Бюджетная пицца в духовке

Обновлено: 05.05.2024

Уже прочитали: 28368 раз

Pzza Doma 1 Chtoprigotovit.ru Thumb

Конечно, пиццу можно купить в любом кафе, ресторане, пиццерии, заказать по телефону или в супермаркете, а дома разогреть. Но, предлагаю немного задуматься над стоимостью такого не вполне здорового питания.

Средняя стоимость пиццы в так называемой пиццерии у моего дома от 500 рублей. Что входит в состав данного пирожка с сыром и "чем-то там еще", вам никогда не узнать. Сочетание ингредиентов в начинке также желает лучшего.

Раскрою вам один секрет: в пиццу частенько идет просроченный сыр или колбаса с душком.

Понимаю, что все мы спешим и разбираться, что и из чего времени нет. Вкусно, сытно и ладно. А ведь за те же деньги вы можете самостоятельно приготовить 5 или даже больше, вкуснейших домашних пицц. Положить в начинку любимый сыр и колбасу в неограниченном количестве, добавить соус или травы. И домашнюю пиццу можно есть несколько дней, просто разогревая нужный кусочек в микроволновке. Заинтригованы?!

Домашняя ПИЦЦА

Как приготовить домашнюю пиццу без особых затрат? Очень просто! Для этого вам понадобится мука, начинка, духовка и хорошее настроение. Привлеките к приготовлению пиццы своих детей. Именно дети самые большие любители пиццы.

Вот уже много лет пицца стала главным угощением на наших детских праздниках. Подруги, у которых не сложились отношения с тестом и духовкой, частенько просят приготовить для своих деток домашнюю пиццу. Я не отказываю, готовить для меня удовольствие. Тем более, что пицца не отнимает много времени и сил. Почему? Сейчас все расскажу по порядку.

Pzza Doma 2 Chtoprigotovit.ru Thumb

Итак, для пиццы, настоящей пиццы нужно дрожжевое тесто. А с ним мы в родственных отношениях можно сказать. Порой не могу сказать точного рецепта дрожжевого теста, все потому, что готовлю его на глаз. И получается замечательно. Главное не ставить тесто в плохом настроении, между делом или когда болею.

Но, для тех кто с тестом на Вы, рецепт дрожжевого теста ниже.

Тесто для домашней пиццы

  • 1 белок
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 4-5 ст. л. растительного масла без запаха
  • 2 ст. теплой воды
  • 1 п. сухих дрожжей
  • 2 кг пакет муки, но на деле сколько возьмет тесто

В теплую воду вбить белок, сахар и соль. Влить растительное масло. В отдельную посуду просеять 2 ст. муки и смешать с дрожжами. Влить жидкость в муку и начать замешивать тесто, постепенно подсыпая муку. Готовое тесто практически не липнет к рукам.

Далее тесто нужно как следует вымесить. Не жалейте времени, поставьте рядом часы и с песней приступайте к вымесу. Не отвлекайтесь на другие дела, тесто может обидеться и не подойти. Не смейтесь, тесто как живой организм и требует внимания.

Вымешивать нужно не менее 10 минут. Затем придать ему форму шара, пережить в глубокую кастрюлю и накрыть чистым полотенцем. Поставить кастрюлю с тестом в теплое место, без сквозняков.

В межсезонье наши квартиры слишком холодные для теста, поэтому кастрюлю с тестом ставлю в тазик с теплой водой. Но, тут нужно смотреть чтобы вода не была слишком горячей или быстро остывала.

Тесто подойдет быстро, его нужно осадить руками или примять обратно в кастрюлю. Подходить тесто для пиццы должно 2 раза. Затем его разделать на куски и использовать по назначению.

Можно испечь несколько пицц, пирогов, домашний батон сделать сосиски в тесте и прочее. Оставшееся тесто храню в морозилке, в пакете.

Когда нужно что-то испечь, тесто просто достать из морозилки и дать ему оттаять при комнатной температуре.

Если спешите, то опустите пакет с замороженным тестом в теплую воду. Приготовленного таким образом теста хватает на 4-5 больших пицц. Так, что если вам столько выпекать за один раз не нужно, то разложить тесто по пакетам и заморозьте.

Используя рецепт дрожжевого теста выше можно приступать к самой пицце.

Пицца домашняя простая

Такую пиццу как раз и любят все детки.

  • дрожжевое тесто
  • тертый сыр, обычный "Костромской", "Российский", "Пошехонский" и т.д.
  • колбаса полукопченая, лучше всего мускатный сервелат, но подойдет и вареная колбаса или сосиски

  1. Тесто для пиццы раскатать скалкой до нужной вам толщины. У меня круглая форма для выпечки, поэтому тесто распределяю прямо по ней, руками без раскатывания. Форму нужно смазать маслом и присыпать манкой.
  2. Далее тесто нужно наколоть вилкой, довольно часто. Присыпать слой тертого сыра, на него кружочки колбасы и сверху еще один слой сыра. Если вы хотите сытную пиццу, то лучше колбасу или сосиски натереть на терке. Так начинки будет много. Далее поставить пиццу в горячую духовку на 15-20 минут. Духовку разогревайте до 180 градусов.

Взяв за основу рецепт теста и технологию начинки: сыр-начинка-сыр, вы сможете приготовить любую пиццу.

В качестве промежуточной начинки между сыром могут быть:

  • жареные с луком грибы
  • жареные баклажаны
  • помидоры свежие или вяленые
  • болгарские перцы, вяленые или запеченые
  • оливки
  • ветчина
  • бекон или грудинка, копченые
  • острые колбаски
  • копченая рыба: скумбрия, макрель, горбуша
  • отварная рыба без костей
  • соленая рыба без костей
  • креветки, мидии др. морепрдукты

Перед раскладкой первого слоя сыра на тесто, основу можно смазать густым соусом.

Варианты соусов для пиццы:

  • томатная паста
  • томаты в собственном соку
  • соус чили
  • смесь оливкового масла с томатным соком
  • или просто смазать любимым кетчупом

Верхний слой сыра обычно оставляют как есть, для создания сырной корочки. По вкусу верхний слой присыпают рубленой зеленью петрушки или базилика.

Рецептов домашней пиццы много. Вкусов ее еще больше. Возможно, кто-то любит пиццу с ананасами или с чесноком, чтож добавляйте ваши желания в свою пиццу. В домашней пицце нет никаких ограничений.

Готовьте пиццу дома и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Смотрите ещё похожие рецепты:

Рецепт: Лучшая пицца А-ля пепперони и двойной сыр

Лучшая пицца "А-ля пепперони и двойной сыр"

Рецепт: Лучшая пицца А-ля пепперони и двойной сыр

Совсем недавно мы ходили в наикрутейшую пиццерию в нашем городе. цены космические. НО.. пицца там обалденная. там готовит повар из Италии.. такой милый итальяшка. короче сходили мы и насладились вдоволь. Я мечтала научиться сделать такую же пиццу дома. я все думала, что дело все в тесте. или в том что, они пекут пиццу на камнях и т. д., в общем не знала я, в чем там секрет. но путем экспериментов я все-таки нашла свою идеальную пиццу. как у того самого итальянца. а цена ровно в 8 раз дешевле. Не зря пицца называется "double cheese". не от того, что там два вида сыра. а. заходите, и постигнете все тонкости приготовления пиццы на итальянский манер.

Рецепт: Пирог Гости на пороге

Пирог "Гости на пороге"

Рецепт: Пирог Гости на пороге

Если вам позвонили друзья и сказали, что будут у вас через 15 минут, их можно встретить вкусным блюдом, которое подойдет как для сладкого чая, так и под рюмочку! Готовится быстро, просто, а получается очень вкусно!

Рецепт: Тесто для пиццы и сама пицца

Тесто для пиццы и сама пицца

Рецепт: Тесто для пиццы и сама пицца

Очень вкусное тесто, получается тонкое и хрустящее как в пиццериях и при этом не требует каких-то неимоверных временных затрат, готовится из доступных всем продуктов.

Рецепт: А-ля пицца

А-ля пицца

Рецепт: А-ля пицца

Пицца - это такая замечательная штука, количество вариантов ее приготовления и разнообразие начинок просто поражает. Сегодня сделала ленивую из лаваша, получилось очень вкусно, практически отсутствие теста и сочная начиночка не оставят равнодушными никого. А делается просто мгновенно.

Рецепт: Картофельная пицца без теста

Картофельная пицца без теста

Рецепт: Картофельная пицца без теста

Так мне понравилась данная идейка! Готовится быстро, никакой мороки с тестом, а вкус. В общем, ребeнок мой попросил теперь всегда делать пиццу только в таком исполнении.

Рецепт: Пицца Ветчина и грибы

Пицца "Ветчина и грибы"

Рецепт: Пицца Ветчина и грибы

Пицца Prosciutto e Funghi. Ну, вот мы и начинаем нашу эпопею итальянских пицц. Мой дегустатор, в отличие от дегустатора поварeнка Topolina, был против всяких фотосессий - хотел есть.

Рецепт: Пицца Примавера

Пицца "Примавера"

Рецепт: Пицца Примавера

5 секретов приготовления. Вот она - народная любовь - пицца! Что только в нее не кладут, и что только ею не называют! А меж тем, пицца - это далеко не все подряд, запеченное под слоем сыра на тесте. Это блюдо, в рецептуре которого есть свои правила, блюдо, где хорошо различим вкус как теста, так и ингредиентов ее начинки. Даже самая простая пицца Маргарита (тесто+соус+сыр+ базилик), но безупречно приготовленная - самодостаточна и вовсе без начинки. Все дело в том, что у хорошей пиццы есть несколько секретов. Их мне бы и хотелось рассмотреть на примере пиццы Primavera, что по- итальянски значит - Весенняя пицца. А весенняя она потому что в ней используются молодые свежие овощи и не используются мясные ингредиенты. Это делает ее, по сравнению с обычной пиццой, более легкой и свежей, что так актуально весенней порой.

Рецепт: Пицца-тропикана

Пицца-тропикана

Рецепт: Пицца-тропикана

Выкладываю рецепт из-за начинки. Получается она сладкая, острая, сочная.

Рецепт: Пицца домашняя на тонком тесте

Пицца домашняя на тонком тесте

Рецепт: Пицца домашняя на тонком тесте

Один из многих вариантов пиццы, готовится быстро, для любителей тонкого теста - просто находка. И вкусно!

Рецепт: Закрытая пицца

Закрытая пицца

Рецепт: Закрытая пицца

Такая пицца ничуть не хуже, чем классическая, а готовить ее гораздо проще! Заходите!

Домашняя пицца в духовке

Пара рецептов домашней пиццы, приготовленной в духовом шкафу – и, опля, у вас на столе к вечернему чаю появилось достойное блюдо. Пусть родом из солнечной Италии! Зато приготовленное теплыми умелыми руками местных хозяюшек.

Пицца на дрожжевом тесте

Для теста: полтора стакана молока, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. растительного масла (можно оливкового), 1 пакетик сухих быстрых дрожжей, мука (сколько примет тесто), соль.

В миску засыпаем дрожжи, щепоть соли, наливаем теплое молоко, часть муки. Перемешиваем все. Оставляем в тепле для подхода теста. Через минут 15-20 добавляем к тесту остальные ингредиенты. А муки нужно столько, чтобы замесилось густое не текучее тесто. Дать тесту еще постоять в теплом месте минут 15. Теперь нужно взять от него кусочек, раскатать тонко и выложить блин в круглую форму, приподнимая края по бортикам формы. Низ пиццы смазываем кетчупом. Затем выкладываем ингредиенты по вкусу. Любые! Начинок может быть множество! Сверху обычно пиццу посыпают тертым сыром твердых сортов или нежных, чтобы хорошо расплавлялись.

Пиццу нужно поставить в духовку на 180 градусов. Выпекать до золотистых краев теста. Подавать горячей.

Пицца «Классическая» по-итальянски

Тесто замесить из 2,5 стаканов просеянной через сито муки, стакана теплой воды, пары ложек оливкового масла, пакетика быстрых сухих дрожжей, чайной ложки соли.

Замесить и дать постоять в тепле, чтобы тесто поднялось. Чтобы оно поскорее стало пышнее, его можно в миске поставить в другую емкость с горячей водой. Пока тесто поднимается, сделаем начинку.

Нарезаем мелко чеснок, два зубца, обжариваем его в одной ложке растительного масла на сковороде, добавляем нарезанные мелко помидоры, солим их, перчим, добавляем мелко нарезанный орегано (пучок), тушим все 10 минут.

Раскатываем тесто, выкладываем его в форму (если формы маленькие, то делим тесто напополам). Тесто должно быть не толще половины сантиметра. Кладем на него томатный соус. Сверху укладывается сыр (тертый), листья базилика. Далее пиццу ставим в духовку и выпекаем до готовности.

К такой пицце можно добавлять половинки оливок, маслин, ветчину, нарезанную соломкой или другие виды мяса, например, копченую курицу, карбонат, кусочки отварной говядины. Но классическая итальянская пицца с орегано и базиликом готовится именно так.

Комментарии

Оставить комментарий

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Можете войти как и оставить комментарий.

Поделитесь с друзьями подборкой летних рецептов!

Продолжаем готовить пиццу: мы уже подготовили тесто для пиццы, соусы, а теперь подготовим начинки для пиццы. Казалось бы, начинка – все, что есть в холодильнике, то и клади на пиццу, оно то может быть и так, но все классические пиццы готовятся из определенной начинки.

Например, знаменитая пицца Маргарита, готовится из помидор, сыра моцарелла и листьев базилика, цвета продуктов соответствуют цветам флага Италии. Или пицца “Четыре сыра” готовится из четырех видов сыра и так далее.

Сегодня мы будем готовить такие НАЧИНКИ для пиццы:

Сливочно- грибная

сливочно грибная НАЧИНКа для пиццы

Для этой начинки подойдет сливочный соус, или же можно сразу сделать сливочно-грибной соус, в качестве начинки.

Нам нужны:

  • 400 г грибов шампиньонов (любых)
  • 1 головка лука репчатого
  • 80 – 100 г твердого сыра
  • соль, перец по вкусу
  • 15 г сливочного масла

Приготовление:

1.Лук нарезаем полукольцами и обжариваем его на сливочном масле до легкой золотистости.

2. Шампиньоны режим слайсами и кладем на сковороду к луку, продолжаем жарить, до упаривания жидкости. Остужаем.

Начинки для пиццы: 15 простых и вкусных вариантов начинок для пиццы

3. Выкладываем начинку на пиццу, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

С куриным филе

Начинки для пиццы: 15 простых и вкусных вариантов начинок для пиццы

К этой начинке подойдет томатный соус.

Нам нужны:

  • 300 г отварной куриной грудки
  • 2 шт помидор
  • 1 шт сладкого перца
  • 1 шт лука
  • листья базилика
  • 100 г твердого тертого сыра

Приготовление: все ингредиенты нарезаются произвольно, на свое усмотрение, затем выкладываем начинку на пиццу, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Ваша пицца с куриным филе, помидорами и сыром готова!

С колбасой и сыром

Начинки для пиццы: 15 простых и вкусных вариантов начинок для пиццы

Соус нужен томатно-майонезный.

Нам нужны:

  • 200 г копченой колбасы
  • 200 г сыра пармезан
  • 2 шт помидоров
  • 2 шт маринованых огурцов, по желанию
  • 1 шт красного лука

Приготовление:

1.Копченную колбасу, огурцы, помидоры нарезаем кружочками, лук нарезаем полукольцами, сыр натираем на крупную терку.

2. Тесто смазываем соусом, выкладываем начинку на тесто, поливаем остатками соуса.

3. Убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Для пиццы “Четыре сыра”

Начинки для пиццы: 15 простых и вкусных вариантов начинок для пиццы

Нам нужны:

1-й вариант

  • 100 г сыра Моцарелла
  • 30 г сыра Рокфор
  • 50 г сыра Гауда
  • 50 г козьего сыра
  • листья орегано, можно сухой

Начинки для пиццы: 15 простых и вкусных вариантов начинок для пиццы

2-й вариант

  • 100 г сыр Моцарелла
  • 50 г сыр Пармезан
  • 50 г сыр Горгонзола (с плесенью)
  • 100 г сыр Рикотта (Эмменталь,Маасдам)
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. орегано сушеный

Приготовление:

1. Все мягкие сыры нарезаем или рвем руками, а твердый сыр натираем на крупной терке.

2. Предварительно нагреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем начинку на тесто и ставим в духовку на 20 минут.

Через 20 минут ваша итальянская пицца 4 сыра будет готова!

С морепродуктами

Начинки для пиццы: 15 простых и вкусных вариантов начинок для пиццы

Используйте сливочный соус для пиццы с морепродуктами

Нам нужны:

  • 50 г очищенных креветок
  • 50 г соленой семги или лосося
  • 60 г сыра Моцарелла
  • 30 г твердого сыра Гауда
  • орегано, сухой укроп

Приготовление:

1. Отварите креветки до полуготового состояния или немного обжарьте на сковороде, затем очистите их. Используйте немного соли, т.к. она будет в рыбе и сыре.



2. Нарежьте рыбу на кубики, а сыр натрите на терке.

3. Смажьте тесто соусом и выкладывайте начинку, сверху посыпьте сыром и зеленью.

4. Убираем в духовку на 20 минут и спустя время плучаем пиццу с морепродуктами дома!

Овощная начинка

Начинки для пиццы: 15 простых и вкусных вариантов начинок для пиццы

1-й вариант

Используется томатный соус.

Нам нужны:

  • 60 г сыра Моцарелла
  • 30 г кабачков
  • 30 г баклажанов
  • 30 г черных маслин (без косточки)
  • 30 г салатного перца
  • 30 г лука репчатого
  • соль, орегано, имбирь по вкусу.

Приготовление:

1. Нарежьте кабачки и баклажаны кружочками и слегка обжарьте на сковороде, до полуготовности.



2. Лук нарежьте тонкими полукольцами, перец кусочками, а маслины разрежьте пополам, сыр натрите на терке.

3. Тесто намажьте томатным соусом, выложите все ингридиенты и посыпьте сверху сыром. Можно убирать в духовку.

2-й вариант

Начинки для пиццы: 15 простых и вкусных вариантов начинок для пиццы

Нам нужны:

  • 100 г баклажан
  • 100 г кабачков
  • 200 г помидоров
  • 200 г твердого сыра
  • 100 г сыра Моцарелла
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • орегано по вкусу

Приготовление:

  1. Баклажаны и кабачки нарезаем кружочками и отвариваем в подсоленной воде, порознь, баклажаны – 5 минут, кабачки – 10 минут. Откидываем на дуршлаг для сцеживания воды и остужаем.

2. У помидор вырезаем плодоножки и режим кружочками.

3. Твердый сыр натираем на крупной терке, а сыр моцарелла нарезаем кусочками.

4. На тесто наносим томатный соус и выкладываем баклажаны, между ними кабачки, посыпаем твердым сыром, сверху кладем кружочки помидор, кусочки моцареллы, поливаем слегка оливковым маслом и посыпаем орегано.

5. Запекаем пиццу при температуре 200-230 градусов 15 -20 минут, смотря по духовке.

Деревенская начинка

Начинки для пиццы: 15 простых и вкусных вариантов начинок для пиццы

Соус для смазки – Бешамель.

Нам нужны:

  • 80 г сыра Моцарелла
  • 50 г жаренных шампиньонов
  • 30 г бекона
  • 30 г жареного лука, полукольцами
  • 50 г жареного картофеля, брусочками
  • орегано

1. Нарежьте шампиньоны и обжарьте на сковороде.

2. Нарежьте бекон кусочками, лук тонкими полукольцами, а сыр нружно натереть на мелкой терке.

3. Смажьте тесто соусом и выкладывайте начинку, сверху посыпьте сыром и зеленью.

4. Убираем в духовку на 20 минут.

Для пиццы “Пепперони”

Начинки для пиццы: 15 простых и вкусных вариантов начинок для пиццы

Нужен томатный соус.

Нам нужны:

  • 100 – 150 г сыра Моцарелла
  • 100 г колбасы Пепперони
  • 10 мл оливкового масла
  • маслины

1.Колбасу пепперони нарезаем тонкими слайсами, сыр натираем на крупную терку.

2. Тесто смазываем соусом, выкладываем начинку на тесто, поливаем остатками соуса, посыпаем сыром и выкладываем маслины.

3. Убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Для пиццы “По-неаполитански”

Начинки для пиццы: 15 простых и вкусных вариантов начинок для пиццы

С томатным соусом.

Нам нужны:

  • 8 шт анчоусов
  • 120 г сыра Моцарелла
  • 1 ст.л. свежего орегано или сухого 1 ч.л.
  • 4 ст.л. оливкового масла

Начинка Гавайская

Начинки для пиццы: 15 простых и вкусных вариантов начинок для пиццы

С томатным соусом.

Нам нужны:

  • 250 г консервированных ананасов
  • 350 г ветчины
  • 100 г тертого твердого сыра
  • специи и травы по вкусу

1. Нарежьте все ингридиенты кусочками.

2. Тесто помажьте соусом и переложите ингридиенты, пиццу поставьте в духовку.

К пицце “Маргарита”

Начинки для пиццы: 15 простых и вкусных вариантов начинок для пиццы

С томатным соусом.

Нам нужны:

  • помидоры черри
  • 400 г сыра Моцарелла
  • 1 пучок базилика

1. Смажьте тестом большим количеством томатного соуса.

2. Выложите сверху кусочки сыра моцарелла, и половинки черри.

3. Поставьте в духовку, после приготовления украсьте базиликом и поставьте еще на пару минут.

К пицце “Карбонара”

Начинки для пиццы: 15 простых и вкусных вариантов начинок для пиццы

С сырно – сливочным соусом.

Нам нужны:

  • 100 – 125 г свиной грудки (бекон) нарезанный соломкой
  • 100 – 150 г сыра Моцарелла, натертого на терке
  • 1 головка красного лука, нарезанный четверть кольцами
  • листья базилика и зелень по вкусу

Грибная начинка

С грибным соусом.

  • 50 – 100 г шампиньонов
  • 200 г сыра Моцарелла или любой мягкий сыр
  • орегано

К домашней пицце с соленым огурцом

Начинки для пиццы: 15 простых и вкусных вариантов начинок для пиццы

С томатным соусом.

  • 50 – 100 г копченой колбасы
  • 50 г ветчины
  • 2 – 3 шт маринованных ( соленых) огурцов
  • 100 г твердого сыра
  • маслины, по вкусу

Начинка с мясным фаршем

С томатным соусом.

  • 100 г свиного или куриного фарша
  • 1/2 шт луковицы
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г консервированной кукурузы

Денис Иванов

Автор статьи: Богдан Денисов

Журналист, администратор сети онлайн-сайтов «Медицинские факты», автор множества статей об экономии для сайта «Экономим24».

Закончил журналистский факультет Киевского национального университета им. Т. Шевченко (КНУ) в 2013 году.

07.03.2019 Комментариев пока нет. Будь первым! 6,285 Просмотры

Популярность пиццы, скорое всего, заключается в том, что это универсальное блюдо можно приготовить из того, что найдется в холодильнике очень быстро, без особых проблем, хоть в сковородке, хоть в духовке, хоть в кастрюле. Поэтому рецептов и их вариаций существует очень много. Но иногда так хочется приготовить сытную выпечку, а количество продуктов оставляет желать лучшего.

Мы подскажем вам экономные, но вкусные рецепты пиццы, которые сможет взять на заметку каждый, даже новичок в кулинарном деле.

Пицца от Джейми Оливера (без дрожжей)

Пицца от Джейми Оливера

Американский повар придумал рецепт пиццы, который взяли за основу многие кулинары и домохозяйки во всем мире.

Замесите тесто из трех ложек муки, трех ложек сметаны (майонеза) и яйца. Всыпьте немного соли, погашенной каплей уксуса.

Консистенция заготовки получается как для оладий.

Сначала нужно 10 минут запекать в духовке только тесто, желательно при температуре 220–250 градусов. Затем огонь убавляется до 200 градусов и столько же времени готовится уже с начинкой, которая зависит лишь от вашей фантазии и наличия продуктов в холодильнике.

Самый быстрый рецепт пиццы – пицца на сковороде

Пицца, сделанная на сковородке

  1. Возьмите четыре ложки кефира. Заменить его можно сметаной. Если любите майонез, добавить можете и его (количество такое же).
  2. Из яиц (2 штуки), муки (9 ложек) и гашеной соды замесите тесто, которое должно быть жидковатым.
    Вылейте его в сковородку, смазанную маслом.
  3. Сверху расположите начинку. Она может быть любой: колбаса, болгарский перец, огурцы, сосиски, ветчина, фарш, помидоры – в общем, все, что найдется в холодильнике.
  4. Посыпьте сыром.
  5. Закройте пиццу крышкой и выпекайте минут 10, в зависимости от уровня огня.

Быстрая пицца на дрожжевом тесте

Пицца сделанная по быстрому рецепту

Начинка может быть произвольной. Например, остатки мясного фарша, куриного рулета, салями, лук, перец, все, что найдется у вас дома.

  1. Дрожжи (пакетик) посолить, затем смешать с молоком, которого понадобится 300 мл, если нет молока, можно использовать воду.
  2. Опара поднимется при добавлении муки. На 15 минут оставить в сторонке (лучше в теплом месте).
  3. Добавьте подсолнечное масло (2 ложки).
  4. Майонеза возьмите в такой же пропорции.
  5. Муки столько, сколько нужно для эластичного теста.
  6. Раскатанную основу разместите в форме, затем смажьте кетчупом. Положите начинку. Конечно же, сверху тертый сыр.
  7. Выпекайте примерно полчаса.

Домашняя итальянская пицца

Итальянская экономная пицца

  1. Начните с муки. Понадобится примерно 2,5 стакана. Просейте ее в миску.
  2. Сделайте ямку, куда нужно влить оливковое масло (две ложки).
  3. Две маленькие ложки дрожжей и соли добавьте туда же.
  4. Аккуратно влейте воду, продолжая замешивать тесто.
  5. На оливковом масле обжарьте чеснок.
  6. Добавьте туда же 250 г помидоров, соль, перец и маленькую ложку орегано. Тушите на медленном огне не менее 15 минут.
  7. Раскатайте тесто. На него положите слой начинки, нарезанный сыр. Вкус пиццы разнообразит базилик.
  8. За 10 минут ваша домашняя итальянская пицца будет готова (при 220 градусах).

Для того чтобы приготовить вкусную пиццу, совсем не нужно полдня стоять у плиты и придумывать богатую начинку. Благодаря таким простым, быстрым и экономным, но по-домашнему вкусным рецептам вы сможете побаловать своих близких пиццей.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Читайте также: