Быстрый пирог на сыворотке без дрожжей заливной

Обновлено: 03.05.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Рецепт: Пирог на сыворотке

    Вкусный пирог, который родился внезапно, в порыве вдохновения! Неповторимый луково-картофельный аромат, нежная сытная структура, хрустящая сырная корочка! Пирог на все случаи жизни!

    Ингредиенты для «Пирог на сыворотке»:

    Начинка

    • Лук репчатый — 1 шт
    • Картофель — 2 шт
    • Бекон — 50 г
    • Пармезан (для посыпки) — 30 г
    • Масло растительное (для обжарки) — 2 ст. л.
    • Соль (по вкусу)
    • Перец черный (по вкусу)

    Тесто

    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Сыворотка — 200 мл
    • Масло сливочное — 30 г
    • Мука пшеничная / Мука — 200 г
    • Сода — 1/2 ч. л.
    • Соль — 1 ч. л.

    Время приготовления: 15 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2114.5 ккал
    белки
    69.5 г
    жиры
    107.3 г
    углеводы
    217.8 г
    Порции
    ккал
    352.4 ккал
    белки
    11.6 г
    жиры
    17.9 г
    углеводы
    36.3 г
    100 г блюда
    ккал
    197.6 ккал
    белки
    6.5 г
    жиры
    10 г
    углеводы
    20.4 г

    Рецепт «Пирог на сыворотке»:

    Лук режем четвертинками, обжариваем до золотистого цвета.

    Картофель трём на крупной терке и добавляем к луку, обжариваем минуты 3- 4 до зарумянивания.

    Бекон мелко режем и добавляем к овощам. Перемешиваем и снимаем с огня.

    Начинку солим и перчим по вкусу.

    Для теста взбиваем яйца с щепоткой соли венчиком. Добавляем сыворотку, растопленное сливочное масло.

    Добавляем соду, соль, просеянную муку. Тесто густое, почти, как на оладьи.

    Форму для выпечки 24 см застилаем пекарской бумагой. Выливаем половину теста.

    Выливаем вторую половину теста и посыпаем тертым сыром.
    Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 - 25 минут.

    Вот такой румяный красавец получился! Сыр запекся хрустящей корочкой! А пирог получился нежный и вкусный!





    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Пирог на сыворотке

    Рецепт: Пирог на сыворотке

    Вкусный пирог, который родился внезапно, в порыве вдохновения! Неповторимый луково-картофельный аромат, нежная сытная структура, хрустящая сырная корочка! Пирог на все случаи жизни!

    Похожие рецепты

    Лимонный пирог

    • 15
    • 530
    • 18421

    Курник

    • 30
    • 154
    • 13474

    Мраморный пирог с абрикосами

    • 325
    • 1012
    • 17581

    Семейный лапоть

    • 194
    • 777
    • 37405

    Мандариновый пирог

    • 4
    • 24
    • 4558

    Пирог с черникой

    • 21
    • 22
    • 3525

    Пирог с кремом

    • 17
    • 27
    • 9697

    Пирог с творогом

    • 4
    • 117
    • 2095

    Кукурузный пирог со сливой в шоколадной заливке

    • 14
    • 115
    • 1438

    Фотографии «Пирог на сыворотке» от приготовивших (3)




    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    13 апреля 2020 года caramel77 #


    26 апреля 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

    17 ноября 2019 года i_am_kudrya #

    30 ноября 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

    12 февраля 2019 года lioliy1967 #


    12 февраля 2019 года ирпенчанка #

    13 февраля 2019 года lioliy1967 #

    12 февраля 2019 года virgola71 #

    13 февраля 2019 года lioliy1967 #

    12 февраля 2019 года jannasimf #

    13 февраля 2019 года lioliy1967 #

    12 февраля 2019 года mazziadri #

    13 февраля 2019 года lioliy1967 #

    12 февраля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

    13 февраля 2019 года lioliy1967 #

    13 февраля 2019 года PYMA-2016 #

    13 февраля 2019 года lioliy1967 #

    2 июля 2017 года bernazki 1 #

    2 июля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

    18 мая 2017 года inulia68 #

    18 мая 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

    18 мая 2017 года Заразза #

    18 мая 2017 года inulia68 #

    18 мая 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


    17 мая 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

    17 мая 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

    2 августа 2016 года TV Елена #

    2 августа 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

    20 мая 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

    19 мая 2016 года Кир Рояль #

    19 мая 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

    19 мая 2016 года victoria ms #

    19 мая 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

    18 мая 2016 года IrikF #

    18 мая 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

    17 мая 2016 года Ирушенька #

    18 мая 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

    18 мая 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

    17 мая 2016 года Ннатали_D #

    17 мая 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

    17 мая 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

    17 мая 2016 года mariana82 #

    17 мая 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

    17 мая 2016 года Kuss #

    17 мая 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

    17 мая 2016 года Елена-13 #

    17 мая 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Метки

    Нежный, чуть влажный, пышный пирог, который тает во рту… Сложно представить, что он приготовлен без грамма сливочного масла и без единого яйца. Никогда бы не поверила, если бы не убедилась на собственном опыте!

    пирог на сыворотке без яиц

    Рецепт этот для меня — настоящее спасение, когда душа просит чего-нибудь сладкого и домашнего. Просто смешиваю все ингредиенты и выливаю в форму. Через 30 минут, как раз когда чай успевает полностью завариться, лакомлюсь свежей выпечкой!

    пирог на сыворотке без яиц

    Пирог на сыворотке

    Ингредиенты

    • 1 ст. манки
    • 1 ст. муки
    • 1 ст. сыворотки
    • 1 ст. сахара
    • 1 ч. л. соды
    • 50 мл подсолнечного масла
    • изюм
    • 1 пакетик ванильного сахара

    Приготовление

    1. В глубокой миске нагрей сыворотку до средней температуры. Добавь соду, размешай.

    пирог на сыворотке без яиц
    Всыпь манку, перемешай и отставь миску в сторону.

    пирог на сыворотке без яиц

    пирог на сыворотке без яиц

    пирог на сыворотке без яиц
    С изюма слей воду и припороши его мукой — так он не опустится на дно формы.

    пирог на сыворотке без яиц

    пирог на сыворотке без яиц

    пирог на сыворотке без яиц

    Без твоего внимания не должна остаться необычайная простота приготовления и экономичность этого пирога. Печь его в мультиварке — вообще милое дело: 40–50 минут в режиме «Выпечка»!

    Вместо изюма ты можешь взять и орехи, и шоколадную крошку, и цукаты из цитрусовых, и какао, и свежие фрукты… В общем, этот рецепт — прекрасная основа для кулинарного творчества. Уж точно стоит им поделиться с друзьями!


    комментариев 16

    Очень вкусно,дети в восторге. Трудно найти рецепт в интернете,чтобы все получилось,как в рецепте. Здесь результат превзошёл ожидания.

    На 3 стакана сыворотки всыпала 2 стакана сахара , 3 стакана манки и 3 стаканв муки + 1 пачку ванильного сахара . Соды взяла чайную ложку соды с горкой. Результат превзошел ожидания . Очень вусно и быстро .

    Девочки,все написано по стакану,стакан 200 или 250мл?

    Я малиновскими гранеными отмеряла!!

    Добивала вместо растительного масла, кусочек, грамм 50 , растопленного сливочного масла, орехи и вишню в собственном соку. Получилось воздушное объедение. Такая вкуснота, что просто пальчики оближешь. Нежный, воздушный. Спасибо огромное.

    Получилось – супер! спасибо огромное! и не упал и не подгорел, а то я уже думала духовка совсем негодная, а тут…

    Дякую ще раз, спекла, дуже смачно і легко, не вірила трохи що без яєць вийде, але дарма буде в моїх рецептах)))

    Дуууууже дякую. Рецепт бомба , і смачно і бюджетно, якраз для мене, і всі продукти натуральні .

    Делала в мультиварке, 50 минут, выпечка. Пропекся. Но абсолютно не высокими не пышный. На вкус как пряник. Тесто очень тяжелое. Чего в рецепте, мне кажется не хватает…

    Не хватає розпушувача тіста та соду я гашу уксусом….а Ви мабуть забили його борошном..спробуйте трішки підігріти сироватку,кефір чи кисляк чи висока молоко так щоб воно було тепле(я провіряю пальцем,якщо не пече то підходить)потім кидаю гашену соду, розмішую воно булькати починає,кидаю манку перемішую чекаю хвилин 5,потім добавляю цукор ванілін борошно яйце 1 шт розпушувач олію(буває коли меленький шматочок масла та ложку олії) виливаю на деко потім кидаю начинку чи яблука чи вишню чи ще щось(ізюм не люблю)ставлю в духовку випікаю пока не стане румяне провіряю спічкой готовність і вуаля готово.
    Доречі про цукор писали що 1 стакан це багато…я вам відповім що все залежить з чого ви робили пирога чи з рідкого кефіра чи з сироватки(якщо з кефіра то це якраз нормально 1 стакан якщо з сироватки то я кладу трохи більше половинки стакана)

    Пойдет, прост в приготовлении,но..одно. При том, что сахара было меньше, чем по рецепту, получился приторный!В жопе слипается))) Но, это я не люблю сильно сладкое, а кому-то может и придется удвоить дозу ?

    Испекла пирок по данному рецепту и ничего вкусного в нем не почувствовала!Данный рецепт изначально написан не верно все по стакану ,получается кластер,да и пирог очень тяжёлый и не вкусный.

    Выпечка на сыворотке или как приготовить шедевр из простых продуктов

    Выпечка на сыворотке получается пышной и очень нежной. Благодаря многочисленным рецептам и вариантам начинок можно приготовить огромное количество блюд на все случаи жизни. Справиться с готовкой сможет даже начинающий кулинар.

    Простые рецепты выпечки на основе сыворотки

    В зависимости от начинки можно приготовить как сладкие, так и соленые изделия для праздничного стола и на каждый день. Рассмотрим несколько популярных и доступных рецептов.

    Пирожки с капустой

    • 250 мл сыворотки;
    • 2 ст. муки;
    • 100 мл растительного масла;
    • 0,5 ч. ложки соли;
    • яйцо;
    • 1 ст. ложку сахарного песка;
    • пакетик сухих дрожжей.

    • 250 г капусты;
    • 1/3 ст. молока;
    • 3 яйца;
    • 60 г сливочного масла.


    Этот рецепт позволяет создать вкусную и полезную выпечку. Даже без дрожжей хлеб будет пышным и хорошо подымится. Можно использовать цельнозерновую муку или же добавить к ней отрубей, что только повысит пользу.


    1. Для приготовления выпечки нужно подготовить сыворотку, которую следует оставить в теплом месте на 6 дней. Туда же рекомендуется добавить сметану, чтобы ускорить процесс брожения.
    2. Приступать к приготовлению теста лучше всего вечером.
    3. В подготовленную сыворотку поочередно добавьте все ингредиенты и замесите тесто, которое не должно растекаться.
    4. Готовую массу нужно слегка присыпать мукой, накрыть пакетом и оставить на ночь.
    5. Выпекать хлеб нужно в форме, присыпанной манной крупой.
    6. Для начала духовку стоит разогреть до 200 градусов и, отправив в нее хлеб, температуру снизить на 20 градусов. Время приготовления в среднем составляет 50 мин.
    7. После этого буханку оберните чистым полотенцем и подождите до остывания.

    Сладкие булочки

    Этот рецепт выпечки на сыворотке достаточно простой, главное, соблюдать пропорции. Получаются булочки пышными и очень нежными.


    1. Сыворотку нужно немного подогреть, после положить туда дрожжи и все тщательно перемешать.
    2. На паровой бане нужно растопить масло.
    3. Отдельно взбейте венчиком яйца, отправьте туда сахарный песок и ванилин, а затем, все тщательно смешайте.
    4. В сыворотку положите растопленное и растительное масло, а еще яйца и все тщательно перемешайте.
    5. Порционно подсыпайте муку и вымешивайте тесто, которое должно получиться мягким и эластичным.
    6. Поставьте его в теплое место на некоторое время и после поднятия 2 раза обомните.
    7. Когда тесто подойдет в третий раз, его нужно разделить на равные части. Каждую из них раскатайте на столе, который предварительно посыпьте мукой.
    8. Полученные пласты смажьте растопленным маслом, посыпьте сахаром и сформируйте рулеты, которые нужно нарезать кусочками.
    9. Возьмите противень смажьте его маслом, выложите булочки и сверху смажьте их взбитым желтком. Оставьте на 20 мин. и выпекайте в течение 25 мин. в духовке, разогретой до 180 градусов.

    Кулич

    Готовить подобную выпечку можно и на сыворотке, которая придает тесту пышности и нежности.


    1. Начинать приготовление кулича нужно с опары, для которой сначала подогрейте сыворотку, а затем, растворите в ней дрожжи и положите немного сахара.
    2. Оставьте на некоторое время, чтобы смесь начала бродить. Отдельно взбейте яйца с ванилином.
    3. На паровой бане растопите маргарин и смешайте его с сахаром.
    4. Когда опара подойдет, в нее влейте маргарин, яйца и, постоянно помешивая, налейте растительное масло.
    5. После этого туда порционно положите муку и водку, а еще предварительно размоченный изюм.
    6. Готовое тесто оставьте в теплом месте и дайте ему пару раз подойти.
    7. Готовую массу выложите в форму, предварительно застеленную пищевой бумагой смазанной маслом, заполняя только 1/3 объема.
    8. Подождите, пока все подойдет, и выпекайте в течение часа при температуре 200 градусов.
    9. Взбейте оставшиеся белки, смажьте ими пасхи и посыпьте цукатами.

    Пироги

    Для приготовления этой выпечки придется потратить час, а количество продуктов рассчитано на 4 человека. Рецепт несложный и справиться с ним сможет при желании каждый человек.


    1. Для начала нужно просеять муку, перебрать ягоды, удалить косточки и плодоножки.
    2. Готовим тесто, для которого яйца взбейте при помощи миксера и понемногу добавьте сахар и немного соли.
    3. Уже через 4 мин. должна образоваться пышная масса. Не прекращая взбивать, в нее влейте сыворотку и сметану. В итоге должна получиться смесь однородной консистенции.
    4. В получившуюся массу насыпьте муку и вымесите тесто.
    5. Возьмите форму, смажьте ее маслом и присыпьте манкой.
    6. В нее выложите тесто, ягоды и поставьте в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов.
    7. Время приготовления 30 мин. до образования румяного цвета.
    8. После этого достаньте пирог, накройте его полотенце и оставьте на пару минут;
    9. На паровой бане растопите шоколад и полейте им пирог.

    Это только небольшой перечень выпечки, которая готовится на сыворотке. Можно сделать разные пирожки, блинчики, оладьи, кексы и др. Готовьте и радуйте своих близких вкусностями.

    Приготовление выпечки на сыворотке выгодно во всех смыслах

    Аппетитную ароматную выпечку можно приготовить быстро и легко, используя для теста обычную сыворотку. Этот простой ингредиент популярен у хороших хозяек благодаря невысокой стоимости, в тесте практически не ощущается, а пироги и булочки на сыворотке получаются пышными и изумительно вкусными.

    Кекс Мраморное чудо

    Приготовить такой кекс можно очень быстро. Рецепт является настоящей находкой при внезапном визите гостей.

    Ингредиенты:

    • по 5 г ореха мускатного и имбиря;
    • 15 г корицы;
    • 30 г какао;
    • 450 г муки пшеничной;
    • 45 мл масла растительного;
    • 260 мл сыворотки;
    • 20 г соды;
    • 250 г сахара;
    • 1 куриное яйцо.

    Мраморный кекс получится красивым и аппетитным

    Способ приготовления:

    1. С помощью венчика яйцо и сахар добела растереть.
    2. Влить сыворотку, тщательно перемешать, только после этого можно добавить масло и опять размешать в однородную массу.
    3. Вместе с содой просеять муку, тонкой струйкой добавить в жидкость, постоянно перемешивая.
    4. Разделить на две неодинаковых части. В ту, что меньше, добавить какао, в большую – орех мускатный, корицу, имбирь.
    5. Поочередно выливать разное тесто в смазанную форму. Для этого воспользоваться ложкой. По центру формы лить ложку теста с какао и две ложки теста с имбирем и мускатом.
    6. Духовой шкаф включить на 180 градусов и готовить кекс не меньше 40 минут.

    Охлажденную выпечку можно щедро припорошить пудрой.

    Пирог Кокосовый рай

    Для домашнего чаепития в семейном кругу этот пирог идеально подойдет. Украшать его кремом или глазурью не нужно, вкусная сочная заливка отлично их заменит.

    Ингредиенты:

    • 50 г стружки кокосовой;
    • 25 г сахара ванильного;
    • 310 г муки;
    • 20 мл масла растительного;
    • 135 г масла сливочного;
    • 2 куриных яйца;
    • 250 мл сыворотки;
    • 230 г сахара;
    • 16 г соды.

    При желании можно добавить кокосовую стружку и в тесто

    Способ приготовления:

    1. Духовой шкаф заранее включить на 175 градусов.
    2. Яйца, сахар (150 г) и ванилин растереть до белого цвета.
    3. Добавить сыворотку, масло растительное. Тщательно перемешать.
    4. Соду и муку просеять прямо в емкость с яичной смесью. Перемешать.
    5. Вылить тесто в подготовленную к выпечке форму, отправить выпекаться.
    6. Приготовить заливку, пока пирог готовится. Сахар, кокосовую стружку и масло сливочное отправить на сковороду, растопить на маленьком огне.
    7. Пирог должен покрыться светлой корочкой. Осторожно достать его, покрыть всю поверхность заливкой и отправить обратно.
    8. Подождать около четверти часа, достать, охладить.

    Пирог Клюква в тесте: пошаговый рецепт выпечки на сыворотке без дрожжей

    Изумительный пирог, аромат которого будет заставлять пускать слюнки не только ваших домашних, но и соседей. Даже во время диеты невозможно удержаться, чтобы не попробовать кусочек такого лакомства.

    Ингредиенты:

    • 1 пачка ванилина;
    • 3 куриных яйца;
    • 250 г кокосовой стружки;
    • 240 г клюквы;
    • 600 г муки пшеничной;
    • 270 мл сыворотки;
    • 160 г сахара;
    • 60 г масла сливочного;
    • 15 г разрыхлителя.

    Для такого пирога можно использовать любые ягоды

    Способ приготовления:

    1. С помощью миксера взбить в однородную массу яйца, масло и сахар.
    2. Влить сыворотку, смешать с разрыхлителем, стружкой кокоса и ванилином.
    3. Столовой ложкой вводить муку.
    4. Клюкву положить в отдельную емкость, припорошить тщательно мукой. Каждая ягода должна быть покрыта белой «шубкой».
    5. Добавить ягоды в тесто, хорошо перемешать. Выложить с помощью лопатки в подготовленную форму, красиво разровнять.
    6. Готовить чуть меньше часа в горячем духовом шкафу.

    Охлажденный пирог обильно посыпать пудрой.

    Ароматная выпечка на сыворотке в мультиварке: пирог Остановись, мгновение

    Воспользовавшись мультиваркой, приготовить пирог сможет даже хозяйка без опыта. Испортить его практически невозможно.

    Ингредиенты:

    • 3 куриных яйца;
    • 110 г масла сливочного;
    • 18 г разрыхлителя (1 пакетик);
    • 2 г ванилина;
    • 180 г сахара;
    • 480 г муки;
    • 100 г жидкого варенья;
    • 200 г яблок;
    • 280 г сыворотки;
    • 190 г манной крупы.

    Варенье для пирога можно выбрать любое

    Способ приготовления:

    1. Растереть сахар с яйцами и ванилином. Через 5 минут добавить мягкое масло и манку, тщательно размешать.
    2. Влить сыворотку, всыпать разрыхлитель и муку. Миксер должен работать на небольшой скорости.
    3. Ломтики очищенных яблок добавить в смесь, аккуратно соединить. Выложить тесто в чашу (смазанную маслом), разровнять с помощью лопатки.
    4. Всю поверхность теста залить вареньем, тонкой длинной палочкой провести разводы до самого дна чаши.
    5. Поставить режим «Выпечка» на 70 минут.

    Полностью остывший пирог выложить на тарелку и украсить мятными листиками.

    Кулич на сыворотке Ароматный: рецепт выпечки на сыворотке для духовки

    Экономный, но очень вкусный рецепт куличей. Попробовав приготовить такую выпечку на Пасху, больше не придется прикладывать особенные усилия, чтобы в этот праздник побаловать гостей и семью аппетитным лакомством.

    Ингредиенты:

    • 210 г пудры сахарной;
    • 20 мл ликера;
    • 1 пакетик дрожжей;
    • 900 г муки высшего сорта;
    • 250 мл сыворотки;
    • 140 г масла сливочного;
    • 120 г сахара;
    • 45 г изюма;
    • 5 яиц.

    Украсить кулич можно как угодно, по своему вкусу

    Способ приготовления:

    1. Подогреть сыворотку. Всыпать в нее дрожжи.
    2. Разделить желтки и белки яиц. Желтки взбить, а белки убрать в холодное место.
    3. Сыворотку соединить с желтками, оставить ненадолго.
    4. Растопить масло и вылить в забродившую опару.
    5. Добавить ликер, сахар, изюм, небольшими порциями муку. Вымешивать ложкой, потом рукой. Тесто немного липнет к рукам, но это не страшно, выпечка будет более пышной. Оставить подходить на 50 минут.
    6. Наполнить смазанные формы для куличей чуть больше, чем наполовину. Дать подойти.
    7. Выпечь в духовке, стараясь не открывать дверцу.

    Горячие готовые куличи украсить глазурью из взбитого белка и пудры, разноцветной присыпкой, тертым шоколадом.

    Булочки на сыворотке «Букет роз»

    Вкусные воздушные булочки просты в исполнении, быстро готовятся и замечательно выглядят. Самый подходящий рецепт для воскресной выпечки.

    Ингредиенты:

    • 85 г масла сливочного;
    • 550 г муки пшеничной;
    • 20 мл коньяка;
    • 10 г ванилина;
    • 15 г дрожжей (сухих);
    • 15 г соли;
    • 100 г пудры сахарной;
    • 150 г сахара коричневого;
    • 1 яйцо;
    • 100 мл сыворотки;
    • 50 мл воды.

    При желании внутреннюю поверхность рулета для розочек можно наполнить начинкой

    Способ приготовления:

    1. Соединить сыворотку с дрожжами и водой. Оставить на несколько минут.
    2. Яйцо растереть с коньяком, сахаром, солью, ванилином и половиной растопленного масла. Вылить яичную смесь в опару.
    3. Подсыпая небольшими порциями муку, тесто замесить. Отправить подходить в теплое место.
    4. Раскатать готовое дрожжевое тесто пластом в 8 мм толщиной. Разрезать полосами по 5 см шириной. На каждой полосе по всей длине сделать небольшие надрезы – это и будут лепестки роз.
    5. Растопленным маслом с помощью кисточки смазать щедро полоски, посыпать сахаром. Свернуть тугие рулетики. Немного отогнуть «лепестки», поставить на противень.
    6. Выпекать около получаса.

    Охладить, припорошить поверхность булочек большим количеством сахарной пудры.

    Булочки «Аппетитные улитки»

    Рецепт мягких пышных булочек с начинкой из щавеля и сыра непременно пригодится для того, чтобы приготовить полезную выпечку. Много этой зелени с кислинкой добавлять не нужно, это на любителя, а вот небольшое количество придаст булочкам приятный вкус и аромат.

    Ингредиенты:

    • 100 г щавеля;
    • 210 г твердого сыра;
    • 75 г манной крупы;
    • 70 г масла сливочного;
    • 35 г дрожжей;
    • 25 г соли;
    • 30 г сахара;
    • 280 мл сыворотки;
    • 420 г муки.

    При желании можно использовать в качестве начинки творожный сыр

    Способ приготовления:

    1. В слегка подогретую сыворотку положить сахар, ложку муки и дрожжи. Отставить постоять в теплом месте.
    2. Муку просеять, соединить с солью, манкой, растопленным маслом и опарой. Замесить пышное тесто.
    3. Затянуть емкость с тестом пленкой и отправить в тепло.
    4. Щавель порезать большими кусками, положить на сковороду со сливочным маслом и потушить 3 минуты, добавив для исчезновения горечи 20 г сахара.
    5. Сыр натереть.
    6. Раскатать из готового теста два прямоугольника разных размеров. На больший выложить сыр (оставив часть для посыпки булочек), на меньший – щавель. Пласт с щавелем перенести на сырный, аккуратно свернуть рулетом.
    7. Нарезать кусочками шириной около 3 см. Нож должен быть очень острый, чтобы не повредить форму булочек.
    8. Положить на противень, накрыть салфеткой и оставить на 35 минут. Перед выпечкой поверхность не забыть посыпать сыром. В духовом горячем шкафу на приготовление достаточно получаса.

    Лобиани на сыворотке

    Такое блюдо грузинской кухни в национальных традициях готовится на кефире, но выпечка с сывороткой нисколько не испортит вкус.

    Ингредиенты:

    • по 20 г кинзы, сухой аджики и хмели-сунели;
    • 30 г чеснока (4 зубка);
    • 350 г предварительно отваренной фасоли;
    • 150 г лука;
    • 75 мл оливкового масла;
    • 12 г сухих дрожжей;
    • 25 г сахара;
    • 15 г соли;
    • 700 г муки (можно больше);
    • 450 мл сыворотки.

    Эта выпечка тает во рту

    Способ приготовления:

    1. В теплую сыворотку всыпать соль, сахар, дрожжи и влить масло. Понемногу добавить муку и замесить тесто (тугое). Оставить подойти.
    2. Отварную фасоль соединить с обжаренным в небольшом количестве масла луком.
    3. Все специи соединить. Фасоль, чеснок, специи и лук с помощью блендера превратить в ароматную пасту.
    4. Тесто разделить на несколько частей. Раскатать круги, распределить начинку. Собрать в мешочек, как хинкали, хвостики отрезать. Раскатать скалкой среднего размера лепешки, не забыв немного перед этим посыпать мукой.
    5. Через четверть часа выложить на противень (смазанный), аккуратно сверху надорвать, чтобы выпечка не лопнула. Смазывать не нужно.
    6. В горячей духовке довести до готовности (20 минут).

    Пирожки-конвертики из тесте из сыворотки без дрожжей

    Данные пирожки можно приготовить очень быстро, потратив на них менее часа. Подготовка теста займет 10 минут, приготовление начинки 10 минут, их формирование так же не более 10 минут. Термическая обработка отнимет у хозяйки минут 15-20.

    Продукты, применяемые в приготовлении:

    • творожная сыворотка – 0,5 л;
    • мука (высший сорт) – 4 ст.;
    • сливочное масло – 1 ст. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сода (гашению не подвергать) – 1 ч. л.;
    • масло растительное – 5 ст. л. (для теста – 3 ст. л., для смазывания противня – 2 ст. л.);
    • адыгейский сыр или брынза – 300-350 г;
    • соль – согласно собственным вкусовым предпочтениям;
    • веточка укропа.

    Пошаговая инструкция по приготовлению:

    1. Производим смешение следующих компонентов: мука, соль и сода.
    2. Вышеперечисленные компоненты всыпаем в сыворотку. Тщательно все перемешиваем и месим. Таким образом, получится мягкое и нежное тесто.
    3. Крошим руками сыр или брынзу для начинки для пирожков. Мелко нарезаем яйцо и укроп. Все ингредиенты смешиваем. Добавляем сливочное масло. Начинка готова!
    4. Производим разделение теста на шарики, предназначенные для пирожков. Раскатываем их и наполняем начинкой. Тесто складываем конвертиком и отправляем в духовку.

    Тесто для жареных пирожков на сыворотке

    Наверное, нет людей, которые не любили бы себя побаловать замечательными жареными пирожками. Стоит знать, что их вкусовые качества, прежде всего, зависят от качества теста. Чаще всего для жареных пирожков используется дрожжевое тесто на сыворотке. Однако не все хозяйки придерживаются правильного рецепта, поэтому в результате не могут похвастаться отменными качественными, визуальными и внешними характеристиками жареных пирожков. Сегодня рассмотрим строгую последовательность подготовки теста на сыворотке для вкусных жареных пирожков.

    Продукты, задействованные в приготовлении:

    • сыворотка – 0,2 л.;
    • мука – 4 ст. (420 г);
    • дрожжи свежие – 35 г;
    • сливочное масло – 70 г;
    • соль – ½ ч. л.

    Благодаря этому тесту пирожки получатся вкусными даже с минимальным количеством начинки

    Последовательность приготовления:

    1. Первым делом производим просеивание муки. Делаем углубление в муке, куда кладем свежие дрожжи.
    2. Сыворотку (объем 4 ст. л.) подогреваем до 30°С, а затем вливаем в углубление с дрожжами.
    3. Перемешиваем полученную мучную массу в области ямки.
    4. На 15 минут ставим муку в теплое место, где отсутствуют сквозняки.
    5. По прошествии 15-ти минут, дрожжи начнут выделять газ, и произойдет пузырение центральной части муки – это и будет опара для теста.
    6. Разогреваем оставшуюся сыворотку до 30°С и добавляем в мучную массу с опарой. Добавляем соль, топленное сливочное масло.
    7. Теперь замешиваем тесто, можно это сделать вручную.

    Полученное тесто будет обладать повышенной упругостью и эластичностью.

    Оладьи на сыворотке (видео)

    Эти простые рецепты помогут быстро и вкусно накормить семью, не прикладывая больших усилий. Сыворотка замечательно подойдет и для жареных изделий, если вы планируете в меню пирожки с печенью или картошкой. Творите, фантазируйте, готовьте вкусные полезные блюда с этим прекрасным ингредиентом. Приятного аппетита!

    Читайте также: