Мясное ассорти пицца состав

Обновлено: 29.04.2024

Все о кулинарном искусстве…

Разнообразие начинок

В современном мире пицца ассорти – одно из самых популярных блюд, особенно среди детей и молодежи. Многие хозяйки в наше время прекрасно готовят это кушанье в условиях дома. Для рецепта этого кулинарного чуда подойдут любые составляющие, которые вы выберете по своему вкусу и желанию. При готовке ароматной выпечки можно экспериментировать с разнообразными начинками и проявлять всевозможную фантазию.

Как приготовить пиццу ассорти, вам подскажут пошаговые инструкции с красочными фото.

Пицца ассорти мясная

Мясное ассорти

Такое кулинарное изделие отличается сочной начинкой и простотой приготовления.

Калорийность блюда – 245 ккал на 100 г.

Состав продуктов для начинки:

  • 60 г сырой колбасы;
  • по 90-100 г филе курицы и свинины;
  • 2 молочные сосиски;
  • 140-160 г твердого сыра;
  • 3 большие ложки соуса из томатов;
  • масло растительное;
  • любая свежая зелень – на украшение.

Замешиваем тесто

  • маленькая ложечка сухих дрожжей;
  • стакан муки (без верха);
  • большая ложка масла оливы;
  • 100 мл чуть теплой воды;
  • пол чайной ложки соли (желательно морской).

Мясная составляющая

  1. просеянную муку соединим с дрожжами и солью;
  2. прибавим масло и воду;
  3. тщательно разомнем до липкой и пластичной, немного тягучей консистенции. Тесто не должно получиться жестким. Для того чтобы замесить тесто, можно воспользоваться комбайном с нужной насадкой, или хлебопечкой;
  4. прикроем его чистой тканью. Пусть постоит около часа;
  5. нарежем мясо и куриное филе кусочками, нальем немного жира на сковородку, обжарим свинину 4-5 минут, далее подложим курицу. Присолим, сдобрим любимыми специями, поджарим до готовности, до сочности мяса. Его не рекомендуется передерживать на огне;
  6. тесто выложим в промазанную сливочным маслицем форму, растянем без использования скалки до нужного размера, смажем ароматным соусом;
  7. по всей поверхности распределим кусочки мяса и филе курицы, покроем тертым сыром. Или тонкие сырные ломтики можно порвать на небольшие дольки;
  8. добавим сосиски, порезанные кружочками, и колбасу, порезанную произвольно по вашему усмотрению;
  9. будущий кулинарный шедевр выпекаем 15-20 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Размещение начинки

Готовое изделие декорируем зеленью.

Колбасное ассорти

Пицца по этому простому рецепту получится не только вкусной, но и очень сытной. Ее можно легко приготовить «на скорую руку».

Калорийность на 100 г – 266 ккал.

Колбасное ассорти

  • полкило дрожжевого теста;
  • одна сосиска;
  • по 50 г сырокопченой и копченой колбасы;
  • 2 средних маринованных огурчика;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 большие ложки пасты томатов;
  • 10 оливок;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Этапы приготовления

Как сделать пиццу ассорти:

  1. форма для выпечки заранее слегка смазывается маслом;
  2. мясная составляющая нарезается тонкими ломтиками;
  3. огурчики и оливки – в форме колец;
  4. сыр натирается на средней секции терки;
  5. тесто выкладывается в форму, покрывается слоем томатной пасты;
  6. сверху раскладываются колбаса и сосиска;
  7. следующими слоями идут огурцы и оливки;
  8. финальный штрих – посыпка из сырной стружки;
  9. для выпечки отправляем блюдо в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180-190 градусов.

Варианты оформления

Минут через 15 необходимо проконтролировать готовность кушанья, ориентируясь по тесту.

«4 сезона»

4 сезона

Благодаря большому диаметру основы в 35 см, пиццу можно разделить на 4 сектора, каждый из которых будет отличаться своей неповторимой начинкой. Это поможет угодить большому количеству гостей.

Тесто можно взять уже готовое, либо сделать его самостоятельно. Список составляющих на 2 одинаковых пиццы:

  • 300 мл теплой воды;
  • по чайной ложке соли и сахара;
  • 4 стакана муки пшеничной;
  • 10 г скороспелых дрожжей;
  • 6 столовых ложек оливкового масла.

4 сектора разной начинки

  • 8 кружочков копченой колбасы;
  • 4-5 тоненьких ломтиков ветчины;
  • 50 г отварного куриного филе;
  • 100 г моцареллы;
  • 50 г ананасов;
  • один помидор;
  • 300 г твердого сыра;
  • маленький маринованный огурчик;
  • два свежих шампиньона;
  • 30 г болгарского перца;
  • третья часть маленького перца чили;
  • по 5 столовых ложек майонезного соуса и кетчупа;
  • 10 маслин.

Этапы готовки в домашних условиях:

  1. предварительно немного подогревается вода до 45-50 градусов;
  2. для теста мука просеивается в емкость с высокими бортиками, добавляются соль, сахар, дрожжи. Все тщательно перемешивается до однородного состояния;
  3. в воду вливается оливковое масло. Получившийся состав вводится в муку, замешивается эластичное тесто, которое должно слегка прилипать к рукам. Затем оно заворачивается в полотенце и ставится в теплое затененное место на 45-50 минут;
  4. тестовая масса делится на 2 равных шарика, из которых раскатываются основы толщиной около 1 см.

Разнообразие оформления

Далее занимаемся приготовлением начинок для четырех секторов. Твердый сыр пойдет в каждую из них, поэтому его можно натереть сразу. Представленные ниже действия производятся одинаково для каждой из основ:

  1. моцарелла и помидор режутся тонкими слайсами. Первая четверть смазывается майонезным соусом, присыпается сырной стружкой, на которую поочередно выкладываются указанные выше компоненты. Сверху можно добавить свежую зелень или базилик;
  2. перец шинкуется соломкой, грибы режутся пластинками небольшой толщины. Ветчина нарезается произвольно. Кетчуп и майонез размазываются по второй четверти, далее укладываются ветчина, грибочки, перец, насыпается сырная стружка;
  3. кружочки огурцов и салями делятся пополам. Перец чили мелко рубится и размещается на смазанный кетчупом третий сектор. Затем идут указанные выше ингредиенты и тертый сыр;
  4. на оставшейся четверти, смазанной майонезом, распределяется последняя порция сырной стружки, выкладывается филе курицы, нарезанное кубиками. На финальном этапе добавляются ананасы и маслины, которые предварительно необходимо достать из баночек, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Можно оформить этот сектор сухими травами.

Популярная пицца

В прогретом до 180 градусов духовом шкафу разместить обе пиццы на 20 минут. По прошествии 10 минут необходимо поменять их местами. Так они хорошо пропекутся. Перед подачей можно украсить готовое блюдо зеленью.

Ассорти с копченой индейкой и фаршем

Мясное изобилие

Блюдо отличается изумительным ароматом специй, трав и выпечки. Оно порадует вас ярким, безупречным вкусом.

Приготовление основы

Нужные компоненты для теста:

  • 2 большие ложки свежих дрожжей;
  • 400 мл воды (теплой);
  • 600 г пшеничной муки;
  • маленькая ложечка орегано, щепотка итальянских трав;
  • соль – на вкус;
  • большая ложка масла оливы.

Добавление фарша и индейки в начинку

  • по 250 г фарша индейки (можно куриного) и сыра моцарелла;
  • 3 болгарских перца;
  • 80-100 г зеленых оливок;
  • 2 луковицы;
  • 2 маленькие ложечки сахара;
  • 100 г копченой индейки (или копченой курицы);
  • 340-350 г томатного соуса.

Промазываем основу соусом

  1. в глубокую емкость насыплем просеянную муку, в серединку – дрожжи;
  2. прибавим для аромата травы, далее — соль и оливковое масло;
  3. вольем водичку, хорошенько замесим мягкое тесто, оставим «отдыхать» часа на полтора;
  4. порезанный тонкими полукольцами лук поджарим на сковородке, минут через 5 прибавим порезанный соломкой перец, присолим, помешаем;
  5. когда лучок приобретет прозрачность и перец даст аромат, на сковородку кладем фарш. Присолим, добавим приправы на вкус, мешаем до однородного состояния;
  6. фарш хорошо протушим, добавим индейку, порезанную кубиками, перемешаем;
  7. готовую тестовую массу разместим на противень, смазанный маслицем, распределим руками. Чтобы руки не прилипали к тесту, сбрызнем его маслом оливы, проткнем вилкой в нескольких местах;
  8. соус распределим по всему тесту, присыплем сахарком (если не любите томатную кислинку);
  9. разложим начинку, сверху покроем оливками, присыплем тертым сыром и орегано.

Оливки и сыр

Отправим изделие на 30-35 минут в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Душистая пицца подается на стол порционными кусочками.

Видео: Рецепт домашней пиццы ассорти


Карбонара

  • Описание

соус из сливочного сыра, моцарелла, картофель, бекон (20х30 см)

Карбонара


Маринара

  • Описание

неаполитанский соус, соус из сливочного сыра, слабосоленый лосось, тигровые креветки, цукини, шпинат, соус песто (20х30 см)

Маринара


Прошутто крудо

  • Описание

неаполитанский соус, соус из сливочного сыра, моцарелла, прошутто крудо, руккола, крем бальзамик, сыр пармезан (20х30 см)

Прошутто крудо


Четыре сыра

  • Описание

соус из сливочного сыра, моцарелла, блю чиз, сыр эдам (20х30 см)

Четыре сыра

Премьер

  • Описание

½ пицца «Грибы и ветчина» ½ пицца «Охотничья» (24х36 см)

Премьер

Мясное ассорти

  • Описание

½ пицца «Бургер» мраморная говядина, сыр чеддер, паприка, лук, маринованный огурец ½ пицца «Деревенская» ветчина, салями, колбаска (24х36 см)

Мясное ассорти


Охотничья

  • Описание

бекон, колбаски куриные и охотничьи, салями, шампиньоны, сыр моцарелла, репчатый лук, соус «Неаполитанский» (28 см)

Охотничья


Маргарита/Margherita

  • Описание

моцарелла, соус «Неаполитанский», орегано (28 см)

Маргарита/Margherita

Бургер Нью-Йорк

  • Описание

100% мраморная говядина Black Angus (200 дней зернового откорма), пикантный соус от шефа, сыр чеддер, салат айсберг, карамелизированный лук, свежие томаты, маринованные корнишоны, фирменная булочка

Бургер Нью-Йорк

Картофель фри Бельгийский

Картофель фри Бельгийский

  • Описание

сервируется томатным соусом

Картофель фри Бельгийский

Заказ пиццы и бургеров на дом - вкусно и оперативно

Пицца и бургеры – пожалуй, любимая еда и детей, и взрослых. Эти ароматные блюда с легкостью украсят любой праздничный стол или просто станут приятным дополнением к ужину. Заказать пиццу на дом с доставкой по Москве недорого можно в самых разных местах, но многие выбирают именно кафе «Якитория», потому что мы:

  • используем только свежие продукты для приготовления пиццы;
  • осуществляем доставку еды по Москве в кратчайшие сроки;
  • предлагаем выбор самых вкусных начинок;
  • работаем практически круглосуточно;
  • доставляем абсолютно бесплатно!

Если у вас возникло желание перекусить во время напряженного рабочего дня или просто побаловать своих близких вкусной пиццей – смело делайте заказ в кафе «Якитория», а мы доставим блюдо горячим! Кстати, помимо бургеров и пиццы у нас вы можете заказать доставку роллов или суши!

Внимание

Заказы временно недоступны

Ошибка

В данный момент оформление заказа недоступно по техническим причинам

Приносим свои извинения

Нажимая кнопку «Получить код», вы принимаете условия Пользовательского соглашения

Спасибо! Письмо с подтверждением подписки придет к вам через 5-15 минут (не забудьте проверить "СПАМ" или специальную папку, куда приходят рекламные рассылки). А сразу после подтверждения – ждите промокод на подарочный ролл!

Спасибо, но вы уже подписаны на нашу подписку.

Извините, мы пока не можем обработать ваш запрос.

Доставка суши — онлайн сервис заказа суши и других блюд в Москве.

ООО "ВОЙСТЕЛ" ОГРН 1177746857551

Прием заказов: c 10:00 до 4:45
Телефон: +7 495 234-24-24

Рецепт: Пиццы Ассорти и Маргарита

Готовим вкусную пиццу «Ассорти» и «Маргарита». Тесто в готовой пицце получается мягким, пористым. Использую дрожжевое тесто холодного приготовления. Т. е. после приготовления его нужно убрать не в тепло, а в холодильник. В холодном месте процесс брожения дрожжей замедляется, но всё же идёт. Делаю с вечера, а на утро тесто готово. Хранить можно несколько дней. Люблю его за то, что дрожжей в такое тесто нужно меньше и очень удобно, что в нужный момент есть уже готовое тесто.

Ингредиенты для «Пиццы "Ассорти" и "Маргарита"»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Вода — 350 мл
  • Масло растительное (+ на смазывание (подсолнечное или оливковое)) — 2 ст. л.
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 10 г
  • Дрожжи (быстродействующие) — 4 г

Начинка "Ассорти"

  • Моцарелла — 80 г
  • Сыр полутвердый (я использую сыр "Российский") — 70 г
  • Салями — 50 г
  • Ветчина — 50 г
  • Помидор (1 - 2 шт.) — 2 шт
  • Шампиньоны — 1 шт
  • Базилик (сухие травы) — по вкусу
  • Соус томатный (см. ниже) — 2 ст. л.

Начинка "Маргарита"

  • Сыр сулугуни — 120 г
  • Сыр полутвердый (я использую сыр "Российский") — 80 г
  • Помидор (2 - 3 шт.) — 3 шт
  • Орегано (сухие травы) — по вкусу
  • Базилик (сухие травы) — по вкусу
  • Соус томатный (см. ниже) — 2 ст. л.

Томатный соус

  • Томатная паста (1,5 - 2 ст.ложки) — 2 ст. л.
  • Кетчуп (1,5 - 2 ст.ложки (не острый)) — 2 ст. л.
  • Вода (1 - 2 ст.ложки) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3728.1 ккал
белки
148.9 г
жиры
161.2 г
углеводы
444.2 г
Порции
ккал
310.7 ккал
белки
12.4 г
жиры
13.4 г
углеводы
37 г
100 г блюда
ккал
168.7 ккал
белки
6.7 г
жиры
7.3 г
углеводы
20.1 г

Рецепт «Пиццы "Ассорти" и "Маргарита"»:

В миску для замеса выливаем воду, добавляем сахар, соль, дрожжи, растительное масло. Перемешиваем венчиком.
Добавляем муку, просеивая сразу в миску. Мука может быть разной. Ее может понадобится чуть больше или меньше. Не спешите забивать тесто мукой! Для начала сделайте в первый раз строго по рецепту!
Тесто замесили. Оно должно быть липким! Накрываем чистым полотенцем и оставляем на столе минут на 5-10.
Время вышло. Теперь будем месить тесто минут 10 – 15. Можно в чашке или на столе. Тесто после вымешивания стало более плотным и гладким. Стремится собраться в комок и легче отделяется от чаши и рук.
Стол смазываем растительным маслом.
Выкладываем тесто на стол. При работе с тестом руки смазываем подсолнечным маслом. Округляем тесто и делим на 2 примерно равные части. Этого теста хватает на 2 пиццы диаметром около 30 см. Я буду выпекать их в разные дни и поэтому делю сразу на 2.
Каждый кусочек округляю и смазываю растительным маслом.
Кладу тесто в полиэтиленовые пакетики. Выпускаю воздух и на конце завязываю узел. Пакеты убираю в холодильник на ночь.
На следующий день прежде чем готовить начинку, достаю 1 пакетик теста.
В идеале тесто должно согреться хотя бы час при комнатной температуре, но я столько не жду.

Для начинки «Ассорти»:
Грибы моем, чистим и нарезаем тоненькими ломтиками.
Помидоры моем и нарезаем пластинами. Нарезаем солями и ветчину.
Моцареллу также нарезаем пластинами. Российский сыр натераем на крупной тёрке.
Для соуса смешиваем томатную пасту с неострым кетчупом в равных количествах. Добавляем воду и соль по вкусу. Перемешиваем.
Стол и руки смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем тесто из пакета и обминаем его.
Руками начинаем растягивать комок теста в круг.
Как только тесто превратится в круг нужного диаметра, противень смазываем растительным маслом. Перекладываем на противень пласт теста. Разравниваем тесто на противне. Не забываем смазывать руки маслом. Формируем небольшие бортики на пицце.
Сверху тесто смазываем томатным соусом 1,5 – 2 ст. ложки.
Раскладываем сыр Моцарелла. Затем раскладываем ветчину и солями. Сверху ломтики помидоров. Грибы.
Посыпаем пиццу сухим базиликом. Затем тёртым сыром.
Отправляем пиццу в разогретую до 250 С духовку.
Я выпекаю на нижнем уровне 5 минут., затем переставляю на средний уровень на 6-7 минут. Всего около 11-12 минут. Готовую пиццу достаём из духовки. Разрезаем и можно снимать пробу.

Для пиццы «Маргарита» использую уже готовый соус 1,5 - 2 ст. ложки. Моцарелла мне не очень понравилась по консистенции и для "Маргариты" я взяла также остатки сыра Сулугуни, кусочек которого оставался у меня в холодильнике. Сулугуни у меня в меру солёный, поэтому в сочетании со свежими помидорами по соли было в самый раз.
Сверху пиццу посыпаем сухими травами орегано и немного базилика. Посыпаем щедро тёртым сыром.
Выпекаем так же как и первую пиццу.
Так получилось, что тесто для "Маргариты" я использовала на третьи сутки после его приготовления. Оно стало ещё более нежным и пористым по сравнению с пиццей "Ассорти". Но более 2-3-х дней я тесто не держу.

Желаю вам кулинарного вдохновения и приятного аппетита!

595 р уб. – 755 р уб.

Соус томатный, сыр Моцарелла, ассорти лесных грибов, свинина, куриное филе, говядина.

  • Описание
  • Детали

Соус томатный, сыр Моцарелла, ассорти лесных грибов, свинина, куриное филе, говядина. Этого рецепта нет ни в одной другой пиццерии. Будь то «Додо Пицца», «Доминос» или «Папа Джонс».

31 см На тонком тесте, 31 см На пышном тесте, 36 см На тонком тесте, 36 см На пышном тесте

Моцарелла, Свинина, Говядина, Ассорти лесных грибов, Куриное филе, Соус из томатов

Похожие товары


Соус из томатов, цуккини, баклажаны, сладкий перец, шампиньоны, брокколи, помидоры, маслины.


Соус из томатов, сыр Моцарелла, колбаса Пепперони.


Пицца с семгой и брокколи в сливочном соусе с сыром.


Соус из томатов, сыр Моцарелла, Бекон, Яичный желток.


Соус из томатов, сыр Моцарелла, фрикадельки из мраморной говядины, корнишоны, резаные томаты, соус «Чеддер»


Соус из томатов, сыр Моццарела, ассорти колбас (сервелат, охотничья, баварская, пепперони), бекон, ветчина, маринованный корнишон.


Пицца с куриной грудкой и шампиньонами в сливочном соусе Бешамель


Соус из томатов, сыр Моцарелла, Гауда, бекон, свинина маринованная в соусе JD, красный лук, помидоры

  • Меню
  • Доставка и оплата
  • Наши Акции
  • Статьи рецепты
  • Галерея
  • Контакты

Любая информация, переданная Сторонами друг другу при пользовании ресурсами Сайта, является конфиденциальной информацией.

Пользователь дает разрешение Администрации Сайта на сбор, обработку и хранение своих личных персональных данных, а также на рассылку текстовой и графической информации рекламного характера.

Стороны обязуются соблюдать данное соглашение, регламентирующее правоотношения связанные с установлением, изменением и прекращением режима конфиденциальности в отношении личной информации Сторон и не разглашать конфиденциальную информацию третьим лицам.

Администрация Сайта собирает два вида информации о Пользователе:

  • персональную информацию, которую Пользователь сознательно раскрыл Администрации Сайта в целях пользования ресурсами Сайта;
  • техническую информацию, автоматически собираемую программным обеспечением Сайта во время его посещения. Во время посещения Пользователем Сайта службе поддержки автоматически становится доступной информация из стандартных журналов регистрации сервера (server logs). Сюда входит IP-адрес компьютера Пользователя (или прокси-сервера, если он используется для выхода в интернет), имя интернет-провайдера, имя домена, тип браузера и операционной системы, информация о сайте, с которого Пользователь совершил переход на Сайт, страницах Сайта, которые посещает Пользователь, дате и времени этих посещений, файлах, которые Пользователь загружает. Эта информация анализируется программно в агрегированном (обезличенном) виде для анализа посещаемости Сайта, и используется при разработке предложений по его улучшению и развитию. Связь между IP-адресом и персональной информацией Пользователя никогда не раскрывается третьим лицам, за исключением тех случаев, когда это требуется законодательство страны, резидентом которой является Пользователь.

Администрация Сайта очень серьезно относится к защите персональных данных Пользователя и никогда не предоставляет персональную информацию Пользователя кому бы то ни было, кроме случаев, когда этого прямо требует уполномоченный государственный орган (например, по письменному запросу суда). Вся персональная информация Пользователя используются для связи с ним, для исполнения сделки, заключенной между Пользователями Сайта с помощью ресурсов Сайта, для анализа посещаемости Сайта, для разработки предложений по его улучшению и развитию и может быть раскрыта иным третьим лицам только с его разрешения.

Администрация Сайта осуществляет защиту персональной информации Пользователя, применяя общепринятые методы безопасности для обеспечения защиты информации от потери, искажения и несанкционированного распространения. Безопасность реализуется программными средствами сетевой защиты, процедурами проверки доступа, применением криптографических средств защиты информации, соблюдением политики конфиденциальности.

Мясная тарелка: состав

Ассорти предполагает разнообразие мясных изделий на твоем блюде. Как минимум, стоит начинать с трех видов, однако точных ограничений по количеству нет. Чтобы тарелка получилась действительно разнообразной, оптимальным решением станет сделать блюдо из пяти–шести видов мяса.

Лучше, если это будут максимально разные деликатесы, чтобы каждый гость нашел то, что ему действительно по вкусу. Таким образом, тарелка может включать:

  • Ветчину (как нежирную из индейки и курицы, так и более жирную из свинины);
  • Сыровяленое мясо (прошутто, хамон и другие виды);
  • Буженину;
  • Сало и грудинку;
  • Балык;
  • Карбонад;
  • Мясной хлеб;
  • Зельц;
  • Разнообразные рулеты из различных видов мяса;
  • Колбасные изделия. Особенно для застолья подходит сырокопченая колбаса нескольких видов (например, салями, пеперони или их российские аналоги), а также сервелат, а иногда отлично вписывается в меню кровяная колбаса.

Иногда прекрасным дополнением к мясной тарелке становится заранее приготовленные и разрезанный на аккуратные кусочки небольшого размера холодец, который также помещается на общее блюдо.

При выборе колбасных деликатесов следует обращать внимание на этикетку: регион производства и саму фирму-производителя, состав продукта, а также его срок годности. Ведь нарезанное мясо не проходит никакой термической обработки и, чтобы вкус не разочаровал собравшихся, следует подойти к выбору со знанием дела.

Лучше всего покупать деликатесы на рынке, так как там часто есть возможность попробовать продукт до совершения покупки.

Маленькая нарезка Call of Duty: Mobile

Маленькая нарезка Call of Duty: Mobile

Украшение из мясной нарезки своими руками для начинающих

Ингредиенты

  • Колбаса салями — 1 палка
  • Балык — 400 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Зелень укропа — 1 пучок

Как сделать в домашних условиях красивое мясное ассорти

Сперва нарежем салями

Лучше делать это под углом, чтобы у ломтиков была большая длина. Для этого держим колбаску, а ножом нарезаем ее немного по диагонали, срезав «шапочку» с палки деликатеса.

Старайтесь нарезать ломтики одинаковой толщины – для этого нужен очень острый нож с тонким лезвием.

Пришла очередь балыка и сыра

Теперь нарубим балык (можно использовать просто вареную колбасу). Этот ингредиент мы уже нарежем ровно, такими же тонкими и аккуратными ломтиками, как и солями.

Сыр тоже шинкуем тоненько, используя острый ножик. При желании сыр можно в этой нарезке заменить третьим видом колбаски.

Собираем наш деликатес

  • Сначала раскладываем по кругу балык, сгибая ломтики вдвое, как лепестки, придавливая их края сверху новым кусочком.
  • На балык сложим кольцо из сыра или из другой колбаски, имеющей отличный от салями цвет. Ломтики тоже сложим вдвое (или в трубочку при желании), фиксируя их краешки новым отрезом сырка.
  • Наверху по кругу уложим и салями, но уже свернем колбасу для мясного ассорти в рулетики, которыми щедро «истыкаем» верхушку блюда.
  • Не помешает в этой закуске и зелень – ее можно промыть под проточной водой, отряхнуть от влаги и украсить бортики блюда или верхушку мясной тарелки.

Делается такая аппетитная закуска очень быстро, даже если вы совсем не ас в кулинарном деле. Зато выглядит она потрясающе и исчезает с праздничного стола в числе первых блюд.

Аппетитная мясная нарезка

Аппетитная мясная нарезка

Сырная нарезка на стол – красивая нарезка сыра разных видов

Удивляем гостей красивой нарезкой - фото идеи нарезки на праздничный стол

Красивая нарезка сыра разных сортов всегда придает изысканности праздничному столу. Нарезать сыра можно самыми разными способами, главное чтобы кусочки были максимально одинаковыми.

Твердые сыры лучше нарезать кубиками и надеть на шпажки. Голландский сыр можно нарезать слайсами и скрутить трубочками. То же самое можно сделать и с плавленым сыром для сэндвичей. Из такого сыра хорошо поучаются украшения сырной нарезки в виде лилий.

Удивляем гостей красивой нарезкой - фото идеи нарезки на праздничный стол

Для более оригинальной нарезки сыра, продукт можно нарезать с помощью формочек, придав кусочкам разные формы. В таком случае получается много отходов, которые можно использовать в других блюдах.

Поскольку сыр хорошо сочетается с орехами и медом, эти продукты стоит использовать для оформления нарезки сыра.

Маленькие хитрости

Ассорти мясное будет красиво выглядеть, если нарезанный балык свернуть в виде трубочки или рулетиком. Кроме того, эти конвертики вы можете начинить паштетом и добавить овощей, получится более сытная закуска. Посередине сервировочного блюда можно поставить соус, кетчуп, горчицу. Ярким получается украшения из зерен граната. А из зеленого лука можно сделать вьющийся серпантин.

Ассорти мясное, как, впрочем, и фруктовое, может быть декорировано живыми цветочками. Такая нарезка будет смотреться очень празднично и экзотично.

мясной ассорти оформление

Даже самая обычная колбаса, украшенная несколькими ветками рукколы, выглядит аппетитно и очень привлекательно, не хуже, чем в ресторане. Потому не стесняйтесь экспериментировать в своем кулинарном творчестве.

Отличный внешний вид имеет нарезка, украшенная листьями пекинской капусты, консервированной кукурузкой, горошком. Она замечательно сочетается с виноградом, лимоном и киви.

В дорогих ресторанах для придания изысканности блюду с нарезкой посыпают тарелку специями.

Красивая мясная нарезка, оформление праздничного стола

То, как будет выглядеть мясная нарезка на вашем столе, будет зависеть от того, на какой формы и какого размера блюдо вы собираетесь ее разместить. Вариантов несколько:


Самый простой вариант — слоями — выложить на дно тарелки один вид изделия, следующий слой — второй, затем третьим и т. д.


Каждый новый слой в диаметре обязательно должен быть меньше, чем предыдущий.

Вариант поинтереснее — использовать тот же способ слоев, но при этом каждый кусочек сворачивать в аккуратный рулончик.


А если размеры блюда позволяют, то можно разместить небольшую тарелочку со шпажками, оливками или соусом в самой серединке.


Если у вас 6, 8 и даже 10 видов мяса попробуйте расположить их на большом блюде по секторам, небольшими треугольничками, как кусочки круглой нарезанной пиццы.


Можно сделать выкладку рядами. Просто рулончики или ломтики выкладываются аккуратными немного изогнутыми рядами. Начинайте с внешнего края тарелки и постепенно двигайтесь к противоположному.

narezka2

На блюде овальной формы можно разместить два небольших мясных круга на обоих его концах, а между ними выложить другой вид нарезки в форме латинской буквы S,

measnaia-narezka-4

а можно так, как показано на этой картинке.

Чередуйте изделия разного цвета, перемежая зеленью и ломтиками сыра. Это сделает всю вашу композицию более объемной, живой, и, очень аппетитной.










Очень вкусная и красивая – Мясная нарезка

Очень вкусная и красивая – Мясная нарезка

Рыбное ассорти
(рыбная тарелка, рыбная нарезка)

Рыбная нарезка (рыбное ассорти, рыбная тарелка), как мясная, овощная нарезка, занимает важное место на праздничном столе, и каждая хозяйка старается приготовить свое домашнее рыбное ассорти. Красивая нарезка рыбы, как мясная нарезка (мясная тарелка), готовится очень просто, и никаких ограничений в использовании основных и украшающих ингредиентов нет – все делается по фантазии кулинара и по наличию продуктов.

Чтобы получилась аппетитная рыбная тарелка, следует использовать рыбу разных цветов: слабосоленую семгу, палтус, масляную, копченый угорь, или шпроты. Не забудьте украсить рыбное ассорти дольками нарезанных овощей, маслинами, оливками, листьями салата, зеленью и лимонами, по вкусу можно добавить в рыбное ассорти немного сливочного масла в виде розочки или стружки.

Также нарезка рыбы может быть украшена красной или черной икрой. Воспользуйтесь приведенными ниже примерами небольших рыбных тарелок. Вы можете скомбинировать сразу несколько из показанных ниже приемов оформления рыбного ассорти (рыбной нарезки) и по своей фантазии приготовить свою рыбную тарелку, которая приятно изумит и порадует гостей.

15. fullsize (500x375, 237Kb)

16. fullsize (500x322, 186Kb)

17. fullsize (500x416, 218Kb)

18. 02e-aa-21 (600x420, 367Kb)

19. 02e-aa-25 (320x480, 200Kb)

20. 02e-aa-06 (600x399, 377Kb)

21. 02e-aa-08 (600x450, 384Kb)

22. 02e-aa-11 (600x450, 450Kb)

23. 02e-aa-12 (600x373, 371Kb)

24. 02e-aa-13 (600x480, 439Kb)

25. 02e-aa-16 (600x464, 529Kb)

26. 02e-aa-20 (600x450, 582Kb)

27. tt-ryba-02 (600x432, 377Kb)

28. tt-ryba-04 (600x450, 281Kb)

29. tt-ryba-05 (600x430, 349Kb)

30. 120556IeF1PPnm (600x450, 403Kb)

31. fullsize (500x374, 225Kb)

32. rybnoe-assorti-02 (500x332, 168Kb)

33. rybnoe-assorti-02 (500x332, 168Kb)

34. rybnoe-assorti-11 (500x287, 202Kb)

35. rybnoe-assorti-14 (500x353, 195Kb)

36. 02e-aa-01 (600x464, 520Kb)

37. 02e-aa-02 (600x398, 384Kb)

38. 02e-aa-03 (600x450, 538Kb)

Мясная нарезка, или рыбное ассорти (рыбная тарелка) – это отражение вашего неповторимого вкуса и индивидуальности. Берем на заметку примеры способов красивого оформления мясного ассорти и, комбинируя их по своему вкусу и добавляя полет своей необузданной творческой фантазии, делаем свою неповторимую мясную и рыбную нарезку для праздника!

Видео – розочка из колбасы

А сейчас автор этого ролика вам покажет пошагово — как сделать прекрасное украшение из сырокопченой колбаски.

Ассорти мясное своими руками

Мясную закуску можно приготовить для праздничного стола и своими руками. Для этого нужно запастись такими продуктами:

  1. Свинина (ошеек) – 2 кг.
  2. Телячья вырезка – 0,5 кг.
  3. Куриное филе – 0,4 кг.
  4. Маринованный перец чили – по вашему усмотрению.
  5. Клюква – половина стаканчика.
  6. Грецкий орех – одна треть стаканчика.
  7. Сушеный орегано – 1 ч. л.
  8. Черный молотый перец – 1 ч. л.
  9. Соль – по вкусу.
  10. Сухое красное вино – 0,5 стаканчика.
  11. Масло оливковое – 0,5 стаканчика.
  12. Пучок зелени петрушки.

Набор специй можно менять по вашему вкусу.

мясное ассорти состав

Как приготовить такое мясное ассорти? Рецепт довольно прост. Возьмем свинину и промоем ее в воде, а потом просушим полотенцем. Далее нарежем ошеек кусочками (ломтиками) с обеих сторон, поочередно, не дорезая до краев. Выйдет своего рода зигзаг.

Курятину с телятиной нарежем пластинками (до сантиметра толщиной). Их количество должно равняться числу надрезов в свинине.

В тарелку насыпать орегано, черный перец, тмин, заранее растерев их в ступе. Затем эту смесь пряностей залить вином, уксусом и маслом. Добавить туда соли и все хорошенько перемешать. Полученным маринадом промазать ошеек, а курятину с телятиной просто обмакнуть. Зелень измельчить. Орехи, чеснок и перец чили тоже мелко нарезать.

Возьмем две тарелочки. В первую положим половину всей смеси орехов, зелени и перца. А во вторую – оставшуюся часть и добавим туда еще клюкву.

Теперь свинину нужно нафаршировать. В одну прорезь будем класть фарш из первой тарелочки и кусок телятины, а в другую – смесь с клюквой и курятину. Так, поочередно, нафаршируем весь ошеек. Нитками можно скрепить мясо. Если у вас остался маринад и начинка, то можно ими намазать ошеек сверху.

ассорти мясное

Теперь наше мясо положим в рукав для запекания. Зубочистками проделываем несколько дырочек, чтоб пар мог выходить. Ставим емкость в разогретую духовку. Запекаем в течение двух часов.

По истечении времени достаем наше ассорти, даем ему возможность остыть, снимаем рукав. Изделие должно получиться целым. Потом мы его ставим под гнет на десять часов в холодное место.

Вот и готово наше мясное ассорти. Фото, представленные на странице, демонстрируют и другие варианты украшения такого блюда. Любая хозяйка может разнообразить рецепт, привнеся что-нибудь свое. Как уже упоминалось, фантазировать не возбраняется. Особенно с декором!

Ну а мы вернемся к нашему угощению. Подается оно на стол с вином.

Как еще уложить нарезку красиво?

Сделайте это в виде бабочки:




А если вы настолько креативны и смело можете дать волю своей фантазии, то вам вполне будет по силам сделать

Дядя Толя готовит. Карпаччо из курицы в домашних условиях

Дядя Толя готовит. Карпаччо из курицы в домашних условиях

Читайте также: