Черничный пирог с заварным кремом

Обновлено: 29.04.2024

-Рубрики

  • HAND MADE (461)
  • ТЕСТО ФИЛО (2)
  • KULINAR (39)
  • АНГЛИЙСКИЙ ОБУЧЕНИЕ (20)
  • ПОЛЬСКИЙ ЯЗЫК (1)
  • БАБОЧКИ (28)
  • БИСКВИТЫ (102)
  • БЛИНЧИКИ (131)
  • БЛУЗА-ТОП (388)
  • БУТЫЛКИ (153)
  • ВАЛЕНТИНКИ (20)
  • ВИНТАЖНОЕ (424)
  • ВСЕ ИЗ ГОФРЫ (40)
  • ВЫПЕЧКА (285)
  • ЗАЛИВНЫЕ ПИРОГИ (102)
  • ВЯЗАНИЕ (1193)
  • ГОРОДСКОЕ В КАРТИНКАХ (75)
  • ДЕКОР МЕБЕЛИ (18)
  • ДЕКУПАЖ (175)
  • ДЕСЕРТЫ (122)
  • ДЕТСКОЕ (227)
  • ДЕТСКОЕ В КАРТИНКАХ (59)
  • ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО (303)
  • ДУХОВНОЕ ИКОНЫ МОЛИТВЫ (46)
  • ПОСТНАЯ ПИЩА (3)
  • ЖЕНСКОЕ В КАРТИНКАХ (177)
  • ЖИЛЕТЫ (202)
  • ЗАВАРНОЕ ТЕСТО,ЭКЛЕРЫ И ПРОЧЕЕ (114)
  • ЗАСОЛИМ РЫБКУ (47)
  • ИНТЕРЬЕР,ДИЗАЙН (176)
  • ИРЛАНДИЯ (430)
  • КАРТИНКИ ДЛЯ ДЕКУПАЖА (106)
  • КВИЛЛИНГ (49)
  • КЕКСЫ (103)
  • КИНОЗАЛ (4)
  • КНИГИ (11)
  • КОСМЕТИКА (20)
  • КРАКЕЛЮРЫ (44)
  • КРЕМЫ (123)
  • КУЛИНАРИЯ (126)
  • КУРИНОЕ (394)
  • ЛАВАШНОЕ (93)
  • ЛАЗАНЬЯ (3)
  • ЛЕЧЕНИЕ (305)
  • ЛИМОННОЕ (56)
  • МАНТЫ-ПЕЛЬМЕНИ (29)
  • МК ДЕКУПАЖ (331)
  • МАРИНА ТРУБЛИНА СЕМЕНАРЫ (3)
  • ВЫСТУПЛЕНИЯ НАТАЛЬИ ЖУКОВОЙ (10)
  • МК АННЫ ТУРЧИНОЙ (11)
  • МК ЛЮДМИЛЫ МИХАЙЛОВСКОЙ (6)
  • МК НАТАЛЬЯ ЛЕБЕДЕВА (3)
  • МК ОКСАНА ЛОВЕН (1)
  • МК ШКАТУЛКИ ДЕКУПАЖ (407)
  • ДЕКУПАЖНЫЕ МАРАФОНЫ (13)
  • МК НАТАЛЬИ РОДИНОЙ (6)
  • МОРСКОЕ (59)
  • МОХИТО (1)
  • МУЖСКОЕ В КАРТИНКАХ (39)
  • МУЗЫКА (61)
  • МУЛЬТИВАРКА (87)
  • МЯСО (166)
  • НАПОЛЕОНЫ (33)
  • НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОГОВ (5)
  • НОВЫЙ ГОД (121)
  • ОВОЩИ (375)
  • ПАСХАЛЬНОЕ (127)
  • ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО (399)
  • ПИНЕТКИ (24)
  • ПИЦЦА (59)
  • ПО ХОЗЯЙСТВУ (29)
  • ПОДЕЛКИ,ЛЕПКА,БУМАГОТВОРЧЕСТВО (67)
  • ПУЛОВЕРЫ-КАРДИГАНЫ (266)
  • РАЗНОЕ (56)
  • РЫБА (370)
  • РЫБОМАНИЯ (43)
  • САЛАТЫ (375)
  • САМСА (19)
  • СЛАДОСТИ (192)
  • СЛОЕНОЕ ТЕСТО (275)
  • СУПЧИКИ (46)
  • СЫРЫ ГОТОВИМ ДОМА (63)
  • ТВОРОЖНОЕ (246)
  • ТОРТЫ (256)
  • УЗОРЫ, МОТИВЫ (822)
  • ФИЛЕ (147)
  • ФОТОГРАФИИ (74)
  • ФРИФОРМ (79)
  • ХЛЕБОПЕЧКА (18)
  • ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР (622)
  • ЦВЕТОЧНОЕ В КАРТИНКАХ (1)
  • ЦВЕТЫ (128)
  • ЧАЙНЫЕ ДОМИКИ (65)
  • ЧАСИКИ (84)
  • ШАЛИ,ШАПКИ,ПАЛАНТИНЫ (488)
  • ШПАТЛЕВКА В ДЕКУПАЖЕ (40)
  • ШПРОТЫ ДОМА (6)
  • ШТРУДЕЛЬ (23)
  • ЮБКИ (117)
  • ЮМОР (25)
  • ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОГИ.ШАРЛОТКИ (200)

-Цитатник

Торт «Сметанник» – без духовки, без выпечки, такой нежный, что просто тает во рту Если хотите .

​Куриная ножка в лодочке баклажан — 1 шт. куриная ножка — 2 шт. лук — 1 шт. морков.

Лимонный кекс в духовке Для такого рецепта Вам понадобится всего один лимон и всего одно .

7 рецептов рулетиков из баклажанов Лето дарит уникальную возможность готовить самые разнообраз.

Вишневый пирог на песочном тесте с заварным кремом Рассыпчатое песочное тесто, нежный заварной.

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Статистика

Пирог с черникой и кремом

На дворе практически середина июля, а это значит, что поспела одна из самых вкусных и полезных ягод — черника. Помимо того, что чернику можно есть в виде ягод, из черники можно приготовить огромное количество лакомств и сегодня я хочу предложить сегодня удивительно вкусный пирог из бриоши с кремом и черникой !

Пирог с черникой и кремом

Французская кухня давно считается законодательницей в сфере высоких кулинарных материй, но и простым поварам есть что испробовать из национальных рецептов этой страны.

Например, французское сдобное тесто «бриошь», при правильном подходе и хорошей доле фантазии, можно использовать в качестве основы для замечательного пирога. Что мы сегодня и сделаем.

3 (242x38, 23Kb)

Пирог с черникой и кремом: Ингредиенты

для теста

Пшеничная мука 200 г Сухие дрожжи 5 г
Куриные яйца 2 шт. Сахарный песок 2 ст. л.
Соль 1 щепотка Молоко 5 ст. л.
Сливочное масло 100 г

для крема

Куриное яйцо 1 шт. Сахарный песок 50 г
Крахмал 15 г Молоко 250 мл
Сливочное масло 25 г Соль 0.5 щепоток
Ваниль 1 шт.

для начинки

Черника 200 г Лепестки миндаля 50 г
Сахарная пудра 2 ст. л.

4 (262x38, 23Kb)

Пирог с черникой и кремом: Смешать ингредиенты

Шаг 1

Соединяем все ингредиенты для теста, кроме молока и масла.

Пирог с черникой и кремом: Тщательно перемешать

Шаг 2

Тщательно перемешиваем ингредиенты.

Пирог с черникой и кремом: Добавить молоко

Шаг 3

Постепенно подливаем в тесто молоко и хорошенько вымешиваем.

Пирог с черникой и кремом: Добавить масло

Шаг 4

Теперь пришел черед добавить в тесто сливочное масло.

Оно должно иметь комнатную температуру и быть очень мягким.

Пирог с черникой и кремом: Перемешать и оставить на 1,5 часа

Шаг 5

Еще раз перемешиваем тесто, которое должно принять тягучую, липкую консистенцию.

Должна получиться масса, похожая на густую манную кашу.

В таком виде укрываем миску с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте на полтора часа на расстойку.

Пирог с черникой и кремом: Разогреть молоко

Шаг 6

Пора заняться заварным кремом.

Для этого на среднем огне начинаем разогревать практически до кипения молоко с палочкой ванили.

Пирог с черникой и кремом: Смешать яйцо, сахар, соль и крахмал

Шаг 7

Пока молоко доходит до кипения, смешиваем в миске яйцо, сахар, соль и крахмал.

Пирог с черникой и кремом: Взбить венчиком

Шаг 8

Все содержимое миски хорошо перемешиваем венчиком.

Пирог с черникой и кремом: Влить молоко

Шаг 9

Горячее молоко тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, постоянно помешивая ее венчиком, чтобы яйцо не свернулось.

Получившуюся яично-молочную смесь возвращаем в кастрюлю на огонь и кипятим, помешивая опять-таки, в течение минуты.

Пирог с черникой и кремом: Добавить масло

Шаг 10

Добавляем в получившийся заварной крем сливочное масло.

Перемешиваем до его растворения.

Пирог с черникой и кремом: Выложить крем в форму

Шаг 11

Выкладываем крем в широкую форму ровным слоем.

Пирог с черникой и кремом: Накрыть форму пищевой пленкой

Шаг 12

Накрываем форму пищевой пленкой так, чтобы она полностью касалась поверхности крема во избежании появления корочки при остывании.

Оставляем заварной крем остывать до комнатной температуры.

Пирог с черникой и кремом: Смазать форму маслом

Шаг 13

Когда тесто настоится и крем остынет до нужной температуры, мы приступаем к формированию пирога.

Смазываем форму для запекания сливочным маслом.

Пирог с черникой и кремом: Выложить тесто в форму

Шаг 14

Выкладываем в подготовленную форму тесто и распределяем его ровным слоем по всей форме.

Пирог с черникой и кремом: Выложить на тесто крем

Шаг 15

Поверх теста выкладываем заварной крем, отступив от краев пирога пару сантиметров.

Пирог с черникой и кремом: Выложить чернику

Шаг 16

Равномерно распределяем по крему ягоды черники.

В этом рецепте чернику легко можно заменить любыми другими фруктами или ягодами.

Прекрасным аналогом могут стать свежие или консервированные персики или абрикосы.

Пирог с черникой и кремом: Посыпать лепестками миндаля

Шаг 17

Завершаем «ансамбль» лепестками миндаля.

Пирог с черникой и кремом: Выпекать 30 минут

Шаг 18

Даем пирогу еще настояться в течение 30-40 минут, за это время тесто еще раз поднимется.

Отправляем его в духовку, разогретую до 175-180°С, на п олчаса.

Когда пирог станет золотистым по краям – это верный признак того, что его пора доставать!

Пирог с черникой и кремом

Шаг 19

Перед подачей пирог можно украсить, посыпав его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!




-->Для дачников -->
-->

Home vlog: Гламурный глясе с вкусняшками. #сидидома и наслаждайся!

  • Views:
  • Total comments: 0
  • Rating: 5.0

Home vlog: Утренняя рутина. Кофе и Мороженое.

  • Views:
  • Total comments: 0
  • Rating: 0.0

Home vlog: Чтобы бабочки сели на плечо. Салат Капрезе с хурмой.

  • Views:
  • Total comments: 0
  • Rating: 0.0
















Вкусный, ароматный пирог с заварным кремом и черникой. В качестве тестяной основы в этом рецепте используем песочное тесто.

Продукты:

• стакан муки (250 мл - вый)

• 80 грамм маргарина сливочного

• 2 столовые ложки сахара

• по щепотке соли и соды

• 1 столовая ложка воды

• 2 столовые ложки муки (горка средняя)

• 50 грамм масла сливочного

• 150 грамм сахара

+ черника – 1 стакан

Пирог с черникой и заварным кремом, рецепт с фото:

• К муке добавляем сахар, соль и соду. Поверх муки нарезаем маргарин. Перетираем до крошки. Добавляем самую малость воды, перемешиваем.




• Перекладываем тесто в форму. Разминаем равномерно по всему дну, делаем бортики. Накалываем вилкой.

• Готовим крем: 300 мл молока отправляем на огонь. Как прогреется хорошо, добавляем сахар, и мешаем, пока сахар не раствориться. Затем вливаем струйкой смесь яйцо + мука + 100 мл молока. Помешивая, доводим крем до густоты. Снимаем с огня, добавляем масло, перемешиваем.




• Примерно треть стакана черники протираем через металлическое сито. Добавляем к остывшему крему. Перемешиваем.

• Форму с тестом отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Через 7-8 минут вынимаем форму, наполняем кремом, посыпаем ягодами. Можно также посыпать сахаром.




• Снова отправляем форму в духовку. Готовим пирог еще 10-15 минут.

• Разрезаем пирог с черникой, когда полностью остынет.



Видео-рецепт: черничные лукошки

Рецепт: Тарт с заварным кремом и черникой

Изумительно нежный и очень изысканный торт, в котором легкая кислинка черники сочетается со сладостью заварного крема и шоколада. Этот рецепт нужно приберечь до отпуска, чтобы сесть на балконе с чашечкой чая и кусочком тортика, взять любимый роман и каждой клеточкой тела впитать в себя радость жизни. Рецепт по мотивам торта с малиной из журнала "Вкусно и полезно".

Ингредиенты для «Тарт с заварным кремом и черникой»:

  • Мука пшеничная / Мука (200 г в тесто, 40 г в крем) — 240 г
  • Масло сливочное (100 г в тесто, 160 г в крем, 10 г в шоколад) — 270 г
  • Сахарная пудра (100 г в тесто, 15 г в желе) — 115 г
  • Сахар (в крем) — 1 стак.
  • Яйцо куриное (1 шт. в тесто, 2 шт. в крем) — 3 шт
  • Молоко (250 мл в крем, 20 мл в шоколад) — 270 мл
  • Черника — 500 г
  • Сироп ягодный — 50 мл
  • Желе (для торта) — 30 г

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4990.3 ккал
белки
58.4 г
жиры
247.6 г
углеводы
634.1 г
Порции
ккал
415.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
20.6 г
углеводы
52.8 г
100 г блюда
ккал
265.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
13.2 г
углеводы
33.7 г

Рецепт «Тарт с заварным кремом и черникой»:

В миске смешать 100 г размягченного масла, сахарную пудру и 1 яйцо. Размешать вилкой и постепенно добавить муку.

Форму с бортами застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, распределить по дну и бортикам. Тесто будет очень мягким, поэтому лучше, чтобы руки были в муке, иначе они будут липнуть к тесту. Бортики должны быть достаточно высокими, около 3 сантиметров, так как сверху будет выкладываться шоколад и крем.
Поставить на 20-30 минут в холодильник.

Тесто наколоть вилкой в нескольких местах, иначе будет подниматься. Выпекать основу при 200 градусах в разогретой духовке 25-30 минут. Вынуть и поставить остывать.

В микроволновой печи растопить 100 г шоколада с 10 г сливочного масла и столовой ложкой молока. Лопаточкой выложить шоколад на основу, разровнять.

В кастрюльке смешать 2 яйца, 160 г сливочного масла, стакан сахара и 2 ст. л. муки. Влить молоко и поставить на огонь. Варить 5-7 минут до загустения, непрерывно помешивая.

Крем остудить и взбить блендером до гладкости.
Выложить крем на шоколад.
Поставить торт в холодильник на 20 минут для застывания крема.

Сверху выложить чернику.

Сварить желе. Для этого смешать в кастрюльке 50 мл сиропа, 100 мл воды, 1 ст. л. сахарной пудры. Добавить полпакета желе (30 г) и варить до закипания. После закипания поварить 2 минуты и снять с огня. Очень быстро, так как желе мгновенно застывает, кисточкой смазать поверхность ягод. Поставить в холодильник на 1-2 часа.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Тарт с заварным кремом и черникой

Рецепт: Тарт с заварным кремом и черникой

Изумительно нежный и очень изысканный торт, в котором легкая кислинка черники сочетается со сладостью заварного крема и шоколада. Этот рецепт нужно приберечь до отпуска, чтобы сесть на балконе с чашечкой чая и кусочком тортика, взять любимый роман и каждой клеточкой тела впитать в себя радость жизни. Рецепт по мотивам торта с малиной из журнала "Вкусно и полезно".

Похожие рецепты

Пирожки "Лукошко с сюрпризом"

  • 95
  • 97
  • 9766

Пирог сырно-шпинатный

  • 55
  • 75
  • 2068

Пирожки с капустой "Рассольные"

  • 1
  • 78
  • 1319

Пирог «Многослойный»

  • 69
  • 103
  • 7822

Пирожки под суп

  • 82
  • 224
  • 15262

Пирог на рассоле

  • 27
  • 143
  • 37260

Творожно-черничный манник "Черная Борода"

  • 19
  • 52
  • 5105

Пирог постный

  • 114
  • 213
  • 22849

Яблочный пирог "Мюсли"

  • 28
  • 111
  • 5418

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

20 августа 2013 года лялич #

21 августа 2013 года Апельсиннаямалютка # (автор рецепта)

20 августа 2013 года Апельсиннаямалютка # (автор рецепта)

19 августа 2013 года тататима #

19 августа 2013 года Апельсиннаямалютка # (автор рецепта)

18 августа 2013 года skyfuntik #

19 августа 2013 года Апельсиннаямалютка # (автор рецепта)

18 августа 2013 года Lenusja #

18 августа 2013 года Апельсиннаямалютка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сливочное масло - 100 г

Начинка:

Крахмал кукурузный - 20 г

  • 226 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для тарта с черникой. Если черника у вас замороженная, то необходимо ее разморозить заранее. Если ягоды свежие, то их нужно перебрать и ополоснуть. Масло должно быть очень холодным, поэтому из холодильника следует его достать перед самым использованием.


Начнем с приготовления теста для основы. В просторную миску просеять муку и разрыхлитель. Перемешать.


Добавить к мучной смеси ледяное масло, порезанное кубиками.


Очень быстро руками перетереть ингредиенты в мелкую крошку, не позволяя маслу растаять от тепла рук.


В другую миску вбить два яйца, добавить сахар.


Взбить яйца с сахаром до получения однородной смеси.


В миску к мучной крошке залить яичную смесь.


Замесить мягкое, не прилипающее к рукам тесто, которое очень комфортно ведет себя в работе.


Дно формы застелить бумагой для выпекания. Руками сформировать из теста основу для будущего пирога с бортиками высотой примерно в 4 см. Форму с основой поставить в холодильник на время приготовления черничной начинки.


Займемся черничной начинкой. В отдельную миску выложить сметану и крахмал. Перемешать ингредиенты до однородности венчиком.


Вбить к сметанной массе яйца, добавить сахар.


Миксером взбить эти ингредиенты до получения однородной смеси.


Достать из холодильника форму с основой, на дно выложить всю чернику. Если ягоды были замороженные и вы их разморозили, то обязательно слейте излишнюю жидкость и только тогда раскладывайте на тесто.


Поверх черники вылить всю сметанную смесь так, чтобы до края бортиков оставался примерно 1 см - при выпекании начинка немного поднимется.


Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.


Готовый тарт с черникой полностью охладить и только тогда приступать к порционной нарезке. Полностью охлажденный черничный тарт прекрасно режется и отлично держит форму. Приятного чаепития!

И снова рецепт для сладкоежек. Хочу предложить сегодня удивительно вкусный пирог из бриоши с кремом и черникой.

Французская кухня давно считается законодательницей в сфере высоких кулинарных материй, но и простым поварам есть что испробовать из национальных рецептов этой страны.

Например, французское сдобное тесто «бриошь», при правильном подходе и хорошей доле фантазии, можно использовать в качестве основы для замечательного пирога. Что мы сегодня и сделаем.

Ингредиенты для пирога с черникой и кремом


для теста

для крема

для начинки

Рецепт пирога с черникой и кремом


Соединяем все ингредиенты для теста, кроме молока и масла.


Тщательно перемешиваем ингредиенты.


Постепенно подливаем в тесто молоко и хорошенько вымешиваем.


Теперь пришел черед добавить в тесто сливочное масло.

Оно должно иметь комнатную температуру и быть очень мягким.


Еще раз перемешиваем тесто, которое должно принять тягучую, липкую консистенцию.

Должна получиться масса, похожая на густую манную кашу.

В таком виде укрываем миску с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте на полтора часа на расстойку.


Пора заняться заварным кремом.

Для этого на среднем огне начинаем разогревать практически до кипения молоко с палочкой ванили.


Пока молоко доходит до кипения, смешиваем в миске яйцо, сахар, соль и крахмал.


Все содержимое миски хорошо перемешиваем венчиком.


Горячее молоко тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, постоянно помешивая ее венчиком, чтобы яйцо не свернулось.

Получившуюся яично-молочную смесь возвращаем в кастрюлю на огонь и кипятим, помешивая опять-таки, в течение минуты.


Добавляем в получившийся заварной крем сливочное масло.

Перемешиваем до его растворения.


Выкладываем крем в широкую форму ровным слоем.


Накрываем форму пищевой пленкой так, чтобы она полностью касалась поверхности крема во избежании появления корочки при остывании.

Оставляем заварной крем остывать до комнатной температуры.


Когда тесто настоится и крем остынет до нужной температуры, мы приступаем к формированию пирога.

Смазываем форму для запекания сливочным маслом.


Выкладываем в подготовленную форму тесто и распределяем его ровным слоем по всей форме.


Поверх теста выкладываем заварной крем, отступив от краев пирога пару сантиметров.


Равномерно распределяем по крему ягоды черники.

В этом рецепте чернику легко можно заменить любыми другими фруктами или ягодами.

Прекрасным аналогом могут стать свежие или консервированные персики или абрикосы.


Завершаем «ансамбль» лепестками миндаля.


Даем пирогу еще настояться в течение 30-40 минут, за это время тесто еще раз поднимется.

Отправляем его в духовку, разогретую до 175-180°С, на полчаса.

Когда пирог станет золотистым по краям – это верный признак того, что его пора доставать!


Перед подачей пирог можно украсить, посыпав его сахарной пудрой.

Этот замечательный, нежный пирог можно приготовить не только с черникой. Начинку можно сделать комбинированную: персики с черникой; можно приготовить его с малиной или с любыми другими ягодами - вкус пирога будет зависеть от Вашей фантазии!

Рецепт Песочный пирог с Черникой опубликован: 2008-07-06
Обновлен + Видео Рецепт: 2020-08-05

Ингредиенты

мука 260 г
масло сливочное 120 г
сахар 75 г
яичные желтки 1 шт
сметана 1-2 ст.л.
соль на кончике ножа
сметана 200 г
яйца 2 шт
сахар 75 г
ванильный сахар 1 ч.л.
крахмал кукурузный 20 г
черника 1,5 стакана

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8 кусочков

Видеорецепт

Приготовить песочное тесто.
В миску просеиваем муку.
Добавляем сахар.
Маленькую щепотку соли.
Перемешиваем сухую смесь венчиком.
Трем холодное сливочное масло прямо в муку.
И быстро смешиваем муку с маслом до состояния крошки (удобнее это делать при помощи комбайна или блендера), но если нет комбайна, смешиваем руками. Я все таки воспользуюсь блендером, так смесь получится более тонкой и однородной.
Добавляем яичный желток.
И сметану.
Очень быстро замешиваем тесто, как только ингредиенты объединились – тесто готово, долго месить не нужно, иначе выпечка получится жесткой. Если тесто крошится и плохо лепится, добавьте еще немного сметаны.
Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник минимум на 30 минут, а можно оставить на 4 часа или на ночь.

Охлажденное тесто достаем из холодильника, выкладываем в форму и распределяем по дну и бортикам формы.
Дно накалываем вилкой, чтобы оно не вздувалось во время выпечки.
Убираем форму с тестом в холодильник или морозилку на 10-15 минут.
Достаем из холода и срезаем излишки теста, формируем красивый ровный бортик.

Кладем лист пергамента и высыпаем фасоль, чечевицу или любые бобовые. Охлаждаем еще 10 минут.
Духовку разогреваем до температуры 180-190ºC и выпекаем песочную тарталетку 15-20 минут.
Достаем из духовки, убираем пергамент с бобовыми.
Возвращаем в духовку и выпекаем еще 10-15 минут до светло-золотистого цвета и полуготовности.
Тарталетка из песочного теста готова.

Готовим сметанный крем-заливку для пирога.
В миске смешиваем сметану.
Сахар
Ванильный экстракт или ванильный сахар.
Добавляем яйца.
Перемешиваем венчиком.
Добавляем крахмал.
И еще раз перемешиваем.
Заливка готова.
В песочную тарталетку выкладываем чернику или другие ягоды. Предварительно ягоды ополаскиваем прохладной водой и обсушиваем.

И заливаем сметанным кремом.
Выпекаем пирог при температуре 180ºC примерно 20 минут-25 минут.

Наш пирог готов! Только представьте: рассыпчатое песочное тесто, нежный крем на сметане и сочная черника! Это любовь!

Это любимый пирог моей мамочки! Обязательно попробуйте, Вам понравится!
Пирог готов, когда он зарумянится, а начинка дойдет до состояния суфле-желе, т.е. будет чуть трястись при покачивании формы.
После выпечки пирог лучше остудить и охладить в холодильнике.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного вам аппетита и пусть Ваш Песочный Пирог с Черникой будет вкусным и нежным!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт черничных батончиков | Все рецепты

Верхняя навигация

Меню профиля

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет
  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь ,

Рецепт черничной крошки | Разовая порция

Mini Blueberry Crumble, приготовленный из горсти черники и хрустящей корочки из овса. Замечательный десерт на одну порцию! Быстро, легко и так вкусно!


Blueberry Crumble похож на Blueberry Cobbler. Сапожник черники покрыт ложками жидкого теста или бисквитного теста, а крошка черники покрыт топпингом из стрейзельной крошки.

СВЯЗАННЫЙ: Яблочные рецепты для одного

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Как приготовить черничную крошку

Полные инструкции по рецепту см. В рамке ниже.

Ингредиенты в начинке из черничной крошки

  • 6 унций черники (около 1/2 пинты)
  • 3-4 столовые ложки сахара (в зависимости от сладости черники)
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/8 чайной ложки кошерной соли

Ингредиенты в топпинге из черничной крошки

  • 6 столовых ложек универсальной муки
  • 1/4 стакана овса
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • 4 столовых ложки сливочного масла, размягченного
  • Ванильное мороженое или взбитые сливки (по желанию)

Инструкции

  1. Возьмите полпинты черники (примерно 6 унций) и аккуратно добавьте немного сахара, муки, лимонного сока и щепотку соли.
  2. Выложите подслащенную чернику ложкой в ​​небольшую форму для выпечки, затем смешайте ингредиенты для получения крошки.
  3. Выпекать черничную крошку в духовке примерно 25 минут. Мини-десерт подойдет одному, а может и двум людям.

Способы использования остатков ингредиентов

Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта черничной крошки, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию или небольших партий:

Черника : черничный маффин, холодильный джем, голландский бэби с ягодами

Лимонный сок : Лимонно-черничный маффин, лимонные батончики, курица с лимоном и чесноком

Овес : запеченная овсянка, овсяное печенье, апельсиновый овсяный пирог

Для этого рецепта крошки я использую 5-дюймовую тарелку или формочку, вмещающую около одной чашки.Для достижения наилучшего результата используйте посуду аналогичного размера.

Если вам нужна дополнительная информация о блюдах, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.


Десерты с другой фруктовой начинкой

Apple Crisp For One

Персиковый чипс для одного

Клубничное песочное печенье для одного

СВЯЗАННЫЙ: Лучшие рецепты печенья для одного

Рецепт черничной крошки


Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 35 минут

Ключевое слово: черника

Порций: 1 порция

калорий: 549 ккал

Автор: Джоани Зиск

  • 6 унций черники (около 1/2 пинты)
  • 3-4 столовые ложки сахара (в зависимости от сладости черники)
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/8 чайной ложки кошерной соли

TOPPING
  • 6 столовых ложек универсальной муки
  • 1/4 стакана овса
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • 4 столовых ложки сливочного масла, размягченного
  • Ванильное мороженое или взбитые сливки ( опционально)
  • Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов C).

    Перемешайте чернику с сахаром, мукой, лимонным соком и солью. Переложите ягоды в небольшую форму для запекания.

    В небольшой миске смешайте муку, овес, коричневый сахар и ваниль. Вмешайте масло вилкой и перемешайте до однородного состояния.

    Посыпать ягоды долиной.

    Выпекайте черничную крошку, пока начинка не начнет пузыриться, а начинка не станет золотистой, примерно 25-30 минут.

    Добавьте сверху ванильное мороженое или взбитые сливки, если хотите.

    Порция: 1 порция | Калории: 549 ккал | Углеводы: 134 г | Белок: 5 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 19 мг | Калий: 277 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 106 г | Витамин А: 92 МЕ | Витамин C: 17 мг | Кальций: 66 мг | Железо: 2 мг

    Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

    Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!

    Соединитесь с одной кухней!

    Обязательно подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одной публикации!

    Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Если мне нравится продукт и у этого продукта есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт с помощью партнерской ссылки. Использование этой ссылки означает, что без каких-либо затрат для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы что-то купите по этой ссылке. Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику полного раскрытия информации .

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

    Минутку .

    Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

    Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

    Читайте также: