Пирог на катыке сладкий
Обновлено: 01.05.2024
Расширенный поиск
Домашнее песочное печенье с вишней
мука, сливочное масло, яйцо, вишни, сахар
Кексы с изюмом и орехами в силиконовых формочках без масла и молока
яйца, сахар, мука, изюм, орехи, чернослив
Дрожжевые булочки с сахаром на воде
мука, вода, сахар, яйцо, дрожжи
Влажный кулич на сливках с цукатами и изюмом
сливки, молоко, яйца, мука, дрожжи свежие, сахар, изюм, цукаты
Кулич с мармеладом и орехами
яйца, молоко, мука, сахар, дрожжи свежие, мармелад, орехи
Французские булочки с изюмом и заварным кремом
слоеное тесто, изюм, молоко, яйцо, сахар, мука
Венский штрудель со смородиной и бананами. Вытяжное тесто
мука, вода ,сливочное масло, сахар, смородина, банан
Песочное печенье с яблоками
мука, масло, яйцо, яблоко, сахар
Шоколадный пирог без яиц и сливочного масла
вода, мука, какао, сахар, растительное масло
Куличи без дрожжей для детей
яйца, масло сливочное, сахар, мука, разрыхлитель
Миндальный кулич на Пасху с сухофруктами
миндаль, масло сливочное, яйца, дрожжи, молоко, лимон, цукаты, изюм
Слойки с сыром и грибами
тесто слоеное, шампиньоны, сыр, лук
Самый вкусный и простой лимонный кекс без сливочного масла, молока и яиц
мука, лимон, масло растительное, вода
Пирог с рыбой и рисом из слоеного теста
слоеное тесто, сайра, лук, рис
Шарлотка на сметане с яблоками в духовке
сметана, мука, сахар, яблоки, сода, яйцо
Быстрый рыбный пирог из консервов и из жидкого теста на сметане
мука, сметана, рыбные консервы, яйца, лук
Медовое печенье с начинкой в силиконовых формочках
мед, мука, сода, масло сливочное, повидло яйца
Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом
мука, яйцо, сметана, сахар, сливочное масло
Хлеб в хлебопечке на пиве
мука ржаная, мука пшеничная, пиво, дрожжи
Пасхальный венок с тройной начинкой из дрожжевого теста: рецепт с фото
мука, дрожжи, яйца, молоко, изюм, чернослив, курага, сахар
Медовое мягкое печенье без сахара на скорую руку
мука, масло сливочное, яйцо, мед, сода, уксус
Самса с мясом курицы и грибами в домашних условиях (простое тесто)
мука, яйцо, сметана, масло сливочное, курица, грибы, лук
Домашний пшеничный хлеб в духовке
Пасхальные кексы в формочках без дрожжей
сливочное масло, сметана, мука, сахар
Сладкие слойки с тыквой и яблоком
слоеное тесто, тыква, яблоко, сахар
Кулич на кефире с изюмом без дрожжей
кефир, сливочное масло, мука, сахар, яйца
Кулич без дрожжей с шоколадной глазурью
яйца, сахар, сметана, мука, шоколад, изюм
Пирог на кислом молоке с абрикосами
молоко кислое, яйцо, мука, сахар, сода, абрикосы
Банановые кексы без молока
бананы, масло сливочное, мука, яйца
Жареные пирожки с капустой
капуста, кефир, мука, лук репчатый
Простой классический торт "Сметанник"
сметана, мука, масло, сахар, яйца
Блины на сметане и воде без молока
сметана, яйца, мука, вода
Пирог из готового слоеного теста с печеночным паштетом и сыром
тесто слоеное, паштет, сыр
Сдобные булочки с изюмом
яйца, молоко, мука, дрожжи, сахар ,изюм
Хворост на молоке (простой рецепт без водки)
мука, яйца, сахар, молоко
Сладкое печенье на пиве
мука, пиво, сахар, масло сливочное
Тыквенные булочки с корицей
тыква, сахар, мука, масло сливочное, сахар, корица, яйца, дрожжи, изюм
Песочное апельсиновое печенье
мука, масло, яйцо, сахар, апельсин
Яблочный пирог из творожного теста с корицей
творог, сливочное масло, мука, сахар, яйца, яблоки, корица
Творожные рассыпчатые рогалики с яблоками
творог, мука, сливочное масло, сахар, яблоки
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Катык: 44
мука пшеничная 1.5 ст.
катык (или кефир) ½ ст.
14 ноября 2008, 00:43
сиёхалаф -горный лук -0.5 кг
чакка (катык) или кислое молоко.
23 апреля 2012, 19:21
сыр твёрдый (у меня ламбер) 200 гр.
ананас в лёгком сиропе ½ б.
шампиньоны консервированные ½ б. (резаные)
мясо цыплёнка (1 филе + 1 бедро) или говядина
1 крупная луковица
20 декабря 2008, 22:32
готовый катык (чакка)-1 кг
20 декабря 2011, 15:44
250 мл. простокваша (катык)
27 октября 2018, 01:46
лапшовое тесто-500 гр. (мука,соль,вода,1 яйцо).
баранина или говядина-500 гр
баранье сало-100 гр.
лук репчатый-500 гр.
11 апреля 2012, 20:11
катык или простокваша или кефир или мацони) - 1 л.
куриное яйцо - 1 шт.
рис отварной - 4 ст.л.
вода холодная - 1/2 л.
21 июня 2018, 18:23
лаваш тонкий – 4 листа
яйца крупные куриные – 2 шт
катык ( или ряженка) – 250 г
творог мягкий – 150 гр. ( у меня активия творожная без добавок)
изюм – щедрая горсть
груша крупная – 1 шт.
10 февраля 2012, 12:54
кефир 1 литр а еще лучше катык
2 огурца средних
1 головка чеснока небольшая лучше молодого
28 мая 2009, 15:11
рыбина весом 1 кг. (сазан, судак, карп, толстолобик) у меня терпуг 2шт
кефир (или кислое молоко, или катык, или простокваша, или мацони) – 300 г
смесь специй – 3 ст.л.
10 июня 2013, 12:12
мясной фарш - 1 кг.
чеснок - 10 крупных зубцов
чесночная соль - 1 ч.л.
свежесмолотый перец - 1 ч.л.
оливковое масло - 4 ст.л.
28 октября 2011, 17:19
поллитра катыка или ряженки
4-5 ст.ложки сахара
19 сентября 2011, 03:10
11 ноября 2008, 23:58
1 л простокваши или гатыга (катык, мацони)
2-3 ст.ложки риса
шпинат, зеленый лук, укроп, киндза, мята,кевер (вся зелень в объеме 200 гр), соль .
28 октября 2007, 00:54
горох нут(предварительно замоченный) -3-4 ст.ложки
болгарский перец (средний)-8 шт.
лук репчатый-2 шт. (средние)+1 маленький
картофель-4 шт. (средние)
06 августа 2012, 14:12
вершки крапивы, кислое молоко (йогурт или катык), молодой чеснок или старый 2-3 зубочка, соль, грецкие орехи или очещенные семечки, оливковое масло и петрушка.
12 августа 2013, 17:15
бульон- 1,5 литра.
рис-1/2 ст. (желательно не шлифованного)
лук репчатый- 2 шт.
алыча сушенная - 8-10 шт.
09 декабря 2011, 14:35
джугара(сорт кукурузы белого цвета)-1 кг.
катык (кислое молоко) - 400 гр.
базилик,райхан -1 пучок
зелень кинзы- 1 пучок
красный перец- 1 стручок
07 декабря 2011, 09:54
22 октября 2008, 17:35
125мл слабогазированной воды(комнатной температуры,подогревать не нужно)
1ч.л неполная соли
чуточку больше 0.5 ч.л сухих дрожжей
16 апреля 2010, 20:33
портулак - 5 больших пучка
репчатый лук - 4 головки
07 октября 2011, 21:47
мясной фарш (жирный)-500 гр.
лук репчатый-по желанию.
листья виноградника-50-60 шт.
деревянные палочки-12 шт.
катык (простокваша, кислый йогурт).
зелень укропа-1 пучок.
03 июня 2012, 06:42
1 ст. сахара ( можно чуть меньше. можно чуть больше. кому как нравится)
500 мл. катыка (мацони, йогурта)
1/2 ч.л. разрыхлителя
13 октября 2012, 00:50
баранина или телятина - 320 г.
болгарский перец красный - 80 г.
болгарский перец зеленый - 80 г.
болгарский перец желтый - 80 г.
помидоры - 240 г.
баклажаны - 240 г.
06 апреля 2014, 17:41
1 отварная свёкла
2 средних отварных картофелины
500 гр. отварной говядины
2 небольшие луковицы
3 средние отварные морковки
½ ст. грецких орехов
29 ноября 2008, 00:34
2 л простокваши или гатыга (катык, мацони)
1 cт ложка муки(без горки)
2-3 ст.ложки риса
шпинат, зеленый лук, укроп, киндза, мята (вся зелень в объеме 200 гр), соль .
молоко в том случае если слишком густая довга у вас получилась
21 июня 2012, 08:30
для теста:мука,соль,вода,растительное масло(1 ст.л. )
мясо отварное-300 гр.
17 марта 2012, 11:53
1 кг. свежих лисичек (у меня было 0,5 кг)
1 белая луковица
2 зубчика чеснока
200 гр. натурального густого йогурта или катыка (брала жирные сливки)
1 ст.л. абрикосового джема
15 рылец шафрана
29 августа 2011, 17:34
для чаппоти: 2 ст. пшеничной муки
1 ст.л. топленого или растительного масла
1/2 ч.л. сухих дрожжей
филе говядины-500 гр.
19 января 2012, 20:43
баранина мякоть – 300 г
лук репчатый – 2 луковицы
морковь – 1 средняя
кинза – 1 веточка
22 февраля 2011, 13:47
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Кексы тыквенные с грецкими орехами и имбирем
Тыква - королева осеннего огорода! Для сладкой выпечки выбирайте тыкву сладких сортов, тогда количество сахара в выпечке будет минимальным. Рецепт тыквенных кексов с грецкими орехами как раз пригодится тем, кто хочет порадовать себя и своих близких п
Тыква с куриными потрошками
Куриные потроха перед жаркой от пленок, сосудов и пр. быстро обжарить с луком, а затем добавить и тыкву. Для меня лук+тыква и лук+куриные потроха - это беспроигрышно.
раздел: Рецепты из тыквы
Пряная запеченная тыква
Для запекания надо выбирать сладкую спелую тыкву. Тогда она получится сочной, ароматной, мягкой, не будет водянистой и сохранит форму.
раздел: Рецепты из тыквы
Форель с ликером
форель, сливочное масло, катык (мацони), сливки (густые), ликер "Драмбьюи", чабер, соль, перец
раздел: Блюда из рыбы для СВЧ
Катык (простокваша из топленого молока)
раздел: Татарская кухня
Сузьма (творого из катыка)
раздел: Татарская кухня
Айран (напиток из катыка)
раздел: Татарская кухня
Корт (I)
5 л молока, 500мл катыка, 200г сахара
раздел: Татарская кухня
Корт из катыка
раздел: Шведская кухня
Суп гороховый с солониной
солонина, морковь, лук репчатый, картофель, масло топленое, горох, катык, соль, перец
раздел: Гороховые супы
Солянка по-казански
мясо, лук репчатый, соленые огурцы (очищенные), чернослив, томат-пюре, бульон, зелень, катык, растительное масло, перец и соль
Сихмон
фасоль маш, кукурузная мука, катык, топленое масло, красный перец
раздел: Узбекская кухня
Напиток из тыквы и лимонного сока
тыква, лимонный сок, сахар, соль
раздел: Напитки овощные
Кабачки фаршированные III (кабак долмасы)
баранина (мякоть), кабачки (некрупные), рис, масло, лук репчатый, яйцо, помидоры, мука, соль, перец, зелень петрушки, укропа, катык или сметана
раздел: Караимская кухня, Кабачки фаршированные
Сорпа с рисом
баранина, курдючное сало, лук репчатый, рис, катык, укроп, соль, лавровый лист
раздел: Казахская кухня
Кеспе с мясом
баранина или говядина, морковь, лук репчатый, лавровый лист, жир (теплый), катык, зелень укропа, соль, перец, мука, яйцо, вода, соль
раздел: Казахская кухня
Суп из баранины с катыком
баранина, лук репчатый, катык, зелень, соль, масло сливочное, мука, яйцо, вода
раздел: Супы из баранины, Татарская кухня
Салат 'Гиссар'
баранина, яйцо, картофель, морковь, огурцы (свежие), помидор, лук репчатый, катык, зелень
раздел: Таджикская кухня, Салаты мясные
Угро 'Таджикистан'
баранина, лук репчатый, яйцо, вода, соль, специи, мука пшеничная, яйцо, вода, картофель, горох, лук репчатый, жир бараний или комбижир, алыча, катык, кинза, специи, соль
раздел: Таджикская кухня
Рисовый суп с кислым молоком (Катыкли хурда)
баранина, рис, лук репчатый, помидоры, морковь, картофель, репа, базилик или кинза, зира, красный перец, катык, соль
раздел: Супы из баранины, Рисовые супы
Биточки из кабачков с брынзой
кабачки (тонких), яйцо, мука, брынза, укроп, черный перец (молотый), соль, кислое молоко (мацони или катык), чеснок, соль, укроп.
раздел: Овощные котлеты
Окрошка по-татарски
квас, мясо (отварное), репчатый лук, огурцы, яйцо, катык, укроп, лед (пищевой), соль, сахар
раздел: Татарская кухня, Окрошка
Катык с укропом
катык, укроп, соль
раздел: Напитки из молока
Рисовый суп с зеленью, яйцом и катыком
катык, вода, яйцо, мука, рис, шпинат (мелко нарезанный), щавель (мелко нарезанный), петрушка, кинза (зелень), мята (зелень)
раздел: Рисовые супы
Творожно-тыквенная запеканка
тыква, творог, молоко, сметана, крупа манная, яйцо, масло сливочное, сахар, соль, масло растительное.
раздел: Запеканки творожные
Суп с йогуртом из чечевицы и риса
бульон мясной или костный, чечевица, рис, сметана, йогурт (мацони, катык), яйцо (желток), мята (веточки), перец черный (молотый), соль
Быстрый Десерт Без Духовки за 10 минут
Как пожарить Пончики из Картошки
Супер Булочки, как Пух! Булочки с Кремом
Красивое Печенье Хворост "Розочки"
Пасхальный Кулич Краффин с Маком
- Детский праздник
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- на скорую руку
- вегетарианские
- экономные
- На завтрак
Сегодня готовим дома Сахарный Пирог! Фантастически пышный, мягкий, сдобный и очень вкусный домашний пирог со сливками и сахарной посыпкой.
Это очень вкусный и простой рецепт пирога, а вкус, ну просто потрясающий, как большая сахарная плюшка!)) Такой #пирог Вам, точно понравится, друзья! Обязательно приготовьте и не забудьте сохранить рецепт, чтобы не потерять! ;)
Ингредиенты
Сдобное дрожжевое тесто для пирога (на форму диаметром 22-24 см) | |
---|---|
мука | 250 г |
молоко | 100 мл |
сахар | 1 ст.л. |
дрожжи сухие | 6 - 8 г или 2 ч.л. (свежие дрожжи 10-12 г) |
яйца | 2 шт |
масло сливочное (растопленное) | 90 г |
ванильный экстракт / сахар | 1 ч.л. |
Сахарная посыпка | |
масло сливочное | 50 г |
сахар | 120 г |
сливки 20% (для заливки готового пирога) | 100-120 мл |
ванильный экстракт (по желанию) | 1 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ
Сахарный Пирог
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
В небольшую миску или чашку наливаем чуть теплое молоко.
Добавляем столовую ложку сахара и хорошо перемешаем, чтобы сахар растворился.
Добавляем дрожжи. Хорошо перемешиваем и оставляем на 5-10 минут. Дрожжи активируются и немного вспенятся, а мы убедимся, что дрожжи работают.
В миску просеиваем муку.
Разбиваем яйца.
Вливаем растопленное сливочное масло (остывшее до комнатной температуры).
Добавляем ложечку ванильного экстракта или ванильного сахара для аромата.
Дрожжи постояли, немного вспенились.
Добавляем дрожжи в тесто.
И хорошо перемешиваем деревянной ложкой.
Тесто для этого пирога очень нежное, и мы будем замешивать его прямо в миске. Можно минут 5 перемешивать тесто ложкой, а можно немного помесить его руками.
Муку больше добавлять не нужно, тесто получается вот такое вязкое – за счет того, что тесто не забито мукой, пирог получится очень мягкий и нежный.
Накрываем миску с тестом крышкой или чистым полотенцем и оставляем примерно на час в теплом месте, чтобы тесто подошло.
Прошел час, тесто хорошо поднялось.
Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом и распределяем по форме.
Снова накрываем и оставляем в теплом месте еще на 30 минут.
Пока подходит тесто, готовим сахарную посыпку.
В миску кладем мягкое сливочное масло.
Всыпаем сахар и хорошо растираем лопаткой или вилкой.
Совет. Тесто для пирога у нас не сладкое, поэтому сладость пирогу придаст именно наша сахарная посыпка, за счет нее пирог получится сладким и вкусным.
Тесто в форме у нас поднялось.
Аккуратно делаем отверстия в тесте, это для того, чтобы масло с сахаром хорошо пропитали весь пирог своим вкусом и ароматом.
Равномерно распределяем сахарную посыпку по всей поверхности пирога.
Духовку разогреваем до 180ºC и выпекаем пирог около 30 минут, до красивой румяной корочки.
Достаем сахарный пирог из духовки и поливаем ванильными сливками (сливки + 1 ч.л. ванильного экстракта).
Возвращаем пирог в духовку еще на 5-7 минут.
И, наконец, наш красавец, вкуснейший сахарный пирог со сливками готов!
Пирог получается такой вкусный, сдобный, с невероятным ароматом ванили и сливочного масла – это просто фантастика друзья! Такая большая сахарная плюшка - настоящая домашняя выпечка. И как видите, рецепт сахарного пирога простой, быстрый и очень вкусный!
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита, и пусть Ваш Сахарный Пирог со сливками будет вкусным и нежным!
Ваша ОЛЕСЯ
Современные темпы жизни вынуждают все делать быстро. Иногда даже не остается времени полакомиться, хотя очень хочется. Поэтому мы подготовили для вас подборку из 6 вкуснейших пирогов к чаю на скорую руку. Готовятся они быстро и требуют минимум ингредиентов.
Мы расскажем, как приготовить вкусность в духовке, мультиварке и микроволновке. Поэкспериментируем со сметаной, кефиром и какао-порошком. Добавим начинку из варенья, творога и ягод с фруктами.
Будет очень вкусно!
Пирог к чаю на скорую руку в духовке
Для тех, кто ищет простой и быстрый рецепт пирога на скорую руку предлагаем воспользоваться этим. Лакомство получается нежным, сочным, ароматным и очень вкусным.
Для приготовления вкусности к чаю нужно подготовить:
- мука – 0.5 стакана;
- сахарный песок – 0.5 стакана;
- манка – 0.5 стакана;
- сода – 0.5 ч. л.;
- масло сливочное – 50 г;
- яблоко – 3 шт.
Время приготовления – не больше 1 часа.
Справка! Как и раньше, подготовим все ингредиенты, только сливочное масло следует положить в морозильную камеру. В дальнейшем нам понадобится замороженное масло.
1. В миске нужно соединить все сыпучие ингредиенты.
2. Яблоки перетрите на крупной терке. Если вам кажется, что шкурка жесткая, то ее можно предварительно срезать.
3. Берем круглую форму для выпекания. Промазываем масло. Подготовленную сухую смесь разделяем на 3 части. Одну равномерно распределяем по дну.
4. Далее выкладываем 50% подготовленных яблок.
5. Далее все процессы повторяем. В итоге у вас получится 3 слоя теста и 2 слоя яблок. После достаем сливочное масло из морозилки. Натираем все 50 г на крупной терке. Должна получиться своеобразная шапка, как на фото.
6. Духовку прогрейте до 180 °C. После отправьте туда заготовку. Выпекайте до образования румяной корочки. После достаньте форму, и дайте пирогу настояться.
После разрежьте порционно и подавайте с кружкой горячего чая. Приятного аппетита.
Вкусный пирог с вареньем на скорую руку
Для любителей сладкого предлагаем вкусный и быстрый рецепт пирога с вареньем на скорую руку. Готовить его одно удовольствие, а справиться может любой желающий. Кроме того, вы всегда можете импровизировать и использовать разное варенье.
Из ингредиентов подготовьте:
- сахарный песок – 1 стакана;
- сливочное масло – 200 г;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- мука – 4.5 стакана;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- варенье – по вкусу.
Время приготовления – 45 минут.
Ингредиенты готовы? Тогда приступим.
1. Сливочное масло должно быть размягченным. Кладем его в миску, добавляем сахарный песок, взбиваем миксером до однородной структуры.
2. Яйца поштучно вбиваем в смесь и продолжаем взбивать.
Совет! В этом рецепте также можно использовать одни желтки. Это на ваше усмотрение. Пирог во вкусе не потеряет.
4. В смесь добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
5. Теперь вымешиваем тесто. Старайтесь не переборщить с мукой, иначе блюдо будет жестким.
6. Отделите от теста 1/3 часть. После заверните в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру. Другую часть аккуратно распределите по дну противня.
7. Далее распределяем варенье. Его количество берите на свое усмотрение.
8. Теперь пришла очередь замороженного теста. Его нужно натереть на крупной терке поверх варенья. После отправляйте вкусность в духовку на полчаса. Выпекайте при температуре 180 °C.
В итоге у вас получится потрясающий пирог с вареньем. Дайте ему немного остыть. После разрежьте порционно и подавайте.
Еще один вариант вкусности вы найдете в этом видео-рецепте:
Пирог сделанный на кефире
Еще один вариант быстрого пирога – сделать лакомство на кефире. В качестве начинки можно использовать не слишком сочные фрукты и ягоды. Готовится такое лакомство быстро. В итоге получается нежное и очень вкусное блюдо.
Для пирога к чаю подготовьте:
- пшеничную муку – 1.5 стакан;
- сахарный песок – 1 стакан;
- кефир с жирностью 3.2% – 1 стакан;
- ванилин – щепотка;
- сода – 1 ч. л.;
- фрукты или ягоды – 1 стакан.
Время приготовления – 60 мин.
Все ингредиенты подготовили? Тогда начнем.
1. В миске соедините кефир, яйцо и сахарный песок.
2. Муку соединяем с ванилином, просеиваем, добавляем к кефирной смеси. С помощью миксера смешайте до однородной структуры.
3. Добавляем в смесь фрукты и ягоды, порезанные на кусочки. После кладем соду, которую нужно загасить лимонным соком.
4. Подготовим мультиварку. Промажьте дно маслом. Перелейте смесь. Накройте крышкой. Активируйте режим «Выпечка». Готовьте 50 минут.
У выпечки в мультиварке верх пирогов всегда светлый, а дно румяное, поэтому на тарелку выкладывайте вкусность румяной стороной вверх. Нарежьте и подавайте к столу.
Сладкий пирог к чаю
Для тех, у кого совсем мало времени, но очень хочется приготовить что-то вкусненькое к чаю, то предлагаем вам рецепт сладкого пирога за 5 минут в СВЧ-печи.
Из ингредиентов подготовьте:
- муку – 4 ст. л.;
- какао – 2 ст. л.;
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- молоко – 3 ст. л.;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.
Время приготовления – 10 минут.
Совет! Для создания лакомства нужно подготовить керамическую посуду.
1. Смешиваем муку и сахар.
2. Добавьте какао-порошок и куриное яйцо. Все смешайте.
3. Сливочное масло растопить, добавить в чашу. После добавляем молоко. Все хорошо размешиваем.
4. Отправляем смесь в микроволновку на 5 минут. Выпекаться должна вкусность на полной мощности.
Вот и все. Аккуратно достаньте. Можно украсить сахарной пудрой. Порежьте на небольшие кусочки и подавайте.
Рецепт пирога на сметане
Еще один быстрый рецепт – шоколадный пирог на сметане. Для такой вкусности нужно минимальное количество ингредиентов, из которых получается нежное и очень вкусное блюдо.
Для лакомства нам потребуется:
- какао-порошок – 20 г;
- сахарный песок – 180 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сметана с жирностью 20% – 250 г;
- сода – 1 ч. л.;
- мука – 160 г.
Время приготовления – 50 мин.
1. Сметану соединяем с сахаром и яйцом. Все аккуратно взбиваем миксером до однородности.
2. Муку соединяем с содой и какао-порошком. После добавляем в сметану смесь. Взбиваем миксером на медленной скорости. Должна получиться густая шоколадная смесь.
3. Форму для выпечки застелите бумагой. Потом выложите тесто, аккуратно распределив его по всей площади. Выпекайте на протяжении 45 минут при температуре 180 °C.
Когда приготовится, дайте остыть. После нарезайте порционно и подавайте вместе с горячим чаем.
Еще один вариант сметанного пирога на скорую руку здесь в видео:
Пирог к чаю на скорую руку в мультиварке
Еще один пирог на скорую руку мы приготовим в мультиварке, но сделаем начинку из творога.
Для этого нам понадобятся:
- мука – 130 г;
- куриные яйца – 5 шт.;
- сметана средней жирности и сахарный песок – по 200 г;
- творог – 400 г;
- какао-порошок – 30 г;
- сливочное масло – 70 г;
- крахмал – 30 г;
- сода – 5 г.
Время приготовления – 1 час 30 мин.
1. Соединяем 2 яйца, 50% подготовленного сахара, крахмал и творог. Все хорошо взбиваем блендером. Далее растапливаем масло.
2. Отдельно соединяем оставшиеся яйца с сахаром. Взбить до растворения крупиц. Продолжая взбивать, добавляйте масло, сметану, какао, соду и муку. Должна получиться однородная структура без комочков. Дно и стенки мультиварки смажьте маслом, потом выложите смесь.
3. Потом аккуратно положите начинку из творога.
4. Закройте мультиварку крышкой. Включите режим «Выпечка». Готовьте на протяжении 1-го часа.
Когда приготовится, выложите вкусность дном вверх. Подождите немного, пусть остынет, только потом нарезайте и подавайте.
Как видите, с нашими рецептами готовить одно удовольствие. Экспериментируйте, используйте разные начинки. Дайте волю фантазии, и тогда быстрые пироги к чаю каждый раз будут радовать вас удивительными вкусами. Всем приятного аппетита.
Читайте также: