Чем заменить сгущенку в тесте для торта

Обновлено: 02.05.2024

Простые замены, которые помогут не откладывать любимый рецепт на потом. /Фото: vmolo.by

Как часто бывает так, что хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, но на кухне не хватает какого-то важного ингредиента. С этими простыми советами такая ситуация не превратится в катастрофу перед приходом гостей или не заставит отказаться от приготовления любимого десерта. Не нужно бежать в магазин, если внезапно закончились яйца или молоко, проверенные замены помогут спасти практически любой рецепт выпечки.

1. Сливочное масло

Иногда нехватка продуктов открывает новые горизонты. /Фото: wallpaperflare.com

Десерт, в состав которого входит сливочное масло, всегда получается мягким, нежным и очень вкусным. Чтобы не терять это качество даже когда в холодильнике нет важного ингредиента, в большинстве рецептов можно заменить сливочное масло яблочным пюре. Пропорции замены: 2 к 1, то есть пюре должно быть в два раза меньше, чем масла в рецепте. Сделать его довольно просто, приготовив яблоки в микроволновой печи, а потом растерев ложкой. Сливочное масло также можно заменить тремя четвертями чашки оливкового масла, пюре из чернослива, пюре из тыквы или растительного масла. При такой замене ингредиентов, используется соотношение 1 к 1.

Значимость масла понимали даже древние кулинары, которые жили 2000 лет до н.э. /Фото: img.tsn.ua

Интересная информация от Novate.ru: Сливочное масло имеет очень древнюю историю. Уже на каменных табличках, которые были обнаружены при археологических раскопках на территории бывшей Месопотамии, высечены изображения с процессом, напоминающим производство масла. А их создание датируется 2500 годом до н.э. В Индии существуют доподлинные свидетельства, что в 2000 году до н.э. там процветало маслоделие. Из жировой субстанции индийцы создавали фильтрованное масло, которое можно было дольше хранить. А в Египте была найдена ваза, наполненная маслом, создание которого приписывается 2000 году до н.э.

2. Молоко

Молоко — ценный продукт, но при необходимости может быть заменено. /Фото: i.ytimg.com

Молоко имеет неприятную особенность быстро прокисать. Если это случилось, любимый рецепт выпечки может оказаться под угрозой, но не стоит сразу отчаиваться. Практически у каждой хозяйки в кухонном шкафу при хороших поисках может обнаружиться баночка сгущенного молока — такая находка исправила бы ситуацию без труда. Для этого нужно просто смешать его с равным количеством воды, превратив таким образов в обычное молоко. Аналогичную процедуру можно осуществить и с помощью йогурта. В качестве замены также можно использовать сметану или греческий йогурт в пропорции 1 к 1. Но их нужно будет разбавить небольшим количеством воды. Если и этих продуктов нет, то можно заменить молоко водой, добавляя в каждую чашку по столовой ложке масла. Конечно, такие замены немного изменят вкус выпечки, но она все равно останется вкусной и съедобной.

3. Яйца

Яйца очень сложно заменить, но все-таки возможно. /Фото: milkalliance.com.ua

Яйца являются важной частью любого рецепта, в котором они присутствуют, поэтому заменить их сложновато. Делая это, нужно понимать, что они действуют одновременно как разрыхлитель, чтобы помочь десерту подняться, и как связующий элемент, который помогает соединить все ингредиенты в единое целое. Если яиц нет, то заменить каждое помогут 3 столовые ложки арахисового масла с четвертью стакана несладкого яблочного пюре или половиной стакана бананового пюре.

4. Пищевая сода

Важный момент при приготовлении теста. /Фото: voila.cd

Пищевая сода используется в рецепте, чтобы заставить тесто подниматься, быть пышным и воздушным. Получить правильную химическую реакцию соде помогают различные продукты, например, мед, уксус или лимонный сок. Заменив пищевую соду чем-то другим, высок риск нарушить весь процесс приготовления, поэтому действовать нужно весьма осмотрительно и со знанием дела. Заменить любое количество пищевой соды можно разрыхлителем, взяв его в три раза больше, чем нужно было соды. Если это кажется слишком радикальной заменой, можно выбрать на смену пищевой соде вдвое большее количество разрыхлителя и исключить из рецепта соль. Замена пищевой соды, конечно, повлияет на тесто, которое уже не поднимется так сильно, как хотелось бы, но все равно сыграет свою роль.

5. Растительное масло

Растительное масло можно заменить очень интересным ингредиентом. /Фото: i.pinimg.com

Есть несколько отличных альтернатив растительному маслу в рецепте, благодаря которым вы даже не заметите разницу во вкусе блюда, а еще сделаете выпечку гораздо более полезной для организма. Яблочное пюре — это универсальный продукт, который хорошо работает практически в любом рецепте. На каждую порцию растительного масла можно использовать три четверти объема яблочного пюре. Можно также использовать греческий йогурт в том же соотношении. В зависимости от того, какой вкус йогурта будет использован, можно сделать десерт еще более вкусным и оригинальным.

6. Сгущенное молоко

Сгущенка может запросто не дождаться приготовления десерта, если ее кто-то съест раньше. /Фото: gencaile.az

Сгущенное молоко очень густое и сладкое, поэтому его сложно заменить в рецепте. Но все же возможно, если использовать обычное молоко, коричневый сахар, яйца и немного ванили. Это также популярные ингредиенты, которые запросто могут оказаться на кухне.

7. Лимонный сок

Сок лимона вполне легко можно заменить тем, что обязательно найдется на кухне. /Фото: cdn2.salud180.com

Лимонный сок обладает узнаваемым вкусом, но на удивление ему легко найти подходящую замену. Во многих рецептах он включен в качестве компонента, который запускает действие разрыхлителей, это означает, что его можно заменить равным количеством чего-то кислого. На замену подойдет практически любой сок, например, яблочный, апельсиновый или лаймовый. Также можно использовать и другие неплохие варианты: уксус или белое вино.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

крем

сгущёнка

Сгущённое молоко — любимое лакомство взрослых и детей. Продукт обладает массой достоинств. Лактоза хорошо усваивается организмом. Кальций укрепляет кости, волосы, ногти. Калий и магний – незаменимые помощники в налаживании деятельности сердечно-сосудистой системы. Фосфор улучшает работу мозга и кровообращение. Витамин С повышает защитные силы организма.

Однако не спешите бежать в магазин. Этими качествами обладает только сгущёнка, сваренная по ГОСТу. Поэтому внимательно изучайте этикетки, ищите соответствующую надпись. Пользу для организма принесёт только натуральный продукт. Также не советуем увлекаться высококалорийным лакомством тем, у кого есть проблемы с лишним весом.

Сгущённое молоко часто добавляют в выпечку. Для приготовления многих сладких блюд требуется крем из сгущёнки. Однако нередки случаи, когда хозяйке нужно подобрать продукту замену. Не все знают, что делать, если в рецепте не указана альтернатива. Поэтому вопрос: «Чем можно заменить сгущёнку?» – частый гость кулинарных форумов. Эксперты отвечают: «Если в доме не оказалось сгущёнки и нет времени бежать в магазин, замените её молоком, сметаной, сливками».

Рецепт на основе молока

Для приготовления понадобится:

  • Молоко;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. крахмала.

Как сделать крем:

Чем заменить сгущенку

  1. Вылить 0,5 литра молока в кастрюлю, добавить сахар.
  2. Поставить на медленный огонь.
  3. Добавить в 0,5 литра холодного молока крахмал.
  4. Постепенно вливать получившуюся смесь в закипающее молоко. Держать на огне ещё минуту, постоянно помешивая.

На основе сметаны

  • 2 стакана сметаны жирностью 30% и выше;
  • 2 ст. л. сахарной пудры.
  • 1 ч. л. ванильного порошка.

крем

  1. Охлаждённую сметану поместить в ёмкость с холодной водой.
  2. Взбить миксером до появления пены.
  3. Добавить сахарную пудру и ванилин.

На основе сливок

  • 400 мл жирных сливок;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 1 ч. л. ванильного порошка.

крем

  1. Предварительно охлаждённые сливки взбить миксером. Достаточно 1-2 минут, чтобы получить желаемую консистенцию.
  2. Добавить оставшиеся ингредиенты.
  3. Взбивать ещё 1-2 минуты.

Если же вам нужен именно крем из сгущёнки, советуем обратить внимание на рецепты, в которых в качестве ингредиентов указаны сгущённое молоко и сливочное масло. Смесь получится густой и плотной.
Некоторые хозяйки заменяют масло сметаной. Получившимся кремом прослаивают коржи торта «Наполеон», начиняют пирожные из заварного теста. Крем из сгущёнки и масла необходим для приготовления орешков по традиционному рецепту.
Обычную сгущёнку можно легко заменить продуктами на основе молока. Однако стоит тщательно подбирать альтернативу. В противном случае можно получить не тот результат, на который рассчитываешь.

Видео

Сгущенное молоко - это кремообразный молочный продукт с высоким содержанием белка, который привлекается во многих рецептах. Его часто используют в выпечке, десертах, супах, соусах или просто добавляют в кофе, чай и смузи для придания большей насыщенности.

Однако есть несколько причин, по которым вам может потребоваться замена. Некоторые люди плохо переносят его из-за содержания в нем лактозы, другим может не нравится вкус, а третьи просто забыли его купить. К счастью, есть много молочных и немолочных альтернатив, которые вы можете использовать. Вот 10 лучших заменителей сгущенного молока. Выбор зависит от вашего индивидуального здоровья, целей, вкусов и предпочтений.

Чем заменить сгущенное молоко

1. Молоко.

Сгущенное молоко можно заменить обычным молоком в качестве более легкой альтернативы. Если вы используете молоко в качестве заменителя соусов, вам может понадобиться что-нибудь для его загустения, например мука или кукурузный крахмал. При выпечке вам может потребоваться больше сухих ингредиентов и немного больше сахара, чтобы добиться того же вкуса и текстуры.

Однако, если у вас просто закончилось сгущенное молоко, его очень легко приготовить из обычного молока в домашних условиях. Отправьте на слабый огонь 540 мл обычного молока и кипятите, постоянно помешивая, пока оно не уменьшится до 1 стакана. Его можно использовать как обычное сгущенное молоко, и оно аналогично по питательной ценности. Кроме того, если у вас непереносимость лактозы, вы можете использовать молоко без лактозы.

1-10-zameniteley-sgushchennogo-moloka

2. Сливки.

Сливки можно использовать в качестве замены сгущенного молока в соусах, супах, начинках для пирогов, выпечке, запеканках, замороженных десертах и заварном креме в соотношении 1:1. Из-за высокой калорийности сливки являются хорошей альтернативой для людей, стремящихся увеличить потребление калорий. Однако, возможно, это не лучший вариант для людей, пытающихся похудеть.

2-10-zameniteley-sgushchennogo-moloka

чем заменить сгущенное молоко

3. Сухое молоко.

Чтобы использовать сухое молоко вместо сгущенки, вы можете просто уменьшить количество воды, которое обычно добавляете. Возможно, вам придется немного поэкспериментировать, чтобы получить нужную консистенцию, поскольку разным брендам требуется разное количество воды. По питательности оно будет почти похоже на сгущенное молоко. Его также можно добавлять в сухом виде в некоторые рецепты, например, в печенье и блины.

3-10-zameniteley-sgushchennogo-moloka

заменитель сгущенного молока

4. Соевое молоко.

Соевое молоко представляет собой смесь размоченных, измельченных и профильтрованных соевых бобов с водой. Вы можете уменьшить в нем содержание воды путем нагревания, чтобы использовать его как сгущенное молоко. Вкус немного другой, но в большинстве рецептов вы этого не заметите. Его можно использовать как в сладких, так и в соленых блюдах. Однако имейте в виду, что до 14 процентов детей с аллергией на молочные продукты также страдают аллергией на сою.

4-10-zameniteley-sgushchennogo-moloka

чем заменить сгущенку

5. Рисовое молоко.

Рисовое молоко получают путем замачивания и смешивания риса с водой. Как и в обычном молоке, содержание воды в рисовом молоке нужно уменьшить путем нагревания. Затем его можно использовать вместо сгущенки в рецептах. Однако полученный продукт не будет таким густым, как сгущенное молоко, но вы можете добавить кукурузный крахмал или другой загуститель. Сладкий вкус рисового молока делает его особенно полезным в десертах и выпечке. Оно может быть использовано людьми, которые имеют непереносимость или аллергию на коровье молоко и сою.

5-10-zameniteley-sgushchennogo-moloka

6. Ореховое молоко.

Ореховое молоко добывают из различных измельченных орехов. Вы можете нагреть ореховое молоко, чтобы уменьшить содержание воды. Это создаст заменитель сгущенки. Миндальное молоко подходит для сладких блюд, тогда как молоко из кешью можно использовать как в сладких, так и в соленых рецептах. Если у вас аллергия на орехи, это молоко вам не подойдет.

6-10-zameniteley-sgushchennogo-moloka

7. Овсяное молоко.

Овсяное молоко получают путем смешивания овса с водой. Его можно сделать самостоятельно в домашних условиях или купить уже готовые варианты. Овсяное молоко можно использовать в большинстве рецептов, в которых используется сгущенка и это один из немногих заменителей, который содержит клетчатку. Возможно, вам понадобится загустеть или подсластить его, чтобы добиться такой же консистенции и вкуса, как у сгущенного молока.

7-10-zameniteley-sgushchennogo-moloka

чем заменить сгущенное молоко

8. Льняное молоко.

Льняное молоко коммерчески производится путем смешивания льняного масла с водой. Домашний вариант можно приготовить, смешав семена льна с водой. Его вкус является одним из самых нейтральных среди немолочных альтернатив и ближе всего к обычному молоку. Его нужно нагревать для уменьшения количества воды так же, как и обычное молоко. Вам также потребуется загустить или подсластить его, чтобы добиться того же вкуса и свойств, что в сгущенке.

8-10-zameniteley-sgushchennogo-moloka

заменитель сгущенного молока

9. Кокосовое молоко.

Кокосовое молоко является высококалорийным и ароматным дополнением ко многим рецептам и служит отличной альтернативой сгущенному молоку. Его получают из мякоти натертых кокосов. Поскольку оно уже густое, его не нужно уменьшать перед применением в качестве замены сгущенки, и его можно использовать в соотношении 1:1. Однако молоко имеет характерный кокосовый аромат, поэтому при замене учитывайте его влияние на общий вкус рецепта. Кокосовое молоко можно использовать как в сладких, так и в соленых блюдах.

9-10-zameniteley-sgushchennogo-moloka

чем заменить сгущенку

10. Молоко из киноа.

Молоко из киноа - относительно новый продукт на рынке безмолочного молока, но он многообещающий. Его получают путем замачивания или варки киноа и смешивания с водой. Некоторые также успешно готовят его дома. Что касается вкуса, оно получило такое же признание, что и рисовое молоко. Если вы привыкли пить молоко на основе растений, оно может показаться вам более вкусным, чем тем, кто этого не делает. Поскольку оно уже немного гуще, чем обычное молоко, его можно использовать в некоторых рецептах, не уменьшая и не загущая. Если вы делаете сгущенку из киноа, используйте меньше жидкости при смешивании ее с водой.

10-10-zameniteley-sgushchennogo-moloka

Чтобы не потерять советы - добавьте их на свою страницу в соц сети





Ингредиенты

Чтобы приготовить простые в изготовлении, но очень вкусные калачики, потребуется минимальный запас продуктов:

  • сгущенное молоко (можно «варенку») — 1 банка;
  • куриные яйца — 3 штуки;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • пищевая сода — 1 чайная ложка (гашеная уксусом или лимонным соком);
  • поваренная соль — 1 чайная ложка;
  • мука для выпечки — 300 граммов.

При желании этот список можно дополнить либо молотыми орешками, либо сухофруктами.


Как готовить «Калачики на сгущенке»

В рецепте особое внимание уделяется подготовительному этапу. Процесс приготовления начинается с просеивания муки. Чем тщательнее это будет сделано, тем воздушнее получится выпечка. К муке необходимо добавить соль и соду, затем тщательно перемешать.

В отдельной посуде взбить смесь из яйца и сгущенного молока с помощью миксера. Для этого желательно использовать спиралевидные насадки, которые помогут добиться максимально воздушной консистенции. На последней минуте взбивания — но не прекращая процесса — нужно добавить в смесь растительное масло.

Теперь пышную массу следует смешать с сыпучей составляющей и вымесить тесто. Лучше это делать на присыпанном мукой столе. Консистенция теста должна быть пластичной, но не вязкой.

Готовое тесто необходимо завернуть в целлофан и оставить на 15 минут «доходить».

Калачики на сгущенке: рецепт для начинающих Кулинария,рецепты

Калачики на сгущенке: рецепт для начинающих Кулинария,рецепты








Калачики с творогом на сковороде

При готовке калачей на сковороде блюдо получается очень сытным, калорийным. А все потому, что продукт жарится в большом количестве растительного масла. Если вы следите за своей фигурой, вам следует подобрать другой рецепт.

Ингредиенты:

  • 200 граммов творога;
  • 150 граммов муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:

Творог смешайте с яйцом и сахаром. Разотрите тщательно эти ингредиенты в нежную и воздушную однородную массу.

Добавьте в смесь соль, разрыхлитель и муку, замесите тесто и раскатайте его в пласт толщиной один сантиметр. Если при раскатывании теста оно будет ломаться (такое может быть, если используется сухой рассыпчатый творог), добавьте в тесто столовую ложку любого молочного продукта (молока, сметаны, йогурта или кефира), перемешайте и оставьте на пару минут. Затем повторите процедуру раскатывания.

Возьмите два округлых вырубка диаметром пять и четыре сантиметра и при помощи формочек вырежьте калачи. То есть сначала при помощи большей формы из теста вырежьте кружочки, затем возьмите меньшую формочку и оформите отверстия в ранее вырезанных кружочках. В итоге должны получиться ровные округлые калачики.

В сковороду налейте масло и поставьте на сильный огонь. Обжарьте калачи с двух сторон до румяной корочки. Готовый десерт выложите на тарелку, застланную бумажными полотенцами. Перед подачей на стол посыпьте калачики сахарной пудрой.

Заключительный этап

Для того чтобы сформировать калачики, тесто делят на пять частей, а затем каждую из них — еще на десять. Из получившихся кусочков, формируют колбаски и соединяют их края так, чтобы получились колечки. В результате, на столе окажется пятьдесят калачиков.

Для того чтобы довести их до готовности, потребуется глубокая сковородка с большим количеством растительного масла. В разогретом до кипения масле обжаривают калачики примерно по минуте с каждой стороны. Теперь их желательно выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.


В случае, если домочадцы больше любят выпечку, подойдет рецепт калачиков на сгущенке в духовке. В этом случае их выкладывают на смазанный противень и выпекают при температуре 180 градусов в течение двадцати минут.

Готовое лакомство можно присыпать сахарной пудрой, смазать сгущенным молоком или медом — это дело вкуса.

Калачики на сгущенном молоке

Чем можно заменить сгущенку в тесте

Чем можно заменить сгущенку в тесте

РЕЦЕПТЫ КРЕМОВ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ. ПОДБОРКА.

Крем «быстрый»

Иногда бывают моменты, когда нужно в срочном порядке сделать крем, или сделать быстро сладкую помадку. То есть, за считанные минуты нужно получить готовый продукт, вот как раз этот рецепт поможет в этом.

Ингредиенты: • Сгущенное молоко – 4ст.ложек.

• Какао – по вкусу.

Приготовление: Сгущенное молоко выложить в тарелку, высыпать какао, нужно учесть, что чем больше количество какао, тем гуще будет крем и тем «шоколаднее» будет вкус. Сгущенку и какао тщательно и аккуратно перемешать, пока не получиться однородная масса, одинаковой консистенции. Подавать как помадку к печенью, кексам, если в крем добавить масла и перемешать, то им можно смазывать торты.

Заварной крем

Вкусный воздушный крем, который прекрасно подойдет как для наполнения эклеров, так и для любых ягодно-фруктовых пирогов.

• стакан сахара (200 граммов) • 50 гр муки

Приготовление: Желтки растереть с ванилином, сахаром и мукой. Вскипятить молоко. Снять его с огня и перемешать с яичной массой. Снова поставить на огонь и варить на очень маленьком огне, мешая. Крем готов, когда он загустеет.

Медовый крем

Удивительное сочетание ароматного сладкого меда, мягкого масла и изысканного вкуса грецких орехов – поистине универсальный крем.

• стол. ложка меда

• сахарная пудра – 100 гр.

• сок половины лимона

• грецкие орехи – 100 гр.

• слив. масло – 100 гр.

Приготовление: Размягчить масло, добавить сахар, желток, мед, лимонный сок, все взбивать до густоты. Ввести орехи. Перед нанесением на торт крем охладить.

Крем со сгущенкой

Классический крем, который подходит не только для любого бисквитного торта, но и для пирожных, корзиночек и орешков, которые так любят дети.

• сливочное масло – 200 гр.

• ванилин (можно использовать ликер)

• сгущенное молоко – 100 гр.

Приготовление: Масло размягчить (не растапливать!), взбить со сгущенным молоком, добавить желтки, не прекращая взбивать крем, добавить ванилин или ликер. В крем из сгущенки можно ввести измельченные грецкие орехи.

Крем из сливок

Нежнейший, воздушный крем – прекрасное украшение торта, но может быть и самостоятельным десертом, если добавить, например, свежих ягод.

• стакан сливок (лучше 35%)

• полстакана сахарной пудры

Приготовление: Сливки в емкости поставить в очень холодную воду, взбивать, пока пена не станет крепко держаться на венчике. Медленно засыпать сахарную пудру, ванилин, влить желатин, предварительно замоченный приблизительно на 20 минут и растворенный на водяной бане. Все вместе взбивать около 15 минут. Чтобы крем из сливок получился крепким, нужно взбивать непосредственно перед нанесением на торт, постепенно увеличивая скорость.

Шоколадный крем

Замечательный шоколадный крем удивителен тем, что он остается мягким и сочным, и одновременно с этим – не растекается, поэтому отлично подходит и для пирожных, и для тортов. Мы предлагаем наиболее популярные варианты приготовления шоколадного крема.

• шоколад (любой, как черный, так и молочный, и белый) – 200 гр.

• молоко или сливки – 100 грамм

• масло слив. – 20 гр.

• два желтка или банка сгущенного молока (в зависимости от варианта приготовления)

Приготовление: Итак, основной рецепт: на водяной бане растопить шоколад, добавить масло и молоко. Затем можно ввести взбитые желтки (такой крем будет более воздушным) либо сгущенное молоко (для тех, кто ценит насыщенный вкус). Массу уварить до густоты, не переставая мешать.

Сливочный крем

Часто «сливочным» называют крем из взбитых сливок. Однако в классическом рецепте за основу берется свежее, нежное масло, которое смешивается с различными ингредиентами, превращаясь во вкуснейшее лакомство.

• сахарная пудра – 300 гр

• коньяк – 2 стол. ложки (можно заменить десертным вином)

• масло слив. – 500 гр.

• ванилин Приготовление: Масло размягчить, взбить (желательно в блендере). Сахарную пудру просеять, смешать с коньяком или вином, добавить сахарную пудру (можно взять и сахар, но с ним крем получится не такой нежный) и взбивать до образования однородной массы. Вариации сливочного крема – с добавлением молока сгущеного, кофе, шоколада, измельченных орехов.

Творожный крем

Как и любой другой крем, творожный предполагает массу вариаций приготовления. Мы предлагаем вам рецепт классической основы, которую вы можете по желанию дополнять орехами, ягодами, изюмом.

• желтки яичные – 4 шт.

• орехи, изюм, ягоды (по вкусу)

Приготовление: Желтки перемешать с сахаром, хорошо растереть. Творог протереть через сито, смешать с желтками и сахаром, ягодами или орехами. В массу добавить взбитые сливки. Варианты приготовления творожного крема: с маслом (200 гр., вместо сливок) или с желатином (в том случае, если вы планируете хранить крем какое-то время).

Сметанный крем

Крем этот очень нестойкий, поэтому его применяют в основном для приготовления тортов. Он очень хорош в качестве пропитки – торт становится мягким и сочным практически за несколько минут.

• два стакана сметаны (жирность 35%)

Приготовление: Сметанный крем готовится очень просто – перемешивается сметана с сахаром, эта масса очень хорошо взбивается, в конце добавляется ванилин. Коржи рекомендуется промазывать сразу, пока крем не осел. В крем можно добавить ягоды, варенье, джем, орехи – по вкусу.

Заварной крем классический

Заварной крем всегда получается даже у начинающих хозяек. Нежный, легкий, очень простой в приготовлении, крем прекрасно сочетается с тортами, пирожными, эклерами, корзиночками и прочими сладостями.

• два стакана молока

• три стол. ложки муки

Приготовление: Перемешать стакан молока, муку и яйца. В отдельной посуде соединить второй стакан молока с сахаром, на самом маленьком огне довести до начала кипения, не забывая непрерывно помешивать. Долить в эту смесь молоко с яйцами и мукой, как только закипит – выключить, не переставая мешать. Крем готов, когда загустеет. Этот рецепт – классический, в кулинарии существует множество его вариантов. Например, можно добавить 2 стол. ложки кофе или коньяка, ваниль.

Задунайский яблочный крем

Вам хочется чего-нибудь эдакого, необыкновенного и вкусного? К тому же, на даче вы собрали яблоки? Попробуйте задунайским крем – оригинальное лакомство от венгров!

Способ приготовления: Яблоки очистить от кожицы, нарезать, припустить с водой, протереть. Взять яйцо отделить белок от желтка, взбить. Яблоки и сахар соединить, добавить белок и взбить массу. Затем блюдо необходимо охладить. Подавая на стол, выложите крем в виде пирамиды, украсьте миндалем. Взбитые сливки необходимо подавать отдельно.

Простая глазурь

Классическая белая глазурь для пирожных, коржиков и ромовых баб.

• стакан сахарной пудры

Приготовление: Пудру высыпать в миску, добавить лимонный сок, чтобы смесь была густой. Глазурь застывает быстро, поэтому использовать ее нужно сразу после приготовления.

Апельсиновый крем

• 150 г сахарной пудры

• сок 3 апельсинов

• 2 пластинки желатина (не обязательно)

• 0,25 л жирных сливок

Способ приготовления: Желтки растереть с сахарной пудрой, мукой и апельсиновым соком. При непрерывном помешивании сварить не очень густой крем и остудить его. Желатин развести в теплой воде, тщательно размешать и добавить в крем. Потом добавить половину взбитых сливок, выложить крем в компотни-цу, верх украсить слегка подслащенными взбитыми сливками и поместить в холодильник. Можно украсить ломтиками апельсина.

Крем для отделки (из сгущенного молока).

• 250 г сливочного масла

• 1 стакан сгущенного молока

• 1/3 порошка ванильного сахара

• 1 чайн. ложка ликера

Способ приготовления: Несоленое сливочное масло разминают в миске и растирают добела. Сгущенное молоко вливают небольшими порциями (не более одной чайн. ложки) в размятое масло, не переставая взбивать массу ложкой, в готовый крем добавляют ванильный сахар и ликер. Этот крем можно делать с добавлением кофе или какао.

Крем-карамель.

Для приготовления нам понадобится:

250 г сливочного масла,

3 ст. ложки муки,

100 г черного кофе.

Всыпаем сахар в маленькую кастрюльку и варим на слабом огне до состояния карамели. Следим, чтобы сахар не пригорел, а карамель получилась приятного желтоватого цвета. Смешиваем муку с кофе и молоком, постепенно вливаем смесь к карамели, постоянно помешивая, доводим на слабом огне до густоты. Остужаем смесь и добавляем в нее сливочное масло, растертое с медом. А теперь смесь взбиваем до кремообразного состояния и пропитываем коржи.

Яичный крем.

Для его приготовления возьмем:

1 ст. ложку меда,

250 г сливочного масла,

На паровой бане взбиваем яйца вместе с сахаром и шоколадом до густоты. Смешиваем мед со сливочным маслом и постепенно добавляем их в остывшую яичную смесь. Все взбиваем до однородной массы.

Ореховый крем.

1 ст. ложка меда,

100 г сливочного масла,

100 г сахарной пудры,

Растираем сливочное масло с сахаром, медом и желтком. Добавляем молотые орехи и лимонный сок. Взбиваем массу до состояния пены и охлаждаем. А вот какие крема можно приготовить для рулетов.

Шоколадный крем.

Для его приготовления нам понадобится:

120 г сливочного масла,

Смешиваем мед с ванильным сахаром, корицей и желтками, добавляем измельченный шоколад и постепенно помешивая, держим на малом огне. Когда шоколад растопится и смесь загустеет, снимаем ее с огня. В теплую смесь добавляем масло и орехи, хорошо взбивае и остужаем не менее получаса.

Ванильный крем.

1 ст. ложка меда,

80 г сливочного масла,

1 ст. ложка кукурузной муки,

Смешиваем желтки с ванилином и кукурузной мукой, хорошо взбиваем и ставим на малый огонь. Варим, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Отдельно растираем мед с маслом, добавляем его в теплую смесь и взбиваем до образования пены.

Читайте также: