Торт с творогом яблоком и безе
Обновлено: 27.04.2024
Автор: Оксана Дата: 2014-01-15
Ингредиенты для теста:
- Мука – 2 ст.
- Сливочное масло (или маргарин) – 150 гр.
- Сахар – 0,5 ст.
- Желтки – 3 шт.
- Сметана – 100 гр.
- Разрыхлитель – 1 ст.л.
- Ванилин
Для начинки:
- Яблоки – 4-5 шт.
- Творог – 500 гр.
- Сахар – 0,5 ст.
- Сметана – 3-4 ст.л.
- Желток – 1 шт.
- Белки – 4 шт.
- Сахар – 3-4 ст.л.
Как испечь яблочный пирог с безе:
Отделите белки от желтков, белки уберите в холодильник.
Сделайте песочное тесто, для этого разотрите желтки с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло, ванилин, сметану, муку с разрыхлителем. Замесите тесто (долго вымешивать не надо), скатайте его в шар, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Для начинки измельчите блендером творог с сахаром, желтком и сметаной.
Яблоки почистить от кожицы и сердцевины (я не почистила, но в следующий раз обязательно это сделаю), нарежьте тонкими пластинами.
Тесто раскатайте в пласт и с, помощью скалки, перенесите в форму для выпечки, сделайте бортики.
На тесто выложите ровным слоем творожную начинку.
Затем яблочные пластины.
И поставьте запекаться в разогретую до 180 гр. духовку на 35 минут.
Белки соедините с сахаром и взбейте миксером до упругих пиков.
Противень с пирогом достаньте из духовки, сверху распределите взбитые белки (можно ровным слоем, я же их предварительно выложила в целлофановый пакет, отрезала кончик и выдавила на пирог).
Опять поставьте противень в духовку на 7 минут.
Вот и все, чудесный творожно-яблочный пирог с безе готов! Когда он остыл, я его разрезала на аппетитные пирожные. Ну очень вкусно, обязательно попробуйте! :good:
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления песочного пирога с фруктами и безе от Юлианы
Очень вкусный и праздничный пирог с песочной основой и начинкой из творожного крема и кисло-сладких яблок под слоем меренги. Удивительно удачное сочетание! Пирог лучше всего приготовить за 1-2 для до торжества и оставить на холоде, с ним за это время будут происходить магические превращения: основа станет более "песочной", а начинка еще более нежной и гармоничной.
Ингредиенты для «Рождественский пирог с творожно-яблочной начинкой»:
Тесто
- Масло сливочное (ТМ "Экомилк" 82,5%) — 100 г
- Желток яичный — 3 шт
- Сахар (объем стакана 250 мл) — 1/2 стак.
- Сметана (густая) — 100 мл
- Сода — 1/2 ч. л.
- Сок лимонный
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
Начинка
- Творог — 500 г
- Сахар (объем стакана 250 мл) — 1/3 стак.
- Желток яичный — 1 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Ванилин — 1 щепот.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Яблоко — 800 г
Меренга
- Белок яичный (холодный) — 4 шт
- Соль — 1 щепот.
- Сахар (объем стакана 250 мл) — 1 стак.
- Сок лимонный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 175923.4 ккал | белки 2476 г | жиры 16602.6 г | углеводы 3829.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.4 ккал | белки 2.9 г | жиры 19.5 г | углеводы 4.5 г |
Рецепт «Рождественский пирог с творожно-яблочной начинкой»:
Сначала беремся за основу. Масло из холодильника следует достать заранее, оно должно быть мягким.
Растираем желтки с сахаром.
Добавляем к ним масло, сметану, соду (погашенную лимонным соком), муку, замешиваем тесто. Тесто в работе очень непослушное, зато потом получается очень вкусно, так что придется терпеть неудобства ради великой цели!
Отправляем тесто в холодильник на время, требующееся для приготовления начинки.
Теперь можно приступить к начинке. Смешиваем творог (лучше использовать пастообразный, но, если такого нет - придется поработать погружным блендером), сахар, сметану, желток и ванилин.
Добавляем крахмал, тщательно перемешиваем. В оригинальном рецепте не уточняется, какой именно крахмал надо использовать, из чего делаю вывод - можно использовать любой. У меня кукурузный.
Нарезаем яблоки на дольки. Разумеется, предварительно удаляем сердцевину и, по возможности, чистим. Если взять яблоки кислых сортов - они будут лучше держать форму после запекания, более сладкие сорта (они же более рыхлые) - могут немного разваливаться, но это совсем не страшно, все равно никуда не денутся.
Достаем тесто из холодильника и размещаем его в форме (лучше разъемной), формируя высокие (насколько это будет возможно) бортики. Размер формы на фото - 26 см.
Выкладываем на основу сначала творожный слой.
Затем - яблочный. Ставим в духовку на 180 градусов.
Пока пирог в духовке, взбиваем холодные белки с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар, а в завершении добавляем пару капель лимонного сока. Как только яблоки начнут слегка по краям темнеть, достаем пирог и покрываем слоем меренги. Можно сделать это в 2-3 этапа, подсушивая каждый слой меренги, а можно разместить все сразу. Держать в духовке понадобится ровно столько, сколько нужно для готовности меренги (сам пирог быстро схватывается).
Если сделать один белковый слой и потоньше (использовать не все белки), будут проступать яблоки - очень красиво смотрится.
А если использовать все белки, то получится хорошенькая и вкусная меренговая "шапочка".
Сразу из формы вынимать не стоит, дайте пирогу настояться день-другой.
С выступающими из-под слоя меренги кислыми яблоками и домашним творогом:
С большой "шапочкой", более сладкими яблоками и пастообразным творогом:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Очень вкусный и праздничный пирог с песочной основой и начинкой из творожного крема и кисло-сладких яблок под слоем меренги. Удивительно удачное сочетание! Пирог лучше всего приготовить за 1-2 для до торжества и оставить на холоде, с ним за это время будут происходить магические превращения: основа станет более "песочной", а начинка еще более нежной и гармоничной.
Похожие рецепты
Заливной пирог на скорую руку
- 31
- 695
- 100617
Морковный пирог
- 10
- 29
- 4006
Медово-ореховый пирог на кефире
- 40
- 804
- 11082
Творожно-яблочный пирог
- 59
- 365
- 8558
Пирог "Куглоф"
- 32
- 52
- 2043
Пирог "Коровка"
- 50
- 103
- 3400
Ягодный пирог в ореховой шапочке
- 9
- 22
- 2783
Пирожки "Лабиринт"
- 101
- 953
- 36462
Манник
- 36
- 112
- 14538
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 ноября 2017 года veronika1910 #
20 ноября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года Wera13 #
19 ноября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года Ирушенька #
19 ноября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года Бархатные ручки #
17 ноября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года IrikF #
17 ноября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года lioliy1967 #
17 ноября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Итак приступим.
Количество ингредиентов указано на форму диаметром 28 см., поэтому если у Вас форма меньше, то просто делите количество ингредиентов на два.
Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:
Способ приготовления пирога следующий:
1. Растапливаем сливочное масло на маленьком огне постоянно помешивая.
2. Отделяем белки от желтков (2 желтка пойдут в тесто, а 2 в творожную начинку).
3. Первым делом замешиваем тесто, для этого в емкость выливаем растопленное сливочное масло, добавляем 2 желтка, сметану, 4 ст. ложки сахара и разрыхлитель для теста.
4. Тщательно перемешиваем чтобы не было комочков.
5. Постепенно добавляем муку.
6. И замешиваем песочное тесто.
7. Отправляем тесто на 20 минут в холодильник, а в это время занимаемся начинкой.
8. Растираем творог с помощью блендера.
9. Добавляем к творогу 2 желтка, ванильный сахар и 120 г. сахара.
10. С помощью ложки перемешиваем до однородной консистенции.
11. Яблоки моем проточной водой.
12. Очищаем яблоки от кожуры и семян.
13. Натираем яблоки на крупной терке.
14. Добавляем к яблокам молотую корицу по вкусу и перемешиваем.
15. Смазываем форму подсолнечным маслом.
16. Достаем тесто из холодильника и равномерно распределяем его по форме, делаем не высокие бортики.
17. Сверху на тесто равномерно выкладываем творожную начинку.
18. Сверху выкладываем яблоки с корицей.
19. Разогревем духовку до 180 градусов и отправляем в нее пирог.
20. Выпекаем при темпиратуре 180 градусов 25-30 минут.
21. Пока пирог выпекается займемся безе. Для этого белки с помощью миксера взбиваем в плотную пену.
22. Понемного добавляем 3 ст. ложки сахара.
23. Взбиваем до полного растворения сахара.
24. Достаем пирог из духовки. Выкладываем белково-сахарную массу поверх готового пирога.
25. Выпекаем еще 10-15 минут при темпиратуре 180 градусов, затем достаем пирог из духовки и даем ему немного остыть при комнатной темпиратуре.
Пока пирог остывает завариваем себе чай или кофе и пробуем этот невероятно нежный десерт.
Приятного аппетита!
Этот пирог очень вкусный и понравится всем любителям сладенького к чаю, поэтому надеюсь что мой рецепт кому-нибудь пригодится. Попробуйте приготовить, я уверена, что результат Вас не разочарует.
Вот так выглядит пирог в разрезе:
Желаю всем кулинарного вдохновения!
Время приготовления указано от начала и до конца.
Спасибо за просмотр рецепта. Пока-пока.
В холодное время года ну никак не обойтись без чашечки ароматного, вкусного – и, конечно же, горячего чая. Но какое чаепитие без выпечки?
Поэтому предлагаю изумительный рецепт: вкуснейшая сладость к чаю из песочного теста, с яблоками, творожной начинкой и безе. Бесподобный десерт не только аппетитно и красиво выглядит, но и на вкус он просто потрясающий. Ароматные яблочные дольки, нежное безе и сочная творожная начинка в сочетании с песочным тестом – это что-то невероятно вкусное. В общем, словами передать всю гамму вкусов невозможно: надо обязательно приготовить и попробовать.
Необходимые ингредиенты
Для теста
- 220 грамм пшеничной муки;
- 40 грамм сахарного песка;
- 100 грамм сливочного масла;
- 50 грамм сметаны;
- один желток;
- половина чайной ложки разрыхлителя.
Для творожной начинки
- 250 грамм свежего творога;
- 70 грамм сахарного песка;
- один желток;
- один пакетик ванильного сахара.
Яблочная начинка
- 3-4 яблока;
- половина чайной ложки корицы.
На безе
- два белка;
- три столовых ложки сахара;
- половина чайной ложки лимонного сока.
Вкуснейшая сладость к чаю с яблоками и безе: как приготовить
- Для начала отделите белки от желтков: желтки разложите по разным мискам, а белки уберите на время в холодильник – они нам будут нужны чуть позже.
- Начинаем с теста. Один яичный желток соединяем с сахаром, растопленным сливочным маслом, густой сметаной (у меня домашняя сметана, из молока и сливочного масла). Перемешиваем все венчиком до однородности.
- Затем в эту массу добавляем разрыхлитель (как его сделать своими руками, смотрите на нашем сайте) и просеянную пшеничную муку. Замешиваем лопаткой песочное тесто. Окончательно доводим тесто до готовности руками.
- Форму для выпечки или глубокий противень (размерами 25 на 30 сантиметров) застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем в него тесто, распределяем руками по дну и формируем бортики.
- Внимание. Тесто может порваться, поэтому работайте с ним очень аккуратно.
- Теперь займемся начинкой. В чашу блендера выкладываем свежий творог, добавляем туда же сахарный песок, яичный желток и ванильный сахар.
- Перебиваем все до однородной консистенции.
- Полученную творожную массу распределяем поверх теста равномерным слоем.
- Делаем яблочную начинку. Яблоки промываем, вырезаем серединку с семенами, нарезаем их тонкими дольками.
- Раскладываем красиво поверх творожной начинки, посыпаем корицей.
- Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
- Достаем из холодильника белки, вливаем в них лимонный сок, взбиваем все миксером, пока масса не побелеет.
- Затем всыпаем сахарный песок и продолжаем взбивать миксером до консистенции упругого безе.
- Через 30 минут форму с пирогом вынимаем из духовки, раскладываем поверх яблок безе, распределяем равномерным слоем.
- С помощью чайной ложки делаем в безе небольшие углубления.
- Возвращаем форму в духовку и выпекаем еще 10-15 минут, при температуре 170 градусов.
Ароматная, аппетитная, вкуснейшая сладость к чаю сделает вечер в кругу семьи и друзей незабываемым. Нежное безе, сочные яблочные дольки и изумительная творожная начинка в сочетании с песочным тестом – это не просто вкусно: пальцы откусить можно. К тому же, подобная выпечка еще и полезная: никто ведь не будет спорить, что яблоки и творог должны быть в рационе каждого человека. В общем, приготовьте, насладитесь результатом – и возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами.
Приятного всем чаепития.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Нежная яблочная начинка на хрустящем рассыпчатом тесте и воздушная шапочка безе делают несложный в приготовлении пирог практически тортом, достойным праздничного стола.
При взбивании белков для безе стоит соблюдать несложные правила: белки должны быть свежими, охлажденными, тщательно отделенными от желтка; посуда, в которой взбиваются белки, должна быть абсолютно чистой и сухой, неметаллической и не очень объемной. Для безе лучше использовать именно сахарную пудру, а не сахар. Сначала взбивать белки до густой пены, затем по ложке добавлять сахарную пудру и продолжать взбивать до устойчивых пиков.
Яблоки для пирога лучше брать кислых сортов. Если таких нет, в начинку следует добавить немного лимонного сока. Корица – по желанию. Но где яблоки, там и корица.
Общее время: 1 час 15 минут | Время приготовления: 45
Порций: 8 | Калорийность: 286.3
Ингредиенты
- мука – 190 г
- масло сливочное – 80 г
- сахар – 90 г
- яйца (желтки) – 2 шт.
- разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
- яблоки (крупные) – 450 г
- сахар – 2-3 ст. ложки
- масло сливочное – 15 г
- корица – 2-3 щепотки
- сок лимона – 1 ст. ложка
- яйца (белки) – 2 шт.
- пудра сахарная – 50 г
Приготовление
Яйца разделить на желтки и белки. Белки убрать в холодильник.
В миску с желтками всыпать сахар. Подготовить сливочное масло, оно должно быть размягченным или слегка растопленным.
Взбить желтки с сахаром и маслом в однородную пышную массу.
Муку смешать с разрыхлителем.
Частями добавляя муку, замесить мягкое тесто.
Тесто поместить пакет и убрать в холодильник на полчаса.
За это время приготовить начинку и взбить белки для безе.
Вымыть яблоки.
Очистить яблоки от кожуры и нарезать их кубиками.
В сковороде растопить сливочное масло, выложить нарезанные яблоки. Добавить сахар, корицу, полить лимонным соком.
Обжаривать яблоки в масле до мягкости, примерно 5-7 минут.
Тесто достать из холодильника. Форму для выпечки диаметром 20 см застелить пергаментом, немного смазать сливочным маслом. Тесто распределить по форме равномерным слоем, сделать небольшие бортики.
Чтобы тесто не сильно поднялось в духовке, применить груз. Для этого тесто покрыть пергаментом и насыпать на него фасоль и горох. Поставить форму в духовку и запекать основу для пирога при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Белки взбить с сахарной пудрой в густую пену, до устойчивых пиков.
Достать форму из духовки, убрать груз. Выложить на тесто яблочную начинку.
Поверх яблок выложить взбитые белки.
Разровнять белковую массу по поверхности начинки, придавая ей волнистую форму.
Температуру духовки уменьшить до 150 градусов. Пирог вернуть в духовку и запекать еще 30-40 минут. Достать пирог из духовки и остудить его в форме.
Затем аккуратно снять форму. При остывании на поверхности безе появляются нежные карамельные капли.
Очень вкусный и ароматный яблочный пирог с безе готов.
Читайте также: