Бюджетные пирожки рецепты

Обновлено: 16.05.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Рецепт: Самые бюджетные пирожки От тети Маи

    Познакомлю сегодня с удивительными "Пирожками тети Маи" (именно так, без "й", потому что моя любимая соседка, которой, к большому моему сожалению, нет уже много лет, по паспорту была Мальвина) От тети Маи у нас с мамой осталось множество великолепных еврейских и не только рецептов. Вот один из них. САМЫЕ БЮДЖЕТНЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ И НЕ ТОЛЬКО В МОЕЙ ЖИЗНИ Секрет заключается в том, что тесто делается на воде, в которой варился очищенный картофель на пюре. Таким образом мы даже не тратим лишнюю воду и соль! Забегая наперед, скажу, что теста обычно у меня получается довольно много, его можно спокойно заморозить или даже просто сделать из водички заготовку на будущее. Так что не спешите выливать ценный ингредиент!

    Ингредиенты для «Самые бюджетные пирожки "От тети Маи"»:

    Тесто

    • Вода (Подсоленная вода, в которой варился картофель на пюре! Это наш "секретный" ингредиент) — 300 мл
    • Масло растительное (1-2 ст. ложки масла пойдут в само тесто 2-3 ст. ложки нужны для смазывания внутренней части коржа остальное - для обвалки пирожков) — 100 мл
    • Мука пшеничная / Мука (Указано приблизительное количество, зависит от самой муки, тесто берет муки прилично. Главное! Оно не должно липнуть к рукам, но при этом должно остаться эластичным.) — 600 г

    Начинка

    • Пюре картофельное (Начинки должно быть много! Лучше всего тренироваться на картофельной со своими любимыми добавками: от просто жаренного лука до мяса, фарша, грибов и т. д. Главное! Она не должна быть жидкой!) — 2 л

    Время приготовления: 90 минут

    Количество порций: 10

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    6411.2 ккал
    белки
    125.2 г
    жиры
    274.7 г
    углеводы
    866.6 г
    Порции
    ккал
    641.1 ккал
    белки
    12.5 г
    жиры
    27.5 г
    углеводы
    86.7 г
    100 г блюда
    ккал
    169.6 ккал
    белки
    3.3 г
    жиры
    7.3 г
    углеводы
    22.9 г

    Рецепт «Самые бюджетные пирожки "От тети Маи"»:

    Сварили картофель, хорошенько посолили, слили почти всю воду в чашку или сразу в миску, в которой планируете замесить тесто. Растолкли пюре, погуще, почти без добавления воды. Сделали из него любимую начинку на пирожки. Сразу говорю, начинки должно быть много! У меня на одну порцию пирожков ушла 2 литровая кастрюля.

    В этот раз я сделала самый простой вариант: спасеровала лук до мягкости, черный перец, все это добавила в пюре и готово.
    Начинка остывает

    За это время, слитая с пюре вода уже остыла в миске, вливаем примерно столовую ложку растительного масла (очень важно, чтобы оно было без запаха, лучше всего подходит рафинированное) и добавляем муку. ВСЕ!
    Тесто
    1) подсоленная вода с пюре 300-500 мл
    2) растительное масло 1-2 ст. л
    3) мука (сколько возьмет), тут у каждого может быть по-разному, у меня в этот раз на 500 мл ушло около 1 кг муки
    Тесто берет прилично.
    Тщательно вымешиваем. Я люблю работать, когда оно еще теплое, очень приятные ощущения 😏
    Тесто должно перестать липнуть к рукам и столу, но оставаться эластичным. Получается его довольно много, обычно на порцию - один противень и 2 литра начинки - у меня уходит где-то половина, получившегося объема с чашки воды.

    Можно работать с ним сразу, можно отправить в холодильник, мне после холодильника даже как-то больше нравится.

    Дальше магия. См. фото

    1) Раскатываем в очень большой тонкий корж (около 1 мм). Чем больше и тоньше, тем лучше!

    2) По краю, отступив пару см, "колбаской" выкладываем начинку.

    Мастера 99 левела могут поэкспериментировать с другими видами, к примеру, очень вкусно с жареной капустой с изюмом, но там и с заворачиваением мороки больше. об этом дальше. Можно сразу несколько видов начинки чередовать. Например: часть картофельной, затем капуста с грибами, а еще кусочек "колбаски" в виде жаренного фарша с луком - чистого или вперемешку с тем же картофельным пюре.

    3) Выкладываем начинку чуть-чуть не замыкая круг, буквально 2-3 см. ФОТО

    4) ОБЯЗАТЕЛЬНО СМАЗЫВАЕМ ВЕСЬ ЦЕНТР КРУГА ДО НАЧИНКИ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ. ЭТО ДАСТ СЛОИ!

    5) начинаем заворачивать начинку также по кругу, постоянно как бы приподнимая и подтягивая, растягивая тесто. См. ФОТО (настолько тонко, что пальцы видно). Растянули немного кромку, накинули на "колбаску", взялись руками, и дальше крутим во внутрь по принципу закручивания рулета или роллов только по кругу и внатяжку. Чтобы слои получались максимально тоненькими.

    Тесто может рваться местами, где-то начинка вылезает - ничего страшного, защипили и крутим дальше. Постепенно в центре оно рвется и получается длинная "змеюка" с большим количеством начинки и кучей тончайших слоев теста.

    6) тут смотрим по времени, силам, терпению, желанию и т. п. можно психануть, смазать эту "змею" маслом, закрутить спиралью в пирог "Улитка", особенно если круг состоял из нескольких начинок (картошка, капуста, фарш, например. ), и отправить это дело в духовку в виде большого пирога.

    НО! В оригинале у тети Маи мы делали кучу маленьких пирожков типа пампушкек.
    7) Для этого мы "отрезаем" пирожки размером с грецкий орех ребром ладони. См. ФОТО.

    8) обмакиваем каждый пирожок в растительном масле, как пампушки, и выкладываем на противень. Мне удобно налить масло в одном углу, обмакнуть и выложить шарики не впритык.
    НАЧИНКА БУДЕТ ВЫЛЕЗАТЬ - это нормально. Поэтому я и сказала, что с капустой надо хорошенько приловчиться, тренируйтесь сначала на том, что не течет.

    Растягиваем "змею", режем ладонью пирожки, обмакиваем в масло, на противень. духовка тем временем греется на 180 или 200 градусах.

    Отправляем в духовку. У меня при 200 градусах румяные со всех сторон золотистые пирожки готовы через 20 минут. У кого духовка печет неравномерно, можно перевернуть их на другую сторону, когда с одной подрумянятся.

    Очень вкусно подавать со сметаной, соусом тар-тар, грибным или чесночным. Если успеете :)
    Вначале тесто будет хрустящим. Если дать им немного полежать, то тесто станет более мягким. Вкусные и теплыми, и холодными.

    Пока я это пишу, половины противеня уже нет 😂

    P S звучит сложно, на самом деле все просто

    Я люблю, когда тесто не пресное, поэтому воду солю чуть больше, чем обычно на пюре.

    Со сладкими начинками не пробовала, но думаю, если не делать сильно соленую воду, можно что-то с творогом и изюмом придумать, будет что-то наподобие ватрушек.

    Масла у меня на все про все ушло где-то 100 мл.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Самые бюджетные пирожки "От тети Маи"

    Рецепт: Самые бюджетные пирожки От тети Маи

    Познакомлю сегодня с удивительными "Пирожками тети Маи" (именно так, без "й", потому что моя любимая соседка, которой, к большому моему сожалению, нет уже много лет, по паспорту была Мальвина) От тети Маи у нас с мамой осталось множество великолепных еврейских и не только рецептов. Вот один из них. САМЫЕ БЮДЖЕТНЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ И НЕ ТОЛЬКО В МОЕЙ ЖИЗНИ Секрет заключается в том, что тесто делается на воде, в которой варился очищенный картофель на пюре. Таким образом мы даже не тратим лишнюю воду и соль! Забегая наперед, скажу, что теста обычно у меня получается довольно много, его можно спокойно заморозить или даже просто сделать из водички заготовку на будущее. Так что не спешите выливать ценный ингредиент!

    Похожие рецепты

    Пирог с яблоками, имбирем и медом

    • 48
    • 167
    • 6850

    Кулебяка с тушеной капустой

    • 6
    • 202
    • 4656

    Пирог с фаршем, шпинатом и творогом

    • 35
    • 71
    • 7162

    Пирог "Венский"

    • 57
    • 124
    • 18516

    Пироги "Воздушные"

    • 72
    • 649
    • 19800

    Тосканский пышный кукурузный пирог

    • 122
    • 641
    • 13870

    Польский маковец

    • 8
    • 114
    • 1436

    Пирог с ветчиной

    • 2
    • 25
    • 5997

    Сибирский рыбный пирог из щуки

    • 39
    • 228
    • 108656

    Фотографии «Самые бюджетные пирожки "От тети Маи"» от приготовивших (6)







    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    27 декабря 2020 года Карина Плаксина #

    9 октября 2020 года Milochka2009 #

    21 ноября 2019 года девушка с веслом #


    29 октября 2019 года nadinhike #

    3 ноября 2019 года nadinhike #

    27 октября 2019 года nmihaylova-2 #


    20 октября 2019 года alena moscow #

    20 октября 2019 года Играла #


    21 октября 2019 года Ликочка2016 # (автор рецепта)

    19 октября 2019 года tatasg #


    19 октября 2019 года Ликочка2016 # (автор рецепта)

    Пожалуйста
    На здоровье!
    Малышам вообще нравится, маленькие и кусать удобно

    Мой братик в детстве от папы их даже прятал, потому что взрослый мужчина их, как семечки, поедает, а маськи не успевают

    19 октября 2019 года shnezinka44 #

    18 октября 2019 года uii1 #

    18 октября 2019 года Ликочка2016 # (автор рецепта)

    17 октября 2019 года ЗябликЕлена #

    18 октября 2019 года Ликочка2016 # (автор рецепта)

    17 октября 2019 года Евгения 1976 #


    18 октября 2019 года Ликочка2016 # (автор рецепта)

    16 октября 2019 года Русалочка88 #

    17 октября 2019 года Евгения 1976 #

    21 октября 2019 года Русалочка88 #

    21 октября 2019 года Евгения 1976 #

    18 октября 2019 года Ликочка2016 # (автор рецепта)

    21 октября 2019 года Русалочка88 #

    16 октября 2019 года Vishnja #

    18 октября 2019 года Ликочка2016 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Даже обычный духовой шкаф с возможностью регулировать температуру станет отличным помощником в создании пышных, мягких и вкусных пирожков. Тесто для них можно приготовить на молоке, сметане, кефире или даже пресное - на воде и растительном масле.

    Вкус готовой выпечки во многом зависит и от начинки. Пирожки можно наполнить сладкими ягодами и фруктами, повидлом, творогом или сытным картофелем, грибами, мясом. Выбор зависит только от предпочтений самого кулинара.

    • 1. Лучшие рецепты пирожков в духовке
      • 1.1. Сладкие
        • 1.1.1. На сухих дрожжах и молоке со свежей брусникой
        • 1.1.2. С яблоками и корицей на опаре
        • 1.1.3. С вишней на кефире
        • 1.1.4. Сдобные с повидлом
        • 1.1.5. На сметане с творогом
      • 1.2. Несладкие
        • 1.2.1. Из томатного теста с картофелем и салом
        • 1.2.2. Из слоеного теста с мясом
        • 1.2.3. Бездрожжевые пирожки с яйцами и луком
        • 1.2.4. С картошкой и луком на воде
        • 1.2.5. Из готового теста с курицей, сыром и помидорами
        • 1.2.6. Пышные пирожки с капустой
        • 1.2.7. Простой рецепт с грибами

      Чтобы приготовить вкусные пирожки, необязательно иметь доступ к деревенской печке. Сделать удачную выпечку удастся и в обычной духовке.

      Одинаково вкусными получаются и сладкие, и несладкие пирожки. В первом случае можно готовить для них начинку из ягод, фруктов, творога, варенья/повидла, а во втором - из овощей, мяса, грибов и других аппетитных ингредиентов.

      Для сладкой выпечки лучше всего подходит тесто на молоке, сметане, любое сдобное. Варианты на воде лучше оставить для постных овощных пирожков.

      В начинку для выпечки можно превратить самые разные сладости - от свежих плодов, до шоколада и сгущенки. Если она готовится из жидковатых ягод и фруктов, загустить ее допускается обычным картофельным крахмалом.


      • молоко (3,2%) - 300 мл;
      • сухие быстродействующие дрожжи - 15 г;
      • куриные яйца - 4 шт.;
      • растительное масло - 150 мл;
      • картофельный крахмал - 50 г;
      • сахар-песок - 270 г;
      • пшеничная мука - 750 г;
      • соль - ½ ч. л.;
      • свежая брусника - 350 г;
      • сливочное масло - 40 г.

        1. Влить в кастрюлю 200 мл молока. Подогреть его до теплого состояния. Высыпать в молоко 60 г муки, все моментальные сухие дрожжи, 20 г сахара. Замесить тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Оставить массу на четверть часа до появления пышной шапочки.


      2. Соединить в отдельной посуде (которая будет использоваться для замешивания теста) 3 сырых яйца, 50 г сахара-песка, всю мелкую соль, растительное масло. Все тщательно перемешать.


      3. Подогреть оставшееся молоко. Соединить его с опарой из первого шага. Отправить в яично-масляную смесь из второго. Тщательно перемешать продукты ложкой.


      4. Небольшими порциями всыпать всю заранее просеянную муку. Вымесить массу руками. Когда она начнет легко отходить от стенок посуды и перестанет принимать дополнительные порции муки, нужно выложить ее на стол, размять до однородного гладкого состояния. Затем - смазать растительным маслом, покрыть пленкой и оставить в теплой комнате на 1,5 часа. Потом обмять и дать «отдохнуть» еще столько же времени.


      5. Для начинки слегка размять свежую бруснику толкушкой, чтобы начал выделяться сок, после чего смешать ягоды с оставшимся сахаром и картофельным крахмалом. Руками, смазанными маслом, отрывать кусочки теста размером с небольшое яйцо, растягивать в лепешку, начинять ягодами и надежно закреплять края.


      6. Подправить форму пирожков, слегка приплющить каждый и выложить их на противень швом вниз. Покрыть заготовки полотенцем и оставить в таком виде минут на 20. В самом конце при помощи кисточки смазать пирожки оставшимся взбитым яйцом.


      7. Выпекать пирожки сначала 10 минут с обдувом, затем еще 6-7 минут - без него. Нужно ориентироваться по румяной корочке на поверхности.


      Готовую выпечку щедро смазать растопленным сливочным маслом, уложить в общую тарелку и покрыть чистым полотенцем из натуральной ткани. Дать пирожкам отлежаться в таком виде около четверти часа.


      • молоко — 250 мл;
      • сахар — 6 ст. л.;
      • дрожжи — 25 г прессованных (мокрых) или 7 г сухих;
      • соль — 0,5 ч. л.;
      • яйца — 1 шт.;
      • мука — 3,5 ст. (около 450-470 г);
      • растительное масло — 100 мл;
      • яблоки — 4-5 шт. (мелкие);
      • сок лимона — 2 ст. л.;
      • корица — по вкусу.

      1. 1. Раскрошить прессованные дрожжи. Смешать их (или моментальные дрожжи) с сахаром (2 ст. л.).
      2. 2. Молоко подогреть до +30. +35 градусов. Если его температура получится выше +40 градусов, дрожжи могут потерять свои свойства - «погибнуть». Влить теплое молоко в сухую смесь. Немного молока оставить для смазывания пирожков.
      3. 3. Добавить в опару для крепости 3 ст. л. муки. Все хорошо размешать. Не страшно, если остались мелкие комочки.
      4. 4. Покрыть емкость с опарой чистым полотенцем. Оставить на четверть часа в выключенном духовом шкафу или другом месте без сквозняков.
      5. 5. Оставшуюся муку пару раз просеять с высокого расстояния через самое мелкое сито, чтобы насытить ее воздухом.
      6. 6. В отдельной посуде взбить содержимое сырого яйца. Добавить соль, сахар (1 ст. л.), растительное масло.
      7. 7. Соединить получившуюся яичную смесь с подошедшей опарой.
      8. 8. Небольшими порциями всыпать в нее муку. Лучше всего снова делать это через сито.
      9. 9. Сначала мешать получившееся простое тесто ложкой, а после его загустения - руками на столе. Чем дольше удастся разминать массу, тем вкуснее в итоге будет пирожки.
      10. 10. Когда тесто будет легко отлипать от пальцев рук, его нужно скатать в шар, смазать растительным маслом, покрыть пленкой и оставить в месте без сквозняков на 2 часа.
      11. 11. Пока основа будущих пирожков поднимается, очистить яблоки от кожуры, вырезать у них семенные коробки, а оставшиеся части порезать мелкими кубиками.
      12. 12. Сбрызнуть кусочки фруктов соком цитруса, присыпать сахаром и корицей по вкусу.
      13. 13. Подошедшее тесто руками разделить на небольшие кусочки и каждый раскатать при помощи скалки на столе, присыпанном мукой.
      14. 14. На каждую лепешку выложить по 1 ч. л. начинки с горкой. Надежно защипать пирожки, чтобы не осталось отверстия.
      15. 15. Разместить заготовки на противне, покрытом пергаментом.
      16. 16. Желток одного яйца слегка взбить с солью и парой столовых ложек молока. При помощи кондитерской кисточки смазать этой смесью поверхность каждого пирожка.
      17. 17. Оставить будущую выпечку прямо на противне на 15 минут. За это время заготовки немного увеличатся в размерах.
      18. 18. Выпекать угощение при +160 градусах около получаса.

      Нужно помнить, что в духовке пирожки также «вырастут». Поэтому изначально необходимо раскладывать их на противне на некотором расстоянии друг от друга.


      • кефир (2,5%) – 300 мл;
      • моментальные (сухие) дрожжи – 11 г (1 пакетик);
      • сахарный песок - 3 ст. л. + для начинки (по вкусу);
      • сливочное масло - 100 г;
      • вишня без косточек - 400 г;
      • высокосортная мука – 3-3,5 ст.;
      • яйца – 3 шт.;
      • соль – ½ ч. л.

      1. 1. Слегка подогреть кефир в микроволновке. Развести в нем моментальные дрожжи и сахар.
      2. 2. Добавить в получившуюся смесь около стакана муки. Хорошо перемешать компоненты. В составе не должно остаться комочков. Покрыть опару чистой тканевой салфеткой и оставить в месте без сквозняков на полчаса.
      3. 3. Растопить в отдельной посуде сливочное масло. Остудить его до чуть теплого состояния.
      4. 4. В уже подошедшую опару отправить содержимое сырых яиц (2 шт.) и подготовленное сливочное масло. Все перемешать.
      5. 5. К получившейся массе постепенно всыпать всю муку. Желательно предварительно просеять ее через самое мелкое сито.
      6. 6. Замешивать тесто сначала ложкой, а затем руками. Когда оно перестанет прилипать к пальцам и посуде, покрыть массу полотенцем или пищевой пленкой, оставить в теплом месте на 60-80 минут.
      7. 7. Промыть ягоды. Для такого рецепта подойдут и замороженные, и свежие. Главное, чтобы они оказались без косточек.
      8. 8. Из готового теста сначала скатать валик, затем порезать его кусочками. Каждую отдельную часть тонко раскатать скалкой.
      9. 9. Начинить получившиеся лепешки подготовленной вишней. Сверху ягоды по вкусу посыпать сахарным песком. Тщательно защипать края будущей выпечки.
      10. 10. Выложить пирожки на промасленный противень швом вверх. Это убережет выпечку от вытекания сока.
      11. 11. Дать заготовкам полежать 20 минут в тепле, после чего смазать их поверхность взбитым яйцом.

      Выпекать пирожки в духовке около получаса до зарумянивания. Оптимальная температура - +180 градусов.


      • кефир (2,5%) – 250 мл;
      • куриные яйца – 3 шт.;
      • сухие хлебопекарные дрожжи – 1 ст. л.;
      • сливочный маргарин – 100 г;
      • сахарный песок – 100 г;
      • ванилин – 1 пакетик;
      • мука (высший сорт) – 600 г;
      • густое повидло из любых фруктов – 200 г;
      • молоко – 2 ст. л.;
      • сахарная пудра - для украшения.

      1. 1. Маргарин порезать небольшими кусочками и отправить в сотейник. Растопить до жидкого состояния.
      2. 2. В растопленный продукт всыпать сахар и ванилин. Перемешивать компоненты, пока сладкие кристаллики полностью не растворятся.
      3. 3. Перелить массу в удобную для замешивания теста посуду. Добавить к ней кефир. Все перемешать до исчезновения комочков.
      4. 4. В получившуюся однородную массу всыпать сухие дрожжи. Еще раз все перемешать.
      5. 5. Когда на поверхности массы начнут появляться пузырьки, в основу для теста можно вливать сырые яйца (2 шт.) и постепенно начинать всыпать просеянную муку.
      6. 6. После каждой порции необходимо хорошо вымешивать смесь. В конце делать это удастся уже только руками.
      7. 7. Когда тесто перестанет липнуть к пальцам, миску с ним нужно затянуть пищевой пленкой и оставить на час при комнатной температуре.
      8. 8. Хорошо обмять поднявшуюся массу и приступать к лепке пирожков. Для этого нужно отрывать от теста небольшие кусочки и каждый раскатывать скалкой.
      9. 9. В центр каждой лепешки выкладывать по кусочку густого фруктового или ягодного повидла. Надежно закреплять края получившихся заготовок.
      10. 10. Уложить пирожки на противень, покрытый промасленной бумагой. Оставить на 20-25 минут для расстойки.
      11. 11. Смазать поверхность заготовок взбитым яйцом с молоком.

      Выпекать угощение при +170 градусов чуть менее получаса. Точное время зависит от духовки, поэтому нужно ориентироваться по румяной корочке на пирожках. Готовую выпечку присыпать сахарной пудрой.


      • сметана (15%) — 350 г;
      • куриные яйца — 2 шт.;
      • кефир (2,5%) — 1 ст.;
      • мелкая соль — 1 щепотка;
      • сахар — 1 ч. л. в тесто + 1/2 ст. в начинку;
      • растительное масло — 2 ст. л.;
      • пекарский порошок — 1 ст. л.;
      • мука — 450-500 г;
      • творог - 200 г.

      1. 1. Вылить содержимое сырых яиц в глубокую миску. Добавить щепотку мелкой соли и весь сахар, предназначающийся для теста. Хорошенько взбить ингредиенты венчиком.
      2. 2. Добавить в получившуюся смесь 300 г сметаны (остальная пойдет в начинку). Влить кефир. Все тщательно перемешать.
      3. 3. В отдельную посуду через самое мелкое сито просеять муку с пекарским порошком. Это необходимо для воздушности теста.
      4. 4. Постепенно влить к ней всю сметанно-кефирную массу, перемешивая ингредиенты после каждой новой порции.
      5. 5. В процессе добавить в тесто и растительное масло.
      6. 6. Тесто должно стать эластичным и перестать липнуть к пальцам. Если этого не произошло, потребуется увеличить количество муки.
      7. 7. Творог тщательно размять вилкой. Добавить к нему сметану и половину стакана сахара. Количество песка можно увеличивать/уменьшать по своему вкусу.
      8. 8. Все хорошо перемешать. Не стоит перебивать творог блендером или добавлять в него сырое яйцо. В противном случае начинка получится слишком жидкая (такой вариант больше подходит для открытых пирогов и блинчиков).
      9. 9. Тесто разделить на небольшие кусочки. Каждый размять в тонкую лепешку.
      10. 10. В центр получившихся заготовок выложить по порции начинки. Плотно залепить края.
      11. 11. Выложить пирожки на противень, застеленный промасленным пергаментом.
      12. 12. Запекать при +170 градусов 17-20 минут.

      Есть сразу несколько вариантов, как сделать пирожки румяными. Первый - смазать их растопленным сливочным маслом, второй - взбитым желтком, третий - сахарным сиропом. Любой из них подходит для сладкой выпечки.

      Несладкие пирожки - отличный вариант быстрого перекуса на работе, в дороге. Особенно сытными они получаются с добавлением в начинку мяса, картофеля, круп, бобовых, грибов.

      Ускорить процесс приготовления такой выпечки позволит использование уже готового теста. Например, магазинного слоеного.


      Отличная подборка. Сохраните, пригодится!

      1. ПИРОЖКИ ЗА 10 МИНУТ

      Ингредиенты:

      ✓ 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)

      ✓ 2 ст. л. масла подсолнечного

      ✓ пакет сухих дрожжей 11 гр.

      Приготовление:

      Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

      Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа.

      Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.

      Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются.

      Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

      2. ТАТАРСКИЕ ПИРОЖКИ

      Ингредиенты:

      ✓ 100 г сливочного масла

      ✓ сода на кончике ножа

      ✓ 1 стакан кефира

      Приготовление:

      1. Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.

      2. Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.

      3. Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, «отдохнуть».

      4. Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.

      5. Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку.

      6. В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.

      7. Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.

      8. Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.

      9. Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.

      10. Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы.

      11. Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного.

      Подаем к супу или просто так едим.

      3. БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ

      Ингредиенты:

      ✓ 2 стакана сметаны (кефира, ряженки, простокваши)

      ✓ 1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса

      ✓ мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать)

      Приготовление:

      Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне.

      Начинка: Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре.

      Пропорции произвольные. Для этого теста пюре с мясом, думаю, самая лучшая начинка.

      4. ПИРОЖКИ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ

      Ингредиенты

      ✓ 1 пласт теста слоеного

      ✓ 100 г сыра твердого

      ✓ 2 столовые ложки майонеза

      ✓ соль, перец, специи

      Приготовление:

      Филе мелко порезать, добавить тёртый сыр, майонез. Все закрутить в виде пирожков. Выпекать при 205 С 20 минут.

      5. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПИРОЖКИ

      Ингредиенты:

      ✓ 0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов

      ✓ 15 г сухих дрожжей

      ✓ 3-4 стакана муки

      ✓ 0.5 стакана растительного масла и 300 г для жарки

      ✓ 1 столовая ложка сахара

      Приготовление:

      Дрожжи развести в тёплой воде с сахаром, подождать пока они возьмутся «шапкой».

      Смешать 0.5 стакана растительного масла, соль, муку. Добавить разведённые дрожжи.

      Сразу замесить тесто.Оно не должно быть тугим и липнуть к рукам.

      Из теста сразу делать шарики. Тесто не должно подходить, оно будет подходить при жарке.

      Руки смазываем растительным маслом и лепим пирожки. Пирожок делаем плоским.

      Жарить в большом количестве горячего масла, швом вниз.

      6. БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ

      Ингредиенты:

      ✓ Творог (протертый, мягкий) — 500 г

      ✓ Белок яичный — 2 шт

      ✓ Масло растительное (без запаха) — 250 мл

      ✓ Разрыхлитель теста — 2 пакет.

      ✓ Мука (сколько заберет) — 800 г

      ✓ Яблоко (средних) — 6 шт

      ✓ Желток яичный (для смазки) — 2 шт

      Приготовление:

      Разрыхлитель для теста нам понадобится 2 пакетика, т. к. общий вес будет более 1 кг.

      В мягкий или протертый творог добавить 2 белка (желтки будут использованы позже для смазки), растительное масло без запаха.

      Затем, сахар, разрыхлитель, миксером взбить все до однородности пару минут.

      Постепенно ввести муку (сначала можно вмешивать миксером, затем — ложкой, в конце — руками).

      Замесить мягкое эластичное тесто (муки — сколько заберет, но тесто будет очень мягкое и эластичное).

      Начинка. Яблоки очистить и натереть на крупной терке, добавить молотую корицу.

      Тесто разделить опционально на 2 части, раскатать в толстые жгуты, нарезать порционно.

      Каждый кругляшок теста расплющить тонко на доске, присыпанной мукой и выложить на него начинку из тертых яблок.

      Защепить края пирожков, приплющить. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, «швом вниз» и смазать желтком.

      Выпекать при 180*С около 30-35 мин., до румяности.

      Эти пирожки получили от моих родных и знакомых самую высшую оценку из всего, что я когда-либо пробовала приготовить.

      7. ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ

      Ингредиенты:

      Для дрожжевой болтушки:

      ✓ 1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей

      ✓ 1 ч ложка сахара

      ✓ 250 мл молока/воды/кефира

      ✓ 2 желтка (по желанию)

      ✓ 2 ч ложки сахара

      ✓ 1/2 ч ложки соли

      ✓ 500 г муки (у вас может уйти чуть больше или меньше, т.к мука везде разная)

      ✓ 2 ст ложки растительного масла

      Приготовление:

      В чашку насыпать сухие дрожжи, 1 ч ложку сахара, налить 50 мл теплой воды и размешать. Поставить в теплое место для поднятия.

      Если дрожжи хорошие, то через 15 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если «шапочки» не получилось, то следует поменять дрожжи!

      В глубокую емкость налить теплое молоко. Добавить: сахар, соль, желтки, растительное масло, влить поднявшиеся дрожжи и все хорошо перемешать.

      Просеять 2/3 муки от общей массы и замесить (понемногу подсыпая оставшуюся муку) очень мягкое, липкое тесто. Не забивайте тесто мукой, пирожки получатся жесткими, резиновыми.

      Лучше в дальнейшем, при лепке пирожков, использовать больше муки для присыпки.

      Замешивайте тесто минут 10 — 15 (это время необходимо, чтобы начала работать клейковина муки), тщательно, пока не будет отставать от рук.

      Вымешанное тесто поместить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть верх пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема.

      Я убираю миску с тестом в холодильник (на ночь). Примерно через 1,5 – 2 часа сделать первую обминку, затем снова накрыть и оставить для поднятия. После чего с тестом можно работать.

      Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

      Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с курагой. Рецептов пирожков в России имеется многие тысячи, и нельзя сказать, какой лучше. Впрочем, пирожки — это такое дело, что все хороши, а вкуснее тот, что бабушка испекла. Ну, или мама.

      Нежные и мягкие пирожки с вкусной и сочной начинкой с пылу, с жару! Работать с тестом на кефире .


      Готовить Просто 7 апреля 2020

      Постные пирожки с картошкой настолько вкусны, что вам захочется готовить их и в другие периоды года. .

      Жареные пирожки с капустой
      легко

      Жареные пирожки с капустой многим кажутся вкуснее обычных, приготовленных в духовке. Диетологи .

      Итальянские жареные пирожки с салями и моцареллой
      легко

      Такие пирожки хорошо подавать со свежими овощами (особенно помидорами).

      Жареные пирожки из творожного теста
      средне

      А еще творог – прекрасный ингредиент для теста, из которого можно приготовить пирожки с любой .


      Евгения Леонова 13 марта 2019

      Приготовить постные пирожки с картошкой и грибами в духовке можно не только исходя из религиозных .

      Жареные пирожки с мясом
      средне

      Вкусные, сытные , золотистые жареные пирожки с мясом!


      Елена Мойшук 27 декабря 2017

      Любимые пирожки с вишней из детства! Мягкие, ароматные, обжигающие пальцы и язык вытекающим вишневым .

      Нам кажется, что даже рьяные сторонники правильного питания не смогут удержаться от дегустации .

      Жареные пирожки с баклажанами и мясом
      средне

      Наверняка вы еще не пробовали жареные пирожки с такой начинкой. Впрочем, к этому быстрому .

      Большая круглая сомса с мясом
      средне

      Перед тем как подать ляган с сомсой, поднесите в восточных расписных пиалах зеленый чай. Наливайте .

      Тесто пресное для самсы
      средне

      Это тесто является классическим для приготовления самсы в тандыре. Замешивается оно очень крутым, .

      Самса с тыквой
      средне

      Самса – это небольшие пирожки треугольной формы из пресного теста, испеченные в тандыре, типичные .

      Жареные пирожки с груздями
      сложно

      При отсутствии времени на приготовление дрожжевого теста можете сделать эти пирожки из готового .

      Пирожки с картофелем, фетой и печеным чесноком
      средне

      Если вы никогда не пробовали запекать чеснок, обязательно попробуйте – это совсем другой вкус. От .

      Пирожки румяные Елочки
      легко

      Румяные, закусочные пирожки, оформленные в виде елочек. Тесто готовится без яиц на сметане и .


      Ольга 7 февраля 2021

      В переводе с греческого «Милопитакья» — это маленькие яблочные пирожки. Очень ароматное тесто на .


      Марина 5 февраля 2021

      Тесто фило - идеально для приготовления хрустящих пирожков с мясной начинкой. Это блюдо - настоящая .

      Как приготовить беляши с сочной начинкой
      средне

      Главный секрет беляшей заключается в сочной ароматной начинке! Да, ещё и в тонком .

      Пирожки с черносливом из дрожжевого теста
      средне

      Такие пирожки не только легко и просто готовить, но и получаются достаточно дешевыми по .


      Наталья 4 декабря 2020

      Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных пирожков. Их можно подавать на завтрак, обед или ужин, .


      Konstanta 1 декабря 2020

      Курник – это пирог с разными начинками, часто начинки разделяются внутри на слои тонкими блинами. У .


      Елена Некрасова 1 декабря 2020

      Подавайте пирожки теплыми или холодными - в качестве закуски или к первым блюдам вместо хлеба.

      Пирожки с рисом и горбушей
      средне

      Вкуснейшие жареные пирожки из тонкого творожного теста с начинкой из копченой горбуши с рисом – .

      Расстегаи с капустой и мясом
      легко

      Расстегаи – печеные пироги с отверстием сверху. Готовят блюдо из дрожжевого теста с различными .


      Ольга 17 октября 2020

      К таким пирожкам нужен салат из розовых помидоров с луком, сметаной и зеленью.

      Постные Спасские пирожки с яблоками и грушами
      легко

      На праздник Преображения Господня, что в народе называется Яблочным Спасом принято освящать .


      Полежаева Анна-София 26 августа 2020

      Вкусные и хрустящие пирожки с начинкой из свежего кабачка, фарша и сыра. Это фавориты: мы их берем с .


      OZornik 15 августа 2020

      Предлагаю испечь в сезон малины вкусные и ароматные пирожки с этой чудесной ягодой.


      Tamara Shepeleva 4 июня 2020

      На Пасху мы варим и украшаем очень много яиц, но вот праздник закончился, а яйца остались. Предлагаю .


      Лидия Филатова 2 мая 2020

      Пирожки с черемшой и яйцом, они просты в приготовлении и подойдут как самостоятельное блюдо для .


      Дневник Неплохой Хозяйки 25 апреля 2020

      Один из самых популярных пирожков, который знают абсолютно в каждой семье — самса! Форма самсы .


      Готовить Просто 10 апреля 2020

      Пирожки в будний день? А почему бы нет! Если приготовить начинку из обжаренного фарша и использовать .

      Пирожки с мясом и рисом
      средне

      Вкусные и пышные пирожки с мясной начинкой.


      Наталья 27 февраля 2020

      Приготовим очень необычные пирожки - баоцзы, по китайскому рецепту. Понравится они всем тем, кто .


      Rita Pirko 27 февраля 2020

      Это, конечно, не настающая узбекская самса, но очень хорошая ее альтернатива.


      Rita Pirko 25 февраля 2020

      Всё доступно, всё понятно, всё просто, всё (что опробовано в дачных условиях) вкусно. У меня внутри .


      Ольга Сивова 14 февраля 2020

      Для расстегаев с рыбой или мясом тесто делается немного крутым, чтобы можно было вливать ароматный и .


      Ольга Сивова 13 февраля 2020

      Пробовали ли Вы Гавайскую пиццу? Я ее пробовала и в пиццериях и у подруг. Но даже сказать .


      Ольга Сивова 11 февраля 2020

      Меня всегда восхищают рецепты из совершенно "неприглядных" продуктов из которых получается очень .


      Ольга Сивова 9 февраля 2020

      Молдавские хрустящие красивые и вкусные пирожки со свежей капустой из необычного теста, похожего на .


      Елена Некрасова 21 января 2020

      Картофельные пирожки с грибами или их еще называют картофельные зразы — это тесто на основе вареного .


      Готовить Просто 15 декабря 2019

      Мягкое тесто, яркая, ароматная начинка!


      Ирина 30 октября 2019

      На днях, у входа на одну из станций метро я увидел на книжном развале…Чудо! И сделал себе подарок - .


      Касым Эристов 30 октября 2019

      Очень "осенние" пирожки, когда тыквы так много, что одними кашами и супами уже не .

      Яблочные булочки
      средне

      Мягкие, нежные, с ароматной, пряной начинкой. Такие яблочные булочки украсят осеннее чаепитие!


      Ирина 12 октября 2019

      Пирожки с яйцом и зеленым луком можно печь хоть каждый день, по поводу и без, настолько они просты в .

      Читайте также: