Чем заменить нож для пиццы

Обновлено: 27.04.2024

У любителей пиццы обязательно дома найдется специальный нож с дисковым лезвием. Круглый нож не всегда использовался только для пиццы, как сейчас единогласно считают. Он был предметом обихода любой хозяйки в средние века. Использовался для быстрого бесхлопотного приготовления лапши. Своеобразная первая ручная паста-машина. Только спустя годы, итальянцы сообразили, нож намного облегчает нарезку пиццы.

Можно с уверенностью сказать, у ножа для пиццы найдется куча иных способов использования. Следующие 6 способов облегчат жизнь, сэкономят время и нервы.


Помощник в украшении выпечки

Во время готовки, в женщине всегда просыпается фантазия. Круглый нож может в этом помочь. С его помощью можно вырезать из теста узоры разных форм, размеров. Украсить творчески выпечку. Тесто разрежется равномерно, пироги невозможно будет отличить от магазинных.

Замена канцелярскому ножу

Лезвие ножа для пиццы тонкое и острое, такое же как у канцелярского. Если срочно нужно ровно нарезать картон или бумагу, но в хозяйстве нет канцелярского ножика, смело можно использовать круглый нож. Бумага отрежется равномерно, не помнется. Ее не нужно будет оттягивать, как при резке канцелярским ножом.

Для ровных маленьких сухарей

Что может быть вкусней домашних сухарей, сделанных из свежего хлеба. Все любят остренькие солененькие сухари. Только мучаться с нарезкой придется долго. С этой работой быстро справится круглое лезвие. Можно разделить хлеб настолько мелко, насколько душа пожелает.


Для «идеальных» маршмэллоу

Все обожают горячий шоколад или какао с зефирками. Каждый любит разный размер зефира, но чаще выбирают маленькие кружочки. Очень неудобно делить их обычным кухонным ножом. Вместо того, чтобы аккуратно поделится правильными кусочками, он растягивается, раздавливается. Что очень неприятно, ведь главное в зефире – это его воздушность.

Нож для пиццы без дополнительных мучений решает эту проблему. А главное можно делить маршмэллоу на любые кусочки.

Шинковка зелени

Круглым лезвием легко нашинковать зелень. Большое преимущество такого способа в том, что делается это очень быстро. Укроп, зеленый лук, петрушка, щавель, базилик нарежутся мелко или крупно в зависимости от ситуации. Не оставит за собой необрезанные части, как это бывает обычным способом.


Для обрезки пенопласта

Круговой нож ровно без заломов разрезает пенопласт, для чего иногда сложно подобрать подходящий инструмент. Даже острые тонкие лезвия не справляются с этой задачей. Ножницы не делают заломов, но режут неровно. Круглый нож таким же способом используется при разрезании поролона.

Оказывается, нож для пиццы – полезный, незаменимый инструмент на все случаи жизни. Им можно разделить пиццу, пироги, торты, коржи. Окажет незаменимую услугу в повседневных бытовых мелочах. Найдется еще куча применений. Не обязательно использовать его по назначению. Главное подключить немножечко фантазии.



10 способов использовать вешалки для одежды не по назначению


11 полезных способов использовать алюминиевую фольгу в хозяйстве


7 способов использовать натуральную ёлку после Нового года


5 способов использовать деревянные поддоны на даче


8 способов использовать яблочную кожуру с пользой


15 способов использовать пластиковые стяжки с пользой в быту


Стерилизация пустых банок и с заготовками


13 способов наполнить свой дом приятными ароматами






Выбросить диски рука не поднялась. )))). Сделаны из полированного металла, судя по мелодичному звону - достаточно твёрдого. (щелчок пальцем по кромке в подвешенном состоянии))). Металл не чёрный (проверка магнитом), т.е., скорей всего, не поддастся коррозии.


И решил я сделать из одного из них нож для пиццы.
Моя дочь часто готовит это блюдо. Резать его обычным ножом не получается - нож тянет за собой налипший на него расплавленный сыр. Дисковые ножи, имеющиеся в продаже, в основном, не очень хорошего качества, или достаточно дорогие. Вот и решил я сделать добротный крепкий дисковый нож, выполнив режущий диск из жёсткого диска винчестера. Мысль показалась мне интересной.

Забегая вперёд, скажу, что был уверен в том, что это именно я придумал такую идею! )))). И только сейчас, публикуя статью, и нажав кнопку "найти похожие", увидел, что даже на этом сайте есть такая самоделка

Не хочу говорить ничего плохого про эту самоделку, но меня она не устраивает, потому что, для практичности, нож должен обладать следующими свойствами:
1. Не иметь деревянных деталей! (Жир+дерево+вода - не совсем хорошая комбинация))))))
2. Не иметь "сложных форм". (Должен легко мыться!)
3. Быть крепким!
4. Быть острым. (Кромка у диска закруглённая!)

Нож я сделал. Мне для этого понадобились:

1. Собственно сам жёсткий диск (носитель) .
2. Обрезки листовой "нержавейки" толщиной 1 мм.
3. Обрезок листовой "нержавейки", толщиной 2 мм (для боковых накладок на диск)
4. Хромированная "рейлинговая" металлическая трубка.
5. Отрезок шпильки М10.
6. Одноразовый шприц большого размера.
7. Метизы из нержавеющей стали.(Болт М6 на 70. Гайки М6 самоконтрящиеся - 2 шт. Гайки М6 колпачковые -2 шт. Гайка М10 - 1 шт. Гайка М10 колпачковая - 1 шт.

Первым делом, я решил попробовать диск наточить. (Это можно. и даже проще было бы сделать на более позднем этапе. Но я хотел "увидеть товар лицом" и понять, стоит ли вообще его использовать в качестве режущего элемента.

Для равномерной заточки необходимо точить его вращающимся. У меня есть несколько наждаков, сделанных из маленьких моторчиков, на один из них я и решил установить диск. Внимательно осмотрев его и измерив, я узнал, что внутреннее отверстие имеет диаметр 25 миллиметров:











Точить диск я решил обычным бруском:








Итак, диск наточен. Далее, я стал думать над тем, как сделать ступицу! Не сажать же диск на ось, толщиной 25мм!

Тоже, как и у автора похожей самоделки, была мысль как-то использовать двигатель винчестера - ведь там уже есть посадочное! Но, осмотрев и подумав, я её отбросил. Решил просто заполнить чем-то внутреннее отверстие, и сделать две боковых шайбы-накладки из нержавейки. Подыскивая что-то подходящее, мой взгляд натолкнулся на вот такой одноразовый шприц:


Заинтересовал он меня тем, что верхняя площадка поршня имеет нужный мне диаметр:








Именно её я и решил использовать. Не долго думая, я отпилил площадку болгаркой (это, конечно, из разряда "из пушек по воробьям"!)))). Хватило бы и канцелярского ножа! Но болгарка была под рукой, а за ножом пришлось-бы разгибаться))))):





Сейчас нужно сделать боковые шайбы-накладки. Так как, как я уже говорил, мой нож должен быть стойким к коррозии, их я решил сделать из нержавеющей стали. Отыскал в своём металлоломе подходящий кусок, я нарисовал два круга подходящего диаметра и вырезал их болгаркой:








Сложив их вместе, просверлил в центре отверстие сверлом 6 мм. (При работе с нержавеющей сталью, нужно использовать кобальтовые свёрла, и сверлить на малых оборотах, охлаждая сверло)





И снять заусенцы и зачистить на наждачно-лепестковом круге:


Накладки готовы. Можно собрать нашу "ступицу":








(Вот именно на этом этапе проще точить диск! Его можно просто зажать в дрель, как я зажимал шайбы-накладки, и наточить, поднеся к наждаку, к примеру.)

Теперь будем делать крепление диска. Порывшись в металлоломе, я нашёл ещё один кусок нержавейки, на этот раз потоньше - около одного миллиметра (Не знаю, что это было, ко мне он попал уже обрезанным куском)))):





И согнул из неё П-образный кронштейн, просверлив в нём отверстия под ось:











Это и будет держатель диска. Теперь нужно сделать защиту. Я вырезал ещё одну полоску, сделав в ней две вот таких прорези:


Сложив их вместе, я просверлил в месте пересечения отверстие, диаметром 10 мм. (К сожалению, забыл сфотографировать этот процесс. Но далее всё станет понятно.


После этого, при помощи болгарки и наждачно-лепесткового круга, я скруглил все углы на деталях и убрал все заусенцы.






И отполировал всё это на войлочном полировальном круге, используя пасту ГОИ:






Рукоятку я решил сделать из обрезка хромированной рейлинговой трубки:



Я отрезал от неё подходящий кусок. Длину точную сказать не могу . Руководствовался понятием "так, чтоб нормально было!"
Но хромированная трубка - это только декор! Несущую же функцию будет выполнять шпилька М10, расположенная внутри. Я отрезал кусок шпильки, длиной на 10 миллиметров больше, чем длина трубки:















Сборку осевого узла я произвёл следующим образом: В качестве оси использовал нержавеющий болт М6, с которого срезал шляпку:





Вот, собственно, и всё! Дисковый нож готов резать пиццу)))













По аналогичной технологии можно сделать многодисковый нож для разрезания теста (изготовление домашней лапши). Так как винчестеров я разобрал много, то и дисков у меня ещё много. (В некоторых, ведь, их по два). Возможно, потом и сделаю, предварительно спросив у своих женщин, нужен ли он им, и будет ли востребован.

. Сейчас пока интересоваться не буду. А то, вдруг скажут "Нужен . Делай !!"

Теперь онлайн мастер-классами никого не удивишь, но вот знания, полученные на них, иногда вызывают вопрос: «Как сам до этого не додумался?». Такая реакция была и у нас после встречи с американкой Джилл Нистул (Jill Nystul), бывшей теле-звездой, страдающей зависимостью от алкоголя, а ныне писательницей и специалистом по ведению домашнего хозяйства. Джилли подкупила нас энергией и обаянием, а ещё своими придумками и находками.

Лайфхак с фольгой от Джилл Нистул

До 2011 года большую часть жизни я проводила на телевидении. Работала репортёром, ведущей новостей, и, в конечном итоге, стала старшим продюсером ежедневного ток-шоу. Это в 2004 году принесло мне премию Эмми.

Но ещё 14 лет я «работала» дома, воспитывая четырёх замечательных детей. Во многих отношениях моя работа как матери и домохозяйки мало чем отличалась от моей работы на телевидении: многочасовая работа, трудности с дедлайном (сроками) и я постоянно тушила возникающие «пожары». За это время внутренние демоны не покидали меня. Я страдала от тяжелого послеродового расстройства, депрессии, боролась за жизнь своего ребёнка-диабетика, и меня часто переполняло чувство неполноценности и безнадёжности. Затем был алкоголь – много алкоголя, а потом я стала выкарабкиваться и писать – завела блог под названием «Одна хорошая вещь от Джилли», где каждый день рассказывала «одну хорошую вещь» о жизни и доме. Теперь я – счастливая жена, мама и знаю про дом почти всё, а если не знаю, узнаю обязательно.


Джилл Нистул, блогер, писательница и теле-ведущая, США

Замены дорогого и часто ненужного тем, что всегда под рукой

Каждый раз, когда я вижу магазинную витрину, полную кухонных гаджетов и инструментов, мне приходится бороться с искушением скупить всё и проверить дома каждый из них. Мне трудно сопротивляться яркой кухонной штуковине, но чаще всего все они в конечном итоге пылятся где-нибудь в ящике. Поэтому я взяла себя в руки и стала придумывать, чем можно заменить всю эту лишнюю красоту, используя подручные материалы.

Китайские палочки вместо сушилки для стаканов

Я очень часто использую всевозможные стеклянные стаканы/бокалы, поэтому их у меня очень много. А сушилка часто занята, поэтому я придумала вот что. Стелю на стол полотенце, раскладываю на него китайские палочки на некотором расстоянии друг от друга и ставлю на них вымытую стеклянную посуду – вверх дном. Это очень удобно, поскольку они не запотевают изнутри и сохнут быстрее. Только полотенце выбирайте тонкое, не махровое!

Фольга вместо формочек для льда и воронки

Если нужен лёд, а формочки заняты или их нет, нарежьте фольгу длинными и широкими полосками, примерно 20 х 10 см. Найдите стопки или кофейные чашечки и оберните дно фольгой, создавая своеобразные слепки с посуды. Укрепите все края, свернув фольгу и налейте в эти импровизированные формочки воду. Аккуратно переставьте в морозилку. Так удобно делать, если вам идеальная форма льда не обязательна.

Не можете найти воронку? Просто сверните большой лист фольги пополам и скрутите из него конус, скрепив края. Много жидкости такая воронка не выдержит, а вот сыпучие продукты вполне.

Ножи вместо решётки для остывания выпечки

Если у вас нет специальной решётки или стойки для охлаждения, а в рецепте написано «достаньте противень из духовки и остудите печенья/пирог/бисквит на решётке», не паникуйте. Просто выложите ножи, можно и столовые, на стол на расстоянии примерно ширины ладони и поставьте на них противень. Только ножи не кладите в одну сторону остриём, а меняйте «направление». Так поверхность будет ровной.


Лайфхак со столовыми ножами

Зубная щётка вместо кондитерской кисти

Нет кондитерской кисти? Не беда. Вместо неё используйте неиспользованную зубную щётку, лучше мягкую.

Широкий кухонный нож вместо чесночного пресса

Известно, что нарезка чеснока влияет на вкус конечного блюда. Если хотите получить только оттенок аромата и вкуса, чеснок нужно не измельчать/нарезать/рубить, а именно раздавить. Плюс так легче очистить каждый зубчик. Для этой операции можно использовать пресс, а можно просто положить зубчик на доску и широкой стороной ножа надавить на него. Только лезвие не должно касаться рук, поэтому отверните его от себя! Зубчик чеснока легко разломается под вашим весом. Дополнительно покачайте нож – для большего эффекта.

Фольга вместо решётки для запекания бекона

Многие любят жареный бекон, чтобы не говорили сторонники ЗОЖ и врачи-диетологи. Я приноровилась запекать его, а не жарить. Шефы советуют делать это на решётке, но я делаю так: из фольги, лучше сложенной в два раза, складываю гармошку (с шагом 2,5 -3 см и высотой «складки» 2 см.) Выкладываю созданную конструкцию на противень, а на неё – длинные ломтики бекона. Жир капает на фольгу, а благодаря «гребням», мясо обжаривается с двух сторон.


Лайфхак с фольгой от Джилл Нистул

Иметь в доме специальный нож для пиццы должны все поклонники итальянской кухни и любители заказывать это вкусное блюдо на дом.

В этой публикации:

Виды ножей для резки пиццы

Пиццерезки – так называются ножи для пиццы, бывают разных видов. Некоторые приспособления вызывают доверие, а другие – улыбку. Но все они заслуживают внимания и требуют более детального рассмотрения.

Резка пиццы

Классический нож в виде полумесяца

Большой резак с лезвием в форме полумесяца – классика, которую использовали еще до того, как придумали роликовые ножи с вращающимися лезвием. Закругленная форма позволяет буквально раскраивать пиццу, не делая традиционных режущих движений.

У небольших моделей ручка выполнена в классическом варианте, а если лезвие длинное, рукоятку делают вверху или предусматривают два держателя по краям. Есть грубые и массивные резаки без ручек, которые иногда называют «гильотинами».

Резак для пиццы

Причислить нож-полумесяц к самым удобным нельзя, так как разрезать им горячую пиццу с толстым слоем начинки бывает проблематично. При отсутствии навыков край получается неровным, а наполнитель тянется за лезвием или рассыпается. Резать нужно обязательно на разделочной доске, как выбрать лучшую читайте тут.

Резак подходит не только для пиццы, но и для тонких пирогов с открытой начинкой из песочного и слоеного теста. Разрезать обычным ножиком такие пироги всегда проблематично.

Самая популярная пицерезка

Самый популярный нож представляет собой острое вращающееся колесико с ручкой. Нет сомнений, что пиццерезку изобрели в Италии – на родине пиццы. Но некоторые историки утверждают, что роликовые модели придумали американцы. По виду дисковые резаки можно разделить на две большие группы – с открытым и закрытым лезвием. Вторые более безопасные.

Роликовая пиццерезка

Для нарезки нужно всего лишь с усилием прокатить диск, разрезая на кусочки круглую лепешку. Вариантов дисковых пиццерезок не счесть, но внешне они отличаются в основном только формой и длиной ручки. Диаметр круглого ножа для пиццы может быть разным. Оптимальный – 6,5-7 см.

При выборе следует обращать внимание не только на дизайн, но и материалы. Прежде всего важен материал диска. Идеальный вариант – прочная нержавеющая сталь, которую чаще всего и используют производители. Нержавейку легко мыть, она не боится влажности и царапин. Гладкая поверхность препятствует прилипанию теста, начинки и расплавленного сыра.

Нож с колесиком для резки пиццы

Важно, чтобы лезвие ножа для резки пиццы было твердым и прочным, гладким и без заусениц. Мягкая сталь недостаточной толщины быстро придет в негодность. Режущая кромка должна быть хорошо заточена.

Ручка может быть выполнена из нержавеющей стали, пластика или дерева.

  • Стальная не только прочная, но и гигиеничная. Ее можно мыть горячей водой и моющими средствами.
  • Дерево впитывает грязь и жир, требует особого ухода.
  • Пластик боится горячего, поэтому важно следить, чтобы пиццерезка не оказалась вблизи раскаленной плиты.

Удобно, если ручка слегка изогнута, но вполне можно справиться с резкой и прямым ножом. Все равно большинство людей предпочитают резать пиццу стоя.

Дисковая пиццерезка

Производители кухонных аксессуаров не скупятся на дизайн. В продаже можно найти резаки с дополнительными дисками для фигурной нарезки лапши и печенья. Для любителей точности есть модели с лазерной указкой, очерчивающей идеально ровную линию к центру круга.

Самая простая и дешевая модель в этой линейке – резак в виде роллера с пластиковым корпусом-ручкой. Острое колесо наполовину утоплено в пластиковом корпусе. Занимает минимум места и вполне справляется с задачей. Есть модели с убирающимся в корпус режущим кругом.

Не забудьте подобрать удобную лопатку для сервировки, используя наши советы по выбору.

Нож-эквалайзер с мгновенным результатам

Этот профессиональный нож для пиццы самый быстрый – достаточно приложить его к лепешке и надавать. В итоге получится сразу несколько одинаковых по размеру кусочков. «Эквалайзер» представляет собой круг, разделенный в нижней части на сегменты острыми лезвиями.

Однако такое приспособление нужно выбирать строго по размеру пиццы. Если вы всегда выпекаете или заказываете лепешку одного диаметра, то можете покупать этот вариант. Но любителям разнообразия потребуется несколько аксессуаров с разным радиусом или один самый большой.

профессиональный нож для пиццы эквалайзер

Существенный недостаток – громоздкость, для хранения «круга» придется искать место. Поэтому такой вид пиццерезок больше подходит для профессионального применения в пиццериях.

Ножницы для пиццы – любительский выбор

Пользоваться для нарезки ножницами с лопаткой особенно удобно, если пицца горячая. Лопатка избавляет от того, чтобы держать лепешку руками. Плюс сразу же можно сервировать аппетитные кусочки на тарелки. Форма лопатки помогает сделать ломтики одинакового размера, чтобы никому не было обидно.

Кухонные ножницы с лопаткой

Резать пиццу специальными ножницами не всегда удобно. Насколько ровным и красивым будет край зависит от начинки. Не всегда получается красиво разрезать сочный помидор или мидию. Скорее это дополнительный аксессуар для тех, у кого уже есть в арсенале удобный роликовый нож.

Дизайнерские ножи для любителей оригинальности

Если вам нравятся оригинальные кухонные принадлежности, выбирайте пиццерезку в линейке дизайнерских моделей. Одна из самых популярных новинок – нож для пиццы-велосипед, одно из колес которого является острым вращающимся ножом. Второе колесо тоже может быть лезвием, тогда все, что не разрезало первое, дорежет второе.

Нож-велосипед

Оригинально смотрятся цирковые велосипеды с одним колесом, роль ручки в которых играет забавная фигурка ездока. Фигурные ручки представляют собой зверей или смешных человечков. Пример такого варианта – нож «Обезьяна» Pizza Peddle.

Для брутальных мужчин есть ножи, напоминающие по форме дисковую пилу. Удобная рукоятка хорошо сидит в мужской руке и не вызывает нареканий в практичности.

Обзор резаков для пиццы разных типов

Забавный нож для пиццы Fixie в виде яркого велосипеда идеально подойдет для подарка. Необычный дизайн не мешает функциональности. Основной резак находится на переднем колесе «велосипеда», а ручкой служит «рама».

Нож-велосипед устанавливается в подставку, поэтому дополнительно служит украшением открытой полочки или шкафчика в столовой. Корпус и лезвие выполнены из нержавеющей стали.

Виды ножей для пиццы – как выбрать лучший для дома

TESCOMA Presto 420154 – один из самых недорогих классических ножей оснащен роликовым диском из нержавеющей стали и пластиковой ручкой длиной 18см. Простая, но рабочая модель. На ручке предусмотрено отверстие для подвешивания. Лезвие не съемное, что затрудняет заточку.

TESCOMA Presto 420154

Нож для пиццы TESCOMA President 638615 полностью изготовлен из нержавеющей стали. Такой резак подойдет для частого применения, он практичен и долговечен. На рукоятке есть петля для подвешивания.

TESCOMA President 638615

Роллер из устойчивой к коррозии стали и полипропилена идеален для тех, кто не очень часто балует себя пиццей. Размеры аксессуара – 13 на 17 см. Можно брать в дорогу или хранить в офисе.

Роллер

Компактный роликовый ножик для резки пиццы Microplane Easy Prep производства США удобно брать с собой. Лезвие съемное, поэтому его просто мыть и точить по мере необходимости. Несмотря на небольшие размеры ручка-петля комфортна в работе. Диаметр круглого лезвия 7 см. Пиццерезку разрешено мыть в посудомоечной машине.

Резак для пиццы Microplane Easy Prep

Нож в образе улитки в пластиковой ракушке Slow Food от Fred & Friends не только забавен, но и безопасен. Нажатием кнопки лезвие прячется в корпус и таким же способом выходит оттуда, когда возникает необходимость порезать пиццу.

Пиццерезка-улитка

Стильно смотрится дисковый нож Nadoba Sirena. Ручка, как и резак, выполнена их хромированной стали темного тона. Стоимость невысокая, но, если верить отзывам, требует дополнительной заточки.

Nadoba Sirena

Критерии выбора идеального ножа

Если этот обзор дал вам новые знания, чем еще больше запутал и усложнил выбор, возьмите на вооружение алгоритм покупки:

  1. Лучший нож для пиццы – роликовый с острым вращающимися диском.
  2. Удобный диаметр круглого лезвия – не менее 6,5 см.
  3. Если лезвие закрыто корпусом, оно должно быть съемным, чтобы можно было мыть и сушить.
  4. Материал ножика – прочная нержавеющая сталь. Лезвие не должно сгибаться.
  5. Крепление колесика – надежное, не шатается, изготовлено из нержавейки.
  6. Ручка – пластиковая или стальная (в приоритете), хорошо закрепленная с отверстием для подвешивания.

Нод для пиццы с лопаткой

Продукция известных производителей всегда дороже, но встречаются добротные товары и в недорогом ценовом сегменте. Сравнивайте качество, а не бренды.

Если в доме есть маленькие дети, то предпочтение лучше отдавать моделям с закрытым лезвием. Если страха порезаться нет, то можно купить открытый круглый нож, он проще в уходе. Для подарка в продаже есть красивые пиццерезки с керамическими ручками, рисунками и надписями. Но не забывайте о практичности и функциональности.

Вы не знаете, зачем они нужны и что с ними делать ? Рассказываем и показываем!

Что такое нож для пиццы и как его использовать

Знаете ли вы, что, кроме специального ножа, отрезать пиццу можно ещё и ножницами? Расскажем и покажем, как правильно работать этими удобными инструментами.

Классический нож для пиццы имеет круглое лезвие, благодаря которому вы можете быстро разрезать пиццу без возвратных движений. У таких ножей предусмотрена защита от соскальзывания пальцев или упор для большого пальца, а на рукоятке имеется отверстие под крючок .

Чтобы отрезать кусок, сильно прижмите лезвие к поверхности. Используйте деревянную подставку для пиццы, чтобы не повредить посуду.

Пиццерезка, сырорезка и лопатка для пирога

Таким же образом вы можете нарезать торт или тесто.

Пиццерезка, сырорезка и лопатка для пирога

Ножницы для пиццы имеют порционную платформу, которую можно снимать, и позволяют быстро разрезать пиццу на порции. Раскройте ножницы, подденьте пиццу и разрежьте на куски.


Что такое сырорезка и какие они бывают

Оказывается, существует несколько видов сырорезок. Какую же из них выбрать для мягких сыров, а какую — для твёрдых? Давайте разбираться вместе.

Перед началом работы рекомендуется ознакомиться с инструкцией, работать с едой следует чистыми руками; после использования необходимо вымыть инструмент.

Пиццерезка, сырорезка и лопатка для пирога

Слайсер оснащён металлическим полотном с лезвием, рукояткой и отверстием под крючок . С его помощью можно нарезать ровные ломтики сыра. Острое лезвие слайсера находится в нижней части лопатки — проведите лезвием по краю сыра, чтобы отрезать кусочек. Слайсер удобен для работы с твёрдыми сырами.

Пиццерезка, сырорезка и лопатка для пирога

Нож-струна оснащён струной-лезвием, опорным роликом и фиксатором ролика. С его помощью можно нарезать ломтики любой толщины: для более толстого среза ослабьте фиксаторы и опустите ролик, для более тонкого — поднимите. Проведите роликом по краю сыра, чтобы отрезать ломтик. Такой нож идеален для мягких сыров.

Пиццерезка, сырорезка и лопатка для пирога

Нож для сыра имеет полотно с отверстиями, острое зубчатое лезвие и раздвоенный носик для сервировки ломтиков. Такой нож лучше всего режет сыры средней мягкости — его отверстия выступают воздушными карманами, поэтому сыр не прилипает к лезвию, а раздвоенным концом ножа удобно сервировать нарезанные кусочки.


Как пользоваться лопаткой для пирогов

Чтобы эффективно работать с тортами, пирогами и выпечкой, необходимо знать, какие инструменты и в каком случае использовать.

Треугольная лопатка прекрасно подходит для раскладывания кусочков пиццы, пирога или торта . У неё треугольное пластиковое полотно и заострённый конец, а острым краем лопатки можно нарезать торт.

Пиццерезка, сырорезка и лопатка для пирога

Лопатка классической формы идеальна для работы с выпечкой. Она лёгкая и удобная, однако пластиковое полотно впитывает запахи.

Пиццерезка, сырорезка и лопатка для пирога

Силиконовая лопатка отлично подходит для работы при температуре от −40 до +230 °С и не боится горячего масла. Силиконовое полотно имеет острые углы; сам материал очень эластичен и не впитывает запахи.

Читайте также: