Корзинка пирог с ягодами замороженными

Обновлено: 28.04.2024

Песочные корзинки с замороженными ягодами

Описание рецепта — Песочные корзинки с замороженными ягодами:

Самый удобный способ испечь песочные корзинки с ягодной или другой начинкой, не повреждая хрупкие стенки, — использовать порционные силиконовые формы. Перед началом готовки ягоды не следует размораживать, в печи они успеют оттаять, пустить сок и аромат.

Песочные корзинки с замороженными ягодами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Песочные корзинки с замороженными ягодами - Шаг 1

Для песочных корзинок с ягодной начинкой возьмите пшеничную муку, маргарин, яйцо, сахар, картофельный или кукурузный крахмал, смесь замороженных ягод.

Песочные корзинки с замороженными ягодами - Шаг 2

Куриное яйцо стандартного размера вбейте в просторную миску.

Песочные корзинки с замороженными ягодами - Шаг 3

Добавьте порцию сахарного песка, по желанию бросают ванильный или другой ароматизатор, соль.

Песочные корзинки с замороженными ягодами - Шаг 4

На верхнем огне или в микроволновой печи растопите и 2-3 минуты остудите маргарин. Кроме того, маргарин заменяют сливочным маслом. Перелейте жир к яйцу и сахару.

Песочные корзинки с замороженными ягодами - Шаг 5

Сначала добавьте 140 г муки, возможно, больше не потребуется — многое зависит от качества муки и веса яйца. Лучше дозировку регулировать по ходу замеса и при необходимости подсыпать постепенно, по ложке.

Песочные корзинки с замороженными ягодами - Шаг 6

Замесите гладкое и пластичное песочное тесто, которое годится для печенья, рогаликов, больших открытых тартов и наших порционных корзинок.

Песочные корзинки с замороженными ягодами - Шаг 7

Из полученного теста на выходе — 12 корзинок диаметром 8 см. Распределите равные по весу куски по силиконовым чашам.

Песочные корзинки с замороженными ягодами - Шаг 8

Придавливая пальцами, растяните тесто по дну и стенкам — не оставляйте разрывов (отверстий), доводите толщину основы до 3 мм.

Песочные корзинки с замороженными ягодами - Шаг 9

Подходят любые ягоды, у меня — клубника, ежевика и вишня.

Песочные корзинки с замороженными ягодами - Шаг 10

Перемешайте ягодный микс с картофельным крахмалом, который создаст желированную прослойку. Усилить аромат можно пряностями, цедрой, ромом.

Песочные корзинки с замороженными ягодами - Шаг 11

Следом размешиваем с сахарным песком.

Песочные корзинки с замороженными ягодами - Шаг 12

Разложите начинку по песочным корзинкам — на противне отправьте в раскаленную к тому времени духовку, запекайте при температуре 180 градусов около 25 минут.

Песочные корзинки с замороженными ягодами - Шаг 13

Повторите действия со второй партией. Остудите.

Песочные корзинки с замороженными ягодами - Шаг 14

Домашние песочные корзинки с замороженными ягодами подавайте с чаем или другими напитками.

Фото Ягодная корзинка «Лилианна»

Аватар golkka

Время приготовления: 2 часа 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Готовим пирог ягодная корзинка «Лилианна» на десерт

Угощаю летним ягодным пирогом «Ягодная корзинка». В тёплое время года природа одаривает нас ягодами и фруктами, свежая выпечка с сочной начинкой — приятное чаепитие обеспечено.

Корзинка придумалась по мотивам двух блюд болгарской банницы. Как вкусны рулеты улиткой с прослойкой из творога и пляцеков — множество начинок, слоёв с многообразной структурой теста (не знаю есть ли эти пироги дрожжевые) и с желанием облагородить край дрожжевого пирога — заполнить его начинкой.

Ягоды и фрукты подобрались спонтанно — всё, что было собрано и куплено. Ограничений по начинке нет, моновариант так же вкусен. Приятного аппетита!

Как приготовить "Ягодная корзинка «Лилианна»" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Ингредиенты: ягоды, йогурт, сахар, творог для начинки, мука, яйца, молоко, жиры, сметана, дрожжи (для теста), крахмал (для присыпки).

Фото к шагу 2

Разводим дрожжи, 100 мл (без 2 ст. л.) тёплого молока с 1 ст. л. сахара, даём подойти 10 минут.

Фото к шагу 3

Растапливаем 100 г сливочного масла, добавляем подсолнечное.

Фото к шагу 4

Взбиваем слегка яйца со щепоткой соли и 3-4 ст. л. сахара.

Фото к шагу 5

Вливаем яичную смесь в дрожжи.

Фото к шагу 6

Добавляем 1-2 ст. л. сметаны, ванильный сахар (5 г).

Фото к шагу 7

Фото к шагу 8

Вливаем масло, вымешиваем, немного масла оставляем, им смачиваем руки при замесе.

Фото к шагу 9

Фото к шагу 10

Готовим начинку — творог смешиваем с 3-4 ст. л. сахара, всё по вкусу, добавляем 5 г ванильного сахара и 3 ст. л. йогурта (сметаны).

Фото к шагу 11

Отделяем 70 г творога, добавляем фрукты (100-120 г), выбираем мягкие ягоды без шкурки — клубнику, малину.

Фото к шагу 12

Пюрированную массу ставим в морозилку.

Фото к шагу 13

Через 30 минут после замеса, тесто подошло, обминаем его.

Фото к шагу 14

Даём ещё подойти. Включаем духовку на 200°С. На поверхности, присыпанной мукой, раскатываем пласт теста.

Фото к шагу 15

Присыпаем его крахмалом, чтобы начинка не вытекала.

Фото к шагу 16

Выкладываем творожно-ягодную смесь, на края не наливаем, слой — тонкий.

Фото к шагу 17

Фото к шагу 18

На противень, застеленный промасленной бумагой, кладём рулет, чуть сгибая его. Под бумагу я положила, как маркер лист, тортовницы.

Фото к шагу 19

Заполняем круг основанием корзинки — раскатываем тесто произвольной формы.

Рецепт: Пирог Цветочная корзинка с ягодами

Предлагаю Вам один из интересных вариантов оформления ягодного пирога. Идею оформления взяла с сайта Лакомкам, огромное спасибо автору Natasha. На нашем сайте не нашла такого, если есть, ткните пальцем. Если нет - буду рада, если кому пригодится! (Тесто для пирога готовлю по своему рецепту).

Ингредиенты для «Пирог "Цветочная корзинка с ягодами"»:

  • Кефир (в тесто) — 200 мл
  • Соль (в тесто) — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное (80 г в тесто, 20 г для смазывания готовой выпечки) — 100 г
  • Сахар (70 г в тесто, 40 г для посыпки ягод) — 110 г
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 550-600 г
  • Дрожжи (сухие, в тесто) — 11 г
  • Яйцо куриное (2 шт в тесто, 1 шт для смазки пирога перед выпечкой) — 3 шт
  • Молоко (в тесто) — 50 мл
  • Ягода (любые, для начинки, у меня замороженная черная смородина) — 1,5 стак.
  • Крупа манная (для посыпки теста под ягодами) — 2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3651.2 ккал
белки
93.4 г
жиры
109.3 г
углеводы
577.8 г
100 г блюда
ккал
296.8 ккал
белки
7.6 г
жиры
8.9 г
углеводы
47 г

Рецепт «Пирог "Цветочная корзинка с ягодами"»:

Сливочное масло растопить, молоко и кефир чуть нагреть, добавить остальные ингредиенты для теста, замесить (у меня это делает хлебопечка). Даем тесту хорошо подняться, делаем обминку, опять даем тесту подняться и опять обминаем. Берем часть теста, раскатываем в пласт толщиной 0,7-0,1 см и вырезаем ножом дно нашей корзинки, укладываем на смазанный маслом противень. Посыпать поверхность нашей первой части 2 столовыми ложками манки, распределить на ней ягоды, посыпать сахарным песком.

Раскатываем оставшееся тесто в прямоугольник толщиной примерно в 1 см, нарезаем на полосочки для корзинки (нужно учесть, что немного теста потребуется для изготовления ручки и цветов). Сначала выкладываем на ягодки вертикальные полосочки, а затем по одной добавляем горизонтальные, пока у нас не получится корзинка. Затем необходимо подогнуть все края под корзинку, а сверху отрезать лишнее.

Делаем ручку для корзинки. Берем три полоски и плетем косичку. Начинаем украшать любыми цветами.

В середину цветов можно положить любые ягодки, я положила замороженные ягоды брусники. Даем тесту немного подняться, смазываем взбитым яйцом. Выпекать пирог необходимо при 200-220 градусах до готовности.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог "Цветочная корзинка с ягодами"

Рецепт: Пирог Цветочная корзинка с ягодами

Предлагаю Вам один из интересных вариантов оформления ягодного пирога. Идею оформления взяла с сайта Лакомкам, огромное спасибо автору Natasha. На нашем сайте не нашла такого, если есть, ткните пальцем. Если нет - буду рада, если кому пригодится! (Тесто для пирога готовлю по своему рецепту).

Другие варианты рецепта

Пирожки из дрожжевого теста на кефире

  • 264
  • 390
  • 33158

Похожие рецепты

Морковный постный пирог с ананасом

  • 38
  • 79
  • 3307

Фруктовый творожник "Объедение"

  • 16
  • 89
  • 4231

Тёртый яблочный пирог

  • 289
  • 3717
  • 69246

Сливовый перевeртыш

  • 57
  • 199
  • 24780

Пирог молочный

  • 100
  • 1347
  • 19725

Маковый каравай

  • 68
  • 206
  • 4444

Черешневый пирог

  • 43
  • 96
  • 9967

Пирог заливной с квашеной капустой

  • 9
  • 292
  • 3597

Маленькие закусочные пирожки "Инь-Ян"

  • 37
  • 96
  • 2644

Фотографии «Пирог "Цветочная корзинка с ягодами"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 октября 2015 года Т-пушка #

19 октября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

19 декабря 2013 года vikyshon0k #


19 декабря 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

20 декабря 2013 года vikyshon0k #

20 декабря 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

21 апреля 2013 года Feya60 #

21 апреля 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

19 апреля 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

19 апреля 2013 года tsofa #

19 апреля 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

2 марта 2013 года palmira #

2 марта 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

12 сентября 2012 года SVEN82 #

13 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

12 сентября 2012 года Silverina1 #

12 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

8 сентября 2012 года АленкаВ #

9 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

4 сентября 2012 года AnnaSi #

5 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

4 сентября 2012 года lema #

5 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

4 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

4 сентября 2012 года Мария-Софья #

4 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

4 сентября 2012 года Намарие #

4 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

4 сентября 2012 года Valushok #

4 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

4 сентября 2012 года Sugar #

4 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

3 сентября 2012 года Irena Paloma #

4 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

3 сентября 2012 года Диана Б #

4 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

3 сентября 2012 года Lorelei #

4 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

3 сентября 2012 года Келли #

4 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Замороженные ягоды купить в январе не проблема, а если у вас есть дача, то в морозилке наверняка найдутся замороженная клубника, черная смородина, черника или вишня. Только вот обращаться с ними при выпечке пирогов и пирожков следует не так, как со свежими плодами. Вот 6 с важных секретов.

Пирог с замороженными ягодами

Не размораживайте замороженные ягоды

Не доставайте замороженные ягоды заранее. Пусть они дожидаются вас в морозилке. Лишняя жидкость в пироге совсем не нужна.


Не размораживайте ягоды для выпечки, если это не оговаривается в рецепте специально

Обваляйте ягоды в муке

Замороженные ягоды, если с ними предварительно не поработать, осядут при выпечке на дно формы. Чтобы избежать этого, обваляйте замороженные плоды в муке или кукурузном крахмале. Мука поглотит часть жидкости и поможет равномерному распределению ягод по всей выпечке. Такой трюк помогает и при использовании орехов, и шоколадных «капель».

Увеличьте время выпекания

Во многих рецептах нет разницы - печёте вы со свежими ягодами или с замороженными. Это неправильно! Здравый смысл подсказывает, что пирог, например, с замороженной черникой будет выпекаться дольше. Ведь ягоды из морозилки значительно снижают температуру изделия. Нужно увеличить время выпечки на 5 или более минут, чтобы пирог пропёкся.


Пирог из песочного теста с клюквой и заварным кремом

Добавьте лишний жир

Если вы любите хрустящую и поджаристую нижнюю корочку в пироге (особенно, в открытом песочном), добавьте в тесто немного дополнительного жира. Он поможет «оттолкнуть» влагу, полученную от начинки. Готовьте песочное тесто по выбранному рецепту, добавив 20-25 г сливочного масла.

Добавьте натуральные загустители

В большинство ягодных пирогов нужно добавлять загустители. Чаще всего для этого используют муку и кукурузный крахмал, можно добавлять и тапиоку - крахмалистый продукт, получаемый из корней маниоки. Тапиока высококалорийна и в ней нет глютена. Перемолотая тапиока напоминает внешне пшеничную муку, только чуть более кремового оттенка. Для загущения её разводят жидкостью (в соотношении 1 ст. л. тапиоки на 230-250 г жидкости) и вводят в начинки, соусы или подливы. Тапиока не делает начинку липкой и придаёт ягодному наполнителю приятный глянцевый блеск.

Если вам чужды загустители и вы хотите получить максимально натуральную начинку, проварите замороженные ягоды с сахаром. Только не доводите смесь до сильного кипения. Вам не нужно варить варенье. Важно только растопить сахар и заварить ягоды, уменьшив количество жидкости.


Добавляем к чернике немного мелкого сахара и провариваем её

Выпекайте открытые пироги

Лучший вариант для выпечки со свежезамороженными ягодами – это открытые пироги или пирожки. Красивая решётка или другие более замысловатые украшения из теста, полностью не закрывающие начинку, позволят излишкам сока испарится, а выпечке приобрести аппетитный внешний вид.

И, конечно, лучше сначала подпечь основу из теста, потом наполнить её начинкой и повторно запечь уже до полной готовности.

Если хотите, можете приготовить так называемый «двойной» песочный пирог (double pie crust). Для этого сначала подпеките основу из теста, наполните её начинкой с загустителем. Потом накройте заготовку пластом из теста, защепите края и прорежьте верх острым ножом – для испарения излишков сока.


Яблочно-черничный пирог с тимьяном и специями

БОНУС: Что можно сделать быстро и просто с замороженными ягодами

Если вы постоянно используете замороженные ягоды, но пироги немного поднадоели, вот несколько дополнительных идей.

1. Каша на завтрак

Добавьте замороженную чернику, малину или клубнику в кашу. Положите ягоды в миску перед приготовлением в микроволновой печи или добавьте за пару минут до конца приготовления на варочной панели.

2. Омлет на завтрак

Если любите омлет и сладкое, приготовьте сладкий омлет с замороженными ягодами. Взбейте яйца с молоком или сливками, добавьте замороженные ягоды и немного нежирного творога. Размешайте и обжарьте или запеките по любимому рецепту.

3. Суперсмузи на завтрак

Смешайте в чаше блендера 1 нарезанное очищенное яблоко, 40 г замороженной клубники, 40 г замороженной черники, половину банана и 250 мл молока. Разведите по желанию яблочным соком и добавьте 1 ч. л. овсяных хлопьев

4. Фруктовый йогурт на работу

Разлейте натуральный йогурт по банкам и добавьте замороженные ягоды плюс (по желанию) орехи. Перемешайте и закройте банки. Если вы приготовите йогурт утром, к обеду ягоды разморозятся.

5. Топпинг для молочного десерта

Положите замороженную чернику или малину в кастрюлю. Добавьте немного сахара и чуть-чуть воды. Проварите смесь на среднем огне 10 мин., периодически помешивая. Добавьте натёртую цедру апельсина или лайма. Подавайте топпинг с мороженым, густым натуральным йогуртом или простоквашей.

6. Мороженое по-новому

Купите ванночку качественного пломбира. Дайте ему чуть-чуть подтаять. Энергично смешайте мороженое с замороженными ягодами. Добавьте орехи, кусочки безе и/или печенья. Осторожно перемешайте. Повторно заморозьте мороженое и подавайте.

Пара слов в защиту замороженных фруктов и ягод. Многие скажут: «А как же витамины, они ведь не сохраняются при заморозке». Отвечаем. Уровень витамина С ниже в замороженных плодах – это правда. Например, в замороженной клубнике (на 100 г веса) содержится 48 мг витамина по сравнению с 77 мг в свежей ягоде. При этом, витамины группы В остаются на том же уровне и не теряются при заморозке. Например, и замороженная, и свежая малина (на 100 г веса) содержит 33 мг фолиевой кислоты. Последние исследования доказали, что антиоксиданты при заморозке черники также практически не изменяются.

Торт Корзинка с грибами и ягодами

Торт Корзинка с грибами и ягодами

сливки с черносливом для начинки

фруктовый сироп для пропитки коржей

взбитые сливки 2-х цветов: белый и нежно-зеленый

Бисквиты разрезаем пополам, пропитываем, кладем внутрь начинку и обмазываем каждый слой белыми сливками.

Очень хорошо выравниваем и разравниваем поверхность первого слоя, на него сверху ставим второй, уже обмазанный и выровненный слой.

Корзинки с ягодами

Корзинки с ягодами

Мука пшеничная - 340 г

Яйцо куриное - 1 шт

Разрыхлитель теста - 0.5 пач.

Цедра лайма - 0.5 шт

Масло сливочное - 200 г

Сахарная пудра - 4 ст. л.

В просеянную муку добавляем разрыхлитель, затем нужно положить размягченное масло, сахар, яйцо, соль и цедру

Быстро замешиваем тесто

Раскатываем его толщиной 5-6 мм и при помощи железной формочки вырезаем кружочки

Раскладываем тесто в бумажные формы для выпекания и слегка прижимаем. Выпекаем при температуре 170-180 градусов 15-20 минут.

Пирог

Пирог "Цветочная корзинка с ягодами"

Мука пшеничная - 550-600 г

Крупа манная - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Масло сливочное - 100 г

Сливочное масло растопить, молоко и кефир чуть нагреть, добавить остальные ингредиенты для теста, замесить (у меня это делает хлебопечка). Даем тесту хорошо подняться, делаем обминку, опять даем тесту подняться и опять обминаем. Берем часть теста, раскатываем в пласт толщиной 0,7-0,1 см и вырезаем ножом дно нашей корзинки, укладываем на смазанный маслом прот.

Корзинки с ягодами и лимонным кремом

Корзинки с ягодами и лимонным кремом

Пшеничная мука - 450 г

Гашеная сода - 1 чайная ложка

Сливочное масло - 150 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Кислота лимонная - 20 г

Красная смородина - 100 г

Картофельный крахмал - 70 г

Охлажденное масло порубила и растерла в крошку с мукой, но не со всей, а с 3/4-ми.

Добавила яйца, взбитые с молочно смесью и сахаром.

Все как следует растерла руками, подсыпая постепенно муку, чтобы тесто оставалось вязким и не сухим, но уже не липло к рукам.

Завернула в пищевую пленку и отправила в морозилку. Оно должно полежать в холоде не менее 30 минут.

Корзинки с ягодами и нежным кремом

Корзинки с ягодами и нежным кремом

Желток яичный - 2 шт

Мука пшеничная - 200 г

Сыр творожный - 150 г

Ванильная эссенция - 1/4 ч. л.

Масло сливочное - 100 г

В просеянную муку нарезать кусочками сливочное масло и перетереть в крошку. Я всегда делаю это при помощи миксера венчиками для взбивания. Получается идеально мелкая крошка. Всыпать сахар, перемешать.

Желтки взбить с ванильным сахаром до побеления.

Влить желтки в мучную крошку и быстро замесить тесто.

Скатать в шар, завернуть в пленку и отправить в холод на пол.

Пирожные корзинки с заварным кремом и ягодами

Пирожные корзинки с заварным кремом и ягодами

Куриное яйцо - 2 желтка;

Щепотка соли - ½ ч. ложки:

Ягоды вишни -200 грамм;

Сливочное масло - 130 грамм;

Куриное яйцо - 2 штуки;

Сахарная - пудра 2 ст. ложки;

Мука - 250 грамм;

Сметана 2 ст.ложки;

Апельсин - 1 штука;

Ванильный сахар 1 ч. ложки.

Кукурузный крахмал - 2 ст. ложки;

Масло сливочное - 30 грамм;

Ягоды смородины - 200 грамм;

1. В блендере измельчаю муку с маслом и щепоткой соли. Добавляю туда яйца, сахар, ванильный сахар, сметану и ещё раз перемешиваю блендером.

2. Готовую смесь собираю в комок. Заворачиваю пищевой плёнкой и кладу в холодильник на 1 час.

3. Тесто делю на порции, каждую порцию раскатываю в кружочек и ложу его в формочку.

4. Запекать в разогретой д.

Бисквитная корзинка с ягодами

Бисквитная корзинка с ягодами

Крахмал кукурузный - 1 ст. л.

Ассорти ягодное - 250 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 4 шт

Мука пшеничная - 150 г

Желток яичный - 2 шт

Ваниль - 1 щепот.

Масло сливочное - 50 г

Первым делом подготовить и разморозить ягоды. У меня в состав ягодной смеси входят ежевика, малина, черника и смородина. Еще добавила несколько ягод клубники.

Займемся приготовлением бисквита. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с половиной нормы сахара до увеличения массы в объеме и до посветления желтков.

Белки взбить в отдельной миске с оставш.

ДЕСЕРТ

ДЕСЕРТ "ЛУКОШКО"

Конфеты "Лесная ягода"

Взять зефир-это "основание" корзинки.Вставить соломки в "основание".

Взять желейную лапшу-это "лоза".Обвить "лозу" вокруг соломки в шахматном порядке.Продолжать обвивать,пока корзинка не будет готова.

Корзинка из заварного теста

Корзинка из заварного теста

Ванилин - 1/2 ч. л.

Мука пшеничная - 50 г

Яйцо куриное - 3 шт

Масло растительное - 1 ст. л.

Ингредиенты для корзинки:

1. Mука пшеничная высшего сорта – 50 г;

2. Яйца куриные – 3 шт;

3. Mаргарин – 50 г;

1. Cметана – 200 гр;

2. Cахар– 1 стакан;

3. Bанилин – 0,5 ч. л.

Процесс приготовления корзинки:

1. Hаливаем в кастрюлю 1 стакан воды, доводим до кипения.

2. Затем опускаем в воду масло, солим.

3. После того, как масло растопится, снимаем .

желе из красной и белой смородины

желе из красной и белой смородины

Привезла подруга Нина с дачи ягод корзинку. Корзинка неслабая такая, килограмм на 8 будет. Собирали всей семьёй смороду. Получилось, что перемешалась красная и белая смородина. И "как положено друзьям поделили пополам"

Лет 15 назад Нина дала рецепт желе из красной смороды.

Им я и воспользовалась.

Ягоды очищаем от веточек, моем и складываем в таз, заливаем водой.

Пти-фур

Пти-фур "Mon plaisir"

Начинка: сливки, белый шоколад, прованские травы, мятный сироп Монин.

Декор: ягоды облепихи, шоколадный цветок

Корзинка: горький шоколад

Корзинка делается так же как в других пти-фурах.

Начинка: в сливки добавить щепотку прованских трав, нагреть до кипения, процедить, добавить белый шоколад, мешать до полного растворения+ мятный ликер Монин.

Корзиночки из творожного теста

Корзиночки из творожного теста

Масло сливочное - 100 Грамм

Кефир - 2-3 Ст. ложек

Мука - 100 Грамм

Творог - 100 Грамм

Соль - 1 Щепотка

Ягоды - 1 Стакан

Крахмал - 1 Ст. ложка

Сахар - 1-2 Ст. ложек

В чашу блендера просейте муку, добавьте холодное твердое сливочное масло и творог. Взбейте все на средней или большой скорости до образования крошек. Потом добавьте кефир или воду. Еще раз взбейте, пока крошащаяся масса не станет похожей на тесто. Не советую долго взбивать, а то масло растает, нам этого не надо.

Тесто песочное заверните в пленку и отправьте в.

Корзиночки из заварного теста

Корзиночки из заварного теста

Молоко - 250 Миллилитров (+ 200 мл. для крема)

Масло сливочное - 100 Грамм

Мука - 125 Грамм (+ 20 гр. муки для крема)

Желтки яичные - 2 Штуки

Малина - 1 По вкусу

Сахарная пудра - 20 Грамм

Приготовим заварное тесто. Смешиваем в сотейнике молоко с мукой и маслом. Помешивая, варим на медленном огне, пока тесто не превратится в комочек. Снимаем тесто с огня, даем ему остыть. По одному вбиваем яйца, тщательно перемешивая тесто до однородного состояния.

Раскладываем тесто по формочкам. Выпекаем в духовке 25 минут, температура 180 градусов.

Бисквитный пирог с ягодами и кремом.

Бисквитный пирог с ягодами и кремом.

4 яйца(отделите белки от желтков)

120 гр - пшеничной муки

450 гр смеси ягод( клубника, малина, черника. )

50 гр - сах.пудры

250 гр - сметаны 20% жирн.

(но у меня ушло в крем)

1-2 ст.ложки хлопьев миндаля

Готовим бисквит. Духовку разогреваем до 200 градусов.

Взбейте на максимальной скорости желтки со 100 гр сахара в густую светлую массу ( обычно это занимает 2-3 минуты).

С оставшимся сахаром взбейте белки в устойчивую пену, пока масса не станет блестящей и плотной ( тоже около 2-3 минут).

В белки добавьте желтковую массу и аккуратно перемешайте движениями снизу .

Торт

Торт "Кукла-ягодка"

Шоколад белый - 250 г

Яйцо куриное - 10 шт

Мука пшеничная - 300 г

Цедра лайма - 1 шт

Сахарная пудра - 150 г

Стружка кокосовая - 100 г

Масло сливочное - 300 г

Орехи грецкие - 120 г

Какао-порошок - 3 ст. л.

Для лица куклы приготовим желатиновую форму (200 г. желатина+200 г. сахара+130 г. воды замачиваем на 1 час, доводим практически до кипения в микроволновке).

Заливаем желатиновую массу в одноразовый контейнер.

Погружаем голову куклы до ушей, даем полностью застыть.

Убираем голову и получаем форму.

Заливаем растопленным шоколадом до краев, переворачиваем и сливаем.

Старые добрые тефтели (рыбеховые) в новом свете для Светиньки, обожающей морскую живность!

Старые добрые тефтели (рыбеховые) в новом свете для Светиньки, обожающей морскую живность!

отваренный рис – 130 г

внешнее «наполнение» корзинки: красная икра, к примеру, а у меня тупо зелень))

рыбный фарш (у меня был морской язык и аще одна замысловатая океаническая рыба, думаю, подойдет практически любая «котлетная» рыба) – 300 г (+ примерно 5 ст.л. для корзинок)

майонез – чуточку, для закрепления зелени (я использовала свой, родной, домашний, который всегда готовлю)

любая зелень для украшения

молоко (для фарша, в зависимости от вида рыбы)

майонез для украшения

примерно 5 ст. л. рыбного фарша (из тефтельного, но без риса)

1 яйцо (можно бз него)

5 средних картофелины (лучше круглых)

Для картофельных корзинок:

растительное масло для смазывания корзинок (я использовала оливковое)

желтый пищевой краситель или шафран (морковный сок)

соль, специи, перец – по вкусу

1 маленькая репчатая луковица (у меня странный заморский лук, похожий на батун)

1 - 2 зубчика чеснока

Не знаю, как вам, дорогие мои кулинары, а мне эта картина напомнила что-то сказочное и лесное. Зеленая опушка, плетеная корзинка с. у меня, наверное, травой))) А обычно с грибами, ягодами и еще чем-то вкусным и ароматным. В основе, то есть, в опушке – обычная тефтелина, правда приготовила я их (тефтели) из океанической рыбы (смеси морского языка и рыбы с н.

Пти-фур

Пти-фур "Оранжевое настроение"

Начинка: желе из облепихи, апельсина, моркови, тыквы, коньяка, сахара.

Корзинка из белого шоколада

Декор: ягоды облепихи, рубленные фисташки, вяленный лимон.

Корзинку готовим так же как в предыдущих пти-фурах.

Начинка: Облепиху залить коньяком, дать сутки настояться,

добавить сахар, сок и цедру апельсина, мелко натертую морковь и тыкву. Сварить до мягкости перетереть через мелкое сито.Добавить подготовленный желатин, хорошо перемешать.

Пирожное с кремом

Пирожное с кремом

Желток яичный - 2 шт

Мука пшеничная - 140 г

Белок яичный - 2 шт

Крахмал - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Масло сливочное - 100 г

Делаем тесто. Размягченное масло перетереть с сахаром. Затем добавить яйцо и перемешать в однородную массу.

Добавить муки смешанной с дрожжами. Перемешать.

Вымесить тесто. Завернуть в пищевую слюду. Отправить в холодильник на 1 час.

Разделить тесто на равные части. Количество определяйте сами в зависимости от того насколько большие будут у вас формы. У меня выш.

Слоеные пирожные с шоколадным кремом и ягодами

Слоеные пирожные с шоколадным кремом и ягодами

Молоко сгущенное - 100 г

Тесто слоеное - 400 г

Яйцо куриное - 1 шт

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Шоколад темный - 200 г

Масло сливочное - 2 ст. л.

Вот основные продукты, которые потребуются для этих вкуснейших пирожных.

Размораживаем готовое слоеное тесто и ягоды (если Вы взяли замороженные). Слейте с них сок. Тесто раскатайте в пласт толщиной не более 0,5 см.

Растопите 1 ст. л. сливочного масла, слегка остудите и взбейте с 1 яйцом. Этой смесью смажьте поверхность теста. Удобно использовать силиконовую к.

Летние меренги с ягодами

Летние меренги с ягодами

Сахарной пудры - 5 Ст. ложек

йогурта - 200 Миллилитров

Мяты - 2 Ст. ложки

Лимонного сока - 1/2 Чайных ложки

Малины - 250 Грамм

Имбиря - 1/2 Чайных ложки

Белков - 3 Штуки

Клубники - 300 Грамм

Для крема:Жирных сливок - 200 Миллилитров

1. Разогреть духовку до 110 градусов Цельсия. Белки и лимонный сок положить в чистую сухую емкость. Взбить миксером, пока белки не увеличатся в объеме вдвое и будут хорошо держать форму. Добавить сахар по 1 чайной ложке, продолжая взбивать.

2. Противень выстелить пергаментной бумагой. Нарисовать карандашом 9 кругов, диаметром 7 см на пергаментной бумаге. Без.

Читайте также: