Быстродействующие дрожжи как использовать для пиццы

Обновлено: 01.05.2024

Доброго времени суток! =)
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень легкого, воздушного теста для пиццы на быстродействующих дрожжах. Сходу могу сказать, что моей семье этот вариант теста понравился больше остальных. А мы перепробовали не один десяток рецептов =)

Тесто для пиццы на быстродействующих дрожжах фото

Тесто готовится так же быстро, как и выпекается. Его можно использовать как для классической пиццы, так и для сладкой, деревенской (на толстой основе). Нужно лишь варьировать количество сахара.
Итак, приступим.
Для теста нам понадобятся следующие ингредиенты. Их количество можно увеличивать и уменьшать в зависимости от желаемого результата. Из предложенного количества продуктов можно замесить тесто на 1 пиццу по-деревенски (стандартный противень), либо 2 классические пиццы.

Тесто для пиццы на быстродействующих дрожжах фото

Высыпаем в емкость быстродействующие дрожжи и сахар

Тесто для пиццы на быстродействующих дрожжах фото

Заливаем еле теплой водой. Если залить ледяной или слишком теплой, дрожжи могут не подействовать и вся работа пойдет коту под хвост =)

Тесто для пиццы на быстродействующих дрожжах фото

Емкость отставляем в сторону и ждем, пока дрожжи "оживут". Это будет заметно по тому, как на воде начнет образовываться что-то подобное на пену и пузыри =)

А пока в емкость большего размера высыпаем соль

Тесто для пиццы на быстродействующих дрожжах фото

Вбиваем 1 яйцо и добавляем 1 - 2 ст. л. растительного или оливкового масла

Тесто для пиццы на быстродействующих дрожжах фото

Просеиваем муку. Для начала просеим 3 стакана муки, чтобы случайно не "забить" тесто мукой. Постепенно по мере необходимости муку можно будет подсыпать

Тесто для пиццы на быстродействующих дрожжах фото

Дрожжи наши подействовали и их можно вводить в другую емкость

Тесто для пиццы на быстродействующих дрожжах фото

Замешиваем тесто. Оно должно быть воздушным и мягким, а не тугим, как на чебуреки или пельмени.

Тесто для пиццы на быстродействующих дрожжах фото

Чем дольше тесто вымешивается, тем больше оно наполняется воздухом и становится более "пушистым".

Смазываем емкость маслом и выкладываем тесто

Тесто для пиццы на быстродействующих дрожжах фото

Накрываем емкость с тестом чистым полотенцем и ставим ее в теплое место без сквозняков. Пленкой тесто лучше не накрывать. Нам нужно уберечь его от сквозняков и порывов ветра, но не лишать кислорода.

Через 20 - 30 минут тесто "подрастет", его можно будет раскатывать и готовить пиццу.

Пробуйте! Я уверена, что пицца на таком тесте получится обалденная =)


Очень вкусное дрожжевое тесто как в пиццерии

Вкусное тесто как в пиццерии можно приготовить самостоятельно и порадовать родных домашней аппетитной закуской. Попробуйте несложный дрожжевой рецепт, с которым справятся даже новички в кулинарии.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

  • Мука 350 гр.
  • Вода 1 ст.
  • Сухие дрожжи 1.5 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар-песок 1.5 ч.л.
  • Масло оливковое 2 ст.л.





Дрожжевое тесто для пиццы быстрого приготовления в духовке

Вкусное тесто для пиццы по быстрому рецепту можно приготовить на дрожжах. Готовка не отнимет много времени, а вы получите тонную хрустящую основу для домашнего блюда.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Сухие дрожжи соединяем с сахаром, заливаем половиной стакана теплой воды. Тщательно размешиваем и оставляем на 5-7 минут.
  2. В глубокую тарелку выливаем активированные дрожжи, вливаем оставшуюся воду, просеиваем муку с солью. Хорошенько размешиваем массу.
  3. Вливаем растительное масло. Замешиваем до получения однородного мягкого шара. Накрываем заготовку пленкой и оставляем на 10 минут в теплом месте.
  4. После того, как дрожжевое тесто быстрого приготовления подойдет, его можно использовать для приготовления домашней пиццы в духовке.

Дрожжевое тесто для домашней пиццы на сухих дрожжах

Сухие дрожжи помогают сделать пышное идеальное тесто за небольшое количество времени. Продукт простой и понятный в применении, что удобно использовать для основы домашней пиццы.

Время готовки: 1 час 25 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 2,5 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Сухие дрожжи заливаем стаканом теплой воды, но важно, чтобы она не была горячей. Сюда же добавляем столовую ложку муки, размешиваем и даем настояться 15 минут.
  2. Оставшуюся муку размешиваем с солью и сахаром. Заливаем смесь водой с дрожжами, когда они подоспеют.
  3. Замешиваем тесто, добавив в него растительное масло. Формируем гладкий ком, который помещаем в тарелку и накрываем пленкой или полотенцем. Оставляем заготовку в теплом месте на 1 час.
  4. Когда тесто подойдет и увеличиться в размере, его можно раскатывать для будущей пиццы. Готово!

Простой рецепт дрожжевого теста на молоке для пиццы

Дрожжевое тесто для пиццы можно приготовить разными способами. Один из вариантов получить мягкий и пышный продукт – это использовать в рецепте молоко. Попробуйте простой вариант универсальной домашней заготовки.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 2,5 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Сухие дрожи соединяем с сахаром в небольшой тарелке или стакане. Заливаем 2-3 ложками теплой воды. Важно, чтобы она была не горячей. Размешиваем и ждем готовности продукта через 7-10 минут.
  2. Муку размешиваем с солью. Затем выливаем в смесь молоко, масло и готовые дрожжи. Размешиваем, чтобы получить гладкое однородное тесто. Оставляем его на 20 минут в теплом месте.
  3. Тесто готово, его можно слегка размять руками, а затем раскатать скалкой. Приступайте к приготовлению пиццы!

Пышное дрожжевое тесто на кефире для пиццы

Дрожжевое тесто на кефире хорошо поднимается и его практически невозможно испортить. Попробуйте простой рецепт для основы домашней пиццы. Порадуйте близких аппетитным блюдом, которое выйдет не хуже, чем в пиццерии.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 2,5 ст.
  • Кефир – 150 мл.
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Просеиваем муку. Соединяем ее с солью, сахаром и сухими дрожжами в глубокой посуде. Хорошенько перемешиваем.
  2. Заливаем сухую смесь кефиром. Сразу же добавляем оливковое масло. Вымешиваем тесто руками до однородной гладкой массы. Оставляем полученное на 20-30 минут в теплом месте.
  3. Готовое тесто слегка пожимаем руками, затем раскатываем скалкой. Толщина пласта должна быть 1-2 сантиметра. Далее можно готовить пиццу!

Быстрый и простой рецепт теста для пиццы на воде и дрожжах

Быстрое дрожжевое тесто на воде – универсальный продукт, подходящий для различных видов выпечке. Приготовьте тесто в качестве основы для домашней пиццы. Блюдо выйдет хрустящим и аппетитным.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 2,5 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим нужные продукты. Воду заранее кипятим и остужаем.
  2. Размешиваем сахар и сухие дрожжи. Заливаем их небольшим количеством теплой воды и оставляем на 7 минут. За это время дрожжи активируются.
  3. В отдельной миске смешиваем муку с солью. Желательно, продукт просеять 1-2 раза через сито. Добавляем с сухой смеси дрожжи, заливаем теплой водой и начинаем размешивать.
  4. Добавляем пару ложек растительного масла. Вымешиваем тесто до однородного мягкого состояния. Затем настаиваем его в теплом месте около 20-30 минут.
  5. Дрожжевое тесто поднимется и станет более пышным, после чего его можно раскатать и использовать в приготовлении пиццы.

Мягкое дрожжевое тесто с яйцами для пиццы

Дрожжевое тесто с яйцами получается пышным и ярким. Насыщенный вкус заготовки послужит идеальной основой для домашней пиццы. С простым процессом приготовления справятся даже новички.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Дрожжи сухие – 3 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В удобной глубокой тарелке соединяем муку, дрожжи, сахар и соль. Сухие продукты тщательно размешиваем между собой.
  2. В сухую смесь разбиваем яйцо. Чтобы было удобнее, заранее можно сделать небольшую воронку в муке.
  3. Заливаем продукты теплой, но ни в коем случае не горячей, водой.
  4. Даем немного подтаять сливочному маслу и также кладем его в миску к ингредиентам.
  5. Руками размешиваем тесто в плотный и равномерный шар.
  6. Оставляем заготовку в теплом месте на 1 час. Стоит накрыть пленкой или полотенцем.
  7. Когда тесто поднимется, его нужно немного обмять руками. После можно использовать для приготовления пиццы.

Тесто для пиццы на свежих (живых) дрожжах

Пышное тесто для пиццы можно приготовить на живых дрожжах. Опара достаточно простая в приготовлении, от нее будет зависеть качество будущего продукта. Вы получите универсальное и приятное по вкусу тесто для вашей домашней пиццы.

Время готовки: 1 час 25 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Вода – 150 мл.
  • Дрожжи свежие – 15 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Свежие дрожжи выкладываем в тарелку, добавляем к ним сахар, ложку муки и заливаем все теплой водой.
  2. Размешиваем массу и оставляем на 15 минут. Готовим опару.
  3. К готовым дрожжам просеиваем муку с солью. Замешиваем массу до однородности.
  4. Добавляем оливковое масло и формируем из теста однородный мягкий шар. Настаиваем его в теплом месте 40-60 минут.
  5. Спустя час мы получим пышное дрожжевое время. Раскатываем его и подготавливаем к приготовлении будущей пиццы.

Как приготовить слоеное тесто для пиццы на дрожжах

Слоеное дрожжевое тесто послужит оригинальной основой для вашей домашней пиццы. Нежная и аппетитная заготовка сможет стать вашим фирменным кулинарным решением. Удивите своих родных или гостей!

Время готовки: 1 час 25 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Молоко – 80 мл.
  • Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Сахар перемешиваем с сухими дрожжами. Заливаем смесь теплой водой, размешиваем и оставляем на 10 минут.
  2. Отдельно взбиваем яйцо с солью и молоком. Позже к этой смеси переливаем готовые дрожжи. Размешиваем.
  3. Просеиваем к жидкой массе муку и кладем подтаявшее сливочное масло. Тщательно размешиваем тесто. Полученный однородный продукт кладем в пакет и отправляем на 1 час в холодильник.
  4. После охлаждения дрожжевое слоеное тесто для пиццы готово. Можно раскатывать скалкой.

Дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке

Дрожжевое тесто для пиццы удобно приготовить в хлебопечке. Тесто получится даже у новичков, оно выйдет пышным и мягким. От вас потребуется только загрузить нужные продукты и ждать результата.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 2,5 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В контейнер хлебопечки наливаем стакан воды. Затем высыпаем соль и размешиваем смесь, чтобы сухой ингредиент полностью растворился.
  2. Вливаем к воде оливковое масло, снова перемешиваем.
  3. Просеиваем муку, добавляем сахар и сухие дрожжи. Размешивать теперь не нужно. Включаем режим «тесто» и ждем 1,5 часа до полной готовности продукта.
  4. Спустя выжданное время дрожжевое тесто подойдет. Вынимаем его, слегка промакиваем в муку и задействуем в дальнейшей готовке.

Доброго всем дня!

Сегодня будем готовить тесто для пиццы. И не простое, а дрожжевое! Можно сказать, работаем по классике. Из такой заготовки можно сделать тонкий пласт или потолще. Здесь вы уже сами решите, как вам нравится.

Подобное тесто в идеале готовится очень долго. Оно несколько часов стоит в холодильнике, чтобы прошел процесс ферментации. Из-за этого получается очень пористая структура, с крупными ячейками. Я же напишу более простые варианты — быстрые. Мало кто готов так много времени тратить на приготовление одного блюда. И ваша открытая лепешка с начинкой получится очень нежная и вкусная.

Итак, 7 рецептов перед вами, выбирайте по вкусу. Также можете приготовить тесто для пиццы без дрожжей, рецепт уже на сайте.

тесто для пиццы дрожжевое

Дрожжевое тесто для пиццы, как в пиццерии (из живых дрожжей)

Сделать в домашних условиях тесто, как в пиццерии, не составит труда. Для него не нужно использовать никакую сдобу, масса делается на воде без добавления яиц. В качестве жира используется растительное масло, без него основа не будет эластичной и будет рваться при растягивании. В идеале, конечно, использовать оливковое, но за неимением можно взять и подсолнечное без запаха.

Опару ставить не нужно. Главное, быть уверенным в качестве дрожжей, тогда все получится на высшем уровне.

Ингредиенты:

  • теплая вода — 300 мл
  • свежие прессованные дрожжи — 25 гр.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло — 1,5 ст.л. + для смазывания
  • мука — 600 гр. (точное количество будет зависеть от качества вашего продукта)

1.Вода должна быть около 38-40°. Это самая комфортная среда для быстрого роста дрожжевой массы. Налейте жидкость в миску. Покрошите к ней кусочек живых грибков.

2.Венчиком перемешайте массу до однородности.

тесто для пиццы дрожжевое

3.Добавьте сахар и соль. А также налейте оливковое масло (или другое, какое есть).

4.Остался последний ингредиент — мука. Добавляйте ее частями и сначала размешивайте лопаткой или ложкой, пока масса жидкая.

тесто для пиццы дрожжевое

5.Присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее полуготовую смесь.

6.Наступает самый интересный этап: ручное вымешивание. Как известно, дрожжевое тесто любит руки, тепло. И чем дольше вы его будете мять, растягивать, складывать, тем оно качественней получится (нити клейковины будут тоже растягиваться). То есть секрет хорошего результата не в продуктах, а именно в труде. Потратьте минут 10 на этот шаг.

тесто для пиццы дрожжевое

Важно! Не забивайте мукой свой комок. Он должен быть мягким и пластичным. Не превращайте его в твердый камень.

7.Во время вымешивания смажьте руки растительным маслом. Так будет легче работать с тестом, оно будет более послушное.

8.Готовую эластичную массу соберите в шар и разделите на 4 части. Каждая будет весом около 240 гр. Можете разделять на столько колобков, сколько пицц хотите сделать.

тесто для пиццы дрожжевое

9.Покатайте каждый кусочек, чтобы получился шар.

10.Смажьте глубокую посуду постным маслом и сложите в нее колобки. Затяните пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа для подъема.

тесто для пиццы дрожжевое

11.После того, как тесто поднимется минимум в 2 раза (а то и в 3), снова его обомните и можно раскатывать (или растягивать руками) в тонкую лепешку, смазывать соусом и начинять выбранными продуктами. Получится домашняя пицца, как в пиццерии. А может быть и еще вкуснее.

тесто для пиццы дрожжевое

Сахар в составе делает массу более сбалансированной по вкусу. При этом сладости никакой не появляется.

Рецепт теста для итальянской пиццы с сухими быстродействующими дрожжами

В Италии пиццу делают из минимума ингредиентов. Это уже у нас научились делать «по-богатому». Нам нужно, чтобы и тесто было сдобным, пышным, и начинки было много. В общем, устраиваем себе праздник живота. В оригинальном же рецепте присутствует всего 5 компонентов, и все они постные. И лепешка получается тонкой, с хрустящими краями.

Замечу, что классическая пицца печется в печи при температуре не менее 350º. В духовке не получится добиться такой температуры, поэтому и результат не будет совпадать на 100% с итальянским.

Кому-то не нравится такое исполнение любимого блюда. А есть те, кто делает замес только так и никак иначе. А вы какое тесто предпочитаете для пиццы?

Ингредиенты:

  • мука — 0,5 кг
  • сухие дрожжи — 7 гр.
  • теплая вода — 300 мл
  • соль — 1 ч.л.
  • оливковое масло — 3 ст.л.

1.Просейте в глубокую миску всю муку. Добавьте в нее соль и перемешайте.

тесто для пиццы дрожжевое

2.Подогрейте воду до теплой температуры, не более 40 градусов. Всыпьте в нее сухие дрожжи и растворите их, перемешивая. Опару заводить не нужно, можно сразу приступать к замесу.

3.Вылейте дрожжевую смесь в миску и частями добавляйте к ней подготовленную муку. Размешивайте ложкой.

тесто для пиццы дрожжевое

4.Когда масса будет еще не слишком тугой, влейте оливковое масло первого холодного отжима. Все соедините.

5.Добавьте оставшуюся муку и руками замесите тесто. Делайте это не менее 10 минут. За это время клейковина разовьется, что необходимо для правильной структуры мякиша и корочки.

тесто для пиццы дрожжевое

Чтобы максимально приблизиться к итальянскому оригиналу, берите муку с содержанием белка не менее 11,5%. Именно такой продукт позволит получить крупные поры, а не мелкие, как в сдобе.

6.Сформируйте из теста колобок и положите его в емкость, присыпанную мукой, для подъема. Накройте пленкой или полотенцем и оставьте на 40-50 минут в тепле.

тесто для пиццы дрожжевое

7.Вот и все, тесто по-итальянски для пиццы готово. Его нужно хорошенько обмять и приступать к раскатыванию тонкой основы. Оставшуюся заготовку можно хранить несколько дней в холодильнике в пленке в форме шарика.

тесто для пиццы дрожжевое

Как замесить тесто на молоке с яйцом очень вкусное, как пух

Ну вот мы и добрались до сдобного варианта теста для пиццы. Это, конечно же, не классика. Не всем нравится жестковатая корочка, которая получается, когда замес делается только на воде. Поэтому многие готовят именно так. Получается очень мягкая основа, как пух.

Ставить опару не понадобится, это быстрый рецепт, как я и обещала.

Ингредиенты:

  • теплое молоко — 250 мл
  • теплая вода — 250 мл
  • сухие дрожжи — 2 ч.л.
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • растительное масло — 80 мл
  • пшеничная мука — 700 гр. (+/-)

1.Подогрейте воду и молоко до температуры тела. Не делайте жидкость слишком горячей, более 40 градусов. Влейте в миску оба эти ингредиента.

2.Добавьте соль и сахар, венчиком перемешайте, чтобы их растворить. Вбейте яйца, слегка взболтайте.

тесто для пиццы дрожжевое

3.Насыпьте сухие дрожжи. Следите за сроком годности. Несвежий продукт не даст хорошего результата. Снова все размешайте.

тесто для пиццы дрожжевое

4.Осталось ввести муку. Делайте это, как обычно, частями, хорошо вымешивая тесто.

5.Когда масса станет густой, долго вымешивайте руками. При этом, смочите руки постным маслом, чтобы тесто не липло, добавлять муки больше не нужно.

В итоге должен получиться колобок достаточно эластичный, мягкий.

тесто для пиццы дрожжевое

6.Положите сформованный шар в миску, смазанную маслом. Накройте крышкой, полотенцем или пленкой. Оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа для подъема. За это время заготовка увеличится в 3 раза.

тесто для пиццы дрожжевое

7.Обомните подошедшее тесто, разделите его на несколько шариков (по количеству выпекаемых пицц). Сразу можно начинать раскатку, выкладывание начинки и выпечку. Оставшиеся колобки положите в пакет и уберите в холодильник. Там они могут храниться три дня. Также заготовки можно заморозить.

8.Получается очень нежная основа для пиццы. Толщину можете регулировать самостоятельно. Это нежное и мягкое тесто, детям нравится больше, чем более жесткая классика.

тесто для пиццы дрожжевое

Тесто для пиццы из свежих дрожжей на воде с яйцом: быстрое и вкусное

Предлагаю еще один довольно быстрый рецепт без лишних движений. Замесил тесто — поставил его на расстойку — испек пиццу.

Ингредиенты:

  • живые дрожжи — 50 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • вода — 450 мл
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • мука — 700 гр. (+/-)
  • уксус 9% — 2 ст.л.

1.Воду немного подогрейте, чтобы процесс брожения быстрее начался. Комфортная температура для дрожжей — 35-40º. Добавьте в жидкость прессованные грибки и растворите их.

2.Всыпьте сахар и вбейте яйцо. Хорошо размешайте до однородности.


3.Влейте постное масло, какое есть, и столовый уксус, также посолите. Последний продукт поможет намного ускорить реакцию и тесто поднимется очень быстро.

тесто для пиццы дрожжевое

4.Добавляйте просеянную муку и замешивайте основу сначала ложкой. Потом начинайте трудиться руками. Вымешивайте не меньше 5 минут. Не забивайте массу слишком мукой. Пусть она будет мягкой, слегка липнущей к рукам.

тесто для пиццы дрожжевое

Смажьте руки растительным маслом и сформуйте шар. Благодаря жиру снаружи, он не будет прилипать к миске.

5.Положите тесто на подъем в глубокую емкость, накройте пленкой или чем-нибудь другим. Оставьте на 20 минут! Это очень быстрый рецепт. Пока заготовка подходит, вы только и успеете, что нарезать продукты для начинки и сделать соус.

тесто для пиццы дрожжевое

6.Уже через 20 минут можно разделять тесто на части и начинать его раскатывать. Действуйте так же, как и при вымешивании: смажьте верх колобка маслом, чтобы он не прилипал к рабочей поверхности.

7.Вот такой простой и максимально быстрый рецепт основы для пиццы. Она получается очень воздушной, пористой, мягкой. В общем, смакота!

тесто для пиццы дрожжевое

Замешиваем пышное дрожжевое тесто на кефире для пиццы — видео-рецепт

Для тех, кто устал читать, предлагаю посмотреть видео, где показано, как замесить пышное тесто для пиццы или другой выпечки. Основа будет кефирная, пышная, не совсем привычная для дрожжевой лепешки. Но при этом результат вас порадует.

Ингредиенты:

  • кефир — 0,5 л
  • мука — 1 кг
  • растительное масло — 50 гр.
  • сухие дрожжи — 12 гр.
  • соль — 1 ч.л.
  • яйцо — 1 шт. крупная
  • сахар — 1 ч.л.

Тесто для пиццы в хлебопечке без яиц: рецепт на воде с сухими дрожжами

Тем, кто обладает хлебопечкой, вообще очень просто замешивать дрожжевое тесто. Ничего не нужно делать руками. Достаточно просто заложить в кухонную помощницу нужные продукты (и что еще важно — в определенном порядке). И ждать, когда все будет готово.

Ингредиенты:

  • вода — 330 мл
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль — 1,5 ч.л.
  • сахар — 2,5 ст.л.
  • мука — 560 гр.
  • сухие дрожжи — 2 ч.л.

1.На дно хлебопечки налейте 330 мл теплой воды и две столовые ложки постного масла.

тесто для пиццы дрожжевое

Как видите, здесь нужно правильно замерять количество всех продуктов, чтобы получить хороший результат.

2.В жидкость добавьте сахар и соль. Просейте всю норму муки.

3.Сверху положите сухие дрожжи. Именно в такой последовательности необходимо закладывать ингредиенты.

тесто для пиццы дрожжевое

4.Поставьте форму в хлебопечку, закройте крышку и включите программу «Дрожжевое тесто». В разных моделях она будет под разным номером, читайте свою инструкцию.

тесто для пиццы дрожжевое

5.Отдыхайте пока печь делает свое дело. Через 1,5 часа основа для пиццы будет готова. Можно начинать с ней работать. Она хорошо поднимется. Готовый мякиш будет достаточно мягким, не жестким.

тесто для пиццы дрожжевое

Самый вкусный рецепт теста для пиццы с медом и оливковым маслом

Тесто с медом получается особенным. У него не обычный аромат, очень приятный. К тому же мед ускоряет реакцию, и созревание массы происходит быстрее. Еще для лучших вкусовых свойств здесь используется оливковое масло Extra Virgin.

Ингредиенты:

  • мука — 650 гр.
  • дрожжи сухие — 7 гр.
  • вода — 400 гр.
  • мед — 10 гр.
  • соль — 10 гр.
  • оливковое масло — 50 мл

1.Для начала нужно активировать спящие грибки. Для этого в отдельном стакане растворите в теплой воде сухие дрожжи и мед. Оставьте на 5-10 минут, чтобы появилась пенная шапочка, которая будет свидетельствовать о качестве продукта.

Если уверены в качестве дрожжей, то можно не оставлять опару, а сразу начинать замес.

2.В глубокую миску просейте половину муки. Остальную будете добавлять потом частями. Влейте раствор дрожжей и начинайте замешивать тесто.

тесто для пиццы дрожжевое

3.Постепенно добавляйте муку, добиваясь получения мягкой массы. Ни в коем случае не забивайте тесто, не делайте его твердым.

4.Сделайте в заготовке небольшое углубление и налейте в него оливковое масло и положите соль. Руками разминайте, пока жир полностью не разойдется.

тесто для пиццы дрожжевое

5.Выложите тесто на стол и вымешивайте его в течении 10-12 минут. Муку добавлять больше не нужно. В процессе масса будет становиться все эластичней и податливей.

6.Сформируйте шарик и положите его в миску. Накройте пленкой и поставьте в тепло на 1 час.

тесто для пиццы дрожжевое

7.Когда тесто поднимется, смажьте руки и рабочую поверхность оливковым маслом. Выложите массу, обомните, накройте миской и оставьте еще на 20 минут. Во второй раз заготовка будет увеличиваться в объемах еще быстрее. Снова сделайте обминку и опять оставьте на 20 минут, уже на третью расстойку.

тесто для пиццы дрожжевое

8.Теперь уже можно из готового теста делать пиццу. В идеале нужно класть лепешку с начинкой на разогретый противень или камень, так вы максимально приблизитесь к оригинальному вкусу.

тесто для пиццы дрожжевое

Теперь вы знаете, что пицца на дрожжах — это не проблема. Не обязательно посвящать приготовлению теста для нее много времени. Я показала 7 способов сделать все быстро и вкусно.

Какому рецепту отдать предпочтение — решайте сами. Я люблю тесто на молоке, мне не очень нравится тот вариант, который делают в пиццериях. Потому что там основа более жесткая, а корки тем более. Но есть люди, которые признают только классический способ на воде.

Желаю всем приятного аппетита и вдохновения на кухне!

0172 фото

Традиционное итальянское блюдо – пицца стало настолько популярно у нас, что, похоже, наши дети и внуки скоро напрочь забудут о его иностранном происхождении. Пицца – это не только красиво и всегда креативно, но также вкусно, сытно и аппетитно. Разнообразная начинка “изо всего, что было в холодильнике”, конечно, способна порадовать глаз, сделав из выпечки настоящий шедевр, но вот вкус изделия и неповторимые ощущения зависят от того, как приготовлено тесто. Как же можно легко и быстро самостоятельно подготовить тестовую основу для пиццы?

Рецепт на воде

ФАКТ. Сухие дрожжи – настоящая находка для хозяйки, благодаря которой многие женщины смогли “подружиться” с тестом.

Приготовим такие продукты для замеса:

  • мука 1,5 – 2 стакана,
  • соль – 1 чайная ложка,
  • сахар – 2 чайные ложки,
  • сухие быстродействующие дрожжи – половина стандартной маленькой упаковки,
  • вода (комнатной температуры) – 2/3 стакана (можно использовать минеральную),
  • оливковое или подсолнечное масло – 2 столовые ложки.

0174 фото

Теперь готовим тесто

  1. В глубокой емкости соединяем просеянную муку, дрожжи, соль и сахар, хорошенько все размешав.
  2. В воронку, сделанную в центре смеси, вливаем жидкость и ложку оливкового масла.
  3. Начинаем постепенно аккуратно вмешивать муку в жидкость пальцами рук, (таким образом передавая своему творению энергию любви и добра).
  4. Когда мука и вода равномерно “воссоединятся”, замешиваем тесто, хорошенько его обминая и подсыпая по необходимости немножко муки.
  5. Наша цель – мягкий, пушистый и эластичный “колобок”, поэтому перестаем добавлять муку, как только тесто прекратит липнуть к рукам и растекаться.
  6. Месим будущую основу для пиццы минут 5-7.
  7. Формируем шарик руками, смоченными в масле, отправляем в емкость и оставляем его в теплом месте, прикрыв чистой салфеткой.
  8. Посматриваем периодически на наше тесто, а увидев, что оно подошло (это случится минут через 30-50 в зависимости от температуры помещения и “настроения” дрожжей), обминаем его еще раз и снова разрешаем подняться.
  9. После этого тесто для тонких коржей готово к выпеканию.

0175 фото

Раскатываем тесто, придав ему желаемую форму (круглую, квадратную). Можно воспользоваться скалкой или же, прижав “колобок” к противню, слегка смазанному оливковым либо подсолнечным маслом, растянуть тесто в виде прямоугольника пальцами (что быстрее и удобнее).

Далее смазываем основу любимым кетчупом (вполне заменяется томатной пастой или соусом), “художественно” выкладываем начинку (отлично пойдут колечки охотничьих колбасок с помидорчиками вперемешку). Вместо томатов можно использовать кусочки сладких перцев (красиво, если они разноцветные – красные, желтые, зеленые). Сверху начинка посыпается натертым твердым сыром, украшается “завитушками” или сеточкой из майонеза.

И последний штрих – любимая зелень поверх всего (это может быть петрушка, мелко нарубленный укроп, базилик).

Выпекаем пиццу при температуре 220 градусов около получаса (в зависимости от духовки) до готовности.

ВНИМАНИЕ! Для выпекания в элекрической духовке оптимальной температурой для идеальной пиццы считается 180 градусов.

Быстрая основа на кефире

0176 фото

Пицца на кефире не является классикой жанра, но это не сказывается на ее вкусовых качествах. Она лёгкая, пушистая, сытная, тает во рту. Вариантов на кефирной основе множество.

  • Белая мука – 550 гр.
  • Дрожжи сухие – 1 столовая ложка.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка.
  • Кефир – 1,5 стакана.
  • Оливковое или подсолнечное (рафинированное) масло – 3 столовые ложки.

Сухие составные смешиваем, вливаем теплый кефир (лучше свежий) и масло. Замешиваем тесто и, скатав его в шар, укутываем в пленку на полчаса, упрятав в кастрюльку с крышкой. Из готового теста формируем корж, выпекаем в духовке 20 минут со всей начинкой, кроме сыра. Потом добавляем и этот ингредиент, и снова – в “жар” до приятного зарумянивания. Пицца готова.

  • Подогретый кефир – пол-литра.
  • Мука – полтора килограмма.
  • Соль – 2 маленькие ложки.
  • Любое растительное масло – стопка.
  • Сахар-песок – 15 грамм.
  • Теплая вода – стопка.
  • Специи для пиццы, базилик или орегано.

Дрожжи растворяем в теплой воде с добавлением сахара. Все остальные (сухие) составляющие смешиваем, вливаем в них подогретый кефир и “дрожжевую” воду. Замешиваем тесто, даем подойти, накрыв салфеткой. Выпекаем!

На молоке с “Саф-Момент”

0177 фото

На молочной основе получается тонкая и хрустящая, к тому же ароматная пицца.

Для теста берем:

  • 2 стакана муки.
  • Столовую ложку сахара.
  • Столько же “быстрых” дрожжей “Саф-Момент”.
  • 1 яйцо.
  • Чуть больше половины стакана молока.
  • 2 большие ложки оливкового масла.
  • Чайную ложку без верха соли.

Подогретое до 40 градусов молоко соединяем с яйцом, сахаром, солью, маслом, тщательно перемешивая. Смесь выливаем в муку, замешиваем тесто. Оставляем для дозревания около часа. Обминаем и ждем еще тридцать минут. Формируем основу и выпекаем корж с начинкой.

Советы по приготовлению

0178 фото

Чтобы тесто хорошо пропеклось:

  • можно довести до полуготовности в духовке подготовленную основу, предварительно обмазанную томатным соусом. После этого на корж выкладывается начинка и пицца доводится до полной готовности в духовом шкафу втечение 10 минут;

  • также очень хорошо сначала выпекать пиццу на противне (минут 5-7), пока тесто схватится, а после этого “пересадить” нашу пиццу на решетку и поставить на верхний уровень духовки, где она будет доводиться до готовности. Таким образом изделие будет лучше и равномернее пропекаться, не подгорит и без проблем будет снято на сервировочное блюдо.

Для того, чтобы корж не стал твердым:

  • не стоит добавлять в тесто слишком много муки, делая его изначально очень плотным и тугим;
  • воспользоваться способом итальянцев, которые перед тем, как положить начинку на основу, сбрызгивают ее оливковым маслом.

Определить готовность пиццы легко по равномерно зарумянившимся краям и хорошо расплавившемуся сыру.

Воспользовавшись этими несложными и быстрыми рецептами, можно получить первый успешный опыт и влюбиться в приготовление средиземноморского блюда, сделав его традиционным для вашей семьи. Поверьте – домочадцы будут в восторге. Приятного аппетита!

Готовиться тесто достаточно быстро, тесто получается тонкое, хрустящее(если его раскатать тонким слоем). Но при этом быстрое дрожжевое тесто для пиццы еще и очень вкусное. Рецепт, как всегда, с пошаговыми фотографиями.

По этому рецепту я готовлю пиццу уже достаточно давно. Как-то моя знакомая поделилась со мной рецептом пиццы.

С тех пор все мои рецепты, по которым я готовила ранее, отошли на другой план. Именно по этому рецепту я и готовлю пиццу. Не так давно готовили гавайскую пиццу с курицей и ананасами. В отличие от других рецептов, ранее опробованных мною, этот рецепт теста пришелся по вкусу всей нашей семье, а мне нравиться рецепт за быстроту, и простоту в приготовление.

Уверена вы тоже оцените этот рецепт за быстроту и вкус. Рецепт с сухими дрожжами на кипяченой воде, ингредиенты достаточно простые, как и само приготовление.

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы. Рецепт с фото

Это тесто достаточно простое, не включает в себя яйца и молоко. Тесто готовиться на сухих дрожжах. Рецепт теста и пропорции рассчитаны именно на использование сухих дрожжей. Использование прессованных дрожжей подразумевает другие пропорции ингредиентов.

Ингредиенты для теста:

  • 100 мл. теплой воды
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 1 ч. ложка сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 2 ст. ложки растительного масло
  • 1.5 стакана муки(250 граммовых)


Напишу вам сам процесс приготовления теста, чтобы вы не сомневались в его простоте и скорости приготовления.

А затем, уже более подробно, с пошаговыми фотографиями покажу вам весь процесс приготовления дрожжевого теста для пиццы на воде.

Тесто для пиццы. Процесс приготовления

  1. В миску выливаем теплую воду и добавляем сахар и сухие дрожжи
  2. Через 7-10 минут добавляем соль и растительное масло
  3. Сразу же добавляем небольшими порциями муку
  4. Вымешиваем тесто и оставляем на 15 минут
  5. Через указанное время тесто увеличивается в объеме в несколько раз
  6. Тесто готово, его нужно раскатать и выкладывать начинку
  7. После чего сразу же помещаем пиццу в духовку

Для теста нам понадобиться кипяченная теплая вода, соль, сахар, сухие дрожжи, растительное масло(можно заменить оливковым), мука. Это все составляющие.

Теплую воду я выливаю в миску, прошу заметить, именно теплую воду, не горячую. Высыпаю сахар и сухие дрожжи. Все перемешиваю и оставлю на 7-10 минут.


Далее в тесто я добавляю соль, а затем выливаю растительное масло. Самое важное использовать рафинированное растительное масло.

При желании растительное масло можно заменить оливковым маслом. Я не пробовала, готовлю быстрое дрожжевое тесто для пиццы на растительном подсолнечном масле. Просто оливковое дает небольшую горчинку, в других блюдах, вот и не делаем с ним.


Теперь добавляем просеянную муку небольшими порциями. Не нужно сразу добавлять все муку, добавляйте по несколько столовых ложек.

Возможно вам понадобиться чуть больше или чуть меньше указанной в ингредиентах нормы муки.


Перемешивайте тесто столовой ложкой или силиконовой лопаточкой. Постепенно добавляем муку и перемешиваем тесто.


Когда тесто уже невозможно перемешивать ложкой, продолжайте замешивать тесто рукой, прям в мисочке, не выкладывая тесто на стол.

Вымешиваем тесто около 2 минут. Тесто достаточно пластичное, к рукам не прилипает, и с ним очень приятно работать. Все благодаря входящему в его состав растительному маслу.


Теперь нужно накрыть тесто чистым полотенцем. Оставить тесто на 15 минут «подходить». Чтобы этот процесс происходил быстрее, тесто нужно поставить в теплое место.

Мы придумали очень оригинальный способ. Нагреваем в кастрюле воду. Ставим миску с тестом на кастрюлю, при этом не забываем накрыть тесто сверху полотенцем.


Согласитесь, процесс приготовления теста очень быстр и прост. Ингредиенты очень доступные. Долго возиться с тестом не нужно. В этом есть большие плюсы.

Тесто получается мягкое, эластичное, не липкое, прекрасно раскатывается скалкой, причем не требуется дополнительно «подпылять» тесто или поверхность мукой.

Из указанного количества ингредиентов для пиццы, получается одна пицца. Пицца в диаметре получается 25 см. Готовить буду пиццу с курицей, помидорами, оливками, моцареллой и зеленью. Готовлю пиццу не каждый день, поэтому всегда хочется порадовать своих родных вкусной пиццей.


После того как тесто 15 минут постояло и «подошло», вы сразу начинаете с ним работать. Раскатывайте тесто придавая ему форму круга, по желанию, если у вас квадратный противень, форма может быть квадратная.

Тесто для пиццы получается тонкое, хрустящее, очень вкусное, а разнообразие вкусных начинок придаст пицце незабываемый аромат и вкус.

Раскатав тесто сразу же выкладывайте начинку и отправляйте пиццу в духовку. Быстрое дрожжевое тесто для пиццы, готово, рецепт с фотографиями обеспечит вам наглядный процесс и пошаговую инструкцию.

Такой пиццы хватает на семью из 4 человек. Наши дети обожают пиццу, особенно пиццу с кукурузой и колбасой. Украсить готовую пиццу можно по желанию. Я использую любую свежую зелень, которая есть в холодильнике(укроп, петрушка, базилик).

Быстрая пицца: рецепт теста с сухими дрожжами

Традиционно тестовую основу делают на живых дрожжах. Но тут придется изрядно повозиться. Выручит рецепт теста с сухими дрожжами: на пиццу времени уйдет меньше, а результат будет не хуже, чем у профессиональных пицайол.

Ингредиенты

Быстрое и вкусное тесто для пиццы готовить просто – для рецепта нужны сухие дрожжи, а остальные продукты даже у неопытной хозяйки всегда найдутся. Соотношение ингредиентов таково:

  • 400 гр. пшеничной муки;
  • 2 ч.л. без горки сухих дрожжей;
  • 2-3 ч.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. мелкой соли;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 200-250 мл. слегка теплой воды.

Вообще, тесто – дело очень тонкое. Его надо «чувствовать», особенно это касается добавления муки и воды. Этих ингредиентов для пиццы на сухих дрожжах лучше взять с запасом.

Практика: как приготовить самое быстрое и вкусное тесто

Как видно по рецепту с фото, быстрое дрожжевое тесто для пиццы готовят на воде. Пошагово это происходит так:

  1. ¼ часть теплой воды вливаем в емкость, растворяем сахар. Тут же добавляем дрожжи и немного помешиваем до их полного растворения. Попав в теплую и сладкую среду, сухие дрожжи оживают и начинают действовать.
  2. В глубокую чашу с округлым дном всыпаем муку для пиццы, делаем углубление. Приступаем к приготовлению теста: добавляем соль, масло, вливаем оставшуюся часть воды, немного смешиваем с мукой до жидкой однородной массы. Теперь добавляем разведенные сухие дрожжи.
  3. Постепенно смешиваем ингредиенты ложкой, чтобы получить мягкое тесто для пиццы. Пока оно с комочками, неоднородной консистенции. Продолжаем его мешать до тех пор, пока масса не приобретет плотную, пластичную консистенцию.
  4. Дальше по рецепту тесто для пиццы на сухих дрожжах перекладываем на стол, мешаем руками. Если масса прилипает к столу и рукам, надо немного прибавить муки.
  5. Быстрое тесто выкладываем на обсыпанную мукой тарелку или плотную ткань, накрываем х/б полотенцем, выставляем в тепло для вызревания. Среднее время выдержки – 20-30 минут. Увеличение объема вдвое говорит о готовности основы.
  6. Тесто для пиццы на сухих дрожжах хорошо реагирует на теплые руки, поэтому его надо повторно вымесить. Достаточно помять заготовку 5-7 минут. Складывайте пласт вдвое, втрое, четверо, чтобы мучная масса напиталась кислородом, приобрела воздушную текстуру.

Мучная основа для итальянского блюда по самому быстрому рецепту готова. Приступаем к увлекательному процессу подготовки лепешек и выпекания:

  • разделите мучной пласт на несколько частей в зависимости от будущих едоков;
  • раскатайте заготовки скалкой, выложите в форму или на противень;
  • пусть основа постоит еще минут 10, после чего наколите лепешки вилкой в нескольких местах. Так они не будут слишком подниматься, ведь хорошая пицца – тонкая пицца.

По рецепту лепешку смазывают томатным соусом, после чего выкладывают начинку. Кстати, совсем не обязательно тут же приступать к выпечке. Тесто на сухих дрожжах тем и хорошо, что его можно приготовить впрок.

Если планируете устроить итальянский вечер не сразу, скатайте заготовку в шар, укройте в х/б полотенце и положите на верхнюю полку холодильника. Так тесто можно хранить сутки-двое. На длительное время лучше поместить мучную заготовку в морозильную камеру холодильника.

Как правильно выпекать основу на сухих дрожжах

Не бросайте процесс «на произвол судьбы» – следите за выпечкой. Готовность мучной основы пиццы определяйте старым проверенным способом: путем прокола спичкой или зубочисткой.

Вкусный рецепт теста для пиццы на сухих дрожжах станет незаменимым для каждой хозяйки


Пиццей любят лакомиться практически все люди, поскольку она очень вкусная, сытная и быстро готовится. Традиционно тесто для такого блюда делается на мокрых дрожжах, но не менее аппетитным оно получается и из сухих. Простой рецепт позволит без особых хлопот сделать закуску, которая покорит любого своей нежной структурой и хрустящей корочкой.

Пошаговый рецепт с фото

Такой вариант замешивания давно полюбился опытным хозяйкам и пользуется популярностью. Понадобится:

  • вода – 250 мл;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар – 2 щепотки;
  • сухие дрожжи – 10-12 г;
  • масло оливковое – 1-2 ст. л.;
  • мука пшеничная – 450 г.

  1. В емкость выливается теплая вода, которая соединяется с солью, сахаром, дрожжами и перемешивается при помощи венчика.
  2. Как только на поверхности дрожжевой смеси появится пенка, свидетельствующая о начале брожения, добавляется оливковое масло.
  3. Далее к жидким компонентам всыпается частями просеянная мука – после первой порции тесто перемешивается ложкой, а далее вымешивается руками до гладкого состояния.
  4. Заготовка скатывается в шар, накрывается салфеткой и ставится в теплое место приблизительно на 1 час.
  5. По истечению указанного времени, увеличившуюся массу нужно еще раз слегка вымесить и приступать к формированию лепешки.

Совет: если тесто прилипает к рукам, можно добавить дополнительное количество муки. Но важно не переусердствовать, иначе масса получится чрезмерно жесткой – она должна оставаться мягкой и эластичной.

Видео-инструкция

Какие ингредиенты можно использовать для приготовления итальянской супер основы?

Многие опытные кулинары давно подметили, что тесто на сухих дрожжах получается намного вкуснее, если добавлять к нему такие компоненты:

  • молоко – улучшает вкусовые качества изделий, они долго не черствеют;
  • разрыхлитель – делает массу более пышной и рыхлой;
  • маргарин – придает тесту пластичность, а при выпекании оно становится слоистым, рассыпчатым;
  • сметана или майонез – основа становится мягче и ароматнее;
  • яйцо – делает тесто более пористым, фиксирует его структуру.

Как приготовить вкусную начинку в домашних условиях?

Довольно большой популярностью пользуется закуска, состоящая и таких компонентов:

  • 150 мл томатного соуса;
  • 200 г салями;
  • 70 г оливок (без косточки);
  • 200 г сыра твердых сортов.

Этапы формирования блюда:

  1. Тесто делится на 2-3 части, каждая из которых раскатывается или растягивается руками в лепешку.
  2. Поверхность основы протыкается вилкой или специальным приспособлением, чтобы она не потеряла форму при выпекании, и обильно смазывается соусом с отступом 3-5 см от края.
  3. Далее заготовка покрывается тонким слоем колбасы, порезанной кружочками, и кусочками маслин.
  4. Верх обильно посыпается тертым сыром.
  5. Пицца отправляется в разогретую до 280 градусов духовку и выпекается не дольше 10 минут (до румяной корочки).

Теперь Вам стало известно, как правильно делать тонкую основу на сухих дрожжах для вкусной пиццы. Давайте вместе поэкспериментируем и попробуем добавить дополнительные продукты в тесто, чтобы усовершенствовать блюдо. Рассказывайте, какие компоненты, на ваш взгляд, могут сделать закуску более хрустящей, воздушной и максимально тонкой.

Стоит отметить, когда совсем нет времени на приготовление пиццы, не спешите заказывать ее на дом или же отправляться в пиццерию, ведь рецепт дрожжевого теста с сухими быстродействующими дрожжами значительно сократит Ваше время пребывания на кухне и поможет быстро и вкусно накормить большую компанию. Если же нужно, чтобы блюдо оставалось максимально свежим даже на следующий день, то лучше всего приготовить его на молоке и сухих дрожжах. Такой способ замешивания наполнит весь дом ароматом выпечки и у всех потекут слюнки. Для тех, кто еще сомневается в том, что итальянскую еду можно выпекать самостоятельно, в домашних условиях, рекомендуем попробовать сделать быстрое и вкусное тесто для пиццы с сухими дрожжами. Оно отлично будет гармонировать с любым вариантом начинки. Также стоит освоить еще один быстрый рецепт основы с сухими дрожжами, чтобы стать самым лучшим кулинаром и прославиться своими способностями.

Быстрое тесто для пиццы с сухими дрожжами


Приготовление дрожжевого теста для классической итальянской пиццы занимает немало времени, которого зачастую просто-напросто не хватает современным хозяюшкам. Однако это не говорит о том, что полакомиться вкуснейшим блюдом можно только при наличии нескольких часов свободного времени.

Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт приготовления быстрого теста для пиццы с сухими дрожжами. Всего полчаса – и вы сможете порадовать родных и друзей аппетитным кушаньем!

Чтобы приготовить быстрое тесто для пиццы с сухими дрожжами, вам понадобится:

мука – 1 ст.
дрожжи сухие – 1 ч. л.
вода – 1/3 ст.
масло подсолнечное – 1 ст. л.
мед – ½ ст. л.
соль

Как приготовить быстрое тесто для пиццы с сухими дрожжами:

1. Муку просеять в миску среднего размера.
2. Теплую воду вылить в отдельную емкость. Туда же добавить мед и сухие дрожжи (1 ч. л. с горкой). Помешивать смесь до тех пор, пока мед и дрожжи полностью не растворятся.
3. Влить воду с медом и дрожжами в миску с мукой, добавить ложку подсолнечного масла и щепотку соли.
4. Хорошенько перемешать все ингредиенты и вымешать мягкое, эластичное тесто.
5. Накрыть тесто сухим кухонным полотенцем и оставить подходить в теплом месте минут на 5.
6. Пока тесто подходит, можно заняться приготовлением начинки.
7. Круглую форму для выпекания (или противень) слегка смазать подсолнечным маслом.
8. Тесто раскатать в лепешку и выложить в форму. В принципе, можно обойтись и без раскатывания. В таком случае тесто нужно просто выложить в подготовленную форму и равномерно распределить руками по всей поверхности.
9. Смазать лепешку кетчупом (майонезом, соусом или еще чем-либо на ваш вкус), сверху выложить начинку.
10. Поместить форму с пиццей в духовку и выпекать при температуре 180 градусов до готовности теста.
11. Готовую пиццу нарезать порционно и подать на стол.

В процессе приготовления можно добавить в тесто немного чесночного или лукового порошка, прованские травы, семена тмина. Разнообразные добавки сделают тесто вкуснее и ароматнее, придадут ему оригинальную нотку.

Для начинки пиццы на основе быстрого теста с сухими дрожжами можно использовать абсолютно любые ингредиенты на ваш вкус: мясо, рыбу, морепродукты, грибы, овощи, орехи, оливки и маслины, зелень и, конечно же, сыр.

В данном рецепте приготовления быстрого теста с сухими дрожжами количество ингредиентов рассчитано на 1 пиццу. Если вы хотите сделать 2, 3 и более пицц, количество всех составляющих нужно умножить на желаемое число порций.

Кстати, из такого теста можно приготовить не только аппетитную пиццу, но и восхитительно вкусные пирожки!

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте также: