Корзинка пирог с ягодами замороженными
Обновлено: 28.04.2024
Описание рецепта — Песочные корзинки с замороженными ягодами:
Самый удобный способ испечь песочные корзинки с ягодной или другой начинкой, не повреждая хрупкие стенки, — использовать порционные силиконовые формы. Перед началом готовки ягоды не следует размораживать, в печи они успеют оттаять, пустить сок и аромат.
Песочные корзинки с замороженными ягодами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для песочных корзинок с ягодной начинкой возьмите пшеничную муку, маргарин, яйцо, сахар, картофельный или кукурузный крахмал, смесь замороженных ягод.
Куриное яйцо стандартного размера вбейте в просторную миску.
Добавьте порцию сахарного песка, по желанию бросают ванильный или другой ароматизатор, соль.
На верхнем огне или в микроволновой печи растопите и 2-3 минуты остудите маргарин. Кроме того, маргарин заменяют сливочным маслом. Перелейте жир к яйцу и сахару.
Сначала добавьте 140 г муки, возможно, больше не потребуется — многое зависит от качества муки и веса яйца. Лучше дозировку регулировать по ходу замеса и при необходимости подсыпать постепенно, по ложке.
Замесите гладкое и пластичное песочное тесто, которое годится для печенья, рогаликов, больших открытых тартов и наших порционных корзинок.
Из полученного теста на выходе — 12 корзинок диаметром 8 см. Распределите равные по весу куски по силиконовым чашам.
Придавливая пальцами, растяните тесто по дну и стенкам — не оставляйте разрывов (отверстий), доводите толщину основы до 3 мм.
Подходят любые ягоды, у меня — клубника, ежевика и вишня.
Перемешайте ягодный микс с картофельным крахмалом, который создаст желированную прослойку. Усилить аромат можно пряностями, цедрой, ромом.
Следом размешиваем с сахарным песком.
Разложите начинку по песочным корзинкам — на противне отправьте в раскаленную к тому времени духовку, запекайте при температуре 180 градусов около 25 минут.
Повторите действия со второй партией. Остудите.
Домашние песочные корзинки с замороженными ягодами подавайте с чаем или другими напитками.
Время приготовления: 2 часа 20 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Готовим пирог ягодная корзинка «Лилианна» на десерт
Угощаю летним ягодным пирогом «Ягодная корзинка». В тёплое время года природа одаривает нас ягодами и фруктами, свежая выпечка с сочной начинкой — приятное чаепитие обеспечено.
Корзинка придумалась по мотивам двух блюд болгарской банницы. Как вкусны рулеты улиткой с прослойкой из творога и пляцеков — множество начинок, слоёв с многообразной структурой теста (не знаю есть ли эти пироги дрожжевые) и с желанием облагородить край дрожжевого пирога — заполнить его начинкой.
Ягоды и фрукты подобрались спонтанно — всё, что было собрано и куплено. Ограничений по начинке нет, моновариант так же вкусен. Приятного аппетита!
Как приготовить "Ягодная корзинка «Лилианна»" пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты: ягоды, йогурт, сахар, творог для начинки, мука, яйца, молоко, жиры, сметана, дрожжи (для теста), крахмал (для присыпки).
Разводим дрожжи, 100 мл (без 2 ст. л.) тёплого молока с 1 ст. л. сахара, даём подойти 10 минут.
Растапливаем 100 г сливочного масла, добавляем подсолнечное.
Взбиваем слегка яйца со щепоткой соли и 3-4 ст. л. сахара.
Вливаем яичную смесь в дрожжи.
Добавляем 1-2 ст. л. сметаны, ванильный сахар (5 г).
Вливаем масло, вымешиваем, немного масла оставляем, им смачиваем руки при замесе.
Готовим начинку — творог смешиваем с 3-4 ст. л. сахара, всё по вкусу, добавляем 5 г ванильного сахара и 3 ст. л. йогурта (сметаны).
Отделяем 70 г творога, добавляем фрукты (100-120 г), выбираем мягкие ягоды без шкурки — клубнику, малину.
Пюрированную массу ставим в морозилку.
Через 30 минут после замеса, тесто подошло, обминаем его.
Даём ещё подойти. Включаем духовку на 200°С. На поверхности, присыпанной мукой, раскатываем пласт теста.
Присыпаем его крахмалом, чтобы начинка не вытекала.
Выкладываем творожно-ягодную смесь, на края не наливаем, слой — тонкий.
На противень, застеленный промасленной бумагой, кладём рулет, чуть сгибая его. Под бумагу я положила, как маркер лист, тортовницы.
Заполняем круг основанием корзинки — раскатываем тесто произвольной формы.
Предлагаю Вам один из интересных вариантов оформления ягодного пирога. Идею оформления взяла с сайта Лакомкам, огромное спасибо автору Natasha. На нашем сайте не нашла такого, если есть, ткните пальцем. Если нет - буду рада, если кому пригодится! (Тесто для пирога готовлю по своему рецепту).
Ингредиенты для «Пирог "Цветочная корзинка с ягодами"»:
- Кефир (в тесто) — 200 мл
- Соль (в тесто) — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное (80 г в тесто, 20 г для смазывания готовой выпечки) — 100 г
- Сахар (70 г в тесто, 40 г для посыпки ягод) — 110 г
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 550-600 г
- Дрожжи (сухие, в тесто) — 11 г
- Яйцо куриное (2 шт в тесто, 1 шт для смазки пирога перед выпечкой) — 3 шт
- Молоко (в тесто) — 50 мл
- Ягода (любые, для начинки, у меня замороженная черная смородина) — 1,5 стак.
- Крупа манная (для посыпки теста под ягодами) — 2 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3651.2 ккал | белки 93.4 г | жиры 109.3 г | углеводы 577.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 296.8 ккал | белки 7.6 г | жиры 8.9 г | углеводы 47 г |
Рецепт «Пирог "Цветочная корзинка с ягодами"»:
Сливочное масло растопить, молоко и кефир чуть нагреть, добавить остальные ингредиенты для теста, замесить (у меня это делает хлебопечка). Даем тесту хорошо подняться, делаем обминку, опять даем тесту подняться и опять обминаем. Берем часть теста, раскатываем в пласт толщиной 0,7-0,1 см и вырезаем ножом дно нашей корзинки, укладываем на смазанный маслом противень. Посыпать поверхность нашей первой части 2 столовыми ложками манки, распределить на ней ягоды, посыпать сахарным песком.
Раскатываем оставшееся тесто в прямоугольник толщиной примерно в 1 см, нарезаем на полосочки для корзинки (нужно учесть, что немного теста потребуется для изготовления ручки и цветов). Сначала выкладываем на ягодки вертикальные полосочки, а затем по одной добавляем горизонтальные, пока у нас не получится корзинка. Затем необходимо подогнуть все края под корзинку, а сверху отрезать лишнее.
Делаем ручку для корзинки. Берем три полоски и плетем косичку. Начинаем украшать любыми цветами.
В середину цветов можно положить любые ягодки, я положила замороженные ягоды брусники. Даем тесту немного подняться, смазываем взбитым яйцом. Выпекать пирог необходимо при 200-220 градусах до готовности.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Предлагаю Вам один из интересных вариантов оформления ягодного пирога. Идею оформления взяла с сайта Лакомкам, огромное спасибо автору Natasha. На нашем сайте не нашла такого, если есть, ткните пальцем. Если нет - буду рада, если кому пригодится! (Тесто для пирога готовлю по своему рецепту).
Другие варианты рецепта
Пирожки из дрожжевого теста на кефире
- 264
- 390
- 33158
Похожие рецепты
Морковный постный пирог с ананасом
- 38
- 79
- 3307
Фруктовый творожник "Объедение"
- 16
- 89
- 4231
Тёртый яблочный пирог
- 289
- 3717
- 69246
Сливовый перевeртыш
- 57
- 199
- 24780
Пирог молочный
- 100
- 1347
- 19725
Маковый каравай
- 68
- 206
- 4444
Черешневый пирог
- 43
- 96
- 9967
Пирог заливной с квашеной капустой
- 9
- 292
- 3597
Маленькие закусочные пирожки "Инь-Ян"
- 37
- 96
- 2644
Фотографии «Пирог "Цветочная корзинка с ягодами"» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 октября 2015 года Т-пушка #
19 октября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года vikyshon0k #
19 декабря 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
20 декабря 2013 года vikyshon0k #
20 декабря 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
21 апреля 2013 года Feya60 #
21 апреля 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года tsofa #
19 апреля 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
2 марта 2013 года palmira #
2 марта 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
12 сентября 2012 года SVEN82 #
13 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
12 сентября 2012 года Silverina1 #
12 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
8 сентября 2012 года АленкаВ #
9 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
4 сентября 2012 года AnnaSi #
5 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
4 сентября 2012 года lema #
5 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
4 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
4 сентября 2012 года Мария-Софья #
4 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
4 сентября 2012 года Намарие #
4 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
4 сентября 2012 года Valushok #
4 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
4 сентября 2012 года Sugar #
4 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
3 сентября 2012 года Irena Paloma #
4 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
3 сентября 2012 года Диана Б #
4 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
3 сентября 2012 года Lorelei #
4 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
3 сентября 2012 года Келли #
4 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Замороженные ягоды купить в январе не проблема, а если у вас есть дача, то в морозилке наверняка найдутся замороженная клубника, черная смородина, черника или вишня. Только вот обращаться с ними при выпечке пирогов и пирожков следует не так, как со свежими плодами. Вот 6 с важных секретов.
Не размораживайте замороженные ягоды
Не доставайте замороженные ягоды заранее. Пусть они дожидаются вас в морозилке. Лишняя жидкость в пироге совсем не нужна.
Не размораживайте ягоды для выпечки, если это не оговаривается в рецепте специально
Обваляйте ягоды в муке
Замороженные ягоды, если с ними предварительно не поработать, осядут при выпечке на дно формы. Чтобы избежать этого, обваляйте замороженные плоды в муке или кукурузном крахмале. Мука поглотит часть жидкости и поможет равномерному распределению ягод по всей выпечке. Такой трюк помогает и при использовании орехов, и шоколадных «капель».
Увеличьте время выпекания
Во многих рецептах нет разницы - печёте вы со свежими ягодами или с замороженными. Это неправильно! Здравый смысл подсказывает, что пирог, например, с замороженной черникой будет выпекаться дольше. Ведь ягоды из морозилки значительно снижают температуру изделия. Нужно увеличить время выпечки на 5 или более минут, чтобы пирог пропёкся.
Пирог из песочного теста с клюквой и заварным кремом
Добавьте лишний жир
Если вы любите хрустящую и поджаристую нижнюю корочку в пироге (особенно, в открытом песочном), добавьте в тесто немного дополнительного жира. Он поможет «оттолкнуть» влагу, полученную от начинки. Готовьте песочное тесто по выбранному рецепту, добавив 20-25 г сливочного масла.
Добавьте натуральные загустители
В большинство ягодных пирогов нужно добавлять загустители. Чаще всего для этого используют муку и кукурузный крахмал, можно добавлять и тапиоку - крахмалистый продукт, получаемый из корней маниоки. Тапиока высококалорийна и в ней нет глютена. Перемолотая тапиока напоминает внешне пшеничную муку, только чуть более кремового оттенка. Для загущения её разводят жидкостью (в соотношении 1 ст. л. тапиоки на 230-250 г жидкости) и вводят в начинки, соусы или подливы. Тапиока не делает начинку липкой и придаёт ягодному наполнителю приятный глянцевый блеск.
Если вам чужды загустители и вы хотите получить максимально натуральную начинку, проварите замороженные ягоды с сахаром. Только не доводите смесь до сильного кипения. Вам не нужно варить варенье. Важно только растопить сахар и заварить ягоды, уменьшив количество жидкости.
Добавляем к чернике немного мелкого сахара и провариваем её
Выпекайте открытые пироги
Лучший вариант для выпечки со свежезамороженными ягодами – это открытые пироги или пирожки. Красивая решётка или другие более замысловатые украшения из теста, полностью не закрывающие начинку, позволят излишкам сока испарится, а выпечке приобрести аппетитный внешний вид.
И, конечно, лучше сначала подпечь основу из теста, потом наполнить её начинкой и повторно запечь уже до полной готовности.
Если хотите, можете приготовить так называемый «двойной» песочный пирог (double pie crust). Для этого сначала подпеките основу из теста, наполните её начинкой с загустителем. Потом накройте заготовку пластом из теста, защепите края и прорежьте верх острым ножом – для испарения излишков сока.
Яблочно-черничный пирог с тимьяном и специями
БОНУС: Что можно сделать быстро и просто с замороженными ягодами
Если вы постоянно используете замороженные ягоды, но пироги немного поднадоели, вот несколько дополнительных идей.
1. Каша на завтрак
Добавьте замороженную чернику, малину или клубнику в кашу. Положите ягоды в миску перед приготовлением в микроволновой печи или добавьте за пару минут до конца приготовления на варочной панели.
2. Омлет на завтрак
Если любите омлет и сладкое, приготовьте сладкий омлет с замороженными ягодами. Взбейте яйца с молоком или сливками, добавьте замороженные ягоды и немного нежирного творога. Размешайте и обжарьте или запеките по любимому рецепту.
3. Суперсмузи на завтрак
Смешайте в чаше блендера 1 нарезанное очищенное яблоко, 40 г замороженной клубники, 40 г замороженной черники, половину банана и 250 мл молока. Разведите по желанию яблочным соком и добавьте 1 ч. л. овсяных хлопьев
4. Фруктовый йогурт на работу
Разлейте натуральный йогурт по банкам и добавьте замороженные ягоды плюс (по желанию) орехи. Перемешайте и закройте банки. Если вы приготовите йогурт утром, к обеду ягоды разморозятся.
5. Топпинг для молочного десерта
Положите замороженную чернику или малину в кастрюлю. Добавьте немного сахара и чуть-чуть воды. Проварите смесь на среднем огне 10 мин., периодически помешивая. Добавьте натёртую цедру апельсина или лайма. Подавайте топпинг с мороженым, густым натуральным йогуртом или простоквашей.
6. Мороженое по-новому
Купите ванночку качественного пломбира. Дайте ему чуть-чуть подтаять. Энергично смешайте мороженое с замороженными ягодами. Добавьте орехи, кусочки безе и/или печенья. Осторожно перемешайте. Повторно заморозьте мороженое и подавайте.
Пара слов в защиту замороженных фруктов и ягод. Многие скажут: «А как же витамины, они ведь не сохраняются при заморозке». Отвечаем. Уровень витамина С ниже в замороженных плодах – это правда. Например, в замороженной клубнике (на 100 г веса) содержится 48 мг витамина по сравнению с 77 мг в свежей ягоде. При этом, витамины группы В остаются на том же уровне и не теряются при заморозке. Например, и замороженная, и свежая малина (на 100 г веса) содержит 33 мг фолиевой кислоты. Последние исследования доказали, что антиоксиданты при заморозке черники также практически не изменяются.
Торт Корзинка с грибами и ягодами
сливки с черносливом для начинки
фруктовый сироп для пропитки коржей
взбитые сливки 2-х цветов: белый и нежно-зеленый
Бисквиты разрезаем пополам, пропитываем, кладем внутрь начинку и обмазываем каждый слой белыми сливками.
Очень хорошо выравниваем и разравниваем поверхность первого слоя, на него сверху ставим второй, уже обмазанный и выровненный слой.
Корзинки с ягодами
Мука пшеничная - 340 г
Яйцо куриное - 1 шт
Разрыхлитель теста - 0.5 пач.
Цедра лайма - 0.5 шт
Масло сливочное - 200 г
Сахарная пудра - 4 ст. л.
В просеянную муку добавляем разрыхлитель, затем нужно положить размягченное масло, сахар, яйцо, соль и цедру
Быстро замешиваем тесто
Раскатываем его толщиной 5-6 мм и при помощи железной формочки вырезаем кружочки
Раскладываем тесто в бумажные формы для выпекания и слегка прижимаем. Выпекаем при температуре 170-180 градусов 15-20 минут.
Пирог "Цветочная корзинка с ягодами"
Мука пшеничная - 550-600 г
Крупа манная - 2 ст. л.
Яйцо куриное - 3 шт
Масло сливочное - 100 г
Сливочное масло растопить, молоко и кефир чуть нагреть, добавить остальные ингредиенты для теста, замесить (у меня это делает хлебопечка). Даем тесту хорошо подняться, делаем обминку, опять даем тесту подняться и опять обминаем. Берем часть теста, раскатываем в пласт толщиной 0,7-0,1 см и вырезаем ножом дно нашей корзинки, укладываем на смазанный маслом прот.
Корзинки с ягодами и лимонным кремом
Пшеничная мука - 450 г
Гашеная сода - 1 чайная ложка
Сливочное масло - 150 г
Яйцо куриное - 2 штуки
Кислота лимонная - 20 г
Красная смородина - 100 г
Картофельный крахмал - 70 г
Охлажденное масло порубила и растерла в крошку с мукой, но не со всей, а с 3/4-ми.
Добавила яйца, взбитые с молочно смесью и сахаром.
Все как следует растерла руками, подсыпая постепенно муку, чтобы тесто оставалось вязким и не сухим, но уже не липло к рукам.
Завернула в пищевую пленку и отправила в морозилку. Оно должно полежать в холоде не менее 30 минут.
Корзинки с ягодами и нежным кремом
Желток яичный - 2 шт
Мука пшеничная - 200 г
Сыр творожный - 150 г
Ванильная эссенция - 1/4 ч. л.
Масло сливочное - 100 г
В просеянную муку нарезать кусочками сливочное масло и перетереть в крошку. Я всегда делаю это при помощи миксера венчиками для взбивания. Получается идеально мелкая крошка. Всыпать сахар, перемешать.
Желтки взбить с ванильным сахаром до побеления.
Влить желтки в мучную крошку и быстро замесить тесто.
Скатать в шар, завернуть в пленку и отправить в холод на пол.
Пирожные корзинки с заварным кремом и ягодами
Куриное яйцо - 2 желтка;
Щепотка соли - ½ ч. ложки:
Ягоды вишни -200 грамм;
Сливочное масло - 130 грамм;
Куриное яйцо - 2 штуки;
Сахарная - пудра 2 ст. ложки;
Мука - 250 грамм;
Сметана 2 ст.ложки;
Апельсин - 1 штука;
Ванильный сахар 1 ч. ложки.
Кукурузный крахмал - 2 ст. ложки;
Масло сливочное - 30 грамм;
Ягоды смородины - 200 грамм;
1. В блендере измельчаю муку с маслом и щепоткой соли. Добавляю туда яйца, сахар, ванильный сахар, сметану и ещё раз перемешиваю блендером.
2. Готовую смесь собираю в комок. Заворачиваю пищевой плёнкой и кладу в холодильник на 1 час.
3. Тесто делю на порции, каждую порцию раскатываю в кружочек и ложу его в формочку.
4. Запекать в разогретой д.
Бисквитная корзинка с ягодами
Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
Ассорти ягодное - 250 г
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Яйцо куриное - 4 шт
Мука пшеничная - 150 г
Желток яичный - 2 шт
Ваниль - 1 щепот.
Масло сливочное - 50 г
Первым делом подготовить и разморозить ягоды. У меня в состав ягодной смеси входят ежевика, малина, черника и смородина. Еще добавила несколько ягод клубники.
Займемся приготовлением бисквита. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с половиной нормы сахара до увеличения массы в объеме и до посветления желтков.
Белки взбить в отдельной миске с оставш.
ДЕСЕРТ "ЛУКОШКО"
Конфеты "Лесная ягода"
Взять зефир-это "основание" корзинки.Вставить соломки в "основание".
Взять желейную лапшу-это "лоза".Обвить "лозу" вокруг соломки в шахматном порядке.Продолжать обвивать,пока корзинка не будет готова.
Корзинка из заварного теста
Ванилин - 1/2 ч. л.
Мука пшеничная - 50 г
Яйцо куриное - 3 шт
Масло растительное - 1 ст. л.
Ингредиенты для корзинки:
1. Mука пшеничная высшего сорта – 50 г;
2. Яйца куриные – 3 шт;
3. Mаргарин – 50 г;
1. Cметана – 200 гр;
2. Cахар– 1 стакан;
3. Bанилин – 0,5 ч. л.
Процесс приготовления корзинки:
1. Hаливаем в кастрюлю 1 стакан воды, доводим до кипения.
2. Затем опускаем в воду масло, солим.
3. После того, как масло растопится, снимаем .
желе из красной и белой смородины
Привезла подруга Нина с дачи ягод корзинку. Корзинка неслабая такая, килограмм на 8 будет. Собирали всей семьёй смороду. Получилось, что перемешалась красная и белая смородина. И "как положено друзьям поделили пополам"
Лет 15 назад Нина дала рецепт желе из красной смороды.
Им я и воспользовалась.
Ягоды очищаем от веточек, моем и складываем в таз, заливаем водой.
Пти-фур "Mon plaisir"
Начинка: сливки, белый шоколад, прованские травы, мятный сироп Монин.
Декор: ягоды облепихи, шоколадный цветок
Корзинка: горький шоколад
Корзинка делается так же как в других пти-фурах.
Начинка: в сливки добавить щепотку прованских трав, нагреть до кипения, процедить, добавить белый шоколад, мешать до полного растворения+ мятный ликер Монин.
Корзиночки из творожного теста
Масло сливочное - 100 Грамм
Кефир - 2-3 Ст. ложек
Мука - 100 Грамм
Творог - 100 Грамм
Соль - 1 Щепотка
Ягоды - 1 Стакан
Крахмал - 1 Ст. ложка
Сахар - 1-2 Ст. ложек
В чашу блендера просейте муку, добавьте холодное твердое сливочное масло и творог. Взбейте все на средней или большой скорости до образования крошек. Потом добавьте кефир или воду. Еще раз взбейте, пока крошащаяся масса не станет похожей на тесто. Не советую долго взбивать, а то масло растает, нам этого не надо.
Тесто песочное заверните в пленку и отправьте в.
Корзиночки из заварного теста
Молоко - 250 Миллилитров (+ 200 мл. для крема)
Масло сливочное - 100 Грамм
Мука - 125 Грамм (+ 20 гр. муки для крема)
Желтки яичные - 2 Штуки
Малина - 1 По вкусу
Сахарная пудра - 20 Грамм
Приготовим заварное тесто. Смешиваем в сотейнике молоко с мукой и маслом. Помешивая, варим на медленном огне, пока тесто не превратится в комочек. Снимаем тесто с огня, даем ему остыть. По одному вбиваем яйца, тщательно перемешивая тесто до однородного состояния.
Раскладываем тесто по формочкам. Выпекаем в духовке 25 минут, температура 180 градусов.
Бисквитный пирог с ягодами и кремом.
4 яйца(отделите белки от желтков)
120 гр - пшеничной муки
450 гр смеси ягод( клубника, малина, черника. )
50 гр - сах.пудры
250 гр - сметаны 20% жирн.
(но у меня ушло в крем)
1-2 ст.ложки хлопьев миндаля
Готовим бисквит. Духовку разогреваем до 200 градусов.
Взбейте на максимальной скорости желтки со 100 гр сахара в густую светлую массу ( обычно это занимает 2-3 минуты).
С оставшимся сахаром взбейте белки в устойчивую пену, пока масса не станет блестящей и плотной ( тоже около 2-3 минут).
В белки добавьте желтковую массу и аккуратно перемешайте движениями снизу .
Торт "Кукла-ягодка"
Шоколад белый - 250 г
Яйцо куриное - 10 шт
Мука пшеничная - 300 г
Цедра лайма - 1 шт
Сахарная пудра - 150 г
Стружка кокосовая - 100 г
Масло сливочное - 300 г
Орехи грецкие - 120 г
Какао-порошок - 3 ст. л.
Для лица куклы приготовим желатиновую форму (200 г. желатина+200 г. сахара+130 г. воды замачиваем на 1 час, доводим практически до кипения в микроволновке).
Заливаем желатиновую массу в одноразовый контейнер.
Погружаем голову куклы до ушей, даем полностью застыть.
Убираем голову и получаем форму.
Заливаем растопленным шоколадом до краев, переворачиваем и сливаем.
Старые добрые тефтели (рыбеховые) в новом свете для Светиньки, обожающей морскую живность!
отваренный рис – 130 г
внешнее «наполнение» корзинки: красная икра, к примеру, а у меня тупо зелень))
рыбный фарш (у меня был морской язык и аще одна замысловатая океаническая рыба, думаю, подойдет практически любая «котлетная» рыба) – 300 г (+ примерно 5 ст.л. для корзинок)
майонез – чуточку, для закрепления зелени (я использовала свой, родной, домашний, который всегда готовлю)
любая зелень для украшения
молоко (для фарша, в зависимости от вида рыбы)
майонез для украшения
примерно 5 ст. л. рыбного фарша (из тефтельного, но без риса)
1 яйцо (можно бз него)
5 средних картофелины (лучше круглых)
Для картофельных корзинок:
растительное масло для смазывания корзинок (я использовала оливковое)
желтый пищевой краситель или шафран (морковный сок)
соль, специи, перец – по вкусу
1 маленькая репчатая луковица (у меня странный заморский лук, похожий на батун)
1 - 2 зубчика чеснока
Не знаю, как вам, дорогие мои кулинары, а мне эта картина напомнила что-то сказочное и лесное. Зеленая опушка, плетеная корзинка с. у меня, наверное, травой))) А обычно с грибами, ягодами и еще чем-то вкусным и ароматным. В основе, то есть, в опушке – обычная тефтелина, правда приготовила я их (тефтели) из океанической рыбы (смеси морского языка и рыбы с н.
Пти-фур "Оранжевое настроение"
Начинка: желе из облепихи, апельсина, моркови, тыквы, коньяка, сахара.
Корзинка из белого шоколада
Декор: ягоды облепихи, рубленные фисташки, вяленный лимон.
Корзинку готовим так же как в предыдущих пти-фурах.
Начинка: Облепиху залить коньяком, дать сутки настояться,
добавить сахар, сок и цедру апельсина, мелко натертую морковь и тыкву. Сварить до мягкости перетереть через мелкое сито.Добавить подготовленный желатин, хорошо перемешать.
Пирожное с кремом
Желток яичный - 2 шт
Мука пшеничная - 140 г
Белок яичный - 2 шт
Крахмал - 1 ст. л.
Яйцо куриное - 1 шт
Масло сливочное - 100 г
Делаем тесто. Размягченное масло перетереть с сахаром. Затем добавить яйцо и перемешать в однородную массу.
Добавить муки смешанной с дрожжами. Перемешать.
Вымесить тесто. Завернуть в пищевую слюду. Отправить в холодильник на 1 час.
Разделить тесто на равные части. Количество определяйте сами в зависимости от того насколько большие будут у вас формы. У меня выш.
Слоеные пирожные с шоколадным кремом и ягодами
Молоко сгущенное - 100 г
Тесто слоеное - 400 г
Яйцо куриное - 1 шт
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Шоколад темный - 200 г
Масло сливочное - 2 ст. л.
Вот основные продукты, которые потребуются для этих вкуснейших пирожных.
Размораживаем готовое слоеное тесто и ягоды (если Вы взяли замороженные). Слейте с них сок. Тесто раскатайте в пласт толщиной не более 0,5 см.
Растопите 1 ст. л. сливочного масла, слегка остудите и взбейте с 1 яйцом. Этой смесью смажьте поверхность теста. Удобно использовать силиконовую к.
Летние меренги с ягодами
Сахарной пудры - 5 Ст. ложек
йогурта - 200 Миллилитров
Мяты - 2 Ст. ложки
Лимонного сока - 1/2 Чайных ложки
Малины - 250 Грамм
Имбиря - 1/2 Чайных ложки
Белков - 3 Штуки
Клубники - 300 Грамм
Для крема:Жирных сливок - 200 Миллилитров
1. Разогреть духовку до 110 градусов Цельсия. Белки и лимонный сок положить в чистую сухую емкость. Взбить миксером, пока белки не увеличатся в объеме вдвое и будут хорошо держать форму. Добавить сахар по 1 чайной ложке, продолжая взбивать.
2. Противень выстелить пергаментной бумагой. Нарисовать карандашом 9 кругов, диаметром 7 см на пергаментной бумаге. Без.
Читайте также: