Быстрый заливной пирог с капустой и мясом

Обновлено: 28.04.2024

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить заливной пирог с капустой и мясом.

Готовится такой пирог очень просто, быстро и является, достаточно, бюджетным блюдом. Поэтому, когда нет времени стоять у плиты, а нужно приготовить что-то вкусное и сытное — меня часто выручает именно такой пирог с капустой.

Тесто для заливного капустного пирога можно сделать разными способами: на кефире, на сметане, на майонезе или обьединить их между собой. Для начинки, можно использовать только капусту, а можно добавить и другие продукты, например: яйца, грибы или мясо. Ниже, мы подробно рассмотрим несколько рецептов приготовления заливного пирога с начинкой из капусты и мяса, а вот тесто в каждом случае будет разное.

Заливной пирог с капустой и мясом на сметане

Заливной пирог с капустой

Список необходимых ингредиентов:

  • Мука пшеничная — 220 гр;
  • Сметана — 300;
  • Яйца — 3 шт;
  • Масло растительное — 50 мл;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л;
  • Сахар — 1 ч.л;
  • Соль — 0.5 ч.л.

  • Капуста — 400 гр;
  • Фарш — 500 гр;
  • Лук — 1 шт;
  • Сыр — 50 гр;
  • Зелень укропа — 30-50 гр;
  • Специи — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Масло растительное.

Как приготовить заливной пирог с капустой на сметане:

1. Капусту мелко шинкуем, добавляем 0.5 ч.л. соли и хорошо обминаем руками.

Заливной пирог с капустой

2. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле 3-5 минут.

Заливной пирог с капустой

3. Добавляем в сковороду фарш и жарим ещё 5-7 минут, периодически помешивая.

Заливной пирог

4. Добавляем капусту, немного растительного масла и хорошо перемешиваем. Далее, тушим капусту под крышкой до готовности.

Заливной пирог с капустой

5. В конце приготовления добавляем соль, перец и любимые специи.

Заливной пирог с капустой

6. В глубокую миску разбиваем 3 яйца. Затем, один желток отделяем и убираем в сторону, потом он нам пригодится.

Заливной пирог с капустой

7. К яйцам добавляем сахар, соль и хорошо перемешиваем.

Заливной пирог с капустой

8. Теперь, добавляем сметану и опять перемешиваем.

Заливной пирог с капустой

9. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в миску к яично-сметанной массе.

Заливной пирог с капустой

10. Хорошо перемешиваем тесто до однородности.

Заливной пирог с капустой

11. К немного остывшей капусте добавляем свежую зелень укропа.

Заливной пирог с капустой

12. Дно формы застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом.

Заливной пирог с капустой

13. Выкладываем на дно половину теста и разравниваем по поверхности.

Заливной пирог с капустой

14. Равномерно распределяем начинку.

Заливной пирог с капустой

15. Посыпаем начинку тёртым сыром.

Заливной пирог с капустой

16. Оставшееся тесто равномерно распределяем по всей начинке.

Заливной пирог с капустой

17. Смазываем поверхность пирога желтком (мы его отложили в самом начале) и посыпаем кунжутными семечками (по желанию).

Заливной пирог с капустой

18. Выпекаем в заранее разогретой до 180° духовке 40-45 минут.

Заливной пирог с капустой

19. Даём пирогу немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!

Заливной пирог с капустой

Сметану можно заменить кефиром, натуральным йогуртом или простоквашей

Заливной пирог с капустой и мясом на кефире

Заливной пирог с капустой

Список необходимых ингредиентов:

  • Кефир — 250 мл;
  • Яйца — 3 шт;
  • Мука — 200 гр;
  • Разрыхлитель — 1.5 ч.л;
  • Соль — 0.5 ч.л;
  • Сахар — 1 ч.л.

  • Мясной фарш — 300 гр;
  • Капуста — 400 гр;
  • Лук — 1 шт;
  • Сыр — 100 гр;
  • Свежая зелень — по желанию;
  • Масло растительное;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Как приготовить заливной пирог с капустой и мясом:

1. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле около 5 минут. Затем, добавляем фарш и обжариваем еще около 5 минут.

2. Пока жарится фарш, мелко шинкуем капусту и хорошо обминаем руками.

3. Добавляем капусту в сковороду и хорошо перемешиваем. Затем, накрываем сковороду крышкой и тушим капусту до готовности. В конце приготовления добавляем соль, перец и специи по своему вкусу.

4. Соединяем в глубокой миске яйца и кефир, хорошо взбиваем миксером. Затем, добавляем сахар, соль и опять взбиваем.

5. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в миску к кефирно-яичной массе.

6. Хорошо перемешиваем тесто до однородной массы без комочков.

7. Дно формы застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом.

8. Выливаем в миску половину теста и разравниваем по поверхности.

9. Равномерно распределяем капусту с фаршем, затем свежую зелень и тёртый сыр.

10. Выливаем на начинку вторую часть теста и хорошо разравниваем. Посыпаем поверхность пирога семечками кунжута.

11. Выпекаем пирог в разогретой до 180° духовке около 35-40 минут.

12. Готовому пирогу даём немного остыть, вынимаем из формы и подаём к столу. Приятного аппетита!

Фарш можно заменить мелко нарезанным мясом

Заливной пирог с капустой и мясом на майонезе

Заливной пирог с капустой

Список необходимых ингредиентов:

  • Кефир — 200 мл;
  • Майонез — 200 гр;
  • Яйца — 3 шт;
  • Мука — 300 гр;
  • Разрыхлитель — 1 пакетик;
  • Сахар — 1 ч.л;
  • Соль — 1 ч.л.

  • Капуста — 300 гр;
  • Фарш мясной — 300 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Свежая зелень;
  • Масло растительное;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Как приготовить заливной пирог с капустой и мясом:

1. Капусту мелко шинкуем, добавляем щепотку соли и хорошо обминаем руками.

2. В сковороду наливаем немного растительного масло и хорошо нагреваем. Затем, выкладываем капусту и жарим около 5 минут, периодически помешивая.

3. Луковицу измельчаем блендером или натираем на тёрке. Затем, соединяем измельченный лук с фаршем и хорошо перемешиваем.

4. Теперь, фарш выкладываем в сковороду к капусте и тщательно перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим до готовности.

5. В конце приготовления добавляем соль, перец и любимые специи по вкусу. По желанию, можно добавить свежую зелень.

6. В глубокой миске соединяем яйца, кефир, майонез, сахар и соль. Все хорошо взбиваем миксером.

7. Теперь, соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем и добавляем в миску к остальным ингредиентам. Все хорошо перемешиваем до однородной массы без комочков.

8. Форму застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.

9. Выливаем в форму половину теста и разравниваем по всей поверхности.

10. Равномерно распределяем начинку и заливаем оставшимся тестом. После этого, тесто необходимо разравнять по всей поверхности начинки.

11. Ставим пирог в разогретую до 180° духовку и выпекаем 35-40 минут.

12. Готовому пирогу даём немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!

По желанию, вместо мяса, можно добавить в начинку ветчину, колбасу или копчёную курицу

Заливной пирог с капустой и мясом на простокваше

Заливной пирог с капустой и мясом

Список необходимых ингредиентов:

  • Майонез — 250 гр;
  • Простокваша — 250 мл;
  • Яйца — 3 шт;
  • Мука — 350 гр;
  • Разрыхлитель — 1.5 ч.л;
  • Сахар — 1 ч.л;
  • Соль — 0.5 ч.л.

  • Капуста — 400 гр;
  • Фарш мясной — 400 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Масло растительное;
  • Зелень — по желанию;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Как приготовить заливной пирог с капустой и мясом:

1. Лук нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем лук на среднем огне около 5 минут.

2. Мелко шинкуем капусту и хорошо обминаем руками. Затем, выкладываем капусту в сковороду к луку, перемешиваем и жарим еще около 10 минут.

3. Добавляем в сковороду фарш, перемешиваем и обжариваем 5-7 минут, периодически помешивая. Затем, накрываем сковороду крышкой и тушим капусту до готовности. В конце приготовления добавляем соль, перец, специи и свежую зелень. Готовой начинке даем немного остыть.

4. В глубокой миске соединяем майонез, простоквашу, соль, сахар и яйца. Все тщательно перемешиваем венчиком или миксером.

5. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем. Затем, добавляем муку в миску к остальным ингредиентам и перемешиваем до однородной массы без комочков.

6. Дно формы застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму половину теста и разравниваем.

7. Равномерно распределяем начинку, выливаем оставшееся тесто и разравниваем его по всей начинке.

8. Ставим пирог в заранее разогретую до 180° духовку и выпекаем около 40 минут. Готовому пирогу даём немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!

Простоквашу можно заменить кефиром или натуральным йогуртом

Заливной пирог с капустой и курицей (видео — рецепт)

Заливной пирог с капустой

Список необходимых ингредиентов:

  • Кефир — 300 мл;
  • Майонез — 150 гр;
  • Яйца — 4 шт;
  • Мука — 300 гр;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л;
  • Соль — 0.5 ч.л;
  • Сахар — 0.5 ч.л.

  • Капуста — 300 гр;
  • Филе куриное — 200 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Масло растительное;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления заливного пирога с капустой и курицей Вы можете посмотреть в этом видео:

Надеюсь, Вы нашли подходящий рецепт и приготовили вкусный заливной пирог с капустой и мясом!

Друзья! Сегодня мы с вами будем печь супер простой в приготовлении, но очень вкусный заливной пирог со свежей капустой и отварным мясом. Начинка в этом пироге получилась не пресная, с интересной пропиткой и очень вкусная. Капуста, хоть и сырая, отлично приготовилась, и мясо здесь получилось кстати. А тесто нежное и пушистое! В общем, не пирог, а сказка!

Итак готовим.
В чашу для замешивания теста выливаем кефир, вбиваем яйцо, высыпаем соль, сахар, соду, добавляем растительное масло и перемешиваем.

Заливной пирог со свежей капустой и мясом. Мой фирменный пирог с капустой

Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто как на оладьи.

Заливной пирог со свежей капустой и мясом. Мой фирменный пирог с капустой

Заливной пирог со свежей капустой и мясом. Мой фирменный пирог с капустой

Капусту для неё мелко шинкуем, лук мелко или четверть кольцами режем, зелень мелко режем.
Варёное мясо может быть любым, у меня это говядина, срезанная с косточек, варившихся на бульон. Мясо мы тоже мелко режем.

Заливной пирог со свежей капустой и мясом. Мой фирменный пирог с капустой

Мелко нашинкованную капусту выкладываем в чашу, чуть-чуть солим и мнем немного рукой, чтобы она стала мягче.

Заливной пирог со свежей капустой и мясом. Мой фирменный пирог с капустой

Добавляем к капусте лук, зелень, мясо и перемешиваем.

Заливной пирог со свежей капустой и мясом. Мой фирменный пирог с капустой

Добавляем майонез и кетчуп, они придадут начинке сливочный, с легкой кислинкой и оттенком специй вкус. Снова всё перемешиваем.

Заливной пирог со свежей капустой и мясом. Мой фирменный пирог с капустой

Берем форму (у меня она диаметром 25 см), смазываем форму растительным маслом и присыпаем панировочными сухарями.
Выкладываем в форму чуть больше половины теста.

Заливной пирог со свежей капустой и мясом. Мой фирменный пирог с капустой

На тесто равномерно распределяем начинку.

Заливной пирог со свежей капустой и мясом. Мой фирменный пирог с капустой

Аккуратно заливаем начинку оставшимся тестом.

Заливной пирог со свежей капустой и мясом. Мой фирменный пирог с капустой

Выпекаем пирог в духовке разогретой до 180 градусов в течение 40 - 45 минут. Я включаю оба тена и конвекцию.
И вот такой красавец у нас вышел.

Заливной пирог со свежей капустой и мясом. Мой фирменный пирог с капустой

Капуста в начинке хоть и сырая, прекрасно пропеклась и получилась очень вкусная. Тесто в этом пироге тоже очень вкусное и нежное.

Заливной пирог со свежей капустой и мясом. Мой фирменный пирог с капустой

Если вам понравился мой рецепт, жмите пальчики вверх, оставляйте свои комментарии, делитесь этим видеорецептом в своих соц. сетях и подписывайтесь на мой канал " Людмила Плеханова Готовим вместе" . Здесь вы найдете очень много интересных и вкусных рецептов с пошаговыми описанием и фото.
А я желаю вам удачи в делах, хорошего настроения и, конечно же, приятного аппетита!
С уважением, Людмила.


  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 4
  • Тип блюда: Не сладкая выпечка
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

Пирог с фаршем и капустой в духовке – очень сытное блюдо. Отличный вариант для семейного обеда. Время на приготовление вкусного сытного пирога потребуется не более часа, даже не опытная хозяйка способна его испечь. Быстрый капустный пирог на кефире — это настоящая находка для современной хозяйки.

Рецептов приготовления пирога с мясным фаршем и капустой достаточно много, каждый из них заслуживает особого внимания. В его состав входят ингредиенты, которые не навредят фигуре.

К тому же блюдо содержит немного калорий. По этой причине его можно смело употреблять даже тем, кто боится набрать лишний вес.

Итак, берите ручку, блокнот и записывайте самый простой рецепт быстрого и вкусного капустного пирога с мясным фаршем на кефире, приготовленного в духовке!

Ингредиенты:

  • капуста – 200 г;
  • фарш – 300 г;
  • майонез – 200 мл.;
  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 250 мл.;
  • мука – 7 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • черный перец – щепотку;
  • лук – 1 луковица;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – щепотку;
  • свежесобранная зелень – 15 г.

Как приготовить пирог с мясом и капустой:

Готовим тесто для пирога с мясом и капустой
Все просто! Смешать кефир, майонез, соду, яйца, все тщательно перемешать. В полученную смесь необходимо добавить муку.

Все перемешать до состояния густой сметаны. Все жидкое тесто на кефире для пирога с капустой и фаршем готово. На некоторое время тесто нужно оставить в покое.


Капустная начинка для пирога
Пока жидкое тесто доходит, можно заняться начинкой. Для начала нужно взять капусту, обмыть ее и нашинковать. В кастрюлю залить воды и поставить ее на плиту. Воду закипятить и слегка подсолить.

В кипящую воду закинуть нашинкованную капусту, варить в течение пяти минут.
После чего капусту нужно выложить в дуршлаг и подержать под холодной водой. Таким образом капуста станет немного крепче после варки.


Поставить сковороду на плиту, разогреть ее, и добавить оливкового масла.

Луковицу очистить, промыть холодной водой и нарезать на небольшие кубики. Обжарить нарезанные кубики лука до золотистого цвета.

В сковороду к луку добавить мясной фарш и все тщательно перемешать. Затем в полученную смесь необходимо всыпать соль и перец.

Фарш из мяса обжаривается на маленьком огне примерно 10 минут, при постоянном помешивании.

Тем временем необходимо подготовить зелень. Зелень промыть и мелко порезать, засыпать в готовый мясной фарш.

Готовим вкусный пирог с фаршем и капустой в духовке
Пришло время подготовить духовку. Ее следует разогреть до температурного режима, соответствующего 180 градусам. Взять противень с высокими бортами, и смазать его сливочным маслом.

На смазанный маслом противень вылить половину теста, и наверх уложить капустную начинку с фаршем.
После все заливается оставшимся тестом.

Противень с капустным пирогом нужно поставить в духовку на полчаса. Готовность блюда проверяется с помощью зубочистки.


За 10 минут до готовности пирог можно украсить. Для этого используется взбитый белок.

Готовый пирог нужно выложить в тарелку и возможно подавать к столу.

Приготовить заливной пирог с фаршем и капустой в духовке достаточно просто, а готовое блюдо получается очень вкусным. Пирог сможет заслужить любовь всех членов семьи, и станет главным лакомством как на повседневном столе, так и на праздничном.

Смотрите видео, супер нежный пирог с капустой и мясом

Заливной пирог с капустой и фаршем


Вариант 1: Классический рецепт заливного пирога с капустой и фаршем

Самое простое и очень эффектное решение для повседневного или праздничного стола в узком кругу – приготовленный пирог с сытной начинкой. Особенно если отдать ему главное место на столе,

расположив заливной пирог с капустой и фаршем в центре стола, чтобы он привлекал к себе внимание.

Ингредиенты:

  • 2-3 яйца;
  • Мука – 6 ст. ложек;
  • Кефир (густой и жирный) – 200 мл;
  • Щепотка соды;
  • Соль – по предпочтениям хозяйки;
  • Фарш домашний (смешанный) – 300 гр.;
  • Капуста свежая – 300 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сахарный песок – 2 щепотки;
  • Майонез хорошего качества – 2 ст. ложки;
  • Растительное масло.

Пошаговый рецепт

Смешать кефир и соду, добавить соль, щепотку сахара и майонез. Ввести в смесь яйца и хорошенько взбить. Постепенно ввести муку, перемешать, чтобы получилось тесто, похожее на очень густую сметану. Чтобы пирог при выпекании не получился слишком плотным, не стоит использовать миксер и взбивать тесто слишком долго.

Подготовить домашний фарш из свежего мяса, приправить его солью, специями и приправами по вкусу. Очистить репчатый лук, измельчить его по своему усмотрению кубиками или соломкой, и обжарить в глубокой сковороде с добавлением масла до золотистого и румяного цвета.

Тонко нашинковать свежую капусту, можно это сделать обычной шинковкой на терке, или длинным острым ножом. Не желательно использовать грубые части у кочерыжки капусты (их можно вкусно замариновать) чтобы заливной пирог с капусткой и фаршем получился нежным на вкус.

К обжаренному луку добавить приправленный специями фарш, разбить его лопаткой, чтобы не оставалось больших комочков, и потушить около 10 минут.

Нашинкованную капусту переложить в глубокий сотейник и потушить. Причем это можно сделать как вместе с мясом, так и отдельно, с добавлением соли и масла, а потом обе начинки соединить и перемешать.

Остудить начинку, проверить баланс соли и специй на вкус, и добавить измельченную зелень.

Смазать любым маслом форму для приготовления в духовом шкафу, сверху распределить жидкое тесто, разравняв его поверхность силиконовой лопаткой. Поместить форму в разогретый духовой шкаф, температура которого составляет около 200 С. Выпекать пирог до тех пор, пока его поверхность не покроется румяной и золотистой корочкой, и тесто полностью не пропечется.

Готовый пирог достать их формы, немного остудить, и аккуратно перевернуть на плоское блюдо, так, чтобы начинка оказалась сверху. Пока он теплый – его дополнительно можно присыпать небольшим количеством свежей зелени.

Вариант 2: Быстрый рецепт заливного пирога с капустой и фаршем

Приготовить сытную домашнюю выпечку совсем несложно буквально за полчаса (без учета выпекания), и при этом сделать так, чтобы пирог получился вкусным и понравился членам семьи или гостям. Для заливного пирога с капустой и фаршем потребуются самые простые продукты.

Ингредиенты:

  • 3-4 куриных яйца;
  • 125 гр. качественного майонеза;
  • 125 гр. сметаны (нежирной);
  • 4-5 ст. ложек пшеничной муки;
  • Щепотка соли и разрыхлитель;
  • 500 гр. свежей капусты (пекинской);
  • Куриный фарш домашнего приготовления – 500 гр.;
  • Щепотка сухого базилика;
  • Специи и черный перец;
  • Немного растительного масла;
  • 3 веточки петрушки.

Как быстро приготовить заливной пирог с капустой и фаршем

Взбить в удобной посуде яйца с солью, добавить сметану и майонез, вмешать муку. Используя лишь ложку или лопатку замесить жидкое тесто, при необходимости в него можно добавить соду или разрыхлитель, чтобы оно стало пышным и воздушным.

Тонкими полосками нарезать свежую капусту, добавить в нее щепотку соли и сухой базилик, и хорошенько пожамкать ее руками, чтобы она стала мягкой.

В сковороде в масле, обжарить фарш до готовности, можно добавить немного воды вместе с солью и специями, чтобы он быстрее приготовился. Добавить капусту, перемешать и прогреть.

Теперь прямо в сковородку вылить поверх начинки тесто, немного прогреть все на достаточно сильном огне и накрыв крышкой и убавив огонь, готовить пирог на плите около получаса.

Подавая его к столу, нужно перевернуть, чтобы аппетитная начинка оказалась сверху выпечки. Примечательность этого рецепта в том, что пирог можно приготовить, не разогревая духовку, и практически в любых ситуациях, даже на даче или в походе.

Вариант 3: Рецепт заливного пирога с капустой и фаршем, и добавлением риса

Чтобы начинка получилась сытной – в не можно добавить немного риса, особенно такое сочетание понравится любителям голубцов. И тогда заливной пирожок с капустой и фаршем станет полноценным обедом или ужином, к которому можно предложить порцию легкого салата.

Ингредиенты:

  • Пропаренный рис – 1 горсть;
  • Любой вид фарша – 500 гр.;
  • Капуста свежая – 300 гр.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Несколько веточек свежей зелени;
  • Мука – 150 гр.;
  • Кефир – 300 мл;
  • Сода – щепотка;
  • Соль и перец;
  • Растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Промыть крупу и поставить вариться в большом количестве хорошо подсоленной воды почти до готовности. Промыть рис и остудить, дав возможность стечь лишней воде.

Порезать репчатый лук, обжарить, добавить любой фарш домашнего приготовления, перемешать и приправить специями. Добавить рис, помешать.

Нарезать капусту, пожамкать ее руками с солью, чтобы она стала мягкой, и потушить до мягкости вместе с мясом и рисом. Добавить свежей зелени.

Замесить тесто из муки, кефира соли и соды, можно, чтобы сбалансировать вкус добавить немного сахарного песка.

В смазанную маслом форму распределить по дну половину теста, выложить начинку и распределить оставшееся тесто поверх начинки. Поставить пирог в духовой шкаф, который нужно разогреть до 200 С и выпекать около получаса.

Подается готовый нарезанный пирог на листьях салата в обрамлении свежего салата из овощей. Дополнительно можно предложить к нему немного домашней консервации – ведь пирог не только вкусный, но и сытный.

Вариант 4: Рецепт заливного пирога с капустой и фаршем в мультиварке

Приготовить простой заливной пирог с капустой и куриным фаршем в мультиварке – можно не только быстро, но и очень вкусно. Рецепт пригодится, когда быстро нужна закуска или что-нибудь к чаю, а времени на приготовление – не особо много.

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 450 мл. жирного и густого кефира;
  • Соль и черный перец;
  • 2 куриных яйца;
  • Пакетик разрыхлителя или гашеная кипятком сода;
  • 1 ст. ложка сахарного песка;
  • Куриный фарш – 400гр.;
  • Капуста белокочанная – 300 гр.;
  • Стебель лука порея или репчатый лучок;
  • Немного свежей (или сушеной) зелени.

Пошаговый рецепт приготовления

Нашинковать репчатый лук и обжарить его в масле около 3-5 минут, пока не появится румяная корочка. Добавить к нему фарш, и продолжать обжаривать начинку, добавив соль и специи.

Нашинковать капусту, добавить ее к фаршу и продолжить тушение. Как только она стянет мягкой – начинка для пирога полностью готова.

Теперь нужно приготовить тесто – смешать яйца и кефир, добавить соль и разрыхлитель, ввести муку и хорошо перемешать.

Чашу мультиварки смазать маслом, вылить половину теста, разложить начинку и добавить сверху оставшееся тесто. Включить режим «выпечка», готовить при закрытой крышке один цикл, при необходимости пирог перевернуть и обжарить на режиме «жарка» до румяной корочки.

Подавать пирог к столу теплым, можно с чаем или кофе, или предложить семье кефир, молоко, свежий сок или морс.

Вариант 5: Рецепт заливного пирога с фаршем и квашеной капустой

Совсем необаятельно использовать для приготовления заливных пирогов с капустой и фаршем именно свежую капустку, отлично подойдет и соленая (квашеная). Пирог с ней получится сочным, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Кефир – 300 мл;
  • Разрыхлитель – 1 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Немного соли и перца;
  • Квашеная капуста – 200 гр.;
  • Мука – 200 гр.;
  • Домашний фарш – 30 гр.;
  • Щепотка сахарного песка;
  • Растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

В кефир добавить яйца, муку, соль и разрыхлитель. Приправить тесто сахаром для баланса вкуса и замешать, получив тесто, которое будет похоже на густую сметану. Смазать форму маслом, вылить в нее тесто.

В заливных пирогах с капустой и фаршем отлично сочетаются ингредиенты в начинке, выпечка получается ароматной и сытной.

Пирог с капустой и фаршем


Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирог с капустой и фаршем получается очень сытным, он может стать полноценным обедом или ужином. И тесто, и начинка готовится достаточно просто, поэтому приготовить этот пирог сможет каждый.

Описание приготовления:

Как видите, этот пирог – довольно бюджетный вариант закуски, да и готовится быстро, а значит – можно готовить его часто, и при этом его удивительно нежный вкус просто не может надоесть 🙂 Так что не стесняйтесь ознакомиться, как приготовить пирог с капустой и фаршем – пригодится.

Рецепт:
1. Кефир ставим размораживаться, а капусту мелко режем либо же измельчаем в блендере.
2. Немножко потушим капусту с добавлением небольшого количества воды на среднем огне. Как только вода начнет кипеть, уменьшаем огонь, и держим капусту под крышкой еще пару-тройку минут.
3. Тем временем обжариваем наш фарш на растительном масле, и добавляем в него соль, перец и приправы по вкусу. Как дойдет до готовности, к нему же всыпаем капусту и зелень (по желанию). Выключаем газ.
4. Теперь займемся приготовлением теста. Взбиваем слегка в миске яйца, и перемешиваем их с кефиром и майонезом.
5. Добавим гашеную соду, и понемногу домешиваем к жидким компонентам муку, а также соль и перец. Взбиваем миксером.
6. Все, что теперь нам осталось, – так это подготовить форму для запекания, влить туда половину теста, потом начинку, и оставшуюся часть теста. И – в духовку на полчаса при 180 градусах.

Готово! Сочно и вкусно, пальчики оближешь 🙂
Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги

Заливное тесто для пирогов отличная альтернатива обычному тесту и буквально спасение когда идти в магазин недосуг, а домашнее ставить долго.
Пирог получается очень нежным и буквально пропитанным тестом.
Подобное я делаю и для пиццы на сковороде, только без разрыхлителя.
Начинку для заливного пирога я выбрала сытную и яркую - поджаренная капуста и прожаренная свинина в приправах.
Для теста мне понадобились: яйца, мука, кефир, разрыхлитель, соль.
Для начинки: свежая капуста, свиной окорок, репчатый лук, чеснок, приправа для мяса в мельнице, свежая зелень - петрушка и укроп.

Быстрый заливной пирог фото

Первым дело ставлю жарить мясо. У меня оно было куском, режу его кулинарными ножницами на тонкие полосочки. Таким образом мясо быстрее прожарится и кусочки гармонично впишутся в начинку.

Быстрый заливной пирог фото

Когда мясо нарезано выкладываю его на разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду.

Быстрый заливной пирог фото

Режу тонкими кольцами лук и маленькими кубиками чеснок.

Быстрый заливной пирог фото

Добавляю в мясо, солю и добавляю приправу для мяса.

Быстрый заливной пирог фото

Мясо жарится примерно минут 30 на высокой температуре. Сначала из него выходит жидкость оно в ней подтушивается, а потом не сбавляя температуры поджариваю, главное следить, чтоб не подгорело.

Быстрый заливной пирог фото

Пока поджаривается мясо я завожу тесто.
Разбиваю в глубокую емкость яйца. Я использовала 4 штуки.

Быстрый заливной пирог фото

Добавляю разрыхлитель - 1 ч. л.

Быстрый заливной пирог фото

Соль - 0,5 чайной ложки.

Быстрый заливной пирог фото

Взбиваю венчиком до однородной массы.

Быстрый заливной пирог фото

Добавляю кефир. Он может быть любым, как жирным так и обезжиренным.

Быстрый заливной пирог фото

Быстрый заливной пирог фото

Быстрый заливной пирог фото

Взбиваю до однородности. Получается довольно жидкая масса. Тесто отставляю.

Быстрый заливной пирог фото

Мясо выкладываю остывать, а на сковороду где оно жарилось выкладываю порезанную капусту.

Быстрый заливной пирог фото

Немного подсаливаю, добавляю 1/2 стакана воды, даю ей выпарится и потом поджариваю на высокой температуре.

Быстрый заливной пирог фото

Перед завершением добавляю немного томатной пасты для цвета и кислинки. Можно добавить черный молотый перец.

Быстрый заливной пирог фото

Мелко шинкую зелень.

Быстрый заливной пирог фото

Добавляю ее в капусту когда она уже готова и выключена. Перемешиваю.

Быстрый заливной пирог фото

Соединяю начинку - в капусту выкладываю мясо.

Быстрый заливной пирог фото

Форму для выпечки смазываю сливочным маслом и выливаю тесто слоем примерно около 1 см. Равномерно. Остальное оставляю для верха.

Быстрый заливной пирог фото

Выкладываю начинку. Если кажется что ее много, ничего страшного, можно смело выкладывать всю, тесто ее выдержит.

Быстрый заливной пирог фото

Сверху заливаю остатками теста.

Быстрый заливной пирог фото

Ставлю в духовку на 30 минут.
Вот такой ароматный, румяный красавец получился.

Быстрый заливной пирог фото

Подаю порционно. Кушать лучше теплым.


Вариант 1: Заливной пирог с капустой и мясом - классический рецепт

Закуски из теста с мясной начинкой и добавлением овощей всегда отлично подходит для праздничного стола в виде закуски к легким спиртным напиткам. И перекусить кусочком заливного пирога с капустой и мясом в течение дня, когда нет времени на основное блюдо – отличная идея, как для взрослых, так и для детей.

Ингредиенты:

  • 550 гр. свежей (белокочанной) капусты (половина небольшого кочана);
  • 500 мл. нежирного кефира;
  • Сода или пекарский порошок;
  • Соль – на усмотрение повара (в тесто и начинку);
  • Большая луковица;
  • Кусочек говядины (мякоть с жирком) – 550 гр.;
  • 165 гр. пшеничной муки;
  • Немного сахара;
  • По вкусу – сухая или свежая зелень;
  • 50 мл. масла.

Пошаговый рецепт заливного пирога с капустой и мясом

Из кусочка мяса сделать домашний фарш, прокрутив его дважды через самую мелкую сетку на мясорубке. Посолить фарш по вкусу, можно поперчить и приправить сухими травами и специями, например, добавить орегано или базилик.

Порезать репчатую луковицу, и пожарить до золотистой корочки. Добавить прокрученный фарш и разломив его на комочки, хорошенько обжарить, до того момента, пока не выпарится вся лишняя жидкость. Фарш с луком должен получиться однородным по консистенции, а не оставаться крупными фрагментами, иначе он неравномерно распределится в капустной начинке.

Подготовить тесто – для этого смешать кефир с погашенной и ввести муку, перемешать с добавлением соли и сахара – по вкусу.

Капусту порезать на длинные ломтики, а потом порезать ее вдоль – чтобы получились очень маленькие кубики. Смешать с фаршем, и если капуста поздняя (твердых, зимних сортов), ее можно прогреть вместе с фаршем в сковороде.

Подготовить форму для выпекания домашних изделий из теста, проложить ее пекарской бумагой (смоченной в воде),и немного промазать любым жиром. Выложить большую часть подготовленного теста, поверх него аккуратно распределить начинку, не доходя до краев теста, чтобы пирог не рассыпался при нарезании. Сверху выложить оставшуюся массу из кефирного теста, и разравнять ножом (ложкой, силиконовой лопаткой).

Выпекание займет приблизительно 25-27 минут. Если необходимо добавить еще 5-9 минут, если тесто не пропеклось и не покрылось золотистой корочкой.

Подавать заливной пирог с капустой и фаршем к столу лучше всего на большой тарелке с салатными листами, в качестве соуса можно в сметану порезать зелень и выдавить немного чеснока.

Вариант 2: Быстрый рецепт заливного пирога с капустой и фаршем

Заливные пироги с капустой и фаршем очень быстро готовятся, и получаются вкусными. Сделать такое тесто очень просто, начинка получается сочной и вкусной и также проста в приготовлении, как и тесто.

Ингредиенты:

  • 625 гр. свежей (или кислой)капусты;
  • Большая луковица;
  • 1\4 сладкого перца;
  • Большая щепотка сухой зелени – или немного свежей;
  • Фарш домашний смешанный (свинина и говядина) – 500 гр.;
  • 4-5 свежих яиц;
  • 20 мл. масла.

Как быстро приготовить заливной пирог с капустой и фаршем

Первым делом стоит помыть, почистить и порезать все овощи. Лук и болгарский перец нарезать очень мелкими кубиками, капусту нашинковать тонкой, почти прозрачной, и не очень длинной соломкой. Зелень очень мелко порубить и отложить в сторонку.

Мелко шинкованный лук пожарить с фаршем и добавить капусту. Протушить до готовности мяса, добавить болгарский перец и свежую зелень, посолить и поперчить и прогреть пару минут на сковороде. Смешать с нарезанной капустой.

Соединяем взбитые яйца с майонезом, вмешиваем муку, добавляем соль и сахарный песок и замешиваем жидкое и пластичное тесто. Раскладываем немного теста на пергамент, добавляем сверху начинку из мяса и капусты, и закрываем оставшимся тестом.

Помешаем пирог в форме в разогретую духовку и выпекаем приблизительно 22-24 минуты, за это время он полностью пропечется.

Подавать нарезанный пирог можно к столу в любом виде, вкусен он будет и на следующий день, и при этом останется таким же воздушным и мягким.

Вариант 3: Заливной пирог с квашеной капустой и фаршем

Заливные пироги с капустой и фаршем могут отлично выступать в роли самостоятельного блюда для лёгкого перекуса или ужина с салатом из свежих овощей или домашними заготовками.

Ингредиенты:

  • 400 гр. квашеной (кислой и без добавок) капусты;
  • Домашний фарш из любого мяса – 375 гр.;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 3-5 веточек свежей зелени;
  • Свежемолотый перец;
  • 2 яйца;
  • 245 гр. домашней сметаны;
  • Неполный стакан муки (просеять);
  • 40 гр. сливочного маргарина или масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать и взбить яйца со сметаной, отложить 3 ст. ложки в сторону, в оставшуюся массу всыпать просеянную муку и при желании (для пышности) всыпать и перемешать разрыхлитель или соду.

Домашний фарш поджарить с добавлением репчатого лучка, добавить нарезанную и отжатую от рассола квашеную капусту (без тмина и добавления ягод), и хорошо пассеровать все ингредиенты до готовности.

Шаг 3:
Выложить в смазанную маслом форму теста, постараться сформировать бортики и разложить поверх него начинку. В оставшуюся сметанно-яичную заливку порезать зелень, добавить специй и распределить сверху.

Выпекать пирог 25-28 минут до полной готовности и румяной корочки, а подавать его к столу стоит только после полного остывания, тогда его проще нарезать. В заливных пирогах с капустой и фаршем приготовленных таким образом начинка получается особенно вкусной и ароматной, с характерной кислинкой от квашеной капусты.

Вариант 4: Заливной пирог с цветной капустой и фаршем

Не все из нас любят белокочанную капусту, и чтобы побаловаться заливным пирогом с капустой и фаршем с успехом можно использовать цветную капусту. Выпечка будет обдать низкой калорийностью и пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • Пакет замороженной (или свежей) цветной капусты – 450 гр.;
  • 375 гр. фарша из куриного мяса;
  • Соль и перец – на усмотрение хозяйки;
  • Щепотка сухого базилика или орегано;
  • Пачка сметаны любой жирности – 300 гр.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • 50 гр. любого твердого сыра.

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто из яиц, сметаны и разрыхлителя с добавлением муки, выложить его в форму, которую стоит промазать маслом.

В куриный фарш добавить специи и соль, натереть сыр, и разложить его по тесту небольшими порциями, кили слепить крохотные фрикадельки.

Разморозить цветную капусту, разобрать ее на крошечные соцветия и разложить по фаршу. Добавить поверх начинки немного натертого сыра смешанного с каплей сметаны или майонеза, приправленного солью и перцем, и щепоткой базилика.

Выпекать пирог до готовности и ровной, золотистой корочки на поверхности. Подавать такой заливной пирог лучше всего с порцией листового салата, с горчичной заправкой.

Вариант 5: Заливной пирог с капустой и фаршем и сухими белыми грибами

Разнообразить повседневную зимнюю выпечку с лёгкостью можно, добавив в начинку немного сухих грибов. И тогда можно баловать семейство заливными пирогами с капустой и фаршем, каждый раз удивляя домочадцев необычным вкусом.

Ингредиенты:

  • Сухие грибы (белые) – 1 небольшая горсть;
  • Домашний фарш из любого мяса – 225 гр.;
  • Свежая (или кислая) капуста -325 гр.;
  • Большая луковица;
  • По вкусу – соли, черного перца и приправ;
  • 50 мл. оливкового масла;
  • Качественный майонез и густая, жирная сметана – по 125 гр.;
  • Яйца – 1-2 шт.;
  • Почти полный стакан с мукой.

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить майонез и сметану, добавить в предварительно взбитое яйцо, ввести муку и перемешать до получения однородного теста. По желанию в тесто добавить сахара или соли.

Фарш нужно посолить и поперчить, можно добавить любимые приправы и специи, обжарить его с репчатым луком – или потушить, с добавлением бульона (воды). Смешать с мелко порезанной капустой и потушить, или обжарить до корочки и темного цвета.

Перемешать готовую и чуть остывшую начинку вместе с тестом и разложить в заранее промасленной форме для приготовления пирогов. Выпекать 27 минут.

Этот вид пирога очень удобно нарезается, не крошится, и его всегда можно взять с собой в качестве перекуса, завернув в кусочек пищевой пленки.

Читайте также: