас блюдо. В этом и еще одна прелесть бутербродных тортов. Удивить и поразить гостей, т. к. их мало кто готовит! Но на столе смотрятся они очень интересно и нарядно.

Бутербродный торт с ветчиной и паприкой

Бутербродные торты. Топ — 12 рецептов

  • буханка квадратного пшеничного хлеба, порезанного
  • 200 грамм ветчины
  • 100 грамм сливочного масла
  • ½ чайной ложки красной паприки
  • 3 вареного яйца
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 200 грамм плавленного сыра
  • ½ чашки том.сока (для пропитки)
    1. Ветчину, паприку, масло, взобьем в блендером
    2. Отдельно взбиваем (разбиваем) яйца и майонез
    3. У хлеба с четырех сторон срежем корочки
    4. Приступим к самому интересному. На плоское блюдо кладем кусок хлеба и смазываем его плавленным сыром и яичной массой, накрываем вторым куском и пропитываем его томатным соком и выкладываем сверху массой с ветчиной, кладем третий кусочек хлеба и на него плавленный сыр и яичную массу, следующий слой хлеба пропитываем томатным соком и выкладываем ветчинную массу.
    5. Обмазываем края ветчинной массой и украшаем рулетиками из ветчины, сыром, оливками и зеленью.

    Торт бутербродный «Печеночный»

    Бутербродные торты. Топ — 12 рецептов

  • 1 батон белого хлеба
  • 500 грамм готового паштета
  • 200 грамм сливочного масла
  • 6 вареных яиц
  • 1 помидор
  • зелень
    1. С хлеба срезаем все корочки и вырезаем прямоугольник, разрезаем его на два пласта по 1 см.
    2. Паштетом смазываем два куска хлеба и укладываем друг на друга.
    3. Мягким сливочным маслом смазываем верх торта и его бока.
    4. желтки яиц растираем и взбиваем с оставшимся сливочным маслом и с помощью кулинарного шприца украшаем верх торта.
    5. Боковую поверхность оформляем резанным на кружочки белком.
    6. Верх торта украшаем помидорами и зеленью.

    Бутербродный торт «Праздничный»

    Бутербродные торты. Топ — 12 рецептов

  • 1 круглый белый хлеб
  • 1 банка шпрот
  • 150 грамм ветчины
  • 100 грамм вареных кальмаров
  • 100 грамм сливочного масла
  • 100 грамм твердого сыра
  • 2 вареных яйца
  • 2 ч. л. горчицы
  • 2 ст. л. готового хрена
  • 3 ч. л. сметаны
  • майонез
  • зеленый лук
  • петрушка и укроп
  • соль и перец по вкусу
    1. 1 яйцо, ветчину, 20 грамм масла, 1 ч. л. горчицы, перец разобьем блендером до однородной массы ветчинная масса
    2. Тертый сыр, 1 яйцо, 30 грамм масла и 1 ч. л. горчицы разбить блендером для однородной массы- сырная масса
    3. Шпроты (масло слить), 30 грамм масла и 1 ст. л. майонеза взбить блендером- шпротная масса
    4. Хлеб освобождаем от корочек и разрезаем по горизонтали на 5 кусков собираем торт:
  • первый корж- тонкий слой масла присыпаем зеленью
  • второй корж- покрываем смесью сметаны, хрена, кальмаров (порезать тонкой соломкой)
  • третий корж- ветчинная масса
  • сырная масса
  • накрываем пятым коржом, кладем гнет и убираем в холодильник на 3-4 часа
    1. Перед подачей на стол боковую поверхность смазываем майонезом, верх- паштетной массой
    2. Украшаем дольками помидора и зеленью.

    Бутербродный торт с сыром и семгой

    Бутербродные торты. Топ — 12 рецептов

  • 1 буханка черного хлеба
  • 3 вареных яйца
  • 150 грамм сливочного сыра
  • 150 грамм слабосоленой семги (лучше покупать уже тонко нарезанную)
  • 150 грамм мелких вареных креветок
  • 2 ч. л. горчицы
  • цедра 1 лимона
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 свежих огурца
  • 150 грамм майонеза
  • 100 грамм сметаны
  • укроп, зеленый лук
  • соль, перец по вкусу
    1. У хлеба срезаем корочки и разрезаем по горизонтали на три коржа, высотой не более 1 см
    2. Нижний корж смазываем майонезно-сметанной смесью, выкладываем яичную массу, распределяем.
    3. Закрываем вторым коржом и смазываем его сливочным сыром, посыпаем резанным укропом, выкладываем кусочки рыбы, сбрызгиваем лимонным соком и накрываем третим коржом.
    4. Смазываем майонезно-сметанной смесью, по краем выкладываем резанный на кружочки огурец, а в центр креветки.
    5. Обмазываем края майонезно-сметанной смесью и обильно присыпаем мелко порезанной зеленью.
    6. Торт должен пропитаться 12 часов холодильнике.

    Полосатые тортики с паштетом и черносливом

    Бутербродные торты. Топ — 12 рецептов

  • черный хлеб
  • белый хлеб
  • 100 грамм зеленого масла
  • 250 грамм паштета
  • 50 грамм чернослива
  • петрушка
    1. Хлеб освобождаем от корочек и нарезаем на одинаковые куски.
    2. На белый хлеб мажем паштет, на черный-зеленое масло.
    3. Собираем тортик, чередуя белые и черные куски хлеба.
    4. Обмазываем сверху и с боков тортик либо паштетом, либо маслом и украшаем резаным яйцом, помидорами черри и зеленью.

    Торт бутербродный с сыром и колбасой

    Бутербродные торты. Топ — 12 рецептов

  • 1 буханка черного хлеба
  • по 100 грамм сырного и зеленого масла
  • 150 грамм докторской колбасы
  • 100 грамм сыра
  • 1 помидор
  • петрушка
    1. С хлеба срезаем корочки и разрезаем по горизонтали на 4 куска, не толще 1 см.
    2. На нижний слой хлеба намазываем сырное масло и укладываем тонко порезанную колбасу, накрываем вторым куском хлеба.
    3. Намажем на хлеб зеленое масло и тертый на терке сыр, затем чередуем слои.
    4. Украшаем торт редисом, колбасой, оливками.

    Бутербродный торт с копченым лососем

    Бутербродные торты. Топ — 12 рецептов

  • 1 батон белого хлеба
  • 250 грамм филе копченого лосося
  • 150 грамм сливочного масла
  • хрен и уксус по ½ ст. л.
  • 1 ч. л. куркумы
    1. Срезаем с хлеба все корки и нарезаем вдоль на куски по 0,5 см.
    2. Взбиваем масло с куркумой, половину откладываем, в оставшеюся половину вводим хрен и уксус, взбиваем.
    3. Куски хлеба смазываем масленой массой с хреном.
    4. Филе рыбы режем тонкими пластинами и выкладываем на хлеб.
    5. Куски кладем один на один и под небольшим гнетом убираем в холодильник на пару часов.
    6. Достав из холодильника, обмазываем со всех сторон оставшимся маслом и украшаем края торта мелко резанной зеленью, верх кусочками лосося и веточками зелени.

    Бутербродный торт с паштетом

    Бутербродные торты. Топ — 12 рецептов

  • 1 батон белого хлеба
  • 300 грамм готового паштета
  • 250 грамм сливочного масла
  • 2 ст. л. острого кетчупа
  • маслины
  • болгарский перец
    1. С батона срезаем все корочки и обрезаем края, делаем прямоугольник и разрезаем его на пять пластин.
    2. Половину паштета смешиваем с кетчупом.
    3. Кусочки хлеба смазываем мягким сливочным маслом, затем паштетом, чередуя цвета (паштет и паштет с наполнителем).
    4. Укладываем подготовленный хлеб друг на друга, сверху кладем небольшой гнет и убираем в холодильник на пару часов.
    5. Достав из холодильника, обмазываем бока и верх торта паштетом, бока присыпаем мелко порезанной зеленью.
    6. Разрезаем торт на порционные куски, верх украшаем маслом, маслинами, дольками лимона.

    Торт бутербродный с морковкой

    Бутербродные торты. Топ — 12 рецептов

  • 1 круглый белый хлеб
  • 2 стакана сметаны
  • 1 вареное яйцо
  • 2 вареных морковки
  • 1 ст л желатина
  • 1 авокадо
  • петрушка
  • ¼ ч. л. молотого имбиря
  • соль и перец по вкусу
    1. С хлеба срезаем корки и разрезаем на три пласта по 0,5 см.
    2. Ложку желатина растворяем согласно инструкции на пакете.
    3. В сметану вводим желатин, как следует перемешиваем.
    4. Морковь разбиваем блендером и смешиваем с 2/3 сметаны, солим, перчим, остужаем.
    5. Сметанно-морковной смесью мажем два нижних пласта, третий смажем сметаной и складываем друг на друга.
    6. Украшаем торт ломтиками авокадо яйцом и зеленью.

    Бутербродный торт с ветчиной и сыром

    Бутербродные торты. Топ — 12 рецептов

  • 1 буханка черного или белого круглого хлеба
  • 100 грамм масла
  • 150 грамм мягкого сыра
  • 150 грамм ветчины
  • 2 ст л сметаны
  • 2 ст л хрена
  • 300 грамм готового паштета
  • 50 грамм горчицы
  • красный молотый перец
  • зелень
  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • зеленый лук
  • 50 грамм майонеза
    1. С хлеба срезаем все корочки ровняем края и разрезаем длинным ножом на четыре пласта.
    2. Каждый кусок хлеба смазываем маслом.
    3. Смешиваем сыр, хрен и сметану- сырная масса.
    4. Мелко режем ветчину и смешиваем с укропом, красным перцем и горчицей-ветчинная масса.
    5. Паштет смешиваем с майонезом.
    6. От каждой части отделяем на оформление понемногу.
    7. Собираем торт: на нижний пласт выкладываем ветчинную массу, закрываем вторым пластом хлеба, смазанным сырной массой, снова хлеб и паштетная масса.
    8. оформляем торт: на торте чертим четыре круга, в центр сыпем резанный зеленый лук, второй круг закрываем сырной массой, третий-ветчинной массой, четвертый-паштетной, края присыпаем зеленью и украшаем огурцом и помидором, убираем на часок в холодильник.

    Сырный торт с ветчиной и грибами

    Бутербродные торты. Топ — 12 рецептов

  • 1 упаковка тонких хлебцов
  • 100 грамм сливочного масла
  • 200 грамм мягкого сливочного сыра с травами
  • 200 грамм ветчины
  • 100 грамм шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 упаковка кресс-салата
  • 200 мл 33% сливок
  • 2 ст. л. готового хрена
  • соль по вкусу
    1. Хлебцы укладываем в пакет и измельчаем скалкой.
    2. Мягкое сливочное масло смешиваем с хлебцами.
    3. Дно разъемной формы застелить листом пергамента и выложить массу их хлебцов и масла, как следует уплотнить и убрать на 15 минут в холодильник.
    4. Желатин растворить как написано на пакете.
    5. Чистый и сухой кресс-салат порезать, смешать с сыром и добавьте 1/2 раствора желатина, перемешать и немного охладить и выложить на основание торта.
    6. Режем лук грибы и обжариваем до полугоновности, добавляем резанную ветчину и жарим до готовности, солим по вкусу.
    7. Сливки взбиваем в густую пену, вводим в них желатин и сок 1/2 лимона, взбиваем, добавляем хрен и жаренные грибы с луком и ветчиной, перемешиваем и выкладываем в форму поверх сырной массы.
    8. Убираем в холодильник на 3 часа до полного застывания.
    9. Украшаем яйцом, дольками киви и зеленью.

    Слоеный торт с грибным кремом

    Бутербродные торты. Топ — 12 рецептов

  • 2 упаковки дрожжевого слоеного теста
  • 350 грамм белых грибов
  • 2 стакана грибного бульона
  • 1 луковица
  • 300 грамм сливочного масла
  • 2 вареных яйца
  • 2 ч л муки
  • 3 ст л тертого сыра
  • 3 ст л резанной зелени
    1. Слоеное тесто прокатываем в одном направлении, накалываем вилкой и выпекаем при 180ºС до готовности.
    2. Остужаем и вырезаем коржи (крошка пойдет на украшение).
    3. Грибы отварите до готовности, лук порежьте и обжарьте, посолите.
    4. Готовые грибы и лук измельчаем блендером.
    5. Муку обжариваем до золотистого цвета на сухой сковороде, охлаждаем и разводим частью грибного бульона.
    6. Остатки бульона выливаем в грибы, закипятим и введем разведенную муку, немного проварим до загустения.
    7. Режем яйца, соединяем с маслом и взбиваем, вводим грибную остуженную массу и еще раз взбиваем, подсолим.
    8. Готовые коржи мажем грибным кремом и собираем торт.
    9. Бока и верх торта мажем кремом, верх торта закрываем тертым сыром, бока обсыпаем крошкой- убираем в холодильник на пару часов.

    Читайте также: