Черничный торт с заварным кремом

Обновлено: 28.04.2024

Девичий торт с черникой

Этот, такой девичий и нежный тортик, я пекла на 10-й день рождения моей старшей дочери. После того как 9-летие дочери мы праздновали вне дома, в одном из детских центров развлечений, где не можно было приносить своей пищи, ни кондитерских изделий (что я понимаю), и именинный торт моей дочери пекли там, потому что другого выбора не было. После этого мы с дочкой решили, что никогда больше на такой авантюризм не пойдем. Сказать, что торт был отвратительным, это ничего не сказать. Если остальные блюда были еще так себе, то торт был чистой гадостью. А в этот раз все были довольны. Правда, потом было больше уборки, больше усталости, но это того стоит. Жизнь слишком коротка чтобы есть безвкусную пищу. Что касается необычной идеи украшения - это новый мировой тренд в этой сфере, который я подсмотрела в соц. сети Pinterest. Люблю просматривать вкусные картинки перед сном :-). Вот моя интерпретация торта с лицом. Правда, я не художник и отнюдь не декоратор :-)

DSC_0920.jpg

Ореховые коржи в торте выходят на вид более сбитыми, а на самом деле они очень очень нежные. Можно и не пропитывать. Хотя я пропитала, поскольку люблю влажные торты. И вместо миндальной муки можно взять любую другую ореховую муку. А можно любимые орехи, вместе с мукой (чтобы орехи не сбивались в масляные комки), взбить до однородности в блендере и дальше следовать рецепту.

Собирать торт можно заранее и даже нужно это сделать. А вот украшать лучше в день подачи. Особенно, если украшаете ягодами, цветами или травами. Тогда все будет выглядеть свежее. Поэтому планируйте работу заранее. Заранее испеките корж и приготовьте заварной крем.

Очень важно в смешивании заварного крема с любыми другими дополнениями: маслом, взбитыми сливками, сливочным сыром и т.д., чтобы и крем и то, что добавляете в него были одинаковой температуры. В идеале комнатной. Только сливки могут быть немного холоднее, а перед сбиванием очень холодными, потому что теплые просто не собьются! Это все нужно, чтобы крем был однородным и без комочков.

Lady_cake18.JPG

1 торт 24 см в диаметре:

Для бисквита:

  • 4 яйца, желтки отделить от белков
  • 180 грамм сахара
  • 90 грамм топленого масла, не горячего, едва теплого
  • 130 грамм молотого миндаля (миндальную муку)
  • 130 грамм муки
  • 2 ч.л. пекарского порошка
  • 70 мл молока

  • 1 порция заварного крема
  • 400 грамм сливок 30%
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • 100 мл молока
  • 15 грамм желатина

  • 200 мл абрикосового джема (можно упустить, или использовать другой джем)
  • 150 мл холодного зеленого чая
  • 300 грамм черники
  • Ягоды для украшения

1) За день до сбора приготовить заварной крем с ванилью и накрыть плотно пищевой пленкой, по поверхности крема. После остывания, поставить в холодильник.

2) Также, за день до сборки торта испечь бисквит. Для этого духовку разогреть до 180 С, а муку, разрыхлитель и молотый миндаль поместить в глубокую миску. Перемешать.

Lady_cake1.JPG

3) Белки поместить в глубокую миску или чашу планетарного миксера и взбить до полустойкие пиков.

Lady_cake2.JPG

4) Продолжая взбивать на средних оборотах, добавить постепенно сахар, желтки по одному, молоко и теплое масло.

Lady_cake3.JPG

5) Партиями ввести в массу два вида муки, перемешивая все лопаткой.

Lady_cake4.JPG

6) Переложить бисквитную массу в разъемную форму 24 см диаметром, дно которой застеленно пергаментом.

Lady_cake5.JPG

7) Вставить бисквит в разогретую духовку и печь, пока зубочистка воткнутая глубоко по центру будет выходить сухой. Достать испеченный бисквит из духовки и перевернуть вверх ногами. Поставить на решетку для остывания и оставить так до следующего дня.

Lady_cake7.JPG

8) В день сбора торта, за 1 час до сбора торта, крем достать из холодильника.

Lady_cake6.JPG

Бисквит осторожно извлечь из формы и разрезать на 3 коржа.

9) Молоко поместить в небольшой сотейник и добавить желатин. Хорошо вымешать и через две минуты поставить на маленький огонь. Прогревать, постоянно помешивая, пока не растворится весь желатин.

Lady_cake9.JPG

10) Очень активно мешая, ввести молоко с желатином к заварному крему.

Lady_cake10.JPG

11) Сливки взбить до устойчивых пиков, продолжая взбивать добавить сахарную пудру.

Lady_cake11.JPG

12) Продолжая взбивать сливки, ввести ложка за ложкой, заварной крем. Взбивать до полного сочетания ингредиентов.

Lady_cake12.JPG

13) Нижний корж бисквита пропитать 1/3 чая,

Lady_cake13.JPG

смазать половиной джема

Lady_cake14.JPG

выложить 1/5 крема, немного разровнять и выложить половину черники.

Lady_cake15.JPG

14) Накрыть крем с ягодами следующим коржом и так же пропитать, смазать и выложить такое же количество крема с ягодами. Накрыть последним коржом, корж пропитать

Lady_cake16.JPG

и смазать торт оставшимся кремом.

Lady_cake17.JPG

15) Украсить торт по собственным предпочтениям и поставить в холодильник на 2-3 часа перед подачей, настояться.

Lady_cake22.JPG

Если хотите украсить торт рисунком из шоколада, шоколад растопить на водяной бане и поместить в одноразовый кондитерский мешок, прорезая маленькую дырочку. Нарисовать рисунок по своему усмотрению.

Рецепт: Тарт с заварным кремом и черникой

Изумительно нежный и очень изысканный торт, в котором легкая кислинка черники сочетается со сладостью заварного крема и шоколада. Этот рецепт нужно приберечь до отпуска, чтобы сесть на балконе с чашечкой чая и кусочком тортика, взять любимый роман и каждой клеточкой тела впитать в себя радость жизни. Рецепт по мотивам торта с малиной из журнала "Вкусно и полезно".

Ингредиенты для «Тарт с заварным кремом и черникой»:

  • Мука пшеничная / Мука (200 г в тесто, 40 г в крем) — 240 г
  • Масло сливочное (100 г в тесто, 160 г в крем, 10 г в шоколад) — 270 г
  • Сахарная пудра (100 г в тесто, 15 г в желе) — 115 г
  • Сахар (в крем) — 1 стак.
  • Яйцо куриное (1 шт. в тесто, 2 шт. в крем) — 3 шт
  • Молоко (250 мл в крем, 20 мл в шоколад) — 270 мл
  • Черника — 500 г
  • Сироп ягодный — 50 мл
  • Желе (для торта) — 30 г

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4990.3 ккал
белки
58.4 г
жиры
247.6 г
углеводы
634.1 г
Порции
ккал
415.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
20.6 г
углеводы
52.8 г
100 г блюда
ккал
265.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
13.2 г
углеводы
33.7 г

Рецепт «Тарт с заварным кремом и черникой»:

В миске смешать 100 г размягченного масла, сахарную пудру и 1 яйцо. Размешать вилкой и постепенно добавить муку.

Форму с бортами застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, распределить по дну и бортикам. Тесто будет очень мягким, поэтому лучше, чтобы руки были в муке, иначе они будут липнуть к тесту. Бортики должны быть достаточно высокими, около 3 сантиметров, так как сверху будет выкладываться шоколад и крем.
Поставить на 20-30 минут в холодильник.

Тесто наколоть вилкой в нескольких местах, иначе будет подниматься. Выпекать основу при 200 градусах в разогретой духовке 25-30 минут. Вынуть и поставить остывать.

В микроволновой печи растопить 100 г шоколада с 10 г сливочного масла и столовой ложкой молока. Лопаточкой выложить шоколад на основу, разровнять.

В кастрюльке смешать 2 яйца, 160 г сливочного масла, стакан сахара и 2 ст. л. муки. Влить молоко и поставить на огонь. Варить 5-7 минут до загустения, непрерывно помешивая.

Крем остудить и взбить блендером до гладкости.
Выложить крем на шоколад.
Поставить торт в холодильник на 20 минут для застывания крема.

Сверху выложить чернику.

Сварить желе. Для этого смешать в кастрюльке 50 мл сиропа, 100 мл воды, 1 ст. л. сахарной пудры. Добавить полпакета желе (30 г) и варить до закипания. После закипания поварить 2 минуты и снять с огня. Очень быстро, так как желе мгновенно застывает, кисточкой смазать поверхность ягод. Поставить в холодильник на 1-2 часа.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Тарт с заварным кремом и черникой

Рецепт: Тарт с заварным кремом и черникой

Изумительно нежный и очень изысканный торт, в котором легкая кислинка черники сочетается со сладостью заварного крема и шоколада. Этот рецепт нужно приберечь до отпуска, чтобы сесть на балконе с чашечкой чая и кусочком тортика, взять любимый роман и каждой клеточкой тела впитать в себя радость жизни. Рецепт по мотивам торта с малиной из журнала "Вкусно и полезно".

Похожие рецепты

Пирожки "Лукошко с сюрпризом"

  • 95
  • 97
  • 9766

Пирог сырно-шпинатный

  • 55
  • 75
  • 2068

Пирожки с капустой "Рассольные"

  • 1
  • 78
  • 1319

Пирог «Многослойный»

  • 69
  • 103
  • 7822

Пирожки под суп

  • 82
  • 224
  • 15262

Пирог на рассоле

  • 27
  • 143
  • 37260

Творожно-черничный манник "Черная Борода"

  • 19
  • 52
  • 5105

Пирог постный

  • 114
  • 213
  • 22849

Яблочный пирог "Мюсли"

  • 28
  • 111
  • 5418

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

20 августа 2013 года лялич #

21 августа 2013 года Апельсиннаямалютка # (автор рецепта)

20 августа 2013 года Апельсиннаямалютка # (автор рецепта)

19 августа 2013 года тататима #

19 августа 2013 года Апельсиннаямалютка # (автор рецепта)

18 августа 2013 года skyfuntik #

19 августа 2013 года Апельсиннаямалютка # (автор рецепта)

18 августа 2013 года Lenusja #

18 августа 2013 года Апельсиннаямалютка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Рубрики

  • HAND MADE (461)
  • ТЕСТО ФИЛО (2)
  • KULINAR (39)
  • АНГЛИЙСКИЙ ОБУЧЕНИЕ (20)
  • ПОЛЬСКИЙ ЯЗЫК (1)
  • БАБОЧКИ (28)
  • БИСКВИТЫ (102)
  • БЛИНЧИКИ (131)
  • БЛУЗА-ТОП (388)
  • БУТЫЛКИ (153)
  • ВАЛЕНТИНКИ (20)
  • ВИНТАЖНОЕ (424)
  • ВСЕ ИЗ ГОФРЫ (40)
  • ВЫПЕЧКА (285)
  • ЗАЛИВНЫЕ ПИРОГИ (102)
  • ВЯЗАНИЕ (1193)
  • ГОРОДСКОЕ В КАРТИНКАХ (75)
  • ДЕКОР МЕБЕЛИ (18)
  • ДЕКУПАЖ (175)
  • ДЕСЕРТЫ (122)
  • ДЕТСКОЕ (227)
  • ДЕТСКОЕ В КАРТИНКАХ (59)
  • ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО (303)
  • ДУХОВНОЕ ИКОНЫ МОЛИТВЫ (46)
  • ПОСТНАЯ ПИЩА (3)
  • ЖЕНСКОЕ В КАРТИНКАХ (177)
  • ЖИЛЕТЫ (202)
  • ЗАВАРНОЕ ТЕСТО,ЭКЛЕРЫ И ПРОЧЕЕ (114)
  • ЗАСОЛИМ РЫБКУ (47)
  • ИНТЕРЬЕР,ДИЗАЙН (176)
  • ИРЛАНДИЯ (430)
  • КАРТИНКИ ДЛЯ ДЕКУПАЖА (106)
  • КВИЛЛИНГ (49)
  • КЕКСЫ (103)
  • КИНОЗАЛ (4)
  • КНИГИ (11)
  • КОСМЕТИКА (20)
  • КРАКЕЛЮРЫ (44)
  • КРЕМЫ (123)
  • КУЛИНАРИЯ (126)
  • КУРИНОЕ (394)
  • ЛАВАШНОЕ (93)
  • ЛАЗАНЬЯ (3)
  • ЛЕЧЕНИЕ (305)
  • ЛИМОННОЕ (56)
  • МАНТЫ-ПЕЛЬМЕНИ (29)
  • МК ДЕКУПАЖ (331)
  • МАРИНА ТРУБЛИНА СЕМЕНАРЫ (3)
  • ВЫСТУПЛЕНИЯ НАТАЛЬИ ЖУКОВОЙ (10)
  • МК АННЫ ТУРЧИНОЙ (11)
  • МК ЛЮДМИЛЫ МИХАЙЛОВСКОЙ (6)
  • МК НАТАЛЬЯ ЛЕБЕДЕВА (3)
  • МК ОКСАНА ЛОВЕН (1)
  • МК ШКАТУЛКИ ДЕКУПАЖ (407)
  • ДЕКУПАЖНЫЕ МАРАФОНЫ (13)
  • МК НАТАЛЬИ РОДИНОЙ (6)
  • МОРСКОЕ (59)
  • МОХИТО (1)
  • МУЖСКОЕ В КАРТИНКАХ (39)
  • МУЗЫКА (61)
  • МУЛЬТИВАРКА (87)
  • МЯСО (166)
  • НАПОЛЕОНЫ (33)
  • НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОГОВ (5)
  • НОВЫЙ ГОД (121)
  • ОВОЩИ (375)
  • ПАСХАЛЬНОЕ (127)
  • ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО (399)
  • ПИНЕТКИ (24)
  • ПИЦЦА (59)
  • ПО ХОЗЯЙСТВУ (29)
  • ПОДЕЛКИ,ЛЕПКА,БУМАГОТВОРЧЕСТВО (67)
  • ПУЛОВЕРЫ-КАРДИГАНЫ (266)
  • РАЗНОЕ (56)
  • РЫБА (370)
  • РЫБОМАНИЯ (43)
  • САЛАТЫ (375)
  • САМСА (19)
  • СЛАДОСТИ (192)
  • СЛОЕНОЕ ТЕСТО (275)
  • СУПЧИКИ (46)
  • СЫРЫ ГОТОВИМ ДОМА (63)
  • ТВОРОЖНОЕ (246)
  • ТОРТЫ (256)
  • УЗОРЫ, МОТИВЫ (822)
  • ФИЛЕ (147)
  • ФОТОГРАФИИ (74)
  • ФРИФОРМ (79)
  • ХЛЕБОПЕЧКА (18)
  • ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР (622)
  • ЦВЕТОЧНОЕ В КАРТИНКАХ (1)
  • ЦВЕТЫ (128)
  • ЧАЙНЫЕ ДОМИКИ (65)
  • ЧАСИКИ (84)
  • ШАЛИ,ШАПКИ,ПАЛАНТИНЫ (488)
  • ШПАТЛЕВКА В ДЕКУПАЖЕ (40)
  • ШПРОТЫ ДОМА (6)
  • ШТРУДЕЛЬ (23)
  • ЮБКИ (117)
  • ЮМОР (25)
  • ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОГИ.ШАРЛОТКИ (200)

-Цитатник

Торт «Сметанник» – без духовки, без выпечки, такой нежный, что просто тает во рту Если хотите .

​Куриная ножка в лодочке баклажан — 1 шт. куриная ножка — 2 шт. лук — 1 шт. морков.

Лимонный кекс в духовке Для такого рецепта Вам понадобится всего один лимон и всего одно .

7 рецептов рулетиков из баклажанов Лето дарит уникальную возможность готовить самые разнообраз.

Вишневый пирог на песочном тесте с заварным кремом Рассыпчатое песочное тесто, нежный заварной.

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Статистика

Пирог с черникой и кремом

На дворе практически середина июля, а это значит, что поспела одна из самых вкусных и полезных ягод — черника. Помимо того, что чернику можно есть в виде ягод, из черники можно приготовить огромное количество лакомств и сегодня я хочу предложить сегодня удивительно вкусный пирог из бриоши с кремом и черникой !

Пирог с черникой и кремом

Французская кухня давно считается законодательницей в сфере высоких кулинарных материй, но и простым поварам есть что испробовать из национальных рецептов этой страны.

Например, французское сдобное тесто «бриошь», при правильном подходе и хорошей доле фантазии, можно использовать в качестве основы для замечательного пирога. Что мы сегодня и сделаем.

3 (242x38, 23Kb)

Пирог с черникой и кремом: Ингредиенты

для теста

Пшеничная мука 200 г Сухие дрожжи 5 г
Куриные яйца 2 шт. Сахарный песок 2 ст. л.
Соль 1 щепотка Молоко 5 ст. л.
Сливочное масло 100 г

для крема

Куриное яйцо 1 шт. Сахарный песок 50 г
Крахмал 15 г Молоко 250 мл
Сливочное масло 25 г Соль 0.5 щепоток
Ваниль 1 шт.

для начинки

Черника 200 г Лепестки миндаля 50 г
Сахарная пудра 2 ст. л.

4 (262x38, 23Kb)

Пирог с черникой и кремом: Смешать ингредиенты

Шаг 1

Соединяем все ингредиенты для теста, кроме молока и масла.

Пирог с черникой и кремом: Тщательно перемешать

Шаг 2

Тщательно перемешиваем ингредиенты.

Пирог с черникой и кремом: Добавить молоко

Шаг 3

Постепенно подливаем в тесто молоко и хорошенько вымешиваем.

Пирог с черникой и кремом: Добавить масло

Шаг 4

Теперь пришел черед добавить в тесто сливочное масло.

Оно должно иметь комнатную температуру и быть очень мягким.

Пирог с черникой и кремом: Перемешать и оставить на 1,5 часа

Шаг 5

Еще раз перемешиваем тесто, которое должно принять тягучую, липкую консистенцию.

Должна получиться масса, похожая на густую манную кашу.

В таком виде укрываем миску с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте на полтора часа на расстойку.

Пирог с черникой и кремом: Разогреть молоко

Шаг 6

Пора заняться заварным кремом.

Для этого на среднем огне начинаем разогревать практически до кипения молоко с палочкой ванили.

Пирог с черникой и кремом: Смешать яйцо, сахар, соль и крахмал

Шаг 7

Пока молоко доходит до кипения, смешиваем в миске яйцо, сахар, соль и крахмал.

Пирог с черникой и кремом: Взбить венчиком

Шаг 8

Все содержимое миски хорошо перемешиваем венчиком.

Пирог с черникой и кремом: Влить молоко

Шаг 9

Горячее молоко тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, постоянно помешивая ее венчиком, чтобы яйцо не свернулось.

Получившуюся яично-молочную смесь возвращаем в кастрюлю на огонь и кипятим, помешивая опять-таки, в течение минуты.

Пирог с черникой и кремом: Добавить масло

Шаг 10

Добавляем в получившийся заварной крем сливочное масло.

Перемешиваем до его растворения.

Пирог с черникой и кремом: Выложить крем в форму

Шаг 11

Выкладываем крем в широкую форму ровным слоем.

Пирог с черникой и кремом: Накрыть форму пищевой пленкой

Шаг 12

Накрываем форму пищевой пленкой так, чтобы она полностью касалась поверхности крема во избежании появления корочки при остывании.

Оставляем заварной крем остывать до комнатной температуры.

Пирог с черникой и кремом: Смазать форму маслом

Шаг 13

Когда тесто настоится и крем остынет до нужной температуры, мы приступаем к формированию пирога.

Смазываем форму для запекания сливочным маслом.

Пирог с черникой и кремом: Выложить тесто в форму

Шаг 14

Выкладываем в подготовленную форму тесто и распределяем его ровным слоем по всей форме.

Пирог с черникой и кремом: Выложить на тесто крем

Шаг 15

Поверх теста выкладываем заварной крем, отступив от краев пирога пару сантиметров.

Пирог с черникой и кремом: Выложить чернику

Шаг 16

Равномерно распределяем по крему ягоды черники.

В этом рецепте чернику легко можно заменить любыми другими фруктами или ягодами.

Прекрасным аналогом могут стать свежие или консервированные персики или абрикосы.

Пирог с черникой и кремом: Посыпать лепестками миндаля

Шаг 17

Завершаем «ансамбль» лепестками миндаля.

Пирог с черникой и кремом: Выпекать 30 минут

Шаг 18

Даем пирогу еще настояться в течение 30-40 минут, за это время тесто еще раз поднимется.

Отправляем его в духовку, разогретую до 175-180°С, на п олчаса.

Когда пирог станет золотистым по краям – это верный признак того, что его пора доставать!

Пирог с черникой и кремом

Шаг 19

Перед подачей пирог можно украсить, посыпав его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сливочное масло - 100 г

Начинка:

Крахмал кукурузный - 20 г

  • 226 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для тарта с черникой. Если черника у вас замороженная, то необходимо ее разморозить заранее. Если ягоды свежие, то их нужно перебрать и ополоснуть. Масло должно быть очень холодным, поэтому из холодильника следует его достать перед самым использованием.


Начнем с приготовления теста для основы. В просторную миску просеять муку и разрыхлитель. Перемешать.


Добавить к мучной смеси ледяное масло, порезанное кубиками.


Очень быстро руками перетереть ингредиенты в мелкую крошку, не позволяя маслу растаять от тепла рук.


В другую миску вбить два яйца, добавить сахар.


Взбить яйца с сахаром до получения однородной смеси.


В миску к мучной крошке залить яичную смесь.


Замесить мягкое, не прилипающее к рукам тесто, которое очень комфортно ведет себя в работе.


Дно формы застелить бумагой для выпекания. Руками сформировать из теста основу для будущего пирога с бортиками высотой примерно в 4 см. Форму с основой поставить в холодильник на время приготовления черничной начинки.


Займемся черничной начинкой. В отдельную миску выложить сметану и крахмал. Перемешать ингредиенты до однородности венчиком.


Вбить к сметанной массе яйца, добавить сахар.


Миксером взбить эти ингредиенты до получения однородной смеси.


Достать из холодильника форму с основой, на дно выложить всю чернику. Если ягоды были замороженные и вы их разморозили, то обязательно слейте излишнюю жидкость и только тогда раскладывайте на тесто.


Поверх черники вылить всю сметанную смесь так, чтобы до края бортиков оставался примерно 1 см - при выпекании начинка немного поднимется.


Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.


Готовый тарт с черникой полностью охладить и только тогда приступать к порционной нарезке. Полностью охлажденный черничный тарт прекрасно режется и отлично держит форму. Приятного чаепития!




-->Для дачников -->
-->

Home vlog: Гламурный глясе с вкусняшками. #сидидома и наслаждайся!

  • Views:
  • Total comments: 0
  • Rating: 5.0

Home vlog: Утренняя рутина. Кофе и Мороженое.

  • Views:
  • Total comments: 0
  • Rating: 0.0

Home vlog: Чтобы бабочки сели на плечо. Салат Капрезе с хурмой.

  • Views:
  • Total comments: 0
  • Rating: 0.0
















Вкусный, ароматный пирог с заварным кремом и черникой. В качестве тестяной основы в этом рецепте используем песочное тесто.

Продукты:

• стакан муки (250 мл - вый)

• 80 грамм маргарина сливочного

• 2 столовые ложки сахара

• по щепотке соли и соды

• 1 столовая ложка воды

• 2 столовые ложки муки (горка средняя)

• 50 грамм масла сливочного

• 150 грамм сахара

+ черника – 1 стакан

Пирог с черникой и заварным кремом, рецепт с фото:

• К муке добавляем сахар, соль и соду. Поверх муки нарезаем маргарин. Перетираем до крошки. Добавляем самую малость воды, перемешиваем.




• Перекладываем тесто в форму. Разминаем равномерно по всему дну, делаем бортики. Накалываем вилкой.

• Готовим крем: 300 мл молока отправляем на огонь. Как прогреется хорошо, добавляем сахар, и мешаем, пока сахар не раствориться. Затем вливаем струйкой смесь яйцо + мука + 100 мл молока. Помешивая, доводим крем до густоты. Снимаем с огня, добавляем масло, перемешиваем.




• Примерно треть стакана черники протираем через металлическое сито. Добавляем к остывшему крему. Перемешиваем.

• Форму с тестом отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Через 7-8 минут вынимаем форму, наполняем кремом, посыпаем ягодами. Можно также посыпать сахаром.




• Снова отправляем форму в духовку. Готовим пирог еще 10-15 минут.

• Разрезаем пирог с черникой, когда полностью остынет.



Видео-рецепт: черничные лукошки

Читайте также: