Торт с творогом яблоком и безе

Обновлено: 27.04.2024

Автор: Оксана Дата: 2014-01-15

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 2 ст.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 150 гр.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Желтки – 3 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Ванилин

Для начинки:

  • Яблоки – 4-5 шт.
  • Творог – 500 гр.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Сметана – 3-4 ст.л.
  • Желток – 1 шт.

  • Белки – 4 шт.
  • Сахар – 3-4 ст.л.

Как испечь яблочный пирог с безе:

Отделите белки от желтков, белки уберите в холодильник.

Сделайте песочное тесто, для этого разотрите желтки с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло, ванилин, сметану, муку с разрыхлителем. Замесите тесто (долго вымешивать не надо), скатайте его в шар, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Творожно-яблочный пирог

Для начинки измельчите блендером творог с сахаром, желтком и сметаной.

Творожно-яблочный пирог

Яблоки почистить от кожицы и сердцевины (я не почистила, но в следующий раз обязательно это сделаю), нарежьте тонкими пластинами.

Тесто раскатайте в пласт и с, помощью скалки, перенесите в форму для выпечки, сделайте бортики.

Творожно-яблочный пирог
Творожно-яблочный пирог

На тесто выложите ровным слоем творожную начинку.

Творожно-яблочный пирог

Затем яблочные пластины.

Творожно-яблочный пирог

И поставьте запекаться в разогретую до 180 гр. духовку на 35 минут.

Белки соедините с сахаром и взбейте миксером до упругих пиков.

Творожно-яблочный пирог

Противень с пирогом достаньте из духовки, сверху распределите взбитые белки (можно ровным слоем, я же их предварительно выложила в целлофановый пакет, отрезала кончик и выдавила на пирог).

Творожно-яблочный пирог
Творожно-яблочный пирог

Опять поставьте противень в духовку на 7 минут.

Творожно-яблочный пирог

Вот и все, чудесный творожно-яблочный пирог с безе готов! Когда он остыл, я его разрезала на аппетитные пирожные. Ну очень вкусно, обязательно попробуйте! :good:

пирог с безе

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления песочного пирога с фруктами и безе от Юлианы

Рецепт: Рождественский пирог с творожно-яблочной начинкой

Очень вкусный и праздничный пирог с песочной основой и начинкой из творожного крема и кисло-сладких яблок под слоем меренги. Удивительно удачное сочетание! Пирог лучше всего приготовить за 1-2 для до торжества и оставить на холоде, с ним за это время будут происходить магические превращения: основа станет более "песочной", а начинка еще более нежной и гармоничной.

Ингредиенты для «Рождественский пирог с творожно-яблочной начинкой»:

Тесто

  • Масло сливочное (ТМ "Экомилк" 82,5%) — 100 г
  • Желток яичный — 3 шт
  • Сахар (объем стакана 250 мл) — 1/2 стак.
  • Сметана (густая) — 100 мл
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Сок лимонный
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г

Начинка

  • Творог — 500 г
  • Сахар (объем стакана 250 мл) — 1/3 стак.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Ванилин — 1 щепот.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Яблоко — 800 г

Меренга

  • Белок яичный (холодный) — 4 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар (объем стакана 250 мл) — 1 стак.
  • Сок лимонный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
175923.4 ккал
белки
2476 г
жиры
16602.6 г
углеводы
3829.9 г
100 г блюда
ккал
206.4 ккал
белки
2.9 г
жиры
19.5 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Рождественский пирог с творожно-яблочной начинкой»:

Сначала беремся за основу. Масло из холодильника следует достать заранее, оно должно быть мягким.

Растираем желтки с сахаром.

Добавляем к ним масло, сметану, соду (погашенную лимонным соком), муку, замешиваем тесто. Тесто в работе очень непослушное, зато потом получается очень вкусно, так что придется терпеть неудобства ради великой цели!

Отправляем тесто в холодильник на время, требующееся для приготовления начинки.

Теперь можно приступить к начинке. Смешиваем творог (лучше использовать пастообразный, но, если такого нет - придется поработать погружным блендером), сахар, сметану, желток и ванилин.

Добавляем крахмал, тщательно перемешиваем. В оригинальном рецепте не уточняется, какой именно крахмал надо использовать, из чего делаю вывод - можно использовать любой. У меня кукурузный.

Нарезаем яблоки на дольки. Разумеется, предварительно удаляем сердцевину и, по возможности, чистим. Если взять яблоки кислых сортов - они будут лучше держать форму после запекания, более сладкие сорта (они же более рыхлые) - могут немного разваливаться, но это совсем не страшно, все равно никуда не денутся.

Достаем тесто из холодильника и размещаем его в форме (лучше разъемной), формируя высокие (насколько это будет возможно) бортики. Размер формы на фото - 26 см.

Выкладываем на основу сначала творожный слой.

Затем - яблочный. Ставим в духовку на 180 градусов.

Пока пирог в духовке, взбиваем холодные белки с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар, а в завершении добавляем пару капель лимонного сока. Как только яблоки начнут слегка по краям темнеть, достаем пирог и покрываем слоем меренги. Можно сделать это в 2-3 этапа, подсушивая каждый слой меренги, а можно разместить все сразу. Держать в духовке понадобится ровно столько, сколько нужно для готовности меренги (сам пирог быстро схватывается).

Если сделать один белковый слой и потоньше (использовать не все белки), будут проступать яблоки - очень красиво смотрится.

А если использовать все белки, то получится хорошенькая и вкусная меренговая "шапочка".

Сразу из формы вынимать не стоит, дайте пирогу настояться день-другой.

С выступающими из-под слоя меренги кислыми яблоками и домашним творогом:




С большой "шапочкой", более сладкими яблоками и пастообразным творогом:



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Рождественский пирог с творожно-яблочной начинкой

Рецепт: Рождественский пирог с творожно-яблочной начинкой

Очень вкусный и праздничный пирог с песочной основой и начинкой из творожного крема и кисло-сладких яблок под слоем меренги. Удивительно удачное сочетание! Пирог лучше всего приготовить за 1-2 для до торжества и оставить на холоде, с ним за это время будут происходить магические превращения: основа станет более "песочной", а начинка еще более нежной и гармоничной.

Похожие рецепты

Заливной пирог на скорую руку

  • 31
  • 695
  • 100617

Морковный пирог

  • 10
  • 29
  • 4006

Медово-ореховый пирог на кефире

  • 40
  • 804
  • 11082

Творожно-яблочный пирог

  • 59
  • 365
  • 8558

Пирог "Куглоф"

  • 32
  • 52
  • 2043

Пирог "Коровка"

  • 50
  • 103
  • 3400

Ягодный пирог в ореховой шапочке

  • 9
  • 22
  • 2783

Пирожки "Лабиринт"

  • 101
  • 953
  • 36462

Манник

  • 36
  • 112
  • 14538

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

20 ноября 2017 года veronika1910 #

20 ноября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

19 ноября 2017 года Wera13 #

19 ноября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

19 ноября 2017 года Ирушенька #

19 ноября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

17 ноября 2017 года Бархатные ручки #

17 ноября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

17 ноября 2017 года IrikF #

17 ноября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

17 ноября 2017 года lioliy1967 #

17 ноября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Нежный творожно-яблочный пирог фото

Итак приступим.
Количество ингредиентов указано на форму диаметром 28 см., поэтому если у Вас форма меньше, то просто делите количество ингредиентов на два.
Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

Нежный творожно-яблочный пирог фото

Способ приготовления пирога следующий:
1. Растапливаем сливочное масло на маленьком огне постоянно помешивая.

Нежный творожно-яблочный пирог фото

2. Отделяем белки от желтков (2 желтка пойдут в тесто, а 2 в творожную начинку).

Нежный творожно-яблочный пирог фото

3. Первым делом замешиваем тесто, для этого в емкость выливаем растопленное сливочное масло, добавляем 2 желтка, сметану, 4 ст. ложки сахара и разрыхлитель для теста.

Нежный творожно-яблочный пирог фото

4. Тщательно перемешиваем чтобы не было комочков.

Нежный творожно-яблочный пирог фото

5. Постепенно добавляем муку.

Нежный творожно-яблочный пирог фото

6. И замешиваем песочное тесто.

Нежный творожно-яблочный пирог фото

7. Отправляем тесто на 20 минут в холодильник, а в это время занимаемся начинкой.

Нежный творожно-яблочный пирог фото

8. Растираем творог с помощью блендера.

Нежный творожно-яблочный пирог фото

9. Добавляем к творогу 2 желтка, ванильный сахар и 120 г. сахара.

Нежный творожно-яблочный пирог фото

10. С помощью ложки перемешиваем до однородной консистенции.

Нежный творожно-яблочный пирог фото

11. Яблоки моем проточной водой.

Нежный творожно-яблочный пирог фото

12. Очищаем яблоки от кожуры и семян.

Нежный творожно-яблочный пирог фото

13. Натираем яблоки на крупной терке.

Нежный творожно-яблочный пирог фото

14. Добавляем к яблокам молотую корицу по вкусу и перемешиваем.

Нежный творожно-яблочный пирог фото

15. Смазываем форму подсолнечным маслом.

Нежный творожно-яблочный пирог фото

16. Достаем тесто из холодильника и равномерно распределяем его по форме, делаем не высокие бортики.

Нежный творожно-яблочный пирог фото

17. Сверху на тесто равномерно выкладываем творожную начинку.

Нежный творожно-яблочный пирог фото

18. Сверху выкладываем яблоки с корицей.

Нежный творожно-яблочный пирог фото

19. Разогревем духовку до 180 градусов и отправляем в нее пирог.

Нежный творожно-яблочный пирог фото

20. Выпекаем при темпиратуре 180 градусов 25-30 минут.

Нежный творожно-яблочный пирог фото

21. Пока пирог выпекается займемся безе. Для этого белки с помощью миксера взбиваем в плотную пену.

Нежный творожно-яблочный пирог фото

22. Понемного добавляем 3 ст. ложки сахара.

Нежный творожно-яблочный пирог фото

23. Взбиваем до полного растворения сахара.

Нежный творожно-яблочный пирог фото

24. Достаем пирог из духовки. Выкладываем белково-сахарную массу поверх готового пирога.

Нежный творожно-яблочный пирог фото

25. Выпекаем еще 10-15 минут при темпиратуре 180 градусов, затем достаем пирог из духовки и даем ему немного остыть при комнатной темпиратуре.

Нежный творожно-яблочный пирог фото

Пока пирог остывает завариваем себе чай или кофе и пробуем этот невероятно нежный десерт.

Нежный творожно-яблочный пирог фото

Приятного аппетита!
Этот пирог очень вкусный и понравится всем любителям сладенького к чаю, поэтому надеюсь что мой рецепт кому-нибудь пригодится. Попробуйте приготовить, я уверена, что результат Вас не разочарует.
Вот так выглядит пирог в разрезе:

Нежный творожно-яблочный пирог фото

Желаю всем кулинарного вдохновения!
Время приготовления указано от начала и до конца.
Спасибо за просмотр рецепта. Пока-пока.

В холодное время года ну никак не обойтись без чашечки ароматного, вкусного – и, конечно же, горячего чая. Но какое чаепитие без выпечки?

Поэтому предлагаю изумительный рецепт: вкуснейшая сладость к чаю из песочного теста, с яблоками, творожной начинкой и безе. Бесподобный десерт не только аппетитно и красиво выглядит, но и на вкус он просто потрясающий. Ароматные яблочные дольки, нежное безе и сочная творожная начинка в сочетании с песочным тестом – это что-то невероятно вкусное. В общем, словами передать всю гамму вкусов невозможно: надо обязательно приготовить и попробовать.

Необходимые ингредиенты

Для теста

  • 220 грамм пшеничной муки;
  • 40 грамм сахарного песка;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм сметаны;
  • один желток;
  • половина чайной ложки разрыхлителя.

Для творожной начинки

  • 250 грамм свежего творога;
  • 70 грамм сахарного песка;
  • один желток;
  • один пакетик ванильного сахара.

Яблочная начинка

  • 3-4 яблока;
  • половина чайной ложки корицы.

На безе

  • два белка;
  • три столовых ложки сахара;
  • половина чайной ложки лимонного сока.

Вкуснейшая сладость к чаю с яблоками и безе: как приготовить

  1. Для начала отделите белки от желтков: желтки разложите по разным мискам, а белки уберите на время в холодильник – они нам будут нужны чуть позже.
  2. Начинаем с теста. Один яичный желток соединяем с сахаром, растопленным сливочным маслом, густой сметаной (у меня домашняя сметана, из молока и сливочного масла). Перемешиваем все венчиком до однородности.
  3. Затем в эту массу добавляем разрыхлитель (как его сделать своими руками, смотрите на нашем сайте) и просеянную пшеничную муку. Замешиваем лопаткой песочное тесто. Окончательно доводим тесто до готовности руками.
  4. Форму для выпечки или глубокий противень (размерами 25 на 30 сантиметров) застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем в него тесто, распределяем руками по дну и формируем бортики.
  5. Внимание. Тесто может порваться, поэтому работайте с ним очень аккуратно.
  6. Теперь займемся начинкой. В чашу блендера выкладываем свежий творог, добавляем туда же сахарный песок, яичный желток и ванильный сахар.
  7. Перебиваем все до однородной консистенции.
  8. Полученную творожную массу распределяем поверх теста равномерным слоем.
  9. Делаем яблочную начинку. Яблоки промываем, вырезаем серединку с семенами, нарезаем их тонкими дольками.
  10. Раскладываем красиво поверх творожной начинки, посыпаем корицей.
  11. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
  12. Достаем из холодильника белки, вливаем в них лимонный сок, взбиваем все миксером, пока масса не побелеет.
  13. Затем всыпаем сахарный песок и продолжаем взбивать миксером до консистенции упругого безе.
  14. Через 30 минут форму с пирогом вынимаем из духовки, раскладываем поверх яблок безе, распределяем равномерным слоем.
  15. С помощью чайной ложки делаем в безе небольшие углубления.
  16. Возвращаем форму в духовку и выпекаем еще 10-15 минут, при температуре 170 градусов.

Ароматная, аппетитная, вкуснейшая сладость к чаю сделает вечер в кругу семьи и друзей незабываемым. Нежное безе, сочные яблочные дольки и изумительная творожная начинка в сочетании с песочным тестом – это не просто вкусно: пальцы откусить можно. К тому же, подобная выпечка еще и полезная: никто ведь не будет спорить, что яблоки и творог должны быть в рационе каждого человека. В общем, приготовьте, насладитесь результатом – и возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами.

Творожная начинка, яблоки и безе: вкуснейшая сладость к чаю

Приятного всем чаепития.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пирог яблочный с безе

Нежная яблочная начинка на хрустящем рассыпчатом тесте и воздушная шапочка безе делают несложный в приготовлении пирог практически тортом, достойным праздничного стола.

При взбивании белков для безе стоит соблюдать несложные правила: белки должны быть свежими, охлажденными, тщательно отделенными от желтка; посуда, в которой взбиваются белки, должна быть абсолютно чистой и сухой, неметаллической и не очень объемной. Для безе лучше использовать именно сахарную пудру, а не сахар. Сначала взбивать белки до густой пены, затем по ложке добавлять сахарную пудру и продолжать взбивать до устойчивых пиков.

Яблоки для пирога лучше брать кислых сортов. Если таких нет, в начинку следует добавить немного лимонного сока. Корица – по желанию. Но где яблоки, там и корица.

Общее время: 1 час 15 минут | Время приготовления: 45
Порций: 8 | Калорийность: 286.3

Ингредиенты

  • мука – 190 г
  • масло сливочное – 80 г
  • сахар – 90 г
  • яйца (желтки) – 2 шт.
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка

  • яблоки (крупные) – 450 г
  • сахар – 2-3 ст. ложки
  • масло сливочное – 15 г
  • корица – 2-3 щепотки
  • сок лимона – 1 ст. ложка

  • яйца (белки) – 2 шт.
  • пудра сахарная – 50 г

Приготовление

pirog yablochnyj s beze (1)

Яйца разделить на желтки и белки. Белки убрать в холодильник.

pirog yablochnyj s beze (2)

В миску с желтками всыпать сахар. Подготовить сливочное масло, оно должно быть размягченным или слегка растопленным.

pirog yablochnyj s beze (3)

Взбить желтки с сахаром и маслом в однородную пышную массу.

pirog yablochnyj s beze (5)

Муку смешать с разрыхлителем.

Частями добавляя муку, замесить мягкое тесто.

pirog yablochnyj s beze (6)

Тесто поместить пакет и убрать в холодильник на полчаса.

pirog yablochnyj s beze (7)

За это время приготовить начинку и взбить белки для безе.
Вымыть яблоки.

pirog yablochnyj s beze (9)

Очистить яблоки от кожуры и нарезать их кубиками.

В сковороде растопить сливочное масло, выложить нарезанные яблоки. Добавить сахар, корицу, полить лимонным соком.

pirog yablochnyj s beze (11)

Обжаривать яблоки в масле до мягкости, примерно 5-7 минут.

pirog yablochnyj s beze (12)

Тесто достать из холодильника. Форму для выпечки диаметром 20 см застелить пергаментом, немного смазать сливочным маслом. Тесто распределить по форме равномерным слоем, сделать небольшие бортики.

pirog yablochnyj s beze (13)

Чтобы тесто не сильно поднялось в духовке, применить груз. Для этого тесто покрыть пергаментом и насыпать на него фасоль и горох. Поставить форму в духовку и запекать основу для пирога при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

pirog yablochnyj s beze (14)

Белки взбить с сахарной пудрой в густую пену, до устойчивых пиков.

pirog yablochnyj s beze (15)

Достать форму из духовки, убрать груз. Выложить на тесто яблочную начинку.

pirog yablochnyj s beze (16)

Поверх яблок выложить взбитые белки.

pirog yablochnyj s beze (17)

Разровнять белковую массу по поверхности начинки, придавая ей волнистую форму.

pirog yablochnyj s beze (18)

Температуру духовки уменьшить до 150 градусов. Пирог вернуть в духовку и запекать еще 30-40 минут. Достать пирог из духовки и остудить его в форме.

pirog yablochnyj s beze (19)

Затем аккуратно снять форму. При остывании на поверхности безе появляются нежные карамельные капли.

Очень вкусный и ароматный яблочный пирог с безе готов.

Читайте также: