Торт в виде пончика фото

Обновлено: 01.05.2024

Керри Селман


О чем тут

Данная статья является переводом, повествование происходит от лица кондитера Керри Селман.

Смело можно утверждать, что хорошие пончики любят все. Эти сладкие колесики в цветной глазури и посыпке - не просто вкусный десерт, они символизируют радость и веселье.


А что может быть лучше хорошего пончика? Только гигантский торт-пончик! Обычные торты мы едим постоянно. Этот рецепт поможет быстро и с легкостью испечь прекрасный торт для лучшего друга, подростковую вечеринку или на празднование Дня рождения в офисе.


Самое лучшее в этом рецепте – не только простота, а и возможность легко «модернизировать» торт по собственному вкусу. Замените глазурь на шоколад и добавьте белую глазурь, посыпьте неоновой кондитерской посыпкой, добавьте съедобные блёстки или жвачки-шарики, и каждый раз получится новый торт!

Можно также использовать любимый проверенный рецепт теста для торта. Чтобы красиво украсить торт снаружи, можно использовать классический рецепт сливочной глазури. Сразу после покрытия гигантского пончика глазурью его можно покрыть простым в приготовлении съедобным лаком по предлагаемому рецепту. А уж потом можно украсить торт и посыпкой, и разноцветным сахаром.


ТОРТ-ПОНЧИК

Для приготовления торта понадобится:

  • Форма для выпечки пончика диаметром 25 см
  • Розовая глазурь 225 г
  • Цветные кондитерские конфетти
  • Сахарная пудра
  • 1 столовая ложка кукурузного сиропа
  • 1 столовая ложка водки
  • Кисточка для рисования

Выпекать торт следует на противне в форме пончика. Хорошо смажьте жиром и присыпьте мукой форму перед выкладыванием в нее теста. Так готовое изделие будет легче достать из формы. Когда пончик остынет, заверните его в пищевую пленку и поместите в морозильник, чтобы торт немного затвердел перед покрытием его глазурью. Оставьте его в морозильной камере примерно на 2 часа.


Пока торт остывает, приготовьте сливочную глазурь. Покрасьте ¼ всей глазури в ярко-розовый, остальную массу сделайте светло-коричневой (в этом торте использовались коричневый и жёлтый красители).


Разрежьте торт на 2 части. С помощью ложки сделайте углубление («траншею») в середине торта шириной около 2,5 см. (можно середину не вырезать, а «вычерпать» её ложкой).


Начините углубление розовой глазурью. Потом, используя тыльную сторону ложки, разгладьте начинку и убедитесь, что она хорошо «прилипла» (если этого не сделать, то при транспортировке начинка может выпасть!).

Начините вторую половину торта.


Поместите заготовки в морозильник примерно на 15 минут, пока начинка в «траншее» не затвердеет. Накройте нижнюю часть верхней (слегка прижмите ее руками). Покройте весь пончик тонким слоем коричневой глазури, заполнив все углубления. После щедро покройте всю поверхность этой же глазурью.



Поместите торт в холодильник для затвердения глазури (около 15 минут). Опустите лопатку в горячую воду, стряхните лишнее и хорошо разгладьте глазурь. Не старайтесь добиться идеально ровной поверхности. Торт будет больше похож на настоящий жареный пончик, если поверхность останется немного неровной.


Поставьте торт в холодильник и приступайте к следующему этапу работы. С помощью карандаша нанесите на пергамент форму пончика, это поможет вам определиться с размером глазированного покрытия. Вырежьте шаблон.


Раскатайте розовую глазурь, выходя за края шаблона. Сделайте по краям слоя глазури «волны», чтобы они «стекали» по пончику. Если края глазури затвердеют, разгладьте и размягчите их пальцами.



Достаньте торт из холодильника. Осторожно поднимите слой глазури и покройте им торт. Чтобы глазурь блестела, нанесите на нее слой съедобного лака.


Для приготовления лака смешайте столовую ложку кукурузного сиропа и столовую ложку водки (или другого крепкого напитка). С помощью кисточки нанесите лак на глазурь. Пока лак не высох, посыпьте поверхность кондитерской присыпкой. Дайте торту постоять, пока лак не высохнет.




Вуаля! Гигантский торт-пончик готов! Приятного аппетита!


БАЗОВАЯ СЛИВОЧНАЯ ГЛАЗУРЬ

Ингредиенты:

  • 1 ½ ст. слегка размягчённого сливочного масла
  • 900 грамм просеянной сахарной пудры
  • ¼ чайной ложки поваренной соли
  • 1 ½ столовых ложки экстракта ванили
  • 2-3 столовых ложки цельного молока

ШАГ 1. Используя стационарный миксер с насадкой «лопатка», смешать масло и соль на средней скорости до гладкости. Интенсивно перемешивать на протяжении 5 минут. Соскрести смесь со стен чаши.

ШАГ 2. По одному стакану добавить сахарную пудру, медленно перемешивая. Если нужно, соскрести смесь со стен чаши.

ШАГ 3. Добавить экстракт ванили. Хорошо перемешать.

ШАГ 4. Добавить 2-3 столовых ложки молока, чтобы мастика приобрела необходимую консистенцию. Мешать на низкой скорости до получения однородной массы.

Глазури достаточно, чтобы начинить и покрыть торт диаметром 25 см.

Сегодня мы приготовим известный торт «Панчо», но в виде порционных десертов. Трайфлы получаются нежными, вкусными и перед ними невозможно устоять.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 9 стаканчиков по 200 мл):

Бисквит (классический и шоколадный):

  • яйца - 4 шт.
  • соль - щепотка
  • сахар - 100 гр.
  • (50 гр. муки, 10 гр. крахмала кукурузного, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 20 мл молока) - для классического
  • (35 гр. муки, 15 гр. какао, 10 гр. крахмала кукурузного, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 20 мл молока) - для шоколадного

  • маскарпоне - 250 гр.
  • сливки (33 %) - 350 мл
  • сахарная пудра - 120 гр.

  • ананас консервированный - 400 гр.
  • орешки (фундук, грецкие, арахис) - 60 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

И начнём с приготовления бисквитов. В чашу миксера вбиваем 4 яйца, к ним добавляем щепотку соли и 110 гр сахара. Взбиваем яйца до посветления и пышности.

Панчо. Любимый торт в форме десерта в стаканчиках

Теперь хорошо взбитую яичную массу разделяем на 2 равные части. Мы будем выпекать 2 бисквита – классический и шоколадный.

Панчо. Любимый торт в форме десерта в стаканчиках

Для классического бисквита смешиваем муку, разрыхлитель и кукурузный крахмал. Перемешиваем венчиком. Сухие ингредиенты всыпаем в первую часть яичной массы, но не все сразу, а частями.

Панчо. Любимый торт в форме десерта в стаканчиках

Перемешиваем очень аккуратными движениями снизу-вверх. Воздушная масса не должна осесть.

Панчо. Любимый торт в форме десерта в стаканчиках

После того, как ввели всю муку, вливаем в тесто 20 мл горячего молока (я поставила его на несколько секунд в микроволновку). Хорошо перемешиваем и тесто для классического бисквита готово.

Панчо. Любимый торт в форме десерта в стаканчиках

Для шоколадного коржа нам нужно просеянную муку соединить с разрыхлителем, кукурузным крахмалом и какао. Теперь сухие ингредиенты смешиваем с яичной массой. Тоже очень аккуратными, но уверенными движениями снизу-вверх. Муку с какао тоже вводим частями, каждый раз хорошо их соединяя. В конце тоже вливаем 20 мл горячего молока и хорошо перемешиваем.

Панчо. Любимый торт в форме десерта в стаканчиках

Выпекать будем сразу 2 бисквита, поэтому на противень кладём лист бумаги для выпечки и делаем бортик. Выливаем шоколадное тесто, распределяем его лопаткой по всей поверхности. Затем выливаем тесто для классического бисквита, также распределяем его на противне ровным слоем.

Панчо. Любимый торт в форме десерта в стаканчиках

Выпекаем в духовке разогретой до 170 градусов, 12-15 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.

Панчо. Любимый торт в форме десерта в стаканчиках

Даём бисквитам немного остыть и перекладываем их на решётку. Снимаем бумагу для выпечки.

Бисквиты на решётке оставляем до полного остывания. Затем и классический бисквит и шоколадный нарезаем на маленькие кубики, размером 1-1,5 см.

Панчо. Любимый торт в форме десерта в стаканчиках

Нам осталось приготовить крем и начинаем сборку десерта.

Для крема в чашу миксера вливаем жирные сливки (не менее 30 %) и взбиваем их до мягких пиков. Затем к ним добавляем сахарную пудру и сливочный сыр маскарпоне. Взбиваем всё до очень воздушной и пышной массы. Также крем можно сделать и на основе сметаны.

Панчо. Любимый торт в форме десерта в стаканчиках

Для десертов «Панчо» нам нужны ещё орешки (можно брать любые, у меня жареный фундук) и, конечно, нужен ананас – можно использовать как свежий, так и консервированный. У меня консервированный.

Панчо. Любимый торт в форме десерта в стаканчиках

Первым слоем в креманки кладём по одной столовой ложке сливочного крема. Затем выкладываем кусочки классического бисквита. Сверху его щедро присыпаем измельчёнными орешками.

Панчо. Любимый торт в форме десерта в стаканчиках

Затем у нас идёт опять слой крема. Разравниваем его ложкой ровным слоем. Кладём кусочки шоколадного бисквита. На него выкладываем консервированный ананас. Его желательно нарезать тоже на маленькие кусочки, чтобы удобней было есть десерт.

Панчо. Любимый торт в форме десерта в стаканчиках

И финальный слой – это опять сливочный крем. С помощью широкого ножа или шпателя выравниваем поверхность десерта и сверху присыпаем какао.

Панчо. Любимый торт в форме десерта в стаканчиках

Украшаем трайфлы перед подачей по своему вкусу – я в центр креманки ставлю коктельную вишенку и на неё кладу кусочек пищевого золота.

Панчо. Любимый торт в форме десерта в стаканчиках

Получается минималистично, но, на мой взгляд, очень красиво и со вкусом. Такой десерт точно оценят любители торта «Панчо», а кто ещё не пробовал его – то обязательно приготовьте и насладитесь неповторимым вкусом нежного десерта.

Панчо. Любимый торт в форме десерта в стаканчиках

Не забывайте ставить пальчики вверх, мне очень приятно получать от Вас обратную связь. Если остались вопросы – задавайте их в комментариях и подписывайтесь на мой канал – будем готовить вместе! С любовью, Ваш кулинарный канал «Это просто» ❤️ .

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️

Свадебный торт из пончиков

Дубликаты не найдены

Иллюстрация к комментарию

Человеческий фактор или как подпортить людям свадьбу

Один из самых обидных случаев, произошедших на свадьбе (частенько их снимаю), случился 4 года назад в одном банкетном зале.

Как и полагается, молодожены заранее заказали у кондитера торт. Решили сделать оригинально и не заморачиваться с нарезкой кусочков. Поэтому торт был испечён не целиком, а в виде множества отдельных пирожных, которые формировали нечто вроде многоярусного торта.

Кондитер заранее всё привезла в ресторан и уехала.

И вот, в разгар торжества сотрудники собираются подавать торт, а молодожены замечают, что кусочков слишком мало. Ровно в два раза меньше, чем должно быть. На все распросы, сотрудники зала уверяли, что так и было и они расставили всё, что привезено. В холодильнике больше ничего нет.

Звонят кондитеру. Она тоже уверяет, что пирожных ровно столько, на сколько договаривались. И что она всё передала в банкетный зал.

В итоге, ребята решили не портить себе праздник и разобраться потом. А гостям просто раздали по половинке кусочка, нарезав пирожные.

А дальше - вишенка на торте. На следующее утро в 8:20 утра их разбудили звонком. Звонили из банкетного зала чтобы "обрадовать".

Сотрудники, заступившие на смену обнаружили вторую половину торта. Оказывается, ввиду большого объема, пирожные разложили в два разных холодильника и во второй сразу почему-то никто не догадался заглянуть. А позвонили они так рано, чтобы поскорее сообщить радостную новость. В общем "приезжайте, забирайте"

Жених в разных "приятных" выражениях предложил им оставить его себе.

p.s. не думаю, что сотрудники это специально спланировали. Банальная халатность.

Midnight47

Творческий подход

Вот такой шикарный торт сделала моя сестра на день рождения своему парню. "Розы" из овощей, пюрешка, а вместо крема прослойки жареного мяса. Именинник счастлив)

Бонусом добавлю фото завтрака на 14 февраля от неё же: омлет, кетчуп и майонез - всё в лучших традициях)

Творческий подход Торт, День рождения, Креатив, Творчество, Еда, Вертикальное видео, Вкусняшки, Видео, Длиннопост

Руки, растущие из нужного места, моей сестры, поэтому тег "Моё". Всем добра и вкуснях!


Торт "Голубая лагуна"

Торт

Торт

Торт

SmachnaHata


Торт "Пьяная Вишня" Без Выпечки!

Предлагаю рецепт торта без выпечки " Пьяная вишня". Совсем не сложный, вкусный и очень быстрый - справится даже ребенок. Попробуйте приготовить!

Торт

Вишня (без сока) - 400 гр.

Масло сливочное - 350 гр.

Сгущенка вареная - 450 гр.

Печенье крекер с какао - 180 гр.

Печенье крекер сливочный - 180 гр.

Коньяк(ликер, водка, вино) - 50 гр.

Диаметр формы 22 см.

Вишню залить вином или любым другим алкоголем, дать настояться 3 часа.

Мягкое масло взбить со сгущенкой в пышный крем, добавить вишню, печенье (можно поломать на небольшие кусочки) и хорошо перемешать.

Выложить в форму с пищевой пленкой, украсить шоколадной стружкой и отправить в холодильник на 3 часа.

Nikneym85

Свадебный торт

Свадебный торт

stalewar13

Уж замуж невтерпеж.

Уж замуж невтерпеж. Торт, Юмор, Охота, Свадьба

Я не думаю, что она убила его. Я думаю, что она тянет его с охоты, чтобы жениться.

Stroobi


Пончики

Дочь попросила браслет с пончиками и понеслось. Какие, из чего (у меня не было жидкой полимерки), как собирать, что добавлять))).

Пончики Пончики, Полимерная глина, Рукоделие без процесса, Миниатюра, Украшение, Шоколад, Вкусняшки, Длиннопост, Лепка

Несколько вечеров потратила на жидкую пластику и посыпушки.

Первая пробная партия после запёка.

Пончики Пончики, Полимерная глина, Рукоделие без процесса, Миниатюра, Украшение, Шоколад, Вкусняшки, Длиннопост, Лепка

Фото отравила дочери на согласование.

Пончики Пончики, Полимерная глина, Рукоделие без процесса, Миниатюра, Украшение, Шоколад, Вкусняшки, Длиннопост, Лепка

Что имеем на сегодня

Пончики Пончики, Полимерная глина, Рукоделие без процесса, Миниатюра, Украшение, Шоколад, Вкусняшки, Длиннопост, Лепка

Пончики полностью из запекаемой полимерной глины.

Лепились вручную, без форм.

Лепить вкусняшки понравилось и сейчас думаю над расширением пончикового дизайна)))


Первый двухярусный

Я начинающий кондитер, мечтала сделать ярусный торт - и вот моя мечта сбылась, доверили торт на юбилей, весом 4кг, сразу же предложила сделать двухярусный. Вот что получилось

Первый двухярусный Торт, Юбилей, Свадьба, Тортодел, Длиннопост

Первый двухярусный Торт, Юбилей, Свадьба, Тортодел, Длиннопост

allkinds24

Простой рецепт соленой карамели

Привет моим дорогим подписчикам :З и всем, кто видит этот пост)

Меня просили, я сделала!

Итак, рецепт домашней вкуснейшей соленой карамели, которая получится даже у новичка. если он будет соблюдать технологию.

Простой рецепт соленой карамели Рукоделие с процессом, Вкусняшки, Выпечка, Торт, Кулинария, Рецепт, Сладости, Вкусно, Длиннопост

Итак, начнем с того, что все подготовим. А чтобы не пачкать лишнюю посуду сразу скажу куда, что и с чем отвесить:

-160гр сахара + 40 гр воды - в сотейник;

-180гр 33% сливок - в кастрюльку;

-40гр слив. масла в тарелочку. жирностью 82,5%

То, в чем будете греть сахар с водой обязательно должно иметь толстое дно. Это поможет получить отличный результат.

Отвешивать именно по граммам - обязательно. Кухонные весы стоят не дорого, но они очень нужны для приготовления хороших сладостей.

Сливочное масло приготовьте заранее, чтобы оно не было прямо из холодильника. Это также важно для итогового результата и успеха.

1. Сотейник с водой и сахаром ставим плавиться на средний огонь.

Ждем пока закипит. Ничем НЕ мешаем сахар иначе сироп превратится в кусок кристалла и никакой тягучей карамели у вас не получится.

2. Сахар только начал закипать, ставьте кастрюльку со сливками на плиту, доведите до кипения и убирайте с огня.

3. Сахар будет кипеть какое-то время, а потом начнет появляться янтарно-золотистый цвет, он то нам и нужен. Не провороньте момент и не отходите от сахара - сгорит! Снимайте с огня. Кстати, здесь тоже ни в коему случае сироп не мешаем ничем, не пытаемся проверять ложкой.

4. Тонкой струйкой вливаем в сироп горячие сливки. Не наклоняйтесь низко, будет много бурления и горячего пара, не обожгитесь. Активно мешаем (вот здесь уже можно) до успокоения массы. Добавьте щепотку соли и снова перемешайте.

5. Верните сахар с уже размешанными сливками на плиту и уварите на среднем огне еще 7 минут (если есть кулинарный термометр - до 108 градусов) постоянно помешивая. Кстати, итоговая густота вашей карамели будет зависеть от этого пункта. Чем сильнее и дольше вы будете ее уваривать (выпаривать жидкость) тем гуще она будет после остывания. Можно вообще до ириски при желании уварить, а можно сделать жидкий соус. У меня карамель получилась по густоте как сметана 25%.

6. После того, как вы уварили карамель до нужной вам густоты, снимайте ее с огня и добавляйте сливочное масло. Перемешайте хорошо.

7. Теперь разлейте по баночкам, дайте остыть и убирайте в холодильник на ночь) Готово!

Есть еще несколько комментариев, которые я укажу здесь:

Для размешивания советую использовать венчик и/или силиконовую лопатку.

Цвет итоговой карамели будет зависеть от того, до какого цвета докипел сахар на 3 пункте. Тут важно выловить этот момент и дождаться хорошего такого янтарного цвета. Если снимите слишком рано, то это повлияет на текучесть (будет слишком жидкая), упустите момент - сгорит.

Если вы чувствуете , что сироп подгорел и идет горьковатый запах - лучше переделать сироп. Сахар стоит копейки, а подгоревшую карамель уже не реанимировать никаким количеством сливок.

Финальная густота карамели зависит еще от того, как долго ее варили на 5 этапе. Дольше варите - гуще карамель. Но помните, что после остывания она станет сильно гуще.

Делайте все осторожно, кипящий сахар это очень горячо! Обжигает больно и до волдырей.

Соль в карамели обязательна, даже если вы не хотите соленую карамель. Соль оттеняет сладость и благодаря ей карамель не будет приторной, если хотите соленую карамель, положите пару щепоток соли.

Если после 5 этапа вы не станете сразу класть сливочное масло, а остудите карамель до еле-теплого состояния и только после этого положите масло, она получится у вас более кремовая. Но тут уже придется масло пробивать блендером, чтобы оно в карамели разошлось.

Кто попробует приготовить?)

Уверена, что у всех получится, но с ошибками могу помочь, если что)


Вы когда-нибудь готовили торт? Если это так, то вы, конечно, знаете, какой это обычно долгий и трудоемкий процесс. А что, если я скажу вам, что теперь торт может стать одним из самых простых десертов, который сможет приготовить даже ребенок? Совсем недавно я бы и сама не поверила в такое. Однако теперь я знаю самый необычный рецепт мини-тортика. Для того чтобы его приготовить, понадобятся всего три ингредиента, 15 минут времени и совсем немного фантазии. Делюсь рецептом.


Ингредиенты

Вы удивитесь, что для приготовления торта может понадобится всего три ингредиента. Возьмите: три пончика, немного глазури для торта, также вы можете использовать разные пищевые красители и кондитерские посыпки для того, чтобы украсить десерт и сделать его по-настоящему праздничным.


Приготовление

Приготовить мини-торт из пончиков сможет даже ребенок. Кстати, хорошая идея - устроить вместе с малышом кулинарный-мастер класс по приготовлению такого пончикового тортика. Итак, приступаем.

1. Прежде всего нужно разрезать пончики пополам, так, чтобы из трех колечек у нас получилось шесть, но половинчатых. Используйте в приготовлении только самую свежую выпечку. Кстати, сами пончики вы тоже можете приготовить, а не использовать те, которые купили в магазине. Однако это займет чуть больше времени, а у нас все-таки задача приготовить быстрый десерт.


2. Теперь замесим глазурь. Можно использовать обычную белую, а можно добавить в нее пищевые красители, которые можно найти в любом супермаркете - так наш тортик получится еще более аппетитным и необычным. Замесите глазурь так, как это написано в инструкции на упаковке (каждая марка глазури может иметь различия в количестве воды или молока, которое используется для того, чтобы развести порошок).


3. Когда все продукты подготовлены, начинаем собирать тортик. Первый слой - пончик, перевернутый вниз серединкой, то есть местом разреза, иначе торт будет неустойчивым.


Верх смажьте глазурью - не жалейте ее, положите толстый слой. Следующий пончик положите вниз круглой частью, он приклеится к глазури и будет держаться за счет нее. Снова положите слой глазури. Я чередовала глазурь разных цветов - так торт получился намного веселее. Продолжайте укладывать половинки пончиков друг за другом.


4. Когда разрезанные пончики превратились в башенку, можно переходить к финишной прямой - обмажьте получившийся тортик глазурью-кремом со всех сторон. Снаружи не должно быть понятно, что наш торт сделан из пончиков - представляете, какой сюрприз ждет именинника, когда он обнаружит внутри знакомые воздушные колечки вместо обычных бисквитов, которые всегда используются при приготовлении тортов.


5. Украсьте торт кондитерскими посыпками, дроблеными орешками и всем, чем вам позволит фантазия. Поставьте торт в холодильник на несколько часов.


Приятного аппетита!

Подавайте торт, когда он слегка застынет, а пончики пропитаются глазурью. Кстати говоря, вместо нее вы можете также использовать другой крем-наполнитель: заварной или масляный, может быть, вы захотите торт с шоколадом или нутеллой. Не бойтесь проявить фантазию!

Сегодня мы приготовим известный торт «Панчо», но в виде порционных десертов. Трайфлы получаются нежными, вкусными и перед ними невозможно устоять.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 9 стаканчиков по 200 мл):

Бисквит (классический и шоколадный):

  • яйца - 4 шт.
  • соль - щепотка
  • сахар - 100 гр.
  • (50 гр. муки, 10 гр. крахмала кукурузного, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 20 мл молока) - для классического
  • (35 гр. муки, 15 гр. какао, 10 гр. крахмала кукурузного, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 20 мл молока) - для шоколадного

  • маскарпоне - 250 гр.
  • сливки (33 %) - 350 мл
  • сахарная пудра - 120 гр.

  • ананас консервированный - 400 гр.
  • орешки (фундук, грецкие, арахис) - 60 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

И начнём с приготовления бисквитов. В чашу миксера вбиваем 4 яйца, к ним добавляем щепотку соли и 110 гр сахара. Взбиваем яйца до посветления и пышности.

Панчо. Любимый торт в форме десерта в стаканчиках

Теперь хорошо взбитую яичную массу разделяем на 2 равные части. Мы будем выпекать 2 бисквита – классический и шоколадный.

Панчо. Любимый торт в форме десерта в стаканчиках

Для классического бисквита смешиваем муку, разрыхлитель и кукурузный крахмал. Перемешиваем венчиком. Сухие ингредиенты всыпаем в первую часть яичной массы, но не все сразу, а частями.

Панчо. Любимый торт в форме десерта в стаканчиках

Перемешиваем очень аккуратными движениями снизу-вверх. Воздушная масса не должна осесть.

Панчо. Любимый торт в форме десерта в стаканчиках

После того, как ввели всю муку, вливаем в тесто 20 мл горячего молока (я поставила его на несколько секунд в микроволновку). Хорошо перемешиваем и тесто для классического бисквита готово.

Панчо. Любимый торт в форме десерта в стаканчиках

Для шоколадного коржа нам нужно просеянную муку соединить с разрыхлителем, кукурузным крахмалом и какао. Теперь сухие ингредиенты смешиваем с яичной массой. Тоже очень аккуратными, но уверенными движениями снизу-вверх. Муку с какао тоже вводим частями, каждый раз хорошо их соединяя. В конце тоже вливаем 20 мл горячего молока и хорошо перемешиваем.

Панчо. Любимый торт в форме десерта в стаканчиках

Выпекать будем сразу 2 бисквита, поэтому на противень кладём лист бумаги для выпечки и делаем бортик. Выливаем шоколадное тесто, распределяем его лопаткой по всей поверхности. Затем выливаем тесто для классического бисквита, также распределяем его на противне ровным слоем.

Панчо. Любимый торт в форме десерта в стаканчиках

Выпекаем в духовке разогретой до 170 градусов, 12-15 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.

Панчо. Любимый торт в форме десерта в стаканчиках

Даём бисквитам немного остыть и перекладываем их на решётку. Снимаем бумагу для выпечки.

Бисквиты на решётке оставляем до полного остывания. Затем и классический бисквит и шоколадный нарезаем на маленькие кубики, размером 1-1,5 см.

Панчо. Любимый торт в форме десерта в стаканчиках

Нам осталось приготовить крем и начинаем сборку десерта.

Для крема в чашу миксера вливаем жирные сливки (не менее 30 %) и взбиваем их до мягких пиков. Затем к ним добавляем сахарную пудру и сливочный сыр маскарпоне. Взбиваем всё до очень воздушной и пышной массы. Также крем можно сделать и на основе сметаны.

Панчо. Любимый торт в форме десерта в стаканчиках

Для десертов «Панчо» нам нужны ещё орешки (можно брать любые, у меня жареный фундук) и, конечно, нужен ананас – можно использовать как свежий, так и консервированный. У меня консервированный.

Панчо. Любимый торт в форме десерта в стаканчиках

Первым слоем в креманки кладём по одной столовой ложке сливочного крема. Затем выкладываем кусочки классического бисквита. Сверху его щедро присыпаем измельчёнными орешками.

Панчо. Любимый торт в форме десерта в стаканчиках

Затем у нас идёт опять слой крема. Разравниваем его ложкой ровным слоем. Кладём кусочки шоколадного бисквита. На него выкладываем консервированный ананас. Его желательно нарезать тоже на маленькие кусочки, чтобы удобней было есть десерт.

Панчо. Любимый торт в форме десерта в стаканчиках

И финальный слой – это опять сливочный крем. С помощью широкого ножа или шпателя выравниваем поверхность десерта и сверху присыпаем какао.

Панчо. Любимый торт в форме десерта в стаканчиках

Украшаем трайфлы перед подачей по своему вкусу – я в центр креманки ставлю коктельную вишенку и на неё кладу кусочек пищевого золота.

Панчо. Любимый торт в форме десерта в стаканчиках

Получается минималистично, но, на мой взгляд, очень красиво и со вкусом. Такой десерт точно оценят любители торта «Панчо», а кто ещё не пробовал его – то обязательно приготовьте и насладитесь неповторимым вкусом нежного десерта.

Панчо. Любимый торт в форме десерта в стаканчиках

Не забывайте ставить пальчики вверх, мне очень приятно получать от Вас обратную связь. Если остались вопросы – задавайте их в комментариях и подписывайтесь на мой канал – будем готовить вместе! С любовью, Ваш кулинарный канал «Это просто» ❤️ .

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️

Читайте также: