Пицца со шпинатом и беконом

Обновлено: 04.05.2024


Сложно найти человека, который бы не любил пиццу. С мясом, грибами, салями и рыбой - вариантов вкусной начинки для тонкой лепешки из теста придумано немало. Каждый сможет выбрать себе вариант по душе. В нашей статье остановимся на том, как приготовить пиццу со шпинатом. Как известно, это продукт считается рекордсменом среди овощей по содержанию питательных веществ. В его состав входит железо, кальций и другие минеральные вещества, которые практически полностью усваиваются организмом. Именно поэтому пицца со шпинатом получается не только вкусной, но и полезной. Она обязательно придется по вкусу и взрослым, и детям.

Рецепт идеального теста

Тесто для пиццы

Кто-то может сказать, что вкус пиццы зависит только от начинки. Но это не совсем так. Отзывы говорят, что именно тесто наряду с начинкой позволяет добиться того самого гармоничного вкуса, за который все и любят это популярное итальянское блюдо. Ниже представлен рецепт идеального теста для пиццы. Последовательность его приготовления заключается в следующем:

  1. В теплой воде (125 мл) растворить сухие дрожжи (1 ¼ ч. л.) и оставить на 10 минут. По желанию можно добавить ложку сахара, чтобы ускорить время активации дрожжей.
  2. В глубокую миску просеять 200 г муки высшего сорта. Добавить чайную ложку соли и перемешать.
  3. В центре мучной смеси сделать углубление и влить в него воду с дрожжами.
  4. В течение 10 минут замесить тесто, при необходимости подсыпая муку (до 50 г). В конце замеса добавить оливковое масло (1 ст. л.). Оно сделает тесто эластичным. Накрыть колобок влажным полотенцем и оставить на столе на 30 минут. За это время тесто увеличится в объеме. Теперь стол следует припылить мукой и раскатать тесто.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов можно приготовить тесто для пиццы диаметром 30 см. При этом раскатывать его следует до толщины 2-3 мм. При необходимости тесто можно защипнуть, формируя бортики.

Быстрая пицца с курицей и шпинатом

Пицца со шпинатом и курицей

Следующий рецепт идеально подойдет для новичков. Готовится пицца очень просто из самых доступных ингредиентов. Несмотря на отсутствие традиционного томатного соуса, блюдо получается сочным и интересным по вкусу (и отзывы это подтверждают).

Рецепт пиццы со шпинатом состоит из следующих шагов:

  1. Замесить тесто по представленному выше рецепту, а пока оно будет подходить, заняться приготовлением начинки.
  2. На сковороде с оливковым маслом (2 ст. л.) обжарить измельченный лук и чеснок (3 дольки).
  3. Следом добавить нарезанное кубиками куриное филе (200 г).
  4. Когда грудка будет готова, выложить 2 горсти измельченного шпината. Посолить по вкусу.
  5. Как только шпинат станет мягким, сковороду с начинкой можно снимать с огня.
  6. Тесто раскатать достаточно тонко. Взбрызнуть его сверху оливковым маслом, выложить остывшую начинку и посыпать тертым сыром (200 г).
  7. Выпекать пиццу 10 минут в заранее разогретой до 240° духовке. Противень рекомендуется ставить на нижний уровень.

По отзывам, такая пицца имеет необычный вкус, поскольку готовится без соуса. Но от этого блюдо получается не менее аппетитным.

Пицца с моцареллой, семгой и шпинатом

Пицца со шпинатом и семгой

Указанного в этом рецепте количества ингредиентов будет достаточно, чтобы приготовить 2-3 пиццы. Соответственно, и теста понадобится вдвое больше.

Чтобы приготовить пиццу со шпинатом, сыром моцарелла и красной рыбой, необходимо придерживаться следующей пошаговой инструкции:

  1. Подготовить тесто и тонко раскатать его на припыленной мукой поверхности.
  2. Шпинат (200 г) опустить в кипяток на 3 минуты.
  3. В глубокой миске соединить томаты в собственном соку (400 г), немного оливкового масла, мелко нарезанный свежий базилик (1 пучок), 2 зубчика чеснока, соль и перец. Полученным соусом смазать заготовки теста.
  4. Моцареллу (200 г) натереть на терке.
  5. Посыпать томатный соус на пицце сыром, сверху выложить шпинат и кусочки семги (250 г).
  6. Отправить заготовки в горячую духовку (200°) на 20 минут.

Пикантная пицца с маринованными грибами и шпинатом

Вкусную пиццу с тонким, хрустящим тестом и сочной начинкой можно приготовить по следующему рецепту:

  1. Разогреть духовку до 220°.
  2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить к нему листья шпината (200 г) и разрезанные на 4 части консервированные шампиньоны (100 г).
  3. Пучок базилика нарезать и положить в чашу блендера. Сюда же добавить томаты в собственном соку, соль и сахар по вкусу. На высокой скорости взбить ингредиенты до консистенции соуса. Его будет достаточно, чтобы приготовить как минимум две пиццы.
  4. Тесто смазать соусом, сверху выложить начинку из грибов, лука и шпината. Пиццу отправить в духовку на 12 минут.
  5. За 1 минуту до готовности выложить на блюдо половинки помидоров черри.

Флорентийская пицца со шпинатом и яйцом

Флорентийская пицца со шпинатом и яйцом

Несмотря на то, что следующее блюдо готовится без мяса, колбасы или грибов, оно получается сытным и, судя по отзывам, вполне может заменить полноценный ужин. К тому же благодаря сладкому перцу, яйцу и шпинату пицца получается еще и очень яркой, вызывая огромный аппетит. Ну а приготовить такое блюдо совсем несложно:

  1. Духовку заранее разогреть до температуры 220°.
  2. Шпинат (150 г) вымыть и обсушить.
  3. На сковороде с рафинированным маслом пассеровать мелко нарезанный лук и чеснок. Когда овощи станут мягкими, добавить к ним шпинатные листья. Тушить начинку 5 минут, не забыв посолить и поперчить.
  4. Крупный помидор и шампиньоны (50 г) нарезать пластинами, а половинку сладкого перца измельчить соломкой.
  5. Тесто растянуть руками в тонкую лепешку и выложить на противень, застеленный пергаментом. Сверху выложить подготовленные ингредиенты в такой последовательности: помидор, шпинат, сладкий перец, шампиньоны.
  6. В середину пиццы разбить 1-2 куриный яйца, посолить их и поставить противень в духовку. Через 10-15 минут блюдо будет готово. Важно, чтобы желток остался в полужидком состоянии.

Пицца с рикоттой, шпинатом и кедровыми орешками

Пицца со шпинатом и рикоттой

Очень интересный вкус получается у блюда, приготовленного по следующему рецепту. Пицца со шпинатом и сыром рикотта придется по душе вегетарианцам и тем людям, которым не нравится томатный соус.

Рецепт приготовления состоит всего из нескольких шагов:

  1. Лук, нарезанный полукольцами, обжарить на оливковом масле до мягкости.
  2. На сковороду к луку выложить обсушенный шпинат (350 г), предварительно измельчив его. Как только он станет мягким, убрать начинку с огня.
  3. На пласт теста выложить рикотту (150 г) и распределить сыр по поверхности.
  4. Сверху положить шпинат с луком, посыпав их мускатным орехом (¼ ч. л.) и кедровыми орешками (2 ст. л.).
  5. В самом конце выложить на начинку тонкие пластины итальянского полутвердого сыра фонтина (100 г).
  6. Выпекать блюдо 20 минут при температурном режиме 220°.

Закрытая пицца со шпинатом

Закрытая пицца со шпинатом

Для приготовления кальцоне можно воспользоваться рецептом теста, который был представлен выше. Что же касается начинки для пиццы, шпинат (250 г) нужно добавить на сковороду к обжаренному луку и чесноку (1 долька) и довести до готовности под крышкой в течение 2 минут. По вкусу сразу же посолить и поперчить.

Когда шпинат остынет, его нужно соединить с тертым сыром (70 г), мелко нарубленным яйцом, и перемешать. Тесто разделить на шарики, каждый из которых раскатать до 15 см в диаметре. На одну половину выложить начинку, оставляя край свободным. Его нужно смазать водой, после чего накрыть начинку второй половиной тесте и защипнуть края. Выпекается кальцоне 20 минут при температуре 180°.

Вкуснейшая пицца с курицей, мягким сливочным соусом и беконом.

Тесто "New York"

210 гр. муки

0,5 ст.л. меда

0,75 ч.л. соли

1,5 гр. сухих дрожжей

1 ст.л. оливкового масла

130 мл. воды

150 гр. отварного или запеченного куриного филе, нарезанного на средние куски

1/8 ч.л. сушенного тимьяна

1/8 ч.л. приправы для индейки

горсть шпината

100 гр. моцареллы

3 полоски бекона

2 пера зеленого лука

Чесночное масло

26 гр. сливочного масла

1 зубчи к чеснока

2 ст.л. репчатого лука

1/4 ч.л. итальянской приправы

1/8 ч.л. острого перца хлопьями

Соус "Альфредо"

28 гр. сливочного масла

112 мл. молока 3,2%

1/8 ч.л. черного перца

60 гр. пармезана

Как всегда начинаем с теста, его надо будет приготовить минимум за 8 часов до приготовления пиццы.

Муку, дрожжи смешиваем.

Добавляем мед, соль, оливковое масло, воду. Замес 4 минуты. Расстойка 5 минут. Замес 2 минуты. Делаем "windowpane test". Скатываем в шар, смазываем оливковым маслом. Расстойка 15 минут при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник на 8 часов.

Достаем из холодильника за 2 часа до приготовления пиццы.

Пицца с курицей и соусом

Тесто достаем из холодильника и за час до выпечки ставим греться камень для пиццы.

Теперь займемся чесночным маслом.

Сливочное масло растапливаем на среднем огне, в сотейнике или на сковороде, добавляем мелко нарезанный лук и чеснок, жарим 2 минуты.

Добавляем итальянскую приправу, острый перец, перемешиваем, снимаем с огня и держим в тепле.

Пицца с курицей и соусом

Готовим соус "Альфредо".

Снова растапливаем сливочное масло растопить и добавляем муку, размешиваем чтобы не было комков. Затем порциями вливаем молоко, постоянно помешивая, варим 1-2 минуты.

Пицца с курицей и соусом

Добавляем натертый пармезан, соль, перец, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

Пицца с курицей и соусом

Бекон жарим, нарезаем.

Пицца с курицей и соусом

Зеленый лук мелко режем. Шпинат крупно нарезаем. Моцареллу трем на терке.

Пицца с курицей и соусом

Тесто растягиваем, стараясь не пользоваться скалкой и не выпуская пузырьки воздуха.

Пицца с курицей и соусом

Смазываем чесночный маслом.

Пицца с курицей и соусом

Сверху соус, курицу, тимьян, приправу для индейки.

Пицца с курицей и соусом

Посыпаем шпинатом, выкладываем моцареллу, бекон, зеленый лук.

Пицца с курицей и соусом

Выпекаем при температуре 250C, на камне для пиццы, 8-10 минут.

Пицца с курицей и соусом

Даем остыть 5 минут и наслаждаемся.

Похожие рецепты

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, оставляйте комментарии и не забывайте подписываться на мой канал.

На этом канале выкладываются рецепты мирового фаст-фуда и различной несложной выпечки, взятых из меню международных ресторанов и закусочных, а также авторские рецепты.

Три вегетарианские пиццы


Иван Дубков

РОДИЛСЯ 8 октября 1984 ГОДА В МОСКВЕ. Учился на юриста, потом на журналиста. С 2012 по 2015 год отвечал за питание в холдинговой компании Dream Industries, в которую входят проект «Tеории и практики», а также сервисы Zvooq и Bookmate.

В 2012 году прошёл обучение в кулинарной академии шеф-повара Меттью Кенни в Калифорнии, который специализируется на сыроедении и веганстве. Путешествовал по Америке, был в Лос-Анджелесе, Сан-Франциско и Нью-Йорке, где познакомился с шефами и идеологами вегетарианского направления в кулинарии.

С осени 2015 стал шеф-поваром обновлённого кафе «КМ20» при одноимённом магазине одежды.

Справка

Для теста мы используем муку «Французская штучка», она наиболее эластичная, при этом цельнозерновая и нужного нам помола. Никаких особенностей в замесе теста здесь нет: просто сначала нужно смешать сухие ингредиенты с сухими, а жидкие — с жидкими, затем соединить — и начать замешивать.

Что касается сиропа топинамбура, то это редкий продукт, он продаётся пока только в специализированных магазинах. Его можно заменить мёдом или любым натуральным сиропом, например виноградным, финиковым или агавы.

Чёрная пицца

ВРЕМЯ

ПОРЦИИ

КУХНЯ

СЛОЖНОСТЬ


Ингредиенты

Пицца:

Сулугуни умалат — 100 г

Запечённые овощи — 180 г

Соус горчичный — 30 г

«чёрное» ТЕСТО:

Мука цельнозерновая («Французская штучка») — 100 г

Оливковое масло — 15 мл

Cоль морская мелкая — 3 г

Вода питьевая — 40 мл

Уголь активированный — 3 таблетки

Запечённые овощи:

Баклажаны — 90 г

Перец болгарский — 90 г

Горчичный соус:

Горчица сладкая — 50 г

Оливковое масло — 20 мл

Свежевыжатый лимонный сок — 1 столовая ложка

Сироп топинамбура — половина столовой ложки

Приготовление

Тесто. Измельчить уголь в ступке. Замесить с ним тесто и оставить минимум на 30 минут при комнатной температуре (после тесто можно хранить в холодильнике до трёх суток).

Запечённые овощи. В это время нарезать кольцами кабачки и баклажаны, последние — более тонко, так как они более плотные и запекаются дольше. Болгарский перец нарезать толстыми перьями. Запекать в духовке при температуре 200 градусов до румяного цвета примерно 10–15 минут.

Пицца. Аккуратно раскатать тесто скалкой, чтобы не образовывались разрывы — цельнозерновая мука не такая эластичная, как пшеничная. Сформировать круг диаметром 33–35 сантиметров.

Начинка. Натереть на тёрке сулугуни. Равномерно посыпать им тесто. Сверху в один слой выложить овощи. Переложить пиццу на разогретый противень (так тесто не прилипнет) и отправить в разогретую до 250 градусов духовку на шесть минут.

Горчичный соус. Соединить в ёмкости все ингредиенты — горчицу, оливковое масло, лимонный сок и сироп топинамбура — и взбить вилкой или венчиком до однородной массы.

Сервировка. Выложить на пиццу рукколу и полить горчичным соусом.

Пицца со шпинатом

ВРЕМЯ

ПОРЦИИ

КУХНЯ

СЛОЖНОСТЬ


Ингредиенты

ПИЦЦА:

Сулугуни умалат — 100 г

Оливковое масло — 10 г

Чеснок — 1/3 зубчика

ТЕСТО:

Мука цельнозерновая («Французская штучка») — 100 г

Оливковое масло — 15 мл

Cоль морская мелкая — 3 г

Вода питьевая — 40 мл

Приготовление

ТЕСТО. Замесить тесто и оставить минимум на 30 минут при комнатной температуре.

Начинка. Натереть сулугуни на тёрке, крупно нарезать шпинат, порубить чеснок. Переложить всё в ёмкость и смешать с оливковым маслом и солью.

ПИЦЦА. Аккуратно раскатать тесто скалкой, чтобы не образовывались разрывы. Сформировать круг диаметром 33–35 сантиметров.

СЕРВИРОВКА. Выложить смесь из шпината и сулугуни на тесто. Переложить пиццу на разогретый противень и отправить в разогретую до 250 градусов духовку на шесть минут.

Пицца с грибами

ВРЕМЯ

ПОРЦИИ

КУХНЯ

СЛОЖНОСТЬ


*без учёта маринования овощей

Ингредиенты

ПИЦЦА:

Томатно-грибной соус — 70 г

Грибная начинка — 150 г

Смесь для сервировки из эдамаме, дайкона и красного лука — 60 г

Соус с манго — 50 г

«РОЗОВОЕ» ТЕСТО:

Мука цельнозерновая («Французская штучка») — 250 г

Рисовая мука — 50 г

Свекольный сок — 150 мл

Оливковое масло — 30 г

ТОМАТНО-ГРИБНОЙ СОУС:

Помидоры — 100 г

Сушёные шиитаке — 20 г

Сушёные помидоры — 10 г

Оливковое масло — 20 г

ГРИБНАЯ НАЧИНКА:

Шампиньоны — 150 г

Сушёные или свежие шиитаке — 75 г

Кунжутное масло — 10 г

Соевый соус — 20 г

Манговый СОУС:

Пюре манго — 50 г

Цедра и сок с половины лайма

Имбирный сок — 15 мл

Сироп топинамбура — 15 мл

ДЛЯ СЕРВИРОВКИ:

Зелень (кресс салат, ростки базилика или гороха) — 5 г

Фиолетовый дайкон — 20 г

Красный лук — 15 г

Сироп топинамбура —10 мл

Сок краснокочанной капусты — 50 мл

Яблочный уксус — 30 мл

Приготовление

ТЕСТО. Замесить тесто и оставить минимум на 30 минут при комнатной температуре.

ГРИБы. Если шиитаке сушёные, замочить их воде и оставить на ночь; если свежие — тонко нарезать, также поступить с шампиньонами. Затем обжарить грибы на сковороде на кунжутном масле до золотистого цвета. В последний момент добавить соевый соус и держать на огне ещё минуту.

ТОМАТНО-ГРИБНОЙ СОУС. Измельчить все ингредиенты — свежие и сушёные помидоры, сушёные шиитаке, оливковое масло и воду — в блендере до однородной консистенции.

Пицца. Аккуратно раскатать тесто скалкой, чтобы не образовывались разрывы. Сформировать круг диаметром 33–35 сантиметров.

Начинка. Выложить на тесто томатно-грибной соус и распределить его по всей поверхности, оставляя нетронутыми один-два сантиметра по краям. Сверху равномерно выложить грибную начинку. Переложить пиццу на разогретый противень и отправить в разогретую до 250 градусов духовку на шесть минут.

УКРАШЕНИЕ. Тонко нарезать дайкон и замариновать его в соке краснокочанной капусты в течение двух часов. Нарезать красный лук тонкими кольцами и замариновать его в смеси из сиропа топинамбура и яблочного уксуса в течение двух часов. Раскрыть стручок эдамаме и достать бобы.

Манговый СОУС. В это время нарезать манго на произвольные кусочки и слегка измельчить в блендере до консистенции пюре. Мелко нарезать кинзу. Смешать в ёмкости все ингредиенты: манго, кинзу, тхину, цедру и сок лайма, имбирный сок и сироп топинамбура — и взбить венчиком до однородной консистенции.

Сервировка. Украсить пиццу сверху манговым соусом, маринованными луком и дайконом, эдамаме и зеленью.

ФОТОГРАФИИ: Яся Фогельгардт

Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом

Растительное масло - 2 столовые ложки

Вареная колбаса - 150 г

Сливочное масло - 2 столовые ложки

Дрожжевое тесто - 300 г

Плавленый сыр - 100 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Перец черный молотый - по вкусу

Панировочные сухари - 50 г

Шпинат очистить, промыть, мелко нарезать, положить в миску, добавить яичные желтки, панировочные сухари, мелко нарезанную колбасу, взбитые белки и растительное масло, тщательно перемешать. Обжарить смесь на сливочном масле. Посолить, поперчить.

Раскатать тесто, выложить плавленый сыр и обжаренную смесь.

Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом

Масло оливковое - По вкусу

Моцарелла - 200 Грамм

Заготовки для пиццы - 2-3 Штук

Шпинат - 200 Грамм

Базилик - 1 Пучок

Консервированные томаты - 1 Штука (баночка )

Чеснок - 2 Зубчика

Соль и перец - По вкусу

Семга - 250 Грамм

Каперсы - 2 Ст. ложки

Перемешайте консервированные томаты с оливковым маслом, измельченным чесноком и свежим базиликом. Не лишним будет добавить немного соли и перца.

Должна получится однородная масса.

Смазываем заготовки приготовленным соусом, равномерно распределяя его по тесту.

Пицца со шпинатом, помидорами и клубникой

Пицца со шпинатом, помидорами и клубникой

100 г помидоров черри

100–120 г моцареллы

2 небольшие луковицы шалота

горсть листьев кинзы

щепотка морской соли

250–300 г свежей клубники

4 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. бальзамического уксуса

70–80 г молодого шпината

тесто для пиццы

Тесто можно приготовить заранее

. Очистите и нашинкуйте соломкой шалот. Разрежьте пополам черри. моцареллу натрите на крупной терке.

Смешайте в миске оливковое масло, бальзамический уксус, табаско и щепотку морской соли.

Пицца со шпинатом, луком и сыром

Пицца со шпинатом, луком и сыром

Моцарелла - 200 Грамм

Тесто для пиццы - 300 Грамм

Чесночный порошок - 1 Щепотка

Соль - 1 Щепотка

Оливковое масло - 1 Ст. ложка

Замороженный шпинат - 230 Грамм

Лук красный - 1/4 Штуки

Козий сыр - 60 Грамм

Молотый черный и красный перец - 1 Щепотка

1. Выложите шпинат в миску и отправьте в микроволновую печь на 1 минуту, чтобы он растаял.

2. Нарежьте шпинат, добавьте к нему соль, молотый красный и черный перец.

3. Моцареллу натрите на мелкой терке и выложите к шпинату, перемешайте все хорошенько.

4. Достаньте тесто и раскатайте его в небольшую лепешку.

5. Сформируйте основу под пиццу по форме для запекания.

Тонкая пицца со шпинатом и сыром

Тонкая пицца со шпинатом и сыром

Оливковое масло - 2 Ст. ложки

Копченая "Моцарелла" - 5 Ломтиков

Тесто для пиццы - 250 Грамм

Красный перец - 1/3 Штуки

Пармезан - 50 Грамм

Чеснок - 3 Зубчика

Рикотта или творог - 100-150 Грамм

Вяленые томаты - 4-6 Штук

Шпинат - 200 Грамм

1. Раскатайте тесто в тонкий пласт, переложите его на противень, присыпанный мукой, смажьте тесто 1 ложкой оливкового масла.

2. Очистите и нарежьте мелко лук с чесноком. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук с чесноком.

3. Оборвите листья со шпината и выложите в сковороду к овощам.

4. Немного припустите их, чтобы листья стали мягкими, затем .

Пицца на лаваше с моцареллой и шпинатом

Пицца на лаваше с моцареллой и шпинатом

Шпинат - 2 пучка

Сыр моцарелла - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Молотый красный перец - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Армянский лаваш - 3 штуки

Помидоры - 4 штуки

Петрушка - по вкусу

Кетчуп - 3 столовые ложки

Укроп - по вкусу

Кардамон - ½ чайной ложки

Застелить доску (противень) двухслойным лавашем. Нарезать помидоры мелко, либо кольцами.

Поместить помидоры в чашу, добавить кетчуп, посолить, поперчить, натереть мелко 1-2 зубчика чеснока, добавить кардамон, полученную массу тщательно перемещать.

Затем массу выложить на лаваш и поставить в разогретую печь на 5-10 минут.

Пицца со шпинатом и мидиями

Пицца со шпинатом и мидиями

Соевый соус - 6-8 ст. л.

Сыр твердый - 200-250 г

Лук репчатый - 2 шт

Мука пшеничная - 400 г

Мука + дрожжи + соль + сахар + вода, замесить тесто, сформировать шар, переложить в миску, присыпать мукой, накрыть, поставить в тепло.

Обжариваем лук в оливковом масле, перекладываем на тарелку

Шпинат на сковородку, режем, тушим до готовности, до мягкости.

Добавляем чёрный перец, мускатный орех, лук, тёртый сыр. Перемешиваем.

Мидии на сковород.

Картофельная пицца со шпинатом

Картофельная пицца со шпинатом

Смесь перцев - по вкусу

Моцарелла - 120 г

Мука пшеничная - 300 г

Сыр полутвердый - 100 г

Орех мускатный - 1 ч. л.

Картофель - 2 шт

Продукты для теста:

Картофель сварите в кожуре, почистите, разомните вилкой, отмеряйте 170 г. В картофель добавьте соль, сахар, теплую питьевую воду (170 мл), перемешайте.

В миске смешайте муку, дрожжи, мускатный орех и пармезан. В ведерко хлебопечки влейте картофельную кашицу, оливковое масло, добавьте мучную смесь. Включите режим хлебопечки "домашнее тесто".

Флорентийская пицца

Флорентийская пицца

шампиньоны – 100 г

соус томатный – 6 ст. л.

вода теплая – 0,3 стакана

масло оливковое – 1 ст. л.

дрожжи сухие – 1 ч. л.

шпинат свежий – 200 г

масло растительное – для обжаривания

Шпинат вымыть, нарезать и опустить на 2 мин. в кипящую подсоленную воду. Шумовкой переложить в миску с ледяной водой. Отбросить на дуршлаг и дать обсохнуть.

Грибы вымыть, нарезать тонкими пластинами и обжарить в разогретом растительном масле, 7 мин.

Замесить тесто, как описано в

. Раскатать в тонкую лепешку и поместить ее в форму для пиццы, предварительно полож.

Зелёная пицца без теста

Зелёная пицца без теста

Томатная паста - 6 ст. л.

Кардамон - 1 ч. л.

Моцарелла - 200 г

Белок яичный - 1 шт

Возьмите шпинат. У меня был только замороженный. Кладите в воду и варите до готовности ( мин 5 после кипения) и готово.

Отожмите всю воду, добавьте тмин, кардамон, белок и соль по вкусу.

Все перемешайте. Измельчите в блендере до однородного состояния. На пекарскую бумагу положите и сформируйте блинчик. Это и будет основа для пиццы.

Запеките в духовке примерно.

Флорентийская пицца

Флорентийская пицца

Консервированная кукуруза - 200 г

Зеленый горошек - 150 г

Пшеничная мука - 3 стакана

Мед - 1 столовая ложка

Оливковое масло - ¾ стакана

Сухие дрожжи - 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан - 50 г

Сыр рикотта - 100 г

Свежая спаржа - 250 г

Яйцо куриное - 8 штук

Измельчите шпинат в блендере с рукколой и 0,5 чашки масла до состояния пюре. Затем посолите, поперчите и отодвиньте в сторону.

Для теста размешайте мед в 1/4 чашки воды, добавьте дрожжи и оставьте на 10 минут, до поднятия пенки. Соедините муку, 3/4 стакана меда и дрожжей и смешайте все миксером.

Смажьте миску маслом, выложите в нее тесто и держите в тепле час.

Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы

Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы

Соль - ¼ чайной ложки

Сода - ¼ чайной ложки

Пшеничная мука - 350 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Оливковое масло - 40 мл

Взбиваем яйца с солью в небольшой посуде.

Выливаем кефир в большую миску.

Добавляем к кефиру соду, гашенную уксусом.

Выливаем к кефиру взбитые яйца, хорошенько перемешиваем смесь.

Добавляем муку, я предпочитаю добавлять ее частями, чтобы чувствовать консистенцию теста. В принципе, для приготовления теста можно использовать блендер, но я предпочитаю замешивать им.

ПП-пицца по-новому

ПП-пицца по-новому

Шпинат - 5-6 Штук

Сладкий перец - 2 Штуки (желтый и красный)

Черный молотый перец - 1 Щепотка (по вкусу)

Соль - 1/2 Чайных ложки (1/2 ч.л для соуса, 1-2 щепотки в тесто)

Чеснок - 2 Зубчика

Куриная грудка - 500 Грамм

Сухой базилик - 1/2 Чайных ложки

Желтый сыр - 100 Грамм

Нежирный творог - 150 Грамм

Помидоры в с/с - 400 Грамм (или свежие)

Сахар - 1/2 Чайных ложки (для соуса)

Куриную грудку с яйцом необходимо перебить в блендере.

Затем добавьте соль, перец — и можно ваши любимые травы. Хорошо перемешиваем мясное тесто и выкладываем на бумагу для выпечки тонким слоем.

Отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Приготовим соус: помидоры перебиваем блендером, добавляем соль, сахар, базилик, тертый на мелкой тер.

Кальцоне с тунцом и шпинатом

Кальцоне с тунцом и шпинатом

Вода тёплая-125 мл.

Соевый соус Kikkoman-1-2 ст.л.

или пакетик сухих.

Дрожжи-20 г свежих

Желток для верха.

Кедровые орехи (не брала).

(у меня базилик отдельно-2 щепотки)

Рис отварной-5 ст.л.

Тунец консервированный-1 баночка.

Шпинат замороженный-100 г.

Оливковое масло-3 ст.л.

Томатный соус с базиликом-2-3 ст.л.

Яйцо варёное-1 шт.

Кальцоне-традиционная пицца в Италии. Закрытые кальцоне лучше сохраняют сочность и вкус начинки! В моих кальцоне смешались средиземноморские традиции с русским вариантом начинки,а также восточная нотка в виде соевого соуса! Оригинальный рецепт принадлежит Маргарите с одного сайта,там начинка состоит из 0,5 кг свежего шпината,я же подстроилась под своих мужчи.

Пицца Кальцоне с моццареллой, домашним томатным соусом и шпинатом

Пицца Кальцоне с моццареллой, домашним томатным соусом и шпинатом "Грибное лукошко" (дуэльная).

-3 стол.ложки измельчённых листьев свежего базилика

-1/4 чайн.ложки сухого молотого тимьяна

-мельница с перцем

-210мл тёплой воды

-200мл томатного соуса

-1/2 чайн.ложки соли

-1 чайн.ложка сухих дрожжей

-150гр свежих шампиньонов

-1/2 чайн.ложки сахара

-15 сушёных грибов шиитаке (25гр), или 100гр свежих

-300гр свежих лисичек

-4 веточки свежего тимьяна

-2/3 чайн.ложки соли

-3 зубчика чеснока

-2 стол.ложки оливкового масла

-небольшое количество муки (для раскатки теста)

-пергамент для выпечки

-1/4 чайн.ложки сухого молотого орегано

-2 шарика рассольной моццареллы (2х125гр)

-1 стол.ложка оливкового масла (для смазывания изделий)

-200гр листьев шпината (вес без стебельков)

-3 мясистых томата (580гр)

-50гр сливочного масла

Томатный соус. Томаты пробейте блендером и пропустите через мелкое сито. Листья базилика мелко нарежьте. Чеснок измельчите маленькими кубиками. В сотейнике разогрейте оливковое масло и поджарьте на нём чеснок до лёгкого золотистого оттенка. Добавьте к чесноку протёртые томаты, базилик, тимьян, орегано, соль, сахар и перец. Уварите смесь до 200мл на среднем о.

Спагетти с цукини

Спагетти с цукини

Помидоры черри - 7 штук

Кунжутные семечки - 10 г

Спагетти из твердых сортов пшеницы - 200 г

Цукини - 1 штука

Семена льна - 10 г

Спагетти отварить до состояния аль денте. Цукини нарезать кружочками или на половинки, помидоры черри нарезать дольками.

Пицца на картошке фри

Пицца на картошке фри

Пепперони - 100 Грамм (или салями)

Картофель фри - 350 Грамм

Томатный соус - 4 Ст. ложки

Сыр твердый - 100 Грамм

Зелень свежая - 1/4 Пучка (базилик, шпинат, петрушка)

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель фри я приготовила самостоятельно, в этом нет ничего сложного: просто нарежьте картофель брусочками и обжарьте в большом количестве растительного рафинированного масла до золотистого цвета.

Картофель фри посолите и поперчите по вкусу, выложите в форму для запекания диаметром примерно 22 см.

Сверху смажьте томат.

Пицца

Пицца "4 сыра"

Греческий йогурт - 50 Грамм

Чеддер - 100 Грамм

Сливочное масло - 20 Грамм

Сладкий перец - 1/4 Штуки

Чеснок - 1 Зубчик (+ специи по вкусу)

Листья шпината - 15 Штук

Рикотта - 220 Грамм

Моцарелла - 300 Грамм

Перец - 1 Щепотка

Тесто для пиццы - 1 Штука

Пармезан - 50 Грамм

Сливки - 50 Миллилитров

Пекорино "Романо" - 50 Грамм

1. Для приготовления белого соуса соедините в кастрюле сливки, греческий йогурт, тертый пармезан, сливочное масло, зубчик чеснока, соль, перец и специи по вкусу (мускатный орех, орегано и т.д.). Поставьте на огонь и, постоянно помешивая, дайте маслу полностью растопиться. После чего проварите еще пару минут и снимите с огня.

2. Раскатайте тесто для пиццы и вы.

Потрясающая итальянская пицца с моцареллой

Потрясающая итальянская пицца с моцареллой

Мука - 175 Грамм

Моцарелла - 350 Грамм (без жидкости)

Соль, перец - По вкусу

Шпинат - По вкусу (листья)

Помидоры - 200 Грамм (рубленые, в собственном соку)

Вода - 125 Миллилитров (теплая кипяченая )

Оливковое масло - 2 Ст. ложки

Сухие дрожжи - 1 Чайная ложка

Кинза - По вкусу

Набор продуктов, который потребуется нам для приготовления нашей пиццы.

Начнем с приготовления теста. Смешаем все сухие ингредиенты - соль, дрожжи и муку.

В воду добавляем 1 столовую ложку оливкового масла.

Выливаем водно-масляную смесь к сухим ингредиентам и замешиваем тесто.

Стол присыпаем мукой и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к.

Быстрая пицца (мастер-класс)

Быстрая пицца (мастер-класс)

Мука - 300 Грамм

Колбаски - 4 Штуки (пепперони)

Сыр твердый - 100 Грамм

Сода - 1 Чайная ложка

Свежая зелень - 1/4 Пучка

Соль - 1 Чайная ложка

Пахта - 1 Стакан

Томатный соус - 3 Ст. ложки

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если пахту вы найти не сможете, можете заменить ее на кефир.

Начнем с приготовления теста. Смешайте все сухие ингредиенты: муку, соль, пищевую соду, перемешайте. Затем влейте пахту и хорошенько размешайте деревянной или силиконовой лопаткой.

Масса должна получиться максимально однородной, не слишком жидкой и не слишком .

Рецепт: Сливочная паста с беконом и шпинатом

Многие любят пасту в сливочном соусе. Предлагаю вариант со шпинатом и беконом. Аромат стоит очень аппетитный!

Ингредиенты для «Сливочная паста с беконом и шпинатом»:

  • Макаронные изделия / Макароны (У меня спагетти) — 400 г
  • Бекон (Или грудинка варено-копченая) — 200 г
  • Сыр плавленый (Фетакса от Hochland) — 100 г
  • Сливки (20%) — 200 мл
  • Шпинат — 60 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2499 ккал
белки
99.5 г
жиры
173.9 г
углеводы
129.6 г
Порции
ккал
624.8 ккал
белки
24.9 г
жиры
43.5 г
углеводы
32.4 г
100 г блюда
ккал
263.1 ккал
белки
10.5 г
жиры
18.3 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Сливочная паста с беконом и шпинатом»:

Промытый и обсушенный шпинат залить сливками и измельчить в блендере.

Бекон или грудинку порезать мелким кубиком и обжарить на сухой сковороде.

К сливками и шпинату добавить плавленый сыр Фетакса. Взбить.

Макаронные изделия отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, вернуть в кастрюлю. Можно добавить ложку растительного масла, чтобы не склеились.

В поджареный бекон влить сливочную смесь и проварить до загустения несколько минут. Солить не надо.

На тарелку выложить макаронные изделия, полить соусом и наслаждаться вкусной и ароматной пастой!






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Сливочная паста с беконом и шпинатом

Рецепт: Сливочная паста с беконом и шпинатом

Многие любят пасту в сливочном соусе. Предлагаю вариант со шпинатом и беконом. Аромат стоит очень аппетитный!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 декабря 2020 года Демурия #

27 декабря 2020 года VikkiV # (автор рецепта)

27 декабря 2020 года Himbeeren #

27 декабря 2020 года VikkiV # (автор рецепта)

27 декабря 2020 года мисс #

27 декабря 2020 года VikkiV # (автор рецепта)

27 декабря 2020 года Ирушенька #

27 декабря 2020 года VikkiV # (автор рецепта)

26 декабря 2020 года Таня-кофеманка #

27 декабря 2020 года VikkiV # (автор рецепта)

26 декабря 2020 года obukhov11 #

26 декабря 2020 года VikkiV # (автор рецепта)

26 декабря 2020 года Tatanj #

26 декабря 2020 года VikkiV # (автор рецепта)

26 декабря 2020 года nattela v #

26 декабря 2020 года VikkiV # (автор рецепта)

26 декабря 2020 года sibir77 #

26 декабря 2020 года VikkiV # (автор рецепта)

27 декабря 2020 года sibir77 #

при старте конкурса я уточняла можно ли использовать Фетаксу и сыр Grunlander от Хохланд. Ответили как я написала выше: "Желательно использовать линейки творожных и плавленых сыров Hochland".

Не знаю насколько "желательно" является обязательным.

27 декабря 2020 года VikkiV # (автор рецепта)

27 декабря 2020 года sibir77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: